Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 461 страница 480 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

461

Victor72 написал(а):

Вооот. А ведь еще не все работники этого завода и члены их семей обеспечены жильем, виноват, собственными самолетами... Но вынуждены строить самолеты для МО России. И приказа нет.

И сколько семей не обеспечено жильём?

:dontknow:

0

462

PadRe написал(а):

Вы считаете КБ Туполева и завод Горбунова гражданскими?
Напрасно вы так, батенька...

КБ Туполева с самого рождения создавало бомбардировщики, начиная с ТБ-1. А все гражданские модели - это переработанные военные машины.
Казанский завод Горбунова - это филиал КБ Туполева. Именно на нем с 1932 года производились туполевские бомбардировщики с Т-4 и до Ту-160.
И на нем же предполагается выпускать ПАК ДА и Ту-160М2.

Но морозке точно по нраву....

Отредактировано PadRe (Сегодня 20:31:58)

Меня татары мало волнуют, они и так живут как коты в масле.... Мне подай новые предприятия в российской глубинке.

:mad:

0

463

Морозка написал(а):

" строить БАМ для ОАО" ?

тупой и еще тупее часть 3...

Морозка написал(а):

Мне подай новые предприятия в российской глубинке.

Ну так стройте - кто вам мешает :)

Отредактировано PadRe (2021-11-23 21:51:57)

0

464

17:03 23.11.2021 (обновлено: 17:08 23.11.2021)

Шойгу: США отработали вариант применения ядерного оружия против России

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Российские военные фиксируют существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в непосредственной близости к государственной границе РФ, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
"Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России. За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года", - сказал Шойгу на переговорах с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ во вторник.

Шойгу подчеркнул, что "в этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений".
"Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров", - сообщил Шойгу.
По его словам, развитие взаимодействия между Россией и Китаем особенно актуально в условиях "усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира".

Китай и Россия много лет являются стратегическими партнерами, напомнил министр, отметив, что сейчас, в условиях усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира, развитие взаимодействия двух стран особенно актуально.

=========================

Вот интересно, а мериканские стратеги не рассматривают варианта, при котором русские "испугаются" их давления и нанесут ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар по США всеми силами и средствами ?

Верховный главнокомандующий ВС РФ уже как-то намекал, что "если драка неизбежна, то  надо бить первым".   

0

465

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Номер закона о ЖД войсках называется "Устав".... а там черным по граниту ....

Так я не военнослужащая.. мне критиковать можно.

..можно .... в мирное время....  :rolleyes:

А закон о ЖД/войсках --- Федеральный закон от 5 августа 1995 года № 126-ФЗ, Положение о Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации (утв. Указом Президента России от 26 декабря 1995 года № 1302).

https://base.garant.ru/3961515/

и в чем несоответствие ?

0

466

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Вооот. А ведь еще не все работники этого завода и члены их семей обеспечены жильем, виноват, собственными самолетами... Но вынуждены строить самолеты для МО России. И приказа нет.

И сколько семей не обеспечено жильём?

:dontknow:

Жильем обеспечены практически все, кроме опустившихся бомжей : на улицах в палатках никто не живет.

Другое дело, что часть жилья - съемная, а не находится в собственности.

Но по  показателю доли жилья в собственности Россия находится на весьма высоких местах в мире.

БОНУС 1 :

https://fishki.net/anti/3449317-evropej … sijan.html

Европейцев с собственным жильем почти в 2 раза меньше, чем россиян

Автор: Серафима Ордынская

17 октября 2020 18:16

Европейские политики известны своим стремлением поучать Россию и пугать ее санкциями, но этим они только смешат окружающих. Им бы следовало помалкивать да брать пример с РФ, поскольку сами они не способны обеспечить людям достойную жизнь и уверенность в будущем, в отличие от России. 

Самый элементарный показатель достатка и стабильности семьи – собственное жилье. В РФ 87,3% граждан имеют в собственности квартиры, дома или хотя бы комнаты. Европе до таких показателей далеко. Люди зачастую батрачат всю жизнь, снимают квартиры, а потом оказываются в домах престарелых или вынуждены бродяжничать, поскольку на свой угол так и не заработали. В странах ЕС это очень распространенное явление.

В так называемой благополучной Швеции собственное жилье есть только у 63,6% граждан страны, в Германии – у 51,5% (то есть половина немцев – это фактически бездомные), во Франции – у 65,1%. В других государствах ЕС ситуация аналогичная – и везде показатели намного ниже, чем в России. В Британии, недавно вышедшей из ЕС, та же проблема – королева жирует, а собственное жилье есть только у 65,2% англичан.

Россияне кажутся европейцам очень обеспеченными людьми, ведь у многих есть даже не одна, а несколько квартир. В РФ многие сдают квартиры в аренду – для жителей Европы это показатель баснословного богатства, ведь они такого позволить себе не могут. В связи с этим в европейских странах растет недовольство своими политиками. Люди сравнивают свою жизнь с российской и видят, что их держат за рабов, которым достаточно зарабатывать себе на похлебку и аренду лачуги, а про собственное жилье даже мечтать бессмысленно – для многих это недоступно даже с использованием ипотечных кредитов.

БОНУС 2 : https://subscribe.ru/group/razumno-o-sv … /15608066/

Процент собственников жилья по странам мира

Заинтересовала информация о том, каков процент собственников жилья в разных странах мира. Сделал подборку информации и с удивлением обнаружил, что уровень обеспеченности собственным жильём, не всегда зависит от благосостояния страны.
 
Посмотрим по странам Западной Европы:
"Число собственников жилья во Франции в 2010 году процент владельцев жилья достигал всего 55,3% против 60,1% в среднем в странах зоны евро. Только в Австрии и в Германии эта цифра еще ниже (47,7% и 44,2% соответственно). Нужно отметить, что в Германии арендная плата строго регламентирована, и это никак не побуждает немцев приобретать жилые помещения.
В Швейцарии всего около 5% населения живет в собственном жилье, между 8% и 10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании. Меньше всего европейцев живет в апартаментах в Норвегии – около 5%, Великобритании, Бельгии и Голландии – около 10%.
США:

"Процент домовладельцев в США достиг самого низкого уровня за последние 18 лет.

По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. Так, в Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 30_ В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.   Рост цен на жилье и жесткие условия кредитования  — одна из причин, по которым люди откладывают покупку, предпочитая снимать жилье. В США доля собственников достигла рекордно низкого уровня с III квартала 1995, а с 2004 года имеет тенденцию к понижению. 

Посмотри стоимость аренды жилья в США:

Средняя стоимость аренды жилья в США
Классификация жилья
стоимость аренды в месяц
1-комнатная квартира в центре города
1 025,83 $
1-комнатная квартира на окраине города
773,21 $
3-комнатная квартира в центре города
1 740,37 $
3-комнатная квартира на окраине города
1 306,93 $

Самая высокая аренда жилья зафиксирована в Нью-Йорке и Сан-Франциско, проживая в этих мегаполисах, Вам придется заплатить в среднем от 2800$ до 3000$ за однокомнатную квартиру в центре города, и приблизительно на тысячу долларов меньше за такую же квартиру на окраине.

Классификация жилья
(Сан-Франциско)
(Нью-Йорк)
1-комнатная квартира в центре города
2 778,97 $
2 949,04 $
1-комнатная квартира на окраине города
1 950,78 $
1 773,57 $
3-комнатная квартира в центре города
4 639,71 $
5 209,08 $
3-комнатная квартира на окраине города
3 437,94 $
3 392,20 $

Итак, для аренды хорошего жилья в американском мегаполисе придется выделить кругленькую сумму.
источник : http://usa-info.com.ua/novosti/news/rent-house

Но это ещё не всё. Посмотрим на некоторые "мелочи":
" считается, что в США 66% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем.  Абсолютное большиство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги.
Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку.

То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку «арендатор денег» назван «собственником жилья», он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома.
Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплочивается страховой компании.
Это премия реальному собственнику жилья – банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.
Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяяются очень специальным образом. Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита. Что это означает?   – Означает это, что первые пять лет человек является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АРЕНДАТОРОМ ЖИЛЬЯ У БАНКА с возложенной на него ответственностью следить за его состоянием.   И самое смешное, что эти пять лет –  как раз близко к среднему времени владения давнным домом. Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден пеезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в «профиль».   Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? – Ответ: обственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.   Инами словами, «владение домом»  - это практически чистая разводка." 
источник : http://www.rusproject.org/node/75
А теперь посмотрим данные по странам бывшего "соцлагеря" Восточной Европы. Страны эти не богаты и вдруг по с удивлением обнаруживаем, что собственников жилья там ОЧЕНЬ много:
"Больше всего владельцев собственного жилья зафиксировано в Румынии – около 97% населения страны, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%."

А что же в России :

"...Если говорить о России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда, в Москве этот показатель еще выше – около 90%. "

источники : http://spencerestate.ru/10263.

БОНУС 3 :

http://rusfact.ru/sites/default/files/images/i.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/141507.jpg

0

467

ОПЕК ответит на решение Байдена о разморозке резервов
Станислав Митрахович

23.11.2021

Президент США Джо Байден сообщил о высвобождении 50 млн. баррелей нефти из американских резервов.

Пресс-служба Белого дома объяснила решение Байдена желанием снизить цены для американцев:

«Сегодня президент объявляет, что министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, выходящим из пандемии, и предложением».
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович прокомментировал для «Журналистской правды», удастся ли Байдену скорректировать цены на нефть.

«Байден хочет более дешевой нефти. Хоть он и пришел к власти под зелеными лозунгами, тем не менее столкнулся с тем, что население не довольно дорожающей нефтью и не поддерживает его. Американцы не хотят платить высокую цену за нефть, поэтому популярность Байдена стала падать.

Американский президент стал искать варианты, как снизить стоимость нефти, чтобы упала стоимость бензина, а его рейтинг снова вырос.  Сначала он уговаривал ОПЕК увеличить добычу еще быстрее, о чем уже и так была договоренность (каждый месяц 400 тыс. баррелей в сутки). Байден призвал ускорить процесс, в ОПЕК не согласились.

Теперь Байден придумал новую историю: частично выбросить на рынок американские стратегические запасы нефти и в идеале договориться с другими покупателями, чтобы они сделали то же самое. Если цена на нефть упадет, ведь им тоже будет выгодно. Некоторые покупатели типа Китая решили хорошо заработать на ситуации. Они покупали нефть в резервы по низким ценам в 2020 году, а продать теперь могут в несколько раз дороже. Китайцы не бегут исполнять указания Байдена, они просто зарабатывают.

Конечно, если дополнительные объемы выйдут на рынок, то цена снизится, но ненадолго. Факторы, поддерживающие цены на нефть, остаются неизменными: вакцинация, восстановление работы гражданской авиации, сохранение американских санкций против Венесуэлы и Ирана. Всё это приводит к ожиданиям, что нефть будет стоить достаточно дорого.

ОПЕК+ не в восторге, что цена на нефть будет снижаться, поэтому уже было заявление, что решение Байдена будет внимательно проанализировано. ОПЕК+ может притормозить темпы восстановления добычи или может делать это не так быстро, как было согласовано. Вместо того, чтобы добавлять 400 тыс. баррелей в сутки каждый месяц, объем будет уменьшен. Такой вариант не исключен».

0

468

Почему западный мир мечтает сделать жизнь половины планеты невыносимой
Сергей Малинкович

23.11.2021

В американской газете «Atlantic» опубликована большая и примечательная статья некоей Энн Эплбаум, которая то ли в детстве пересмотрела фильмы про Джеймса Бонда (в чем она косвенно признается по ходу текста) то ли просто хочет пережить реинкарнацию недоброй памяти «охотника на ведьм» сенатора Джозефа Маккарти.
Итак, автор статьи рисует перед читателем волнующую картину. Коминтерн и соцлагерь в качестве главных врагов сменил не столь заметный, но еще более могущественный «Автократический Интернационал», который, согласно анализу Эплбаум, уже практически правит миром и остается практически неуязвим для контрударов западных демократий. В список «плохих парней» попали Китай, Россия, Турция, Белоруссия, Бирма, Куба и Венесуэла, а также многие другие.

Затем автор пристально вглядывается в портреты прозападных оппозиционеров в «автократических странах», и старается представить их по-человечески привлекательными. Тут и Светлана Тихановская, ощутившая жестокие разочарования от общения с еврочиновниками с пустыми глазами, и какие-то мутные уйгурские «революционеры», ютящиеся в скромном жилище и практически безличные российские либеральные оппозиционеры.

Анализ и портреты злодейской стороны удаются автору лучше. В список могущественных и страшных автократов, точнее, их агентов попали и комиссар НБА Адам Сильвер и звезды баскетбола, не поддержавшие беспорядки в Гонконге, Оливер Стоун, снявший хвалебный докфильм про Нурсултана Назарбаева и певица Ники Минаж, восторгавшаяся действительно фантастическим богатством дочери нашего старого друга из Анголы Жозе Эдуардо Душ Сантуша.

Вот как автор статьи рисует подноготную мрачного и циничного альянса, угрожающего свободному миру:

«Среди современных автократов есть люди, называющие себя коммунистами, националистами и теократами. Страны-лидера у этой группы нет… Что действительно объединяет членов этого клуба, так это желание сохранять и приумножать личную власть и благосостояние. Их связи скреплены не идеалами, а сделками, причем направленными на то, чтобы либо приумножить их личные богатства, либо умерить пыл западных экономических бойкотов».

Далее Энн пытается запальчиво доказать нам, что автократы разработали универсальные модели выживания и поведения, которыми делятся с собратьями. Модель Башара Асада в Сирии, модель Николаса Мадуро в Венесуэле… Автора беспокоит, что эти страны-изгои не удалось добить, что они с трудом, но выживают в мире западных экономических и дипломатических санкций, которые публицист считает беззубыми. Что сказать на это? Конечно, можно было бы просто посмеяться. Или написать наш ответ Чемберлену, в котором показать реально существующий в мире альянс западных империалистических псевдодемократий, не терпящих никаких возражений своим ультиматумам.

Проблема в том, однако, что средний молодой читатель из Америки, Европы и даже России, если брать города-миллионики, может поверить в эти сказки, взглянуть на наш сложный и противоречивый мир глазами этой высокооплачиваемой дуры.

Так называемый «режим» Башара Асада еле выжил в охваченной огнем и разрушениями Сирии только благодаря помощи России и, ситуативно, Ирана. Этот режим был, да и остается единственной альтернативой смертоносному разгулу дикого религиозного фанатизма, чья мрачная тень на наших глазах вновь накрыла сейчас Афганистан. Созданные ЦРУ банды неодушманов были готовы превратить светское социально стабильное Сирийское государство в большой террористический лагерь, разделенный на зоны влияния той или иной шайки. Укрепившись благодаря прозрению большинства сирийского народа и высокопрофессиональной помощи РФ, сирийский «режим» и сейчас не без труда сопротивляется враждебным атакам со всех сторон, в том числе и со стороны Турции, которую недалекая Эплбаум записала в активисты автократического Интернационала. Так называемая модель Николаса Мадуро, с трудом удерживающего Венесуэлу от гражданской войны, родилась на основе векового неприятия народами Латинской Америки грабительской политики Вашингтона, из стремления поддержать любого лидера, пусть не идеального, пусть не хватающего звезд с экономического неба, но который готов проводить собственную политику. Признание же европейскими странами политического проходимца Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы при явном отсутствии за ним симпатий большинства венесуэльцев было просто авантюрой, которая быстро сошла на нет. У серьезных экспертов нет почти никаких сомнений в том, что предшественник Мадуро, значительно более превосходивший его по популярности Уго Чавес, был попросту убит западными спецслужбами «за плохое поведение». И даже несмотря на все это, на попытки покушения, на неоднократные попытки переворота, «автократ» Мадуро сел за стол переговоров с правой оппозицией, к которой теперь добавилась и левая. Преемника Чавеса жестко критикует Коммунистическая партия, присутствующая в парламенте страны.

Стратегия Мадуро – не навязывание кому-то там своей модели, а отчаянное стремление выжить с относительно невеликой помощью России и Китая в обстановке нескончаемых гибридных войн, которые с 1998-го года ведет против Венесуэлы Вашингтон и его союзники. Не отрицая коррупционных скандалов в элите нынешней Венесуэлы, следует понимать, что противоборство Каракаса и его союзников, с одной стороны, и Вашингтона и его сателлитов, с другой, уходит корнями в начало ХХ века, в пробуждение национального сознания латиноамериканцев как антиимпериалистического и да, в идеи Симона Боливара и Хосе Марти.

Социалистические концепции Чавеса при всем несовершенстве их реализации открыли миллионам венесуэльцев путь к образованию, здравоохранению, бесплатному жилью, а малым странам континента – к социальным экспериментам. Судьба же страшной Кубы, которая в воспаленном сознании открывательницы «Автократического Интернационала», экспортирует во все страны-члены клуба своих кровожадных чекистов, еще более тревожна. Вне зависимости от отношения к Фиделю Кастро и его идейно-политическому наследию (которым лично я искренне восхищаюсь) любой аналитик понимает, что многолетние страдания и тяготы жителей Острова связаны с беспрецедентной жестокой и фанатичной американской блокадой. Блокада Кубы не принимается абсолютным большинством государств-членов ООН. Тот факт, что жителей Кубы удается в этих условиях накормить, бесплатно выучить и вылечить от болезней, является несомненной заслугой этой «зловеще-автократической» страны, лишенной средств и возможностей своих могущественных соседей по угрожающему миру альянсу.

Что касается Китая, то действительно трудно отрицать глобальную борьбу, которую ведут между собой за мировые рынки эта страна и США. Но стремления к личному обогащению тех и других в этой схватке не больше, чем объективной конкуренции, к которой Вашингтон оказался не готов. Это также и конкуренция обществ! США поставили на эгоизм и индивидуализм и в какой-то момент просчитались. Китай поставил на коллективизм и дисциплину, и в критической ситуации пандемии эти ценности помогли ему не утратить равновесие. России не стоит слишком ввязываться в конфликт этих двух держав и лучше предложить миру свой взгляд на настоящее и будущее.

Вернемся, однако, к статье в «Atlantic». Автор не только демонстрирует нам хитрость, изворотливость и влияние автократического альянса, но и негодует оттого, что Запад, мол, тратит мало сил и средств на подавление «враждебной активности». Досталось от Эплбаум даже организации «Эмнести Интернешнл» за то, что она недостаточно, по мнению публициста, полюбила жулика и уголовника Алексея Навального, Госдепартаменту – за мягкотелость, Дональду Трампу и его сыну – за якобы желание вести полулегальный бизнес с Россией и т.д. Китай и Россия, по мнению автора, беспардонно вмешиваются в американские выборы, берут под контроль целые отрасли экономики США.

Вашингтон же и НАТО не окружали Россию кольцом военных баз, не приводили фашистов к власти в Киеве, не устраивали переворотов в Боливии, Бразилии, Эквадоре, и не учиняли у себя намедни черт знает что – сначала с массовыми разрушительными протестами нацменьшинств против «оголтелого расизма», потом с попыткой штурма Капитолия и убийствами полицейских против «оголтелого марксизма» силами ультраконсерваторов.

Незатейливый аналитик предлагает и свой рецепт решения проблемы – жизнь «авторитарных режимов» надо, мол, «сделать невыносимой».

Прописывает она и детали контратаки для администрации Джо Байдена и его союзников – «инвестиции в независимые СМИ по всему миру, стратегия охвата людей внутри автократий, и, внимание, «новые международные организации на замену… органам ООН». Широко шагает Энн Эплбаум.

Упрекая спецслужбы нелюбимых ею стран в повальных убийствах своих противников по всему миру, публицист требует найти «способ координировать ответы демократических стран на действия автократий за рубежом». По существу дела, речь идет об эскалации международной напряженности, о стремлении автора возродить в полной мере холодную войну и подать ее в виде самого горячего блюда. Опасность в том, что это не просто рассуждения девушки, лишенной мужского внимания. За статьей Эплбаум – это видно хотя бы по ее объему – действительно стоят влиятельные силы Западного мира, желающие окончательно погрузить мир в пучину противостояния с одной лишь целью – сохранением власти и богатств в руках тех, кого в СССР верно называли империалистической верхушкой.

Что ж, раз дает советы американский автор, позволю себе и я поразмыслить над тем, что нам делать, с кем дружить и какие Интернационалы создавать. Выбирать союзников и партнеров России действительно не приходится. Мне, например, совершенно не симпатичен режим бирманской хунты, суданских военных или господина Лукашенко, какой год заматывающего углубление интеграции в Союзном государстве. СССР, как я уже писал однажды, мог себе позволить тщательно выбирать союзников, тщательно анализируя их моральные качества, имидж, достижения. Россия лишена подобной возможности выбора. Глядя на Тихановскую, являющуюся абсолютной марионеткой Запада и попросту человеком, лишенным самостоятельного мышления, невозможно представить себе, чтобы такие люди управляли Белоруссией. Понимая, что за 30 лет российское влияние в Юго-Восточной Азии, в которую мы вложили столько сил и средств, сократилось до минимума, нельзя игнорировать даже бирманскую хунту, тем более что военные традиционно воспринимаются жителями этой страны, как антикризисная сила. Наконец, жесткое англо-американское давление в Африке не позволяет нам уходить от контактов даже с малосимпатичными, но менее эластичными, чем гражданские политики, суданскими военными.

Однако коль скоро нам объявляется война – а это произошло отнюдь не сегодня, и писучая Эплбаум лишь крохотный винтик механизма этой войны – нужно подумать о том, чтобы наша оборона и наше возможное наступление были эффективными. В чем права империалистический публицист, так это в том, что сопротивляющиеся наглому западному диктату и политическому терроризму страны лишь ситуативные товарищи по несчастью. Запад давно хочет причесать мир под одну гребенку, и все, кому это не нравится, действительно порой собираются вместе, чтобы дать сдачи, невзирая на различия между собой. Однако вряд ли мы можем всерьез рассчитывать на Турцию, с которой у нас столько противоречий, или же на Саудовскую Аравию, которую Эплбаум абсурдно зачисляет в попутчики России. Вместе с тем странам, соединенным на протяжении уже почти что века одной судьбой в стремлении достичь социальной справедливости, многополярного мира и сохранить традиционные ценности, действительно стоило бы начать работу по формулированию более-менее ясной четкой и вместе с тем широкой общей идеологической базы. Как некогда красный советский проект, она как маяк привлекла бы страны и народы по всему миру.

Это большая и сложная работа, но ее стоит проделать пресловутому «автократическому альянсу», чтобы хозяева Энн Эплбаум боялись его еще больше.

0

469

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Не могу Вам сказать. Еще и насчет Москвы не узнавала... Надо заняться на досуге. А сами врачи-молчок.

Кстати, посмотрела

Какой-то смех.

На полном серьезе некоторые товарищи говорят, что антиваксеры -- это заказ Запада.

То есть голладцы/французы и пр. товарищи сами себя спонсируют, чтобы там были антиваксеры.

:crazyfun:


:D

0

470

PadRe написал(а):

тупой и еще тупее часть 3...

Ну так стройте - кто вам мешает

Отредактировано PadRe (Сегодня 21:51:57)

1) Я рада, что ты со мной.
2)Здрасти.
Я ж не стоматолог, чтобы зубы рвать.

:x

0

471

Stepnyak написал(а):

17:03 23.11.2021 (обновлено: 17:08 23.11.2021)

Шойгу: США отработали вариант применения ядерного оружия против России

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Российские военные фиксируют существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в непосредственной близости к государственной границе РФ, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
"Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России. За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года", - сказал Шойгу на переговорах с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ во вторник.

Шойгу подчеркнул, что "в этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений".
"Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров", - сообщил Шойгу.
По его словам, развитие взаимодействия между Россией и Китаем особенно актуально в условиях "усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира".

Китай и Россия много лет являются стратегическими партнерами, напомнил министр, отметив, что сейчас, в условиях усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира, развитие взаимодействия двух стран особенно актуально.

=========================

Вот интересно, а мериканские стратеги не рассматривают варианта, при котором русские "испугаются" их давления и нанесут ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар по США всеми силами и средствами ?

Верховный главнокомандующий ВС РФ уже как-то намекал, что "если драка неизбежна, то  надо бить первым".

Уже непонятно, чего бояться больше : то ли ковида, то ли ядерного оружия против России.
Короче, раз всё-равно немцы или умрут, или все отвакционируются, то нужно бояться ЯО против России.

:(

0

472

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ «НОВОГО ДИВНОГО МИРА»

Сегрегация нужна для того чтобы максимально затруднить 90% населения Земли потреблять ресурсы

Юрий Баранчик

23 ноября 2021  22:43

18 ноября в полемике с Михаилом Хазиным представил развернутую картину того, для чего нужна сегрегация – для того чтобы максимально затруднить 90% населения Земли (пролам) потреблять ресурсы. Страты Хозяев и Управленцев, как и Обслуги при этом свое потребление не только сохранят, но и нарастят:

«Дело в том, что даже сегодня управленческая элита составляет около 0,1% от всего общества, а не говорю о той одной сотой процента 0,01% (реально 0,001%), которая является собственниками современной модели мира и его главными бенефициарами (более 50% совокупной мировой прибыли). Плюс 3% обслуга (СМИ, певцы ртом, блогеры, политики, чиновники, писатели-прозаики, программисты и т.д.) и 5-7% силовики.

Современный мир и, прежде всего, Запад, очень богато живет, потребляя основные мировые ресурсы. Когда был противовес в лице СССР – данная схема владельцам западного товарного знака была нужна. Однако после распада СССР необходимость в поддержании достаточно высокого жизненного уровня стран Запада отпала. Теперь народ можно «опустить» – как в плане зарплат, так и в плане потребления. Ширпотреб (телевизор, стиралка, пылесос, компьютер, магнитофон, холодильник и т.д.) – и сегодня чрезвычайно дешевы.

А что будет, если будут полностью цифро-роботизированные производства, которые уже имеют место быть, где вместо прежних 10 000 человек работают 100? Концлагерь для всех не построишь. Поэтому Глобальные Планировщики будут решать проблему следующим образом. Мир будет резко разделен по доходам и, соответственно, по образу жизни на два мира.
90% нынешнего мира опустят на уровень Африки или ниже, введя под разными предлогами безусловный базовый доход, на который вы сможете даже жить и не работать, спокойно покупая весь ширпотреб (выше), но будучи ограниченными а) в избирательных правах (электронное голосование или по почте); б) передвижении (поэтому туризм умрет как явление), соответственно и авиа- и ж/д-транспорт; в) образовании и медицине.

Оставшиеся 10% резко увеличат свой уровень власти, доходов и потребления, естественно, при всей порядковой разнице между Владельцами мира, управленцами, работающих на Владельцев, Обслуге и силовиках, работающих формально на управленцев, но реально на Владельцев. Именно они будут ездить на поездах и летать в самолетах, и транжирить углеводородный след».

Сегодня, 23 ноября, «Толкователь» приводит мнение «влиятельного американского экономиста, профессора Нью-Йоркского университета Бранко Милановича о том, как будет выглядеть потребление в «Новом Зелёном мире»:

«Миланович констатирует, что в Первом мире высшая страта в 10% выбрасывает 46-47% всех парниковых газов. И что без ограничения потребления богатых и обеспеченных (ещё примерно треть населения) побороть «глобальное потепление» невозможно.

Есть два пути сокращения потребления. Первый – нормирование. Миланович пишет: «Будет только X литров бензина на автомобиль в год, и ни одной семье не будет разрешено иметь более двух автомобилей; или Y килограммов мяса на человека в месяц; или Z киловатт электроэнергии на дом в месяц (или веерные отключения электроэнергии)». Второй путь – введение больших налогов на «опасные» для климата товары и услуги. Миланович приводит пример авиаперелётов:

«Никто в мире и представить себе не мог, что за один год объём авиаперевозок сократится на 60%. Вот что произошло в 2020 году. Что, это действительно вызвало неудобство? Изменили ли мы нашу жизнь так, чтобы не путешествовать, и особенно не путешествовать далеко, потому что многие страны закрыли границы, что ещё больше затруднило путешествия? Да. Итак, можно ли предусмотреть постоянное сокращение авиаперелетов на 60%? Да.

Можно было бы ввести такой налог, который удерживал бы воздушные перевозки на уровне 2020 года на неопределенный срок. Этот налог может означать, что билет между Нью-Йорком и Лондоном будет стоить не 400 долларов, а 4000 долларов, и люди из богатых западных стран могут ездить в зарубежные страны раз в десятилетие, а не раз в год».

0

473

Vendy написал(а):

Так как по-большому счёту в мире лишь 2 страны, которые в натуре что-то понимают в изобретении вакцин ( Россия и США ), нашим сейчас, наверняка, помогает государство. Наши вакциноработники, хотя бы, оборудование модернизируют, ремонт сделают, закупятся всем необходимым и тд.

Ну и.... мировые товарищи миллионеры и прочие миллиардеры будут долго опасаться людей-обслугу, которые, оказывается, могут их заражать разными болезнями...... А если еще обслуга вакцин не делает, а закупается фиктивными QR-кодами, так -- это же какая ужасная опасность....

8-)

0

474

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/21/or-54951.jpg?119840

ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА
21.11.2021 

Пекину и Вашингтону не суждено договориться
Си Цзиньпин понимает, что США – угасающая сверхдержава, которой придётся отступать по мере подъема Китая

Для мировых СМИ содержание виртуальной встречи Си Цзиньпина и Джо Байдена 15 ноября осталось за кадром. Даже The Washington Post больше писала о предстоящих трёх месяцах до зимней Олимпиады в Пекине, за которые надо успеть наложить запрет на участие американских спортсменов в соревнованиях. В Вашингтоне ясность на этот предмет пока отсутствует, но до газетчиков из Белого дома уже донеслось: «Ожидается, что ни президент Байден, ни другие представители правительства США не посетят Пекинские игры». Спортсменов запрет может и не коснуться, но вопрос открыт.

Олимпийский бойкот в момент, когда лидеры США и КНР вроде как сели за стол переговоров, может означать, что у Байдена способностей урегулировать двусторонние проблемы нет.

Пресс-служба Белого дома заявила, что во время встречи «президент Байден высказался против новой холодной войны и выразил свою озабоченность положением уйгуров в Синьцзяне, китайцев в Гонконге и правами человека вообще». Агентство "Синьхуа" в свою очередь отметило: «Председатель КНР Си Цзиньпин призвал Соединенные Штаты Америки предпринять конкретные действия, чтобы не допустить на деле новой холодной войны».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ep21112102.jpg

Если в сухом остатке – две державы разошлись, как в море корабли. Правда, до зубов вооруженные. В США в последние месяцы дошло до громких заявлений.  Фред Хайатт, редактор редакционной страницы газеты «Вашингтон пост»: «Китай совершенствует методы XXI века по уничтожению целого народа» (следует понимать, уйгурского). Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси: «Какое моральное право у вас (у Белого дома) говорить о правах человека в любой точке мира, если вы готовы отдать дань уважения китайскому правительству, когда оно совершает геноцид [опять же уйгуров]?» Объявить экономический и политический бойкот Олимпиады в Пекине уже полгода требует сенатор от штата Юта Митт Ромни. А старший научный сотрудник Института Хадсона Нури Туркел и вовсе сравнил предстоящие пекинские игры с Берлинской Олимпиадой 1936 года, которую открывал Гитлер...

О том, что «геноцид уйгуров» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая есть лишь способ политической изоляции Поднебесной от её мусульманских соседей, может не знать только полный невежда – в Белом доме таких нет. Уйгуры живут не только в Китае, но и в Казахстане, Киргизии, Узбекистане. Разделяющие этот когда-то единый народ границы сложились лишь в первой трети ХХ века. И, заметим, только в Китае у уйгуров есть своя автономия.

Байден и Си разговаривали три с половиной часа, что вполне позволяло обсудить весь комплекс сложных вопросов – от роста ядерного потенциала Китая до нового позиционного района в восточной части Синьцзяна у города Хами, где можно разместить до 110 шахт с межконтинентальными баллистическими ракетами. Однако крохи информации приходится выуживать из СМИ.

Венесуэльская Telesur.net пишет: «Си указал на то, что Китай и США находятся на критической стадии развития, и «глобальная деревня»  сталкивается с многочисленными вызовами». В этом нет ничего нового, для этого не стоило говорить три с половиной часа. Неясности добавляет и факт, сообщённый японским изданием Asia Nikkei: виртуальный саммит готовился не так, как положено.  «Обычно команды чиновников работают месяцами, чтобы согласовать результаты для одобрения лидеров, но в последних событиях между США и Китаем нет ничего нормального».

Отсутствие видимых результатов заставляет предполагать, что на самом деле они есть, но в самой чувствительной и закрытой для публики сфере отношений Пекина и Вашингтона. Что это за сфера?

--

Центр безопасности и новейших технологий Джорджтаунского университета сообщает, что США и Китай тратят на «военный искусственный интеллект» (military artificial intelligence) по 1,6 миллиарда долларов в год. Главной целью китайцев является американский военный флот; в пустыне Такла-Макан на северо-западе Китая специалисты Военно-морского института США обнаружили восемь полномасштабных макетов американских боевых кораблей. Макеты установлены на железнодорожном пути, они являются частью полигона для испытаний оружия. Какого именно – неизвестно.

Пекин только что испытал гиперзвуковую ракету, которая облетела всю планету. А американцы увязли с программой создания гиперзвукового оружия в технологических проблемах. Последний доклад Пентагона Конгрессу отмечает, что наращивание военной мощи Китая направлено на изменение мирового порядка, то есть «порядка по-американски». Отмечается также, что к 2030 году у Китая будет не три сотни, как сейчас, а тысяча ядерных боеголовок. Что военно-морской флот КНР уже крупнейший в мире по численности:  355 кораблей и подводных лодок; ожидается, что к 2025 году их будет 420, а к 2030 – 460.

Индийское издание  Devdiscourse отмечает: «Пекин точно знает, чего хочет достичь: в первую очередь способности доминировать над своими ближайшими соседями в случае конфликта из-за Тайваня или Южно-Китайского моря». В случае войны Пекин хочет иметь уверенность в гарантированном сокрушении таких ближайших противников, как Тайвань или американские вооруженные силы в этом районе, ракетами и другой огневой мощью, одновременно используя ракеты большой дальности, угрожая материковой части США.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ep21112104.jpg
Американский авианосец в Южно-Китайском море

Поэтому  на виртуальном саммите Байден согласился с формулой «единого Китая», но потребовал «свободы мореплавания» в Южно-Китайском море... Подробности переговоров двух лидеров в любом случае останутся за кадром, определенно известно, что не было даже попытки пойти навстречу друг другу. И можно понять почему.

Си Цзиньпин понимает, что США – угасающая сверхдержава, которой придётся отступать по мере подъема Китая. По его мнению, время Поднебесной пришло. Байден же смотрит на Китай как на оплот тоталитаризма, в соревновании с которым американская демократия должна победить, но в отношении величия Америки он оглядывается назад.

Два разнонаправленных взгляда не могли привести к переговорным результатам.

0

475

Fedor написал(а):

..можно .... в мирное время.... 

Лучший вариант для корчевания в безлюдных местах:

:glasses:

Вчера в 17:10
1 мин.

Осужденных задумали привлечь к строительству московского метро
НОВОСТИ /

Осужденных задумали привлечь к строительству московского метро

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Осужденных и приговоренных к принудительным работам задумали привлечь к мойке, ремонту и строительству в московском метро. Такую перспективу тюремное ведомство обсуждает с мэрией столицы, передает «Российская Газета».

Заместитель начальника управления ФСИН по Москве Андрей Артемчук сообщил, что проект находится в стадии рассмотрения. По его словам, задуманная мера поможет заключенным в ресоциализации. За работу в метрополитене они будут получать зарплату. В пример источник привел уже реализуемые проекты привлечения осужденных к строительству домов по программе реновации и к работе на предприятиях Зеленограда.

Кроме того, врио начальника управления ФСИН по организации исполнения наказаний Андрей Кудрявцев заявил, что у примерно половины российских заключенных есть формальная возможность заменить неотбытую часть наказания принудительными работами. «Сегодня службой проводится активная работа по расширению исправительных центров», — добавил Кудрявцев.

Приговоренные к принудительным работам не считаются заключенными и отбывают наказание в исправительных центрах. Им разрешено пользоваться мобильной связью и выходить в город в свободное время.

Эксперимент по привлечению осужденных на стройки в Московском регионе начали проводить ранее при поддержке властей. Причиной такого нововведения стала нехватка рабочих из-за пандемии коронавируса и закрытых границ.

0

476

https://a.radikal.ru/a04/2111/e7/4aa67dbd5030.jpg


https://d.radikal.ru/d17/2111/0d/57661fef94d3.jpg


https://a.radikal.ru/a09/2111/d7/8a8545e15a25.jpg


https://c.radikal.ru/c29/2111/e7/7ba612e78cd7.jpg


https://a.radikal.ru/a00/2111/64/d4dccb0d4140.jpg
Если у кого-то не появилась эта графа - обновите приложение!


https://a.radikal.ru/a39/2111/12/4ee0a6632c52.jpg

Отредактировано Fedor (2021-11-24 00:53:50)

0

477

Fedor написал(а):

Пипец... и вот это вот в бОшки вкручивают и находятся которые ведутся .....  o.O

Стало известно о давлении Запада на Киев из-за «ценного свидетеля» по делу MH17
Христо Грозев: Запад пытался давить на Украину, чтобы она не выдала Цемаха России

Запад оказывал давление на Киев из-за бывшего начальника ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха, который считается ценным свидетелем по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году. Об этом заявил представитель Bellingcat (внесен Минюстом России в список иностранных агентов) Христо Грозев в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Как стало известно Грозеву, Цемаха считали очень ценным свидетелем прокуроры и следователи по делу об авиакатастрофе. «Он был так ценен, что впервые в молодой истории министры западных стран напрямую пытались давить на ваше правительство и на ваш офис президента, чтобы что-то не делать. Я знаю, что были такие разговоры накануне [выдачи Цемаха в Россию]», — утверждает Грозев.

Он перечислил два объяснения того, почему Киев выдал Цемаха. Первое заключается в том, что украинские власти не хотели жертвовать своими гражданами, которых Москва была готова обменять на экс-начальника ПВО.

«Россия, признавая свое преступление и важность убрать этого свидетеля, сказала: "Мы не выпустим всех этих невинных людей, которых мы держим здесь, если вы не выдадите нам именно этого человека. Другие нас не интересуют"», — утверждает Грозев.

Другое объяснение заключается в том, что Украина испугалась возможного давления Кремля из-за Цемаха в дальнейшем. По словам Грозева, на месте украинских властей он сначала бы передал «ценного свидетеля» следователям в Нидерланды.

https://lenta.ru/news/2021/11/23/grozev/

"Как стало известно Грозеву" = это песня.....

https://a.radikal.ru/a19/2111/4f/4c08b8af9033.jpg


Россия с удовольствием отдаст Украине Донбасс, но не Крым, - "журналист" Bellingcat Грозев

Отредактировано Fedor (2021-11-24 01:08:03)

0

478

Fedor написал(а):

Россия с удовольствием отдаст Украине Донбасс, но не Крым, - "журналист" Bellingcat Грозев

Отредактировано Fedor (Сегодня 01:08:03)

Интересно, а если вдруг Россия Украине отдаст не Донбасс и Крым, а Мытищи и Пермь.....

https://reklama-no.ru/smiles/smushchenie-devochka.gif

0

479

Морозка написал(а):

Хи.Хи.

Россиянку оштрафовали за проверку QR-кодов у чиновников
Активистка требовала равенства

ПОДЕЛИТЬСЯ
В пресс-службе судов Волгоградской области сообщили, что одна из жительниц региона решением суда была оштрафована за нарушение пропускного режима и самовольный проход в здание волгоградского управления Роспотребнадзора.

Активистка требовала равенства

ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ
На прошлой неделе стало известно об акции нескольких жителей региона, которые пришли в местный Роспотребнадзор и требовали от чиновников предъявить QR-коды о вакцинации от коронавируса и паспорта, а также надеть маски.

В соцсетях видео происшествия распространялось с комментариями, согласно которым, так активисты протестовали против несправедливых, по их мнению, ограничений в пандемию. Многие сторонники активистов среди интернет-пользователей тут же высказывали мнение, что вакцинироваться и получать коды заставляют простых граждан, в то время как представителей власти ограничения не коснулись.

Одна из участниц акции в Роспотребнадзоре Светлана Печенова по решению мирового суда оштрафована на 5 тысяч рублей.

Сообщается, что в ходе заседания гражданка не признала себя виновной, а также сообщила, что ранее писала обращения в указанный госорган, но ответа не получала.

Правительство пообещало рассмотреть выдачу QR-кодов за антитела по всей России

Указывается также, что в волгоградский Центральный районный суд поступили материалы на еще двух участниц акции.

https://www.mk.ru/social/2021/11/23/ros … ticle_mi_a

0

480

Vendy написал(а):

Однако ж, господа! В который уже раз, настоятельно прошу не упоминать близких родственников! Не хорошо это.
И против правил этого форума.

Готов поддержать , но при непременном условии , что мадам Брошкина поделится с "градом и миром " , каким образом и в течении скоких лет ей удалось уворачиваться от многочисленных пенисов окружающих ея нищебродов
https://a.radikal.ru/a07/2111/4b/bbeabb9f7cbf.jpg
https://b.radikal.ru/b13/2111/bc/faafff8bc4b8.jpg
и таки заполучить в полное своё распоряжение вожделенный пенис гослужащего ?  :question:
https://d.radikal.ru/d31/2111/72/18463a5c64db.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4