Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 541 страница 560 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

541

https://politexpert.net/268175-gosdep-s … emokratiyu

Госдеп США опубликовал список приглашенных на «Саммит за демократию»
24 НОЯБРЯ 2021 09:39
ВЕРОНИКА СМИРНОВА

Вашингтон направил приглашения 110 странам и территориям в преддверии «Саммита за демократию». Соответствующий список появился на сайте Государственного департамента США.

Американские власти не предусмотрели присутствие представителей России и КНР. При этом в перечне указан Тайвань, который, по официальной позиции Пекина, имеет статус китайской провинции.

Среди стран, входивших в Советский Союз, в списке числятся только Украина, Эстония, Литва, Латвия, Молдавия, Армения и Грузия.

Также приглашения получили Израиль, Ирак, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания и Катар.

Открытие «Саммита за демократию» запланировано на 9 декабря. Мероприятие будет проходить в формате видеоконференции.

==========================

Смотр колониальных администраций перед войной ?    o.O :glasses:

+1

542

Stepnyak написал(а):

https://politexpert.net/268175-gosdep-ssha-opublikoval-spisok-priglashennyh-na-sammit-za-demokratiyu

Госдеп США опубликовал список приглашенных на «Саммит за демократию»
24 НОЯБРЯ 2021 09:39
ВЕРОНИКА СМИРНОВА

Вашингтон направил приглашения 110 странам и территориям в преддверии «Саммита за демократию». Соответствующий список появился на сайте Государственного департамента США.

Американские власти не предусмотрели присутствие представителей России и КНР. При этом в перечне указан Тайвань, который, по официальной позиции Пекина, имеет статус китайской провинции.

Среди стран, входивших в Советский Союз, в списке числятся только Украина, Эстония, Литва, Латвия, Молдавия, Армения и Грузия.

Также приглашения получили Израиль, Ирак, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания и Катар.

Открытие «Саммита за демократию» запланировано на 9 декабря. Мероприятие будет проходить в формате видеоконференции.

==========================

Смотр колониальных администраций перед войной ?    o.O :glasses:

"Я вас лятей 3 года на этом корабле собирал"(старый анекдот) .... :rofl:

0

543

ЕС потребовал от России отменить закон о расширении доступа товаров из ДНР и ЛНР на российский рынок.... https://webkits.hoop.la/fileSendAction/fcType/0/fcOid/456026929154938671/filePointer/456308404168528305/fodoid/456308404168528301/imageType/SQUARE_THUMBNAIL/inlineImage/true/1.Gargalhada.gif

0

544

Fedor написал(а):

Пипец... и вот это вот в бОшки вкручивают и находятся которые ведутся .....  o.O

Стало известно о давлении Запада на Киев из-за «ценного свидетеля» по делу MH17
Христо Грозев: Запад пытался давить на Украину, чтобы она не выдала Цемаха России

Запад оказывал давление на Киев из-за бывшего начальника ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха, который считается ценным свидетелем по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году. Об этом заявил представитель Bellingcat (внесен Минюстом России в список иностранных агентов) Христо Грозев в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Как стало известно Грозеву, Цемаха считали очень ценным свидетелем прокуроры и следователи по делу об авиакатастрофе. «Он был так ценен, что впервые в молодой истории министры западных стран напрямую пытались давить на ваше правительство и на ваш офис президента, чтобы что-то не делать. Я знаю, что были такие разговоры накануне [выдачи Цемаха в Россию]», — утверждает Грозев.

Он перечислил два объяснения того, почему Киев выдал Цемаха. Первое заключается в том, что украинские власти не хотели жертвовать своими гражданами, которых Москва была готова обменять на экс-начальника ПВО.

«Россия, признавая свое преступление и важность убрать этого свидетеля, сказала: "Мы не выпустим всех этих невинных людей, которых мы держим здесь, если вы не выдадите нам именно этого человека. Другие нас не интересуют"», — утверждает Грозев.

Другое объяснение заключается в том, что Украина испугалась возможного давления Кремля из-за Цемаха в дальнейшем. По словам Грозева, на месте украинских властей он сначала бы передал «ценного свидетеля» следователям в Нидерланды.

https://lenta.ru/news/2021/11/23/grozev/

"Как стало известно Грозеву" = это песня.....

По этому Грозеву дурдом скучает. Одно высказывание его чего стоит. :D Вот это:
«Россия, признавая свое преступление и важность убрать этого свидетеля, сказала: "Мы не выпустим всех этих невинных людей, которых мы держим здесь, если вы не выдадите нам именно этого человека. Другие нас не интересуют"»
А Дмитрий Гордом с "умным" видом слушал этот бред.

0

545

США УДАРЯЮТ ПО ПУТИНУ В ПРЕДДВЕРИИ РУБИКОНА

В Конгресс США внесен проект резолюции, требующий непризнания Владимира Путина президентом России после 2024 года

Владимир Павленко

24 ноября 2021  10:53

В Конгресс США внесен проект резолюции, требующий непризнания Владимира Путина президентом России после 2024 года. Речь идет об его участии в выборах и избрании на следующий президентский срок, что разрешается конституционными поправками 2020 года. Персоналии тех, кто представил этот документ американским законодателям, в данном случае не важны. Главное, что они представляют обе ведущие партии и, следовательно, отражают двухпартийный консенсус, что в американских реалиях является маркером принадлежности данной инициативы концептуальным центрам «глубинного государства». В России по понятным причинам не нашлось ни одного органа власти или приближенного к ним политика, которые не подвергли бы американскую инициативу уничтожающей и, заметим, справедливой критике. Аргументы лежат на поверхности: вмешательство во внутренние дела, дискредитация российской власти, подрыв внутренней стабильности и даже поощрение определенных сил к государственному перевороту — прозвучало и это. И опять: все это справедливо, но не объясняет причин появления американской инициативы именно сейчас, когда впереди еще два года до самого начала президентской избирательной кампании. Что такое столь сильно взволновало «глубинников» сегодня, чего они не ведали или не осознавали еще вчера, что они перешли к провокациям, даже невзирая на то, что между Москвой и Вашингтоном потихоньку восстанавливается диалог, направленный на нормализацию отношений, загнанных за плинтус американской стороной?

Что наиболее вероятно? 9 декабря американский президент Джо Байден созывает так называемый «саммит за демократию» — виртуальный междусобойчик отобранных Вашингтоном лоялистов. Стартовая задача этого форума — провозгласить новую точку сборки глобального лидерства США, создав для этого площадку, полностью и всецело контролирующуюся американской стороной. За месяц до саммита, утверждая свое лидерство, Байден пригласил к участию сто лидеров, в число которых не вошли даже некоторые союзники США по НАТО, например, Венгрия и Турция, хотя венграм абсолютно непонятно, чем они хуже поляков, которых на саммит позвали. Из Ближневосточного региона приглашения вообще получили только Ирак и Израиль. Хотя последний по классическим представлениям выглядит не только не демократией, но даже и не автократией, а теократией, более привычной для Средневековья. От Закавказья Белый дом хочет видеть Грузию и Армению, но не хочет Азербайджан и т. д. «Анекдотом дня» комментаторы списка участников будущего саммита сочли приглашение филиппинского президента Родриго Дутерте, которого обвиняют в пособничестве массовым репрессиям. При этом, разумеется, и речи не шло о приглашении лидеров России и Китая.

«Для нашей страны это по-настоящему переломный момент. И Путин, и Си Цзиньпин давали мне понять, что они не считают, что демократии в XXI веке могут функционировать, поскольку для достижения консенсуса требуется слишком много времени, так что победят автократии», — так Байден объяснял этот казус своим однопартийным активистам.
Объяснение слабое, поэтому не исключено, что его решили «подкрепить» угрозами непризнания полномочий российского президента, заодно таким способом послав «черную метку и Си Цзиньпину, только что получившему безоговорочную поддержку пленума ЦК КПК. Через год, на XX съезде партии, китайский лидер будет переизбран на новый, третий срок, что ему позволяют такие же конституционные поправки, как и принятые в России, только действующие с 2018, а не 2020 года. Председателя Си как бы ставят перед выбором между альянсом с Москвой и перспективой уже его собственного непризнания на Западе, пытаясь спровоцировать тем самым на трения в двусторонних российско-китайских отношениях.

Что же касается президента Путина, то здесь, кроме того, налицо очевидная попытка поощрить в России те силы, которые выступают за разворот нашей страны к Западу. Обратим внимание в связи с этим еще на одну деликатную деталь. Прозападными лоббистами у нас традиционно выступают оккупировавшие правительство (за исключением силового блока) системные либералы, а либералы несистемные, маргинальные, при их негласной поддержке подрывают стабильность с «оранжевых» позиций, и Запад, устроив скандал вокруг «дела Навального», эту их активность всячески поощряет. При этом сислибы, как видно по инициативам того же правительства, — в авангарде партии «вакцинаторов», ссылаясь на «европейский опыт», а их маргинальные визави не особо им в этом мешают, от вопроса о вакцинации дистанцируясь. Осторожную линию, понимая взрывоопасность темы, особенно на фоне роста массовых обращений граждан против законов о введении QR-кодов, проводит и Путин, не принимающий высосанных из пальца г-д Гинцбургов, Голиковых, Поповых и пр., аргументов за обязательность принудительной вакцинации, несмотря на мощную артподготовку «вакцинаторов». Не имея по Конституции прямых рычагов управления внутренней политикой, которые сосредоточены в правительстве, президент таким образом дистанцируется от этой разнузданной QR-истерии, что вызывает злость у ее заказчиков из ВОЗ. И ее хозяев: напомним, что учредителями этой организации являются фонды Рокфеллера и Билла и Мелинды Гейтс. Поэтому антипутинский демарш американских законодателей в нашей стране льет воду на мельницу не только экстремистских уличных элементов, заинтересованных в дестабилизации, но и вполне себе респектабельного прозападного лобби. Тем более что именно Байден примеряет на себя роль мирового лидера в так называемой борьбе с так называемой пандемией.

Самое главное: собираемый Вашингтоном «саммит за демократию» — не одномоментное событие. В настоящее время уже объявлено, что таких саммитов будет несколько, и что не исключено их постепенное переведение в очный формат. Обсуждается и процедура; в работе предложение, чтобы не Вашингтон назначал участников во избежание издержек для американской стороны, а сами потенциальные «новички» из числа тех, кого не будет на предстоящем декабрьском саммите, просились на последующие, сопровождая свои заявки программами «демократических реформ» в своих странах. А «оргкомитет» эти заявки рассмотрит. О чем это говорит? Включается процедура, по которой в свое время формировалась ООН; конференция в Сан-Франциско собиралась 25 апреля 1945 года, а на начало марта был назначен крайний срок подачи заявок, условием которых было вхождение в Антигитлеровскую коалицию, то есть объявление войны странам фашистско-милитаристской «оси».

Только сейчас на роль «изгоев» США и окопавшиеся в этой стране «глубинники» «номинируют» Россию и Китай, открывая всем остальным возможность «приобрести» места под своим началом путем разрыва с Москвой и Пекином. Если этот процесс пойдет именно таким чередом, то он неизбежно «вырулит» на организационное оформление, в ходе которого «саммиты за демократию» будут реорганизованы в международную организацию, например, ту же «Лигу демократий», с идеей которой носился в свое время ныне покойный «маккартист» Джон Маккейн. И поскольку центр очных саммитов с самого начала учреждается в США, ничего не мешает американской стороне завести под новую организацию всю структуру ООН, оставив Россию и Китай в Совбезе нынешней ООН в одиночестве. И прекратить тем самым существование ООН, заменив ее явочным порядком новой организацией. Тем, кто станет утверждать, будто это невозможно, сообщим, что похожие планы уже существовали. Совместным докладом ООН и Социнтерна «Наше глобальное соседство» (1995 г.), подготовленным под руководством комиссии Ингвара Карлссона, был предложен проект Совета экономической безопасности (СЭБ) ООН; предполагалось, что Совбезу останутся представительские функции, а непосредственное руководство мировыми процессами будет передано в СЭБ, состав которого по сравнению с Совбезом существенно расширялся, а право вето не предусматривалось.

Что именно «пошло не так» и почему этот проект приказал долго жить, так и не родившись, инициаторы не распространяются. Но через девять лет, в новом докладе, уже полностью ооновском — «Более безопасный мир: наша общая ответственность» (2004 г.) — был представлен проект реформирования уже самого Совета Безопасности по региональному признаку, то есть отрицавший его формирование из держав, являющихся главными победительницами во Второй мировой войне. Был указан и конкретный «контрольный срок» — 2020 год, и можно предположить, что «не срослось» из-за позиции России и Китая, которые на всех двухсторонних встречах, а также в итоговых документах саммитов ШОС неизменно фиксировали недопустимость поспешности в вопросе о реформировании ООН. В конце концов Западу стало понятно, что в этом направлении ему ничего не светит, тогда и появился Байден с предвыборным обещанием созвать в течение первого года у власти «саммит демократий». История вопроса такова, и сейчас самое время привлечь к ней внимание, чтобы не допустить спекуляций и лжи.

Понятно, что если условная «Лига демократий» будет сформирована, то Россия под руководством президента Путина и Китай под руководством председателя Си, как полагают «глубинники», рупором которых выступает Байден, останутся на развалинах послевоенного миропорядка. А остальной мир, огородив наши страны символической «колючей проволокой», пойдет дальше строить новый миропорядок, не обращая внимания на то, что творится на его «обочине».

Но на деле так не получится, ибо это в корне противоречит скрижалям самой западной геополитики, сверхцелью которой служит экспансия в принадлежащий нашим двум странам центр Евразии. Поэтому демонизация России и Китая направлена на их изоляцию. Чтобы либо добиться в Москве и Пекине «внутренних перемен», какие случились в 1991 году в СССР и были предотвращены в 1989 году в Китае, либо ослабить и разобщить наши страны, создав предпосылки для их удушения экономическими санкциями или даже прямого военного уничтожения.

С такой же санкции новой организации, например, как с санкции Совбеза ООН начиналась американская интервенция в корейской войне 1950−1953 годов. Демонизация Путина — первый шаг в этом новом раунде пресловутой «Большой Игры», и автор этих строк не может не сделать из происходящего двух выводов.

Первый: ситуация в мире начинает плавно двигаться к жесткой развязке, и задачей внешних сил является совместить и наложить ее на кризисы в России и Китае, что гарантирует «глубинникам», ударный отряд которых составляют «вакцинаторы», победу в противостоянии и откроет путь к реализации своих человеконенавистнических, фашистских планов.

И второй. Отвечая на этот вызов, не нужно поддаваться ни эйфории шапкозакидательства, ни панике. Нужно просто понимать, что мерилом успеха в этом противостоянии становится суверенитет, и чем на большее количество вопросов он распространяется, включая сферы общественного здравоохранения и народного образования, а также управления инфраструктурой жизнеобеспечения — тем ближе и скорее наша победа.

И последнее. Провокаторы из американского Конгресса не случайно делают заброс в 2024 год. Очень многое, включая разнообразные утечки, которые происходят из глобальных структур, указывают на этот год как на Рубикон, и от того, как и с какими результатами он будет пройден, напрямую зависит судьба глобалистских планов «великой перезагрузки».
А следовательно и наша с вами, читатель, судьба, ибо в данном случае победитель забирает все и движется в будущее, а проигравший, откатывается в прошлое, где прекращает организованное и осмысленное существование. Третьего не дано!

0

546

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В Америке вскрыли советского агента, рвущегося к триллионам долларов
Владимир Корнилов

Американские сенаторы-республиканцы раскрыли секретного советского агента, засланного в США еще в 1991 году с целью подрыва тамошней банковской системы. Такой вывод можно сделать из медийного шума после допроса, который на прошлой неделе в банковском комитете Сената был устроен профессору Сауле Омаровой, номинированной Джо Байденом на высшую позицию в Управлении финансового контроля США.

https://ria.ru/20211123/amerika-1760212494.html

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:48:15)

Как там наш Капри....... надеюсь, его не внесут в список шпионов.

o.O

Капри не рвётся на высшую позицию в Управлении финансового контроля США. Так что "отсидится в окопе", не высовываясь на руководящие посты. :D

0

547

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В Америке вскрыли советского агента, рвущегося к триллионам долларов
Владимир Корнилов

Американские сенаторы-республиканцы раскрыли секретного советского агента, засланного в США еще в 1991 году с целью подрыва тамошней банковской системы. Такой вывод можно сделать из медийного шума после допроса, который на прошлой неделе в банковском комитете Сената был устроен профессору Сауле Омаровой, номинированной Джо Байденом на высшую позицию в Управлении финансового контроля США.

https://ria.ru/20211123/amerika-1760212494.html

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:48:15)

Как там наш Капри....... надеюсь, его не внесут в список шпионов.

o.O

Капри не рвётся на высшую позицию в Управлении финансового контроля США. Так что "отсидится в окопе", не высовываясь на руководящие посты. :D

Я его давно предупреждал ... при хреновеньком раскладе их всех из России депортируют как японцев в 40-е годы 20-го века ...

0

548

https://c.radikal.ru/c20/2111/6f/749547f64d2d.jpg

https://c.radikal.ru/c05/2111/47/e2a3176cc73a.jpg

Отредактировано Fedor (2021-11-24 23:56:36)

0

549

В штате Вашингтон педофила, который назвал себя женщиной, перевели в женскую тюрьму, и он изнасиловал сокамерницу.

Об этом рассказал бывший охранник учреждения Скотт Флеминг.

Как пишет National Review, Управление исполнения наказаний штата ранее установило специальные процедуры «для обеспечения справедливого отношения к трансгендерным, интерсексуальным и (или) гендерно неконформным лицам». Они касаются среди прочего условий заключения и распорядка дня и надзора.

Заключённого раньше звали Хобби Бингем, он отбывал срок за секс с 12-летней девочкой. После того как его посадили, Бингем решил, что он теперь Андромеда Лав, и добился перевода в женскую тюрьму.

По словам Флеминга, пострадавшая от действий Андромеды уже до этого подвергалась сексуальному насилию и лечилась в психиатрическом отделении тюрьмы. Они прожили вместе около недели, прежде чем всё вскрылось. Как следует из отчёта об инциденте, попавшего к журналистам, Андромеда пыталась убедить свою жертву, что они «родственные души».

Персонал тюрьмы, добавил Флеминг, инцидент решил скрыть: офицер, задержавший Андромеду и сохранивший рапорт на рабочем компьютере, через некоторое время обнаружил, что он был удалён.

А в день освобождения Андромеда Лав коротко постриглась и снова стала называть себя мужчиной.

0

550

шоб на ночь слюнки капали ....  :D
https://d.radikal.ru/d35/2111/00/2c08bc36be49.jpg

Отредактировано Fedor (2021-11-24 23:51:45)

0

551

Борис Марцинкевич: Климатическая повестка – зелёный свет для Росатома
Борис Марцинкевич

23.11.2021

В 2015 году ООН разработала и приняла практически одновременно сразу два документа, сразу два плана глобальных действий, которые были предложены всему мировому сообществу. Об одном из них, Парижском соглашении по климату, нам весьма регулярно напоминают многие СМИ, пытаясь навязать нам впечатление о том, что именно в этом документе, подписанном главами правительств и государств почти 200 стран, содержатся некие обязательства по пресловутой декарбонизации энергетики, по массовому строительству солнечных и ветряных электростанций (далее – СЭС и ВЭС). Мало того, если верить многочисленным публикациям по этому поводу, то можно даже поверить в то, что именно энергопереход стал самой главной, самой актуальной задачей, без решения которой вся планета после ближайшего дождичка в четверг всенепременно вымрет. О том, что все эта словесная мишура – всего лишь фейк, наш портал уже писал, поэтому в этот раз мы можем двигаться дальше – по волнам здравого смысла.
Очень несложный вопрос: может ли составная часть быть больше общего, в состав которого она входит? Парижское соглашение – документ, посвященный выстраиванию планов по борьбе с последствиями глобального изменений климата. Но в перечне целей устойчивого развития такая борьба – всего лишь цель № 13, одна из прочих. Цель важная – иначе бы она в этот перечень не попала, но при этом всего лишь одна из 17.

Другими словами, добиваясь реализации целей устойчивого развития, мы автоматически решим проблемы, связанные с глобальными изменениями климата. Следовательно, вся та публика, которая призывает всю планету сосредоточиться на энергопереходе со всеми его составляющими (они перечислены в той же статье, ссылка на которую размещена выше), пытаются увести в тень, подальше от нашего внимания оставшиеся 16 целей устойчивого развития. Можно такую агитацию назвать корректно – нечистоплотной практикой, можно жестче.

Читая о том, что именно «зеленый переход» стал для планеты «целью номер 1», нужно знать – мы читаем фейки, вранье, ложь. Ложь умышленную – в том случае, если за публикациями подобного рода стоят совершенно определенные финансовые и промышленные группировки. Ложь неумышленную – в том случае, если автор очередного опуса не затрудняет себя изучением первоисточников, не дает себе труда использовать обычную логику, а просто плывет по течению, стараясь попасть и удержаться именно в центре струи. Обратите внимание – из-за моей исключительной политкорректности я даже не называю цвет этой струи и не напоминаю, что именно никогда не тонет.

Цели устойчивого развития – единственный документ ООН, предлагающий именно комплексный подход. Не сосредотачиваться на том, чтобы взрывать угольные электростанции и покрывать тысячи квадратных километров полями солнечных панелей, между которыми высятся мачты ветротурбин, а искать алгоритм, который должен вобрать в себя реализацию всех 17 целей устойчивого развития. В математике такие задачи решают составлением систем уравнений – их решение позволяет найти сразу несколько неизвестных величин.

Именно такой подход практически сразу после того, как был опубликован список целей устойчивого развития (ЦУР), был использован сотрудниками Росатома. Почему именно они? Да им просто привычно решать сложные, комплексные задачи – физики-атомщики именно этим и занимаются в своей профессиональной деятельности. Я лично был свидетелем того, как этот инстинкт ученых действует в реальности: одному из сотрудников Института Физики АН Эстонской ССР не хватило времени, чтобы вовремя закончить весьма сложные расчеты, но он нашел выход благодаря зануднейшему партийному собранию, на котором нужно было высидеть целых два часа. Разбив сложную задачу на массу более простых, он просто разложил листочки в клеточку на кресла перед началом собрания, а после него собрал уже готовые решения. Есть задачка и лист бумаги, есть свободное время – все, голова ученого включается и работает.

Дано: 17 ЦУР, базовой из которых очевидным образом является цель № 7: обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным и устойчивым источникам энергии для всех. Нет у человека доступа к электроэнергии – навсегда вырвать его из нищеты не получится. Нет доступа к энергетическим ресурсам, обеспечивающим посев и сбор урожая, его хранение и транспортировку – голод на всей планете не ликвидировать. Обеспечивать здоровый образ жизни, всеобщую доступную систему здравоохранения без свободного доступа к электроэнергии просто не реально. Я могу и дальше разбирать все ЦУР, но это настолько очевидно, что нет смысла тратить время – реализация всех возможна только в том случае, если реализована цель № 7. Единственное исключение – цель № 5, гендерное равенство, но под ним ведь можно считать и необходимость добиться для женщин равного с мужчинами доступа к розеткам в доме и права самостоятельно менять лампочки. Очевидный вклад, который способна сделать в реализацию ЦУР энергетическая отрасль – помощь в обеспечении экономического роста стран, которые сейчас отнесены к категории «развивающихся».

Именно рост экономики влечет за собой всю остальную цепочку: новые рабочие места как способ покончить с нищетой, получить возможность обеспечить продовольственную безопасность, увеличить инвестиции в здравоохранение, образование и в то, чтобы научить мужчин и женщин не сушить свежевымытых котят в микроволновках.

Технологически более усовершенствованные электростанции могут стать вкладом энергетики в рациональное использование водных ресурсов, в безопасность и устойчивость населенных пунктов, в рациональное использование экологических систем суши. Ну и, раз уж подпись России появилась под Парижским соглашением о климате, энергетики должны сделать и свой вклад в достижение цели № 13 – в меры по борьбе с изменениями климата. Если у мирового сообщества вызывает беспокойство «углеродный след», то есть рост выбросов углекислого газа как результат человеческой деятельности, то и энергетикам об этом забывать не следует. Помня при этом, разумеется, о том, что вклад тепловых электростанций в общее количество выбросов углекислого газа не превышает одной трети.

Обратите внимание, что любители и профессионалы разговоров о необходимости, задрав штаны и порвав на груди рубаху, осуществлять «зеленый переход», очень редко вспоминают о том, что углеродные выбросы – это и вся обрабатывающая промышленность, и сельское хозяйство, а объемы выбросов от вулканов они стараются и вовсе не замечать. Стоит отметить, что эта «магия слов» приводит к совершенно конкретным проблемам и потерям: в результате тысячекратно повторенных слов о том, что температура в Арктике растет просто гигантскими темпами, в начале ноября в лед Чукотского моря и моря Лаптевых вмерзли более десятка судов, владельцы которых забыли, когда заканчивается свободная навигация в акватории Северного морского пути. Все очень просто: не было заказов на ледокольное сопровождение, и теперь проблему северного завоза приходится решать в авральном режиме. Впрочем, это совсем другой разговор.

Результатом мозгового штурма российских физиков-атомщиков стала концепция «Зеленого квадрата». Название связано с тем, что в энергетике имеется четыре основных технологии, которые для генерации электроэнергии не используют химическую реакцию горения – СЭС, ВЭС, ГЭС и АЭС. На момент разработки концепции мировой энергобланс выглядел следующим образом:

тепловая генерация – 65%
генерация на АЭС – 11%
генерация за счет возобновляемых источников энергии, включая ГЭС – 24%.
Для того, чтобы в энергетике были снижены выбросы углекислого газа, и чтобы при этом у развивающихся стран появилась экономически оправданная возможность создания объединенных энергетических систем (ОЭС), чтобы уже имеющиеся ОЭС имели возможность развиваться и сохранять надежность, бесперебойность, Росатом предложил следующее изменение мирового энергетического баланса:

тепловая генерация – 50%
генерация на АЭС – 25%
генерация на ГЭС – 12,5%
генерация на ВЭС и СЭС – 12,5%

Как видите, атомщики предлагают снизить долю тепловой генерации – значительно, но отнюдь не радикально, никаких призывов свести ее к нулю, которые сейчас раздаются из терпящей энергетический кризис Европы. АЭС должны взять на себя базовую генерацию электроэнергии, то есть выработку того количества, который любой ОЭС необходим 24 часа в сутки 365 дней в году. Это электроэнергия, необходимая для функционирования систем ЖКХ, для работы предприятий с непрерывным производственным циклом, для работы всех имеющихся дежурных служб и так далее.

Сейчас базовую генерацию практически полностью обеспечивают тепловые электростанции, угольные, газовые, дизельные и мазутные (да, мазут продолжают использовать в Юго-Восточной Азии, у нас в Мурманской области, на Кипре и в ряде других мест), все они не могут не вырабатывать углекислый газ. Немного меньше мазута, дизельного топлива, угля и газа, на столько же больше энергии атома – первая часть «рецепта» от Росатома.

Вторая часть – баланс между СЭС и ВЭС с одной стороны и ГЭС с другой. Почему именно баланс? СЭС и ВЭС критически зависят от погодных условий, что в 2021 году очень хорошо поняли в Европе, где затяжной штиль на материковой части продлился с июля до конца августа, а в прибрежных морях – с сентября и до конца октября. Компенсировать такие потери можно только за счет маневрирования мощностью тепловых электростанций и АЭС, ГЭС для этого далеко не оптимальный вариант, поскольку у гидрогенерации имеется полугодовой цикл. Около полугода уходит на накопление воды в водохранилищах ГЭС, в это время объем генерации на них снижен, в течение всего календарного года падение генерации на СЭС и ВЭС полностью может компенсировать только «комплект» тепловых и атомных электростанций. Зато ГЭС уверенно справляются другой проблемой – с теми моментами, когда погода обеспечивает оптимальную силу ветра и максимум солнечного света. В такие периоды генерация СЭС и ВЭС выходит на максимальные показатели, в силу чего появляется необходимость снижения используемой мощности на электростанция всех остальных типов. Быстрее и наименее затратно такую проблему решают как раз ГЭС – им для снижения объемов выработки необходимо начать холостой сброс воды, что конструкция современных плотин позволяет сделать в крайне сжатые сроки.

Впервые презентация концепции «Зеленого квадрата» состоялась уже в 2016 году, и тогда же к ее дальнейшей проработке подключилась Всемирная ядерная организация, World Nuclear Association. WNA – это своеобразный «всемирный ядерный профсоюз», в состав которого входят не только НИИ, конструкторские бюро и машиностроительные заводы атомной отрасли, но и те компании, которые обеспечивают производство «электрической части» атомных энергоблоков, которые решают логистические задачи по доставке оборудования на строящиеся АЭС, юридические компании, способные помочь странам-новичкам с разработкой законодательства, отвечающего всем требованиям МАГАТЭ и так далее. Почему именно WNA решила попробовать довести концепцию «Зеленого квадрата» до инженерного уровня, до уровня конкретной программы? Вполне очевидно – из-за того, что «Зеленый квадрат» предусматривает увеличение доли атомной генерации в общем энергобалансе с нынешних 11% до 25, то есть в 2,27 раза. И такой рост необходимо обеспечить с учетом того, что во многих странах Европы действующие атомные энергоблоки предстоит выводить из эксплуатации.

Причин для такого вывода достаточно: самые старые блоки относятся ко II поколению и не отвечают постфукумиским требованиям МАГАТЭ по безопасности, в ряде стран приняты государственного уровня решения о постепенном отказе от атомной энергетики. Но, по гамбургскому счету, настоящая причина в другом: многие страны, продолжающие чванливо называть себя «развитыми», просто утратили имевшиеся компетенции в атомной энергетике. «Умерли» научные и конструкторские школы, нет соответствующих возможностей у машиностроительной отрасли, системы образования не способны готовить специалистов такого уровня и так далее. Вот для того, чтобы хоть как-то скрыть от беспристрастных внешних наблюдателей свою деградацию, и были придуманы красиво звучащие тексты о том, что отказ от АЭС – это небывало страстная, всепоглощающая любовь к экологии, к тому самому «зеленому переходу» и так далее.

Удивляться этому не приходится, достаточно посмотреть, какие именно компании в наше время способны строить и вводить в эксплуатацию АЭС поколения III+, то есть с уровнем безопасности, полностью соответствующим современным требованиям по безопасности. Это Росатом и «трио» атомных корпораций Китая – вот, собственно, и весь список. Французские Areva (современное название после того, как правительство Франции спасло компанию от банкротства – Orano) и EDF строили два блока на базе реактора EPR-1600 в Китае, оба введены в строй. Отставание от договорных календарных сроков составило четыре года: должны были справиться за пять лет, получилось за девять, смета при этом превышена в два раза, а уровень локализации превысил 70%. То же, но на нормальном человеческом языке: ни черта у господ французов не получалось, пришлось «впрягаться» китайским атомщикам и машиностроителям, на ходу осваивая тонкости технологии. Самостоятельно, без китайцев, Areva/Orano с 2005 года строит АЭС «Олкилуото» в Финляндии. Срок ввода по контракту – 2009 год, в настоящее время есть надежда, что в следующем, 2022 году, состоится первая загрузка ядерного топлива, рост расходов – с 5 млрд евро по контракту до 14 млрд евро к настоящему времени. Не менее самостоятельно трудится в самой Франции над новым блоком АЭС «Фламанвиль» компания EDF – с 2007 года, по контракту работы должны были быть завершены в 2012 году, но процесс продолжается, как беспрерывно идет и процесс роста стоимости. Построены на территории Китая и два энергоблока на базе реактора АР-1000 по технологии американской компании Westinghouse: степень локализации более 50%, сроки превышены на 3,5 года, о превышении стоимости по сравнению с начальной сметой китайские товарищи из вежливости умалчивают, но больше блоки с такими реакторами Китай строить не намерен. За эти годы китайские атомщики смогли разработать собственную технологию и уже построить несколько референтных блоков на базе реактора HPR-1000, он же – Hualong-1, он же – «Дракон-1».

Сама компания Westinghouse после того, как в 2017 году прошла через процедуру добровольного банкротства и обрела очередного нового владельца, на мировом рынке реакторостроения замечена только при подписании меморандумов о строительстве в Польше и на Украине, при этом – ни одного обязывающего договора, ни одного кубического сантиметра на новой строительной площадке.

С учетом этих фактов с развитием атомной энергетики все, в общем-то, достаточно просто и где-то даже цинично: хочешь получить новую АЭС – соглашайся с тем, что придется вливаться в сферу технологического влияния либо России, либо Китая. Хочешь говорить о новых АЭС – подписывай бумаги любого качества с французскими или американскими компаниями. Ах, да, еще можно договариваться с южнокорейской КЕРСО – она только что закончила строительство двух энергоблоков АЭС «Барака» в ОАЭ, вот только атомные реакторы APR-1400 относятся к поколению III, а не к III+, то есть не дотягивают до полного соответствия постфукусимским требованиям. Корейцы обещают, что подтянут уровень безопасности, но для этого кому-то из заказчиков придется согласиться стать подопытным кроликом: многомудрое руководство Южной Кореи запретило собственным атомщикам строительство новых АЭС на территории своей же страны. Если смотреть на политику разных стран с точки зрения атомной энергетики, то все достаточно очевидно. Росатом строит АЭС по своей технологии в Белоруссии, в Индии, в Иране, в Турции, в Венгрии, в Бангладеш, в ближайшее время начнутся работы в Египте, в Финляндии и в Узбекистане. Вот так выглядит список стран, которым действительно нужны собственные АЭС. Особое место в нем принадлежит, конечно, Турции: впервые в истории мирового атомного проекта Росатом строит АЭС за пределами России, которой наша атомная корпорация будет владеть и управлять. Вот этим странам атомная энергетика действительно нужна – дело ведь не только в отсутствии выбросов углекислого газа, но еще и в том, что стоимость генерации энергии на атомных блоках зависит от стоимости топлива не более, чем на 10% (двукратный рост цены ядерного топлива повысит стоимость электроэнергии только на 20%), в то время как для электростанций угольных и газовых такая зависимость составляет 70-75%. Для того, чтобы оценить уровень конкуренции между Россией и Китаем, вполне достаточно одного факта: в настоящее время Росатом строит в этой стране сразу четыре энергоблока на базе ВВЭР-1200 по заказу государственных компаний.

Разумеется, в WNA прекрасно осведомлены о том, как выглядят отношения между США и Европой с одной стороны и Россией и Китаем с другой стороны. Но вся эта напряженность не стала препятствием для того, чтобы WNA развила концепцию «Зеленого квадрата» до уровня программы «Гармония», Harmony. Почему никакие международные политические проблемы не мешали WNA, на что рассчитывает, что именно предлагает эта ассоциация – в продолжении цикла.

0

552

Александр Гапоненко , Газета "Завтра" – zavtra.ru 23.11.2021, 22:22

Невыученные уроки ХХ века

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_965576d90f8.jpg
Япония активно наращивает свои "силы самообороны" на суше, море и в воздухе, готовясь к отказу от "мирной" 6-й статьи ныне действующей конституции страны.

В Азии стремительно разгорается политико-экономический конфликт между набирающим силу Китаем и теряющими статус мирового гегемона США. В него активно втягиваются многие другие игроки, как внешние, так и региональные. Конфликт грозит перерасти в третью мировую войну, и всем её потенциальным участникам предстоит прямо сейчас определиться, кто какую сторону выбирает.

В связи с обострением ситуации особо важное значение приобретает понимание содержания этнических противоречий, сложившихся в азиатском регионе. Ведь именно они обычно являются спусковым крючком при переходе политико-экономического конфликта в открытое силовое столкновение. Например, спор о принадлежности Тайваня — это прежде всего спор по поводу воссоединения разделённой китайской нации, и только после этого — спор за рынки сбыта, источники сырья, место приложения капитала и даже стратегического положения небольшого кусочка суши в Тихом океане, недалеко от континентального побережья КНР.

Острые этнические противоречия были заложены в Азии в первой трети прошлого столетия в ходе развернувшихся тогда процессов национального строительства. Доминирующая в регионе Японская империя пошла по фашистскому пути строительства нации и навязала этот путь практически всем остальным азиатским народам. Последствия фашистского прошлого не изжиты в регионе до настоящего времени. Поэтому обратимся к истории азиатского фашистского проекта, тем более что для современного русского читателя она практически неизвестна.

После революции Мэйдзи с середины XIX века японская нация успешно развивалась по капиталистическому пути, накапливала социальный потенциал, приобретала либерально-демократические черты. Японцы без больших проблем обзавелись собственными колониями: Тайванем, Кореей, югом Сахалина, Микронезийскими островами. Колонии оказались выгодным предприятием и приносили немалый доход, который направлялся отчасти на накопление, а отчасти на ослабление внутренних социальных конфликтов.

Когда страна столкнулась с мировым экономическим кризисом 1929—1933 годов, правящая элита решила, что выход из него можно найти на привычных путях расширения колониальной экспансии. В 1931 году началась японская вооружённая агрессия в китайские провинции Маньчжурия и Внутренняя Монголия.

Однако для проведения масштабной политической и экономической экспансии против либерал-демократического, то есть, условно, "белого" Китая потребовалась мобилизация японской нации. Эта мобилизация была проведена через централизацию власти в руках военной и гражданской бюрократии, ограничение прав предпринимателей и наёмных работников на социальный конфликт, регулирование доходов и экономической деятельности, милитаризацию общества. Главное же, в расширившейся колониальной империи было введено деление людей на высшую расу — японцев и низшую расу — все прочие этносы, на тот момент — в основном китайцев.

Попытки установления молодыми японскими офицерами фашистского режима "снизу" правящей элитой империи были решительно пресечены, но практически все предлагаемые ими методы властвования восприняты и воплощены в жизнь. Только вместо фашистской партии правящая бюрократия во главе с императором Хирохито создала многочисленные общественные организации, которые взяли на себя функции мобилизации масс японского населения на реализацию "коричневого" фашистского проекта. Были учреждены Ассоциация помощи трону, Общество политического содействия трону и множество других. Началась идеологическая обработка японских масс в духе их расового превосходства над инородцами. В итоге властным элитам удалось в кратчайшие сроки сформировать фашистскую японскую нацию, которая послушно решала поставленные правящей элитой задачи по проведению экспансии в соседние страны, подавлению и порабощению населявших их народов.

Японская фашистская нация возникла на собственной социальной основе, и в этом смысле построенный ею фашизм можно назвать генетическим.

На завоёванных территориях японцы стали устанавливать фашистские порядки. В Маньчжурии они привлекли на свою сторону маньчжурские элиты, а во Внутренней Монголии — монгольские. Оккупанты предоставили им более высокий социальный статус и прилагаемые к нему доходы, сделали их помощниками в преследовании и эксплуатации основной массы населения провинций — ханьцев. Маньчжурам было предоставлено право создать своё собственное государство — Маньчжоу-го во главе с императором Пу И, а монголам — Мэндзян во главе с князем Дэ Ваном. Маньчжуры и монголы получили таким образом статус народов-сателлитов японской фашисткой нации и возможность сохранить свою этническую идентичность. Взамен они должны были помогать японцам в эксплуатации своих собственных народов, воевать на стороне японцев с ханьцами, реализовывать свой фашистский проект, но не претендовать на превращение в самостоятельную нацию. В экономическом плане создание этих двух государств-сателлитов в Китае было вполне успешным для японцев проектом.

Маньчжурский и монгольский фашизм можно, с известной долей условности, определить как фашизм, инициированный извне. Сопротивление народных масс маньчжур и монголов фашистскому проекту существовало, но было достаточно слабым и поддерживалось внешними силами, конкретно "красным" СССР.

Народы, населявшие "старые" японские колонии, получили после установления в Японии фашистского режима статус пособников. Это были жившие на Тайване ханьцы и жившие в Корее корейцы. Правящие элиты этих народов не имели тех прав, что правящие элиты народов сателлитов, и служили японцам как наёмные слуги — пособники. Тайваньские ханьцы и корейцы должны были воевать на стороне японцев, отдавать своим хозяевам весь создаваемый прибавочный продукт, при этом они не получали право на сохранение своей этнической идентичности, подлежали принудительной ассимиляции в состав японской фашисткой нации. Сопротивление этих народов власти японцев было подавлено ещё в первые десятилетия после превращения их стран в колонии.

Успешная фашистская мобилизация внутри империи позволила японцам в 1937 году приступить к завоеванию остальной части Китая. Для подчинения многочисленных и социально развитых китайцев, прежде всего ядра этой нации — ханьцев, японцы развязали против них жестокий террор, использовали оружие массового поражения, насиловали женщин, грабили имущество, а что не могли унести — сжигали. Применялась политика "трёх всё" — "убить всё, сжечь всё, ограбить всё". По оценкам нынешнего руководства КНР, в годы этой — второй — японо-китайской войны японцами было убито, уморено голодом, замучено до смерти более 35 млн китайцев. Иначе, как геноцидом, произошедшее трудно назвать.

Как уже говорилось выше, на завоёванной территории ханьские элиты сотрудничали с оккупантами в деле эксплуатации, подавления и уничтожения членов своего собственного этноса. Им позволили образовать зависимые от японцев квазиполитические образования. К 1940 году эти отдельные образования японцы объединили в "коричневую" Китайскую республику, которую возглавил президент Ван Цзинвэй. Эта республика в литературе обычно именуется эвфемизмом "режим Ван Цзинвэя", хотя это был стопроцентный фашистский режим. Сплотившиеся вокруг Ван Цзинвэя ханьские элиты мобилизовали солдат для поддержки японской армии, обеспечивали принудительный труд ханьцев в пользу японцев, молчаливо одобряли политику террора и геноцида, которую японцы проводили в отношении всей китайской нации.

"Коричневые" ханьские элиты не смогли привлечь на свою сторону широкие массы китайского населения. Возглавляемая Чан Кайши партия Гоминьдан реализовывала на свободных от японцев территориях свой "белый", либерально-демократический, а возглавляемая Мао Цзедуном китайская компартия — "красный", коммунистический проект строительства китайской нации. Вместе они успешно сдерживали японскую агрессию на протяжении четырнадцати лет. Превратить китайскую нацию в фашистскую ни японцам, ни их "коричневым" сателлитам "ванцинвэйевцам" не удалось.

Более того, "белые" и "красные" китайские элиты организовывали партизанское движение в оккупированных японцами Корее, Маньчжурии, Вьетнаме, Бирме, Малайе, на юге Таиланда и в других странах.

Борьбу китайской нации против японского фашизма в это время экономически, военными поставками и добровольцами поддерживал СССР. Англосаксы ограничивались экономической помощью и поставками военного снаряжения. Они, в отличие от советской нации, с фашизмом не боролись, а просто не хотели чрезмерного усиления Японии как геополитического соперника.

Добиться военного поражения китайской нации и эффективной экономической эксплуатации населения всей оккупированной территории Китая японцам не удавалось. Несмотря на это, в декабре 1941 года они расширили свою экспансию на страны Юго-Восточной Азии и бассейна Тихого океана, которые находились в колониальной зависимости от европейцев и американцев. Эти страны были достаточно быстро завоёваны, и японцы в них также инициировали установление фашистских порядков. Титульные элиты этих стран охотно пошли на сотрудничество с японцами, поскольку надеялись с их помощью решить стоящие перед ними острые проблемы собственного национального строительства.

В Британской Бирме японцы сделали ставку на сотрудничество с бирманской элитой. Из неё была сформирована Армия независимости Бирмы (АНБ). Она вместе с японцами участвовала в боевых действиях против англичан. АНБ также расправлялась с поддерживавшими англичан меньшинствами: каренами, китайцами, мусульманами. Сопротивлявшихся безжалостно уничтожали, их имущество присваивали. Значительное число китайцев и индийцев было выдавлено из Бирмы за границу. Все освободившиеся высшие социальные ниши были присвоены бирманцами.

Бирманцы получили сначала право на автономное правительство. Наиболее влиятельными среди фашистских коллаборационистов были Ба Мо и Аун Сан. Они стали насильно навязывать этническим меньшинствам буддизм, бирманский язык и культуру.

В августе 1943 года японцы разрешили провозглашение Государства Бирма. Тем самым бирманцам был предоставлен статус сателлитов японских фашистов. Бирманцев этот статус вполне удовлетворял, даже несмотря на то, что они были вынуждены содержать японские оккупационные силы, выделять людей на принудительные работы, солдат — на войну с англичанами и "белыми" китайцами.

Антифашистское сопротивление в Бирме было организовано в стране в основном китайцами и каренами.

Бирманские элиты держали нос по ветру, и когда военная удача изменила японцам, переметнулись на сторону англичан и даже помогали им освободить страну от японцев.

В Британской Малайе японцы нашли опору в лице элиты малайского народа. Эта элита стала, с помощью японцев, силой вытеснять из страны, преследовать, грабить китайцев, которые составляли значительную часть населения страны. По всей Малайе без суда и следствия массово уничтожали не только принимавших участие в боевых действиях на стороне англичан китайских ополченцев, но и китайцев из числа гражданского населения. Речь идёт о сотнях тысяч людей, убитых только за их этническое происхождение. На китайцев японцами был наложен тяжёлый этнический налог, их изгнали со всех социально значимых позиций. Эти позиции заняли малайцы.

Малайский этнос был признан расово близким японскому, территория его проживания была включена в состав Японской империи, этнические малайцы получили имперское подданство. Взамен малайцы должны были изучить японский язык и культуру, сменить имена и фамилии, раствориться в составе японской нации. Малайцев стали мобилизовать в японскую армию и отправлять на войну с англичанами в Индию и против "белых" и "красных" китайцев. Малайя была переименована в звучащую более по-японски Малаи. Управляли Малаи японские военные. Основная часть постов в гражданской части японской оккупационной администрации была предоставлена малайцам.

Поддержку японцам оказывала малайская фашистская организация Peta, были созданы малайские полицейские отряды для поддержания оккупационного порядка. В то же время малайцы должны были нести трудовую повинность в пользу японцев, содержать японские войска за свой счёт, поставлять японцам по бросовым ценам производимую ими продукцию.

Таким образом малайцам был предоставлен статус подручных фашистской японской нации. Особого протеста этот статус у масс малайского народа не вызвал. Во всяком случае, ряды антияпонского сопротивления в годы войны пополняли почти исключительно китайцы.

В Голландской Ост-Индии строительство единой нации началось только незадолго до нападения японцев. На роль государствообразующего народа претендовали малайцы, язык и культура которых были наиболее развиты.

Японцы после оккупации Индонезийских островов привлекли малайскую элиту на свою сторону путём признания малайцев расово близким элементом. Малайцам японцы позволили занять высшие позиции в индонезийском обществе, помогли им бороться с китайцами, другими немалайскими этносами за богатство и власть. Самими малайцами японцы управляли через фашистскую организацию Путера, которую потом переименовали в Союз верности родине. Эти организации возглавлял коллаборационист Сукарно.

Под руководством Сукарно и других "коричневых" лидеров малайцы должны были ассимилироваться в состав японской нации и стать таким образом подручными японских фашистов. Взамен их обязали нести службу в ополчении, созданном в поддержку японцев, отдавать в пользу оккупантов весь созданный прибавочный продукт, нести трудовую повинность.

Управляли оккупированной Индонезией японские военные. Сукарно вёл переговоры с Японией о предоставлении Индонезии независимости, а малайцам более высокого статуса — сателлитов, но перспективы перемен были весьма туманны. Независимость страны была объявлена только прямо перед капитуляцией японцев.

В составе антияпонских партизан сражались в основном китайцы и малые немалайские этносы.

На находящихся под контролем американцев Филиппинских островах строительство единой филиппинской нации шло вокруг народности тагалы и близких к ним этносов, принявших христианство. Тагалы имели малайские этнические корни. Они противостояли группе этносов, исповедовавших ислам и получивших название народ моро, а также малым этносам, которые исповедовали язычество.

Помощь японцам в борьбе с американцами оказала Национальная партия Филиппин во главе с Хорхе Варгасом. Это была партия, которая выступала в поддержку "коричневой" модели управления тагалами формируемого филиппинского народа. Стать более сложным социальным образованием — нацией — японцы филиппинцам не позволяли.

Вскоре после установления японского оккупационного режима Варгас учредил фашистскую Ассоциацию служения Новым Филиппинам. Она выполняла функции контроля за поведением народных масс.

В октябре 1943 года, с одобрения японцев, Национальной партией была провозглашена независимость Филиппинской республики. Пост президента занял филиппинский националист Хосе Лаурель. Филиппинцы получили статус сателлитов фашистской японской нации. Правда, Лаурель не дал согласия на призыв филиппинцев в японскую армию. "Коричневые" элиты тагальского происхождения создали тогда военизированную Патриотическую лигу Филиппин. Сформированные этой лигой военные отряды были включены в состав японской армии.

Особую роль в выстроенной японцами в Азии фашистской системе занимал Таиланд. Фашизм в Таиланде возник на собственной основе. Это было движение тайцев по подавлению и эксплуатации этнических меньшинств, прежде всего китайцев и индийцев. Тайская раса в стране была провозглашена высшей. Это позволяло экономически обирать китайцев, проводить насильственную ассимиляцию всех этнических меньшинств. Тайцы выступили практически равноправным союзником японцев. Они в 1940 году присвоили ряд провинций в Камбодже и в Лаосе, которые тогда находились в составе Французского Индокитая. Потом тайцы за поддержку японской агрессии против британских колоний получили часть провинций Бирмы и Малайи.

Главным проводником политики расовой дискриминации и внешней экспансии в Таиланде был диктатор Пибун Сонгкрам. После ряда поражений японцев в боях с англосаксами Пибун добровольно отошёл от руководства страны, чтобы обеспечить другим тайским "коричневым" лидерам манёвр в заигрывании с Союзниками. Этот приём оказался весьма успешным, и после войны Таиланд даже не был оккупирован английскими войсками.

Французский Индокитай в рассматриваемое время оставался колонией фашистской вишистской французской республики. Японцы использовали его территорию и экономические ресурсы для осуществления агрессии в соседние страны, но формально не оккупировали. Однако весной 1945 года французские власти японцами были скинуты, и колонию разделили на Королевство Кампучия, Вьетнамскую империю и государство Лаос. Предполагалось, что в этих новых политических образованиях также будут установлены фашистские режимы, но времени у японцев для осуществления этого плана уже не было.

Япония старалась закрепить азиатскую фашистскую систему в институциональной форме. С этой целью в ноябре 1943 года она создала Великую восточноазиатскую сферу сопроцветания. В этот межгосударственный союз, помимо Японии, вошли Таиланд, Маньчжоу-го, Мэндзян, "коричневая" Китайская республика, Государство Бирма, Республика Филиппины, Временное правительство свободной Индии, Королевство Кампучия, Вьетнамская империя и государство Лаос. Однако выстраивание общей экономической базы в рамках этого союза натолкнулось на активность флота Союзников, которая не позволяла делать взаимные поставки товаров. Союз выполнял по большей части идеологическую, в меньшей степени — политическую функцию.

Япония потерпела поражение в войне с Союзниками. Они оккупировали Японскую империю и отстранили правящую элиту от власти. Наказанию Токийского военного трибунала подверглось около двух тысяч японских военных, которых выставили главными виновниками происшедшего. Император Хирохито и гражданская бюрократия наказания успешно избежали, поскольку англосаксам нужны были свои собственные сателлиты. От управления экономикой были отстранены главы всего нескольких десятков японских военных монополий, но собственности они не лишились.

Японская фашистская нация подверглась более серьёзному наказанию. Страна лишилась всех колоний, и жившие в них японцы были депортированы в метрополию. Все зарубежные японские капиталовложения достались победителям. Японцев обязали выплатить репарации наиболее пострадавшим от их оккупации народам. Захваченные советскими войсками в Маньчжурии военнослужащие Квантунской армии были направлены на принудительные работы в СССР.

Англосаксы определили существовавший на протяжении пятнадцати лет в Японии общественный строй не фашистским, а милитаристским. Соответственно, денацификация японского общества не проводилась. Только на время были убраны самые раздражающие символы фашисткой империи. Самурайский дух народа ямато был сильно потрёпан, но не уничтожен.

Союзники, сателлиты и пособники японских фашистов не понесли после окончания войны практически никакого наказания.

После капитуляции японцев в Китае ещё четыре года шла гражданская война, и Гоминьдан пошёл на союз с основной массой коллаборационистов, чтобы разгромить коммунистов. Гоминьдановцы осудили только несколько сотен "коричневых" коллаборационистов — ханьцев высшего ранга. После поражения в гражданской войне "белые" ханьцы во главе с Чан Кайши бежали на Тайвань. США воспрепятствовали победившим в гражданской войне коммунистам высадиться на Тайване и завершить объединение китайской нации. "Красные" китайцы после провозглашения КНР привлекли к судебной ответственности ещё несколько сотен ханьских коллаборационистов. Это при том, что "коричневые" ханьские элиты косвенно или прямо участвовали в геноциде 35 миллионов своих соотечественников.

В Корее после Второй мировой войны "красные" элиты пришли к власти на севере страны, а "белые" — на юге. "Коричневые" корейские элиты сконцентрировались на юге, и никто из них не был привлечён к ответственности за совершённые во время войны преступления.

В 1950 году между двумя частями страны началась гражданская война. Через три года она закончилась разделом страны на два государства: КНДР и Южную Корею. В Южной Корее большинство коллаборационистов вернулось во власть, сохранило свою собственность.

Таиланд полностью избежал ответственности за участие в войне на стороне Японии. Фашистский режим в нём сохранился практически в неизменном виде. Никого из коллаборационистов не судили, и они скоро вернулись во власть. Тайские элиты до настоящего времени при строительстве своей нации исходят из того, что тайцы — представители высшей расы.

В Бирме и Малайзии англичане после войны восстановили свои колониальные порядки. При этом они оставили в управлении практически всех "коричневых" коллаборационистов. К ответственности за совершённые во время войны преступления никого из коллаборационистов не привлекали.

После провозглашения независимости Бирмы в 1948 году сразу началась гражданская война между "коричневыми", "белыми" и "красными" бирманскими элитами. Все вместе они воевали против этнических меньшинств. Эта война, с перерывами, продолжается до настоящего времени.

Малайзия получила независимость в 1957 году. До этого её сотрясала гражданская война, в которой сталкивались интересы малайцев, китайцев и индийцев. Малайцы в этой войне выступали с чисто фашистских позиций. После провозглашения независимости позиции малайской элиты мало изменились.

Индонезия после войны первое время оставалась колонией Голландии. Однако "коричневые" малайские элиты остались в ней у власти и терроризировали этнические меньшинства и европейцев. В 1950 году страна добилась независимости от Голландии, и этнические конфликты в ней ослабли. В 1965 году фашистские элиты устроили в стране геноцид, который по масштабу был много большим, чем тот, что во время войны устроили японцы. Гражданская война на этнической основе в стране продолжается.

На Филиппинах после провозглашения независимости в 1946 году к власти также пришли "коричневые" элиты. Никто из коллаборационистов не был привлечён к ответственности за сотрудничество с японцами и за совершённые во время войны преступления. Фашизм как способ национального строительства был востребован в полной мере — продолжилась дискриминация, а потом и преследование моро, других этнических меньшинств. Эта политика породила гражданскую войну на этнической почве, которая продолжается до настоящего времени.

Во Французском Индокитае упомянем только режим "красных кхмеров", который реализовался в середине 70-х годов ХХ века и повлёк за собой смерть около 3 млн человек.

Из этого беглого обзора истории азиатского фашистского проекта можно сделать ряд выводов.

1. Ядром азиатского фашистского проекта была японская нация. Определение её как милитаристской, а не как фашистской, неправомерно.

2. Помимо японцев, в азиатском фашистском проекте участвовали практически все титульные азиатские народы. Причиной этого было их желание завершить строительство своих наций путём подчинения, эксплуатации, а в случае необходимости и уничтожения подконтрольных малых этносов.

3. Ради достижения цели завершения национального строительства титульные азиатские элиты соглашались с тем, что они будут находиться на положении сателлитов или пособников у японцев, нести в их пользу военную службу, отдавать им значительную часть доходов.

4. В Таиланде фашизм возник на собственной социальной основе, и тайцы добились положения союзников японцев. Это дало им право подчинять и эксплуатировать другие народы, строить свою маленькую фашистскую империю.

5. "Бело-красная" китайская нация противостояла "коричневому" японскому проекту, хотя и в её составе нашлось значительное число "коричневых" коллаборационистов.

6. Японский фашистский проект не вызывал противодействия со стороны англосаксов до тех пор, пока не были затронуты их колониальные империи.

7. "Красная" советская нация выступила союзником "бело-красной" китайской нации в борьбе с фашизмом как таковым.

8. Япония проиграла войну Союзникам, была оккупирована американцами и ослаблена, но денацификации японской нации не производилось, и она сохранила свои установки на то, что принадлежит к высшей расе.

9. Практически все союзники, сателлиты и пособники японских фашистов из числа азиатских народов избежали ответственности за совершённые ими преступления и остались после вой­ны во власти. Это привело к тому, что в их послевоенном национальном строительстве была крайне сильна, если не сказать была доминирующей, "коричневая" линия.

Исходя из этих выводов можно предположить, что в случае развёртывания военного конфликта между США и Китаем японцы и многие из титульных азиатских народов опять выберут фашистский проект строительства своих наций. Только ядром новой азиатской фашистской системы будет не Япония, а "коричневые" США. Надо отметить, что "коричневая" линия проявляется в рамках американской нации в последние годы всё сильнее. Противостоять же "коричневым" США будет "красный" Китай. В качестве союзника Китая придётся выступать России, поскольку иначе фашистский проект из Азии распространится на Европу и поглотит саму Россию. Принятие на себя функций союзника Китая потребует проведения "красной" линии национального строительства российской правящей элитой.

Александр Гапоненко

0

553

Fedor написал(а):

шоб на ночь слюнки капали ....  
https://d.radikal.ru/d35/2111/00/2c08bc36be49.jpg
Отредактировано Fedor (Вчера 23:51:45)

А по утру чашка кофею  :P
https://a.radikal.ru/a16/2111/05/e4f75958b941.jpg

0

554

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВРАЧАМ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ И СЕГРЕГАЦИЮ ПО QR-КОДАМ

«Ваша личная и гражданская позиция не есть истина в последней инстанции, многие граждане России её не разделяют...»

24 ноября 2021  23:08

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/06/22/regnum_picture_16243804764779531_big.jpg

Врачи 11 российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с COVID-19. Текст письма опубликовало утром 24 ноября информационное агентство ТАСС.

В свою очередь, редакция ИА REGNUM в тот же день опубликовала открытое письмо к медикам, выступающим в поддержку обязательной вакцинации и поддерживающим ограничительные меры с применением QR-кодов. Приводим полный текст этого обращения:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Д.Н. ПРОЦЕНКО
М.А. ЛЫСЕНКО
В.И. ВЕЧОРКО
А.С. ШКОДЕ
Д.А. ГУСЕВУ
Д.Н. ХОБОТНИКОВУ
А.С. НИКОЛАЕВОЙ
И.Ю. ШОЛИНУ
З.Г. ТАТАРИНЦЕВОЙ
Д.Ю. НИКИТИНУ
Э.К. СКВОРЦОВУ

и другим врачам,
поддерживающим принудительную вакцинацию
и сегрегацию граждан России по QR-кодам.

Уважаемые Денис Николаевич, Марьяна Анатольевна, Валерий Иванович, Андрей Сергеевич, Денис Александрович, Дмитрий Николаевич, Анна Сергеевна, Иван Юрьевич, Зоя Геннадьевна, Денис Юрьевич, Эдуард Константинович!

Нам известна ваша позиция по отношению к гражданам России, протестующим против принудительной вакцинации и сегрегации по признаку наличия QR-кода.

Мы знаем, вы «сейчас немного заняты», настолько немного, что смогли собраться вместе и написать письмо на полтора абзаца, а также разослать его в ночи избранным СМИ, и мы догадываемся, почему.

Однако, учитывая то, что ваше письмо опубликовали многие СМИ, и с вашей точкой зрения ознакомились сотни тысяч человек, мы хотим Вам ответить от лица редакции ИА REGNUM и его читателей, совокупное мнение которых мы знаем очень хорошо. Надеемся, что вы найдете время прочесть наше письмо и задуматься о том, что ваша личная и гражданская позиция не есть истина в последней инстанции и что многие граждане России ее не разделяют.

Первое: те, кому вы адресовали письмо, не имеют принципиальной позиции против вакцинации, и вы сознательно им её приписываете – видимо, с целью их оскорбить и очернить. Люди, которым вы написали, выступают – вместе с Президентом России В.В. Путиным – против принудительной вакцинации и сегрегации граждан по QR-кодам о вакцинации.

Второе: насколько нам известно, в «красные зоны» и реанимации не пускают даже родственников больных. Почему же тогда на телефонной «горячей линии» по коронавирусу (куда отправляет ваше письмо) теперь принимают заявки на экскурсии, причём совершенно от кого угодно? Представляется, что больные в «красных зонах» и реанимациях имеют право на более человеческое отношение, нежели выступать экспонатами для экскурсий, и вы как врачи должны бы это знать лучше нас.

Третье: вы пишете, что проведёте экскурсию в «наших больницах». Напоминаем: это не ваши больницы, это наши больницы – больницы, построенные, оборудованные и ремонтируемые на наши деньги, в которых работают врачи, обучавшиеся на деньги из налогов нас с вами и наших родителей, получающие зарплаты всё из тех же денег. И долг этих врачей – лечить, а не заниматься пиаром в интересах сомнительных заинтересованных групп. Именно лечением и занимаются 99% процентов настоящих, немедийных российских врачей. Возможно, если хотя бы некоторые из вас тоже уделят больше времени врачеванию больных и меньше – участию в выборах и прочих политических акциях, то «меньше людей будет умирать»?

Четвертое: мы искренне восхищаемся врачами, отдающими все силы, а иногда и жизни, на борьбу с опасными заболеваниями. Но мы никак не можем сказать того же о медицинской и фармацевтической бюрократии, которая сначала «реформировала» наше здравоохранение чуть ли не до нуля, а теперь своими действиями загнала страну в ловушку вечной эпидемии, а наше общество – в состояние глубокого раскола.

И мы не понимаем, почему эта деятельность, угрожающая самому существованию России, нарушающая Конституцию и законы РФ, не вызывает у вас желания написать открытое письмо в Правительство с целью остановки творимых безобразий. Поверьте, если бы вы писали об этом, вы нашли бы поддержку большинства российского народа.

+1

555

Экономический прогноз на 2022 год
Александр Роджерс

23.11.2021

Попробуем спрогнозировать развитие ситуации в мировой экономике на ближайший год, опираясь на существующие факты и тенденции.
Сразу подчеркну, что всё это достаточно крупными мазками, потому что мировая экономика огромна, более-менее точное моделирование таких процессов трудоёмко, даже само описание может занимать тома. Поэтому затронем только ключевые крупные события и явления.

1. Газовый кризис в Европе продолжится, а возможно и усугубится. Гронинген в следующем году прекращает добычу, заместить такие объёмы добычи может только Россия (Газпром и Новатэк), русофобия и некомпетентность еврочиновников будет и дальше ставить палки в колёса нормальной торговле – поэтому дефицит сохранится, а цены на газ будут и дальше высокими.

2. Дорогой газ приводит к тому, что европейские производители удобрений останавливают работу. А дорогая электроэнергия заставляет закрывать теплицы в Европе. Добавьте к этому высокие цены на нефть – и вы получите отложенный продовольственный кризис, который может выстрелить уже весной. Или, как минимум, вызовет дальнейший рост цен на продукты (надеюсь, наше правительство продолжит вводить экспортные квоты и заградительные пошлины, чтобы обеспечить достаточные запасы – как оно уже сделало с удобрениями).

3. Евросоюз, Европу в целом, НАТО продолжат раздирать противоречия. По линиям Британия-Франция, Турция-ЕС, Турция-Израиль, Турция-Греция, Польша-ЕС, Польша-Германия, Венгрия-ЕС и так далее.

4. Кризис с мигрантами в ЕС продолжится. Они продолжают прибывать (не через Белоруссию), требуют привилегий и «велфера», не желают интегрироваться, не занимаются общественно-полезным трудом.

5. На фоне энергетического и экономического кризиса на Украине продолжится борьба за власть между различными группировками. Проблема местного населения в том, что ни одна из этих группировок не хочет и не может навести порядок на данной территории. Это просто борьба различных ОПГ за стремительно уменьшающийся пирог.

6. Гиперинфляция в США продолжится. Два принятых за последнюю неделю билля («инфраструктурный» и «зелёный») предусматривают, что будет напечатано ещё минимум 6 триллионов ничем не обеспеченных долларов. Это не считая дефицита бюджета, который тоже будет покрываться за счёт «печатного станка». А Джерома Пауэлла, текущего главу ФРС, собираются оставить на второй срок – так что препятствий для этого не возникнет.

7. Логистический коллапс в США также перекочует в следующий год. Пока очередь из сухогрузов возле восточного побережья Штатов только продолжает расти – если, когда я писал о ней в первый раз, она составляла около ста судов, то сейчас их количество уже больше 120 (и каких-то подвижек в лучшую сторону незаметно, равно как и усилий со стороны правительства, чтобы этот кризис разрешить).

8. Противостояние условных «БЛМ и консерваторов» (и демократов и республиканцев в более широком смысле) продолжится. Вчерашний теракт, когда машина с активистом БЛМ наехала на рождественский парад, убила пятерых и ранила около сорока человек (из них 12 дети), вызовет только следующий виток нагнетания. Призывы «убивать белых» уже в открытую звучат в эфирах крупнейших телеканалов, и тех, кто их произносит, никто не привлекает за статью о разжигании ненависти. А когда преступления остаются безнаказанными – их становится больше.

9. Озвученное решение Байдена открыть стратегические запасы нефти, хоть и вызвало краткосрочное снижение цен на рынке, глобально повлиять на ситуацию не сможет. Если ОПЕК не нарастит добычу (а они не собираются), то открытие резервов будет подобно разливанию масла на воде в шторм – даст краткосрочное затишье, но дальше ситуация будет только хуже. Потому что запасы будут сокращаться, то есть пространство для маневра будет сужаться. Более того, мы помним относительно недавний скандал, когда выяснилось, что львиную долю этих самых стратегических резервов США составляет высокосернистая сланцевая нефть, стремительно уничтожающая нефтепроводы и оборудование НПЗ. Так что насколько эти запасы вообще пригодны к употреблению – большой открытый вопрос.

10. Плюс к этому продолжается пандемия. Хотя вроде как начинают поступать сообщения о разработке лекарства (не вакцин, а условных таблеток), но там тоже вопрос в цене и побочках.

11. Продолжают тлеть военные конфликты в Сирии, Ливии, на Донбассе, армяно-азербайджанский, нагнетаться ситуация вокруг Тайваня и так далее.

Итого, количество и качество разнообразных кризисов и противоречий продолжает нарастать. И недееспособные западные элиты, вместо попыток решения этих кризисов (не говоря уже о том, что зачастую они сами их и порождают своими необдуманными действиями) уже привычно сваливают всю ответственность на китайских коммунистов и русских хакеров. Я утрирую, но лишь самую малость.

Так что в следующем году будет ещё веселее, чем в текущем, и по мере роста накала северного пушного зверька криков о российской агрессии (и рассказов про геноцид уйгуров китайцами, чего уж там) будет всё больше.

Поэтому сохраняйте спокойствие, соблюдайте информационную гигиену и любите Россию.

0

556

«Академик Йоффе» Или печальная история надувательства от Академии наук | Кухонные посиделки2

zen.yandex.ru

Про научно-исследовательское судно, арестованное в порту Дании, большинство СМИ как то стараются поменьше рассказывать.

Уж больно история неловкая.

Потому что это история глупости и жадности чиновников прежде всего РАН.

Долгие годы наша наука была в общем - то заброшена, недофинансирована, но при этом кушать хотелось всем. А отсутствие внятного контроля привело к такому вот театру абсурда.

вот оно - это научно - исследовательское судно

Надо сказать, что институты, у кого были научно - исследовательские суда, с удовольствием их предоставляли, чтобы катать туристов.

В частности, у меня есть знакомый художник, который каждый год ездит в арктические экспедиции. Там иногда и наши ребята оказываются, вроде школьников в 2019 году. Но большинство пассажиров - представители канадского фонда защиты природы и Арктики.

(а мы еще удивляемся, как эти все организации кричат и требуют отобрать Арктику из российских лап. Они же вроде туда даже попасть не могут. Попадают, просто на наших же судах).

Во время экспедиции художник рисует картины, продает их восторженным канадцам и даже устраивает интернет - аукционы прямо на льду. С вырученных денег он содержит в России мастерскую и детский клуб, где учит не только рисовать, но и ходить под парусом на одном из красивейших озер Ленобласти.

Вот так часто у нас идет развитие науки, спорта и искусства.

Ну да я отвлеклась.

Итак, в 2010-х годах Институт океанологии имени П. П. Ширшова (ИО РАН) является подведомственным учреждением Российской академии наук (РАН). Директор института, академик Роберт Нигматулин, согласовывает с РАН схему: несколько научных судов (включая «Академика Иоффе») будут катать зарубежных туристов в Арктику и на Аляску.

Куда идет маржа - сие мне не ведомо, но предположить мы все можем.

Дальше идет реорганизация, подразделения переходят под различное управление, но схема работает и маржа идет.

В 2018 же году «Академик Иоффе» попадает в аварию. Туристов снимают с судна, институту океанологии выставляют многодолларовый счёт.

Но тут - что вы думаете, делают эти чиновники от науки?

Правильно - они решают не платить. Типа, если мы глаза ладошками закроем, так нас и не найдут. Они даже суд проигнорировали.

Ну а как не проигнорировать. Ведь если это все вскрывается, то возникнет сакраментальный вопрос: «Где деньги, Зин?»

Буквально через месяцы после аварии «Академика Иоффе» ловят уже в водах атлантического океана. И прямо из порта (эксперты говорят, что португальского) «Академик Иоффе» по команде сверху сбегает от европейского суда в нейтральные воды.

Ну совсем бред уже, да? То есть - они накосячили, должны денег и много, а руководство просто бегает из портов.

Было принято решение, что просто «Академик Йоффе» не будет ходить по Европам и Америкам и все. И не надо никому ничего платить.

Так и не всплыла бы эта история с международным надувательством, если бы не роковая случайность: 1 ноября 2021 года судну, которое в настоящий момент находится под оперативным управлением ИО РАН, понадобилась срочная дозаправка.

Теперь внимание - анекдот. В целях экономии (деньги то никогда лишними не бывают) решили зайти в нейтральной вроде как Дании. Можно было бы зайти заправится в Калининград, он еще и ближе, но там получилось бы дороже.

Вот так и оказалась научная экспедиция заложником жадности чиновников от ИО РАН.

Что парадоксально - РАН молчит. А нынешний действующий директор Института океанологии, Алексей Соков, несмотря на тяжелейшую ситуацию, отказался прерывать свой отпуск в Турции и участвовать в происходящем.

Грустная и мерзкая, в целом, история.

Но очень показательная про то, какой бардак в наших научных институтах твориться.

Я очень рада, что в последнее время идут перестановки и реформы. Уже уволено 25 ректоров ВУЗов, в том числе и совсем несменяемого, как все мы раньше думали ректора ВШЭ.

Но сколько же еще таких вот историй хранят тайные кабинеты РАН.

P.S. 23 ноября в этой истории появилось продолжение

0

557

Finic-s написал(а):

А по утру чашка кофею

А днем

https://cont.ws/uploads/pic/2021/7/IMG-48fe45f9a3318e23661f7f51a3da764b-V.jpg

0

558

Шёл по улице.
Увидел транспарант: Не требуем от посетителей QR-кода!
Обрадовался, вошёл, оказалось - прививочный пункт…

+2

559

Stepnyak написал(а):

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВРАЧАМ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ И СЕГРЕГАЦИЮ ПО QR-КОДАМ

«Ваша личная и гражданская позиция не есть истина в последней инстанции, многие граждане России её не разделяют...»

24 ноября 2021  23:08

Врачи 11 российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с COVID-19. Текст письма опубликовало утром 24 ноября информационное агентство ТАСС.

В свою очередь, редакция ИА REGNUM в тот же день опубликовала открытое письмо к медикам, выступающим в поддержку обязательной вакцинации и поддерживающим ограничительные меры с применением QR-кодов. Приводим полный текст этого обращения:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Д.Н. ПРОЦЕНКО
М.А. ЛЫСЕНКО
В.И. ВЕЧОРКО
А.С. ШКОДЕ
Д.А. ГУСЕВУ
Д.Н. ХОБОТНИКОВУ
А.С. НИКОЛАЕВОЙ
И.Ю. ШОЛИНУ
З.Г. ТАТАРИНЦЕВОЙ
Д.Ю. НИКИТИНУ
Э.К. СКВОРЦОВУ

и другим врачам,
поддерживающим принудительную вакцинацию
и сегрегацию граждан России по QR-кодам.

Уважаемые Денис Николаевич, Марьяна Анатольевна, Валерий Иванович, Андрей Сергеевич, Денис Александрович, Дмитрий Николаевич, Анна Сергеевна, Иван Юрьевич, Зоя Геннадьевна, Денис Юрьевич, Эдуард Константинович!

Нам известна ваша позиция по отношению к гражданам России, протестующим против принудительной вакцинации и сегрегации по признаку наличия QR-кода.

Мы знаем, вы «сейчас немного заняты», настолько немного, что смогли собраться вместе и написать письмо на полтора абзаца, а также разослать его в ночи избранным СМИ, и мы догадываемся, почему.

Однако, учитывая то, что ваше письмо опубликовали многие СМИ, и с вашей точкой зрения ознакомились сотни тысяч человек, мы хотим Вам ответить от лица редакции ИА REGNUM и его читателей, совокупное мнение которых мы знаем очень хорошо. Надеемся, что вы найдете время прочесть наше письмо и задуматься о том, что ваша личная и гражданская позиция не есть истина в последней инстанции и что многие граждане России ее не разделяют.

Первое: те, кому вы адресовали письмо, не имеют принципиальной позиции против вакцинации, и вы сознательно им её приписываете – видимо, с целью их оскорбить и очернить. Люди, которым вы написали, выступают – вместе с Президентом России В.В. Путиным – против принудительной вакцинации и сегрегации граждан по QR-кодам о вакцинации.

Второе: насколько нам известно, в «красные зоны» и реанимации не пускают даже родственников больных. Почему же тогда на телефонной «горячей линии» по коронавирусу (куда отправляет ваше письмо) теперь принимают заявки на экскурсии, причём совершенно от кого угодно? Представляется, что больные в «красных зонах» и реанимациях имеют право на более человеческое отношение, нежели выступать экспонатами для экскурсий, и вы как врачи должны бы это знать лучше нас.

Третье: вы пишете, что проведёте экскурсию в «наших больницах». Напоминаем: это не ваши больницы, это наши больницы – больницы, построенные, оборудованные и ремонтируемые на наши деньги, в которых работают врачи, обучавшиеся на деньги из налогов нас с вами и наших родителей, получающие зарплаты всё из тех же денег. И долг этих врачей – лечить, а не заниматься пиаром в интересах сомнительных заинтересованных групп. Именно лечением и занимаются 99% процентов настоящих, немедийных российских врачей. Возможно, если хотя бы некоторые из вас тоже уделят больше времени врачеванию больных и меньше – участию в выборах и прочих политических акциях, то «меньше людей будет умирать»?

Четвертое: мы искренне восхищаемся врачами, отдающими все силы, а иногда и жизни, на борьбу с опасными заболеваниями. Но мы никак не можем сказать того же о медицинской и фармацевтической бюрократии, которая сначала «реформировала» наше здравоохранение чуть ли не до нуля, а теперь своими действиями загнала страну в ловушку вечной эпидемии, а наше общество – в состояние глубокого раскола.

И мы не понимаем, почему эта деятельность, угрожающая самому существованию России, нарушающая Конституцию и законы РФ, не вызывает у вас желания написать открытое письмо в Правительство с целью остановки творимых безобразий. Поверьте, если бы вы писали об этом, вы нашли бы поддержку большинства российского народа.

Да и, вообще, в реанимациях и больницах могут лежать больные, которые носят в себе вирус, а пневмония у них может развиться, например, от пневмококка, который больной мог подхватить уже в больнице. И опытные врачи это знают. Мало того, товарищи из группы противостояния тоже в своих рядах имеют знающих товарищей, Чем больше вносить всякую хрень на всеобщее обозрение, тем больше недоверия к принудителям.

Сегодня, говорят, Дума своим конституционным большинством будет принимать какой-то закон о QR-коде. Своими руками вносить все бОльший раскол в обществе -- это может лишь глупое и подчиненное конституционное  ......

:'(

0

560

нам еще Гражданской войны только не хватало для ровного счастья. Все эти актеры-люди с пограничным состоянием (в силу профессии), СМИ, живущие за счет хайпа и рекламы...
Выбор то какой-сделать вид, что никакой пандемии нет?

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4