Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 761 страница 780 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

761

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Не соглашусь С Толстым. И доводы приводили и разъясняли и объясняли по ТВ в новостях день и ночь! А результат такой, какой имеем. А всё из-за того, что параллельно специалистам, разъясняющим о необходимости вакцинироваться, выступали "специалисты" против вакцинации и тем самым сеяли в людях сомнения, в том числе и сам Толстой такой "специалист", сеет сомнения. Ведь, не на пустом месте возникла идея пригласить на "экскурсию" в красные зоны. Как ещё объяснять?

Ковид, вакцины и коды -- это вовсе не о болезнях.

:x

противотанковые ежи-это о войне?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t62222.jpg

0

762

PadRe написал(а):

будем надеяться.

сегодня шестой день, клиническая картина полная, классическая - как в учебнике.
температура держится от нормальной (утром) до 37,5 вечером, периодически знобит.
сильная слабость, подымаешься - начинает болеть и кружиться голова.
вчера пропал запах, сегодня что-то не совсем то со вкусом.
единственная радость - диарея закончилась

одышки вроде пока нет, но это пока.
завтра буду сдаваться врачам (на всякий случай, да и больничный нужен).

а ведь я в июле привился, по-честному...

Это результат поступления материала на предприятие из мест тусующихся в красных зонах?
Может нужны какие-то особые условия для работы с ними.....

0

763

Vendy написал(а):

Хи.Хи.
Я, пожалуй, выразилась неверно.... Во всей этой истории появления новой болезни прослеживается интерес совсем к другому. Поэтому и появились в мире 2 группы с совершенно разными подходами к решению...

8-)

0

764

Robert написал(а):

Господин Степняк спасибо за информацию о вакцине на убитых вирусах.

А вот про сотрудничество  знаменитого физика фон Ардене с Варбургом, знаю из книг габиллитированного доктора фармацевтических наук Йоханна Гартца.
они однозначно сотрудничали... как и где этой инфы  в книге нет. Но после смерти Варбурга медикии анти перекисники обругивали знаменитого ученого фон Ардене говоря что тот не медик и нехрен ему совать свой нос в дела, в которых Он якобы ничего не понимает.

а сотрудничали они  в вопросе лечения раковых опухолей.
иньекциями перекиси водорода разрушали каталазную защиту опухоли , а через полчаса облучали эту опухоль с теперь уже разрушеной защитой (каталаза) высокими частотами в 430 Мгц  общей мощностью до 8 киловатт.
После смерти Варбурга, фон Ардене хотел продолжения проекта... но его обругали, а все исследования спрятали в Архивы.

В 1960-тых гг это было независимо от немцев обнаружено и во Франции. Успехи были громадные, но и там всё исчезло в Архивах - благодаря стараниям Фармации.
и уже в 1990 гг этот метод независимо от других бы опробован в Токиотской университетской клинике. с той лишь разницей что облучали опухоль рентгеном, но в 10 раз слабже обычного.
Японцы назвали этот метод КОРТУК-1, а усовершенствованны метод был с названием Кортук-2. В те годы я гууглил прочитав книгу Гартца  "H2O2 Wasserstoffperoxid - das vergessene Heilmittel" и нашёл оба описания "кортуков", а тперь их уже тоже видно давно убрали в архивы
Гууглил в прошлом году до умопомрачнения - и ничего не нашёл. бо перекись ничего не стоит... и облучатели везде есть.
Но бабла стричь на перекиси не возможно...

Но особого интереса тоже нет - так как не нужны фармации средства, которые полностью вылечивают людей.
Фармации и стоящими за ними банкам - нужны  долголетние пациенты, которых можно стричь как баранов... пока и лапти отбросят!

Кстати Йоханн Гартц - тоже бывший ГДРовец.

Сотрудничать по данному вопросу чисто технически Варбург и фон Арденне могли только ДО войны в стенах одного и того же  Института Кайзера Вильгельма.  У фон Арденне в Берлине была собственная частная лаборатория (Берлин-Лихтерфельде) , однако в одном из отчетов по советскому атомному проекту указывалось , что по запросу фон Арденне из Института Кайзера Вильгельма в Берлине вывезено оборудование из ЕГО лаборатории в этом институте.  Стало быть чисто "географически" инфраструктура электронной и изотопной лаборатории фон Арденне в стенах института Кайзера Вильгельма  могла быть совмещена с биохимическо-физиологической лабораторией Варбурга. Дело в том , что подобные исследования невозможно проводить на расстоянии, так как  необходимо проводить исследования в одном и том же месте с тем , чтобы от одного этапа эксперимента до другого проходило минимальное время : ввели перекись - сразу же облучили - сразу же запустили измерение скорости дыхания клеток. 

Так что вероятный временной промежуток для их совместной работы  - примерно с 1928 по 1940 год, место - Институт  им. Кайзера Вильгельма в берлинском Далеме - https://de.wikipedia.org/wiki/Kaiser-Wi … enschaften . До 1928 года у фон Арденне еще не было необходимого для подобных опытов оборудования, а с 1940 года фон Арденне уже переключился на другие проекты военного назначения ( радары , бомба ,телеуправление ) , и ему уже было не до совместных медицинских опытов  с Варбургом в Далеме.   Скорее всего, временной отрезок еще уже  - с 1928 по 1931 , так как именно в этот период у Варбурга (начиная с 1923)  было наибольшее количество работ по биохимии раковых клеток и клеточному дыханию, и именно за них  он в 1931 году получил свою Нобелевскую премию.  А далее, как я полагаю ,пути их разошлись, так как фон Арденне именно с 1931 года увлекся своим новым проектом - телевидением.

Ну и после войны они вряд ли могли сотрудничать  ,так как были разобщены в пространстве : фон Арденне - сначала в СССР до 1955 года, а потом в Дрездене (ГДР) с 1955 и до смерти в 1997 , а  Варбург - в Западном Берлине с 1918 и до своей смерти в 1970 .

0

765

Robert написал(а):

нет
и даже не думаю.
из всего близкого родства привилась лишь моя сестра и её муж.

сестра на два года младше меня. Она и её муж оба больна раком.
сестра после прививки чувствует себя неважно... а у мужа вроде измений пока не наблюдается.
я не против прививок генерально...
Но буду ждать пока появится прививка против САРСА набазе старых Разработок.
То есть на мёртвом вирусе и без вирусных транспортных средств...

Одна американская фирма подала заявку на допуск такой вакцины в ЕС по описанию тоже только 90% защита.
спешить мне некуда... во первых переболел уже 2 раза, а во вторых имею действенные, но не признанные научной медициной лекарства:

1)Гималайская Моринга
2) 30:1 порошок-концетрат из листьев артемизии аннуа
3) 90% порошок (в капсулах) из косточек красного винограда то есть ОРС
4) и куча разных витаминов укрепляющих иммунитет.

поэтому и мёртвой вакциной буду вакцинироваться тоже не сразу после допуска в странах ЕС, а только через пару месяцев выжидания - пока вакцина покажет себя на практике.

Отредактировано Robert (Вчера 21:37:09)

А у нас собираются принять закон.... шаг влево шаг вправо расстрел...

https://reklama-no.ru/smiles/apchkhi.gif   https://reklama-no.ru/smiles/surgeon.gif

0

766

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

будем надеяться.

сегодня шестой день, клиническая картина полная, классическая - как в учебнике.
температура держится от нормальной (утром) до 37,5 вечером, периодически знобит.
сильная слабость, подымаешься - начинает болеть и кружиться голова.
вчера пропал запах, сегодня что-то не совсем то со вкусом.
единственная радость - диарея закончилась

одышки вроде пока нет, но это пока.
завтра буду сдаваться врачам (на всякий случай, да и больничный нужен).

а ведь я в июле привился, по-честному...

Это результат поступления материала на предприятие из мест тусующихся в красных зонах?
Может нужны какие-то особые условия для работы с ними.....

Нет, они стерилизуют только новые медицинские изделия.  Из "красных зон" не могут выходить не обеззараженные тем или иным способом материалы.  Это запрещается режимом  работы с патогенами.  И гамма-стерилизация среди этих способов не значится : только химическая и термическая обработка - автоклавирование, сухожаровая обработка и сжигание.

+1

767

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Хи.Хи.
Я, пожалуй, выразилась неверно.... Во всей этой истории появления новой болезни прослеживается интерес совсем к другому. Поэтому и появились в мире 2 группы с совершенно разными подходами к решению...

8-)

вот давеча главврач Кащенко уже давал интервью по поводу этих самых групп. А так же сетовал, что очень много недообследованных  потенциальных обладателей психиатрических диагнозов. Вот этих людей конечно не стоит ни в чем переубеждать, т.к. это бесполезно. В принципе, в действиях этих людей есть все признаки суицида и представления опасности для окружающих. В этом случае психиатрическая помощь оказывается принудительно.

+1

768

Россия доказала Западу, что Украина принадлежит Москве, — пресса США
28.11.2021 - 17:21

США должны отказаться от конфронтации с Россией на Украине, поскольку эта страна не входит в сферу интересов Вашингтона, пишет обозреватель Саша Глэзер в статье для Business Insider.

«Собирается ли (глава США Джо. — Прим. ред.) Байден отправлять американских мужчин и женщин сражаться и умирать за Украину? Риторика администрации президента не отвечает интересам нашей страны и чрезвычайно увеличивает риск втягивания Соединенных Штатов в войну с Россией», — считает он.

Как отметил автор, Вашингтон, предоставляя Киеву гарантии квазибезопасности, ведет крайне опасную игру, которая спровоцирует конфликт с ядерной державой. Вступление Украины в НАТО приблизит вооруженные силы альянса к российским рубежам, а для Москвы жизненно важно предотвратить такой сценарий — и она сделает для этого все возможное, полагает Глэзер.

«Белый дом должен точно оценить, стоит ли начинать третью мировую из-за территории, не имеющей большого значения для безопасности Америки», — говорится в статье.

Россия уже доказала, что готова нести существенные издержки, чтобы предотвратить ориентацию соседнего государства на Запад, и годы экономического давления и санкций не поменяли внешнеполитического курса Москвы, пишет колумнист. Штаты, напротив, не заинтересованы в Киеве, поэтому не должны нести риски и создавать предпосылки для ядерного конфликта, подытожил он.

0

769

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

нет
и даже не думаю.

сестра после прививки чувствует себя неважно... а у мужа вроде измений пока не наблюдается.

Одна американская фирма подала заявку на допуск такой вакцины в ЕС по описанию тоже только 90% защита.
спешить мне некуда... во первых переболел уже 2 раза, а во вторых имею действенные, но не признанные научной медициной лекарства:

1)Гималайская Моринга

поэтому и мёртвой вакциной буду вакцинироваться тоже не сразу после допуска в странах ЕС, а только через пару месяцев выжидания - пока вакцина покажет себя на практике.

https://reklama-no.ru/smiles/apchkhi.gif   https://reklama-no.ru/smiles/surgeon.gif

Зачем расстрел, слюшай  ?!  :huh:   Тюрьмы вполне достаточно ... и потом поселения в малолюдные места  -  "Туруханский край", Чукотка, Колыма ...  И сами не заразятся, и других не заразят ... и интернет им отключить - только чтение книг из русской классики да учебник по ОБЖ ...  Захотят вернуться к жизни в обществе - пусть вакцинируются , и после обретения иммунитета через 60-90 дней - возвращаются...

0

770

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Robert написал(а):

нет
и даже не думаю.

1)Гималайская Моринга

Зачем расстрел, слюшай  ?!  :huh:   Тюрьмы вполне достаточно ... и потом поселения в малолюдные места  -  "Туруханский край", Чукотка, Колыма ...  И сами не заразятся, и других не заразят ... и интернет им отключить - только чтение книг из русской классики да учебник по ОБЖ ...  Захотят вернуться к жизни в обществе - пусть вакцинируются , и после обретения иммунитета через 60-90 дней - возвращаются...

но вначале-освидетельствование.

0

771

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Хи.Хи.

8-)

вот давеча главврач Кащенко уже давал интервью по поводу этих самых групп. А так же сетовал, что очень много недообследованных  потенциальных обладателей психиатрических диагнозов. Вот этих людей конечно не стоит ни в чем переубеждать, т.к. это бесполезно. В принципе, в действиях этих людей есть все признаки суицида и представления опасности для окружающих. В этом случае психиатрическая помощь оказывается принудительно.

Смирительная рубашка и укол вакцины. :D

0

772

Агония больного на голову с нездоровыми последствиями для всех 

28.11.2021 - 19:43 

СКАЧКО Владимир

Я специально подождал сутки с окончания пресс-марафона Владимира Зеленского, чтобы ознакомиться с самой разной реакцией на мероприятие самых разных людей. От сторонников и прихлебателей, «доящих» президента себе на карман, до ненавидящих и презирающих его оппонентов. И, как мне кажется, это один из тех немногих случаев, когда правы и те, и другие. И хвалители, утверждавшие, какой Зеленский молодец, что показал себя таким, каков он есть на самом деле, — простым человеком, который взялся за непростое дело и рулит им, оставаясь при этом самом собой. Квинтэссенций в этом плане являются слова его пресс-секретаря Сергея Никифорова: «Эмоциональное, пассионарное, откровенное, искренне, иногда агрессивное. Думаю, что оно (поведение Зеленского во время пресс-конференции — авт.) полностью соответствует данной ситуации и тому запросу на общение... Это было пяти с половиной часовое общение в прямом эфире. Люди увидели президента без каких-либо купюр и услышали те ответы, которые услышали. Пожалуйста, делайте выводы сами».

Молодец, Сергей! Сказал, как отрезал. Люди реально увидели, кто ими реально управляет, — маленький человечек, который не совсем понимает, что он делает. Небольшой, условно говоря, Сеня, который примерял шапку не по себе, накрылся ею и утонул в ней — она ему застит глаза. На всё! И на самого себя, и на людей вокруг, и на окружающую действительность. Пять с половиной часов пресс-марафона стали исповедью обиженного, запуганного, измотанного, а потому очень нервного и издёрганного человека, у которого уже заметны очень сильные проблемы с головой — она ещё более-менее держится на шее, но уже мало чего умного держит внутри. Не зря же многие, кто следил за общением президента с журналистами, намекали, что в перерывах Зеленский куда-то убегал и возвращался заметно более активным и счастливым. Что-то там, за «лаштункамы» (по-русски за кулисами), стимулировало его на работу. И многие уже не сомневаются, что именно...

Короче, остановимся на ключевых моментах действа. Пресс-марафон не выполнил ни одной своей задачи, нацеленной на позитив для Зеленского. Многие утверждают, что о самом главном он сказал сам, когда заговорил о намеченном на 1 декабря госперевороте, куда его русские и украинские недоброжелатели втягивают самого богатого человека Украины Рината Ахметова, с которым «Зеля» ещё недавно успешно дерибанил страну на двоих, а потом «концессионеры» перессорились. Зеленский предупредил, думая, что упредил заговор (если он есть, конечно). Но вряд ли предотвратил планы тех, кто хочет его «закопать». Доказательств нет, арестовывать некого, сажать — тоже. Сам Ахметов откровенно назвал президента лжецом, и если подаст в суд, то Зеленскому придётся ой как постараться, чтобы дело это как-то замять. Ещё непонятно, у кого судей на подсосе больше — у Ахметова, который неслабо «греет» каждого, кто пляшет под его дудку, или у Зеленского, который тупо и бессмысленно, выполняя заказ Запада, давит судей репрессиями.

Кроме того, ведя разговор о госперевороте, Зеленский якобы спасал и укреплял государство. Но и здесь — облом. Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков, который не так давно, собственно, и анонсировал «антизеленский» дискурс в украинской политике, заявил, что после слов Зеленского о госперевороте упали акции не только «ДТЭК» олигарха Ахметова, но и других украинских компаний. «Мы вошли в сложный период. У нас проблемы в энергетике, мы идём по тонкой линии. У нас проблемы с финансами. И президент в прямом эфире позволяет себе атаковать крупный бизнес. Немногие из вас отдают себе отчёт или понимают, но в этот момент за два часа акции всех украинских компаний — не только ДТЭК Рината Ахметова (78% теплового энергетического рынка страны) — всех украинских компаний на Лондонской бирже упали очень серьёзно. Украина за эти два часа потеряла миллиарды в экономике. Я не хотел бы, чтобы наш президент был причиной таких ситуаций», — сказал экс-министр на телеканале всё того же Ахметова. И это очень серьёзно: если в вопросе госпереворота Ахметов в деле, то он и сейчас не отказывается от своих планов.

Далее: нападками на Россию и её президента Владимира Путина, от которого Зеленский прямо потребовал публично обнародовать планы относительно Украины (будет или не будет нападать), президент Украины явно преследовал две цели: а) поддержать нужный градус русофобии; б) заявить внешним кураторам, что готов выполнить их приказ и начать войну на Донбассе. Причём — это главное! — вместе с ними воевать. Иначе, сказал он, если мы пойдёт на Донбасс одни, то за считанные часы потеряем всю армию. И что же? «Что-что! — Ничего, жёлтые ботинки!», как поётся в известной детской песне. Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в тот же день, 26 ноября 2021 года, слёзно поклявшись в любви к Украине и её территориальной целостности, заявил: «Принципы коллективной обороны НАТО на Украину не распространяются. Но Альянс поддерживает эту страну». Ага! Как же. Так поддерживают полутруп, не решив, что с ним делать: или дальше гальванизировать, или уже столкнуть в вырытую ямку...

И с США — та же картина. Они готовы напичкивать Украину и режим Зеленского оружием (причём не самым новым), но вот сохранять в ней власть конкретно Зеленского, упреждать там госперевороты против него, вмешиваться в помойные внутренние распри не будут. Президент США Джо Байден ещё раз подчеркнул точную правильность карикатуры о его общении с Зеленским во время личной встречи в сентябре этого года: во время разговоров о взаимной любви между двумя странами президенты тихо уснули. Так и сейчас, Байден, услышав о возможности госпереворота, дежурно выразил обеспокоенность. И всё! Дальше понёс обычный флуд о любви к Украине: «Меня это волнует. Смотрите, мы поддерживаем территориальную целостность Украины, мы поддерживаем их способность управлять своим государством». И как, скажите на милость, это помогло Украине, режиму Зеленского ему самому на фоне разговоров о том, что как бы наблюдается концентрация российских войск на украинско-российской границе, что, якобы, чревато вторжением? А никак. Коллективный Запад даже на словах кинул режим Зеленского и ещё раз доказал: воевать даже с ним, не то что вместо него, в Донбассе или где-либо ещё не будет.

А ведь Зеленскому кровь из носу нужны солидарность с Западом, его поддержка и маленькая победоносная война. Или хотя бы военное положение, чтобы зачистить репрессиями оставшихся и усиленно плодящихся недоброжелателей-госпереворотчиков, мобилизовав и утешив своих адептов, апологетов и клевретов. Пока тут ничего не получается. И пресс-марафон тоже дунул в свисток, не более того. А может быть, даже сделал хуже: в то время, когда Зеленский витийствовал и призывал Запад полюбить его, украинская «семипосольщина» (послы стран-челнов «Большой семёрки») негласный коллективный смотрящий и распорядитель коллективного же Запада за делами в лимитрофе, встречалась с... Петром Порошенко, экс-президентом, которого «сделал» в 2019 году Зеленский с молчаливого согласия внешних кураторов. И который спит и видит, как учиняет реванш и загонят Зеленского под шконку или за Можай. Зачем встречали? Может, признавали свою ошибку с поспешным «ченчем» Порошенко на Зеленского и благословляли Петра Алексеевича: дескать, были не правы, теперь в добрый путь — иди и гони эту шелудивую зелень. Если так, то Зеленскому точно кранты и без госпереворота.

Но хуже всего Зеленский выступил в глазах простых людей. Он предстал перед ними, как закомплексованный, самовлюблённый, высокомерный и в то же время абсолютно мелочный и равнодушный к их проблемам шизофреник, живущий в своём мире и делящий людей по своему усмотрению. Точнее — в зависимости от лояльности к себе. Чего стоит его фраза о том, что люди, против которых вводит незаконные санкции Совет нацбезопасности и обороны (СНБОУ), людьми не являются. Здесь всё лыко в строку: СНБОУ кошмарит людей во главе с — заметьте, тоже символично — экс-ветеринаром Алексеем Даниловым. То есть к людям, презирающим Зеленского, изначально относятся, как к животным. А как Зеленский нападал на всех, кто обидел его лично! Эрзац-журналиста Юрия Бутусова назвал лжецом на человеческой крови», экс-начальника главуправления разведки (ГУР) Василия Бурбу — профаном, который обворовывал госбюджет ради своих дач, нардепа Гео Лероса — взяточником. И только за то, что те посмели спорить с Зеленским и обвинять его в тупости. Его предшественник в президентском кресле Александр Турчинов и упомянутый Порошенко у Зеленского виноваты за потерю Крыма и Донбасса. И это чистая правда: двое последних давно наработали на «вышку». Но не Зеленскому, который ведёт Украину к войне, в которой она может вовсе пропасть, об этом говорить!

Путанная, нервическая, порой вовсе обессмысленная пятичасовая речь президента походила на агонию. На цугцванг, когда каждое новое слово только ухудшало ситуацию. Причем, даже специально отобранные в большинстве своём «пиццерий но-шашлычные» (так их назвали завистливые коллеги-медийщики, которых не позвали на это пиршество духа Зеленского) не смогли создать патрону привычную уже тёплую информационную ванну. Пытались очистить, но только больше пачкали. Лизали, но только зализывали. Пробовали украсить, но только дальше сдирали со «светлого образа» мишуру и обманную позолоту.

А отсюда три главных итога-вывода.

Первый: после этой пресс-конференции оказалось, что ни одного президента на Украине так не ругали, не оскорбляли лично и не шельмовали, как Зеленского. Упомянутый Бутусов пожалел, что не дал президенту в морду, олигарх Ахметов назвал президента «лжецом», а нардеп Гео Лерос — вообще «унылым г...ном». Не говоря уже о том, что разведчик Бурба собирается подавать на Зеленского в суд. С ним согласны и готовы подержать и Бутусов, и Лерос. И, ясное дело, Порошенко, который прошедшим летом уже грозился затаскать «Зелю» по судам за обвинения в связи с Виктором Медведчуком.

Второй: Зеленский вёл себя так безобразно и нагло, что не вызвал жалости ни у журналистов, ни у людей, которые наблюдали за этими словесными испражнениями и упражнениями президента. Зеленского не жалко! А именно жалость людей нередко удерживала у власти и являлась той экзистенциальной поддержкой власть предержащих, основой их сакральности у руля. Зеленский сам убил, точнее — добил сакральность и загадочность любой постамайданной власти, невольное уважение к ней. Как там говорится, в каждом цирке должен быть свой клоун, но не каждый клоун достоин становиться директором этого цирка.

Третий: Зеленский, несмотря ни на что, может остаться на своём посту. Именно вот эти шизофреническая никчёмность, бесхребетность, зашкаливающая жажда власти и популярности, ради которой он готов на всё, тупость, малограмотность управленческая и общая, почти маниакальная трусливость и самовлюблённость и делают Зеленского привлекательным для тех, кто хотел бы вершить свои дела и делишки за его спиной. И внутри страны, и внешние кураторы. Так уж получилось, что Зеленский — это не только тяжкий крест Украины, но и её омерзительный клоунский, даже шутовской колпак над несчастиями и бедами. Но людям же он когда-то нравился. За то, что играл гениталиями на рояле — классно же...

https://rusnext.ru/recent_opinions/1638106384326829

0

773

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):

но вначале-освидетельствование.

Психиатрическое ?   

Да, не помешало бы ...

+1

774

Кира написал(а):

Не соглашусь С Толстым. И доводы приводили и разъясняли и объясняли по ТВ в новостях день и ночь! А результат такой, какой имеем. А всё из-за того, что параллельно специалистам, разъясняющим о необходимости вакцинироваться, выступали "специалисты" против вакцинации и тем самым сеяли в людях сомнения, в том числе и сам Толстой такой "специалист", сеет сомнения. Ведь, не на пустом месте возникла идея пригласить на "экскурсию" в красные зоны. Как ещё объяснять?

Статья 9-месячной давности.....

Профессор СПбГУ: Прививка от коронавируса для переболевших COVID-19 — большой риск

Остановить эпидемию могут либо быстрая и массовая вакцинация, либо большое число переболевших, у которых есть антитела.

1 февраля 2021

Судя по скорости, с какой идет кампания по вакцинации, надеяться пока можно только на второй вариант. Однако с началом прививочной кампании и перенесшие ковид тоже готовы вакцинироваться. Нужна ли им прививка и когда, «Доктору Питеру» рассказал профессор СПбГУ Алексей Яковлев.

Фотоpixabay.com

Мы слышим противоречивые рекомендации по вакцинации для тех, кто уже переболел ковидом. Кто-то говорит, что переболевшим надо вакцинироваться через 2-3 месяца после получения отрицательного анализа на коронавирус, кто-то — через полгода, а кто-то говорит, что переболевшим прививка вообще не нужна. Где правда? Более того, призывающие вакцинироваться утверждают, что после вакцины иммунитет сильнее, чем после болезни. Так ли это? И когда надо делать прививку от коронавируса тому, кто уже перенес ковид? На эти и другие вопросы «Доктора Питера» отвечает известный инфекционист Алексей Яковлев д.м.н., профессор, завкафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии медицинского факультета СПбГУ.

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев

д.м.н., профессор, завкафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии медицинского факультета СПбГУ

- Алексей Авенирович, нужно ли прививаться тем, кто уже перенес COVID-19? И если нужно, то когда надо это делать?

- У большинства переболевших антитела исчезают к 3-5-му месяцу после болезни. Те, кто болел легко, вообще могут остаться без антител. Защищены ли они?
Предполагается, что защищены клеточным иммунитетом. Но мы видим, что вирус постоянно мутирует: появляются то английская, то бразильская, то южноафриканская версии. А это говорит о том, что мы имеем дело с классической респираторной инфекцией, отличающейся от других ОРВИ тяжелым течением. А раз так, то надо, как и для ОРВИ, выбирать некий усредненный срок для вакцинации после перенесенного заболевания: как это происходит для предупреждения эпидемии гриппа. Напомню, это тоже респираторная инфекция и накануне каждого эпидсезона начинается массовая вакцинация. И даже если человек перенес грипп в прошлом году, в следующем ему все равно нужно вакцинироваться. Потому что и вирус за это время мутирует (приобретает новые свойства), и иммунная защита, способная его распознать и отреагировать, ослабевает.

А прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Потому что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом.

- В чем заключается риск?

- Для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть, прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему — такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом, чем если бы этот же человек заболел, не делая прививку.

- Почему, когда мы говорим, например, о гриппе, то напоминаем, что прививка не дает 100-процентной защиты от заражения, но если человек заболеет, то перенесет болезнь в легкой форме. А сейчас нам говорят, что вакцинальный иммунитет более надежен, чем естественный — сформированный после заболевания ковидом.

- Не бывает так, чтобы иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, был сильнее иммунитета, вызванного реальной инфекцией. Это аксиома эпидемиологии, которая за последнее столетие не была опровергнута.

При этом я лечил пациентов (в московской клинике «Медси» — Прим. ред.), заболевших повторно, а сейчас коллеги из Москвы сообщают о том, что некоторые доктора болеют уже третий раз.
Если даже естественный иммунитет не всегда защищает от повторного заражения, то надеяться на то, что вакцинальный защитит лучше, не стоит, потому что мы знаем, как реагирует организм человека на вакцину.

Нельзя забывать и о том, что во всем мире вакцинация проводится с использованием экспериментальных препаратов, не прошедших длительных испытаний из-за экстремальной ситуации — пандемии. А изучение реакции организма на введение вакцины требует длительного времени. Преждевременных суждений делать нельзя. Я уже видел пациента с 80-процентным поражением легких через 12 дней после первой прививки «Спутником V».

- Вам скажут, что он заразился до прививки или в то время, когда только привился, а инкубационный период — 14 дней.

- Нет, уже однозначно установлены границы инкубационного периода заболевания — 5 — 8 дней в 90% случаев.

- Говорят, чтобы остановить распространение вируса, надо привить около 80% населения планеты, в России говорят, что надо привить 100 млн человек. Чтобы охватить столько людей, надо делать полный цикл вакцинации для 8-9 млн человек в месяц. Разве это реально? За месяц в стране получили двукратную прививку всего 1,5 млн человек.

- Только в экстремальных условиях, которые мы имеем сейчас, допускается вакцинация во время активного распространения вируса. Ее задача — остановить эпидемию с помощью быстрой массовой вакцинации большинства населения. Если быстро и массово не удается его привить, то вакцинация существенно не влияет ни на темпы распространения инфекции, ни на снижение эпидподъема.

Поскольку сегодня ни одна страна в мире не может обеспечить массовость за короткий срок, надо прививать группы повышенного риска, чтобы уменьшить число пациентов с тяжелым течением болезни. Например, в некоторых странах Европы прививочные кампании начинают с домов престарелых. Надо прививать людей с серьезными хроническими заболеваниями. Дальше следуют врачи — те, что еще не переболели. В Москве пошли по своему пути — прививают в первую очередь учителей, курьеров (службы доставки), водителей, словом, тех, кто больше контактирует с окружающими.

Я согласен с Геннадием Онищенко: нужна стратегия вакцинации в условиях, когда нет возможности сделать ее массовой. Надо разработать алгоритм: кого прививать в первую очередь, кого — во вторую. Я пока не видел цельной концепции вакцинации ни в стране, ни в городе. Посмотрите, что происходит: в Москве — записывайся, кто хочешь, а в других регионах вакцина просто недоступна.

Более миллиона привитых от коронавируса — фантомы? Аналитик проследил за аномалиями массовой вакцинации

И такая же проблема во всей Европе — неравномерная доступность вакцинации. А она должна проводиться по целевым группам, если мы заботимся о выживаемости людей, раз уж мы не можем с ее помощью существенно повлиять на эпидемию. Сегодня на нее может повлиять только число переболевших, находящихся в периоде, когда у них есть антитела.

- Тут непонятно со сроками. Одни говорят, что вакцина от коронавируса действует полгода, в Центре Гамалеи говорят, что она эффективна в течений двух лет.

- То, что прививка «Спутник V» рассчитана на 2 года, это фантазии, с респираторными инфекциями прививка так не работает. И, конечно, большая проблема не только в том, что мы не знаем, насколько защищает естественный иммунитет. Никто не знает, как долго держится и вакцинальный. Сейчас все смотрят на Израиль, где уже высокий процент привитых. И мы уже видим, что и после «Спутника», и после американских вакцин люди заболевают. Да, намного меньше, чем непривитые, и сейчас копятся данные — болеют они легче или нет.

Похоже, что будет такая же ситуация, как с вакцинацией против гриппа: после прививки можно заболеть, но заболевание будет протекать без риска для жизни, не будет тяжелого течения болезни.

- Защитят ли вакцины от мутировавших коронавирусов?

- Окончательного ответа пока нет. Считается, что пока нет мутаций в белке шипа, вакцины будут эффективными. Думаю, что когда этот ответ появится, появятся и вакцины нового поколения. Пока в мире есть только первого, какие из них останутся и преобразуются в вакцины второго поколения, жизнь покажет.

- Вы планируете прививаться? И если да, то какой вакциной?

- По возрасту, сопутствующей патологии мне подходит вакцина «Вектора», и я жду, когда она будет доступна. Кроме того, эта пептидная вакцина - «ЭпиВакКорона», по тем данным, что известны медикам, вызывает меньше побочных эффектов. Но вопрос о длительности сохранения вакцинального иммунитета и с ней остается открытым.

Это же касается и аденовирусных вакцин («Астра Зенека», «Спутник V») — все они не до конца изучены. Поскольку аденовирусная вакцина - по сути, аденовирус, который вводится в организм человека, после первой прививки у многих есть выраженные реакции: повышение температуры, признаки респираторного синдрома, который может держаться несколько дней. Значит, она не всем показана. После второй прививки у некоторых могут наблюдаться выраженные реакции. Все это относится к нежелательным явлениям. Прежде вакцины, которые давали такие осложнения, снимались с производства.

Меньше всего у врачей данных по вакцине, созданной центром Чумакова. Знаем только, что она создана по классической технологии — это дезактивированный (атенуированный), проще говоря, убитый вирус. Поэтому реакции на эту вакцину более предсказуемые, чем на другие, скорее всего, они будут только аллергические.

Вакцины от «Пфайзера», «Астра-Зенеки», центра Гамалеи и «Вектора» новые. То есть созданы с применением новых технологий, поэтому к ним много вопросов по отдаленному ответу на введение — у человечества просто не было времени на его оценку.

Скорее всего, и я надеюсь, что на этом все не остановится и появятся вакцины второго, а может, и следующего поколения. Но сейчас мы пользуемся тем, что есть. Какую вакцину выбрать, в зависимости от состояния здоровья, может подсказать доктор.

- Математические расчеты показывали, что в Петербурге на начало декабря переболели ковидом миллион человек. В конце декабря — начале января был вал заболеваемости, есть ощущение, что эта цифра удвоилась. Если даже мы на плато или только вышли из него, с такими темпами заболеваемости минимум 50% населения Петербурга к марту переболеет. Это значит, что надежда на иммунизацию населения за счет переболевших оправдывается?

- Да, и болели в основном дома. Когда глупости по изоляции в стационарах пациентов с легким течением ушли, появилась реальная картина положения дел, которую можно оценивать. В том случае, если хотя бы половина населения города переболеет, волна спадет. Но мы не знаем, придет ли в следующую волну этот же вирус, или он будет видоизмененным.

- Если исходить из рекомендации вице-премьера Татьяны Голиковой, перенесшим ковид надо вакцинироваться через 5-6 месяцев после болезни. К этому времени будет уже много переболевших ковидом, и они встанут в очередь на вакцинацию вместе с неболевшими?

- Переболевшим в этом сезоне надо вакцинироваться не раньше, чем перед началом следующего сезона.

- А что мы знаем про сезонность этого вируса?

- Отчасти она уже понятна — мы видели снижение летом и к осени она начала расти. С другой стороны, сезонность формируется не в первую волну заболеваемости новым вирусом. А ведь многие считают, что мы переживаем на самом деле вовсе не вторую волну, а еще первую, потому что вирус никуда не уходил. Но, возможно, он сохранит такую цикличность, что мы видели в прошлом году. Так что пока мы не можем говорить о сезонности однозначно, важно, чтобы от выздоровления от ковида до вакцинации прошло не менее 90 дней.

Татьяна Голикова рекомендует вакцинироваться не ранее чем через полгода после болезни. И на мой взгляд, она права - чем больше перерыв, тем меньше вероятность осложнений. Поэтому - 5-6 месяцев, и точно не менее трех. То есть, да, прививка необходима, но надо четко понимать — торопиться с ней после болезни категорически нельзя.

- Когда потребуется повторная вакцинация?

- Вопрос ревакцинации очень сложный и он напрямую зависит от способности вакцины вызывать длительный иммунитет. Для вакцин от гриппа показана ежегодная вакцинация. После вакцинации от кори, гепатита иммунитет может сохраняться годами. Тем не менее, даже для таких вакцин до конца не решен вопрос о ревакцинации.

Сегодняшние рекомендации по использованию коронавирусных вакцин во многом основаны на предположениях, а не на конкретных знаниях, накопленных инфекционистами и эпидемиологами на протяжении многих лет.

Я думаю, что все-таки придется регулярно делать прививки от коронавируса накануне эпидемиологического сезона – по аналогии с прививочной кампанией против гриппа.

- 11 месяцев длится эпидемия в России, за это время многие успели переболеть и по два, и по три раза. Можете оценить степень тяжести повторного заболевания?

- Повторное заболевание не всегда протекает легче. Среди моих пациентов были заболевшие повторно, переносившие COVID-19 в более тяжелой форме, чем первый раз. Если человек переболел, у него слабый иммунитет, он заражается второй раз. Но у повторно заболевших не изучают мутации вируса, это очень дорогое исследование. Так что мы и не знаем, каким вариантом вируса он заразился первый и второй раз.

Пока у нас очень много неизвестных.

© ДокторПитер

https://doctorpiter.ru/articles/27925/

0

775

Vendy написал(а):

ХиХи.

Я читала полную статью с ним....

Он говорил не только про антипрививочниках, но и о прививочниках. Всем нужно в Кащенко.
А в Кащенко и врачи сами уже немножко пациенты...

0

776

28.11.2021 14:33

РБК: Россияне-должники спрятали за рубежом недвижимости на миллиард долларов
Текст: Алексей Рыбин

Стоимость зарубежной недвижимости россиян-должников превышает миллиард долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на дочернюю компанию "Сбера" - коллекторское агентство "АктивБизнесКонсалт".

Коллекторы утверждают, что на недвижимость приходится более 90% активов, которые состоятельные российские должники скрывают за границей. При этом больше всего имущества таких граждан сконцентрировано в Испании, Великобритании, на Кипре и в США.

В агентстве добавили, что в исследовании не учли активы крупных бизнесменов, которые взыскиваются в индивидуальном порядке через иностранные суды.

Кроме того, АБК на основе своих данных попытался составить портрет среднего должника с недвижимостью в Испании и Великобритании. Получилось, что "испанцы" в большинстве своем - женатые мужчины возрастом за 50 лет и имеющие детей.

Среди должников-"британцев" также, в основном, семейные мужчины, но постарше. При этом неплательщики с недвижимостью в Великобритании гораздо чаще имеют вторые и третьи гражданства, помимо российского, нежели в Испании.

https://rg.ru/2021/11/28/rbk-rossiiane- … larov.html

0

777

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

нет
    и даже не думаю.

1)Гималайская Моринга

и у нас потихоньку все политики и функционеры на лету переобуваются... и те к ещё вчера мычал что всеобщая вакцинация всего населения противоречит грунтовому закону (конституции у нас по сей день нет и не предвидится) теперь уже переобулись или на лету переобкваются.
От нового коалиционного прававительства абсолютно всего ожидать можно - но только ничего хорошего и никаких улучшений.

0

778

Кира написал(а):
Морозка написал(а):

16 октября 2021, 22:38

«Нет доверия людей к тому, чтобы ставить вакцину. Это факт»
Петр Толстой: государство проиграло информационную кампанию о вакцинации

Михаил Котляр
Tatyana Makeyeva/Reuters

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что эксперты выбрали неправильную стратегию общения с населением, не объяснили аргументированно необходимость вакцинации от коронавируса. Принцип «мы сказали, а вы делайте», по его мнению, не работает. Из-за этого в России такая низкая доля привитых — около 45% населения.
Российские власти проиграли кампанию по информированию населения о коронавирусе, методах противодействия ему и вакцинации. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире телеканала «НТВ», фрагмент которого он опубликовал в своем Telegram-канале.

Депутат напомнил о похожей позиции главврача московской больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко и отметил, что тот, критикуя информационную кампанию, употребляет еще слишком мягкие формулировки.

«На мой взгляд, надо говорить жестче: всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и ставить вакцину. Это факт», — заявил Толстой.

При этом он отметил, что необходимо выразить огромную благодарность всем тем, кто борется за жизни людей, несмотря ни на что. Толстой объяснил, что согласен с позицией российского президента Владимира Путина о добровольности решения каждого человека о вакцинации.

«Но у нас думающие люди, они взвешивают «за» и «против», они пытаются задавать вопросы. К сожалению, мало информации, мало ответов на вопросы: «почему болеют те, кто привился?», «почему умирают те, кто привился?», «почему есть проблемы и осложнения после самих прививок?», — заявил парламентарий.

По его мнению, эксперты из медицинского сообщества оказались не готовы к такой ситуации, выбрали неверную риторику при общении с населением. «Они подходят к этой кампании, как к разговору участкового врача с каким-то недообследованным пациентом. Мне кажется, народ в России гораздо умнее, и надо разговаривать гораздо глубже и аргументированнее, чем сейчас. Только тогда можно получить какое-то доверие граждан к процедуре вакцинации», — резюмировал Толстой.

В комментарии к своему посту он добавил, что подход «мы сказали, а вы делайте» не работает. И людям нужно постоянно приводить разумные доводы, объяснять, а не заставлять их просто поверить на слово.

https://www.gazeta.ru/social/2021/10/16/14101399.shtml

Не соглашусь С Толстым. И доводы приводили и разъясняли и объясняли по ТВ в новостях день и ночь! А результат такой, какой имеем. А всё из-за того, что параллельно специалистам, разъясняющим о необходимости вакцинироваться, выступали "специалисты" против вакцинации и тем самым сеяли в людях сомнения, в том числе и сам Толстой такой "специалист", сеет сомнения. Ведь, не на пустом месте возникла идея пригласить на "экскурсию" в красные зоны. Как ещё объяснять? :dontknow:

Недавно подумалось, вот сила трения, вроде довольно бесполезная вещь, а убери и все расползется в разные стороны и будет хаос. Трение и инерция вещи необходимые, предупреждающие от поспешности.

Мне кажется Россия всегда имела такую максимальную инертность, это заставляло ее быть преградой всяким "новшествам". Быть последним оплотом "консерватизма". В этом ее сила и в вакцинации она тоже проявляется.

Такой национальный менталитет. Это нужно учитывать.

+1

779

механик написал(а):

Недавно подумалось, вот сила трения, вроде довольно бесполезная вещь, а убери и все расползется в разные стороны и будет хаос. Трение и инерция вещи необходимые, предупреждающие от поспешности.

Мне кажется Россия всегда имела такую максимальную инертность, это заставляло ее быть преградой всяким "новшествам". Быть последним оплотом "консерватизма". В этом ее сила и в вакцинации она тоже проявляется.

Такой национальный менталитет. Это нужно учитывать.

Кстати, и это тоже возможно. Особенно в свете оптимизации, когда все медпункты превратили в ноль и людям из глубины сибирских руд стало добираться до различных мед учредений довольно далеко..... порой за несколько десятков и даже сотен км. Да еще за свои кровные. Ну вот кто поедет делать прививку, если ничего не болит, человек работает, он недоверчив ко всем новшествам и, вообще, у него куча разных дел, ему лень, он вообще плевал на всякие прививки и вообще думает россиянин: Как я могу верить тем, кто постоянно меня обманывал по жизни, заманивая в разные там в рынки и обещая вечно разного рода блага и прочие отличные выходы на пенсию, закрывая производства из-за нерентабельности......И, вообще, еще неизвестно кто прав... те или другие желают мне здоровья, которое моё личное и даровано лично мне не первыми и не вторыми....

0

780

Предсмертные слова вегана-антиваксера потрясли Британию (ФОТО)
29.11.2021 - 8:30

55-летний британский веган-антиваксер Глинн Стил отказался прививаться от коронавируса из-за того, что вакцину тестировали на животных.

Заразившись в конце октября, он довольно быстро попал в реанимацию и ему потребовалась ИВЛ, хотя поначалу у него были только симптомы простуды. Из-за нехватки машин скорой помощи жене пришлось везти Стила в Королевскую больницу Вустершира на личном автомобиле.

Состояние Стила быстро ухудшалось, его пришлось погрузить в искусственную кому (как это было с российской певицей Максим), а его последние слова стали в Британии главной новостью минувшего воскресенья.

«Я никогда не чувствовал себя так плохо, я бы хотел, чтобы мне сделали прививку», — цитируют Стила все британские СМИ.

По словам жены Эммы, противник вакцинации просил сделать ему прививку прямо в реанимационном отделении до того, как его подключили к ИВЛ, но врачи лишь развели руками.

Супруга убежденного антипрививочника рассказала журналистам, что теперь её ждёт «пустое будущее в одиночестве», и призвала всех привиться.

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/11/98be42663fcf9b66ef175747333cc62a.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4