Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 821 страница 840 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

821

Гы..... у этого похоже уже началось рождество вторжение .....  o.O
https://d.radikal.ru/d43/2111/cc/d170e4dab929.jpg
https://c.radikal.ru/c34/2111/d8/0eb0b403251d.jpg
https://d.radikal.ru/d08/2111/20/f5cfda07ac3f.jpg

0

822

Fedor написал(а):

Героями не знаю.... обычно таким прилетала встречка спустя день два..... пресекалось это просто..... собиралась толпа и пистила все шо смогли достать не взирая на "святость районов" ... дальше либо менты (что редко было ) ибо днем все было чинно и вежливо .. либо (что чаще) сходило на "нет" ..... но если власти бы узнали = построили бы всех и справа и слева ..... справедливости ради случаи эти были не сильно частыми и регулярными ..... так.... по пьяне..... эти трое были бухими а Я "не туда попал"....   ... до радикализма и "жгли пацанят" дело не доходило.... в промежутках бывало даже женились друг на друге ....   .. а бывало протрезвев и извинялись...... выставляли кучу пойла и замирялись ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:44:59)

не понял...так, что , вам прижигали руки жители вашего же района?  жгли это прижигали...... вот я и говорю...разбирались САМИ...

0

823

Stepnyak написал(а):

1. Если они хотят получить инъекции бесплатно  - то да.
Если хотят инъекций на дому - должны платить за эту дополнительную услугу прихода медсестры на дом.  Такой "босх" и в советские времена зачастую имел место.

2. Хронические больные  - это не обязательно лежачие больные и "ползуны".

в общем все хорошо...я так и думал, когда смотрел на этот ужас...

0

824

все должны платить.....кроме  тех, у кого денег очень много.....

0

825

Stepnyak написал(а):

С одной стороны - логично.  Но это если рассматривать абсолютные показатели. 

А вот если рассматриввать показатели относительные , т.е. на душу населения - вакцинированного или невакцинированного, то смертность у невакцинированных будет все равно больше.

Сейчас вирусолог от государства ( специально для Финика уточнение) на Первом сообщил хорошую новость -- омикрон старается не убивать людей, он создает кучу мутаций для того, чтобы найти способ ужиться внутри человека без боёв без правил.

:blush:

0

826

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

мда.... "весело" ..... дети/друзья хоть помочь могут ?

Сын в Москве, дочь в А-Ата, родственники в Брянске... Друзья.. друзья все уже там, лежат.
Сотрудники есть, если что их просить буду.

Хотя до Пятерочки 150 метров, как-нибудь и сам доползу :)
Если тоже на карантин не посадят.

Но веселее другое - один из моих основных клиентов - НПО "Ларикс" из Каменска-Шахтинского (Предводитель должен знать). Крупнейший в России производитель медицинских изделий из нетканых материалов. Я им как сказал сегодня, что заболел и установка временно не работает - они в шоке. Потому как сломалась еще и установке в Подмосковье. Где стерилизовать продукцию непонятно. А это поставки в больницы, это операционные, гинекология, роддома, красные зоны... Киздец, короче...

Скорее всего - и Вас посадят на карантин тоже по результатам ПЦР.

Просите сотрудников, просите соседей, просите просто знакомых - кто-нибудь да не откажет.  Пусть до входной двери продукты доносят и оставляют.  По возможности ведите с ними расчеты не наличными, а через карточки или смартфон для сокращения возможности инфицирования  воздушно-капельным и контактным путем при передаче денег. 

Попробуйте обратиться в волонтерскую службу Нововоронежа :  8(47364) 280 57 и 8 (47364) 24 395.  (https://riavrn.ru/company-news/v-novovo … karantine/ )

При администрации Нововоронежа имеется оперативный штаб по борьбе с коронавирусом : свяжитесь со штабом или озадачьте администрацию через он-лайн приемную - https://new-voronezh.ru/its/onlayn-priemnaya.   Поштудируйте постановления по коронавирусу  на сайте : https://new-voronezh.ru/its/operativnay … -infektsii - возможно , что уже есть готовые административные решения для подобных случаев .

Потребуйте помощи в доставке продуктов и лекарств на дом, раз уж вы с женой попали в такую ситуацию изоляции.    Поджимайте их ПИСЬМЕННЫМИ обращениями по электронной почте, а не только звонками.

Воспользуйтесь действующими нововоронежскими службами доставки на дом пиццы и еды 
https://yandex.ru/maps/20268/novovoronezh/search/ /filter/food_delivery/

Многие предприятия общепита, которые поприкрывали из-за эпидемии, сейчас работают на вынос : обзвоните ближайшие - вполне может быть, что не откажут.

Как дополнительный вариант - попробуйте обратиться к таксистам через диспетчеров.  Раз уж они доставляют водку за дополнительную плату, то и какой-то набор продуктов вряд ли откажутся доставить.

+2

827

вот к примеру тема...данные о всех переболевших и вакцинированных участковым ...те выдергивают...предлагают работу с местными...  так можно налпдить все , что угодно от уколов  проживающие на территории медработники..до анализов...на базе того же тсж...пара холодильников...

Отредактировано 65fil (2021-11-29 14:11:31)

0

828

но это все бред..
соседи и друзья плюс такси для другого города....

0

829

PadRe написал(а):

Волонтеры - это в Москве. В нашем "сельпо" 33 тысячи жителей, нет у нас волонтеров.

Кроме доставки суши, у нас больше ничего не доставят.
За исключением таксистов, которые "доставляют" водовку на дом в любое время дня и ночи.
Это у нас и волонтеры, и доставка.

А номер телефона дали?
Может жена могла бы позвонить и спросить: Каким образом ей, сидящей на карантине, заполнить холодильник?

:dontknow:

0

830

Морозка написал(а):

А номер телефона дали?
Может жена могла бы позвонить и спросить: Каким образом затарить холодильник?

я в магазин  звоню=приносят
.

0

831

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

С одной стороны - логично.  Но это если рассматривать абсолютные показатели. 

А вот если рассматриввать показатели относительные , т.е. на душу населения - вакцинированного или невакцинированного, то смертность у невакцинированных будет все равно больше.

Сейчас вирусолог от государства ( специально для Финика уточнение) на Первом сообщил хорошую новость -- омикрон старается не убивать людей, он создает кучу мутаций для того, чтобы найти способ ужиться внутри человека без боёв без правил.

:blush:

Вообще-то так поступает практически любой вирусный агент.  И он специально для этого не старается. Это результат селекции штаммов вирусов при эпидемиях.
Если эпидемию специально не подпитывать вбросом новых искусственных "мутантов" - она и без вакцинации затухает именно по подобным сценариям.  Вакцинации лишь ускоряют этот процесс затухания

0

832

65fil написал(а):

все должны платить.....кроме  тех, у кого денег очень много.....

... или учиться самим делать уколы. говорят, надо тренироваться на подушках 8-)
тут тоже надо было делать, а ноги не шли (в прямом смысле). Хорошо на работе коллега умеет.

0

833

Vendy написал(а):

... или учиться самим делать уколы. говорят, надо тренироваться на подушках 
тут тоже надо было делать, а ноги не шли (в прямом смысле). Хорошо на работе коллега умеет.

вывод из сегодняшнего посещения больницы 
ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ УМЕРЕТЬ....

0

834

жалко беспомощных одиноких людей....

+3

835

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Волонтеры - это в Москве. В нашем "сельпо" 33 тысячи жителей, нет у нас волонтеров.

Кроме доставки суши, у нас больше ничего не доставят.
За исключением таксистов, которые "доставляют" водовку на дом в любое время дня и ночи.
Это у нас и волонтеры, и доставка.

А номер телефона дали?
Может жена могла бы позвонить и спросить: Каким образом ей, сидящей на карантине, заполнить холодильник?

:dontknow:

Вопрос хороший. В прошлом году мне предлагали обращаться к волонтерам (и то, только потому, что мы заболели вместе с отцом). А так, впору в больницу было просится-там хоть кормят. Хорошо муж не попал под карантин-носил нам продукты и лекарства.

0

836

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

... или учиться самим делать уколы. говорят, надо тренироваться на подушках 

вывод из сегодняшнего посещения больницы 
ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ УМЕРЕТЬ....

Соглашусь. Именно вовремя. Не раньше, но и не позже.

0

837

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Героями не знаю.... обычно таким прилетала встречка спустя день два..... пресекалось это просто..... собиралась толпа и пистила все шо смогли достать не взирая на "святость районов" ... дальше либо менты (что редко было ) ибо днем все было чинно и вежливо .. либо (что чаще) сходило на "нет" ..... но если власти бы узнали = построили бы всех и справа и слева ..... справедливости ради случаи эти были не сильно частыми и регулярными ..... так.... по пьяне..... эти трое были бухими а Я "не туда попал"....   ... до радикализма и "жгли пацанят" дело не доходило.... в промежутках бывало даже женились друг на друге ....   .. а бывало протрезвев и извинялись...... выставляли кучу пойла и замирялись ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:44:59)

не понял...так, что , вам прижигали руки жители вашего же района?  жгли это прижигали...... вот я и говорю...разбирались САМИ...

жгли = это мясо на вертеле...... прижигали = это бычками тыкали и тушили  в руку ... разбирались да сами.... Я позвал двоюродных братьев... с магалы подобралось еще с десяток другой друзей..... ну и пошли обьяснять отслужившим в армии что такое куклукс клан ....  :D ... они как раз в футбол на окраине села играли... вот всех 20-ть человек и отпистили...... за узостью в плечах Я махал офигенной толстой веткой (шоб не назвать это бревном)...
Но вакцинация тут ваще не при чем .....  :dontknow:

0

838

Vendy написал(а):

А если брать не абсолютные показатели, а относительные. Ведь известно сколько человек привилось.

У меня уже вообще крамольные мысли с этим ковидом возникают... Типа, если повышенные з/п врачам-ковидникам отменить, но .... повысить з/п врачам, лечащих грипп сезонный.
Какие цифры заболеваемости и смертности от гриппа по сравнению с ковидом будут.....

:shine:

Цифры заболеваемости и смертности от гриппа по сравнению с показателями для ковида естественно возрастут.  Врачи и сидящие над ними чиновники - тоже люди.   :dontknow:

0

839

PadRe написал(а):

Сдался врачам...

Попытался вызвать на дом - сказали, что с врачами напряженка, выезжают только к тому, у кого уже за 39 и пятки холодные.
Пришлось поставить себя на ноги и переться в красную зону. С трудом добрался, отсидел в очереди час.
Послушали, пощупали, потрогали - в легких вроде чисто.

Выписали кучу таблеток, взяли два теста - ПЦР и экспресс.
Экспресс показал одну полоску - значит не беременный.
Результаты ПЦР пришлют завтра.

Но так, как одному мне было хреновато - взял с собой супругу. Давай, говорю, и ты к врачу (покашливание мне ее не нравится).
Результат экспресс теста - корона. Девки врачихи все такие веселые (им только вчера новые экспресс тесты завезли, вот и развлекаются).
Говорят жене: - О!, ты наша!" Посадили ее на карантин до 8-го, всунули в руки пачку таблеток, постановление, говорят, пришлем позже.
8-го сами приедем.

Чо теперь делать непонятно. Жена на карантине, я еле ползаю, дома в холодильнике зима...
Короче апокалипсис полный ...

С этой одной полоской - непонятка. Что за полоска ?   

Если это полоска в контроле (С) , то стало быть у Вас поствакцинальный иммунитет уже отсутствовал - потому и заболели.

https://static.tildacdn.com/tild3561-6137-4639-b066-373739646339/__2020-06-28__004617.png

0

840

Fedor написал(а):

где они таких набирают ?..  :dontknow:

Полковник запаса Вооруженных сил Украины (ВСУ) Петр Недзельский предрек российской армии «бегство» при первых признаках столкновения. Об этом он заявил в эфире телеканала «Апостроф TV», передает РИА Новости.
По его словам, если российские военные получат ответ от ВСУ, то они «побегут». Он также отметил, что Россия якобы ведет «захватническую войну», а Украина «защищает свой дом».

Болтовня о «русском солдате», «русском Ваньке» — это говорильня
Петр Недзельский
Полковник запаса Вооруженных сил Украины

https://lenta.ru/news/2021/11/29/bega/

Уже каждый день добавляет "гербарий" .....  :x
Следующая.....
https://icdn.lenta.ru/images/2021/11/29/13/20211129134438537/pic_a3c276a765d8b7aefac14e7055bc4583.jpg
Посол Германии в Киеве Анка Фельдхузен предрекла России огромные потери в случае нападения на Украину, сообщает «Интерфакс — Украина».

«Есть ли у России такие намерения, я тоже не могу вам сказать. Но украинские войска сегодня гораздо сильнее, чем в 2014 году. Россия понесла бы огромные потери», — сказала дипломат.

По словам Фельдхузен, Москва хочет, чтобы Запад и Украина «тратили энергию, время, нервы, спрашивая себя о том, произойдет ли что-нибудь». Киев вместе с иностранным партнерами думает над тем, как избежать возможной агрессии, утверждает посол ФРГ.

«В отличие от 2014 года сейчас это не было бы сюрпризом для нас. Мы все — и в Украине, и вместе с партнерами — уже думаем, как можно этого избежать, потому что никто не хочет полномасштабной войны», — заявила Фельдхузен.

https://lenta.ru/news/2021/11/29/germany_ukraine/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4