Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 441 страница 460 из 890

441

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

.

Морозка, Вы точно подметили - как робот.  Думаю, что нам носителям языка было понятно, что имел в виду Степняк. Главное во фразе Айсмана слово недорогие вина и т. д. "Шпилечку" такую вставил... И "язва" же этот Айсман. :)

итак, как носитель русского языка интерпретирует фразу СТепняка - "Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули  ,а вместе они куда лучше Бордо ... "?

Отвечаю,о...мой господин. :) НХ лучше НК, а НХ+НК лучше вин Бордо этой же линии(ряда). Я правильный дала ответ? (смотрю с надеждой в глазах).

0

442

iceman написал(а):

итак, как носитель русского языка интерпретирует фразу СТепняка - "Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули  ,а вместе они куда лучше Бордо ... "?

Носитель рус яз интерпритирует это так: Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули. Но если сначала выпить Хвачкару, а потом добавить Киндзмараули, то вместе они однозначно будут лучше любого, даже самого лучшего, вина Бордо.

:glasses:

0

443

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

iceman написал(а):
Единственное, что более или менее грамотное вы могли сказать, примерно это :

те недорогие грузинские вины, что я пил, понравились мне больше, чем те недорогие вины с маркой бордо, которые я пил 

Все остальное будет неграмотным.

Это будет не "неграмотным" , а "спорным" , грамотей...
Вот ведь тундра !
А корчит из себя :-)

А я то все жду пояснения, где в приведенной вами книге (с Лениным в библиографии) есть слова о том, что Штатам можно было вписать свою сумму в версальское соглашение о репарациях.

Что касается слов Степняка, то спорным ли является сравнение одного типа трусов со всей линейкой одежды от Кристиана Диора? Для вас, вполне допускаю.

0

444

Robert написал(а):

А Бордо это не сорт вина, а всемирно известный винный Регион, где в основном  делают красные вина. Бордо и переводится на русский язык, = красное.

Еще один сомелье...  :D .. красное переводится на французский как "Руж".... попробуй с второго захода вспомнить слово "бордовый".... :hobo:

0

445

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Носитель рус яз интерпритирует это так: Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули. Но если сначала выпить Хвачкару, а потом добавить Киндзмараули, то вместе они однозначно будут лучше любого, даже самого лучшего, вина Бордо.

:glasses:

Вот. Все правильно сказала. Как мать и как женщина.

0

446

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Грузины велеречивостью своей усыпят бдительность китайцев.

Велеречивы волооки курносы. Кто же в самом деле устоит перед картвело

.

Проверено веками! Пока сбоев не было.

0

447

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Морозка, Вы точно подметили - как робот.  Думаю, что нам носителям языка было понятно, что имел в виду Степняк. Главное во фразе Айсмана слово недорогие вина и т. д. "Шпилечку" такую вставил... И "язва" же этот Айсман. :)

Отвечаю,о...мой господин. :) НХ лучше НК, а НХ+НК лучше вин Бордо этой же линии(ряда). Я правильный дала ответ? (смотрю с надеждой в глазах).

Ты все правильно сказала, как всегда, радость моя.

+1

448

iceman написал(а):

Для Федора все американцы - нищеброды.

Почему все ?..... только те американцы что не выплатили кредит..... и  те кто тут на форуме со студенческого возраста втюхивает нам про то как они живут лучше .....  а парочку эмигрантов я и за американцев то не считаю......   :D

Отредактировано Fedor (2019-06-26 22:28:56)

0

449

Аглая Иванов написал(а):

Вы не считаете неприличным спрашивать про деньги. Ну да ладно. То вино что предпочитаю я. Стоит от 500 евро за бутылку. Это нижняя цена.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 20:29:13)

Козёл Ты долбанный, хватит брехать нагло!

За 500 сербских динар ты предпочитаешь багнюки. (шофер, вышедший раньше времени на пенсию, пьёт вино за 500 долларов вино... писсу дешёвую Ты попиваешь, а не вино!)
Кстати старые вина можно покупать не только на аукционах.
В городе Эссен есть магазин в котором продают около 20.000 сортов вин. Самое дешёвые 10 евро... А вино моего года рождения стоит 20.000 евро.
Я иногда туда езжу покупать... Но старше 10 лет не могу себе позволить. Но иногда 5. летние намного вкуснее 10. бывает...

0

450

Морозка написал(а):
Olya написал(а):

Сейчас много о Грузии и грузинах пишут. В том числе и то, что многие рестораны и гостиницы в Москве и других городах принадлежат грузинам. Но речь идет не о гражданах Грузии, а о гражданах России. Не будут россияне, пусть даже и этнические грузины, поднимать для русских цены в России, невозможно это.

Так это грузины нас оккупировали?

:x

Так мы давно у них в оккупации ещё со времён РИ :D

0

451

Fedor написал(а):

Еще один сомелье...   .. красное переводится на французский как "Руж".... попробуй с второго захода вспомнить слово "бордовый"....

Вот именно это слово я и вспомнил... и это подвид красного. А что Rouge - Рууж = Красный, это я знал, когда Тебя еще на свете не было... потому как это фамилия моего прадеда (эльзасца) с материнской стороны.

Bordeaux =  De la couleur rouge violacé du vin de Bordeaux.

Отредактировано Robert (2019-06-26 22:45:24)

0

452

Robert написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Вы не считаете неприличным спрашивать про деньги. Ну да ладно. То вино что предпочитаю я. Стоит от 500 евро за бутылку. Это нижняя цена.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 20:29:13)

За 500 сербских динар ты предпочитаешь багнюки. (шофер, вышедший раньше времени на пенсию, пьёт вино за 500 долларов вино... писсу дешёвую Ты попиваешь, а не вино!)
В городе Эссен есть магазин в котором продают около 20.000 сортов вин. Самое дешёвые 10 евро... А вино моего года рождения стоит 20.000 евро.
Я иногда туда езжу покупать... Но старше 10 лет не могу себе позволить. Но иногда 5. летние намного вкуснее 10. бывает...

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Я листала каталоги винных аукционов в Европе - я не профессионал ни в коем разе, но было любопытно. Там были и французские вина конца 18 века - больше 250 тысяч евро за бутылку стоили  :canthearyou:  Я, конечно, никогда ничего подобного не пробовала, но мне кажется, что настолько старое вино, скорее всего, уже прокисло напрочь. По идее должно.

Я согласна, что вкус вина от возраста не зависит - обывательский вкус, во всяком случае :) Думаю, что на этом форуме настоящих гурманов и ценителей тонких вин просто нет - не то у нас происхождение, не в тех условиях росли, негде было учиться  :yep:

+1

453

Кира написал(а):

Проверено веками! Пока сбоев не было.

Всё когда то кончается. Волоокость приобретает косоглазие велеречивость с заиканием. А на любого хитрого картвело кожаный нож с винтом.

0

454

Robert написал(а):

Прошу модераторов форума оградить меня от ругательств копнильщика. Незаслуженных кстати.

0

455

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

.

Вот! Сразу видно, что не наш человек! Нет в Вас бескорыстия и жалости к сирым и убогим! Всё у Вас на деньги меряется. А как же души прекрасные порывы..?  :)

Помилуйте, Кира!! У вас на форуме люди пьют вина с аукционов не дешевле 500 евро!! Создают или создали живую воду (степняк). Для Федора все американцы - нищеброды. Морозка постоянно говорит, что русские живут богаче американцев. Падре говорил, что в своем городке под атомной станцией, зарабатывает аж 150  тысяч рублей.

А я ни разу не купил бутылки дороже 150 долларов... и те в подарок

.
А Вы про сирых и убогих... Обидно, понимаете

.

Нет,нет... Вы меня не запутаете... Это Вы всегда пишете, что у нас бедность и нищета... А что остаётся делать форумчанам? Признаться в этом как-то стыдно :blush:,  вот и придумываем  всякие небылицы и про богатство тоже. Так что очень надеемся на то, что Вы и впредь будете нас вразумлять бескорыстно, то есть "даром"(смотрит с надеждой в глазах). :yep:

+1

456

Айсмана заела цена бутылки вина предпочитаемого мной. Я покупаю  коллекционное вино и употребляю его во благо своего здоровья. И меня не волнуют цены. И так же неприкрытая зависть Айсмана и копнильщика.

0

457

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

.

Вот! Сразу видно, что не наш человек! Нет в Вас бескорыстия и жалости к сирым и убогим! Всё у Вас на деньги меряется. А как же души прекрасные порывы..?  :)

Помилуйте, Кира!! У вас на форуме люди пьют вина с аукционов не дешевле 500 евро!! Создают или создали живую воду (степняк). Для Федора все американцы - нищеброды. Морозка постоянно говорит, что русские живут богаче американцев. Падре говорил, что в своем городке под атомной станцией, зарабатывает аж 150  тысяч рублей.

.
А Вы про сирых и убогих... Обидно, понимаете

.

Нет,нет... Вы меня не запутаете... Это Вы всегда пишете, что у нас бедность и нищета... А что остаётся делать форумчанам? Признаться в этом как-то стыдно :blush:,  вот и придумываем  всякие небылицы и про богатство тоже. Так что очень надеемся на то, что Вы и впредь будете нас вразумлять бескорыстно, то есть "даром"(смотрит с надеждой в глазах). :yep:

Вы меня перепутали с кем-то - я не говорю про бедность и нищету, хоть именно так и думаю :tomato: А небылицы, что ж, человеческую натуру не изменить, как примерно говорил Воланд. Я справедлив и неожиданно добр, и буду продолжать нести свет.

0

458

Аглая Иванов написал(а):

Айсмана заела цена бутылки вина предпочитаемого мной. Я покупаю  коллекционное вино и употребляю его во благо своего здоровья. И меня не волнуют цены. И так же неприкрытая зависть Айсмана и копнильщика.

вот какие скромные простые российские миллиардеры.

0

459

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Ты все правильно сказала, как всегда, радость моя

.

Ой!Как я рада,как я рада! Не зря смотрела в глаза с надеждой (захлопала в ладошки). :)

+1

460

Olya написал(а):

Я листала каталоги винных аукционов в Европе - я не профессионал ни в коем разе, но было любопытно. Там были и французские вина конца 18 века - больше 250 тысяч евро за бутылку стоили    Я, конечно, никогда ничего подобного не пробовала, но мне кажется, что настолько старое вино, скорее всего, уже прокисло напрочь. По идее должно.

Я согласна, что вкус вина от возраста не зависит - обывательский вкус, во всяком случае  Думаю, что на этом форуме настоящих гурманов и ценителей тонких вин просто нет - не то у нас происхождение, не в тех условиях росли, негде было учиться

Если кажется - то креститься надо!

Уксус за такие деньги не продают... Старые вина прежде чем попадают на аукцион - проходят анализ.

Вина предназначенные для долгого хранения накачены серой так сильно, что их первые 10-15 лет вообще пить не возможно.
А потом потихоньку пироксид серы  в вине преобразуется... и его можно пить...

Я настоящее старое пробовал только один в жизни... На Кубани у директора винзавода, с сыном которого я учился в одном классе и был зван отремонтировать им дорогой радиоприёмник, на  котором уже себе выкусили "зубы", другие сельчане радиолюбители.
Не знаю сколь лет было вину, но мне сказали, что очень старое... и вкус был прекраснейший... и крепость сногсшибательная.

В ФРГ я старше 10лет не покупал... Но 15-летнее тоже довелось пробовать на 25-летнем  юбилее Профшколы, в которой я работал. Вкус был изумительный.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15