Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 921 страница 940 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

921

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Путин познакомился с Геннадием Тимченко ещё в конце 80-х годов. Их первая совместная афера была осуществлена, когда будущий президент России работал заместителем мэра Собчака и возглавлял комитет внешнеэкономических связей.

1. Не понятно, каким боком комитет внешнеэкономических связей может влезать в вопросы комитета по приватизации. Такое придумать может только полный болван в вопросах госуправления.
2. «Киришинефтеоргсинтез» находится на территории Ленинградской области, и вопросы его приватизации никак не могла решать мэрия С-Пб - не ее уровень.
3. Тимченко, как директору «Киришинефтеоргсинтез», для приватизации какой-то его части комитет внешнеэкономических связей нахрен не уперся. Это все делается втихаря и никого лишних не подключая.

вот такая загогулина...

Это - попытки "натянуть сову на глобус" , нарыть или измыслить всякого дерьма,  в данном случае - против Путина,  и впихать невпихуемое...

65fil похоже стал активно шариться по оппозиционным помойкам , натаскивая древний "компромат".

"Первая совместная афера"  Путина  с Тимченко - это из  материалов "комиссии Салье" 1992 года , т.е. о событиях 29-летней давности, которые оппазиции "кушать не дают" по сию пору.
Это же дерьмо набрасывал на вентилятор эмигрировавший в США окончательно скурвившийся Андрей Илларионов ,  бывший советник Путина, до 2021 года работавший сотрудником Института Катона , а после изгнания из него в связи с "неосторожными высказываниями" по поводу демонстраций протеста у Капитолия , ставший экспертом аналитического центра «Украинский институт будущего».
 
Речь тогда шла не о приватизации, а о санкционировании  комитетом по внешнеэкономическим связям (возглавлявшимся Путиным)  и лично Собчаком нескольких внешнеторговых сделок разных предприятий и компаний  Санкт-Петербурга с целью обеспечения бартерных закупок продовольствия для Питера и аварийного ремонта коммунальных сетей .  Одной из таких компаний была какая-то компания , связанная с Тимченко (среди двух-трех десятков других)

Суть обвинений комиссии Салье  заключалась в том, что часть полученных средств была украдена (по их первоначальным утверждениям - украдено было ВСЁ и продовольствие в город не поступило , но по факту - расхождения между контрактной стоимостью и фактическими поставками  ПО ЧАСТИ СДЕЛОК составляли примерно 15-20 % ), и что это сделал чуть ли не лично Путин, "выдававший лицензии"  (тут доказательств не было и нет вообще никаких - ни по части незаконной  выдачи лицензий , ни по присвоению Путиным маржи) . На основании чего "оппозиция"  под предводительством "демократки" Салье требовала отстранения Путина от руководства КВС и  передачи этого руководства оппозиции. 

Однако впоследствии выяснилось , что " не миллион, а три рубля, не в лотерею, а в  преферанс, не выиграл , а проиграл" .  Спустя 8 лет, когда Путин уже стал и.о.президента, и эта карта  о "махинациях Путина" снова стала вытаскиваться  в предвыборной кампании 2000 года, Путин объяснил тогдашний расклад в своем интервью . 

http://web.archive.org/web/200906301509 … ter6.shtml

– В питерской прессе много говорили и писали о скандале, связанном с поставками продовольствия. В чем там было дело?

– Действительно, в 1992 году, когда в стране был фактически продовольственный кризис, Ленинград испытывал большие проблемы. И тогда наши бизнесмены предложили следующую схему: им разрешают продать за границу товары, главным образом сырьевой группы, а они под это обязуются поставить продукты питания. Других вариантов у нас не было. Поэтому Комитет по внешним связям, который я возглавлял, согласился с этим предложением.

Получили разрешение председателя правительства, оформили соответствующее поручение. Схема начала работать. Фирмы вывозили сырье. Разумеется, они оформляли все необходимые разрешения, лицензии на вывоз. То есть таможня не выпустила ничего без соответствующих сопроводительных документов, которые обычно для этого требуются.

Тогда много говорили, что якобы какие-то редкоземельные металлы вывезли. Ни одного грамма никакого металла вывезено не было. То, что нуждалось в специальном разрешении, таможня не пропустила.

К сожалению, некоторые фирмы не выполнили главного условия договора – не завезли из-за границы продукты или завезли не в полном объеме. Они нарушили обязательства перед городом.

– Была создана депутатская комиссия, возглавляемая Мариной Салье, которая провела специальное расследование?

Да там фактически расследования никакого не было. Да и быть не могло. В уголовном порядке преследовать было не за что и некого.

– Тогда откуда взялась вся эта история о коррупции?

– Я думаю, что этот скандал часть депутатов пыталась использовать для воздействия на Собчака, чтобы он меня уволил.

– За что?

– За то, что я – бывший кэгэбэшник. Хотя, я думаю, за этим стояли и другие мотивы. Некоторые депутаты напрямую работали с теми фирмами, которые хотели на этих сделках заработать, а им ничего не досталось, вот они и нашли злого кэгэбэшника, который мешал, и его надо было изгнать. А на это место хотели поставить своего человека.

Я считаю, что город, конечно, не сделал всего, что мог. Нужно было теснее работать с правоохранительными органами и палкой выбивать из этих фирм обещанное. Но подавать на них в суд было бессмысленно – они растворялись немедленно: прекращали свою деятельность, вывозили товар. По существу, предъявить-то им было нечего. Вспомните то время – тогда сплошь и рядом возникали какие-то конторы, финансовые пирамиды, МММ... Мы просто этого не ожидали.

Вы поймите, мы же не занимались торговлей. Комитет по внешним связям сам ничем не торговал, ничего не покупал, ничего не продавал. Это же не внешнеторговая организация.

– А выдача лицензий?

Лицензии мы не имели право давать. В том-то все и дело. [b]Лицензии давали подразделения министерства внешнеэкономических связей. Это федеральная структура, не имевшая никакого отношения к администрации города[/b].

Насколько я помню те времена ,  выгодоприобретателями в подобных коррупционных схемах  действительно могли быть только сами бизнесмены, чиновники МВЭС (их территориальные представители, выдававшие лицензии на внешнеторговые сделки)  и  таможенники .  Никакие мэрии и региональные администрации в этих схемах для "расхитителей" были просто не нужны.  Их роль могла заключаться только в написании на начальном этапе сделок ходатайств в МВЭС о выдаче лицензий для бартерных сделок , но это вряд ли могло быть на тот момент корыстной акцией : чиновникам мэрии важнее было решить вопрос с продовольственным обеспечением и усидеть на своих местах, нежели набить себе карманы. 
Еще раз - это 1992 год !  Все крупные перераспределения собственности происходили уже позже.

И Путин в те годы много денег не заработал  - это очевидно.  Известный факт :  когда он переехал в Москву в 1996 году, то некоторое время , до получения служебной квартиры, он жил на квартире у Кудрина , ночуя у него на кухне.  Это лучше всего, ИМХО, доказывает, что на работе в Питере Путин больших капиталов не обрел , иначе он просто жил бы в гостинице, не стесняя Кудрина и не ставя себя самого в неудобное положение .

Россказни про кооператив "Озеро", учрежденный в 1996 году - это тоже из той же оперы высосанного из пальца компромата.  На самом деле в конце 80- начале 90-х  хорошие участки под дачное строительство , особенно находясь при должности , можно было получить за копейки. 

Моему отцу , работавшему в 1984 году в Минэнерго,  руководство главка предлагало  в 1987 году, когда он уже находился на пенсии,  выкупить арендовавшийся родителями дачный участок в подмосковных Жаворонках  (это престижный Одинцовский район) всего за 5000 рублей.  И не только ему , но и всем арендаторам-ветеранам Минэнерго, живущим в дачах по соседству предлагали. 

Обустроенные восемь соток в сосновом лесу  с подобветшавшим , но вполне приличным деревянным финским домиком 50-х годов постройки (три комнаты, кухня с дровяным котлом, плюс большая веранда) ,   с забором из штакетника вокруг всего участка, и "удобствами во дворе" .  Не купили тогда - денег не было , ни у родителей, ни у меня.  А жаль.  Сейчас голый участок в этом месте стоит примерно 150-200 тысяч долларов за сотку , т.е. примерно 1,2-1,6 млн. долларов , а тогда за стоимость "Москвича" или не новых "Жигулей" можно было купить 

Это я к тому, что все эти расписанные "богатства" "элиты" иногда в те годы доставались людям по нашим временам неправдоподобно  дешево.  И не только "элитам".  Я примерно в это же время ехал в поезде с парнем, по профессии - художником-реставратором , который в прекрасном месте, рядом с рекой,  купил участок в 30 соток  (точнее 5 расположенных рядом участков по 6 соток) в общей сложности за 12000 рублей, рассчитывая на части участка построить себе дом, а остальное со временем перепродать.. Строительство дачных домиков тоже было по нынешним меркам совсем недорогим , а вполне приличные подмосковные дачи в 30-40 км от Москвы на вторичном рынке можно было вообще купить за шапку сухарей, особенно в 1991-1992 гг. 

Ну а что касается обвинительницы Салье, на "расследовании" которой основаны обвинения в адрес "совместных аферистов" Путина и Тимченко  , пережевываемые вот уже 29 лет, и подхваченные нынче Филом,  , то поддержка , оказываемая ей праволиберальными прозападными "Правым делом", СПС и "Парнасом" , а также "оппазиционными" СМИ от "Эха Москвы"  до "Радио Свобода" - однозначно указывают на ее принадлежность к 5-й колонне и исполнение ею роли Навального  в 90-е годы.  Дожила Салье до 77 лет и померла от обширного инфаркта аж в 2012 году, так ничего из своих обвинений за 20 лет и не доказав.  Главные "улики" - это протоколы комиссии , подписанные самой Салье и ее подельником Гладковым. И более - ничего.

+1

922

Vendy написал(а):

там причин-вагон и маленькая тележка. И это не считая генетики.

я тоже  за генетику переживаю....брат моего деда постоянно на родину из сибири   уходил....так и замерз в болоте.... но видимо осознание собственного бессилия и ненужности это удар по разуму...надаром молитвы  читали...все не просто так...до конца за безсмертную  душу борьба шла.....а так  , надоело все и выключаемся...

0

923

Vendy написал(а):

а  Норвегия или Финляндия очень уж благоприятное место для проживания? Однако, продолжительность жизни там выше.

В Норвегии среднегодовая температура +6,4 С, в Финляндии +1,5.
В России - 5,5. Минус! Такого нет больше ни в одной стране мира. Даже в Канаде +4,0... На Аляске 2,8. Плюс...
А в России - минус пять и пять. Размах среднегодовой температуры в отдельных точках России составляет 36 градусов (от −23 до +13)

Отредактировано PadRe (2021-11-30 12:57:29)

+1

924

65fil написал(а):

я тоже  за генетику переживаю....брат моего деда постоянно на родину из сибири   уходил....так и замерз в болоте.... но видимо осознание собственного бессилия и ненужности это удар по разуму...надаром молитвы  читали...все не просто так...до конца за безсмертную  душу борьба шла.....а так  , надоело все и выключаемся...

Мозг хитрый. Скорее всего,он считает, что нужно выключить те свои участки, которые позволяют человеку чувствовать разного рода стрессы, укорачивая продолжительность жизни..... а ему лучше, чтобы тело жило, при этом сам мозг не работает, но живет в физическом смысле..

:'(

0

925

думаю что осознание собственной
ненужности, непричастности к чему то большому,  основа проблемы вымирания...недавно еще одного моего одноклассника откопали.... бизнесменом быть не умел, нищебродом не захотел...спился и  ушел в никуда, вот нашли.....а ведь такой парень был...спокойный...хрен когда бросит....такие войну выиграли...

0

926

Морозка написал(а):

Мозг хитрый. Скорее всего,он считает, что нужно выключить те свои участки, которые позволяют человеку чувствовать разного рода стрессы, укорачивая продолжительность жизни..... а ему лучше, чтобы тело жило, при этом сам мозг не работает, но живет ..

именно это я и имел ввиду...

0

927

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

У нас в стране таких "кладезей" официально-2 млн.

Большая цифра. Уже как-бы требует профилактических мероприятий.

:'(

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
"Следить" за "плохим" холестерином и сосудами головного мозга. Физическая активность. Сон-не меньше 8 часов. Хобби, участие в общественной жизни, театры. Книги. Учится чему-нибудь новому. Шахматы. Решать математические задачи, примеры.
Если у Вашего близкого меняется характер, поведение, начались проблемы с памятью-срочно к неврологу. Ну а дальше уже-психиатр (если удастся).

0

928

Vendy написал(а):

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
"Следить" за "плохим" холестерином и сосудами головного мозга. Физическая активность. Сон-не меньше 8 часов. Хобби, участие в общественной жизни, театры. Книги. Учится чему-нибудь новому. Шахматы. Решать математические задачи, примеры.
Если у Вашего близкого меняется характер, поведение, начались проблемы с памятью-срочно к неврологу. Ну а дальше уже-психиатр (если удастся).

и о коннери и коломбо  потеряли себя....а активности было.....а вот жаров нет...
хотя памяти совсем не осталось....последнего анискина уже выучить не смог...

0

929

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
"Следить" за "плохим" холестерином и сосудами головного мозга. Физическая активность. Сон-не меньше 8 часов. Хобби, участие в общественной жизни, театры. Книги. Учится чему-нибудь новому. Шахматы. Решать математические задачи, примеры.
Если у Вашего близкого меняется характер, поведение, начались проблемы с памятью-срочно к неврологу. Ну а дальше уже-психиатр (если удастся).

и о коннери и коломбо  потеряли себя....а активности было.....а вот жаров нет...
хотя памяти совсем не осталось....последнего анискина уже выучить не смог...

у Коннери и Коломбо был Альцгеймер, а это-генетическое заболевание. Профилактика бессильна. У Жарова, скорей всего, сосудистая д. Раньше называли склерозом.  Здесь можно побороться какое-то время.

+1

930

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

я тоже  за генетику переживаю....брат моего деда постоянно на родину из сибири   уходил....так и замерз в болоте.... но видимо осознание собственного бессилия и ненужности это удар по разуму...надаром молитвы  читали...все не просто так...до конца за безсмертную  душу борьба шла.....а так  , надоело все и выключаемся...

Мозг хитрый. Скорее всего,он считает, что нужно выключить те свои участки, которые позволяют человеку чувствовать разного рода стрессы, укорачивая продолжительность жизни..... а ему лучше, чтобы тело жило, при этом сам мозг не работает, но живет в физическом смысле..

:'(

если мозгу помочь, то он ничего отключать не будет. Мозг до последнего пытается оставить человека на плаву, сохранить память, пока атеросклероз или амилоидные бляшки  его не разрушили.

0

931

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

а  Норвегия или Финляндия очень уж благоприятное место для проживания? Однако, продолжительность жизни там выше.

В Норвегии среднегодовая темпиратура +6,4 С, в Финляндии +1,5.
В России - 5,5. Минус! Такого нет больше ни в одной стране мира. Даже в Канаде +4,0... На Аляске 2,8. Плюс...
А в России - минус пять и пять. Размах среднегодовой температуры в отдельных точках России составляет 36 градусов (от −23 до +13)

Размах = это сезонный перепад (амплитуда) температур... "в отдельных точках" России он составляет .. как в Антарктиде  до 90 градусов..... от -50 до + 40.... это Якутия .... например Якутск (самый крупный город в зоне вечной мерзлоты.) — годовая амплитуда составляет 102,8 °C ......
В Норвегии население в основном живет на юге:

https://a.radikal.ru/a13/2111/b6/fca1876d2793.jpg

Населенные пункты:
https://b.radikal.ru/b29/2111/8b/9ac03b4cd8f1.jpg
Хаммерфест - самый северный город Европы (на самом деле это не город а коммуна) 10 тысяч жителей... расположен на 70°39′45″ с. ш - примерно на этой широте в России находятся :
Норильск 69°21′12.6″ - 182 тысячи жителей
Североморск 69°4′8″ - 55 тысяч жителей
Талнах 69°29′11.4″ - 59 тысяч жителей
Певек 69°42′ - 5,5 тысяч жителей
Мурманске 68°58′45.1″- 319 тысяч жителей
Ну об Архангельске (64°32′24.4″), Новом Уренгое (66°4′59.9″) и прочих просто упомянем....
Осло - 59°54′40″ - 1,5 млн. жителей
https://b.radikal.ru/b39/2111/66/169a4659ceef.jpg
На это широте в России находятся - Санкт-Петербург, Кингисепп, Березники, Петергоф, Кириши, Пушкино, Краснотурьинск, Соликамск, Магадан, Магнитогорск, Тихвин, Нижний Тагил, Череповец, Вологда......

https://c.radikal.ru/c03/2111/29/cd3a756977ca.jpg
https://a.radikal.ru/a20/2111/6c/8c43f77ec3f4.jpg

На Аляске и в Шотландии ваще пальмы растут ....  :D
Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Olya написал(а):
Capri90 написал(а):

В годы Советской власти это имело смысл так как там платили на Севере баснословные деньги по сравнению с обычными районами. Но сейчас не имеет смысла, те небольшие финансовые и другие льготы не восполнят эти потери здоровья и психологического состояния. И не надо сравнивать с Нлрвегие или Канадой, там качество жизни совсем другого уровня.

А мне кажется, что обязательно надо сравнивать с Норвегией и Канадой - они сумели обеспечить своим гражданам максимально комфортную для тех условий жизнь. Почему бы не посмотреть на них, не поучиться, как надо? В Канаде на Крайнем Севере живет на ПМЖ очень мало народа - львиная доля из них это коренные жители. А приезжие - практически одни мужчины, да и их немного. Львиная доля - вахтовики. А семьи - особенно дети - живут там, где теплее. По-моему, очень разумная система - да я не одна так думаю. Столько статей на эту тему написано...

Вот опять... с Грузией туризм сравнила = в кизяк попала.... и тут то же самое... беда всех гуманитариев = нифига ни посчитать ни подумать.... надо сравнивать .. так сравнивайте....
население Норвегии 5,3 млн. человек..... нефетедоходы на душу позволяют "обеспечить своим гражданам максимально комфортную для тех условий жизнь."..... население России и площадь территории + протяженность границы у научных дам вызывает хоть какой то повод подумать?
Условия жизни.... сравним...
Средняя годовая температура в Норвегии, Швеции, Финляндии +3,4.... России -5,4
Самый северный город в мире Хаммерфест (Норвегия) – рыболовная станция, мыс Норд Кап (North Cap), население 10 тыс. человек, 70 39" 48` с. ш., Рыболовство и обработка рыбы. Вывоз сушёной рыбы, рыбьего жира и удобрения..... Тромсё (Норвегия) - 69°40` с. ш., 61,897 чел., самый северный в мире университет (Университет Тромсё), ботанические сады, пивоваренный завод и планетарий..... максимальная температура зимой -18.4°C, средняя температура января -4°C.
Самый Северный город Швеции Кируна - 26,4 тыс. жителей, центр добычи железной руды и ракетный полигон для космических исследований, среднегодовая температура -1,9, климат умеренно континентальный, максимумы январь -16,0°C, июль +12,8°C.
=====================
Ваша Канада.... население растянуто вдоль границы с США...
Самый северный населенный пункт в мире ... Алерт 82°28` с. ш. ,население.... 5 человек +70 человек на канадской военной базе и сотрудников метео станции.... и поселок Резолют бей (Северный магнитный полюс) .... примерно 78°6` с.ш... ближайший город в в 3578 километрах...  Эдмонтон 53°34` с. ш, среднегодовая температура +5.6 С .... для сравнения Курск 51°43` с. ш., Орел 52°58` с. ш., Брянск 53°15` с. ш.
===========================
Россия - самый северный город Певек 69°42` с. ш. Население 4,6 тыс. чел., Горно-обогатительный комбинат, кислородный и ремонтно-механический заводы. Производство стройматериалов. Морской порт на трассе Северного морского пути, среднемесячная температура воздуха в январе-марте достигает - 30°С, температурные макимумы январь - 47 градусов, июль +28... рекорд -70 градусов..... находится в зоне максимальных среднегодовых показателей скорости ветра и повторяемости штормов и ураганов, электорэнергией снабжается Билибинской АТЭЦ (атомная теплоэлектроцентраль) 800 км к югу от Певека.при этом на передаче потери ежегодно составляли свыше 30 млн. киловатт-часов.
Норильск 69°20` с. ш входит в пятерку самых северных городов - население 230,1 тыс. чел. Крупный горно-металлургический центр, работающий на местных сульфидных медно-никелевых рудах (Норильский горно-металлургический комбинат), Предприятия металлообрабатывающей промышленности и промышленности стройматериалов.... ведётся добыча цветных металлов: меди, никеля, кобальта; драгоценных металлов: палладия, осмия (порошок), платины (слитки, порошок), золота (слитки, порошок), серебра (слитки, порошок), иридия (слитки), родия (порошок), рутения (порошок). Попутная продукция: селен металлический, сера техническая, теллур металлический, серная кислота. Норильский комбинат производит 35 % мирового палладия, 25 % платины, 20 % никеля, 20 % родия, 10 % кобальта.
- Среднегодовая температура -9,8 °C
- Средняя температура января -25 °C
- Средняя температура июля +13,6 °C
- Минимальная зарегистрированная температура -57 °C
- Максимальная зарегистрированная температура +32 °C
Крупнейший город за полярным кругом Мурманск 68°58` с. ш. - население 325,1 тыс. чел., Крупнейший незамерзающий рыболовный и торговый порт,климат субарктический морской. Средние температуры января -8 °C, июля 12 °C. Осадков около 800 мм в год.
=======================
В конце концов..... в США на Аляске пальмы растут.....
https://thedayintech.files.wordpress.com/2014/01/34754180.jpg
https://us.v-cdn.net/6030354/uploads/attachments/2/8/0/7/4/120318.jpg
Пальмовые деревья в Барроу, Аляска. Расположенный на пути к точке Барроу - самой северной точке Соединенных Штатов, и в значительной степени самой северной точке континентальной Северной Америки. (Барроу, А.К.)

Барроу (англ. Barrow, эским. Utqiagvik, Ukpiagvik) — небольшой город (4,6 тыс. жителей в 2005 году) на севере Аляски. Барроу — самый северный город в США, назван в честь Джона Барроу.

Город Sitka расположен на широте 57 3' 11", это примерно широта Питера
https://c.radikal.ru/c37/1907/2e/22302a2b9e3d.jpg

И в Канаде в Ванкувере ....
http://www.wanderbeforewhat.com/wp-content/uploads/2015/10/vanwinter.jpg
https://mtvlutsk.files.wordpress.com/2010/02/dsc00648.jpg

И в Шотландии....
https://i.pinimg.com/originals/04/6d/a5/046da56067b9ede517a11c2387a9703d.jpg
https://preppylife.ru/wp-content/uploads/2014/08/enhanced-buzz-wide-10786-1407159592-9.jpg
https://b.radikal.ru/b26/1907/2f/cb80b75377ca.jpg
5-я фотка из новости...
https://www.newsru.com/world/09dec2011/scotland.html

Лондон...
http://www.happyho.ru/files/images/2010/12/velikobritaniya-predrozhdestvenskii-london-10957.jpg
https://b.radikal.ru/b06/1907/f9/f702f22b0455.jpg

Гамбург...
https://a.radikal.ru/a14/1907/04/6636c1fe739b.jpg

КОпенгаген...
https://b.radikal.ru/b37/1907/b7/df48c813f77c.jpg

В Ирландии....
https://b.radikal.ru/b16/1907/ee/9c490a966a33.jpg
https://a.radikal.ru/a00/1907/22/ff17afedb23a.jpg

Швеция...
https://d.radikal.ru/d35/1907/55/43b026a47e38.jpg

+1

932

Fedor написал(а):

Размах = это сезонный перепад (амплитуда) температур... "в отдельных точках" России он составляет ..

Имеется в виду разница между среднегодовыми температурами в Краснодаре (к примеру) и Анадыре.
Вот она то и составляет 36 градусов по России.

0

933

Премьер-министр Швеции и член Социал-демократической партии Магдалена Андерссон заявила, что ее страна отказывается от членства в НАТО. Об этом пишет ТАСС.
https://icdn.lenta.ru/images/2021/11/30/13/20211130130959689/pic_051ecf4a622035badb945b1b1e1d9aba.jpeg
«Свобода от военных альянсов служит хорошую службу нашей стране и способствует стабильности и безопасности в Северной Европе. Швеция не будет подавать заявку на членство в НАТО», — заявила действующая глава шведского правительства. Однако она отметила, что Стокгольм не останется в стороне в случае нападения на Европу и рассчитывает на помощь европейских стран при агрессии в свою сторону.

«ЕС является важнейшей ареной внешней политики и безопасности Швеции. Наше текущее председательство в ОБСЕ дает Швеции возможность защитить порядок европейской безопасности», — добавила Андерссон. Она также положительно оценила возврат США к «конструктивному партнерству» по климату, пандемии и демократии.

https://lenta.ru/news/2021/11/30/sweden/
.. ну вот кто бы ткнул их тэйблом в табло...... напомнив что когда Германия напала на Европу = Швеция тоже не осталась в стороне... зарабатывала на этом изо всех сил......
В 1945 году только три страны вышли с положительным ростом ВВП..... США, Швейцария... и Швеция.....  :x

0

934

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

а  Норвегия или Финляндия очень уж благоприятное место для проживания? Однако, продолжительность жизни там выше.

В Норвегии среднегодовая температура +6,4 С, в Финляндии +1,5.
В России - 5,5. Минус! Такого нет больше ни в одной стране мира. Даже в Канаде +4,0... На Аляске 2,8. Плюс...
А в России - минус пять и пять. Размах среднегодовой температуры в отдельных точках России составляет 36 градусов (от −23 до +13)

Это какой-то не тот "размах среднегодовой температуры в отдельных точках"   Ну или скажем не такой "показательный" "показатель".

Скажем в Якутском Оймяконе средняя температура января - минус 47,  а в июле - плюс 13,8  , размах среднемесячных температур - более 60 градусов (https://ru.wikipedia.org/wiki/Якутия#Климат)

А размах абсолютных температур, зафиксированных в отдельных точках (а это более информативный показатель, ИМХО, определяющий возможности населения жить в столь неблагоприятных по колебаниям температуры климатических условиях)  - еще выше.

Климат
Основная статья: Климат России

Положение России в северной части Евразии (территория страны в основном лежит севернее 50° с. ш.) обусловило её размещение в арктическом, субарктическом, умеренном и частично в субтропическом климатических поясах. Преобладающая часть территории расположена в умеренном поясе. Разнообразие климата также зависит от особенностей рельефа и близости или удалённости океана.

Широтная зональность наиболее ярко проявляется на равнинах. Наиболее полный спектр природных зон отличает европейскую часть страны, где с севера на юг последовательно сменяются зона арктических пустынь, тундры, лесотундры, таёжных лесов, смешанных лесов, лесостепей, степей, полупустынь. С продвижением на восток климат становится всё более континентальным, количество природных зон в одном широтном интервале значительно сокращается.

Средние температуры января, по разным регионам, колеблются от +6 до −50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год. Вечная мерзлота (районы севера европейской части, Сибири и Дальнего Востока) занимает 65 % территории России.

Самая высокая когда-либо зафиксированная температура на территории современной России составила +45,4 °C на метеостанции Утта (Калмыкия), измерена 12 июля 2010 года. Самая низкая температура неофициально была зафиксирована в Оймяконе академиком Сергеем Обручевым зимой 1924 года и составила −71,2 °C, хотя сообщалось и о более низких температурах.

Максимальная разница температур: 116,6 °C, по этому показателю Россия занимает первое место в мире.

Ну и даже если смотреть по отдельным городам, то разница абсолютных температур - впечатляющая

https://a.radikal.ru/a32/2111/32/805ac156ca97.jpg

В нашем "южном" "мягко континентальном" Ростове - 72 градуса (от минус 32 до плюс 40) , в  Москве с ее "умеренно континентальным" климатом - 80 градусов (от минус 42 до плюс 38) , в Омске - 85, в Красноярске - 92, в Олекминске - 98,  в Якутске - 103 , в Верхоянске - 108 (от минус 68 до плюс 40)

0

935

.. похоже у них предупредить Россию = как утром зубы почистить.....  :dontknow:

За возобновление агрессии против Украины Россию ждут серьезные последствия. С таким обещанием выступил государственный секретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем. Его слова передает РИА Новости.

«Мы очень обеспокоены передвижениями у границ Украины. Мы знаем, что Россия часто сочетает такого рода действия с усилиями по внутренней дестабилизации страны», — заявил глава американского Госдепа. По его словам, «любые действия» России по эскалации на Украине также вызовут озабоченность Литвы.

https://lenta.ru/news/2021/11/30/gosdepukr/
.. "озабоченность Литвы" уже звучит как ...... венерическое заболевание .....  "лобковый педикулёз" ..... :rofl:

0

936

Fedor написал(а):

.. похоже у них предупредить Россию = как утром зубы почистить.....  :dontknow:

За возобновление агрессии против Украины Россию ждут серьезные последствия. С таким обещанием выступил государственный секретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем. Его слова передает РИА Новости.

«Мы очень обеспокоены передвижениями у границ Украины. Мы знаем, что Россия часто сочетает такого рода действия с усилиями по внутренней дестабилизации страны», — заявил глава американского Госдепа. По его словам, «любые действия» России по эскалации на Украине также вызовут озабоченность Литвы.

https://lenta.ru/news/2021/11/30/gosdepukr/
.. "озабоченность Литвы" уже звучит как ...... венерическое заболевание .....  "лобковый педикулёз" ..... :rofl:

этот гос. секретарь еще и перепутал Литву и Латвию.  :D

+1

937

Stepnyak написал(а):

Это какой-то не тот "размах среднегодовой температуры в отдельных точках"

пост 932 чуть выше

Отредактировано PadRe (2021-11-30 16:44:51)

0

938

Министр иностранных дел Лавров: надеюсь, что Киев не пойдет по пути Саакашвили в 2008 году...... берегут Зелю шоб галстуком не подавился  :x

0

939

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/11_2021/329020-32.jpg?itok=jD5lTsHA

Джоан Роулинг стала врагом народа
30.11.2021 - 14:41   

ХУДИЕВ Сергей

Новый виток противостояния знаменитой британской писательницы Джоан Роулинг и адептов ЛГБТ-идеологии привлек внимание к известной особенности этого движения — с ним нельзя договориться и его нельзя задобрить. Писательница сообщает о том, что столкнулась с многочисленными угрозами насилия и убийства — особенно после того, как трансактивисты опубликовали адрес дома, где она живет. По ее словам, «я получила уже столько угроз убийством, что ими можно обклеить весь мой дом, и не перестала высказываться на эту тему. Возможно, я просто предполагаю — лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, состоит в том, чтобы перестать их преследовать, домогаться и угрожать им».

Конфликт принял такой размах, что Джоан даже не позвали на празднование двадцатилетия «Гарри Поттера» — ее собственного детища, что вызвало в русской Сети мрачные шутки о том, что если надо, Партия найдет «Гарри Поттеру» другого автора.

Многие западные издания — и даже «прогрессивные» наши — разоблачают Роулинг как преисполненную ненависти «трансфобку», тщательно изучая ее книги и высказывания в поисках компромата. Интересно, что при всей суровости столкновения, Роулинг никак нельзя назвать религиозным консерватором — или консерватором вообще. Ее взгляды еще недавно прекрасно вписывались в либеральный мейнстрим — и она ничуть не сдвинулась в сторону консерватизма. Это мейнстрим сильно уехал в сторону дальнейшей радикализации.

Причем сама Роулинг даже пыталась (вероятно, по вполне искреннему убеждению) понравиться и вписаться. Задним числом писательница объявила одного из ключевых положительных персонажей серии, Дамблдора, «геем». Впрочем, это сочли недостаточным, требуя подробных описаний его предполагаемой бурной юности. Писательницу никак нельзя назвать противницей ЛГБТ — в значительной мере она разделяет и словарь, и картину мира этой идеологии. Казалось бы, адептам прогрессивных взглядов стоило всячески поддерживать отношения с этой богатой, знаменитой и вполне дружелюбной женщиной. Но на очередном повороте она не стала колебаться вместе с линией партии — и этим поворотом оказалось грубое и очевидное подавление прав женщин во имя так называемых трансженщин, то есть биологических мужчин, которые требуют, чтобы их считали женщинами и допускали в соответствующие туалеты и раздевалки.

Роулинг выразила свою обеспокоенность в самом сдержанном и мягком тоне: «Я хочу, чтобы трансженщины были в безопасности. В то же время я хочу, чтобы биологические девушки и женщины также были в безопасности. Когда вы открываете двери ванных комнат и раздевалок любому мужчине, который считает или чувствует, что он женщина (как я уже сказала, свидетельства о подтверждении пола теперь могут выдаваться без необходимости хирургического вмешательства или гормонов) — тогда вы открываете дверь всем, кто хочет войти внутрь. Это простая истина».

В самом деле, когда «борьба с дискриминацией» приводит к тому, что здоровые, физически вполне сохранные мужчины допускаются в женские раздевалки и душевые, это как минимум лишает женщин приватности и, как консерваторы предупреждали с самого начала, создает благоприятные возможности для различных маньяков и извращенцев. Рост числа преступлений, совершенных против реальных биологических женщин и девочек мужчинами, которые проникают в женские пространства под предлогом того, что они «идентифицируют себя как женщины», часто замалчиваются — но полностью замолчать их невозможно.

Дело дошло до того, что мужчин-насильников сажают в женские тюрьмы — если только у негодяев хватает сообразительности объявить себя «трансженщинами». Недавно — в ответ на жалобу заключенной, которая подверглась насилию со стороны такой «сокамерницы» — Верховный суд Англии и Уэльса подтвердил, что запирать женщину в одну камеру с мужчиной-насильником вполне законно. Мрачная ирония ситуации состоит в том, что феминистки, борясь с «патриархатом» в лице сторонников традиционной семьи, в итоге пострадали не от религиозных консерваторов, а от своих прогрессивных соратников. Еще более мрачная ирония в том, что относительно безнаказанно выступать против этого может только миллионерша и всемирная знаменитость.

Но как в одной из самых развитых и цивилизованных стран мира могла сложиться такая дикая ситуация? Этому есть целый ряд причин — и одна из них, это принципиальная неспособность прогрессивного движения остановиться. Оно обречено становиться все более безумно-радикальным.

Во-первых, у cancel culture отсутствует авторитетный лидер, который мог бы сказать «достаточно, мы уже добились всего, что хотели» и заключить мир. Вы не можете подписать мирный договор, когда у противной стороны нет руководства, которое хотело бы (и могло бы) обеспечивать его выполнение.

Когда все приводится в движение множеством конкурирующих воль к власти, тот, кто проявляет умеренность и идет на компромиссы, просто выбывает из гонки. Это немного напоминает положение представителей развлекательной культуры — которым обязательно надо напиваться, ругаться, ломать деревца, чтобы оставаться в центре внимания. Обычно тут личные склонности совпадают с профессиональной необходимостью — образ заработка, который требует регулярно учинять скандалы, привлекает скандалистов. Прогрессивные активисты тоже нуждаются в том, чтобы постоянно привлекать внимание. Это является профессиональной необходимостью, иначе не соберешь поддержку и не прокормишься — и они обязательно должны закатывать регулярные истерики, для которых необходимо изыскивать поводы. Так возникает парадоксальная ситуация: чем больше общество уступает требованиям активистов, тем больше в нем оказывается невыносимой дискриминации и угнетения. Число «преступлений ненависти» против ЛГБТ в западном мире постоянно растет — можно подумать, что чем больше государство защищает «уязвимые меньшинства», тем более уязвимыми они становятся.

В реальности, скорее всего, растет не число преступлений как таковых — растет спрос на преступления, так что ими объявляются происшествия, на которые раньше не обратили бы внимания. Не считая случаев, когда такие «преступления» прямо фабрикуются. Любой активист, который скажет, как в старом анекдоте: «Товарищи! Великая сексуальная революция, о необходимости которой так долго говорили гендерные большевики, завершилась; а теперь — дискотека!», останется без куска хлеба. Его услуги будут больше не востребованы. Хуже того, он лишится смысла жизни, статуса в среде своих сподвижников, упоительного ощущения борьбы за правое дело.

Отсюда эти так часто поражающие внешнего (в частности, российского) наблюдателя докапывания до каких-то, на наш взгляд, незначительных мелочей, до каких-то шуток, отпущенных десятилетия назад, а сейчас сделавшихся предметом суровых разборов на виртуальных партсобраниях, натянутые истолкования текстов, имеющие целью доказать, что их автор преисполнен ненависти к «уязвимым меньшинствам».

Отсюда бессмысленность заигрываний и извинений. Во-первых, у движения не существует какого-то авторитетного руководителя, который мог бы отпустить кающемуся его идеологические грехи, так, чтобы это было принято остальными участниками. Во-вторых, цель травли состоит даже не в том, чтобы привести травимых в покорность, а в том, чтобы приобрести и продемонстрировать власть и влияние: активист может, не вылезая из уютного компьютерного кресла, уничтожать репутации и разрушать карьеры. Движение предлагает людям упоительную возможность безнаказанно причинять вред своим ближним, упиваться властью над чужими судьбами и при этом считать себя заступниками угнетенных. Всегда найдутся люди, которых это привлекает.

Тут следует отметить, что психологическая извращенность, которая делает людей прогрессивными активистами, лежит в несколько другой плоскости, чем, собственно, сексуальные девиации. Далеко не все люди, страдающие расстройствами полового влечения или самоидентификации, становятся активистами — напротив, большинство из них предпочитает жить тихо и не причинять никому вреда. Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию — натуралы. Идеология — это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать.

То, что Джоан Роулинг, во имя порядочности и здравого смысла, выступила против этой власти — очень хорошо говорит о ней как о человеке. А то, что у нас есть люди, которые, спеша за последними западными модами, желают присягнуть ее гонителям, говорит о них плохо.

0

940

....  :rolleyes:
Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил о нежелании России вести переговоры о заключении нового договора на транзит газа. Он заявил в беседе с Reuters, что на переговоры нет даже намека.

«Нет ничего, даже намека, официальных или неофициальных переговоров... Мы обсуждаем с американцами и немцами, что все бы мы хотели, чтобы транзит продолжился, но русские не хотят начинать эти обсуждения», — сказал Витренко.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4