Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 581 страница 600 из 890

581

Fedor написал(а):

Грузинка захотела трахнуть Россию

Российский креаклиат, бросившийся жирной грудью на защиту грузинских ненавистников нашей страны, сделал это из чувства цеховой солидарности. Потому что в головах грузинских эльфов творится то же самое, что и в головах отечественных. Давайте заглянем в этот бездонный колодец тупости.

В материале, посвящённом поддержке грузин поляками и российской либеротой я не коснулся важного вопроса.

Вопрос этот заключается в том, что же творится в головах тех половозрелых олигофренов, которые несколько дней скакали в Тбилиси с плакатами, где была написана ругань в адрес России.

Вот эталонный пример: креаклица грузинской национальности Саломе Касрадзе.
https://c.radikal.ru/c36/1906/59/a776b1a5bdad.jpg
https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/p/By7_gXiHpRh/?utm_source=ig_embed

Она называет себя «бьюти-блогером», и, как выяснили наши сограждане, проходит в Тбилиси по культурной части. Да-да, вот эта держащая на публике плакат с матёрным словом девица – это лицо грузинской «культуры».

«Девушка действительно является журналистом. Культурный обозреватель новостей на Грузинском ТВ! Браво! Культура прёт изо всех щелей».

@Elena_Mikheeva_
· 24 июн. 2019 г.
Ответ пользователю @Elena_Mikheeva_
Чо то бьюти маловато

@Elena_Mikheeva_
Девушка действительно является журналистом. Культурный обозреватель новостей на Грузинском ТВ! браво! культура прет изо всех щелей

Комментаторы в Инстаграме, конечно, не замешкались насовать этому «культурному обозревателю» в панамку.

«Сходи в Тбилиси на улицу Плеханова, съезди в Батуми и посмотри, кто скупил всю сакартвелу. Твоё будушее - за три лари в турецком борделе!»

«Что за крокодил на фото??»

«Ты просишь, я так понимаю? Тогда добавь «пожалуйста».

Даже разозлённые выходкой грузинки, россияне по большей части смогли обойтись без нецензурщины и оттоптались по Касрадзе довольно культурно. А теперь давайте посмотрим, как на это отреагировала сама бьюти-блогер.

«Саломе Касрадзе рассказала СОВЕ, что впервые она оказалась жертвой киберзапугивания.
«Я никому такого не пожелаю. Я хочу поблагодарить всех, включая россиян, но в первую очередь грузин, которые адекватно реагировали на эту фотографию. Всех тех, кто писал мне в комментариях и личных сообщениях о том, что они поддерживают меня. Но никто никогда не сможет понять, что это такое, пока не испытает на себе», — говорит блогер». https://sova.news/2019/06/24/salome-kas … at-rossii/

СОВА, если кто не знает, это такой свидомый грузинский портал. На котором интервью с запуганной Касрадзе соседствует с заголовком в рамках «спецпроекта НАТО», рассказывающем о бравом офицере роты быстрого реагирования Североатлантического альянса. Офицер, к слову, женщина.

Видимо, в отличие от 2008-го года, в новой попытке отгеноцидить нацменьшинства вперёд погонят не только дураков мужского пола, но и еврогрузинок.

Однако, вернёмся к бьюти-блогеру.

«Многие спрашивали, что я думаю о России, Путине и его политике, и чем мне навредила Россия. Я удивлена подобной постановкой вопроса. Неужели так трудно понять, что президент страны всегда действует от имени государства. Этот президент — человек, который уничтожил мир в моей стране. Во время войны нападает страна, а не отдельно президент. Оккупирует страна, а не президент.

Россия — страна, которая после распада Советского союза действует на Кавказе от имени якобы доброго и миролюбивого соседа, убивает своих соседей и таким образом старается пошатнуть независимость отдельных государств. То, что произошло в Абхазии и Самачабло, было представлено, как защита абхазов и осетин от имени «миротворческой России». Правда здесь только одна: Абхазия и Самачабло всегда были территориями Грузии, а сегодня они оккупированы Россией!», — заключает Касрадзе. https://sova.news/2019/06/24/salome-kas … at-rossii/

Самачабло – это они так Южную Осетию называют, отказывая ей в историческом имени. Вы прослушали цитату от типичного, я бы даже сказал – эталонного – тупого креакла, не знающего историю собственной страны. Давайте напомним набитому бьюти-блогеру, кто уничтожил мир в Грузии. Дам слово военному эксперту Владу Шурыгину.

«14 июня 1990 года во время многотысячного митинга в грузинском селе Ахалсопели, «гуманист» Гамсахурдия предложил «выгнать аварцев с грузинских земель» после чего боевики Звиада Гамсахурдия осадили аварское село Тиви в Кварельском районе. После нескольких грузино-аварских столкновений аварцы покинули аул Тихлисцкаро, а также ушли из селений Тиви, Чантлискуре и города Лагодехи.
Затем настала очередь азербайджанцев Кахетии (в советское время азербайджанцы составляли почти 50% населения Дманиси и Болниси), которые тоже было заикнулись об автономии в составе Грузии.
Большинство азербайджанцев, занимавших посты в местных структурах управления, были уволены со своих постов. Затем, в назидание остальным, было выселено 800 семей из Болниси и началось планомерное выдавливание азербайджанцев из Грузии. И к 1995 году большая их часть покинула свои земли. После чего были сменены названия 32 сёл, рек и гор с азербайджанского на грузинский язык». https://shurigin.livejournal.com/824224.html

Это называется «этнические чистки». Именно в них в тех же 90-х Запад обвинял сербов в Боснии. Впоследствии на аналогичных обвинениях базировалась агрессия НАТО против Югославии. Но против Грузии альянс почему-то не выступил. А Россия была слишком слаба, когда грузины выдавливали русских.

«Не вдаваясь в подробности, просто приведу цифры по исходу русских из Закавказья с 1991 года по наше время. Так, в Азербайджане русская община уменьшилась в три раза с 392 тысяч до 119 тысяч. В Армении в четыре раза с 51 500 до 11 900. А теперь возьмём Грузию. В ней в 1991 году проживала 341 тысяча русских, на 2018 год их осталось 26 тысяч. Итого, число русских в Грузии уменьшилось в ТРИНАДЦАТЬ РАЗ! И это собственно всё, что нам нужно знать о реальном отношении к русским в Грузии. Даже в мусульманском Азербайджане русские себя чувствуют себя более комфортно, чем в «братской» Грузии. И никакой «пиар» (а Грузия за годы СССР мастерски овладела ремеслом продажи «образа» гостеприимного, щедрого, доброго и весёлого грузина) тут не поможет. Грузия по отношению к русским проявила себя как одна из самых русофобских и антироссийских территорий.
Так о чём мы говорим-то? Кто перед кем должен каяться?» https://shurigin.livejournal.com/824224.html

Неудобно получается, да? Но тупые блогеры давно овладели искусство игнорировать неудобные факты. Они просто делают вид, что этих фактов не существует.

И насчёт агрессии с оккупацией.

«А потом было 14 августа 1992 года. Свергнутого соратниками «писателя» Гамсахурдия сменил известный «борец за мир» Эдуард Шеварднадзе, который в лучших традициях «борьбы за мир» под предлогом охраны железной дороги бросил на Абхазию банды уголовников под командованием Тенгиза Китовани, пафосно называвшиеся «национальной гвардией». Едва войдя в Абхазию, они тут же напрочь забыли о железной дороге и занялись мародёрством, насилиями и убийствами. Апофеозом этого бандитского похода стал захват и разграбление Сухума, когда в город, в котором находились десятки тысяч отдыхающих со всех бывших республик Союза, ворвались мародёры и убийцы. Невозможно передать ужас всего там творившегося.
Грабёж и насилие приняли такие массовые формы, что даже друг и однокашник Шеварднадзе по высшей партийной школе Ельцин был вынужден отдать приказ Черноморскому флоту и ГКЧС (предшественнику МЧС) об организации эвакуации отдыхающих, и с 18 по 27 августа морским путём из зоны конфликта в Абхазии было эвакуировано 20 тысяч человек. Ещё почти столько же бежали из республики пешком через горы и на маломерных судах. Более того, беженцев регулярно обстреливала грузинская артиллерия и бомбила авиация. Так 27 августа Ми-24 ВВС Грузии, который пилотировал полковник Джимшер («Джим») Майсурадзе, атаковал гражданское судно на подводных крыльях "Комета-44" под российским флагом, на котором находились беженцы. В результате этой атаки был убит один человек и одиннадцать ранено. Российское Министерство обороны предъявило доказательства принадлежности вертолета грузинским ВВС и даже привело фамилию лётчика». https://shurigin.livejournal.com/824224.html

Ау, бьюти-блогер. Так кто агрессор-то? Кто убивал своих соседей? Абхазию же и Южную Осетию административно присоединили к Грузинской ССР никто иной, как клятые москали. Никогда до вхождения грузинского княжества Картвели в состав Российском Империи эти территории не были грузинскими. И даже присвоенное свидомыми грузинами своему шашлыкостану название «Сакартвело», то есть – «страна картвелов», прямо говорит о том же самом.

Вы же хотели освобождения от пресловутого «русского гнёта», тупые? Ну, так примите все последствия – от потери территорий, которые вы сами же выдавили своей нацистской политикой, до обнищания, связанного с тем, что пропали дотации, которыми вас кормила РСФСР.

Ступайте, бьюти-грузины. В турецком борделе вам, не помнящим добра и не знающим своей истории, самое место.

https://ruslanostashko.livejournal.com/315373.html

Интересно,какой будет дан ответ на открытое письмо грузинской диаспоры России о скорейшем открытии авиасообщения с Грузией? :glasses:

0

582

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Так это понятно, что Вы у нас "и жнец и чтец и на дуде игрец".:D

(скромно) Да, талант.

В скромности Вам не откажешь. :D  Конечно,Айсман, какие-то таланты у Вас есть, например к языкам, Вы сами  об этом писали. Есть,наверняка, ещё какие-то таланты,которые Вы тщательно скрываете. Всё может быть, но любому человеку свойственно ошибаться, признавать свои ошибки,сомневаться, а у Вас всё безапелляционно - Вы всегда во всём правы и всё знаете лучше всех! Отсюда напрашивается вывод: Айсман, Вы- робот?! И Морозка в своих догадках права? Признайтесь, ну, пожалуйста. :yep:

0

583

Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

(скромно) Да, талант.

Плохой талант разводить срач на форуме. Постыдились бы Айсманн.

Дорогая моя, неужели наша высокоинтеллектуальная беседа с филом о искусственном интеллекте - это срач?

0

584

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Так это понятно, что Вы у нас "и жнец и чтец и на дуде игрец".:D

(скромно) Да, талант.

В скромности Вам не откажешь. :D  Конечно,Айсман, какие-то таланты у Вас есть, например к языкам, Вы сами  об этом писали. Есть,наверняка, ещё какие-то таланты,которые Вы тщательно скрываете. Всё может быть, но любому человеку свойственно ошибаться, признавать свои ошибки,сомневаться, а у Вас всё безапелляционно - Вы всегда во всём правы и всё знаете лучше всех! Отсюда напрашивается вывод: Айсман, Вы- робот?! И Морозка в своих догадках права? Признайтесь, ну, пожалуйста. :yep:

Да, я - робот. Правда, иногда у меня сбои, и я срываюсь на примитивное человеческое поведение.

0

585

Кира написал(а):

Интересно,какой будет дан ответ на открытое письмо грузинской диаспоры России о скорейшем открытии авиасообщения с Грузией?

Грузия не ожидала такого шага от России - Новости

0

586

Fedor написал(а):

создать форум

Fedor написал(а):

Грузинская диаспора в России попросила президента страны Владимира Путина восстановить авиасообщение между Россией и Грузией. Официальное открытое письмо президента Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгия Цурцумия опубликовано на официальном сайте диаспоры.

    «Среди грузин, живущих в России, не популярны радикальные настроения, мы хотим мира и дружбы между народами наших стран. К сожалению, политические провокации привели к обострению межгосударственной риторики», — начал Цурцумия в письме.

   Роберт Стуруа единственный адекват ..... остальные мямлят про Россиию и ни одному в голову не приходит обратиться к грузинам и к Тбилиси....
Отредактировано Fedor (Сегодня 11:28:39)

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Вот именно. Пусть поначалу обратятся к грузинам и грузинскому руководству. ИМ объяснят и ИХ призовут к дружбе. А то опять...Россия должна, русские должны...
Россия должна только своим, русские должны только самим себе.
Закрыть поставки товаров из Грузии. Всех.

0

587

iceman написал(а):

Дорогая моя, неужели наша высокоинтеллектуальная беседа с филом о искусственном интеллекте - это срач?

Я о С 500 из дерева. Где деревянной болванкой прекращают прекрасный полет баллистических ракет. Не понимаете в этом ничего. Не пытайтесь рассуждать. Всё что не в теме. Всё срач.

0

588

Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

Дорогая моя, неужели наша высокоинтеллектуальная беседа с филом о искусственном интеллекте - это срач?

Я о С 500 из дерева. Где деревянной болванкой прекращают прекрасный полет баллистических ракет. Не понимаете в этом ничего. Не пытайтесь рассуждать. Всё что не в теме. Всё срач.

Родная моя, даже на Луну садились с помощью крайне сложных, но концептуально примитивных программ. Самообучающиеся программы на основе принципов машинного обучения появились совсем недавно. Одна из них - шахматная программа AlphaZero.

А сбитие  ракет любого рода - классическая расчетная проблема, решаемая с переменным успехом классическими компьютерными методами.

0

589

https://a.radikal.ru/a21/1906/94/5979dcf9fc80.jpg
https://twitter.com/Vityzeva/status/1145038179503890432

0

590

WSJ: Apple переносит производство Mac Pro из США в Китай
Компания заключила контракт с базирующимся на Тайване подрядчиком Quanta Computer

ТАСС, 28 июня. /ТАСС/. Корпорация Apple переносит производство своей профессиональной компьютерной рабочей станции Mac Pro из США в Китай на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщила в пятницу в электронной версии газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, Apple заключила контракт с базирующимся на Тайване подрядчиком Quanta Computer, который будет производить Mac Pro на своем заводе около Шанхая. Как отмечает издание, профессиональный компьютер Mac Pro розничной стоимостью около $6 тыс. является фактически единственным из основных устройств Apple, производимым на территории США. По информации The Wall Street Journal, теперь же калифорнийская корпорация может существенно сократить издержки благодаря тому, что завод Quanta Computer находится в КНР, то есть в непосредственной близости от расположения многих азиатских поставщиков комплектующих для Apple.

При этом ранее японская газета Nikkei сообщала, что Apple рассматривает вариант переноса от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая в другие страны ввиду усиления торговых споров между Вашингтоном и Пекином. По сведениям издания, руководство компании обратилось с соответствующей просьбой к своим основным поставщикам. Им была поставлена задача оценить затраты на возможный перенос производства из Китая в другие страны, в том числе Вьетнам, Индию, Индонезию, Малайзию и Мексику, а также проанализировать перспективы ведения бизнеса там.

Около 90% всей продукции Apple собирается в континентальном Китае и Гонконге. При этом данные показатели только выросли за последнее время. Так, в прошлом году Китай впервые обогнал США и Японию по количеству поставщиков американского технологического гиганта.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация составляет около $1 трлн.
https://tass.ru/ekonomika/6607919

0

591

Сеть новостных порталов СБУ
https://colonelcassad.livejournal.com/5099121.html

0

592

iceman написал(а):

Родная моя, даже на Луну садились с помощью крайне сложных, но концептуально примитивных программ. Самообучающиеся программы на основе принципов машинного обучения появились совсем недавно. Одна из них - шахматная программа AlphaZero.

А сбитие  ракет любого рода - классическая расчетная проблема, решаемая с переменным успехом классическими компьютерными методами.

Никто не сможет убедить Аглая Иванов что кто то из двуногих был на Луне. И я принадлежу к тому поколению которое не удостоится чести быть очевидцами сего чуда. Может быть наши потомки.

0

593

Fedor написал(а):

https://twitter.com/Vityzeva/status/1145038179503890432

Неужели дело Вани Голунова уже мхом поросло.

0

594

Наши воины века XX
27 июня в 23:59 ·
ПРОЩАЙ, КАТЮША!
https://d.radikal.ru/d37/1906/9d/87588f4bda15.jpg
Сегодня наша организация участвовала в прощании с участницей Великой Отечественной Войны, последней женщиной - Героем Советского Союза, удостоенной этого звания за подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной Войны - легендарной Екатериной Илларионовной Дёминой (Михайловой)...

Екатерина Илларионовна родилась в Ленинграде. Данные о дате рождения расходятся. Официально родилась 22 декабря 1925 года (эта дата указана во всех документах времён войны). По паспорту 22 декабря 1923 года. Отец был военным, мать работала врачом. Русская. Лишившись в раннем возрасте обоих родителей, воспитывалась в детском доме.

Участница Великой Отечественной войны с 1941 года.

В боях под городом Гжатск (с 1968 года — Гагарин) Смоленской области 13 сентября 1941 года получила тяжёлое ранение в ногу. Лечилась в госпиталях на Урале и в Баку. После выздоровления с января 1942 года служила на военно-санитарном судне «Красная Москва», переправлявшем раненых из Сталинграда в Красноводск. Там ей было присвоено звание главного старшины, а за образцовую службу вручён знак «Отличник Военно-Морского Флота».

После завершения Сталинградской битвы Михайлову, по её просьбе, зачислили санитарным инструктором в 369-й отдельный батальон морской пехоты, формировавшийся в феврале 1943 года из добровольцев в Баку. Батальон входил в состав Азовской, а затем Дунайской военных флотилий. С этим батальоном, получившим впоследствии почётное наименование «Керченский Краснознамённый», Михайлова с боями прошла по водам и берегам Кавказа и Крыма, Азовского и Чёрного морей, Днестра и Дуная, с освободительной миссией — по земле Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Чехословакии и Австрии. Вместе с бойцами батальона вступала в бой, отбивала контратаки врага, выносила с поля боя раненых, оказывала им первую помощь. Трижды была ранена.

За свои действия в ходе Темрюкской десантной операции была представлена командиром 369-го обмп майором Судариковым к ордену Красной Звезды, но награждена медалью «За отвагу»: главный старшина Михайлова, будучи контуженной, оказала медицинскую помощь 17 раненым бойцам и эвакуировала их в тыл с оружием под сильным огнём противника. В конце января 1944 года главстаршина принимала участие десанте в Керченском порту, мужественно проявила себя в уличных боях, перевязала 85 раненых солдат и офицеров, вынесла с поля боя 13 тяжелораненых, за что была награждена орденом Отечественной войны 2-й степени.

В конце августа 1944 года санинструктор Михайлова участвовала в форсировании Днестровского лимана. В составе десанта 369-го обмп Дунайской военной флотилии одной из первых достигла берега, оказала первую помощь семнадцати тяжелораненым краснофлотцам (включая спасение из воды тяжелораненого начальника штаба отряда), подавила огонь станкового пулемёта, забросала гранатами дзот, уничтожила в ходе боя два десятка солдат противника, 12 гитлеровцев взяла в плен. За проявление исключительной отваги была представлена к званию Героя Советского Союза, но награждена орденом Красного Знамени.

4 декабря 1944 года старший санинструктор сводной роты Берегового отряда сопровождения Дунайской военной флотилии главный старшина Михайлова Е. И. в десантной операции по захвату порта Прахово и крепости Илок (Югославия), будучи раненой, продолжала оказывать медицинскую помощь бойцам и, спасая их жизнь, из автомата истребила 5 вражеских солдат. Раненую, ослабевшую от потери крови и воспаления лёгких, почти в безнадёжном состоянии Михайлову переправили в госпиталь. Приказом № 2 от: 08.03.1945 года награждена орденом Красного Знамени.

После выздоровления она вновь вернулась в строй. В составе 369-го батальона морской пехоты сражалась за Имперский мост в Вене. Здесь она отпраздновала Победу 9 мая 1945 года.

К званию Героя Советского Союза главстаршина Михайлова представлялась в августе и декабре 1944 года, но по результатам обоих представлений была награждена орденами Красного знамени.

Указом Президента СССР от 5 мая 1990 года за тот же подвиг была удостоена звания Героя СССР с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11608). Являлась последней ныне живущей женщиной - Героем Советского Союза, удостоенным звания за подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны.

Демобилизована в ноябре 1945 года. Всю жизнь работала врачом, жила в Электростали, в 1984 году переехала в Москву, где и проживала по настоящее время.

Екатерина Илларионовна активно участвовала в мероприятиях и выступала перед школьниками и студентами, но в последние годы по состоянию здоровья, к сожалению уже не посещала мероприятий и не принимала гостей.

Нашей организации выпала честь быть знакомой с Екатериной Илларионовной и общаться с ней.

Екатерина Илларионовна ушла из жизни в минувший понедельник, 24 июня 2019 года.

Фронтовичка была захоронена с воинскими почестями на Троекуровском кладбище, рядом со своими боевыми товарищами - фронтовиками-Героями Советского Союза.

https://b.radikal.ru/b26/1906/09/9d9960fa2d43.jpg

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

https://www.facebook.com/heroesxxcentur … 0648776071

+2

595

iceman написал(а):

Родная моя, даже на Луну садились .

Аглая долго смеялся над наивностью Айсманн.

0

596

Большое унижение от Путина: кажется, он выигрывает медиавойну

https://cdn22.img.ria.ru/images/155600/41/1556004151_0:236:3118:1991_600x0_80_0_0_3c5ce0d93e524505ae4a7739aad2f361.jpg
Президент РФ Владимир Путин во время интервью журналистам газеты Financial Times. 27 июня 2019

Иван Данилов

Интервью Владимира Путина флагману мировой финансовой прессы Financial Times буквально взорвало мировое инфополе. Обычно за интервью политических лидеров финансовым СМИ следят в основном трейдеры, финансисты и чиновники экономических министерств и ведомств разных стран, но в данном случае тезисы российского лидера вышли далеко за рамки финансовых вопросов и уже сейчас можно смело предсказывать, что это интервью Путина станет источником ярких и острых цитат для самой широкой западной аудитории. Во-первых, российский лидер продемонстрировал такой уровень неполиткорректности, который в современном мире не может себе позволить ни один западный политик. Во-вторых, интервью Путина выглядит как обвинительный акт, составленный против "глобального либерализма", что шокировало многих на Западе. И самое главное: российский президент сделал мощную заявку на глобальное идеологическое лидерство. У миллионов жителей планеты теперь есть политик, который не стесняется говорить о том, что упоминать запрещено, и политик, который исповедует вполне классические ценности, которые оказались под жестким запретом на Западе.
Если суммировать реакцию западных СМИ (на момент написания этой колонки), то получается, что в западном инфполе максимальный интерес вызвали три тезиса российского лидера. Это очень заметно по заголовкам: "Владимир Путин говорит, что либерализм "устарел" и восхваляет Дональда Трампа как "талантливого человека"" (британская The Telegraph), "Путин оценивает Трампа как "талантливого", говорит, что либерализм "устарел"" (американское политическое издание The Hill), "Западный либерализм устарел, предупреждает Путин накануне встречи с Терезой Мэй" (британская The Guardian).

Почти все СМИ (а реакций очень много) пишут именно про "устаревший либерализм" и лишь Euronews интересуется хоть чем-то, кроме критики либерализма и оценки политических талантов президента Трампа, и сообщает со ссылкой на агентство Рейтер: "Путин заявил, что сделка по (сокращению. — Прим. ред. ) добычи нефти помогла стабилизировать мировые рынки".

Из этого краткого исследования можно сделать два важных вывода. Первый: ни о какой информационной изоляции России или превращении России во второстепенного (и никому не интересного) регионального игрока не может быть и речи. На мировой арене есть всего три политических лидера, чьи оценки, данные в интервью иностранному изданию, немедленно станут топовой новостью на всех континентах, — это Путин, Си и Трамп. Второй вывод: российский лидер нанес вербальный удар по болевой точке западного политического дискурса. Тема критики современного западного "либерализма" оказалась до такой степени болезненной, что игнорировать ее совершенно невозможно.

Если оставить за скобками вопрос политических талантов Дональда Трампа, то из всего интервью западные СМИ обычно извлекают две цитаты: "есть современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым ее элементам — наши западные партнеры признались, что некоторые ее элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее. Вот когда началась проблема с миграцией, многие признали, что да, это, к сожалению, не работает и надо бы вспомнить об интересах коренного населения", и "эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй — тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил — получи наказание за это. Поэтому сама эта идея себя изжила и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения". С точки зрения редакторов и журналистов, работающих в западном инфополе, вероятно, именно эти цитаты являются доказательствами, что Владимир Путин — враг всего того доброго и светлого, что есть в западном (либеральном) мире, но это как раз тот случай, когда все антипутинские усилия западных СМИ работают на улучшение имиджа российского президента.

Если посмотреть на реакцию рядовых пользователей соцсетей, то легко заметить, что Путин сказал вслух то, о чем очень многие на Западе хотели бы сказать, но не могут, — из страха потерять работу, репутацию или даже свободу. Более того, российский президент оказался единственным европейским политиком, который может себе позволить такие заявления, и это интервью показывает, что он намного свободнее в своих высказываниях, чем условный Дональд Трамп, который (несмотря на всю свою экстравагантность и лихую риторику) должен в большинстве случаев демонстрировать почтительное отношение к либеральной идеологии и ее ценностям. Из всего интервью западный обыватель, скорее всего, запомнит простой принцип: где Путин — там свобода, и отметит для себя, что российский президент говорит правду, которая колет глаза западному политическому истеблишменту.

Когда западное экспертное сообщество немного оправится от шока, оно обязательно обвинит Путина в том, что он якобы является идеологическим вдохновителем или даже тайным лидером всех правых (а также ультраправых), националистических и антисистемных движений планеты. Но и это скорее пойдет на пользу его международному имиджу.

Главная причина болезненной реакции наших западных партнеров заключается в том, что Владимир Путин дал железное в своей логичности объяснение тому политическому феномену, который терзает сознание вашингтонских, лондонских и брюссельских экспертов.
В их мире история должна была давным-давно закончиться в соответствии с прогнозами Фукуямы, а вместо этого случился Брекзит, избрался Трамп, а Евросоюз погрузился в такой системный кризис, что продолжение его существования после очередных выборов в Европарламент называют настоящим успехом. Конечно, публике предлагают поверить в "объяснения для плебеев". В такие, например, как "русские хакеры купили рекламу в фейсбуке и из-за этого случился Брекзит". Но экспертному сообществу для своего личного понимания хочется услышать что-то более разумное, при этом смелости признать очевидные системные проблемы ни у кого нет. А у Путина эта смелость есть, и его чеканная формулировка "современная так называемая либеральная идея, она <...> себя просто изжила окончательно" — это, по сути, правильный ответ на главный вопрос современного западного мира.

Даже если западные политики и эксперты не захотят принять это объяснение, реальность от этого не изменится. Консервативный и популистский реванш не просто неизбежен, он уже набирает обороты во всем мире, и вместо грубого "либерального идеализма" (который декларирует гуманизм, а ведет себя по-людоедски) в мировой политике постепенно начнет доминировать прагматичный реализм, который так выгоден России и который так не любят многие русофобы на Западе. Это не значит, что Россию в целом и Владимира Путина в частности начнут любить западные партнеры, да этого и не нужно. Это значит, что наконец-то есть шанс на то, что мировую политику будут обсуждать лидеры, для которых их действительные национальные ценности и интересы важнее идеологий.

0

597

iceman написал(а):

Итак, мы говорили о законах робототехники для роботов, решающих проблемы, требовавших до сих пор человеческий ум для принятия решений.
Для таких роботов Искусственный Интеллект  и является мозгами, а сам робот всего лишь тело, ждущее решений от мозга. Робот работает автономно и сам принимает решения, которые СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО были предусмотрены программами. Автоматическое наведение работает только и только по встроенному в него алгоритму, не отклоняясь от него даже на секунду. Т.е. это программа типа если это, то делай это. И все.

Итак мы говорили о роботах....точка.....

0

598

iceman написал(а):

(скромно) Да, талант.

Таких талантов в каждом комитете, от колхозного до ЦК , полным полно было. Да и сейчас хватает . Нанотехнологиями командуют.
Пы. Сы. Вы абсолютно не улавливаете суть вещей. Причем практически в каждом диспуте. Будь то технология укладки асфальта, проблемы электромобилей, качества вина или того, для чего нужны  роботы, а для чего искусственный интеллект. Вы говорите, как потребитель с промытыми наглухо мозгами. Много трескучих  фраз из рекламных буклетов и полное отсутствие собственных мыслей. Робот это исполнитель воли хозяина, независимо от того, кто он , человек или искусственный интеллект. Он может доить коров  или сбивать спутники, но это будет не его решение. Вы ошиблись буквально во всем, что сказали  о роботах. Для робота главное не логика, а его программа. Для робота вовсе необязательно наличие собственного интеллекта, а значит и какой бы не было логики. Вы же не требуете логики у коня? Ему даже специально шоры одевают, чтобы он был полностью подчинен интеллекту  наездника. С роботами точно такая же ситуация, у них не должно быть собственной воли. Они  исполнители.

0

599

65fil написал(а):

Таких талантов в каждом комитете, от колхозного до ЦК , полным полно было. Да и сейчас хватает . Нанотехнологиями командуют.
Пы. Сы. Вы абсолютно не улавливаете суть вещей. Причем практически в каждом диспуте. Будь то технология укладки асфальта, проблемы электромобилей, качества вина или того, для чего нужны  роботы, а для чего искусственный интеллект. Вы говорите, как потребитель с промытыми наглухо мозгами. Много трескучих  фраз из рекламных буклетов и полное отсутствие собственных мыслей. Робот это исполнитель воли хозяина, независимо от того, кто он , человек или искусственный интеллект. Робот может доить коров  или сбивать спутники, но это будет не его решение. Вы ошиблись буквально во всем, что сказали  о роботах. Для робота главное не логика, а  способность выполнить заложенную в него программу. Для робота вовсе необязательно наличие собственного интеллекта, а значит и какой бы не было логики. Вы же не требуете логики у коня? Ему даже специально шоры одевают, чтобы он был полностью подчинен интеллекту  наездника. С роботами точно такая же ситуация, у них не должно быть собственной воли. Они  исполнители.

0

600

iceman написал(а):

Родная моя, даже на Луну садились с помощью крайне сложных, но концептуально примитивных программ. Самообучающиеся программы на основе принципов машинного обучения появились совсем недавно. Одна из них - шахматная программа AlphaZero.

А сбитие  ракет любого рода - классическая расчетная проблема, решаемая с переменным успехом классическими компьютерными методами.

Дружище, практически любая практическая  задача классическая. Роботы и нужны для того, чтобы их решать. Самообучение это ария совершенно из другой оперы.
Пы.Сы. Вы реально ни хрена не понимаете в этом вопросе. Зачем позоритесь ?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15