Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 61 страница 80 из 890

61

Палыч написал(а):

Ага ! И это не потому , что у них лучше медицина и снабжение , а просто потому что они дикие и тупые.
Кто бы спорил !

Как то очень давно, лет 25 или 30 тому назад, я слушал по Теле-Университету лекцию профессора из Макс-Планк института о Здоровье Общества и влияния на него Медицины. Так вот тот профессор в своей лекции доказывал, что чем выше в стране развита медицина - тем больнее общество в целом. А причина в том, что сильно развитой  медициной и фармацией выключается природная система естественного отбора. То есть - выживают слабые и дают слабое потомство, Это звучит жестко!
Но профессор на деле полностью прав.

Так, что про тупых не знаю, а вот дикие наверняка здоровее цивилизованных!

+1

62

Robert написал(а):

Как то очень давно, лет 25 или 30 тому назад, я слушал по Теле-Университету лекцию профессора из Макс-Планк института о Здоровье Общества и влияния на него Медицины. Так вот тот профессор в своей лекции доказывал, что чем выше в стране развита медицина - тем больнее общество в целом. А причина в том, что сильно развитой  медициной и фармацией выключается природная система естественного отбора. То есть - выживают слабые и дают слабое потомство, Это звучит жестко!
Но профессор на деле полностью прав.

Так, что про тупых не знаю, а вот дикие наверняка здоровее цивилизованных!

Копнильщик прав. Чем сильнее медицина тем больше шансов у больных жить долго и даже обзаводиться потомством. Естественный отбор побоку.

0

63

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Меня всегда забавляет как некоторые не очень образованные, мягко сказать, люди на этом форуме, пытаются насмехаться над человеком, который закончил вероятно один из лучших калледжей в мире. Вместо того чтобы просто слушать, даже не соглашаться так как любой человек имеет право на собственное мнение, а просто послушать более образованного (раз в триста) человека. Но нет, будут изгаляться, особенно после рюмки водки это у них хорошо получается.

Готов выслушать Ваше образование... сыграйте пожалуйста Рахманинова 9-ю ораторию партию скрипки из Элегического трио № 2 .......  :D

С удовольствием к Вам,Фёдор,присоединяюсь. Да и не забудьте налить себе рюмочку водки, я  себе уже налила. :)

0

64

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Готов выслушать Ваше образование... сыграйте пожалуйста Рахманинова 9-ю ораторию партию скрипки из Элегического трио № 2 .......

Это Олежек про Айсмана. Тот на скрипке не очень...

Палыч,я думаю, говоря о Айсмане, Скрипач и  себя не забывает. То есть примазывается " к чужой славе". :D

0

65

CHLAK написал(а):

То есть Вы можете отнестись к таким словам резко отрицательно, Ваши же слова надо воспринимать как слово пастыря. Чудесная логика!!!
Никакие молитвы и посты не помогут Вам избавиться от т.н. "божьих наказаний". Поэтому если человек заболевает, он бежит к врачу. А если заболевает серьёзно, то прекрасно понимает, что сможет выздороветь благодаря курсу лечения, а не от того усиленного курса молитв. И бед и несчастий в религиозных семьях полагаю ничуть не меньше, чем в семьях атеистов.
Что касается Вашего примера, то ребёнок таким родился и от того, что папа сначала посещал церковь, а потом бросил ровным счётом ничего не изменилось.
Впрочем, Ваша первая фраза про Вашу реакцию на подобные слова и как нужно относится к таким же словам, сказанеым Вами, хорошо объясняет Вашу психологию.

Я не знаю что там за такие нормальные женщины, которых можно поздравлять такими словами. Я допускают, что-то подобное в качестве шутки можно сказать хорошо знакомому человеку, зная что подобная фраза будет нормально воспринята. Но никак не фактически постороннему и никак не в качестве поздравления.

Члак,а если женщина - Барби, это хорошо? Мне кажется уж лучше шутки про жопу, и давайте тему оставим. Каждый при своих. Мои слова нельзя воспринимать как слово пастыря, ибо я не пастырь, не быо и небуду. Может, только для своей семьи. Человек не просто бросил церковь, он начал ее поносить. В частности, что апостол Павел - это проект иудаистов, которые таким образом отбросили сектантство за пределы Израиля. Спорить с вами, как с неверующим не буду, но обвинять Павла в мошенничестве, значит перечеркивать учение церкви вообще. Одно вытекает из другого.

Человек может выздороветь, если Бог исцелит его, как может выздороветь благодаря курсу лечения. Одно не противопоставляет другого. Врач может быть таким же верующим. И Бог благословит его труд.

Остальное я не совсем понял.

0

66

CHLAK написал(а):

Кстати, раз уж зашёл разговор. Расскажите в каких сражениях русская армия разбила Наполеона и освободила Москву. И почему в непобеждённой армии, вошедшей в столицу (ну, или во второй по значимости город), спустя короткое время вдруг начался стремительный драп назад?

Армия Бонапарта не встала на зимние квартиры. Кушать нечего было лягушатникам. Повсюду где пролегал путь войск завоевателей их встречала выжженая земля. Прямые поставки провианта из милой Франции были немыслимы в то время. Поэтому и оставался только драп.

0

67

Кира написал(а):

С удовольствием к Вам,Фёдор,присоединяюсь. Да и не забудьте налить себе рюмочку водки, я  себе уже налила.

По какому поводу пьянка. Скрипач освоил игру сразу на двух скрипках удвоив тем самым свой гонорар.

0

68

CHLAK написал(а):

Я не знаю что там за такие нормальные женщины, которых можно поздравлять такими словами. Я допускают, что-то подобное в качестве шутки можно сказать хорошо знакомому человеку, зная что подобная фраза будет нормально воспринята. Но никак не фактически постороннему и никак не в качестве поздравления.

Здесь у тебя вышла промашка.
Дело в том, что, например, отношение российских мужчин к российским женщинам -- это одно, а отношение западных мужчин к западным женщинам -- это другое.
Там тотальное равноправие. Оскорблением считается то, что в России считается нормой и наоборот.
Причем, сам механик -- европеец, да и Ольга проживает не в России.

:glasses:

+1

69

Нилофф написал(а):

Capri90Сегодня 06:10:42
            А в 21-м веке Крым-единственный случай насильственного захвата чужой территории.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            А в чем же у 21 века особенность  такая заключается, что Штаты в 20 веке могут утюжить  Югославию (Белград) а в 21 веке уже нет?
            Отредактировано Нилофф (Сегодня 04:21:54)

Америка не захватила части Югославии, и не могла так как не имеет сопредельных территорий с ней. Даже Косово и то не было захвачено Албанией, а просто объявило независимость. А крымское стадо по указке из кремля встало раком перед Россией, ей там теплее со своими безусловно, не надо украинский язык учить, да и пенсии на 10 баксов больше, всё понятно, не спорю. Но если-бы они объявили независимость, то нет проблем, имеют право. Но этого не произошло, и по-этому аннексия Крыма так и останется видимо последней в 21-м веке аннексией территорий сопредельным государством.

Украине не повезло что флот находится в Крыму, естественно более сильный отобрал. Хоть и 21-й век, но те-же методы что и в 21-м до нашей эры, кто сильнее тот и прав. И не зря вас боятся и ненавидят в Европе (в Америке до лампочки кстати, есть более насущные проблемы). Нет гарантий что какая-нибудь гипотетическая Нарва не окажется нужной России в её геополитических планах. По-этому так и бегут в НАТО, хоть какая-то но защита. Печальные примеры Грузии и Украины у всех ещё не выветрились. (Я это всё говорю абсолютно без симпатий к этим двум государствам, просто констатирую факты.)

0

70

CHLAK написал(а):

Кстати, раз уж зашёл разговор. Расскажите в каких сражениях русская армия разбила Наполеона и освободила Москву. И почему в непобеждённой армии, вошедшей в столицу (ну, или во второй по значимости город), спустя короткое время вдруг начался стремительный драп назад?
И ещё одна уникальность этой войны. Ни одно крупное военное сражение, даже если брать битву за Малоярославец или переход через Березину не закончилось поражением французских войск, вместе с тем общий итог военной кампании - полная победа русских войск.

А зачем Наполеон вообще брал Москву?
Он на мясо изводил французов?

:'(

0

71

Capri90 написал(а):

Америка не захватила части Югославии, и не могла так как не имеет сопредельных территорий с ней. Даже Косово и то не было захвачено Албанией, а просто объявило независимость.

Здрасти.
Ты не в курсе что-ли?

17.06.2019 16:18:00

США хотят развернуть военную базу на территории Сербии

http://www.ng.ru/world/2019-06-17/8_7599_serbia.html

То есть США хочет захватить часть Югославии

0

72

CHLAK написал(а):
65fil написал(а):

То есть в этот год русским помогло тепло, а не мороз

И ещё одна уникальность этой войны. Ни одно крупное военное сражение, даже если брать битву за Малоярославец или переход через Березину не закончилось поражением французских войск, вместе с тем общий итог военной кампании - полная победа русских войск.

Члак, авторов статьи о "вшах" , которые победили Наполеона, я понимаю. Им необходимо замазать, запакостить тот подвиг, который совершили русские, отстояв свою независимость. Им необходимо замазать грязью победу над Наполеоном в России, которая стала толчком для освободительного движения всей Европы, но зачем вам это? Зачем вам глушить и принижать подвиг людей и борьбу? По отношению к Великой Отечественной вы делаете то же самое. А там ведь повторно была одержана победа за независимость. Русские отстояли право быть русскими, американцам понятно, отчего Вам это мешает?

Отчего Вы роль народа в этой победе унижаете? Чтоб доказать гитлеровский тезис, что русские неполноценны? Ну так евреи по его мнению еще более неполноценны. Посягая на русскую историю, вы получите бумерангом по истории еврейской. Не сомневайтесь.

0

73

Fedor написал(а):
CHLAK написал(а):
Нилофф написал(а):

Capri90 написал(а):

Меня всегда забавляет как некоторые не очень образованные, мягко сказать, люди на этом форуме, пытаются насмехаться над человеком, который          закончил вероятно один из     
        лучших   калледжей (чай не в пиндосии мы общаемся) в мире. Вместо того чтобы просто слушать, даже не соглашаться так как любой человек имеет право на собственное мнение, а просто
         послушать более   образованного  (раз в  триста) человека.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Научите, как Зчитали

типа ЧИТАЛ СЛОВАРЬ... Дошёл до буквы БЭ.... МНОГО ДУМАЛ....

Отредактировано Нилофф (Сегодня 09:55:13)

Цепляться к орфографических ошибкам - последнее дело в форумном споре. Кроме того, Олег написал это слово с учётом американского произношения, уехав из России в начале90-х он вполне может не знать как точно пишется на русском это слово.

То есть когда кичишься СВОИМ образованием которое в 300 раз круче = можно писать в 300 раз неграмотней, чем пишут те кто не удостоился такого великолепного образования ?  :D

Мне другое понравилось в этом посте Олега. Он тем,кто в 300 раз образованнее,на его взгляд, даёт право высказывать своё мнение, а тому,кто в 300 раз, по его же мнению, необразованнее - иметь своё мнение, но не высказывать его, а только слушать! О! Как! :rofl:

Отредактировано Кира (2019-06-23 17:46:23)

+2

74

CHLAK написал(а):

Во, кидали, механик! Одичали Вы в Ваших гейропках.

Нет, механик не одичал. Он действует согласно законам тех стран, где бывает.
Опытный человек, его не проведешь улыбками.

0

75

Кира написал(а):

Мне другое понравилось в этом посте Олега. Он тем,кто в 300 раз образованнее,на его взгляд, даёт право высказывать своё мнение, а тому,кто в 300 раз, по его же мнению, необразованнее - иметь своё мнение, но не высказывать его, а только слушать! О! Как!

Отредактировано Кира (Сегодня 16:46:23)

А Мацуев все равно играет на скрипке лучше чем какой то там Капри.

0

76

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Можно и поменять... все равно русские не болеют и в мороз не мерзнут......

Ага ! И это не потому , что у них лучше медицина и снабжение , а просто потому что они дикие и тупые.
Кто бы спорил ! :-)

Ещё добавлю: грязные и немытые, и к этому привычные веками; и симбиоз у нас со вшами, потому тиф и холера наши союзники  во всех войнах. :)

0

77

Capri90 написал(а):

Америка не захватила части Югославии, и не могла так как не имеет сопредельных территорий с ней. Даже Косово и то не было захвачено Албанией, а просто объявило независимость. А крымское стадо по указке из кремля встало раком перед Россией, ей там теплее со своими безусловно, не надо украинский язык учить, да и пенсии на 10 баксов больше, всё понятно, не спорю. Но если-бы они объявили независимость, то нет проблем, имеют право. Но этого не произошло, и по-этому аннексия Крыма так и останется видимо последней в 21-м веке аннексией территорий сопредельным государством.

Украине не повезло что флот находится в Крыму, естественно более сильный отобрал. Хоть и 21-й век, но те-же методы что и в 21-м до нашей эры, кто сильнее тот и прав. И не зря вас боятся и ненавидят в Европе (в Америке до лампочки кстати, есть более насущные проблемы). Нет гарантий что какая-нибудь гипотетическая Нарва не окажется нужной России в её геополитических планах. По-этому так и бегут в НАТО, хоть какая-то но защита. Печальные примеры Грузии и Украины у всех ещё не выветрились. (Я это всё говорю абсолютно без симпатий к этим двум государствам, просто констатирую факты.)

В перерывах редких между сочинением опер и оперетт великий скрипач находит время чтобы порассуждать о геополитике. Это такая отдушина в липкой атмосфере нотной обязаловки.

0

78

CHLAK написал(а):

Объясните мне - кто эти два господина, давшие интервью Симоньян, якобы продавцы БАДов, и что они делали в Британии.

как кто ? Петров и Баширов..... английские видекамеры показали как они гуляли по Британии .....

Объясните, почему в России на уровне первого лица государства, была признана вина Московской антидопинговой лаборатории. Только, якобы государство ничего не знало о злоупотреблениях. Это лично сам Родченков делал. Вот в этот бред, простите, я не верю.

То есть не верите что Родченко никому не рассказывал что он делал ?  :D

Есть довольно много доказательств того, что Боинг сбили с территории ДНР. Я их уже приводил, по второму кругу не буду.

А есть полная стенограмма переговоров украинских диспетчеров с экипажем и где сами диспетчеры и снимки американских спутников которые помогут Вам и Вашим доказательствам ?

0

79

Что же те кто учился в лучших калледжах и в 300 раз образованнее обычного хомо сапиенс не определяют направление мировой геополитики а таскаются уже второй десяток лет за почтенным Степняком по Рунету наводя тоску на обычных форумчан.

0

80

CHLAK написал(а):
65fil написал(а):

То есть в этот год русским помогло тепло, а не мороз

Тю ? Тоже мне пердимонокль! Разбить русскую армию и добиться посавленной цели - заставить Россию присоединиться к континентальной блокаде- Наполеону не удалось. Коммуникации перерезаны- подкреплений не поступает. Фуражировки безуспешны- кавалерия дохнет , артиллерия тоже превращается в мёртвый груз . Армия занимается грабежом и разлагается. В это время русские спокойно пополняют свою армию и проводят её обучение. Наполеон попытался дёрнуться и добраться до "тела" в Тарутине- ему не дали. Естественно- единственное спасение- драпать пока тебя не взяли голыми рукам- "отдайте всё кроме чести" (с)
Что Наполеон и сделал .
Что тут такого сложного ?

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15