Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 381 страница 400 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

381

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/22/or-54956.jpg?111317
БОРИС МЕЖУЕВ 
22.11.2021 

О конфликте приоритетов во внешней политике США
Относительно удобные времена кончаются

Видеоразговор между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Джо Байденом, который состоялся 16 ноября 2021 года и длился 3 часа 14 минут, сам по себе не содержал откровений. Стороны уважительно поговорили по поводу общих проблем, выразили озабоченность ростом конфронтации в Тихом океане, подтвердили необходимость мирного решения конфликтов и, что особенно важно, сошлись в приверженности принципу «единого Китая». США подтвердили, что не признают независимости Тайваня, а Китай снова выразил приверженность мирному решению тайваньской проблемы. Конечно, не обошлось без упреков: Си Цзиньпин признал, что некоторые последние действия Америки вызывают у Китая что-то вроде «оскомины» (heartburn), то есть воспринимаются кисло. Однако в целом видеоразговор закончился на мирной ноте.

Это все можно было бы счесть данью дипломатической риторике, если бы в тот же момент, как по мановению волшебной палочки, не изменилась тональность либеральной прессы. На страницах The Washington Post на «китайскую тему» стал особенно часто выступать обозреватель CNN Фарид Закария, в период президентства Барака Обамы, наверное, главный сторонник продолжения политики мирного «вовлечения» Китая в сферу глобальной экономики и интересов США. В преддверии прихода Обамы Закария выпустил книгу «Пост-американский мир», провозгласившую наступление эпохи глобального разделения труда, в которой за Америкой должны остаться командные высоты хай-тек, а за Китаем и другими странами Юго-Восточной Азии – лидерство в сфере индустриального производства. Вскоре выяснилось, что такое разделение неприемлемо ни для США, ни для Китая, ни для кого-то другого, и недовольство «пост-американским миром» проявилось в экспансии Huawei, с одной стороны, и в победе Трампа – с другой. Закария на какое-то время ушел в тень, и вот, кажется, настало время его возвращения.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/bm22112101.jpg
Фарид Закария. Фото: dailycaller.com

Закария и другие «глобалисты» старого закала (Джозеф Най-младший, Питер Бейнарт) говорят примерно одно и то же: Америка не может позволить себе конфликтовать с Китаем как по природно-климатическим, так и военно-стратегическим причинам. Без Китая, главного производителя солнечных батарей на планете и главного загрязнителя окружающей среды, невозможен «зеленый» переход, равно как провозглашённая саммитом в Глазго задача не допустить повышения температуры окружающей среды выше 1,5 30_ Стратегическое противодействие Китаю может обернуться для США и всего мира роковыми последствиями.

Не то чтобы эти аргументы были новыми, но последние пару лет их мало кто высказывал в печати: двухпартийный консенсус по поводу необходимости «сдерживания» Китая почти не подвергался серьезной публичной критике. Диссидентствующие голоса как-то терялись в хоре общего возмущения положением дел в Гонконге, правами уйгурского населения в Синьцзяне, политикой Си в отношении коронавируса и пр.

Похоже, трехчасовая беседа 16 ноября  была не случайной. Либеральное крыло американского правящего класса чуть-чуть сдвинулось в сторону Китая. Тактический маневр?  Но тогда чем его объяснить?

На поверхности лежит то обстоятельство, что особое мнение в отношении политики «сдерживания» Китая занимает в администрации США советник по вопросам климата и бывший госсекретарь Джон Керри. Керри – едва ли не самая сильная фигура этой администрации, хотя должность его непротокольная.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/bm22112102.jpg
Дж. Керри на климатическом саммите в Глазго. Фото: Reuters/Yves Herman

В последнее время Керри подвергался нападкам со стороны как республиканцев, так и однопартийцев за желание возобновить стратегический диалог с Китаем на экологической основе, а для этой задачи отказаться от политики сдерживания Пекина, во всяком случае от радикальных шагов, способных ожесточить Китай. Считается, что главным оппонентом Керри в администрации был советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Возможно, Салливан после Глазго проиграл Керри аппаратную конкуренцию; возможно, пресса преувеличила твёрдость его антикитайских убеждений. Так или иначе, видеоразговор с Си готовил именно Керри, на сегодняшний день его линия восторжествовала, а линия Салливана как минимум подверглась коррекции.

Тут необходимо небольшое отступление об администрации Байдена в целом. Некоторые мои коллеги обнаруживают в этой команде конфликт кланов, соперничающих за власть и влияние. Признаться, признаков «клановой» войны, каковая отличала две предыдущие администрации, я в команде Байдена не вижу. Несмотря на явный раскол внутри Демократической партии, на зыбкость лево-либеральной коалиции, сместившей Трампа в 2020 году, команду Байдена не потрясают внутренние скандалы. За год там не произошло ни одной заметной отставки. Причина в том, что почти все первые лица этой команды за исключением именно Керри пока не обрели политической самостоятельности. Все, в общем, лояльно выполняют поручения главы государства, не обозначая публично свою особую позицию. А вот что на самом деле характеризует действующую администрацию, так это конфликт приоритетов во внешней политике. «Приоритетов» слишком много. Они начали откровенно противоречить друг другу.

Один из приоритетов – сплочение демократий против авторитарных государств. Саммит демократий состоится 9-10 декабря в режиме видеоконференции. Трудно понять, как соотносится с этим приоритет общей борьбы с планетарными проблемами, главной из которых американцы называют климатическую. А есть еще приоритет укрепления трансатлантического единства. Не все страны, относимые к Евро-Атлантике, так уж хотели бы «сплотиться» против России и Китая, чтобы отказаться от торгово-инвестиционных отношений с этими «авторитарными» государствами. Сдерживание Китая – еще один приоритет внешней политики Байдена – требует сближения с Россией и, как оказалось, некоторого отчуждения от Франции, в том числе для обеспечения боеспособности флота Австралии, ключевого звена системы индо-тихоокеанского сдерживания. А к этим четырем приоритетам добавляется пятый – поддержка «среднего класса», интересам которого нынешний президент обещал подчинить международную политику.

Всю эту полифонию приоритетов как-то удавалось удерживать в рамках единого хора, пока климатическая тема в лице её проводника Джона Керри не вступила в противоречие с темой «антикитайской», и последняя начала немного прогибаться под действием первой. При этом сохраняет силу и тема «сплочения демократий», что выражается в подписанной госсекретарем Тони Блинкеном в октябре декларации о стратегическом партнерстве с Украиной.

Думаю, однако, в долгосрочной перспективе политика сдерживания Китая сохранит свою приоритетность. И у Байдена сегодня, похоже, нет другого выхода, кроме как искать расположения председателя Си, рассчитывая, что тому хватит осторожности не раскачивать ситуацию вокруг Тайваня. А это не может не означать смену фокуса внешнеполитического внимания США с Пекина на Москву. Из чего, увы, следует, что относительно удобные для России времена кончаются и наступают другие, более тревожные.

0

382

Fedor написал(а):

Круговорот вещей в природе.... :rofl: 
На Украину прибывает баржа с американским углём.
В США прибывает 4 танкера с российским дизелем - 2 миллиона баррелей.

А уголь из США подходит к Украинским ТЭС?

Отредактировано Кира (2021-11-23 00:19:16)

0

383

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Боррель: "Мы, народы Запада, ЕС и США, мы - властелины мира...но только, пока мы контролируем передовые технологии.. Если мы не сможем диктовать стандарты, мы потеряем власть".

начиная с 1 часа 04 минуты:

вырезанный кусок ....
[url]https://poster4.radikal.ru/2111/5f/a86a8caa6978.jpg[/url]


:D

:rofl:  :cool:

0

384

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Боррель: "Мы, народы Запада, ЕС и США, мы - властелины мира...но только, пока мы контролируем передовые технологии.. Если мы не сможем диктовать стандарты, мы потеряем власть".

начиная с 1 часа 04 минуты:

вырезанный кусок ....
[url]https://poster4.radikal.ru/2111/5f/a86a8caa6978.jpg[/url]

О как! Старый склеротик забыл историю - было уже два европейца, которые мнили себя "властелинами мира" и что с ними стало?

Так Испания же всем известный властелин мира .... лет пицот барреля в зад ..... :crazyfun:
Жозе́п Борре́ль-и-Фонте́льес (кат. Josep Borrell i Fontelles; род. 24 апреля 1947, Побла-де-Сегур, Каталония, Испания) — испанский политик, член Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП).......... Летом 1969 года он жил в кибуце в Израиле ......

0

385

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

депутата рашкина плющат за лосиху....а вот я , смотря на то, как верховный с голым торсом зажигает летом в сибирской тайге, постоянно думаю, чем там ТАК комаров глушат .... а потом речи о нетронутых территориях и лицемерии запада...

Кстати, о Рашкине.....
Во всей этой истории интересно его поведение во время обыска при совершении правонарушения....... Я заметила, что он не орал, что он -- депутат, что у него депутатская неприкосновенность, которая, кстати позволяет избегать процедуру обыска и пр.

Хиншейн в 2014 ( я уже молчу о чиновниках-макарошках региональных масштабов), например, вёл себя  иначе:

Депутату Хинштейну грозит уголовное дело за дебош в самолете

https://www.ntv.ru/novosti/1049696/

Несостоявшийся Великий артист-трагик! :D Я чуть слезу не пустила -"жалко птичку" стало.
Чтобы не отлучали от кормушки на что-только не пойдёшь...

+1

386

ОСТАШКО Руслан
Провал евроукров: Киев наказал себя за русофобию (ВИДЕО)
22.11.2021 - 6:05

Минэнерго Украины объявило внезапный «плановый ремонт» электросетей, которые не ремонтировали 30 лет.

Российский политолог Руслан Осташко в эфире канала PolitRussia рассказал, что ещё месяца нет, как российский министр энергетики сообщил, что наше государство готово к десинхронизации отечественной энергосистемы с территорией 404, которая «является инициативой евроукров, рвущихся вслед за прибалтами синхронизировать свои электросети со странами ЕС».

Правда, есть нюансы.

«Синхронизировать вскоре вообще будет ничего, потому что инфраструктура, как вы знаете, пленных не берёт. А свою инфраструктуру евроукры ударно эксплуатировали все тридцать лет “незалежности”, вообще не вкладываясь в её ремонт», — сказал политолог.

В плановый ремонт можно было бы поверить, если бы он не охватывал все регионы сразу, считает Осташко. Список можно посмотреть на сайте «це-европейского» минэнерго.

По информации компании-оператора энергосистемы Украины «Укрэнерго», страна должна была подготовить 3 млн тонн угля до начала отопительного сезона. Но реальный объём на ТЭС — менее 500 тысяч тонн.

Отмечается, что министерство энергетики планировало перевести работу энергоблоков ТЭС и ТЭЦ на газ в качестве топлива — в связи с нехваткой угля. И в октябре средняя стоимость импортного газа для Украины достигала 685 долларов за 1000 куб. За год цены выросли в четыре раза. В прошлом году в октябре украинцы могли покупать себе газ по цене 171 доллар за 1000 куб.

По словам Осташко, наверно, Киев ждал, что «клятый москальский» энергоноситель подешевеет. Чтобы можно было выгодно скупиться, коль не светит вернуть под контроль Донбасс и его угольные шахты. А он взял и подорожал.

«В итоге евроукры остались с полными штанами. И уже даже забрасывают удочки в тот самый Донбасс, который сами же и обстреливают. Мол, агрессоры, вы уголь случайно не продаёте?» — сказал он.
Как отметила пресс-секретарь делегации ЛНР на минских переговорах Мария Ковшарь, на заседании подгруппы по экономическим вопросам неожиданно для всех украинская сторона обратилась к Республикам с тем, чтобы обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину.

Война и блокада не в счёт? Видимо, нет. Потому что речь идёт о «свидомых» евроукрах, которые готовы на всё, чтобы скрыть то, что они облажались. Даже уголь закупать у тех, кого объявили «террористами».

«Готовы на какую угодно ложь и любую подлость. Причём, в первую очередь на ложь и подлость в отношении тех, кто владеет или совсем недавно владел точно такими же паспортами с трезубцем на обложке», — подчеркнул Осташко.
Он заметил, что ещё среди украинских юристов с 1990-х годов, когда началась тотальная украинизация, ходила шутка о том, что украинское законодательство базируется на «засадах» и «пидставах».

«”На засадах” в переводе с мовы — “на принципах”. А на “пидставах” означает “на основаниях”. Это, конечно, если переводить. А если не переводить и воспринимать эти очень показательные слова буквально, то можно многое узнать о фундаменте “незалежного” укргосударства. Хотя “свидомые”, конечно же, сразу заверещат, что этот фундамент достался им в наследство от клятых москалей», — добавил Осташко.

Как сообщала «Русская Весна», заместитель министра энергетики Украины Максим Немчинов заявил, что Украина находится в состоянии энерговойны с Россией, которая блокирует поставки угля из Казахстана на территорию украинского государства.

90% мощностей теплоэлектростанций, находящихся в государственной собственности Украины, простаивают из-за нехватки угля.

Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что поставки топлива в Киев без прекращения кровопролития в регионе невозможны.

0

387

PadRe написал(а):

И при СССР военнослужащие строили БАМ, и чо? В чем криминал?
МО постоянно что-то строит, иначе оно вымрет.

В ОАО не входят ООО - читайте законы своей страны.

Ну т.е. МЧС не тушило, а просто так туды-сюды самолеты гоняло.
ГСМ у МЧС лишнее, девать некуды.

Потому, что кроме МО так больше никто не умеет. В смысле строить и корчевать (кстати, даже корчевать на вечной мерзлоте целая проблема).
Для того и созданы ЖД войска, чтобы ЖД строить.
Еще раз для блондинок - Железнодорожные войска созданы для строительства железных дорог. Так понятно?
Или по-вашему, они нужны чтобы уи пинать и к стенке их ставить?

Данное ОАО ЖД не строит - нет у него таких обязанностей. Оно их эксплуатирует содержит.
А ЖД строит государство. И кого привлечь на строительство - дело и право государства. А не ваше собачье ИМХО.

Короче, надоела.

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:44:52)

И ты мне надоел.

СССР приплел. К ПФР СССР не приплетаешь, а к ОАО приплетаешь.
Кстати, о собаках..... Собаки, говорят, могут и в глотку насмерть вцепляться.

https://reklama-no.ru/smiles/sleep-chair.gif

0

388

Кира написал(а):

Несостоявшийся Великий артист-трагик!  Я чуть слезу не пустила -"жалко птичку" стало.
Чтобы не отлучали от кормушки на что-только не пойдёшь...

Мне Рашкина не жалко...

В тоже время, думаю, что его поведение во время досмотра авто-- это пример для всех депутатов. Никаких макарошек, пьяных дебошей и прочих "вас государство не засталяло рожать" ..

:x

0

389

https://d.radikal.ru/d30/2111/2b/67ac64b95e0b.jpg
https://d.radikal.ru/d07/2111/01/d321f6c5f880.jpg

Отредактировано Fedor (2021-11-23 01:38:14)

+1

390

Fedor написал(а):

Джоан Роулинг не пригласили на 20-летие первого фильма про Гарри Поттера.
https://d.radikal.ru/d19/2111/96/45f81a5c9e47.jpg
Праздничный юбилейный выйдет 1 января на HBO Max. Это грандиозная "встреча выпускников", в которой примут участие все, кто работал над созданием великой киносаги. Но там нет Роулинг, потому что она однажды позволила себе вольно отозваться о транс-женщинах. И теперь ей нигде не рады.

Вы живете в США и не согласны с трвнсгендерной культурой ? И еще имеете смелость напомнить, что в мире существуют только два пола - мужской и женский, а женщин надо называть женщинами, а не "людьми с шейкой матки"? Тогда готовьтесь. Сначала вас подвергнут культуре забвения - cancel culture, перестанут о вас писать и упоминать, особенно если вы - известная личность. Затем вас заблокируют в соцсетях, ссылаясь на выдуманные "правила сообщества". Третий этап - волны атак в либеральных СМИ. Четвертый - пикеты, демонстрации, преследование, психологический террор. А там и под суд отдадут. Это и есть ультра-либеральная диктатура: https://t.me/infantmilitario/62776.
https://a.radikal.ru/a07/2111/4c/9c143105a3c8.jpg
Буллинг Джоан Роулинг продолжается все более изощренными способами. Активисты-трансвеститы опубликовали ее домашний адрес в твиттере, чтобы направить волну праведного гнева непосредственно к ней домой

0

391

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Круговорот вещей в природе.... :rofl: 
На Украину прибывает баржа с американским углём.
В США прибывает 4 танкера с российским дизелем - 2 миллиона баррелей.

А уголь из США подходит к Украинским ТЭС?

....  :dontknow:
https://d.radikal.ru/d39/2111/ca/2ffc51559736.jpg

0

392

Дочь Валерия Гаркалина раскрыла правду о вакцинации отца от коронавируса

Ника опровергла обвинения Гузеевой и Фридлянда в покупке поддельного сертификата о прививке

Смерть от последствий коронавируса всенародно любимого актера Валерия Гаркалина обросла массой слухов. Ранее родные артиста заявляли, что он был привит от ковида, но Лариса Гузеева и Евгений Фридлянд в соцсетях уверили пользователей, что Валерий Борисович не был привит, а сертификат он якобы купил. Точку в разночтениях поставила дочь Гаркалина Ника.

Ника опровергла обвинения Гузеевой и Фридлянда в покупке поддельного сертификата о прививке
ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН
«МК» попытался связаться с Фридляндом, чтобы уточнить, откуда у него информация о якобы фальшивом сертификате. Продюсер, услышав наш вопрос, бросил трубку.

Дочь Валерия Борисовича Ника Гаркалина в разговоре с «МК», несмотря на огромное горе, дала четкий ответ на наш вопрос о вакцинации отца.

«У меня нет возможности и желания что-то в данный момент говорить и комментировать, - сказала Ника. - Я боюсь что-либо сейчас журналистам говорить. Это может быть интерпретировано как угодно».

— Мы пытались связаться с Евгением Фридляндом, но он бросил трубку...

— Я даже не знаю, были ли они знакомы с отцом!

— Валерий Борисович был вакцинирован?

— Да. Он был вакцинирован!

Не хочется во все это влезать, хочется, чтобы все это заглохло. И все…

Напомним, что Валерий Гаркалин до заболевания коронавирусом страдал тяжелыми заболеваниями. Артист, когда-то злоупотреблявший алкоголем, перенес инфаркты, у него были серьезнейшие проблемы с сердцем.

https://www.mk.ru/social/2021/11/22/doc … ticle_mi_b

0

393

Что касается показаний Ежова... Необходимо понимать, что процесс торговли с Германией был длительным и  неоднородным.... Зачастую немецкие компании втюхивали России то, что приносило им прибыль, но не шло в дело в самой Германии... Именно ввиду  выявленных проблем в 1938 году  был расстрелян  нарком внешней торговли... Так, что Ежов знал о чем говорил... Все остальные контракты вел по-моему Микоян... Авиацию курировал Яковлев...  Но дело то даже не в этом, а в том, что во времена Сталина никому в голову не приходило СКЛАДИРОВАТЬ валюту.... Ее требовали НЕМЕДЛЕННО ТРАТИТЬ инвестируя в собственное производство для нужд страны.... а за задержку процесса могли и пулю в лоб ... Вот и весь хрен до копейки... :dontknow:
Из воспоминаний Яковлева....

"......Мы ознакомились с основными заводами в Аугсбурге, осмотрели самолеты — двухместный двухмоторный «Мессершмитт-110» (Bf.110) и гордость немецкой истребительной авиации, «непобедимый» истребитель «Мессершмитт-109» (Bf.109). Действительно, Bf.109 был тогда лучшим европейским истребителем. И после того, как все вопросы по этим машинам были исчерпаны, возник разговор о новом самолете, интерес к которому разжигали сами же немцы. Это был истребитель «Мессершмитт-209» (Ме.209) — машина, вокруг которой гитлеровцы создали ореол таинственности и говорили чуть ли не шепотом о её необыкновенно высоких летных качествах. Естественно, мы захотели ознакомиться с этой машиной.

Когда её выкатили на аэродром и мы её увидели воочию, то поняли, что нам показывают совсем не то. Это была экспериментальная кустарная попытка переделать в истребитель гоночный самолет «мессершмитт». Каждый авиационный специалист видел это с первого взгляда. Судя по всему, истребителя из этой машины не получилось, и даже по её состоянию ясно было, что она законсервирована.
Мы тут же дали этой машине технически грамотную оценку, справедливость которой немецкие специалисты не могли не признать. Профессиональное самолюбие их было страшно задето. Они тут же проговорились, что это другая машина, а настоящий «Месеершмитт-209» стоит в ангаре.

В этот же день при встрече с Мессершмиттом мы в деликатной форме высказали ему свои впечатления о машине. На него наша инженерная оценка самолета подействовала не менее возбуждающе, чем на его помощников. Он покраснел, но тоже признал, что это не тот истребитель. Пришлось ему показать настоящий «Мессершмитт-209».
Однако, по нашему мнению, эта машина тоже еще была в очень сыром виде, далеко не закончена, иного времени и сил требовалось для того, чтобы довести её до состояния боевого истребителя. Машина имела ряд таких органических недостатков, которые вообще ставили под сомнение возможность её доводки, что, между прочим, впоследствии и подтвердилось. «Мессершмитт-209» так и не увидел света. Во время войны он не появился в воздухе."

Отредактировано 65fil (2021-11-23 07:02:43)

0

394

Кира написал(а):

А уголь из США подходит к Украинским ТЭС?

Им сейчас все подходит.
Даже то, что льется и горит :)

0

395

А заплатить  России валюту за поставленные ресурсы и разрешить  ей продавать  только "часы и трусы", это ж просто мечта поэта.... Торговля уровня показанной в фильме про начальника Чукотки....

0

396

65fil написал(а):

А заплатить  России валюту за поставленные ресурсы и разрешить  ей продавать  только "часы и трусы", это ж просто мечта поэта...

Дурашка!
Никто ничего России не запрещает.
Просто ничего, кроме того, что Западу нужно, он у России не купит.
Потому, что у него свое есть.

+1

397

Морозка написал(а):

СССР приплел. К ПФР СССР не приплетаешь, а к ОАО приплетаешь.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/1606382542_15.jpg

+1

398

PadRe написал(а):

Дурашка!
Никто ничего России не запрещает.
Просто ничего, кроме того, что Западу нужно, он у России не купит.
Потому, что у него свое есть.

Старый педик, тебе видать виднее.... Протрезвей... :D

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. США и некоторые страны Европы носятся по всему миру и пытаются запрещать третьим странам торговать и сотрудничать с Россией и Китаем, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

+1

399

Запрещают продавать (кому ? Дательный падеж) ей (России) все, кроме " часов и трусов"...были бы у тебя мозги, научился бы читать....

0

400

65fil написал(а):

Старый педик, тебе видать виднее.... Протрезвей...

Еще раз обзовешь меня нецензурно, суконец долбаный, поставлю вопрос перед Предводителем о твоем бане месяца на два

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4