Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 501 страница 520 из 890

501

Совершит ли копнильщик вечерний обход. Или уже хлебнул дешевого Бордо.

0

502

Кира написал(а):
iceman написал(а):
65fil написал(а):

Он ее сказал как раз для меня. "не мучайся, хорошее вино всегда приятно пить, ты его обязательно  почувствуешь . Если тебя, что то не устраивает, ставь бокал чтобы тебе не говорили" Вот так.

Правильно.  на вашем уровне это именно так. Но сам бы он точно знал, что хотел бы выпить. И другим бы посоветовал, предварительно узнав о их вкусах.

Винодел Филу сказал всё как оно есть на самом деле, а Ваше: "другим посоветовал бы и предварительно узнал о их вкусах"- "понты"(как выражается молодёжь). Потом принесёт им это вино по совету, а им оно не понравится, но они будут пить его с видом знатоков и нахваливать... и слыть дальше гурманами. :D

О, Вы не только мудрая девушка, но еще и великий психолог человеческого поведения. а им оно не понравится, но они будут пить его с видом знатоков и нахваливать... и слыть дальше гурманами

Вы, когда выбираете себе фильм или сериал посмотреть, наверно, просто тоже перебираете сотню, чтобы найти, что понравилось. Или спрашиваете у кого-то, кому доверяете или ищите отзывы в интернете?

0

503

iceman написал(а):

Fil. Из-за отсутствия у вас логики, с вами трудно разговаривать. Вы первый сослались на первое правило робототехники. Нет? А оно гласит: Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.  Выучите его, а потом приходите опять.

Малыш, это правило придумал фантаст  и оно не имеет никакого отношения  к реальности. Так, что снимайте треуголку. Робот должен знать хозяина. А создатель  сам позаботится, чтобы машина его помнила.

0

504

iceman написал(а):

О, Вы не только мудрая девушка, но еще и великий психолог человеческого поведения. а им оно не понравится, но они будут пить его с видом знатоков и нахваливать... и слыть дальше гурманами

Вы, когда выбираете себе фильм или сериал посмотреть, наверно, просто тоже перебираете сотню, чтобы найти, что понравилось. Или спрашиваете у кого-то, кому доверяете или ищите отзывы в интернете?

А зачем сотню? Топ лучших. Тоже самое и вино. Спрашиваешь мамое популярное  в этом месте, если не понравилось, просишь то, которое любишь.

0

505

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

.

Вот согласна с Вами,Морозка! Кто может дать оценку моим вкусовым ощущениям и по каким критериям оценивать мои возможности "ценить"? Допустим, есть какие-то стандарты, по которым идёт оценка, но опять же их создали люди, у которых свои индивидуальные вкусы и оценки тоже индивидуальные, а  на вкус и цвет,как говорится, товарища нет.

В целом, это верно и мудро. Я и Вы гурманы и ценители СЕБЯ.

Я знал, Кира, что Вы не просто скромная служительница в моем гареме, но и носительница вековой женской мудрости, начало которой было положено где-то между падением динозавров  и господством самой правильной государственной системы - матриархата.

Вот именно -ценители "САМИХ СЕБЯ", своих вкусов, а как насчёт тех, кто взял на себя роль создавать стандарты на всякие вкусовые бренды вин или другого какого-то товара и давать им оценки, рекомендовать, и тех, кто следует ИХ советам, вкусам - называть себя гурманами?

0

506

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Правильно.  на вашем уровне это именно так. Но сам бы он точно знал, что хотел бы выпить. И другим бы посоветовал, предварительно узнав о их вкусах.

Винодел Филу сказал всё как оно есть на самом деле, а Ваше: "другим посоветовал бы и предварительно узнал о их вкусах"- "понты"(как выражается молодёжь). Потом принесёт им это вино по совету, а им оно не понравится, но они будут пить его с видом знатоков и нахваливать... и слыть дальше гурманами. :D

Конечно, будут пить дальше,ведь им посоветовал сам винодел или сомелье, не удобно будет отставить в сторону.Доверяю только своим вкусам. Ещё раз на ВКУС и цвет... А ещё доверяю своим глазам и ушам.Потом посмотреть сериал и выпить вина по совету -сравнение некорректное.

0

507

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Fil. Из-за отсутствия у вас логики, с вами трудно разговаривать. Вы первый сослались на первое правило робототехники. Нет? А оно гласит: Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.  Выучите его, а потом приходите опять.

Малыш, это правило придумал фантаст  и оно не имеет никакого отношения  к реальности. Так, что снимайте треуголку. Робот должен знать хозяина. А создатель  сам позаботится, чтобы машина его помнила.

Вы, Фил, меня опередили. Я не знал, что робототехника уже на таком уровне и что, по вашему выражению, она стала реальностью. Я все еще мыслю категориями фантастов.

0

508

iceman написал(а):

Вы, Фил, меня опередили. Я не знал, что робототехника уже на таком уровне и что, по вашему выражению, она стала реальностью. Я все еще мыслю категориями фантастов.

Вы зависали на необитаемом острове?
Системе "свой-чужой" не один десяток лет.

0

509

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Вы зависали на необитаемом острове?
Системе "свой-чужой" не один десяток лет.

Однако. Я то думал, что роботы, которые вы описали - реальные боевые роботы- это системы со встроенным искусственным интеллектом. Ну те, о которых предупреждали Маск и Гэйтс.
А для вас это достаточно простые программы.

0

510

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Конечно, будут пить дальше,ведь им посоветовал сам винодел или сомелье, не удобно будет отставить в сторону.Доверяю только своим вкусам. Ещё раз на ВКУС и цвет... А ещё доверяю своим глазам и ушам.Потом посмотреть сериал и выпить вина по совету -сравнение некорректное.

Сравнение достаточно корректное. Вы идете в ресторан, в котором нет знакомых вам вин. Вы или выбираете по цене (или названию) или по совету официанта или сомелье.

+1

511

iceman написал(а):

Сравнение достаточно корректное. Вы идете в ресторан, в котором нет знакомых вам вин. Вы или выбираете по цене (или названию) или по совету официанта или сомелье.

В ресторан состоятельные люди обычно ездят. Постоянные клиенты. Как я например. И в ресторане постоянно есть вино которое я предпочитаю. То же коллекционное Бордо.

0

512

Кира написал(а):

В том то и радость жизни. После напряжённого рабочего дня удобно усевшись в любимом кресле на террасе. Выпить любимого вина стакан. Это гарантия душевного спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

0

513

Аглая Иванов написал(а):

Совершит ли копнильщик вечерний обход. Или уже хлебнул дешевого Бордо.

Копнильщик уже лет 5. не покупает и не пьёт Бордо. Как то по телевизору услышал про скандал с китайцами, которым продали какой-то сорт Бордо с добавкой бычьей крови.
Французы признались, что это для вин Бордеаукс - это почти нормой является.
С тех пор если пью красные вина то только своего собственного изготовления.
А в ресторанах пью красные вина из Македонии или прочие мне известные вина, которые такой хернёй не занимаются. Например есть и прекраснейшие из Венгрии в низовья Дуная. Есть и хорошие Вина из Испании... но не Андалузские, а скорее из региона Риоха.

Кстати сегодня ездил на похороны соратницы по борьбе по гражданским правам и для советских немцев.
Людмила Ольденбургер (рождённая Мокшакова). Кстати её отец - офицер КА, вернувшись с войны не захотел пятнать себя немецкой семьёй, которая была к тому же была вывезена на территорию третьего райха...

Ей дали в 1975 году 3 года условного заключения за то, что демонстрировала с двумя несовершеннолетними детьми  в Москве за свободу выезда, приковав себя и своих сыновей к столбу светофора... Муж её отсидел 10 лет лагерей, за то, что немцы в конце ВМВ призвали его в свою армию и отправили служить в ряды СС (из-за богатырского телосложения). Она 1930 года рождения... А  её муж родился в том же селе в одесской области, что и она, но пару лет раньше... Нашлись после войны в в Караганде.

Отредактировано Robert (2019-06-27 20:04:59)

0

514

Robert написал(а):

Копнильщик уже лет 5. не покупает и не пьёт Бордо. Как то по телевизору услышал про скандал с китайцами, которым продали какой-то сорт Бордо с добавкой бычьей крови.
Французы признались, что это для вин Бордеаукс - это почти нормой является.
С тех пор если пью красные вина то только своего собственного изготовления.
А в ресторанах пью красные вина из Македонии или прочие мне известные вина, которые такой хернёй не занимаются. Например есть и прекраснейшие из Венгрии в низовья Дуная. Есть и хорошие Вина из Испании... но не Андалузские, а скорее из региона Риоха.

На вкус и цвет товарища нет. Пей то что тебе нравится. Только не надо упрёков по поводу стоимости коллекционных вин. Я покупаю такое вино на свои деньги.

0

515

Аглая Иванов написал(а):

На вкус и цвет товарища нет. Пей то что тебе нравится. Только не надо упрёков по поводу стоимости коллекционных вин. Я покупаю такое вино на свои деньги.

Минибай Файзулин - иди нахрен со своими выдумками - надоел до ужаса!

Расскажи лучше за какие грехи сослали твоего деда в Сибирь?
С бабушкой мне всё ясно... она латышка... а деда татарина то за что?

0

516

Аглая Иванов написал(а):

Кстати вина того года, который Ты указал и за 20.000 евро сегодня не купить... Если врёшь - мозги включай, прежде, чем пальцами по клавиатуре стучать...

0

517

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Сравнение достаточно корректное

. Вы идете в ресторан, в котором нет знакомых вам вин. Вы или выбираете по цене (или названию) или по совету официанта или сомелье.

Нет- некорректное. Если у Вас интеллектуальная "пища"  и "пища" для удовлетворения своих вкусовых ощущений одно и тоже, то тогда - да! Для Вас разницы нет. :crazy: И опять Вы не уловили самого главного -ВКУС! У сомелье, официанта, у меня, у Вас на один и тот же продукт будет не одинаковое вкусовое ощущение: у кого-то будет более яркое ощущение , а у кого-то менее яркое ощущение отдельных компонентов ,входящих в продукт.Некоторые,  вообще, могут не почувствовать никаких тонких "ноток". Поэтому на один и то же продукт вкусовые ощущения могут быть разными у разных людей. Это лично моё такое понимание ощущения вкуса.Отсюда вывод: спросить можно совета, но не уверена, что то, что вам предложат совпадёт с вашими ожиданиями. Думаю, что эту тему можно закрывать. Вторые сутки о вине и вкусах.

Отредактировано Кира (2019-06-27 20:25:11)

0

518

Robert написал(а):

Минибай Файзулин - иди нахрен со своими выдумками - надоел до ужаса!

Расскажи лучше за какие грехи сослали твоего деда в Сибирь?
С бабушкой мне всё ясно... она латышка... а деда татарина то за что?

Пей но знай меру. Заговариваться начал.

0

519

Robert написал(а):

Кстати вина того года, который Ты указал и за 20.000 евро сегодня не купить... Если врёшь - мозги включай, прежде, чем пальцами по клавиатуре стучать...

А тут уже просто банальная зависть.

0

520

Зачем я про это Бордо. С копнильщиком вдрызг разругался. У того даже глюки про своего татарского дедушку. Хотя несколькими постами выше рассказывал про своего дедушку Руужа из Эльзаса. Мир становится все не понятней. Хотя копнильщик может наполовину француз. Наполовину татарин. 🙄🙄

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15