Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 901 страница 920 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

901

PadRe написал(а):

вот такая загогулина...

Отредактировано PadRe (Сегодня 07:40:27)

https://d.radikal.ru/d30/2111/fd/c0bda0eea04b.jpg
На 8:00 - 702 !!! мм.рт. ст. за бортом + сильные дождь и ветер , да такие , что даже семочки  насыпть ф кормушку проблематчно. Вот это ЗАГОГУЛИНА. Ну а МЫ продолжаем держать передние "хвостики" пистолетом и думать за что-нибудь хорошее , на  этом долгом жизненном пути нас ещё поджидающем ... :hobo:
https://d.radikal.ru/d41/2111/e5/fa843578969e.jpg
https://c.radikal.ru/c02/2111/2e/23f9a7050de9.gif

Отредактировано Finic-s (2021-11-30 09:29:47)

0

902

народ тупой попался....жизни не радуется...дохнет, сука  :angry:
«Основной причиной низкой продолжительности жизни в России является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших в России почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте. Из этого количества 80% — это мужская часть населения». Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда.

То есть, треть умерших в России не доживают и до 65-ти! Более того, четверть умерших – это совсем не старые ещё мужики. Кормильцы и опоры...

0

903

до чего же надоели эти старые долбоебы.... но удручает то , что молодые, умные  и рациональные это , по факту , еще хуже.....

0

904

медленно , но неуклонно к форуму  подбирается старческий маразм... тоже своего рода эволюция....защита от реальности....

0

905

65fil написал(а):

народ тупой попался....жизни не радуется...дохнет, сука  :angry:
«Основной причиной низкой продолжительности жизни в России является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших в России почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте. Из этого количества 80% — это мужская часть населения». Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда.

То есть, треть умерших в России не доживают и до 65-ти! Более того, четверть умерших – это совсем не старые ещё мужики. Кормильцы и опоры...

а про причины там ничего не говорили?
хотя, можно предположить... стрессы, вредные привычки, наплевательское отношение к своему здоровью...

0

906

65fil написал(а):

А раньше доживали...

https://cont.ws/uploads/pic/2018/6/500727_original.jpg

0

907

65fil написал(а):

медленно , но неуклонно к форуму  подбирается старческий маразм...

самокритичненько...

Отредактировано PadRe (2021-11-30 11:39:15)

0

908

65fil написал(а):

медленно , но неуклонно к форуму  подбирается старческий маразм... тоже своего рода эволюция....защита от реальности....

это не похоже на эволюцию. старческий маразм-это деградация. Эволюция в обратную сторону.
извиняюсь за подробности. отец лет в 26 учил французский язык, причем на достаточно хорошем уровне-в совершенстве владел им, даже думал на нем. Но в жизни ему это не пригодилось. Практики не было 50 лет. А сейчас в общении перешел на французский язык. Я, мягко говоря, в недоумении. Скоро понадобится переводчик :|

+1

909

Vendy написал(а):

хотя, можно предположить... стрессы, вредные привычки, наплевательское отношение к своему здоровью...

Я бы добавила и не на последнем месте -- это климатические условия. В России совсем мало мест благоприятных для здоровья.
Думаю, поэтому и был в СССР установлен именно тот возраст выхода на пенсию, который новые властители проигнорировали, выполнив указания МВФ.

:x

0

910

Vendy написал(а):

это не похоже на эволюцию. старческий маразм-это деградация. Эволюция в обратную сторону.
извиняюсь за подробности. отец лет в 26 учил французский язык, причем на достаточно хорошем уровне-в совершенстве владел им, даже думал на нем. Но в жизни ему это не пригодилось. Практики не было 50 лет. А сейчас в общении перешел на французский язык. Я, мягко говоря, в недоумении. Скоро понадобится переводчик

я все же думаю защита....человек осознает, что абсолютно не контролирует свою жизнь и мозг постепенно отключается... осознание собственной беспомощности нынче приходит очень рано....раньше то душу свою спасали...все было в твоих руках....а нынче деньги все решают....а они практически все в чужих.....

0

911

Морозка написал(а):

Я бы добавила и не на последнем месте -- это климатические условия. В России совсем мало мест благоприятных для здоровья.
Думаю, поэтому и был в СССР установлен именно тот возраст выхода на пенсию, который новые властители проигнорировали, выполнив указания МВФ.

морозка все мои предки в сибири жили ОЧЕНЬ долго....да и староверы не мрут...токсична власть.....нравится это или нет, но это именно государствегная политика  так влияет на общество... причем давно уже...

0

912

Vendy написал(а):

извиняюсь за подробности. отец лет в 26 учил французский язык, причем на достаточно хорошем уровне-в совершенстве владел им, даже думал на нем. Но в жизни ему это не пригодилось. Практики не было 50 лет. А сейчас в общении перешел на французский язык. Я, мягко говоря, в недоумении. Скоро понадобится переводчик

Интересно.. а вас не ведёт какой-нибудь доктор-учёный? Это же кладезь для исследований.

8-)

0

913

молодые кадры путина :flag:

Ну вот, отлегло от сердца. В своих публикациях о Марине Николаевне Раковой я неоднократно высказывал суждения о том, что она говорит нарочито околонаучно и с англицизмами, подавляет слушателей "учёностью", как она её понимает. Выглядело это чаще всего смешно и беспомощно. Мне показалось в какой-то момент, что у неё вообще нет диплома о высшем образовании. Как же я ошибался!

На Петербургском экономическом форуме (2021) она поразила меня своеобразным пониманием персонализации обучения. Она рассказала о том, что в какой-то неизвестной по количеству группе учащихся 5-6 классов девочки хуже справлялись с текстовыми задачами. Докладчица рассказала, что разработчики материалов стали предлагать задачи про принцесс и рыцарей и положение быстро исправилось. Вот это место.

«В какой-то момент, когда мы анализировали бигдэйту, мы увидели, что в шестом классе по конкретной теме у девочек достижения на четверть ниже, чем у пацанов. Мы выдвигали разные гипотезы, и в итоге пришли к продукту, когда все задачи по этой теме были сделаны в формате семантики и лексики, которые ближе девочкам в шестом классе — принцессы, кареты, лошади, и их достижения выросли на 26 30_ Это и есть персонализация, когда мы видим каждую секунду, что происходит с обучающимся».

Поговорили о будущем образования. Нагнали тревоги

Я подробно объяснил, что это надуманный пример, не соответствующий действительности и привёл убедительные аргументы. Но дело даже не в этом. Марина Николаевна, не заметила, что её пример о чём-то другом, а не о персонализации обучения, то есть учёте персональных затруднений каждого учащегося. Одинаковые задания давали всей группе учащихся.

Все эти наблюдения за героиней восхождения на олимп власти в образовании убедили меня, что научной основы под суждениями Марины Николаевны нет. Не так давно была выложена информация, что утверждение "Коммерсанта" о её дипломе о высшем образовании, полученном в МГТУ им. Н.Э. Баумана, — вольное или невольное, но глубокое заблуждение журналистов.

"Царьград" подробно и с фотографией служебной записки показал, что Марина Николаевна была отчислена из МГТУ за академическую задолженность.

https://mo.tsargrad.tv/articles/dvoechn … nki_450583

Тогда уже в Интернете стали сомневаться и в получении второго диплома о высшем образовании Марины Николаевны в частном учебном заведении — в Алтайской академии экономики и права (ААЭП). Сегодня "Царьград" продолжил публикацию с фотографиями документов о мучительном восьмилетнем очно-заочном обучении с исключениями (за неуплату за обучение, за академическую задолженность) в упомянутой "Академии" и получении диплома. А я сомневался в его наличии — приношу свои извинения Марине Николаевне. О качестве обучения в ААЭП можно судить по одной цитате из нового материала "Царьграда".

"Что же это за высшее учебное заведение? Контора "рога и копыта"? Судя по всему, так оно и есть. О качестве данного вуза говорит красноречивый факт: 14 июля 2017 года после проверки Рособрнадзора ААЭП была полностью лишена государственной аккредитации. Кроме того, прекращено действие лицензии на образовательную деятельность".

https://mo.tsargrad.tv/articles/vyletal … voj_453487

И последнее. Сразу предупреждаю моих критиков и почитателей таланта Марины Николаевны, что у меня к ней совершенно спокойное отношение и нет цели опорочить её доброе имя. Я борюсь вовсе не против неё, а против того, что у нас в руководители образованием порой продвигают личностей, не имеющих к образованию никакого отношения, никакого опыта работы в образовании. Их продвигают смотрящие за образованием в России наши Мальчиши-Плохиши, работающие в интересах стран Запада. Так что Марина Николаевна тут сбоку-припёку, она только пример того, с помощью каких кадров и каких приёмов нам уродуют некогда совсем неплохое образование.

И самое последнее замечание. По поводу "Академий". Закомплексованные начальники часто используют слово "Академия" в названии своих учреждений исключительно для повышения собственной самооценки. Даже если их заведения не имеют лицензии на образовательную деятельность. Так произошло с "Академией смысла" известного психотерапевта и манипулятора доктора Курпатова, наделавшего шума в Интернете дележом имущества через суд со своим бывшим бойфрендом. Но это уже совсем другая история. Мне известен анекдотичный случай использования слова "Академия" в названии "Академия унитаза" — так где-то на рубеже веков назывался магазин сантехники у метро "Профсоюзная" в Москве. Если бы тогда у меня был телефон, то я показал бы вам фото.

0

914

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

:x

а  Норвегия или Финляндия очень уж благоприятное место для проживания? Однако, продолжительность жизни там выше.

0

915

65fil написал(а):

морозка все мои предки в сибири жили ОЧЕНЬ долго....да и староверы не мрут...токсична власть.....нравится это или нет, но это именно государствегная политика  так влияет на общество... причем давно уже...

Ну так сравнил..... Помимо власти, многим из нашего поколения много чего перенести пришлось и справиться..... многие, даже сами об этом не зная, уже "не желают" справляться со всем этим негативом... лишены, как говорится, гормонов счастья.

:'(

0

916

Vendy написал(а):

а  Норвегия или Финляндия очень уж благоприятное место для проживания? Однако, продолжительность жизни там выше.

Несмотря на свое географическое положение (север Европы), климат Норвегии не слишком суровый, а именно: умеренный морской, а на крайнем севере – субарктический. Благодаря теплому Североатлантическому течению – Гольфстриму – климат прибрежный районов значительно мягче, чем в северных широтах.

Климат Финляндии — cубарктический, переходный от морского к континентальному, на севере страны континентальный. Финляндия согласно классификации климатов Кёппена. Несмотря на то, что Финляндия является северной страной, она испытывает сильное воздействие тёплого течения Гольфстрима в Атлантическом океане. Ветры в течение года, как правило, дуют с Запада часто принося циклоны. Средние температуры всех времен года гораздо выше, чем в более восточных районах на тех же широтах.

0

917

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

я все же думаю защита....человек осознает, что абсолютно не контролирует свою жизнь и мозг постепенно отключается... осознание собственной беспомощности нынче приходит очень рано....раньше то душу свою спасали...все было в твоих руках....а нынче деньги все решают....а они практически все в чужих.....

там причин-вагон и маленькая тележка. И это не считая генетики.

0

918

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Интересно.. а вас не ведёт какой-нибудь доктор-учёный? Это же кладезь для исследований.
8-)

У нас в стране таких "кладезей" официально-2 млн.

0

919

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Несмотря на свое географическое положение (север Европы), климат Норвегии не слишком суровый, а именно: умеренный морской, а на крайнем севере – субарктический. Благодаря теплому Североатлантическому течению – Гольфстриму – климат прибрежный районов значительно мягче, чем в северных широтах.

Климат Финляндии — cубарктический, переходный от морского к континентальному, на севере страны континентальный. Финляндия согласно классификации климатов Кёппена. Несмотря на то, что Финляндия является северной страной, она испытывает сильное воздействие тёплого течения Гольфстрима в Атлантическом океане. Ветры в течение года, как правило, дуют с Запада часто принося циклоны. Средние температуры всех времен года гораздо выше, чем в более восточных районах на тех же широтах.

ну тогда самые долгожители у нас должны жить в Карелии и Мурманской области.

0

920

Vendy написал(а):

У нас в стране таких "кладезей" официально-2 млн.

Большая цифра. Уже как-бы требует профилактических мероприятий.

:'(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4