65fil написал(а):это что же в головах...с одной стороны понимать, что запад это враг...а с другой стркмиться максимально его усилить ..накормит, напоить...перед выяснением отношений....клиника...
"Накормление" и "напоение" запада ,поставка ему энергоресурсов отнюдь его не усилит "перед выяснением отношений" : тут Вы явно передергиваете. Это всё - текущие средства поддержания жизнедеятельности , которые практически сразу потребляются и просираются. Нефть и газ сжигаются, минудобрения тратятся, продукты питания съедаются.
Если мы не продадим Западу газ, нефть , продукты питания , и т.п. - он просто купит эти же товары в других странах : газ - у Катара, саудитов, ОАЭ, США, Алжира, Нигерии, и др. нефть - у саудитов, Ирака, ОАЭ, Нигерии, Канады, США, Анголы, Мексики, и др. , зерно - у США, Канады, Австралии, Украины, Франции и Аргентины . Пусть и дороже, но купят : напечатают еще денег, раздадут кредиты - и купят.
А вот Россия в этом случае недополучит десятки миллиардов долларов, и не сможет купить те импортные товары в других странах, которые ей нужны для модернизации своей промышленности , что накануне "выяснения отношений" представляется значительно более важной задачей. Точно так же, как и в сталинском СССР накануне Второй мировой войны.
СССР тогда ведь тоже продавал на запад нефть, руду , зерно, лес, пушнину , а импортировал технологическое и промышленное оборудование, технологии , химпродукцию и прочие стратегические материалы, да еще и получал в порядке военно-технического сотрудничества готовые образцы передовой немецкой военной техники. И это было весьма выгодно и очень пригодилось нашему государству в будущем военном противостоянии. А вот поставленная немцам нефть, лес, руда, зерно, пушнина - немцам в войне помогли несущественно, составляя 1-2 % от их ресурсной базы на начало ВОВ.
Восстановление российского ВПК в значительной мере осуществлено на так ненавидимые Вами валютные средства : закуплены целые заводы, уникальные станки, технологические линии , робототехника , радиоэлектронные компоненты и прочие стратегические материалы. Также закуплены на валюту научное оборудование и средства конструкторского проектирования для разработчиков перспективной военной техники. Частные предприятия на валютные средства закупили большое количество заводов, линий и станочных комплексов для производства стройматериалов, станков, автотранспорта, продуктов питания ,и т.п.
Товарная структура импорта в РФ Вам приведена - там все по уму : 90 % - это оборудование и материалы для модернизации промышленности и сельского хозяйства.
Неужели это Вашему пониманию недоступно ?! Или Вы так тупите из своих критиканских принципов - "бессмысленных и беспощадных" ?