Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 741 страница 760 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

741

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

А и не надо тащиться, если все равно собираетесь сдаваться врачам :  они обязаны это проверить сразу при первичном осмотре.  Просто проследите, чтоб сделали.

Сэнкс...

Пульсоксиметры (от 375 рублей)  продавались и продаются в интернет-магазине Wildberries.  В Нововоронеже есть несколько пунктов выдачи , и вроде как есть курьерская доставка

См. https://www.wildberries.ru/catalog/elek … soksimetry

Выбирайте...... хоть из России хоть из Китая .... могут привезти службой доставки "5 Post (Пятёрочка)" в ближайший магазин "Пятерочка"
https://www.joom.com/ru/search/q.Oximeter

0

742

Многие наблюдали (по ТВ) давишный турецкий рукотворный бардак сотворённый осман-пашой , в точном соответствии с рекомендациями Глазьева , делая упор на второстепенный признак массового недовольства:
https://ru.investing.com/currencies/try … nced-chart
Забыв напрочь мудрый совет Козьмы Пруткова - «Зрить ф корень» типа "нежданно-негаданно" рухнувшего курса турецкой лиры.
Что же советовал экономист Глазьев ? - тратить направо и налево национальные резервы и понижать учётную ставку ЦБ (способствуя тем самым спекуляциям). Вот и результат не заставил себя ждать...

Отредактировано Finic-s (2021-11-28 18:53:56)

0

743

Stepnyak написал(а):

Пульсоксиметры (от 375 рублей)  продавались и продаются в интернет-магазине Wildberries.  В Нововоронеже есть несколько пунктов выдачи , и вроде как есть курьерская доставка

Жена подсуетилась - купила.
Померил - 97%. Вроде пока не смертельно...

0

744

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пульсоксиметры (от 375 рублей)  продавались и продаются в интернет-магазине Wildberries.  В Нововоронеже есть несколько пунктов выдачи , и вроде как есть курьерская доставка

Жена подсуетилась - купила.
Померил - 97%. Вроде пока не смертельно...

https://a.radikal.ru/a11/2111/d0/5b4ff9f61a2a.jpg

+1

745

Морозка написал(а):

Робби, так ты привился?
У вас, говорят, скоро закон примут  о прививках.

нет
и даже не думаю.
из всего близкого родства привилась лишь моя сестра и её муж.
сестра на два года младше меня. Она и её муж оба больна раком.
сестра после прививки чувствует себя неважно... а у мужа вроде измений пока не наблюдается.
я не против прививок генерально...
Но буду ждать пока появится прививка против САРСА набазе старых Разработок.
То есть на мёртвом вирусе и без вирусных транспортных средств...

Одна американская фирма подала заявку на допуск такой вакцины в ЕС по описанию тоже только 90% защита.
спешить мне некуда... во первых переболел уже 2 раза, а во вторых имею действенные, но не признанные научной медициной лекарства:

1)Гималайская Моринга
2) 30:1 порошок-концетрат из листьев артемизии аннуа
3) 90% порошок (в капсулах) из косточек красного винограда то есть ОРС
4) и куча разных витаминов укрепляющих иммунитет.

поэтому и мёртвой вакциной буду вакцинироваться тоже не сразу после допуска в странах ЕС, а только через пару месяцев выжидания - пока вакцина покажет себя на практике.

Отредактировано Robert (2021-11-28 21:37:09)

0

746

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Fedor написал(а):

    "Вы сдохнете дебилы и убьете своих близких!" = вот разумный довод ..... кому надо разжевывать = тех надо лечить за ИХ деньги ....

    Отредактировано Fedor (Сегодня 14:04:57)

Не факт, ибо огромное количество переболевших легко/бессимптомно... У многих после болезни ( на первый взгляд)  никаких побочек.
Короче, эти доводы не срабатывают

:'(

Я дважды перенёс ковид! С 2018 на 2019 САРС ков 1 и в апреле 2020 в более лёгкой форме САРС ков 2, которым заразил меня мой собственнф сын и доктор медицинских наук, который заразиолся в свою очередь у вернувшегося из китайского Уханя монтажника, и который поселил моего  Виктора в его врачебной практике - в 1. вый день после окончания карантина.
Виктор переболел в очень лёгкой форме... и думал, что это простудный гриппальный инффект Но к счастью закрыл на пару дней свою. врачебную практику и только через месяц сдал кровь на акнализ... и тест показал что он имеет антитела к короне.
и ещё после уже летом и я прошел тест - но у меня уже никаких антител не установили... были выброшенные деньги... а нарушение вкуса и обоняния всё еще остались...  зато набегался до умопомрачнения по разным врачам и даже МРТ головы проводили и рентген лёгких... ренген что то показал - но врачи сошлись во мнении, что это от более 30 лет назад ттравлени перхлором во время сварочных работ - там где нельзя было их проводить.

и только в этом году, когда начал принимать принимать морингу и 30: 1 экстракт однолетней полыни мой вкус и обоняние начали восстанавливаться. Но полностью видно уже никогда не восстановятся... вкус искажён!
Вот так работает проклятая научная медицина, которая заинтерессована в добыче большого бабла, а не в исцелении с 1918 года известной вирусной короны.
И уже тогда в Индии английские врачи лечили безнадёжных дачей инфузий слабого раствора пероксида. И из безнадёжных спасли аж 60%
и все это хорошо документировано ти известо!
И даже врачи Нобелевки получали. И одним из них был живший в ГДРе доктор Варбург, который между-прочим сотрудничал с профессором фон Ардне, которого СССР выпустил в ГДР.

а теперь вдруг всё забыто и нобелевку дана за артеминизин в 2015 китайке, но при этом только сказано, что артеминизинин является средством против малярии. и на самом деле эта китайская профессорша  провела эти исследования аж в далёком 1972 году.

вот и делайте выводы сами - кому следует доверять, а кому нет.

1. Коронавирусы , как таковые , известны давно.   Количество существующих видов оценивается в несколько тысяч, изучено к 2019 году примерно сотня видов.   Полагаю, что "ажиотаж" вокруг "мутантов" ковид-19 под собой имеет лишь расширение знаний о коронавирусах и их ДНК-структуре  в связи с резким ростом исследований в этом направлении.  Т.е. "мутанты" - это вовсе не мутировавший уханьский  штамм , а короноавирусы, персистировавшие в природе и популяциях людей и животных  параллельно с уханьским уже долгие годы - может годы, может десятилетия ,столетия и даже тысячелетия.  Просто на них не обращали внимания, или же просто не имели сил и средств на их изучение.

2. Я , право слово , не знаю почему именно китаянке Ту Юю  дали нобелевку за артемизинин.  В 80-е годы группа ученых из нашего НИИ сотрудничала с вьетнамцами (с инфекционным  отделением больницы советско-вьетнамской дружбы ). Так тамошний главврач занимался получением артемизинина и лечением малярии с его помощью еще в 70-е, и ,пожалуй что  раньше этой китаянки. Более того, он еще в 70-е-80-е годы наладил сначала лабораторный, а потом и ПРОМЫШЛЕННЫЙ выпуск артемизинина во Вьетнаме, решил проблему малярии в стране, получил на этом тамошнюю государственную премию.  В 1988 году он на этой "артемизининовой волне" стал министром здравоохранения Вьетнама , а в 2000 году  - академиком РАМН.  Успехи китаянки проявились явно позднее, более того, я полагаю, что Ту Юю  набралась своих знаний по артемизинину именно от "моего" вьетнамца , так как она в 70- е годы с ним по данному вопросу сотрудничала в рамках совместного проекта. 

Скорее всего  , сработала система "преференций" Нобелевского комитета, который предпочел видеть в своих лауреатах китаянку , сотрудничавшую с США и уже получившую от них  в 2011 году премию Ласкера - Дебейки, нежели давать премию вьетнамцу - академику Российской академии медицинских наук.

О! Вспомнил наконец  имя вьетнамца и нашел информацию о нем в Рунете.

Источник - http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic.php?t=563

Профессор, академик Фам Сонг – человек, который не сдается перед трудностями и годами

Профессор, академик Фам Сонг – президент Ассоциации вьетнамских медиков, является одним из ведущих специалистов в области инфекционных заболеваний во Вьетнаме. Его научные работы стали для многих поколений медиков незаменимыми справочниками и помощниками. Сегодня, несмотря на свой 80-летний возраст, он продолжает вести научно-исследовательскую работу и создавать новые научные разработки.

Активно работая в сфере инфекционных заболеваний, которая, надо заметить, весьма непроста и для многих мало привлекательна, проф., акад. Фам Сонг не перестает быть любителем литературы и искусства. В беседе с нами он не раз упоминает имена известных и любимых им писателей, таких как Оноре де Бальзак, Чарлз Диккенс, Лев Толстой, Виктор Гюго и других. Их произведения, по словам Фам Сонга, оказывают большое влияние на мировоззрение медиков. Фам Сонг особенно любит А. Чехова и Лу Синь, которые перед тем как стать крупными писателями, были хорошими врачами. Именно они помогли студенту-медику Фам Сонгу лучше понять свою будущую профессию и вдохновенно отдаться ей.

Фам Сонг стал врачом по специальности инфекционных болезней совершенно случайно. Помнится, что в 1958 году, Фам Сонга, который тогда был кардиологом, был направлен бывшим в то время министром здравоохранения Фам Нгок Тхать (1909-1968) на учебу по специальности вирусологии и бактериологии. С того момента он начал заниматься новой наукой. Фам Сонг окончил румынский государственный институт вирусологии по специальности вирусологии. Затем получил специальность по болезням печени в Голландии, специальность иммунолога в Швейцарии. По возвращении на родину после блестящего окончания курсов, он был назначен заведующим отделением инфекционных заболеваний больницы советско-вьетнамской дружбы и занимал эту должность в течение 18 лет с 1966 по 1984 гг.

По словам Фам Сонга, медицинская наука основана не только на теории, но и на практике. Может быть, именно поэтому Фам Сонг сосредоточился на научных проектах с высокой применимостью и сделал это с успехом. Особенно в 80-х годах 20-го века, когда во Вьетнаме и многих странах мира большое количество людей заразилось тропической малярией Plasmodium falciparum с лекарственной устойчивостью, Фам Сонг и его коллеги проводили исследования по выделению из горькой с желтыми цветами полыни артемизинина (Artesiminin) и его производных, которые применяются для профилактики малярии. В 1988 году он успешно осуществил экспериментальное производство 37 кг артемизинина. Два года спустя, артемизинин был одобрен и допущен к массовому производству, и в результате было получено три тонны.

После успешного проведения испытания артемизинина во многих провинциях, в 1990 году это вещество было допущено Министерством здравоохранения к массовому использованию как противомалярийное средство. А девять лет спустя артемизинин был признан Всемирной организацией здравоохранения как ведущий препарат для лечения тропической малярии, вызванной возбудителем Plasmodium falciparum. Этот успех был зафиксирован в книге «Новая наука и технология, и развитие человека в мире», изданной Программой развития Организации Объединенных Наций в 2001 г. В частности было отмечено следующее: «Вьетнам умеет объединить традиционное и современное, что позволяет значительно снизить смертность от злокачественной малярии». В настоящее время Вьетнам по-прежнему экспортирует артемизинин в страны Африки и Европы.

Проф., акад. Фам Сонг отличается дальновидностью и особой способностью прогнозирования. Он неоднократно отмечал, что жаркий влажный тропический и муссонный климат Вьетнама создает благоприятные условия для быстрого прогрессирования тропических инфекционных заболеваний. По этой причине он выступил с предложением и попросил разрешение на создание клиники тропических заболеваний, став ее первым директором. Появление клиники внесло весьма существенный вклад в профилактику и лечение многих опасных инфекционных заболеваний. Особенно в 2003 году, когда весь мир был в панике от эпидемии атипичной пневмонии (SARS), вьетнамские специалисты в области инфекционных заболеваний нашли способ противостоять этой пандемии, благодаря чему Вьетнам стал первой в мире страной, которой удалось взять распространение болезни под контроль.

Помимо клиники тропических заболеваний проф., акад. Фам Сонг предложил создать и государственную комиссию по вопросам профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, причем он поднял этот вопрос еще тогда, когда в стране не было выявлено ни одного случая ВИЧ-инфекции. Впоследствии он также участвовал в кампании по формированию многих других важных медицинских учреждений, таких как клиника кардиологии, психиатрическая больница, отделение реабилитации (больницы Батьмай) и др., тем самым внес немалый вклад в общие достижения здравоохранения Вьетнама.

Перешагнув свой 80-летний возрастной рубеж, проф., акад. Фам Сонг вынашивает еще много исследовательских проектов. Им было выпущено много научных работ по разным областям, таким как профилактика и борьба с ВИЧ/СПИДом, общественное здравоохранение, население и планирование семьи, охрана репродуктивного здоровья и т.д. В его возрасте мало кто может каждый день усердно работать на компьютере, использовать Интернет, читать книги и газеты, часами изучать научные материалы для своих будущих книг.

Мы приходили к нему в гости, когда он был занят работой над новой книгой. Выяснилось, что это рукопись «Медицинской энциклопедии» под его редакцией. Энциклопедия, которая является результатом труда сотен ученых, скоро выйдет в свет. Необыкновенная работоспособность и безграничный энтузиазм к научно-исследовательской работе помогли ученому преодолеть суровые испытания времени и возраста, всё ради прогрессивной отечественной медицины.

Проф., акад. Фам Сонг родился в 1931 году в уезде Хыонгшон провинции Хатинь.

В 1956 г. он окончил Ханойский медицинский университет по специальности кардиологии.
В 1982 г. он занимал должность директора больницы советско-вьетнамской дружбы.
В 1988-1992 гг. он занимал должность министра здравоохранения.
В настоящее время он является президентом Ассоциации вьетнамских медиков, президентом Ассоциации вьетнамских специалистов в области инфекционных заболеваний.
Он является автором, редактором многих известных медицинских книг, таких как энциклопедия по патологии (в 4-х томах, выпущена в 2008 г.), ВИЧ/СПИД: обобщение, обновление и современность (Книга получила золотую награду на конкурсе лучших книг Вьетнама в 2010 г.).
В 2000 г. ему была вручена премия Хо Ши Мина в области науки и технологии.
В 2000 г. он был избран академиком Российской академии медицины.

В 2006 г. Фам Сонгу было присвоено биографическим институтом США звание «Ученый года» за то, что всю свою жизнь он посвятил медицине.

http://www.nhat-nam.ru/foto20/5-2011Po01399.jpg
Проф., акад. Фам Сонг в апреле 2011 г.

http://www.nhat-nam.ru/foto20/5-2011Po02524.jpg
Проф., акад. Фам Сонг руководит молодыми сотрудниками в лаборатории молекулярной биологии центральной больницы тропических болезней

Я с этим доктором Фам Сонгом  пересекался еще до того, как он стал министром, а был еще главврачом госпиталя.  Сыну моему тогда был годик с небольшим , стало быть -  было это где-то в конце 1984 года .

Мне тогда было 30 лет , а Фам Сонгу , стало быть - 53.    Общался он больше не со мной , а  с моим шефом, но все же при моем участии в качестве переводчика, когда требовался английский.  Фам Сонг по-русски говорил, но плохо, английский он знал лучше, ну а мой Рублев практически не говорил по-английски, мог частично понимать только специализированные тексты научных статей на английском. Вот я "толмачом" между ними и выступал. Ну а потом по возвращении в Ростов был втянут Рублёвым в проект по артемизинину уже в России : мы изучали его применимость в лечении некоторых заболеваний, вызываемых возбудителями особо опасных инфекций, но заодно "проскринили" туберкулез, дизентерию , сальмонеллез и вирусные гепатиты  c очень многообещающими результатами.  Увы,  потом Рублев скоропостижно помер от инфаркта, а я сам тянуть этот проект не мог : на мне и так к тому времени висело пять наших тяжелых тем НИР и еще с полдюжины тем, в которых наша лаборатория была соисполнителем - "сервисником", выполняя вспомогательные работы по изотопным  и электронно-микроскопическим исследованиям.  В общем, забросили мы тогда эту тему с артемизинином.  Частично вернулся к ней уже в конце 90-х, когда из НИИ ушел. Получал на химфаке госуниверситета артемизинин из культуральной полыни, которую сам же и выращивал,  и отдавал его коллегам из центра по СПИД для изучения его лекарственных свойств для лечения СПИД и вирусных гепатитов . А потом и этот проект развалился из-за прекращения его финансирования в центре СПИД  после дефолта.       

В 2016-2017 опять вернулся к этой теме , но уже под другим углом : стал разрабатывать способы получения подобных артемизинину лактонов из других видов полыни гладкой (A.glabella)  и обыкновенной (A.vulgaris) . Но опять финансирование прекратилось , и этот проект в 2018 году заглох и по сию пору ждет финансовой подпитки - хотя бы миллиона-полутора миллионов рублей.     

3.  Манфред фон Арденне (нем. Manfred von Ardenne; 20 января 1907, Гамбург — 26 мая 1997, Дрезден) — барон физик, исследователь и изобретатель, профессор, лауреат Сталинской премии (1947, 1953) и Национальной премии ГДР (1958, 1965), автор 600 патентов. Участник работ по созданию ядерного оружия в нацистской Германии в 1939—1945 годах и в СССР после 1945 года.  Он действительно таки  вернулся из СССР в ГДР, где жил ,работал и умер в Дрездене.

А вот насчет доктора Отто Варбурга, нобелевского лауреата, Вы, как я  полагаю, заблуждаетесь.  Он не был гражданином ГДР и в ГДР не жил : после WW2 он жил, работал и умер в Западном Берлине.  Работал в том же самом институте, что и при нацистах - в институте Кайзера Вильгельма в Далеме (на юго-западе Берлина) , и там же на кладбище Далема и похоронен.   Прекрасный ученый физиолог и биохимик, но пренеприятнейшая личность: вздорный и беспринципный педераст.   
         
Крайне сомневаюсь, чтобы  идейный нацист и барон  Манфред фон Арденне , проживая в ГДР под контролем штази сотрудничал с полуевреем-педерастом Отто Варбургом , живущим в Западном Берлине.  Я что-то нигде и никогда подобных сведений не встречал.  ДО WW2 - может быть они и пересекались где-то в гитлеровской Германии в рамках кайзеровского института  , но и то вряд ли...

+1

747

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пульсоксиметры (от 375 рублей)  продавались и продаются в интернет-магазине Wildberries.  В Нововоронеже есть несколько пунктов выдачи , и вроде как есть курьерская доставка

Жена подсуетилась - купила.
Померил - 97%. Вроде пока не смертельно...

https://a.radikal.ru/a11/2111/d0/5b4ff9f61a2a.jpg

97% насыщения  - это просто отличный показатель. Не у всех здоровых  горожан такой бывает. 

Еще из простых профилактических  и облегчающих  ситуацию средств   могу порекомендовать Вам незамедлительно купить любой "бытовой" ополаскиватель для полости рта с цетилпирирдинием. (многие ополаскиватели  его содержат :  Plax , Colgate, Unilever , и др. но не все  , поэтому надо смотреть на этикетке)

А это  - БОНУС  , объясняющий смысл  затеи :  https://www.lvrach.ru/2036/partners/15437743

И Вам это еще не поздно, а близким и сотрудникам во время инкубационного периода - вообще в самый раз.

Еще из "лайфхаков" :  если появятся затруднения с дыханием или начнется снижаться степень сатурации - старайтесь больше времени  в положении лежа проводить на животе и поставьте рядышком самый простенький и дешевенький озонатор , включая его по несколько раз на день.   На Али-Экспрессе такой озонатор стоит 1000-1500 рублей :

https://aliexpress.ru/item/32906982683.html

https://ae04.alicdn.com/kf/HTB18egFmrsrBKNjSZFpq6AXhFXaM/220-10.jpg

Врачеваниям "официальной" медицины это никак не повредит , а будет работать параллельно.

+1

748

Морозка написал(а):

Открытое письмо родительской общественности главврачам 11 больниц

Морозка написал(а):

Мы готовы принять Ваше предложение для того, чтобы в соответствии с федеральным Законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» провести мониторинг ваших больниц для получения и анализа следующей информации:

— условий пребывания пациентов в вверенных вам медицинских учреждениях, в различных его подразделениях (путём непосредственного наблюдения за бытовыми условиями пребывания пациентов и опроса самих пациентов);

— документов, касающихся деятельности вверенных вам медицинских учреждений, включая

а) статистику по заболевшим, выписанным, умершим пациентам;

б) документы, касающиеся конкретных пациентов (личные дела и медицинские карточки, с которыми мы готовы ознакомиться с согласия конкретного пациента);

в) отчет по доходам и расходам вверенных вам медицинских учреждений за отчетные периоды 2020−2021 годов.

Вся полученная информация и заключения наших экспертов (российских академиков и докторов медицинских наук) по ней будет обнародована в СМИ.

Что-то от этой родительской общественности "попахивает" "навальщиной" - "почерк" кажется знакомым. :D Или ошибаюсь? :dontknow:

+1

749

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Робби, так ты привился?
У вас, говорят, скоро закон примут  о прививках.

нет
и даже не думаю.
из всего близкого родства привилась лишь моя сестра и её муж.
сестра на два года младше меня. Она и её муж оба больна раком.
сестра после прививки чувствует себя неважно... а у мужа вроде измений пока не наблюдается.
я не протитв прививок генерально...
но буду ждать пока появится прививка против САРСА набазе старых зазработок.
То есть на мёртвом вирусе и без вирусных транспортных средств...

одна американская фирма подала заявку на допуск такой вакцины в ЕС по описанию тоже только 90% защита.
спешить мне некуда... во первых переболел уже 2 раза, а во вторых имею действенные, но не признанные научной медициной лекарства:

1)Гималайская Моринга
2) 30:1 порошок-концетрат из листьев артемизии аннуа
3) 90% порошок (в капсулах) из косточек красного винограда то есть ОРС
4) и куча разных витаминов укрепляющих иммунитет.

поэтому и мёртвой вакциной буду вакцинироваться тоже не сразу после допуска в странах ЕС, а только через пару месяцев выжидания - пока вакцина покажет себя на практике.

1. 

БОНУС 1:  https://aussiedlerbote.de/2021/11/narus … -germanii/

Нарушена ли «свобода личности» обязательной вакцинацией в Германии?

По словам конституционного юриста из Берлинского университета имени Гумбольдта Ульриха Баттиса, вакцинация граждан от коронавируса регулируется статьей 2 Основного закона, которая определяет защиту жизни других людей.

Юристы Германии считают обязательную вакцинацию совместимой с Основным законом

В борьбе с распространением коронавирусной инфекции медики и политики всё чаще выступают за введение обязательной вакцинации населения, а теперь юристы Германии утверждают о законности обязательной вакцинации. Так, как заявляет конституционный юрист Ульрих Баттис, общая обязанность вакцинации от вируса короны будет регулироваться Основным законом. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщает Der Spiegel.

«Такая общая принудительная вакцинация абсолютно оправдана для защиты жизни других людей», — сказал юрист из Берлинского университета имени Гумбольдта. «Профилактическая вакцинация граждан от коронавируса регулируется статьей 2 Основного закона, которая определяет защиту жизни других людей», — добавил Баттис.

Когда начнут проводить такую вакцинацию? Юрист отвечает: «Как можно скорее. Обязательная вакцинация уже ничего не может сделать против четвертой волны, для этого уже поздно. Но все же может помочь против будущей пятой волны».

«Свобода личности заканчивается там, где свобода и здоровье других находятся в опасности»
Заявление о том, что обязательная вакцинация населения регулируется законом, поддерживает и профессор Франц Майер. Он подтверждает, что обязательные прививки «принципиально совместимы с Конституцией». «В основном свобода личности заканчивается там, где свобода и здоровье других находятся в опасности. Это происходит, если кампания по вакцинации не увенчалась успехом», — подчеркивает Майер.

Кто из политиков также приветствует обязательную вакцинацию?
Многие политики выступают за то, чтобы сделать общее требование вакцинации конституционным, например, премьер-министр Баден-Вюртемберга Винфрид Кречманн и премьер-министр Баварии Маркус Сёдер (CSU) продвигали обязательную вакцинацию в совместной статье для «Frankfurter Allgemeine Zeitung». «Обязательная вакцинация не является нарушением гражданских свобод. Скорее, это предпосылка для восстановления нашей свободы», — писали оба политика.

По словам конституционного юриста Ульриха Баттиса, обязательная вакцинация может предотвратить распространение пятой волны коронавируса в Германиии.

Коронавирус в Германии: статистика на сегодня

Ситуация с распространением коронавируса в Германии продолжает набирать обороты. К тому же показатели заражаемости бьют всё новые рекорды. Так, во вторник, 23 ноября, в Германии зафиксировали почти 400 случаев заболеваемости на 100 тыс. человек за неделю. Причем это новый максимум с начала пандемии в стране.

Более того, теперь показатель заболеваемости достиг отметки 399,8. Причем вчера, 22 ноября, показатель составил 386,5, а неделю назад — 312,4. В результате всего в Германии за минувшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом увеличилось на 45 326.

Кроме того, снова увеличился уровень смертности в стране. Так, за последние 24 часа в Германии от последствий коронавируса умерло 309 пациентов. Причем теперь общее число летальных исходов в Германии достигло 99 433 с начала пандемии коронавируса.

БОНУС 2 :  https://aussiedlerbote.de/2021/11/prinu … -germanii/

Принудительная общая вакцинация в Германии возможна: эксперты по Конституции
Пока не исчерпались методы переубеждения, обязательная вакцинация не «стартанет».

Эксперты по правовым вопросам, которые занимаются проблемами немецкого конституционного права, признают возможность всеобщих прививок. Принудительная общая вакцинация допустима, поскольку это менее болезненная для общества процедура. Более болезненной является постоянное ущемление прав и свобод в демократическом обществе в виде локдауна или даже частичных коронавирусных карантинных ограничений.

Вакцинация — это высокий уровень вмешательства в личную жизнь граждан. Это особый вид активности государственных институтов в отношении человека. Однако эксперт из мюнстерского университета Хиннерк Виссманн считает это меньшим злом. Если альтернативой нарушения частично частного права гражданина на недопуск к вакцинации является отмена множества прав и свобод, то лучший вариант — вакцинирование. Бесконечные циклы локдаунов — это серьезные ограничения свобод гражданина. А также давление на свободное общество. Хотя эти ограничения и объяснимы, и необходимы.

Принудительная общая вакцинация в Германии: запрещена — альтернативная точка зрения

Есть и альтернативная точка зрения. Торстен Кингрин из Университета Регенсбурга считает, что федеральный Конституционный Суд в целом объявит недопустимыми требования о безоговорочной вакцинации всеми. Однако в настоящее время более мягкие меры не исчерпаны. И поэтому соразмерность и разумность использования вакцинации в отдельных группах людей — логичное решение. Также юрист Фолькер Беме-Неслер из Университета Ольденбурга считает требование о вакцинации всех несоразмерным и, следовательно, неконституционным. «Вопреки утверждениям ведущих политиков, государственные чиновники и политики еще не достаточно общались со скептически настроенными гражданами», — считает эксперт.

АВТОР : Профессор Хиннерк Виссманн (Hinnerk Wißmann) — действующий исследователь в области немецкого конституционного права. Его основные направления деятельности в науке: основные вопросы конституционного права и общего административного права. А также религия в Конституции — Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland. И отдельные вопросы публичного права. В том числе в административной системе управления, прав в органах местной власти и государственной службе федерального уровня.

2.  Российская вакцина "Ковивак" и китайская вакцина "Синовак" - это и есть убитые вакцины . Про китайскую пока ничего определенного сказать не могу, а вот по "Ковиваку" отзывы от врачей и провакцинировавшихся знакомых вполне позитивные.   Реактогенность  - низкая, серьезной побочки не было ни у кого.  Правда отмечают более медленное нарастание иммунитета ,чем при вакцинации  двухкомпонентным Спутник V ,но уверяют, что образующийся примерно к 80-90 дню  иммунитет  - более длителен и более универсален относительно "мутантов" из-за большего набора антигенов в вакцине.

0

750

Fedor написал(а):

Вчера глянул на антиваксеров что приперлись в больницу и отказались одевать маски....... сборище дебилов...
один авиационный инженер ..... говорит что все это придумано а на самом деле это химический ожог от того что Москву посыпают гадостью .....
Это нездоровые псхически люди

А исчо он гаварил, что енто 5G своим излучением так воздействует... инженер, фули.

+1

751

Морозка написал(а):

Открытое письмо родительской общественности главврачам 11 больниц

Морозка написал(а):

Мы готовы принять Ваше предложение для того, чтобы в соответствии с федеральным Законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» провести мониторинг ваших больниц для получения и анализа следующей информации:

— условий пребывания пациентов в вверенных вам медицинских учреждениях, в различных его подразделениях (путём непосредственного наблюдения за бытовыми условиями пребывания пациентов и опроса самих пациентов);

— документов, касающихся деятельности вверенных вам медицинских учреждений, включая

а) статистику по заболевшим, выписанным, умершим пациентам;

б) документы, касающиеся конкретных пациентов (личные дела и медицинские карточки, с которыми мы готовы ознакомиться с согласия конкретного пациента);

в) отчет по доходам и расходам вверенных вам медицинских учреждений за отчетные периоды 2020−2021 годов.

Вся полученная информация и заключения наших экспертов (российских академиков и докторов медицинских наук) по ней будет обнародована в СМИ.

Что-то от этой родительской общественности "попахивает" "навальщиной" - "почерк" кажется знакомым. :D Или ошибаюсь? :dontknow:

Stepnyak написал(а):

ОД "Родители Москвы"  - ОППОЗИЦИОННАЯ общественно-политическая организация с мутными источниками весьма значительного финансирования и с неясными целями. Очередной клон  "навальнистов" , раскручивающий недовольство властями.

На Яндекс Дзене есть на эту тему обширный комментарий  под заголовком " Политический путь  "Родителей Москвы"  - https://zen.yandex.ru/media/simple_conv … 0866b0f412

О! Значит моя интуиция меня не подвела.

0

752

Здравый смысл и пандемия
Александр Роджерс

28.11.2021

«Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг стали кретины!»(с)таксист из «Брата-2»

Я держался, крепился, терпел, не хотел писать на эту тему. Потому что, с одной стороны, есть Минздрав, государственные СМИ и прочие профильные организации и ведомства, которые должны заниматься борьбой с пандемией.

А с другой, я же экономист и политолог, а не вирусолог. Поэтому методы лечения болезней, по моему глубокому убеждению, должны обсуждать профессиональные медики, а не певцы ротом или кривуны рожей. Поэтому я молчу и доверяю этим самым профессионалам.

Но нет, всякие Шукшины лезут проводить круглые столы по вирусологии! А может, Маша, вы ещё и круглый стол по атомной энергетике проведёте? Или по укреплению обороноспособности страны? Или по освоению космоса? Я думаю, что во всех этих сферах вы разбираетесь примерно так же, как и в вирусологии – НИКАК! Так что, порулите атомным реактором?

Впрочем, терпение у меня закончилось по другому поводу. Когда ко мне в комментарии пришли с претензией «Почему вы не выступаете против сегрегации? Вы же всегда были против фашизма, Александр. Неужели Вы в самом деле не видите что коды это не о медицине? Коды это самый настоящий фашизм и есть».

Поэтому я по-прежнему не буду обсуждать методы лечения вирусов, ибо у меня нет профильного образования. А вот про «фашизм» – это уже политология, как раз моя специализация.

Любой серьёзный политологический спор принято начинать с дефиниций.

Фашизм/нацизм – идея расового/этнического превосходства одних народов над другими, оправдывающая их ограбление, порабощение и/или уничтожение (геноцид).

Сегрегация
– принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы.

Начнём со второго пункта, потому что он проще. Сегрегация – всегда принудительная. Вы не можете стать белым произвольно (или, как в США сейчас – стать чёрным, чтобы прекратить быть «белым угнетателем»). Вы не можете произвольно поменять цвет кожи, национальность, цвет глаз и форму носа.

Никто не мог выйти из еврейского гетто, просто сняв с себя жёлтую звезду. Нельзя было сказать «Я больше не русский» и покинуть концлагерь.

Но вы в любой момент можете перейти из категории «упоротые сектанты» в категорию «вакцинированные». Вакцина доступна и бесплатна. Достаточно просто снять шапочку из фольги и перестать бредить про «жидкое чипирование».

Поэтому когда Бероев вышел на сцену с жёлтой звездой в знак протеста против вакцинации, а потом ушёл за кулисы и там её снял – это только показало всем, что он дурак и не понимает, о чём бредит.

В ограничениях, когда без вакцинации нельзя работать на определённых работах (или посещать определённые места, где много людей), нет никакой «сегрегации». Зато в этом есть логика. Учитель, продавец, медик и так далее, кто много контактирует с другими людьми, сам находится в группе риска и может заразить многих других. Хотите работать в таких профессиях – вакцинируйтесь. Не хотите – увольняйтесь. Колхоз дело добровольное. Но угрожать жизни других у вас нет никакого права.

Так можно договориться, что ловить «зайцев» в общественном транспорте – это тоже «сегрегация». Потому что разделяют, понимаешь, хитрого ушастого и обилеченных пассажиров. Выдали (даже хуже – продали!), понимаешь, рабам по билетику с кодом, а свободную личность высаживают и штрафуют! Кондуктор и контролёры – фашисты!

А есть ещё поражение в правах категории «преступники». Бедных, несчастных, угнетаемых убийц, насильников и педофилов злые фашисты ограничивают в их естественных стремлениях и потребностях. Сегрегируют от этих жалких законопослушных граждан! Диктатура! Произвол! Тирания!

Теперь по первому пункту. Про «фашизм». Вакцинированные собираются уничтожать невакцинированных? Сделать их рабами? Может ограбить? Создают фрайкоры? Зигуют? Славят Гитлера? Проводят факельные шествия? Устраивают внесудебные расправы?

Ответ очевиден: нет. Никакого фашизма в призывах вакцинироваться нет. И даже если сделают обязательную вакцинацию (как в СССР, когда нужно было победить оспу), всё равно в этом не будет никакого «фашизма».

Знаете, кто первый «цифровой концлагерь» построил? Иван Грозный, ога. Придумал, гад, карантин – как для приезжающих из-за границы, так и для тех, кто демонстрирует признаки болезни и их близких. Не давал больным тусить со здоровыми, сегрегировал их и нарушал права и свободы.

В результате этого, правда, бубонная чума, убившая в Европе от трети до половины населения, в России так при Иване и не разгулялась. Но это фашиста никак не оправдывает (если вы в шапочке из фольги, конечно, и угораете)!

Но вернёмся в политологическое русло. Я всегда выступаю против попыток неправомочного использования терминов «фашизм/нацизм», когда их пытаются лепить куда попало (обычно ввиду отсутствия других аргументов). Потому что реальный нацизм – это расчеловечивание, геноцид, концлагеря, пытки, внесудебные расправы. Это ужасно! А когда кто-то разбрасывается этим словом направо и налево, то тем самым он размывает смысл этого понятия, делает его нестрашным, фактически обесценивает понятие и приближает реванш неонацизма.

Поэтому «фашизмом» нужно называть только то, что им однозначно является. Вот когда на Украине водят факельные шествия, зигуют, славят нацистских коллаборационистов, шутят про «одесский шашлык» и «личинок колорадов», мечтают о геноциде русских, рассказывают на центральном телевидении о «миллионах лишних недочеловеков, подлежащих утилизации» и устраивают травлю и внесудебные расправы над инакомыслящими – это фашизм.

А когда кого-то не пускают в ресторан без QR-кода – это совершенно точно не фашизм.

QR-код – это всего лишь удобная современная форма справки о вакцинации. У кучи народа есть медицинские книжки и паспорта вакцинации, где отмечают наличие у вас различных прививок (у меня есть такой, там полтора десятка разных отметок). И ничего общего с «концлагерями» это не имеет.

Вообще, ещё до этих ваших интернетов в ламповом ФИДО шли ожесточённые дискуссии по самым разным темам. И «внезапный Гитлер» всегда считался признаком поражения в споре, когда закончились все другие аргументы. Аргументация «ад Хитлерум» считалась признаком, скажем мягко, не самых умных людей.

Но поскольку противники вакцинации в большинстве входят как раз в эту категорию, то мы можем и на их уровне. Посчитаем, «кто больше Гитлер» – сторонники вакцинации или антиваксеры.

Сейчас в России от коронавируса умирает порядка 1200 человек в день. Это понравилось бы Гитлеру? Безусловно.

Гитлер и его соратники говорили, что славян не нужно вакцинировать, пусть умирают побольше. Так что противники вакцинации выступают на стороне Гитлера.

Ковид-19 убил уже больше пяти миллионов человек. Маски и QR-коды не убили никого (от вакцин, возможно, умерло несколько человек, пусть даже десятки – но это были преимущественно западные вакцины, а не «Спутник»).

Итого: 3-0 за то, что антиваксеры больше фашисты, чем мы. Живите теперь с этим!

0

753

Кира написал(а):

Что-то от этой родительской общественности "попахивает" "навальщиной" - "почерк" кажется знакомым.  Или ошибаюсь? 

О! Значит моя интуиция меня не подвела.

Ничего не знаю про этих Родителей....

На Украине и в Америке обычно говорят, что " во всём виноват" Путин. Не хотелось бы, чтобы у нас Навальный вдруг стал этаким мачо.

:x

0

754

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Политический путь "Родители Москвы"
Партнёрская публикация
3 августа
https://c.radikal.ru/c38/2111/e4/3d452193ea84.jpg

Приветствую тебя мой дорогой и уважаемый читатель. Хотелось бы коротко обсудить с тобой общественную организацию "Родители Москвы".

свернутый текст

Все ли так просто и прозрачно, как нам показывают?

Немного истории создания общественного движения с официального сайта организации:

https://b.radikal.ru/b31/2111/fc/850d9c050596.jpg
Илона Менькова, лидер и основатель Общественного движения Родители Москвы

"Изначально не было плана создавать движение. Еще в начале октября, когда было объявлено о внеочередных школьных каникулах, я поняла, что детям не дадут нормально учиться, и что с этих каникул они не выйдут, что в последствии и произошло.
В тот момент, не получив поддержки от родителей в классе моей дочери, я решила, что нужно найти единомышленников среди родителей в нашей школе. Для этого я создала сообщество в телеграм и разместила пост об этом в районной группе в Facebook.
Сообщество начало стремительно разрастаться, в него начали добавляться родители не только из нашей школы и района, но и со всей Москвы. За неделю численность перевалила за 1000 человек. Стало ясно, что необходимо начинать действовать организованно.
Мною был назначена встреча с наиболее активными участниками сообщества, на первой встрече 19 октября протоколом собрания мы учредили общественное движение «Родители Москвы»."

Наши цели :

1. Сохранение традиционной формы образования как основной, где сохраняется непосредственное взаимодействие в формате «ученик-ученик», «учитель-ученики» без использования дистанционных и электронных технологий.

2. Сохранение права родителей на выбор формы образования.

3. Сохранение здоровья детей и защита детей от проведения над ними экспериментов.

4. Защита интересов семьи и ребенка.

Если Вы с нами, вместе Мы сила!
Класс. Борьба против ЗЛА ЗА ДОБРО.

Что стало интересно лично для меня в данном вопросе.

За неделю прирост на разных каналах в социальных сетях лидера движения составил 1000 человек. Я прекрасно понимаю, что тема в момент создания организации будоражила многих, но такой прирост - очень серьезный и быстрый. Сейчас по некоторым данным организация насчитывает возможно более 7000 человек. Без раскрутки сетей набор добровольцев идет медленными темпами, соответственно предположу, что необходима раскрутка, соответственно она стоит денег. По сообщению лидера движения финансовых отношений в группе нет.

При этом организация мероприятий, подписей, онлайн трансляций и вебинаров на высоком уровне. И это явно говорит о затратах, при том не малых.

Большая часть общественных движений создаются в Москве, потому что, практически все движения имеют цель попасть в органы власти. Получить места в Думе или еще где. Суть заключается не в борьбе, а в начале политической карьеры. Общественная активность отлично окупаема, тем более если организация создана на волне тренда и необходимости.

Так и получилось - для организации Родители Москвы выбран самый подходящий момент. Необходимость перевода детей на дистант была необходима исходя из здравого смысла, но многим родителям, кому пришлось из-за обстоятельств постоянно находится с детьми дома, видимо, этот момент не устроил.

Понятно, что это не самая лучшая форма обучения, но она была вынужденной.

Да, она показала огромные пробелы по разным направлениям, но к этому никто не был готов, ни родители, ни учителя, для которых онлайн преподавание стало адом.

Родители Москвы развернули широкую деятельность. И против дистанта и против вакцинации. Все направления очень оживленные и тревожат людей. Это модные вопросы, которые всегда найдут отклик у разных категорий людей.

Возможно организация и преследует достойные цели и защищает права детей и борется за них, но меня всегда смущает модный шум. Тем более тут явно проглядывается попытка начать политическую карьеру - модную сегодня.

Организация Родители Москвы имеет большое количество активистов, вопрос все ли они из Москвы и имеют ли отношение к московскому образованию? Не подумайте ничего такого, просто за образование в Москве должны биться родители Москвы, а в Твери- родители Твери.

Потому что в каждом городе и регионе свои необходимости и своя специфика.

Родители Москвы активно сработались с КПРФ и другими депутатами. И учитывая, что все с кем они выступают - некая подставная оппозиция, то и у этого движения тоже можно увидеть оппозиционный характер действий. А оппозиция сейчас в цене. В том числе и в Белоруссии. Да везде, где ее можно организовать.

Любая оппозиция, даже не особо воинствующая все равно разделяет общество и вносит свои коррективы в умы людей. Поэтому сказать, что все тут так просто - тяжело. И будет, наверное, не верным. И надо отдавать отчет в том, что любая общественная организация это не просто собравшиеся по интересам люди - это политика. И все, кто вошел туда и управляет, должно понимать, что заниматься политикой нужно аккуратно и в рамках законодательства.

Для меня это абсолютно общественно политическая организация с уклоном в оппозицию.

Против дистанта
Против вакцинации
Против медицинских экспериментов
Модно, не ново, не очевидно и бездоказательно. Пропаганда вышеперечисленного? Да. Призыв к действиям? - Да. Несет организация Родители Москвы ответственность за свои призывы? По мне, так нет. Никто из тех, кто призывает к чему-то не несет никакой ответственности ни за что. А ведь это чьи то судьбы и жизни.

Это больше не цели и задачи, а призывы и лозунги.

Представляю Вашему вниманию открытое письмо этого движения министру просвещения России Сергею Кравцову (Оно содержит 35 пунктов предложений, но я бы сказал требований):

1. Вернуть единство учебных программ за счёт введения учебников общего образца для всех государственных общеобразовательных организаций по каждому предмету в целях восстановления единого образовательного пространства. Остальные учебники могут использоваться только в качестве дополнительного материала.

Сразу хочется отметить, что есть гуманитарии и дети, к примеру, с математическими способностями и учить их одинаково - нельзя. Можно загубить и тех, и других. Образование должно быть сбалансированно. И отвечать потребностям ребенка, учитывая его индивидуальность.

2. За основу единых учебников принять учебники советского периода 1930 1956 годов, без включения в них научных, абстрактных, теоретизированных понятий, не соответствующих возрасту обучаемых.

Да, советское образование было лучшим. И я абсолютно ЗА то, чтобы его оставили, НО... сейчас 2021 год. Меняется время, меняется менталитет, меняются технологии. Может быть стоит делать упор не на старых учебниках, а на приведение старого в более современный формат. Не менять суть, просто адоптировать?

3. Поставить задачу перед учёными, методистами: разработать единую систему оценивания знаний учеников, аналогичную системе 1940-х — 50-х годов XX века.

No comments.....

4. Разъяснить и довести до всех участников образовательного процесса, что применение электронного, дистанционного обучения возможно только в очно-заочной, заочной формах обучения.

А почему бы не предоставить родителями выбор и на очной форме? Знаю есть родители, которые хотели бы учится на очной форме, но готовы к частичному дистанцированию. А Родители Москвы уверены, что они представляют интересы всех родителей Москвы, а не только свои? Вопрос важный, потому что эта группа не маленькая, но вряд ли отражает желание всех родителей!!!! А требования изменить программу и подход может нарушать права остальных родителей и учеников.

5. Установить порядок, исключающий применение электронных технологий для обучения детей, родители которых не выразили письменного согласия на участие в эксперименте ЦОС, МЭШ, РЭШ и т.п.

Почему слово эксперимент в последнее время имеет ярко негативный окрас? Давайте уже честно посмотрим на слово "эксперимент"!!! Без экспериментов не было бы ничего. Не новых технологий, не лекарств. Эксперименты должны быть, чтобы было движение вперед. Эксперименты. опыты - это все важные и неотъемлемые части прогресса.

6. Установить удобный и понятный механизм отказа от предоставления образовательных услуг в электронной форме.

No comments.....

7. Установить возможность применения электронных технологий в процессе обучения только по письменному запросу (заявлению) родителей.

Есть связь с пунктом 6. Разная формулировка, суть одна.

8. Обязать школу:

предоставить родителям учеников право выбора методов и технологий обучения,

предоставить родителям право выбора обучения в сетевой форме,

учитывать мнение общественных объединений «Советов родителей».

Вот тут я совсем не понимаю сути требования. Родители учеников не всегда имеют отношение к педагогическому процессу. Как человек, который не имеет отношения к образованию может адекватно выбрать методику и технологию обучения. Вот тут начинается та самая РАЗРУХА, о которой писал Булгаков!!! Не может политик быть сантехником, а электрик учителем.

А мнение Советов Родителей не может быть ошибочным? Абсолютно каждый человек ошибается. И ошибается постоянно, на протяжении всей своей жизни. Откуда такая уверенность, что некий Совет, состоящий из не специалистов может принять единственное верное решение и не только за себя и за своих детей, но и за обучение остальных, кто не входит в совет.

9. Определить процедуру и порядок формирования вариативной части программы с учётом мнения каждого родителя.

Это абсолютно не выполнимое условие и пункт. Не в одном вопросе нельзя достигнуть 100% решения, которое понравится и устроит всех! Не выполнимая задача или просто нарушение чьих то прав. Меньшинства или большинства.

10. Исключить проверочные работы для школьников, приводящиеся в целях определения рейтинга школ.

No comments.....

11. Исключить из ФГОС понятие портфолио, как профанацию оценки знаний и подмены её понятием «рейтинг».

No comments.....

12. Запретить коммерциализацию образования, то есть ввести запрет на участие крупных корпораций, частного сектора, банков в разработке и применении образовательных программ и цифровых платформ в государственных школах.

С одной стороны в данном пункте согласен, учитывая, что часто такие корпорации и запускают деградацию общества и уничтожение образования. Но с другой стороны это и прогресс, от которого глупо отказываться. Во всех вопросах и задачах должен быть баланс разумного и допустимого.

13. Ввести запрет на применение цифровых платформ с иностранным программным обеспечением в государственных общеобразовательных организациях на всей территории страны.

Согласен. Но опять же для разработки отечественных платформ необходимы ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

14. Отменить доплату учителям за работу в МЭШ, РЭШ и т.п.

Опять какие то двойные стандарты. Использовать иностранные платформы - нельзя, а разрабатывать отечественные не дадим. Ни одну платформу не возможно довести до адекватного состояния без тест режима. И тест режим - сложный опыт для учителей, почему не доплатить им за развитие национальных проектов?

15. Ввести доплату учителям за организацию учебного процесса в традиционной очной форме без применения электронных технологий.

No comments.....

16. Вести требование стажа педагогической деятельности не менее 10 лет для кандидатов на должность директоров общеобразовательных организаций.

Отлично, я бы еще предложил и разрешил вмешиваться в образовательный процесс людям со стажем преподавания и опытом, а не простым родителям.

17. Должность директора осуществлять на выборной основе.

Как мы любим делать выбор. Обожаем выбирать. Президента, депутатов, теперь и директора. При этом у нас (у многих) вызывает сложности выбор колбасы в магазине, решение, что приготовить на ужин, в какой цвет покрасить стены дома и какой наряд надеть на свидание. Но выбирать власть и не только у нас получается. Ельцин - пример ответственного выбора граждан. Помним его! Это пример сознательности! Пример того, как мы правильно умеем выбирать.

18. Разукрупнить искусственно созданные «образовательные комплексы» и вернуться к принципу «одно здание — одна школа».

Чем комплексы плохи? Что в них не так?

19. Обеспечить учащихся бесплатными учебниками и другими бумажными материалами в необходимом объёме.

Вот тут соглашусь. Бесплатное обучение должно предполагать бесплатные учебники. И они всегда были.

20. Вернуть в школы полноценные библиотеки: количество книг в электронном виде должно быть равно количеству бумажных книг.

Согласен.

21. Обеспечить возможность перехода школ на здоровье сберегающие технологии, основанные на системе доктора медицинских наук Базарного В.Ф.

В.Ф.Базарный предлагает два варианта. Первый – использование настольной конторки, второй – там, где это возможно менять позу детей. За столами – сидя, стоя, на ковре – сидя, стоя, лежа. Идеально, и в первом и во втором случае, дети стоят на массажных ковриках, в носочках. • Самое главное в системе Базарного – убрать обездвиженный образ жизни ребёнка во время обучения. На первый план выходит двигательная активность ребёнка. • При этом необходимо учитывать расположение столов, чтобы у каждого было свободное пространство стоять на массажном коврике. И не в коем случае нельзя насильно заставлять ребенка вставать, пока он не почувствует в этом потребность. Главное в этой технологии не продолжительность стояния, а сам факт смены поз.
Суть методики можно прочитать тут.

Вот тут, как родитель я против. У детей слишком много прав и свобод и никаких обязанностей. Почему Родители Москвы в одних вопросах ЗА сохранение традиций и старого, а тут решили подтянуть новую методику? Что-то тут не чисто. Ознакомился с материалом - это приведет к плохому. Слишком много сейчас проводят экспериментов с детской психикой. Дошли до того, что маленькие дети регулярно общаются с семейными психологами. И мое личное мнение, что детская психика подорвана именно экспериментальными методиками и современными методами воспитания.

И тут не стоит забывать, что предлагается некий экспериментальный метод? Вы готовы экспериментировать на своих детях?

22. Отменить ЕГЭ и вернуть право проведения очных вступительных испытаний для абитуриентов ВУЗов.

Полностью поддерживаю. Считаю ЕГЭ частью и важной частью запущенного Окна Овертона. Задачи которого разрушить образование.

23. Пересмотреть программы различных предметов, в частности:

программу предмета «Окружающий мир», убрать оттуда темы, подробно изучаемые в старших классах; убрать фонетический метод обучения чтению на русском языке; закрепить во ФГОС требование об обучении в начальной школе каллиграфическому стилю письма, как способу тренировки и развития мозга и недопущения накопления состояния стресса; рекомендовать, а не вводить в качестве обязательного, курс цифровой грамотности ;вернуть классическую систему преподавания английского языка; ввести изучение второго иностранного языка по желанию учащихся; использовать учебники Киселева А.П., Шевкина А.В., Пчёлко А.С. в обучении математике, алгебре и геометрии в школе; вернуть прописи в начальную школу как обязательный элемент обучения; вернуть в школу уроки труда (вместо теории — ввести практические занятия);вернуть сочинения, изложения в уроки русского языка как обязательный элемент обучения.

Про труд согласен!!! Он должен быть в том виде, в котором был

24. Обеспечить процесс обучения только по бумажным учебникам.

20. Вернуть в школы полноценные библиотеки: количество книг в электронном виде должно быть равно количеству бумажных книг.
А как же тогда этот пункт? Забыли что ли?

25. Заменить тестирование знаний учеников классическими контрольными, с последующей работой над ошибками.

Идея возможно хорошая, но все таки прогресс.... мы идем в перед. Без прогресса не будет будущего. Не будет нового.

26. Убрать из классных комнат электронные доски.

Давайте уберем у детей все современные игрушки и гаджеты. И поставим в детских комнатах юлу, неваляшку и прочие советские игрушки. И я больше уверен, что дети станут лучше со старыми игрушками.

27. Обеспечить обязательное соблюдение дисциплины учащимися.

Ну этот вопрос зависит от домашнего воспитания. Это не к педагогам. Если ваш ребенок вас имеет возможность послать куда подальше, то что он говорит преподавателями - страшно представить. Поэтому дорогое родители это только ваш вопрос и культура вашей семьи.

28. Обеспечить разъяснение школьникам их прав и обязанностей.

Плохая тенденция. Вот ну очень плохая. А в чем заключаются его права? Его право - не ходить в школу. Это его выбор. Готовы вы предоставить ему такое право?

29. Вернуть школе ответственность за обучение и воспитание детей.

А какая ложится ответственность на родителей?

30. Ввести запрет на сбор биометрических данных детей.

Соглашусь

31. Ввести запрет на установку в школах напольных санитайзеров с функцией распознавания лиц как элемента, обеспечивающего проход в школу.

Учитывая пункт 30, можно ввести пропуска магнитные.

32. При установленных рамка металлодетекторов на входе в здание школы, обеспечить наличие альтернативного прохода.

Для кого? Они стоят для безопасности! И не правильно, когда они просто стоят как мебель.

33. Вернуть традиционный приём экзаменов у выпускников, убрав унижающие достоинство детей процедуры, которые применяются при обращении с преступниками:

обыски при прибытии в школу на экзамен; конвой в туалет; слежение по видеокамерам за ходом экзамена; исключить данные меры, как создающие обстановку дополнительного стресса в ходе экзамена.

Да, это дополнительный стресс. Раньше такого не было. И все было хорошо и без этого. Но и технологий таких не было.

Вместо электронных приборов слежки сделать контроль экзаменующихся старым проверенным способом: комиссия из пяти учителей сидит напротив класса и внимательно следит за детьми. Нарушители идут на переэкзаменовку после основного тура экзаменов.

Учитывая технологии, вряд ли комиссия из 5 человек сможет отследить нарушения.

34. Программу воспитания в школах формировать при участии родителей.

Какое они имеют отношение к педагогическому процессу? Ознакомится они имеют право , формировать .....? Ок.

35. Запретить киберспорт в общеобразовательных организациях.

А что, в школах сейчас развивают киберспорт? Не знал...

Также наше общественное движение готово предоставить модель образования и программу воспитания учащегося как человека творца, патриота своей Родины, основанную на ценностях её многонационального народа и традиционных семейных ценностях.
Человек творец для меня звучит как блогер или пранкер. А что? Современное творчество.

На Патриота своей Родины хотелось бы спросить участников общественного движении мужского пола: кто из них готов защищать свою страну в случаи войны сегодня? Скорее всего ответы будут не совсем честны. Как можно воспитать патриотизм к стране, в которой вы выступаете оппозицией власти?

А воспитание семейных ценностей это очень интересный вопрос. Это означает, что общественная организация Родители Москвы должна быть против ЛГБТ (основная опасность традиционного развития). И такая позиция может вызвать у многих уважение, учитывая, что большая часть либеральных представителей выражает Толерантность к этой общественной модернизацией.

Я отношусь к большинству общественных организаций больше с недоверием. Потому что видел, как лидеры таких объединений выступали против власти, потом, благодаря известности своего движения, попадали ВО власть и становились ее частью, забывая про свои взгляды.

Возможно я не прав и Родители Москвы будут твердо стоять на своем, отказываясь от мест во властных структурах, но почему- то уверен, что лидеры или активисты этого движения в скором временем попадут в ту самую власть. Будут ли они помнить про свою прежнею деятельность? По мне, так это первая ступень на политической лестнице.

Всем здоровья и удачи.

https://zen.yandex.ru/media/simple_conv … 0866b0f412

...  :rolleyes:
https://a.radikal.ru/a26/2111/7d/5c13935bb495.jpg

Fedor, большое спасибо.
И как у Вас в браузере этот текст открылся ?  Без проблем или с проблемами ?

ваще без проблем.....  :dontknow:

У меня тоже без проблем открылся.

0

755

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):

ВОЗ и "индийское" лекарство не признаёт, а индусы/японцы и еще кто-то стали применять его при первых признаках ковида и оказалось, что сама болезнь отступает. И даже помогает при развившемся ковиде.

Да, тут есть вопросы и к ВОЗ.

И сам Риш утверждает, что его предложения по гидроксихлорохину для лечения коронавируса ВОЗ злонамеренно извратил в интересах БигФармы, которая ВОЗ и спонсирует.

Так что вопрос с Ришем и его заявлениями остается открытым.  Может быть  по гидроксихлорохину и его применении на ПЕРВОМ ЭТАПЕ лечения коронавируса он и прав - кто его знает ?

Так же как и индийцы с японцами в применении ивермектина.

Но вот "экстравагантные"  заявления  Риша по вакцинации , идущие вразрез с практическим опытом человечества минимум за двести лет - это уже не может не вызывать отторжения, тем более у меня, имевшего почти 20-летний опыт практического изготовления и успешного применения полудюжины инновационных экспериментальных вакцин и еще  к трем вакцинам, разработанным коллегами в других НИИ , имевшего большое отношение.  Так что пусть этот Риш кому другому лапшу на уши вешает. ...

.. мля.. начинается очередной виток шухера.... юаровский штам который "круче крутых тех шо были круче первого" .... "сравнил опасность нового штамма коронавируса с Эболой."

Глава Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери сравнил опасность нового штамма коронавируса с Эболой. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Монггомери, у специалистов пока нет точной информации о рисках, связанным с омикрон-мутацией, но известно, что она быстро распространяется по миру. «Больше всего я опасаюсь, что этот штамм может стать таким же заразным, как дельта, и таким же опасным, как Эбола», — заявил председатель медицинской организации.
https://lenta.ru/news/2021/11/27/omikron_ebola/
-----------------
Вот не понимаю, а какого хрена ("простите за мой французский", как любил говорить Палыч), когда ещё нет точной информации, начинать "гнать волну" и будоражить общество! :dontknow: Он, видите ли, опасается, а на каких основаниях? Так он даже не вирусолог, не эпидемиолог, а врач-реаниматолог.

Отредактировано Кира (2021-11-28 22:12:33)

0

756

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Что-то от этой родительской общественности "попахивает" "навальщиной" - "почерк" кажется знакомым.  Или ошибаюсь? 

О! Значит моя интуиция меня не подвела.

Ничего не знаю про этих Родителей....

На Украине и в Америке обычно говорят, что " во всём виноват" Путин. Не хотелось бы, чтобы у нас Навальный вдруг стал этаким мачо.

:x

Ну так до Путина во всём были всегда виноваты евреи, они что были этакими "мачо". :D

0

757

Fedor написал(а):

Вчера глянул на антиваксеров что приперлись в больницу и отказались одевать маски....... сборище дебилов...
один авиационный инженер ..... говорит что все это придумано а на самом деле это химический ожог от того что Москву посыпают гадостью .....
Это нездоровые псхически люди

Главврач «Кащенко» — РБК: «Категорических антиваксеров не переубедишь»

Главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк рассказал РБК, что связывает число зверя и QR-код, как спорить с антипрививочниками, а также о «ковидном тумане» и влиянии пандемии на психику
Главврач психиатрической больницы им. Алексеева (известна как «Кащенко», ранее больница имени Кащенко), главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк в интервью РБК объяснил, как постковидный синдром, споры о вакцинации и удаленка влияют на психику россиян.

Почему многие люди не верят в опасность коронавируса

Мы занимались исследованием тех процессов, которые происходили в области психического здоровья в первую волну. И если в Москве в это время было все очень сурово, бушевала пандемия, то в регионах было все очень спокойно с точки зрения распространения инфекции. А вот на душе было неспокойно, потому что федеральная повестка информационная была одинаковая, но она не всегда была единой и выверенной. Очень авторитетные люди говорили, что маски бесполезны, другие авторитетные люди говорили, что маски обязательны. И все это было очень убедительно, каждый говорил с полной уверенностью в своей правоте. Это не могло не сказываться на отношении людей. На примере вакцины можно проиллюстрировать, какие есть страхи у людей и как это можно предотвратить и преодолеть.

Почему многие люди, в том числе с высшим образованием, даже биологическим и медицинским, поддались неверию в вакцину, в пандемию. Многие стали приводить какие-то данные, что при гриппе болеют больше, хотя любому, кто видит, что происходит, совершенно очевидно, что это не эпидемия гриппа, даже самого тяжелого. Все намного серьезнее, тяжелее, и гораздо больше летальных исходов. Но все равно люди категорически не хотят это принимать и верить. Потому что когда сформировалось стойкое убеждение, то ни образование, ни аргументация уже не имеют значения.
Как люди с высшим образованием верят в распространение коронавируса через вышки 5G и чипирование

Когда-то казался невозможным полет в космос, казалось невозможным передавать информацию в очень большом объеме на очень большие расстояния. Все то, что казалось когда-то невозможным, становится возможным сегодня. Исходя из такой логики люди допускают, что кто-то научился делать то, что вчера еще казалось недоступным. Мы верим в то, во что хотим верить.

https://www.rbc.ru/interview/society/27 … 581efb1df7

0

758

PadRe написал(а):

Саша Градский помер.....

Жаль

Да жаль...

+1

759

Господин Степняк спасибо за информацию о вакцине на убитых вирусах.

А вот про сотрудничество  знаменитого физика фон Ардене с Варбургом, знаю из книг габиллитированного доктора фармацевтических наук Йоханна Гартца.
они однозначно сотрудничали... как и где этой инфы  в книге нет. Но после смерти Варбурга медикии анти перекисники обругивали знаменитого ученого фон Ардене говоря что тот не медик и нехрен ему совать свой нос в дела, в которых Он якобы ничего не понимает.

а сотрудничали они  в вопросе лечения раковых опухолей.
иньекциями перекиси водорода разрушали каталазную защиту опухоли , а через полчаса облучали эту опухоль с теперь уже разрушеной защитой (каталаза) высокими частотами в 430 Мгц  общей мощностью до 8 киловатт.
После смерти Варбурга, фон Ардене хотел продолжения проекта... но его обругали, а все исследования спрятали в Архивы.

В 1960-тых гг это было независимо от немцев обнаружено и во Франции. Успехи были громадные, но и там всё исчезло в Архивах - благодаря стараниям Фармации.
и уже в 1990 гг этот метод независимо от других бы опробован в Токиотской университетской клинике. с той лишь разницей что облучали опухоль рентгеном, но в 10 раз слабже обычного.
Японцы назвали этот метод КОРТУК-1, а усовершенствованны метод был с названием Кортук-2. В те годы я гууглил прочитав книгу Гартца  "H2O2 Wasserstoffperoxid - das vergessene Heilmittel" и нашёл оба описания "кортуков", а тперь их уже тоже видно давно убрали в архивы
Гууглил в прошлом году до умопомрачнения - и ничего не нашёл. бо перекись ничего не стоит... и облучатели везде есть.
Но бабла стричь на перекиси не возможно...

Но особого интереса тоже нет - так как не нужны фармации средства, которые полностью вылечивают людей.
Фармации и стоящими за ними банкам - нужны  долголетние пациенты, которых можно стричь как баранов... пока и лапти отбросят!

Кстати Йоханн Гартц - тоже бывший ГДРовец.

Отредактировано Robert (2021-11-28 23:03:18)

0

760

Морозка написал(а):

16 октября 2021, 22:38

«Нет доверия людей к тому, чтобы ставить вакцину. Это факт»
Петр Толстой: государство проиграло информационную кампанию о вакцинации

Михаил Котляр
Tatyana Makeyeva/Reuters

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что эксперты выбрали неправильную стратегию общения с населением, не объяснили аргументированно необходимость вакцинации от коронавируса. Принцип «мы сказали, а вы делайте», по его мнению, не работает. Из-за этого в России такая низкая доля привитых — около 45% населения.
Российские власти проиграли кампанию по информированию населения о коронавирусе, методах противодействия ему и вакцинации. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире телеканала «НТВ», фрагмент которого он опубликовал в своем Telegram-канале.

Депутат напомнил о похожей позиции главврача московской больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко и отметил, что тот, критикуя информационную кампанию, употребляет еще слишком мягкие формулировки.

«На мой взгляд, надо говорить жестче: всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и ставить вакцину. Это факт», — заявил Толстой.

При этом он отметил, что необходимо выразить огромную благодарность всем тем, кто борется за жизни людей, несмотря ни на что. Толстой объяснил, что согласен с позицией российского президента Владимира Путина о добровольности решения каждого человека о вакцинации.

«Но у нас думающие люди, они взвешивают «за» и «против», они пытаются задавать вопросы. К сожалению, мало информации, мало ответов на вопросы: «почему болеют те, кто привился?», «почему умирают те, кто привился?», «почему есть проблемы и осложнения после самих прививок?», — заявил парламентарий.

По его мнению, эксперты из медицинского сообщества оказались не готовы к такой ситуации, выбрали неверную риторику при общении с населением. «Они подходят к этой кампании, как к разговору участкового врача с каким-то недообследованным пациентом. Мне кажется, народ в России гораздо умнее, и надо разговаривать гораздо глубже и аргументированнее, чем сейчас. Только тогда можно получить какое-то доверие граждан к процедуре вакцинации», — резюмировал Толстой.

В комментарии к своему посту он добавил, что подход «мы сказали, а вы делайте» не работает. И людям нужно постоянно приводить разумные доводы, объяснять, а не заставлять их просто поверить на слово.

https://www.gazeta.ru/social/2021/10/16/14101399.shtml

Не соглашусь С Толстым. И доводы приводили и разъясняли и объясняли по ТВ в новостях день и ночь! А результат такой, какой имеем. А всё из-за того, что параллельно специалистам, разъясняющим о необходимости вакцинироваться, выступали "специалисты" против вакцинации и тем самым сеяли в людях сомнения, в том числе и сам Толстой такой "специалист", сеет сомнения. Ведь, не на пустом месте возникла идея пригласить на "экскурсию" в красные зоны. Как ещё объяснять? :dontknow:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4