Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 481 страница 500 из 890

481

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Ты правильно заметила. Что необходимо для робота? Правильно, логика. Она же необходима для нормальной дискуссии. На форуме с логикой серьезные проблемы. Кроме тебя.

Главное для робота помнить кто его хозяин. У вас получается.

Тоже довольно сомнительное утверждение. Почему, главное? Он(о) разве собака?

0

482

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Единственное, что более или менее грамотное вы могли сказать, примерно это :

те недорогие грузинские вины, что я пил, понравились мне больше, чем те недорогие вины с маркой бордо, которые я пил 

Все остальное будет неграмотным.

Малыш, а что значит дорогие в отношении вина? Вино может быть хорошее или плохое.... Все остальное вторично.... Насколько я понял, у степняка имелась возможность формировать свой вкус лучшим вином Кавказа.... Не "недорогим", а лучшим. И кстати, дорогое совершенно не означает лучшее. Вам ли этого не знать.

Насчет Вино может быть хорошее или плохое.. Это гениальное утверждение. Есть много категорий клиентов, приходящих в винный магазин или ресторан.
Самая низшая, которая вызывает презрение у работников приличного ресторана. Та, которая приходит и просит хорошего вина до (скажем) 1000 рублей. Этим можно скормить любые помои.
Следующая категория, которая не многим лучше, просит хорошего красного (или белого) вина до 1000 рублей.
Потом категория, которая просит, допустим, красного Бордо   до 1000 рублей. С этими как-то можно иметь дело.
Потом категория, которая посмотрела на винное меню и просит специфическое Бордо такого-то года, которое ей знакомо. Это уже неплохо.
Следующая категория приходит и спрашивает, какого года в ресторане Хванчкара. Им отвечают. Они поднимаются и уходят.
и т.д

Чему я пытаюсь вас научить, Фил. На уровне обывателя, который  чуть лучше пьяницы, ваша система работает. А так, что вы сказали, как-то не комильфо.

0

483

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Мечтой поэта являются два типа женщин 1. Мудрая женщина 2. Пьяная женщина.
Морозка, безусловно, из первых.

Интересно, мудрым женщинам нравятся спесивые графоманы, которые цепляют на всех плоские ярлычки?

Мудрым не знаю - не мой вкус. Многим другим, таки да. Они думают, что раз спесивые, может, и богатые и с другими положительными качествами. Богатству не научишь, а почти все остальное можно исправить.

0

484

iceman написал(а):

Узнайте значение слова сомелье у Федора, который, впрочем, тоже его не знает.

Шли вторые сутки как Майки напялил на себя образ сомелье .... и при этом просит других обратиться ко мне с вопросом чей образ напялил на себя Майки... но при этом упирая на то что сомелье = работник ресторана......
Мне интересно а Майки хотел в этом образе быть работником банка ?  :D

0

485

iceman написал(а):

Насчет Вино может быть хорошее или плохое.. Это гениальное утверждение. Есть много категорий клиентов, приходящих в винный магазин или ресторан.
Самая низшая, которая вызывает презрение у работников приличного ресторана. Та, которая приходит и просит хорошего вина до (скажем) 1000 рублей. Этим можно скормить любые помои.
Следующая категория, которая не многим лучше, просит хорошего красного (или белого) вина до 1000 рублей.
Потом категория, которая просит, допустим, красного Бордо   до 1000 рублей. С этими как-то можно иметь дело.
Потом категория, которая посмотрела на винное меню и просит специфическое Бордо такого-то года, которое ей знакомо. Это уже неплохо.
Следующая категория приходит и спрашивает, какого года в ресторане Хванчкара. Им отвечают. Они поднимаются и уходят.
и т.д

Чему я пытаюсь вас научить, Фил. На уровне обывателя, который  чуть лучше пьяницы, ваша система работает. А так, что вы сказали, как-то не комильфо.

Дружище, эту фразу сказал не я, а французский винодел. Хрен его знает в каком  поколении. Он смеется над снобами, которые понимают  в вине, как свиньи в апельсинах, но платят за него дикие деньги. Исключение единицы. Все , что вы накалякали не имеет никакого отношения к знатокам вина. Это мне напоминает ситуацию, когда  супруга Федора  оторвала стельку и показала  чего на самом деле стоит высокая мода.  Вино может быть только хорошим или плохим.  Точно так же, как и все настоящее. А понты удел лохов.

+1

486

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

:tomato: А небылицы, что ж, человеческую натуру не изменить, как примерно говорил Воланд. Я справедлив и неожиданно добр, и буду продолжать нести свет.

Всё может быть, возможно, что и перепутала...неужели я телепат?(задумалась...) и спасибо, что продолжите нести "свет" в наше "тёмное царство". :yep:

И Вам спасибо, что цените скромные (по моим масштабам) заслуги. Хотя, должен признаться 

с отличниками, вроде Фила, Палыча и Степняка и, особенно, Морозки, нужно держать ухо востро.

Очень они умные и воспитанные.

Да этой группе "в полосатых купальниках" палец в рот лучше не класть. :yep:

0

487

iceman написал(а):

Мудрым не знаю - не мой вкус. Многим другим, таки да. Они думают, что раз спесивые, может, и богатые и с другими положительными качествами. Богатству не научишь, а почти все остальное можно исправить.

Ваш уровень =официантки.

0

488

iceman написал(а):

Я со Степняком или с вами не спорю. Я просто интеллигентно говорю, что вы совершенно не понимаете, о чем выговорите. Узнайте значение слова сомелье у Федора, который, впрочем, тоже его не знает.

Дружище, в отличии от вам, и я и Степняк , прекрасно понимаем, что мы говорим. Да и у других нет непонимания того, что мы пишем. Не давайте мне советы. Глупо выглядите.

0

489

iceman написал(а):

Безопасность создателя главное. Все остальное второстепенно. Странно, что вы не знаете первого правила  робототехники.

0

490

65fil написал(а):
iceman написал(а):

и т.д

Дружище, эту фразу сказал не я, а французский винодел. Хрен его знает в каком  поколении. Он смеется над снобами, которые понимают  в вине, как свиньи в апельсинах, но платят за него дикие деньги. Исключение единицы. Все , что вы накалякали не имеет никакого отношения к знатокам вина. Это мне напоминает ситуацию, когда  супруга Федора  оторвала стельку и показала  чего на самом деле стоит высокая мода.  Вино может быть только хорошим или плохим.  Точно так же, как и все настоящее. А понты удел лохов.

Дружище, так сказать может винодел, который кое-что понимает в винах в силу своей профессии, но для вас эта фраза не имеет никакого смысла. Собственно, и для меня тоже. Я тоже далеко не эксперт в винах, и, поэтому, доверяю экспертам. Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах....коктейлей и типах вин.

0

491

iceman написал(а):

Дружище, так сказать может винодел, который кое-что понимает в винах в силу своей профессии, но для вас эта фраза не имеет никакого смысла. Собственно, и для меня тоже. Я тоже далеко не эксперт в винах, и, поэтому, доверяю экспертам. Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах....коктейлей и типах вин.

Он ее сказал как раз для меня. "не мучайся, хорошее вино всегда приятно пить, ты его обязательно  почувствуешь . Если тебя, что то не устраивает, ставь бокал чтобы тебе не говорили" Вот так.

0

492

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Безопасность создателя главное. Все остальное второстепенно. Странно, что вы не знаете первого правила  робототехники.

Фил
Iceman
Тоже довольно сомнительное утверждение. Почему  главное? Он(о) разве собака?
Fil

Т.е. Главное для робота -помнить хозяина. Как из этого следует Безопасность создателя главное. Т.е. сама фраза верна, она просто не следует из предыдущей. Знаете что нибудь о импликации? Необходимое и достаточное условия?

И, наконец, у Айзека Азимова первое правило A robot may not harm a human being. Т.е.Робот не может причинить вред человеку. Впрочем,хозяин может быть человеком, а может и нет....

0

493

Морозка написал(а):
Olya написал(а):

Я листала каталоги винных аукционов в Европе - я не профессионал ни в коем разе, но было любопытно. Там были и французские вина конца 18 века - больше 250 тысяч евро за бутылку стоили    Я, конечно, никогда ничего подобного не пробовала, но мне кажется, что настолько старое вино, скорее всего, уже прокисло напрочь. По идее должно.

Я согласна, что вкус вина от возраста не зависит - обывательский вкус, во всяком случае Думаю, что на этом форуме настоящих гурманов и ценителей тонких вин просто нет - не то у нас происхождение, не в тех условиях росли, негде было учиться

А я думаю, что настоящие гурманы и ценители -- это те, кто провозглашает себя гурманом и ценителем. Хоть учились они, хоть не учились. Хоть есть у них то происхождение, хоть нет

.

Вот согласна с Вами,Морозка! Кто может дать оценку моим вкусовым ощущениям и по каким критериям оценивать мои возможности "ценить"? Допустим, есть какие-то стандарты, по которым идёт оценка, но опять же их создали люди, у которых свои индивидуальные вкусы и оценки тоже индивидуальные, а  на вкус и цвет,как говорится, товарища нет.

0

494

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Он ее сказал как раз для меня. "не мучайся, хорошее вино всегда приятно пить, ты его обязательно  почувствуешь . Если тебя, что то не устраивает, ставь бокал чтобы тебе не говорили" Вот так.

Правильно.  на вашем уровне это именно так. Но сам бы он точно знал, что хотел бы выпить. И другим бы посоветовал, предварительно узнав о их вкусах.

0

495

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Olya написал(а):

Я листала каталоги винных аукционов в Европе - я не профессионал ни в коем разе, но было любопытно. Там были и французские вина конца 18 века - больше 250 тысяч евро за бутылку стоили    Я, конечно, никогда ничего подобного не пробовала, но мне кажется, что настолько старое вино, скорее всего, уже прокисло напрочь. По идее должно.

Я согласна, что вкус вина от возраста не зависит - обывательский вкус, во всяком случае Думаю, что на этом форуме настоящих гурманов и ценителей тонких вин просто нет - не то у нас происхождение, не в тех условиях росли, негде было учиться

А я думаю, что настоящие гурманы и ценители -- это те, кто провозглашает себя гурманом и ценителем. Хоть учились они, хоть не учились. Хоть есть у них то происхождение, хоть нет

.

Вот согласна с Вами,Морозка! Кто может дать оценку моим вкусовым ощущениям и по каким критериям оценивать мои возможности "ценить"? Допустим, есть какие-то стандарты, по которым идёт оценка, но опять же их создали люди, у которых свои индивидуальные вкусы и оценки тоже индивидуальные, а  на вкус и цвет,как говорится, товарища нет.

В целом, это верно и мудро. Я и Вы гурманы и ценители СЕБЯ.
Я знал, Кира, что Вы не просто скромная служительница в моем гареме, но и носительница вековой женской мудрости, начало которой было положено где-то между падением динозавров  и господством самой правильной государственной системы - матриархата.

Отредактировано iceman (2019-06-27 17:18:33)

0

496

iceman написал(а):

Правильно.  на вашем уровне это именно так. Но сам бы он точно знал, что хотел бы выпить. И другим бы посоветовал, предварительно узнав о их вкусах.

Дружище, он мне и посоветовал не заморачиваться. Для того, чтобы понимать в вине нужно его делать. Или хотя бы жить среди виноградников, пить вино, как есть хлеб. Все остальное  понты. Берешь вино, пьешь, понравилось-запоминаешь. А все остальное хрень собачья.

0

497

iceman написал(а):

Фил
Iceman
Fil

Т.е. Главное для робота -помнить хозяина. Как из этого следует Безопасность создателя главное. Т.е. сама фраза верна, она просто не следует из предыдущей. Знаете что нибудь о импликации? Необходимое и достаточное условия?

И, наконец, у Айзека Азимова первое правило A robot may not harm a human being. Т.е.Робот не может причинить вред человеку. Впрочем,хозяин может быть человеком, а может и нет....

Это ерунда. Боевой робот обязан причинить человеку максимальный вред. Но не своему создателю или хозяину. Поэтому робот должен помнить, кто его хозяин.Да и создатель просто обязан себя обезопасить.

0

498

iceman написал(а):

В целом, это верно и мудро. Я и Вы гурманы и ценители СЕБЯ.
Я знал, Кира, что Вы не просто скромная служительница в моем гареме, но и носительница вековой женской мудрости, начало которой было положено где-то между падением динозавров  и господством самой правильной государственной системы - матриархата.

Отредактировано iceman (Сегодня 15:18:33)

Полное впечатление, что пишет старый пень. "Герем" ептить....

0

499

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Винодел Филу сказал всё как оно есть на самом деле, а Ваше: "другим посоветовал бы и предварительно узнал о их вкусах"- "понты"(как выражается молодёжь). Потом принесёт им это вино по совету, а им оно не понравится, но они будут пить его с видом знатоков и нахваливать... и слыть дальше гурманами. :D

0

500

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Фил
Iceman
Fil

Это ерунда. Боевой робот обязан причинить человеку максимальный вред. Но не своему создателю или хозяину. Поэтому робот должен помнить, кто его хозяин.Да и создатель просто обязан себя обезопасить.

Fil. Из-за отсутствия у вас логики, с вами трудно разговаривать. Вы первый сослались на первое правило робототехники. Нет? А оно гласит: Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. Выучите его, а потом приходите опять.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15