Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 861 страница 880 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

861

PadRe написал(а):

Сдался врачам...

Попытался вызвать на дом - сказали, что с врачами напряженка, выезжают только к тому, у кого уже за 39 и пятки холодные.
Пришлось поставить себя на ноги и переться в красную зону. С трудом добрался, отсидел в очереди час.
Послушали, пощупали, потрогали - в легких вроде чисто.

Выписали кучу таблеток, взяли два теста - ПЦР и экспресс.
Экспресс показал одну полоску - значит не беременный.
Результаты ПЦР пришлют завтра.

Но так, как одному мне было хреновато - взял с собой супругу. Давай, говорю, и ты к врачу (покашливание мне ее не нравится).
Результат экспресс теста - корона. Девки врачихи все такие веселые (им только вчера новые экспресс тесты завезли, вот и развлекаются).
Говорят жене: - О!, ты наша!" Посадили ее на карантин до 8-го, всунули в руки пачку таблеток, постановление, говорят, пришлем позже.
8-го сами приедем.

Чо теперь делать непонятно. Жена на карантине, я еле ползаю, дома в холодильнике зима...
Короче апокалипсис полный ...

"Везёт" Вам , Преподобный . :disappointed:  Вам хоть есть на кого поворчать и кому попенять. Толи дело Нам , метеозависимым !!! Тут как-то давича атм. давление сначала поднялось до 770 мм. рт. ст. , а потом в течении суток рухнуло аж до 710 мм.рт.ст. Вот это была настоящая  жесть ... пластом лёжа. Вот и сей час 724, с тихим Хужосом ожидаю завтрашнего исполнения прогнозируемого резкого (иначе они , сука ,не могут) увеличения атм. давления.
Вы , часом , не ведаете , кому (ф небесной канцелярии) адресовать мне свои Претензии на творящийся беспредел ?  :question:
https://a.radikal.ru/a04/2111/32/3efad0888291.jpg

0

862

Американский аналитик предсказал США распад и хаос

29 ноября 2021, 18:03

Страны Запада начали заниматься самоуничтожением, главная проблема США состоит в навязчивой идее гегемонии. Такое мнение высказал американский журналист-аналитик Эрик Бест.

По его мнению, американцы даже не допускают мысли о том, что какое-либо государство может превзойти США в военной, политической и экономической сферах. Однако, по словам аналитика, совсем скоро наступит момент, когда американцы захотят убежать из страны, но будет поздно, поскольку границы закроют.

«Скорее всего наступит хаос, а потом, возможно, тоталитарный режим или власть сильной руки. Я точно не знаю, как будут развиваться события, но к этому все идет», — заявил Бест в интервью изданию Kupředu do minulosti.

По словам журналиста, подобная ситуация может произойти либо из-за ситуации с коронавирусом, либо из-за угрозы со стороны России и Китая.

«Лично мне кажется, и я уже говорил об этом, пусть и преждевременно, что Соединенные Штаты распадутся, и возникнет новое государство», — добавил он.

Ранее, 16 сентября, бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предрек исчезновение США через три года. По его словам, с момента вступления в должность действующего американского лидера Джо Байдена страна «покатилась под откос так, как никогда раньше».

Ранее в августе эксперт издания The Economist Нил Фергюсон отметил, что крах американской гегемонии может обернуться большой мировой войной. По его словам, США станут заложником «мрачного» выбора: признать лидерство за Китаем или предпринять попытку отстоять свое положение.

Тогда же обозреватель журнала The National Interest Марк Кац назвал пять признаков того, что США как империя близки к закату и их гегемонии в мире приходит конец. В частности, по словам журналиста, на это указывает неспособность США одержать победу в крупномасштабных и длительных военных операциях в Афганистане и Ираке.

В мае историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол также посчитал, что на сегодняшний день можно говорить об образовании триполярного мира из-за неспособности США конкурировать с Россией и Китаем одновременно. Он указал, что на фоне попыток Вашингтона противостоять Москве и Пекину КНР уже давно превратилась в «двигатель мировой экономики».

0

863

Finic-s написал(а):

"Везёт" Вам , Преподобный .   Вам хоть есть на кого поворчать и кому попенять. Толи дело Нам , метеозависимым !!! Тут как-то давича атм. давление сначала поднялось до 770 мм. рт. ст. , а потом в течении суток рухнуло аж до 710 мм.рт.ст. Вот это была настоящая  жесть ... пластом лёжа. Вот и сей час 724, с тихим Хужосом ожидаю завтрашнего исполнения прогнозируемого резкого (иначе они , сука ,не могут) увеличения атм. давления.
Вы , часом , не ведаете , кому (ф небесной канцелярии) адресовать мне свои Претензии на творящийся беспредел ?

Новости предупредили о надвигающейся барической бездне в Москве и МО.

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

0

864

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

С этой одной полоской - непонятка. Что за полоска ?   

Если это полоска в контроле (С) , то стало быть у Вас поствакцинальный иммунитет уже отсутствовал - потому и заболели.

У меня как раз, как на рис. 4.

Как я и полагал , у Вас  поствакцинальный иммунитет после прививки уже пропал к моменту инфицирования.  Вероятно, это связано с какими-то особенностями иммунной системы организма или же профессиональными вредностями. 

Теперь М-полоска должна появиться дней через 7-10 , G-полоска - еще позже.

Месяца через три рекомендую и Вам , и жене сделать полный анализ на антитела , но только в тех лабораториях, где результаты выдают в BAU , чтобы знать цифровые показатели, а не только качественные.

А где-то через 6-8 месяцев после болезни снова пройти вакцинацию - лучше "Ковиваком" , но можно и однокомпонентным "Спутник-Лайтом"  Полагаю, что комбинация перенесенного заболевания с этими вакцинациями защитит вас в будущем хорошо и подольше.

+1

865

Finic-s написал(а):

Вы , часом , не ведаете , кому (ф небесной канцелярии) адресовать мне свои Претензии на творящийся беспредел

Я думаю к Аллаху. Он все-таки акбар :)
Только не забывайте, что писать письмо надо справа налево...

Отредактировано PadRe (2021-11-29 19:17:21)

0

866

Stepnyak написал(а):

Как я и полагал , у Вас  поствакцинальный иммунитет после прививки уже пропал к моменту инфицирования.  Вероятно, это связано с какими-то особенностями иммунной системы организма или же профессиональными вредностями.

Теперь М-полоска должна появиться дней через 7-10 , G-полоска - еще позже.

Месяца через три рекомендую и Вам , и жене сделать полный анализ на антитела , но только в тех лабораториях, где результаты выдают в BAU , чтобы знать цифровые показатели, а не только качественные.

А где-то через 6-8 месяцев после болезни снова пройти вакцинацию - лучше "Ковиваком" , но можно и однокомпонентным "Спутник-Лайтом"  Полагаю, что комбинация перенесенного заболевания с этими вакцинациями защитит вас в будущем хорошо и подольше.

Спасибо.

0

867

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/29/or-55010.jpg?80864

АНАТОЛИЙ КОШКИН
29.11.2021 
Мишустин лишил японцев надежд на получение наших островов
Последующие 20 лет все Курилы будут оставаться российскими, так что переговариваться не о чем...

К каким только ухищрениям ни прибегали сторонники «полюбовного» решения с Японией вопроса о принадлежности Курильских островов. Например, подписывали соглашения, позволявшие японским рыбакам добывать рыбу и другие морепродукты в территориальных (?!) водах России без признания их таковыми. То есть без соблюдения законодательства Российской Федерации в акваториях, прилегающих к южнокурильским островам, что является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Это признает один из архитекторов такого соглашения, бывший посол РФ в Японии Александр Панов: «Японцы прямо не признают суверенитет России над Курилами и поэтому могут потребовать особых экономических зон со своими правилами. Это вполне возможно. Не теряя своего лица, обе стороны могут согласиться на такое экономическое сотрудничество… Примерно так же мы сделали, когда договорились о так называемом промысле японцев возле этих островов. Тогда Россия фактически пошла на изменение (читай: грубое нарушение. – А.К.) своего законодательства, хотя это не афишировалось, о том, что японские рыбаки могут осуществлять рыболовство в территориальных водах этих островов. Ни одно государство фактически не разрешает осуществлять рыболовство в своих территориальных водах».

Смысл этих слов бывшего дипломата в том, чтобы разрешить японцам находиться и работать теперь уже на южнокурильских островах без соблюдения законодательства РФ. Тем самым Панов, желая того или нет, соглашался «учитывать» лживые утверждения Токио о том, что на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Плоские, Хабомаи по-японски, «распространяется суверенитет Японии».

После «успешного разрешения территориального вопроса» на море дипломаты ельцинского периода изыскивали методы, как затащить японцев на «спорные» острова и привлечь их к хозяйственной деятельности с тем, чтобы как-то приглушить их требования «решать проблему» принадлежности данных территорий. Наивно делался расчет на то, что в погоне за прибылью японские компании согласятся следовать российскому законодательству. Однако в Токио быстро сообразили, что стоит за призывами к «совместной хозяйственной деятельности», и категорически потребовали установления для японских компаний режима экстерриториальности.

Противоречия обнаружились сразу после переговоров в декабре 2016 года лидеров двух стран в Токио, когда было сообщено о согласии сторон на «совместную хозяйственную деятельность» на южнокурильских островах.

Тогда помощник по международным вопросам президента РФ Юрий Ушаков, выйдя к журналистам, заявил, что совместная деятельность на южных Курилах будет осуществляться на основе российского законодательства. Однако сразу после визита президента РФ Владимира Путина в Японию премьер-министр Синдзо Абэ разъяснял соотечественникам, что сотрудничество на островах будет организовано на какой-то особой законодательной основе, не ущемляющей позиции двух стран относительно принадлежности данных земель. С российской стороны по поводу этого заявления японского премьера никаких комментариев не последовало.

Иного от премьера Абэ ожидать было трудно, ибо согласие Токио на работу японских компаний на Курилах с признанием российского законодательства противоречит японской позиции о непризнании суверенитета России на этих территориях. Напомним, что в 2009 году депутаты обеих палат японского парламента приняли закон, «устанавливающий» японский суверенитет на принадлежащих России южнокурильских островах.

С тех пор надуманная проблема признания/непризнания Японией российского суверенитета на южных Курилах является, по утверждению японской стороны, главным препятствием для начала работы японских компаний на этих островах. Однако дело не только в юридических вопросах.

В Токио поняли, что совместная хозяйственная деятельность на Курилах на российских условиях, вопреки японским расчетам, не только не приведет к «возвращению» островов, а, напротив, отдалит «разрешение территориальной проблемы». Ибо японское правительство, соглашаясь на такую деятельность, видело в ней один из путей овладения «северными территориями». В Японии не скрывали этих целей и даже изложили их на русском языке. В подготовленном для российской стороны пособии проправительственного Совета по исследованию проблем безопасности (Ампокэн) эти цели изложены с откровенностью, граничащей с наглостью: «Совместное японо-российское экономическое освоение северных территорий будет осуществляться таким образом, что российскаясторона предоставит землю и дешевую силу, а японская – всё остальное: капиталовложения, технику, технологию и рынок. В результате совместного экономического освоения под руководством Японии и в связи с возрастанием ее экономической мощи северные острова Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп постепенно перестают отличаться от территории Японии. Затем в определенный момент эти острова становятся территорией Японии, и происходит их возвращение как юридически, так и формально».

Как известно, российское правительство решило обратиться напрямую к японскому бизнесу, предложив ему, как выразился президент В. Путин, «уникальные и беспрецедентные» условия работы на этих островах.

На днях разработанные под руководством председателя правительства РФ Михаила Мишустина нововведения для стимулирования развития Курильских островов изложил министр финансов РФ Антон Силуанов. Поправки, касающиеся льготного режима ведения бизнеса на Курилах, предусматривают освобождение компаний от налогов на протяжении 20 лет с момента регистрации. «Действительно, создается беспрецедентный льготный налоговый режим для новых организаций, которые будут зарегистрированы на Курильских островах уже в следующем году. Законопроектом предусматривается, что организации в течение 20 лет с момента регистрации, но не позднее конца декабря 2046 года, не будут уплачивать налоги на прибыль организации, земельный, транспортный налог, налог на имущество организаций», – пояснил министр.

Ранее президент Путин поручил до 1 августа 2022 года обеспечить принятие поправок, касающихся льготного режима ведения бизнеса на Курильских островах. Согласно поручениям главы государства, такие компании не должны признаваться плательщиками налогов на прибыль и имущество организаций, землю и транспорт. К ним будут применяться пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6% в течение 10 лет, а также режим свободной таможенной зоны.

Правительство России 29 ноября одобрило законопроект, касающийся регулирования деятельности резидентов, зарегистрированных на территории Курильских островов, и вносит его в Госдуму.

Первоначально беспрецедентные льготы предназначались для японских компаний. Однако критика демонстрации стремления «заинтересовать» именно японцев и дискриминация предпринимателей других государств, имеющих интерес к работе на новых благоприятных условиях на Курилах, побудило российское правительство признать, что предоставляемые льготы распространяются не только на японские, но и любые иные отечественные и зарубежные компании.

Почуяв опасность для придуманной концепции «японского суверенитета» на Курилах, японское правительство пошло по пути дипломатических протестов и представлений Москве. Хотя в японском Кабинете министров, конечно же, понимают, что абсурдные протесты и представления не будут приняты российским правительством и могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела России.

Рассматривая введение льгот как акт российского законодательства, Токио, по сути, заявил о его непризнании. Японское информационное агентство «Дзи-дзи цусин» сообщало: «Сегодня, 6 сентября, утром генеральный секретарь Кабинета министров Японии Кацунобу Като официально высказался относительно сделанного президентом России Путиным заявления о планах по созданию на северных территориях особой экономической зоны с облегченным налоговым режимом. Генеральный секретарь по этому поводу заявил следующее: "Японская сторона выражает сожаление в связи с имеющимися у России планами организации экономического развития данного региона на условиях действия там российского законодательства. Это находится в полном противоречии с позицией нашей страны и вызывает только сожаление"». Заметим, что немалые опасения Токио вызвали планы привлечения на острова российских и зарубежных инвесторов, особенно китайских и южнокорейских.

Завершение процесса принятия поправок, касающихся льготного режима ведения бизнеса на Курилах, ставит Токио перед дилеммой. Или продолжать настаивать на абсолютно неприемлемой для Москвы позиции о «японском суверенитете» на южных Курилах, или проявить благоразумие и, не уступая компаниям других стран, вступить с ними в честную конкурентную борьбу за участие в хозяйственной деятельности на Курильских островах и в омывающих их акваториях. К сожалению, заявленная новым премьер-министром Японии Фумио Кисидой близкая к ультиматуму позиция о «принадлежности всех северных территорий» Японии дает немного оснований для оптимизма по поводу выбора японской стороной второго варианта. Остается надеяться, что за двадцать лет в Японии придет к власти правительство, которое будет придерживаться более реалистичных позиций.

0

868

Finic-s написал(а):

"Везёт" Вам , Преподобный . :disappointed:  Вам хоть есть на кого поворчать и кому попенять. Толи дело Нам , метеозависимым !!! Тут как-то давича атм. давление сначала поднялось до 770 мм. рт. ст. , а потом в течении суток рухнуло аж до 710 мм.рт.ст. Вот это была настоящая  жесть ... пластом лёжа. Вот и сей час 724, с тихим Хужосом ожидаю завтрашнего исполнения прогнозируемого резкого (иначе они , сука ,не могут) увеличения атм. давления.
Вы , часом , не ведаете , кому (ф небесной канцелярии) адресовать мне свои Претензии на творящийся беспредел ?  :question:
https://a.radikal.ru/a04/2111/32/3efad0888291.jpg

https://tass.ru/obschestvo/12961935

0

869

ПАНДЕМИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ВОЗ МОЖЕТ ОГРАНИЧИТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
Вторая чрезвычайная сессия Всемирной организации здравоохранения начала работу 29 ноября
29 ноября 2021  18:52

Вторая чрезвычайная сессия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начала работу 29 ноября. На ней будут рассмотрены возможности принятия специальной Конвенции по ответу на пандемии или так называемое «Пандемическое Соглашение».

В основу будущего Соглашения положены специальный «пандемический отчёт», опубликованный ВОЗ 23 ноября и «пандемический путеводитель», опубликованный 22 сентября, сообщает ИА REGNUM.

В этих документах, в частности, предлагается:

— единоличное право ВОЗ объявлять о наступлении очередной «пандемии»;

— отмена верховенства прав Человека при наступлении «пандемических» режимов;

— радикальные ограничения прав профсоюзов;

— наделение НКО и иных неопределенных структур правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;

— обязанность стран запрашивать внешнюю помощь, в случае, если они не справляются с «пандемией» своими силами.

Вторая чрезвычайная сессия ВОЗ завершит свою работу 1 декабря 2021 года.

0

870

"Газпром" назвал цену газа для дальнего зарубежья в четвертом квартале 

29.11.2021 - 19:22   

«Газпром» оценивает цену газа на экспорт на дальнее зарубежье в четвертом квартале на уровне 550 долларов за тысячу кубометров, сообщил замглавы департамента «Газпром экспорта» Андрей Зотов. «Что касается четвертого квартала, то понятно, что конъюнктура рынка и форвардные кривые показывают, что цена 4 квартала будет максимальной ценой. И по расчетам, которые мы делали 25.10,.. средневзвешенная цена на уровне 550 долларов (за тысячу кубометров — ред.)», — сообщил Зотов в ходе телефонной конференции компании.

Ранее в понедельник «Газпром» сообщил, что средняя цена экспорта газа компании для Европы по итогам января-сентября выросла в 1,9 раза в годовом выражении и составила 241 доллар за тысячу кубометров. По итогам третьего квартала показатель составил 313,4 доллара за тысячу кубометров — это почти в 2,7 раза больше, чем в третьем квартале 2020 года.

При этом в августе «Газпром» заявил, что прогнозирует среднюю цену по портфелю долгосрочных контрактов на газ, поставляемый компанией в европейское дальнее зарубежье в 2021 году, на уровне 269,6 доллара за тысячу кубометров. Но в октябре агентство Блумберг со ссылкой на обзор аналитика Wood&Co по итогам встречи с менеджментом компании сообщило, что «Газпром» пересмотрел прогноз по показателю, подняв его до 295-330 долларов за тысячу кубометров.

===========================

В «Газпроме» прокомментировали цены на газ в Европе

29.11.2021 - 19:16   

Форвардные цены на газ в Европе по тысяче долларов за тысячу кубометров нельзя назвать устойчивыми, но признаков их заметного снижения пока нет, заявил глава финансового департамента «Газпрома» Александр Иванников.

«Даже являясь прямыми бенефициарами текущей конъюнктуры, мы не считаем цены на газ около 1000 долларов США за тысячу кубических метров устойчивыми. Мы видим, что они уже начали негативно влиять на спрос», — сказал он во время телефонной конференции. Тем не менее, учитывая заполненность подземных хранилищ и отопительный сезон в Европе и Азии, «котировки форвардных контрактов на газ» вряд ли снизятся в ближайшие месяцы, добавил он. Иванников при этом подчеркнул, что «Газпром» выполняет абсолютно все обязательства перед контрагентами.

«Более того, отмечу, что доля „Газпрома“ на европейском рынке остается стабильной, что лишь подтверждает тот факт, что тренд на снижение импорта газа Европой является общерыночным», — указал он. Газовый рынок Европы переживает колебания с конца лета. Еще в начале августа фьючерсы торговались на уровне 515 долларов за тысячу кубометров, но к концу сентября они выросли более чем вдвое, а 6 октября подскочили до исторического максимума — 1937 долларов. Затем последовало снижение, однако цены продолжают держаться на высоком уровне.

Все это повышает стоимость электричества для жителей ЕС. По словам Владимира Путина, дефицит газа на европейском рынке стал результатом экономической политики Еврокомиссии. Кроме того, из США и с Ближнего Востока в Европу недопоставили восемь миллиардов кубометров топлива, тогда как «Газпром» увеличил импорт на 11 миллиардов кубометров.

Девятого ноября по поручению российского лидера «Газпром» начал выполнять план закачки газа в пять европейских подземных хранилищ (ПХГ). С 12 ноября наблюдается очередное повышение стоимости топлива. За пять торговых дней расчетная цена подскочила на 25% и 18 ноября превысила 1120 долларов. Поводом для нового скачка, в частности, стали новости о приостановке сертификации Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода «Северный поток — 2».

Источник: https://rusnext.ru/

0

871

Морозка написал(а):

Новости предупредили о надвигающейся барической бездне в Москве и МО.

Седни имел "дистанционный приём" у семейного мелкого эскулапа , так вот ён , на основе своего "богатого" (сопливого) опыта , порекомендовал "дедя"© завтра почаще измерять "патапуру"©. :playful:
https://b.radikal.ru/b35/2111/8b/df9fd50a6e06.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-11-29 21:04:50)

0

872

Суд в Москве оштрафовал Google на три миллиона за запрещенный контент 

29.11.2021 - 19:21   

Мировой суд Таганского района оштрафовал компанию Google еще на три миллиона рублей, рассказала пресс-секретарь инстанции Зульфия Гуринчук. «Постановлением мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района города Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ.

Назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух миллионов рублей», — сообщила она. По другому протоколу компанию обязали выплатить еще миллион рублей, добавила Гуринчук. В общей сложности сумма штрафов Google выросла до 44 миллионов рублей. Их причинами стали неудаление запрещенного контента, в том числе призывов к экстремизму, и отказ локализовать персональные данные россиян на серверах внутри страны.

В конце октября компания объявила, что выплатила все штрафы, которые уже вступили в силу на тот момент.

Источник: https://rusnext.ru/

0

873

PadRe написал(а):

Я думаю к Аллаху. Он все-таки акбар
Только не забывайте, что писать письмо надо справа налево...

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:17:21)

"Слушаю и повинуюсь" :writing:
https://b.radikal.ru/b32/2111/c7/489e0214c2f4.jpg

0

874

Stepnyak написал(а):

https://tass.ru/obschestvo/12961935

https://d.radikal.ru/d25/2111/47/38995594387a.jpg

0

875

Finic-s написал(а):

"Слушаю и повинуюсь"

https://cont.ws/uploads/pic/2021/7/1533288038_26.jpg

0

876

Космические пираты XXI века: кто они
23.11.2021 - 17:57   

ГОРОДНЕНКО Юрий

15 ноября 2021 года Минобороны России испытало отечественный противоспутниковый комплекс, способный обнаружить и сбить цель на высоте 500-550 км. В ходе испытаний был поражён недействующий космический аппарат, находившийся на орбите с 1982 года. Подробности испытаний Минобороны России не раскрывает, но сам факт их проведения спровоцировал дискуссию о будущем космического пространства.

Достояние человечества

Формально на сегодняшний день вопросы, связанные с исследованием и освоением космоса, регулируются международным соглашением, подписанным в 1967 году. Это соглашение, сокращённо именуемое «Договор о космосе», ратифицировано 111 государствами мира. В соответствии с ним, космическое пространство является «достоянием всего человечества», а его освоение должно происходить под эгидой ООН. Ни одно государство не вправе присваивать какие-либо небесные объекты, а также межпланетное пространство. В соответствии с Договором о космосе функционирует Международная космическая станция (МКС), миссия которой: в интересах всего человечества исследование космоса. Участниками проекта МКС являются Соединенные Штаты, Россия, Япония, Евросоюз, Великобритания и Канада.

Чей в космосе астероид?

На сегодняшний день человечество вплотную приблизилось к возможности освоения и эксплуатации ресурсов Марса, Луны, астероидов. Поэтому ряд стран, в нарушение Договора о космосе, поспешили застолбить за собой право на освоение космических ресурсов. Первыми это сделали Штаты. В 2015 году Конгресс США принял закон разрешающий американским гражданам и компаниям заниматься коммерческой разведкой и эксплуатацией космических ресурсов. Цитата из закона: «Гражданин США, занимающийся коммерческой добычей астероидного ресурса или космического ресурса, имеет право на любой полученный астероидный ресурс или космический ресурс». В 2020 году Штаты законодательно закрепили отказ от признания космического пространства всеобщим достоянием человечества. Таким образом, отказались признавать юрисдикцию ООН над космосом.

В 2017 году появился новый претендент на распространение своей юрисдикции в космосе. Великое герцогство Люксембург приняло закон об исследовании и использовании космических ресурсов, скопировавший закон США 2015 года. В соответствии с ним, право на эксплуатацию ресурсов космоса получили не только люксембургские компании, но и те иностранные компании, представительства которых зарегистрированы в Люксембурге. Международные компании получали право на строительство своих баз в космосе, прикрываясь люксембургским флагом. В этом люксембургский закон отличался от американского, который допускал к освоению космического пространства исключительно компании США.

На сегодняшний день о намерении воспользоваться правом на освоение космоса заявили около 60 международных корпораций, имеющих представительство в Люксембурге. Штаб-квартиры этих компаний размещены в США, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Италии, Объединённых Арабских Эмиратах. За счёт их инвестиций Люксембург превратился в крупный центр спутниковой индустрии. Американские Deep Space Industries и Planetary Resources, японская Ispace Inc уже подписали с Люксембургом соглашения о запуске космических кораблей под флагом герцогства.

Благодаря этому, Люксембург стал окном для корпоративного (не государственного) освоения космоса. Одна деталь: хотя герцог считается сюзереном бельгийского короля, а его крохотное государство входит в ЕС, конституция монархии не признаёт верховенство норм международных договоров. Получается следующая картина: компании, которые будут действовать в космосе под люксембургским флагом, будут защищены юрисдикцией герцогства от какого-либо международного преследования. В то же время они неподсудны и Люксембургу. Ведь в герцогстве зарегистрированы лишь их представительства, а не штаб-квартиры.

Космические пираты

Эта ситуация очень напоминает то, что было в Королевстве Англия второй половины XVI века. Лондон предоставлял мореплавателям из всех стран свою юрисдикцию и покровительство, в обмен на уплату пошлины. При этом британская корона закрывала глаза на то, что эти мореплаватели чаще всего занимались лицензированным пиратством - каперством. Поэтому английский флаг стал символом пиратства.

Уточним, согласно материалам расследования Еврокомиссии, Великое герцогство является крупнейшим европейским центром уклонения от уплаты налогов с корпораций. Особенностью законодательства герцогства является отсутствие единого налогового законодательства. С 1981 года в герцогстве действуют крайне строгие правила соблюдения тайны в отношении вкладов и других сведений о клиентах. Благодаря этому Люксембург занял первое место в Европе и второе в мире (после США) по количеству зарегистрированных инвестиционных фондов. Многие компании, с целью вывода средств, зарегистрировали свои представительства в герцогстве. И все эти фонды, корпорации получили право на освоение космоса под флагом Люксембурга.

В условиях, когда Договор о космосе утратил силу, на горизонте замаячила угроза нового вида пиратства – космического. Поэтому каждая из космических держав спешит обеспечить своим межпланетным проектам военную защиту.

Подчеркнём: первыми противоспутниковое оружие испытали Китай и Штаты - в 2007 и 2008 годах, соответственно. В 2019 году к ним присоединилась Индия, а сегодня – Россия.

0

877

САТАНОВСКИЙ ОБ ЭКСКУРСИИ В "КРАСНУЮ ЗОНУ": "ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВЕДЁН, ВРАЧАМ СПАСИБО"

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал устроенную главврачами экскурсию в "красную зону" для антипрививочников. По его словам, её можно было и не организовывать - и так всё понятно: "Эксперимент проведён, врачам спасибо".

Так политолог отреагировал на приглашение ковид-диссидентов посетить "красную зону" ГКБ им. Филатова и посмотреть на тяжёлых больных. Некоторые из антипрививочников приняли "вызов", при этом двое из них отказались надевать маски и защитные костюмы. Из-за этого экскурсию пришлось срочно прервать.

В коронавирус они не верят, врачам не верят, никакой защиты им не нужно, и прививаться они не будут, что им ни показывай и ни рассказывай. Эксперимент проведён, врачам за него спасибо,

- цитирует Сатановского портал Народные новости.

Эксперт обратил внимание, что отказавшиеся надевать маски и костюмы защиты "антиваксеры" выставили себя не только мракобесами, но и проявили бескультурность. Везде есть правила ношения одежды, тем более в больницах. И их необходимо соблюдать. По той же причине никто не ходит в родильное отделение роддома в верхней одежде и уличной обуви.

Главный врач ГКБ им. Филатова Валерий Вечорко, выступая на YouTube-шоу "Соловьёв Live", обвинил отказавшихся надевать специальные костюмы антипрививочников в наигранности и показухе. Некоторые из них, откровенно издеваясь, советовали врачам лечить ковидных больных пенициллином. По словам Вечорко, они пошли в больницу "не за правдой, а за славой".

0

878

.... :rofl:
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело о подготовке захвата власти группой граждан Украины и России. Об этом сообщается на сайте службы.

«Главное следственное управление Службы безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по уголовному производству по совершению действий, направленных на захват государственной власти», — говорится в сообщении.

При этом в СБУ не раскрыли, кто именно является подозреваемым.

https://lenta.ru/news/2021/11/29/sbudelo/

Отредактировано Fedor (2021-11-29 22:11:08)

0

879

Компании, более 25% которых у офшорных акционеров, потеряют господдержку
29.11.21 20:51

Президент России Владимир Путин подписал закон, исключающий с 2023 года получение субсидий и бюджетных инвестиций российскими компаниями, 25% и более капитала которых принадлежит владельцам из офшоров. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ направлен на дальнейшее стимулирование деофшоризации в РФ. Сейчас на оказание господдержки в виде субсидий и бюджетных инвестиций не могут претендовать российские компании, которые на 50% и более прямо или косвенно принадлежат лицам, зарегистрированным в офшорах. Закон с 1 января 2023 года сокращает этот порог вдвое - до 25%, тем самым расширяя перечень компаний, которым не может оказываться такая поддержка.

Однако при этом не будет учитываться прямое или косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (ПАО), в том числе со статусом международной компании, акции которых обращаются на организованных торгах в РФ. Также не будет учитываться и косвенное участие таких офшорных компаний в капитале других российских юрлиц, реализованное через участие в капитале подобных ПАО.

Одновременно Минфину России предоставляется возможность утверждать перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в РФ.

Ранее кабмин пояснял, что закон позволит учесть дополнительные юрисдикции (такие как Кипр и Гонконг). Подобные юрисдикции не входят в действующий перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения. Кроме того, они не предусматривают раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций.

Соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс. Они также направлены на минимизацию негативного влияния иностранных ограничительных мер, которые могут приводить к нарушению реализации прав российских собственников с офшорным владением активами в РФ (невозможности распоряжением активами, выплаты дивидендов).

Источник: РИА Новости

0

880

Javan (Иран): США начали подготовку к третьей мировой с Черного моря
14.11.2021397893

Кремль и МИД России подвергли жесткой критике действия США и НАТО в Черном море, поскольку их поведение полностью игнорирует опасность полномасштабного военного столкновения.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин обеспокоен действиями США в черноморской акватории и внимательно следит за развитием ситуации.

Замглавы дипломатического ведомства России Сергей Рябков, в свою очередь, также заявил, что действия США в Черном море имеют провокационный характер, поскольку они словно «испытывают Россию на прочность». Оборонительные силы России, защищающие морские рубежи страны, обладают достаточной мощью и готовы оттеснить провокаторов, подчеркнул Рябков, однако «партнеры» России в Черном море, по его словам, ведут себя так, что полностью игнорируют возросшие риски военного столкновения.

Нужно отметить, что это уже далеко не первые действия НАТО в Черном море только за последний год, которые грозят перерасти в полномасштабный военный конфликт. Учитывая, что сразу несколько стран НАТО расположены в черноморском бассейне, конфликт грозит мгновенно приобрести глобальный характер.

В МИД России также предупредили, что наращивание военного присутствия НАТО в Черном море и его откровенно провокационные действия в Черном море являются игрой с огнем, поскольку в таковых нет в данный момент никакой необходимости, однако цель их очевидна — «испытать на прочность» обороноспособность России в регионе.

Следует также напомнить, что около недели тому назад, практически одновременно с появлением американских военных кораблей в Черном море, Россия также провела в акватории свои военные учения.

При том, что Россия на Черном море имеет протяженные морские границы и регион находится сравнительно недалеко от Москвы, действия России, в частности, проведение военно-морских учений, в значительной степени, оправданы.

Для шести стран черноморского бассейна, то есть для России, Румынии, Болгарии, Украины, Грузии и Турции, Черное море представляет собой, хоть и не прямую, но косвенную связь, через Средиземное море, с Атлантическим океаном. Соответственно, очевидно, что не вызывает сомнений высокая геополитическая значимость региона для всех шести государств, в особенности, в случае возможного военного конфликта.

С другой стороны, как уже говорилось, значительная часть береговой линии Черного моря связана с территорией России, причем с европейской ее частью: это, в свою очередь, означает, что европейская часть России находится в пределах досягаемости для американских ракет средней дальности, расположенных в Румынии. И хотя с вхождением в состав России Крымского полуострова в 2014 году способность Москвы для сдерживания вероятного противника возросла, реальное соотношение сил, в случае малейшей халатности со стороны России, может быстро измениться в пользу блока НАТО.

Не лишним будет также упомянуть, что относительно недавно глава Пентагона Ллойд Остин совершил целое турне по странам черноморского бассейна, посетив Румынию и Грузию. А накануне визита Остина один из высоких военных чинов американского военного ведомства, когда его попросили прокомментировать поездку главы Пентагона, заявил следующее: «Мы помогаем укреплять суверенитет тем странам, которые находятся на переднем крае российской агрессии». Заявление, которое не нуждается в особых комментариях.

Примерно тогда же не менее характерное заявление сделала министр обороны ФРГ Аннегрэт Крамп-Карренбауэр: она призвала НАТО быть готовым не то, чтобы сдерживать «российскую агрессию», но и нанести по России упреждающий ядерный удар, а также упреждать все попытки нарушения воздушного пространства стран Балтии и черноморского региона. За данным заявлением последовала резкая реакция российской стороны, поскольку это уже не просто предъявление России неких обвинений, а прямая военная угроза.

И в свете всего изложенного вполне можно допустить, что США, в свою очередь, решили не ограничиваться только декларациями, а напрямую приступить к генеральной репетиции глобального военного конфликта, причем в непосредственной близости от европейской территории России.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4