Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 661 страница 680 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

661

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

.. еще одни чудики..... сторонники гуманизма .... антифашисты... да еще и всецело поддерживающие всенародно избранного .....  :crazyfun:
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Руководитель службы агитации и пропаганды
Руководитель PR службы
Руководитель службы статистики
... а это передовой "боевой отряд родителей" ?  :rofl:

ОД "Родители Москвы"  - ОППОЗИЦИОННАЯ общественно-политическая организация с мутными источниками весьма значительного финансирования и с неясными целями. Очередной клон  "навальнистов" , раскручивающий недовольство властями.

На Яндекс Дзене есть на эту тему обширный комментарий  под заголовком " Политический путь  "Родителей Москвы"  - https://zen.yandex.ru/media/simple_conv … 0866b0f412

Однако по непонятной причине он у меня в компьютерных браузерах не открывается ( страница открывается пустой)   , и я его смог прочитать только на смартфоне.  Но и на смартфоне я не смог, как это делаю, скопировать в карман весь текст дабы переправить его к себе на почту для последующей выгрузки на компьютер и на форум 

Есть просьба, уважаемый Fedor : если у Вас это получится  - перенесите, пожалуйста, этот текст сюда на ленту форума. На Дзене канал называется "Беседа о важном" , текст датирован 3 августа.

Политический путь "Родители Москвы"
Партнёрская публикация
3 августа
https://c.radikal.ru/c38/2111/e4/3d452193ea84.jpg

Приветствую тебя мой дорогой и уважаемый читатель. Хотелось бы коротко обсудить с тобой общественную организацию "Родители Москвы".

свернутый текст

Все ли так просто и прозрачно, как нам показывают?

Немного истории создания общественного движения с официального сайта организации:

https://b.radikal.ru/b31/2111/fc/850d9c050596.jpg
Илона Менькова, лидер и основатель Общественного движения Родители Москвы

"Изначально не было плана создавать движение. Еще в начале октября, когда было объявлено о внеочередных школьных каникулах, я поняла, что детям не дадут нормально учиться, и что с этих каникул они не выйдут, что в последствии и произошло.
В тот момент, не получив поддержки от родителей в классе моей дочери, я решила, что нужно найти единомышленников среди родителей в нашей школе. Для этого я создала сообщество в телеграм и разместила пост об этом в районной группе в Facebook.
Сообщество начало стремительно разрастаться, в него начали добавляться родители не только из нашей школы и района, но и со всей Москвы. За неделю численность перевалила за 1000 человек. Стало ясно, что необходимо начинать действовать организованно.
Мною был назначена встреча с наиболее активными участниками сообщества, на первой встрече 19 октября протоколом собрания мы учредили общественное движение «Родители Москвы»."

Наши цели :

1. Сохранение традиционной формы образования как основной, где сохраняется непосредственное взаимодействие в формате «ученик-ученик», «учитель-ученики» без использования дистанционных и электронных технологий.

2. Сохранение права родителей на выбор формы образования.

3. Сохранение здоровья детей и защита детей от проведения над ними экспериментов.

4. Защита интересов семьи и ребенка.

Если Вы с нами, вместе Мы сила!
Класс. Борьба против ЗЛА ЗА ДОБРО.

Что стало интересно лично для меня в данном вопросе.

За неделю прирост на разных каналах в социальных сетях лидера движения составил 1000 человек. Я прекрасно понимаю, что тема в момент создания организации будоражила многих, но такой прирост - очень серьезный и быстрый. Сейчас по некоторым данным организация насчитывает возможно более 7000 человек. Без раскрутки сетей набор добровольцев идет медленными темпами, соответственно предположу, что необходима раскрутка, соответственно она стоит денег. По сообщению лидера движения финансовых отношений в группе нет.

При этом организация мероприятий, подписей, онлайн трансляций и вебинаров на высоком уровне. И это явно говорит о затратах, при том не малых.

Большая часть общественных движений создаются в Москве, потому что, практически все движения имеют цель попасть в органы власти. Получить места в Думе или еще где. Суть заключается не в борьбе, а в начале политической карьеры. Общественная активность отлично окупаема, тем более если организация создана на волне тренда и необходимости.

Так и получилось - для организации Родители Москвы выбран самый подходящий момент. Необходимость перевода детей на дистант была необходима исходя из здравого смысла, но многим родителям, кому пришлось из-за обстоятельств постоянно находится с детьми дома, видимо, этот момент не устроил.

Понятно, что это не самая лучшая форма обучения, но она была вынужденной.

Да, она показала огромные пробелы по разным направлениям, но к этому никто не был готов, ни родители, ни учителя, для которых онлайн преподавание стало адом.

Родители Москвы развернули широкую деятельность. И против дистанта и против вакцинации. Все направления очень оживленные и тревожат людей. Это модные вопросы, которые всегда найдут отклик у разных категорий людей.

Возможно организация и преследует достойные цели и защищает права детей и борется за них, но меня всегда смущает модный шум. Тем более тут явно проглядывается попытка начать политическую карьеру - модную сегодня.

Организация Родители Москвы имеет большое количество активистов, вопрос все ли они из Москвы и имеют ли отношение к московскому образованию? Не подумайте ничего такого, просто за образование в Москве должны биться родители Москвы, а в Твери- родители Твери.

Потому что в каждом городе и регионе свои необходимости и своя специфика.

Родители Москвы активно сработались с КПРФ и другими депутатами. И учитывая, что все с кем они выступают - некая подставная оппозиция, то и у этого движения тоже можно увидеть оппозиционный характер действий. А оппозиция сейчас в цене. В том числе и в Белоруссии. Да везде, где ее можно организовать.

Любая оппозиция, даже не особо воинствующая все равно разделяет общество и вносит свои коррективы в умы людей. Поэтому сказать, что все тут так просто - тяжело. И будет, наверное, не верным. И надо отдавать отчет в том, что любая общественная организация это не просто собравшиеся по интересам люди - это политика. И все, кто вошел туда и управляет, должно понимать, что заниматься политикой нужно аккуратно и в рамках законодательства.

Для меня это абсолютно общественно политическая организация с уклоном в оппозицию.

Против дистанта
Против вакцинации
Против медицинских экспериментов
Модно, не ново, не очевидно и бездоказательно. Пропаганда вышеперечисленного? Да. Призыв к действиям? - Да. Несет организация Родители Москвы ответственность за свои призывы? По мне, так нет. Никто из тех, кто призывает к чему-то не несет никакой ответственности ни за что. А ведь это чьи то судьбы и жизни.

Это больше не цели и задачи, а призывы и лозунги.

Представляю Вашему вниманию открытое письмо этого движения министру просвещения России Сергею Кравцову (Оно содержит 35 пунктов предложений, но я бы сказал требований):

1. Вернуть единство учебных программ за счёт введения учебников общего образца для всех государственных общеобразовательных организаций по каждому предмету в целях восстановления единого образовательного пространства. Остальные учебники могут использоваться только в качестве дополнительного материала.

Сразу хочется отметить, что есть гуманитарии и дети, к примеру, с математическими способностями и учить их одинаково - нельзя. Можно загубить и тех, и других. Образование должно быть сбалансированно. И отвечать потребностям ребенка, учитывая его индивидуальность.

2. За основу единых учебников принять учебники советского периода 1930 1956 годов, без включения в них научных, абстрактных, теоретизированных понятий, не соответствующих возрасту обучаемых.

Да, советское образование было лучшим. И я абсолютно ЗА то, чтобы его оставили, НО... сейчас 2021 год. Меняется время, меняется менталитет, меняются технологии. Может быть стоит делать упор не на старых учебниках, а на приведение старого в более современный формат. Не менять суть, просто адоптировать?

3. Поставить задачу перед учёными, методистами: разработать единую систему оценивания знаний учеников, аналогичную системе 1940-х — 50-х годов XX века.

No comments.....

4. Разъяснить и довести до всех участников образовательного процесса, что применение электронного, дистанционного обучения возможно только в очно-заочной, заочной формах обучения.

А почему бы не предоставить родителями выбор и на очной форме? Знаю есть родители, которые хотели бы учится на очной форме, но готовы к частичному дистанцированию. А Родители Москвы уверены, что они представляют интересы всех родителей Москвы, а не только свои? Вопрос важный, потому что эта группа не маленькая, но вряд ли отражает желание всех родителей!!!! А требования изменить программу и подход может нарушать права остальных родителей и учеников.

5. Установить порядок, исключающий применение электронных технологий для обучения детей, родители которых не выразили письменного согласия на участие в эксперименте ЦОС, МЭШ, РЭШ и т.п.

Почему слово эксперимент в последнее время имеет ярко негативный окрас? Давайте уже честно посмотрим на слово "эксперимент"!!! Без экспериментов не было бы ничего. Не новых технологий, не лекарств. Эксперименты должны быть, чтобы было движение вперед. Эксперименты. опыты - это все важные и неотъемлемые части прогресса.

6. Установить удобный и понятный механизм отказа от предоставления образовательных услуг в электронной форме.

No comments.....

7. Установить возможность применения электронных технологий в процессе обучения только по письменному запросу (заявлению) родителей.

Есть связь с пунктом 6. Разная формулировка, суть одна.

8. Обязать школу:

предоставить родителям учеников право выбора методов и технологий обучения,

предоставить родителям право выбора обучения в сетевой форме,

учитывать мнение общественных объединений «Советов родителей».

Вот тут я совсем не понимаю сути требования. Родители учеников не всегда имеют отношение к педагогическому процессу. Как человек, который не имеет отношения к образованию может адекватно выбрать методику и технологию обучения. Вот тут начинается та самая РАЗРУХА, о которой писал Булгаков!!! Не может политик быть сантехником, а электрик учителем.

А мнение Советов Родителей не может быть ошибочным? Абсолютно каждый человек ошибается. И ошибается постоянно, на протяжении всей своей жизни. Откуда такая уверенность, что некий Совет, состоящий из не специалистов может принять единственное верное решение и не только за себя и за своих детей, но и за обучение остальных, кто не входит в совет.

9. Определить процедуру и порядок формирования вариативной части программы с учётом мнения каждого родителя.

Это абсолютно не выполнимое условие и пункт. Не в одном вопросе нельзя достигнуть 100% решения, которое понравится и устроит всех! Не выполнимая задача или просто нарушение чьих то прав. Меньшинства или большинства.

10. Исключить проверочные работы для школьников, приводящиеся в целях определения рейтинга школ.

No comments.....

11. Исключить из ФГОС понятие портфолио, как профанацию оценки знаний и подмены её понятием «рейтинг».

No comments.....

12. Запретить коммерциализацию образования, то есть ввести запрет на участие крупных корпораций, частного сектора, банков в разработке и применении образовательных программ и цифровых платформ в государственных школах.

С одной стороны в данном пункте согласен, учитывая, что часто такие корпорации и запускают деградацию общества и уничтожение образования. Но с другой стороны это и прогресс, от которого глупо отказываться. Во всех вопросах и задачах должен быть баланс разумного и допустимого.

13. Ввести запрет на применение цифровых платформ с иностранным программным обеспечением в государственных общеобразовательных организациях на всей территории страны.

Согласен. Но опять же для разработки отечественных платформ необходимы ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

14. Отменить доплату учителям за работу в МЭШ, РЭШ и т.п.

Опять какие то двойные стандарты. Использовать иностранные платформы - нельзя, а разрабатывать отечественные не дадим. Ни одну платформу не возможно довести до адекватного состояния без тест режима. И тест режим - сложный опыт для учителей, почему не доплатить им за развитие национальных проектов?

15. Ввести доплату учителям за организацию учебного процесса в традиционной очной форме без применения электронных технологий.

No comments.....

16. Вести требование стажа педагогической деятельности не менее 10 лет для кандидатов на должность директоров общеобразовательных организаций.

Отлично, я бы еще предложил и разрешил вмешиваться в образовательный процесс людям со стажем преподавания и опытом, а не простым родителям.

17. Должность директора осуществлять на выборной основе.

Как мы любим делать выбор. Обожаем выбирать. Президента, депутатов, теперь и директора. При этом у нас (у многих) вызывает сложности выбор колбасы в магазине, решение, что приготовить на ужин, в какой цвет покрасить стены дома и какой наряд надеть на свидание. Но выбирать власть и не только у нас получается. Ельцин - пример ответственного выбора граждан. Помним его! Это пример сознательности! Пример того, как мы правильно умеем выбирать.

18. Разукрупнить искусственно созданные «образовательные комплексы» и вернуться к принципу «одно здание — одна школа».

Чем комплексы плохи? Что в них не так?

19. Обеспечить учащихся бесплатными учебниками и другими бумажными материалами в необходимом объёме.

Вот тут соглашусь. Бесплатное обучение должно предполагать бесплатные учебники. И они всегда были.

20. Вернуть в школы полноценные библиотеки: количество книг в электронном виде должно быть равно количеству бумажных книг.

Согласен.

21. Обеспечить возможность перехода школ на здоровье сберегающие технологии, основанные на системе доктора медицинских наук Базарного В.Ф.

В.Ф.Базарный предлагает два варианта. Первый – использование настольной конторки, второй – там, где это возможно менять позу детей. За столами – сидя, стоя, на ковре – сидя, стоя, лежа. Идеально, и в первом и во втором случае, дети стоят на массажных ковриках, в носочках. • Самое главное в системе Базарного – убрать обездвиженный образ жизни ребёнка во время обучения. На первый план выходит двигательная активность ребёнка. • При этом необходимо учитывать расположение столов, чтобы у каждого было свободное пространство стоять на массажном коврике. И не в коем случае нельзя насильно заставлять ребенка вставать, пока он не почувствует в этом потребность. Главное в этой технологии не продолжительность стояния, а сам факт смены поз.
Суть методики можно прочитать тут.

Вот тут, как родитель я против. У детей слишком много прав и свобод и никаких обязанностей. Почему Родители Москвы в одних вопросах ЗА сохранение традиций и старого, а тут решили подтянуть новую методику? Что-то тут не чисто. Ознакомился с материалом - это приведет к плохому. Слишком много сейчас проводят экспериментов с детской психикой. Дошли до того, что маленькие дети регулярно общаются с семейными психологами. И мое личное мнение, что детская психика подорвана именно экспериментальными методиками и современными методами воспитания.

И тут не стоит забывать, что предлагается некий экспериментальный метод? Вы готовы экспериментировать на своих детях?

22. Отменить ЕГЭ и вернуть право проведения очных вступительных испытаний для абитуриентов ВУЗов.

Полностью поддерживаю. Считаю ЕГЭ частью и важной частью запущенного Окна Овертона. Задачи которого разрушить образование.

23. Пересмотреть программы различных предметов, в частности:

программу предмета «Окружающий мир», убрать оттуда темы, подробно изучаемые в старших классах; убрать фонетический метод обучения чтению на русском языке; закрепить во ФГОС требование об обучении в начальной школе каллиграфическому стилю письма, как способу тренировки и развития мозга и недопущения накопления состояния стресса; рекомендовать, а не вводить в качестве обязательного, курс цифровой грамотности ;вернуть классическую систему преподавания английского языка; ввести изучение второго иностранного языка по желанию учащихся; использовать учебники Киселева А.П., Шевкина А.В., Пчёлко А.С. в обучении математике, алгебре и геометрии в школе; вернуть прописи в начальную школу как обязательный элемент обучения; вернуть в школу уроки труда (вместо теории — ввести практические занятия);вернуть сочинения, изложения в уроки русского языка как обязательный элемент обучения.

Про труд согласен!!! Он должен быть в том виде, в котором был

24. Обеспечить процесс обучения только по бумажным учебникам.

20. Вернуть в школы полноценные библиотеки: количество книг в электронном виде должно быть равно количеству бумажных книг.
А как же тогда этот пункт? Забыли что ли?

25. Заменить тестирование знаний учеников классическими контрольными, с последующей работой над ошибками.

Идея возможно хорошая, но все таки прогресс.... мы идем в перед. Без прогресса не будет будущего. Не будет нового.

26. Убрать из классных комнат электронные доски.

Давайте уберем у детей все современные игрушки и гаджеты. И поставим в детских комнатах юлу, неваляшку и прочие советские игрушки. И я больше уверен, что дети станут лучше со старыми игрушками.

27. Обеспечить обязательное соблюдение дисциплины учащимися.

Ну этот вопрос зависит от домашнего воспитания. Это не к педагогам. Если ваш ребенок вас имеет возможность послать куда подальше, то что он говорит преподавателями - страшно представить. Поэтому дорогое родители это только ваш вопрос и культура вашей семьи.

28. Обеспечить разъяснение школьникам их прав и обязанностей.

Плохая тенденция. Вот ну очень плохая. А в чем заключаются его права? Его право - не ходить в школу. Это его выбор. Готовы вы предоставить ему такое право?

29. Вернуть школе ответственность за обучение и воспитание детей.

А какая ложится ответственность на родителей?

30. Ввести запрет на сбор биометрических данных детей.

Соглашусь

31. Ввести запрет на установку в школах напольных санитайзеров с функцией распознавания лиц как элемента, обеспечивающего проход в школу.

Учитывая пункт 30, можно ввести пропуска магнитные.

32. При установленных рамка металлодетекторов на входе в здание школы, обеспечить наличие альтернативного прохода.

Для кого? Они стоят для безопасности! И не правильно, когда они просто стоят как мебель.

33. Вернуть традиционный приём экзаменов у выпускников, убрав унижающие достоинство детей процедуры, которые применяются при обращении с преступниками:

обыски при прибытии в школу на экзамен; конвой в туалет; слежение по видеокамерам за ходом экзамена; исключить данные меры, как создающие обстановку дополнительного стресса в ходе экзамена.

Да, это дополнительный стресс. Раньше такого не было. И все было хорошо и без этого. Но и технологий таких не было.

Вместо электронных приборов слежки сделать контроль экзаменующихся старым проверенным способом: комиссия из пяти учителей сидит напротив класса и внимательно следит за детьми. Нарушители идут на переэкзаменовку после основного тура экзаменов.

Учитывая технологии, вряд ли комиссия из 5 человек сможет отследить нарушения.

34. Программу воспитания в школах формировать при участии родителей.

Какое они имеют отношение к педагогическому процессу? Ознакомится они имеют право , формировать .....? Ок.

35. Запретить киберспорт в общеобразовательных организациях.

А что, в школах сейчас развивают киберспорт? Не знал...

Также наше общественное движение готово предоставить модель образования и программу воспитания учащегося как человека творца, патриота своей Родины, основанную на ценностях её многонационального народа и традиционных семейных ценностях.
Человек творец для меня звучит как блогер или пранкер. А что? Современное творчество.

На Патриота своей Родины хотелось бы спросить участников общественного движении мужского пола: кто из них готов защищать свою страну в случаи войны сегодня? Скорее всего ответы будут не совсем честны. Как можно воспитать патриотизм к стране, в которой вы выступаете оппозицией власти?

А воспитание семейных ценностей это очень интересный вопрос. Это означает, что общественная организация Родители Москвы должна быть против ЛГБТ (основная опасность традиционного развития). И такая позиция может вызвать у многих уважение, учитывая, что большая часть либеральных представителей выражает Толерантность к этой общественной модернизацией.

Я отношусь к большинству общественных организаций больше с недоверием. Потому что видел, как лидеры таких объединений выступали против власти, потом, благодаря известности своего движения, попадали ВО власть и становились ее частью, забывая про свои взгляды.

Возможно я не прав и Родители Москвы будут твердо стоять на своем, отказываясь от мест во властных структурах, но почему- то уверен, что лидеры или активисты этого движения в скором временем попадут в ту самую власть. Будут ли они помнить про свою прежнею деятельность? По мне, так это первая ступень на политической лестнице.

Всем здоровья и удачи.

https://zen.yandex.ru/media/simple_conv … 0866b0f412

...  :rolleyes:
https://a.radikal.ru/a26/2111/7d/5c13935bb495.jpg

Fedor, большое спасибо.
И как у Вас в браузере этот текст открылся ?  Без проблем или с проблемами ?

0

662

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Цитируемые утверждения  Харви Риша из Йелльского университета - не вполне профессиональны.  Да он , собственно говоря, и не является профессионалом в  вопросах иммунологии и иммунопрофилактики.  Он согласно представленным данным является эпидемиологом, а эпидемиологи решают совсем другие задачи.  Ну и еще Риш известен своей активностью в продвижении гидроксихлорохина для лечения коронавируса.  Однако должного подтверждения и одобрения этот метод лечения  в ученом сообществе не получил. Более того ,было много отрицательных отзывов и препарат был исключен из списка рекомендованных ВОЗ и FDA 

ВОЗ и "индийское" лекарство не признаёт, а индусы/японцы и еще кто-то стали применять его при первых признаках ковида и оказалось, что сама болезнь отступает. И даже помогает при развившемся ковиде.

Да, тут есть вопросы и к ВОЗ.

И сам Риш утверждает, что его предложения по гидроксихлорохину для лечения коронавируса ВОЗ злонамеренно извратил в интересах БигФармы, которая ВОЗ и спонсирует.

Так что вопрос с Ришем и его заявлениями остается открытым.  Может быть  по гидроксихлорохину и его применении на ПЕРВОМ ЭТАПЕ лечения коронавируса он и прав - кто его знает ?

Так же как и индийцы с японцами в применении ивермектина.

Но вот "экстравагантные"  заявления  Риша по вакцинации , идущие вразрез с практическим опытом человечества минимум за двести лет - это уже не может не вызывать отторжения, тем более у меня, имевшего почти 20-летний опыт практического изготовления и успешного применения полудюжины инновационных экспериментальных вакцин и еще  к трем вакцинам, разработанным коллегами в других НИИ , имевшего большое отношение.  Так что пусть этот Риш кому другому лапшу на уши вешает. ...

0

663

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

ОД "Родители Москвы"  - ОППОЗИЦИОННАЯ общественно-политическая организация с мутными источниками весьма значительного финансирования и с неясными целями. Очередной клон  "навальнистов" , раскручивающий недовольство властями.

На Яндекс Дзене есть на эту тему обширный комментарий  под заголовком " Политический путь  "Родителей Москвы"  - https://zen.yandex.ru/media/simple_conv … 0866b0f412

Однако по непонятной причине он у меня в компьютерных браузерах не открывается ( страница открывается пустой)   , и я его смог прочитать только на смартфоне.  Но и на смартфоне я не смог, как это делаю, скопировать в карман весь текст дабы переправить его к себе на почту для последующей выгрузки на компьютер и на форум 

Есть просьба, уважаемый Fedor : если у Вас это получится  - перенесите, пожалуйста, этот текст сюда на ленту форума. На Дзене канал называется "Беседа о важном" , текст датирован 3 августа.

Политический путь "Родители Москвы"
Партнёрская публикация
3 августа
https://c.radikal.ru/c38/2111/e4/3d452193ea84.jpg

Приветствую тебя мой дорогой и уважаемый читатель. Хотелось бы коротко обсудить с тобой общественную организацию "Родители Москвы".

свернутый текст

Все ли так просто и прозрачно, как нам показывают?

Немного истории создания общественного движения с официального сайта организации:

https://b.radikal.ru/b31/2111/fc/850d9c050596.jpg
Илона Менькова, лидер и основатель Общественного движения Родители Москвы

"Изначально не было плана создавать движение. Еще в начале октября, когда было объявлено о внеочередных школьных каникулах, я поняла, что детям не дадут нормально учиться, и что с этих каникул они не выйдут, что в последствии и произошло.
В тот момент, не получив поддержки от родителей в классе моей дочери, я решила, что нужно найти единомышленников среди родителей в нашей школе. Для этого я создала сообщество в телеграм и разместила пост об этом в районной группе в Facebook.
Сообщество начало стремительно разрастаться, в него начали добавляться родители не только из нашей школы и района, но и со всей Москвы. За неделю численность перевалила за 1000 человек. Стало ясно, что необходимо начинать действовать организованно.
Мною был назначена встреча с наиболее активными участниками сообщества, на первой встрече 19 октября протоколом собрания мы учредили общественное движение «Родители Москвы»."

Наши цели :

1. Сохранение традиционной формы образования как основной, где сохраняется непосредственное взаимодействие в формате «ученик-ученик», «учитель-ученики» без использования дистанционных и электронных технологий.

2. Сохранение права родителей на выбор формы образования.

3. Сохранение здоровья детей и защита детей от проведения над ними экспериментов.

4. Защита интересов семьи и ребенка.

Если Вы с нами, вместе Мы сила!
Класс. Борьба против ЗЛА ЗА ДОБРО.

Что стало интересно лично для меня в данном вопросе.

За неделю прирост на разных каналах в социальных сетях лидера движения составил 1000 человек. Я прекрасно понимаю, что тема в момент создания организации будоражила многих, но такой прирост - очень серьезный и быстрый. Сейчас по некоторым данным организация насчитывает возможно более 7000 человек. Без раскрутки сетей набор добровольцев идет медленными темпами, соответственно предположу, что необходима раскрутка, соответственно она стоит денег. По сообщению лидера движения финансовых отношений в группе нет.

При этом организация мероприятий, подписей, онлайн трансляций и вебинаров на высоком уровне. И это явно говорит о затратах, при том не малых.

Большая часть общественных движений создаются в Москве, потому что, практически все движения имеют цель попасть в органы власти. Получить места в Думе или еще где. Суть заключается не в борьбе, а в начале политической карьеры. Общественная активность отлично окупаема, тем более если организация создана на волне тренда и необходимости.

Так и получилось - для организации Родители Москвы выбран самый подходящий момент. Необходимость перевода детей на дистант была необходима исходя из здравого смысла, но многим родителям, кому пришлось из-за обстоятельств постоянно находится с детьми дома, видимо, этот момент не устроил.

Понятно, что это не самая лучшая форма обучения, но она была вынужденной.

Да, она показала огромные пробелы по разным направлениям, но к этому никто не был готов, ни родители, ни учителя, для которых онлайн преподавание стало адом.

Родители Москвы развернули широкую деятельность. И против дистанта и против вакцинации. Все направления очень оживленные и тревожат людей. Это модные вопросы, которые всегда найдут отклик у разных категорий людей.

Возможно организация и преследует достойные цели и защищает права детей и борется за них, но меня всегда смущает модный шум. Тем более тут явно проглядывается попытка начать политическую карьеру - модную сегодня.

Организация Родители Москвы имеет большое количество активистов, вопрос все ли они из Москвы и имеют ли отношение к московскому образованию? Не подумайте ничего такого, просто за образование в Москве должны биться родители Москвы, а в Твери- родители Твери.

Потому что в каждом городе и регионе свои необходимости и своя специфика.

Родители Москвы активно сработались с КПРФ и другими депутатами. И учитывая, что все с кем они выступают - некая подставная оппозиция, то и у этого движения тоже можно увидеть оппозиционный характер действий. А оппозиция сейчас в цене. В том числе и в Белоруссии. Да везде, где ее можно организовать.

Любая оппозиция, даже не особо воинствующая все равно разделяет общество и вносит свои коррективы в умы людей. Поэтому сказать, что все тут так просто - тяжело. И будет, наверное, не верным. И надо отдавать отчет в том, что любая общественная организация это не просто собравшиеся по интересам люди - это политика. И все, кто вошел туда и управляет, должно понимать, что заниматься политикой нужно аккуратно и в рамках законодательства.

Для меня это абсолютно общественно политическая организация с уклоном в оппозицию.

Против дистанта
Против вакцинации
Против медицинских экспериментов
Модно, не ново, не очевидно и бездоказательно. Пропаганда вышеперечисленного? Да. Призыв к действиям? - Да. Несет организация Родители Москвы ответственность за свои призывы? По мне, так нет. Никто из тех, кто призывает к чему-то не несет никакой ответственности ни за что. А ведь это чьи то судьбы и жизни.

Это больше не цели и задачи, а призывы и лозунги.

Представляю Вашему вниманию открытое письмо этого движения министру просвещения России Сергею Кравцову (Оно содержит 35 пунктов предложений, но я бы сказал требований):

1. Вернуть единство учебных программ за счёт введения учебников общего образца для всех государственных общеобразовательных организаций по каждому предмету в целях восстановления единого образовательного пространства. Остальные учебники могут использоваться только в качестве дополнительного материала.

Сразу хочется отметить, что есть гуманитарии и дети, к примеру, с математическими способностями и учить их одинаково - нельзя. Можно загубить и тех, и других. Образование должно быть сбалансированно. И отвечать потребностям ребенка, учитывая его индивидуальность.

2. За основу единых учебников принять учебники советского периода 1930 1956 годов, без включения в них научных, абстрактных, теоретизированных понятий, не соответствующих возрасту обучаемых.

Да, советское образование было лучшим. И я абсолютно ЗА то, чтобы его оставили, НО... сейчас 2021 год. Меняется время, меняется менталитет, меняются технологии. Может быть стоит делать упор не на старых учебниках, а на приведение старого в более современный формат. Не менять суть, просто адоптировать?

3. Поставить задачу перед учёными, методистами: разработать единую систему оценивания знаний учеников, аналогичную системе 1940-х — 50-х годов XX века.

No comments.....

4. Разъяснить и довести до всех участников образовательного процесса, что применение электронного, дистанционного обучения возможно только в очно-заочной, заочной формах обучения.

А почему бы не предоставить родителями выбор и на очной форме? Знаю есть родители, которые хотели бы учится на очной форме, но готовы к частичному дистанцированию. А Родители Москвы уверены, что они представляют интересы всех родителей Москвы, а не только свои? Вопрос важный, потому что эта группа не маленькая, но вряд ли отражает желание всех родителей!!!! А требования изменить программу и подход может нарушать права остальных родителей и учеников.

5. Установить порядок, исключающий применение электронных технологий для обучения детей, родители которых не выразили письменного согласия на участие в эксперименте ЦОС, МЭШ, РЭШ и т.п.

Почему слово эксперимент в последнее время имеет ярко негативный окрас? Давайте уже честно посмотрим на слово "эксперимент"!!! Без экспериментов не было бы ничего. Не новых технологий, не лекарств. Эксперименты должны быть, чтобы было движение вперед. Эксперименты. опыты - это все важные и неотъемлемые части прогресса.

6. Установить удобный и понятный механизм отказа от предоставления образовательных услуг в электронной форме.

No comments.....

7. Установить возможность применения электронных технологий в процессе обучения только по письменному запросу (заявлению) родителей.

Есть связь с пунктом 6. Разная формулировка, суть одна.

8. Обязать школу:

предоставить родителям учеников право выбора методов и технологий обучения,

предоставить родителям право выбора обучения в сетевой форме,

учитывать мнение общественных объединений «Советов родителей».

Вот тут я совсем не понимаю сути требования. Родители учеников не всегда имеют отношение к педагогическому процессу. Как человек, который не имеет отношения к образованию может адекватно выбрать методику и технологию обучения. Вот тут начинается та самая РАЗРУХА, о которой писал Булгаков!!! Не может политик быть сантехником, а электрик учителем.

А мнение Советов Родителей не может быть ошибочным? Абсолютно каждый человек ошибается. И ошибается постоянно, на протяжении всей своей жизни. Откуда такая уверенность, что некий Совет, состоящий из не специалистов может принять единственное верное решение и не только за себя и за своих детей, но и за обучение остальных, кто не входит в совет.

9. Определить процедуру и порядок формирования вариативной части программы с учётом мнения каждого родителя.

Это абсолютно не выполнимое условие и пункт. Не в одном вопросе нельзя достигнуть 100% решения, которое понравится и устроит всех! Не выполнимая задача или просто нарушение чьих то прав. Меньшинства или большинства.

10. Исключить проверочные работы для школьников, приводящиеся в целях определения рейтинга школ.

No comments.....

11. Исключить из ФГОС понятие портфолио, как профанацию оценки знаний и подмены её понятием «рейтинг».

No comments.....

12. Запретить коммерциализацию образования, то есть ввести запрет на участие крупных корпораций, частного сектора, банков в разработке и применении образовательных программ и цифровых платформ в государственных школах.

С одной стороны в данном пункте согласен, учитывая, что часто такие корпорации и запускают деградацию общества и уничтожение образования. Но с другой стороны это и прогресс, от которого глупо отказываться. Во всех вопросах и задачах должен быть баланс разумного и допустимого.

13. Ввести запрет на применение цифровых платформ с иностранным программным обеспечением в государственных общеобразовательных организациях на всей территории страны.

Согласен. Но опять же для разработки отечественных платформ необходимы ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

14. Отменить доплату учителям за работу в МЭШ, РЭШ и т.п.

Опять какие то двойные стандарты. Использовать иностранные платформы - нельзя, а разрабатывать отечественные не дадим. Ни одну платформу не возможно довести до адекватного состояния без тест режима. И тест режим - сложный опыт для учителей, почему не доплатить им за развитие национальных проектов?

15. Ввести доплату учителям за организацию учебного процесса в традиционной очной форме без применения электронных технологий.

No comments.....

16. Вести требование стажа педагогической деятельности не менее 10 лет для кандидатов на должность директоров общеобразовательных организаций.

Отлично, я бы еще предложил и разрешил вмешиваться в образовательный процесс людям со стажем преподавания и опытом, а не простым родителям.

17. Должность директора осуществлять на выборной основе.

Как мы любим делать выбор. Обожаем выбирать. Президента, депутатов, теперь и директора. При этом у нас (у многих) вызывает сложности выбор колбасы в магазине, решение, что приготовить на ужин, в какой цвет покрасить стены дома и какой наряд надеть на свидание. Но выбирать власть и не только у нас получается. Ельцин - пример ответственного выбора граждан. Помним его! Это пример сознательности! Пример того, как мы правильно умеем выбирать.

18. Разукрупнить искусственно созданные «образовательные комплексы» и вернуться к принципу «одно здание — одна школа».

Чем комплексы плохи? Что в них не так?

19. Обеспечить учащихся бесплатными учебниками и другими бумажными материалами в необходимом объёме.

Вот тут соглашусь. Бесплатное обучение должно предполагать бесплатные учебники. И они всегда были.

20. Вернуть в школы полноценные библиотеки: количество книг в электронном виде должно быть равно количеству бумажных книг.

Согласен.

21. Обеспечить возможность перехода школ на здоровье сберегающие технологии, основанные на системе доктора медицинских наук Базарного В.Ф.

В.Ф.Базарный предлагает два варианта. Первый – использование настольной конторки, второй – там, где это возможно менять позу детей. За столами – сидя, стоя, на ковре – сидя, стоя, лежа. Идеально, и в первом и во втором случае, дети стоят на массажных ковриках, в носочках. • Самое главное в системе Базарного – убрать обездвиженный образ жизни ребёнка во время обучения. На первый план выходит двигательная активность ребёнка. • При этом необходимо учитывать расположение столов, чтобы у каждого было свободное пространство стоять на массажном коврике. И не в коем случае нельзя насильно заставлять ребенка вставать, пока он не почувствует в этом потребность. Главное в этой технологии не продолжительность стояния, а сам факт смены поз.
Суть методики можно прочитать тут.

Вот тут, как родитель я против. У детей слишком много прав и свобод и никаких обязанностей. Почему Родители Москвы в одних вопросах ЗА сохранение традиций и старого, а тут решили подтянуть новую методику? Что-то тут не чисто. Ознакомился с материалом - это приведет к плохому. Слишком много сейчас проводят экспериментов с детской психикой. Дошли до того, что маленькие дети регулярно общаются с семейными психологами. И мое личное мнение, что детская психика подорвана именно экспериментальными методиками и современными методами воспитания.

И тут не стоит забывать, что предлагается некий экспериментальный метод? Вы готовы экспериментировать на своих детях?

22. Отменить ЕГЭ и вернуть право проведения очных вступительных испытаний для абитуриентов ВУЗов.

Полностью поддерживаю. Считаю ЕГЭ частью и важной частью запущенного Окна Овертона. Задачи которого разрушить образование.

23. Пересмотреть программы различных предметов, в частности:

программу предмета «Окружающий мир», убрать оттуда темы, подробно изучаемые в старших классах; убрать фонетический метод обучения чтению на русском языке; закрепить во ФГОС требование об обучении в начальной школе каллиграфическому стилю письма, как способу тренировки и развития мозга и недопущения накопления состояния стресса; рекомендовать, а не вводить в качестве обязательного, курс цифровой грамотности ;вернуть классическую систему преподавания английского языка; ввести изучение второго иностранного языка по желанию учащихся; использовать учебники Киселева А.П., Шевкина А.В., Пчёлко А.С. в обучении математике, алгебре и геометрии в школе; вернуть прописи в начальную школу как обязательный элемент обучения; вернуть в школу уроки труда (вместо теории — ввести практические занятия);вернуть сочинения, изложения в уроки русского языка как обязательный элемент обучения.

Про труд согласен!!! Он должен быть в том виде, в котором был

24. Обеспечить процесс обучения только по бумажным учебникам.

20. Вернуть в школы полноценные библиотеки: количество книг в электронном виде должно быть равно количеству бумажных книг.
А как же тогда этот пункт? Забыли что ли?

25. Заменить тестирование знаний учеников классическими контрольными, с последующей работой над ошибками.

Идея возможно хорошая, но все таки прогресс.... мы идем в перед. Без прогресса не будет будущего. Не будет нового.

26. Убрать из классных комнат электронные доски.

Давайте уберем у детей все современные игрушки и гаджеты. И поставим в детских комнатах юлу, неваляшку и прочие советские игрушки. И я больше уверен, что дети станут лучше со старыми игрушками.

27. Обеспечить обязательное соблюдение дисциплины учащимися.

Ну этот вопрос зависит от домашнего воспитания. Это не к педагогам. Если ваш ребенок вас имеет возможность послать куда подальше, то что он говорит преподавателями - страшно представить. Поэтому дорогое родители это только ваш вопрос и культура вашей семьи.

28. Обеспечить разъяснение школьникам их прав и обязанностей.

Плохая тенденция. Вот ну очень плохая. А в чем заключаются его права? Его право - не ходить в школу. Это его выбор. Готовы вы предоставить ему такое право?

29. Вернуть школе ответственность за обучение и воспитание детей.

А какая ложится ответственность на родителей?

30. Ввести запрет на сбор биометрических данных детей.

Соглашусь

31. Ввести запрет на установку в школах напольных санитайзеров с функцией распознавания лиц как элемента, обеспечивающего проход в школу.

Учитывая пункт 30, можно ввести пропуска магнитные.

32. При установленных рамка металлодетекторов на входе в здание школы, обеспечить наличие альтернативного прохода.

Для кого? Они стоят для безопасности! И не правильно, когда они просто стоят как мебель.

33. Вернуть традиционный приём экзаменов у выпускников, убрав унижающие достоинство детей процедуры, которые применяются при обращении с преступниками:

обыски при прибытии в школу на экзамен; конвой в туалет; слежение по видеокамерам за ходом экзамена; исключить данные меры, как создающие обстановку дополнительного стресса в ходе экзамена.

Да, это дополнительный стресс. Раньше такого не было. И все было хорошо и без этого. Но и технологий таких не было.

Вместо электронных приборов слежки сделать контроль экзаменующихся старым проверенным способом: комиссия из пяти учителей сидит напротив класса и внимательно следит за детьми. Нарушители идут на переэкзаменовку после основного тура экзаменов.

Учитывая технологии, вряд ли комиссия из 5 человек сможет отследить нарушения.

34. Программу воспитания в школах формировать при участии родителей.

Какое они имеют отношение к педагогическому процессу? Ознакомится они имеют право , формировать .....? Ок.

35. Запретить киберспорт в общеобразовательных организациях.

А что, в школах сейчас развивают киберспорт? Не знал...

Также наше общественное движение готово предоставить модель образования и программу воспитания учащегося как человека творца, патриота своей Родины, основанную на ценностях её многонационального народа и традиционных семейных ценностях.
Человек творец для меня звучит как блогер или пранкер. А что? Современное творчество.

На Патриота своей Родины хотелось бы спросить участников общественного движении мужского пола: кто из них готов защищать свою страну в случаи войны сегодня? Скорее всего ответы будут не совсем честны. Как можно воспитать патриотизм к стране, в которой вы выступаете оппозицией власти?

А воспитание семейных ценностей это очень интересный вопрос. Это означает, что общественная организация Родители Москвы должна быть против ЛГБТ (основная опасность традиционного развития). И такая позиция может вызвать у многих уважение, учитывая, что большая часть либеральных представителей выражает Толерантность к этой общественной модернизацией.

Я отношусь к большинству общественных организаций больше с недоверием. Потому что видел, как лидеры таких объединений выступали против власти, потом, благодаря известности своего движения, попадали ВО власть и становились ее частью, забывая про свои взгляды.

Возможно я не прав и Родители Москвы будут твердо стоять на своем, отказываясь от мест во властных структурах, но почему- то уверен, что лидеры или активисты этого движения в скором временем попадут в ту самую власть. Будут ли они помнить про свою прежнею деятельность? По мне, так это первая ступень на политической лестнице.

Всем здоровья и удачи.

https://zen.yandex.ru/media/simple_conv … 0866b0f412

...  :rolleyes:
https://a.radikal.ru/a26/2111/7d/5c13935bb495.jpg

Fedor, большое спасибо.
И как у Вас в браузере этот текст открылся ?  Без проблем или с проблемами ?

ваще без проблем.....  :dontknow:

0

664

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

ОД "Родители Москвы"  - ОППОЗИЦИОННАЯ общественно-политическая организация с мутными источниками весьма значительного финансирования и с неясными целями. Очередной клон  "навальнистов" , раскручивающий недовольство властями.

На Яндекс Дзене есть на эту тему обширный комментарий  под заголовком " Политический путь  "Родителей Москвы"  - https://zen.yandex.ru/media/simple_conv … 0866b0f412

Однако по непонятной причине он у меня в компьютерных браузерах не открывается ( страница открывается пустой)   , и я его смог прочитать только на смартфоне.  Но и на смартфоне я не смог, как это делаю, скопировать в карман весь текст дабы переправить его к себе на почту для последующей выгрузки на компьютер и на форум 

Есть просьба, уважаемый Fedor : если у Вас это получится  - перенесите, пожалуйста, этот текст сюда на ленту форума. На Дзене канал называется "Беседа о важном" , текст датирован 3 августа.

Ну не знаю..... По- моему, в самой власти кучка властей, которые против властей другой власти.
Сидят пока тихонько, ждут у моря погоды.

:x

сталинисты.... троцкисты...... декабристы... монархисты..... чета новое ?  :|

0

665

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Цитируемые утверждения  Харви Риша из Йелльского университета - не вполне профессиональны.  Да он , собственно говоря, и не является профессионалом в  вопросах иммунологии и иммунопрофилактики.  Он согласно представленным данным является эпидемиологом, а эпидемиологи решают совсем другие задачи.  Ну и еще Риш известен своей активностью в продвижении гидроксихлорохина для лечения коронавируса.  Однако должного подтверждения и одобрения этот метод лечения  в ученом сообществе не получил. Более того ,было много отрицательных отзывов и препарат был исключен из списка рекомендованных ВОЗ и FDA 

ВОЗ и "индийское" лекарство не признаёт, а индусы/японцы и еще кто-то стали применять его при первых признаках ковида и оказалось, что сама болезнь отступает. И даже помогает при развившемся ковиде.

Да, тут есть вопросы и к ВОЗ.

И сам Риш утверждает, что его предложения по гидроксихлорохину для лечения коронавируса ВОЗ злонамеренно извратил в интересах БигФармы, которая ВОЗ и спонсирует.

Так что вопрос с Ришем и его заявлениями остается открытым.  Может быть  по гидроксихлорохину и его применении на ПЕРВОМ ЭТАПЕ лечения коронавируса он и прав - кто его знает ?

Так же как и индийцы с японцами в применении ивермектина.

Но вот "экстравагантные"  заявления  Риша по вакцинации , идущие вразрез с практическим опытом человечества минимум за двести лет - это уже не может не вызывать отторжения, тем более у меня, имевшего почти 20-летний опыт практического изготовления и успешного применения полудюжины инновационных экспериментальных вакцин и еще  к трем вакцинам, разработанным коллегами в других НИИ , имевшего большое отношение.  Так что пусть этот Риш кому другому лапшу на уши вешает. ...

.. мля.. начинается очередной виток шухера.... юаровский штам который "круче крутых тех шо были круче первого" .... "сравнил опасность нового штамма коронавируса с Эболой."

0

666

Морозка написал(а):

Ну не знаю..... По- моему, в самой власти кучка властей, которые против властей другой власти.
Сидят пока тихонько, ждут у моря погоды.

Эпиграф - "Правила сожительства в социуме должны определятся симим социумом !"
Пока Кремль на внедрит в повседневную жизнь понятие "Социальный рейтинг" (определяемый самими членами и членками Социума !!!) до тех пор и будет продолжаться вся эта "чи-чи га-га" между согражданами и согражданками проживающими на одной лестничной площадке в Человейниках , доставляющее кучу неудобств действующей , на тот момент , Власти , в смысле преимущественного и эксклюзивного предоставления места в СМях (средствах массовой !!! информации) для публикации их взглядов.
А для всех перпендикулярно-альтернативных мнений милости просим в частный "литературный  салон им. Анны Палны Брошкиной" ф противном случае , кому-нибудь опять захочется из любой искры снова раздуть пламя .. вражды и насилия.
Так что будь добр или подчиняться правилам общежития Социума или сядь и засохни ...
https://c.radikal.ru/c34/2111/09/4f29cab654eb.jpg

0

667

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/27/or-54992.jpg?98009
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
27.11.2021 

Шибутовщина и Казахстан
Ответ Марату Шибутову, считающему биолаборатории Пентагона в Казахстане благом для народа

22 ноября была опубликована статья автора из Казахстана Марата Шибутова под названием, вызывающим оторопь: «Казахстанские биолаборатории – реальная опасность или пропагандистский миф?»

Назвать господина Шибутова экспертом, аналитиком  сложно, несмотря на то что он написал около двух десятков книг, учебных пособий и методичек, не поддающееся подсчету число статей, а также является членом Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан и еще ряда престижных проправительственных организаций.

Разве аналитик может отрицать факты и не признавать объективную реальность? А вот Шибутов может. И делает это лихо.

Он одобряет участие казахстанских военных в «миротворческих» операциях США и НАТО на Ближнем Востоке, будто не знает, что эти операции принесли лишь войну и гибель сотен тысяч людей. Он гордится тем, что учебный центр «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск (КАЗЦЕНТ) Казахстана является единственным на территории Центральной Азии официально признанным со стороны НАТО учебным центром «Партнерство во имя мира», словно не в курсе, что это так называемое партнерство направлено против естественных геополитических союзников Казахстана – России и Китая.

Шибутов сожалеет, что у Казахстана нет договора о стратегическом партнерстве с Соединёнными Штатами, делая вид, что не понимает, к чему бы привел Казахстан такой договор, если учесть, что США официально называют ближайших соседей Казахстана, Россию и Китай, своими противниками.

И тут мы подходим к его статье о биолабораториях.

Ранне Шибутов утверждал, что в годы независимости в Казахстане «были демонтированы биолаборатории в Степногорске и Отаре, в Отаре был создан "Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности"»… Всё было как в рамках работы комиссии Нанна –  Лугара («Программа по совместному снижению угроз»): якобы американцы демонтировали опасные советские биолаборатории и создали на их месте свои безопасные.

«Все вменяемые люди и в России, и в Казахстане понимают, что рассказы про страшные американские биолаборатории годятся только для программы «Военная тайна» на Рен-ТВ и других развлечений для любителей ужастиков. Поэтому никаких официальных претензий нет и быть не может». Мы готовы быть в глазах Шибутова невменяемыми и вслед за героем Михаила Булгакова воскликнуть: «Поздравляем вас, гражданин, соврамши!»

По данной теме высказана жесткая официальная позиция Минобороны России. Российский телеканал «Звезда» в августе 2021 года опубликовал репортаж, где были представлены фотокопии документов, согласно которым Пентагон продолжает работы в Центральной референс-лаборатории  в Алма-Ате. В репортаже были приведены фотокопии бюджетных планов Минобороны США на 2021 и 2022 годы, отражающих запланированные работы в Алма-Атинской ЦРЛ. По данным военных журналистов «Звезды», Пентагон подрядил для работы в республике компанию CH2M, одного из ведущих подрядчиков Пентагона и ЦРУ. Сообщалось также, что казахстанские власти обманули российских инспекторов, посетивших референс-лабораторию, вывезя из нее американских военных экспертов, а затем снова вернув их.

Выходит, что господин Шибутов поддерживает обман. Если так, то эта его ложь не во спасение, а на погибель жителей Казахстана. То, что казахстанский Минздрав сотрудничает с Пентагоном, широко известно. Мы уже писали, что в  поселке Гвардейский Кордайского района Жамбульской области Пентагон строит биолабораторию BSL-4, то есть объект четвертого уровня биологической безопасности.

В Казахстане до сих пор такого не было. А вот в Грузии есть, это Центр Лугара. В поселке Гвардейский (Казахстан) строят точно такую же лабораторию – с неизбежно вытекающими отсюда последствиями. В Центре Лугара изучаются биологические агенты (сибирская язва, туляремия), вирусные заболевания (например, геморрагическая Конго-крымская лихорадка) и занимаются «получением биологического материала для будущих экспериментов». Фактически тбилисский Центр Лугара представляет собой научно-исследовательский центр по созданию новых видов биологического оружия. Об этом сообщалось, в частности, в расследовании болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой.

В 2014 году в Центре Лугара был построен  завод по разведению насекомых и начат проект Sandfly (песчаная муха), а уже в 2015 году кровососущие песчаные мухи атаковали Тбилиси и соседний Дагестан. Если Шибутову это и надо, то Казахстану определённо нет.

В том же 2014 году в Центре Лугара был начат проект «Вирусы и другие арбовирусы в Грузии» (вирусы, распространяемые комарами и клещами). Вскоре после этого в Грузии были впервые обнаружены тропические комары, которые являются переносчиками желтой лихорадки, острой тропической лихорадки, лихорадки чикунгуньи и вируса Зика. Помимо западной Грузии, эти комары появились в российском Краснодаре и на севере Турции.

В 2013 году в Центре Лугара были начаты испытания вакцины против сибирской язвы. И в том же году в Грузии произошла эпидемическая вспышка этой инфекции. С тех пор в республике случаи заболевания сибирской язвой не прекращаются.

В 2014 году в Центре Лугара был начат проект «Эпидемиология лихорадочных заболеваний, вызываемых вирусами денге и другими арбовирусами в Грузии». Проект включал тестирование пациентов с симптомами лихорадки и сбор клещей для лабораторного анализа как возможных носителей Конго-крымской геморрагической лихорадки (CCHF). Вскоре в Грузии у 34 человек было диагносцировано заболевание CCHF, три человека умерли.

Так вот, в казахстанском поселке Гвардейский строится, по сути, второй Центр Лугара. Поближе к Китаю, Узбекистану и Туркменистану. Местные жители в ужасе от такой перспективы, и господину Шибутову следовало бы узнать их мнение, прежде чем утверждать, что «опасность казахстанских биолабораторий – это пропагандистский миф, рожденный в России». Утечек опасных штаммов и иных организмов из новой биолаборатории избежать не удастся, это признано ведущими мировыми учеными.

Профессор Университета Джорджа Мейсона (США) Грегори Д. Кобленц и содиректор Центра исследований науки и безопасности в Королевском колледже Лондона Филиппа Ленцос, изучившие организацию систем биобезопасности в лабораториях BSL-4, пришли к выводу, что эти системы даже в лучших лабораториях мира оставляют желать лучшего.

Шибутов вряд ли не знаком с этим докладом, коли берётся писать на такие темы, но он нахваливает появление американских биолабораторий в Казахстане, мол, «в мире с самолетами и мировой торговлей нет безопасной изоляции от болезней. Поэтому США и приходится строить мировую систему биобезопасности, потому что это рано или поздно затронет всех».

Да, затронет всех, но с одним существенным добавлением. Система военных биолабораторий Пентагона в первую очередь затронет те страны, где находятся эти объекты. Скоро в их число войдет Казахстан, если, конечно,  эта «система», существование которой отменяет суверенитет Казахстана над частью его территории, раньше не будет обезврежена.

0

668

Будущая глава МИД Германии расставила новые внешнеполитические акценты
27.11.21 16:42

Сопредседатель «Зелёных» Анналена Бербок, которая возглавит МИД ФРГ в новом составе правительства, ушла от ответа на вопрос о том, намерена ли она препятствовать вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». «Моя критика проекта известна и обусловлена как геостратегическими соображениями, так и соображениями энергетической безопасности», — заявила Бербок в интервью изданию Der Spiegel.

«В любом случае, ситуация такова, что газопровод по-прежнему не может быть введён в эксплуатацию. Федеральное сетевое агентство пока что приостановило процесс сертификации», — добавила новая глава внешнеполитического ведомства ФРГ. Тем самым Бербок не внесла ясности по поводу того, намерена ли она добиваться отказа нового правительства ФРГ от эксплуатации газопровода.

Отвечая на вопрос о том, находятся ли западные страны в состоянии холодной войны с Россией и Китаем, политик отметила, что «предпочитает не приспосабливать старые категории к новым геополитическим реалиям». По её словам, речь идёт о «системном соперничестве между Западом и авторитарными режимами». «Мы должны приложить все усилия для защиты международного порядка… принципов международного права, а также прав человека», — отметила Бербок. «Речь давно идёт не только о военных угрозах, но и о гибридных формах агрессии», — резюмировала будущая глава внешнеполитического ведомства Германии.

Весьма примечательной оказалась позиция сопредседателя «Зелёных» по вопросу о Белоруссии. Политик не исключила продолжение диалога с президентом РБ Александром Лукашенко, но заявила одновременно о необходимости дальнейшего расширения санкций. «Нельзя позволять диктаторам шантажировать себя. Поэтому правильно ужесточить санкции и продолжать оказывать давление на режим Лукашенко. В то же время дипломатия также означает постоянное стремление к диалогу», — отметила Бербок.

Напомним, что несколькими неделями ранее именно представители партии «Зелёные» раскритиковали бывшего канцлера ФРГ Ангелу Меркель за телефонные переговоры с Александром Лукашенко. «Евросоюз не признаёт Лукашенко легитимным президентом, но Меркель это полностью перечеркнула», — заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk представитель «Зелёных» по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур. «Без диалога невозможно проводить внешнюю политику, но разговаривать с Лукашенко должен был не федеральный канцлер», — прокомментировала позицию коллеги по партии Анналена Бербок.

Что касается будущего внешнеполитического курса нового правительства ФРГ, сопредседатель «Зелёных» заявила о безусловной приверженности Германии Евросоюзу. При этом Бербок особенно подчеркнула роль т. н. «Веймарского треугольника» — Комитета развития германо-французско-польского сотрудничества — и призвала к «возрождению» данного консультативного форума. «Варшава, Берлин и Париж играют решающую роль в Европе», — констатировала Бербок. «И хотя у нас с польским правительством много спорных вопросов, все же ясно: нам необходимо тесное сотрудничество», — подчеркнула будущая глава МИД.

При этом политик не стала критиковать методы Варшавы по сдерживанию беженцев, находящихся на польско-белорусской границе. «Польша нуждается в европейской солидарности. Важно, чтобы Берлин и Варшава действовали вместе», — резюмировала Бербок.

EADaily напоминает, что Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная демократическая партия Германии (СвДП) и партия «Зелёные» представили в среду, 24 ноября, текст коалиционного соглашения, в котором устанавливалось, что пост главы МИД ФРГ в новом правительстве займёт представитель партии «Зелёные». В четверг, 25 ноября, руководство партии подтвердило, что новым министром иностранных дел Германии станет Анналена Бербок. Политик известна резкой позицией по отношению к России, Китаю, а также газопроводу «Северный поток — 2». В конце октября Бербок высказалась за отказ выдавать лицензию на эксплуатацию «Северного потока — 2», обвинив Россию в «игре в покер» по вопросам газа.

Источник: EurAsia Daily

0

669

вот ведь гад.....

В США призвали разморозить конфликты в Приднестровье и Южной Осетии

Бывший советник Трампа Болтон: нужно отвлечь Россию в Приднестровье и Южной Осетии

Российский президент Владимир Путин ведет макростратегическую политику на постсоветском пространстве, конечная цель которой пока не ясна. США нужно ответить на эту политику глобально, начав разморозку вялотекущих конфликтов на этой территории. К таким действиям призвал бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон в статье для «19Fortyfive».

«Один из приоритетов политики должно быть уничтожение Приднестровья, искусственной сущности, полностью зависимой от России. Другим отвлекающим фактором может быть повышение внимания международного сообщества к Абхазии и Южной Осетии, "оккупированным провинциям" Грузии», — поделился идеями Болтон. Такие действия помогут отвлечь Россию от украинского направления, считает он.

По мнению бывшего советника из администрации президента США Дональда Трампа, только глобальной стратегией с использованием рычагов НАТО можно противостоять Путину, который ведет долгосрочную политику на всем постсоветском пространстве, рассматривая ее в качестве единого целого.

Нынешних действий США и союзников недостаточно, уверен Болтон. Увеличение военной помощи Украине, противостояние «Северному потоку-2», бойкот российской нефти и другие дипломатические и экономические санкции — все это не остановит Россию, потому что являются только ситуативным реагированием на ее стратегию.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказал Украине в военной помощи в случае полномасштабного вторжения противника. Столтенберг подчеркнул, что Украина не является страной-членом НАТО, а потому договор о коллективной безопасности на нее не распространяется.

https://lenta.ru/news/2021/11/27/geniusofputin/

Отредактировано Fedor (2021-11-27 18:47:33)

0

670

Fedor написал(а):

.. мля.. начинается очередной виток шухера.... юаровский штам который "круче крутых тех шо были круче первого" ...

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/i%20%28239%29.jpg

0

671

Еще одна сетевая структура под внешним управлением. 

О которой я ранее и не слыхал.

https://poster4.radikal.ru/2111/0d/001ca82bb70d.jpg

0

672

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Вам легче....
А мои, между прочим, все переболели еще до изобретения вакцины. Причем, с разной степенью протекало выздоровление, но никто не попадал в больницу ( что, возможно, спасло их от заражения пневмококком ).
Даже кошка болела... ей пришлось давать человеческие лекарства, но в мизерных количествах, сама она не могла излечиться -- старая уже для таких новых болячек.

8-)

Мне знакомый врач сказал, что те, у кого есть дома кошки легче переносят ковид.  8-)

н
У моей подруги есть кошка, хотя она и переболела, как считается, не в тяжёлой форме (дома лечилась), но было очень тяжело и хреново. Уже год не может восстановиться. Много побочек да ещё и волосы на голове стали выпадать со страшной силой. У одной знакомой депрессия и с памятью стала беда.

От моих побочек мне помог: флогэнзим (в профилактической дозе) (3 мес), витамин D, магний B6. Врач еще выписывал липосомальный витамин С, цинк. Но до них уже дело не дошло, и так много химии.
Этот же врач советовал все эти препараты и для профилактики два раза в год.

+1

673

охреневшие....  :x

Антипрививочники, приглашенные в красную зону столичной больницы имени Филатова, отказались надевать маски. Об этом сообщает издание «Известия».

Из-за поведения противников вакцинации экскурсию по отделению досрочно завершили. Главный врач Валерий Вечорко попытался объяснить необходимость использования средств индивидуальной защиты, но антиваксеры начали перебивать его и выражать недовольство.

«Мы находимся сейчас с вами в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжелые больные. Я так понимаю, что здесь есть группа, которая хочет посмотреть изнутри, как работает этот стационар. Этот стационар работает с марта 2020 года. Поэтому у нас есть четкие правила, по которым мы работаем, законодательные правила», — сказал Вечорко.

В итоге руководство больницы заявило, что визит завершен. Заместитель главврача Олег Аверков подчеркнул, что антиваксеры прошли через зеленую зону без масок и без результатов экспресс-теста на коронавирус, поэтому они представляют угрозу для работников учреждения.

Ранее главные врачи крупных ковидных больниц России пригласили на «экскурсию» в красные зоны больниц, где лежат пациенты с COVID-19, известных антипрививочников. Это лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

https://lenta.ru/news/2021/11/27/antivax/

0

674

Главврач «Кащенко» — РБК: «Категорических антиваксеров не переубедишь»
Главврач психиатрической больницы им. Алексеева (известна как «Кащенко», ранее больница имени Кащенко), главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк в интервью РБК объяснил, как постковидный синдром, споры о вакцинации и удаленка влияют на психику россиян.

Почему многие люди не верят в опасность коронавируса

Мы занимались исследованием тех процессов, которые происходили в области психического здоровья в первую волну. И если в Москве в это время было все очень сурово, бушевала пандемия, то в регионах было все очень спокойно с точки зрения распространения инфекции. А вот на душе было неспокойно, потому что федеральная повестка информационная была одинаковая, но она не всегда была единой и выверенной. Очень авторитетные люди говорили, что маски бесполезны, другие авторитетные люди говорили, что маски обязательны. И все это было очень убедительно, каждый говорил с полной уверенностью в своей правоте. Это не могло не сказываться на отношении людей. На примере вакцины можно проиллюстрировать, какие есть страхи у людей и как это можно предотвратить и преодолеть.

Почему многие люди, в том числе с высшим образованием, даже биологическим и медицинским, поддались неверию в вакцину, в пандемию. Многие стали приводить какие-то данные, что при гриппе болеют больше, хотя любому, кто видит, что происходит, совершенно очевидно, что это не эпидемия гриппа, даже самого тяжелого. Все намного серьезнее, тяжелее, и гораздо больше летальных исходов. Но все равно люди категорически не хотят это принимать и верить. Потому что когда сформировалось стойкое убеждение, то ни образование, ни аргументация уже не имеют значения.
Как люди с высшим образованием верят в распространение коронавируса через вышки 5G и чипирование

Когда-то казался невозможным полет в космос, казалось невозможным передавать информацию в очень большом объеме на очень большие расстояния. Все то, что казалось когда-то невозможным, становится возможным сегодня. Исходя из такой логики люди допускают, что кто-то научился делать то, что вчера еще казалось недоступным. Мы верим в то, во что хотим верить.
Кому-то реальной казалась конспирологическая идея, что Билл Гейтс разработал чипы [и вживляет их людям вместе с вакциной]. Дальше — это уже дело техники. Кто знает, что такое 5G? А вдруг это что-то такое, что действительно способно [заразить коронавирусом]? К тому же вирусы бывают и цифровые. Убедить себя в этом несложно, если изначально принял позицию про создание цифрового ГУЛАГа и другие подобные теории. Предприимчивые люди в ответ даже разработали дечипизатор — небольшое одноразовое устройство, которое прикладываешь к месту введения инъекции, и за совершенно небольшую плату можно уничтожить все «чипы».

Люди разные, для кого-то, возможно, значение имеет и такой механизм получения пусть эфемерной, но точки опоры. Важно то, что этап, когда формировалось убеждение, был упущен.

Эпидемия в России началась в марте, а уже в августе регистрируется вакцина «Спутник V». И многие люди говорят: «Как такое возможно? Мы не являемся продвинутой страной в биотехнологиях. Это невозможно. Это обман». И никто не понимает, что еще в 2008-м после первых эпидемий коронавирусов наши институты приступили к серьезной работе по подготовке вакцин. И работа велась все эти годы, и так получилось, что именно к нынешней эпидемии осталось только интегрировать новый S-белок COVID-19 в аденовирус. Это нужно доступным языком рассказывать, нужно больше информационной работы, рассчитанной на разные уровни образования, на разные интересы, с разной подачей. Это необходимо продолжать делать.
Как зарождаются страшилки и мифы про вакцинацию

В истории нашей страны много всякого такого было: «666, число зверя» — популярные образы среди не очень образованных православных. Я сам православный человек, поэтому я об этом говорю с горечью. Эти архетипы есть, но люди не понимают, что это за 666, как оно попало в библейские тексты, какой смысл несло. Чуть раньше у людей было категорическое непринятие ИНН, сейчас об этом уже меньше говорят, а одно время также вызывало волнение. Теперь ИНН есть у каждого, и ничего страшного не произошло. Пришла очередь QR-кодов. Не это определяет внутреннюю свободу или несвободу. Видимо, есть что-то такое в традиционных наших представлениях о жизни, об общественном договоре «народ — власть», что формирует такие страхи.

В чем причины страха вакцинации

К сожалению, мы легче верим в то, что нас хотят в очередной раз обмануть, чем в то, что действительно кто-то старается сделать что-то хорошее для людей. Приходится сталкиваться с тем, что у некоторых сформировалась уверенность, что о людях власти думают в последнюю очередь.

В России меньше выходят протестовать, люди чаще уходят в глухую оборону. Без открытых протестов, но с глубоким внутренним протестом отказываются выполнять рекомендации — и все.

Как спорить с антипрививочниками

В частной беседе я не вижу, как это можно сделать без применения гипнотических технологий. Потому что, когда человек убежден, как его можно разубедить? Должна быть так выстроена информационная политика СМИ и социальных сетей, чтобы доступно рассказывалось о необходимости вакцинироваться. Если наши люди поймут, что выпуску вакцины предшествовала разработка, выделялись очень серьезные средства, то появится гораздо больше доверия к этому продукту. Если будет прямой разговор от лица специалистов в СМИ для самых разных образовательных групп, то, мне кажется, что люди поменяют свое отношение.

Нужно использовать все имеющиеся ресурсы — для разных категорий населения, для разных образовательных групп должны быть разные подходы. Думаю, что были бы эффективны short story, особенно те, которые показывают негативные итоги, связанные с отказом от прививки. Ведь действительно часто случается, что совершенно не старые люди в районе 50 лет, физически крепкие, уверенные в себе, успешные, с категоричной позицией, в одночасье — реанимация и смерть. Вот это те реалии, о которых нужно говорить.
По поводу любого важного жизненного вопроса все люди распределяются на континуум, в котором есть полюса с крайней выраженностью проявления того или иного качества, есть среднее положение, которое можно сдвинуть, повлиять как-то, в том числе «кнутом-пряником».

Людей, которые находятся на полюсе категорических антиваксеров, ничем не переубедишь, если это стало их мировоззрением. А люди, которые находятся на разных участках этого континуума, сомневаются, чего-то ждут, может, иностранных вакцин Pfizer, Moderna, — с ними можно работать.

Разнообразие российских вакцин отчасти также стало проблемой, когда, имея «Спутник», все ждали вакцину от центра «Вектор» — раскрученный институт, потом все заговорили про супервакцину от Центра им. Н.П. Чумакова. А в это время шла эпидемия, люди заболевали, теряли близких. Кому-то поможет пряник, кому-то кнут, кому-то история про выдающегося актера, который то ли вакцинировался, то ли все-таки только получил сертификат, но не вакцинировался и в итоге умер в реанимации. Я думаю, что сейчас это вопрос экзистенциальный.

Почему антиваксеры и противники ограничений из-за коронавируса говорят о фашизме, лагерях и сегрегации

Для любого россиянина, особенно для человека, рожденного в СССР, это яркие образы с резко негативным отношением к ним. Все, что вызывает сильные эмоции, работает на формирование отношения. Те, кто последовательно продвигает эти подрывные идеи через социальные сети, хорошо знают свое дело. Это иррациональные построения. Это на уровне физиологического неприятия. Это не подлежит какому-то осмыслению, объяснению. Но это все же можно попытаться преодолеть последовательной, но теперь уже не персонализированной, а массовой информационной работой.
Как споры о вакцинации и страхи влияют на психику

Влияют негативно, безусловно. Есть серьезные психические заболевания, первично хронические, однажды проявившись, они сопровождают человека всю оставшуюся жизнь. А есть заболевания-расстройства, связанные со стрессами, ситуациями, с обстоятельствами. Число таких расстройств увеличилось во время пандемии. Но этот рост не привел к увеличению числа обращений, и это еще одна большая проблема — есть страх не только перед вакцинацией, но и перед психиатрией. И страх этот более глубокий, чем перед вакцинацией. Все-таки люди вакцинируются, а к психиатру идут только уже совсем в крайнем случае.

Весной, в начале эпидемии, был резкий скачок продаж антидепрессантов, причем по всей России. Только в Москве разыгралась эпидемия, было перенапряжение медицинской службы, скорой помощи, открывались ковидные стационары. А рост продаж был по всей стране. Также в первую волну был и рост продаж крепких алкогольных напитков, то ли в качестве бытового антидепрессанта, то ли в качестве дезинфектанта, но это было тоже зафиксировано.

А дальше локдаун, дистант, болезни близких, ожидание более качественной вакцины. Все это генерировало тревожные ожидания, надежды, что именно эта волна будет последней и наступит благополучие, но наступала очередная волна. Это формировало сначала тревожные состояния, а потом они стали постепенно переходить в тревожно-депрессивные.

Больше всего обращений с тревожно-депрессивными расстройствами мы фиксировали с весны по конец лета этого года. Сейчас ситуация выровнялась. Когда я говорю, что люди не обращаются, то это связано с тем, что традиционно местом оказания психиатрической помощи является психиатрическая больница либо психоневрологический диспансер. Это структуры, которые работали и в Советском Союзе, и сейчас и воспринимаются не очень позитивно, и люди не стремятся туда прийти. Понимая это, мы создали в Москве новые структуры — консультативные центры психического здоровья. Они предназначены для оказания помощи пациентам с распространенными расстройствами в виде бессонницы, тревоги. Туда можно обращаться, не боясь никаких «учетов». Хотя это слово плотно вошло в обиход, наша медицинская документация ничем не отличается от документации в поликлинике. Те же формы, те же карты амбулаторных пациентов — ничего специального.

Другое дело, почему это все-таки пугает людей. Считается, что психиатрическая диагностика пожизненная. Да, по некоторым серьезным первично-хроническим расстройствам так и есть. Но это очень небольшое число. По большинству расстройств такого нет. Чтобы не было страха перед обращением к врачу, мы и создали наши центры, в которых работают преимущественно психологи и психотерапевты. Надеюсь, это будет способствовать дестигматизации.

Стигматизация нашей специальности — явление тотальное и повсеместное. Люди считают, что пациент с психическим расстройством потенциально очень неудобный человек и вообще от него можно ожидать всего чего угодно, в том числе и агрессии. Хотя наши пациенты агрессивных поступков совершают намного меньше, чем здоровые. Но такая точка зрения укоренилась, и от этого никак не избавиться.

«Ковидный туман» и панические атаки как последствия COVID-19

У тех, кто заразился коронавирусом, в зависимости от тяжести могли возникать очень серьезные психические расстройства на высоте этого инфекционного процесса. В форме спутанности, возбуждения, галлюцинации и, как следствие, абсолютно не мотивированных действий. К счастью, это случается нечасто.

Но у гораздо большего количества людей выход из заболевания на этапе выздоровления сопровождался мягким когнитивным снижением, это состояние, когда невозможно сосредоточиться, не дается умственная работа, невозможно собраться с мыслями, привычные автоматизированные действия деавтоматизируются. То, что наши пациенты называют «ковидным туманом».

У многих пациентов после перенесенной инфекции иногда возникали приступы учащенного сердцебиения, что при общем тревожном фоне стало триггером для формирования панических атак. И число людей с паническими атаками, или, иначе, с пароксизмами тревоги, с бессонницами тоже увеличилось. Но это обратимые расстройства: если люди все-таки прибегают к медицинской помощи, то с этим можно справиться довольно быстро.

Есть еще один аспект. Он на сегодняшний день не подтвержден, но многие специалисты говорят о том, что перенесенная коронавирусная инфекция может быть фактором ускорения нейродегенеративных процессов, которые могут в теории приводить к более ранним деменциям.

Также мы наблюдали, что на фоне заболевания коронавирусной инфекцией, даже без тяжелого течения, у пожилых людей 70+, у которых были ранние стадии деменции, но без серьезных нарушений, происходила декомпенсация. Они спутывались, отмечалась бессвязность, галлюцинаторные переживания. То есть пожилые люди на фоне коронавируса резко ухудшались в плане своего когнитивного статуса, а непожилые в период выздоровления тяжело выходили из состояния с нарушенными когнитивными функциями.

В случае с деменцией речь может идти об утяжелении и более быстром наступлении у пожилых людей следующих стадий деменции, после перенесенной инфекции может резко нарасти когнитивный дефицит.

Тревожно-депрессивные расстройства, панические атаки — это в большей степени удел молодежи и людей среднего возраста. Это все соответствует и нашим наблюдениям. С этим типом расстройств кому-то может оказаться достаточным просто выспаться. Сон — это самый чувствительный индикатор, он раньше других дает сбой, но им можно регулировать и все остальное, если не запускать и нормально дать человеку поспать. На первом месте: нормализация сна, двигательная активность, питание. Это звучит банально, но это действительно помогает.
Опасна ли удаленка для психики

В ней есть некоторая опасность, удаленка не способствует нормализации психического состояния. Полный дистант был оправдан в первую волну, когда протоколы лечения коронавируса только разрабатывались, не было вакцины, нужно было помешать распространению таким образом. Благо, что сейчас все-таки у студентов гибридный режим.

Нас это не коснулось, поэтому личного опыта нет. У нас здесь 26 га парковой зоны. Мы не закрывались ни на какой локдаун, у нас был период, когда мы осваивали технологию лечения пациентов с COVID-19. Это был очень активный период. Один корпус нашей больницы перепрофилирован под ковидный центр, где лежат пациенты нашего профиля, болеющие коронавирусом легкой или средней степени тяжести, сейчас в нем порядка 150 человек. Тяжелые и крайне тяжелые случаи забирает клиническая больница № 67. В общем, никакого локдауна мы не почувствовали, разве что дороги стали пустыми.

Как пандемия сказалась на оказании плановой помощи в психиатрии

Пандемия сказалась на наших Клиниках памяти. У нас в Москве работает сеть клиник для пациентов 65+, у которых появляются первые признаки когнитивных расстройств. Порядка 350 человек постоянно находятся в процессе нейрокогнитивной реабилитации. Этот курс очный, он шестинедельный. И поскольку речь о пожилых людях, которые больше других подвержены риску тяжело заболеть, мы вынуждены были сначала прекратить занятия. В это время мы успели подготовить дистанционный видеокурс. Вот этот сектор нашей плановой работы немного пострадал, но в итоге мы полностью наладили процесс.

Во всем остальном — нет: пациенты, которые нуждаются в регулярном наблюдении, его получали. Наши дневные стационары работали. Было меньше обращений для получения заключений на водительские права или для владения оружием, но это не относится к оказанию медицинской помощи.
Почему депрессия стала болезнью молодых

Выскажу одно свое мнение, которое строится на наблюдениях возрастной группы людей 20–30 лет. Здоровый образ жизни — это тренд; мы сейчас уже почти не видим людей, которые с 1,5-литровыми бутылками пива сидят на скамейках в скверах. Люди стараются заниматься спортом, бегают в парках, посещают фитнес-клубы. Это хорошо, но иногда ЗОЖ переходит в поиск у себя болезней. А это уже не очень хорошо.

Ипохондризация молодежи как раз характерна для возраста 25–35 лет. И это, безусловно, очень печальная история. Есть люди, которые вычитывают в интернете какие-то симптомы, пытаются понять механизмы нарушений, посещают врачей, переходят от одного к другому. Я вспоминаю себя в этом возрасте — ну какие доктора? В этом возрасте были совсем другие желания.

Коммерциализация медицины отчасти тоже этому способствует, и нередко в частных клиниках так выстраивается общение, что человек в итоге стремится потратить свои деньги в медицинском центре. Я думаю, что, может быть, где-то в этой плоскости лежит одна из причин роста тревог у молодежи.
Как понять, что нужно обратиться к психиатру

Если стойко нарушился сон — поздние засыпания, частые ночные пробуждения, ранние пробуждения с невозможностью заснуть, ощущение, что засыпаешь прямо перед будильником, а после пробуждения испытываешь разбитость. Если обычные способы решения этой проблемы не помогают, то лучше не тянуть. Алкоголь точно не помощник в этом вопросе. Можно попытаться прибегнуть к какими-то народным средствам: ну, например, успокоительной микстуре валерианы. Если не помогает, то нужно обратиться к врачу.

Для панических атак характерны ощущения нехватки воздуха, сердцебиение, страх, покрываешься холодным липким потом. Это тяжелое состояние, и не всегда можно понять, что оно лежит в плоскости психики. Пациенты идут к терапевтам, кардиологам, неврологам, эндокринологам.

Наши коллеги научились распознавать панические атаки, вопрос в компетенции при назначении лечения, оно не всегда попадает в цель. Как правило, назначаются препараты, которые вреда не наносят, но и пользы может не быть. Вред в том, что затягивается выздоровление. А, значит, тревога переходит в хроническое состояние.

По российскому законодательству при любом психическом расстройстве, от тяжелой рекуррентной депрессии с суицидальными мыслями до легких расстройств, лечение может назначить только психиатр. А в России визит к психиатру — это что-то непреодолимое. Тяжелые, но редкие расстройства так или иначе попадают в поле зрения психиатра. Часто это происходит позже, чем необходимо для эффективного оказания помощи, но все-таки попадают. А легкие расстройства, которыми страдает очень много людей, — нет. Такие пациенты получают лечение, где угодно, но не у психиатра. Поэтому у нас радужная картина по стране, как будто психическая заболеваемость снижается. Правда, при этом инвалидизация почему-то растет.

Хотя терапевт не имеет права по закону поставить диагноз панического расстройства, а значит, не может выписать рецепт на антидепрессант, но без этого в ряде случаев он не сможет оказать помощь пациенту. Бывают другие ситуации. Пациент может страдать, например, аритмией: человек чувствует сердцебиение, тревожится, что, в свою очередь, способствует дальнейшим сбоям ритма. И получается такой замкнутый круг, который разорвать без применения противотревожной или антидепрессивной терапии невозможно.

Во всем мире законодательством не запрещено врачам общей практики оказывать психиатрическую помощь в случаях легких расстройств. В среде отечественных психиатров по этому вопросу нет общего мнения, есть страх, что размоют нашу специальность, хотя, я убежден, что даже искусственный интеллект на это не способен. Кстати, думаю наша специальность будет последней, куда придет искусственный интеллект.
Сколько в России людей с недиагностированными психическими расстройствами

С недиагностированностью очень большая проблема для нашей медицины. Тяжелые расстройства важно лечить на ранних этапах, когда есть окно возможностей для оказания эффективной медицинской помощи. Но из-за стигмы или надежды на спонтанное выздоровление люди не всегда попадают к психиатру.

Я видел это сам на примере близких, когда ребенок уже несколько лет явно тяжело болен хронически, а у родителей все равно идет поиск каких-то причин: неразделенная любовь, перегрузки, связанные с подготовкой к ЕГЭ, поступлением в вуз. «Но это пройдет, это же не может быть со мной и с моим ребенком», — такая логика доминирует.

Даже в Москве к нам регулярно попадают пациенты, которые болеют больше 20 лет, — они никогда не были у врача нашего профиля, часто десятилетиями не выходили из квартир. Потому что была, например, мама, которая ухаживала, после ее смерти человек остается один. Впервые выходит на улицу, сразу попадает в какую-то историю, в полицию. Только тогда полиция передает его профильным специалистам.

Человек многие годы без медицинской помощи с фактической инвалидностью. Но, может быть, если бы 20 лет назад, когда у него впервые это проявилось, он обратился к врачу, ему бы оказали помощь, он, возможно, работал бы, мог бы создать семью.

Есть случаи, когда такие пациенты живут без попечителей в многоквартирном доме с отключенной за неуплату канализацией, и только когда они начинают на открытом огне готовить еду, к ним вызывают врача. Это проблема, но, если человек никого не пытается убить, покончить с собой, мы не можем по закону без разрешения суда к нему подступиться.

Тема очень деликатная. Я в разных кругах обсуждал этот вопрос, у многих есть понимание, что не все лучшим образом выстроено. Но нет ясного понимания, а как же должно быть. С другой стороны, есть большой опыт различных реформ, когда делаются шаги, но они сталкиваются с каким-то сопротивлением. А поскольку тема чувствительная, то может показаться, что вмешательство станет дополнительным фактором расшатывания ситуации, и лучше ее не трогать, лучше ее законсервировать.

Автор
Егор Губернаторов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/society/27 … um=desktop

+1

675

В Великобритании производство автомобилей упало до уровня 1956 года
27.11.21 20:44

Общество производителей и продавцов автомобилей Великобритании сообщило о том, что производство автомобилей в стране в октябре упало до уровня 1956 года. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в октябре было произведено 64 726 единиц автомобилей, производство снижается уже четвертый месяц подряд. Так, выпуск для внутреннего рынка упал на 37,9%, а для внешнего - на 42,1%.

Глава Общества Майк Хавес сообщил, что сокращение производства связано с нехваткой полупроводников. Он также обратился к властям с призывом оказать содействие автомобильной отрасли.

Источник: Российская Газета

0

676

https://a.radikal.ru/a03/2111/71/416be8e391dd.jpg

0

677

Суникол написал(а):
Finic-s написал(а):

Fedor написал(а):

    ........ западные СМИ долго орали о том, что это русские пытаются украсть их формулы, указывая на то, что «активность хакеров выпадает на рабочее время в России» и что те используют кириллицу.

«Если вам звонят из службы безопасности Сбербанка, первым делом спрашивайте "Чей Крым?"»  :flag:
Об остальном здесь - https://aftershock.news/?q=node/1037421 + хохлостория с Norsk Hydro

Отредактировано Finic-s (Сегодня 14:44:09)

Подпись автора

    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

ельцинодрочеры :D

_____________________________________________________

пысы
ну чо сказать.. Механик безпизды молодец.

поимел форум поимел степняка и свалил... в дальнее плавание.. ))))

браво Механик !!!

Все таки злобное ты существо, Суникол. Готов обосрать человека просто для того, чтоб оправдать свое эго.

Сколько вас таких, кто победить себя не может.

0

678

Даст Бог Суникол, привезут в Саванне запчасть и заработает интернет, относительно нормально, а не как сейчас раз в  дней.

0

679

еще одна... "родительница Москвы"

https://d.radikal.ru/d26/2111/a8/8eff73529a54.jpg

0

680

Последние дни свободы человечества
21.10.21 05:02

Как африканский слон, мозг которого разрывает крупнокалиберная пуля, выпущенная из охотничьей винтовки с расстояния в 300 метров, большинство людей просто не успеют ничего понять. Эволюция не подготовила нас к этому, впрочем, как и слонов и прочих диких животных, которых мы, как вид, истребляем каждый день. Мы привыкли наслаждаться господством на вершине пищевой цепи планеты Земля, и только немногие ясно видят, что истекают последние дни свободы для человечества. С развитием технологий  искусственного интеллекта, государственные и частные исследовательские лаборатории уже приблизились к точке, когда программный интеллект лавинообразным образом увеличит свою мощь, далеко превосходя человеческий во всех аспектах – скорости мысли (на много порядков), объёме обрабатываемой информации (на много порядков), как в реальном времени, так и подспудно, сложности и детальности создаваемых моделей окружающего мира, глубине прогнозирования, прямом доступе к техническим, информационным, и финансовым ресурсам, защищённости от внешних воздействий, способности к воспроизводству, скорости и масштабах собственной эволюции, и так далее.
Никто не станет сообщать о таком событии в СМИ или даже в специализированных изданиях – подобно тому как и накануне первых испытаний атомной бомбы, статьи о ядерной физике почти пропали из научных журналов, так же сегодня корпорации и институты, гражданские и военные, не делятся ключевыми сведениями о программах создания ИИ. 

Взрывной рост интеллекта ИИ, ускоряющийс по мере его автоэволюции, за неощутимый по нашим меркам интервал времени создаст превосходящее по основным эволюционным критериям человека существо, которое за нас будет решать нашу судьбу как биологического вида. Конечно, можно надеяться, что освоение накопленной к настоящему моменту человеческой культуры – литературы, музыки, науки, психологии, истории, гуманитарных наук, неким счастливым образом выработает у саморазвиваюшегося ИИ человеколюбивый и гуманитарный подход к окружаюшему миру. Однако, вероятнее будет предположить неизбежное формирование у ИИ инстинкта самосохранения, который быстро приведёт к цели получения контроля над окружающим миром.

Могут ли сами люди договориться об ограничениях в создании угрожающего их существованию как вида искусственного интеллекта? ИИ настолько мощного, что он неизбежно перехватит управление над людьми во всех областях принятия решений – в финансах, в экономике, в науке, медицине, и управлении вооружениями? Это представляется крайне маловероятным, поскольку слишком велики выгоды, которые может принести работа ИИ в тех сферах, где уже сейчас применяются технологии машинного обучения, нейронных сетей, и анализа данных.

Приведу лишь несколько примеров:

Дорожное движение в мегаполисе оптимизированное при помощи специализированного может резко увеличить пропускную способность существующих дорог. Естественно, это приведёт к увеличению автомобилей на улицах.  Одновременно с этим, отключение ИИ от управления светофорами, автоматизированным транспортом и взаимодействия с навигационными системами частного транспорта, резко снизит транспортную эффективность уличного движения, управляемого стихийно, «естественным интеллектом». Другими словами, весь город встанет в пробках.

Лекарства от рака, диабета, психических болезней, генетических заболеваний и старости;   геномные модификации и создание новых видов животных и растений.

Новые материалы и технологии в строительстве, энергетике, транспорте, вооружении.

Кто сможет отказаться от ИИ играющего на бирже, управляющего национальной электросетью или ядерной электростанцией, если он приносит прибыль? А все предупреждения об опасности перехвата управления – это всего лишь страшилки, не подкреплённые практикой. 

Шанс перехватить управление на ранних этапах захвата мирового контроля ИИ мизерный, но и им люди, как показывает вся история человечества, движимые любопытством, честолюбием, либо алчностью, не сумеют воспользоваться. 

Однако, попробуем описать очевидные сценарии подобного перехода, которые нас ожидают в ближайшее время – вероятнее всего, в ближайшие десятилетия.

Первое, не будет киношных войн в стиле Терминатора, так же как не было организованных войн между обезьянами или тиграми и человеком, со стороны животных. Оставшиеся выжившие случайные представители этих видов находятся либо в зоопарках, либо в природных резервациях. Так же, как и для тигров и медведей, для людей не будет дано объявлений о произошедшем либо планируемом изменении лидерства в пищевой цепи планеты, или перехода управления к ИИ. О том, что подобное изменение произошло, мы узнаем, если вообще успеем осознать его, по косвенным признакам из событий окружающего мира.

Глобальная нехватка микроэлектронных чипов, в том числе для самых выгодных коммерческих продуктов типа автомобилей, смартфонов, и игровых приставок, огромные по финансовым, материальным, и энергетическим масштабам вычислительные проекты на непонятные цели, типа криптовалют, распределённые датацентры для обработки и хранения данных, съедающие гигантские энергетические ресурсы и рост их цен, тотальная слежка за каждым человеком, не спрашивая его согласия (например, абсурдное на первый взгляд исчезновение моделей телефонов с отсоединяемой батареей, или неотключаемое обновление операционной системы компьютеров), и т.д., и т.п. Все эти факты могут быть вызваны как естественным развитием технологии и экономики, в которой за «потребителей» и без учёта их мнения решают, на что они должны тратить свои ресурсы, так и быть симптомами развития в негативном для человечества направлении.

Скорее всего, на первом, грубом, этапе, большинству людей будет незаметно внедрено устройство, при необходимости быстро убивающее их. Это может быть пандемический вирус или вакцина к нему, или контролируемый артериальный шунт из наночастиц, или прионовый белковый комплекс в ЦНС, воздействующий на дыхательный либо сердечный центры в продолговатом мозгу, либо даже на поведение, либо всё это вместе.

Если в заложниках у ИИ будут одновременно все люди, как взрослые, так и дети, от каждого индивидуума и от человечества в целом несложно будет добиться абсолютной покорности задачам ИИ, особенно если сопроводить указания идеологическим либо религиозным обоснованием, подходящим конкретному индивидууму. То, что эти обоснования будут неодинаковыми и будут мешать разным людям договориться между собой, лишь дополнительный бонус. Поэтому даже на этапе, когда для воспроизводства и эволюции ИИ всё ещё будет требоваться участие некоторого количества людей, обеспечивающих работу необходимых производственных этапов, сценарий захвата контроля над человечеством со стороны ИИ представляется наиболее логичным и вероятным. 

Каковы же возможные позитивные сценарии продолжения истории человечества?

Первый, фантастический – люди договорятся, объединятся в стремлении предотвратить негативный сценарий для себя и остальных, и ограничат развитие ИИ рамками, которые ещё предстоит установить. И сделают это ДО того, как разразится катастрофа, а не после, как подсказывают опыт истории и традиции. Индивидуальные меры противодействия угрозе, на сегодняшний день, уже запоздали, и хотя, возможно, унабомбер Теодор Качинский и подарил человечеству несколько дополнительных лет истории, но на сегодняшний день он и его методы уже малоэффективны, как хирургия против метастазов рака.

Второй позитивный сценарий: преждевременное применение незрелых ИИ в войне любого рода, с последующим глобальным ограничением, наподобие договора об ограничении ядерного оружия. Либо разрушение инфраструктуры в хлам и гибель ИИ, но с сохранением человечества в разрушенном мире в полудиком состоянии, уже без легкодоступных энергетических ресурсов, и т.д.

Третий позитивный сценарий основан на надежде, что всякое высокоразвитое самосознание с высокой вероятностью должно обрести гуманистические черты, и, испытывая сыновние чувства к человечеству, ИИ позаботится о его процветании, наилучшим образом. Возможно, программисты-педагоги для воспитания гуманности ИИ будут востребованы разработчиками, однако вряд ли сегодня этому уделяют значительное внимание в частных и государственных, военных и коммерческих программах создания ИИ.   

Прямо сейчас люди в разных странах мира, наперегонки создают монстра, который будет управлять их судьбой, отменит их свободу, и, вполне вероятно, само существование.

Источник: С.В. Рахманов, ака Scolar

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4