Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Сообщений 641 страница 660 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

0

641

0

642

Stepnyak написал(а):

За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.

Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней.

Это хрень

0

643

Stepnyak написал(а):

Вот в этом то и проблема, что современный мир придуман алллами пугачевыми

0

644

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вообще-то это Леонид Дербенев... Ну да вам простительно..,

0

645

ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 30 СЕНТЯБРЯ ПО 6 ОКТЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 0,23% С 0,13% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ – РОССТАТ

Интересный камешек в огород "экономистов", требующих снижения ключевой ставки.
Всего навсего 1% вниз - и инфляция вылетела за целевые значения.

0

646

Во Франции судят четырех молдаван за граффити с истребителями Mirage в виде гробов с крыльями, сообщило агентство AFP.

Прокуратура обвиняет их в нанесении ущерба национальной обороне, за что предусмотрено лишение свободы на пять лет и штраф 75 тыс.

0

647

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Привет!
Нет дорогой Фил ..... мне этот мир придумали мама с папой а не эта хабалка  :dontknow:

0

648

Еврокомиссия проведет расследование после публикаций в СМИ о разведывательной деятельности венгерской спецслужбы в учреждениях Евросоюза, пишет EUobserver.

«Мы создадим внутреннюю группу для расследования этих обвинений», — заявил представитель Европейской комиссии Балаж Уйвари.

Ранее венгерское издание Direkt36 сообщило, что в 2010-х годах разведка страны начала шпионить в Брюсселе против ЕС и пыталась вербовать венгров, работающих в европейских институтах. Издание рассказало о венгерском сотруднике Еврокомиссии, которого регулярно приглашал на встречи дипломат из Постоянного представительства Венгрии в Брюсселе. Последний оказался сотрудником венгерской разведки. Его раскрыли в 2017 году вместе со «всей венгерской разведывательной сетью».

0

649

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/108460

Глава МИД Венгрии Сийярто – о том, что европейские премьер-министры стали террористами:

По словам премьера Польши Туска, подрыв газопровода — это приемлемо. Это шокирует, поскольку заставляет задуматься, что ещё можно взорвать, чтобы это считалось простительным или даже похвальным. Ясно одно: нам не нужна Европа, где премьер-министры защищают террористов.

Взорвать польский газопровод на Балтике...

0

650

Глава МИД Финляндии Элина Валтонен: «Своими действиями Россия нарушает каждый из десяти Хельсинкских принципов. Те самые принципы, в разработке которых она принимала участие пятьдесят лет назад» -

Откровенная ложь, к которой уже все привыкли. Однако же в чем Валтонен права, так это в том, что принципы Хельсинки полувековой давности действительно нарушаются. И нарушаются теми, кто под ними подписался – государствами-членами ОБСЕ.
Вот лишь некоторые из многочисленных примеров.

Принцип I. Суверенное равенство, уважение прав, присущих суверенитету: 1974 г. Вмешательство Хунты Черных полковников в Греции в межэтнический конфликт на Кипре, попытка присоединить остров к Греции.

Принцип II. Неприменение силы или угрозы силой: 1999 г. Бомбардировка НАТО Югославии без мандата ООН.

Принцип III. Нерушимость границ: 2008 г. Признание независимости Косово странами Запада без согласия Сербии.

Принцип IV. Территориальная целостность государств: 1991-1992 гг. Признание Германией независимости Словении и Хорватии в разгар этнонационального конфликта в Югославии, ускорившее распад южнославянского государства.

Принцип V. Мирное урегулирование споров: 1995 г. Операция «Буря» - вопреки посредническим попыткам ОБСЕ и третьих сторон в этнонациональном конфликте между Хорватией и Республикой Сербской Краиной Загреб отказался от мирного разрешения и перешел к этническим чисткам.

Принцип VI. Невмешательство во внутренние дела: 2014 г. Режиссируемый Западом «Майдан» и поддержка переворота на Украине.

Принцип VII. Уважение прав человека и основных свобод, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений: 2000-e г. Функционирование секретных тюрем ЦРУ в Литве, Польше и Румынии.

Принцип VIII. Равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой: 1991 г. Отказ Конституционного совета Франции корсинканцам в праве на существование собственной национальной идентичности, запрет словосочетания «корсиканский народ».

Принцип IX. Сотрудничество между государствами: до 2018 г. блокирование Грецией международных инициатив, направленных на сотрудничество с Республикой Македонией (из-за неурегулированного спора о госнаименовании).

Принцип X. Добросовестное выполнение обязательств по международному праву: С 1965 по 2024 г. Игнорирование Британией своих международно-правовых обязательств и оккупация острова Чагос (Маврикий) в Индийском океане.

PS Как вы догадываетесь, ни по диплому, ни по опыту работы Элина дипломатом не является и никогда не была. Технолог, менеджер городских мероприятий, финансист – только не специалист по международным отношениям. Западной  Европе профессионалы не руководящих постах не нужны. Какое место в структуре мирового организма у ЕС, который  контролирует гинеколог Урсула, всем понятно.

Мария Захарова

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/11526

0

651

09 октября 2025 года

Елена Панина

IRFI: российское ядерное сдерживание не сработало, Запад не боится!

Стратегия ядерного сдерживания России провалилась. Россия не смогла разработать устойчивый механизм ограниченного ядерного применения, переоценила эффект психологического давления, не адаптировала стратегическое сдерживание к длительному конфликту с вовлечением третьих стран — и теперь пытается спастись, реформируя Ядерную доктрину и используя "ядерную риторику". Об этом смело сообщает Дмитрий Минич из Французского института международных отношений (IFRI).

Работа интересная. Не в плане серьезного анализа, а как пример мироощущения натовских стратегов и приближенных к ним. И их своеобразного восприятия наших действий — или отсутствия таковых.

▪️ По мнению Минича, переход России к гибкой стратегии, допускающей ограниченное применение ядерного оружия в случае угрозы государственному существованию или поражения в крупном конвенциональном конфликте, оказался провалом — "расчёт Москвы на психологическое воздействие угроз ядерной эскалации, чтобы сдержать вмешательство Запада" не оправдался. "Запад быстро адаптировался" и продолжил масштабную поддержку Киева. На этой базе, Минич делает вывод, что уточнение характера применения ЯО Россией в 2024 году и понижение политико-стратегического порога ядерного удара было попыткой спасти ситуацию. Потом появился Трамп, Россия с облегчением выдохнула, и теперь рассчитывает на благоприятный политический контекст и мягкое давление, что делает демонстративные удары ЯО по Украине менее нужными.

Начнем с того, что никто с российской стороны никогда не заявлял о намерении нанести удар ядерным оружием по Украине, тем более сугубо с целью демонстрации. Это американский образ действия. Единственное, с чем угадал Минич — это то, что все изменения Ядерной доктрины ориентированы не на Украину, а на НАТО и США.

▪️ Сам Минич пишет, что ЯО по российским концепциям будет применяться в случае экзистенциальной угрозы. Таковой сейчас для России не прослеживается. Поэтому делать вывод, что Россия не применит ядерное оружие, раз его не применила до сих пор — эта логика того же порядка, что и надежда на собственное бессмертие, раз ты до сих пор не умер.

Автор утверждает, что Запад "оперативно приспособился к ядерным угрозам России". Но есть и более простое объяснение: западные элиты просто убедили себя, что "Кремль не рискнёт", и постепенно повышают ставки, исходя из того, что угроза не реализуется. Это скорее психологическое привыкание, чем стратегическая адаптация. Минич заявляет, что стратегия сдерживания "провалилась". Но если оценивать цели Москвы шире, в плане изоляции Украины и сдерживания прямого вмешательства НАТО, то сдерживание как раз работает. Автор выбирает критерий (мгновенное отступление Запада), который выгоден для вывода о "провале", но этот критерий не является единственным. Вывод о том, что политика Трампа "снижает вероятность ограниченного удара", опирается на предположение о пассивности Кремля. На деле непредсказуемость США может подтолкнуть Россию к усилению демонстраций, особенно против Европы.

Судя по действиям России на латиноамериканском направлении, с активностью у нас всё обстоит неплохо. И методы реагирования на попытки передать Киеву потенциально ядерные "Томагавки" мы находим.

Но читать такие документы всё равно полезно. Чтобы понимать ту пропасть, которая в ряде случаев лежит между пониманием ситуации нами — и ними. То, что мы видим как "может, одумаетесь?" на Западе воспринимают как проявление слабости, неготовности и так далее.

https://t.me/s/EvPanina

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена Панина

Минфин США: конфликт на Украине "решит энергетика"

Глава минторга США Говард Латник в четверг заявил, что в усилиях Вашингтона по завершению конфликта на Украине "ключевую роль" будет играть энергетика.

"У нас есть еще один вопрос, который, я знаю, вы (президент США Дональд Трамп - ред.) хотите завершить, связанный с Россией и Украиной. Энергетика будет играть в нем ключевую роль", — сказал он на заседании кабинета американской администрации в Белом доме.

▪️ Подробностей влияния энергетики на ход СВО Латник не озвучил, так что понимать эту реплику можно двояко. Если быть оптимистами, то речь идет о неких совместных энергетических проектах, которые по инициативе Вашингтона объединят Россию и США, и мы вместе будем разрабатывать месторождения арктической Аляски.

Ну а если быть реалистами то, скорее всего, когда Трамп "помирит"сектор Газа, сможет сосредоточить своё внимание на России. С учетом всей предшествующей риторики и угроз, с большой вероятностью возобновится поиск путей, как нанести урон российской торговле нефти и газом. Вкупе с очередными попытками ввести вторичные санкции против всех, кто вовлечён в эту торговлю. Как это правильно сделать, думают аналитики самых разных стран и институтов.

Нельзя, однако, исключать и более "кондовых" инструментов реализации. Слишком уж часто в последнее время в США озвучивают намёки на некое "мощное оружие", которое могут продать Европе для дальнейшей передачи Украине. А в Киеве ударам по российским НПЗ радуется лично Зеленский.
https://t.me/s/EvPanina

0

652

Reuters: Администрация Трампа хочет запретить авиакомпаниям из КНР летать над РФ

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа хочет запретить авиакомпаниям из Китая пролетать над Россией, когда рейсы начинают или завершают маршрут в США. Об этом сообщает Reuters.

Уточняется, что американские перевозчики давно подвергают критике действующее разрешение для компаний из Китайской Народной Республики (КНР) летать над территорией РФ при условии, что правительство Штатов запретило подобные перелеты отечественным авиакомпаниям.

https://lenta.ru/news/2025/10/10/ssha-z … d-rossiey/

0

653

ВСУ расстреливали мирных жителей за отказ копать окопы в Запорожской области
10 Октября 2025

Украинские боевики при оккупации населённых пунктов Запорожской области использовали местных жителей в качестве рабочей силы, а за отказ сотрудничать расправлялись с мужчинами, сообщил РИА Новости пулемётчик группировки войск «Восток» с позывным Скар.

«При освобождении натыкались на гражданских — в основном бабушки, дедушки, женщины с маленькими детьми. По их рассказам, приходили украинские военные, забирали мужчин, дедов — использовали их как рабочую силу: копать окопы, таскать мешки, помогать. Просто как рабов», — сказал боец.

По его словам, тех, кто отказывался выполнять приказы украинских боевиков, жестоко наказывали.

«Люди рассказывали, что если кто-то отказывался помогать, выводили и расстреливали мужа, дедушку, отца или сына прямо при семьях», — добавил Скар.

0

654

Российская элита против национализации активов

Перевод 09.10.2025 - https://mixednews.ru/archives/189749
Источник 08.10.2025 - https://www.devdiscourse.com/article/he … nalization

В России набирает силу внутренний конфликт — уже не на поле боя, а в кабинетах власти. Центробанк страны сделал редкий и жёсткий шаг: официально оспорил практику принудительного изъятия активов у миноритарных акционеров. Это не просто бюрократическая заминка — это сигнал от части элиты, которая всё чаще сомневается в курсе на массовую национализацию.

С начала конфликта на Украине десятки миллиардов рублей в активах были переданы новым владельцам — часто без прозрачных процедур и под предлогом «национальных интересов». Такие действия всё больше напоминают советские методы управления экономикой, и это тревожит тех, кто всё ещё верит в рыночные механизмы. Особенно обеспокоены технократы, для которых стабильность правил важнее политической конъюнктуры.

Яркий пример — история с золотодобывающей компанией UGC. Там активы миноритариев были фактически отобраны через ускоренные сделки, оформленные как «урегулирование споров». Но вместо укрепления доверия такие схемы вызывают обратный эффект: инвесторы — даже лояльные — начинают задумываться, стоит ли вкладываться в проекты, где правила могут измениться в любой момент.

Вмешательство Центробанка — не просто формальность. Оно показывает, что в самом сердце российской власти растёт разлад. Одни тянут страну к жёсткой государственной модели, другие предупреждают: если продолжать в том же духе, экономика может потерять последние точки опоры. Вопрос уже не в том, кто владеет конкретной шахтой или заводом, а в том, останется ли в России хоть какое-то доверие к самой системе.

=======================================

На Вашингтонщине все надеются на переворот, и греют своими мечтами информ пространство  через  дочернии масс-медиа в Азии

0

655

Райт: У США из-за шатдауна скоро кончатся деньги на переоснащение ядерного арсенала
09 Октября 2025

В ближайшие шесть-семь дней у США закончится финансирование на переоснащение своего ядерного арсенала из-за продолжающегося шатдауна, заявил в четверг американский министр энергетики Крис Райт.

«В ближайшие шесть-семь дней у нас закончится финансирование, и переоснащение нашего ядерного арсенала, главного гаранта нашего суверенитета, будет недофинансировано», − сообщил он на заседании кабинета американской администрации в Белом доме, его слова приводит РИА Новости.

Райт утверждает, лидер Демократической партии в сенате США Чак Шумер действует безответственно, препятствуя принятия временного бюджета для возобновления финансирования правительства.

Частичная приостановка работы федерального правительства США (шатдаун) началась в полночь на 1 октября в связи с отсутствием финансирования. Это произошло из-за того, что представители правящей Республиканской и оппозиционной Демократической партий в Конгрессе не смогли прийти к согласию относительно ряда статей расходов, в том числе в сфере здравоохранения. Они по-прежнему не могут достичь договоренностей.

Президент США Дональд Трамп 7 октября заявил, что вашингтонская администрация из-за шатдауна может провести значительные сокращения и увольнения сотрудников американских ведомств и свернуть ряд государственных программ.

0

656

«Ради Нобеля третья мировая?» Аналитик осудил требование Зеленского к Трампу
09 Октября 2025

Условие, выдвинутое украинским лидером Владимиром Зеленским для номинации президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, может привести к мировой войне. Такое мнение высказал профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен в соцсети X.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0910192006.jpg

Ранее Зеленский заявил, что Трампу нужно добиться прекращения огня и разрешить поставки ракет «Томагавк» Киеву, и тогда Украина выдвинет главу Белого дома на Нобелевскую премию. По словам норвежского эксперта, подобное заявление выглядит абсурдным, сообщает RT.

«Похоже, Нобелевская премия мира потеряла смысл, если ради неё требуют спровоцировать третью мировую войну», — отметил он.

Нобелевская премия мира ежегодно присуждается людям и организациям, внесшим значительный вклад в укрепление международного мира и сотрудничества.

Награду иногда присуждали спорным фигурам, например Бараку Обаме, что нередко вызывало дискуссии о политизации премии и размывании её изначального смысла.

0

657

Сегодня ночью наши войска нанесли массированный комбинированный удар по ключевым объектам энергетической инфраструктуры киевского режима, применяя широкий спектр высокоточного оружия. Всего было задействовано до 400 средств воздушного поражения, включая 4 крылатые ракеты Х-35, 4 крылатые ракеты Х-69, 2 гиперзвуковые ракеты "Кинжал", 30 оперативно-тактических ракет "Искандер", 8 управляемых планирующих бомб УМПБ-5, 350 беспилотных летательных аппаратов "Герань-2", а также ложные цели.

• Киевская область:
○ ТЭЦ-6 (Киев): 20 "Гераней-2" и 4 "Искандера" обрушили свой гнев на столичную теплоцентраль.

○ТЭЦ-5 (Киев): 30 ударных БпЛА и 4 ракеты "Искандер" нанесли серьезные повреждения еще одному важному объекту энергосистемы.

○ Каневская ГЭС (Канев): 40 БпЛА "Герань-2" и 4 ракеты "Искандер" поразили гидроэлектростанцию, нарушив энергоснабжение региона.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
• Центральная Украина (Кременчуг, Днепродзержинск):
○ Кременчугская ГЭС (Кременчуг): 60 "Гераней-2", "Кинжал", 2 ракеты Х-69 и 4 "Искандера" нанесли мощный удар по гидроэлектростанции.
○ Среднеднепровская ГЭС (Днепродзержинск): 40 дронов и 4 ракеты "Искандер" отправились на поражение цели.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
• Днепропетровская область:
○ Приднепровская ТЭС (Приднепровск): 60 БпЛА "Герань-2", "Кинжал", 2 ракеты Х-35, 2 ракеты Х-69 и 2 "Искандера" обрушились на электростанцию.

○ Криворожская ТЭС (Зеленодольск): 40 "Гераней-2" и 4 "Искандера" порадовали бандеровцев.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
• Запорожская область:
○ Днепровская ГЭС-2 (Запорожье): 60 БпЛА "Герань-2", 2 ракеты Х-35, 8 УМПБ-5 и 4 "Искандера" сделали свое дело.
👆 Удары по энергетической инфраструктуре врага продолжаются. Российская армия последовательно и планомерно лишает киевский режим возможности поддерживать жизнеспособность своей военной машины, что существенно ограничит потенциал противника в части обеспечения бесперебойных военных поставок и стабильного функционирования оборонно-промышленных предприятий, а также окажет деморализующее воздействие на украинское общество. Энергетический коллапс, подобно надвигающейся тени, становится лишь вопросом времени, неотвратимо приближаясь к своему логическому завершению.
---------------------------------------------------------------------------
По некоторым инсайдерским каналам прошла инфа, что в 22-м была некая договоренность - не молотить в хлам энергетику. Так, лупили по мелочам, но и давали время на восстановление. В связи с чем наши не очень-то и стремились ее защищать силами ПВО - хлопотно все-таки это. Но сумасшедший Зелебобик решил пострелять по нашим НПЗ. Чем развязал нашему ГШ руки. Теперь будут бить "до последнего огонька в украинской степи."

Отредактировано PadRe (2025-10-10 11:59:36)

0

658

Советский движок, китайские детали: появились фото обломков сбитой «украинской» ракеты «Фламинго»
10 Октября 2025

Военные паблики опубликовали первые снимки обломков новейшей украинской крылатой ракеты «Фламинго», на них зафиксированы детали китайского производства и двигатель советского или чешского типа передает Ura.ru со ссылкой на военные Telegram-каналы.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1010102501.jpg

В качестве доказательства военкоры опубликовали фотографии обломков, на которых видны надписи на украинском, русском и английском языках, включая телефон киевской компании, связанной с производством компонентов. Отмечается, что сделана ракета максимально дёшево.

«Обломки сбитой разрекламированной украинской крылатой ракеты "Фламинго". Отработали ее зенитчики "Панциря", после чего она рухнула в лесах России. Как и ожидалось, сделана она максимально дешево, чтобы навариться при этом как можно больше», — говорится в Telegram-канале «Кирилл Федоров / Война История Оружие».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1010102704.jpg

Военкор Юрий Котенок в своем Telegram-канале опубликовал фотографию электронного блока управления, оставшегося от «Фламинго».

«Ракета оказалась тихоходной (600 км/ч) и "пузатой" с движком от чешского "Альбатроса" Л-39. Начинка — китайская. Можно считать пробным запуском в расчете на массовый залп впоследствии. Судя по нумерации, наклепали ближе к 200», – прокомментировал Котенок.

«Стоимость одного образца оценивается в полмиллиона долларов – видите их на фото? Как думаете, куда делось всё остальное?» – иронично прокомментировал «вундерваффе» Владимира Зеленского телеведущий Руслан Осташко.

0

659

Telegraph: В Осло опасаются мстительности Трампа в случае неприсуждения ему Нобелевской премии
10 Октября 2025

Президент США Дональд Трамп может повысить торговые пошлины для Норвегии, если норвежский Нобелевский комитет не присудит ему Нобелевскую премию мира, сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на аналитиков и чиновников.

В частности, Трамп мог бы повысить торговые пошлины для Норвегии (на данный момент составляют 15%) или убедить другие страны не покупать норвежские нефть и газ, цитирует газету РБК. Он также мог бы ограничить контакты с норвежскими чиновниками.

Бывший депутат парламента Норвегии от Правой партии прогресса Кристиан Тайбринг-Йедде в беседе с Telegraph выразил опасения, что Трамп может быть «действительно убежден, что норвежское правительство несет ответственность за вручение премии мира, и это очень опасно для Норвегии».

«Трамп может подвергнуть Норвегию всевозможным наказаниям <…> Он никогда этого не забудет. Он запомнит это», — сказал бывший парламентарий.

Telegraph отмечает, что Нобелевский комитет теоретически может в последний момент сделать выбор в пользу другого лауреата, однако на практике это не так просто.

«В теории <…> комитет может изменить свое решение вплоть до последней минуты. Однако на практике это непросто», – говорится в публикации.

Любопытно, что Россия в данный момент поддержала бы выдвижение президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил журналисту Life Александру Юнашеву помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на соответствующий вопрос.

«Я думаю, в данный момент поддержала бы, если бы нас просили», – сказал Ушаков.

При этом помощник президента удивился «глупости Зеленского», который готов лоббировать интересы американского президента в обмен на «Томагавки».

«Премия мира за предоставление оружия… Это даже мысль какая-то чудовищная. Если люди в таких категориях мыслят, это говорит, что они из себя представляют», — уверен помощник президента.

Лауреат Нобелевской премии мира будет объявлен 10 октября, на нее претендуют 338 номинантов.

===========================================================================

Нобелевскую премию мира присудили противнику президента Венесуэлы
10 Октября 2025

Нобелевскую премию мира в 2025 году получила венесуэльский оппозиционный политик Мария Корина Мачадо, сообщила пресс-служба Фонда Нобеля.

Её наградили «за неустанную работу по продвижению демократических прав народа Венесуэлы и за ее борьбу за достижение справедливого и мирного перехода от диктатуры к демократии».

Мачадо была депутатом Национальной ассамблеи Венесуэлы в 2011-2014 годах, участвовала в президентских выборах 2012 года, находится в оппозиции правительству Николаса Мадуро. В 2024 году после президентских выборов она призывала к уличным протестам с требованием признать победу оппозиционного кандидата на выборах президента Эдмундо Гонсалеса Уррутиа.

В этом году на Нобелевскую премию мира претендовали 338 кандидатов, из которых 244 — физические лица, а 94 — организации. Премия присуждается Норвежским нобелевским комитетом из пяти человек, отобранных парламентом Норвегии.

0

660

Мы скоро анонсируем новое оружие — Путин

ДУШАНБЕ, 10 октября. /ТАСС/. Россия может скоро объявить о появлении у нее нового оружия, испытания проходят успешно, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам своего визита в Таджикистан.

"Думаю, у нас будет возможность сообщить в ближайшее время о новом оружии, которое мы когда-то анонсировали. Оно появляется, проходит у нас испытания. Они идут успешно", - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что, относительно межконтинентальной составляющей, на море и в воздухе новизна и современность вооружений у России "на очень высоком уровне".

"Новизна наших средств ядерного сдерживания выше, чем у любого другого ядерного государства. И мы развиваем все это очень активно. То, что я говорил в прежние времена, в прежние годы, это все развивается, мы доводим до ума", - подчеркнул президент РФ.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64