Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 681 страница 700 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

681

Заоблачные тарифы на коммуналку вывели отчаявшихся киевлян на улицы
Василий Иваненко

27.11.2021

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/681169.jpg

В Киеве прошел массовый митинг против высоких тарифов на услуги ЖКХ. Три сотни человек прошли по центру города, требуя «перестать убивать горожан ценами на коммуналку». Украинцы выдвигали претензии к мэру Кличко, президенту Зеленскому и правительству страны. Корреспондент Журправды прошелся по украинской столице вместе с протестующими.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/20211125_135939.jpg

Тарифы на услуги ЖКХ – давно уже больной вопрос для большинства украинцев. Времена, когда президент Порошенко мог единоразово поднять тарифы на 100% и население молчало, давно прошли. Сегодня стоимость коммуналки на Украине достигла таких высот, что любое новое повышение воспринимается людьми как трагедия. Достаточно сказать, что содержание обычной «однушки» в спальном районе Киева зимой обходится в 5,5 – 6 тысяч гривен (16-17,5 тысяч рублей), причем значительная часть этой суммы приходится на оплату отопления.

При этом средняя зарплата в Киеве составляет 12-13 тысяч гривен, и после оплаты коммуналки на руках у горожан остается не так уж много денег на жизнь (при том, что цены на продукты здесь в среднем выше российских). При этом тарифы обещают вырасти еще больше: большинство из них привязано к цене на газ, которая с начала октября зашкаливает за 1000 долларов за тысячу кубов. К тому же 25 ноября Украина заключила соглашение с МВФ, взяв на себя обязательство не вводить ограничений цен на газ, поставляемый домохозяйствам.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/20211125_135626.jpg

Также Киев гарантировал кредиторам, что оптовые цены будут определяться «на прозрачном и эффективном рынке». «Мы обеспечим, чтобы все тарифы на отопление, определяемые местными властями, были пересмотрены в сторону увеличения и утверждены с полным отражением всех расходов, связанных с ценой на газ», – заявили в Кабмине Украины. Власти сделали это в обмен на второй транш кредита МВФ в 700 миллионов долларов. Так что теперь все располагает к тому, что вскоре цены на коммуналку окончательно добьют украинцев.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/20211125_140747.jpg

Обо всем этом прекрасно знали протестующие против запредельных тарифов на ЖКХ, собравшиеся около полудня на Крещатике, у здания Киевской горадминистрации.  Участники митинга были очень хорошо организованы – у них была аудиоподдержка в виде спецавтомобиля с колонками, множество плакатов, лозунгов-растяжек и флагов Украины. Плакаты и лозунги в руках манифестантов гласили: «Мои дети голодают, потому что я сполна заплатил за ЖКХ», «Зеленский, хватит унижать свой народ!», «Стоп тарифный геноцид!», «Я отказываюсь платить за коммунальные услуги!», «Мы вынуждены спрятать свои платежки за ЖКХ» и т.д.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/20211125_141231.jpg

Первая часть митинга продлилась недолго: манифестанты провели возле горадминистрации Киева с получаса, вдоволь наоравшись «Кличко, уходи с поста!» и «Зеленский, уволь Кличко!» После этого они организованной колонной двинулись по Крещатику под неусыпным контролем полиции и Нацгвардии. По замыслу организаторов акции, главное шоу было запланировано перед Кабмином, на улице Грушевского.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/20211125_135944.jpg

Туда планировали привезти несколько деревянных гробов и погребальных венков, с указанными на них ценами на коммуналку. Затем под траурную музыку должна была пройти «церемония захоронения платежек». Все действо было призвано наглядно показать – платить по текущим тарифам рядовые киевляне не в состоянии. Но гробы и венки у участников акции забрала полиция: привезшие атрибутику машины не пустили в правительственный квартал.

Заключительная часть акции прошла перед Верховной Радой Украины. Организаторы заводили замерзших манифестантов. «Будем мы мириться с такими тарифами?!» – бодро кричала в мегафон девушка-организатор. «Нееет!» – хором отвечали участники митинга. «Будем мы с ними бороться?!» – «Дааа!» Киевлянка по имени Наталья сообщила Жупрправде, что не имеет постоянной работы, а ее муж получает 4,5 тысячи гривен (12, 7 тысяч рублей) в месяц.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/20211125_141922.jpg

«Приходящие к нам счета за коммуналку и отопление в сумме намного превосходят наши доходы. Чтобы как-то выживать, мы вынуждены брать потребительские кредиты в банках. Иначе нам нечем кормить своих детей», – рассказала Наталья. «Мне не хватает всей моей пенсии, чтобы оплатить эти тарифы. Я получаю 2,3 тысячи гривен, а мне приходят платежки за ЖКХ почти на 4 тысячи гривен. С чего я буду платить такие деньги?! Мне остается только выходить вот на такие вот акции протеста», – заявила Журправде пенсионерка Валентина Г.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/20211125_141322.jpg

Закончилась акция тем, что митингующие надули и запустили в воздух шарики с нарисованными на них суммами своих задолженностей за коммуналку. Кроме того, они зажгли несколько дымовых шашек, после чего быстро и организованно разошлись. Тем временем, согласно опросу Центра Разумкова, проведенного весной 2021-го, 93% украинцев считают, что тарифы на электроэнергию, газ и тепло для населения очень сильно завышены. По данным социологов, главную ответственность за рост тарифов на ЖКХ граждане возлагают на Кабмин (так считают 29% опрошенных) и президента Украины (24%). Еще 13% винят в этом Нацкомиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, 9,5% – Верховную Раду, 7% – энергетические компании, 6% – самих коммунальщиков.

0

682

Stepnyak написал(а):

Российская Бяка-Закаляка

25.11.2021 - 18:48   

СОКОЛОВ Максим

Эффект от страшных американо-украинских разоблачений касательно военных приготовлений России напоминает детский стишок К.И. Чуковского:

«Это Бяка-Закаляка Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».
«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?»
«Я её боюсь!»

Хотя рисовать мужи Украины и США пока не бросили и с удвоенной энергией говорят о чудовищных планах, лелеемых в Кремле.

Stepnyak написал(а):

2. Кампания начнётся с авиационных и ракетных ударов по Украине, что естественно. Со времён Второй мировой войны массовые бомбардировки были обязательной прелюдией к разворачиванию сил вторжения. «22 июня, ровно в четыре часа», уничтожение Роттердама в мае 1940 года, etc. Впрочем, американцам ли этого не знать? Корея, Вьетнам, далее везде.

3. Сухопутные силы вторжения будут маршировать тремя колоннами. С юга — из Крыма на Северную Таврию. С востока — из Донбасса на левобережную Украину. И с севера — из Белоруссии, через Припятские болота и украинское Полесье удар будет нанесён по Киеву, а также и по Галиции, включая Львов. Одновременно будут высажены морские десанты в Одессе и Николаеве. Три колонны, то есть группы армий Север, Центр и Юг (совершенно как в 1941 году), неумолимо разрежут Украину на части.

Ох и фантазёры! Устами Bloomberg да мёд пить. :D Как всё у них просто.

Отредактировано Кира (2021-11-29 00:42:05)

0

683

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

........ западные СМИ долго орали о том, что это русские пытаются украсть их формулы, указывая на то, что «активность хакеров выпадает на рабочее время в России» и что те используют кириллицу.

«Если вам звонят из службы безопасности Сбербанка, первым делом спрашивайте "Чей Крым?"»  :flag:
Об остальном здесь - https://aftershock.news/?q=node/1037421 + хохлостория с Norsk Hydro

:D  :cool: Отличная идея, при случае воспользуюсь и друзьям порекомендую. :rofl:

0

684

ДНЕПРОВ Валентин
27.11.2021 - 7:00
Нация воинов: как армия влияет на Россию и мир
Армия — не нахлебник, а кормилец России.

Оборонный бюджет России на 2021–2023 гг. равен 3.5 трлн рублей в год, что соответствует 2,5% ВВП. Верящие в бред Горбачева о причинах развала исторической России, считают расходы чрезмерными. По-моему, занижены минимум на 15%. Не учтена промышленная инфляция и основной закон холодной войны — готовность к эскалации на первом этапе увеличивает скорость и качество движения к деэскалации на втором.

Гайдар утверждал, что Советский Союз развалился из-за падения цен на нефть и перенапряжения экономики от гонки вооружений.

Служившие в тот период в районе Красного моря знают — «поднятой брови Кремля» было достаточно, чтобы цена вернулась к комфортному для России уровню.

Так, немецкая марка в то же время теряла в цене 2-3% по факту задержки платформ для вывоза танков из ГДР на несколько часов из-за ошибки простого диспетчера ж/д. В Кремле «не нашлось брови» или «хозяин Кремля» был третьим в нефтяном сговоре между Саудовской Аравией и США против России — покажет история.

Советская пропаганда рассказывала о диком капитализме, приводя в пример «преступление» Рузвельта — Америка голодала, а он скупил продовольствие и утопил в океане.

Российские «рыночники 90-х» высмеивали «совок» и восторгались находкой Рузвельта — перезапустил рынок и вывел страну из кризиса, но вместо того, чтобы «как Рузвельт, закупать и топить в море танки», остановили ВПК и разрушили армию, потеряв глобальные рынки и обнулив ВВП и бюджет.

На самом деле Америка стала великой после взрывных инвестиций в армию и ВПК, обеспечивших экономическую экспансию на глобальные рынки.

Богатство страны зависит от трех факторов — способность зарабатывать, возможность накапливать и сохранять, а армия присутствует во всех звеньях формирования национального богатства. Правительство научилось считать синергию от инвестиций в социальную инфраструктуру и дороги, а влияние на экономику инвестиций в армию, по-моему, игнорирует.

В кабинетах «счетоводов» — «желтые уточки» вместо фото разрушенных советских городов с расчетами стоимости на восстановление внизу.

«Счетоводы» видят новый грузовой терминал в порту Тамань — эффективная частная инвестиция, но не видят связи между развитием Черноморского флота и ростом грузооборота в черноморских портах. Не отвечают на вопрос — у нас капитализм и вертикаль власти или «погулять вышли»?

Капитализм — это про эффективность. Кто-то считал эффективность расходов «Роснано», соизмеримых с ценой 100 Су-57 или 250 Су-35СМ, на развитие экономики? Влияние на темпы ввода «Северного потока — 2» отсутствующих в армии Су-57?

Можно считать оптимальной вертикаль, где суммарная заработная плата Верховного Главнокомандующего, Министра обороны и Начальника ГШ в сто раз ниже доходов одного топ-менеджера государственной корпорации?

Без учета влияния армии на качество исполнения международных договоренностей; себестоимость и надежность логистики; развитие науки и технологий; экспорт вооружений, — невозможно говорить о качестве расчетов бюджета.

Тем более, что армия доказала рачительное отношение к ресурсам, принимает участие в реализации важных инфраструктурных и социальных проектов, а дали бы те же деньги не Чубайсу, а Шойгу — имели бы новую высокотехнологичную отрасль.

Объективным тормозом устойчивого развития России является демография — сужает возможности производств и потребительского рынка. С учетом роботизации производственных процессов первую проблему возможно решить, а вот утроить количество потребителей без экспансии на внешние рынки невозможно.

В условиях глобальной хаотизации говорить об экспансии без проекции жесткой силы — «деньги на ветер».

Экономическое соперничество в условиях холодной войны — «не бег на длинные дистанции», а способность и готовность «сломать ноги сопернику». Тогда сказка о добросовестной конкуренции станет былью.

Критерием силы армии считаю доминирование в «глобальном сознании» аксиом — интересы России учитываются всеми партнерами, флаг России и человек с паспортом РФ неприкосновенны, вне зависимости от того, «находятся в периметре, очерченном бронетанковой дивизией» или за тысячи верст от места ее базирования.

Весь мир знает, что русские — нация справедливых, бесстрашных воинов.

Когда «счетоводы» мечтают о добросовестной международной конкуренции, подмигивают сторонникам «общечеловеческих ценностей» и любителям парадов под радужными флагами, считают армию нахлебником — мир думает, что русские сошли с ума — перестает не только бояться, но и уважать, что и является базой недобросовестной конкуренции.

0

685

Вышли из Халифакса. Что удивило в этот раз. Ну, во первых это уже правило, стоянка и ожидание перед всеми североамериканскими портами. Халифакс просто снизили скорость и пришли на 3 дня позже. В НЙ будем на якоре 3 дня и в Саванне аж  5 дней якорной стоянки, что будет в Норфолке пока не знаю.

В Халифаксе бросилось в глаза, что тальманами работают женщины, то есть не просто форман и следащий за погрузкой, а реально развинчивающие и открепляющие контейнеры. Это тяжелая работа. Я сразу вспомнил как смеялись с русских баб, которые ложили рельсы и шпалы. Вот вам пожалуйста, то же самое. И комплекция одинаковая. Среди них и совсем молодая девченка. Года 22, неужели работы нет ?

Стало больше работников и работают гораздо менее профессионально. Доброжелательность сильно поубавилась. Посмотрим, что будет дальше. Следующий НЙ.

Отредактировано механик (2021-11-27 22:57:17)

0

686

Fedor написал(а):

охреневшие....  

Антипрививочники, приглашенные в красную зону столичной больницы имени Филатова, отказались надевать маски. Об этом сообщает издание «Известия».

Из-за поведения противников вакцинации экскурсию по отделению досрочно завершили. Главный врач Валерий Вечорко попытался объяснить необходимость использования средств индивидуальной защиты, но антиваксеры начали перебивать его и выражать недовольство.

«Мы находимся сейчас с вами в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжелые больные. Я так понимаю, что здесь есть группа, которая хочет посмотреть изнутри, как работает этот стационар. Этот стационар работает с марта 2020 года. Поэтому у нас есть четкие правила, по которым мы работаем, законодательные правила», — сказал Вечорко.

В итоге руководство больницы заявило, что визит завершен. Заместитель главврача Олег Аверков подчеркнул, что антиваксеры прошли через зеленую зону без масок и без результатов экспресс-теста на коронавирус, поэтому они представляют угрозу для работников учреждения.

Ранее главные врачи крупных ковидных больниц России пригласили на «экскурсию» в красные зоны больниц, где лежат пациенты с COVID-19, известных антипрививочников. Это лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

https://lenta.ru/news/2021/11/27/antivax/

Странно, какую угрозу могут предоставлять антиваксеры врачам, если врачи в масках и лечат как-бы больных ковидников.

:disappointed:

0

687

Vendy написал(а):

Главврач «Кащенко» — РБК: «Категорических антиваксеров не переубедишь»
Главврач психиатрической больницы им. Алексеева (известна как «Кащенко», ранее больница имени Кащенко), главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк в интервью РБК объяснил, как постковидный синдром, споры о вакцинации и удаленка влияют на психику россиян.

Почему многие люди не верят в опасность коронавируса

Почему многие люди, в том числе с высшим образованием, даже биологическим и медицинским, поддались неверию в вакцину, в пандемию. Многие стали приводить какие-то данные, что при гриппе болеют больше, хотя любому, кто видит, что происходит, совершенно очевидно, что это не эпидемия гриппа, даже самого тяжелого. Все намного серьезнее, тяжелее, и гораздо больше летальных исходов. Но все равно люди категорически не хотят это принимать и верить.
https://www.rbc.ru/interview/society/27 … um=desktop

На сколько я помню, во время эпидемий гриппа, врачи говорили, что с вирусом гриппа ничего не сделать, нужно больше пить воду....
Если человек попадал с пневмонией и умирал, то обычно писалось: Умер от пневмонии.
Осложнения после гриппа не исследовались...... люди просто начинали лечиться от болезней и не говорилось, что это осложнения от гриппа.

:x

0

688

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Главврач «Кащенко» — РБК: «Категорических антиваксеров не переубедишь»
Главврач психиатрической больницы им. Алексеева (известна как «Кащенко», ранее больница имени Кащенко), главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк в интервью РБК объяснил, как постковидный синдром, споры о вакцинации и удаленка влияют на психику россиян.

Почему многие люди не верят в опасность коронавируса

Почему многие люди, в том числе с высшим образованием, даже биологическим и медицинским, поддались неверию в вакцину, в пандемию. Многие стали приводить какие-то данные, что при гриппе болеют больше, хотя любому, кто видит, что происходит, совершенно очевидно, что это не эпидемия гриппа, даже самого тяжелого. Все намного серьезнее, тяжелее, и гораздо больше летальных исходов. Но все равно люди категорически не хотят это принимать и верить.
https://www.rbc.ru/interview/society/27 … um=desktop

На сколько я помню, во время эпидемий гриппа, врачи говорили, что с вирусом гриппа ничего не сделать, нужно больше пить воду....
Если человек попадал с пневмонией и умирал, то обычно писалось: Умер от пневмонии.
Осложнения после гриппа не исследовалось...... люди просто начинали лечиться от болезней и не говорилось, что это осложнение от гриппа.

:x

Это - не так.   Осложнения после гриппа исследовались и связь возникающих осложнений с гриппом никогда не отрицалась.

https://optimalgroup.ru/upload/stolichki/oslognenia-gripp.jpg

Риниты
Поражаются слизистые оболочки носа.

Синуситы
Воспаляются придаточные носовые пазухи.

Гаймориты
Воспаляются гайморовые пазухи.

Отиты
Воспалительные процессы в ушах.

Бронхиты
Острые процессы слизистых бронхов.

Пневмония
Воспаление легких вследствие вторичной бактериальной инфекции. Иногда развивается комбинированная форма, как следствие пневмонии вирусной и бактериальной природы.

Воспаление легких первичное
Опасное для жизни состояние, характеризующееся стремительным развитием и высокой вероятностью смертности (если не приняты адекватные меры врачебной помощи). К группе риска относят пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми патологиями.

Синдром Рейе
Серьезное состояние, которое развивается после приема аспирина/салицилатов и сопровождается рвотой. В случае неоказания помощи приводит к мозговому отеку и коме.

Миокардиты
Поражение миокарда.

Перикардиты
Поражение серозной оболочки сердечной мышцы.

Сердечная недостаточность
Группа признаков, развивающихся при нарушениях насосной функции сердечной мышцы.

Миозиты
Воспалительные процессы в скелетных мышцах.

Пиелонефриты
Поражение тканей почек.

Острые поперечные миелиты
Опасные поражения спинного мозга, имеющие острое и бурное начало (боли в спине, сенсорные и двигательные нарушения).

Менингиты
Поражение мозговых оболочек (головной/спинной мозг).

Энцефалиты
Воспалительные процессы головного мозга.

Осложнения, вызванные присоединением бактериальной инфекции (пневмококки, гемофильная инфекция, стафилококки).
Обострения имеющихся хронических патологий
При наличии в анамнезе астмы и бронхита, болезней сердца и сосудов, нарушения метаболизма, почечных заболеваний и др. после перенесенного гриппа значительно вырастают риски осложнений.

Профилактика осложнений после гриппа
Меры профилактики – это своевременная вакцинация качественными препаратами, прием витаминов и специальных комплексов (БАДов), регулярное наблюдение у врача, а в случае наличия хронических патологий – своевременное лечение любых заболеваний.

=====================

Но то, что предлагаемые и ранее и сейчас фармпрепараты малоэффективны против вирусов и в большей мере заточены на воспрепятствование постгриппозным осложнениям  - так это точно.

Есть хорошие иммунные препараты против гриппа - антисывороточные и антительные , но они дороги, особенно если готовятся оперативно под индивидуального пациента.   

Очень перспективны на мой взгляд препараты  - из экстрактов  лекарственных растений, получаемых по современным технологиям , например,  при помощи сверхкритической флюидной СО2 - экстракции с их последующим фракционированием методами препаративной жидкостной хроматографии или электрофореза.  Упоминавшийся тут Робертом и мною природный артемизинин - хороший пример такого подхода.

Кстати, помимо доказанной эффективности применения артемизинина в лечении малярии , онкологических и паразитарных  заболеваний, показана и возможность его применения при лечении вирусных заболеваний , в том числе и коронавирусной инфекции   

https://ria.ru/20210720/polyn-1742056841.html

Ученые доказали эффективность экстракта полыни против коронавируса
20.07.2021

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Ученые в лабораторных испытаниях на клетках человека продемонстрировали способность артемизинина — вещества, содержащегося в полыни, подавлять вирус SARS-CoV-2. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Артемизинин — биоактивное соединение, присутствующее в растении Artemisia annua, или полынь однолетняя, в настоящее время используется для лечения малярии и некоторых других вирусных инфекций. Полынь широко распространена по всему миру, а артемизинин обладает доказанной безопасностью для людей.
Несмотря на то, что в мире полным ходом идет вакцинация от COVID-19, лекарства против этой болезни до сих пор так и не создано. Поэтому исследователи из Дании и Германии под руководством доктора Юйонг Чжоу (Yuyong Zhou) из Копенгагенского университета и доктора Керри Гилмора (Kerry Gilmore) из Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии решили проверить на человеческих клетках различных линий эффективность артемизинина и его производных — артесуната и артеметера, а также простого экстракта Artemisia annua против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19.

В качестве модельных вирусов они использовали немецкий штамм SARS-CoV-2 из Мюнхена и датский штамм из Копенгагена, а одна из клеточных линий представляла определенный тип клеток легких, наиболее уязвимых при коронавирусной инфекции — клетки рака легких A549-hACE2, обладающие ангиотензинпревращающим ферментом ACE2. Коронавирус использует рецептор ACE2 для проникновения в клетки человека.

Результаты показали, что все четыре соединения весьма успешно подавляют вирус во всех клеточных линиях, включая клетки легких. Наиболее эффективным оказался артесунат, за ним следуют артеметер, экстракт Artemisia annua и, наконец, артемизинин. Однако ученые отмечают, что соединения, содержащиеся в полыни, обладают очень небольшим терапевтическим окном, то есть могут помочь только непосредственно после попадания вируса в организм.

Тем не менее, это первое исследование, которое однозначно доказывает возможность создания препарата для лечения COVID-19 на основе производных артемизинина.

"В нашем исследовании мы подтверждаем эффективность лечения на основе артемизинина двух европейских штаммов SARS-CoV-2 из Германии и Дании, которые более тесно связаны с большинством штаммов SARS-CoV-2, циркулирующих во всем мире, чем первоначальный уханьский штамм", — пишут авторы статьи.
В ближайшее время авторы планируют начать фазу I/II клинических испытаний производных артемизинина, чтобы точнее оценить пользу потенциальных терапевтических средств на их основе против COVID-19.

К этому могу добавить, что по крайней мере для нескольких разновидностей вируса гриппа, вирусов гепатита артемизинин (и родственный ему казахский арглабин из полыни гладкой  Artemisia glabella ) можно применять весьма успешно. Уже проверено на более ,чем полусотне пациентов с гепатитами и более , чем сотне с гриппом. Вероятно артемизинин может быть эффективен и против ротавирусной инфекции (в развивающихся странах по оценкам ВОЗ от этой заразы ежегодно умирает до 3 миллионов детей ). Предполагаю это из общих соображений, но это еще не проверено/нет доказано экспериментально :  нет доступа к подходящей экспериментальной базе.  И скорее всего - уже и не будет, не успею.

+1

689

Fedor написал(а):

Глава МИД Украины Кулеба: «Если бы Лавров согласился на встречу, я был бы готов провести с ним откровенный разговор о том, как вывести Минский процесс из тупика, в который его завела Россия»..... :rofl:

От скромности точно не умрёт. :D

0

690

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

охреневшие....  

Антипрививочники, приглашенные в красную зону столичной больницы имени Филатова, отказались надевать маски. Об этом сообщает издание «Известия».

Из-за поведения противников вакцинации экскурсию по отделению досрочно завершили. Главный врач Валерий Вечорко попытался объяснить необходимость использования средств индивидуальной защиты, но антиваксеры начали перебивать его и выражать недовольство.

«Мы находимся сейчас с вами в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжелые больные. Я так понимаю, что здесь есть группа, которая хочет посмотреть изнутри, как работает этот стационар. Этот стационар работает с марта 2020 года. Поэтому у нас есть четкие правила, по которым мы работаем, законодательные правила», — сказал Вечорко.

В итоге руководство больницы заявило, что визит завершен. Заместитель главврача Олег Аверков подчеркнул, что антиваксеры прошли через зеленую зону без масок и без результатов экспресс-теста на коронавирус, поэтому они представляют угрозу для работников учреждения.

Ранее главные врачи крупных ковидных больниц России пригласили на «экскурсию» в красные зоны больниц, где лежат пациенты с COVID-19, известных антипрививочников. Это лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

https://lenta.ru/news/2021/11/27/antivax/

Странно, какую угрозу могут предоставлять антиваксеры врачам, если врачи в масках и лечат как-бы больных ковидников.

:disappointed:

Врачи скорее беспокоились о том, чтобы антиваксеры не заболели, а тем паче  - чтоб не померли, ну и чтобы не стали разносчиками инфекции :  врачей тогда могли бы привлечь к уголовной ответственности по нескольким статьям - и  до семи  лишения свободы по статье 236 УК РФ, если суд признает действия неумышленными.  А если сочтут умышленными, то могут квалифицировать как диверсию - тогда до 20 лет лишения свободы. А врачам такое надо?! Ответственность тогда ведь полностью ляжет на них , как на специалистов , а не на идиотов - антиваксеров.

Ну а то, что врачи сказали, что боятся за себя, так этим они просто отмазались от  возможных тяжелых последствий. Они же не рассчитывали на подобный  демарш и действия со стороны антиваксеров  :dontknow:  И такую ответственность на себя брать просто не имели права. 

Я бы, будь моя воля, поступил бы по-другому. Пошел бы аниваксерам навстречу и согласился с их условиями под видеозапись, завел бы их в зону с пациентами без масок,  постарался бы подвести к "суперраспространителям" , чтобы они наверняка подхватили коронавирус  , а потом силами охраны (действующей по инструкциям "вопреки" врачам)  загнал бы их в карантинный изолятор на три недели ,  ну а если заболели бы устроил им показательное "лечение"  с ИВЛ и колоноскопией впридачу.

А потом еще и выставил бы им счет за содержание в больнице.  Ну а если бы сдохли в процессе, то туда им и дорога. Организовал бы пышные похороны в закрытом гробу с цинковым пеналом  и широким освещением в СМИ:  это  стало бы хорошей наглядной агитацией для других.

0

691

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

В том-то и дело, что они угрожают большинству невакционированным. То есть заражают друг друга и увеличивают тем самым число больных (способствуют распространению) этой болезни. Дети стали болеть этой напастью, хотя бы их пожалели!

Поэтому я и вспомнила сообщения Степняка про лекарства от ковида. Вакцины вакцинами, а где лекарства. Почему о них молчание ягнят.

:dontknow:

Несколько препаратов, на которые ранее возлагали большие надежды — лопинавир (ВИЧ-терапия), гидроксихлорохин (антималярийный препарат), ивермектин (против паразитов), — в дальнейших испытаниях провалились либо показали противоречивые результаты.
Действуют и лечат
Сейчас в мире на практике применяют считанные единицы лекарств, прямо убивающих вирус в организме. Одно из них — фавипиравир. Его создали в Японии в 2002-м как средство против гриппа. Внутри клетки он превращается в активную форму и связывает вирусную РНК-полимеразу, блокируя репликацию вируса. Также это вещество вносит смертельные мутации в геном патогена. В лабораторных опытах оно оказалось эффективным и против возбудителя COVID-19, его испытали на людях и одобрили для амбулаторного лечения в России, Индии и Китае.
В России фавипиравир входит в препараты "Арепливир", "Коронавир", "Авифавир", а теперь еще и "Ковидолек". Их используют для амбулаторных больных и в стационаре. В клинических исследованиях у принимавших его в течение недели пациентов улучшения были в полтора раза чаще, чем в контрольной группе.
Весьма обнадеживающие данные получили о моноклональных антителах, однако они дорогие и их применяют только в больницах — вводят внутривенно, как и ремдесивир — противовирусный препарат, одобренный в США для экстренных случаев, а в России лишь в условиях стационара пациентам с особенностями здоровья. Для более широкого распространения его эффективность под вопросом. Эксперты Кокрейновского обзора, опубликованного в апреле этого года, не нашли убедительных доказательств, что ремдесивир значительно снижает смертность или улучшает состояние тяжелых пациентов. ВОЗ также пока не включила его в рекомендации.
В любом случае, даже если сразу несколько новых противовирусных препаратов будут доступны, это не отменяет необходимость вакцинации. Как показывает опыт, у каждого лекарства множество ограничений, побочных эффектов. Кроме того, лечение ковида на ранней стадии, вероятно, приведет к слабому приобретенному иммунитету, а значит, и повышенному риску повторного заражения. :dontknow:
https://ria.ru/20211110/protivovirusnye-1758294439.html

+1

692

27.11.2021 21:07
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды

Текст: Анастасия Селиванова

Фото: Олеся Курпяева/ РГ  Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Миллиметровые волны способны уничтожить более 99% частиц новой коронавирусной инфекции и полиовируса всего за две секунды. Этот тип волн широко применяется в медицине и в перспективе может использоваться для дезинфекции даже деликатных поверхностей.

В Израиле выявлен первый случай инфицирования новым штаммом коронавируса
Исследование проводили ученые из Ариэльского университета Израиля, результаты опубликованы в журнале Environmental Chemistry Letters. Соавтор исследования Моше Эйнат рассказал The Jerusalem Post, что лаборатория, которая причастна к открытию, на самом деле специализируется на источниках электромагнитного излучения, а не на вирусах, поэтому к работе был привлечен молекулярный биолог Габи Герлитц.

Тип излучения, который, как оказалось, воздействует на коронавирус, работает в режиме миллиметровых волн, что означает, что он имеет длину волны около трех миллиметров. Для сравнения: излучение мобильного телефона имеет длину волны около 30 сантиметров, излучение микроволны - около 12 сантиметров, пояснил Моше Эйнат.

Миллиметровые волны сейчас успешно борются с раковыми клетками, их также используют для беспроводной передачи электроэнергии и при производстве синтетических алмазов. По оценкам ученых, этот тип волн можно будет использовать для дезинфекции любых поверхностей, даже медицинского оборудования.

Ультрафиолет, например, тоже может убивать бактерии, но не за две секунды, а в течение нескольких минут или даже часа. Кроме того, он токсичен для человека, в то время как миллиметровые волны предварительно доказали свою безопасность, заключили ученые.
https://rg.ru/2021/11/27/uchenye-nashli … kundy.html

0

693

26 ноября, 00:06

«Покажите закон, зачем мне надевать маску?» Принципы дорого обошлись тренеру: скрутили в аэропорту, влепили 2 статьи, бросили в изолятор

Виталина Симонова
Виталина Симонова
сборная России

Знакомьтесь, это Александр Ильин – теперь, вероятно, самый медийный в России тренер по плаванию.

За несколько дней он дважды стал героем скандальных новостей – в понедельник его жестко задержали в аэропорту «Пулково» за отказ надеть маску, а сегодня он повторил этот поступок в здании суда, где должны были рассматривать его дело.

Согласитесь, редкая в наше время принципиальность.

Ильину 62 года, он заслуженный тренер России. Среди его воспитанников хватает звучных фамилий – Валентина Артемьева в середине нулевых брала медали в брассе на чемпионате Европы, Сергей Гейбель выигрывал эстафетное золото чемпионата мира на короткой воде, а Виталина Симонова, впервые попав в сборную еще в 2013-м, месяц назад опередила Юлию Ефимову на этапе Кубка мира.

• Именно Симонова стала свидетелем жесткого задержания Ильина в аэропорту за отказ надеть маску. Спортсменка и тренер возвращались в Новосибирск после чемпионата России на короткой воде, где Симонова завоевала бронзу на дистанции 100 метров брассом и серебро на 200-метровке.

«В аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России за то, что он отказался надевать маску. Так бы преступников задерживали! Меня тоже хотели заломать. Прошу максимально распространить», – написала в инстаграм возмущенная Виталина, прикрепив мощное видео.

На нем Симонова смело заступается за тренера, которого скручивают двое сотрудников полиции, пытаясь надеть на него наручники: «Вы что делаете уроды? Вы че творите?! ******** хреновы! Заслуженный тренер России, ****! Отпустите его!»

Ильин на протяжении всего ролика совсем не выглядит агрессивным – ни лежа на полу («стою, стою, спокойно»), ни позже уже в наручниках («да не надо мне заворачивать руки, я спокойно пойду») – и лишь просит Симонову забрать с пола его телефон.

• По словам Симоновой и Ильина, тренер убеждал сотрудницу на стойке регистрации в том, что маска не защищает от вируса, и почему-то требовал у нее респиратор. Кроме того он хотел ознакомиться постановлением губернатора Ленинградской области об обязательном масочном режиме.

После отказа – и в респираторе, и в постановлении, и в регистрации на рейс – он вступил в спор с подошедшими полицейскими и вроде как отказался пройти с ними в дежурную часть.

«Началась перепалка. Потом его заломали – и вот он уже лежит на полу. Я так поняла, что когда его вели, он жаловался на то, чтобы его не держали, так как идти тяжело — проблема с бедром, нога болит. Но они не поверили и то, что он пытался высвободиться, поняли так, будто он вырывается. Меня тоже за руки хватали, говорили, что я должна за ними пойти. Но я вырвалась, взяла вещи, пошла в дежурную часть и выложила видео», – рассказала Симонова «Матч ТВ».

• Ей предъявили обвинение за оскорбления сотрудников полиции и взяли подписку о невыезде из Санкт-Петербурга. Ильин попал в камеру, где провел больше суток – его обвинили в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), которое влечет штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

• «В камере я провел больше суток. Воду не дали, есть не давали, связи лишили, защиту не дали. Все права нарушили. В прошлом году я переболел коронавирусом, у меня прививка, QR-код. У меня одышка, аритмия, я не могу находиться в маске. Я задыхаюсь.

Я и в камере чуть не задохнулся – у меня забрали таблетки от аритмии, попросил вызвать врача. Принимаю два раза в день таблетки от аритмии и давления. Дали какие-то капли, сказали, чтобы я больше врача не вызывал. Сейчас я ничего не нарушил. И меня не защитили полицейские, я просил защитить мои права, защитить от произвола. Это моя гражданская позиция, я офицер и защищаю свою честь. Я не нарушаю закон», – объяснял позицию Ильин.

• После скандала выступила даже Всероссийская федерация плавания (ВФП), которая обещала во всем разобраться  – поддержки Ильин так и не дождался.

«Во избежание повторения конфликта, который произошел с заслуженным тренером России Александром Михайловичем Ильиным в аэропорту Пулково, Всероссийская федерация плавания настоятельно рекомендует всем обязательное ношение маски в общественных местах, как это делается в настоящее время в большинстве стран, причем, независимо, привит человек или нет.

И в этом – не только выполнение соответствующих распоряжений и предписаний по борьбе с распространением ковида. Куда важнее – осознанное понимание всех и каждого, что любой барьер на пути распространения этой чумы ХХI века – это еще один шаг к победе над ней», – говорится в сообщении на сайте федерации.

• Сегодня, спустя три дня после инцидента должен был состояться суд, но Ильин перед заседанием остался непреклонен, снова отказавшись надеть маску. За это его удалили из зала суда и вызвали в полицию, чтобы составить новый протокол – рассмотрение дела так и не началось.

«Мне опять сказали надевать маску. Я прошу предъявить закон, что мне инкриминируется, мне никто не предъявляет. Постановление правительства Ленинградской области мне не показывают. Этим полицейским я не верю ни на слово. Есть документы, которые мне обязаны показать. По закону о полиции. Они сами нарушают закон, а требуют с граждан.

Просил: хоть кто-нибудь, покажите мне закон. Постановление. Зачем мне надевать маску? Я не могу дышать свободно. Не знаю, что теперь будет. Беспредел будет. Мне опять руки за спину и опять повели в «обезьянник» как какого-то преступника. Беспредельщики», – возмущению Ильина нет предела.

• Теперь к его обвинениям добавилась часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) – предупреждение или штраф до тридцати тысяч рублей.

Симонова, которая тоже присутствовала на заседании, тренера по-прежнему поддерживает.

«Что сказал адвокат? Будем биться, нельзя так оставлять. Судья ему сказала надеть маску, что дело не состоится, если он этого не сделает. Получается, Александр Михайлович пошел бы на попятную, если бы он это сделал, они бы его сломали, так сказать. Надев маску на суде, он бы отказался от своих слов, от своей гражданской позиции. После этого не было бы смысла продолжать судебное заседание. Что дальше? Пока не совсем понятно. Думаю, составят еще одно административное наказание».

• Интересная подробность о 29-летней Симоновой – в 2015-м она была дисквалифицирована за допинг после того, как сдала положительный тест на тестостерон. По объяснениям спортсменки, запрещенный препарат она приобрела в спортивном магазине Греции в присутствии Ильина, а перед покупкой консультировалась не только с ним, но и продавцом и врачом.

После дисквалификации в 2017-м Симонова вернулась в плавание, в 2018-м выиграла золото в эстафете на Евро, а в марте 2021-го попала в список основной сборной.

Но, чем бы ни закончилась эта история, российское плавание в надежных руках – таких стойких и упорных тренеров, вероятно, нет ни в одном другом виде спорта.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид; Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/vita_simonova; youtube.com//скриншот с видео

А вы носите маску в общественных местах?

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2990005.html?utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse

0

694

Stepnyak написал(а):

Я бы, будь моя воля, поступил бы по-другому. Пошел бы аниваксерам навстречу и согласился с их условиями под видеозапись, завел бы их в зону с пациентами без масок,  постарался бы подвести к "суперраспространителям" , чтобы они наверняка подхватили коронавирус  , а потом силами охраны (действующей по инструкциям "вопреки" врачам)  загнал бы их в карантинный изолятор на три недели ,  ну а если заболели бы устроил им показательное "лечение"  с ИВЛ и колоноскопией впридачу.

А потом еще и выставил бы им счет за содержание в больнице.  Ну а если бы сдохли в процессе, то туда им и дорога. Организовал бы пышные похороны в закрытом гробу с цинковым пеналом  и широким освещением в СМИ:  это  стало бы хорошей наглядной агитацией для других.

Хорошо, что КПРФ возглавлял в 96-ом Зюганов.... ведь мог устроить в стране войнушку.

И плохо, что во время выборов в этом году, например, в Москве электронные голоса были вынесены на всеобщее обозрение после подсчета на местах.

8-)

0

695

Противники QR-кодов яро штурмовали Заксобрание в Челябинске. На видео женщины лихо бьют охранников
2 дня назад

Противники коронавирусных ограничений так яростно пошли на штурм здания Заксобрания Челябинской области из-за введения QR- кодов в общественных местах, что досталось охранникам, которые пытались помешать рассерженной толпе. Недовольные челябинцы пустили в ход кулаки, желая попасть на заседание и высказать своё мнение против запретов. Впрочем, сражение в фойе не повлияло на решение парламентариев.

В Челябинске разгневанные противники коронавирусных ограничений попытались силой прорваться на заседание местного Заксобрания, на котором депутаты решали вопрос о введении QR-кодов в общественных местах. Штурм здания попал на видео, которое опубликовали несколько телеграм-каналов и региональных СМИ.

Судя по кадрам, между рассерженной толпой и законотворцами встали несколько охранников -- напор недовольных ограничениями челябинцев был настолько сильным, что потребовалось трое взрослых мужчин, чтобы заблокировать проход через турникет.

В ролике также можно рассмотреть, как некая женщина, предположительно, одна из сотрудниц Заксобрания, оказалась в самом центре событий — пострадавшую зажало между охранниками и противниками коронавирусных ограничений, которые хватали её за голову и шею.

Когда сопротивление охранников сломить не удалось, протестующие, судя по видео, пустили в ход кулаки.

За кадром можно расслышать, как кто-то из сотрудников Заксобрания попросил толпу остановиться и успокоиться, но штурмующие в ответ крикнули, что у них есть право присутствовать на заседании.

Как сообщило издание URA.RU, несколько человек в толпе демонстрировали плакаты с требованием отставки нового спикера Заксобрания Александра Лазарева.

Журналистам местного издания 74.ru удалось добиться официального комментария о штурме здания от представительницы пресс-службы Заксобрания Челябинской области, которая пояснила, что желающим присутствовать на заседании челябинцам было нужно заранее подать заявку.

Изданием был опубликован фоторепортаж с места событий — на снимках видно, что в Заксобрание прибыли сразу несколько нарядов полиции. По информации журналистов, о возможных задержаниях на момент написания материала информации нет.

Несмотря на гнев противников коронавирусных ограничений, челябинские депутаты всё же поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, железнодорожном транспорте и на самолетах.

Зато жители Казани уже испытали на себе введение QR-кодов в транспорте. Ранее Medialeaks рассказал, как горожане штурмовали автобусы и метро в попытках попасть на работу утром 22 ноября.

А в другом материале Medialeaks можно прочитать, как россияне отреагировали на введение QR-кодов в транспорте и кафе злыми комментариями и шутками про клеймо.

Источник — medialeaks.ru.
https://pulse.mail.ru/article/protivniki-qr-kodov-yaro-shturmovali-zaksobranie-v-chelyabinske-na-video-zhenschiny-liho-byut-ohrannikov-6043646399689387011-4748991505227107252/?utm_p=pulse_t&utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru

0

696

Вместо красной зоны — встреча на ТВ. Адресаты открытого письма ответили врачам

3 дня назад

Врачи ковидных больниц пригласили известных критиков массовой вакцинации побывать в красных зонах и моргах. Пока никто из адресатов не ответил согласием, но некоторые все же дали ответ на обращение врачей.

Российские медики, руководящие больницами, где спасают жизни пациентам с ковидом, написали открытое письмо к политикам, артистам театра и эстрады, которые скептически относятся к массовой вакцинации. Врачи пригласили звезд посетить красные зоны московских и петербургских больниц.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — сказано в послании.

Письмо подписали 11 врачей, в числе которых главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко, главный врач больницы № 52 Марьяна Лысенко, а также главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Вакциноскептики вредят россиянам
Медики Подмосковья поддержали коллег и напомнили россиянам, что вакцинация — единственный выход, другого у варианта у людей нет. В беседе с «360» они подтвердили, что привитые люди легче переносят болезнь и лишь единицы попадают с ковидом в больницу.

Главный врач Воскресенской районной больницы № 2 Юрий Райхман заявил, что врачей-вакциноскептиков нужно лишать аккредитации даже при том кадровом голоде, который сейчас существует. Врач подчеркнул, что они не могут опираться ни на какую научную публикацию, потому что антивакцинальных профессиональных публикаций не существует. При этом медик подчеркнул дороговизну лечения от ковида.

«Если бы наши люди понимали, во сколько обходится бюджету лечение ковидных больных! Минимальная стоимость пациента — 109 тысяч рублей. А это деньги, которые могли бы быть направлены на лечение онкопациентов, пациентов с болезнями кровообращения, системными заболеваниями и так далее. То есть вакциноскептики отнимают деньги у пациентов, которые нуждаются в плановой медицинской помощи», — резюмировал Юрий Райхман.

Он добавил, что врачи узких специальностей, вплоть до стоматологов и психиатров, ушли в неотложную помощь. Соответственно, люди не могут попасть к стоматологу, психиатру, неврологу, гинекологу в течение 10 дней.

Ответ на открытое письмо врачей
Актер Оскар Кучера
По мнению Оскара Кучеры, врачи написали письмо не подумав. В разговоре с «360» актер уточнил, что ни один человек из тех, кто был упомянут в письме, не является антиваксером. По мнению Кучеры, врачи перепутали медицинские проблемы с социальными. Он подчеркнул, что ни он, ни другие адресаты открытого письма не отрицали ковид и не были против вакцинации.

«Выступаем только против социального разделения и всеобщей обязательной вакцинации. И тут мы на одной стороне с нашим президентом. Он сказал — не должно быть поголовной вакцинации. И мы против поголовной вакцинации. Но почему-то нашего президента и нашу Конституцию не слушают. Зато приглашают нас в красную зону больницы!» — сказал Оскар Кучера.

Артист еще раз отметил, что он и его единомышленники не отрицают болезнь, а выступают против обязательного, насильственного вакцинирования. Кучера сказал, что он боится прививать своих детей непроверенным средством и не желает экспериментировать с препаратом, который находится на стадии испытаний.

Политик Вячеслав Лысаков
Лидер движения автомобилистов России «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил «360», что гордится попаданием в список тех, кого пригласили в красные зоны больниц. При этом экс-депутат Госдумы отметил, что его удивило, почему главврачи не обращались к президенту, премьеру или вице-премьеру с открытым письмом по поводу массового сокращения российских больниц.

«За несколько последних лет было сокращено не менее половины существующих больниц. Если бы они не были закрыты, то сейчас загрузка существующих больниц была бы не 90-95%, как об этом сообщают главные врачи, а была бы 50%, не более того. И не было бы той паники и того ажиотажа, который существует сейчас», — сказал Вячеслав Лысаков.

Он также подчеркнул, что выступает не против вакцинации как таковой, а против принудительных прививок препаратами, не прошедшими полный цикл испытаний. По словам Лысакова, официальные источники не сообщают о негативных последствиях вакцинирования.

«Если уважаемые доктора хотят прояснить истину, то тогда нужно на федеральных каналах посадить за круглый стол апологетов вакцинации непроверенными препаратами и людей, имеющих альтернативную точку зрения, не менее известных в стране и мире, чем доктор Денис Проценко», — предложил Лысаков.

Он также опубликовал в своем Telegram-канале ответное открытое письмо, в котором обратился лично к главврачу Коммунарки: «Дорогой Денис! Я проигнорирую! Когда ты родился и еще даже сам не ходил на горшок, я уже работал на скорой, в выездной бригаде реанимации. Поэтому лично меня не стоит звать в красную зону и тем более в реанимацию или патанатомическое отделение».

https://pulse.mail.ru/article/vmesto-krasnoj-zony-vstrecha-na-tv-adresaty-otkrytogo-pisma-otvetili-vracham-3622979356192678112-7252373388399242468/?utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

0

697

«Это антиконституционно»: финансисты отреагировали на решение властей по индексации пенсий
1 день назад

Размер индексации страховых пенсий на уровне 5,9%, который ранее определило правительство, оставлен без изменений. Госдума все-таки приняла бюджет ПФР с соответствующими цифрами. Так, ускоряющаяся инфляция, уже превысившая восемь процентов, на планы властей никак не повлияла. В этой ситуации пенсионерам стоит надеяться только на возможные единовременные выплаты от государства.

По проекту бюджета ПФР в 2022 и 2023 годах средние страховые пенсии в России составляют 17 500 рублей и увеличатся на 5,9% и 5,6%. При том, что инфляция в ноябре уже достигла 8,6%. Несмотря на то, что президент России Владимир Путин рекомендовал проиндексировать выплаты на уровень выше инфляции, система сделать этого уже не смогла. Все цифры были утверждены еще до новых цифр инфляции. Даже новая реальность не сподвигла чиновников внести коррективы в расчеты. А следовало бы. Власти устанавливают индексацию выплат на следующий год на уровень не ниже инфляции в предыдущем. Сейчас эта система была практически сломана. Никаких объяснений по этому поводу от властей не последовало.

Bankiros.ru
Bankiros.ru

Индексация пенсий ниже уровня инфляции на уровне 8,5% – прямое нарушение Конституции РФ, отмечает топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода.

«Похоже, профильным ведомствам нужна серьезная встряска, чтобы хоть немного приблизиться к реальным потребностям общества и экономики», – отметил Лобода.
Правительство может ввести очередные единовременные выплаты, но ситуацию это не исправит, учитывая, что за год цены на товары выросли на 30%, а общество воспринимает выплаты как подачки. При этом в федеральном бюджете есть необходимые резервы, чтобы проиндексировать выплаты даже на 15% – для этого потребуется около 900 млрд рублей, подсчитал Лобода.

Отметим, что использовать единовременные выплаты вместо индексации по инфляции уже пробовали в 2016 году. В 2014 году инфляция достигла 12%, а в 2015 году правительство смогло проиндексировать выплаты только на четыре процента. Однако в январе 2016 года все российские пенсионеры получили выплаты в пять тысяч рублей. Возможно подобное нас ждет и сейчас.

«Для меня загадка, почему в условиях профицитной государственной казны решено не трогать параметры индексации, – замечает член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин. – Может, Минфин настоял на этом? Ведь вполне можно изыскать ресурсы, чтобы повысить пенсии хотя бы уровень реальной инфляции. Впрочем, не исключаю, что бюджет ПФР будет скорректирован позже, такие прецеденты у нас уже были», – говорит эксперт.
Удивила цифра в 5,9% и профессора Финансового университета Алексея Зубца. Согласно сведениям Росстата, пенсии в России не увеличиваются опережающими темпами, хотя такое обязательство взяло на себя правительство, а наоборот, падают. Эксперт считает, что такой уровень индексации связан с возможным снижением инфляции в 2022 году и внеплановыми выплатами населению в этом году. Поскольку годовой объем выплачиваемых страховых пенсий составляет восемь с половиной трлн рублей, вряд ли государство сможет найти еще 500 млрд для повышения индексации, считает эксперт.

Вероятно, в следующем году будет принято решение о целевых единовременных выплатах пенсионерам, предполагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. Такое может произойти в марте и ранее осенью. В этом случае получится проиндексировать выплаты по итогу 2022 года выше инфляции в 2021 году. Однако многое будет зависеть от бюджета. Если власти смогут повысить выплаты на девять процентов в 2022 году, расходы бюджета вырастут до четырех процентов. Для этого средства изыскать у правительства получится, считает эксперт.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, как будут по новым правилам будут считать бедных.

https://pulse.mail.ru/article/eto-antikonstitucionno-finansisty-otreagirovali-na-reshenie-vlastej-po-indeksacii-pensij-329918025119982463-6119859713873031580/?utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

0

698

Морозка написал(а):

27.11.2021 21:07
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды

Текст: Анастасия Селиванова

Фото: Олеся Курпяева/ РГ  Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Миллиметровые волны способны уничтожить более 99% частиц новой коронавирусной инфекции и полиовируса всего за две секунды. Этот тип волн широко применяется в медицине и в перспективе может использоваться для дезинфекции даже деликатных поверхностей.

В Израиле выявлен первый случай инфицирования новым штаммом коронавируса
Исследование проводили ученые из Ариэльского университета Израиля, результаты опубликованы в журнале Environmental Chemistry Letters. Соавтор исследования Моше Эйнат рассказал The Jerusalem Post, что лаборатория, которая причастна к открытию, на самом деле специализируется на источниках электромагнитного излучения, а не на вирусах, поэтому к работе был привлечен молекулярный биолог Габи Герлитц.

Тип излучения, который, как оказалось, воздействует на коронавирус, работает в режиме миллиметровых волн, что означает, что он имеет длину волны около трех миллиметров. Для сравнения: излучение мобильного телефона имеет длину волны около 30 сантиметров, излучение микроволны - около 12 сантиметров, пояснил Моше Эйнат.

Миллиметровые волны сейчас успешно борются с раковыми клетками, их также используют для беспроводной передачи электроэнергии и при производстве синтетических алмазов. По оценкам ученых, этот тип волн можно будет использовать для дезинфекции любых поверхностей, даже медицинского оборудования.

Ультрафиолет, например, тоже может убивать бактерии, но не за две секунды, а в течение нескольких минут или даже часа. Кроме того, он токсичен для человека, в то время как миллиметровые волны предварительно доказали свою безопасность, заключили ученые.
https://rg.ru/2021/11/27/uchenye-nashli … kundy.html

"Безопасность миллиметровых волн" - крайне сомнительна. Особенно в свете тезиса о том, что "миллиметровые волны успешно борются с раковыми клетками".  Борьба с раковыми клетками заключается в их уничтожении , т.е. в уничтожении живых клеток опухоли электромагнитным излучением как раз миллиметрового диапазона. 
Если это излучение УБИВАЕТ живые клетки, то как же может оно быть БЕЗОПАСНЫМ ?

БОНУС :  http://lib.usfeu.ru/downloads/el-mag_Izl.pdf

+1

699

В Ростове депутат принесла стопку подписей против введения QR-кодов. Ей ответили тремя коробками с данными о смертности
1 день назад
В итоге Ростовская область поддержала законопроект.

Депутат от КПРФ Ирина Полякова на обсуждение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте принесла коробку с 5118 подписями жителей Ростовской области против принятия документа. Их собрали в регионе за три дня. Об этом сообщает местное издание i161.ru.

В ответ на это председатель парламента и депутат от «Единой России» Александр Ищенко попросил вынести три коробки с копиями свидетельств о смерти граждан от Covid-19 в области за полтора года пандемии. Количество погибших он сравнил с потерями России в Первой Мировой войне.

В итоге Заксобрание Ростовской области большинством голосов поддержало законопроект. Однако проголосовали за него только 42 депутата от «Единой России». КПРФ данными о смертности от Covid-19 убедить не удалось: члены партии вместе со «Справедливой Россией» (10 человек) голосовали против. Воздержались от решения два депутата от ЛДПР.

В середине ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах по всей России: в общественных местах и транспорте. Рассмотреть его планировали до конца ноября, но решили выслушать общественное мнение.

Законопроект отправили в регионы. Они должны предоставить в Госдуму свои отзывы до 14 декабря. За принятие документа выступили в Новосибирской, Нижегородской, Брянской областях, Татарстане, Башкирии и других. Северная Осетия сначала не поддержала законопроект, но потом депутаты передумали и на повторном голосовании выступили за меры.

Первое чтение законопроекта запланировали на 16 декабря. Однако в ряде регионов QR-коды уже ввели — например, в Казани и Камчатском крае.

https://pulse.mail.ru/article/v-rostove-deputat-prinesla-stopku-podpisej-protiv-vvedeniya-qr-kodov-ej-otvetili-tremya-korobkami-s-dannymi-o-smertnosti-65435613984874957-2843136178433679921/?utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

0

700

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я бы, будь моя воля, поступил бы по-другому. Пошел бы аниваксерам навстречу и согласился с их условиями под видеозапись, завел бы их в зону с пациентами без масок,  постарался бы подвести к "суперраспространителям" , чтобы они наверняка подхватили коронавирус  , а потом силами охраны (действующей по инструкциям "вопреки" врачам)  загнал бы их в карантинный изолятор на три недели ,  ну а если заболели бы устроил им показательное "лечение"  с ИВЛ и колоноскопией впридачу.

А потом еще и выставил бы им счет за содержание в больнице.  Ну а если бы сдохли в процессе, то туда им и дорога. Организовал бы пышные похороны в закрытом гробу с цинковым пеналом  и широким освещением в СМИ:  это  стало бы хорошей наглядной агитацией для других.

Хорошо, что КПРФ возглавлял в 96-ом Зюганов.... ведь мог устроить в стране войнушку.

И плохо, что во время выборов в этом году, например, в Москве электронные голоса были вынесены на всеобщее обозрение после подсчета на местах.

8-)

Не понял, как первое связано со вторым , а также со сказанным мною об антиваксерах ...  o.O

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4