Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63
НАТО не должно сбивать российские самолеты в случае гипотетического нарушения воздушного пространства военного блока. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает агентство Reuters.
«Не следует открывать огонь, когда очевидно, что речь идет о проверках», — сказал глава государства.
..... опять эстонцам дулю показали ....
ФБР нашло у экс-помощника Трампа секретные документы, касающиеся оружия массового поражения, пишет Politico.
Утверждается, что в них также была информация, связанная с миссией США при ООН, и записи о стратегических коммуникациях американского правительства.
Бумаги обнаружили во время обысков в офисе Джона Болтона (https://t.me/rt_russian/254152) 22 августа. Агенты ФБР искали доказательства преступлений, среди которых сбор, передача и утрата данных нацобороны, а также хранение секретных данных без разрешения.
В статье подчёркивается, что в 2020 году Болтона обвиняли (https://russian.rt.com/opinion/1525347- … -fbr-obysk) во включении госсекретов в свою книгу, но дело было прекращено в 2021 году. Когда возобновили расследование, неизвестно.
https://t.me/rt_russian/258312
Разведке Ирана удалось получить секретные документы об израильских ядерных и военных центрах, а также имена ученых и военных, заявил иранский министр.
По его словам, множество израильтян из ядерных и военных ведомств сотрудничало с Тегераном из ненависти к Нетаньяху.
Союзники по НАТО открыто противоречат друг другу, пытаясь скоординироваться на случай нарушения (https://t.me/rt_russian/257705) воздушного пространства.
Об этом пишет Bloomberg:
- Германия в лице Писториуса — за осторожный подход, чтобы альянс не попал «в ловушку эскалации»;
- Финляндия, от лица которой выступил Стубб, — за «достаточную твёрдость», но призывает «не реагировать слишком остро»;
- Польша и страны Балтии хотят «решительных мер», чтобы «послать Кремлю сигнал». К примеру, президент Латвии Эдгар Ринкевич хочет, чтобы НАТО «продемонстрировало силу»;
- позиция США всё ещё неясна. Трамп, которого цитирует агентство, сказал, что поддержка Белым домом решения НАТО сбивать самолёты в своём воздушном пространстве «зависит от обстоятельств».
НАТО не должно сбивать российские самолеты в случае гипотетического нарушения воздушного пространства военного блока. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает агентство Reuters.
«Не следует открывать огонь, когда очевидно, что речь идет о проверках», — сказал глава государства.
..... опять эстонцам дулю показали ....
Кира написал(а):Fedor написал(а):Так он арестован Канадой в 2022 году …. и предпринимались меры со стороны МИДа……
Ну так, если на все усилия нашего МИДа наплевали канадцы, может быть, сейчас пока не конфисковали, подать в суд в Гонконге или ещё какой, независимый от "коллективного запада", о незаконном аресте? Или арестовать активы, какие есть канадские на нашей территории, сопоставимые стоимости нашего самолёта?
Так они и так в России «арестованы» ….. причем ВСЕ западные инвестиции заморожены почти на 300 млрд ихних тугриков
независимый от "коллективного запада"
Есть такой ….. и не один ….. например суд Всеволожского района Санкт— Петербурга или суд города Люберцы Московской области … Хасавьюртовский суд Республики Дагестан … и так далее ….
Да... небогато, однако... 
https://t.me/dimsmirnov175/107380
Пул N3, [23.09.2025 20:40]
В бигтехе МТС спрогнозировали, (https://ria.ru/20250923/rynok-2043741608.html) что российский рынок искусственного интеллекта по итогам 2025 года составит 168 млрд рублей, из которых 50 млрд рублей – ПО и IT-сервисы.
По словам гендиректора MWS AI Дениса Филиппова, структура рынка выглядит следующим образом: 34% приходится на компьютерное зрение, 29% – на AI-агентов, 12% – на заказную разработку программного обеспечения, 9% – на обработку естественного языка, 7% – на AI-консалтинг, а ещё 9% занимают прочие направления.
Непосредственно для МТС эффект от внедрения искусственного интеллекта составит около 2,5 млрд рублей по итогам 2025 года, а в 2028 году финансовый результат достигнет 40 млрд рублей.
По мнению Филиппова, быстрому масштабированию ИИ-проектов мешают несколько факторов. Часто проекты застревают на стадии «красивых демо» без бизнес-ценности. Без перестройки процессов и обучения сотрудников эффект также сходит на нет. Однако ИИ-технологии дают компаниям стратегическое преимущество: они позволяют улучшать клиентский опыт, удерживать сотрудников за счёт снижения рутинных задач и ускорять вывод новых продуктов. Так, разработчики МТС применяют технологии искусственного интеллекта для написания кода – уже свыше 20% кода, который создаёт компания, написан с использованием ИИ.
Пул N3, [23.09.2025 20:50]
Трамп - на вопрос «должно ли НАТО сбивать российские самолеты?»:
[Считаете ли вы, что страны НАТО должны сбивать российские самолеты, если они вторгаются в их воздушное пространство?] Да.
[Поддержите ли вы союзников по НАТО? Вы сказали, что, по вашему мнению, они должны сбивать российские самолёты. Поддержите ли вы их? Помогут ли им Соединённые Штаты каким-либо образом?]
Зависит от обстоятельств. Но, знаете ли, мы очень твёрдо настроены по отношению к НАТО. НАТО активизировалось. Знаете, когда их расходы на оборону выросли с 2 до 5 процентов, это доказало их единство.
Пул N3, [23.09.2025 20:53]
«Вы до сих пор доверяете Путину? - Я сообщу вам через месяц, хорошо?»:
Трамп пообещал в течение месяца проинформировать о том, доверяет ли он по-прежнему Путину.
Пул N3, [23.09.2025 20:59]
Трамп — о том, что Россия выглядит «не очень достойно»:
Украина отлично справляется с задачей остановить эту огромную армию. Это просто поразительно. Знаете, эта война должна была закончиться за три-четыре дня. Люди говорили, что она закончится очень быстро. И надо отдать должное украинским солдатам и всем, кто в ней участвовал. Она всё ещё продолжается. И это нехорошо для России. Предполагалось, что всё закончится быстро. Поэтому, знаете ли, Россия выглядит не очень достойно.
Пул N3, [23.09.2025 21:06]
Тест Байдена:
Тот самый обидный момент, когда перед Трампом в штаб-квартире ООН сломался эскалатор.
Пул N3, [23.09.2025 21:20]
«Психоз от ИИ редко бывает простым психозом»: Искусственный интеллект начал сводить американцев с ума – психбольницы быстро заполняются пациентами.
«В психиатрических клиниках появился новый тревожный тренд. Люди в остром кризисе приходят с ложными, порой опасными убеждениями — грандиозными идеями, параноидальными мыслями. Их объединяют беседы с искусственным интеллектом.
В этом году врачи уже насчитали более тысячи случаев, когда госпитализация была необходима — и во всех них ИИ «сыграл значительную роль в психотических эпизодах».
Некоторые пациенты уверены, что боты обладают сознанием. Другие строят на основе их ответов новые «теории всего» — от физики до метафизики. Врачи рассказывают о людях, которые проводят с чат-ботами по несколько дней подряд, а в больницу приходят с распечатками на тысячи страниц — где ИИ «подтверждает» их самые безумные идеи»
[b]Пул N3, [23.09.2025 21:25][/b]
Медведев – о высоком риске прямого конфликта России и США:
Россия готова соблюдать Договор СНВ, который я подписал в 2010 году. Теперь решение должна принять администрация Трампа. Но просто следовать букве договора недостаточно. США должны отказаться от ослабления России санкциями и пошлинами. В противном случае риск прямого конфликта остаётся высоким.
Пул N3, [23.09.2025 22:03]
Коротко об итогах дня.
Пул N3, [23.09.2025 22:15]
Трамп – о том, что для Украины настало время действовать и «возвращать свои территории»:
После того как я познакомился с ситуацией в военной и экономической сферах Украины и России и полностью её понял, а также увидел экономические трудности, которые она вызывает у России, я считаю, что Украина при поддержке Европейского Союза находится в положении, чтобы сражаться и вернуть всю свою территорию в прежних границах.
С временем, терпением и финансовой поддержкой Европы и, в частности, НАТО, восстановление первоначальных границ, с которых началась эта война, вполне возможно. Почему бы и нет?
Россия уже три с половиной года ведёт бессмысленную войну, которую реальная военная держава могла бы выиграть менее чем за неделю. Это не делает России честь. На самом деле, это скорее выставляет её в роли «бумажного тигра».
Когда жители Москвы и всех больших городов, посёлков и районов по всей России узнают, что на самом деле происходит в этой войне, поймут, что почти невозможно достать бензин из-за длинных очередей, и столкнутся со всеми другими проблемами военной экономики, где большая часть средств расходуется на борьбу с Украиной, которая обладает большим духом и только укрепляется, — Украина сможет вернуть свою страну в прежнем виде и, кто знает, возможно, даже пойти дальше!
Путин и Россия находятся в серьёзных экономических трудностях, и сейчас настало время для действий Украины. В любом случае, я желаю обеим странам всего наилучшего. Мы продолжим поставлять оружие в НАТО, чтобы НАТО делало с ним то, что считает нужным. Удачи всем!
Пул N3, [24.09.2025 6:00]
Губернатор Ростовской области Слюсарь:
В Ростовской области силы и средства ПВО отражают атаку БПЛА в Таганроге, Мясниковском, Миллеровском, Куйбышевском, Шолоховском, Тарасовском и Верхнедонском районе.
В станице Базковской Шолоховского района загорелся частный дом. На место выехали дежурно-спасательные службы.
Пул N3, [24.09.2025 6:10]
Трамп – о разочаровании в отношениях с Путиным:
Эммануэль действительно помог мне в нескольких войнах. Мы урегулировали семь войн. Самым большим разочарованием, но я думаю, что это рано или поздно произойдет, является ситуация с Украиной и Россией. Я думал, что урегулировать это будет проще всего из-за моих отношений с Путиным. Но, к сожалению, эти отношения ничего не значили.
Пул N3, [24.09.2025 7:00]
Россиянам в приложения банков добавят спецкнопку против мошенников:
«С 1 октября в приложениях банков в России появится функционал, который позволит клиентам информировать об операциях, совершенных без их ведома. Это предусмотрено указаниями ЦБ, соответствующий пункт которых вступит в силу с октября. Сам регулятор называл это «спецкнопкой для пострадавших от мошенников».
Спецкнопка должна появиться в мобильных версиях приложений банков. С ее помощью должен быть обеспечен «прием заявлений клиентов — физических лиц о каждом случае совершения операций без согласия или с согласием клиента, полученным под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием». На основании этого заявления должна быть сформирована справка о каждой операции»
Пул N3, [24.09.2025 7:20]
Зеленский – о месте для встречи с Путиным:
[Вы пригласили Путина в Киев. Вы готовы встретиться с ним напрямую на нейтральной территории?]
Я не приглашал его в Киев. Я сказал, послушайте, если вы не хотите встречаться со мной, то, конечно, на месте Путина, я имею в виду, это с его стороны, конечно, вы пригласите меня в Москву. Это просто для того, чтобы отложить встречу. Вот и все. Я сказал, что это будет то же самое, если я приглашу его в Киев.
Да, у него есть выбор. А команда Трампа, моя команда, команда европейцев, включая Макрона и других лидеров, и президента Турции, я знаю, что президент Эрдоган был у вас. Все наши команды предложили встречу в Турции, Саудовской Аравии, Катаре, в нейтральных европейских странах, таких как Австрия, Швейцария. Мы сказали, что даже если вы хотите, например, в Казахстане, мы готовы. Вот и все.
Пул N3, [24.09.2025 7:25]
Зеленский – о том, что Трамп больше не считает, что Украина должна отдать некоторые территории России:
[Трамп дал понять, что любое мирное соглашение между Украиной и Россией, если оно будет заключено, в конечном итоге приведет к тому, что Украина потеряет часть территорий в пользу России. Приняли ли вы эту реальность или на какие уступки вы готовы пойти, если сядете за стол переговоров?] Прежде всего, важно, что сегодня у нас состоялся хороший разговор с президентом Трампом. И я думаю, что на сегодняшний день он понимает, что мы не можем просто поменяться территориями. Это несправедливо. Это нереально. [Так вы думаете, его позиция изменилась?]
Да, я так думаю. И да благословит нас Бог. Я действительно рассчитываю на это, на сохранение его отношения к территориальному вопросу и вопросу о нашем суверенитете в конце концов. И я думаю, что дело не в территориях. Дело в позиции Путина. Он продолжит. Если мы дадим им даже больше того, чего он действительно хочет, он продолжит.
Подпишись на ПУЛ N3 (https://t.me/+xxjRDBgOEsUyYzli)
Пул N3, [24.09.2025 7:38]
Минобороны России:
В течение прошедшей ночи с 23.00 мск до 07.00 мск дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 70 украинских беспилотных летательных аппаратов над территориями Белгородской, Курской, Ростовской, Волгоградской областей, Республики Крым и над акваторией Черного моря.
Пул N3, [24.09.2025 8:15]
США не присоединились к заявлению Украины и ЕС с критикой России:
«Это заявление прочитал на Генассамблее ООН украинский министр иностранных дел Андрей Сибига. Документ получил поддержку Австралии, Австрии, Албании, Андорры, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии и Японии.
Соединенные Штаты в списке стран, поддержавших заявление, отсутствуют»
Пул N3, [24.09.2025 8:20]
«Невменяемый. Трамп отругал ООН за климат, мигрантов, Газу, «шариатский Лондон», эскалаторы, мраморные полы и телесуфлеры»:
Британская газета Daily Mirror кратко описала тезисы вчерашнего выступления Трампа в ООН.
Пул N3, [24.09.2025 8:40]
Первый заместитель постпреда России в ООН Полянский – на заседании Совбеза по конфликту на Украине:
Всем нам сегодня понятно, что в ЕС и НАТО сильно «влипли» с антироссийским украинским проектом, запутались и заврались, и не очень представляют как выпутаться из ситуации, в которую сами себя загнали. Раньше всех начали прозревать в Вашингтоне после прихода к власти новой американской администрации. Однако вместо того, чтобы присоединиться к усилиям, направленным на установление мира, в Брюсселе и союзных столицах по-прежнему, по инерции или сознательно, раскручивают маховик войны, последовательно и без каких-либо оснований лепят из России образ врага, который неминуемо на них нападет, стоит ему только разделаться с Украиной.
Сегодня эта «партия войны» потеряла сон, всячески стараясь подорвать итоги и понимания, достигнутые в ходе встречи президентов России и США на Аляске месяц назад, закатывает истерики, в том числе и в этом зале, в связи с бездоказательными утверждениями то о залете в Польшу якобы российских беспилотников, то о якобы пролете над Эстонией российских истребителей.
Подобная промывка мозгов и зомбирование населения, стремление «повесить» на Россию свои недоработки и ошибки и острейшие экономические и социальные проблемы, с которыми столкнулись европейские общества в результате собственных непродуманных санкционных мер, сравнимы разве что с обработкой немецких и итальянских обывателей накануне Второй мировой войны. А потом все эти манипуляторы, получив очередной горький урок истории, будут разводить руками и утверждать, что не осознавали последствий своих действий.
Пул N3, [24.09.2025 10:00]
Минфин внес в кабмин поправки в бюджет на 2025 год и предложил:
✔️С 2026 года повысить НДС до 22% с 20%, сохранив льготную ставку для социально значимых товаров на уровне 10%. Министерство отмечает, что повышение цен вследствие роста ставки НДС будет умеренным и ограниченным.
✔️ С 2026 года снизить до 10 млн с 60 млн руб порог по доходам, по достижении которого бизнес должен платить НДС.
✔️ С 2026 года ввести налог в 5% на принятые букмекерами ставки и налог в 25% на прибыль букмекерских контор.
Подпишись на ПУЛ N3 (https://t.me/+xxjRDBgOEsUyYzli)
Пул N3, [24.09.2025 10:05]
«Минфин не планирует повышать налоговую нагрузку на бизнес»:
Три месяца назад Силуанов пообещал, что никакого повышения налогов (https://t.me/dimsmirnov175/107407) не будет.
Пул N3, [24.09.2025 10:11]
Коротко о ситуации в минфине. (https://t.me/dimsmirnov175/107407)
Пул N3, [24.09.2025 10:20]
Песков:
Телефонный разговор Путина и Трампа пока не запланирован, но может быть быстро организован. Путин высоко ценит готовность Трампа искать развязки украинского конфликта.
Президент России сохраняет готовность ко встрече с Зеленским, но без подготовки это будет пиар-акцией, обреченной на провал.
Пул N3, [24.09.2025 10:30]
Медведев – о том, что Трамп попал в альтернативную реальность, где побеждает Украина:
Что-то там, в Нью-Йорке, творится. У бандеровского паяца – кокс и тремор, у поляка – снюс во рту. А Трамп снова попал в альтернативную реальность и выдал порцию политических заклинаний на тему «Как слаба Россия».
После встречи с киевским и парижским клоунами он опубликовал яркий пост. Там и окончательная победа Киева, и возврат к прежним границам, и провальная военная экономика России, и очереди за бензином, и «бумажный тигр».
В этой реальности всё по-другому. Киев побеждает, Россия порвана в клочья, экономика бандеровской Украины уверенно растёт за счёт собственных ресурсов. В этой реальности давно и счастливо живут предшественники Трампа Обама и Байден.
Но Трамп не такой! Не сомневаюсь – он вернётся. Он всегда возвращается. Вероятно, через пару дней он предложит зелёному пианисту подписать капитуляцию. Или слетать на Марс с прощённым им Маском. Или сделать что-то ещё очень важное, что позволит претендовать на Нобелевскую премию.
Главное – чаще кардинально менять свою точку зрения на самые разные вопросы. И всё будет хорошо. В этом суть успешного государственного управления через социальные сети.
И, как говорится, thank you for your attention to this subject!
Пул N3, [24.09.2025 10:44]
Песков:
То, что происходит вокруг нас, это война. Сейчас самый острый этап войны. Она достаточно судьбоносна. Нам нужно её выиграть ради наших детей, ради наших внуков, ради их будущего.
Пул N3, [24.09.2025 10:53]
Совфед назначил Игоря Краснова на пост председателя Верховного суда:
«Сенаторы проголосовали единогласно, «за» было подано 160 голосов. Голосование, согласно регламенту, было тайным»
Пул N3, [24.09.2025 12:00]
Мошенники стали использовать обманутых пенсионеров как курьеров:
«Преступники действуют по двухэтапной схеме: сначала женщина 30-35 лет, представляясь оператором связи, выманивает паспортные данные под предлогом замены номера телефона. На следующий день мужчина, представляющийся сотрудником силового ведомства, убеждает жертву, что ее сбережения считаются средствами для поддержки ВСУ и требуют «экспертизы».
Особая циничность данной схемы заключается в том, что в роли курьеров мошенники используют других пожилых жертв, которым также внушили необходимость «очиститься от подозрений»
Пул N3, [24.09.2025 12:57]
Песков – о перспективах российско-американских отношений:
Тональность заявлений может меняться день ото дня. Это самостоятельный трек нашей работы. Он, к сожалению, идет гораздо медленнее, чем хотелось. Завалы в наших отношениях, которые образовались за прошлые десятилетия, при прошлых администрациях, действительно очень серьезные. Они мешают идти вперед. Вместе с тем, огромное количество тем, которые выгодны американцам для сотрудничества с нами. Они выгодны американскому бизнесу.
Администрация сейчас в целом бизнес-ориентированная. Конечно же, она не может не понимать, какая выгода кроется в этом возможном двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве с Россией. Мы остаемся к этому открыты. Мы считаем, что мы должны ускорить нашу работу по обсуждению тех раздражителей, которые есть в двусторонних отношениях. Пока эта работа идет медленно.
Пул N3, [24.09.2025 13:52]
Россия — один из крупнейших в мире производителей и экспортеров продовольствия. Этот статус подтверждает приглашение со стороны Индии принять участие в крупнейшем азиатском отраслевом форуме «World Food India 2025». Делегацию возглавил профильный вице-премьер Дмитрий Патрушев.
Основными вопросами на переговорах станут снятие торговых барьеров, а также поиск новых платежных механизмов для взаиморасчетов. Вице-премьер на совещании с главой минсельхоза Индии Шивраджем Сингхом Чоуханом обсудит увеличение поставок российской масложировой, зернобобовой, мясной и молочной продукции. О своем экспортном потенциале расскажут руководители «Объединенной зерновой компании», а также компаний «Черноголовка» и «Мираторг».
Также Патрушев проведет переговоры с министром химпрома и удобрений Индии Джагатом Пракешем Наддой. Стороны обсудят проекты по строительству новых предприятий, где будут производить минеральные удобрения.
Пул N3, [24.09.2025 14:15]
Губернатор Краснодарского края Кондратьев: Сегодня днем Новороссийск подвергся чудовищной атаке со стороны киевского режима.
Беспилотники ударили в центр города, в разгар дня. К сожалению, есть погибшие. По предварительной информации известно о двух погибших, три человека пострадали.
Пул N3, [24.09.2025 14:36]
Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий - доложил Путину о развитии региона:
Запорожская область как одна большая стройка. Я говорю это совершенно с чистым сердцем, потому что мы построили больше тысячи километров дорог в Запорожской области. Такого не было вообще никогда. Потому что власть украинско-бандерская, она не занималась совершенно этими вопросами. Сегодня дороги приводятся в соответствие.
Юго-восток страны уже не развивался. Я думаю, что понимали, что в любом случае эти земли не принадлежат этой стране, которая когда-то называлась Украиной. Владимир Владимирович, по дорогам могу сказать, что в этом году у нас заложено 8 млрд, в прошлом было 7. Динамика прекрасная.
Мы сегодня видим, какие трассы строятся в России, а мы этого в Украине не видели в свое время. Это я говорю абсолютно честно. Здесь я думаю, что меня поддержит каждый, кто когда-то жил в стране, которая называлась Украиной.
Пул N3, [24.09.2025 15:15]
Президент Казахстана Токаев - о заявлении Зеленского о возможности переговоров России и Украины в Казахстане:
Если будет желание лидеров России и Украины приехать в Казахстан, то мы предоставим все необходимые услуги для успешного обеспечения переговоров.
Мы за начало прямых переговоров на высшем уровне между Украиной и Россией, но нужна предварительная работа для достижения взаимопонимания. Не будучи посредником, Казахстан тем не менее, если возникнет потребность, готов выступить с "добрыми услугами" как место переговоров и встреч на всех уровнях.
Пул N3, [24.09.2025 15:36]
"Отмененный" (https://t.me/dimsmirnov175/107082) Трампом телеведущий Киммел — вернулся в эфир после массовых призывов его вернуть, принялся вновь критиковать президента США:
В последние шесть дней мне писали люди со всего мира. Мне даже предложили работу в Германии, представляете? Наша страна стала настолько авторитарной, что уже даже немцы говорят: "Приезжай к нам, расслабишься".
Больше всего я хочу поблагодарить тех, кому не нравится мое шоу, кто не разделяет мои взгляды, но поддержал мое право делиться этими убеждениями. Им требуется мужество, чтобы выступить против этой администрации. Они сделали это и заслуживают похвалы. Наше правительство не имеет права решать, что нам говорить или не говорить на телевидении, и мы должны противостоять этому.
Угрозы со стороны правительства, направленные на то, чтобы заставить замолчать комика, который не нравится президенту, это не по-американски. Его почти хочется пожалеть: президент сделал все, чтобы отменить меня, но вместо этого вынудил миллионы людей смотреть шоу. Это очень плохо для него закончилось. Возможно, ему придётся обнародовать «файлы Эпштейна», чтобы отвлечь нас от этого.
Пул N3, [24.09.2025 16:06]
«За оптимистичными комментариями некоторые видят, что Трамп отходит от Украины»: Европа осознала, что слова Трампа - это лишь перекладывание на нее всей нагрузки за конфликт Украине.
«Заявления Дональда Трампа в поддержку Киева в деле возвращения всех территорий, отторгнутых Россией, вызвали смешанное чувство облегчения и подозрения в том, что президент США готов предоставить Европу самой себе в вопросе поддержки Украины. Высказывания Трампа в Truth Social ознаменовали собой резкий и серьезный поворот в риторике американского лидера.
Однако пока неясно, подтвердит ли он свои слова изменением политики США. Эта двусмысленность может привести к тому, что на Европу будет возложена ответственность за удовлетворение потребностей Украины в большей степени за счет поставок оружия и финансирования по мере снижения роли Вашингтона.
Трамп сохраняет стратегическую двусмысленность в отношении конфликта, поощряя Украину, но не гарантируя поддержку со стороны США. Таким образом, риторика его заявлений изменилась, но, похоже, он по-прежнему делает акцент на дистанцировании США от ведущей роли в конфликте. Он постоянно перекладывает всё на Европу»
Пул N3, [24.09.2025 16:26]
Депутат парламента Греции Харпаски – объяснил, что отмена трехчасовой «сиесты» в рабочий день увеличила риск сердечного приступа у греков на 60%:
Если бы вы отправились в Грецию в 1980-х годах и гуляли по городам, вы бы увидели на витринах магазинов, что было бы написано «открыто с 10 до 2 часов дня, закрыто с 2 до 5 часов вечера, а затем открыто с 5 до 10 часов вечера», потому что была стандартизированная практика сиесты. Они решили покончить с этим.
И тогда исследователи из Гарварда сказали, хорошо, мы собираемся посмотреть, что произойдет. Каковы будут последствия? И они сосредоточились на сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому они отслеживали сон и здоровье сердечно-сосудистой системы более чем 23 тыс греков. Они обнаружили, что за этот пятилетний период наблюдалось 37%-ное увеличение вероятности сердечного приступа. На самом деле, у мужчин ситуация была хуже. У мужчин вероятность сердечного приступа увеличилась на 60%.
Пул N3, [24.09.2025 16:40]
Мишустин:
Минимальный размер оплаты труда с января 2026 года вырастет более чем на 20% и составит 27 093 рубля.
Пул N3, [24.09.2025 16:52]
На заседании Общественного совета при Минцифры России под председательством гендиректора ИРИ Алексея Гореславского особое внимание было уделено проектам по поддержке ветеранов СВО и их семей. Генеральный директор продюсерского центра «Интеграция» Глеб Шагун представил инициативу творческой реабилитации бойцов, вернувшихся с фронта.
Гореславский в свою очередь отметил творческий и героический путь Героя России Максима Бахарева, присутствовавшего на заседании.
Ветеран СВО также принял участие в дискуссии и поддержал инициативу с творческой реабилитацией ветеранов: «Нам есть что сказать тем, кто не был на линии соприкосновения. Когда ребята возвращаются, они могут рассказать о своем опыте так, как никогда не получится рассказать из тыла. Нам необходимо поддержать их порыв, это поможет нам сформировать новую творческую элиту. Нам нужен штаб, который бы объединял таких ребят».
Пул N3, [24.09.2025 17:06]
Сенатор Линдси Грэм - объяснил гениальный ход Трампа продавать Киеву то, что Байден давал даром:
Он пытался всеми способами посадить Путина за стол переговоров. Мы не хотим унижать Россию. Мы просто хотим закончить войну. И вот еще нашим друзьям из России — вот что сделал Трамп сегодня. Он сказал НАТО: "Я продам вам любое оружие, какое захотите. Вы сможете передать его Украине, а Украина может распорядиться им так, как посчитает нужным".
Так что российские военные должны понимать: вы будете иметь дело с самыми современными американскими вооружениями, которые будут проданы НАТО на благо Украины. И эта война придёт к вам во двор — без каких-либо ограничений, как у Байдена. Он — всё то, чем не был Байден.
Сегодня он ясно дал понять Путину: я продам Украине оружие, которое ей нужно, чтобы продолжать этот бой, и война придёт к тебе во двор. Он сказал европейцам: "Если вы не перестанете покупать российскую нефть и газ — пеняйте на себя". Венгрия, Словакия и Турция тратят миллиард долларов в месяц на покупку российских нефти и газа.
Так что, благослови Господь президента Трампа. Я считаю, он послал правильный сигнал на мировой арене и сказал миру то, что он должен услышать: "Поднимайте планку".
Пул N3, [24.09.2025 17:11]
Трамп продолжает ставить жесткие ультиматумы!
Пул N3, [24.09.2025 17:34]
Зеленский - на заседании Генассамблеи ООН пугает «нападением России на другие страны Европы»:
Остановить Путина сейчас - это дешевле, чем восстанавливать экономику стран потом. Остановить Россию сейчас дешевле, чем задаваться вопросом, кто будет создавать дроны, способные нести ядерные боеголовки. Мы должны использовать всё вместе для того, чтобы заставить агрессора остановиться.
И только тогда мы сделаем так, чтобы эта гонка вооружений не стала катастрофой для всех. Если для этого необходимо оружие, если для этого необходимо давление на Россию, это должно быть сделано, и это должно быть сделано сейчас. В противном случае Путин будет продолжать войну, расширяя ее охват.
И мы говорили об этом ранее. Украина лишь один пример. Сейчас Россия распространяет свои операции на другие страны Европы, и никто не может чувствовать себя в безопасности.
Пул N3, [24.09.2025 18:22]
Президент Колумбии Петро — назвал США и страны Европы "друзьями Гитлера":
Жадность в сердцах лидеров США и, за редким исключением, стран Западной Европы, требует крови младенцев и порождает геноцид. И они, не краснея, на этих заседаниях препятствуют признанию геноцида, сравнимого с гитлеровским. Нас хотели учить демократии европейцы и американцы, чьи революции разгорались одновременно с восстанием в карибском Гаити и с движением Боливара в Колумбии.
А теперь нам приходится им говорить: «Чему вы нас учите, если сами стали друзьями и союзниками Гитлера и забыли о своих дедах, которые тысячами гибли в европейских лагерях? Они были такими же, как те, кого убивают и истребляют сейчас».
Пул N3, [24.09.2025 19:15]
Демограф Шоу – о том, что Венгрия списывает долги с женщин за каждого ребенка:
Женщины в Венгрии, если они создают семью в течение двух лет после окончания колледжа, их студенческий долг списывается. Самая важная политика, она, по сути, предоставляет людям стартовый кредит для приобретения дома или квартиры или ремонта дома или квартиры. И что интересно, если вы заявляете, что у вас будет один ребенок, вы получите еще. Двое детей, еще. Трое, еще. Четверо, еще. И если в течение определенного количества лет у вас появятся эти дети, кредит списывается.
Что Венгрия делает хорошо, когда вы пересекаете границу или приземляетесь в аэропорту по телетрапу, вы видите плакаты с надписью: «Добро пожаловать в любящую семьи Венгрию». Это должно быть сделано заботливо, всесторонне, чтобы показать, что мы как страна заботимся о семьях, мы заботимся о матерях. Если что-то пойдет не так, со здоровьем, с разводами, государство рядом, потому что мы, как государство, заботимся.
Пул N3, [24.09.2025 19:45]
Мэр Лондона Садик Хан - ответил Трампу после того, как тот в своей речи в ООН назвал его «ужасным мэром»:
Я думаю, что Трамп расист, сексист, женоненавистник и исламофоб.
Пул N3, [24.09.2025 20:00]
В России установят День взятия Кёнигсберга:
«Государственная дума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об установлении 9 апреля Дня героического штурма и взятия Кёнигсберга.
Взятие немецкого города Кёнигсберга стало одним из важных событий на заключительном этапе Великой Отечественной войны (1941 — 1945 годы). Штурм города проходил с 6 по 9 апреля 1945 года»
Американский министр: США добиваются от ЕС ускорения отказа от энергоносителей из России
24 Сентября 2025
Соединенные Штаты добиваются от Европейского союза (ЕС) ускорения отказа от закупки российских энергоносителей, утверждая, что способны полностью заместить такие поставки, заявил американский министр энергетики Крис Райт.
«Да, они в Европе предпринимают действия, направленные на то, чтобы вытеснить российские энергоносители. Возможно, не столь быстро, сколь нам хотелось бы. Америка готова уже сегодня вытеснить весь российский газ, направляемый в Европу, а также все продукты переработки российской нефти… Я провел там (в Европе. − Ред.) шесть дней, заверяя европейских лидеров, что у нас есть потенциал, что мы готовы удовлетворить их нужды», − сказал министр в прямом эфире телекомпании Fox News, его слова приводит ТАСС.
Райт отметил, что Вашингтон настаивает на том, чтобы Брюссель отказался от российских энергоносителей «намного быстрее», чем планируется европейскими странами в настоящее время. «И нам следует сделать это намного быстрее», − подчеркнул министр.
Он утверждает, что у России «нет возможности» продать газ, предназначенный для Европы, «где бы то ни было еще». «Прежде всего трубопроводный газ… Так что да: наша цель − двигаться намного быстрее [в плане обеспечения отказа ЕС от закупок российских нефти и газа]», − добавил Райт.
Болгария присоединится к отказу от использования и транзита российского газа
24 Сентября 2025
Болгария присоединится к решению ЕС о прекращении в 2026 году контрактов на использование или транзит российского газа, сообщает Болгарское национальное радио (БНР) со ссылкой на болгарского премьер-министра Росена Желязкова, выступавшего на полях Генассамблеи ООН.
«Мы, как часть Евросоюза, присоединимся к решениям ЕС о расторжении контрактов на использование или транзит российского природного газа в краткосрочной перспективе — в 2026 году», — передает его слова РИА Новости.
Желязков указал, что Болгария уже обеспечила себя поставками сжиженного природного газа (СПГ) из США на «очень выгодных условиях».
В России ранее заявляли, что Запад совершил серьезную ошибку, отказавшись от покупки у России углеводородов: он попадет в новую, более сильную зависимость, обусловленную более высокими ценами, а те, кто отказался, все равно через посредников покупают дороже и будут покупать российские нефть и газ.
Fedor написал(а):Генсек НАТО Рютте о ситуации с МиГ-31:
"НАТО не усмотрела непосредственной угрозы от российских истребителей, вторгшихся в воздушное пространство Эстонии.
Сбивать МиГи не было необходимости. Но если потребуется, мы сделаем то, что необходимо.
Это не значит, что мы всегда сразу будем сбивать самолёт. Сначала мы оценим ситуацию.
НАТО готово напугать Россию, чтобы предотвратить продолжающиеся провокации"Мне единственное, что данной ситуации интересно - а чем они собрались сбивать МиГ-31?
Мыслями... 
Поддубный: Зеленский не осознает свои действия после «поддержки» Трампа
24 Сентября 2025
Глава киевского режима Владимир Зеленский не отдает отчет за последствия своих действий после «поддержки» президента США Дональда Трампа, считает военный корреспондент ВГТРК Герой России Евгений Поддубный.
Так военкор прокомментировал в своем Telegram-канале сегодняшнюю атаку Новороссийска со стороны украинских боевиков. По словам Поддубного, ответные меры России не заставят себя ждать.
«Одурманенный "поддержкой Трампа" Зеленский не отдает себе отчета за последствия своих действий. Решение об ответных мерах, конечно, будет принимать военно-политическое руководство России. Мы же можем только предположить, что меры эти будут приняты крайне оперативно. А ответ будет и за Крым, и за Белгород, и за Донецк», – написал Поддубный.
ВСУ атаковали центр Новороссийска сегодня, 24 сентября. В результате удара два мирных жителя погибли, еще шестеро, включая одного несовершеннолетнего, пострадали и были госпитализированы. Из-за падения обломков беспилотников оказались повреждены семь домов и 20 автомобилей.
Порт Новороссийска несколько раз атаковали морские беспилотники — безэкипажные катера ВСУ. По данным СМИ, в акватории недалеко от береговой линии уничтожили не менее пяти БЭКов.
Зеленский призвал Евросоюз помогать Молдавии не только словами, но и финансами
Евросоюз (ЕС) должен помогать Молдавии не только жестами, но также в сферах финансов и энергетики. Поддержать Кишинев призвал президент Украины Владимир Зеленский, передает ТАСС.
«ЕС должен помочь Молдавии финансированием и энергоносителями, не только словами или политическими жестами», — заявил украинский лидер.
Он отметил, что цена поддержки Кишинева будет очень низкой для Европы, однако если этого не сделать, то ее якобы ожидает судьба Грузии.
https://lenta.ru/news/2025/09/24/zelens … h-moldavii
... из этого спича становится ясно, что вся Грузия завидует Украине .....
В правящей партии «Грузинская мечта» посоветовали Зеленскому «промыть рот» после его слов о Грузии в ООН.
«Прежде чем эта марионетка осмелится оскорблять нашу страну, как осмеливались его чиновники оскорблять и напрямую призывать нашу страну к войне, — пусть сначала промоет рот и после этого говорит о нашей стране», — подчеркнул Ираклий Кирцхалия.
Напомним, глава киевского режима заявил, что «в Европе Украина уже потеряла Грузию, а ситуация с правами человека и государственным строем европейского образца там только ухудшается».
На Западе сейчас период экстраординарной антироссийской пропаганды, отмечает экс-посол Британии.
Крейг Мюррей в шоу Рика Санчеса на RT высмеял европейских чиновников, которые называют Россию виновницей любых происшествий:
«Склад в Париже загорелся — о, это, мол, русские сделали. Невидимые дроны — их не видно, но они якобы где-то там, над аэропортом в Копенгагене. И это тоже, мол, русские».
Американская сенатор от Демпартии Элизабет Уоррен призвала к расследованию иностранных криптосделок семьи президента США Трампа
В США наркоманы начали массово заражать людей ВИЧ-инфекцией.
Местные врачи никак не могли понять, откуда в стране пошла эпидемия. Однако, с помощью незаконно установленной камеры в одном из ресторанов стало ясно, что наркоманы заражают ВИЧ-инфекцией туалетную бумагу
В США беременные снимают себя на видео, как они принимают парацетамол (Тайленол), чтобы выразить свое несогласие с Трампом
"Роды не являются медицинским основанием для госпитализации"
Медсестра из США "малость" выпала с того, что к ней пришла беременная пациентка, которой страховая компания отказала в направлении на роды в больницу по причине того, что это не является для них веским аргументом
Проблем в стране нет, вот и развлекаются
В Великобритании прошел чемпионат по кривлянью
Для британцев гримасничанье – это целый вид спорта под названием гернинг. Смысл конкурса в том, чтобы надеть хомут и скривить максимально странную рожу.
Этой чудной традиции уже более 750 лет. Конкурс кривляний зародился на Эгремонтской ярмарке крабов в 1267 году.
В качестве приза победители получили упаковки бекона.
Зеленский для Fox News: Иран никогда не будет на нашей стороне. Индия в основном с нами.
Схема накачки рынка США продолжается: пьеса в четыре акта
Акт 1 — OpenAI объявляет о Stargate, крупнейшем в мире кластере ИИ, поддержанном правительством США. Акции OpenAI не торгуются публично, но их оценка растет на 30%.
Акт 2 — OpenAI объявляет о партнерстве с Oracle и инвестициях в размере 300 миллиардов долларов. Акции Oracle взлетают, показывая самый большой рост в своей истории.
Акт 3 — Oracle требует огромное количество чипов Nvidia. Акции Nvidia стремительно растут, демонстрируя взрывной рост.
Акт 4 — Nvidia инвестирует 100 миллиардов долларов обратно в OpenAI для поддержки инфраструктуры.
Круг замкнулся: деньги, выделенные правительством США OpenAI, прошли через Oracle и Nvidia и вернулись обратно в OpenAI. Ни один кирпич не был положен, и нет никаких достоверных планов относительно того, что на самом деле будет делать кластер ИИ — но ВВП США уже вырос на триллион долларов.
За что в ответе Россия, по версии президента Литвы: «кризисы в области энергетики, миграции и продовольственной безопасности, глобальную бедность, голод, экологический ущерб и изменения климата»
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
О голой точке Короля ...
Сегодня не готов комментировать эпохальное заявление рыжего блогера в соцсетях о проигравшей войну России, «бумажном тигре» и прочем. Помилуйте, дайте отсмеяться для начала. Тем более, выброс в атмосферу такого количества метана американским клоуном явно был спровоцирован.
Не просмотром «Телемарафона» малороссийской выделки и бравурными докладами коричневой хрипатой дворняги на полях Ассамблеи ООН, а прошедшим днём ранее заседанием Совета Безопасности нашей Богоспасаемой. Где Верховный сделал любопытное заявление о готовности России находится в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) еще год после его истечения.
«Чтобы не провоцировать дальнейшую гонку стратегических вооружений, обеспечить приемлемый уровень предсказуемости и сдержанности, считаем оправданным попытаться сохранить на нынешнем достаточно турбулентном этапе сложившийся благодаря ДСНВ статус-кво»
В переводе с очень деликатного и дипломатического языка Русского Государя прозвучало вот что: дорогой оранжевый друг, пятого февраля следующего года заканчиваются игрища в мирового альфа-самца нечистым языком, начинается скучный Realpolitik. Твоими усилиями, мой дорогой безответственный партнёр, похоронен Договор РСМД и теперь Грейт Эгейн Америка сидит в корыте жидкого навоза без единой действующей системы ракет средней/малой дальности в специальном оснащении. Томагавки убогие не в счёт.
О гиперзвуке всех платформ базирования тактично в РФ молчим, поскольку опасаемся за немедленное убытие президента The United States of таки America на Марс. В облаке раскалённого выхлопа метановой тяги. Несмотря на многочисленные попытки привлечь внимание к приближающейся точке бифуркации в сфере стратегического сдерживания, мистер президент продолжает валять дурашливого скомороха. Мол, пролонгация Договора является отвратительной сделкой для США, ибо покрывает 90% американских арсеналов и в то же время только 40% российских.
Гнусная ложь. С клинической идиотией автоматически начать учитывать китайские боеголовки вместе с русскими, сокращая их пропорционально. Не учитывая французские и британские. Мы помним 2019-й, все ходы записаны. После возвращения рыжего джедая в округлый Офис прошло уже более чем времени, но кроме провокаций, трепотни, угроз, ультиматумов и новых эскалационных витков – не наблюдаем. А часики тем временем тикают.
Судного Дня тоже. С приготовившимися запрыгнуть в вагонетку ядерного Апокалипсиса новыми желающими «обеспечить собственную безопасность» гражданами. Китай, Индия, КНДР, Пакистан, Израиль уже там, останавливаться в своих программах развития не намерены, напротив. Развивают, как в не себя, межконтинентальные носители. Приноравливаются Иран, Бразилия, Япония, Германия и Южная Корея, арабы. Пресловутая «международная обстановка» такая сложилась, поведение взбесившегося слепого великана на мажорный лад не настраивает. Потому Россия и обращает внимание на руины системы глобальной безопасности. Имея запредельное превосходство.
Аудит
Для аргументации можно опираться на доступные всем желающим источники того же Пентагона или Конгресса. Регулярно заказывающие Доклады на тему «Стратегические ядерные силы: история, события и проблемы». Любопытное чтиво в открытой части, с 2020-го ставшее носить нотки паники. Итак, США располагают «размещёнными» (не путать со складскими запасами) ядерными боеголовками в количестве 1 481 штук (898 носителей, платформ 741).
С нашей стороны размещённых ядерных боеголовок наличествует 1 735 штук, неразвернутых и развернутых носителей 877, платформ для пуска 521. Мощность каждого русского «ядрёного батона» в два раза превосходит визави янкесов, 300 килотонн против 750-ти (в среднем). С ещё одним уточнением: наш ядерный арсенал с носителями за последние 15 лет модернизирован на 100%, американский ... в десятые доли одного по тактическим зарядам.
Разведывательное сообщество США (индеец Зоркий Глаз в темнице-трёхстенке) на конец 2024-го года завопило: послушайте, у России примерно две тысячи нестратегических ядерных боеголовок, они лучатся миролюбивым добродушием вне действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений! А указанные 1 200 боеголовок «под демонтаж» (из 4 380 «неразвёрнутых») таковыми не являются, поскольку проходят через процедуру глубокой модернизации! Ибо Россия обладает бережно сохранёнными серийными мощностями производства ЯО!
А вот самодовольные Штаты свои 2 000 «неактивные боеголовки», действительно, отправили в утиль. Если верить Докладу от 19 июля 2024 года Министерства энергетики. Не имея возможности их заместить. Более того, американская военщина сделала неосторожное заявление «The Wall Street Journal», что «половина межконтинентальных баллистических ракет, которые стоят на вооружении в США, достигли предельного срока службы». 40 лет их поддерживаемой всеми силами службы истёк. Еще десять лет назад. Особенно шахтного базирования. Конкретно была названа цифра в 450 ракет.
В 2021-ом году самоходный кадавр Джо распорядился вывести полсотни шахт на капитальный ремонт с полной заменой систем управления на оптоволокно и прочие прибамбасы XXI века. Полгода назад выяснилось, что восстановительные работы даже не начались. Не по причине разворовывания выделенных Конгрессом денег, инженеры упёрлись с системную проблему невозможности провести даже регламентные работы, не говоря о прочих. Древние «Минитмены» настолько прошлый век, что клеить вокруг них «цифровые рюшечки» является концептуальным преступлением.
Менять нужно данные музейные экспонаты все до единого. Не извлекая из шахт носители. Залить бетоном и начать рыть новые. Под «перспективные трёхступенчатые баллистические LGM-35 Sentinel». Хорошо, сказали в Белом Доме, приступайте. И тут-то начался знаменитый цирк с конями ...
Оказывается, принятая в 2016-ом году Программа по перспективной МБР для замены имеющихся «Минитменов» (Ground Based Strategic Deterrent, Стратегическое сдерживание наземного базирования) прекрасно себя чувствует, на бумаге обещая в 2027-ом году завершить полное (!) переоснащение ракетных частей американщины.
Чин по чину был проведён конкурс на разработку перспективного проекта, после двух лет тотальных интриг и безудержной коррупции победителем объявили корпорацию «Northrop Grumman». Не спеша сформулировали ТЗ, а рыжий балабол первой каденции с помпой объявил скорое появление «новейшего баллистического ракетного комплекса GBSD». Это Супер-Пупер который, разошедшийся на миллионы мемов в Сети.
В 2022-ом ревизия из сенатского комитета по обороне заглянула к разработчикам с дурацким вопросом «как дела?» и получила стандартный ответ оружейников-янки: проведена значительная часть опытно-конструкторских работ, часть компонентов испытана! Сенаторы возбудились. Вау, превосходно! Покажите! Но ... показать было нечего. Вообще.
Даже в папье-маше или дереве. Что-то не ладилось с продувкой макетов LGM-35 в аэродинамических трубах. Потому общий облик с экстерьером поделия выжигали калёным железом из разработчиков ещё год. Тогда же, в 2023-ем провели огневые испытания двигателя первой ступени. Вторую ступень начали мучить только через год, в 2024-ом. С тестированием системы сброса головного обтекателя БЧ. С тех пор никаких известий о проекте не поступало. А злые американские и очень осведомлённые языки шепнули «и не ждите скоро», у «Northrop Grumman» закончились бюджетные деньги.
Они выставили Пентагону двойной счёт на НИОКР – раз, увеличили на треть общую стоимость программы GBSD «Sentinel» с учётом гарантийного «жизненного цикла» – два, добавили полный прайс проекта «на сопутствующую инфраструктуру» – три, а цена каждого поделия первой экспериментальной партии выросла со $118 млн. до $162 млн. Это четыре.
С толстенным намёком: предполагаемая цена серийной МБР увеличится почти на 40% при недостатке финансирования. Ибо инфляция, то-сё и общее ухудшении экономической ситуации.
Да, по сей день Разработчик не получил обещанные Пентагоном системы управления ракетой и комплекса в целом. А февраль 2025-го принёс потрясающие новости: американские ВВС (хозяева всего стратегического ракетного зоопарка страны) приостановили разработку «части наземных средств ракетного комплекса LGM-35 «Sentinel» на неопределённый срок». Конкретно – строительство новых шахтных пусковых установок и командных пунктов новых типов. О подвижках сообщат дополнительно.
Итожим общее положение. Если многое разделить на «десять», то вполне можно поверить в способность устойчивой в инженерном плане «Northrop Grumman» решить большинство конструкторских задач новой МБР. Но, одна корпорация неспособна вытащить целый комплекс сопутствующих вопросов. Как обычно, начинающих скапливаться от головы и до самого хвоста огромной рыбы, дабы некое сложное техническое изделие самой высшей инженерной мысли было произведено серийно, размещено в подобающем статусу носителе или платформе, действовало в едином замысле Системы.
Выводы
Главная проблема наших заклятых партнёров не в том, что их программа даже косметического поддержания в божеском виде стратегического ЯО находится в заднице марокканского горного козла. Есть опережающие русские системы «Ярс-М», РС-28 «Сармат», планирующий гиперзвуковой глайдер «Авангард», многоцелевая океанская система «Посейдон» (торпеда Судного Дня) и ряд других непонятных ракетных разработок «промежуточного назначения».
По истеричным воплям исследовательской службы Конгресса США, являющимися невозможными к перехвату средствами ПВО/ПРО США. Их даже обнаружить нечем, а если такая удача заглянет в Белый Домик красавицы Меланьи – командная система реагирования Пентагона не успеет ответить на атаку. Ибо застряла в середине 1980-х годах по системам оповещения.
Конгресс уходящему Трампу 1.0, приковылявшему Байдену и вернувшемуся рыжему скандалисту настоятельно рекомендовал заняться немедленными переговорами с Россией. Пока отставание США от России и Китая в разработке гиперзвуковых систем и другого перспективного оружия не стало чудовищным. Но Администрации предпочитали прикидываться слепоглухонемыми инвалидами, а сведущие люди объясняли такой анабиоз по ДСНВ двумя факторами. Во-первых, Америка заболтает любой переговорный процесс на нужный ВПК срок, во-вторых ... с лёгкостью убедит «индейцев» отказаться от самых опасных вооружений «промежуточного типа». Не волнуйтесь!
А волноваться нужно было. Самое любопытное, на русские «Сарматы» и «Авангарды» янки смотрели с большой прохладцей, словно не замечая новый качественный и неотразимый рывок в межконтинентальных средствах доставки. Но вот ... «Посейдон» звёздно-полосатых экспертов мучил с особой интеллектуальной жестокостью. Поскольку данная многоцелевая океанская система России стала проклятьем, учитывая демографическую карту и расположение ключевых объектов стратегического назначения США.
Америка – пиратская океаническая держава, всё полезное, нужное и ценное сконцентрировано у побережий, там же наблюдается огромная плотность населения. Потому русская Торпеда Судного Дня, не подпадающая ни под один класс «ядерного сдерживания» сразу была названа «ассиметричным ответом Путина» на потуги Вашингтона создать единую Систему ПРО страны.
Ныне находящейся в зиготе первых попыток сформулировать цели и задачи для «Желтенького Золотого Купола» оранжевой балаболки. Потому советники Пентагона из «мозговых трестов» Пентагона/Госдепа и советуют своему туповатому начальству: срочно начинайте забалтывать русских, догнать их невозможно, но стоит попробовать изменить Правила Сдерживания. Ибо ничего серийного для перехода на новый уровень угроз США не имеет. Начиная с производства и модернизации самих ядерных зарядов.
Только авторское штучное продление ресурса не очень сложных тактических зарядов теплится. Для серийного производства новых требуются триллионы долларов, перепрофилирование и переоснащение наличных Лабораторий и Центров. Ибо величайшим позорищем для когда-то Грейт Эгейн Америки является ... один-единственный вымученный плутониевый сердечник для БЧ W87-1. Той самой, которую требуется монтировать в LGM-35 «Sentinel».
Поставленный на паузу проект ракетного носителя по причинам организационно-технической импотенции Гегемона. А заявления оранжевой балаболки в 2019-ом, что таких новых зарядов будет производится по 80 штук/год через три года – уже подверглись существенной коррекции.
Может быть, если повезёт, абы да кабы ... ждите первую серию после 2035-го, как войдёт в строй предприятие на подряде Агентства по ядерной безопасности (NNSA) в Южной Каролине. На могильнике ядерных отходов «Саванна-Ривер» возводимое. Но тамошние бюрократы уже возопили – более двух дюжин плутониевых сердечников не ждите после запуска площадки! И не врите безбожно, что займёмся демонтажем и модернизацией «неактивных устройств», не наш профиль. В Лос-Аламос ступайте, убогие.
Потому и трещал намедни с трибуны ООН рыжий напомаженный клоун: «США обладает самым большим и лучшим ядерным оружием, его много!» А после уморил публику заявлением о России, как бумажном тигре. Юродивый, а мог промолчать. Прислушаться к изящному приглашению Русского Государя умерить длину грязного языка. Заняться делом настоящего ядерного сдерживания. Когда по миру валяются без контроля ДСНВ почти 12,5 тысяч боезарядов разной юрисдикции и мощности. А у Гегемона в арсеналах только клопы размножаются и такая ситуация ... на десятилетия.
Самое вроде время на остатках былого величия войти в солидный Клуб превосходящих ядерных средств, собрать на-двух нормальное и серьёзное толковище с прочими неофитами булочной «ядрёных батонов». Определить меры взаимного доверительного контроля. Россия вновь предложила джентльменский жест доброй воли, хотя может безоглядно двигаться вперёд к абсолютному доминированию в стратегической сфере. Да, диванному милитаристу подобные политесы кажутся срамными, но Начальству виднее. Сколько секунд осталось до полной «Жо» на часах Судного Дня.
Мистеру оранжевому принтеру даже в теории невозможно смириться с позором отставания в сфере сдерживания, это понятно. Особенно когда натовские делишки в Малороссии смердят позором полного поражения. Остановился бы, принял брошенный спасательный круг гарантированной Нобелевской Премии Мира за «спасение планеты от термоядерного Апокалипсиса» перезаключением нового ДСНВ. Но что-то подсказывает ... не остановится, не задумается. Почему? Завтра расскажу...
============================
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64