Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 681 страница 700 из 890

681

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Это Вы еще не осознали счастья олежкиного за 39 баксов в месяц..... вот где настоящая "любовь к своему делу".....

Ну я не знаю... Так можно и носки с подштанниками в кредит начать покупать

Надо у Капри спросить,может быть, и покупают?  :)

0

682

Часто упоминается какой то модератор Базар. Это кто. Директор какого то виртуального рынка.

0

683

Аглая Иванов написал(а):

Роберт мне в личку написал что отнюдь не против копнильщика. Это его первая серьёзная профессия полученная после трёхлетнего обучения в ПТУ.

Роберту оно , может, и пофиг- со стороны смотреть надоедает.

+1

684

Палыч написал(а):

А Вы как я. Не обращайте внимания кто кого как называет. Скрипача все называют скрипачем. И ни у кого от этого ничего не рябит.

0

685

Stepnyak написал(а):

Прошу зарегистрированных на форуме "ПолитДиалог"="Клуб Мали" проверить действительность регистрации там.

Я  с интересом сегодня обнаружил , что закрытый "Клуб Степняка" на днях был окончательно удален, а мне персонально туда закрыт доступ.

Более того, в гостевом режиме невозможно даже читать клубные разделы "Харчевня" и "Политбюро" (и эти люди запрещали нам ковыряться в носу !   :rofl:  ) .

Хотелось бы знать  - для всех участников "Клуба Степняка" закрыт доступ в "Клуб Мали" , или только для некоторых типа меня?

Чисто из любопытства...

https://b.radikal.ru/b33/1906/79/2c76aefec4ac.jpg

0

686

Аглая Иванов написал(а):

Я пью французское вино по русски. Насчёт того верите Вы мне или нет то это Ваше право. Я же не писал что предпочитаю кушать лягушачьи лапки. По французски.

Видите ли в чем дело.... Пить вы можете как вам угодно, хоть как портовый грузчик из Одессы.

А вот правильно скиздеть надо уметь. У вас не получилось, потому, что:
1. В провинции Бордо не проводятся винные аукционы. Распродажи, ярмарки - да. Аукционы - нет.

2. Вино 1765 года (если оно есть в природе) относится не к коллекционным, а к антикварным и стоить 600 евро за бутылку (без учета якобы полученной вами 10% скидки) не может. Скорее уж 60 000 евро. Со всеми возможными скидками. Вообще-то, сама бутылка (пустая) 1765 года - уже антиквариат. И стоит бешеных денег.

3. 9 000 бутылок вина - это 750 ящиков. Учитывая, что в 18-м веке вино упаковывалось в солому и деревянные ящики, имеем примерно 60 кубометров. Фура короче. Антикварного(!) вина... Короче - о сделках такого рода остается информация. В интернете. А ее нет. От слова совсем.

4. И напоследок - где же такой объем винища хранился все 233 года войн, революций и прочих нашествий русских казаков? Почему эти 60 кубов не выпили гусары Барклая-де-Толи еще в 1814-ом? Непорядочек! Русские не выжрали запас винища 50 летней выдержки. Фантастика! А немцы как проглядели аж 5  Bussing-NAG 500 175-тилетнего вина?

Ну да Бог с ним, я вам верю.
Только просьба - если так свободно "попиваете" антикварное вино - не могли бы фото бутылочки выложить? Чтобы вас тут киздоболом не считали
Мне просто интересно посмотреть на такое чудо :)

+2

687

Аглая Иванов написал(а):

Почему бы и нет. Четыре с лишним миллиона не пожалел в лихие 90стые. Вот уже 21 год попиваю коллекционное вино. Можем если хочем.

Так скушно же одно и то же вино 21 год попивать... Даже если оно очень хорошее...  Столько в мире хороших вин - и продажных, и не продажных, домашнего приготовления ... Хочется разнообразия впечатлений, а жизнь так коротка, чтобы все перепробовать...

Одно из лучших вин (после советских Хванчкары и Твиши, разумеется)  в моей 65-летней  жизни - домашнее : купажное розовое полусладкое трехлетнее, изобретено бывшим главным технологом Вислинского винзавода Геннадием Н.. На основе трех местных сортов винограда :   Плечистик северный (это один из компонентов "Цимлянского игристого"), "Филетовый ранний" (мускатный сорт, используемый в десертном "Мускате  Степная Роза") и "аборигенный" сорт винограда "Пухляковский белый" (используемый в одном из лучших белых сухих вин Дона - "Пухляковское").  Гена из этих трех сортов подобрал отличный купаж.  Фиолетовый ранний давал в букете привкус розы и мускатного ореха. Остальные два сорта балансировали купаж по "виноградности" вкуса и сахаристости ...  Недостаток , как и у всех купажных вин  - низкие сроки хранения. Я хотел пособить автору со стерилизующей фильтрацией  перед розливом в бутылки, но как-то нас судьба развела в разные стороны, и идея осталась нереализованной.

+1

688

Capri90 написал(а):

Пусть едут на Запад, программу МБА заканчивают.

"Уж лучше Вы к нам"(с)....  :D
... в самом центре Нью-Йорка в это воскресенье прошёл традиционный фестиваль "Фолсом-стрит-Ист". ....
https://varlamov.me/2019/usa_folsom_street/66.jpg
https://varlamov.me/2019/usa_folsom_street/03.jpg
https://varlamov.me/2019/usa_folsom_street/05.jpg
https://varlamov.me/2019/usa_folsom_street/13.jpg
https://varlamov.ru/3494905.html
... берегите нерЬвы...  :x

0

689

CHLAK написал(а):

Что Вы понимаете под словом халява? И почему глупо писать о том, что бизнес распродает активы в России и выводит их за бугор, поскольку не видит перспективы?

Халява это про то, как этот бизнес родился и его неприкосновенность,. нет перспективы иммунитета от закона-нет бизнеса. Так работает голова у тех, кто украл. Те, кто зарабатывает честно, думают иначе. За бугор выводят  те, кто не видит себя в России . Это нормально. Потому, что и Россия уже не готова терпеть то, что враги государства зарабатывают на ней же.

+1

690

Внушает. Даже завидно.

0

691

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

А Вы как я. Не обращайте внимания кто кого как называет. Скрипача все называют скрипачем. И ни у кого от этого ничего не рябит.

Скрипач- он всю жизнь скрипач. С детства был и - дай бог ему здоровья- до конца жизни им будет.
А вцепиться в давно пройденный и кратковременный этап биографии и жевать его как резину- со стороны смотрится неприятно.

Отредактировано Палыч (2019-07-01 06:04:07)

+2

692

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Непонятно какого чёрта российские власти опять начали делать эти авансы Украине - с восстановлением автотранзита , односторонним омвобождением пленных , обещанием скидок...
Им что - прежних граблей не хватает ?

автотранзит обязывает пользовать устройства GPS .... это доход в бюджет.... катайтесь... оплачивате "агрессора" .....  :P
Обещать скидку - не значит жениться ..... тем паче Вы ж всей бухгалтерии не знаете....

ХЕЗ... Эти джипиэсы требовались и когда транзит запрещали , а сейчас что- так остро деньги понадобились ?
Да и скидка без просьб со стороны покупателя как-то странно смотрится.
Не знаю. Не нравится мне эта суета под клиентом. К тому же наглым и хамовитым.

0

693

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Четыре миллиона евро на винище ? Надо же так любить это дело !

Почему бы и нет. Четыре с лишним миллиона не пожалел в лихие 90стые. Вот уже 21 год попиваю коллекционное вино. Можем если хочем.

Такие деньги в "лихие девяностые" хороший завод стоил . Пустить завод на выпивку это точно любовь .

0

694

Палыч написал(а):

ХЕЗ... Эти джипиэсы требовались и когда транзит запрещали , а сейчас что- так остро деньги понадобились ?

Палыч, Россия демонстрирует спокойную доброжелательность. Взрослый предлагает  ребенку конфетку.

0

695

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Что ВЫ печётесь о стране с какими-то запасами "сребра и злата" у страны в целом (как когда-то "намолотили столько-то пшеницы в закрома Родины). Печитесь о коннкретном российском человеке, который в среднем потерял тот уровень жзини который он имел до того как страна нарастила золото у себя там в казематах. В чём прагматизм если конкретный человек стал хуже жить в среднем? Значит плохо правительство работает, не пpагматизм, а головотяпство и элемнтарное незнание законов современной экономики. Пусть едут на Запад, программу МБА заканчивают.
            Я вот не знаю нарастил Трамп золото или наоборот толкнул залежалый товар, я вижу что конкретнные показатели выросли и народ лучше в среднем стал жить, больше Ай Фонов покупать, чаще на бейсбол ходить и т.д.. Я не про себя, я про народ в целом, про безработицу, стак маркет и другие показатели.Скрипач, вам стоит посмотреть сколько в России построено домов.... И больших  и маленьких..... Сколько экологически чистой еды и новых жизненно важных услуг стало доступными.... А айфоны и бейсбол  для идиотов....Вы на них деньги тратите ровно потому, что вам ничего, кроме елочных игрушек  и не продают....

В том-то и дело что не трачу деньги на это. А деньги уходят в более нужные вещи как-то воспитание сына, предоставление ему всех возможностей (он ходит на те-кван-до, гимнастику, теннис и плавание), предоставление ему неплохого дома где ему просторно и вокруг которого он водит свою любимую синюю машину Мазерати. ПЛюс органичекое питание и самый дорогой садик в округе. ВОт на это уходят живые деньги, а Ай-Фоны идут в кредит, по копейке на два года.

0

696

Палыч написал(а):

Скрипач- он всю жизнь скрипач. С детства был и - дай бог ему здоровья- до конца жизни им будет.
А вцепиться в давно пройденный и кратковременный этап биографии и жевать его как резину- со стороны смотрится неприятно.

Отредактировано Палыч (Сегодня 04:04:07)

А вы обратите внимание, как Роберт общается с Аглаей. Шантажирует, выкладывает ссылки  на личные страницы. Это для вас смотрится приятно?

0

697

Capri90 написал(а):

В том-то и дело что не трачу деньги на это. А деньги уходят в более нужные вещи как-то воспитание сына, предоставление ему всех возможностей (он ходит на те-кван-до, гимнастику, теннис и плавание), предоставление ему неплохого дома где ему просторно и вокруг которого он водит свою любимую синюю машину Мазерати. ПЛюс органичекое питание и самый дорогой садик в округе. ВОт на это уходят живые деньги, а Ай-Фоны идут в кредит, по копейке на два года.

Я ж говорю, на елочные игрушки и  конфеты. Ничего своего, кроме них , у вас нет. За все остальное приходится постоянно платить. От спорта до безопасности.  Крыша над годовой и та не ваша.

0

698

Robert написал(а):

Capri90 написал(а):У меня не зазвонил телефон. Видать сломался. Ай-Фон то бишь. Пошли в магазин, взял новый последней модели Х. Оказывается штука зелёными теперь стоит, Эппл конечно в альтруизме не уличишь, рвут и мечут. Но… При выходе из магазина почувствовал что я не купил его, а именно взял. Взял на 24 месяца беспроцентно по $39 в месяц. Считай просто взял и поехал домой. Это уже о разговоре про кредит и его невероятную нужность.Так плохо зарабатываешь, что даже сраный айфон в кредит брать приходится?
            Подпись автораО Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

А зачем выкладывать штуку, если можно беспроцентно выплатить по три копейки в течении 24 месяцев? Я не знаю ни одного американца купившего телефон. Ни одного!!!! Какой смысл? Если-бы можно было купить сразу и заплатить меньше, тогда понимаю, а то что сейчас выложить $1000, что в течении 24 месяцев беспроцентно выложить её-же-всё одно. Заработки не имеют здесь значения. Да и заработки-дело нестабильное, сегодня ты на коне, а завтра под.

0

699

65fil написал(а):

А вы обратите внимание, как Роберт общается с Аглаей. Шантажирует, выкладывает ссылки  на личные страницы. Это для вас смотрится приятно?

На срач всегда неприятно смореть. Но даже в нём должна быть выдумка и разнообразие.

0

700

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Палыч, Россия демонстрирует спокойную доброжелательность. Взрослый предлагает  ребенку конфетку.

ХЕЗ. Как по мне - это скорее выглядит как сюсюканье перед впавшим в истерику карапузом

Отредактировано Палыч (2019-07-01 07:03:22)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15