Olya написал(а):Я листала каталоги винных аукционов в Европе - я не профессионал ни в коем разе, но было любопытно. Там были и французские вина конца 18 века - больше 250 тысяч евро за бутылку стоили Я, конечно, никогда ничего подобного не пробовала, но мне кажется, что настолько старое вино, скорее всего, уже прокисло напрочь. По идее должно.
Я согласна, что вкус вина от возраста не зависит - обывательский вкус, во всяком случае Думаю, что на этом форуме настоящих гурманов и ценителей тонких вин просто нет - не то у нас происхождение, не в тех условиях росли, негде было учиться
Если кажется - то креститься надо!
Уксус за такие деньги не продают... Старые вина прежде чем попадают на аукцион - проходят анализ.
Вина предназначенные для долгого хранения накачены серой так сильно, что их первые 10-15 лет вообще пить не возможно.
А потом потихоньку пироксид серы в вине преобразуется... и его можно пить...
Я настоящее старое пробовал только один в жизни... На Кубани у директора винзавода, с сыном которого я учился в одном классе и был зван отремонтировать им дорогой радиоприёмник, на котором уже себе выкусили "зубы", другие сельчане радиолюбители.
Не знаю сколь лет было вину, но мне сказали, что очень старое... и вкус был прекраснейший... и крепость сногсшибательная.
В ФРГ я старше 10лет не покупал... Но 15-летнее тоже довелось пробовать на 25-летнем юбилее Профшколы, в которой я работал. Вкус был изумительный.