Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 401 страница 420 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

401

65fil написал(а):

Запрещают продавать (кому ? Дательный падеж) ей (России) все, кроме " часов и трусов"...были бы у тебя мозги, научился бы читать....

https://cont.ws/uploads/pic/2021/9/IMG-86a54621c764cd095e1bd36a549aa310-V%20%281%29.jpg

0

402

PadRe написал(а):

Дурашка!
Никто ничего России не запрещает.
Просто ничего, кроме того, что Западу нужно, он у России не купит.
Потому, что у него свое есть.

Запад -- понятие растяжимое. Мало того, своё может невыгодно покупать.
То есть, если не продавать дешевую энергию и прочий газ всё тому же Западу, а у себя не увеличивать цену за газ и пр., то наш продукт может быть дешевле в разы западного продукта..... и тогда нормальный западный/российский и пр. покупатель купит то, что дешевле.

:x

0

403

PadRe написал(а):

Ты такой непонятливый, то есть глупый?

:'(

Перевожу: Когда ты мне рассказывал о ПФР и о бюджете в свете этой темы, ты говорил, что СССР нужно забыть, ибо его нет.... Но, когда ты рассказывал про стройбат/ МО и ОАО в свете БАМА, то ты вдруг вспомнил про СССР, хотя его нет.....

+1

404

ГЛАВА МИНЗДРАВА ФРГ ШПАН: НЕМЦЫ ЛИБО ВАКЦИНИРУЮТСЯ ОТ COVID-19, ЛИБО УМРУТ

Абсолютному большинству жителей Германии предстоит вакцинироваться от коронавируса, переболеть или умереть до конца зимы, заявил министр здравоохранения страны Йенс Шпан.

Глава Минздрава ФРГ Шпан: Немцы либо вакцинируются от COVID-19, либо умрут

Фото: из открытых источников

«Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы», - сказал Шпан, говоря об эпидситуации в стране.

Глава немецкого Минздрава отметил, что во многих больницах Германии наблюдается «очень и очень сложная ситуация».

В ФРГ в последние недели отмечается самая высокая заболеваемость COVID-19 за все время пандемии, сообщает AFP. Как подчеркнул президент Института Роберта Коха Лотар Вилер, сейчас в Германии более 500 тысяч активных случаев коронавируса.

«Вся Германия является большим регионом вспышки. Это национальная чрезвычайная ситуация», - заявил Вилер.

Согласно опросу компании Civey, проведенному для издания Spiegel, более 70% немцев выступают за обязательную вакцинацию от коронавируса.
При этом все возрастные группы преимущественно поддерживают данную меру профилактики: активнее всего за обязательную прививку выступают граждане ФРГ старше 65 лет (87%), а наименьшей поддержкой вакцинация пользуется у молодежи – 53% немцев от 18 до 29 лет.

Источник: https://runews24.ru/society/23/11/2021/ … edium=push
Новости онлайн: http://runews24.ru/

0

405

Даешь  продавцу вместо того, что НУЖНО тебе  бумагу на которую  невозможно купить ничего из  того, что ему  действительно  НЕОБХОДИМО.... но старым педикам  видать  нравится собирать фантики... А еще они не понимают, что запретить продавать и запретить   торговать   это совершенно разные понятия... Запретить продавать алкоголь детям и запретить торговать детям  алкоголем это две большие разницы... ..

Отредактировано 65fil (2021-11-23 12:00:35)

0

406

Уже и трусы с часами запрещают.... :mybb:

Запад опускает «Железный занавес» в торговле: Россию — на колени! - Статьи - Экономика - Свободная Пресса
Евгений Валяев
Америка и Европа закрывает для пользователей из РФ все популярные международные торговые площадки, прежде всего, это касается интернет-аукциона еВау. Крупные транснациональные интернет-магазины тоже ограничивают доставку в нашу страну, процесс набирает обороты. При этом «официальные» поставки импортных товаров в нашу страну становятся всё скудней, а цены на единственной альтернативной площадке — Алиэкспрессе — быстро растут.

«Kein Versand nach Russische Föderation», «Does not ship to Russian Federation» — таких пометок к товарам на еВау становится всё больше. Аналогичные объявления вывешивают международные интернет-магазины, торгующие самые разными товарами. Но даже если доставка в РФ ещё значится, вовсе не факт, что он есть.

«Заказывали на еВау клиенту топливный насос на его „американца“. Сперва хотели взять „оригинал“ — GM-овский. Купили, деньги с карты списали, ждём. На следующий день приходит отказ — типа невозможно доставить в Россию. Хорошо, берём его же, но от Delphi, это то же самое. И опять та же история — в РФ не везут. Пришлось покупать заменитель на Алиэкспрессе, поставили, вроде работает», — рассказывает владелец одной СТО.

«Извините, но мы больше не может отправлять вам свои товары, нам очень жаль, но рынок России для нас теперь закрыт. Это не мы придумали, наша фирма хотела бы работать с вашей страной, но подобной возможности больше нет», — это из переписки на еВау одного человека с его постоянным американским поставщиком. Ранее и он, и все его друзья покупали качественную светодиодную оптику, «Made in USA», не китайскую. Теперь она стала недоступна.

В качестве «обходного маневра» янки посоветовал обратиться к их партнёрам в Великобританию, быть может, они продадут. Однако не вышло. «Англичанка гадит» — тут прямого запрета нет, но стоимость товара и его доставки в РФ откровенно запретительная.

К счастью, у большинства из нас есть знакомые (или знакомые знакомых), которые живут в Штатах. Можно заказать доставку на них, чтобы они потом отправили товар в РФ. Пока это работает, посылки не вскрывают и не «тормозят». А вот в той же Германии лафа кончилась. Там тоже много русских (русских немцев), но через них купить что-то «запретное» уже не получится.

«До недавнего времени все друзья и знакомые пользовались моим немецким адресом, у меня там домик, купил при случае, приезжаю редко. Но есть соседи, они за небольшую денежку мне помогают — и за собственностью присматривают, и посылки пересылают если надо. То есть пересылали — после парочки скандалов на почте перестали», — говорит Владимир.

Deutsche Post AG теперь активно досматривает посылки, которые идут в РФ, у почтальонов есть некий список запрещённых товаров, судя по всему, он очень широкий. Точно не пропускают обмундирование и амуницию Bundeswehr, хотя списанное со складов имущество распродаётся по всему миру — и в США, и в Австралию, и в какую-нибудь Буркина-Фасо. Но не в Россию.

Могут «завернуть» автозапчасти, детали для ремонта бытовой техники, промышленное оборудование и оснастку для него, различную электронику, инструменты. Всё, что взбредёт в голову немецкому чиновнику, которому начальство «спустило» список.

Поставки товаров через представительства иностранных фирм также прекращаются.

«Очень сложно стало работать последние пару лет, особенно в этом году. И „короновирус“ тут не при чём. Мы делаем электрику в частные дома и в коттеджные посёлки — генераторы, трансформаторы, системы бесперебойной подачи энергии. Всегда работали на хороших комплектующих, прежде всего, немецких. Но теперь их нет, поставки прекращены. Изыскиваем на торговых фирмах старые складские запасы и ищем альтернативы. Китайские, иных вариантов не остаётся», — говорит гендиректор строительной компании Сергей.

А вот совершенно феерическая история. За несметные десятки тысяч евро компания купила немецкое компрессорное оборудование, совершенно официально. Ехало долго, таможня не давала добро, но таки приехало, его смонтировали, и оно начало работать. А через год владельцам захотелось его обслужить, причём они возжелали «оригинальные» комплектующие. Немцы отказали — поставки в Россию нам теперь запрещены.

Фильтры и прочие расходники таки купили. Через Францию. Получилось дороже, но работать-то надо. Месье давно, ещё со времён мятежного де Голля, стараются саботировать приказы Вашингтона. В Германии такая фишка не проходит, страна до сих пор оккупирована и находится под полным управлением Америки. Кому интересно, можно набрать в любом поисковике словосочетание «Канцлер-Акт» — узнаете много нового.

Резкий рост спроса на услуги по доставке товаров в РФ тут же породил предложение. Но в основном оно криминальное: фирмы божатся, что у них всё честно, но никакой гарантии, что ваше имущество не присвоят, нет. Офисов в России у них нет, телефоны какие-то «левые», на некий адрес где-то в США или Европе вам предлагается отправлять товар. И что с ним будет дальше непонятно. Случаев обмана уже десятки тысяч, в Рунете даже ходят списки жуликов-посредников.

А не жулики сильно подняли цены. Услуги по доставке из «заграницы» существовали всегда, цены были довольно умеренными. Но это осталось в прошлом, зачастую «шиппинг» в РФ теперь стоит намного дороже самого товара.

Китайцы в курсе ситуации и используют её с большой выгодой. Во-первых, цены на Алиэкспресс для России теперь значительно выше, чем для Америки, Европы и всего мира. Даже с учётом того, что к нам везти ближе. Во-вторых, в РФ стали отправлять откровенный брак.

«Иногда удаётся через Алиэкспресс вернуть деньги, но далеко не всегда. Начинаешь скандалить — да, на второй раз присылают качественный товар. Пока это работает. Но, думаю, вскоре в КНР откровенно „забьют“ на жалобы из нашей страны и начнут сюда, как в помойку, сливать вообще всю некондицию. За деньги, причём большие. Выбора-то у нас нет — в России ничего не производится», — говорит владелец интернет-магазина по торговле металлообрабатывающим оборудованием.

Выбора, действительно, нет. В РФ власти старательно добивают последние предприятия, которые хоть что-то выпускают. Уже дошли, как говорится, «до мышей» — в продаже теперь отсутствуют даже отечественные сковородки. Про велосипеды, одежду, инструменты и станки даже говорить не приходится.

«Железный занавес» в торговле, который сейчас спешно строит Запад, может дорого обойтись нашей стране. Так и до уровня каменного века недолго скатиться. Вся отечественная промышленность целенаправленно уничтожена, о полном самообеспечении советских времён даже говорить не приходится.

В любой момент может встать тот же «АвтоВАЗ» — не менее 70% комплектующих там привозные. В отчётах всё не так и плохо: уровень локализации «Нивы» где-то на уровне 70−80%, «Весты» — 80−85%, «Гранты» — 60−70%, «Xray» — 50%. Но эти цифры — от лукавого. Есть так называемый скрытый импорт, когда тот же генератор или иной агрегат де юре российский, а де факто произведён в КНР. Или где-то ещё. Доля таких «отечественных» комплектующих постоянно растёт. По тем же самым причинам. Так, в настоящий момент идёт процесс ликвидации тольяттинского «Завода автомобильных компонентов», и это не первый смежник, которого пустили под нож.

В августе этого года «АвтоВАЗ» уже простаивал — немцы из Bosch прекратили поставлять на предприятие электрику-электронику, банально «канув» заводчан. На конвейер срочно завезли китайские компоненты, те, что удалось оперативно купить. О каком-то качестве никто уже не задумывался. Но то ли ещё будет. Французов из Renault тоже могут «дожать», и тогда завод в Тольятти встанет намертво. Другие российские автозаводы в том же самом положении, в любой момент они могут остановиться.

0

407

Но старым педикам валюта нужна, как воздух  :flag:

+1

408

Интересно.., если бы суд над Ефремовым был бы на основе прецедентного права, то сколько лет бы ему дали.....

https://reklama-no.ru/smiles/sudya.gif

18.11.2021 В 12:57

Вылечить российскую Фемиду: судам рекомендовали опираться на прецеденты
Юристы оценили правовую реформу как достойную и позитивную

Фразеологизм «пока суд да дело» появился у нас неспроста. Но наша судебная система не только медлительна, она еще и не слишком заточена на то, чтобы защищать интересы предпринимателей. Это мешает созданию привлекательного инвестиционного климата и развитию страны. «Правом для бизнеса» во всем мире считают прецедентное право. Именно его принципы и предлагает внедрить в судебную практику общественный деятель Дмитрий Давыдов, который публикует свои мысли по улучшению ситуации в стране на сайте 20idei.ru.

Юристы оценили правовую реформу как достойную и позитивную

ФОТО: PIXABAY.COM

В рейтинге Всемирного банка Doing Business по благоприятности условий ведения бизнеса Россия находится на 28-м месте, рядом с Руандой. Во многом это определяется тем, что бизнесу необходима, в первую очередь, правовая безопасность, уверенность в завтрашнем дне. Любой предприниматель, принимая решение, в какой стране делать бизнес, руководствуется тем, насколько эффективно будет защищено его право собственности.

Россия является страной с романо-германской правовой системой, в которой не предусмотрено применение прецедентов. А ведь прецедентное право – это, как известно, «право бизнеса». Мировой опыт показывает, что наиболее сильную защиту права собственности и развитую судебную систему на сегодняшний день имеет англосаксонская правовая система. А значит, и нам нужно дать бизнесу то «право», в котором он нуждается.

Именно поэтому и предлагается ввести в стране правовой режим благоприятствования для бизнеса и тем самым показать, что правовая система будет направлена на справедливую защиту предпринимателей и права собственности.

Прецедентное право имеет и еще один положительный аспект. Дело в том, что квалификация и опыт судей в России подчас отличаются от требуемых стандартов от региона к региону, а следить за качеством принятия судебных решений на территории такой большой страны достаточно сложно. Обеспечить положение, чтобы все судьи в России обладали схожими профессиональными навыками и уровнем знаний, невозможно.

– Наша система правосудия разрегулировалась, возможно, это связано с общим падением уровня профессионализма, с нежеланием церемониться с народом, – считает известный адвокат Дмитрий Аграновский.

Конечно, у прецедентного права есть свои изъяны. Ведь существуют не только успешные судебные прецеденты, но и неразумные прецеденты, либо устаревшие прецеденты, которые всё равно продолжают использоваться.

Поэтому Дмитрием Давыдовым предлагается перейти к модернизированной системе с применением прецедентного права в отношении конкретных гражданских и уголовных дел, наиболее распространенных в обществе. Ее можно условно назвать «правовой системой бизнеса», поскольку усовершенствование гражданских правоотношений и уменьшение уголовных преступлений является мощным импульсом развития бизнеса в любой стране.

Как же предлагается внедрять эту систему? Прецеденты будут выработаны на основе анализа множества однотипных дел, судебной практики в масштабах всей страны, а также с учетом принципов разумности и справедливости.

ФОТО: MINJUST.RU
На каждое уголовное преступление – по несколько прецедентов. В гражданских делах необходимо определить самые распространенные виды споров и по ним подготовить прецеденты. Таким образом, будет сформирована база прецедентов по самым «популярным» делам.

Споры, по которым отсутствуют прецеденты, смогут разрешаться судьями согласно существующей практике и, опять же, попадать в базу прецедентов. В конечном итоге на любое дело суды будут иметь подходящие прецеденты.

Для формирования каждого прецедента предлагается привлечь наиболее опытных судей, заслуженных ученых и известных практикующих юристов. Они проанализируют все российские судебные дела и всю лучшую мировую судебную практику.

Структура прецедента будет включать в себя готовое обоснование, надлежащие ссылки на законодательство, логическую взаимосвязь выводов, отточенные слова и формулировки. Судье останется лишь найти самый схожий прецедент и применить его. Использование прецедентов снизит нагрузку на судей при рассмотрении судебных дел, что положительно отразится на качестве принимаемых решений.

Интересно, что в будущем возможно будет часть работы переложить на плечи специально созданных компьютерных программ. Данные программы, снабженные специальным алгоритмом, смогут мгновенно сверяться с базой данных и выдавать правильно подобранное и точно выверенное решение.

Кстати, предпосылки к такой реформе уже имеются в нашей правовой системе.

– Наше право иногда называют полупрецедентным, – поясняет Дмитрий Аграновский. – Совсем недавно, и в 90-х годах, и в нулевых, я уже не говорю про советское время, прецеденты публиковались регулярно. Был такой журнал «Бюллетень Верховного суда», он и сейчас где-то есть, но его мало кто читает. Там публиковалась судебная практика, и эта практика практически неукоснительно соблюдалась. Я сам помню, как можно было прийти с этим журналом в суд, зачитать какой-то прецедент и, таким образом, повлиять на приговор. То есть ничего революционного в этом для судов нет. Это была положительная практика. И в этом смысле к предложениям Давыдова стоит прислушаться, они вполне достойны и позитивны.

При условии оказания должной поддержки со стороны законодательных и судебных органов власти практика использования прецедентов будет расширяться и укрепляться, способствуя процветанию бизнеса.

https://www.mk.ru/social/2021/11/18/vyl … denty.html

0

409

Кстати о радикальной помощи немецкого оборудования в деле обороны... Львиная доля поставок  приходилась НА ФЛОТ... прикольно да?  :flag:

0

410

Да и в авиациии все не так просто......

В письме наркома авиапромышленности А.И. Шахурина на имя наркома внешней торговли А.И. Микояна за № Н-32/909 от 4 июня 1940 года фигурируют почти 400 станков, предложенных германскими фирмами. В следующем письме за № Н-32/910 от того же числа фигурируют, в частности, фирма «Гилле-Верке» — 150 станков различных типов, включая 100 быстроходных станков для обработки легких сплавов, со сроками поставок в 1941–1942 годах; фирма «Ганн и Кольб» — 100 автоматов типа «Индекс» со сроками поставок в 1941 году; фирма «Геллер» — 75 пил для резки материалов со сроками поставок в 1941 году. А.И. Шахурин подчеркивал: «Учитывая особую потребность в перечисленном оборудовании — прошу Ваших указаний «Станкоимпорту» о его реализации для заводов НКАП. Крайне желательно ускорить сроки поставок»[1015].

Эта переписка получила весьма примечательное продолжение. Одним из образцов последующей переписки стало письмо заместителя наркома внешней торговли В.И. Кушарова А.И. Шахурину от 10 августа 1940 года № 7032/10947, подготовленное в ответ на упомянутые выше письма наркома авиапромышленности № Н-32/909 и № Н-32/910 от 4 июня 1940 года. В нем сообщались результаты переговоров «Станкоимпорта» с германской фирмой «Гайнеман» и указывалось, что 200 револьверных станков В-32 не имеют необходимой для авиапромышленности оснастки, в связи с чем «предложение на станки Вашими работниками отклонено». На револьверные станки «Гилле-Верке» — малоскоростные — «представители НКАП не подтвердили необходимости заказа». По токарно-затыловочным станкам «Гилле-Верке» указывалось, что их качество хуже, чем у «Рейнекер», поэтому заказа не выдано. Координатно-расточные станки будут заказываться в счет постановлений Правительства. Четырехшпиндельные вертикально-сверлильные станки — «слишком дорогие». Аналогичные заказаны в Швеции у фирмы «Асеа», из которых для НКАП заказано 41, а остальные — другим наркоматам. Револьверные станки «Ганн и Кольб» уступают «Питтлер» и дороже на 30 %, «поэтому заказов фирме не выдано». «Индекс» (автоматы) заказаны для НКАП в количестве 38 шт., остальные — для других наркоматов. Пилы «Геллер» для резки металлов по ценам дороже, чем у «Вогнер», «ввиду чего заказов фирме не выдано». Универсально-фрезерные станки «Тиль» для НКАП заказаны в 12 экземплярах, а «остальные заказы выданы другим наркоматам»[1016].

0

411

В общем, было там где чекистам повеселиться...

0

412

Но если брать среднюю температуру по больнице... То конечно же все в полном порядке...

0

413

Ладно.... Хрен с ними , с этими недоделанными выпускниками бауманки.... Я обращаюсь к строителю, который явно поймет о чем речь.... Разве можно  рассчитать и построить здание, в котором жёсткость несущей конструкции непредсказуемо  меняется  по независящим от проектировщика причинам.... :dontknow:

0

414

PadRe написал(а):

Еще раз обзовешь меня нецензурно, суконец долбаный, поставлю вопрос перед Предводителем о твоем бане месяца на два

Педик, тебя обзывать одно удовольствие.... Беги к степняку, пускай запускает репрессии.... Видать пришла пора  прощаться с друзьями..... .. Долбоеб, ты педик... Бегаешь по форумам... Стучишь...

+1

415

Вот долбоеб действительно не комильфо.... Но зато, как точно.... Ты бы падре молчал больше..... Умнее выглядеть будешь...

+1

416

В настоящий момент имеет значение только УСТОЙЧИВОСТЬ СИСТЕМЫ..... все остальное вторично....

0

417

65fil написал(а):

Но если брать среднюю температуру по больнице... То конечно же все в полном порядке...

10:17 23.11.2021

В Ленобласти блокадница сама сделала себе операцию, не дождавшись плановой

В Ленинградской области проводят проверку после операции, которую сделала себе пенсионерка
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
© РИА Новости / Павел Лисицын
Перейти в фотобанк
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя — РИА Новости. Комитет здравоохранения Ленинградской области начал проверку после того, как 91-летняя блокадница сама себе сделала хирургическую операцию. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства.
"В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния", — сказали там.
Разрушенный жилой дом на Лиговском проспекте в результате бомбежки Ленинграда - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
30 сентября, 08:00
Зачем у России крадут самое страшное воспоминание
О пожилой пациентке, которая сама порезала себе живот, чтобы избавиться от боли, рассказала в соцсетях сотрудница скорой помощи Виктория Шутова. Она же опубликовала предсмертную записку, которую блокадница оставила, опасаясь, что домашняя операция закончится ее смертью и в этом обвинят ее родственников.
"Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля", — написала женщина.

По словам Шутовой, у блокадницы обнаружили онкологическое заболевание, но плановую операцию пришлось отложить, так как тест на коронавирус оказался положительным. При этом рак привел к осложнению — асциту, то есть скоплению жидкости в брюшной полости.

"При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости", — пояснила Шутова.
В комитете по здравоохранению Ленобласти отметили, что сейчас состояние пожилой женщины оценивается как стабильное, она находится под наблюдением медиков.

https://ria.ru/20211123/operatsiya-1760 … 1735351720

0

418

Морозка написал(а):

Блокадники не сдаются.

10:17 23.11.2021

В Ленобласти блокадница сама сделала себе операцию, не дождавшись плановой

В Ленинградской области проводят проверку после операции, которую сделала себе пенсионерка
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
© РИА Новости / Павел Лисицын
Перейти в фотобанк
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя — РИА Новости. Комитет здравоохранения Ленинградской области начал проверку после того, как 91-летняя блокадница сама себе сделала хирургическую операцию. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства.
"В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния", — сказали там.
Разрушенный жилой дом на Лиговском проспекте в результате бомбежки Ленинграда - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
30 сентября, 08:00
Зачем у России крадут самое страшное воспоминание
О пожилой пациентке, которая сама порезала себе живот, чтобы избавиться от боли, рассказала в соцсетях сотрудница скорой помощи Виктория Шутова. Она же опубликовала предсмертную записку, которую блокадница оставила, опасаясь, что домашняя операция закончится ее смертью и в этом обвинят ее родственников.
"Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля", — написала женщина.

По словам Шутовой, у блокадницы обнаружили онкологическое заболевание, но плановую операцию пришлось отложить, так как тест на коронавирус оказался положительным. При этом рак привел к осложнению — асциту, то есть скоплению жидкости в брюшной полости.

"При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости", — пояснила Шутова.
В комитете по здравоохранению Ленобласти отметили, что сейчас состояние пожилой женщины оценивается как стабильное, она находится под наблюдением медиков.

https://ria.ru/20211123/operatsiya-1760 … 1735351720

Зато коня на самолете.....

0

419

Ну что за бляди... Вот интересно.... Когда же  уж нажрутся ..... :dontknow:

0

420

И никакой СИСТЕМЫ не выстраивается..... То бишь ВСЕГДА аврал будет...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4