Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 721 страница 740 из 890

721

Capri90 написал(а):
Палыч написал(а):

Capri90 написал(а):Единицы же по-английски говорят. Скоро из приличных работ в России останется только идти воякой. Тех кормят хорошо, и ума не надо. Вот во что превратится Россия. Вояки должны получать мало, как в Америке, а врачи, учителя или учёные много. Но в России всё наоборот.Гы... У меня есть знакомый- служит на Гаваях первый срок рядовым. Электрик на аэродроме .Получает в год больше шестидесяти тысяч.Это "мало" ?

Очень мало, а на Гаваях-это вообще копейки, с другой стороны одежда не нужна, квартира не нужна, еда казёная, много плюсов. Да и видимо без семьи человек. Одному легче.

Почему один ? Жена и двое детей. Живут с ним .Квартира у него есть - купил  по специальной армейской программе , кстати . И зарплата у него- РЯДОВОГО- несколько выше чем средняя зарплата учителя в США.
Продолжите говорить что "вояки" в США получают мало ?

Отредактировано Палыч (2019-07-01 08:00:35)

0

722

Палыч написал(а):

Почему один ? Жена и двое детей. Квартира у него есть - купил  по специальной армейской программе , кстати . И зарплата у него- РЯДОВОГО- несколько выше чем средняя зарплата учителя в США.

Главное в том, что в России военные  всегда были очень прогрессивной и уважаемой частью общества. К тому же обеспеченной. Надеюсь так будет всегда.

0

723

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Почему один ? Жена и двое детей. Квартира у него есть - купил  по специальной армейской программе , кстати . И зарплата у него- РЯДОВОГО- несколько выше чем средняя зарплата учителя в США.

Главное в том, что в России военные  всегда были очень прогрессивной и уважаемой частью общества. К тому же обеспеченной. Надеюсь так будет всегда.

Про "всегда были" я бы не сказал. Таксующие полковники в недоброй памяти девяностые были вовсе не редким явлением.
Кстати , Фил , а что значит "сына ПРИГЛАШАЮТ за рубеж" ? Он же у Вас военный , емнип ?

Отредактировано Палыч (2019-07-01 08:17:30)

0

724

Палыч написал(а):

Про "всегда были" я бы не сказал. Таксующие полковники в недоброй памяти девяностые были вовсе не редким явлением.

В девяностые государство Россия было достаточно условным.

0

725

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Кстати , Фил , а что значит "сына ПРИГЛАШАЮТ за рубеж" ? Он же у Вас военный , емнип ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:17:30)

Ой, ладно! Только в девяностых! А до того прямо-таки прогрессивной и уважаемой в обществе. Особо если если вспомнить ту степень деградации армии ещё до 90-х гг.

В восьмидесятые я там служил. Деградации не заметил.
С сороковых до семидесятых там служил мой , цен, папа  . Тем более не замечал.
Про нынешнюю российскую армию ничего сказать не могу - не в курсе.

Отредактировано Палыч (2019-07-01 08:37:42)

0

726

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

В восьмидесятые я там служил. Деградации не заметил.
С сороковых до семидесятых там служил мой , цен, папа  . Тем более не замечал.
Про нынешнюю российскую армию ничего сказать не могу - не в курсе.

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:37:42)

Да Вы что!!! Это при расцветшей махровым цветом той же дедовщине не заметили деградации? А у меня товарищ ехал в поезде - так посмотрев на "сослуживцев', у него возникло предположение, что живым обратно он не вернётся. Поскольку служить его отправили в строцбат, а сослуживцы-призывники были урки(ну, не все, но приличное количество), которые оттянули свой срок и были направлены на защиту Отчизны. Правда они оказались ребята не злобные и после прибытия на службу начали с удовольствием оттягиваться на  "дедушках". Причём как он рассказывал оттягивались настолько хорошо, что в течении полугода-года большинство поехало в обратном направлении. Знакомство с частью у него, кстати, началось с того, что вышел командир в чине полковника и объяснил прибывшим с изрядной долей ненормативной лексики, что они приехали служить не в армию Никарагуа.
Я допускают, что в Вашей части былине вполне уставные отношения, но не заметить общей деградации армии - это сильно зажмуриться надо.

Какое общество- такая и армия. В любом случае по поводу интеллигентских "Чем больше в армии дубов , тем крепче наша оборона" могу сказать , что волей судьбы повращавшись и в военной , и в интеллигентской среде должен сказать , что каких-то высот духа по сравнению с офицерами СА я у них как-то и не заметил.

0

727

CHLAK написал(а):

https://realarmy.org/sluzhba-prostogo-soldata-iz-80-x/
Вот чудесные заметки о армейской службе в 80-е гг. когда Палыч не замечал никакой деградации.

Гы...   Рассказы моих дядьёв о своей службе от того , что я видел своими глазами не могу сказать чтобы отличались очень сильно.
"Чудесные заметки"- какой-то феерический звездёж.

Отредактировано Палыч (2019-07-01 09:45:30)

0

728

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

В девяностые государство Россия было достаточно условным.

Ага. Но оно было и жить нужно было именно в нём.

0

729

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Непонятно какого чёрта российские власти опять начали делать эти авансы Украине - с восстановлением автотранзита , односторонним омвобождением пленных , обещанием скидок...
Им что - прежних граблей не хватает ?

автотранзит обязывает пользовать устройства GPS .... это доход в бюджет.... катайтесь... оплачивате "агрессора" .....  :P
Обещать скидку - не значит жениться ..... тем паче Вы ж всей бухгалтерии не знаете....

ХЕЗ... Эти джипиэсы требовались и когда транзит запрещали , а сейчас что- так остро деньги понадобились ?

Когда не хотят платить часто либо спрашивают либо думают..... "Шура зачем Вам деньги" (с).....  :D
"джипиэсы" ничего не стоят... стоят электронные пломбы которые с "джипиэсом"... Украина сразу стала на дыбы = платить не будем.... теперь ей краинк крутят.... туда сюда....

Да и скидка без просьб со стороны покупателя как-то странно смотрится.

Угу.... приходят к аборигенам вот вам бусы со скидкой... а они так странно смотрят....

Не знаю. Не нравится мне эта суета под клиентом.

Не клиент а жертва..... до клиента еще дорасти надо....

К тому же наглым и хамовитым.

И тут не так.... жадный и глупый..... наглый и хамовитый это тот кто с мускулами.. например США....

0

730

Палыч написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Четыре миллиона евро на винище ? Надо же так любить это дело !

Почему бы и нет. Четыре с лишним миллиона не пожалел в лихие 90стые. Вот уже 21 год попиваю коллекционное вино. Можем если хочем.

Такие деньги в "лихие девяностые" хороший завод стоил . Пустить завод на выпивку это точно любовь .

ЧТобы выпить 9 000 бутылок это надо свою печень презирать на первой тысяче и три жизни собираться прожить....

0

731

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Что ВЫ печётесь о стране с какими-то запасами "сребра и злата" у страны в целом (как когда-то "намолотили столько-то пшеницы в закрома Родины). Печитесь о коннкретном российском человеке, который в среднем потерял тот уровень жзини который он имел до того как страна нарастила золото у себя там в казематах. В чём прагматизм если конкретный человек стал хуже жить в среднем? Значит плохо правительство работает, не пpагматизм, а головотяпство и элемнтарное незнание законов современной экономики. Пусть едут на Запад, программу МБА заканчивают.
            Я вот не знаю нарастил Трамп золото или наоборот толкнул залежалый товар, я вижу что конкретнные показатели выросли и народ лучше в среднем стал жить, больше Ай Фонов покупать, чаще на бейсбол ходить и т.д.. Я не про себя, я про народ в целом, про безработицу, стак маркет и другие показатели.Скрипач, вам стоит посмотреть сколько в России построено домов.... И больших  и маленьких..... Сколько экологически чистой еды и новых жизненно важных услуг стало доступными.... А айфоны и бейсбол  для идиотов....Вы на них деньги тратите ровно потому, что вам ничего, кроме елочных игрушек  и не продают....

В том-то и дело что не трачу деньги на это. А деньги уходят в более нужные вещи как-то воспитание сына, предоставление ему всех возможностей (он ходит на те-кван-до, гимнастику, теннис и плавание), предоставление ему неплохого дома где ему просторно и вокруг которого он водит свою любимую синюю машину Мазерати. ПЛюс органичекое питание и самый дорогой садик в округе. ВОт на это уходят живые деньги, а Ай-Фоны идут в кредит, по копейке на два года.

Давно тут не было главного... про ДЕНЬГИ.....  :crazyfun:

0

732

65fil написал(а):

"Я не про себя"...."прежде думай о родине , а потом о себе".... Скрипач  нечто патриотическое изобразил....с маркетом и бейсболом....

Ни один человек на свете не думает в первую очередь о иммагенерной Родине, а потом о себе.

И Ты, быдло сибирское, тоже думаешь о себе любимом, потом о своих родных, о друзьях... потом вспоминаешь  о том, что неплохо бы громко выкрикнуть во всеуслышание, что Ты патриот... И кричишь Ты это в надежде, что здешнее большинство будет тебя за это уважать... А может и какие-нибудь важные люди в органах это читают...
Но мой Тебе совет кричать то кричи, но не забывай при этом, что случилось твоему деду видному инженере и его брату советскому "стахановцу".
Овца Ты жалкая!

0

733

Capri90 написал(а):

Сейчас у меня (дам Вам порадоваться) проблема, одна чёрная семья не платит второй месяц, мой агент послал бумагу в суд на выселение. Возьмёт время пока их вытурят, а онни ещё там поломают назло всё. Вообщем это тоже не самый спокойный бизнес (это я даю Вам возможность немного порадоватьася что "у соседа (то бишь меня) корова сдохла, мелочь а Вам приятно же будет).

Хм.. странный Вы... мне от этой вашей печальки как то ни холодно и не жарко... че радоваться ?... коровы же у Вас так и нет....  :D

Я не знал что МБА можно в России на месте получить.

Вы многого не знаете... но уверены что время застряло в 80 годах прошлого века....

Но сколько русских студентов получают его?

Кто желает....

Единицы же по-английски говорят.

И тут мимо.. зачем английский если в России преподают на русском... необычно правда ?  :rofl: .. к тому же и языки знают в тч и английский.. Вы все меряете по себе....

Скоро из приличных работ в России останется только идти воякой. Тех кормят хорошо, и ума не надо. Вот во что превратится Россия. Вояки должны получать мало, как в Америке, а врачи, учителя или учёные много. Но в России всё наоборот.

Да да... в России все наоборот..... в России ходят на ногах а в Америке вверх ногами....

Я не возражаю что Трампа выберут, так что спасибо Путину. Я ошибался насчёт него, он пока неплохо держит всё. Прижучил этих вороватых китайцев, уже приятно.

ВОт видите... с начала голосовали мозгами... а теперь карман их победил...... почти путинист из Вас получился....  :D

Я не знал что Ай-Фоны в России столько-же стоят и их можно беспроцентно взять как и у нас в кредит. В этот раз я взял 256 гб так как 128 не н предусмотрен в этой модели. Эппловцы конечно хитрые, давно-бы могли сделать неразбиваемое стекло, могли предложить 128 гб так как обычному юзеру как мне (а таких как я большинство) не нужно 256, а 64 маловато. но....

И тут Вы не знали.... а Вы с начала спрашивайте или узнавайте..... так люди часто поступают когда не знают....

Бизнес, если телефоны не будут разбиваться их никто не будет менять да и аксессуары типа защитного скрина на лобовое стекло не надо будет покупать. Но Ай-Фон-это конечно-же родной человек для меня. Не представляю как можно его предать и купить какой-нибудь Самсунг. Сейчас держу в руках и не нарадуюсь.

фетишизм это страшная штука.....  :rofl:

0

734

Capri90 написал(а):
CHLAK написал(а):

Fedor написал(а):Думаете в других местах Ай-Фон берется по другому ?   В "Связной" (Российская компания, федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже смартфонов, персональных средств связи.......... ) Apple iPhone XR 64GB ..... 54 990 рублей... в рассрочку.... беспроцентно ..... от 1528 рублей в месяц ..... для выпускников Московской Консерватории - курс доллара на сегодня 63,08 рубля.....
            Вывод - судя по курсу Вас там в Америке еще и лохуют..... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 10:37:45)iPhone X 64gb как раз тысячу "зелёных" и стоит, 256 gb подороже.

Мне пришлось взять 256 гб, 64 очень мало, а 128 они специально не хотят производить так как это был-бы самый выгодный аппарат для пользователей.

Ну и на фига Вам 256 гигов ?  :x ... у меня на смартфоне поддерживаемая карта памяти 32 gb из них максимум занято 10 gb...... шо Вы туда пихаете ?
И ваще.... чем Вы в Айфоне пользуетесь кроме самого телефона как средства общения...... ну карта навигации допустим... ну скайп/ютуб или что еще... а чем именно АйФоном что его отличает от других ?

Отредактировано Fedor (2019-07-01 10:48:29)

0

735

Capri90 написал(а):

Вам нагло втравливают что кредит это плохо, а я Вам говорю что кредит-это здорово.

Потребитель = это тушка на ножках.... тушка нужна чтобы поместить в нее потребляемое... ножки, чтобы добежать до банкомата и супермаркета......  :D

+1

736

Морозка написал(а):

Да ладно. И кто тебя звал туда, где ты нынче?

Попав на землю каких праотцов ты успокоился? Ты ж, вроде бы, в Германии нынче, а твои праотцы жили на другой земле.

Родной брат матери... двое двоюродных дядей по отцу... И не забыть бы, что в 1973 году немецкое оккупированное государство тоже ещё было заинтерессовано в людях умеющих работать и являющиеся выходцами немецкой этнии... В гос-учреждениях работали ещё люди пережившие войну - и знавшие цену немецкой крови!
А не как сегодня, когда страной правят бабы, порою не знающие ни себя и не ближних... и которым исламисты и негры самые липшие переселенцы - так как ускоряют гибель немецкой нации. А задача вассальского правления и есть уничтожение немецкости - и это как можно быстрее.

Кстати вчера прочитал новый анекдот: Звонит арабский исламист домой своей матери и повествует ей: "Мама ты не беспокойся обо мне, я попал в самую лучшую страну мира. Немцы не только дают нам нашу привычную пищу и деньги и крышу над головой... Но теперь ещё и делают погоду таковой, какую мы. какой мы привычны с момента рождения."

0

737

65fil написал(а):

Попыталась учить уму разуму путина. Путин по итогу сказал, что всеми йФ

...  :D
https://b.radikal.ru/b36/1907/cc/50698896efdf.jpg

0

738

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

ЧТобы выпить 9 000 бутылок это надо свою печень презирать на первой тысяче и три жизни собираться прожить....

50 лет подряд "хрюкать" по полбутылки вина в день.

Я ж говорю... до свидания печень на первом десятке "хрюкания" ...... и так минимум три жизни подряд..... :D

0

739

Морозка написал(а):

Да ладно. И кто тебя звал туда, где ты нынче?

Попав на землю каких праотцов ты успокоился? Ты ж, вроде бы, в Германии нынче, а твои праотцы жили на другой земле.

Мои праотцы жили в германских Землях. Или Швабия и Эльзас ими по твоему ими не являлись... Кстати вся сегодняшняя Франция тоже  когда то была основана на фундаменте германского племени ФРАНКОВ. Но Ты где то права часть моих прямых праотцов побежали по зову сестрички Софии в края, в которые не следовало бы совать своего носа! Но людям свойственно делать роковые ошибки. Я счастлив, что был среди тех, кто пытался загладить ошибочные решения своих предков.

0

740

Fedor написал(а):

Я ж говорю... до свидания печень на первом десятке "хрюкания" ...... и так минимум три жизни подряд.....

Кто говорит что я собрался выпить все 9000 бутылок. И в одиночку. Я вроде писал что одну бутылку в неделю. Я построил подземное современное вино хранилище. Так что даже пыль веков на бутылках осталась нетронутой.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15