65fil написал(а):iceman написал(а):Единственное, что более или менее грамотное вы могли сказать, примерно это :
те недорогие грузинские вины, что я пил, понравились мне больше, чем те недорогие вины с маркой бордо, которые я пил
Все остальное будет неграмотным.
Малыш, а что значит дорогие в отношении вина? Вино может быть хорошее или плохое.... Все остальное вторично.... Насколько я понял, у степняка имелась возможность формировать свой вкус лучшим вином Кавказа.... Не "недорогим", а лучшим. И кстати, дорогое совершенно не означает лучшее. Вам ли этого не знать.
Насчет Вино может быть хорошее или плохое.. Это гениальное утверждение. Есть много категорий клиентов, приходящих в винный магазин или ресторан.
Самая низшая, которая вызывает презрение у работников приличного ресторана. Та, которая приходит и просит хорошего вина до (скажем) 1000 рублей. Этим можно скормить любые помои.
Следующая категория, которая не многим лучше, просит хорошего красного (или белого) вина до 1000 рублей.
Потом категория, которая просит, допустим, красного Бордо до 1000 рублей. С этими как-то можно иметь дело.
Потом категория, которая посмотрела на винное меню и просит специфическое Бордо такого-то года, которое ей знакомо. Это уже неплохо.
Следующая категория приходит и спрашивает, какого года в ресторане Хванчкара. Им отвечают. Они поднимаются и уходят.
и т.д
Чему я пытаюсь вас научить, Фил. На уровне обывателя, который чуть лучше пьяницы, ваша система работает. А так, что вы сказали, как-то не комильфо.