65fil написал(а):предводитель объяснил...что для того, чтобы построить школу в русской деревне, нужно вырубить и продать лес китайцам....я все правильно понимаю?...весь мир уже в жоппу еббется....вы еще не пробовали?...ведь раньше и без доллара обходились...а теперь никак...может и этл новшество по нраву придется...
PadRe за меня в принципе ответил. Я лишь немного дополню.
Современная школа в отличие от деревенской школы начала прошлого века, для которой было достаточно большой рубленной избы , убогих парт или простых скамеек, черной доски, мела, тетрадок и перьевых ручек с чернильницами-невыливайками - это более оснащенное учреждение, которое должно соответствовать установленным стандартам.
Село Устье Моршанского района Тамбовской области
Деревня Степурино Тверской области
Школа-интернат Шурышкарского района в ЯНАО
Само здание должно быть построено в соответствии со СНИПами и СапПиНами (большая часть стройматериалов - или импорт, или произведены на импортном оборудовании) , школа должна быть полностью оснащена учебно-наглядными пособиями (90 % которых сейчас производятся в Китае) , компьютерами, принтерами, белыми досками, улучшенной мебелью, проекционными экранами,видео-аудио-техникой, лингафонными кабинетами, музыкальными инструментами, канцелярскими принадлежностями, системами противопожарной и охранной автоматики, сантехническим оборудованием, отопительным и осветительным оборудованием , некоторыми расходными материалами и аксессуарами (для уроков химии, физики, биологии и т.д.), оборудованием для пищеблоков и спортивных залов.
К сожалению, в "святые 90-е" имевшееся в СССР производство оборудования и учебно-наглядных пособий для школ было развалено чуть ли не полностью, и большая часть этих товаров сейчас импортируется. Да, кое что уже частично производится в России, но опять же на купленном за валюту оборудовании и из закупленных за валюту материалов и запчастей.
Если Вы пристально поинтересуетесь странами происхождения товаров в любом магазине учебно-наглядных пособий или же торговых сетях (например тут, то -- ) , то обнаружите их китайское или иное иностранное происхождение . Иногда оно тщательно скрывается под российскими торговыми марками, а иногда и не скрывается - "Сделано в Китае по заказу от ... " И все это во внешнеторговых операциях в основном было оплачено ВАЛЮТОЙ , и по сию пору частично оплачивается ВАЛЮТОЙ. В СССР, кстати сказать, тоже часть оборудования для школ , производилось за рубежом - в странах СЭВ : ГДР, ЧССР, Болгарии, Венгрии, которые нынче, увы, тоже торгуют с Россией за валюту - евро или доллары.
А "сношения в жеппу" имеют отношение к вопросу оснащения сельских (и городских) школ только в Вашем нездоровом воображении.