Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Сообщений 781 страница 800 из 830

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

0

781

Вначале Украине самые русофобские территории в лидерах по количеству уклонистов.

https://i.postimg.cc/W1pyHPyY/IMG-2865.jpg

Юго-восток отзомбирован на отлично….. шуваловы вперде ….

PS На Украине в розыске 1,5 миллиона ухылянтов.

0

782

ЕС рассматривает возможность ПРИНУЖДЕНИЯ китайских компаний к передаче технологий, если те хотят работать на территории Евросоюза, пишет Bloomberg.

0

783

механик написал(а):

https://iili.io/KekT0en.md.png

Завтра на него поднимаюсь, прощайте скалистые горы...

:flag:

+1

784

14 октября 2025 года

Елена Панина

Результат либертарианских реформ Милея: песо заменят долларом США

Спустя два года экстравагантных реформ эпатажного президента Аргентины Хавьера Милея (в должности с декабря 2023 года), Аргентине предложили успокоиться с нововведениями – и просто заменить свою национальную валюту на доллар США. Как сообщает Институт Катона, 9 октября министр финансов США Скотт Бессент объявил о выкупе Америкой аргентинских песо в рамках сделки по валютному свопу на сумму $20 млрд с Центральным банком Аргентины (BCRA). Ожидается, что подробности свопа, а также формы помощи, которую администрация Трампа готова предоставить для поддержки правительства Милея, будут объявлены 14 октября, когда президент Аргентины встретится с Трампом в Вашингтоне.

▪️ Это необычное прямое вмешательство минфина США последовало за тем, как их аргентинские коллеги потратили не менее $1,5 миллиарда за последнюю неделю в попытке стабилизировать песо, которое упорно дешевеет. Продолжая традицию, обвалы аргентинской валюты имели место в 1952, 1958, 1967, 1975, 1985, 1989, 2001 и 2018/19 годах. Речь о крупных, мелкие никто не считает. Такая волатильность, сообщает Институт Катона, обусловлена постоянными попытками аргентинского истеблишмента контролировать, пожалуй, самую важную связь в экономике — обменный курс песо по отношению к доллару США. Однако эта связь, которая превращает политическую нестабильность в валютную, не обязательно должна существовать.

"На самом деле у этой проблемы есть решение, которое также поможет США лучше помогать Аргентине. США могли бы — и должны были бы — поддержать главное предвыборное обещание Милея, которое он до сих пор не выполнил: сделать доллар США законным платёжным средством в стране". Другими словами, Аргентине следует перейти на доллары, рекомендуют в Институте Катона.

"В конечном счёте это будет означать признание результатов фактической валютной конкуренции", которая происходила в стране на протяжении десятилетий, и защиту свободы аргентинцев в выборе используемой валюты", — сообщает либертарианский think-tank.

Одно из главных преимуществ долларизации также является одним из её главных достоинств: она создаёт барьер между национальной политикой и стоимостью денег, которыми пользуются люди, советует Институт Катона. Поскольку "любое возвращение популистского режима приводит к обесцениванию песо на 10 %". А так — доллар контролируют в Вашингтоне, поэтому вообще неважно, кто там сидит в президентском дворце в Буэнос-Айресе. Сплошные выгоды для народа.

Ну а то, что при этом Аргентина становится, де-факто, американской территорией с очень миноритарными правами, за отсутствием монетарного суверенитета и финансовой свободы — это, конечно, мелочи.

https://t.me/s/EvPanina

0

785

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/42626

[url]https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/t255189.jpg[/url]

После того, как объявление Трампа об антикитайских пошлинах вызвало обвал на рынках (https://t.me/stranaua/212947), рыжий шоумен сказал "Упс" и провозгласил НЭП (новую экономическую политику), а именно: он готов встретиться с Си Цзиньпином в Южной Корее в конце октября и договориться. О чем?

Министр финансов США Скотт Бессент.

«Он встретится с председателем Си в Корее. Я думаю, что эта встреча все еще состоится», - сказал Бессент.

По его словам, на выходных между США и Китаем состоялся содержательный диалог.

«Мы существенно снизили напряженность», - отметил он. Бессент добавил, что 100-процентные пошлины в отношении Китая вступят в силу не ранее 1 ноября (с намеком, что еще есть время договориться и их отменить).

Китаю крайне невыгоден полный экономический крах США (как и ЕС) - Китай также зависит от своих главных покупателей, как и они от него.

В этих условиях, когда обе стороны не заинтересованы в апокалипсисе у контрагента, остается только попытаться решить разногласия за счет какого-нибудь третьего лица.

Для обеих сторон таким третьим лицом может быть только Россия.

То есть на встрече Си с Трампом опять пойдет речь о том, каким образом поделить РФ? Как аккуратно разграбить "Хартленд" таким образом, чтобы  при этом   не взорвать всю планету? Кто должен стать победителем "этих русских варваров"?

Предполагаю, что китайцам будет предложена классическая партия с плохим полицейским (Трамп) и хорошим полицейским (Си).

В любом случае КНР и США воевать не собираются, а без грабежа Запад не спасти. Значит будут грабить нас... Ну, во всяком случае - попытаются...

бред..... Китай отлично понимают что после России придут к ним...... Россия Китаю ваще не мешает..... причем доля торговли с США у Китая уменьшается ..... он уже около 16 % (по данным Министерства торговли США, импорт из Китая упал до 64,8 млрд долларов — это самый низкий квартальный показатель с первого квартала 2006 года, то есть за почти два десятилетия.)

Если нынешние тенденции сохранятся, уже в 2026 году объём торговли Китая с Россией может превысить объём торговли с США.
Сейчас:
Китай–США: ~$480 млрд в год (и падает);
Китай–Россия: ~$240 млрд (и растёт).
При среднегодовом росте в 10–15% в направлении Китай–Россия и сокращении на 20% в Китай–США — пересечение неизбежно.

Китай также зависит от своих главных покупателей, как и они от него.

США также зависит от своих главных покупателей, как и они от него.
Евросоюз также зависит от своих главных покупателей, как и они от него...... охеренный аргумент .....  :crazyfun:

Китаю крайне невыгоден полный экономический крах США (как и ЕС)

России тоже ....

Китайский экспорт растет самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, несмотря на американские тарифы, пишет The Wall Street Journal.

В сентябре объем экспорта из Китая вырос на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе рост составлял 4,4%. Поставки в США в годовом выражении упали на 27%, продолжая начавшийся в апреле тренд на снижение.

Экспорт в ЕC, второму по величине торговому партнеру Китая, вырос на 14,2%, что является самым быстрым темпом более чем за три года. Поставки в страны АСЕАН увеличились на 15,6%.

Экономисты ожидают, что эффект американских тарифов на китайскую экономику будет ограниченным, поскольку прямые поставки в США теперь составляют лишь около 10% от общего объема экспорта Китая

0

786

https://i.postimg.cc/zfB7YCTT/IMG-2874.jpg

Над Венесуэлой призрак пробирки, которую государственный преступник Колин Пауэлл показывал миру накануне вторжения США в Ирак, чтобы завладеть его нефтью. Если кто-то не помнит - Пауэлл был госсекретарем США, а в пробирке были «доказательства» наличия у Саддама Хуссейна химического оружия, что официально самими Штатами через несколько лет было признано фейком. Жертвами вторжения США стали, по разным источникам «от 150 000 до 1 000 000 иракцев». Ещё одна дикость - огромная разница в цифрах западных оценок погибших иракцев, что еще раз подчекивает реальную «ценность» человеческой жизни обитателей «недемократических стран» для любителей чужой нефти.

Для понимания ситуации вокруг Венесуэлы, несколько цифр о нефти и наркотиках, в торговле которыми её официально обвиняет правительство Трампа.

По данным транснациональной корпорации British Petroleum, ведущие производители нефти обладают следующими разведанными запасами (в миллиардах баррелей):

Венесуэла (18%) 304
Саудовская Аравия (17%) 298
Канада (10%) 168
Иран (9%) 158
Ирак (8%)145
Россия (6%) 108
Кувейт (6%) 102
ОАЭ (6%) 98

ОПЕК считает, что к 2050 году мировой спрос на нефть возрастет на 27%.

Кроме того, Венесуэла занимает ведущие места в мире по запасам газа, золота и огромным
потенциалом в области возобновляемых источников энергии, а также месторождениями
железа, бокситов, угля, алмазов и стратегических минералов, таких как касситерит, никель, титан, колтан и редкоземельные металлы.

Согласно докладу о торговле наркотикам в Латинской Америке Департамента ООН по защите прав человека:

87% колумбийских наркотиков вывозится в США и Европу через тихоокеанское побережье (Колумбия, Эквадор и Перу);
8% наркотиков вывозятся в Северную и Центальную Америку с карибского побережья Колумбии;
5% колумбийских наркотиков пытаются вывозить на карибские острова и в Европу через карибское побережье Венесуэлы. Около 70% этих попыток пресекаются венесуэльскими властями.

Сама Венесуэла не является производителем кокаина. Около 85% прибыли от наркотрафика представляют собой чистый доход финансовой системы США.

После расстрелов в открытом море ВМФ США нескольких рыбацких лодок, не было предъявлено никаких доказательств того, что на них перевозили наркотики. Личность погибших тоже никто в США не пытался выяснить, для их семей эти люди так и останутся пропавшими без вести.

В 2023 году во время предвыборной кампании Дональд Трамп заявил следующее: «Когда я уходил, Венесуэла была близка к коллапсу.
Мы бы захватили ее. Мы бы забрали
всю ее нефть. Но сейчас мы вынуждены покупать нефть у Венесуэлы».

Сегодня против Венесуэлы действуют 1042 «санкции» США, что на 2022 год привело к потерям на сумму более 642 миллиардов долларов. Сегодня эта цифра намного выше.
Кроме того 20 миллиардов венесуэльских долларов были заморожены США и Великобританией в 29 различных банках.

Сегодня напротив венесуэльского побережья находятся 8 боевых судов США, атомная подводная лодка, множество самолетов и контингент из около 4500 тысяч военных.

Очевидно, что цель нынешней вооруженной провокации США - спровоцировать военную реакцию Венесуэлы, чтобы создать casus belli.

0

787

Fedor написал(а):

Механику будет интересно …..

Это новая станция метро «Святая Дева Мария», украшенная христианскими символами……

[url]https://s3.iimg.su/s/14/th_gqB7NmyxIkOi7OpfY2JPzCIZ91swGGzyZ1Y1ZpFa.jpg[/url]

[url]https://s3.iimg.su/s/14/gC80bEJx4bOXN1b4IR1p7A92YCg4WeMqXIfpk33F.jpg[/url]

[url]https://s3.iimg.su/s/14/g1bwEbfxnltGscXzRBaRHw0tzi8IRyQSisGoIgBi.jpg[/url]

….. новая станция открыта …. в Тегеране  :cool:

Собянин уже до Тегерана метро дотянул ?   o.O  :)

0

788

Stepnyak написал(а):

https://iili.io/KevR0ut.md.jpg

Чудище обло, озорно, стозевно и лаяй
Никогда не верить в «добрые намерения» европейских соседей

Дмитрий СЕДОВ

Вылитая Джорджа Мелони  :crazyfun:

0

789

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Механику будет интересно …..

Это новая станция метро «Святая Дева Мария», украшенная христианскими символами……

[url]https://s3.iimg.su/s/14/th_gqB7NmyxIkOi7OpfY2JPzCIZ91swGGzyZ1Y1ZpFa.jpg[/url]

[url]https://s3.iimg.su/s/14/gC80bEJx4bOXN1b4IR1p7A92YCg4WeMqXIfpk33F.jpg[/url]

[url]https://s3.iimg.su/s/14/g1bwEbfxnltGscXzRBaRHw0tzi8IRyQSisGoIgBi.jpg[/url]

….. новая станция открыта …. в Тегеране  :cool:

Собянин уже до Тегерана метро дотянул ?   o.O  :)

Собянин может...  :D
https://i.postimg.cc/L6qwPZ5T/muscle-muscles.webp

0

790

фонд стратегической культуры

https://i.postimg.cc/SxDR35LD/G3-BF7d-EW8-AAr-Mlt.jpg
14.10.2025 | Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Кто стоит за военной вспышкой между Пакистаном и Афганистаном?

Линия Дюранда - вечный камень преткновения

На границе Афганистана и Пакистана начались и спорадически продолжаются ожесточенные вооруженные столкновения между боевиками движения «Талибан» и пакистанскими военными. Об этом вечером 11 октября сообщило агентство AFP со ссылкой на высокопоставленных чиновников из нескольких провинций Афганистана. Двумя днями ранее талибы обвинили Исламабад в воздушных ударах по афганской территории.

9 октября в Кабуле прогремели два взрыва, еще один – на юго-востоке Афганистана. На следующий день Минобороны Афганистана обвинило соседнюю страну в нарушении суверенитета.

В ответ на авиаудары, нанесенные пакистанской армией по Кабулу, силы талибов «участвуют в тяжелых столкновениях с пакистанскими силами безопасности в различных районах» вдоль границы, говорится в заявлении афганских военных.

Исламабад не подтвердил причастности к воздушным атакам, но призвал Кабул «прекратить укрывать пакистанских талибов на своей территории». Власти Пакистана обвиняют их в убийстве сотен пакистанских солдат начиная с 2021 года. Пакистанские талибы проходят боевую подготовку в Афганистане и разделяют идеологию афганских соратников, пишет AFP.

«Хотя Исламабад открыто не взял на себя ответственность за нападения, он призвал Кабул прекратить укрывательство движения “Техрик-и-Талибан Пакистан” (ТТП), которое обвиняется в убийстве сотен пакистанских солдат с 2021 года и, как полагают, прошло боевую подготовку в Афганистане, разделяя идеологические связи с афганскими талибами», – пишет британская газета The Guardian.

Директор Института Южной Азии Wilson Center (Вашингтон, округ Колумбия) Майкл Кугельман заявил изданию: «Усиление трансграничных нападений на пакистанские силы, необычайно интенсивные удары Пакистана по Афганистану и ответные действия "Талибана" создали идеальные условия для возникновения проблем. Если добавить к этому тот факт, что Афганистан не признаёт границу, а также распространение дезинформации о кризисе, всё это делает ситуацию крайне опасной.

К счастью, этот кризис, каким бы серьёзным он ни был, скорее всего, рано или поздно стихнет. У «Талибана» нет возможностей для прямого противостояния пакистанским военным, и как только ответные действия утихомирят общественное недовольство, они, вероятно, отступят».
https://i.postimg.cc/qq1vtDJB/G3-C81-C-Ww-AAt-LXx.jpg
Группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП, пакистанская ячейка движения «Талибан», состоящая преимущественно из пуштунов) в январе 2024 года создала специальное формирование боевиков для атак на пакистанскую провинцию Пенджаб. Об этом сообщила пакистанская газета Dawn со ссылкой на спецслужбы Пакистана.

По их данным, базирующаяся в Афганистане ТТП сформировала подразделение под названием «Истрна» для нападений на силовиков Пенджаба и «усиления своего влияния в районах проживания племенного населения в провинции Хайбер-Пахтунхва». Первоначально в состав этого спецформирования входили 10-12 боевиков, позднее, по сведениям пакистанской разведки, его численность возросла примерно до 50 человек.

Боевики «Истрна» неоднократно нападали на пакистанские контрольно-пропускные пункты на границе с Афганистаном.

«Группировка [ТТП] добивается установления в Пакистане "исламской системы". ТТП с 2011 года находится под санкциями ООН как организация, связанная с "Аль-Каидой"*. По оценкам, в рядах ТТП насчитывается до 35 тыс. боевиков», – пишет ТАСС.

Пуштуны являются одним из разделенных народов Среднего Востока. Их численность в мире насчитывает до 40 млн человек. Проживают пуштуны на территории Пакистана, Афганистана, Ирана, причем в Афганистане они являются ведущим этносом страны. Эта уникальная этническая группа благодаря воинственному волевому характеру сумела сохранить свои древние традиции и социальное устройство, даже будучи разделенной.
https://i.postimg.cc/SxTc0VcC/5429585209520684434.jpg
Пуштуны оказались разделенными между различными государствами в XIX веке, когда после второй англо-афганской войны 1878-1881 гг. эмир Афганистана Абдуррахман и секретарь по иностранным делам администрации Британской Индии Мортимер Дюранд 12 ноября 1893 года подписали договор об установлении государственной границы между Афганистаном и британскими владениями в Южной Азии. В итоге большая часть пуштунов оказалась под юрисдикцией Британской Индии, другая – осталась афганской. Также Афганистан передал провинцию Белуджистан Британской Индии, лишив себя выхода к Аравийскому морю и Индийскому океану.

Возникла так называемая линия Дюранда, которая де-факто стала государственной границей между Пакистаном и Афганистаном. Пакистан признает «линию Дюранда». Афганские эмиры, несмотря на подписание договора и неоднократные подтверждения его с Пакистаном на официальном уровне, на неофициальном уровне не признавали «линию Дюранда», считали ее навязанной афганцам.

С 1947 года, после образования независимого Пакистана, Кабул не признает эту линию в качестве официальной границы. Ранее замглавы МИД в афганском правительстве, сформированном движением «Талибан», Шер Мохаммад Аббас Станикзай заявил, что граница между Афганистаном и Пакистаном, проведенная на основе линии Дюранда 1893 года, является «воображаемой линией».
https://i.postimg.cc/02GC4ptY/5429585209520684435.jpg
«С августа 2021 года деятельность ТТП заметно активизировалась: группировка осуществила серию крупных терактов в пакистанских городах, в частности в столице провинции Белуджистан, городе Кветта. Угрозу безопасности и геополитическим интересам Пакистана представляют реорганизация ТТП (объединение 17 разделенных фракций) и укрепление центральной структуры, включение в состав движения боевиков других национальностей, активизация нападений на неисламских партнеров пакистанского правительства (особенно граждан Китая), а также тесные связи с Исламским движением Восточного Туркестана (ИДВТ). Численность от 5 000 до 10 000 боевиков и заявления о создании на племенных территориях Пакистана государства, подобного Исламскому Эмирату Афганистан, вызывают озабоченность со стороны Исламабада. Фактически, в основе сотрудничества двух группировок лежат лояльность ТТП руководству афганских талибов и пуштунские этнические связи. Талибы фактически предоставили территорию Афганистана в качестве убежища ТТП, и боевики организации используют ее для подготовки терактов, а также обучения и отправки боевиков в Пакистан», – отмечают аналитики российского Института Ближнего Востока (ИБВ).

Исламабад рассматривает растущее влияние ТТП в районах с доминирующим населением пуштунов как угрозу «талибанизации» Пакистана. По данным ООН, такие группировки как «Джаиш-е-Мухаммад»*, «Лашкар-е-Тайба»* и ТТП организовывали тренировочные лагеря и обучали боевиков в некоторых афганских провинциях. Талибы это отрицают, настаивая на том, что они не позволят какой-либо террористической группировке или организации использовать афганскую территорию против Пакистана.

«Исламабад в настоящее время оказывает давление на лидеров афганского "Талибана", призывая их остановить движение ТТП, и подчеркивает неспособность талибов противостоять им», – указывают эксперты ИБВ.

Бои вдоль афгано-пакистанской границы происходили в афганских провинциях Кунар, Нангархар, Гильменд и Кандагар, где развёрнуты сетевые структуры запрещенной в России группировки «Вилаят Хорасан»*, филиала запрещённого в России ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* в Афганистане.

Возглавляет эту террористическую организацию бывший полковник МВД Таджикистана Гулмурод Халимов, как сообщила в марте 2025 года офицер ЦРУ Сара Адамс.

«После своего побега в 2015 [из Таджикистана] году Халимов занял пост военного командира ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) в Ираке и Сирии в середине 2016 года, после смерти Абу Омара аль-Шишани. Он руководил операциями ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) в регионе против сил США и России (и Вагнера) и работал над расширением влияния ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) в Центральной Азии. Хотя сообщения о его смерти циркулировали, это была уловка. Сегодня он продолжает преследовать те же цели со своей базы в провинции Тахар, Афганистан», – пишет Сара Адамс.

В октябре 2018 года таджикский портал «Ахбор» сообщил, что «военный министр» ИГ* Гулмурод Халимов переместился в Афганистан.

В настоящее время организационные структуры «Вилаят Хорасан»* сосредоточены в провинции Нангархар в Афганистане, как сообщает Indian Defence Review. Именно северо-восточная провинция Нангархар сегодня является центром производства самого чистого героина в регионе и основным поставщиком наркотиков в Европу, как пишут российские СМИ.

Эксперты Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) отмечают, что в последние годы наблюдается нарастающий антагонизм между ТТП и «Вилаят Хорасан»* по причине серьезной конкуренции между ними: «ТТП… приняла на вооружение прагматичный подход. В конце мая 2024 г. член руководящего совета ТТП Кари Шоаиб Баджаури раскритиковал “ИГ-Хорасан”* за принятие в свои ряды девиантных элементов ТТП, “Аль-Каиды”* и движения афганских талибов. Разъясняя позицию ТТП в отношении “ИГ-Хорасан”, он прежде всего подчеркнул, что у группировок нет тайного соглашения о прекращения огня или партнерства».

Как видим, противоречия между двумя исламистскими группировками не такие уже серьезные и нельзя исключить скрытого участия боевиков Гулмурода Халимова в нападениях на пакистанскую территорию совместно с боевиками ТТП.

За спиной террористической группировки «Вилаят Хорасан»* отчетливо маячат американские спецслужбы. Бывший президент Афганистана Хамид Карзай в своё время назвал эту группировку «инструментом Соединённых Штатов».

Сара Адамс это подтвердила: «Финансируемый налогоплательщиками США военный министр ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) Гулмурод Халимов. Наши средства идут напрямую второму в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), Гулмуроду Халимову, он же Абу Умар аль-Таджики, который сейчас в Исламском осударстве – Провинция Хорасан (ИГПХ)».

Как представляется, Сара Адамс отражает взгляды нового руководства ЦРУ, которое стремится дистанцироваться от прежней линии разведсообщества США на поддержку всем известных террористических структур, тем временем тайно разрабатывая методички по их поддержке более скрытым способом.

У США есть немалый интерес в дестабилизации региона с целью воспрепятствовать ряду проектов Китая в Южной Азии.

«Соединённые Штаты, стремящиеся сохранить контроль над регионом, могут оказывать поддержку протестным движениям, чтобы затруднить реализацию китайского проекта CPEC [китайско-пакистанский экономический коридор] и препятствовать формированию стабильной политической обстановки в Пакистане», – отмечает афганский аналитик Мира Ахмад Машал.

«Если в первом акте на стене висит ружьё, то в следующем оно должно выстрелить. Иначе не вешайте его туда», – учил Антон Чехов.

В первом акте новой Большой игры в Южной Азии США перебросили, как мы писали, из Пакистана в Афганистан несколько тысяч джихадистов во главе с министром войны ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* Гулмуродом Халимовым.

Не начинают ли в настоящее время глобальные планировщики из Вашингтона «второй акт», в котором на фоне нарастающей напряженности между Афганистаном и Пакистаном может выстрелить «висящее на стене ружье» – джихадисты «Вилаета Хорасан»*?

Если вспомнить, что недавно власти Афганистана с гневом отвергли требование Дональда Трампа вернуть Соединённым Штатам военную базу Баграм, то ответ на этот вопрос может быть утвердительным.

https://www.fondsk.ru/news/2025/10/14/k … tanom.html

0

791

Конгрессвумен Луна: РФ передаст США документы по делу об убийстве Кеннеди

Конгрессвумен Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Анна Паулина Луна сообщила о намерении российской стороны передать сведения по делу об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. Она написала об этом в социальной сети X.

«Мой офис только что получил сообщение от российского посольства, что посол России в Соединенных Штатах лично передаст мне в офис сведения от правительства Российской Федерации, касающиеся убийства Джона Кеннеди», — сообщила конгрессвумен. Луна отметила, что объем документа составляет 350 страниц.

Она добавила, что конгресс пытался получить доступ к этим сведениям еще в 1990-х годах.

Ранее документы, касающиеся убийства общественного деятеля Мартина Лютера Кинга, появились в общем доступе. Всего доступными стали более 230 тысяч страниц документов. Среди них — служебные записки ФБР и сводки Центрального разведывательного управления. При этом часть документов ранее не была оцифрована.

0

792

РИА НОВОСТИ

ЕСПЧ вынес решение против России по иску Грузии

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Европейский суд по правам человека, юрисдикцию которого Москва не признает, обязал Россию выплатить Грузии компенсацию в размере 253 миллионов евро из-за связанных с конфликтом 2008 года событий, сообщается на сайте ЕСПЧ.
В тексте решения говорится о якобы имевших место нарушениях прав человека после конфликта 2008 года.

Иск был подан еще в 2018 году. Он касался "административной практики массового притеснения, задержаний и ограничения свободы" жителей Грузии, якобы осуществляемой в Абхазии и Южной Осетии, а также на границе с ними.

Ранее Грузия подавала иски о депортации из России граждан Грузии, а также иск по поводу событий августа 2008 года. Тогда ЕСПЧ пришел к выводу, что на Российскую Федерацию не может возлагаться ответственность по Конвенции о защите прав человека и основных свобод за инциденты, произошедшие в ходе отражения российскими военнослужащими нападения грузинской армии на миротворческий контингент и местное гражданское население в период с 8 по 12 августа 2008 года. Также ЕСПЧ не поддержал утверждения властей Грузии о якобы вторжении Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Южной Осетии 7 августа 2008 года, то есть до нападения грузинских военных на город Цхинвал.

Москва 15 марта 2022 года официально уведомила нотой о выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека, заявив, что будет выполнять решения ЕСПЧ, если они будут соответствовать Конституции России.

https://ria.ru/20251014/sud-2048220911.html
-----------------------------------------
Как-то всё это выглядит подозрительно... - что это ЕСПЧ столько лет "репу чесало", чтобы принять такое решение?..

0

793

Fedor написал(а):

Конгрессвумен Луна: РФ передаст США документы по делу об убийстве Кеннеди

Конгрессвумен Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Анна Паулина Луна сообщила о намерении российской стороны передать сведения по делу об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. Она написала об этом в социальной сети X.

«Мой офис только что получил сообщение от российского посольства, что посол России в Соединенных Штатах лично передаст мне в офис сведения от правительства Российской Федерации, касающиеся убийства Джона Кеннеди», — сообщила конгрессвумен. Луна отметила, что объем документа составляет 350 страниц.

Она добавила, что конгресс пытался получить доступ к этим сведениям еще в 1990-х годах.

Ранее документы, касающиеся убийства общественного деятеля Мартина Лютера Кинга, появились в общем доступе. Всего доступными стали более 230 тысяч страниц документов. Среди них — служебные записки ФБР и сводки Центрального разведывательного управления. При этом часть документов ранее не была оцифрована.

Интересно, и что это за документы?.. :glasses:

0

794

Президент США Дональд Трамп заявил о массовом выходе стран из БРИКС из-за его угроз ввести пошлины на всю продукцию из этих государств. О «конце» БРИКС он сообщил на встрече с президентом Аргентины Хавьером Милеем в Белом доме.

По его словам, целью данной организации была атака на доллар США, однако теперь о БРИКС «даже не говорят».

«Я сказал: "Если вы хотите поиграть в эту игру, я собираюсь ввести пошлины на всю вашу продукцию, поставляемую в США". Они сказали — мы выходим из БРИКС. Все вышли из БРИКС. Они все выходят из БРИКС», — сказал он.

В июле Трамп уже заявлял об угасании БРИКС из-за его пошлин. «У нас есть эта маленькая группа под названием БРИКС. Она стремительно увядает. Но страны БРИКС хотели попытаться вытеснить доллар», — сказал он.

0

795

Генсек НАТО назвал слабостью сбивание российских самолетов

Рютте: Сбивание российских самолетов в небе НАТО было бы проявлением слабости

Сбивание российских самолетов в небе НАТО было бы проявлением слабости. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Марк Рютте, сообщает Clash Report на своей странице в социальной сети X.

«Пока россияне не представляют угрозы, мы мягко выведем их из нашего воздушного пространства. Это пропорциональный ответ — мы намного сильнее России», — сказал он.

По словам Рютте, если бы альянс был слаб, возможно, самолеты бы сразу сбивали, но, будучи сильнее, реакция НАТО пропорциональна.

0

796

Fedor написал(а):

Президент США Дональд Трамп заявил о массовом выходе стран из БРИКС из-за его угроз ввести пошлины на всю продукцию из этих государств. О «конце» БРИКС он сообщил на встрече с президентом Аргентины Хавьером Милеем в Белом доме.

По его словам, целью данной организации была атака на доллар США, однако теперь о БРИКС «даже не говорят».

«Я сказал: "Если вы хотите поиграть в эту игру, я собираюсь ввести пошлины на всю вашу продукцию, поставляемую в США". Они сказали — мы выходим из БРИКС. Все вышли из БРИКС. Они все выходят из БРИКС», — сказал он.

В июле Трамп уже заявлял об угасании БРИКС из-за его пошлин. «У нас есть эта маленькая группа под названием БРИКС. Она стремительно увядает. Но страны БРИКС хотели попытаться вытеснить доллар», — сказал он.

Из того, что я сейчас вижу здесь, на Ближнем востоке. Эти, так называемые победы Трампа, выглядят каким то слабо приготовленным шоу. В котором все что то из себя изображают. Лицемерие просто запредельное. Возможно ни на что другое ресурса у них нет. Скорее всего нет, последний ресурс ядерная война. Которой они не хотят как и все остальные.

Так что главная задача не купиться на голливуд. Ну и провокации. Которых будет много.

Не может быть сильной страна, для которой жить по средствам смертельно опасно.

Так что король то голый.

+2

797

Middle East Eye: Спецпосланник Уиткофф может покинуть администрацию Трампа

Спецпосланник президента США по Ближнему Востоку Стив Уиткофф может покинуть администрацию американского лидера Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на источники сообщает британский портал The Middle East Eye.

... томагавки хохлам = Уиткофф не нужен?

0

798

Россия не планирует выполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплатах Грузии более 250 миллионов евро. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.


Россия отказалась исполнять требование ЕСПЧ о выплатах Грузии. От Москвы требуют 253 миллиона евро за пятидневную войну

Песков: Россия не заплатит Грузии после решения ЕСПЧ

Варвара Кошечкина (редактор отдела оперативной информации)


Россия не собирается исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате 253 миллионов евро в пользу Грузии за якобы имевшие место нарушения прав человека после конфликта 2008 года. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Решение выполнять не будем», — сказал официальный представитель Кремля.

Пескову также задали вопрос о том, могла бы гипотетическая выплата поспособствовать потеплению отношений России и Грузии. «Считаем, что это отдельная тема, отдельная субстанция», — ответил представитель Кремля.

8 августа 2008 года началась пятидневная война России с Грузией. Президент России, которым на тот момент был Дмитрий Медведев, тогда объявил об операции по принуждению к миру.

В России решение ЕСПЧ в пользу Грузии назвали возмутительным

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин заявил, что у решения ЕСПЧ о взыскании с России более 250 миллионов евро нет серьезного обоснования.

«Линия ЕСПЧ не впервые проявляется и с головой выдает сущность этого института. Конечно же, это одиозное антироссийское решение, которому нет реально серьезного обоснования, а значит, сумма 253 миллиона евро за события 2008 года (…) — это просто возмутительное решение, потому что мы помним, что именно 8 августа 2008 года [экс-президент Грузии Михаил] Саакашвили принял решение атаковать Цхинвал, который являлся столицей международно признанной стороны конфликта», — сказал Карасин.

Он посоветовал ЕСПЧ ознакомиться с выводами специального представителя генсека ООН Хейди Тальявини, которая возложила вину в развязывании конфликта на Грузию.


С тех пор выводы не поменялись. Мы видим, что Саакашвили сейчас находится в заключении и все его решения соответствующим образом осуждены международным сообществом. (…) Поэтому это очередная антироссийская выходка, которая не будет иметь каких-то серьезных последствий.  Григорий Карасин  председатель комитета Совета Федерации по международным делам


ЕСПЧ постановил взыскать с России 253 миллиона евро в пользу Грузии

Ранее стало известно, что ЕСПЧ удовлетворил иск Грузии против России и постановил взыскать с российской стороны 253 миллиона евро за якобы имевшие место нарушения прав человека после конфликта 2008 года.

Иск был подан в ЕСПЧ в 2018 году. По мнению суда, Россия «допустила нарушения, включая чрезмерное применение силы, жестокое обращение, незаконное задержание и незаконные ограничения повседневного передвижения через административную границу между территориями, контролируемыми Грузией».

В то же время в октябре 2021 года ЕСПЧ отклонил заявления жителей Южной Осетии на нарушения прав человека со стороны грузинских военных. Они жаловались как на массовые обстрелы из реактивных систем залпового огня, так и на действия военных, вошедших в Цхинвал.

ЕСПЧ постановил, что Грузия была лишена возможности осуществлять власть в этих районах, а произошедшие там события нельзя, по мнению судей, рассматривать как подпадающие под грузинскую юрисдикцию лишь на том основании, что «территория, на которой происходили военные действия, формально была грузинской».

В Грузии назвали заказчиков войны с Россией в 2008 году

В августе 2025 года премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе назвал заказчиков войны 2008 года с Россией.

«Антидемократический, кровавый режим [экс-президента Грузии Михаила] Саакашвили начал войну по заказу deep state (глубинное государство — прим. «Ленты.ру»)», — заявил глава кабмина. Он также порекомендовал спросить у президента США Дональда Трампа, что именно стоит за этим определением.

Кобахидзе также объявил случившееся в августе 2008 года «трагедией» и сказал, что Михаил Саакашвили «должен ответить за начало войны».

https://lenta.ru/news/2025/10/15/rossiy … nuyu-voynu

0

799

В Москве суд заочно арестовал оппозиционера Кара-Мурзу

В Москве Басманный суд заочно арестовал помилованного президентом России Владимиром Путиным в рамках обмена заключенными политика и оппозиционера Владимира Кара-Мурзу (признан в РФ иноагентом, внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Об этом сообщает РИА Новости.

Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ») и части 2 статьи 282.2 УК РФ («Участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Ранее МВД России объявило в розыск политика Кара-Мурзу.

https://lenta.ru/news/2025/10/15/sud-op … -politikom

0

800

SHOT: Пугачёва получает солидную пенсию в России и выводит деньги за границу
15 Октября 2025

Алла Пугачёва продолжает зарабатывать в России — на процентах от банковских вкладов. Она кладёт на счета каждый месяц более 105 тысяч рублей — это пенсия, которую ей выплачивают на Родине.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1510093001.jpg

По данным Telegram-канала SHOT, в пенсию 76-летней певицы входят в том числе компенсация за звание народной артистки — 41 995 рублей, доплата за орден — 29 тысяч рублей, а также федеральные надбавки. В сумме за год — более 1,2 миллиона рублей только одна пенсия, без процентов.

Деньги Примадонна сначала копит на банковских счетах, а потом выводит за границу. Одна из транзакций, к примеру, была на 46 миллионов рублей.

Ранее руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин в беседе с RT сообщил о расследовании возможной связи певицы Аллы Пугачёвой с иностранными спецслужбами.

«Мы в отношении Пугачёвой сейчас проводим расследование. Полагаем, что она имеет связь с иностранными спецслужбами. И я допускаю, что её последнее интервью было организовано спецслужбами Великобритании», — сказал он.

По словам Бородина, всё проходило под контролем британских спецслужб, а Пугачёва, по некоторым данным, получила за это около двух миллионов долларов от Михаила Ходорковского*.

Кроме того, Бородин добавил, что ФПБК неоднократно просил признать певицу иностранным агентом, а также написал на неё ряд обращений о возбуждении уголовного дела об оправдании терроризма.

Бородин обратился к генеральному прокурору России Александру Гуцану с просьбой проверить певицу Аллу Пугачёву на предмет осуществления «политической деятельности в интересах иностранных источников».

* Включён в реестр иностранных агентов по решению Минюста России от 20.05.2022.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64