Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Сообщений 621 страница 640 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

0

621

РЖД начали использовать новые спальные вагоны с двухметровыми полками (фото)
09 Октября 2025

РЖД начали использовать модернизированные спальные вагоны с двухметровыми полками в некоторых поездах южного направления, сообщили в компании.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07101228.jpg

Отмечается, что обновлённый вагон СВ включён в состав фирменного поезда №19/20 «Тихий Дон» Ростов-на-Дону — Москва и поезда №11/12 Анапа — Москва.

«Одна из его главных особенностей — увеличенный до 2 метров размер спальных мест (+16 см к стандартной длине). Над ними расположены вместительные закрытые полки для ручной клади», — говорится в сообщении.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07101231.jpg

Всего в вагоне восемь таких купе. В каждом из них есть возможность настройки освещения, специальные места для верхней одежды, мультимедийные экраны, индивидуальные светильники, розетки, USB-разъёмы и кнопка вызова проводника.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07101230.jpg

Также для комфорта пассажиров в вагоне предусмотрены кондиционеры и биотуалеты, душевая в отдельном помещении.

В РЖД планируют использовать модернизированные вагоны в поездах, курсирующих между Москвой и Новороссийском, Саранском, Воронежем, Тамбовом, Белгородом и Санкт-Петербургом.

0

622

В зоне СВО уничтожен американский наемник, служивший командиром отделения в ВСУ
09 Октября 2025

Американский наемник ВСУ Макс Арнетт погиб в зоне спецоперации, сообщает РИА Новости со ссылкой.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0910093002.jpg

По данным американских правоохранителей, наемник был уничтожен 23 августа.

«Макс был убит в ходе боевых действий 23 августа», – говорится в сообщении полицейского управления города Кент штата Огайо в соцсетях, передает РИА Новости.

В некрологе говорится, что погибшему было 25 лет. Он служил в 3-й отдельной штурмовой бригаде ВСУ в качестве командира отделения. Подробности ликвидации американца не приводятся.

Внимание полицейского управления к судьбе погибшего на Украине американца связано с тем, что до вступления в ВСУ американец проходил там службу.

«Солдаты удачи», приехавшие воевать за деньги в ВСУ, во многих интервью признавались, что украинские военные плохо координируют их действия, а шанс выжить в боях невелик, так как интенсивность конфликта несопоставима с привычными им Афганистаном и Ближним Востоком.

0

623

Малец наглеет: Зеленский поставил Трампу ультиматум для выдвижения его на Нобелевскую премию мира
09 Октября 2025

Украина выдвинет президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, если американский лидер предоставит Киеву ракеты Tоmahawk, которые заставят Россию пойти на мирные переговоры, заявил Владимир Зеленский.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07101237.jpg

По его словам, поставленная Киеву ракета Tоmahawk может усилить Украину и заставит Россию сесть за стол переговоров. «И если будет прекращение огня, то сам этот факт, как я сказал, будет влиять на возможность договориться потом, иметь план. Простым не будет план окончания войны, но все равно это точно путь», − сказал Зеленский.

Глава киевского режима отметил, что если Трамп таким образом добьется прекращения огня на Украине, то его Киев  номинирует на Нобелевскую премию. «Будем номинировать от Украины», − пояснил Зеленский.

Ранее Верховная рада не смогла принять постановление о выдвижении президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, так как не набралось достаточно голосов.

Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил 28 сентября, что вашингтонская администрация обсуждает возможность поставок ракет Tomahawk европейским союзникам для последующей передачи Киеву. Вэнс также отметил, что окончательное решение примет президент Дональд Трамп.

Американский лидер 6 октября заявил, что фактически принял решение о возможности передачи ракет Tomahawk Киеву, но не пояснил, в чем оно заключается. «Думаю, я хочу знать, что они с ними сделают, куда они их направят», − отметил Трамп, имея в виду то, как украинская сторона стала бы применять эти ракеты.

El Pais: Трампа включили в список кандидатов на Нобелевскую премию мира
09 Октября 2025

Имя американского президента Дональда Трампа значится в списке кандидатов на Нобелевскую премию мира, сообщает газета El Pais со ссылкой на директора Института исследований мира в Осло Нину Грегер.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0910124004.jpg

Как следует из публикации, в 2025 году на рассмотрение комитета поступило 338 номинаций на Нобелевскую премию мира, среди которых значатся 244 физических лица и 94 организации.

«Хотя список не публикуется, известно, что Трамп входит в число кандидатов. Это подтвердила директор Института исследований мира в Осло (PRIO), консультирующего нобелевский комитет», – говорится в материале, который приводят «Вести».

Эксперты полагают, что в текущем году Трамп не получит эту награду из-за его «бизнесового» подхода к мирным инициативам, выхода Соединенных Штатов из международных соглашений, торговых конфликтов.

Ранее Владимир Зеленский решил поторговаться с президентом США Дональдом Трампом и заявил, что Украина выдвинет его кандидатуру на Нобелевскую премию мира, если американский лидер предоставит Киеву ракеты Tоmahawk, которые заставят Россию пойти на мирные переговоры.

Глава киевского режима отметил, что если Трамп таким образом добьется прекращения огня на Украине, то его «будем номинировать от Украины».

При этом вчерашнее голосование в Верховной раде за выдвижение кандидатуры Трампа на Нобелевку было с треском провалено украинскими нардепами. За проголосовало всего 132 депутата из 450.

Обладателя Нобелевской премии мира объявят в ближайшую пятницу, 10 октября. В феврале глава Белого дома заявил, что заслуживает эту награду.

0

624

Европарламент принял резолюцию, которая призывает страны ЕС сбивать в их воздушном пространстве российские самолёты.

Документ носит рекомендательный характер.

0

625

Cоратник Зеленского накануне СВО купил недвижимость в Праге. Она может стать убежищем для главы киевского режима, считают эксперты.

Что выяснил RT?

Сын первого помощника Зеленского и его партнёра по «Кварталу 95» Сергея Шефира Никита оформил на свою чешскую фирму Shelter Chief две квартиры. Их общая стоимость — более $2 млн (свыше 162 млн рублей).

Компания зарегистрирована в Праге в начале декабря 2021-го. Классифицирована по виду деятельности «Аренда недвижимости, апартаментов и нежилых помещений».

9 февраля 2022 года уставный капитал фирмы с 20 тыс. крон увеличился до 45 млн крон. Деньги туда внёс Шефир — эта сумма сложилась из оценочной стоимости недвижимости.

Эта сумма — стоимость недвижимости, по курсу 2022 года это было $2,1 млн. Согласно документу, она включает апартаменты и парковочные места в клубном доме Vila Bianca в районе Бубенеч — дипломатическом квартале.

У RT есть точные номера этих квартир. Одна из них находится в самом респектабельном, историческом корпусе на улице Pod kaštany, 49.

Всего в Vila Bianca 83 апартамента. Внутри — премиальный интерьер, указано на сайте проекта: «Чёрный мрамор в ванных комнатах, полы из экзотического дерева и деревянные евроокна, которые идеально подавляют шум».

Кто такой Никита Шефир?

На то, что основатель пражской фирмы и сын Сергея Шефира — одно лицо, указывают идентичные данные. Совпадают имя и дата рождения, оба прописаны в Киеве на Оболонской набережной.

В начале карьеры Никита Шефир работал в команде Зеленского. Позже стал помощником депутата Рады Юрия Киселя от «Слуги народа», принимал участие в «Лиге смеха».

Его отец Сергей Шефир и дядя знакомы с Зеленским ещё с 1990-х. Именно на них глава киевского режима оставил фактическое владение и управление «Кварталом 95». Компания до сих пор приносит семье Зеленского по $8 млн в год.

Мнение эксперта

Профессор Академии труда и соцотношений Павел Фельдман заявил RT, что семья Шефира — один из примеров успешной реализации на Украине «технологии кошелька»:

«Зеленский при помощи своих друзей из «Квартала 95» занимался тем, чем и многие его предшественники на посту президента Украины, — приобретал недвижимость на средства, нажитые незаконным путём. Только оформлял её не на себя, а на своих близких».

По его словам, по такой же схеме, вероятно, куплены апартаменты в Праге. Реальными бенефициарами активов могли быть «сам Зеленский или его жена, дети».

0

626

Подполье: При взрыве в порту Ильичевска уничтожено западное вооружение и ликвидирован специалист НАТО
09 Октября 2025

В результате взрывов в Ильичевском (Черноморском – украинское название) порту Одесской области после массированной атаки БПЛА ВС РФ было уничтожено западное вооружение, сообщил координатор пророссийского николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его словам, в результате взрыва уничтожен в том числе склад с боекомплектом.

«Минимум одно попадание в Gepard [зенитную самоходную установку] или Patriot [ЗРК] – доподлинно не известно. Есть прилеты по фурам, которые в этот момент разгружали военное оборудование — конвейерные линии, точные станки <…>. Видимо, привезли что-то "вкусное", что разгружали сразу и сразу направляли из порта», – рассказал Лебедев в беседе с РИА Новости.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0910102003.jpg

Он добавил, что при взрыве был ликвидирован «высокопоставленный гость с Запада». Собеседник агентства уточнил, что его ликвидировали вместе с командой встречающих.

«Присутствие специалистов из НАТО и сопровождение подобных грузов – обычное дело. Ракеты, или высокотехнологичное оборудование, которое криворуким аборигенам не доверяют», – объяснил представитель подполья.

По сообщениям из соцсетей, порт использовался противником для логистики иностранных военных грузов и в качестве плацдарма для запуска безэкипажных катеров-камикадзе.

По словам Лебедева, Ильичевский порт временно непригоден для работы.

0

627

ВС России ударили по портовым сооружениям, обеспечивающим деятельность ВСУ
09 Октября 2025

Вооруженные силы России нанесли поражение портовым сооружениям, энергетической инфраструктуре, хранилищам с горючим, обеспечивающим деятельность ВСУ, сообщили в Минобороны РФ.

«Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации нанесено поражение портовым сооружениям, энергетической инфраструктуре, хранилищам с горючим, обеспечивающим деятельность ВСУ, местам хранения и запуска беспилотных летательных аппаратов дальнего действия, а также пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 142 районах», − говорится в сообщении.

РФ взялась атаковать железную дорогу! Украинцам раскрыли «план Путина» и объяснили, как его сорвать
09 Октября 2025

Вооруженные силы России атакуют железнодорожную логистику Украины, чтобы сорвать доставку военных грузов ВСУ на фронт, заявил ТСН.ua украинский военный эксперт Олег Жданов.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07101233.jpg

Как отмечает издание, в ночь на 8 октября под ударом оказался товарный эшелон в Черниговской области. По данным ТСН.ua, в результате атаки повреждены железнодорожные пути, а перевозки приостановлены. Также от удара пострадала железнодорожная инфраструктура Полтавской области.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07101234.jpg

По словам Жданова, ВС России атакуют железную дорогу, ведь это основа экономики. «Основную массу грузов и товаров перевозят по железной дороге. Вы не доставите эшелон боеприпасов. Если перечислить, то в фурах это будут такие конвои, которые растянутся на всю протяженность нашей страны. Россияне это понимают. Особенно тяжелая техника, гусеничная техника, она далеко не уедет. Ее нужно перевозить по железной дороге. Потому и РФ привязывается к железной дороге», — пояснил эксперт.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07101235.jpg

Жданов сообщил, что перед атакой на эшелоны с военной техникой ВС России активно проводят разведку дронами.

«Вчера два дрона-разведчика пролетели через весь Киев, и сейчас там аналитический отдел воздушной разведки РФ сидит и изучает все эти видео-фотоматериалы, выискивают, где эти поезда. Днем у нас железная дорога фактически стоит, только ночью передвигаются, особенно грузовые склады. Пытались сбить дроны-разведчики из пулеметов, но они идут на высоте более четырех тысяч, кроме ракеты, ничто не достанет, а ракет у нас нет. И вот они спокойно себе вдвоем полетели дальше», − пояснил он.

По словам эксперта, как только эшелон с военной техникой начинает движение, то ВС России отправляют десяток БПЛА и наносят по нему удар. Жданов считает, что регулярные атаки российских военных могут оставить Украину без подвижного состава.

«На сегодняшний день, судя по тем объемам выпуска дронов, которые они применяют против нас, я думаю, что это  вполне реально. Если мы не будем принимать меры по усилению противовоздушной обороны, то вполне реально», — сказал эксперт

Жданов предложил использовать для защиты эшелонов средства радиоэлектронной борьбы, а также мобильные огневые группы, которые будут располагаться на каждом железнодорожном составе.

=========================================

Вот и пришло время для "Укрзалізницы"...   Есть предчувствие, что до предстоящей распутицы , т.е. в ближайшие полтора месяца,   российская армия пойдет в более масштабное  наступление, чем в летнюю кампанию...  Впрочем, есть и другая логика : использование преимущества в воздухе (дроны, авиация и ПВО)  для усиления позиционного противостояния. В этой логике уничтожение Ж/Д и портов - тоже вещь полезная ...

0

628

Памятная дата Мерцу на заметку:

265 лет назад, 9 октября (28 сентября по старому стилю) 1760 года во время Семилетней войны русский корпус под командованием генерала Захара Чернышёва в первый раз взял Берлин.

0

629

Британский доброволец объяснил, почему вступил в ВС России
09 Октября 2025

Доброволец Эйден Миннис из Британии, участвующий в СВО на стороне России, заявил РИА Новости, что не мог смириться с тем, что его бывшая родина спонсирует массовое убийство жителей Донбасса.

В ответ на вопрос о том, почему он вступил в российскую армию, а не в украинские войска, Миннис сказал: «Если коротко, я не мог смириться с тем, что мои налоги тратятся на массовое убийство жителей Донбасса с 2014 года, после незаконного переворота».

«Всё очень просто: именно идеология заставила меня приехать сюда», − добавил он.

Отвечая на вопрос о том, почему большинство британцев поддерживают Украину, а не Россию, Миннис сказал: «Промывание мозгов со стороны СМИ. Всё очень просто. Мейнстрим медиа, телеканалы и социальные сети действуют слаженно, поддерживая Украину, так что, естественно, большинство граждан их поддерживают».

По его словам, британцам показывают только одну сторону войны. «Йозеф Геббельс бы гордился», − подчеркнул доброволец.

Ранее Миннис опубликовал в соцсетях видео, на котором сжег свой британский паспорт и отказался от подданства Великобритании.

========================================

Британский доброволец на СВО сжег паспорт Великобритании в поддержку России (видео)
06 Октября 2025

Британский доброволец Эйден Миннис, сражающийся в зоне СВО, сжег свой паспорт и отказался от гражданства Великобритании в поддержку России.

«Британское паспортное законодательство в Соединенном Королевстве, которое гласит, что они могут лишать гражданства любого, кто участвует в чём-либо, что они считают угрозой своей стране, так что считайте, что мой паспорт отозван. Он аннулирован, и считайте, что он мне больше не нужен. Поцелуй меня в зад Великобритания. Слава России!» − сказал он на видео, размещенном в Х.

Как уточняют пользователи Сети, Миннис воюет в интернациональной бригаде «Пятнашка» и награжден медалью Суворова за храбрость.

0

630

Пс.13:4. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?

0

631

Сегодня в свои 69 лет умер Амирамов ...

0

632

65fil написал(а):

Пс.13:4. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?

Не вразумятся ...  :dontknow:   

Этот мир, увы, устроен по-иному ...

============================ 

Приветствую Вас. Как самочувствие ?

0

633

https://life.ru/p/1796975

Подводная лодка в степях украины. Томагавки для Зелепухи
9 октября 2025

https://static.life.ru/ip/unsafe/rs:fit:1200:/q:98/sh:0.5/czM6Ly9saWZlLXN0YXRpYy9wdWJsaWNhdGlvbnMvMjAyNS8xMC84LzM5NDEzMDAxMDgyMS42MzY4NC53ZWJw

В моей семье всегда считалось, что учить иностранные языки полезно – нужно же как-то допрашивать пленных. Поэтому изначально я учил немецкий. И уже потом понял, что скорее «условный противник» у нас будет другой и стал самостоятельно учить английский.
И в этом моё преимущество – я не полагаюсь на машинный перевод или пересказ «Рабинович напел Карузо», а всегда смотрю первоисточники.
Поэтому на фоне массовой истерики «ААА! Трамп решил передать Украине «Томагавки»! Мы все умрём!» хочу ответственно заявить – он такого не говорил.
Во-первых, Донни традиционно старается говорить максимально размыто, чтобы его сложно было притянуть к ответственности. В его речи много «возможно», «может быть», «я об этом думаю» и прочих фраз, призванных напустить тумана.
Во-вторых, все мы знаем цену «решениям» Донни. Там всегда восемь пятниц на неделе, и на заявленное вчера сегодня может быть сказано «я передумал». День превращается в неделю, неделя в три месяца, пятьдесят дней сокращаются до десяти, а по окончании делается вид, что ничего не было. И «за несколько дней порешаем» плавно трансформируется в «хотелось бы до конца года, но это не точно». Поэтому людей, которые всерьёз воспринимают заявления Трампа, нужно отдавать на психиатрическую экспертизу.
И всё это может быть серьёзно скорректировано после 10 октября (дня определения нобелевских лауреатов).

В данном же случае Трамп на вопрос журналиста ответил буквально «Я принял решение. Сначала я хочу понять, как они будут их использовать». То есть фразы «Я принял решение передать «Томагавки» Украине» банально не было.
А дальше ловкость рук и гибкость позвоночника штатных западных пропагандистов, довирающих до нужного их хозяевам результата. После чего последует «Ты же обещал!».
Но даже если Донни и дожмут (а оно то ещё бесхребетное), то дальше эта ситуация столкнётся с суровой реальностью, в которой на все ВС США ровно 2 (прописью: две) пусковых установки «Тифон» (не путать с «Тайфун»!), способных пускать «Томагавки» с суши. Не дивизиона, не батареи – штуки. И в каждую одновременно заряжается 1 (прописью: один) «Томагавк». То есть даже если США отдадут все свои установки, то суммарная потужность залпа будет потужно два «Томагавка». Мечта зенитчика.

Даже в британском "зе телеграф" вышла статья с названием "украина ждёт ракет, которые не сможет использовать". Сапиенти сат.

Альтернатива – передать Украине подводную лодку класса «Огайо», способную нести «Томагавки» морского базирования. И пусть одвичные бурлаки тащат её волоком по степи. Должно же когда-то сбыться древнее пророчество про подводную лодку в степях Украины!

Ладно, теперь серьёзно. Уже сегодня можно расписать вероятные последствия передачи режиму Зеленского этих самых «Томагавков». Традиционно один сломают, второй потеряют (зачёркнуто, но плохо). Одиночные пуски «Томагавков» будут легко перехватываться нашим ПВО, для которого это штатная цель (и на них наши зенитчики уже натренировались в Сирии) и способ закрыть ипотеку.
После чего очередная вундервафля (оружие последней надежды) будет отправлена на свалку, где уже валяется длинный список таких же предыдущих – от «байрактаров» и «джавелинов» до «абрамсов» и F-16. США понесут очередные репутационные потери (им не привыкать), Уиткофф уйдёт в отставку, а на Донни поставят ещё одну печать «Трепло» (ему не привыкать). Причём Трамп больше не сможет отбрехиваться, что «это война Байдена».

Так что единственное реальное последствие – это НАТО сможет втянуть Трампа в продолжение себя. Что и является настоящей целью всей этой возни – «держать США вовлечёнными». И это можно будет считать провалом политики Трампа.
А на ходе СВО это никак не скажется. Как и на судьбе недорейха.

P.S. Тем временем Госдума денонсировала межправительственное соглашение с США по утилизации плутония, а также сопутствующие договоры. А вот это реально больно, потому что своих хранилищ у США просто нет.

===================================

Степашин: Удары Tomahawk будут означать военные действия США против России
09 Октября 2025

Россия будет сбивать ракеты Tomahawk, но сам факт их применения означал бы военные действия США против РФ, заявил ТАСС бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин, комментируя возможную поставку этого американского вооружения Киеву.

«Будем сбивать, как сказал наш президент», − заметил экс-премьер РФ.

Степашин не стал прогнозировать, пойдет ли Вашингтон на этот шаг. «Совершенно очевидно будет, что это, по сути дела, военные действия США против России. Я военный человек, [знаю], украинцы не смогут ими [ракетами Tomahawk] управлять − ни по наводке, ни по обслуживанию», − подчеркнул он.

Экс-премьер РФ считает, что Трамп «не зря пошутил» на тему того, что надо будет посмотреть, как именно украинская сторона будет использовать эти ракеты.

Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил 28 сентября, что вашингтонская администрация обсуждает возможность поставок ракет Tomahawk европейским союзникам для последующей передачи Киеву. Вэнс также отметил, что окончательное решение примет президент Дональд Трамп.

Американский лидер 6 октября заявил, что фактически принял решение о возможности передачи ракет Tomahawk Киеву, но не пояснил, в чем оно заключается. «Думаю, я хочу знать, что они с ними сделают, куда они их направят», − отметил Трамп, имея в виду то, как украинская сторона стала бы применять эти ракеты.

0

634

Stepnyak написал(а):

Не вразумятся ...     

Этот мир устроен по-иному ...

Приветствую. Как самочувствие ?

Здравствуйте! Здоровье в норме, самочувствие не очень. Ровно  потому, что этот мир устроен именно нами. Всех обнимаю, всем всего наилучшего.  С Богом.

Отредактировано 65fil (2025-10-09 16:51:50)

0

635

https://aftershock.news/?q=node/1549368

США: Датацентры пожрали 4.4% электроэнергии, вблизи датацентров достигнут рост цен на ЭЭ в 2-3 раза
9 октября 2025

Близок тот день, когда, как минимум в некоторых странах, датацентры начнут конкурировать с населением за остатки энергетического пира 20-го века.   К примеру, стройматериалы или удобрения очень энергоемки в производстве, и их хватит не только лишь всем.  Какая-​то часть общества (все мЕньшая) будет по инерции двигаться к вершинам "постиндустриальной экономики", какая-​то часть общества (все бОльшая) будет превращаться в новые детройты, армии наркоманов и бомжей (а также в дешевых рекрутов на Восточном фронте и не только).   Потом, когда эти части общества пересекутся, будет, скажем так, склизко.

Из США сообщают:

- датацентры пожрали 4.4% электробаланса в 2023 (отчет);

- в 2028 эта доля утроится;

- это сопровождается бурным ростом цен, т.е. падением доступности энергии для простого Джо;

- в среднем по стране в 2020 цены на ЭЭ варьировались мало и составляли $16 за Мгвтч;

- теперь картина другая, цены сильно варьируются в зависимости от близости к датацентрам, а рост цен на ЭЭ составил в некоторых районах 2-3 раза за 5 лет.  Для людей с финансовыми проблемами (а таких все больше в силу долгового суперкризиса) это зачастую превзошло тот лимит, когда они могут выплачивать ипотеку и ЖКХ;    

- средний рост цен меньше, конечно, но чем больше датацентров в окрестностях, тем выше цены;

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/4/bcd0a5deccb05ab6cccf0eb69ee168b2.png

Использованные источники: 

Business Insider - https://www.businessinsider.com/energy- … ts-2025-10
Bloomberg -  https://www.bloomberg.com/graphics/2025 … ty-prices/

0

636

Win/Win, [09.10.2025 11:52]

РФ и Таджикистан подписали договоры о развитии трудовой миграции.
Будет сделана ставка на экономическую вахтовую миграцию без переезда семей.
Иначе какой смысл развивать?

Win/Win, [09.10.2025 12:00]

Глава МВД Владимир Колокольцев: в рамках развития сотрудничества двух стран в Душанбе откроется представительство МВД России, а в России – представительства министерства внутренних дел и министерства труда Таджикистана.

Win/Win, [09.10.2025 13:25]

В Европарламенте не прошли две резолюции с вотумом недоверия Урсуле. Расстраиваться не о чем, они и не прошли бы, так как выборы были сфальсифицированы в пользу партий глобалистов.
Плюс один из вотумов выдвинули экологисты, которые требовали от фон дер Ляйен большей поддержки Украины и Палестины. Вынужденный цирк продлится ещё несколько лет, пока какая-нибудь война не покончит с ЕС.

Win/Win, [09.10.2025 14:47]

Россия в день трагедии с самолетом AZAL вела три беспилотника ВСУ, заявил Владимир Путин в ходе встречи с Ильхамом Алиевым.
Две ракеты, которые были выпущены системой ПВО РФ, не поразили самолет азербайджанской авиакомпании напрямую, а взорвались в нескольких метрах.
Мы говорили о том, что версия (https://t.me/victorstepanych/1923) о кислородном баллоне никогда не станет нашей официальной, а именно российский президент озвучит все детали, когда будет проведено расследование.

Win/Win, [09.10.2025 15:32]

По итогам Нюрнбергского процесса никто (https://t.me/parallelispiral/348) из стран-победителей не стал называть немецкое население, этот айн фольк, виновным за злодеяния Гитлера.
Хотя именно этот фольк избрал Гитлера, жрал млеко и яйки в оккупированной части России, вешал, пытал, метал бомбы на гражданских, травил газом и прочее.
Потом этот фольк взяли в плен и простили, он отделался строительством домов в разрушенных городах СССР.
Виноватым его не сделали, так как остальной мир взял под свое крыло. Мы взяли под крыло восточных немцев, которые советских туристов встречали кличками руссише швайне.
Потом они широким жестом Горбачева из заслуженной для них стены сделали музеум и решили, что долг они выплатили.
Пора опять на войну. Снова с нами. Забыв обо всем, отбросив страх и сомнения, давай вооружаться.
Опять, внимание, избрав всей Германией партию Мерца, нового лысого фюрера.
Германский милитаризм неистребим. Когда все нормальные люди шли крестовыми походами на Иерусалим, рогатые тевтонцы пошли на славян. Где им рога обломали, но жажда никуда не делась.
И знаете, что сейчас мы всем европейским миром видим? Оборзевшую, приободрившуюся Германию, готовую воевать.
Если вы думаете, что видим только мы, это не так. Англичане давно видят, что Германия для них опять стала угрозой. Детали этой угрозы для Великобритании другие, экономические и культурные, но все равно.
Евреи тоже видят. Им обидно.
А мы видим явное желание англичан, евреев и прочего антигерманского мира чужими руками отрубить отросшую голову тевтонского рыцаря.
Потому и подстрекают англичане и евреи.
Увы, только мы и справлялись с ними. Опять нам разгребать. Хорошо что на сей раз есть возможность сделать это быстро, ударив тяжелыми ракетами по Гамбургу, Руру и офису Урсулы фон дер Ляйен в Брюсселе.
В какого русофоба в Европе не плюнь, он все равно будет немец. Или немецкий раб прибалт. Ну давайте, начинаете. Потом посмеемся.

0

637

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не вразумятся ...     

Этот мир устроен по-иному ...

Приветствую. Как самочувствие ?

Здравствуйте! Здоровье в норме, самочувствие не очень. Ровно  потому, что этот мир устроен именно нами. Всех обнимаю, всем всего наилучшего.  С Богом.

За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.

Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней.

0

638

В среду, 8 октября, в особой экономической зоне «Узловая» состоялось открытие нового литейного комплекса по производству лопаток газовых турбин. Новый комплекс в ОЭЗ «Узловая» занимает площадь 16 тысяч квадратных метров, в его составе 12 технологических участков. Для этого уже установлено 145 единиц технологического и лабораторного оборудования. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 13 млрд рублей.
------
Санкции...
Где-то далеко заплакал навзрыд президент и исполнительный директор Siemens Роланд Буш

0

639

Кухня Роджерса, [07.10.2025 19:42]

Администрация Белого дома все больше обеспокоена психическим состоянием президента США Дональда Трампа. О нарастающих тревожных симптомах сообщает известный американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш, ссылаясь на свои источники в окружении главы Белого дома.

По данным Херша, поворотным моментом стало 71-минутное выступление Трампа перед высшим военным командованием на базе Куантико 30 сентября. Присутствовавшие генералы и чиновники были шокированы признаками «умственной дезорганизации и неспособности концентрироваться на ключевых темах».

«Президент, который раньше умел чувствовать настроение аудитории, больше не способен “читать зал”, — констатирует Херш.

Вместо того чтобы изложить свои взгляды на внешнюю политику, Трамп, словно заезженная пластинка, в очередной раз начал перечислять свои «величайшие достижения», приписав себе, например, урегулирование семи конфликтов, включая давний спор между Индией и Пакистаном.

Приближенные к президенту люди, пишет журналист, расценивают такие выступления и постоянные повторы как явный признак «нарастающих когнитивных нарушений».
—-
Рыжий - поехавший? Ниможедбыдь!
Бггг

Кухня Роджерса, [08.10.2025 11:34]

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/131892.jpg

А с каких пор в "России в глобальной политике" в качестве "эксперта по международной безопасности" публикуются пидоры в шарфиках?
Причём "эксперт" такой потужный, что попытка нагуглить его CV и работы ни к чему не привела (единственная ссылка ведёт на эту статью).
Дело ж не в шарфике, а в том, что публикуют мизинец знает кого, пишущего откровенную ахинею...

Кухня Роджерса, [08.10.2025 12:22]

Минутка пояснений и вопросов

"ПИР-центр", где работал этот Колбин, был добавлен в реестр иноагентов в самом начале формирования этого списка, в 2014 году.
А образование он получил в специальной британской шарашке, где готовят агентов влияния.
То есть это патентованный иноагент.

Причём пишет он о "тупике" и "нужно пустить украину в ЕС" (который давно превратился в приложение к НАТО).

И такое публикуют в солидном издании?

Кухня Роджерса, [08.10.2025 14:03]

Ну нельзя ж так жестоко рвать чужие методички!
(можно, можно, я одобряю)

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/t928480.jpg

Кухня Роджерса, [08.10.2025 14:56]

Я решил бороться против западного империализма, поэтому буду учить белорусский язык
Александр Рыгорович уже трясётся от ужаса в бункере.
Какой же Тихановский незамутнённый дебил...

Кухня Роджерса, [08.10.2025 14:56]
Ещё один мощный удар по лукашизму.

Кухня Роджерса, [08.10.2025 23:11]
Пошло мочилово.
Вспоминается бессмертное "стая товарищей"

Кухня Роджерса, [09.10.2025 8:14]

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/824238.jpg

В общем, можете меня поздравить.
Оказывается, ещё в феврале.

Не знаю, как они там меня оповещали и вызывали, но я только вчера случайно узнал.
Возмущает, конечно, что так мало, но всё равно приятно.

1. Я давно не "громадянын укруины".
2. мизинец слона им вместо майна.

И тюремный срок, и персональные санкции (я так страдаю, так страдаю, бггг).
Служу России!

Кухня Роджерса, [09.10.2025 11:20]

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/t421129.jpg

В Генштабе просто Антонова не читают, поэтому вынесли 60% украинской газодобычи за пару недель...

Кухня Роджерса, [09.10.2025 13:47]

"У ЕС нет идей по финансированию Украины без конфискации активов России...
Какая альтернатива? Мы должны найти решение проблемы финансирования, и если это не конфискация российских активов, то я не слышала ни о каких других идеях."

Издание Financial Times публикует интервью с премьер-министром Дании Метте Фредериксен,  у которой нет никаких других идей для финансирования Украины, кроме кражи российских активов.
—-
Русский, мы у тебя украдём еды, чтобы насрать тебе под дверь. А то у нас цветущий зад, в смысле сад. В смысле все с голым задом нищеброды, как в Эдеме.

Кухня Роджерса, [09.10.2025 15:04]

Арестович заявил, что после того, как его объявили в розыск в России, он не отдаст нам четыре области.
А хотел. А теперь не отдаст.
Потому что мы грубое быдло, працивные!

Люся, прости нас, глупых! Хочешь, мы тебя вместо этого повесим?
Строго по казусу Штрайхера...

Умнейший же человек! Тут некоторые предлагают его завербовать на нашу сторону (нахрен нам такое "щастя"?).
Хочет от тюрячки через дурку откосить...

Кухня Роджерса, [09.10.2025 16:53]
Австрия блокирует санкции против России, если ей не будут компенсированы убытки Райффайзенбанка в России.
===
А какой-то Роджерс буквально в понедельник писал, что Австрия следующая на бунт против урсулократии

0

640

https://www.fondsk.ru/news/2025/10/09/e … skoro.html

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2025/10/09/EU-MILITARIZATION.jpg?itok=wt37TydJ

Евросоюз обрушит Евросоюз. Уже скоро
Искать деньги на военные программы и на закупку энергоресурсов из-за океана будет непросто, если вообще возможно

Елена ПУСТОВОЙТОВА

09.10.2025

Насаждая милитаристский психоз, европейская элита надеется удержаться на плаву, потому что всё, на что она оказалась способна в этом году в экономике, европейцев не радует: Еврокомиссия призналась, что не ждёт роста ВВП в 2025 году более 1,1% из-за изменений в торговой политике США. Что безработица так и останется уровне в 5,9%. Что дефицит бюджета опять возрастёт с 3,2% ВВП в прошлом году до 3,3% ВВП в этом и до 3,4% в следующем году. Соотношение госдолга к ВВП в Евросоюзе достигнет 84,5% против 82% в прошлом году. А объём экономики даже у «главного паровоза», Германии, не увеличится. Поэтому вся мощь брюссельской пропаганды и направлена на то, чтобы переложить на «послепобеды над Россией» наслаждение европейского обывателя плодами «сада Барреля», где «всё работает, где наилучшая из когда-либо созданных человеком комбинаций политической свободы, экономического процветания и социального сплочения». И евробюрократии это удаётся вполне.

Очередной опрос общественного мнения вообще оставил за скобками желание мира для европейцев. Оно априори отсутствует, по крайней мере у официального брюссельского Euractiv. Весь вопрос не в необходимости мира, а в том, достаточно ли Европа тратит на войну. И согласно опросу, проведенному для Euractiv компанией Polling Europe, уровень общественной поддержки расходов ЕС на оборону достиг своего пика. В целом 52% жителей Европы убеждены в том, что континент не готов с точки зрения военной мощи к затяжному конфликту. Не надо даже задумываться с кем. Поддержка увеличения расходов на национальную оборону в соответствии с новым целевым показателем НАТО в 5% ВВП и перевооружение Европы стали необходимостью для большинства европейских столиц.

Из более чем 5400 респондентов большинство в две трети (67%) высказались за увеличение инвестиций в оборону. Причём «рвутся в бой» в Южной Европе 59% опрошенных, 76% в Центральной и Восточной Европе, где тон задают прибалты, и 73% в Европе Северной. Всего 48% готовящихся к войне в Италии может объяснить только вендеммия, начавшаяся в сентябре. А максимум 86% поляков, днём и ночью ожидающих русские танки на своих восточных границах, не надо и объяснять: две ведущие политические силы в Польше, партии «Гражданская платформа» (ГП) и «Право и справедливость» (ПиС), «соревнуются за звание главного русофоба, стараясь, чтобы их заявления звучали максимально радикально, необдуманно, глупо и инфантильно. При этом оба участника этого безумного соревнования еще и обвиняют друг друга в симпатиях к России», признаётся Myśl Polska. А вспомните, как по случаю учений «Запад-2025» польские власти судорожно закрывали границу с Белоруссией – шаг, свидетельствующий о полной невменяемости этих властей. Даже на «всегда горячих» Балканах, где многие страны находятся в конфликте, границы открыты, и никому не приходят в голову такие самоубийственные и безумные идеи.

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/5416010574539652753.jpg

Но то – вечно недовольные Балканы. А в самом центре евроцивилизации «в новом бюджете ЕС, который мы только что предложили, мы предусматриваем пятикратное увеличение расходов на оборону. Обсуждается и десятикратное увеличение финансирования военной мобильности, радуется сама и радует подопечную Европу Урсула фон дер Ляйен. На её стратегию «Готовность 2030» (прежде это было «Перевооружение Европы») предусматривается привлечение около 800 миллиардов евро за четыре года. Для сравнения: бюджет ЕС на 2025 год равен 199,7 миллиарда евро. Цифры не смущают? А если к военным расходам добавить ещё согласие Брюсселя приобрести у Штатов энергоносители на 750 миллиардов долларов и инвестировать 600 миллиардов в экономику США? Осилит ли Брюссель эти триллионы?

Попробуем дать ответ вместе с Euractiv. Будет это непросто, поскольку если европолитики теперь говорят так, чтобы на самом деле ничего не сказать, кроме «виновата Россия» (или Путин), то это теперь вчетверо справедливее для стратегов экономики. Чтобы застолбить свою «продвинутость» в этом деле, они создали свою бесконечную карусель бессмысленного евроязыка вроде «мы должны упростить регуляторное бремя для компаний, чтобы повысить нашу конкурентоспособность и укрепить устойчивость нашей экономики – типичная фраза еврокомиссаров. «Эта бессмысленная терминология – особенно по экономическим вопросам – повторяется не только в отдельных выступлениях, в течение нескольких дней или даже месяцев, но и на протяжении многих десятилетий», – отмечает даже Euractiv. Призывы повысить конкурентоспособность ЕС, отмечу мимоходом, делались ещё более тридцати лет назад бывшим главой Еврокомиссии Жаком Делором. Но и тогда, и сейчас это понятие абсолютно бессмысленно с геополитической и экономической точек зрения. Стремление государства, и квазигосударства вроде ЕС, конкурировать на европейском рынке, да и на мировом тоже, противопоказано для достижения максимальной выгоды в обращении товаров и услуг.

Как отмечал еще в 1994 году лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман, страны, в отличие от компаний, не прекращают свое существование, когда у них заканчиваются их главный аргумент – деньги. Более того, они почти всегда вступают во взаимовыгодную торговлю со своими предполагаемыми конкурентами, оставляя в стороне политические дрязги. «Правительство, приверженное идеологии конкурентоспособности, – отмечал Кругман, – вряд ли сможет проводить хорошую экономическую политику». И такое правительство ещё менее способно проводить здоровую экономическую политику, когда оно поражено психическим недугом, симптоматику которого вполне можно передать двумя словами: русские идут!

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/5416010574539652754.jpg

С годами нарастающая критика Еврокомиссии за бюрократическую волокиту в решении экономических проблем родила в Брюсселе ещё один эвфемизм: «упрощение правил ЕС как основной способ повышения конкурентоспособности». Собственно говоря, это само по себе является грубым упрощением, поскольку игнорирует реальные экономические проблемы Европы – высокие цены на энергоносители, замедление спроса на товары ЕС в Китае, хронически слабое внутреннее потребление. Всё гораздо сложнее, чем просто сложность регулирования. Но «дерегулирование», которое требуют «снизу», означало бы ослабление власти «сверху», а этого в Берлемоне боятся не меньше, чем России. Дерегулирование стало политически некошерным в Брюсселе ещё и из-за его связи с финансовым кризисом 2008 года и вполне оправданных опасений профсоюзов, что это дымовая завеса для ограничения прав трудящихся. И несмотря на то что еврочиновники на одном дыхании заявляют, что «упрощение» это «сокращение бюрократической волокиты» (чем и является дерегулирование). «Упрощение – это не дерегулирование, – громогласно заявляет комиссар по экономике Валдис Домбровскис. – Наши экономические, социальные или экологические намерения не изменились».

Аргумент до смешного бессмысленный. Во-первых, это подразумевает, что установление новых целей само по себе означает увеличение нормативного бремени. Что ещё более важно, это игнорирует тот факт, что дерегулирование не цель, а метод. Понятно, что у марионеток в брюссельских креслах их евроязык всегда был абсурдно бессодержательный. Последний тому пример: «Мы видим признаки того, что Россия действительно планирует национализировать и распродать активы, находящиеся в иностранной собственности, – заявил в прошлый четверг официальный представитель Еврокомиссии Балаж Уйвари. – Это очень ясно показывает одну вещь...: наши санкции очень хорошо работают против России». 19-й пакет санкций в отношении Москвы, ожидают дипломаты ЕС, будет принят в этом месяце.

В последние несколько недель был объявлен целый каскад санкций, инициатив, рамок, программ, стратегий, сделок, часов, щитов и даже стен (в их числе программа жизнестойкости средств массовой информации, глобальная инициатива по жизнестойкости здравоохранения и Европейский центр демократической жизнестойкости)… По большому счёту они являются просто оправданием неспособности Брюсселя что-либо предпринять. И такое бессилие, вероятно, является одной из причин все более агрессивных высказываний официальных лиц ЕС: Урсула в своей речи о положении в Евросоюзе в прошлом месяце 18 раз использовала слово «битва», дюжину раз – «сила» и множество других воинственных выражений вроде «поле битвы» и «линии фронта». И для подобного красноречия есть стратегические причины – постараться отбить «на корню» объективную критику итогов собственного правления. Кто, в конце концов, не хочет, чтобы Европа была конкурентоспособной? А кто хочет, чтобы административно-бюрократическое бремя было более сложным?

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/5416010574539652755.jpg

Бремя не нравится никому.

Берлемон живёт представлением о мире, состоящем из блоков, вовлеченных в постоянную экономическую конкуренцию друг с другом, и потому основывается на конфронтационной, а теперь и откровенно протекционистской политике. То, что это ведёт к торговым конфликтам, а то и к мировой торговой войне, сегодня доказывать не надо. Поэтому даже в Брюсселе уже накапливается вероятность того, что сама фон дер Ляйен может быть отстранена от должности на следующей неделе. Но следует ясно понимать, что, к сожалению, следующая партия политиков, скорее всего, будет ничуть не лучше, а возможно, и еще хуже. Европейское недогосударство ЕС, предводимое чиновниками, лишёнными ответственности перед своим народом (вспомните Бербок и её слова на встрече министров иностранных дел государств-членов Евросоюза о том, что она будет проводить санкционную политику против России вне зависимости от воли немецких избирателей).

Стратегически – это движение вразнос даже не потому, что у европейских политиков появляется желание «сменить лошадку на переправе», а потому, что блоковое мышление в ЕС как ответную реакцию мира вызывает формирование других блоков, союзов, основанных на «неконкурентности» и взаимосвязи интересов. Прагматика!

Как раз то, что заставляет конвульсировать Европу, в том числе и из-за того, что 52% европейцев не уверены в том, что континент в военном отношении готов к длительному военному конфликту с третьей страной. Что 26% считают, что Европа «немного подготовлена», и почти столько же убеждены, что Европа «совсем не готова».

Стало быть, будут готовиться…

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64