Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 301 страница 320 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

301

65fil написал(а):

Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов заявил, что в 2000 году атомная подводная лодка «Курск» затонула после столкновения с субмариной НАТО. Об этом он рассказал РИА «Новости».

По его словам, следившая за «Курском» подлодка не смогла обеспечить безопасность из-за плохих условий в море и слишком сильно сблизилась с российской субмариной.

«Я с вероятностью 90% знаю наименование ее, но для того чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с «Курском», — сказал адмирал.

Он это с 2000 года заявляет.

Чтобы оправдать "безобразную учебно-боевую подготовку на флоте, пренебрежение требованиями безопасности уставных документов ВМФ и предписаниями Главного штаба ВМФ при проведении учений и личную некомпетентность при управлении средствами флота во время спасательной операции АПЛ "Курск", граничащую с преступной халатностью" как написано в результатах расследования. Сам Попов побоялся донести до руководства проблемы с "Курском" и доложил только через 12 часов после трагедии. Возможно этих часов и не хватило, чтобы спасти людей.

А хули! Сам виноват в уевом командовании флотом - значит надо свалить на какую-то "неизвестную подлодку".
Виноваты инопланетяне. На пол насцали!

0

302

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

резидент предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ с 13 до 15% для россиян с доходами выше 5 млн рублей в год. Предполагается, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только часть сверх 5 млн. Под новый закон попадают те, кто зарабатывает от 417 тысяч рублей в месяц.По данным «Базы всемирного неравенства» Мирового банка, такой доход имеют 0,5% взрослых жителей страны — 570 тысяч человек.

Что касается население Брунея и их нефтяных долларов... Во-первых: - все эти нефтедоллары получают только коренные жители Брунея, а это порядка 11-12% от всего на селения.
Остальные такие же бесправные нищие, как и во всем мире. Во-вторых: - Бруней больше ничего, кроме нефтегаза, не производит.

Теперь о России.
5 лямов - это примерно 70 тыс. долларов. Если посчитать по ППС - то это более 200 штук гринов.
Поинтересуйтесь ради юмора, какой процент населения имеет такой заработок в США, или в "социалистической" Швеции.

О "богатых" по мнению Росстата. При месячном заработке 100 000 руб в год (7 миллионов граждан России) по ППС выходит более 50 000 долларов в год, что в США соответствует зарплате квалифицированного программиста, и считается хорошим заработком. Средняя зарплата в США на 2021 год - 3 620 долларов до вычета налогов, что при пересчете по ППС дает 86 тыр (в России 52 тыр). Однако стоит учесть налоги, расходы на страховку, коммуналку и прочую фигню, что делает жизнь среднего американца не намного лучше россиянина.

К чему я это....
Я уже неоднократно говорил, что капитализм и гуманизм понятия несовместимые. При капитализме неизбежно богатеют богатые, и беднеют бедные. И Россия ничем не отличается от всего остального мира, разве что социальная составляющая у нас несколько выше, чем во многих других странах.
И вообще - хорошо там, где нас нет...

И еще, напоследок, - если Бруней 90% всех доходов бюджета получает от экспорта нефтегаза, то в консолидированном бюджете России доля нефтегазовых доходов менее 20%. И при этом только половина этих доходов от экспорта. Бруней 80% продовольствия импортирует, Россия же только 27%, остальное свое. Ну т.д.

Ну тогда аналогии с Брунеем не получится, т.к. у нас 146 млн. коренных жителей. А если все же продолжить, то тогда коренных у нас 0,5% населения (у кого доход выше 5 млн. год). 8-)

0

303

Боррель: "Мы, народы Запада, ЕС и США, мы - властелины мира...но только, пока мы контролируем передовые технологии.. Если мы не сможем диктовать стандарты, мы потеряем власть".

начиная с 1 часа 04 минуты:

вырезанный кусок ....
https://poster4.radikal.ru/2111/5f/a86a8caa6978.jpg

Отредактировано Fedor (2021-11-22 11:28:06)

0

304

Круговорот вещей в природе.... :rofl: 
На Украину прибывает баржа с американским углём.
В США прибывает 4 танкера с российским дизелем - 2 миллиона баррелей.

+1

305

Fedor написал(а):

Боррель: "Мы, народы Запада, ЕС и США, мы - властелины мира...но только, пока мы контролируем передовые технологии.. Если мы не сможем диктовать стандарты, мы потеряем власть".

начиная с 1 часа 04 минуты:

вырезанный кусок ....
[url]https://poster4.radikal.ru/2111/5f/a86a8caa6978.jpg[/url]

:D

+2

306

Vendy написал(а):

Ну тогда аналогии с Брунеем не получится, т.к. у нас 146 млн. коренных жителей. А если все же продолжить, то тогда коренных у нас 0,5% населения (у кого доход выше 5 млн. год)

А вы уверены, что у всех этих 570 тысяч, миллионные доходы от нефтегаза? Как в Брунее...
Я вот сходу назову нескольких миллиардеров, которые никакого отношения к нефтянке не имеют :)

0

307

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

Ну тогда аналогии с Брунеем не получится, т.к. у нас 146 млн. коренных жителей. А если все же продолжить, то тогда коренных у нас 0,5% населения (у кого доход выше 5 млн. год)

А вы уверены, что у всех этих 570 тысяч, миллионные доходы от нефтегаза? Как в Брунее...
Я вот сходу назову нескольких миллиардеров, которые никакого отношения к нефтянке не имеют :)

тем более 8-) коренных должно быть больше (если к нефтегазу прибавить другие полезные ископаемые)

0

308

65fil написал(а):

Все местные СМИ заходятся в восторге... Вопят о том, что разве можно представить, чтобы  при советской власти  коня везли на самолете к ветеринару... Забывая о том, что людям на прием к врачу попасть невозможно....

Кстати, о СМИ.... у вас СМИ еще не пишут, что нужно антиваксерам и прочим товарищам без вакцин, вводить другие общественные Транспорт, Туалеты и пр Кинотеатры, магазины, парикмахерские и, возможно, страну с другим, не отвакционированным президентом?

:dontknow:

0

309

PadRe написал(а):

Давайте начнем с того, на каком основании при СССР тот же стройбат строил полторы тысячи километров БАМа - от Комсомольска до Тынды. И почему вообще БАМ строился по приказу Министра обороны СССР, а не по решению Партии и Правительства.

Теперь о дне сегодняшнем. Стройбат строит только 339 км самого сложного участка БАМа из 4,3 тыс. И строит потому, что больше ни у какой организации в мире просто нет таких технологий и возможностей. Повторяю - нет не только в России, а В МИРЕ! Только ЖД войска способны построить 340 км такой трассы на вечной мерзлоте.

Вам стоило бы все-таки посмотреть видео, которое я привел. Там и о точках службы, и о новых военных городках, и о технологиях...
И даже о том, что более 60% строителей из ЖД войск - контрактники, которым платят немалые бабки.
Вопросов было бы на порядок меньше.

Смотрела я ваш ролик, но не полностью.... уж очень он не по делу и длинный. Так и не дошла до того момента, в котором говорилось бы почему стройбат строит Бам для ОАО РЖД.
Однако, знаю, что

" «Газпрому» запретили называться «национальным достоянием»
Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что добился исключения фразы «национальное достояние» из слогана «Газпрома». В октябре чиновник объяснял, что национальное достояние — это люди или недра, но никак не госмонополия

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media … 5d2640f7d1

0

310

65fil написал(а):

депутата рашкина плющат за лосиху....а вот я , смотря на то, как верховный с голым торсом зажигает летом в сибирской тайге, постоянно думаю, чем там ТАК комаров глушат .... а потом речи о нетронутых территориях и лицемерии запада...

Кстати, о Рашкине.....
Во всей этой истории интересно его поведение во время обыска при совершении правонарушения....... Я заметила, что он не орал, что он -- депутат, что у него депутатская неприкосновенность, которая, кстати позволяет избегать процедуру обыска и пр.

Хиншейн в 2014 ( я уже молчу о чиновниках-макарошках региональных масштабов), например, вёл себя  иначе:

Депутату Хинштейну грозит уголовное дело за дебош в самолете

https://www.ntv.ru/novosti/1049696/

0

311

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Все местные СМИ заходятся в восторге... Вопят о том, что разве можно представить, чтобы  при советской власти  коня везли на самолете к ветеринару... Забывая о том, что людям на прием к врачу попасть невозможно....

Кстати, о СМИ.... у вас СМИ еще не пишут, что нужно антиваксерам и прочим товарищам без вакцин вводить другие общественные Транспорт, Туалеты и пр Кинотеатры, магазины, парикмахерские и, возможно, страну с другим, не отвакционированным президентом?

QR-апартеид. Только в отличии от негров в ЮАР, есть возможность стать "белым"-сделать прививку и получить этот самый QR-код. Вот серьезно, в чем проблема сделать эту прививку (исключая конечно серьезных противопоказаний по здоровью)?

+1

312

Vendy написал(а):

QR-апартеид. Только в отличии от негров в ЮАР, есть возможность стать "белым"-сделать прививку и получить этот самый QR-код.

Вот серьезно, в чем проблема сделать эту прививку (исключая конечно серьезных противопоказаний по здоровью)?

Я так поняла, что большинство ждёт официально признанного в мире заключения о безопасности прививок.... То есть временной период.
Да и, вообще, они ничем не рискуют согласно своих взглядов.... если вдруг заболеют, то у них появятся антитела и без вакцин.... заразу в своих носах могут носить и привитые...

Возможно, есть противоQR-кодовщики... которые желают сделать прививку, но отказываются от присвоения им какого-то кода, против сбора единой базы данных, против сбора биометрических данных и тд и тп
Одно можно сказать точно -- эта группа объединила людей с разными причинами Против прививки......

Возможно, эта группа будет увеличиваться, ибо могут появляться уже привитые, которым надоело вечно прививаться

0

313

Генерал Михалевич: "Москве мигранты не нужны, в русской глубинке хватает работящих людей"
Михаил Тюренков
На вопросы телеканала Царьград отвечает генерал-майор полиции в отставке, заместитель руководителя общественной организации "Офицеры России" Владимир Михалевич.

Жёсткие вопросы правоохранителям и диаспорам
Царьград: Владимир Владимирович, история с тем, как вчерашний таджикский мигрант (в итоге получивший гражданство России) избил врача-дерматолога, который осматривал его жену "не по шариату", имеет продолжение. Во-первых, дело возбудили только после того, как оно получило широкую огласку. Во-вторых, само дело возбудили только за хулиганство, хотя имеет место посягательство на медработника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи. Есть ощущение, что таджикская диаспора влияет на ход следствия. Вам так не кажется?

Владимир Михалевич: Конечно, вопросы к нашим правоохранителям есть. Никто не говорит: давайте всех мигрантов гнобить. Но есть закон. И почему мы боимся этот закон применять к мигрантам? Это они к нам приехали, а значит, должны себя вести лучше, чем мы себя ведём. Нравится это кому-то или не нравится, но мы у себя дома, нам некуда ехать из нашей страны.

В случае с таджиком, избившим врача, то это очевидно какой-то беспредельщик. Если ты так относишься к своей жене, то пусть она у тебя дома сидит, не выпускай её никуда. Так нет, сначала он её привёл к врачу, а потом пошёл и этого парня избил. Ну что за дикость? Позволит ли он себе такое со своим соратником? Нет, со своими они так никогда не сделают.

Владимир Михалевич. Фото: телеканал Царьград

Конечно, есть вопрос и к следствию, почему оно не сразу возбудило дело, и конечно, вопрос к диаспоре. Диаспоры всё время пытаются сказать, что они хорошие, их всегда где-то кто-то обижает. Но почему таджикская диаспора не осудила этого... я даже не могу подобрать слов, как его назвать?! Ведь они должны были первые его осудить. Для чего они здесь объединились? Да, чтобы защищать себя. Но наверное, и для того, чтобы их соплеменники вели себя хорошо. Однако у нас много случаев, когда они не осуждают, а защищают. Причём любого – преступника, уголовника, убийцу... И почему наши правоохранители на это спокойно смотрят?

– Причём в данном случае суд избрал очень мягкую меру пресечения – запрет на определённые действия. Ему запретили покидать место жительства, общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи, интернетом. При этом представители диаспоры к нему могут приходить и общаться.

– А вот здесь вопрос не только к правоохранителям. Мы пытаемся играть в толерантность, а эта толерантность нашими гостями воспринимается как слабость. Лично у меня много друзей среди мусульман, и я прекрасно знаю: у них есть своя корпоративность, "мы своих не сдаём". Но почему "не сдаём", если он негодяй?

Как можно: сидит врач, молодой парень, который осматривал твою жену, возможно, её спасал, а ты залетел и его избил! За что? Это же совершенная дикость! А мы эту дикость пропускаем. Вопрос: почему он не арестован? А ведь сколько было случаев, когда примерно за то же самое деяние граждан нашей страны арестовывали, а мигрантов не трогали.

И это началось ещё лет 10 назад, когда мигрант черенком лопаты сломал челюсть 15-летнему подростку. Я тогда был в ужасе: некоторые именитые адвокаты, члены общественных советов, не буду их называть, ходили и заступались за мигранта. И его благополучно отпустили на родину. А он должен был сидеть за уголовное преступление.

Не знаю, может, здесь есть определённая политика: довести ситуацию до абсурда, а потом всем "по шапке надавать"? Может. Но я определённо не понимаю политику "мы привезём ещё мигрантов". Словно нам мало. Да куда нам их? Мы без них жили всю жизнь. А они выгнали из своих республик наших людей, а теперь сами приехали сюда. Но нам-то некуда уезжать – это наша родина.

Но есть несколько выходов
– Очевидно, промигрантскому лобби нужна дешёвая рабсила, им не нужно, чтобы русские работали, а потому везут сюда мигрантов. Вице-премьер Марат Хуснуллин собирается привезти миллионы, а вице-мэр Москвы сказал, что только столице нужно ещё 200 тысяч мигрантов.

– Москве они не нужны. У нас своих людей в русской глубинке хватает. И когда нам говорят, что они все пьяницы, – это враньё. Это неуважение своего народа. Да сейчас мигранты напиваются так, что мама не горюй, хуже наших. Но есть несколько выходов.

Во-первых, надо принять такой закон. Если принимаешь на работу мигрантов, то должен платить за каждого из них в бюджет хорошие деньги. Чтобы было выгодно брать наших людей. Ничего сложного здесь нет: это много где работает. Ассимилироваться, как утверждают некоторые, они никогда не будут. Не надейтесь. Они нас любят? Нет. Они нас ненавидят. Да, среди этих народов очень много добрых людей, но в основном это не те, которые вынуждены здесь работать.

Недавний пример: изнасилование и убийство под Сергиевым Посадом. Надо было подняться всей деревне, чтобы мигрантов вывезли. Но в итоге их вывезли в другую деревню. Так что же, ждём, пока в той деревне нечто подобное совершится? Надо было их всех выслать раз и навсегда. И это второй выход, когда за совершение даже малейшего преступления должен быть введён жёсткий запрет на въезд в Россию. А тем, кто считает эти решения слишком жёсткими, хочу задать вопрос: позволили бы они нам, русским, так себя вести в их странах? Да там бы мы только в самом лучшем случае сели в местную тюрьму, в худшем же нас просто закопали бы!

Совсем недавно мы с моим товарищем, тоже генералом, разговаривали. И пришли к выводу: порядок в этой сфере навести можно, ничего сложного в этом нет. Причём в рамках закона. Никто не собирается какие-то репрессии устраивать. Достаточно честно проверять мигрантские общежития, проверять рынки. И если это делать по-настоящему, честно и регулярно, они сами взвоют и сами наведут у себя порядок.

0

314

Павлины говоришь? :mybb:

Иван Шмелёв - любимый писатель нашего ВВП
Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели!

Накануне был любимый идеолог нашего ВВП, сейчас - его любимый писатель Иван Шмелёв.

Иван Шмелёв.
Иван Шмелёв.
Иван Шмелёв.

Да, когда-то писал хорошо, его описания дореволюционного купеческого быта считаются шедеврами. Был даже номинирован дважды на Нобелевскую премию по литературе) Не получил))

Хотя, его "Лето Господне" весьма интересно. Да, специально прочитала. Нет, не запоем. Запоем читать это сложно, я пару-тройку раз засыпала под звон патриархальных колоколов. Да, с исторической точки зрения московский быт конца XIX века показан широко, глубоко и вкусно. Но, перечитывать не буду. Слишком уж утомительно.

А вот Бунинские "Темные аллеи", которые Шмелёв обозвал порн.огра.фическими, перечитываю с удовольствием, благо эта книга есть в моей весьма хорошей домашней библиотеке. И Льва Толстого у меня тоже немало, хотя "он глуп" по мнению Шмелёва.

Кстати, своё "Лето Господне" Иван Шмелёв посвятил Ивану Ильину, тому самому философу, книжка которого лежит у нашего ВВП на полочке. Ильин проникся этим подарком и с восторгом в своей статье "О тьме и просветлении" изрёк: «…эту книгу написала о себе сама Россия - пером Шмелёва.. изображённое в романе Шмелёва - не то, что «было и прошло», а то, что «есть и пребудет… Это сама духовная ткань верующей России. Это - дух нашего народа».

Ну, казалось бы, писАл да писАл смачно о московском дореволюционном быте. И что такого криминального? Да, ради Бога, если бы он только этим ограничился - цены бы ему не было. НО!

Герой, Иван Шмелёв, самые тяжелые годы Второй Мировой провёл в Париже, где строчил статьи в профашистский "Парижский вестник". Он активно поддержал нападение гитлеровской Германии на СССР. В своей переписке с О.А. Бредиус-Субботиной он радостно писал:" «Я так озарён событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола...Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».

Ради справедливости следует упомянуть о личной трагедии семьи Ивана Шмелёва, когда в гражданской мясорубке погиб за белых его 20-летний единственный сын. Да, это горе, горе огромное) И у него было право относится к СССР враждебно..

Но как же в слепой ненависти к большевизму у него смогло родиться чувство глубокого почитания самого большого мирового зла? Настолько глубокое почитание фюрера, что он искренне радовался поражениям Красной, а потом и Советской армии и гибели людей..

В наступлении фашистов под Москвой Шмелёв, по собственному признанию, увидел вступление преподобного святого Сергия Радонежского в свои земли, а окружение советских солдат и взятие их в плен дали ему надежду на духовное воскресение России. В письме к О. А. Бредиус-Субботиной от 9.10.1941 года он писал: «…вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, - благовестия ждал - с „Куликова поля“! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере … Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан - в 2 ч. 30 мин., - специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…».

Вот как-то не совсем мне понятны эти муки в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере. Не, ну то что дрожал и его знобило, это понятно, болел, наверное, лихорадкой. Она такая болезнь сурьёзная, что слезами обрыдаешься, мама не горюй. Но, вот вера странная какая-то. Это он что нехристя Гитлера в роли Сергия Радонежского, что-ли, представил?

И ещё один момент, который мне не совсем понятен в его мыслях: какую разделку он имел ввиду? Если территорию, то здесь более уместен термин "раздел", а разделка, как-то больше связана с мясом, ну - разделка туши свиньи или коровы) А в этом контексте какую разделку болезный имел ввиду? Если то, что сразу приходит на ум, то это страшно! Даже лихорадка не спасёт)

В ноябре 1941, после известия о немецкой оккупации Крыма, Шмелёв сбегал в православную церковь, с благодарностью Всевышнему поставил свечку "за отнятие Крыма от палачей и бесов, от мучителей".

И тут же поделился радостью по поводу захвата Крыма своему соратнику Ивану Ильину: «… Всё равно: отняли у бесов Кр(ым) немцы, союзники, белые ли войска… одно было в душе: умученные не в их власти, не в их злобе!.. Не Крым от России отнят: священный прах вырван из окровавленных лап убийц…».

Да, я понимаю, что Крым для Шмелёвых - слишком больное место, где погиб их сын. Но, как может держаться столько злобы в человеке, который постоянно говорит о вере? А он точно православный? Мне кажется, он какой-то сектант) Или, всё-таки, не проходящая лихорадка с бредом)

Шмелёв настолько расчувствовался победам фюрера в первые месяцы войны, что написал, как какнул: «…Так крепко верю и так ярко чувствую, что славянская и германская души - широкие, большие души, и могут понять одна другую».

Вот уж который раз задаюсь вопросом, у него с головой всё было нормально? Ага, и Первая и Вторая Мировые войны - вот, прям, душевные, широкие и большие, славянские и германские души!

А ещё герой статьи призывал русских эмигрантов вступать в армию Власова: «…ехать на восток биться с большевиками...Это бой с бесовской силой… и не виноват перед Богом и совестью идущий, если бесы прикрываются родной нам кровью».

Странно, как-то. А, что сам-то только призывами ограничился. Если уж накипело, надо было самому в первых рядах бороться с тем, о чём ему шептали бесы)

Последние годы жизни больной Шмелёв провёл в бедности и одиночестве. После его пламенных виршей Гитлеру большинство знакомых отвернулись от него. Марк Вишняк, один из издателей русского эмигрантского журнала во Франции «Современные записки», писал: «Я не был свидетелем поворота Шмелёва в сторону Гитлера как освободителя России и не касаюсь этого прискорбного периода потому, что, кроме самоочевидного возмущения, он ничего, конечно, не может вызвать».

Скончался Иван Шмелёв в 1950 году в Париже. В 2000 году его прах был перевезён в Россию и нашёл успокоение в некрополе московского Донского монастыря. Да, видно, как-то плохенько оборудовали захоронение, что САМ наш ВВП на свои личные средства поставил памятник..

Мне кажется, что комментарии не требуются)

И на могилке Шмелёва в 2009 году ВВП сказал, что "это настоящий государственник. При всех трудностях, сложностях и противоречиях, которые сопровождали .. жизнь, главное, что сохранил - глубокую и верную любовь к родине, к России, истинный патриотизм.. Трагическое время, героические люди".

Во как! Патриотизм? Любовь к родине, к России?

Странные, однако, патриотизм и любовь..

Друзья, я жду ваши комментарии!

Буду рада плюсикам и подписке на канал!

0

315

Так что там с мавзолеем в день Победы? :flag:

0

316

Ну что за идиотизм, все сводить к тупому получению бабла от продаж... Мы ж не арабы... И не аборигены Аляски.... Просто нахрена привязываться к торговле ресурсами и доллару, как погонщикам верблюдов из пустыни.... Которые  ничего не умеют и у которых ничего , кроме этой нефти нет...это халявские деньги... А значит ЯД...

Отредактировано 65fil (2021-11-22 16:07:07)

0

317

Напоминает продажу вещей с квартиры предков.... Потихоньку и до самой хаты дело дойдёт...

0

318

Знавал я таких..... Эффективных .... Проепали ВСЕ!!!!.... но гонору было мама дорогая....

0

319

Суть в вытаскивании молодежи... Сейчас сирот  отдают на западный манер в семьи.... А что эта семья, для которой дети бизнес , может дать ребенку... 1Почему детские дома в депрессивных регионах... Почему в них запрет на труд.... Почему не выдергивают детишек из отдаленных деревень в интернаты по профилю.... Этих интернатов должно быть , как полицейских участков... По всем отраслям... С профпоготовкойи ясным будущим... А пока это будущее в тик токе...

Отредактировано 65fil (2021-11-22 16:06:08)

0

320

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

QR-апартеид. Только в отличии от негров в ЮАР, есть возможность стать "белым"-сделать прививку и получить этот самый QR-код.

Вот серьезно, в чем проблема сделать эту прививку (исключая конечно серьезных противопоказаний по здоровью)?

Я так поняла, что большинство ждёт официально признанного в мире заключения о безопасности прививок.... То есть временной период.
Да и, вообще, они ничем не рискуют согласно своих взглядов.... если вдруг заболеют, то у них появятся антитела и без вакцин.... заразу в своих носах могут носить и привитые...

Возможно, есть противоQR-кодовщики... которые желают сделать прививку, но отказываются от присвоения им какого-то кода, против сбора единой базы данных, против сбора биометрических данных и тд и тп
Одно можно сказать точно -- эта группа объединила людей с разными причинами Против прививки......

Возможно, эта группа будет увеличиваться, ибо могут появляться уже привитые, которым надоело вечно прививаться

просто гамлетовский вопрос какой-то получается...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4