Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 781 страница 800 из 890

781

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Capri90 написал(а):У меня не зазвонил телефон. Видать сломался. Ай-Фон то бишь. Пошли в магазин, взял новый последней модели Х. Оказывается штука зелёными теперь стоит, Эппл конечно в альтруизме не уличишь, рвут и мечут. Но… При выходе из магазина почувствовал что я не купил его, а именно взял. Взял на 24 месяца беспроцентно по $39 в месяц. Считай просто взял и поехал домой. Это уже о разговоре про кредит и его невероятную нужность.Капри, да ради Бога,кто запрещает Вам и нашим потребителям брать кредиты? В России тоже есть такая услуга,как беспроцентный кредит на всякие там "гаджеты". Бери не - хочу. Кто хочет- тот берёт, а кто предпочитает покупать за наличные.

А что плохого быть потребителем. А кем надо? Рабом Божьим? Этак Вам приятнее?

Вам нагло втравливают что кредит это плохо, а я Вам говорю что кредит-это здорово.

Мне никто "нагло не втравливает", что кредит это плохо. Считаете, что кредит -это здорово - да пожалуйста считайте. Ещё раз повторяю, что у нас кто хочет,тот берёт кредит, а кто предпочитает покупать за наличные - покупает за наличные, то есть свобода выбора.Потребитель - потребителю рознь, поэтому и выделила это слово. Для одних потреблять-это весь смысл их жизни, а у других-нет, то есть довольствуется малым, необходимым для жизни и бывает даже от этого счастлив(люди все разные), то есть не хлебом единым сыт.Не поняла при чём здесь "Рабы Божьи". Потом,Капри, если Вам не трудно,когда отвечаете на чей-либо пост, "кликайте" мышкой,пожалуйста, в квадратик "ВВ-цитата", а то у Вас сливаются и предыдущий пост и ответ на него Вашего оппонента. Члак специально сделал эту опцию для удобства.

0

782

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Палыч написал(а):Fedor написал(а):Это Вы еще не осознали счастья олежкиного за 39 баксов в месяц..... вот где настоящая "любовь к своему делу".....Ну я не знаю... Так можно и носки с подштанниками в кредит начать покупатьНадо у Капри спросить,может быть, и покупают?

Да, конечно. Кредитки дают либо очки которые потом можно использовать при покупке билета вна самолёт в Европу, либо по-моему 1 % возврата на некоторых картах. Так что естественно на дебетовую карту ничего не покупается,  только в форсмажорных обстоятельствах когда не принимают кредитку, но я не помню таких обстоятельств. Зачем лишать себя очков которые пригодятся летом? С дебетовой карты только по регулярным месячным счетам плачу, типа вода, электричество, телефон.

Капри, меня интересует вопрос возникновения этих"очков"(без подвоха,правда интересует).Разъясните мне,пожалуйста. А не получается, что эти "очки" просто,как приманка, что в конкретный момент Вы должны больше денег потратить или взять кредит, в общем заинтересовывают? Банки,думаю, не станут работать себе в убыток?

0

783

Палыч написал(а):

В восьмидесятые я там служил. Деградации не заметил.
С сороковых до семидесятых там служил мой , цен, папа  . Тем более не замечал.
Про нынешнюю российскую армию ничего сказать не могу - не в курсе.

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:37:42)

Палыч, она сейчас наверное круче, чем когда служили Вы и даже Ваш папа.

0

784

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Наверное это - выход депрессии, развившейся в результате очередного пьяного загула  выходного дня  

Я-то туда давно сообщений никаких не писал, только проверял ящик личных сообщений : отозвались адресаты или нет ?   

Так что обидеть кого-то чем-то я не мог. Тогда в связи с чем эти "репрессии" ?   Из обиды Базара ,что под его диктат не пошли и что вполне без него обходимся ?

Из-за того, что Вы якобы послали ив закрытую Харчевню "шпионку" Киру, которая намутила отстоявшуюся воду... и было забанена... и в ходе этих мероприятий Забан-Базарых порубил и всё, что попало в поле его зрения и пахло "Степняковцами".

Кира виноватая! :mad:

Не "болтайте ногами"! Когда я заглянула в Харчевню, то увидела Список на бан из основного состава "Клуба Степняка".  А потом был выложен Список пользователей Мали, который составил Степняк, чтобы разослать им приглашение на новую площадку. Это и взбесило Базара. Потом он узрел моё присутствие и потребовал объяснения,почему я столько много напостила на новой площадке Клуба Степняка, а на Мали не писала! То есть я помогала раскручивать Клуб на новой площадке, тем самым вредила Мали. А приходила в Харчевню читать литературное творение, в жанре фэнтази, Рако! И не забаненая я! И " невиноватая я!" :D

0

785

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

В восьмидесятые я там служил. Деградации не заметил.
С сороковых до семидесятых там служил мой , цен, папа  . Тем более не замечал.
Про нынешнюю российскую армию ничего сказать не могу - не в курсе.

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:37:42)

Палыч, она сейчас наверное круче, чем когда служили Вы и даже Ваш папа.

Мне хотелось бы в это верить.
Но те обрывки , что я вижу- новости , фильмы, дискуссии в интернете- вызывают у меня большие сомнения в уровне боевой подготовки по сравнению не с русской армией прошлого , а с нынешней армией США.

0

786

Кира написал(а):

Capri90 написал(а):

Кира написал(а):

Палыч написал(а):Fedor написал(а):Это Вы еще не осознали счастья олежкиного за 39 баксов в месяц..... вот где настоящая "любовь к своему делу".....Ну я не знаю... Так можно и носки с подштанниками в кредит начать покупатьНадо у Капри спросить,может быть, и покупают?

Да, конечно. Кредитки дают либо очки которые потом можно использовать при покупке билета вна самолёт в Европу, либо по-моему 1 % возврата на некоторых картах. Так что естественно на дебетовую карту ничего не покупается,  только в форсмажорных обстоятельствах когда не принимают кредитку, но я не помню таких обстоятельств. Зачем лишать себя очков которые пригодятся летом? С дебетовой карты только по регулярным месячным счетам плачу, типа вода, электричество, телефон.

Капри, меня интересует вопрос возникновения этих"очков"(без подвоха,правда интересует).Разъясните мне,пожалуйста. А не получается, что эти "очки" просто,как приманка, что в конкретный момент Вы должны больше денег потратить или взять кредит, в общем заинтересовывают? Банки,думаю, не станут работать себе в убыток?

Кира, это просто. Действительно в США распространена система "выдавания" очков на траты по кредитным картам - не всем и не везде, но очень популярно. Особенно часто люди используют очки-мили - если человек, например, в течении года многие свои покупки оплачивает кредитной картой, то у него накапливается достаточное количество очков, чтобы практически бесплатно получить билет на самолет, скажем, в Париж.

Конечно, банки себе в убыток не работают. Они получают прибыль на тех людях, кто не оплачивает все траты регулярно, а оставляет оплату на потом. Вот тут начинают "капать" проценты и это очень банкам выгодно.

Насколько я знаю, в России пока такого нет. Но уверена, что будет. Российские банки у американских быстро учатся  :yep:

0

787

Видн

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

"Уж лучше Вы к нам"(с)....  :D
... в самом центре Нью-Йорка в это воскресенье прошёл традиционный фестиваль "Фолсом-стрит-Ист". ....
https://varlamov.me/2019/usa_folsom_street/66.jpg
https://varlamov.me/2019/usa_folsom_street/03.jpg
https://varlamov.me/2019/usa_folsom_street/05.jpg
https://varlamov.me/2019/usa_folsom_street/13.jpg
https://varlamov.ru/3494905.html
... берегите нерЬвы...  :x

И нас ещё будут убеждать, что эти люди без психических отклонений? o.O

Я ваще не понимаю ... у них нестыковки везде.... с голыми причиндалами коекак замотанными по мегаполису ходить можно.... а в самолет в блузке садиться нельзя....
Авиапассажирку выгнали из самолета за слишком откровенный наряд
https://lenta.ru/news/2019/07/01/almostnaked/
.. и ваще...
в школьной форме ходят рабы.. а с голыми ж опами = свободные люди.... причем в дорогих частных элитных школах дети элиты ходят в форме.... совкам колбасу заворачивали в бумагу потому что отсталые ..... а свободные люди запретили пластиковые кулечки потому что сифилизованно заворачивать в бумагу из за экологии ...... США все время с кем то воюет.. а Россия агрессивная.... o.O
Не... добром этот бред точно не кончится.....

Вот такие они все противоречивые! А то, что добром не кончится, я согласна. В конце-то концов они должны так запутаться, что у них мозг взорвёт от своей противоречивости. :D Понравилась истерика Бориса Джонсона, как его "повело". Такое впечатление, что ничего не понял, что имел в виду Путин, критикуя "либерализм". Всё в кучу свалил. И про две пары обуви в год,которые могут позволить себе купить большинство россиян, а у самих,между прочим, голыми по улицам ходЮт - одежду не на что купить,похоже. :D  И про,как я поняла,коррумпированный Брюсель. И, что назло Путину выйдут из ЕС.  :D

0

788

ОБЪЯВЛЕНИЯ

1 июля 2019 года

1. О правилах форума и правилах модерирования.

В специальной ветке Правила форума  изложены общие правила форума и правила модерирования.
Прошу участников и модераторов/администраторов ознакомиться и по возможности их придерживаться.

2. По участнику Тимофею.

Судя по результатам не очень удачно проведенного опроса количество участников, не считающих нужным удалять участника Тимофея, достаточно велико и примерно равно количеству участников ,требующих его удаления. 

Результат голосования среди администраторов - в пользу ТИМОФЕЯ.

ВЕРДИКТ :

1. Принудительный "вечный"  бан на участника ТИМОФЕЙ  наложен не будет.

2. Участнику ТИМОФЕЙ мною было предложено покинуть форум "Клуб Степняка" в добровольном порядке. Если он так и сделает - так тому и быть.

3. Если же ТИМОФЕЙ таки вернется на форум, то он может продолжить участие в его работе.

4. Однако если он  будет нарушать обнародованные правила форума "Клуб Степняка" ,то он может быть удален модераторами/администраторами в соответствии с предложенной в правилах процедурой.

0

789

Палыч написал(а):

Но те обрывки , что я вижу- новости , фильмы, дискуссии в интернете- вызывают у меня большие сомнения в уровне боевой подготовки по сравнению не с русской армией прошлого , а с нынешней армией США.

Не следует сравнивать рекламные ролики  Пентагона и Голливуда с критическими разборками отдельных действий российских военных. 

Следует сравнивать результаты реальных боевых действий в сопоставимых условиях, например, в Сирии.

0

790

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Соглашусь с Вами ,Фил. Вот какая польза от банка Фридмана "Альфа банк"?  Этот банк отказался финансировать нашу оборонку из-за санкций США. Другие банки находят пути обойти эти санкции, а банк Фридмана - нет. И пусть они себе не "видят перспективы" вести в России бизнес - туда им и дорога, чище будет. Другие увидят. Такое моё мнение.

А Вы измеряете степень пользы коммерческого банка только тем как он финансирует оборонку? Ну, начнём с того, что оборонку финансирует бюджет, а не банки. Другое дело, что предприятия оборонного комплекса, конечно, являются клиентами банков. Ладно, хорошо. Стал Фридман или тот кто пришёл вместо него в "Альфа-банк" "финансировать" оборонку, банк попал под санкции. Доходы упали. Кому от этого стало лучше? Его клиентам или его работникам? Вряд ли. Кире разве что стало радостней, что вот какие настоящие русские патриоты. Так Кира уверена, что ей от проблем "Альфа-банка" хуже не станет, она к нему никакого отношения не имеет. А то что кого-то уводят с работы, то что могут возьникнут проблемы у других клиентов банков, то что с недополученных прибылей и государство лишиться недополученных налоговых поступлений, так то ей по барабану. Вот если бы был такой выбор, что банк будет "финансировать" оборонку, но как следствие доходы Вашей семьи упадут, ну к примеру, на 30%, то Вы бы наверняка не столь безапеляционно заявляли об их ненужности.
Честно говоря, я не интересовался что там Фридман отказался якобы финансировать. Я похожую тему возьму. Кира, а Вы в курсе, что в Крым ни один крупный российский банк, включая Сбербанк и ВТБ, не лезет. И ни каких Газпромов и РЖД там нет. Потому что санкции и именно потому ни одно крупное российское предприятие туда не идёт. Так что же Ваш праведный гнев на них не направлен. Дескать, паразиты-русофобы, проживем и без них.
Ну и последнее. А что за такая крайняя необходимость, чтобы "Альфа-банк" "фмнансировал" оборонку? Без него никак нельзя?

Отвечу кратко. Спасибо, что поправили, да я имела в виду-кредитование, не правильно выразилась. Другие банки нашли способ обойти санкции. Потом,если Фридман решил продать свой банк, значит у него "горит земля" под ногами. Не все банки "бегут" из России. По поводу Крыма и присутствия там Сбербанка,ВТБ и РЖД - сами там не присутствуют, но "законспированные",если так можно выразиться, дочки,созданные ими есть. По-моему на ветке Степняка этот вопрос уже обсуждался,если я ошибаюсь, то пусть меня форумчане поправят. Члак,я не "гневаюсь",тем более "праведно". А вот про крайнюю необходимость кредитовать оборонку- надо не мне этот вопрос задавать, а нашему правительству, я не знаю какой у них был расклад.

0

791

Olya написал(а):

Кира, это просто. Действительно в США распространена система "выдавания" очков на траты по кредитным картам - не всем и не везде, но очень популярно. Особенно часто люди используют очки-мили - если человек, например, в течении года многие свои покупки оплачивает кредитной картой, то у него накапливается достаточное количество очков, чтобы практически бесплатно получить билет на самолет, скажем, в Париж.

Конечно, банки себе в убыток не работают. Они получают прибыль на тех людях, кто не оплачивает все траты регулярно, а оставляет оплату на потом. Вот тут начинают "капать" проценты и это очень банкам выгодно.

Насколько я знаю, в России пока такого нет. Но уверена, что будет. Российские банки у американских быстро учатся

В России такое есть. И давно.

См. https://frombanks.ru/stati/luchshie-milnye-karty/

0

792

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Capri90 написал(а):

Кира написал(а):

Насколько я знаю, в России пока такого нет. Но уверена, что будет. Российские банки у американских быстро учатся  :yep:

Спасибо,Оля, за ответ.  Все эти банковские "примочки" для того, чтобы брали больше кредитов,жить-то на что-то надо банкам. Система так устроена. Понятно. То есть делают деньги из воздуха. :yep:

0

793

Stepnyak написал(а):

Olya написал(а):

Насколько я знаю, в России пока такого нет. Но уверена, что будет. Российские банки у американских быстро учатся

В России такое есть. И давно.

См. https://frombanks.ru/stati/luchshie-milnye-karty/

Ну то есть уже научились  8-)  Молодцы! Это действительно очень удобно.

0

794

Кира написал(а):

Olya написал(а):

Кира написал(а):

Capri90 написал(а):

Кира написал(а):

Спасибо,Оля, за ответ.  Все эти банковские "примочки" для того, чтобы брали больше кредитов,жить-то на что-то надо банкам. Система так устроена. Понятно. То есть делают деньги из воздуха. :yep:

Почему "делают деньги из воздуха"? Люди им платят совершенно реальные, а не виртуальные деньги. А так, да, конечно, банки заботятся в первую очередь о себе. Но так как банков много, конкуренция среди них огромная, то они просто вынуждены создавать правила-продавать "продукты", которые нужны и удобны людям. Так что в выигрыше в итоге оказываются все  :yep:

0

795

о как .....  :D
https://pbs.twimg.com/media/D-aPzX_WsAAVy-d.jpg

0

796

Господа и товарищи  мне нужна книга на английском о том как начала развиваться немецкая экономика за спонслрские англо американские деньги. Дайте ссылки. Перед второй мировой.

0

797

Палыч написал(а):

Ну вас откровенно несет.... Армия реально изменилась... Призыв это лишь способ присмотреться к будущему  кадровому.... Служить стало  интересно.... Есть нюансы... Но они были всегда...а в целом, армия и впк показали готовность и умение  России  работать и служить для отечества .....

0

798

Stepnyak написал(а):

ОБЪЯВЛЕНИЯ

1 июля 2019 года

1. О правилах форума и правилах модерирования.

В специальной ветке Правила форума  изложены общие правила форума и правила модерирования.
Прошу участников и модераторов/администраторов ознакомиться и по возможности их придерживаться.

2. По участнику Тимофею.

Судя по результатам не очень удачно проведенного опроса количество участников, не считающих нужным удалять участника Тимофея, достаточно велико и примерно равно количеству участников ,требующих его удаления. 

Результат голосования среди администраторов - в пользу ТИМОФЕЯ.

ВЕРДИКТ :

1. Принудительный "вечный"  бан на участника ТИМОФЕЙ  наложен не будет.

2. Участнику ТИМОФЕЙ мною было предложено покинуть форум "Клуб Степняка" в добровольном порядке. Если он так и сделает - так тому и быть.

3. Если же ТИМОФЕЙ таки вернется на форум, то он может продолжить участие в его работе.

4. Однако если он  будет нарушать обнародованные правила форума "Клуб Степняка" ,то он может быть удален модераторами/администраторами в соответствии с предложенной в правилах процедурой.

Без комментария

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-02 01:16:45)

0

799

Кира написал(а):

Соглашусь с Вами ,Фил. Вот какая польза от банка Фридмана "Альфа банк"?  Этот банк отказался финансировать нашу оборонку из-за санкций США. Другие банки находят пути обойти эти санкции, а банк Фридмана - нет. И пусть они себе не "видят перспективы" вести в России бизнес - туда им и дорога, чище будет. Другие увидят. Такое моё мнение.

Люди зарабатывали для себя....Люди заработали для себя.... У России проблемы.... Они не хотят проблемы для себя... Поэтому уходят.... Скатертью дорога.... Сегодня формируется национальный  капитал , интересы которого, будут связаны в первую  очередь с Россией и ее проектами... Те, кто предпочитает находиться под протекцией запада, выводит свои активы туда. Все  логично и естественно. Только члаку непонятно.

+1

800

65fil написал(а):

Россия доброжелательна к Украине. А не к ее элите. Мэй дура. Попыталась учить уму разуму путина. Путин по итогу сказал, что всеми йФ

Потом вся семья едет на Байкал. Я же буду у себя.

Ну вот. Разве можно отказаться от омуля свежего?

:dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15