Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1061 страница 1080 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1061

Морозка написал(а):

Что-то уже поднадоели эти все США и Европа, которые перед саммитом Байдена с Путиным надувают пузырь, чтобы мы согласились на минимум.

самое интересное заключается в том, что понятно ЧТО западу нужно от нас и нихрега неясно,  что русским ОТ НЕГО нужно .... все происходит и так вопреки....где могут там тормозят....так нахрена с ними вообще торговаться...делай что должен и всё....

0

1062

именно такие памятники должны экспортировать  русские...тогда решатся многие проблемы ВНУТРИ страны....

0

1063

Только, что сообщили. Еще один мой одноклассник,  друг с которым я на связи уже пятьдесят лет, не нашел своего места  и не  захотел жить нищебродом. Выпил уксус , пятый день в коме. Но все хорошо  прекрасная маркиза. Сибирские дивизии не нужны.

0

1064

65fil написал(а):

Только, что сообщили. Еще один мой одноклассник,  друг с которым я на связи уже пятьдесят лет, не нашел своего места  и не  захотел жить нищебродом. Выпил уксус , пятый день в коме. Но все хорошо  прекрасная маркиза. Сибирские дивизии не нужны.

а у него есть семья?

0

1065

Vendy написал(а):

а у него есть семья?

дети взрослые.....

0

1066

кердык какой то....

0

1067

Названы суммы, которые страна теряет из-за лишней упаковки товаров

02.12.21 11:43

Замена пакета на авоську, а подложек под мясо из вспененного полистирола на картонные могут сэкономить стране 66 млрд рублей в год. Такие подсчеты привел гендиректор ППК "Российский экологический оператор" (РЭО) Денис Буцаев в письме в Ассоциацию компаний розничной торговли, предложив организации целую методику рационального подхода к упаковке товаров. Он уверен: такой подход, отказ от лишней и неудобной для переработки тары может сэкономить треть денег, собранных с населения за вывоз коммунальных отходов, и сократить расходы бюджета на экологические проекты.

"Упаковка составляет примерно половину всего объема отходов, около 30 млн тонн в год, - объяснил "РГ" Буцаев. - При разумном подходе, описанном в нашей методике, эту часть отходов можно сократить вдвое. Это позволит сэкономить 66 млрд рублей из 190 млрд рублей, которые каждый год собирают с жителей городов и поселков за вывоз отходов".

Магазинам предложено стимулировать покупателей переходить от одноразовых пакетов к многоразовым сумкам, отказаться от многих видов пластиковой тары в пользу стекла, алюминия, разных видов картона или же других, более пригодных к переработке материалов из углеводородов. Рекомендуется использовать толстую термоусадочную пленку - тонкую отобрать для переработки невозможно - или заворачивать продукты в бумагу. Кроме того, стимулировать покупки больших кусков мяса, рыбу целиком, чтобы разделывать и раскладывать ее на порции уже дома, используя для этого многоразовые контейнеры, миски и другую посуду.

При сокращении объемов упаковки экономия будет возникать на всех этапах обращения с отходами. По данным федеральной антимонопольной службы, транспортировка каждой тонны отходов в среднем стоит 2,9 тыс. рублей, обработка - 0,7 тыс. рублей, захоронение - еще 0,8 тыс. рублей. В результате набегают те самые миллиарды, которые можно не платить, если делать все с умом, объясняет Буцаев.

"На рекультивацию полигонов захоронения отходов бюджет выделяет 2,25 млрд рублей в год, эту сумму тоже можно уменьшить, если сократить объемы захоронения, - продолжает ППК РЭО. - На каждую тонну отходов, захороненных на полигоне, при его рекультивации надо потратить 150 рублей". Все эти деньги - скрытая от глаз цена упаковки и привычных нам излишних неразумных способов потребления, полагает Буцаев.

Переход на выпуск многоразовой тары и перерабатываемой упаковки не приведет к сокращению рабочих мест, считает Денис Буцаев. Не потеряют денег и ритейлеры. Сэкономят потребители. А выиграет - окружающая среда, в которой станет меньше опасного для экологии мусора.

Источник: Российская Газета

0

1068

очнулись.....назад к совковым  сеткам и оберточной бумаге....надо же.... o.O

0

1069

Чубайсу нужно доверить....или Рогозину....а впрочем любой оправдает народные ожидания... наши вожди все как один....опора и надежа.. :mybb:

0

1070

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

а у него есть семья?

дети взрослые.....

есть значит кому ухаживать... ну если выкарабкается и из психушки выпустят...

0

1071

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/30/or-55012.jpg?145181

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ 
30.11.2021

Провокация от Facebook
О том, как устраивали кризис с мигрантами на белорусско-польской границе

«Как Facebook подстегивает белорусский миграционный кризис» – под таким заголовком французская газета Le Mondе опубликовала статью, в которой пишет: «Популярная в среде нелегальной миграции социальная сеть Facebook сыграла важную роль в притоке беженцев с Ближнего Востока к польской границе». Автор статьи Маджид Зерукки рассказывает, как ему удалось выйди на контрабандную сеть, которая занимается незаконным миграционным трафиком из Иракского Курдистана.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/nm30112101.jpg
Мигранты штурмуют границу с Польшей

Собеседник журналиста, назовём его Соран, рассказывает: «Если вы ориентируетесь на Францию или Германию, вам надо заплатить 14 000 долларов за шенгенскую визу. Меньше будет стоить проезд все в ту же Западную Европу через Хорватию, которая еще не присоединилась к европейскому соглашению о свободном перемещении лиц: 6000 долларов будет стоить хорватская виза, потом несколько ночей ожидания, а затем нелегальная отправка в Италию. Встреча назначается в офисе «обменного пункта» – известного места торговли людьми в Сулеймании, административном центре на севере Ирака. Нужно иметь при себе деньги и паспорт, об остальном мы позаботимся».

Страница Сорана в Facebook – одна из двадцати выявленных журналистами страниц, которые предлагают свои услуги иракским курдам. На этих страницах через Facebook распространяются слухи о легком «белорусском» пути в Европу через Минск. А власти Белоруссии ещё в 2018 году ввели для 74 стран возможность прибытия на белорусскую территорию сроком до 30 дней без получения визы.

--

То, как действует механизм нелегальной доставки мигрантов, подробно объяснили сотрудники компании Semantic Visions в предисловии к докладу, опубликованному 22 ноября: «Контрабандисты, часто связанные с ближневосточными туристическими агентствами, используют социальные сети, чтобы подпитывать миграционный кризис и извлекать из него выгоду. С конца июля «Фейсбук», в частности, стал ключевым координационным центром для такой деятельности», – говорится в докладе, который показывает, что интернет-трафик на арабском и курдском языках, связанный с миграцией, резко вырос.

«Именно тогда мы услышали информацию о новом маршруте по суше, – вспоминает иракский курд Амин, который сейчас застрял в Белоруссии. – Помимо «сарафанного радио», на многих страницах в Facebook стали появляться объявления: „Информация о Белоруссии", „Информация о Польше", „Информация о Литве". Вы связываетесь с ними, и они сразу же отвечают вам в частном письме. Есть много туристических агентств, которые предлагают „путевки" в Белоруссию. Я собирался поехать в Германию. Нам сказали, что на границе нужно будет провести всего несколько часов», – вспоминает Амин из Ирака.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/nm30112103.jpg
Польские солдаты против мигрантов

«На видео, опубликованном в конце октября и переопубликованном в Facebook «туристическими агентствами», то и дело можно было увидеть обнадеживающие истории. Вот голос за кадром рассказывает, как некая иракская семья вроде бы благополучно добралась до Германии, а теперь благодарит своих гидов за их оперативную работу. При этом самой счастливой семьи не видно: в объективе только безлюдные улицы города, дремлющего под осенним моросящим дождем».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/nm30112104.jpg

Другое видео превозносит доброжелательность белорусских солдат и полицейских, которые, оказывается, «всегда готовы протянуть руку помощи». А если на вашем пути мигранта встанет колючая проволока, то всегда найдется сердобольный белорус, чтобы ее перекусить или хотя бы оттянуть к земле. Поддельные аккаунты активистов и гуманитарных организаций предлагают свою помощь: «Если у вас возникла проблема, пришлите нам свои координаты». Но опять же –  в сетях предлагаются и другие маршруты, как, например, новый маршрут в Европу из Белоруссии через Финляндию «на автомобиле».

Историю продолжает Deutsche Welle: «По сведениям МИД ФРГ, среди беженцев, пользующихся "белорусским транзитом", особенно много выходцев с севера Ирака. В этом регионе активны некие фирмы, которые целенаправленно агитируют местных жителей эмигрировать в Евросоюз, предлагая им пакет "туруслуг" с авиабилетом до Минска в одну сторону», – сообщает DW, отмечая, что «нельзя же запретить авиакомпаниям брать на борт самолёта пассажиров с билетом one way».

Итак, проясняется ещё одна деталь кризиса, созданного на белорусско-польской границе: маршрут мигрантов-нелегалов через Белоруссию был организован международными контрабандистами, но в «информационном обеспечении» операции участвовала компания Facebook: объявления, «приглашавшие» мигрантов в Германию через Белоруссию сотрудниками этой компании не только не блокировались, но и широко распространялись. Этим создавалась почва для шквала новых обвинений «бесчеловечного режима Лукашенко».

0

1072

Где в России удастся использовать солнечную и ветряную энергии
02.12.21 09:45

Солнечные панели и ветряки получают все большее распространение в нашей стране как источники электроэнергии для отдельных домохозяйств.
Но также растет количество разочарованных в них людей. Проблема в том, что возобновляемые источники энергии (ВИЭ) часто пытаются использовать в регионах, где они не эффективны.

Речь совсем не о том, что на юге солнца больше, а в прибрежных районах сильнее ветер. Света может быть достаточно и на севере, а ветер может быть силен и в центре страны, где до побережья несколько дней пути на автомобиле.

Во-первых, для определения степени эффективности ВИЭ нужно взять карту солнечной активности и силы ветров по регионам России. Но даже после ее изучения однозначно сказать об экономической целесообразности установки на загородном участке солнечных панелей и ветряка не получится.

Нужно сравнить затраты на покупку, монтаж и обслуживание ВИЭ и сравнить их с регулярными платежами за электричество. Часто оказывается, что дешевый ветряк окупится через десять и более лет. Выгода на бумаге будет даже в этом случае, но стоит ли игра свеч с учетом обслуживания оборудования ВИЭ, у многих вызовет сомнения.

Необходимо учитывать климатические особенности региона проживания. Например, в Арктике ветер сильный, но большую часть времени ветровые станции там будут либо работать на свой обогрев, либо просто заледенеют и придут в негодность зимой.

Почему в Саудовской Аравии до сих пор добывают нефть, а не перешли на солнечную энергетику, благо географическое положение позволяет? Дело в том, что она там неэффективна и пока очень дорога. Причина - ветер. Он засыпает пылью и песком солнечные панели, на их очистку уходит время, и, естественно, это стоит денег. В нашей стране подобные проблемы могут возникнуть почти во всех южных и восточных регионах.

Кроме этого, любая солнечная панель - это большой парус. При сильном ветре их просто срывает с креплений, они ломаются и приходят в негодность. Здесь, главным образом, проблемы возникают у людей, ставящих панели на крыши домов. Можно услышать довод, что в Италии, Греции и Испании таких трудностей нет, а на крыше каждого дома есть солнечный фотоэлемент. Но если смотреть внимательно, то дома в этих странах построены совсем по другому принципу, чем в России. Связано это с меньшим количеством осадков. Их крыши более пологие и, соответственно имеют меньшую парусность.

Аналогичные проблемы есть у ветряков, которые уже оскандалились в этом году из-за штиля в Северном море. Считается, что их максимальный коэффициент полезного действия - 59%. Пока он не превышает 40% в выкладках ученых, а в реальности не достигает 30%. Зимой они могут работать только на собственный обогрев. А в большинстве наших особо ветряных регионов, находящихся не на побережье, наибольшая сила ветра приходится на зиму.

Да, в нашей стране очень много территорий, где ветряки смогли бы удачно отработать в течение летнего сезона. Но вот пережить холодное время года им хорошо удастся только на юге европейской части России. Во всех остальных регионах у них есть шанс серьезно сломаться. А это дорогостоящий ремонт или даже замена генератора.

Поэтому для выбора альтернативного источника энергии нужно смотреть не только приблизительные объемы света солнца и силы ветра, которыми можно воспользоваться, но и на местные условия. У нас слишком большая страна, чтоб можно было пользоваться одной формулой.

Источник: Российская Газета

0

1073

Китайские биологи нашли нейтрализующее все штаммы COVID-19 антитело

1 декабря 2021, 17:30

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-12/20150521_zaf_x99_290.jpeg.jpg?itok=AEVeBUVy

Молекулярные биологи из Китая открыли антитело 35B5, способное соединяться с самым стабильным регионом в структуре S-белка коронавируса и нейтрализовать все его штаммы, в том числе «Омикрон». Об этом говорится в статье, опубликованной 30 ноября в электронной библиотеке bioRxiv.

«Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса», — написали ученые.

Отмечается, что китайские медики под руководством профессора Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу Дена Кая обнаружили уникальное антитело в образце крови одного из переболевших жителей страны.

1 декабря профессор кафедры геномики и биоинформатики Сибирского федерального университета Константин Крутовский отметил, что у «Омикрона» есть три новые мутации, расположенные в узловом месте — фуриновом сайте, который нужен для того, чтобы обеспечить вирусу легкий вход в клетку. По его словам, это небывалое количество изменений в самом узловом месте коронавируса, чем «Омикрон» принципиально отличается от других вариантов SARS-CoV-2.

Днем ранее сообщалось, что вакцину «Спутник V» адаптируют под «Омикрон»-штамм коронавируса. По словам директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, то же самое было сделано и для предыдущих вариантов COVID-19. Он отметил, что сокращать срок ревакцинации для «Спутника V» из-за нового штамма не придется. Препарат дает больший спектр антител, чем другие вакцины, а антиген вряд ли резко изменится, объяснил он.

Тогда же китайские эксперты назвали три особенности штамма «Омикрон». Первая особенность заключается в большом количестве мутаций, в результате которых он сформировался. Еще одна состоит в том, что распространяется быстрее остальных и может быстро стать доминирующим в популяциях, куда попадает. Существенным отличием «Омикрона» также может стать его способность преодолевать иммунитет к COVID-19, сформированный в организме человека.

0

1074

Лавров: в Европу возвращается кошмарный сценарий военного противостояния
2 декабря 2021, 13:36

В Европу возвращается кошмарный сценарий военного противостояния, а архитектура стратегической стабильности стремительно разрушается, пока НАТО отказывается от конструктивного рассмотрения предложений по деэскалации напряжённости. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

https://cdni.rt.com/russian/images/2021.12/article/61a89e0602e8bd7e196685f6.png

Такое заявление он сделал во время выступления на первом пленарном заседании СМИД ОБСЕ.

«Архитектура стратегической стабильности стремительно разрушается, в НАТО отказываются от конструктивного рассмотрения наших предложений по деэскалации напряжённости и предотвращению опасных инцидентов. Напротив, военную инфраструктуру альянса безответственно приближают к российским границам», — сказал министр.

Лавров подчеркнул, что «вот-вот на территории Европы» могут появиться американские ракеты средней дальности.

«Возвращается кошмарный сценарий военного противостояния, который пережил наш континент после известного двойного решения НАТО», — добавил глава МИД России.

Ранее Лавров заявил, что российская сторона продолжит жёстко реагировать на любые недружественные шаги Североатлантического альянса.

0

1075

65fil написал(а):

кердык какой то....

Ковидом он болел? Не знаешь?

:'(

0

1076

Vendy написал(а):

есть значит кому ухаживать... ну если выкарабкается и из психушки выпустят...

Эпиграф - «Почитай отца твоего и мать»©
Предлагаю на всё ныне происходящее взглянуть с точки зрения безусловно максимы сидящей во всех (без какого-либо исключения !!!) головах- «Каждое следуещее поколение , должно жить ЛУЧШЕ предыдущего» .Условно разделив это "ЛУЧШЕ" на две важнейших составляющих нашего бытия - для Души и для Плоти.
а. Для ДУШИ - лично меня вполне устраивает тот ценностный ряд (с уклоном в Православие) , который ныне и существует и который  по всех видимости нравился моим родителям-комунистам , иначе бы они меня (грудничка) не крестили , вопреки тогдашнему отношению к Богу и его Церкви.
б. Для ПЛОТИ - лично меня вполне устраивает и уровень доходов моей семьи и предлагаемый набор товаров представленный в различных лабазах , о которых могли только мечтать мои родители. Плюс мы с Мадам исполнили их несбыточную Мечту (квартира-дача-бибика).

Вывод - Мне удалось исполнить даже самые смелые Мечты моих родителей (читай предущего Поколения ... сервантов , хрусталя и ковров о которых , я уверен , мечтали их родители).

Вопрос - А у Вас , как обстоят дела с "окормлением" Души и Плоти ?  :question:
https://d.radikal.ru/d01/2112/49/00ca25711290.jpg

0

1077

Морозка написал(а):

Ковидом он болел? Не знаешь?

Нет..... Хорошая сегодня попалась мысль......

"Мы – невыгодный народ. Когда народ перестаёт быть выгодным, он становится ненужным"

0

1078

Vendy написал(а):

есть значит кому ухаживать... ну если выкарабкается и из психушки выпустят...

Он не псих.....

0

1079

Отсюда «пенсионная реформа», отсутствие работы и снижение уровня жизни, недоступность качественной медицины, образования, питания, отдыха, и прочего, что у нас отняли тридцать лет назад.

Для «элиты» мы невыгодный народ, неудобный и ненужный, но и избавиться разом от нас нельзя. Поэтому внутренняя #политика сегодня сводится к одному: как можно дальше в сторону отодвинуть «неправильный» народ, чтобы не мешал процветать «правильной» группе лиц.

Впрочем, если уж мы существуем, считает «элита», то почему бы не заглянуть к нам в карман, как говорится: «с худой овцы хоть шерсти клок». Отсюда рост цен, штрафов, тарифов, налогообложения.

Мы – их деньги. Пусть чуть меньшие, в сравнении с доходами от государственных монополий, работа которых заключается в вывозе за пределы страны природных ресурсов и продовольствия, но всё-таки.

Объёмы вывоза продовольствия за рубеж бьют рекорды, как и цены в наших магазинах (иллюстрация из открытых источников)
Однако в глобальном смысле, мы – невыгодный народ. Мы были нужны лишь в #ссср, а сейчас вредны для доходов «элиты». В частности, именно поэтому иностранцы занимают уже десятки миллионов наших рабочих мест.

Это происходит не потому, что они умеют лучше работать или требуют меньшую зарплату, что является неправдой, в которой наше #общество пытаются убедить, а потому что ими проще управлять и за них не надо платить в фонды, а гражданина РФ нужно оформлять по трудовым нормам. Работодателю мы абсолютно не выгодны.

При подготовке материала мы поинтересовались, какое количество иностранцев работодатель может трудоустроить вместо наших граждан. Информация оказалась впечатляющей, со знаком минус.

Итак, внимание! В 2021 году в соответствии с п. 5 ст. 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (http://www.kremlin.ru/acts/bank/18669) разрешенная правительством РФ доля иностранцев от общей численности работников составляет:

- в сфере строительства (по всей России) 80%;
- в сфере строительстве Дагестана, Бурятии, Амурской области и Москвы 50%;
- управление недвижимым имуществом 70%;
- деятельность по обслуживанию зданий и территорий 70%;
- в сфере выращивания овощей 50%;
- лесоводство и лесозаготовки 50%;
- наземный пассажирский транспорт 24%;
- автомобильный грузовой транспорт 24%.
(источник: Постановление Правительства РФ 12.11.2020 г. № 1823)
Иллюстрация - фото Евгения Разумного, газета Ведомости
Чтобы не утомлять читателя, мы приводим только часть списка, в который мы не включили оптовую и розничную торговлю, охранные услуги, а так же данные о количестве нелегальных иностранцев, которых в страну въезжает не многим меньше, чем легальных.

Нет и капли сомнения в том, что установленные государством квоты были выбраны. Особенно потрясает разрешение отдать иностранцам 80% рабочих мест в нашей строительной отрасли.

Иллюстрация - фото РИА Новости
Положение, в которое сегодня поставлен русский народ, наша #экономика и наша страна, хорошо иллюстрирует официальное объяснение причин тотального замещения русских почти во всех отраслях «народного» хозяйства.

Просим ещё раз вашего внимания. Кто-то не поверит, но целями принятия на работу иностранцев вместо граждан России называются:

«Обеспечение национальной безопасности, поддержание разумного баланса трудовых ресурсов, содействие трудоустройству граждан России, решение иных связанных с трудовыми ресурсами задач, возникающих как следствие политики, ведущейся государством».
Масштабное отчуждение трудоспособных граждан от экономической деятельности в стране, прямо указывает на их ненужность в этой деятельности. Нет, разумеется, если #Россия будет в опасности, которую «элита» считает своей кормушкой, то востребованность в русском человеке сразу появится. Правда тогда он пойдёт защищать Родину сразу от всех бед и под своими знамёнами.

Вперёд за полную и окончательную победу над ненавистным врагом. Плакат времён ВОВ. (иллюстрация из открытых источников)
Возможно, только поэтому существование русского народа, главным образом семей с подрастающим поколением, ещё поддерживают пособиями и бюджетными зарплатами.

Если же вдруг, не сегодня-завтра, нашу «элиту» всё-таки примут на Западе, куда она так настойчиво стремится, и внешняя угроза ослабнет или исчезнет, сложно сказать, что будет с нами.

От всего ненужного, чем не пользуются, что не нравится или слишком много требует на содержание, обычно раньше или позже избавляются. Это надо понимать и всегда помнить, чтобы иметь возможность вовремя адекватно среагировать.

+1

1080

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

есть значит кому ухаживать... ну если выкарабкается и из психушки выпустят...

Он не псих.....

Увы. Суицидников причисляют к психам. Автоматически.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4