Аглая Иванов написал(а):У Вас неверная информация. Я этого вина выпил достаточное количество. И в подавляющем количестве вино урожая 1765 года. Считаю себя самым верным из россиян гурманом марки Бордо. А Ваше мнение считаю частным.
Бордо (Bordeaux) — винодельческий регион на юго-западе Франции. Производит вина под общим брендом «Bordeaux AOC».
Все вина Бордо делятся на 6 групп: 4 для красных вин (по аппелласьонам) и 2 для белых (по вкусам).
Вина Бордо подают в бокалах-тюльпанах объемом от 300 мл. Разумеется, сосуд не наполняют полностью, вино должно заполнять примерно треть емкости – только так сможет раскрыться его тонкий букет. Температура подачи зависит от конкретного бренда, но сложные вина можно особо не охлаждать и сервировать при 15-18 °C, легкие цветочные марки хорошо «зазвучат» при температуре 8-12 °C, насыщенные белые вина можно чуть охладить до 13-15 °C.
То же самое касается и закуски – гастрономические пары подбирают индивидуально к конкретному напитку. Можно ориентироваться на общие правила: к красному вину подходит мясо, дичь, птица, пикантные мягкие сыры. Белые вина сочетаются с рыбой, овощами-гриль, морепродуктами, зеленью, белым мясом...
Выдержанные вина «Bordeaux» достаточно дорогие. «Bordeaux» 2001 года стоит от 200 долларов за бутылку.
Бутылка Шато Лафит 1787 года была продана на аукционе в Кристи за 160 000 гринов
Не могли вы "попивать" Бордо 1765 года. Потому как его просто нет в каталогах аукционов (а следовательно и в природе). От слова вообще.
А уж партия в 9000 бутылок, якобы сохранившихся с 1765 года, это вообще из разряда фэнтези. Это вы битвы престолов пересмотрели.
Вы могли попивать какой-то сорт "Бордо", якобы производящийся с 1765 года, а скорее всего фальсифицированную бурду, но не более.
Отредактировано PadRe (2019-06-30 22:11:54)