Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 621 страница 640 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

621

Finic-s написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/8/IMG-4db70573eca2a580b4f2cb1b3a126c1f-V.jpg

+1

622

Бастрыкин нанес решающий удар по ЕГЭ?
Сергей Малинкович

25.11.2021

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин неожиданно вмешался в сферу образования. Поскольку обычно у нас не положено нарушать границы компетенций, полагаю, что главного следователя об этом кто-то попросил, либо он изначально советовался на самом верху.
Бастрыкин рубанул сплеча, как бывало с ним уже не раз. «Для молодежи ЕГЭ – это пытка, экзамен надо отменить и вернуть советскую систему образования». Подписываюсь под каждым словом силовика!

Думаю, это решающий удар по ЕГЭ. Били по ЕГЭ зюгановцы – не добили. Били эсеры – не добили. Теперь же претензии к Единому госэкзамену высказало одно из самых влиятельных ведомств страны, и думаю, что за главой СКР последуют новые заявления, от других ньюсмейкеров.

Лично я жду критики экзамена от Службы внешней разведки, ФСБ, ФСИН и МИДа.

Если же оставить иронию, Бастрыкин, возможно, сам того не желая, открыл важную дискуссию о том, что еще из советского прошлого пора вернуть назад.

Кстати, суть претензий к ЕГЭ состоит в том, что это слепая угадайка. Даже провластный вице-спикер Пётр Толстой заявил недавно: «Тестовая система привела к тому, что старшеклассников 2–3 года натаскивают с заполнением машиночитаемых текстов, чтобы они правильно проставили крестики, а предметам, которые должны учить, не учат. Неправда, что ЕГЭ помогает поступить в вуз талантливым детям из провинции. Чтобы ребёнок поступил в вуз, нужен репетитор. В советское время студентов было в 4 раза меньше, а качество образования в 4 раза выше».

Угадал клеточку – молодец, а нет так пеняй на себя, вот и весь ЕГЭ, считают давние противники экзамена, к которым отношусь и я.

Честно говоря, сам я ЕГЭ не принимаю потому еще, что вижу, как ухудшается качество образования и, простите, культуры каждого следующего постсоветского поколения.

Как ввели ЕГЭ в 2001-м году, так самая читающая страна и начала стремительно превращаться во что-то совсем другое. Но есть у ЕГЭ и защитники, причем как среди абитуриентов, так и преподавателей, и действуют они весьма энергично, отстаивают свое мнение.

Главное, говорят они, ЕГЭ в разы снизил градус коррупции при поступлении в вузы. И даже специальный репетитор по ЕГЭ никак не сможет повлиять на результат экзамена – подрисовать баллы, подсказать правильный ответ на вступительных экзаменах, как это было раньше, когда те же самые репетиторы сидели в приёмной комиссии вуза и помогали поступить нужным детям.

Защитники ЕГЭ уверяют, что результаты школьных выпускных экзаменов раньше зачастую были необъективны. И оценки на этих экзаменах невозможно было перепроверить или оспорить. Теперь же , если выпускник считает, что ему поставили на ЕГЭ меньше баллов, чем он заслуживает, можно апеллировать. Но народный учитель России Сергей Рукшин парирует в том смысле, что «до 70–80% учеников, показавших высокие результаты по ЕГЭ, готовились не в школе, а по индивидуальной программе». Короче, ЕГЭ по-прежнему напрямую связан с финансовым благополучием семьи, благополучием региона, готового предоставить квалифицированных педагогов для подготовки именно к ЕГЭ! Ну да ладно, вернемся к философской основе слов Бастрыкина.

Оглянись, говорит он, в поисках утраченного. Вот когда с приходом к власти нынешнего Главы государства вернули мелодию советского гимна, большинство россиян с энтузиазмом поддержало это решение. Думали, что вернется многое из СССР. Порядка действительно стало больше, но советским его не назовешь. Можно ли вообще вернуть что-либо из завоеваний СССР в нашу суровую капиталистическую действительность?

Думаю, что это реально, если мы задумаемся над тем, чтобы превратить наше государство в…нет, не в социалистическое, а в социальное.

Если начать с системы образования, то действительно время показало, что лучше советской модели ничего придумать нельзя. Именно советская школа выпускала в мир человека гармонично развитого, тянущегося к знаниям, социализированного. А дальше выбор – училище, техникум, ВУЗ. И в каждом случае человек немало знал и умел. «Убрать эти все бакалавриаты, специалитеты», – как сказал товарищ Бастрыкин.

Нам жизненно необходимо восстановить мощную индустрию строительства бесплатного жилья. Сегодняшние технологии и мощности экономики предоставляют все возможности превзойти брежневский строительный бум 70-80-х. Квартиры, предоставляемые бесплатно, не должны оформляться в собственность, но пусть граждане живут в них за небольшую арендную плату, сколько хотят, с правом наследования. Это и советская и скандинавская практика.

Только это позволит решить остро стоящую в стране жилищную проблему, никакая ипотека с такой активной социально-жилищной политикой не сравнится!

Многие ностальгируют по общенациональной детской и молодежной организациям. Но как их вернуть, чтобы они работали? Российское движение школьников, РДШ, оказалось, на мой взгляд, абсолютной фикцией. Трудно объединить в рядах содружества юношей и девушек из семей, которые принадлежат к разным классам общества. Среди советских детей тоже было имущественное расслоение, но оно не было критичным. А сейчас и взрослые и дети четко отделены друг от друга по степени доходов и разница между слоями колоссальная.

Так что никакой пионерии и тем более Комсомола пока не получается. Однако с изменением социальной и фискальной политики государства, если разница в доходах не будет столь скандальна, а налоги с богачей будут весомой основой для патерналистских проектов, Народно- Патриотический союз молодежи может объединить в своих рядах миллионы детей и подростков. Тех, кто вырос в семьях, где всегда уважали и помнили все советское и российское, не пытаясь секвестировать историю и традиции нашей страны. Идеологией такого Союза молодежи может стать патриотизм в его широком понимании, социальная солидарность, дружба народов и борьба против коррупции и бюрократизма. А что? Боролись же пионеры и комсомольцы с вредителями и диверсантами. Ну, а кто не хочет – пусть не вступает, в ВЛКСМ тоже не стопроцентное членство было.

Важным наследием советского времени стал опыт формирования правоохранительных органов. Сегодняшняя полиция, будем откровенны, намного дальше от народа, чем была советская милиция. Дело, конечно, не в названии. Эксперименты Дмитрия Медведева с переименованиями перезапускать, по-моему, не стоит. А вот отбор кадров в МВД и ФСБ должен строиться по советским принципам. Тогда действительно отбирали только лучших – с производства, из институтов, техникумов, из армии, по комсомольским путевкам. Не хочу идеализировать советскую милицию и спецслужбы, хватало проблем и с ними, но кого попало туда не брали. Сегодня крайне важно провести продуманную чистку правоохранительной системы, нареканий к ним очень много, и планомерно обновить личный состав, опираясь именно на советскую систему формирования милиции.

Вполне уместно оглянуться и на советскую культурную политику. Парадокс, но в СССР за деньги государства снимались кинофильмы, ставившие острые проблемы советского общества. «Гараж», «Премия», «Доживем до понедельника», «Тридцать три» и многие другие. Это была серьезная самокритика! Такие фильмы порой с трудом доходили до зрителя, за их выход в прокат шла борьба, но это были истинные общественные дискуссии. Сегодня невозможно представить, чтобы Минкульт или другие ведомства предоставили средства на съёмку фильмов о спорных вопросах нашего бытия. Прокат таким фильмам, если их снимают на негосударственные средства, не дают, они уходят в интернет, и это дает почву для злопыхательств разным иноагентам.

Еще более существенно отсутствие разумной цензуры, худсоветов – культурный уровень телешоу, юмористических программ, бесконечных сериалов на нашем ТВ просто шокирует любого, кто вырос на соответствующих стандартах в СССР. Да и коммерческая реклама на государственных каналах в таком объёме явно лишняя и зачастую, в дни каких-либо драматических и трагических событий в стране и в мире, неуместная.

Так что в области культуры пора поворачивать к советским решениям. Но это не должна быть политика запретов, и я не призываю к тому, чтобы генералы из СКР решали, какие фильмы и телепередачи выпускать в эфир. Приемные комиссии должны состоять из деятелей культуры различных взглядов, психологов, парламентариев и т.д. Но объективная оценка контента, и требования к его художественному уровню, к адекватности высказываемых идей должны быть, иначе мы вконец испортим новые поколения.

0

623

СЕЛИВАНОВ Алексей

Захватит ли Россия Украину: как и когда это возможно (ВИДЕО)
26.11.2021 - 5:00

Украинская идеология основывается на том, что «Россия всегда хотела захватить Украину». На самом деле это не так. Россия приходила освобождать земли Юго-Западной Руси только в те моменты, когда «незалежные» властители доводили эти земли до полного коллапса. Не зря появился исторический термин «Руина».

Так и сегодняшняя украинская власть поставила Киев и подчиненные ему земли на грань выживания. Как произошло это? Почему нацистам удалось подмять народ, а русофилы не смогли победить в Киеве?

К чему бы привел ввод российских войск в 2014 году, если бы он произошел? Как менялись убеждения российского руководства в отношении Украины?

Для того чтобы «вылечить» Украину, нужно четко понимать диагноз — чем она больна. Диагноз поможет поставить луганский ополченец с 2014 года и коренной киевлянин до 2014-го, бывший помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

0

624

30 лет атомизировали общество, теперь оно, видите ли, "раскололось (https://t.me/kremlebezBashennik/25335)" на аваксерах.

Нельзя расколоть то, что и так не было целым.

Есть простейшая вещь: политтехнология, заимствованная as is из арсенала американских правых, конкретно — трампистов-куанонщиков. Просто ждёшь любого кризиса, а потом неграмотных, архаизированных, фрустрированных жизненным тупиком людей науськиваешь под любым же бредовым соусом (вплоть до второго пришествия Кеннеди (https://t.me/pltrk/15506) и пользы от питья ртути (https://t.me/pltrk/15792), примеры реальные).

Они выпускают пар, и этот пар используется для раскрутки нужной тебе политической кампании (как делали трамписты в США)… или наоборот (как у нас) — для ВЫТЕСНЕНИЯ политического и замены его вот этой байдой (https://t.me/pltrk/14039).

Причём конкретные совершенно, всем известные люди этим занимались: Малофеев, хайпожоры из числа давно потухших звёзд (Ветлицкая, Шукшина, Лоза и ещё какие-то микроселебритиз типа Бероева), инстаграм-торговцы БАДами (включая конкретных мошенников-мародёров (https://t.me/pltrk/15632)), правое крыло деятелей РПЦ, недовольных снижением дохода с приходов, и, наконец, позже всех, почуяв аппаратную поживу для хозяина (https://t.me/pltrk/15804), ЛОМы володинского призыва — Лысаков, Поклонская, Пётр Толстой. Даже связанная с Володиным Шульман (иностранный агент), при всём своём академизме, ни с того ни с сего (социологии ведь нет внятной, не проводилось исследований) что-то лепечет о том, какой у нас страшный раскол, оказывается.

Раскола никакого нет. Есть а) общее недоверие ко властям (и всегда оно было, тут ничего нового) и б) бесконечные срачи в соцсетях, где 2/3 участников — боты, а население — болельщики.

Просто не случалось доселе темы, которая настолько постучалась бы в каждую дверь, чтобы все "социальные атомы" так или иначе сгруппировались. Даже выборы волнуют где-то треть населения, и оно канализируется по 3-5 партиям. А тут партии две, и выбрать придётся каждому.

Но это никак не "раскол", наоборот — налицо "консолидация": граждане-прогрессисты (+государство) сплачиваются против архаизированного быдла (+сами манипуляторы-архаизаторы, многие при должностях и ресурсе).

А то, что вопль такой стоит — так это потому что архаизаторы привыкли, что государство именно на них опиралось (и предоставляло им всяческие поблажки). Теперь оказалось, что дикари (временно) властям не нужны, а нужны (временно) граждане. А также оказалось, что на дикарей удобно провалы сваливать и под предлогом их (дикарей) укрощения вводить #ЦифровойКонцлагерь, потому что что-то же надо с ними делать.

Помимо собственно концлагеря, ничего страшного не происходит. Ни Майдана, ни раскола, ни дезинтеграции (от веку нарисованного) "путинского ядра".

Просто не давайте шизнутым выдать себя за "большинство": это чистая подделка, у аваксеров нет никакого большинства, даже в самом "глубинном" обездоленном пролетариате (https://t.me/pltrk/14065) они занимают всё те же жалкие 5%.

Telegram (https://t.me/kremlebezBashennik/25335)
Кремлёвский безБашенник


❗️Ряд "брошенных в бой" комменаторов поста Володина о QR-кодах получат штрафы и сроки.

В отношении ряда граждан, комментировавших пост [спикера Вячеслава] Володина (https://t.me/pltrk/15820) в Телеграм о QR-кодах в России (https://t.me/daydaynews/1444) ожидаются доследственные проверки, в том числе - экспертизы - в целях принятия процессуального решения о возбуждении административных и уголовных дел по факту публичного распространения заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции, экстремизма и призывов к нему (наказание - штрафы от 300 до 700 тысяч, лишение свободы на срок от 3 до 10 лет).

"В обсуждении участвовали как люди, которые высказывали свои страхи, проблемы и идеи - пусть даже излишне эмоционально, так и граждане (и так называемые "боты"), призывавшие к экстремизму, противозаконным действиям, а также публично распространявшие заведомо недостоверные данные о составе вакцин, планах властей, всевозможные паник-слухи и откровенные фейки. По сути, эта дискуссия действительно позволила увидеть как тактику их работы с общественным мнением, так и выявила "актив", персоны самих правонарушителей" - заявил источник, близкий к следственным органам МВД РФ.

"Было получено множество обращений от граждан, с материалами для фототаблиц (скриншотами) и требованиями "привлечь "антиваксеров" к ответственности, сейчас также проводится мониторинг сети Интернет" - поделился он.

Ранее в соцмедиа сообщалось, что силовики определили список фейков о пандемии и вакцинации (https://t.me/mayday_7700/1797), за которые будут привлекать к ответственности граждан России. Правоохранители отметили, что "очень много россиян присылают жалобы на "антиваксеров", прикладывая их цитаты из чатов и соцсетей". О возможном привлечении комментаторов к уголовной ответственности также писали представители силовых структур (https://t.me/polkovnikt/2889?single).

✅ Юридическая сторона - штрафы и сроки за фейки и паник-слухи о коронавирусе и вакцинации (https://www.consultant.ru/document/cons … 103b40808/) (источник - "Консультант")

🙋🏼‍♂️Обратите внимание: Речь идет не о критике властей или их решений, а о комментариях с угрозами, призывами и требованиями злостного и агрессивного нарушения эпидемиологического режима.

Отредактировано Fedor (2021-11-26 12:41:40)

0

625

Глава МИД Украины Кулеба: «Если бы Лавров согласился на встречу, я был бы готов провести с ним откровенный разговор о том, как вывести Минский процесс из тупика, в который его завела Россия»..... :rofl:

0

626

Еще один специалист по конституционному праву, вирусологии и вакцинации, временно работающий в шоу-бизнесе  :D
https://b.radikal.ru/b34/2111/0d/41eceac6afa6.jpg


«На проведение кампаний»: финансирование лоббирующей антиваксеров CitizenGo увеличилось с начала пандемии в два раза

Финансирование главной в России лобби-платформы против вакцинации — русскоязычной версии сайта для петиций и голосования CitizenGo — увеличилось с момента вспышки коронавирусной инфекции почти в два раза, выяснил RT. Если в 2019 году организация получила 175 млн рублей пожертвованиями, то в 2020-м эта сумма составила 341 млн. При этом 74% донатов — разовые значительные пожертвования неизвестных спонсоров. Как отмечают эксперты, их имена надёжно скрыты от широкой публики, чего не скажешь о тысячах пользователей, делящихся с CitizenGo своими ФИО, электронной почтой и даже платёжными данными — без всяких гарантий защиты конфиденциальной информации со стороны платформы.
«На проведение кампаний»: финансирование лоббирующей антиваксеров CitizenGo увеличилось с начала пандемии в два раза
Reuters

Единственный источник финансирования платформы CitizenGo, которая действует в 50 странах мира и которую эксперты связывают с организациями ультраправого толка, — пожертвования, говорится на сайте организации.

«Деятельность CitizenGо целиком финансируется за счёт небольших пожертвований через интернет, которые совершают тысячи граждан по всему миру, — сказано в заявлении. — CitizenGо ни при каких условиях не принимает финансовую поддержку от государственных структур или коммерческих компаний. Вы не найдёте на нашем сайте коммерческой рекламы».

Свойство пропорции

Согласно опубликованной финансовой отчётности, на счета лоббистской площадки в 2020 году поступило свыше 341 млн рублей. Примечательно, что 142 млн рублей было потрачено «на проведение кампаний» (что составило свыше 86% расходов организации).

https://cdni.rt.com/russian/images/2021.11/original/619e817402e8bd7b372842da.jpg

Что это были за кампании, не уточняется. Однако интерес представляет соотношение регулярных и разовых пожертвований. Так, взносы жертвователей, которые регулярно (как правило, ежемесячно) переводят деньги CitizenGo, составили в 2020 году 88,6 млн рублей — 26% от общего числа пожертвований. Остальные 74% (252,7 млн рублей) — это разовые платежи неизвестных сторонников площадки. 

Подобное соотношение разовых и регулярных пожертвований напоминает принцип пополнения биткоин-кошелька Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального, считает специалист Фонда развития современной дипломатии Мовсес Газарян. То есть постоянные подписчики и дарители жертвуют в разы меньше, чем неизвестные спонсоры, которые разово переводят значительные суммы.

Ранее RT писал, что ФБК Навального только на 22% финансировался из пожертвований сочувствующих граждан. Остальные 78% в период с 2017 по 2020 год вносили сами сотрудники фонда и бизнесмены из-за рубежа.

ТАКЖЕ НА RUSSIAN.RT.COM
Основатель портала «Приговор» рассказал о доходах ФБК Навального в криптовалюте
Однако CitizenGo не публикует никакой информации о своих крупных спонсорах.

Примечательно, что в период пандемии ежегодные доходы организации увеличились почти вдвое. В 2018 году общая сумма донатов составила 178 млн рублей, в 2019-м — 175 млн, а в 2020-м — 341 млн рублей. 

Алгоритм продвижения

На русскоязычной версии сайта CitizenGo можно сделать пожертвование на любую сумму (но не менее 100 рублей) с банковской карты — при помощи Mastercard, Visa или PayPal. При этом платформа соберёт о дарителе максимум информации.


Перед пожертвованием необходимо ввести не только номер карты, но и другие личные данные: ФИО, адрес проживания, индекс, электронную почту. Как защищена эта информация и как будет использоваться в дальнейшем, неизвестно.


Алгоритм подписания любой петиции на CitizenGo схож с алгоритмом голосования на Change.org, только на почту не приходит подтверждение, что ваш голос учтён. Насколько корректно работает счётчик подписантов, проверить стороннему пользователю невозможно. Также механизм голосования не защищён от спам-атак и накрутки.

Любой пользователь может продвигать вверх любую петицию неограниченное число раз. Сделать это можно с одного почтового адреса.


При повторной попытке голосования сайт идентифицирует пользователя по введённому почтовому адресу, даже обращается к нему по имени, но не блокирует возможность оставить свой голос повторно.


В подобных ситуациях счётчик голосов не защищён от накрутки. При помощи самого обычного анонимайзера можно вбрасывать голоса с нескольких аккаунтов, писал ранее RT.

Исходные данные

В предыдущем расследовании об антивакцинном лобби говорилось, что в августе 2021 года сайт WikiLeaks опубликовал более 17 тыс. документов о деятельности CitizenGo и связанной с ней ультраправой испанской организации HazteOir.

Среди них особый интерес представляет финансовая отчётность. Так, согласно отчёту представительства CitizenGo в США за 2015 год, американский филиал получил $100 тыс. Но в 2016 году организация рассчитывала заработать $200 тыс., а в 2017-м — $300 тыс.

Примечательно, что испанская компания, которая занимается сбором личных данных и активно заявляет о своих политических и социально-экономических взглядах, не подпала под закон о регистрации иностранных агентов (FARA) — её нет в американском списке иноагентов.

При этом HazteOir и CitizenGo связывают с «секретной боевой мексиканской группировкой» El Yunque, а также с Центром семьи, религии и общества Ховарда (США).

Этот союз получил название «Всемирный конгресс семей» (WCF). Основной целью этой организации называли «влияние на политику под прикрытием семейных ценностей».

Мировую известность HazteOir приобрела после ряда скандальных правозащитных акций, направленных против феминизма. В 2019 году она провела так называемую автобусную кампанию с целью отмены закона «О гендерном насилии». В течение недели города Испании объезжал автобус с портретом Адольфа Гитлера и лозунгом против феминизма. После этого МВД Испании аннулировало декларацию HazteOir о статусе общественно полезной организации и лишила её государственных субсидий.

Но впервые автобусы HazteOir на улицах Испании появились в 2017 году, когда общественники начали пропагандистскую кампанию против трансгендерного сообщества. А о том, что основатель CitizenGo и HazteOir Игнасио Арсуаги заигрывает с мексиканскими экстремистами El Yunque, стало известно ещё в 2003 году из расследования мексиканского политического журналиста Альваро Дельгадо.

HazteOir пыталась оспорить свою связь с El Yunque и подала иск в мадридский суд, но дело было проиграно. Впоследствии представители HazteOir в суде требовали от корпорации Google удалить все ссылки, в которых упоминается связь организации c фашистами из El Yunque. Но и этот суд был проигран.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

https://russian.rt.com/russia/article/9 … propaganda

Отредактировано Fedor (2021-11-26 13:24:08)

0

627

Stepnyak написал(а):

Вот посмотрите :  я привел тут две статьи - по Индии и Японии , в которых на огромном массиве данных показано, что ивермектин можно с успехом использовать в борьбе с коронавирусом. Разве это повлеклол за собой какие-то активные действия со стороны Минздрава ?!  НЕТ !  Хотя организовать проверку в условиях нынешней эпидемии - проще простого.  И это можно было сделать весьма оперативно - всего за пару недель, и тут же дать разрешение.  Ведь по логике вещей препарат уже БОЛЕЕ ЧЕМ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШЕЛ испытания на животных на свою безопасность. Что же еще нужно ?!   Что в конце концов безопаснее - недопроверенные на отдаленные последствия вакцины или же проверенный годами  на сотнях тысяч животных ивермектин ?! Ясное дело , что второй.  Почему же его экстренно не вводят в практику лечения коронавируса , как того требуют сложившиеся обстоятельства, просто добавиви строкой в инструкции по применению возможность лечения коронавирусной инфекции и оперативно наладив фасовку иверметина под эту задачу - форму и дозировки ?!     

Когда З.Ермольева создала в 1942 году  свой крустозин (первый отечественный пенициллин) , то от получения первых образцов до массового применения в армии прошло чуть больше года - при том, что производство его сложное , и это производство надо было еще наладить. А тут наладить производство фармсубстанции 40 лет как известного  ивермектина  ТОННАМИ  в нынешних реалиях - задача всего на один-два -месяца, и разместить на действующих предприятиях выпуск лекформ - еще месяц-два.  И все - задача в принципе решена, перфекционизмом можно заниматься уже потом , по ходу дела.   Но ничего же для этого не делается. Даже не проводится серьезная комиссионная проверка  сообщений из Индии и Японии (подтверждаемых весьма убедительной статистикой)

Более того, без каких либо доказательств вбрасывается такая информация в оборот :

                 

Я посмотрел источники : ничего убедительного, мнения против мнения, и "мудрый совет" о проведении "дальнейших всесторонних испытаний" . ТАК ПРОВОДИТЕ ИХ , СУКИНЫ ДЕТИ !!! СРОЧНО !!!  С ретроспективой статистики на животных, на людях в Индии и Японии, с компьютерным моделированием ,с исследованиями на готовых добровольцах в ковидных госпиталях
Что же Вы не проводите ?!

Статистика по Индии и Японии в пользу ивермектина имеется - и она вполне убедительна, а опровергающей статистики - НЕТ.  Зато имеются какие-то МНЕНИЯ бюрократов и "учоных" , которые НЕ РЕКОМЕНДУЮТ.  Заметьте - не "запрещают", а "не рекомендуют" на тот случай  ,если потом будет доказано, что ивермектин - это хорошо : тогда они начнут прятаться за словоблудием, что может это и хорошо, но "не  было проверено, как нужно"

Пока что дело выглядит так, как будто бы  силы не заинтересованные  в препаратах для лечения, а заинтересованные в продвижении только пути вакцинации , просто перекрывают альтернативы, используя своих проплаченных выкормышей из околонаучной среды и из СМИ.   И я скорее поверю официальной статистике из Индии и Японии, нежели МНЕНИЯМ проплаченных "учоных" пропагандистов.

.

Сегодня по России-1 показали Индию, там люди забывают сделать вторую прививку, потому что заболевших ничтожно мало. Правда показали в свете не ничтожности, а как-бы невзначай.

8-)

0

628

«Дискредитация государства»: как в России лоббируют антиваксерское движение

C введением новых защитных мер против COVID-19 в России активизировались проекты, связанные с антивакцинной повесткой. Главная в стране онлайн-платформа международного лобби против вакцинации — русскоязычный сайт для петиций и голосования CitizenGo со штаб-квартирой в Испании. Опрошенные RT эксперты считают, что платформа работает совместно с ультраправым американским и европейским истеблишментом для манипуляции общественным мнением россиян.

Осенний сезон принёс в Россию новую волну пандемии. Новый штамм коронавируса оказался опаснее предшественника — статистику умерших от него пополнили молодёжь и несовершеннолетние.

«Дети, которые болеют хроническими заболеваниями, переносят очень тяжело. Мы видим, что и смертность среди детей тоже увеличилась», — заявил в октябре мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, ежедневно в одной только Москве около 1 тыс. детей заболевают коронавирусом, 20—30 из них попадают в больницы. При этом за всю пандемию в Москве коронавирусом переболели около 200 тыс. детей.

На фоне таких новостей в стране ещё сильнее обострилось противостояние вакцинированных граждан и антиваксеров, выступающих против прививок.

Одно из резонансных проявлений общественного раскола — публичное обращение автора Telegram-канала «Оставьте нас в покое» Александры Машковой-Благих к Маргарите Симоньян с обвинениями главного редактора RT в «разжигании социальной розни» и призывом подписчиков обращаться в прокуратуру.

Поводом для обвинений стал пост официального Telegram-канала Маргариты Симоньян об увеличении смертности среди детей от коронавируса.

«Дорогие друзья, знакомые и просто знающие меня люди. Если у вас нет антител и вы сознательно не привиты, не приходите ко мне домой. Не приходите ко мне на работу. Не подходите ко мне на улице и в гостях. Я вас знать не знаю. Если бы не вы, мы бы уже забыли про ковид. А из-за вас теперь могут умереть мои дети. У меня их трое. Старшей восемь, младшей два», — пишет Симоньян в своём посте.

Радикальные силы

Обвинитель Александра Машкова-Благих не только блогер, но и координатор организации ультраправого толка, больше известной как онлайн-площадка для петиций «CitizenGO Россия» (CG Россия).

https://cdni.rt.com/russian/images/2021.11/original/618b909602e8bd2ec34ebbd4.jpg

Как выяснил RT, согласно данным сервиса анализа сайтов CY-PR.com, доменное имя CitizenGO было зарегистрировано восемь лет назад в США — одновременно с основанием международного фонда CitizenGo (CG) со штаб-квартирой в Испании.

Американская онлайн-площадка CitizenGo была создана в противовес либерально ориентированной платформе гражданских инициатив Change.org для вмешательства во внутренние дела РФ. Об этом рассказал RT специалист по крайне правым движениям в Европе и США Фонда развития современной дипломатии Мовсес Газарян.

«За CitizenGo стоят радикальные правые силы, которые даже в собственной стране воспринимают как маргиналов. Кроме того, петиции не имеют никакой юридической силы в России, а просто осуществляют сбор персональных данных», ― сказал эксперт.

По мнению Газаряна, платформа является инструментом в руках лоббистов.

«В этом плане платформа не просто небезобидна, но опасна — как инструмент оказания влияния на формирование общественного мнения граждан и как инструмент вмешательства во внутреннюю политику России», ― поясняет эксперт.

В интервью RT Александра Машкова-Благих прокомментировала своё обращение к Маргарите Симоньян.

«Наша страна уже сталкивалась с вопросом сегрегации и дискриминации. Риторика таких людей, как Маргарита, абсолютно недопустима. Более того, её слова идут вразрез со словами президента, который неоднократно сообщал в своих выступлениях, что вакцинация может быть только добровольной».

На момент публикации в руководстве испанской CitizenGO на запрос RT не ответили.

Петиции от лоббистов

С введением антиковидных ограничений в России в русскоязычной версии платформы появились инициативы, направленные против прививок. Как выяснилось, инициаторами аниваксерских петиций на «CitizenGO Россия» оказалась сама CitizenGo.

Более того, как удалось узнать RT, отдельные авторы и общественные объединения, разместившие голосования против вакцины от COVID-19, являются аффилированными или напрямую руководятся «CG Россия».

https://cdni.rt.com/russian/images/2021.11/original/618b9315ae5ac93125678571.jpg

Яркий пример антивакцинного лобби — инициативы за подписью компаний «За права семьи» и «Иммунный ответ». Так, межрегиональная общественная организация «За права семьи» 18 октября 2021 года разместила петицию с требованием «Прекратить обязательное ковид-тестирование детей в Москве!».

Автор инициативы — директор русскоязычных компаний «CitizenGO Россия» Павел Парфентьев. С 2010 года Парфентьев является председателем МОО «За права семьи» и ведёт активную деятельность в ней по настоящее время.

Кроме того, гражданские петиции, которые не были инициированы самой платформой CitizenGo, маркируются как «сомнительные». Сноска размещается под обращением каждого автора и прямо указывает на недостоверность текста петиций, которые не были согласованы с CG.

«Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несёт ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нём недостоверной информации», ― говорится в тексте маркировки.

Подтверждает это и инициатива от 25 августа 2021 года «Убрать из закона принуждение к прививкам!». Автором обращения значится аниваксерское объединение «Иммунный ответ». В сообществе «Иммунного ответа» в социальной сети координатор «CG Россия» Александра Машкова-Благих значится как контакт «по вопросам сотрудничества». Фактически Машкова-Благих известна как лидер движения. 

«Никакого закона о принуждении к прививкам нет, это обман», — рассказала в беседе с RT директор Института экономики здравоохранения ВШЭ кандидат биологических наук Лариса Попович.

По её словам, закон не предусматривает принудительного вакцинирования, что, наоборот, является «аттракционом чрезмерного либерализма» в отношении эпидемиологической опасности.

«Есть люди запутавшиеся, а есть те, которые выдают фейки совершенно сознательно. В ст. 5 закона об иммунизации написано, что каждый может сам решать, вводить ему биологически активный препарат или нет. Просто последствия от отказа там прописаны. Это недопуск к определённым видам работ, недопуск в детские учреждения, могут отказать в приёме на работу по определённым специальностям», ― пояснила Попович.

В настоящий момент, как заявляют сами авторы платформы, в голосованиях, размещённых на сайте, отметились более 16 млн человек. Большая часть петиций на первой полосе ленты платформы — голосования против вакцины, инициированные работниками CitizenGO и Павлом Парфентьевым.

Парфентьев, больше известный как общественный деятель и консультант по семейному образованию, в 2011 году выпустил книгу «Без школы. Юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату». Своё сочинение он адресовал родителям, которые хотят реализовать право на домашнее образование детей, без участия школы.

По мнению первого заместителя главы комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павла Пожигайло, Парфентьев на «семейной повестке пытается раскрутить собственные ресурсы».

«Человек в 50 лет никогда не был женат, никогда не имел детей. Такая деятельность по продвижению «семейных ценностей» вызывает много вопросов», ― сказал Павел Пожигайло. 

По словам эксперта, нацеленность руководителей CitizenGO на домашнее образование в сумме с антивакцинной повесткой — «опасный прецедент, направленный на вмешательство во внутренние дела РФ».

«Больнее всего людей можно зацепить темой детей и семей. Надо только доказать, что государство ставит задачи отобрать детей и уничтожить семьи. Чем и занимается CitizenGO», ― пояснил Павел Пожигайло.

Ранее RT рассказывал в своём расследовании о манипуляциях и накрутках голосов на платформе для гражданских инициатив Change.org.

Влияние под прикрытием

Платформа CitizenGo (CG) была основана в 2013 году в Мадриде как фонд для поддержки института семьи и образования с уклоном в консервативную идеологию. Учредителем выступила испанская организация HazteOir («Азте Оир»), больше известная в мире как объединение ультраправого толка. В настоящий момент сотрудники компании заявляют, что онлайн-платформа ведёт свою деятельность в 50 странах мира.

5 августа 2021 года сайт WikiLeaks опубликовал более 17 тыс. документов от международных HazteOir и CitizenGO. Документы датируются периодом с 2001 по 2017 год и охватывают основание CitizenGO и раннюю деятельность обеих организаций.

https://cdni.rt.com/russian/images/2021.11/original/618b9392ae5ac91e692f0afa.JPG

В своём сообщении WikiLeaks написал о связи HazteOir и CitizenGo с «секретной боевой мексиканской группировкой» El Yunque. Кроме того, авторы расследования указали на объединение в 2012 году испанских CitizenGO и HazteOir с Центром семьи, религии и общества Ховарда (США). Основной целью организации WikiLeaks назвал «влияние на политику под прикрытием семейных ценностей».

В 2019 году, после серии скандальных акций ультраправого толка, МВД Испании аннулировало декларацию HazteOir о статусе «общественно полезной организации» и лишило её государственных субсидий.

«Ультраправый спектр в лице CitizenGo представляет в первую очередь интересы международных ультраправых кругов и конкретно ультраправой части истеблишмента США», ― рассказал Мовсес Газарян.

По словам Газаряна, с помощью онлайн-платформы проводится работа по фашизации российского общественно-политического дискурса.

«У США есть две опции идеологического развёртывания «мягкой силы» — либеральная и ультраправая. Именно последняя опция как отдельный арсенал воздействия американской внешнеполитической машины в международных отношениях на страны-объекты крайне плохо раскрыта».

Кроме того, эксперт отметил, что антивакцинная тема призвана охватить большое количество радикально настроенных российских граждан.

«В результате мы можем получить радикализацию общества с выходом недовольных и запуганных людей на улицы», ― добавил Мовсес Газарян.

Последствия работы CitizenGO

В августе 2020 года сенатор Совета Федерации РФ Андрей Клишас в интервью «Парламентской газете» заявил, что организация CitizenGO «чётко подпадает под понятие иностранного агента».

Машкова-Благих отреагировала постом в социальной сети, где подтвердила, что CitizenGo не является российской организацией, а потому юридически не может быть признана иностранным агентом.

«CitizenGO обвинить в иноагентстве юридически обоснованно невозможно, потому что это международная организация. А не российская НКО, получающая иностранные деньги», ― указала Машкова-Благих в своём сообщении. 

В посте от 20 августа 2021 года Машкова-Благих пишет, что гордится своей деятельностью против вакцины от коронавируса в России.

«Звание «главный антиваксер» — это медаль. Ведь антиваксерами называют нынче всех тех, кто включает мозг и достоинство», ― гласит текст сообщения Машковой-Благих.

В этот же день координатор CitizenGO в своём сообщении уточнила, кто виновен в смерти заболевших коронавирусом.

«Знаете, кто главный убийца заболевших и умерших людей? Те, кто оптимизировал систему здравоохранения и уничтожил медперсонал. Несладких вам снов, убийцы-депутаты и их подельники из телевизора!» ― говорится в сообщении.

«Инфодемия — информационное заражение, которое сейчас транслируют антиваксеры и которое не менее опасно, чем само инфекционное заражение», ― рассказала RT доктор биологических наук Лариса Попович.

По мнению эксперта, люди, отказывающиеся от прививок, не понимают реальной опасности коронавируса, пока не столкнутся с ним.

«Организация CitizenGO никакой ответственности за опубликованные петиции не несёт, так как не подпадает под российскую юрисдикцию», ― пояснил RT адвокат правового центра «Человек и Закон» Денис Никитин.

По словам Павла Пожигайло, платформы CitizenGO начали пиарить свои общественные структуры, подменяя собой Общественную палату РФ. Эксперт полагает, что главная цель этого процесса —  «дискредитация институтов государственной власти и тех лидеров, которые реально являются сегодня лидерами-общественниками».

«Лозунг «Оставьте нас в покое» — это только начало. Я думаю, это подготовка к 2024 году. Антиювеналка и антиваксерство, семейные ценности ― это возможность набрать огромный ресурс для того, чтобы в нужный момент задействовать его в нужном направлении», ― сказал Павел Пожигайло.

https://russian.rt.com/russia/article/9 … ravye-lobb

Отредактировано Fedor (2021-11-26 13:50:52)

0

629

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о готовящемся на Украине государственном перевороте. По его словам, его планировали провести 1 декабря, передает РИА Новости.
.. Зеля... поджигай Рейхстаг .... пора ....  :x
Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Бывший начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Василий Бурба предлагал раздобыть секретную информацию о происхождении коронавируса и передать эти данные России или Китаю. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона, трансляция которого доступна в Facebook.


Украинский «журналист» Лещенко сообщает, что Бурба будучи главой военной разведки предлагал спецоперацию по краже формулы вакцины в западных лабораториях.
https://b.radikal.ru/b09/2111/4a/1d261dff1f3a.jpg
........ западные СМИ долго орали о том, что это русские пытаются украсть их формулы, указывая на то, что «активность хакеров выпадает на рабочее время в России» и что те используют кириллицу. :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-11-26 13:54:20)

0

630

Fedor написал(а):

........ западные СМИ долго орали о том, что это русские пытаются украсть их формулы, указывая на то, что «активность хакеров выпадает на рабочее время в России» и что те используют кириллицу.

«Если вам звонят из службы безопасности Сбербанка, первым делом спрашивайте "Чей Крым?"»  :flag:
Об остальном здесь - https://aftershock.news/?q=node/1037421 + хохлостория с Norsk Hydro

Отредактировано Finic-s (2021-11-26 14:44:09)

+1

631

Finic-s написал(а):

Fedor написал(а):

    ........ западные СМИ долго орали о том, что это русские пытаются украсть их формулы, указывая на то, что «активность хакеров выпадает на рабочее время в России» и что те используют кириллицу.

«Если вам звонят из службы безопасности Сбербанка, первым делом спрашивайте "Чей Крым?"»  :flag:
Об остальном здесь - https://aftershock.news/?q=node/1037421 + хохлостория с Norsk Hydro

Отредактировано Finic-s (Сегодня 14:44:09)

Подпись автора

    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

ельцинодрочеры :D

_____________________________________________________

пысы
ну чо сказать.. Механик безпизды молодец.

поимел форум поимел степняка и свалил... в дальнее плавание.. ))))

браво Механик !!!

Отредактировано Суникол (2021-11-26 16:45:35)

0

632

Суникол написал(а):

ельцинодрочер

https://i.ucrazy.ru/files/i/2011.10.5/1317819016_savv-35.jpg
Шоб табе подскользнуться на моих слезах.

Отредактировано Finic-s (2021-11-26 19:16:55)

0

633

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/11_2021/325278-1576239090_015730721885_1920x0_80_0_0_c8cd1754998d881bbc26ca617546c2f8.jpg?itok=aYdaWOJ-

Двадцать танков "Армата" поставят в войска до конца года

26.11.2021 - 18:18   

Двадцать новейших танков Т-14 «Армата» будут поставлены в строевые части Сухопутных войск до конца 2021 года, сообщил журналистам врио начальника 47-го военного представительства майор Дмитрий Репин.

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в пятницу в ходе рабочей поездки посетил Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле, где проверил производство танков Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв», а также провел совещание по развитию бронетанкового вооружения и техники Сухопутных войск.

«Планируется к поставке до конца 2021 года танков на базе тяжелой межвидовой гусеничной платформы „Армата“ Т-14 в количестве 20 единиц», — сказал военный представитель на предприятии. Он уточнил, что эти машины пойдут в строевые части. «Согласно условиям государственного контракта, серийная поставка изделий в войска осуществляется до окончания государственных испытаний. Сейчас идёт изготовление опытно-промышленной партии до окончания государственных испытаний, чтобы получить опыт войсковой эксплуатации», — пояснил Репин.

Он не уточнил, в какое соединение поступят новейшие танки, отметив, что «это определяет главное автобронетанковое управление». Т-14 «Армата» — танк нового поколения с необитаемой башней, его экипаж размещается в бронированной капсуле в центре корпуса.

https://rusnext.ru/news/1637939913325278

0

634

Барнаул - 2021 (75 фото)

+2

635

https://d.radikal.ru/d29/2111/5b/98d3c04f4eda.jpg
ABC News: Пункты раздачи продуктов питания едва поспевают за ростом спроса на их услуги — ведь из-за пандемии и рекордной инфляции всё больше американцев испытывают нужду.

По данным организации Feeding America, в этом году голодными ложатся спать 42 миллиона американцев — то есть каждый восьмой житель страны. 

В некоторых районах страны лишения ощущаются ещё сильнее.

Отредактировано Fedor (2021-11-26 21:34:03)

0

636

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

У ученых "работа" такая.... исследовать и сомневаться..... по поводу пандемии решения принимают не ученые а РосПотребнадзор и Санитарные Службы на основании рекомендаций и врачей и ученых ...... пандемию обьявляют не ученые а уполномоченные на то правительственные органы.. а ученые пусть дальше исследуют и сомневаются... ибо если нет сомнений = какие на фиг исследования ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:09:01)

Ну так..... лучше бы больше статей и рассказов было бы о тех, кто переболел ковидом и получил кучу болячек.....
У тех, у кого были проблемы с сердцем до болезни ковидом  -- получили еще бОльшие проблемы, у тех, у кого были проблемы с сосудами -- вообще швах, с суставами -- обострились проблемы, с диабетом -- вообще могут умереть....
Мне кажется, что люди быстрее пошли бы вакционироваться, чем их силой гнать. Тем более, что они, по-большому счету, мало угрожают отвакционированным.

:dontknow:

В том-то и дело, что они угрожают большинству невакционированным. То есть заражают друг друга и увеличивают тем самым число больных (способствуют распространению) этой болезни. Дети стали болеть этой напастью, хотя бы их пожалели!

0

637

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Это все лирика.. кажется... некажется... что лучше что хуже.... этих статей уже по самые ноздри (я же не зря Вам скриншоты скинул которые Вы "не разглядели")...
Единственное точно о чем нам не говорили и не говорят (это мое личное мнение)... что правительство (не только в России) скажем так "перепстело" на тему биологического оружия...... но поступило совершенно верно .. можно спорить где недопстело а где перепстело.. но по самой сути верно.... а то что мы тут трем - это наше личное мнение... мы ни за что не отвечаем кроме себя и близких... 
Идеальные решения только на кладбище - ногами к востоку и на 2 метра в глубь ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:32:38)

Я даже близким ничего не советовала и не решала.... просто давала информацию.... они сами с разной степенью во времени сделали прививки.

8-)

У меня тоже в семье сделали все прививки, но я вообще никакой информации никому не предоставляла. Сами всё сами, правда в разное время. :)

0

638

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

нам еще Гражданской войны только не хватало для ровного счастья. Все эти актеры-люди с пограничным состоянием (в силу профессии), СМИ, живущие за счет хайпа и рекламы...
Выбор то какой-сделать вид, что никакой пандемии нет?

Пандемия, на сколько я понимаю, это эпидемия, но новой ( неизведанной ) болезни. В нашем случае -- ковид. Ну, например, как несколько ранее птичий/свиной грипп. Тогда тоже были эпидемии новым видом болезни. Разница в том, что тогда во время смертей писалось --- умер от 2-сторонней пневмонии, а не от гриппа.
Сейчас же пишут -- умер от ковида ( мне видится, что последствия перенесения ковидом идет не столько на легкие, как на те органы/системы организма, которые у человека до заражения ковидом были несколько слабоваты или повержены). Таким образом, цифра смертей от ковида в "подсчете голосов", скорее всего, будет больше, чем от других гриппов, при которых никаких кодов не вводилось и провозглашалась в мире пандемия. Те, кто делает прививки от гриппа/ковида 2 раза в год легче переносят или вообще не заболевают гриппом/ковидом.

Введение QR-кодов не для обеспечения безопасности от заражений, здесь преследуются другие цели. Если общество стало вдруг делиться на 2 группы -- это не есть ОК. Можно принудить вторую группу, вводя все эти коды...... но, факт принуждения останется в памяти... и уже не просто каких-то там предпенсионеров с их возрастом выхода на пенсию, а у молодого поколения.......

Не нужно делать вид, что пандемии нет, нужно не заставлять делать прививки и отменить запреты для тех, кто не привился.  Признать, что оптимизация медицины имеет побочные негативные эффекты ( нехватка мед персонала ) и продолжать призывать сделать прививку. Коды, кстати, можно оставить -- вдруг Запад признает таки и наши коды.

:dontknow:

в 1937 году армию тоже "оптимизировали", однако ж войну выиграли. Потому что был лозунг "Все для фронта, все для победы". А народу пришлось "поменять" свой образ жизни и терпеть очень много "неудобств". И попробовал бы кто-нибудь заняться "самодеятельностью" и обсуждать линию партии и правительства.
"На войне как на войне".

"Золотые слова"!.

0

639

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Я не умею своим близким на эту тему давать советы... у меня почти вся семья врачей = они мне дают советы.... мои советы им и в пятки не впились ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:47:09)

Вам легче....
А мои, между прочим, все переболели еще до изобретения вакцины. Причем, с разной степенью протекало выздоровление, но никто не попадал в больницу ( что, возможно, спасло их от заражения пневмококком ).
Даже кошка болела... ей пришлось давать человеческие лекарства, но в мизерных количествах, сама она не могла излечиться -- старая уже для таких новых болячек.

8-)

Мне знакомый врач сказал, что те, у кого есть дома кошки легче переносят ковид.  8-)

У моей подруги есть кошка, хотя она и переболела, как считается, не в тяжёлой форме (дома лечилась), но было очень тяжело и хреново. Уже год не может восстановиться. Много побочек да ещё и волосы на голове стали выпадать со страшной силой. У одной знакомой депрессия и с памятью стала беда.

0

640

Простой факт о Фиделе Кастро
26 ноября, 9:49

https://pbs.twimg.com/media/EjTSb0wX0AIIhzy?format=jpg&

О природе ненависти американского истеблишмента к Кубе.

«Простой факт заключается в том, что Кастро представляет собой успешный вызов США, отрицание всей нашей политики в полушарии, проводившейся почти полтора века» (c) Совет по планированию политики Государственного департамента США, 1964 г

С тех пор прошло 57 лет. Фидель Кастро уже умер, но борьба с его густой тенью продолжает оставаться приоритетом американской политики в отношении Кубы. Не сумев уничтожить Фиделя Кастро при его жизни, США стремятся уничтожить его дело после его смерти, чтобы стереть сам факт успешного вызова американской политике в западном полушарии, который подает пример другим странам, также бросающим вызов американской гегемонии и ее попыткам сгрести все страны региона под диктат нового издания Доктрины Монро.

В этом видится еще один пример величия Фиделя Кастро, с которым "единственная сверхдержава" продолжает остервенело бороться даже после его смерти.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4