Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 501 страница 520 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

501

Vendy написал(а):

Не только. Еще и новые рабочие места по производству перчаток. Т.к. отпечатки пальцев относятся к прямым уликам.
И еще много-много рабочих мест в психиатрических клиниках.

Можно будет миксовать... Перчатки с отпечатками Киркорова, с лицом от Юдашкина, а глаза от Пескова.

:flirt:

0

502

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Не только. Еще и новые рабочие места по производству перчаток. Т.к. отпечатки пальцев относятся к прямым уликам.
И еще много-много рабочих мест в психиатрических клиниках.

Можно будет миксовать... Перчатки от Киркорова, с лицом от Юдашкина, а глаза от Пескова.

:flirt:

останется последний оплот-ДНК.
8-)

+1

503

Vendy написал(а):
Finic-s написал(а):

Готов поддержать , но при непременном условии , что мадам Брошкина поделится с "градом и миром " , каким образом и в течении скоких лет ей удалось уворачиваться от многочисленных пенисов окружающих ея нищебродов
https://a.radikal.ru/a07/2111/4b/bbeabb9f7cbf.jpg
и таки заполучить в полное своё распоряжение вожделенный пенис гослужащего ?
https://d.radikal.ru/d31/2111/72/18463a5c64db.jpg

а что же, надо было бросать человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию? Как то не по христиански.. 
Помните, клятву молодоженов : "Клянусь любить тебя в ГОРЕ и в радости, в богатстве и БЕДНОСТИ, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас"...

Чи-чи га-га :canthearyou:
Ответ , если это можно назвать ОТВЕТОМ , в стиле незабвенного Г. Маркса - «У меня есть Принципы и если они вам не нравятся , то , специально для вас , у меня есть другие»©. :cool:

Отредактировано Finic-s (2021-11-24 15:22:22)

0

504

Vendy написал(а):

останется последний оплот-ДНК.

Похоже, что с последним оплотом, тоже не всё однозначно, идут экперименты и пр. исследования

20.11.2020 13:28

Люди с молекулярными ножницами

Нобелевскую премию по химии - 2020 получили Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна за развитие метода "молекулярных ножниц" CRISPR / Cas9. Этот метод был заявлен меньше десяти лет назад, но уже стал самым популярным механизмом генетического редактирования. С помощью молекулярных ножниц сейчас создают ГМО и лечат редкие заболевания. CRISPR / Cas9 даже засветился в громком научном скандале, когда китайский учёный Хэ Цзянькуй отредактировал геном двух девочек, чтобы они стали невосприимчивы к ВИЧ. Мы попросили молодых российских исследователей, взявшихся за молекулярные ножницы, рассказать о своей работе.

"Мы создаём мутантов"
Нариман Баттулин, заведующий лабораторией генетики развития. Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН
Как вы решили стать учёным?

Честнее будет сказать, что я не решил, а обнаружил себя учёным. В какой-то момент пришло осознание "ого, я стал учёным". Но помню, что в детстве я очень любил природу. Мне было интересно, как устроено живое: вот если рыбу потрошили, было интересно посмотреть, как у неё органы расположены. В какой-то момент была идея стать медиком, но потом понял, что резать по живому - не моё. Так и оказался в биологии.

Какими исследованиями занимается ваша лаборатория?

Мы смотрим, как уложена ДНК. ДНК - очень длинная молекула, чуть ли не два метра. Чтобы уместить длиннющую ДНК в крохотном ядре, приходится её особым образом укладывать: сворачивать в спирали, скатывать в клубки-глобулы, в узлы завязывать. Мы в лаборатории изучаем, как эта укладка может влиять на экспрессию генов. Что, если мы сломаем укладку? С помощью CRISPR / Cas9 мы вырезаем кусочек ДНК, ответственный за образование структур-клубочков, и смотрим, меняется ли экспрессия генов. Но пока ничего не меняется, по крайней мере в экспериментах нашей лаборатории. Может, мы немножко переоценили влияние трёхмерной структуры на экспрессию генов. А может, мышки с поломанной структурой ДНК только в лаборатории хорошо живут - в природе же всё будет плохо.

Что может сделать обычный человек, чтобы продвинуть науку

Ещё мы создаём мутантов - тоже с помощью CRISPR/Cas9. Создали, например, трансгенную мышь, которая выделяла в молоко кроветворный белок человека. Даже собрали специальный доильный аппарат и выяснили, что удой от одной лабораторной мыши - 200 микролитров молока.

В обычном стакане 200 миллилитров, а 200 микролитров - это примерно на стакан меньше.

Сейчас работаем над созданием мышиной модели для изучения коронавируса. Мышам повезло: они невосприимчивы к SARS-Cov-2, потому что рецептор ACE2, через который вирус попадает в клетку, у них другой. А мы с помощью CRISPR / Cas9 сделали так, чтобы рецептор у мышей стал похож на человеческий и мыши стали восприимчивы к вирусу. Надеюсь, получится удобная и полезная модель для вирусологов - на трансгенных мышках можно будет испытывать вакцины и лекарства.

Почему для работы вы выбрали метод молекулярных ножниц?

Любая модификация генома связана с разрезанием ДНК. Необходим соответствующий инструмент. С 1970-х годов для этого используют ферменты рестриктазы. Но в больших геномах типа человеческого их очень сложно нацелить в определённое место, а значит, рестриктазы просто искрошат весь геном. Учёным нужен был механизм, который не просто разрезает ДНК, но и делает этот разрез в конкретном месте. Прежние системы были очень громоздкие, сложные и дорогие. CRISPR/Cas9 обходится почти в 10 раз дешевле.

Но и у этой системы есть недостатки. Иногда, например, может разрезать не там, где надо. А иногда - неправильно залатать брешь в ДНК. Второе гораздо опаснее, потому что довольно сложно обнаружить. У нас в лаборатории был такой случай: мы внесли в мышиный геном маленькое, точечное изменение. Но оказалось, что молекулярные ножницы заодно убрали и соседний ген. Поняли мы это только потому, что у мышек-мутантов на животе появилось белое пятно. Мы решили разобраться, откуда такая странная окраска, - и обнаружили пропажу большого куска ДНК.

Когда технология CRISPR/Cas9 окончательно созреет, в каком проекте вы бы хотели её применить?

Я большой фанат генной инженерии, и мне кажется, что даже с помощью "недозревшей" технологии учёные делают невероятные вещи. Например, есть такой способ лечения трофических язв (эти язвы появляются у больных диабетом и очень долго заживают. - КШ): на рану выпускают личинок зелёной мясной мухи. Звучит, может, не очень приятно, но эти личинки, как микрохирурги, сгрызают отмершие ткани и клетки, а живые, наоборот, не трогают. Генные инженеры усовершенствовали эти личинки, наделив их способностью выделять со слюной особый фактор, способствующий заживлению ран. И теперь трансгенные личинки не только чистят язву, но и лечат её.

Ваша любимая научная шутка?

Я преподаю генетику в университете. Поэтому одна из моих любимых шуток - картинка, мем на больную для студентов тему "когда решил в последнюю ночь подготовиться к экзамену по генетике". На огромной крыше, засыпанной снегом, стоит человек с лопатой. Он расчистил крохотный уголок, подписанный "первый закон Менделя".

Законы Менделя - принципы передачи наследственных признаков от родителей к потомкам, основа основ классической генетики.

Ну а нерасчищенные 99,9% крыши под толстым слоем снега - это вся остальная генетика.

Как работают молекулярные ножницы
CRISPR / Cas - что-то вроде иммунной системы бактерий. В ДНК бактерий есть участок, CRISPR-кассета, в котором хранятся кусочки генов вирусов, которые когда-то проникали в клетку или в её предков. Бактерия регулярно пролистывает эту картотеку вирусов-преступников, считывает с неё информацию (синтезирует РНК) и затем разрезает её на отдельные генные портреты вирусов - целевые РНК. А белки Cas потом сравнивают эти портреты с проникшими в клетку молекулами и, если находят ту, что соответствует целевой РНК, то беспощадно разрезают её ДНК. Однажды учёные подумали: а почему бы не использовать CRISPR/Cas для редактирования геномов? Ведь можно собрать кусочек ДНК с геном "ножниц" Cas9 и инструкцию, какой ген или гены резать, - CRISPR-кассету. И правда, когда такую ДНК-конструкцию запускают в клетки, синтезируется комплекс CRISPR/Cas9, который начинает резать геном там, где ему повелели учёные.

От зубастого цыплёнка к воскрешению динозавров
Дмитрий Карпов, старший научный сотрудник лаборатории регуляции внутриклеточного протеолиза. Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН
Как вы решили стать учёным?

Летом между 6-м и 7-м классом, пока одноклассники отдыхали, я готовился к первой в своей жизни школьной олимпиаде по биологии. Учитель разрешал пользоваться всем, что можно было найти в биологическом классе: плакатами, муляжами, коллекциями насекомых. Был в классе и микроскоп. Когда я устал рассматривать готовые препараты для микроскопа, в голову пришла необычная мысль. Я приготовил препарат на основе воды из-под цветочного горшка. В этой капле я с изумлением обнаружил микроскопическую живность! Этот день полностью перевернул моё представление о мире, и именно тогда мне захотелось изучать клеточную биологию.

Какими исследованиями занимается ваша лаборатория?

Мы изучаем внутриклеточные механизмы разрушения белков. Они нужны, чтобы клетка могла избавиться от повреждённых или мутировавших белков. Если эти механизмы сломаются, могут начатьcя проблемы: развиваются, например, нейродегенеративные заболевания вроде болезни Альцгеймера, появляются злокачественные образования.

А ещё мы занимаемся разработкой новых редакторов генома. Сердце большинства таких технологий - белок Cas9. Именно его свойства определяют безопасность и эффективность геномного редактирования. Но, к сожалению, у природного белка Cas9 есть ряд недостатков: невысокая скорость работы, большой размер и относительно низкая точность. Генетики научились её повышать, но в этом случае белки становятся менее активны. Наша цель - редакторы нового поколения, имеющие и высокую активность, и высокую точность. Кое-что нам уже удалось: мы получили несколько вариантов Cas9, чья активность сопоставима с природным белком на некоторых участках генома. Но так как на других участках активность наших вариантов Cas9 всё ещё ослаблена, мы продолжаем работу.

Почему для работы вы выбрали метод молекулярных ножниц?

Эта технология удобна по сравнению с предшествующими. Необходимо определиться только с последовательностью направляющей РНК, которая нацеливает редактор в нужное место генома. Кроме того, метод позволяет работать одновременно с несколькими мишенями: можно легко удалить часть гена, ген целиком или несколько генов.

Когда технология CRISPR/Cas9 окончательно созреет, в каком проекте вы бы хотели её применить?

У меня есть детская мечта по мотивам фильмов "Парк юрского периода" - попробовать возродить динозавров. Это кажется фантастикой, но есть научные данные, что курица до сих пор хранит гены древних предков - динозавров. Эти гены вполне работоспособны, и их можно активировать. Так, например, был получен зубастый цыплёнок.

Ни у одной из современных птиц, кроме этого трансгенного цыплёнка, зубов нет.

Ваша любимая научная шутка?

Одна голова - хорошо, а две - мутант.

2012 - год, когда Дженнифер Дудна и Эммануэль Шарпантье предложили использовать для редактирования генов механизм CRISPR / Cas9.

https://rg.ru/2020/11/20/rossijskie-uch … genov.html

+1

505

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):
Finic-s написал(а):

Готов поддержать , но при непременном условии , что мадам Брошкина поделится с "градом и миром " , каким образом и в течении скоких лет ей удалось уворачиваться от многочисленных пенисов окружающих ея нищебродов
https://a.radikal.ru/a07/2111/4b/bbeabb9f7cbf.jpg
и таки заполучить в полное своё распоряжение вожделенный пенис гослужащего ?
https://d.radikal.ru/d31/2111/72/18463a5c64db.jpg

а что же, надо было бросать человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию? Как то не по христиански.. 
Помните, клятву молодоженов : "Клянусь любить тебя в ГОРЕ и в радости, в богатстве и БЕДНОСТИ, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас"...

Чи-чи га-га :canthearyou:
Ответ , если это можно назвать ОТВЕТОМ , в стиле незабвенного Г. Маркса - «У меня есть Принципы и если они вам не нравятся , то , специально для вас , у меня есть другие»©. :cool:

"Каков вопрос, таков и ответ" (с) (не Маркс, но русская пословица)  :D

0

506

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

.. а вот когда начнут сажать за антивакцинационную пропаганду по номеру паспорта = вот тогда будет достаточно ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:59:24)

Честно говоря, я вообще не понимаю  зачем вообще за это сажать?

Когда уговорил кого то не вакцинироваться а тот умер = сажать.. а если телепает языком = штрафовать.. подходите к вопросу творчески ....  :writing:

Есть 2 группы: За и Против.
Вот пусть народ сам решает... хотят обезопасить себя -- пусть делают, не хотят -- пусть шастают и опасаются...
Тем более, похоже что вакцины от ковида, как и от гриппа, действуют не длительное время.

Народ пусть решает на выбрах ....
кто "не хотят" должны не шастать а сидеть
а) тихо
б) дома

Так и будем, что-ли, вечно менять QR-коды, если человек просрочил сделать очередную прививку от ковида?

Судьям разве заниматься нечем? А силовикам?
Какая-то хрень натуральная.

Вот от этого и хрень потому что шастают кто угодно где угодно, когда угодно и как хотят..
Что касается QR-кода = он у меня как был так и есть.. если кто-то чего то просрочил = значит он НЕ привитый пусть следит а не просрачивает....
Судьям и силовикам как раз таким "лечить" забывчивость....

0

507

Этих "твин-пикс" уже пора приземлять....

Актриса Мария Шукшина в ответ на предложение врачей посетить красную зону ковидной больницы пригласила медиков в «зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и профилактика сезонных заболеваний — не пустые слова». Об этом она написала в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)-аккаунте.

«И еще, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей», — написала Шукшина, комментируя открытое письмо 11 главврачей ведущих больниц к противникам вакцинации. Она также предложила написать письмо президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить «вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах».

Заявление Шукшиной поддержал актер Егор Бероев. «Абсолютно согласен с позицией Марии Шукшиной по поводу "письма врачей"», — написал он, процитировав артистку в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)-аккаунте.

Ранее сообщалось, что главные врачи крупных ковидных больниц России в открытом письме к ряду известных отечественных личностей, среди которых политики и общественные деятели, критиковавшие введение вакцинации и ограничительных мер для борьбы с пандемией, пригласили их на экскурсию в красные зоны больниц, где лежат пациенты с COVID-19.

https://b.radikal.ru/b05/2111/b0/f80e5dc47e22.jpg

Позже главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко разъяснил значение письма к антиваксерам. По его словам, пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе люди так и будут бороться с последствиями новых волн коронавируса.

https://lenta.ru/news/2021/11/24/shukshina/

Отредактировано Fedor (2021-11-24 16:59:16)

0

508

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

останется последний оплот-ДНК.

Похоже, что с последним оплотом, тоже не всё однозначно, идут экперименты и пр. исследования

20.11.2020 13:28

Люди с молекулярными ножницами

У мышей уже и с Альцгеймером справляются... может и людям когда-нибудь также повезет...
А что, "починил" ген- и не будет всех этих ужасных болезней, которые передаются по наследству...

0

509

Мэйдэй мэдэй мэйдэй .... агент Браво сообщает ....
Американское посольство в Киеве повышает уровень угрозы для граждан США на территории Украины в связи "с военной активностью ВС России на украинской границе и в Крыму".


https://a.radikal.ru/a09/2111/d9/353f19092e79.jpg


https://a.radikal.ru/a09/2111/b2/3653d4de9494.jpg
... ... теперь пингвины обратили внимание ...  :D

Отредактировано Fedor (2021-11-24 17:11:39)

0

510

Fedor написал(а):

Народ пусть решает на выбрах ....
кто "не хотят" должны не шастать а сидеть
а) тихо
б) дома

Да сами вакцинированные могут заражать друг друга и не вакцинированных в том же числе. Тем более, что вирус постоянно мутирует.

Нет причины сидеть дома невакцинированным, они угрожают не вакцинированным, а невакцинированным. Таким образом, невакцинированные не желающие заболеть и без принуждения будут сидеть дома.

В то же время, отменив какие-то коды, прервётся цепочка коррупционной составляющей и прочих поддельников лже-кодов, это не говоря об освободившихся силовиках, которым и без того есть чем заниматься.

:'(

0

511

Fedor написал(а):

Этих "твин-пикс" уже пора приземлять....

Актриса Мария Шукшина в ответ на предложение врачей посетить красную зону ковидной больницы пригласила медиков в «зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и профилактика сезонных заболеваний — не пустые слова». Об этом она написала в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)-аккаунте.

«И еще, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей», — написала Шукшина, комментируя открытое письмо 11 главврачей ведущих больниц к противникам вакцинации. Она также предложила написать письмо президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить «вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах».

Заявление Шукшиной поддержал актер Егор Бероев. «Абсолютно согласен с позицией Марии Шукшиной по поводу "письма врачей"», — написал он, процитировав артистку в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)-аккаунте.

Ранее сообщалось, что главные врачи крупных ковидных больниц России в открытом письме к ряду известных отечественных личностей, среди которых политики и общественные деятели, критиковавшие введение вакцинации и ограничительных мер для борьбы с пандемией, пригласили их на экскурсию в красные зоны больниц, где лежат пациенты с COVID-19.

[url]https://b.radikal.ru/b05/2111/b0/f80e5dc47e22.jpg[/url]

Позже главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко разъяснил значение письма к антиваксерам. По его словам, пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе люди так и будут бороться с последствиями новых волн коронавируса.

https://lenta.ru/news/2021/11/24/shukshina/

А почему бы не сделать вакцинацию обязательной? Или государство не хочет брать на себя ответственность за последствия, или нет уверенности в безопасности?
(потому что, на сознательность граждан, похоже, рассчитывать не приходится).

0

512

Без поставок из России вся энергетическая система ЕС моментально развалится, заявил чешский военный аналитик Ярослав Штефец в интервью Parlamentní listy. Он предостерегает Европу от необдуманных шагов в отношении Москвы и вспоминает неприглядную роль, которую сыграла Чехия в ухудшении связей между странами.
Parlamentní listy (Чехия): Европа ведет себя нелогично и попытается свалить вину на Россию
Ярослав Штефец рассказывает об очень печальной роли Чешской Республики

Зузана Коулова (Zuzana Koulová)
Интервью с военным аналитиком Ярославом Штефецом (Jaroslav Štefec)

Parlamentní listy: В прошлом интервью вы говорили о том, что, в том числе, из-за столкновений на польско-белорусской границе возможен вооруженный конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом. Этот риск по-прежнему сохраняется?

Ярослав Штефец: Риск снизился.

— Почему?

— Произошли некоторые события, в частности был сбит российский спутник, а затем Российская Федерация продемонстрировала несколько самолетов с ракетами «Кинжал». Кажется, речь шла о бомбардировщиках Ту-22 и ТУ-160 с крылатыми ракетами в области Средиземного и Черного моря. В момент, когда начала резко расти напряженность на границе между Украиной и Россией, Россия сделала интересный ход, продемонстрировав способность уничтожить в ответ центры командования и управления НАТО в Западной Европе.

— То есть, как вы предполагаете, Владимир Путин продемонстрировал свою силу?

— Да, Российская Федерация продемонстрировала свою силу.

— На эту тему мы уже говорили в прошлый раз и остановились на атомной энергетике. Вы сказали, что все взаимосвязано. Как именно?

— Во-первых, Европа ведет себя совершенно нелогично и под давлением Соединенных Штатов все больше отрывает свою энергетику от Российской Федерации. Европа старается создать такие условия, в которых она по сути вынудила бы Россию либо значительно сократить, либо полностью прекратить поставки энергоносителей в страны Европейского Союза. По-моему, это делается для того, чтобы руководство Европейского Союза получило возможность заявить, что все проблемы, которые возникли в энергетике в связи с нехваткой энергии, газа, топлива, а также возникнут в будущем с АЭС, — исключительно на совести Российской Федерации.

— По-вашему, всю вину хотят свалить на Россию?

— Да, хотят, и Россию загоняют в такое положение, в котором в определенный момент ей не останется ничего другого, как начать вести себя рационально и показать, что она не готова выполнять международные обязательства любой ценой, когда ее шпыняют.

— То есть, с вашей точки зрения, Россия не имеет к нынешнему кризису никакого отношения?

— Практически никакого, поскольку Россия выполняет обязательства по всем договорам, подписанным с Европейским Союзом, и даже увеличивает поставки газа. Насколько мне известно, в течение нескольких прошедших недель объемы поставок газа увеличились, то есть Россия выполняет договоренности, но поскольку большинство стран отказались подписывать с Россией долгосрочные контракты и ориентируются на рынок энергоносителей Европейского Союза, а не на прямые договоренности с РФ о поставках газа, то есть они выполняют приказы Брюсселя, то, конечно, энергоносителей не хватает. Это касается как топлива, то есть газа, нефти и так далее, так и электроэнергии. (…)

— Насколько, по-вашему, велика опасность того, что газовые вентили на Востоке просто закроют? Недавно перестал поступать газ из Белоруссии, которая объяснила это неожиданным сервисным обслуживанием. Но ведь сейчас обострился конфликт между Белоруссией и Европейским Союзом. Возможно ли, чтобы вентили закрыли и люди в Европе и, в том числе, в Чешской Республике остались без тепла?

— Это маловероятно, поскольку лидеры стран-членов Европейского Союза и, в первую очередь, Германии понимают, что если это случится, то всем придется очень плохо. Начнутся протесты, и удержать общество в спокойном состоянии будет очень сложно, как и сохранить правопорядок. Отношения с Россией рассматриваются преимущественно с рациональной точки зрения. То, что происходит в Европе, на самом деле отражает отношения между Россией и Соединенными Штатами. А Соединенные Штаты, как и Чешская Республика, почти один из федеральных штатов, объединенных в Европе, входят в список не враждебных, а недружественных стран. Европейский Союз постепенно отходит от этого подхода, и в больших государствах, таких как Германия и Франция, постепенно на первый план выходит рациональный взгляд на отношения с Россией в свете того, что она выполняет все свои обязательства. От конфронтационного тона они постепенно отказываются.

Великобритания, которая была одним из главных носителей антироссийских настроений в ЕС, покинула ЕС. Она образовала союз вместе с Соединенными Штатами и Австралией, в котором звучит очень жесткая антироссийская риторика. Европа постепенно понимает, что осталась одна в условиях реального растущего кризиса, вызванного коронавирусом, мировой пандемией, а также медленным развалом системы глобализации, которая оказалась неустойчивой моделью. Разумеется, свою роль играет грядущая зима и те проблемы, которые могут возникнуть в связи с холодами у Европы, полностью зависимой от поставок российских энергоносителей (за редким исключением). Есть страны, располагающие собственной нефтью, и есть те, кто экспортирует энергоносители, в том числе в Чешскую Республику. Скажем, часть газа мы получаем из Норвегии. Но без поставок из России вся энергетическая система Европейского Союза моментально рухнет.

— Франция объявила, что намерена строить атомную электростанцию, и собирается пользоваться электричеством с АЭС. Настоящий переворот, если вспомнить прежние тенденции. Связано ли это с описанной вами ситуацией?

— Конечно. Атомная энергетика действительно может дать значительную степень независимости от таких источников, как газ и нефть, которые могут уходить как в Азию, так и в Европу — в зависимости от того, кто больше заплатит. Вспомните Соединенные Штаты Америки, которые перенаправили в другие регионы партии, первоначально обещанные Европе. США не выполнили своих обещаний и отправили энергоносители в Китай. Атомная энергетика — это реальный выход на ближайшие 50 — 80 лет, и у Франции есть возможности, доступ к африканскому урану. Кстати, Чешская Республика вносит тут свой небольшой вклад благодаря нашим зарубежным миссиям в Мали. Итак, у французов есть уран и специалисты, которые умеют строить АЭС, поэтому решение Франции логично.

— Это ее ответ на соглашение «Новый зеленый курс»?

— В значительной мере да, поскольку сейчас большие усилия прилагаются для того, чтобы отстоять атомную энергетику как чистый и экологичный источник энергии. Ведутся ожесточенные споры, что отразилось и на ходе саммита в Глазго. Думаю, атомная энергетика в итоге все-таки войдет в этот список, победит рационализм и АЭС продолжат работать, в том числе в Чешской Республике.

— Представители стран-членов и руководство Европейского Союза собрались, чтобы найти выход из энергетического кризиса, который стоит у нас на пороге. Цены летят вверх. Квоты на выбросы и торговля ими обсуждаются как одна из причин кризиса. После переговоров представители Европейского Союза заявили, что договорились о решении. Удовлетворил ли вас этот вариант, то есть обещание Европейского Союза обо всем позаботиться?

— Нет, поскольку Европейский Союз пока так не смог ни о чем позаботиться, в том числе о выходе из пандемии. Я не думаю, что «Новый зеленый курс» — тот путь, который приведет нас в прекрасное завтра. Напротив, это огромный шаг назад, который очень ухудшит жизнь людей в Европе.

— А ведь, помимо «Нового зеленого курса», есть еще более жесткая программа Fit for 55.

— Скажу так. Пока будут производиться пластиковые бутылки, пока логистика в Европе и в мире будет основываться на автомобильных перевозках и пока мы будем закрывать глаза на то, что пожары по всему миру выбрасывают в атмосферу больше углекислого газа, чем все промышленные страны вместе взятые, мы ни к чему не придем. И точно так же нельзя закрывать глаза на то, что климат в мире меняется вне зависимости от деятельности человека, и происходит это циклично.

Так что мы можем обсуждать «Зеленый курс», сокращение выбросов, автомобилей и так далее, но это не означает, что Европейский Союз ищет реальные пути сокращения выбросов и улучшения жизни граждан. Скорее ЕС придумывает все новые и новые ограничения, мешающие развиваться промышленности и жизни, но теперь это «развитие» называют устойчивым, хотя при этом делают все, чтобы жизнь становилась все примитивнее и сложнее для простых людей, которым приходится жить такой жизнью.

— Давайте в конце подведем итог. Что, по-вашему, нужно, чтобы предотвратить дальнейший рост цен на энергию и ее дефицит? Судя по тому, что вы сказали, вы видите выход в улучшении отношений с Россией, в отказе от эмиссионных квот и от таких соглашений, как «Новый зеленый курс» и Fit for 55?

— Конечно. Ответ на вопрос, можно ли улучшить ситуацию, улучшив отношения с Россией, звучит «да». Россия — европейская страна, а европейские страны вообще должны поступать рационально и сотрудничать друг с другом. Но вместо этого создаются условия для противоборства этих стран по чисто идеологическим причинам, и их делают внутриевропейскими врагами.

Следующий обязательный шаг — это отказ от квот на выбросы, поскольку они играют не ту роль, какая задумывалась. Квоты превратились в предмет спекуляции и значительно увеличивают цены на энергию, от чего страдают простые граждане. Это два.

Ну и, разумеется, я лично за то, чтобы мы значительно ограничили выбросы, чтобы мы на самом деле занялись проблемой выбросов углекислого газа в атмосферу и проблемой загрязнения природы вообще. Но к решению этих проблем точно не ведет тот путь, на который встал Европейский Союз с его двумя означенными программами. Нужно значительно сократить автомобильные перевозки, рационально пользоваться электричеством в транспорте, а не электрифицировать транспортные средства. И наши потребности в электроэнергии может удовлетворить атомная энергетика, а не ветряные фермы и солнечные электростанции. Конечно, также необходимо ограничить пользование пластиком в повседневной жизни.

https://inosmi.ru/politic/20211124/250977921.html

0

513

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Несостоявшийся Великий артист-трагик!  Я чуть слезу не пустила -"жалко птичку" стало.
Чтобы не отлучали от кормушки на что-только не пойдёшь...

Мне Рашкина не жалко...

В тоже время, думаю, что его поведение во время досмотра авто-- это пример для всех депутатов. Никаких макарошек, пьяных дебошей и прочих "вас государство не засталяло рожать" ..

:x

Одно другого не слаще...

+1

514

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Народ пусть решает на выбрах ....
кто "не хотят" должны не шастать а сидеть
а) тихо
б) дома

Да сами вакцинированные могут заражать друг друга и не вакцинированных в том же числе. Тем более, что вирус постоянно мутирует.

Могут.. даже мышь летучая чихнув в рот человеку может заразить.. вакцина не предотвращает от заражения.. вакцина помогает легче ПРЕОДОЛЕТЬ болезнь не перегружая систему здравоохранения....

Нет причины сидеть дома невакцинированным, они угрожают не вакцинированным, а невакцинированным. Таким образом, невакцинированные не желающие заболеть и без принуждения будут сидеть дома.

Неплохие тезисы для дальнейшего обьяснения полиционерам выписывающим штраф за НЕ вакцинацию..... чтобы им штрафуя не было скучно в тишине .....  :rofl:

В то же время, отменив какие-то коды прервётся цепочка коррупционной составляющей и прочих поддельников лже-кодов, это не говоря об освободившихся силовиках, которым и без того есть чем заниматься.

:'(

Задача "каких-то кодов" не бороться с коррупционной составляющей...... для борьбы с коррупционной составляющей надо прекратить добывать драг металлы и выпускать денежные банкноты = толку будет больше....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-11-24 18:00:24)

0

515

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Круговорот вещей в природе.... :rofl: 
На Украину прибывает баржа с американским углём.
В США прибывает 4 танкера с российским дизелем - 2 миллиона баррелей.

А уголь из США подходит к Украинским ТЭС?

....  :dontknow:
[url]https://d.radikal.ru/d39/2111/ca/2ffc51559736.jpg[/url]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t487959.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t577272.gif

0

516

Vendy написал(а):

И еще много-много рабочих мест в психиатрических клиниках.

Причем, в этих клиниках могут оказаться даже, кто вакцинировался и если не агитировал За, а просто сообщал друзьям и знакомым, что с ними после вакцины всё ок.
Тем самым давал толчок сделать прививку сомневающимся, у которых потом проблемы непонятного характера -- то ли вакцина спровоцировала, то ли другие причины.
Синдром вины.

:'(

0

517

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

А уголь из США подходит к Украинским ТЭС?

Им сейчас все подходит.
Даже то, что льется и горит :)

Ну да, и кизяк подойдёт. Просто они уже у кого-то закупали уголь помню, но он был весьма неэффективен, деньги на ветер, так сказать . На этой почве и возник вопрос.

0

518

Fedor написал(а):

Могут.. даже мышь летучая чихнув в рот человеку может заразить.. вакцина не предотвращает от заражения.. вакцина помогает легче ПРЕОДОЛЕТЬ болезнь не перегружая систему здравоохранения....

Неплохие тезисы для дальнейшего обьяснения полиционерам выписывающим штраф за НЕ вакцинацию..... .....

В России сотрудник выиграл судебный иск из-за отстранения его от работы без прививки от коронавируса

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.
Но победу можно назвать "технической" - работодатель нарушил правила юридической процедуры

В судебной практике нарастает количество дел, связанных с проведением обязательных прививок. Тенденция вряд ли прекратится: пандемия коронавируса и стремление властей провести обязательную вакцинацию от COVID-19 не ослабевают. Не отстают и случаи вакцинации от гриппа. ИА FederalCity изучил судебную практику в разных регионах России. Выясняется, что пока «добровольно-обязательную вакцинацию» сложно провести и легко оспорить. Работодатели не обладают полномочиями на медицинское вмешательство и иногда забывают о нормах трудового права, которое никто не отменял из-за пандемии коронавируса.

По мнению юриста Елены Лебедевой, правоприменительная практика по вакцинации в период пандемии коронавируса только нарабатывается, но на примере нескольких судебных решений уже можно делать выводы о наиболее частых вопросах, возникающих при проведении вакцинации и оформлении документов для отстранения невакцинированных сотрудников от работы.

Говоря о решении Углегорского городского суда Сахалинской области от 22 сентября 2021 года (признать незаконным приказ об отстранении от работы) юрист отметила, что требования истца – сотрудника организации – было удовлетворено в связи с нарушением работодателем процедуры отстранения.

По словам эксперта, работник получил уведомление о вакцинации от COVID-19, но в предусмотренные сроки не сделал прививку. У него необходимо было запросить объяснение, по какой причине он не прошел вакцинацию. В случае неуважительных причин (нет медицинских противопоказаний), необходимо получить письменный отказ сотрудника от прививки. Но письменный отказ был составлен в отсутствие сотрудника, что и повлекло такое решение суда.

Комментируя решение Видновского городского суда Московской области от 28 сентября 2021 года, юрист отметила, что истцу – сотруднику компании – суд отказал в удовлетворении требований о признании недействительным приказа об отстранении от работы. Причина отстранения – непредставление медицинского отвода от вакцинации и при этом отказ сотрудника от профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Далее юрист привела пример решения Рассказовского районного суда Тамбовской области. Он прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя – владелицы кафе. Суд указал, что, исполняя постановление главного государственного санитарного врача региона, предпринимательница издала приказ и сообщила сотрудникам кафе о постановлении, предложила вакцинироваться от коронавируса.

И, хотя, согласно документу, предприниматель обязан организовать проведение профилактических прививок не менее 60% от общей численности сотрудников, обеспечение проведения прививок лежит на руководителе медицинской организации. Суд не увидел, в чем состояло бездействие предпринимателя в проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям против коронавируса.

Вакцинация. Источник: mos.ru
На сайте "Гарант плюс" сообщается также о решении суда, отменившем "санитарное" предписание в одном из регионов РФ работодателям об обязательной вакцинации сотрудников от гриппа.

Основание отмены: суд посчитал необоснованным возложение на работодателя обязанности осуществлять вакцинацию сотрудников профилактическими прививками против гриппа.

Кроме того, у работодателя нет полномочий обязать своих работников пройти профилактические прививки, поскольку прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (ч. 2 ст. 11 Закона об иммунопрофилактике).

Действующее законодательство не предусматривает также нахождение документов об отказе в распоряжении организации-работодателя гражданина, отказавшегося от проведения профилактической прививки, а также обязанности организации работодателя иметь в наличии данные сведения и копии таких медицинских документов.

Данные обстоятельства, по мнению суда, делают незаконным возложение на работодателя обязанностей по выполнению требований санитарного законодательства по вакцинации сотрудников путем проведения профилактических прививок либо оформления отказа.

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Аналогичное постановление суда по поводу прививок от гриппа было принято также  Семнадцатым арбитражным апелляционным судом 2 июня 2021 года (дело №17АП-4570/2021-АК). 14 августа 2020 года главный санитарный врач Свердловской области издал постановление, по которому вакцинации от гриппа подлежали отдельные категории граждан, в т. ч. работники торговли (не менее 85%). Обязанность обеспечить вакцинацию была возложена на работодателей. Роспотребнадзор также указал на обязанность работодателей обеспечить вакцинацию.

Но одна из организаций не согласилась и подала на Роспотребнадзор в суд, напомнив, что не может принуждать работников вакцинироваться против их воли. Суд первой инстанции поддержал организацию, однако Роспотребнадзор попытался обжаловать решение в апелляции, но суд в итоге подтвердил, что любая вакцинация возможна только на добровольных началах, а у организаций и ИП отсутствуют какие-либо полномочия, позволяющие обязать работников пройти вакцинацию.

Вакцинация. Источник: mos.ru
Суд также решил, что возложение на организацию обязанностей провести вакцинацию в принципе незаконно, а работодатель не вправе даже оформлять и собирать с работников отказ от вакцинации. Отказ от вакцинации является медицинским документом, поэтому оформляется только в медицинской организации, осуществляющей вакцинацию, и в дальнейшем хранится исключительно в ней.

Однако же суд признал, что главный санитарный врач РФ и главные санитарные врачи регионов вправе выносить мотивированные постановления о проведении прививок для отдельных групп граждан (не только от гриппа, но и от других болезней).

А непривившихся работников из перечня постановления правительства № 825 работодатель имеет право временно отстранить без сохранения зарплаты. Вакцинация должна проходить с получением согласия и оформлением отказов только в медицинских организациях, но не у работодателя.

https://zen.yandex.ru/media/city/v-ross … 0c53527677

0

519

А это решение суда -- другое:

:stupor:

Суд признал законным отстранение от работы сотрудника, отказавшегося от вакцинации против COVID-19 без уважительной причины
Абаканский городской суд признал законным отстранение от работы водителя автобуса, отказавшегося проходить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции без уважительной причины.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия было привлечено к участию в судебном процессе для дачи заключения по делу, в рамках которого указано, что в соответствии с действующим законодательством отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. В календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка против COVID-19. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача о вакцинации отдельных групп (категорий) граждан по эпидемическим показаниям. Отказавшегося от прививки сотрудника работодатель обязан отстранить от работы до момента прохождения вакцинации или до окончания периода эпиднеблагополучия.

Доводы истца о незаконности приказа об отстранении от работы признаны судом необоснованными.

Суд вынес решение отказать в удовлетворении искового заявления сотрудника к работодателю о признании незаконным отстранение его от работы в связи с отказом прохождения вакцинации против новой коронавирусной инфекции по причинам, не являющимися уважительными, об обязании допустить его к работе, о включении периода отстранения от работы в трудовой стаж, о признании действий работодателя незаконным.

Справочно:

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции (г. Новосибирск) отказал в удовлетворении искового заявления истца о признании недействующим Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 № 8 «О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Ранее аналогичное решение было вынесено Верховным судом Республики Хакасия, установившем, что Постановление принято уполномоченным должностным лицом в пределах компетенции главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации с соблюдением установленного порядка.

http://19.rospotrebnadzor.ru/news/-/ass … ои-причины

0

520

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

И еще много-много рабочих мест в психиатрических клиниках.

Причем, в этих клиниках могут оказаться даже, кто вакцинировался и если не агитировал За, а просто сообщал друзьям и знакомым, что с ними после вакцины всё ок.
Тем самым давал толчок сделать прививку сомневающимся, у которых потом проблемы непонятного характера -- то ли вакцина провоцирует, то ли другие причины.
Синдром вины.

:'(

а если бы  промолчал и не стал ничего говорить или соврал, что все не ок, и друзья не стали бы делать  прививку, а потом заболели и умерли?
Так что чувство вины гарантировано в любом случае. К сожалению.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4