У меня вчера была "встреча поколений" - мы с мужем и сыном приглашали на ужин ученика моего отца с его сыном. Трое "взрослых" (55, 58 и 70) и двое "детей" (32 и 35). Интересный был вечер - грустный чуть-чуть и приятный одновременно. Очень чувствовалось, что наше поколение уже "отходит от дел" - мы уже сделали практически все, что могли. Наши разговоры - это либо воспоминания, либо обсуждение чего-то сегодняшнего, куда мы пришли еще вчера. Надеемся на спокойное завтра. А у них по-другому. У них море планов - реальных планов, над которыми они работают. Они большие молодцы. Они уже очень многого достигли, но вовсе не собираются останавливаться - им столько еще всего сделать надо, столько исследовать, столько у них задумано всего Мир сегодня и завтра управляется и будет управляться их поколением - поколением наших детей. И осозновать это и приятно, и чуть грустно - быстро очень наше время пролетело Папин ученик мне сказал, что он теперь знает, что думал и чувствовал мой отец в середине 70-х, наблюдая-слушая горячие споры-разговоры его сыновей с их друзьями - он помнит папин взгляд...
То, что время быстро пролетает - это точно. И здорово, что Вашего папу помнит не только Ваша семья, но и его ученики.