Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 801 страница 820 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

801

Китайский инвестор подал иск в арбитражный суд по делу "Мотор Сич"

29.11.21 12:34

Beijing Skyrizon, китайский инвестор украинского авиастроительного предприятия "Мотор Сич", через суд в Гааге добивается от Киева выплаты компенсации за убытки, говорится в заявлении компании.

"Недавно господин Ван Цзин, господин Ду Тао и другие китайские инвесторы <...> представили исковое заявление и соответствующие доказательные материалы в Арбитражный суд по делу "Мотор Сич" Постоянного Арбитражного суда в Гааге в соответствии с установленными процедурами", — сказано в документе, опубликованном в соцсети WeChat.

Отмечается, что "в результате несправедливого отношения украинского государства к китайским инвесторам в течение последних пяти лет и непрерывного применения незаконных мер китайские инвесторы понесли значительные убытки как на Украине, так и в Китае".

"В соответствии с "Соглашением между правительством Украины и правительством КНР о привлечении и взаимной защите инвестиций", которое вступило в силу 31 октября 1992 года, китайские инвесторы потребовали признать Украину нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму более 4,5 миллиарда долларов США", — указано в заявлении.

Подчеркивается, что это может быть не финальная сумма.

"Мы всегда соблюдали законы и правила в нашей деятельности. Мы решительно выступаем против жестокого поведения украинского правительства, которое злоупотребляет концепцией национальной безопасности, путает правильное и неправильное, политизирует нормальную экономическую и торговую практику, злоупотребляет государственной властью и необоснованно подавляет китайские предприятия", — добавили в китайской компании.

Руководство Beijing Skyrizon отметило, что надеется на добрую волю и примирение, но не поддается силовому давлению и будет использовать все возможные юридические средства для решительной защиты своих законных прав.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее принял решение о возвращении предприятия "Мотор Сич" в государственную собственность. После этого официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь потребовал соблюдения законных прав китайских инвесторов.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о трехлетних санкциях против акционеров, в частности, они коснулись четырех китайских компаний и одного гражданина КНР. Представитель китайского МИД Ван Вэньбинь, комментируя это, заявил, что в Пекине рассчитывают на обеспечение Киевом законных интересов и прав китайских компаний. В Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment ограничения назвали необоснованными.

"Мотор Сич" разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели и промышленные газотурбинные установки. Его продукция эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.

Источник: РИА Новости

0

802

Сдался врачам...

Попытался вызвать на дом - сказали, что с врачами напряженка, выезжают только к тому, у кого уже за 39 и пятки холодные.
Пришлось поставить себя на ноги и переться в красную зону. С трудом добрался, отсидел в очереди час.
Послушали, пощупали, потрогали - в легких вроде чисто.

Выписали кучу таблеток, взяли два теста - ПЦР и экспресс.
Экспресс показал одну полоску - значит не беременный.
Результаты ПЦР пришлют завтра.

Но так, как одному мне было хреновато - взял с собой супругу. Давай, говорю, и ты к врачу (покашливание мне ее не нравится).
Результат экспресс теста - корона. Девки врачихи все такие веселые (им только вчера новые экспресс тесты завезли, вот и развлекаются).
Говорят жене: - О!, ты наша!" Посадили ее на карантин до 8-го, всунули в руки пачку таблеток, постановление, говорят, пришлем позже.
8-го сами приедем.

Чо теперь делать непонятно. Жена на карантине, я еле ползаю, дома в холодильнике зима...
Короче апокалипсис полный ...

0

803

Fedor написал(а):

Думаете мой подъезд обкрадывает другие подъезды ?

думаю, что все    начиная  от чубайса и заканчивая гинцбургом родом из одного подъезда....именно в этом причина многих проблем...кстати, вы могли бы представить, что в вашей молодости, в вашем районе, какие то диаспоры  наводили свои порядки?... люди лишь выстраиваются вдоль силовых.линий, как металлические опилки...но при определенных условиях, русские становятся диэлектриками

0

804

PadRe написал(а):

Сдался врачам...

Попытался вызвать на дом - сказали, что с врачами напряженка, выезжают только к тому, у кого уже за 39 и пятки холодные.
Пришлось поставить себя на ноги и переться в красную зону. С трудом добрался, отсидел в очереди час.

Но так, как одному мне было хреновато - взял с собой супругу. Давай, говорю, и ты к врачу (покашливание мне ее не нравится).
Результат экспресс теста - корона. Девки врачихи все такие веселые (им только вчера новые экспресс тесты завезли, вот и развлекаются).
Говорят жене: - О!, ты наша!" Посадили ее на карантин до 8-го, всунули в руки пачку таблеток, постановление, говорят, пришлем позже.
8-го сами приедем.

Чо теперь делать непонятно. Жена на карантине, я еле ползаю, дома в холодильнике зима...

мда.... "весело" ..... дети/друзья хоть помочь могут ?

0

805

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Думаете мой подъезд обкрадывает другие подъезды ?

думаю, что все    начиная  от чубайса и заканчивая гинцбургом родом из одного подъезда....именно в этом причина многих проблем...

Не.. не могу..... при всей фантазии подьезды у них все таки разные...

кстати, вы могли бы представить, что в вашей молодости, в вашем районе, какие то диаспоры  наводили свои порядки?... люди лишь выстраиваются вдоль силовых.линий, как металлические опилки...но при определенных условиях, русские становятся диэлектриками

Мог.... у нас бывало доходило до в рукопашной .... "русскоязычные на нерусскоязычных" ..... Вам в России это было неведомо...... :dontknow: .. у меня на руке шрамы от "дружбы народов" до сих пор.... мне об руку сигареты тушили три здоровенных лба когда Я был еще школьником а они уже после армии ....

Отредактировано Fedor (2021-11-29 13:15:57)

0

806

кабинет инъекций  для хронических больных  во время ковида это просто босх.....неужели ВСЕМ  этим людям необходимо ползти в больницу...

0

807

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

вот давеча главврач Кащенко уже давал интервью по поводу этих самых групп. А так же сетовал, что очень много недообследованных  потенциальных обладателей психиатрических диагнозов. Вот этих людей конечно не стоит ни в чем переубеждать, т.к. это бесполезно. В принципе, в действиях этих людей есть все признаки суицида и представления опасности для окружающих. В этом случае психиатрическая помощь оказывается принудительно.

ХиХи.

Я читала полную статью с ним....

Он говорил не только про антипрививочниках, но и о прививочниках. Всем нужно в Кащенко.
А в Кащенко и врачи сами уже немножко пациенты...

Здесь только статистика поможет понять правду: смертность от ковида среди людей, которые делали прививку и тех, которые ее не делали. Возможно, она уже есть.
А по поводу психиатров можно перефразировать знаменитые слова тов. Сталина: "Других писателей у меня для вас нет".

0

808

Война между деньгами и властью

28.11.2021 - 13:24   

БАБИЦКИЙ Андрей

Главным вопросом этой недели для Украины является: кампания против Владимира Зеленского — это война, развёрнутая олигархом Ринатом Ахметовым по собственной воле, или он заручился согласием условного Запада, а может быть, даже получил указание развернуть свои полки?

В пользу второй версии говорит опубликованная Bellingcat первая часть расследования дела так называемых вагнеровцев. Украинские спецслужбы выманили группу российских граждан, обещая им выгодную работу в Африке. Предполагалось, что во время пролёта над территорией Украины должна была поступить информация о якобы заложенной на борту бомбе. После этого пилоты принимают решение посадить судно, и уже на земле несостоявшихся наёмников подвергают аресту. Интересно, что публикация документа была анонсирована уже давно, однако по неясным причинам постоянно откладывалась. Утверждают, что Зеленский договорился с британскими чиновниками о вето. Теперь, судя по всему, украинский лидер лишился поддержки в Лондоне. В принципе, это расследование не содержит в себе ничего такого, о чём бы не было известно ещё давно из российских источников и СМИ.

Но будет ещё вторая часть, в которой Bellingcat обещает рассказать о том, на ком именно из окружения Зеленского лежит ответственность за срыв операции. Впрочем, на этот вопрос уже дал ответ в телепрограмме Савика Шустера бывший начальник Главного управления разведки Василий Бурба, что перенос сроков операции санкционировал непосредственно Зеленский, а приказ об этом поступил Бурбе от главы офиса президента Андрея Ермака. Кроме того, высокопоставленный отставник обнародовал информацию, которая вполне тянет на сенсацию. По его словам, в окружение Зеленского внедрён «крот», который регулярно сливает в Россию секретные сведения.

На этом же телешоу прозвучали и другие громкие заявления. Сам Шустер объявил, что обнародованная информация — это начало конца Зеленского, а другой украинский телеведущий, Дмитрий Гордон, сказал, что глава государства для него умер. А ведь летом в их отношениях наблюдалась полная идиллия: оба с удовольствием поглощали шашлыки в гостях у президента. Объявление войны также анонсировано через фото, выложенное в интернете: на нём компания, состоящая из тех же Шустера и Гордона, экс-премьера Владимира Гройсмана, доктора Евгения Комаровского и бывшего главы МВД Авакова. У всех фигурантов в руках мечи.

Я бы не стал исключать, что указание «валить» Зеленского поступило из Вашингтона. За украинским президентом числится много грехов. Он не сдал олигарха Игоря Коломойского, сменил менеджмент «Нафтогаза», против чего отчаянно возражали послы ЕС на Украине и Белый дом. С другой стороны, его лояльность нынешней американской власти безусловна. Наращиваемые с начала осени обстрелы ДНР и ЛНР — это, несомненно, операция, санкционированная США, которые рассчитывают втянуть Россию в военный конфликт. Ныне американские и украинские СМИ в унисон разгоняют информацию о том, что российское вторжение на Украину обязательно произойдёт этой зимой. Так что вполне вероятно, что оппозиция, где ведущую роль играют деньги и телеканалы Рината Ахметова, решила действовать самостоятельно, увидев, насколько плохи дела у бездарного комика и его команды. В стране уже начались веерные отключения электроэнергии, запасов угля и газа на отопительный сезон недостаточно. Если Украина начнёт массово замерзать этой зимой, то Зеленскому точно мало не покажется. Это вполне способно вызвать массовые протесты, поскольку тепло — это необходимое условие выживания человека.

Не складываются у нашего героя отношения и с правыми радикалами, большая часть которых относится к главе государства как к никчёмному правителю, а многие, кроме того, обвиняют его в государственной измене и требуют его отставки. Так что дело потихоньку близится к очередному «майдану». Ситуация осложняется тем, что ресурсная база Украины выгорает, советские активы уже почти полностью истощены, экономический кризис продолжается не первый год, но сейчас он, похоже, вступил в завершающую фазу. На фоне общего одичания конфликт между деньгами и властью должен обрести совсем уже зверский характер.

Источник: https://rusnext.ru

0

809

Fedor написал(а):

мда.... "весело" ..... дети/друзья хоть помочь могут ?

Сын в Москве, дочь в А-Ата, родственники в Брянске... Друзья.. друзья все уже там, лежат.
Сотрудники есть, если что их просить буду.

Хотя до Пятерочки 150 метров, как-нибудь и сам доползу :)
Если тоже на карантин не посадят.

Но веселее другое - один из моих основных клиентов - НПО "Ларикс" из Каменска-Шахтинского (Предводитель должен знать). Крупнейший в России производитель медицинских изделий из нетканых материалов. Я им как сказал сегодня, что заболел и установка временно не работает - они в шоке. Потому как сломалась еще и установке в Подмосковье. Где стерилизовать продукцию непонятно. А это поставки в больницы, это операционные, гинекология, роддома, красные зоны... Киздец, короче...

Отредактировано PadRe (2021-11-29 13:26:01)

0

810

PadRe написал(а):

Сдался врачам...

8-го сами приедем.

1.Волонтеры.
2. Доставка (продукты, лекарства).

0

811

Fedor написал(а):

Мог.... у нас бывало доходило до в рукопашной .... русскоязычные на нерусскоязычных..... Вам в России это было неведомо......  .. у меня на руке шрамы от "дружбы народов" до сих пор.... мне об руку сигареты тушили три здоровенных лба когда Я был еще школьником а они уже после армии ....

ну ч как...после этого они видимо ходили героями по вашему району и дальше жгли пацанят?....у нас обычно это пресекалось жестко...в России...а точнее в Сибири..были все...и сосланные татары..и сосланные Бендеры...и сосланные прибалты...и свои угодовники ...но ДВОР....РАЙОН...было свято для  всех...там татарин татарину глаз мог легко выбить...ЧУЖОЙ не мог диктовать условия...а со своего за национализм спрашивали на раз...но теперь выясняется, что в союзе только галоши были...а спрашивать можно только через суд...

0

812

а подъезд  у них один....там где доллары выдают....

0

813

Vendy написал(а):

1.Волонтеры.

Волонтеры - это в Москве. В нашем "сельпо" 33 тысячи жителей, нет у нас волонтеров.

Vendy написал(а):

Кроме доставки суши, у нас больше ничего не доставят.
За исключением таксистов, которые "доставляют" водовку на дом в любое время дня и ночи.
Это у нас и волонтеры, и доставка.

0

814

Vendy написал(а):

Здесь только статистика поможет понять правду: смертность от ковида среди людей, которые делали прививку и тех, которые ее не делали. Возможно, она уже есть.
А по поводу психиатров можно перефразировать знаменитые слова тов. Сталина: "Других писателей у меня для вас нет".

Сейчас, скорее всего, смертность тех, кому ее не делали -- больше, потому что их было больше.
Потом, когда все привьются, смертность ( если всё по-честному будут конспектировать ) будет больше у тех, кто привился .... их же будет больше, чем непривитых.

:blush:

+1

815

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

1.Волонтеры.

Волонтеры - это в Москве. В нашем "сельпо" 33 тысячи жителей, нет у нас волонтеров.

Vendy написал(а):

Кроме доставки суши, у нас больше ничего не доставят.
За исключением таксистов, которые "доставляют" водовку на дом в любое время дня и ночи.
Это у нас и волонтеры, и доставка.

3. Соседи.

0

816

65fil написал(а):

кабинет инъекций  для хронических больных  во время ковида это просто босх.....неужели ВСЕМ  этим людям необходимо ползти в больницу...

1. Если они хотят получить инъекции бесплатно  - то да.
Если хотят инъекций на дому - должны платить за эту дополнительную услугу прихода медсестры на дом.  Такой "босх" и в советские времена зачастую имел место.

2. Хронические больные  - это не обязательно лежачие больные и "ползуны".

0

817

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Сейчас, скорее всего, смертность тех, кому ее не делали -- больше, потому что их было больше.
Потом, когда все привьются, смертность ( если всё по-честному будут конспектировать ) будет больше у тех, кто привился .... их же будет больше, чем непривитых.

А если брать не абсолютные показатели, а относительные. Ведь известно сколько человек привилось.

0

818

Vendy написал(а):

3. Соседи.

Вариант....

0

819

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

С одной стороны - логично.  Но это если рассматривать абсолютные показатели. 

А вот если рассматриввать показатели относительные , т.е. на душу населения - вакцинированного или невакцинированного, то смертность у невакцинированных будет все равно больше.

+1

820

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Мог.... у нас бывало доходило до в рукопашной .... русскоязычные на нерусскоязычных..... Вам в России это было неведомо......  .. у меня на руке шрамы от "дружбы народов" до сих пор.... мне об руку сигареты тушили три здоровенных лба когда Я был еще школьником а они уже после армии ....

ну ч как...после этого они видимо ходили героями по вашему району и дальше жгли пацанят?....у нас обычно это пресекалось жестко...в России...а точнее в Сибири..были все...и сосланные татары..и сосланные Бендеры...и сосланные прибалты...и свои угодовники ...но ДВОР....РАЙОН...было свято для  всех...там татарин татарину глаз мог легко выбить...ЧУЖОЙ не мог диктовать условия...а со своего за национализм спрашивали на раз...но теперь выясняется, что в союзе только галоши были...а спрашивать можно только через суд...

Героями не знаю.... обычно таким прилетала встречка спустя день два..... пресекалось это просто..... собиралась толпа и пистила все шо смогли достать не взирая на "святость районов" ... дальше либо менты (что редко было ) ибо днем все было чинно и вежливо .. либо (что чаще) сходило на "нет" ..... но если власти бы узнали = построили бы всех и справа и слева ..... справедливости ради случаи эти были не сильно частыми и регулярными ..... так.... по пьяне..... эти трое были бухими а Я "не туда попал"....  :D ... до радикализма и "жгли пацанят" дело не доходило.... в промежутках бывало даже женились друг на друге ....  :rolleyes: .. а бывало протрезвев и извинялись...... выставляли кучу пойла и замирялись ...

Отредактировано Fedor (2021-11-29 13:44:59)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4