Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 101 страница 120 из 890

101

Capri90 написал(а):

Но если-бы они объявили независимость, то нет проблем, имеют

Вы бы сначала поинтересовались, как проходило присоединение Крыма к России. Вы будете сильно удивлены, но сначала была объявлена независимость Крыма от Украины, а потом уже и вхождение в состав России(ДОМОЙ)! Такое впечатление, что вы где-то слышали звон, а не знаете,где он.

Отредактировано Кира (2019-06-23 22:24:31)

0

102

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

С удовольствием к Вам,Фёдор,присоединяюсь. Да и не забудьте налить себе рюмочку водки, я  себе уже налила.

Смотри-ка, тихоня Кира оказалась разговорчивой.  :) Только не думайте, что я что-то против имею, я только "за".

За многие лета накопилось что сказать.  :)

0

103

CHLAK написал(а):

Морозка написал(а):

    Здесь у тебя вышла промашка.
    Дело в том, что, например, отношение российских мужчин к российским женщинам -- это одно, а отношение западных мужчин к западным женщинам -- это другое.
    Там тотальное равноправие. Оскорблением считается то, что в России считается нормой и наоборот.
    Причем, сам механик -- европеец, да и Ольга проживает не в России.

Во, видали, механик! Одичали Вы в Ваших гейропках. :)

А что? У Морозки,логика очень своеобразная, но если пораскинуть мозгами, она бьёт не в бровь, а в глаз! :)

0

104

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Мне другое понравилось в этом посте Олега. Он тем,кто в 300 раз образованнее,на его взгляд, даёт право высказывать своё мнение, а тому,кто в 300 раз, по его же мнению, необразованнее - иметь своё мнение, но не высказывать его, а только слушать! О! Как!

Отредактировано Кира (Сегодня 16:46:23)

А Мацуев все равно играет на скрипке лучше чем какой то там Капри.

Мацуев,может быть, и умеет играть на скрипке, а так он,вообще-то, пианист. :D

0

105

Fedor написал(а):

Блин как нэвдобно... я ж не пью....
Пошел за водкой.... http://wdesk.ucoz.net/_ph/177/2/9537241 … 1561305693

Так я тоже не пью спиртное, но вот пришлось хряпнуть рюмочку, чтобы Капри не разочаровывать в его стереотипах. :D

+1

106

Всем трепетать и бояться! Климким пригрозил России новой волной давления. Объявляет ультиматум России, если не выполним,то станет на нас давить с новой силой с 25 июня!


https://news.yandex.ru/story/Klimkin_pr … 5.8877aeba

0

107

Кира написал(а):

Всем трепетать и бояться! Климким пригрозил России новой волной давления. Объявляет ультиматум России, если не выполним,то станет на нас давить с новой силой с 25 июня!


https://news.yandex.ru/story/Klimkin_pr … 5.8877aeba

Або вин злякався, або в сраци диамант знайшов.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-23 23:58:16)

0

108

КУДРИН ВИДИТ СЕБЯ ПРЕЕМНИКОМ ПУТИНА?

Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина? Кудрин открыто включился в борьбу за высшие государственные посты

Александр Халдей

20 июня 2019  19:50 

Многие заметили, что в последнее время на телеэкране стало слишком много Алексея Кудрина. И всегда он делает заявления «как власть имеющий», то есть сразу выходит за рамки компетенций возглавляемой им Счётной палаты, начинает делать общеполитические заявления и давать комментарии уровня если не президента, то премьер-министра как минимум. Этому феномену пришла пора дать какую-то предварительную оценку.

Понятно, что Алексей Кудрин – не «кот, который гуляет сам по себе», а спикер позиции определённых кругов, у которых он ищет поддержки. При этом он имеет свои амбиции как чиновник, считающий, что он давно перерос рамки чиновничьего статуса и стремящийся к политической карьере. Но понимающий, что такая трансформация не встретит одобрения у президента и его ближайшего окружения, и потому действующий осторожно.

Ближайший круг Владимира Путина сформирован по политическим критериям, для продвижения той политики, которая для Кудрина неприемлема. И то, что Кудрин продолжает там оставаться, больше связано с его личными отношениями с Путиным из далёкого прошлого, чем с их единомыслием по главным вопросам глобальной повестки. А также по причинам значимости фигуры Кудрина для либерального клана. Превращать Кудрина в лидера российских либералов, учитывая его популярность на Западе, было бы явной политической ошибкой власти, стремящейся держать врагов ближе, чем друзей.

Не случайно некоторые осведомлённые эксперты уже начали проговаривать вслух мысль о том, что Кудрин вполне имеет шансы стать следующим «преемником» Путина. При всём кажущемся безумии такого предположения нужно признать, что есть ситуации, в которых такой сценарий может стать возможным.

Если в России под напором экономических и политических проблем и отсутствия на них адекватной реакции к 2024 году рухнет нынешний курс, фигура Кудрина может стать не только возможной, но и компромиссной для определённой части нынешних либеральных и нелиберальных элит. Просто потому, что он приемлем для Запада, не оголтело радикален и хотя бы гарантирует от репрессий после потери нынешней элитой прежних позиций. То, что при этом Кудрин возглавит распад страны, важным фактором для них не является.

Политические амбиции Кудрина уже невозможно не замечать. Он открыто включился в борьбу за высшие государственные посты. В последние две недели Кудрин дал два знаковых интервью для телевизионных СМИ. Это очень много для чиновника топ-уровня, но нормально для продвигающего себя политика. Это уже пиар-кампания.

И все его выступления были исключительно по общеполитическим темам, никак не связанным с делами Счётной палаты. Первое – для РБК на полях ПМЭФ-2019, второе – на Первом канале Владимиру Познеру, тоже вполне знаковой и понятной фигуре в мире российской журналистики.

То, что Кудрин говорил с Познером, а не с Соловьёвым или Карауловым, говорит не просто о том, что Кудрину старались создать максимально комфортную атмосферу. Первый канал – это вам не либеральный РБК. Первый канал – это якобы позиция Кремля.

И то, что главному оппоненту нынешнего курса Кремля на главном телеканале страны телевизионные власти дают возможность развёрнуто выступить с изложением своей оппонирующей позиции, многое говорит о руководстве Первого канала, уже начавшего раскладывать яйца по корзинам в преддверии трансфера-2024. И они не считают, что поторопились. Должно быть, у них есть на это основания, которые нам неизвестны, ведь в политическом чутье Первому каналу не откажешь.

Познер: «Вы четвёртый раз на этой программе, никто так часто не был». Кудрин: «Неожиданно». Познер: «Да, неожиданно». Как в старом анекдоте, когда жена, которую муж застал с любовником, восклицает: «Дорогой, это ты? Тогда кто же это?» Действительно, «неожиданно». Главное, случайно.

Два выступления Кудрина нужно соединить друг с другом в одно и посмотреть, как расставлены акценты. Тема у Кудрина сквозная, это не два выступления, а одно, разделённое на две части. В первом – вступление, завязка, во втором раскрытие темы, переход к главному. Кода впереди, с кульминацией Кудрин пока не торопится. Он наблюдает за тем, куда пойдёт развитие ситуации.

В интервью РБК Кудрин позиционирует себя как друг бизнеса. Он утверждает, что нынешняя политико-экономическая модель пришла к максимуму своих возможностей и не даст больше, чем 2% роста экономики в год, а если говорить реально, то в два раза меньше. Вывод прост – надо менять систему. У бизнеса скопилось много денег, но инвестировать он не хочет, так как боится власти. Надо ослабить контроль – и бизнес оживёт, начнутся инвестиции.

В качестве главных жупелов для бизнеса Кудрин назвал Ростехнадзор, МЧС с его пожарными проверками, слишком широкое лицензионное регулирование, постоянные изменения в Налоговом кодексе страны, которые не должны быть такими частыми. Вещи очевидные и давно  известные.

То, что Кудрин при этом недоговаривает, в его аудитории понимается всеми – он имеет в виду подтекст коррупции,  так как все такие проверки несут высочайшую коррупционную составляющую. И это совершенно справедливо, тут не возразишь и не поспоришь. Как грамотный продавец, Кудрин начинает разговор с того, что провозглашает заведомо бесспорные вещи, взывающие очевидное согласие и доверие к нему.

Лукавство Кудрина в том, о чём он молчит. Его молчание намного красноречивее его слов. Бизнес в России далеко не пугливая девица. Он легко справляется со всеми рисками, если видит выгоду. Нет таких крепостей, которые не взяли бы наши бизнесмены.

Они пассивны потому, что не видят выгоды от инвестиций в России по причине низкой маржинальности, а точнее, своей психологической неготовности к низкой марже. Ведь ясно, что риски инвестиций в западные материальные или фондовые активы сейчас намного выше проверок Ростехнадзора или пожарной инспекции. Неужели Мамут или Дерипаска боятся Ростехнадзора? Или у Дерпаски не американская, а российская власть отжала алюминиевый бизнес? А Вексельберг обижен не Госдепом, а Кремлём?

Да, маржинальность инвестиций в России низкая. Сейчас не 90-е с их 1000% годовых. Но на Западе с их маржой 3-5% в год она не выше. Бизнес не инвестирует в России не потому, что боится, и бежит на Запад не потому, что там не страшно (достаточно вспомнить бум западных инвестиций в режим Сухарто в Индонезии – массовые репрессии и физическое уничтожение оппонентов Запад не смущало).

Причины такого поведения в другом. Запад – это политический центр современного либерализма. Бизнес бежит туда в надежде демонстрацией лояльности укрыться от экспроприации Запада, а не Кремля. А что касаемо дорогого кредита, то не это ли политика тех самых либералов, к которым относятся не только правительство, но и сам Кудрин?

Кудрин не лжёт прямо, но он лжёт фигурами умолчания. Он строит искажённую реальность. Зачем? Об этом он говорит во втором интервью, Познеру.

Кудрин: «Страна последние 6 лет не использовала свой шанс, и наша доля в мировой экономике падала. Мы не стали более конкурентоспособными». Последние 6 лет – это конец 2013 года и начало 2014-го. Надо ли напоминать Кудрину, что случилось в эти годы? Переворот на Украине, Крым, Донбасс, санкции – всё это Кудрин забыл? Нет, помнит. И не раз пенял Путину, что тот не хочет договориться с Западом. Что значит «договориться» по Кудрину – понятно. Путин на это уже жёстко ответил: суверенитетом не торгуем. Но Кудрин всё пропускает мимо ушей и гнёт свою линию.

«Последние 10 лет страна стагнирует, (годовой рост) около 1%, хуже было только во время войны». Хорошая параллель, правда? Почему в войну так было? Гитлер виноват. А почему сейчас так? Познер очень хорошо понимает, что он говорит на самом деле и зачем он так говорит. Но Кудрина не поймать на слова. «В 90-е было хуже». Познер согласен, но удивлён: видимо, ему и его друзьям в 90-е хуже не было.

Познер: «Вы понимаете, почему это происходит?» Кудрин: «Качество госуправления низкое. Нужна цифровизация управления. Доля госкомпаний очень высокая, они управляются неэффективно. Это на первом месте».

Познер: «Какой выигрыш от пенсионной реформы?» Обратите внимание на ответ Кудрина: «Я говорил, что в центре должна быть реформа госуправления, сейчас происходит переобучение чиновников, но сама система не меняется. Я назову регуляторную гильотину – это существенное уменьшение бюрократии, бумаг, … поставлена задача существенно сократить бюрократический вал. Это нужная часть задачи. Ещё не в полной мере решается задача снижения бедности. Сегодня у нас 70% бедных проживает в семьях с детьми».

Элегантно, правда? Это был ответ на вопрос, зачем повышали пенсионный возраст. Но ответ у Кудрина на самом деле дан, правда, в другом интервью Познеру. За 2012 год. Опять обратите внимание на элегантность формулировки:

«Я занимаюсь публичной экономической политикой. Нужно проводить пенсионную реформу – это политика. То ли поднимать пенсионный возраст, то ли нет, спрашивая у всех и соизмеряя – сегодня важно повысить пенсии, повысив налоги, или повысить пенсии, не повышая налоги, а перестроить несколько систему… обязательств… э… срочности выхода на пенсию? Это всё политика, я этим занимался».

Здорово сказано, правда? Вообще такая структура вопроса из серии торговых жульнических уловок типа: «Вам счёт прислать почтой или по факсу»? То, что счёт вообще не нужен, ибо нет желания покупать, не обсуждается. Но в этом весь Кудрин, у которого повышение пенсионного возраста называется «перестроить систему обязательств срочности выхода на пенсию». Фокусы языка, когда вместо «убейте этого человека» говорят: «Объект подлежит нейтрализации». Суть не меняется, но звучит интеллигентно.

Однако проблема бедности, так заботящая Кудрина, не его ли рук дело? Не его ли либеральных единомышленников? И их с Познером сокрушения по этому поводу не есть ли лицемерие? Как если бы генерал-фельдмаршал Вильгельм фон Лееб, командовавший группой армий «Север» при блокаде Ленинграда, сокрушался по поводу низких суточных пайков ленинградцев.

Кудрин в 2012 году уже обозначил свои политические цели:

«Я сторонник либеральных взглядов. Мы недооцениваем роль политических институтов в обеспечении стабильности. Политическая конкуренция в развитии политической системы – очень важная вещь». И на закуску: «Я бы не стал называть нас с Владимиром Владимировичем единомышленниками».

Это очень заметно и без признаний Кудрина. Но есть ещё одна ложь Кудрина, пройти мимо который нельзя: «Я могу назвать Владимира Владимировича своим другом, мы очень много прошли вместе, 20 лет. Теперь признано, что в России создан финансовый суверенитет, но я бы повторил, что мы не являемся вполне единомышленниками».

Какой «финансовый суверенитет» построил Кудрин, видно по эффекту от санкций, когда кризис от перекрытия доступа к долларовым кредитам вызвал сильнейший экономический спад, но нашим либералам любой дождик в лицо – Божья роса.

Под политической конкуренцией Кудрин понимает себя, вступающего в должность президента России во главе прозападной оппозиции. Трансфер-2024 слишком возбуждающе действует на тех, кто со времён ареста Ходорковского ждал своего часа. И потому начавшийся политический пиар Кудрина будет лишь усиливаться. «Друг» Владимира Владимировича действует как Брут при Юлии Цезаре, только при этом действует открыто, не таясь.

Кудрину отведена роль тарана, рычага давления на Путина в период обостряющегося политического противостояния. На самом деле никто из разыгрывающих карту Кудрина президентом его не видит – он совершено не тянет на эту роль, но он отлично справляется с ролью «хватающего за ноги».

Иллюзий по поводу активности  Кудрина и стоящих за ним сил не должно быть никаких. Это один из кандидатов от прозападной пятой колонны, никуда не ушедшей семьи, которого инфильтруют во власть под видом умеренного государственника, говорящего правильные суровые вещи.

На языке пиара это называется «легендой». Волк, встретив Красную Шапочку, тоже нарядился бабушкой, после чего съел её так же, как и всех до этого. Поэтому ни в каком гриме российские либералы не смогут убедить народ в своём добром к нему отношении. Период веры в либеральные сказки прошёл давно и окончательно.

0

109

«Украинский крах» Константинопольского патриархата

23.06.2019 - 4:00

Оформление раскола в рядах «Православной церкви Украины» кардинальным образом изменило ситуацию вокруг этой непризнанной в Православном мире организации, пишет митрополит УПЦ Антоний (Паканич).

Искусственно возведенная Фанаром структура не продержалась и полгода. Сшитая политическими, геополитическими и определенными меркантильными интересами, «ПЦУ» ожидаемо начала разваливаться, тем более, что цементирующая ее административная поддержка после выборов канула в Лету.

Каковы же главные итоги начавшегося разделения курируемой Константинопольским патриархатом структуры?

Во-первых, из уст ее представителей публично прозвучало признание в том, что «ПЦУ» не является независимой «церковью» и находится под контролем Фанара.

Более того, как оказывается, с томосом украинцев обманули, поскольку он так и не даровал настоящей автокефалии.
Во-вторых, ситуация продемонстрировала наличие в «ПЦУ» большого количества противоречий и разных лагерей влияния. Это создает предпосылки для новых разделений и расколов, что ставит перспективы дальнейшей жизнедеятельности упомянутой структуры под очень большие сомнения (в данной связи можно вспомнить слова «митрополита» Макария о том, что он не ликвидирует в юридическом плане «УАПЦ» до тех пор, пока этого не сделает Филарет с «УПЦ КП»).

В-третьих, дефрагментация «ПЦУ» может поставить крест на любых попытках продавить ее признание на уровне Поместных Православных Церквей.

Последние не будут подставлять себя под удар, вступая в связь с организацией, которая не только создана в обход канонов, но и провоцирует дальнейшие расколы.

В-четвертых, возникший скандал наносит серьезный удар по авторитету патриарха Варфоломея, чьи действия на Украине привели не к восстановлению единства украинского Православия, а к кардинальному усугублению его разделения.

В-пятых, сложившаяся ситуация еще более актуализировала проблематику относительно проведения Всеправославного совещания, на котором Поместные Церкви должны выработать решение по купированию негативных последствий вмешательства Фанара в украинские церковные дела.

Этот вопрос имеет сейчас первостепенное значение, ведь затягивание соответствующего процесса оплачивается все новыми и новыми гонениями в отношении верующих канонической Церкви, политическими ударами, нацеленными на ее уничтожение, а также постепенным размыванием основ всеправославного единства.

0

110

Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Всем трепетать и бояться! Климким пригрозил России новой волной давления. Объявляет ультиматум России, если не выполним,то станет на нас давить с новой силой с 25 июня!


https://news.yandex.ru/story/Klimkin_pr … 5.8877aeba

Або вин злякався, аба в сраци диамант знайшов.....  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

111

Морозка написал(а):

Нет, механик не одичал. Он действует согласно законам тех стран, где бывает.
Опытный человек, его не проведешь улыбками.

Морозка, Вы сегодня в ударе !  :cool:

0

112

Де Ниро и Стивен Кинг снялись в антироссийском ролике

Актёр Роберт Де Ниро и писатель Стивен Кинг снялись в антироссийском ролике, в котором Россию обвиняют в «атаке на демократию» США. Соответствующий ролик опубликовал портал Now This.

В ролике также снялись актёры Мартин Шин, Лоуренс Фишборн, София Буш, режиссёр Роберт Райнер и другие.

На видео они утверждают, что российская сторона в 2016 году якобы «атаковала демократию» США и развернула «массивную тайную операцию», чтобы «помочь Дональду Трампу стать президентом».

Они ссылаются на доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера, не нашедшего свидетельств сговора Трампа и России. Они обвинили Трампа во лжи и заявили о намерении привлечь его к ответственности.

https://twitter.com/i/status/1141899287485407235

https://russian.rt.com/world/news/64373 … siya-video

Отредактировано Fedor (2019-06-24 00:47:29)

0

113

Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Опять "Россия должна". На этот раз грузинам
https://pbs.twimg.com/media/D9tMKZoX4AQvO0d.jpg
Один в один Украина. Только там Россия "должна отдать" Крым и Донбасс и "разрешить тратить деньги"  Газпрому за транзит через Украину.
Наверно , это их Саакашвили научил.

Нет,Палыч, не Саакашвили её научил. У неё своя "методичка". Достаточно почитать её биографию, карьеру и политическую деятельность. Коротко: семья её бежала в 1921 году во Францию,там она родилась,училась  одновременно в Парижском политехническом институте и Колумбийском университете в штатах. Была послом в США, потом послом в Грузии, а из кресла посла попала в кресло президента Грузии.  :)

У нее и у Саакашвили - ОДНА и та же методичка из Вашобкома/Госдепа.  :)   И одни и те же годичные русофобские "пулеметные курсы" Колумбийского университета :  у Зурабишвили - в 1972-1973 , у Саакашвили - в 1993-1994 .  Полагаю  те же курсы, что и у Aйсмана.

"Колумбийцы" , туды их в качель ...  :dontknow:   ... "в 300 раз лучше всех всё знают ..."   :D

0

114

Морозка написал(а):

Здрасти.
Ты не в курсе что-ли?

17.06.2019 16:18:00

США хотят развернуть военную базу на территории Сербии

http://www.ng.ru/world/2019-06-17/8_7599_serbia.html

То есть США хочет захватить часть Югославии

Они уже одну базу в Сербии развернули - вторую по размерам военную базу США в Европе - Кэмп-Бондстил ,  присвоив  силой  отобранную сербскую территорию.

Базу начали строить в 1999 году после бомбардировок Югославии и введения в Косово и Метохию миротворческого контингента НАТО. Армейские инженеры совместно с частной компанией KBR, Inc., которая также взяла на себя обслуживание базы, закончили строительство «Кэмп-Бондстил» к лету 2000 года. Площадь Бондстил составляет 3,86 км² (955 акров), длина внешнего периметра — около 11,3 км (7 миль)[1

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Camp_bondsteel_kosovo.jpg/267px-Camp_bondsteel_kosovo.jpg

0

115

«Я убивал ваших! В Абхазии! Убивал и буду убивать!», с трибуны грузинского Парламента(20.06.19г объявил один из представителей грузинской оппозиции приглашенным гостям из России.
Представитель «очень просвещенной нации» Т.Канделаки и руководитель российской телекомпании, комментируя в Telegram ни словом не обмолвилась об экстремистских и антирусских призывах, про звучащих в Парламенте Грузии во время событий на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, но зато обозначила Россию и ее внешнюю политику как главного виновника в этой политической провокации.
Т.Канделаки написала в Telegram:
Столкновения вокруг парламента в Грузии – это многослойная провокация, которая, с одной стороны, не отражает реального отношения подавляющего большинства грузин к России, а с другой – свидетельствует о том, что наша (российская – прим. ВЗГЛЯД) внешняя политика в отношении близкого нам народа провалилась.
По словам журналистки, «признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны России – гештальт, который невозможно закрыть», чем пользуются геополитические конкуренты России.
«Грузины всегда были очень просвещенной нацией. Мы смотрели MTV в начале 90-х – за годы до того, как Василий Стрельников стал приобщать к американской культуре россиян. Кто виноват в том, что открытость грузин ко всему новому искусно использовали для создания такого бэкграунда, который привел нас к политическому противостоянию? Ведь Россия, как известно, стоически не хотела ничего предложить в противовес», – написала Канделаки.
Комментируя высказывания «черносотенцев», (все ,конечно, русские) призывающих «ни рубля не тратить на зарвавшихся грузин», журналистка напомнила, что «свято место пусто не бывает». «С такой политикой мы и получим тотальную изоляцию по периметру наших границ. Маленькие государства всегда пассионарны. Это необходимо учитывать, выстраивая с ними отношения», – отметила она.
Ни слова осуждения открытому русофобству и вандализму в отношении символики и первого лица России. и как ее слова созвучны словам Президента Грузии С. Зурабишвили о том, что «Россия — наш враг и оккупант», Читая высказывания о просвещенных грузинских вандалах и русских оккупантах, «черносотенцах» таких руководителей российских СМИ на бюджете газпрома- «достояние нашего народа» -,как Канделаки невольно на ум приходят слова великого русского поэта : «Врагов имеет в мире всяк, Но от друзей спаси нас, боже!»( А.С.Пушкин « Евгений Онегин» гл.4)
Справедливости ради надо сказать, что в Грузии не так уж много людей, которую так думают как самая быстроговорящая пиар теледива.
Грузинский и российский актер, главный режиссер московского театра Et Cetera Роберт Стуруа прокомментировал протестные акции в Тбилиси.
«Злой дух победил… нацисты празднуют: нет больше Грузии», – приводит его слова РИА Новости со ссылкой на публикацию режиссера в Facebook.
Русский мещанин.
https://v-tretyakov.livejournal.com/243 … l#comments

0

116

Кира написал(а):

Члак, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. А почему бы им не быть продавцами БАДов?Спецслужбы просмотрели данные,кто из русских прибыл в определённое время в этот городок и ими оказались эти ребята. Прибыли бы Вы,например, в это же время, то и из Вас бы сделали "убийцу" Скрипалей. А то, что они на интервью у Симонян были несколько растерены и не очень убедительны,то попади любой из нас вот так "под раздачу" ещё не известно как себя вёл. Может быть, у этих ребят и бизнес был не совсем легальный поэтому и темнили. А то, что их личности "якобы " кто-то "пробил" и установил, что они агенты "ГРУ" - ну не верю! Мой вывод : "англичанка" стала плохо работать. И где их "шерлоки холмсы"?

Отредактировано Кира (Вчера 22:19:38)

Не... Неверная логика. 

Во-первых, если (а в этом нет никакого сомнения, учитывая то, как развивались события)  спецслужбы Англии готовили инсценировку теракта, то они просто ждали того дня , когда подходящие по анкете "подозрительные" фигуранты окажутся в Солсбери. Причем данные по ним они имели заблаговременно - по визам и авиабилетам    Какая им разница когда травить Скрипалей  - сегодня , послезавтра или  через неделю.  Потом еще и подверстали под эту инсценировку видеофейки ... 

Во-вторых, о том, что Скрипали отравлены "Новичком", стало известно из заключения "экспертов" Портон-Дауна. А так ли это или нет НА САМОМ ДЕЛЕ - совершенно неизвестно.

По́ртон-Да́ун (англ. Porton Down) — военный технопарк в Великобритании, расположенный к северо-востоку от села Портон, рядом с городом Солсбери в графстве Уилтшир. Является резиденцией двух государственных учреждений: Лаборатории оборонной науки и техники[en] ([dstl]) Министерства обороны Великобритании[1] и Агентства общественного здравоохранения Англии[en] (PHE)[2]. Имея общую площадь в 2 800 га, технопарк является местом нахождения целого ряда более мелких частных компаний.

Технопарк Портон-Даун часто путают в прессе с находящимся неподалёку тренировочным центром CBRN[en] (chemical-biological-radiological-nuclear training facility, тренировочный центр по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности). Данный тренировочный центр находится немного к югу от Портон-Дауна, возле села Винтербурн-Ганнер[en], в 6 километрах на северо-восток от Солсбери.

НО ведь нет и не может быть никаких  сомнений в том, что если спецслужбы готовили подобную инсценировку ,то они  ,естественно должны были привлечь к ней именно специалистов из Портон-Дауна.  А стало быть те могли травануть Скрипалей чем-то иным, менее опасным для населения , а вот заключения выдать ,что это - именно "русский" "Новичок"   (хотя "секреты" "Новичка" - как его синтезировать - известны НАТОвским химикам-специалистам  по ОМП уже давно, и они сами могут его синтезировать, и иметь на складах..

И , наконец , в -третьих. Если бы российские спецслужбы были заинтересованы в убийстве Скрипалей, как когда-то Литвиненко, они бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ  "Новичок" в первом случае и полоний-210 во втором, потому как такое средство "умерщвления" опасно для самих исполнителей.  Были бы выбраны совершенно другие вещества , которые еще более смертельны для жертвы и не опасны для исполнителя ,  и которые не могут быть обнаружены ни в организме, ни в объектах внешней среды.  Например, человеческие. сигнальные пептиды или гормоны в количествах , значительно превышающих смертельную дозу.  Например, тот же адреналин (из того, что попроще и понятнее) . Но адреналин-то еще поймать можно , а вот многие сигнальные пептиды - хренушки. Есть и другие подходящие биомолекулы , которые после оказания воздействия быстро разрушаются в организме жертвы. Через несколько минут уже ничего обнаружить нельзя..

0

117

Аглая Иванов написал(а):

Интересно вот. Если выпускники лучших калледжей в 300 раз образованнее обычных форумчан. То во сколько же раз они образованнее тупых продавцов овощей.

Выпускники ведут себя , как шизофреники. Они строят стройное учение на ложном посыле и потом защищают его , невзирая на то, что никто не считает  мужика из седьмой палаты Наполеоном, кроме Гитлера  из третьей. Так и американцы, они строят систему мировых отношений, исходя из того, что они особая нация. Это "особость" касается всего, в том числе и образования.

0

118

CHLAK написал(а):

Кира написал(а):С удовольствием к Вам,Фёдор,присоединяюсь. Да и не забудьте налить себе рюмочку водки, я  себе уже налила.Смотри-ка, тихоня Кира оказалась разговорчивой.   Только не думайте, что я что-то против имею, я только "за".

Ничего удивительного. У нас в Москве выпивка называлась "кир". Так что "Кира"-это подходящее во всех отношениях имя для нашей собеседницы, наливающей себе водочку видать частенько.

0

119

Кира написал(а):

Fedor написал(а):CHLAK написал(а):Нилофф написал(а):Capri90 написал(а):
                    Меня всегда забавляет как некоторые не очень образованные, мягко сказать, люди на этом форуме, пытаются насмехаться над человеком, который          закончил вероятно один из              лучших   калледжей (чай не в пиндосии мы общаемся) в мире. Вместо того чтобы просто слушать, даже не соглашаться так как любой человек имеет право на собственное мнение, а просто          послушать более   образованного  (раз в  триста) человека.------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Научите, как Зчитали
            типа ЧИТАЛ СЛОВАРЬ... Дошёл до буквы БЭ.... МНОГО ДУМАЛ....
            Отредактировано Нилофф (Сегодня 09:55:13)Цепляться к орфографических ошибкам - последнее дело в форумном споре. Кроме того, Олег написал это слово с учётом американского произношения, уехав из России в начале90-х он вполне может не знать как точно пишется на русском это слово.То есть когда кичишься СВОИМ образованием которое в 300 раз круче = можно писать в 300 раз неграмотней, чем пишут те кто не удостоился такого великолепного образования ?  Мне другое понравилось в этом посте Олега. Он тем,кто в 300 раз образованнее,на его взгляд, даёт право высказывать своё мнение, а тому,кто в 300 раз, по его же мнению, необразованнее - иметь своё мнение, но не высказывать его, а только слушать! О! Как!
            Отредактировано Кира (Сегодня 10:46:23)

Вообщем да, по большому счёту. Хотя высказывать можно конечно, но насмехаться над грамотным человеом и развитым к тому-же, имея за своими плечами три класса и два коридора, как-то нелепо, неправда ли?

0

120

Аглая Иванов написал(а):

Кира написал(а):Мне другое понравилось в этом посте Олега. Он тем,кто в 300 раз образованнее,на его взгляд, даёт право высказывать своё мнение, а тому,кто в 300 раз, по его же мнению, необразованнее - иметь своё мнение, но не высказывать его, а только слушать! О! Как!
            Отредактировано Кира (Сегодня 16:46:23)А Мацуев все равно играет на скрипке лучше чем какой то там Капри.

Это типа вызов на рззговор? Или дремучее незнание того что Мацуев-пианист и вообще на скрипке играть не умеет?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15