Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 841 страница 860 из 890

841

Кира написал(а):

Соглашусь с Вами ,Фил. Вот какая польза от банка Фридмана "Альфа банк"?  Этот банк отказался финансировать нашу оборонку из-за санкций США. Другие банки находят пути обойти эти санкции, а банк Фридмана - нет. И пусть они себе не "видят перспективы" вести в России бизнес - туда им и дорога, чище будет. Другие увидят. Такое моё мнение.

Возможно, банкиры скооперировались на обход санкций.
Одни типа ругают американцев, другие типа ругают российские власти.
А вместе -- обходят санкции. Этакие финансовые маневры.

  :dontknow:

0

842

Olya написал(а):

Почему "делают деньги из воздуха"? Люди им платят совершенно реальные, а не виртуальные деньги. А так, да, конечно, банки заботятся в первую очередь о себе. Но так как банков много, конкуренция среди них огромная, то они просто вынуждены создавать правила-продавать "продукты", которые нужны и удобны людям. Так что в выигрыше в итоге оказываются все

Люди платят реальные деньги, но люди платят за товар. Если банк не берет свой процент реальных денег, то чем он платит своим работникам?

0

843

Палыч написал(а):

Как правило "помощь" это артиллерийский или авиационный удар и "специально ждать" её не стоит.

Удар по кому? По попавшей  в засаду группе?

0

844

Палыч написал(а):

В принципе , в ракетчики или артиллеристы . У нас среди вычислителей очкариков хватало.

Да ну... Какие нахрен вычислители с горняков или сантехников... Экономисты-историки это  отдельная тема... Им в руки вообще ничего кроме лопаты давать нельзя...Архитекторы те на ура шли....

0

845

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Отвечу кратко. Спасибо, что поправили, да я имела в виду-кредитование, не правильно выразилась. Другие банки нашли способ обойти санкции. Потом,если Фридман решил продать свой банк, значит у него "горит земля" под ногами. Не все банки "бегут" из России. По поводу Крыма и присутствия там Сбербанка,ВТБ и РЖД - сами там не присутствуют, но "законспированные",если так можно выразиться, дочки,созданные ими есть. По-моему на ветке Степняка этот вопрос уже обсуждался,если я ошибаюсь, то пусть меня форумчане поправят. Члак,я не "гневаюсь",тем более "праведно". А вот про крайнюю необходимость кредитовать оборонку- надо не мне этот вопрос задавать, а нашему правительству, я не знаю какой у них был расклад.

Нет там ни дочек, ни внучек, ни двоюродных племянников и племянниц. Там несколько мелких местных банков и один крупный банк Ковальчука "Россия", который работает исключительно в России. Тоже самое касается и небанковских предприятий.
Предприятия оборонки прекрасно обойдутся без Фридмана, они зависят от госбюджета, а уж способы завести деньги на их счёта у государства найдутся и находятся.

Так считать Ваше право- это про Крым. А Фридман продаёт свой банк совсем не из-за того, что в России плохие условия для бизнеса. Фридман давно почти порвал свои связи с Россией и проживает в Лондоне, и очень огорчён тем,что никак не станет "англичанином", то есть своим. Не признают  его своим,называют "олигархом"- сетует он, что именно из-за этого банка у него сделки срываются(большая доля в 75% в "Альфа Банке" у него, а этот банк,как я поняла российский). Фридман давно ведёт бизнес, не связанный с Россией, а этот банк портит ему имидж и тормозит его сделки в той же Америке. Вот он его и хочет сбросить,как баласт. https://jcredit-online.ru/news/pochemu_ … t_alfabank

Отредактировано Кира (2019-07-02 13:49:29)

0

846

Морозка написал(а):

Возможно, банкиры скооперировались на обход санкций.
Одни типа ругают американцев, другие типа ругают российские власти.
А вместе -- обходят санкции. Этакие финансовые маневры.

Маневры могут быть очень неудачными. В долгую  все равно выплывут. А если надежда на то, что власть сменится, то это не маневры , а суицид.

0

847

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Olya написал(а):

    Кира написал(а):

        Capri90 написал(а):

            Кира написал(а):

                Палыч написал(а):Fedor написал(а):Это Вы еще не осознали счастья олежкиного за 39 баксов в месяц..... вот где настоящая "любовь к своему делу".....Ну я не знаю... Так можно и носки с подштанниками в кредит начать покупатьНадо у Капри спросить,может быть, и покупают?

            Да, конечно. Кредитки дают либо очки которые потом можно использовать при покупке билета вна самолёт в Европу, либо по-моему 1 % возврата на некоторых картах. Так что естественно на дебетовую карту ничего не покупается,  только в форсмажорных обстоятельствах когда не принимают кредитку, но я не помню таких обстоятельств. Зачем лишать себя очков которые пригодятся летом? С дебетовой карты только по регулярным месячным счетам плачу, типа вода, электричество, телефон.

        Капри, меня интересует вопрос возникновения этих"очков"(без подвоха,правда интересует).Разъясните мне,пожалуйста. А не получается, что эти "очки" просто,как приманка, что в конкретный момент Вы должны больше денег потратить или взять кредит, в общем заинтересовывают? Банки,думаю, не станут работать себе в убыток?

    Кира, это просто. Действительно в США распространена система "выдавания" очков на траты по кредитным картам - не всем и не везде, но очень популярно. Особенно часто люди используют очки-мили - если человек, например, в течении года многие свои покупки оплачивает кредитной картой, то у него накапливается достаточное количество очков, чтобы практически бесплатно получить билет на самолет, скажем, в Париж.

    Конечно, банки себе в убыток не работают. Они получают прибыль на тех людях, кто не оплачивает все траты регулярно, а оставляет оплату на потом. Вот тут начинают "капать" проценты и это очень банкам выгодно.

    Насколько я знаю, в России пока такого нет. Но уверена, что будет. Российские банки у американских быстро учатся  :yep:

Спасибо,Оля, за ответ.  Все эти банковские "примочки" для того, чтобы брали больше кредитов,жить-то на что-то надо банкам. Система так устроена. Понятно. То есть делают деньги из воздуха. :yep:

Почему "делают деньги из воздуха"? Люди им платят совершенно реальные, а не виртуальные деньги. А так, да, конечно, банки заботятся в первую очередь о себе. Но так как банков много, конкуренция среди них огромная, то они просто вынуждены создавать правила-продавать "продукты", которые нужны и удобны людям. Так что в выигрыше в итоге оказываются все  :yep:

Вот я и говорю, что таким образом привлекают людей. Хочешь жить - умей вертеться.

0

848

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Как правило "помощь" это артиллерийский или авиационный удар и "специально ждать" её не стоит.

Удар по кому? По попавшей  в засаду группе?

По засаде. Если дать правильное целеуказание , а этому как раз учат.

0

849

Палыч написал(а):

По засаде. Если дать правильное целеуказание , а этому как раз учат.

Палыч, ну вы даете.... Подрыв фугас... Одна группа работает...вторая ждет...  Кроме того, на пути подхода, еще пара фугасов  и групп, которые вообще не обозначались...

http://zakon-grif.ru/swat/tactics/scout/view/37.htm

0

850

Fedor написал(а):

о как .....  :D
https://pbs.twimg.com/media/D-aPzX_WsAAVy-d.jpg

Дааа... однако... что делается, что делается... и куда только Мир катится...  :rofl:

0

851

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

По засаде. Если дать правильное целеуказание , а этому как раз учат.

Палыч, ну вы даете.... Подрыв фугас... Одна группа работает...вторая ждет...  Кроме того, на пути подхода, еще пара фугасов  и групп, которые вообще не обозначались...

Опять-таки - их всему этому учат.

0

852

Палыч написал(а):

Опять-таки - их всему этому учат.

Именно поэтому они с баз носа уже и не высовывают. В отличии от русских в Сирии и советских  в Афгане.

0

853

iceman написал(а):

Родная моя, даже на Луну садились с помощью крайне сложных, но концептуально примитивных программ. Самообучающиеся программы на основе принципов машинного обучения появились совсем недавно. Одна из них - шахматная программа AlphaZero.

А сбитие  ракет любого рода - классическая расчетная проблема, решаемая с переменным успехом классическими компьютерными методами.

:flag:  :D
 

«Новейшие системы» ПВО намерена установить Швеция всего в 300 километрах от Калининграда, а также усилить гарнизон на острове Готланд – и все это в ответ на «агрессивные действия России».

Никаких новых ракетных установок на Готланд не поставлено и поставлено не будет. Генерал Бюдэн сказал, что робот-радар будет действовать в интересах уже имеющейся системы ПВО острова, то есть мобильных пушечно-пулеметных установок. Обслуживать радар также будут военнослужащие гарнизона Висбю, то есть те самые «камикадзе». В теории эту штуку можно оснастить двумя ПЗРК, что почти наверняка и будет сделано, но вряд ли это критично сильно усилит боеспособность гарнизона Готланда.
Работает робот на расстояние до 15 километров, то есть против заявленной цели – российской авиации балтийского оперативного района – он дитя малое и неразумное.....(c)

0

854

ПАО «Ильюшин» покинул ряд топ-менеджеров экономического и юридического блоков, курировавших проекты Ил-112, Ил-276 и Ил-96, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В «Иле» массовое увольнение сотрудников и топ-менеджмента. Уволилось более 80 человек, в том числе ушли замы по экономике, по юридическим вопросам, кадрам, маркетингу, а также руководители проектов по Ил-112, Ил-276 и Ил-96», – передает ТАСС слова источника.

Напомним, 25 июня 2019 года гендиректор авиационного комплекса им. Ильюшина Юрий Грудинин заявил, что в 2021 году предприятие начнет летные испытания новейшего широкофюзеляжного Ил-96-400М, а первый серийный самолет будет построен в 2023-м.

0

855

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

И тут мимо.. зачем английский если в России преподают на русском... необычно правда ?   .. к тому же и языки знают в тч и английский.. Вы все меряете по себе....
.

И, вообще, в России есть все.

Например
Есть такие учебные заведения, где обучают на английском:

Международный бизнес и менеджмент (на английском языке) в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

Содержание программы

Обучение на программе проходит на английском языке. С целью постепенной интеграции студентов в англоязычную среду формируются два вектора обучения. Один из них для тех, кто уверенно владеет английским и для международных студентов, лекции и семинары преподаются полностью на английском. Также у учащихся есть возможность освоения наиболее сложных дисциплин учебного плана первого года обучения на русском языке. Во время обучения основной упор делается на изучение международного бизнеса и бизнес аналитики, а также на освоение всех необходимых профессиональных навыков.

https://propostuplenie.ru/university/NI … om-yazyke/

мало того ... есть такие люди которые учились и закончили такие учебные заведения ....

0

856

65fil написал(а):

И опять же.... Один из моих друзей служил  в европейской части ссср...в подразделении постоянной  готовности... Все два года пробегал с автоматом и никакой дедовщины в нашем понимания.... Устава вполне хватало, что молодому небо с овчинку показалось и никакой халявы дембелям....

Я так служил ..... у всех на руках оружие и патроны ..... а вздрючить по Уставу = сутки наряд на кухню, сутки в тревожную группу в караул, на пару, трое суток на двухсменный пост (12 часов на посту 4 часа сна), и под занавес в пятницу/ субботу на хоз работы с ночными стрельбами раз в неделю и маршбросками километров по 10 .... и в конце недели ты натуральный зомби ....и по фиг кто ты сынок или два днядо дембеля .... 10 км будешь бежать как джейран двухмесячный ... да еще и автомат молодого нести чтобы из за него еще на круг комбат не пустил... :D

Отредактировано Fedor (2019-07-02 15:58:28)

0

857

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):
Морозка написал(а):

В ВДВ, так же как и в стройбат, брали определенных призывников.

Гениальная фраза!!! И каких же определённых брали в стройбат? Дегенератов и наркоманов исключительно? :)

В смысле в ВДВ - разрядников , в стройбат- с судимостью или из глубоко восточных регионов.

в стройбат брали с неполным средним, негодных к строевой, с проблемами с законом .... а еще смотрели на татуировки например ....

0

858

Fedor написал(а):

Я так служил ..... у всех на руках оружие и патроны ..... а вздрючить по Уставу = сутки наряд на кухню, сутки в тревожную группу в караул, на пару, трое суток на двухсменный пост (12 часов на посту 4 часа сна), и под занавес в пятницу/ субботу на хоз работы с ночными стрельбами раз в неделю и маршбросками километров по 10 .... и в конце недели ты натуральный зомби ....и по фиг кто ты сынок или два днядо дембеля .... 10 км будешь бежать как джейран двухмесячный ... да еще и автомат молодого нести чтобы из за него еще на круг комбат не пустил...

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:58:28)

Судя по обстановке в  ЗабВО , угрозы со стороны  Китая  никто не ожидал.....

0

859

Fedor написал(а):

в стройбат брали с неполным средним, негодных к строевой, с проблемами с законом .... а еще смотрели на татуировки например ....

И очень часто тех, кто просился в Афганистан .

0

860

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Я так служил ..... у всех на руках оружие и патроны ..... а вздрючить по Уставу = сутки наряд на кухню, сутки в тревожную группу в караул, на пару, трое суток на двухсменный пост (12 часов на посту 4 часа сна), и под занавес в пятницу/ субботу на хоз работы с ночными стрельбами раз в неделю и маршбросками километров по 10 .... и в конце недели ты натуральный зомби ....и по фиг кто ты сынок или два днядо дембеля .... 10 км будешь бежать как джейран двухмесячный ... да еще и автомат молодого нести чтобы из за него еще на круг комбат не пустил...

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:58:28)

Судя по обстановке в  ЗабВО , угрозы со стороны  Китая  никто не ожидал.....

угу .... нам Ярузельский чуть дембель не пох ерил .... апосля получилась "саечка за испуг"....  :D .. зато потом Леонид Ильич дал про хезаться.... напугал всех до смерти царство ему небесное....

Отредактировано Fedor (2019-07-02 16:16:11)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15