Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 941 страница 960 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

941

«НЕЗЫГАРЬ»: РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ НАЧАЛИ ПОЛИТИКУ «ПРИЗЕМЛЕНИЯ» ИНОСТРАННЫХ IT-ГИГАНТОВ
Список из 13 IT-гигантов, которых обязали открыть представительство в России, порадовал российский сегмент Telegram
Георгий Балаков
30 ноября 2021  12:09

Не сказать, чтобы российский сегмент Telegram со злорадством воспринял новости о том, что крупнейших мировых IT-гигантов обязали открывать представительства в России. Однако решение это они сочли оправданным, своевременным и в основной своей массе поддержали попытки ввести иностранные корпорации в сфере цифровых и информационных технологий в правовое поле РФ.

Казалось бы, профессиональная солидарность внутри цифровой среды должна была побудить российские телеграм-каналы встать на поддержку крупных международных IT-компаний, но нет — в этом вопросе они встали на сторону властей, а не «коллег». Оно и понятно, нарушение IT-гигантами государственных законов и общественных норм, причем не только в России, но и во всём мире, уже никого, по всей видимости, не может оставить равнодушным. Поэтому в их лице даже информационное сообщество видит не «старших братьев», а скорее финансовых монстров, давно предавших принципы открытости и гласности в интернете.

«Роскомнадзор озвучил зарубежные компании, которые должны открыть офисы в России. Среди них — Google, Apple, TikTok, Telegram, Twitch, Spotify, Facebook, Zoom, Viber, Pinterest, Likeme, Twitter, Discord. А то некому платить многомиллионные штрафы за неудаление информации — за год назначено штрафов на 180 млн рублей», — сообщил телеграм-канал «Банкста».

Куда более эмоционально об этом написал телеграм-канал Swiss Vatnik. По его мнению, сообщение о работе российских властей в части регулирования деятельности иностранных IT-гигантов внутри страны является одной из лучших новостей за последнее время.

«Пожалуй, это самая лучшая новость не только на сегодня! Ее ждали многие мои друзья и коллеги, чьи аккаунты были заблокированы или удалены по самодурству суппорта или организованному потоку жалоб со стороны украинских небратьев. Роскомнадзор опубликовал на официальном сайте список тринадцати иностранных IT-гигантов, которые должны к 1 января 2022 года открыть свои филиалы в России и действовать с учётом российского законодательства», — написал автор публикации.

Перечислив компании, о которых идет речь, он выразил поддержку таким мерам, отметив, что благодаря этому IT-гиганты, зарабатывающие хорошую прибыль на русскоязычном сегменте интернета, начнут учитывать российское законодательство.

«Сегодня ваш аккаунт могут закрыть, удалить, приостановить, не удостаивая вас ответом, за что! Прецедент с Австралией, когда IT-гигантов заставили учитывать интересы пользователей, сработал и в случае с Россией», — отметил Swiss Vatnik.

Аналогичную точку зрения высказал и телеграм-канал «Бойлерная». Он также обратил внимание на высокую доходность иностранных IT-компаний в российском сегменте интернета. Поэтому их отказ исполнять законы там, где они зарабатывают, давно уже нужно было пресекать.

«Большинство перечисленных IT-гигантов хорошо зарабатывают на российском рынке. Ситуация, при которой они годами игнорируют требования российского законодательства, не могла продолжаться вечно. С 1 января всем им придется привести свою деятельность в соответствие с правилами», — написал ТГ-канал.

По его словам, открытие офисов в России означает, что компаниям придется следить, чтобы на принадлежащих им ресурсах не публиковалось запрещенного контента, например детской порнографии, не велась торговля наркотиками, не пропагандировались бы откровенно экстремистские идеи.

«Казалось бы, очевидные вещи, знакомые этим же самым компаниям по работе что в Евросоюзе, что в какой-нибудь Австралии. Но первое время, конечно, наемники коллективного Цукербрина будут кричать об уникальном, чисто российском вмешательстве в дела компаний. Верить им не стоит», — отметил автор публикации.

В свою очередь телеграм-канал «Незыгарь» высказал мнение, что российские власти начали политику «приземления» иностранных IT-гигантов. Под ней автор поста подразумевает принуждение международных корпораций к необходимости соблюдения законодательства стран, в которых они работают.

«В соответствии с принятым 1 июля законом «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» теперь все иностранные интернет-компании должны будут открыть на территории нашей страны свои официальные представительства», — написал «Незыгарь».

Также, в соответствии с законодательством, компании должны будут разместить на своих сайтах электронную форму обратной связи, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и самостоятельно ограничивать доступ к информации, нарушающей российское законодательство, напомнил автор публикации. Для этого IT-гиганты должны будут организовать мониторинг противоправного контента.

«Для россиян введение подобного закона означает, прежде всего, установление равных условий в ведении бизнеса для отечественных и зарубежных компаний, а также возможность разбора конфликтных ситуаций на территории России и в рамках российского законодательства», — пояснил телеграм-канал.

0

942

Ноябрь 29, 2021  11:53 am:

Почему Европа бряцает оружием

Некоторые европейские страны, подначиваемые из США, наращивают своё военное присутствие возле российской и/или белорусской границы. Военными аспектами этого явления занимаются соответствующие военные эксперты, а меня же, как экономиста, больше интересует другой аспект этого явления. Наблюдается любопытная закономерность: чем хуже дела в экономике, энергетике и социальной сфере у той или иной страны, тем громче она начинает бряцать оружием и орать про «российскую агрессию».

Возможно, они посмотрели, что у Порошенко так несколько лет получалось грабить население Украины. Каждый раз, когда стремительно обесценивалась гривна, росли цены, повышались тарифы ЖКХ и украинцам становилось жить существенно хуже, тот рассказывал «Нужно прикрутить, а то Путин нападёт». И как-то прокатывало.
Сейчас аналогичный фокус пытается проделать Зеленский. Которого в Киеве, судя по всему, уже собрались свергать – и поэтому он, вместе со своим ближайшим окружением, срочно начал визжать о планах Путина вторгнуться на Украину в ближайшие несколько недель (хотя никаких оснований для этого, как и раньше, нет). Впрочем, Зеленского такие крики вряд ли спасут.

Страх – действительно очень сильный метод манипуляции. Запугать человека, чтобы он не мог мыслить рационально, и уже тогда ему можно втирать любую, самую бредовую и нелогичную дичь. Например, что в тяжёлой экономической ситуации в Польше или Британии виноват Путин. Или «злобные русские» вообще.
Причём, эта закономерность, про связь между экономическим благополучием и воинственностью, работает в обе стороны. Потому что Германия, у которой с экономикой всё относительно хорошо, наоборот, настаивает на выводе американских атомных авиабомб с территории страны (потому что понимает, что это делает Германию целью для российского ответного удара). А вот страны с откровенно слабой экономикой и кучей проблем, типа Польши, сами хотят, чтобы к ним завезли американское ядерное оружие (на собственное население им плевать).
Так что же толкает некоторых европейцев к бряцанию оружием? Каковы их экономические реалии? Кто на самом деле виноват в сложившейся ситуации? Сейчас попробуем это кратко расписать.

Первый фактор. Финансовый. Экономики США и ЕС уже давно (ещё до пандемии) стагнируют. Попытки стимулировать их с помощью низких ставок провалились. Ставки давно снижены почти до нуля, а оживления экономик не произошло. Низкие ставки привели к тому, что многие ценные бумаги имеют фактическую отрицательную доходность.
Отрицательная доходность – это когда процент прибыли по дивидендам или купонным выплатам ниже, чем уровень инфляции. В результате в конце отчётного периода покупательная способность ваших денег оказывается ниже, чем в момент, когда вы их вкладывали. Когда такое происходит, любая инвестиционная деятельность становится бессмысленной. И низкие ставки, которые в рамках монетаристской теории должны стимулировать экономику, вместо этого помогают её удушать.
А сейчас, в условиях разгоняемой гиперинфляции в США, низкие проценты – это вообще смерть для любых инвестиций и реального сектора экономики.
Но либеральные экономисты не пытаются анализировать причины сложившейся ситуации, а слепо продолжают повторять свои неработающие догмы. Так что улучшения в ближайшем будущем, пока рулят всем фанатики-либертарианцы типа Дженнет Йеллен или Джерома Пауэлла, не предвидится. Атлант не расправил плечи, а откинул копыта.

Второй фактор. Энергетический кризис. В котором виноваты американцы и их марионетки из Брюсселя, оравшие про «политизацию поставок газа со стороны России» и всячески мешавшие достройке «Северного потока-2». Если бы «СП-2» был достроен и запущен ещё полтора-два года назад, как планировалось, то текущего дефицита энергоресурсов в ЕС попросту не было. Аналогично и с США, где «зелёные» добились остановки строительства крупнейшего нефтепровода из Канады, в результате чего цены на бензин выросли более чем в два раза.

Нынешний энергетический кризис вызван не недостатком природных ресурсов, а безграмотным менеджментом, деградацией западных элит, их предельной политизированностью и идеологическим доктринёрством, в сочетании с неспособностью просчитывать последствия собственных действий.
Опять же, Испания и Франция ухудшили свои дипломатические отношения с Марокко и Алжиром, что привело к прекращению поставок газа в Европу из этих стран. Кто виноват в таких провалах внешней политики Мадрида и Парижа? Угадайте с одного раза…

Соответственно, на следующем витке подорожание газа, электричества и ГСМ, а также стоимости удобрений (которые делают из газа) приведёт к продовольственному кризису. И многим европейским политикам, не способным признавать собственные ошибки, снова придётся делать крайними Россию и Китай, Путина и Си.
Прибалтийские страны, Украина, Грузия, Армения – всё больше превращаются в failed state. Ну не Пашиняна же винить в сливе Карабаха, правда? Это русские виноваты, что не пришли, проклятые оккупанты! Это прибалты отказываются от дешёвого электричества и газа из России и Белоруссии по политическим, читай «русофобским», мотивам, взамен покупая сверхдорогое электричество из Дании и Швеции, а также дорогой СПГ из США (который почему-то идёт с Ямала, но это другое). Это в Риге больше не производят шпрот, потому что у России теперь есть свои, а в Европе они даром никому не нужны. И так далее.

У той же Польши серьёзные ценностные противоречия с Евросоюзом и конфликт интересов с Германией. И у них два возможных варианта действий: или конфликтовать с Западом, оставаясь без субсидий и получая судебные штрафы за отказ закрывать угольные шахты – или орать «Русские идут!» в надежде, что под это дело от них хотя бы на время отстанут с легализацией ЛГБТ и подкинут деньжат.

Да и в целом, по мнению коллективного Запада, русские коварно и недемократично вырастили свою страну над залежами всяких полезных ископаемых и прочих богатств, которые, конечно же, должны принадлежать всему прогрессивному человечеству (также известному, как «люди со светлыми лицами»).

Подведём итоги. Россия для Запада – это виноград из басни Крылова. Когда «видит око, зуб неймёт». Своего нефтегаза у Европы почти нет, редкоземельных минералов тоже, вообще природные богатства ЕС весьма незначительны. Они привыкли, что их богатство прирастает за счёт грабежа колоний. И рассматривают нас именно как территорию, которую очень, очень хочется грабить.

В отличие от винограда из басни, у России есть шипы (и не только). Поэтому нападать на нас пока страшно. Но чем хуже будет ситуация в западных странах, чем более голодным и злым на свои элиты будет местное население, тем отчаяннее будет и поведение этих элит. Загнанная в угол крыса становится опасной.

https://life.ru/p/1453203

0

943

Vendy написал(а):

этот гос. секретарь еще и перепутал Литву и Латвию.

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/52312024/52312024_original.jpg

0

944

https://pbs.twimg.com/media/FFXQAIIWYAYhl4v?format=jpg&
Турецкий посредник
30 ноября, 13:32

О предложении "друга Реджепа" выступить посредником между Россией и Украиной.

Президент Турции Эрдоган предложил выступить в роли посредника между Россией и Украиной с связи со сложившейся ситуацией на Украине. В данном случае не трудно увидеть продолжение уже привычной линии Анкары на прощупывание возможности расширить свое влияние на территории республик бывшего СССР.

Турция уже весьма активно влезла в Закавказье, развивая военно-политическое и экономическое сотрудничество с Азербайджаном, что обеспечило последнему победу над Арменией в последней Карабахской войне, хотя Россия и помешала Турции занять роль посредника между Ереваном и Баку, оставив роль закавказского арбитра за собой.

Турция активно реализует стратегию расширения влияния в Средней Азии, особенно в Киргизии, где она хочет, опираясь на концепцию Великого Турана, выступать неформальным лидером для местных мусульман, продвигая свои экономические интересы и прощупывая возможности для военно-технического сотрудничества (чему не очень рады Россия и Китай).

В отношении украинского направления Турция действует в схожем ключе, официально не признавая Крым, но подспудно муссируя идею о готовности признать Крым российским в обмен на признание Россией Северного Кипра турецким. Турция поставляет оружие на Украину и всячески муссирует тему «угнетения крымских татар» в Крыму, покровителем которых Анкара себя пытается выставлять, хотя большинство крымских татар как жили, так и живут в Крыму.

Но вместе с тем Турция вполне себе интенсивно ведет дела с Россией, заключает различные сделки, связанные с Сирией и Ливией, без лишнего шума закупает уголь из ДНР и ЛНР, а турецкие суда заходят в крымские порты. Угрозы «закрыть Босфор» для российских боевых кораблей также остались пустыми угрозами.

В целом, Эрдоган на деле проводит политику «и вашим, и нашим», пытаясь играть на различных противоречиях в интересах усиления влияния Турции на этом направлении и пробуя нащупать пределы возможного, дабы заполнить собой геостратегические пустоты, которые образуются в результате трансформации существующего миропорядка.

Как показывает турецкая политика с 2016 года, Эрдоган уже давно понял, что старое мироустройство рушится и старые сферы влияния не являются незыблемыми. Поэтому силой, экономикой и дипломатией надо брать все, что плохо лежит там, где это возможно. Так он действует в Сирии, Ираке, Ливии, Азербайджане, Сомали, в Средиземном море. Так он пытается действовать на Украине, в Афганистане, в Киргизии.

Мир стремительно меняется, и в мутной воде идущих изменений, за счет силы и наглости, можно существенно изменить роль Турции в мировых делах, пускай это связано с проведением авантюрной политики, которая является весьма рискованной и для самой Турции. И на украинском направлении Турция действует точно так же, пытаясь продать себя как посредника, что резко повысит ее влияние на Украину и в то же время сковывает возможности России. Тем более, что «за спрос не бьют» и Турция ничем особо не рискует, вбрасывая такое предложение, которое, конечно, полито соусом «борьбы за мир во всем мире».

Россия, естественно, ответит отказом на подобные предложения, так как усиление влияния Турции на этом направлении России совсем не интересно. Тем более, что Турция отсутствует как в Минском, так и в Нормандском формате. А в условиях, когда Украина всячески дистанцируется от Минска-2, любой формат с Эрдоганом будет лишь той заменой Минску-2, которую продвигают Зеленский и его американские хозяева. Поэтому формат с Эрдоганом, конечно же, более выгоден Киеву, чем Москве. Поэтому он реализован не будет.

При этом стоит помнить, что США в целом также не заинтересованы в усилении влияния Турции, отношения с которой сейчас у Вашингтона весьма прохладные. Эрдогана, например, даже не пригласили на «саммит за демократию», хотя Турция является членом НАТО и до сих пор числится союзником США. В американских СМИ Эрдогана регулярно объявляют диктатором и тираном, который «ничем не лучше Путина, Лукашенко и Си Цзиньпина». Поэтому для США потуги Турции – это скорее опциональная тактическая возможность, нежели готовность поступиться своей сферой влияния.

В свое время Вашингтон жестко отрезал для Германии и Франции возможность влиять на политику киевского режима, сохранив директивные возможности управления Киевом исключительно за собой. Разумеется, делиться этими возможностями с Анкарой США не намерены. Но вот попытаться использовать турецкие амбиции для создания дополнительных проблем для России США вполне могут.

Кроме того, РФ не заинтересована в прямых переговорах с Зеленским, так как официальная позиция Москвы заключается в том, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе и вопрос продолжающейся войны Украина должна обсуждать с ДНР и ЛНР, то есть Зеленский должен общаться не с Путиным, а с Пушилиным и Пасечником, а Россия, если и будет вести предметные переговоры на Украине, будет их вести либо с США, либо с Германией и Францией (и то, если с ними вообще будет смысл что-либо обсуждать).

Времена иллюзий на тему договороспособности Запада в целом закончились как показала практика, любые, даже малейшие уступки Запад трактует исключительно как слабость и повод добиваться новых уступок. Поэтому позиция Кремля по этому вопросу уже достаточно давно не меняется, так как причин изменять ее просто нет.

Разумеется, когда Эрдоган предлагает быть посредником в прямых переговорах Украины и России, он атакует этот принцип, предлагая де-факто России признать, что она является участником войны на Украине, и уравнять себя с Украиной. Хотя, на деле, США руками киевского режима и Россия руками ДНР и ЛНР ведут гибридную борьбу за контроль над территорией Украины в рамках идущей между США и РФ Холодной войны. А Эрдоган в этой схеме просто пытается ловить рыбку в мутной воде, пытаясь извлечь выгоду с обеих сторон конфликта и усилить влияние Турции. И он, безусловно, будет заниматься этим далее, безотносительно того, какие сделки он заключает с Россией и безотносительно текущего уровня отношений Турции с США и Европейским Союзом.

В отношении Турции стоит помнить, что это субъектный игрок со своими интересами, который не является союзником России, поэтому было бы странно ожидать от Турции какой-то дружественной политики. Эрдоган – не союзник, а попутчик России в некоторых вопросах, при этом на отдельных ТВД он может выступать и как противник (можно вспомнить Ливию, где поставленные Хафтару российские самолеты уничтожали турецкие ЗРК и системы РЭБ, а турецкие БПЛА воевали с поставленными ОАЭ российскими «Панцирями»).

Отношения РФ и Турции скорее характеризуются принципом «ничего личного, только бизнес». Там, где это выгодно обеим сторонам, они могут и будут сотрудничать, там, где сотрудничество не выгодно, они будут конкурировать, но не переходя определенные границы, так как в Москве и Анкаре понимают, что в условиях быстро меняющегося мира выгоды от сотрудничества на текущий момент перевешивают проблемные моменты.

Поэтому все конфликтные ситуации, которые были и есть, пока что заигрываются, а сотрудничество на разных уровнях продолжается, даже если стороны и будут наносить друг другу различные уколы. Как любят называть такой формат отношений в США, «это ответственное сотрудничество в одних областях и ответственная конкуренция в других». Продолжатся они и после отказа от турецкого предложения выступить в качестве посредника в украинском вопросе.

Специально для ИА АСД

https://asd.news/articles/v-mire/turetskiy-posrednik/

0

945

Лукашенко признал Крым российским (ВИДЕО)
30.11.2021 - 17:54

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Крым де-факто будучи российским стал таковым и и де-юре после референдума.

Об этом глава белорусского государства сказал в интервью РИА Новости, и это заявление от него открыто прозвучало впервые.

Также Лукашенко сообщил о намерении посетить Крым, о чём у него имеются договорённости с президентом России Владимиром Путиным. Поездку он планирует начать с Севастополя.

И своё посещение Крыма президент Белоруссии анонсирует как признание полуострова частью России.

https://t.me/rusvesnasu/12937
rusvesna.su/news/1638284098

=============================

В ответ НАТО Лукашенко пригрозил вернуть в Белоруссию ядерное оружие (ВИДЕО)
30.11.2021 - 17:25

Белоруссия предложит России разместить ядерное оружие на своей территории, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше, заявил в интервью РИА Новости Александр Лукашенко.

Генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил ранее, что если Германия откажется стать местом дислокации для этого типа вооружений, то они могут оказаться в других странах Европы, в том числе к востоку немецких границ.

«(В таком случае, — прим. ред.) я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь», — сказал Лукашенко.

На уточняющий вопрос, о каких системах идет речь, глава государства отметил: «Мы договоримся какое».

«То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Белоруссии к этому готовы.

Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все „сараи“ стоят на месте», — добавил он.

После распада СССР на белорусской территории находились десятки зарядов к стратегическим межконтинентальным ракетам «Тополь» и более тысячи тактических ядерных боеголовок. Минск согласился на вывод вооружения после подписания Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

0

946

В США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за Украины

30.11.2021 - 8:10   

В гипотетическом столкновении с Россией из-за Украины Соединенные Штаты ожидают масштабные потери.

С таким предупреждением, как сообщает Fox News, выступила отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер.

«США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», — приводит слова эксперта Fox News.

Она не исключила, что в целях «самообороны» Россия прибегнет к превентивному ответу, нанеся разрушительный космический и кибернетический удары по территории США. Своими недавними испытаниями противоспутниковых ракет Москва продемонстрировала способность сбить американские спутники. Как только будет нанесен первый удар, в мире вполне может начаться ядерная война и американская энергическая инфраструктура окажется под угрозой, предупредила Коффлер.

Аналитик также напомнила, что никто не смог победить Россию на ее территории. «Достаточно спросить у Наполеона, Гитлера и шведов, чью армию русские войска под командованием Петра I разгромили в 1709 году», — отметила автор статьи.. «Так входит ли Украина в число жизненно важных интересов безопасности США? Зависят ли хоть как-то безопасность, территориальная целостность и долгосрочное выживание США от Украины? В обоих случаях ответ — однозначное «нет», — заключила Коффлер.

В последнее время западные СМИ публикуют статьи о подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В соседней республике сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали говорить о предстоящем нападении.

Ранее обозреватель Саша Глэзер в статье для Business Insider отметил, что США должны отказаться от конфронтации с Россией на Украине, поскольку эта страна не входит в сферу интересов Вашингтона. Как подчеркнул директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, никакого наступления на Украину не планируется. Он назвал подобные сообщения злонамеренной пропагандой госдепа США. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Москва не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.

https://rusnext.ru/news/1638249042328605

0

947

Stepnyak написал(а):

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Крым де-факто будучи российским стал таковым и и де-юре после референдума.

А на седьмые сутки Зоркий Сокол заметил...
Видно прижало Батьку!

+1

948

«...в двух ПОКА непризнанных республиках ЛНР и ДНР…» В.В. Путин.
Он никогда ничего не говорит просто так...

0

949

Эппл нашел лохов...... или лохи нашли Эппл... кому как нравится но Эпплу Я не завидую.... :D

https://b.radikal.ru/b17/2111/b7/2c061c2067c5.jpg
https://b.radikal.ru/b10/2111/5e/c0276599d794.jpg

0

950

Высокие цены на газ из страха рынка перед его нехваткой принесли компании «Газпром» больше, чем стоит «Северный поток — 2». Задержка с запуском газопровода — один из факторов, которые влияют на биржевые котировки. 
В результате по сравнению с прошлым годом в Европе платили в среднем за каждую тысячу кубометров  на $ 115 больше.
При поставках в 175,7 млрд кубометров за девять месяцев общая разница составила $ 20,2 млрд, что почти вдвое больше стоимости «Северного потока — 2» ($ 11 млрд).

+2

951

https://img.tsargrad.tv/cache/9/e/2_Rakova.jpg/w720h405fill.jpg

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВ
29 НОЯБРЯ 2021 13:05
ВЫЛЕТАЛА НЕ ТОЛЬКО ИЗ БАУМАНКИ. ВСКРЫЛИСЬ НОВЫЕ ФАКТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ МАРИНЫ РАКОВОЙ

Обвиняемая в расхищении 50 миллионов рублей бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова заявляла в своей официальной биографии, что окончила престижный МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также Алтайскую академию экономики и права. Телеканал Царьград ранее рассказал, что из Бауманки Ракову выгнали в далёком 2001-м и диплома не вручили. Причина – ужасная неуспеваемость в обучении. Но, как оказалось, и про учёбу в алтайском вузе госпожа экс-вице-министр многое от нас скрыла.

Чем больше вскрывается подробностей биографии бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой, тем рельефнее вырисовывается то, как выглядит коррупционный спрут в системе высшего образования России, тесно сплетённый с системными либералами.

Вкратце напомним: экс-вице-министра Ракову арестовали 7 октября текущего года. Следствие обвиняет её в хищении 50 миллионов рублей – часть 4, статья 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Деньги похищены, по версии правоохранителей, на проекте "Учитель года". Следом за Мариной Николаевной разящие стрелы правосудия упали на головы ректора Шанинки Сергея Зуева и ряда функционеров РАНХиГС.

Вылетать из вуза – вредная привычка Раковой

Либеральные СМИ не прекращают вой и конструируют теории заговоров: мол, чиновницу взяли не за коррупцию, это передел рынка школьных учебников (ещё одна версия – "атака государства на вузы"). Издание "Медуза"* свой опус про обвиняемую начинает с откровенной лжи:

"Марина Ракова сделала блестящую карьеру от выпускницы Бауманки до замминистра просвещения."

Телеканал Царьград провёл собственное расследование и рассказал, что никакую Бауманку Ракова не оканчивала. Она вылетела оттуда за неуспеваемость 24 июля 2001 года, имея восемь академических задолженностей. Впрочем, это не помешало ей писать во всех официальных биографиях про окончание МГТУ им. Н.Э. Баумана. Почётно ведь! И журналисты "Медузы"* проверять не станут.

Но и это ещё не всё. Помимо Бауманки, в багаже у Марины Николаевны есть диплом Алтайской академии экономики и права (ААЭП). Что же это за высшее учебное заведение? Контора "рога и копыта"? Судя по всему, так оно и есть. О качестве данного вуза говорит красноречивый факт: 14 июля 2017 года после проверки Рособрнадзора ААЭП была полностью лишена государственной аккредитации. Кроме того, прекращено действие лицензии на образовательную деятельность.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/26%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/skan-6.jpg
ФОТО: T.ME/NEDUMA

Но, как удалось выяснить нашему телеканалу, даже из этого не самого престижного учебного заведения Марину Ракову, обучавшуюся на заочке юридического факультета, исключали дважды. Поступила она в 2005 году (с горем пополам), набрав 178 баллов из 300. К характеристике будущего замминистра просвещения: её знание русского языка в региональном вузе оценили в 50 баллов, отечественной истории - в 54 балла, обществознания - в 74 балла. ("Вундеркинд", не иначе). Впоследствии Ракова то вылетала (в 2010 и 2011 годах), то восстанавливалась и в 2013 году наконец-то получила заветный диплом.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/26%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/skan-911.jpg

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/26%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/286-c.jpg

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/26%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/31-c.jpg

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/26%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/551-c.jpg

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/26%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/skan-8.jpg
ФОТО: T.ME/NEDUMA

"Могильщица" русской школы
Конечно, главная претензия к чиновнице не в том, что у неё весьма скудное образование или что она лукавит о своей биографии, занимая высокую должность. Будучи заместителем министра просвещения, Ракова внедряла в отечественную систему образования откровенно вредительские инициативы. Их суть – продвижение среди молодых людей так называемых "универсальных компетенций", вместо традиционного фундаментального образования. Химию, биологию, физику, астрономию, геометрию и прочие науки фактически отбрасывают на второй план и предлагают в первую очередь учиться "навыкам финансового поведения", "технологической грамотности", "правовой грамотности". Короче говоря, тому, что "пригодится в жизни". А наука – это удел избранных.

Именно пропагандой такой либерально-глобалистской парадигмы занималась Ракова все годы нахождения на посту вице-министра. Базовые знания заменяла некими компетенциями, педагогов низводила до навигаторов цифрового мира, который ученики должны осваивать самостоятельно с минимальной помощью "тьюторов". Не стоит думать, что родители взирали на подобные эксперименты спокойно: весь инстаграм-аккаунт чиновницы был засыпан гневными комментариями людей, которые не хотят, чтобы их чада обучались роботами, а не живыми людьми, чтобы высокое звание учителя было умножено на ноль и опущено на двадцать ступенек вниз до уровня "программерской" обслуги.

Платформенное решение предоставляет именно вам право выбирать тот трек, по которому вы идёте, принимать решение о том, что вы будете изучать, с какой глубиной, с какой широтой, а мы, взрослые, родители, учителя, будем вам помогать,  – вещала Ракова школьникам из YouTube.

Французский писатель Анри Барбюс как-то заметил:

Школа – это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать её в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее.

Экс-чиновница полагает, что действовать надо с точностью до наоборот.

Методы, с помощью которых внедряется "раковская" Школьная цифровая платформа, иначе чем административными не назовёшь. Под "цифровизацию" уже попали 65 регионов нашей страны. Вводится платформа принудительно, без каких бы то ни было консультаций с родителями или педагогами.

Помимо этого, Марина Ракова в рамках пестуемой ею Школьной цифровой платформы проталкивала абсолютно леволиберальные идеи в образовании, такие как отмена оценок и экзаменов. Оценочные баллы должны быть заменены "достижением целей", а экзамены – "проектами". Совершенно очевидно, что это ликвидация устоявшейся за почти два с половиной столетия отечественной образовательной системы и попытка механического подгона наших школ под стандарты США и Западной Европы. Добром это не закончится, достаточно посмотреть на примеры постсоветских государств, искромсавших своё образование на западный манер (Литва, Латвия, Эстония, Украина, Молдавия, Грузия – все эти республики являются главными поставщиками молодых иммигрантов для ЕС, причём едут они туда в качестве дешёвой рабочей силы, а не как высококвалифицированные спецы).

Ещё один момент, о котором нельзя молчать, – это сегрегация населения в самом прямом смысле этого слова (от латинского segregatio – отделение, обособление, разделение). С одной стороны, нам рассказывают сказки про "творческое саморазвитие личности", раскрытие потенциала молодых людей. С другой же – говорят про то, что дети будут попадать под прицел крупных корпораций и промышленных предприятий. То есть школьников станут "причёсывать" под запросы будущего работодателя. Где же тут "саморазвитие"? Где, в конце концов, свобода выбора? Больше похоже на некую модернизированную евгенику. Не зря основатель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков в проектах своей структуры прописывал даже введение генетических тестов. АСИ, к слову, – организация, где трудилась не покладая рук Марина Николаевна.

Судя по всему, все модернизационные прожекты Раковой – грубое нарушение федерального закона "Об образовании", где чётко говорится о преимущественном праве родителей на воспитание и обучение собственных детей перед любыми другими лицами, будь то учителя или кто-либо другой. А подавляющее большинство родителей не приемлют стратегии по превращению своих чад в биороботов с уготованной судьбой.

Что с того?

Ещё в XIX веке русское образование прочно завоевало себе звание одного из лучших в мире. Наши университеты выпустили большое число светил науки, которых знают в каждой стране. В советский период система вузов подготовила миллионы высококвалифицированных специалистов, сумевших вывести экономику СССР на второе место в мире, сделать наше государство первой космической державой и прочно завоевать лидерство в целом ряде высокотехнологичных сфер. Без грамотного управления системой образования такие результаты были бы попросту невозможными.

Что же мы имеем теперь? Марину Ракову как типичный пример сислиба у руля Минпросвещения. Вылетевшая из Бауманки студентка, еле-еле получившая за восемь лет заочки с вылетами и восстановлениями диплом алтайского вуза, лишившегося аккредитации за ненадлежащего уровня образовательные услуги. И в довесок ко всему – крупнейший за последнее время коррупционный скандал в Минпросвещения. Структурная деградация налицо.

* Решением суда признана иностранным агентом на территории России

0

952

Fedor написал(а):

Госчиновников Британии предупредили о недопустимости использовать слово «Рождество», чтобы не задевать чувства меньшинств.
https://a.radikal.ru/a04/2111/c0/b277b9ccc5b6.jpg

Скоро в Британии появится новый вид - "Джон не помнящий родства". :D
Так им и надо!

0

953

30 ноября 2021 года во Владивосток прибыли совершившие самостоятельный переход с Балтийского моря три корабля новой постройки, вошедшие в состав Тихоокеанского флота - головной корвет «Гремящий» проекта 20385 и большие дизель-электрические подводные лодки Б-274 «Петропавловск-Камчатский» и Б-603 «Волхов» проекта 06363.

Шустро однако...

0

954

Stepnyak написал(а):

Китайский инвестор подал иск в арбитражный суд по делу "Мотор Сич"

29.11.21 12:34

Beijing Skyrizon, китайский инвестор украинского авиастроительного предприятия "Мотор Сич", через суд в Гааге добивается от Киева выплаты компенсации за убытки, говорится в заявлении компании.

"Недавно господин Ван Цзин, господин Ду Тао и другие китайские инвесторы <...> представили исковое заявление и соответствующие доказательные материалы в Арбитражный суд по делу "Мотор Сич" Постоянного Арбитражного суда в Гааге в соответствии с установленными процедурами", — сказано в документе, опубликованном в соцсети WeChat.

Отмечается, что "в результате несправедливого отношения украинского государства к китайским инвесторам в течение последних пяти лет и непрерывного применения незаконных мер китайские инвесторы понесли значительные убытки как на Украине, так и в Китае".

"В соответствии с "Соглашением между правительством Украины и правительством КНР о привлечении и взаимной защите инвестиций", которое вступило в силу 31 октября 1992 года, китайские инвесторы потребовали признать Украину нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму более 4,5 миллиарда долларов США", — указано в заявлении.

Подчеркивается, что это может быть не финальная сумма.

"Мы всегда соблюдали законы и правила в нашей деятельности. Мы решительно выступаем против жестокого поведения украинского правительства, которое злоупотребляет концепцией национальной безопасности, путает правильное и неправильное, политизирует нормальную экономическую и торговую практику, злоупотребляет государственной властью и необоснованно подавляет китайские предприятия", — добавили в китайской компании.

Руководство Beijing Skyrizon отметило, что надеется на добрую волю и примирение, но не поддается силовому давлению и будет использовать все возможные юридические средства для решительной защиты своих законных прав.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее принял решение о возвращении предприятия "Мотор Сич" в государственную собственность. После этого официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь потребовал соблюдения законных прав китайских инвесторов.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о трехлетних санкциях против акционеров, в частности, они коснулись четырех китайских компаний и одного гражданина КНР. Представитель китайского МИД Ван Вэньбинь, комментируя это, заявил, что в Пекине рассчитывают на обеспечение Киевом законных интересов и прав китайских компаний. В Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment ограничения назвали необоснованными.

"Мотор Сич" разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели и промышленные газотурбинные установки. Его продукция эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.

Источник: РИА Новости

Интересно, что китайцы надеются на то, что хохлы им выплатят компенсацию?.. Хотя... китайцы своего могут и добиться. Посмотрим чья возьмёт.

0

955

PadRe написал(а):

«...в двух ПОКА непризнанных республиках ЛНР и ДНР…» В.В. Путин.
Он никогда ничего не говорит просто так...

К тому дело и идет ...

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали 26 августа не ДО , а уже ПОСЛЕ нападения  на них - на 18-й день.   Нападение стало пусковым механизмом признания. 

При этом границы Абхазии и ЮО  после этого признания стали соответствовать их административным границам в СССР.

0

956

Признаки кокаиновой зависимости Зеленского: врач показывает на примерах (ВИДЕО)
30.11.2021 - 8:30

Украинский врач-нарколог проанализировал видеозаписи Владимира Зеленского, сделанные за последние полтора-два года, и сравнил его поведение с поведением наркозависимых.

На примерах кокаиновых наркоманов из США он демонстрирует характерные жесты и мимику, которые, как ни странно, совпадают у Владимира Зеленского и наркозависимых американцев.

Видео доктора, пожелавшего остаться неизвестным, показал на своём канале украинский блогер Анатолий Шарий, который в своё время активно призывал поддерживать Зеленского на президентских выборах, а теперь говорит, что уверен в наркозависимости президента.

0

957

https://c.radikal.ru/c25/2111/63/f2d4de93d1ba.jpg

Я так понял а с остальными 30 миллионами Фил сидит в засаде под Красноярском ?  :D

Отредактировано Fedor (2021-11-30 20:49:44)

+2

958

ну наконец то придумали.... "специалиста" спросили .....  :D

https://icdn.lenta.ru/images/2021/11/30/20/20211130204117773/pic_ee4f8f20852b2a26173a6b6d8b014293.jpg

В США предложили надавить на Россию из-за войск у границы с Украиной
Министр финансов США Йеллен: уместно давить на РФ из-за войск рядом с границей Украины

Было бы уместно давить на Россию из-за наращивания присутствия войск у границы с Украиной. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен на слушаниях в комитете по банковским, жилищным и городским делам сената Конгресса США, пишет ТАСС.

Таким образом она ответила на предложение одного из сенаторов: по его мнению, Вашингтону стоит направить «жесткий сигнал» Москве, давление должно быть «значительным и ощутимым». «Я согласна с тем, что это уместно», — приводит агентство ответ Йеллен.

Отредактировано Fedor (2021-11-30 21:17:59)

0

959

Глава НАТО заявил о подготовке Запада к нападению России на Украину
Генсек НАТО Столтенберг: альянс готовится к нападению России на Украину

НАТО не знает намерений России по отношению к Украине, готовится к возможному применению военной силы с российской стороны и призывает Москву и Минск к более прозрачным военным учениям. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров иностранных дел стран альянса, пишет ТАСС.

«У нас нет никакой ясности и уверенности, в чем конкретно заключаются намерения России в отношении Украины, которые меняются со временем. (...) НАТО должна быть готова к сценарию, что Россия использует военную силу, и мы готовимся к этому», — приводит агентство слова Столтенберга.

«Сейчас мы видим недостаток транспарентности, мы видим необычайную концентрацию военных сил и мы видим обострившуюся и очень агрессивную риторику», — продолжил политик в связи с предполагаемым скоплением российских войск у границ Украины.

Ранее 30 ноября в США предложили финансово надавить на Россию из-за предполагаемой угрозы Украине.

https://lenta.ru/news/2021/11/30/stolten/

0

960

Vendy написал(а):
65fil написал(а):

медленно , но неуклонно к форуму  подбирается старческий маразм... тоже своего рода эволюция....защита от реальности....

это не похоже на эволюцию. старческий маразм-это деградация. Эволюция в обратную сторону.
извиняюсь за подробности. отец лет в 26 учил французский язык, причем на достаточно хорошем уровне-в совершенстве владел им, даже думал на нем. Но в жизни ему это не пригодилось. Практики не было 50 лет. А сейчас в общении перешел на французский язык. Я, мягко говоря, в недоумении. Скоро понадобится переводчик :|

Или учить французский.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4