Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 801 страница 820 из 890

801

Fedor написал(а):

Я ваще не понимаю ... у них нестыковки везде.... с голыми причиндалами коекак замотанными по мегаполису ходить можно.... а в самолет в блузке садиться нельзя....
Авиапассажирку выгнали из самолета за слишком откровенный наряд
https://lenta.ru/news/2019/07/01/almostnaked/
.. и ваще...
в школьной форме ходят рабы.. а с голыми ж опами = свободные люди.... причем в дорогих частных элитных школах дети элиты ходят в форме.... совкам колбасу заворачивали в бумагу потому что отсталые ..... а свободные люди запретили пластиковые кулечки потому что сифилизованно заворачивать в бумагу из за экологии ...... США все время с кем то воюет.. а Россия агрессивная.... 
Не... добром этот бред точно не кончится.....

Отредактировано Fedor (Вчера 17:39:28)

А как еще утилизировать  "быдло"? Мировых войн нет... Колоний  тоже.... Куда народ девать если он будет плодиться, как ненормальный? Пусть лучше без штанов  ходят....

0

802

65fil написал(а):

Главное в том, что в России военные  всегда были очень прогрессивной и уважаемой частью общества. К тому же обеспеченной. Надеюсь так будет всегда.

Военнослужащим по сравнению с другими позже всех повысили  зарплаты. Перед выборами 2012года.

0

803

CHLAK написал(а):

Да Вы что!!! Это при расцветшей махровым цветом той же дедовщине не заметили деградации? А у меня товарищ ехал в поезде - так посмотрев на "сослуживцев', у него возникло предположение, что живым обратно он не вернётся. Поскольку служить его отправили в строцбат, а сослуживцы-призывники были урки(ну, не все, но приличное количество), которые оттянули свой срок и были направлены на защиту Отчизны. Правда они оказались ребята не злобные и после прибытия на службу начали с удовольствием оттягиваться на  "дедушках". Причём как он рассказывал оттягивались настолько хорошо, что в течении полугода-года большинство поехало в обратном направлении. Знакомство с частью у него, кстати, началось с того, что вышел командир в чине полковника и объяснил прибывшим с изрядной долей ненормативной лексики, что они приехали служить не в армию Никарагуа.
Я допускают, что в Вашей части былине вполне уставные отношения, но не заметить общей деградации армии - это сильно зажмуриться надо.

Твой товарищ имел судимость или был наркоманом?

:shine:

0

804

Морозка написал(а):

Ну вот. Разве можно отказаться от омуля свежего?

А кто отказывается от свежего омуля? Кроме того, если честно, то я поддерживаю полный запрет на его вылов, как это было в союзе  после чехов. Да и на реках тоже пора навести порядок. Я сам рыбу ловлю ровно столько, сколько на реке съем. Тоже  самое и к охоте. А полоумных помойка. Ловят и бьют, как в последний раз. Поэтому и бросил ездить. Больно смотреть.

0

805

Морозка написал(а):

Военнослужащим по сравнению с другими позже всех повысили  зарплаты. Перед выборами 2012года.

А что вы хочете от власти?  Она не платит до последнего....главное, чтобы не ошиблась с последним...

0

806

Морозка написал(а):

Твой товарищ имел судимость или был наркоманом?

Моего судимого (условно) друга призвали в стройбат, где было пять русских и несколько сот кавказцев.... Он пришел без зубов и после дисбата... Пережил столько, что представить трудно.... Скажите, он служил в советской армии или был на каторге? И что здесь веселого?

0

807

И опять же.... Один из моих друзей служил  в европейской части ссср...в подразделении постоянной  готовности... Все два года пробегал с автоматом и никакой дедовщины в нашем понимания.... Устава вполне хватало, что молодому небо с овчинку показалось и никакой халявы дембелям....

0

808

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

Мне хотелось бы в это верить.
Но те обрывки , что я вижу- новости , фильмы, дискуссии в интернете- вызывают у меня большие сомнения в уровне боевой подготовки по сравнению не с русской армией прошлого , а с нынешней армией США.

Не следует сравнивать рекламные ролики  Пентагона и Голливуда с критическими разборками отдельных действий российских военных. 

Следует сравнивать результаты реальных боевых действий в сопоставимых условиях, например, в Сирии.

Я принципиально не смотрю пентагоновских рекламных роликов - понимаю , что "при современном развитии печатного дела на Западе" можно народ зимой купаться загнать . Но я с интересом слушаю рассказы наших эмигрантов и перебежчиков об их службе в армии- в основном США , европейских не очень.
Меня впечатлил  их КМБ , где они не только много стреляли , причём из самого разного оружия - вплоть до тяжёлых пулемётов и станковых гранатомётов , но и много работали со средствами связи звеньев отделение-взвод , взвод-рота : ттд, настройка , правила радиообмена . И это проходят ВСЕ - от пехоты до , грубо говоря , поваров.
Меня впечатлил их порядок прохождения службы : их дрОчат так , как мне не привидится даже в страшном сне.
Начиная с физической подготовки - ежедневные полтора часа поутру на снарядах с трёхкилометровым кроссом и еженедельные полоса препятствий и пятикилометровый кросс в полной выкладке. Причём это делается не для галочки : с теми , кто на регулярных проверках не укладывается в норматив , попросту разрывают контракт.
Огневая подготовка выше всяких похвал : обязательные стрельбы в составе подразделения два раза в месяц плюс при желании ты можешь записаться у сержанта на дополнительное посещение стрельбища в индивидуальном порядке. И это не наши "три пристрелочные десять зачётных" , а три-четыре полновесных магазина , потому что опять-таки если ты не уложишься в норматив , тебя выпрут из армии.
Но особо меня впечатлила их тактическая и тактико-специальная подготовка :  даже  совершенно тыловую шушеру из ремонтных аэродромных служб раз в месяц-два выбрасывают на неделю на полигон для отработки боевых действий в составе подразделения : десантирование с вертолётов посадочным и "тросовым" способом , организация движения в колонне , действия при нападении на колонну , действия при перевороте транспортного средства, действия при гибели командира отделения , взаимодействие с соседними подразделениями , командованием роты , средствами авиационной , артиллерийской и санитарной поддержки.
Причём это не какой-нибудь спецназ или даже просто линейные пехотные части , которых гоняют гораздо сильнее , а самая обыкновенная тыловая шушера - ремонтники, связисты, повара.
Думаю , именно этой подготовкой объясняются крайне низкие потери американских войск в Ираке и Афганистане .
Дополнительным подтверждением её результативности служат соревнования наших десантников с американскими , проводившиеся во время "умиротворения" Югославии : при стабильных победах по физической подготовке наши не менее стабильно проигрывали в специальной : радиосвязь, взаимодействие с вышестоящими штабами и средствами усиления. Причём нужно учесть , что если наши послали туда сливки ВДВ , поскольку больше за рубежом у нас войск и не было , то у США участвовала обычная десантура , поскольку у них основные силы за рубежом и оперируют.
Всё это меня очень и очень настораживает.

0

809

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

ОБЪЯВЛЕНИЯ

1 июля 2019 года

1. О правилах форума и правилах модерирования.

В специальной ветке Правила форума  изложены общие правила форума и правила модерирования.
Прошу участников и модераторов/администраторов ознакомиться и по возможности их придерживаться.

2. По участнику Тимофею.

Судя по результатам не очень удачно проведенного опроса количество участников, не считающих нужным удалять участника Тимофея, достаточно велико и примерно равно количеству участников ,требующих его удаления. 

Результат голосования среди администраторов - в пользу ТИМОФЕЯ.

ВЕРДИКТ :

1. Принудительный "вечный"  бан на участника ТИМОФЕЙ  наложен не будет.

2. Участнику ТИМОФЕЙ мною было предложено покинуть форум "Клуб Степняка" в добровольном порядке. Если он так и сделает - так тому и быть.

3. Если же ТИМОФЕЙ таки вернется на форум, то он может продолжить участие в его работе.

4. Однако если он  будет нарушать обнародованные правила форума "Клуб Степняка" ,то он может быть удален модераторами/администраторами в соответствии с предложенной в правилах процедурой.

Без комментария

Нечего сказать - молчи.
Не засирай ветку.
Не видишь- число постов ограничено ?
У меня просьба к модерам : такие посты удалять как не несущие информационной нагрузки.

Отредактировано Палыч (2019-07-02 08:48:37)

0

810

65fil написал(а):

Ну вас откровенно несет.... Армия реально изменилась... Призыв это лишь способ присмотреться к будущему  кадровому.... Служить стало  интересно.... Есть нюансы... Но они были всегда...а в целом, армия и впк показали готовность и умение  России  работать и служить для отечества .....

Я верю Вашим словам . Но меня смущают некоторые детали :
1. В многочисленных российских фильмах армейской тематики ни фига не заметно усиления общефизической и тактико-специальной нагрузки - сплошная казарменная лабуда.
2. На документальных съёмках принятия присяги и выпусков из училищ офицеры и сержанты имеют вид рыхлый и нетренированый.
3. На довольно многочисленных роликах в Ютубе , где наши бывшие граждане рассказывают о своей службе в армии США , я не видел НИ ОДНОГО комментария в духе "Тю, нас гоняли не хуже".
К сожалению , с чистой совестью такого комментария не смогу написать и я.
Мне похрен их кормёжка , отдельные комнаты в казармах и прочие прелести содержания - я могу и потерпеть . Но их описания своих занятий по боевой подготовке вызывают откровенную зависть и беспокойство .

0

811

Stepnyak написал(а):

ОБЪЯВЛЕНИЯ

1 июля 2019 года

1. О правилах форума и правилах модерирования.

В специальной ветке Правила форума  изложены общие правила форума и правила модерирования.
Прошу участников и модераторов/администраторов ознакомиться и по возможности их придерживаться.

2. По участнику Тимофею.

Судя по результатам не очень удачно проведенного опроса количество участников, не считающих нужным удалять участника Тимофея, достаточно велико и примерно равно количеству участников ,требующих его удаления. 

Результат голосования среди администраторов - в пользу ТИМОФЕЯ.

ВЕРДИКТ :

1. Принудительный "вечный"  бан на участника ТИМОФЕЙ  наложен не будет.

2. Участнику ТИМОФЕЙ мною было предложено покинуть форум "Клуб Степняка" в добровольном порядке. Если он так и сделает - так тому и быть.

3. Если же ТИМОФЕЙ таки вернется на форум, то он может продолжить участие в его работе.

4. Однако если он  будет нарушать обнародованные правила форума "Клуб Степняка" ,то он может быть удален модераторами/администраторами в соответствии с предложенной в правилах процедурой.

В соответствии с правилами форума вечный бан налагается по результатам голосования модераторов и Вас , причём у Вас два голоса.
По этом поводу у меня вопрос : на каком основании для Тимофея было сделано исключение и его вопрос решался общим голосованием УЧАСТНИКОВ ?

0

812

Палыч написал(а):

Я принципиально не смотрю пентагоновских рекламных роликов - понимаю , что "при современном развитии печатного дела на Западе" можно народ зимой купаться загнать . Но я с интересом слушаю рассказы наших эмигрантов и перебежчиков об их службе в армии- в основном США , европейских не очень.
Меня впечатлил  их КМБ , где они не только много стреляли , причём из самого разного оружия - вплоть до тяжёлых пулемётов и станковых гранатомётов , но и много работали со средствами связи звеньев отделение-взвод , взвод-рота : ттд, настройка , правила радиообмена . И это проходят ВСЕ - от пехоты до , грубо говоря , поваров.
Меня впечатлил их порядок прохождения службы : их дрОчат так , как мне не привидится даже в страшном сне.
Начиная с физической подготовки - ежедневные полтора часа поутру на снарядах с трёхкилометровым кроссом и еженедельные полоса препятствий и пятикилометровый кросс в полной выкладке. Причём это делается не для галочки : с теми , кто на регулярных проверках не укладывается в норматив , попросту разрывают контракт.
Огневая подготовка выше всяких похвал : обязательные стрельбы в составе подразделения два раза в месяц плюс при желании ты можешь записаться у сержанта на дополнительное посещение стрельбища в индивидуальном порядке. И это не наши "три пристрелочные десять зачётных" , а три-четыре полновесных магазина , потому что опять-таки если ты не уложишься в норматив , тебя выпрут из армии.
Но особо меня впечатлила их тактическая и тактико-специальная подготовка :  даже  совершенно тыловую шушеру из ремонтных аэродромных служб раз в месяц-два выбрасывают на неделю на полигон для отработки боевых действий в составе подразделения : десантирование с вертолётов посадочным и "тросовым" способом , организация движения в колонне , действия при нападении на колонну , действия при перевороте транспортного средства, действия при гибели командира отделения , взаимодействие с соседними подразделениями , командованием роты , средствами авиационной , артиллерийской и санитарной поддержки.
Причём это не какой-нибудь спецназ или даже просто линейные пехотные части , которых гоняют гораздо сильнее , а самая обыкновенная тыловая шушера - ремонтники, связисты, повара.
Думаю , именно этой подготовкой объясняются крайне низкие потери американских войск в Ираке и Афганистане .
Дополнительным подтверждением её результативности служат соревнования наших десантников с американскими , проводившиеся во время "умиротворения" Югославии : при стабильных победах по физической подготовке наши не менее стабильно проигрывали в специальной : радиосвязь, взаимодействие с вышестоящими штабами и средствами усиления. Причём нужно учесть , что если наши послали туда сливки ВДВ , поскольку больше за рубежом у нас войск и не было , то у США участвовала обычная десантура , поскольку у них основные силы за рубежом и оперируют.
Всё это меня очень и очень настораживает.

А откуда вы все  это знаете?

0

813

Палыч написал(а):

Я верю Вашим словам . Но меня смущают некоторые детали :
1. В многочисленных российских фильмах армейской тематики ни фига не заметно усиления общефизической и тактико-специальной нагрузки - сплошная казарменная лабуда.
2. На документальных съёмках принятия присяги и выпусков из училищ офицеры и сержанты имеют вид рыхлый и нетренированый.
3. На довольно многочисленных роликах в Ютубе , где наши бывшие граждане рассказывают о своей службе в армии США , я не видел НИ ОДНОГО комментария в духе "Тю, нас гоняли не хуже".
К сожалению , с чистой совестью такого комментария не смогу написать и я.
Мне похрен их кормёжка , отдельные комнаты в казармах и прочие прелести содержания - я могу и потерпеть . Но их описания своих занятий по боевой подготовке вызывают откровенную зависть и беспокойство .

Все это шум. Америка это Голливуд. Срочная служба лишь выявляет потенциал. Бегать конечно хорошо, но быть готовым работать в условиях артобстрела  и действия вражеской авиации лучше. Американская армия никак не может найти достойного соперника на суше. Поэтому наводит хаос  с помощью дронов. Перед Россией  нет задачи устраивать хаос вдоль своих границ, поэтому ее солдаты действуют в том числе и на суше. После их действий порядка становится больше, грузия действительно очень хорошо учила своих солдат бегать, прямо чисто американцы. Сирия показала, что армия находится на совершенно ином уровне, чем ее оппоненты, в том числе и неофициальные.

0

814

Палыч написал(а):

В соответствии с правилами форума вечный бан налагается по результатам голосования модераторов и Вас , причём у Вас два голоса.
По этом поводу у меня вопрос : на каком основании для Тимофея было сделано исключение и его вопрос решался общим голосованием УЧАСТНИКОВ ?

Палыч, да хрен с ним, с этим Тимофеем. Не забивайте себе голову .

+1

815

65fil написал(а):

А откуда вы все  это знаете?

По рассказам эмигрантов\перебежчиков. Учитывая , что при том , что они незнакомы , их рассказы в основном сходятся , им , к сожалению , можно доверять.

0

816

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Что ВЫ печётесь о стране с какими-то запасами "сребра и злата" у страны в целом (как когда-то "намолотили столько-то пшеницы в закрома Родины). Печитесь о коннкретном российском человеке, который в среднем потерял тот уровень жзини который он имел до того как страна нарастила золото у себя там в казематах. В чём прагматизм если конкретный человек стал хуже жить в среднем? Значит плохо правительство работает, не пpагматизм, а головотяпство и элемнтарное незнание законов современной экономики. Пусть едут на Запад, программу МБА заканчивают.
            Я вот не знаю нарастил Трамп золото или наоборот толкнул залежалый товар, я вижу что конкретнные показатели выросли и народ лучше в среднем стал жить, больше Ай Фонов покупать, чаще на бейсбол ходить и т.д.. Я не про себя, я про народ в целом, про безработицу, стак маркет и другие показатели.Скрипач, вам стоит посмотреть сколько в России построено домов.... И больших  и маленьких..... Сколько экологически чистой еды и новых жизненно важных услуг стало доступными.... А айфоны и бейсбол  для идиотов....Вы на них деньги тратите ровно потому, что вам ничего, кроме елочных игрушек  и не продают....

В том-то и дело что не трачу деньги на это. А деньги уходят в более нужные вещи как-то воспитание сына, предоставление ему всех возможностей (он ходит на те-кван-до, гимнастику, теннис и плавание), предоставление ему неплохого дома где ему просторно и вокруг которого он водит свою любимую синюю машину Мазерати. ПЛюс органичекое питание и самый дорогой садик в округе. ВОт на это уходят живые деньги, а Ай-Фоны идут в кредит, по копейке на два года.

То есть с музыкой завязано? Сына назначили спортсменом. Там больше платят.

0

817

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Скрипач- он всю жизнь скрипач. С детства был и - дай бог ему здоровья- до конца жизни им будет.
А вцепиться в давно пройденный и кратковременный этап биографии и жевать его как резину- со стороны смотрится неприятно.

Отредактировано Палыч (Сегодня 04:04:07)

А вы обратите внимание, как Роберт общается с Аглаей. Шантажирует, выкладывает ссылки  на личные страницы. Это для вас смотрится приятно?

Кумовство роберт типа свой. Люб он мне. А мне не люб. Так немцев любит что всех тут дерьмом поливает. А тут аж копнильщик. Режет.

0

818

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Значит плохо правительство работает, не пpагматизм, а головотяпство и элемнтарное незнание законов современной экономики.Я так понял, что элементарные знания законов современной экономики тоже преподавали в Московской Консерватории в довесок к сольфеджио .... как и историю .....   Пусть едут на Запад, программу МБА заканчивают.Зачем ехать на Запад если программу MBA можно получить на месте .... Я вот не знаю нарастил Трамп золото или наоборот толкнул залежалый товар, я вижу что конкретнные показатели выросли и народ лучше в среднем стал жить, больше Ай Фонов покупать, чаще на бейсбол ходить и т.д.. Я не про себя, я про народ в целом, про безработицу, стак маркет и другие показатели.То есть Вы Трампа распробовали ?.. ну значит Вам его второй раз выберут в качестве бонуса.... пусть у Мадонны пупырышки по пузу от "радости" пойдут....  заодно и Де Ниро повезет на старости в русофобском ролике сняться еще раз.....
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Нет, в консе преподавали только музыку. К сожалению навыков ведения бизнеса у меня совсем нет, по-этому я только и занимаюсь самым простейшим видом-недвижимостью, да и то уже давно ничего не продавал-покупал. Сейчас у меня (дам Вам порадоваться) проблема, одна чёрная семья не платит второй месяц, мой агент послал бумагу в суд на выселение. Возьмёт время пока их вытурят, а онни ещё там поломают назло всё. Вообщем это тоже не самый спокойный бизнес (это я даю Вам возможность немного порадоватьася что "у соседа (то бишь меня) корова сдохла, мелочь а Вам приятно же будет).

Я не знал что МБА можно в России на месте получить. Но сколько русских студентов получают его? Единицы же по-английски говорят. Скоро из приличных работ в России останется только идти воякой. Тех кормят хорошо, и ума не надо. Вот во что превратится Россия. Вояки должны получать мало, как в Америке, а врачи, учителя или учёные много. Но в России всё наоборот.

Я не возражаю что Трампа выберут, так что спасибо Путину. Я ошибался насчёт него, он пока неплохо держит всё. Прижучил этих вороватых китайцев, уже приятно.

Я не знал что Ай-Фоны в России столько-же стоят и их можно беспроцентно взять как и у нас в кредит. В этот раз я взял 256 гб так как 128 не н предусмотрен в этой модели. Эппловцы конечно хитрые, давно-бы могли сделать неразбиваемое стекло, могли предложить 128 гб так как обычному юзеру как мне (а таких как я большинство) не нужно 256, а 64 маловато. но.... Бизнес, если телефоны не будут разбиваться их никто не будет менять да и аксессуары типа защитного скрина на лобовое стекло не надо будет покупать. Но Ай-Фон-это конечно-же родной человек для меня. Не представляю как можно его предать и купить какой-нибудь Самсунг. Сейчас держу в руках и не нарадуюсь.

Жги Капри!

0

819

Палыч написал(а):

По рассказам эмигрантов\перебежчиков. Учитывая , что при том , что они незнакомы , их рассказы в основном сходятся , им , к сожалению , можно доверять.

Да это бредятина чистой воды. Мне эти рассказы про то"как там все зашибись" еще в девяностые обрыдли. Главное для любой армии, это готовность действовать в условиях противостоянии с превосходящими силами противника. У американцев это нет. Вообще. Просто не было у них опыта ни  бородина, ни полтавы,ни Бреста и Сталинграда... . Коммандос конечно хорошо, в латинской Америке  при поддержке авиации против наркоторговцев. В Афганистане это уже не работает. Не говоря уже о боевых действиях против русских.  Американская армия это армия англосаксов  предназначенная для войны с туземцами. Готова ли она к войне на собственной территории?

0

820

65fil написал(а):

Все это шум. Америка это Голливуд. Срочная служба лишь выявляет потенциал. Бегать конечно хорошо, но быть готовым работать в условиях артобстрела  и действия вражеской авиации лучше. Американская армия никак не может найти достойного соперника на суше.

При чём тут Голливуд ? Я передаю рассказы о службе обыкновенной "серой скотинки" - рядовых обыкновенных , ни разу не элитных частей. Кстати , именно действия в условиях артиллерийского и авиационного давления предусматривают умение связаться с поддерживающими частями и квалифицированно вызвать помощь - и этому американцев как раз  учат , не говоря уже про пассивную защиту типа "рассредоточился-окопался".
Для сравнения : в моей КШМке была специальная радиостанция авиационного диапазона , но я её даже не включал ни разу - не с кем было связываться , не говоря уже про отработку взаимодействия с "летунами". Впрочем , и с менее экзотическими родами войск типа пехоты и артиллерии мы тоже взаимодействия не отрабатывали , хотя вроде бы единственная в дивизии часть постоянной боевой готовности - каждую неделю или учения , или полевой выход.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15