Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 421 страница 440 из 890

421

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Ох! И тяжёлый труд вам предстоит...

С постоянно распухшей головой от 300 кратного преимущества в образовании после лучших калледжей Айсманн ещё способен обращать внимание на незначительные орфо грамматические ошибки. И спорить насчёт количества сортов Бордо. Респект.

Айсману надо отдать должное - он столько лет приходит на форум,чтобы повысить интеллект и эрудицию форумчан, но не в коня корм...  :canthearyou:

0

422

Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

такого старого вина, пригодного к употреблению, скорее всего, нет в природе. Есть рассказы о винах 18-го века, которые прекрасно сохранились но это было бы событием века.
Я понимаю, вы продолжаете свою шутку...

Нет в мире ничего невозможного. Мой хороший друг попивает французское вино 1545 года. Если человек привык. То почему нет.

кстати, неплохая идея - делать бутылки под 18-й век, наливать туда дешевого вина и продавать в туристических магазинах. или не в туристических, где их,видимо, и нашла Аглая.

0

423

Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Ох! И тяжёлый труд вам предстоит...

С постоянно распухшей головой от 300 кратного преимущества в образовании после лучших калледжей Айсманн ещё способен обращать внимание на незначительные орфо грамматические ошибки. И спорить насчёт количества сортов Бордо. Респект.

Айсману надо отдать должное - он столько лет приходит на форум,чтобы повысить интеллект и эрудицию форумчан, но не в коня корм...  :canthearyou:

отдайте. лучше  деньгами.

0

424

Кира написал(а):

Россия стала прагматичной, есть у кого учиться.

Вот это самое важное. Никакого больше братание лобызания. Свое превыше всего. Если к нам с добрыми намерениями. То преференции. Если с подвохом. То только партнерство.

0

425

CHLAK написал(а):

Мне тады интересно, где, как считает Аглая, можно приобрести Бордо 1765 года, причём не в единичном количестве, а по бутылочку в неделю. И сколько одна бутылочка стоит.

На аукционах винных. Не в винных же супермаркетах где все на розлив.

0

426

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Звать КИТАЙЦЕВ. Чтобы уже китайцы прикрыли перед Россией их задницу за все прошлые грехи.

Китайцы говорят очень недоговороспособны. От природы даже. Что там можно увидеть за узенькими щелочками их лукавых глаз

.

Грузины велеречивостью своей усыпят бдительность китайцев. :)

0

427

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Единственное, что более или менее грамотное вы могли сказать, примерно это :

те недорогие грузинские вины, что я пил, понравились мне больше, чем те недорогие вины с маркой бордо, которые я пил 

Все остальное будет неграмотным.

Ты как робот  говоришь.

Ты правильно заметила. Что необходимо для робота? Правильно, логика. Она же необходима для нормальной дискуссии. На форуме с логикой серьезные проблемы. Кроме тебя.

0

428

iceman написал(а):

кстати, неплохая идея - делать бутылки под 18-й век, наливать туда дешевого вина и продавать в туристических магазинах. или не в туристических, где их,видимо, и нашла Аглая.

Это исключено в принципе. За вино платятся такие деньги. Никто не хочет рисковать.

0

429

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
iceman написал(а):

те недорогие грузинские вины, что я пил, понравились мне больше, чем те недорогие вины с маркой бордо, которые я пил 

Ты как робот  говоришь

.

Морозка, Вы точно подметили - как робот.  Думаю, что нам носителям языка было понятно, что имел в виду Степняк. Главное во фразе Айсмана слово недорогие вина и т. д. "Шпилечку" такую вставил... И "язва" же этот Айсман. :)

итак, как носитель русского языка интерпретирует фразу СТепняка - "Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули  ,а вместе они куда лучше Бордо ... "?

0

430

CHLAK написал(а):

Вот жеж как! И скоко оно на энтих винных аукционах стоит?

Вы не считаете неприличным спрашивать про деньги. Ну да ладно. То вино что предпочитаю я. Стоит от 500 евро за бутылку. Это нижняя цена.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-06-26 21:29:13)

0

431

Кира написал(а):

Грузины велеречивостью своей усыпят бдительность китайцев.

Велеречивы волооки курносы. Кто же в самом деле устоит перед картвело.

0

432

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Fedor написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Fedor написал(а):

Джордж Натаниэл Керзон[1] (Керзон, англ. George Nathaniel Curzon; полный титул Джордж Натаниэл Керзон, первый маркиз Керзон Кедлстонский, англ. George Nathaniel Curzon, 1st Marquess Curzon of Kedleston, 11 января 1859, Кедлстон-Холл, Дербишир — 20 марта 1925, Лондон) — видный английский публицист, путешественник и государственный деятель. Вице-король Индии (1899—1906), министр иностранных дел Великобритании (1919—1924), лидер палаты лордов (1916—1925), лорд-президент Совета (1916—1919, 1924—1925)..... о коммунистической идеологии в 1889 году .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:43:12)

Судя по внешней политике РФ пора братаний прошла навсегда.

Судите по внутренней политике..... которая опирается на ментальность русских..... например веротерпимость....

Моментальная реакция властей запретивших полёты в Грузию после провокации с МАП в Тбилиси.

Братание тут не причем .... это говорит об адекватности властей по отношении к Грузии...

Как с нами. Так и с ними.

Я не слышал чтобы рестораны в Москве подняли для грузин цены на 20% или отказались их обслуживать..

..

Слышала, что ресторанный бизнес в Москве в основном держат грузины.Может и ошибаюсь. Тогда они могут поднять цены на 20% для русских и в Москве. :D

Сейчас много о Грузии и грузинах пишут. В том числе и то, что многие рестораны и гостиницы в Москве и других городах принадлежат грузинам. Но речь идет не о гражданах Грузии, а о гражданах России. Не будут россияне, пусть даже и этнические грузины, поднимать для русских цены в России, невозможно это.

Оля, это шутка. :D  Для настоящих грузин нэт ничэго нэвозможного!  :D

0

433

Robert написал(а):

В Грузии было довольно много немецких поселений... даже на территории сегодняшней Турции... Они тоже занимались и виноделием в крупных размерах... делали и прекрасные коньяки... и другие крепкие дестиляты... Так что не Лаврентий Павлыч научил грузин делать вино и винные дестиляты на промышленной основе. Оно существовало за долго до Берия... А при советской Прежде чем немцев сослали... В этих сёлах существовали настоящие винзаводы индустриального размаха.
Но самодельные вина местного населения тоже имели высокое качество... но к транспортировке они не пригодны не из-за каких либо изъянов, а по той причине, что были нефильтрованы и не термо-обработаны и не консервированы какими либо другими методами. Другими словами они содержали живые дрожжи... наверное и уксусные бактерии... Которых в домашних условиях извести полностью практически, в те времена Пушкинского путешествия, было не возможно.

А Бордо это не сорт вина, а всемирно известный винный Регион, где в основном  делают красные вина. Бордо и переводится на русский язык, = красное.
Однако сера грузинам была известна... Но для себя они предпочитали делать совершенно сухие вина на диких природных дрожжах.
Если такие вина держать в бочках и глиняных сосудах  в хороших подвалах с постоянно низкой температурой они тоже держатся многие годы, но при перевозках конечно очень быстро "опрокидываются" и превращаются в винагре... то есть в винный уксус.

Отредактировано Robert (Сегодня 20:15:33)

Копнильщик не будет копнильщиком если не приплетет немецкого к картвело. Молодец.

0

434

Olya написал(а):

Сейчас много о Грузии и грузинах пишут. В том числе и то, что многие рестораны и гостиницы в Москве и других городах принадлежат грузинам. Но речь идет не о гражданах Грузии, а о гражданах России. Не будут россияне, пусть даже и этнические грузины, поднимать для русских цены в России, невозможно это.

Но вполне возможно сделать скидку для грузин :-)

+1

435

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

отдайте. лучше  деньгами

.

Вот! Сразу видно, что не наш человек! Нет в Вас бескорыстия и жалости к сирым и убогим! Всё у Вас на деньги меряется. А как же души прекрасные порывы..?  :)

0

436

iceman написал(а):
Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Ты как робот  говоришь.

Ты правильно заметила. Что необходимо для робота? Правильно, логика. Она же необходима для нормальной дискуссии. На форуме с логикой серьезные проблемы. Кроме тебя.

Морозка, какая у Вас радость!  Вас "назначили любимой женой"! :D

0

437

Морозка написал(а):

iceman написал(а):

Это будет не "неграмотным" , а "спорным" , грамотей...
Вот ведь тундра !
А корчит из себя :-)

+1

438

iceman написал(а):

Ценность вина определяется его редкостью , а в сие понятие входит много чего :  и сорта винограда, и регион произрастания лозы (почва , климат) ,  и год урожая (особенности климатических условий в данный год) , и особенности технологии, и т.д. А также  раскрученностью бренда и прочими понтами , где естественно Запад впереди планеты всей по впариванию своих товаров худшего качества, чем у конкурентов.   

Дешевизна "Хванчкары" (в рознице - 1 рубль 87 копеек за бутылку  ,т.е. 1 р.70 за 0,75 л  + стоимость бутылки 17 копеек)  в советские времена не имела никакого отношения к реальной ценности этого вина для знатоков. 

Еще раз подчеркиваю, что вино это присылал родителям директор государственного винзавода "Самтреста", где "Хванчкара" (а также "Киндзмараули", "Твиши" и "Тетра" ) бутылировалась.  И у него, как директора, была возможность выбирать лучшее вино из того, что было у них в подвалах. 

Так вот если собрать до кучи все параметры , то по своей редкости "Хванчкара", которой меня потчевали некоторое время, была  покруче любого "Бордо" . 

Ну хотя бы просто по тому ,что винодельческий район Бордо  - это 1150 кв. км. , а винодельческой микрозоной "Хванчкары"  является  участочек размером всего чуть более 1 кв.км - на правом берегу Риони  в Амбролаурском/Рача-Лечхумском районе.
При том , что средняя урожайность винного винограда в тех краях составляет около 5-7 тонн с гектара, то получается , что всего может быть в год использовано  около 600 тонн винограда для приготовления этого вина . А количество изготавливаемого настоящего вина - это примерно 10-15 % от массы винограда , т.е. 60-100 тонн. Из них добрую половину потребляют местные жители.  И остается с гулькин хрен на весь мир. Примерно - 40-50 тысяч бутылок в год

Редкость сортов винограда - тоже имеет значение.  Для Хванчкары используются всего два РЕДКИХ сорта местного винограда - "Александроули" и "Муджуретули" . В отличие от бордосских красных вин ,  для производства которых используются 5-6 широко распространенных сортов винограда - Каберне (Каберне Совиньон , Каберне Фран) и Мерло с добавками  Пти Вердо, Мальбека, и Карменера . При этом урожайность винограда в тех краях достигает 300-400  центнеров с гектара, т.е. 30-40 тонн. В результате бордосских вин выпускаетсяв год 700-800 МИЛЛИОНОВ бутылок, что в 20000 раз больше, чем выпуск "Хванчкары".  Естественно, раз Хванчкара  - встречается в 20000 раз реже, то и ее ценность для знатоков должна быть выше.  А если брать по всему миру  ,то винограда этих "бордосских" сортов собирают десятки , если не сотни миллионов тонн.

Наконец технология.  Рача-лечхумская технология - уникальна. Хванчкара - это наверное, единственное в мире ЕСТЕСТВЕННО полусладкое вино, процесс вызревания винограда и брожения сусла которого прерывается природным охлаждением (особый горный климат с ранними заморозками) , что позволяет сохраняться  натуральному сахару в вине.  Уникальность технологии ,обусловленной природно-климатическими условиями делает уникальным и редким и само вино. Ну и по вкусу , уверяю Вас, настоящая "Хванчкара" , которую еще можно попробовать у местных жителей , делающих ее для себя, причем  забесплатно или доллара по три за бутылку - это   намного более вкусное и ароматное вино , нежели какой-нибудь  ротшильдовский Шато-Лафит из Бордо по ценам от 200 до 10000 долларов за бутылку.   

И я Вам гарантирую, что если бы сделать своеобразный эксперимент вслепую, не называя марок вин,  что для неискушенных питоков, особенно женского пола, что для профессиональных сомелье , выставив на состязание ЛЮБЫЕ из бордосских вин и против них "Хванчкару" ,то победила бы именно "Хванчкара". Готов держать пари.

"Киндзмараули" - вино попроще, из более распространенного сорта "Саперави",  но и оно являлось натурально полусладким опять же из-за особенностей "кахетинской технологии" - сбраживания и выдерживания вина в грузинских "амфорах", называемых квеври.

Думаю , что в слепом соревновании "Киндзмараули"  заткнуло бы за пояс если не все бордосские вина, то процентов 95 из них.

И вот еще что, iceman ... Я перепробовал немало бордосских вин, и во Франции, и в Германии, и в России. Белые и розовые бордосские вина - это вообще не о чем.

Угощали меня и пресловутым коллекционным красным Шато-Лафитом , лет урожая  уже точно не помню , но один был 60-х годов, а другой - еще довоенный, раритетный, жутко дорогой ,в ресторане он стоил дороже 10000 евро за бутылку, а мой партнер купил его на каком-то аукциончике примерно за 7000.  Так вот сказать, что я был "разочарован" - это еще ничего не сказать.  Одни понты , не соответствующие содержимому. НО я хотя бы эти вина попробовал ,чтобы иметь возможность о них судить. Прочие бордосские "Шато ..." продаются в России и вполне доступны , немногим дороже , чем нынешние грузинские ...

А вот Вы, как полагаю, настоящей "Хванчкары" никогда не пили, и учитывая нынешние "тренды" в Грузии , вряд ли уже когда попробуете.  Ни за дешево, ни за дорого... Вам этого просто не дано ...  :dontknow: 

Поэтому поучать меня на предмет моих сравнений "дешевых" грузинских вин и дешевых бордосских - это с Вашей стороны - очевидная глупость самонадеянного невежды, судящего о ценностей вещей по их продажной цене,  впрочем глупость, вполне свойственная "исключительным" американцам, особенно американцам-неофитам еврейского происхождения из России. 

=============
Кстати сказать, малоизвестная "Хванчкара" от князей Кипиани из окраинной Кутаисской губернии Российской империи получила в 1907 году "Гран-При" на представительной международной выставке вин в Бельгии, а также  золотую медаль и жетон бельгийского короля Леопольда II. Потеснив при этом все бордосские вина... Хоть в Бельгии тогда французские вина и ходили в фаворитах...

И после этого "Хванчкара" еще немало медалей на международных выставках получала ... И в советские времена , и в постсоветские.
А абы какому "дешевому грузинскому вину" медалей на международных выставках давать не будут ...  Умному человеку это вроде как должно быть понятно ...  :dontknow:

+2

439

Olya написал(а):

Так это грузины нас оккупировали?

:x

0

440

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

отдайте. лучше  деньгами

.

Вот! Сразу видно, что не наш человек! Нет в Вас бескорыстия и жалости к сирым и убогим! Всё у Вас на деньги меряется. А как же души прекрасные порывы..?  :)

Помилуйте, Кира!! У вас на форуме люди пьют вина с аукционов не дешевле 500 евро!! Создают или создали живую воду (степняк). Для Федора все американцы - нищеброды. Морозка постоянно говорит, что русские живут богаче американцев. Падре говорил, что в своем городке под атомной станцией, зарабатывает аж 150  тысяч рублей.

А я ни разу не купил бутылки дороже 150 долларов... и те в подарок.
А Вы про сирых и убогих... Обидно, понимаете.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15