Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 641 страница 660 из 890

641

И Бордо я попиваю 1765 года. А не 1775. Привык плавать поглубже.

0

642

Capri90 написал(а):

У меня не зазвонил телефон. Видать сломался. Ай-Фон то бишь. Пошли в магазин, взял новый последней модели Х. Оказывается штука зелёными теперь стоит, Эппл конечно в альтруизме не уличишь, рвут и мечут. Но… При выходе из магазина почувствовал что я не купил его, а именно взял. Взял на 24 месяца беспроцентно по $39 в месяц. Считай просто взял и поехал домой. Это уже о разговоре про кредит и его невероятную нужность.

Капри, да ради Бога,кто запрещает Вам и нашим потребителям брать кредиты? В России тоже есть такая услуга,как беспроцентный кредит на всякие там "гаджеты". Бери не - хочу. Кто хочет- тот берёт, а кто предпочитает покупать за наличные.

0

643

Прошу зарегистрированных на форуме "ПолитДиалог"="Клуб Мали" проверить действительность регистрации там.

Я  с интересом сегодня обнаружил , что закрытый "Клуб Степняка" на днях был окончательно удален, а мне персонально туда закрыт доступ.

Более того, в гостевом режиме невозможно даже читать клубные разделы "Харчевня" и "Политбюро" (и эти люди запрещали нам ковыряться в носу !   :rofl:  ) .

Хотелось бы знать  - для всех участников "Клуба Степняка" закрыт доступ в "Клуб Мали" , или только для некоторых типа меня?

Чисто из любопытства...

0

644

Аглая Иванов написал(а):
Robert написал(а):

Мой безграмотный и больной легастенией , отец тоже с пеной у рта доказывал, что человеку Богом не дано покинуть Землю и высадиться на Луне.
Но мой батя был 1914 года рождения...
А Ты сопля зелёная!
Откуда у Тебя такая заскорузлость?!

Копнильщик плохо знает американцев. Если они куда то пришли. То выковырнуть их оттуда ещё никому не удавалось. Если бы они в семидесятые точно покорили Луну. То у них на Луне был бы свой Рамштайн навечно.

:rofl:  :rofl: Точно подмечено.

0

645

Аглая Иванов написал(а):

И Бордо я попиваю 1765 года.

А вот с этого места поподробней.
Насколько мне известно, официальная классификация вин Бордо существует только с 1855 года.
Нет, вы конечно могли попивать вино 1765 года на яхте у какого-ньть Хамада бен Яссима бен Джабера Аль-Тани, но оно явно не могло быть классическим "Бордо".
Так что - никизди.

А вот насчет 1765 года - то как раз в этом году Екатерина II подписала новый Устав о винокурении, с которого начался "золотой век" русской водки.

+1

646

Stepnyak написал(а):

Прошу зарегистрированных на форуме "ПолитДиалог"="Клуб Мали" проверить действительность регистрации там.

Я  с интересом сегодня обнаружил , что закрытый "Клуб Степняка" на днях был окончательно удален, а мне персонально туда закрыт доступ.

Более того, в гостевом режиме невозможно даже читать клубные разделы "Харчевня" и "Политбюро" (и эти люди запрещали нам ковыряться в носу !   :rofl:  ) .

Хотелось бы знать  - для всех участников "Клуба Степняка" закрыт доступ в "Клуб Мали" , или только для некоторых типа меня?

Чисто из любопытства...

Вхожу без проблем.
Похоже это ваша персональная репрессия

0

647

МОСЬКИ ОТ ПОЛИТИКИ: МЭЙ, ТУСК, ДЖОНСОН И КО

Почему хамство стало важной отличительной чертой современной западной политики

Александр Халдей

30 июня 2019  17:40

Классические нормы дипломатии в последние годы все сильнее вытесняются из практики. Почему так происходит? Мы наблюдаем размывание вековых норм политического поведения в исполнении первых лиц многих государств, когда-то эти нормы сделавших нормой, и не понимаем, почему такое происходит. И образцом хамства становится, прежде всего, политическая элита Британии, которой уже язык не поворачивается давать приставку «Велико». Настолько измельчала ее аристократия.

Еще десять лет назад такой уровень хамства в публичном поведении высших лиц европейских государств считался немыслимым. Однако такая стилистика поведения западных политиков перестает вызывать удивление. Они хамят не только в адрес России, ненависть к которой уже как бы не в силах сдерживать. Россию ненавидели всегда, но ни Черчилль, ни Пилсудский, ни Трумэн на позволяли себе того, что делают Тереза Мэй, Дональд Туск или Хиллари Клинтон.

Хамят не только главы государств – хамят министры иностранных дел. Борис Джонсон стал символом хамства в профессиональной дипломатии, причем его хамство начиналось уже с его внешнего вида, задолго до того, как он раскрывал свой рот. Немыслимо представить, чтобы Андрей Андреевич Громыко на пресс-конференции допустил нецензурное выражение в чей бы то ни было адрес. А Сергей Лавров популярен как раз тем, что вставляет в лексикон нецензурные выражения, причем как на русском, так и на английском языках.

Хамят лидеры разных партий, от правящих  до оппозиции.  Понятно, чем ниже уровень политики, тем больше хочется выделиться любой ценой. Уберите хамоватую клоунаду от Жириновского – что от него останется? Если чиновники от «Единой России» перестанут откровенничать, чем их запомнят? Но то, что позволено быку, не позволено Юпитеру. Проникновение плебейских замашек в высшую политическую лигу – это не просто измельчание нравов и деградация элиты, хотя все это имеет место быть. Тут что-то более серьезное.

Дипломатический этикет – это не просто обычай старой аристократии, принесшей свои замашки в дипломатию. Дипломатия и была сферой деятельности аристократии, и потому формирование этикета и следование ему – важнейшая рациональная норма высокой политики. Этикет – это язык политики, и то, что не было целесообразным говорить вслух, показывали знаками. Или их отсутвием. Что же произошло, почему этикет более не рационален? Почему хамство стало считаться функциональным инструментом политики?

Дело в том, что существует масса способов проявить неприязнь, избегая таких средств, как подход вплотную и плевок в лицо. Но когда Тареза Мэй сама напрашивается на встречу с Путиным и на этой встрече откровенно ему хамит, это не просто измельчание или проявление слабости. Все это есть, но это не главное. На таком уровне все делают с умыслом.

Тереза Мэй не проявляла слабость – она намерено пробивалась к Путину, чтобы нахамить публично. Это был замысел. Зачем? Разве не могла бы она осудить Россию с использованием корректных формулировок, не унижающих, прежде всего, ее и саму Британию? Видно, не могла. Почему?

Разве не мог Дональд Туск возразить Путину в ответ на тезис об устаревании либерализма без демонстрации раздражения и личной задетости? Ведь это в дипломатии считается проявлением не просто непрофессионализма, а проявлением слабости. Только слабый хамит публично. Этим он занимает слабую переговорную позицию. Как же мог Туск проявить такое на посту главы Евросовета?

Образец классического воспитания в дипломатии продемонстрировал Владимир Путин, давая характеристику Трампу накануне встречи с ним. Обратите внимание на формулировку: «Я считаю Трампа талантливым человеком, хотя и не разделяю многие его методы».

Это высший пилотаж, это классика и образец политики в исполнении мастера традиционного искусства. Вы понимаете? Сначала комплимент, а потом осторожное выражение несогласия. Все все прекрасно поняли. Глубинный конфликт обозначен, несовпадение целей констатировано, осуждение выражено. Но как?

Трамп после этого встретился с Путиным и сказал: «Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек. Спасибо большое». Это как?  Уметь так покритиковать, чтобы и самому достоинство проявить, и впечатление произвести, и другого так не унизить, что он еще и благодарит после всего этого?  И при этом все остались при своем мнении, но не стали еще большими врагами?

Хамство стало искушением высших политических функционеров потому, что осталось уделом слабых, попавших в окружение сильных. «Сила не нуждается в агрессивности» - говорят на Востоке, но получается, что агрессия – это защитный механизм тех, кто понимает свою слабость и не может защититься ничем иным. Той-терьер не может себе позволить поведение сенбернара или кавказской овчарки. Его просто не заметят, если он не будет гавкать и скалить зубы.

Поток информации стал таким плотным, что слабые страны только эпатажным поведением могут привлечь на короткое время к себе внимание и напомнить миру о своем существовании и своих амбициях. «Три дня я гналась за Вами. Да! Чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!» (к/ф «Обыкновенное чудо»).  Это то, что Тереза Мэй сказала Владимиру Путину в Осаке.

Изумлению Путина не было границ. Он было решил помочь даме выйти из идиотского положения, сказав что-то о необходимости наладить отношения между Россией и бывшей великой Британии. Но Мэй не приняла помощь. Если Бог кого-то решит наказать, то лишает рассудка. И Мэй заявляет, что у Англии и России не может быть нормальных отношений, пока Россия не покается перед Англией.

Мэй верила, что это возможно? Нет. Но она понимала, что Англия совсем уж неприлично позабыта-позаброшена в этом несправедливом мире. И напомнить о себе можно только «кидая предъяву» кому-то сильному, понимающему ответственность за свою силу и точно не ударящему слабого в ответ. Ведь абсолютно нет никаких проблем из Британии сделать за 20-30 минут пыльный архипелаг небольших островов в океане. И никто ведь не тявкнет.

Политика слабых государств все больше становится пиаром. Спектаклем. Демонстрацией несуществующего образа. Представьте себе, что стоят рядом Федор Емельяненко и Боло Янг, и вдруг к ним подходит маленький худощавый подросток, который расставляет руки, как будто ему мышцы мешают, надувает щеки и пытается нагло разговаривать и стоять, растопырив ноги. На кого он старается произвести впечатление?

Явно не на тех, к кому подошел. Скорее всего, где-то за углом или в кустах спряталась его компания таких же дефективных, как он сам, которым он старается продемонстрировать собственную крутость. Стайка шакалов пытается напугать двух опытных львов. Это не серьезно. Они решают какие-то свои стайные проблемы, и именно так это и надо понимать.

Кто бы вспомнил в мире про Украину или Белоруссию, веди они себя по правилам дипломатии? Кто вспомнит про Грузию? Чтобы вести себя как СССР или Россия, нужно быть СССР или Россией. Или хотя  бы внутренне так себя ощущать. Но когда на улице в болгарском городке владелец ресторана подбегает в русской женщине с детской коляской, плюет в нее, как в фонтан на улице, и кричит, что ненавидит русских, а у него кушают только украинцы, то начинаешь понимать, какой кошмар носят в душах те, кто постоянно вынужден жить с ощущением собственной ничтожности.

На уровне высшей политики Болгария с Россией так не разговаривает – боится. Когда Польша, Украина, Белоруссия или Грузия в лице политиков хамят Владимиру Путину, понимаешь, что это не просто психотерапия и исцеление вечных комплексов неполноценности – это демонстрация Моськи, лающей на слона, таким же моськам.

Но когда к хору шавок вдруг присоединяется Британия, ставя себя на одну доску с Болгарией, Польшей, Украиной, Прибалтикой и Грузией, вдруг открывается страшная тайна. Мы все по старой памяти считаем Британию великой, но сама она себя такой уже не считает. Великие так себя не ведут.

И чем чаще хамят политики США и Европы, тем явственнее они показывают утрату былого величия. Они пытаются воздействовать через пиар, через спектакль, создать видимость силы. Ни Россия, ни Китай себе этого не позволяют. Даже в Латинской Америке так себя не ведут. Они не стараются выглядеть великими – они просто не суетятся. Хочешь узнать, как потерять лицо? Спроси у Терезы Мэй.

Десакрализация политического  – давний тренд либерализма. Инструментализация хамства как элемента высшей политики началась с эпохи Возрождения и завершилась  кейсом «Клинтон-Левински». После того, как Овальный кабинет Белого Дома из алтаря высокой политики превратился в бордель имени Моники Левински, никакая власть в США не может больше считаться сакральной.

А так как США и Англия – это одна воздушно-капельная среда, то зараза мгновенно охватила и английский истеблишмент. Он вдруг стал говорить языком завсегдатаев английских пивных и, судя по количеству потребителей наркотиков среди британской политической элиты, включая депутатов парламента и претендентов на пост премьер-министра, наркопритонов. И, разумеется, все вассалы англосаксонского мира тут же стали рваться опередить в повадках своих патронов.

Уходящая империя насаждает по всему миру очаги своего гниения и тлена. Плебейство, проникшее в мир дипломатии и высшей политики – это духовная чума деградировавшей элиты накануне ее исчезновения с исторической сцены. Попытки хамством замаскировать исчезновение силы и уверенности – последний довод бывших королей. Никакого удивления по этому поводу испытывать не стоит.

0

648

PadRe написал(а):

Вхожу без проблем.
Похоже это ваша персональная репрессия

Наверное это - выход депрессии, развившейся в результате очередного пьяного загула  выходного дня  :)

Я-то туда давно сообщений никаких не писал, только проверял ящик личных сообщений : отозвались адресаты или нет ?   

Так что обидеть кого-то чем-то я не мог. Тогда в связи с чем эти "репрессии" ?   Из обиды Базара ,что под его диктат не пошли и что вполне без него обходимся ?

0

649

CHLAK написал(а):

Кроме того, я очень сомневаюсь, что на всех винных аукционах мира модно приобрести за год 52 бутылки Бордо 1765 года.

Если они вообще существуют в таком количестве

+1

650

Stepnyak написал(а):

Прошу зарегистрированных на форуме "ПолитДиалог"="Клуб Мали" проверить действительность регистрации там.

Я  с интересом сегодня обнаружил , что закрытый "Клуб Степняка" на днях был окончательно удален, а мне персонально туда закрыт доступ.

Более того, в гостевом режиме невозможно даже читать клубные разделы "Харчевня" и "Политбюро" (и эти люди запрещали нам ковыряться в носу !   :rofl:  ) .

Хотелось бы знать  - для всех участников "Клуба Степняка" закрыт доступ в "Клуб Мали" , или только для некоторых типа меня?

Чисто из любопытства...

Заглянула на "огонёк" 27 июня на "Мали", там был выложен Моншером список на бан основного состава "Клуба Степняка". Причиной забанить основной состав "Клуба Степняка", думаю, стал Ваш пост уже на этой площадке со Списком форумчан кого приглашать, а кого - нет. Он его там выложил.Думаю, что  Моншера взбесило, что Вы хотите перетянуть народ в "Клуб Степняка". Потом он увидел, что я присутствую и предложил мне объясниться в том, что  я на новой площадке написала много постов, а на "Мали" не писала. В общем, он в своей хамской манере предложил мне уйти самой или он даст мне "пинка". Я ушла сама. Не знаю забанил или нет.

0

651

CHLAK написал(а):

Интересно, "харчевники" Роберт с Морозкой тоже под "репрессии" попали?

Там ошиваются...

0

652

Stepnyak написал(а):

Прошу зарегистрированных на форуме "ПолитДиалог"="Клуб Мали" проверить действительность регистрации там.

Я  с интересом сегодня обнаружил , что закрытый "Клуб Степняка" на днях был окончательно удален, а мне персонально туда закрыт доступ.

Более того, в гостевом режиме невозможно даже читать клубные разделы "Харчевня" и "Политбюро" (и эти люди запрещали нам ковыряться в носу !   :rofl:  ) .

Хотелось бы знать  - для всех участников "Клуба Степняка" закрыт доступ в "Клуб Мали" , или только для некоторых типа меня?

Чисто из любопытства...

Список на бан на "Мали": Степняк,Фил,Механик, Финик, не помню был Палыч или нет. Сейчас попробовала зайти - нет Киру не забанил.

0

653

PadRe написал(а):

А вот с этого места поподробней.
Насколько мне известно, официальная классификация вин Бордо существует только с 1855 года.
Нет, вы конечно могли попивать вино 1765 года на яхте у какого-ньть Хамада бен Яссима бен Джабера Аль-Тани, но оно явно не могло быть классическим "Бордо".
Так что - никизди.

А вот насчет 1765 года - то как раз в этом году Екатерина II подписала новый Устав о винокурении, с которого начался "золотой век" русской водки.

У Вас неверная информация. Я этого вина выпил достаточное количество. И в подавляющем количестве вино урожая 1765 года. Считаю себя самым верным из россиян гурманом марки Бордо. А Ваше мнение считаю частным.

0

654

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Заглянула на "огонёк" 27 июня на "Мали", там был выложен Моншером список на бан основного состава "Клуба Степняка". Причиной забанить основной состав "Клуба Степняка", думаю, стал Ваш пост уже на этой площадке со Списком форумчан кого приглашать, а кого - нет. Он его там выложил.Думаю, что  Моншера взбесило, что Вы хотите перетянуть народ в "Клуб Степняка". Потом он увидел, что я присутствую и предложил мне объясниться в том, что  я на новой площадке написала много постов, а на "Мали" не писала. В общем, он в своей хамской манере предложил мне уйти самой или он даст мне "пинка". Я ушла сама. Не знаю забанил или нет.

Интересно, "харчевники" Роберт с Морозкой тоже под "репрессии" попали?

Нет их в списке не было  на бан.

0

655

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

ЧИтаем по буквам ...

Последние модели ВСЕ "Х"...
И доп вопрос...
чистА теоретичскипрактиЧски... Вы... можете себе позволить 1,5-2 тыс рупий в месяц или это Олегу так поперло с 39 баксами..... 
И бонус на соображалку....

А если его покрасить сусальным золотом и впинтюрить страз с кулак он будет ЕЩЕ дороже... Где у Олега было "256 gb" .... ??? 
И ваще.. хотите я Вам дам адресс где Вы можете получить MBA в России .. ну чтобы Вам не ехать к Олегу и не снимать у него комнатку за пол-цены АйФона...   

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:49:26)

Ну могу теоретическипрактически, только не хочу.

Значит не можете....  :dontcare:

И вообще, где Вы там в посту Олега углядели, что он написал про чью-то невозможность купить товар в рассрочку?

В посту Олега я углядел вот это.....

Capri90 написал(а):

    У меня не зазвонил телефон. Видать сломался. Ай-Фон то бишь. Пошли в магазин, взял новый последней модели Х. Оказывается штука зелёными теперь стоит, Эппл конечно в альтруизме не уличишь, рвут и мечут. Но… При выходе из магазина почувствовал что я не купил его, а именно взял. Взял на 24 месяца беспроцентно по $39 в месяц. Считай просто взял и поехал домой. Это уже о разговоре про кредит и его невероятную нужность.

.... Вы в нем что увидели ?  :D

Можно МВА и в России получить.

Напишите это Олегу ..... ему для этого надо ехать на Запад....

А я вот знаю человека, которая катается в Британию на парикмахерские курсы.

Разные есть .... как то в телевизере показывали "парикмахершу" которая родила от тенисиста Бориса Беккера ....

Думаете она адресов парикмахерских курсов в России не знает?


Олег в России адресов не знает... Вы бы ему подкинули....

Зарабатывает, кстати, она много больше, чем обычный парикмахер.

Кстати мне по бретельке сколько она зарабатывает..... :D

Отредактировано Fedor (2019-06-30 21:16:50)

0

656

Stepnyak написал(а):

Прошу зарегистрированных на форуме "ПолитДиалог"="Клуб Мали" проверить действительность регистрации там.

Я  с интересом сегодня обнаружил , что закрытый "Клуб Степняка" на днях был окончательно удален, а мне персонально туда закрыт доступ.

Более того, в гостевом режиме невозможно даже читать клубные разделы "Харчевня" и "Политбюро" (и эти люди запрещали нам ковыряться в носу !   :rofl:  ) .

Хотелось бы знать  - для всех участников "Клуба Степняка" закрыт доступ в "Клуб Мали" , или только для некоторых типа меня?

Чисто из любопытства...

Клуб Степняка действительно удалён- и слава богу. Больше всякая шушера глумиться туда  не ходит.
Остальные ветки- та же Харчевня- полный доступ
В списке участников и я ,и Вы , и Члак , и Фил , и Механик присутствуют

Отредактировано Палыч (2019-06-30 21:44:17)

0

657

CHLAK написал(а):
65fil написал(а):

У меня есть  комплекс. Средства массовой информации  вбили   мне в голову,  что я все равно  буду жить плохо. А я живу нормально, но перманентно готовлюсь к xyeвому.... Надоело.....

Это же какие средства массовой информации Вам такое вбили в голову? По моему в большинстве СМИ одна тема бесконечно загнивает только Запад, уже казалось бы загнивать дальше некуда, а все гниет и гниет.

Похожу Члак до сих пор читает "Пионерскую Зорьку"...... :D

0

658

CHLAK написал(а):

Господин Тролль! Подобная бутылка стоит не от 500 долларов, как Вы здесь написали, а, по крайней мере, от 100000 долларов. Можете сами посчитать сколько нужно потратить в год, если потреблять по одной бутылке такого вина в неделю. Кроме того, я очень сомневаюсь, что на всех винных аукционах мира модно приобрести за год 52 бутылки Бордо 1765 года.

Дело в том Члак. Что вино мной было закуплено один только раз. Более 9000 бутылок на винном аукционе в провинции Бордо в 1998 году. Как Вы понимаете это не штучно было. И потому за столь массовую закупку мне была предоставлена десяти процентная скидка. Вот и обошлась мне каждая бутылочка чуть более 550 евро. Вот и попиваю с тех пор.

0

659

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

У меня не зазвонил телефон. Видать сломался. Ай-Фон то бишь. Пошли в магазин, взял новый последней модели Х. Оказывается штука зелёными теперь стоит, Эппл конечно в альтруизме не уличишь, рвут и мечут. Но… При выходе из магазина почувствовал что я не купил его, а именно взял. Взял на 24 месяца беспроцентно по $39 в месяц. Считай просто взял и поехал домой. Это уже о разговоре про кредит и его невероятную нужность.

Капри, да ради Бога,кто запрещает Вам и нашим потребителям брать кредиты? В России тоже есть такая услуга,как беспроцентный кредит на всякие там "гаджеты". Бери не - хочу. Кто хочет- тот берёт, а кто предпочитает покупать за наличные.

" где Вы там в посту Олега углядели, что он написал про чью-то невозможность купить товар в рассрочку?"(Члак) .... :D

0

660

CHLAK написал(а):

Интересно, "харчевники" Роберт с Морозкой тоже под "репрессии" попали?

Копнильщик везде поспел. Он что безработный наверное.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15