Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1081 страница 1100 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1081

65fil написал(а):

Нет..... Хорошая сегодня попалась мысль......

"Мы – невыгодный народ. Когда народ перестаёт быть выгодным, он становится ненужным"

Это не мысль , а плагиат оригинальной МЫСЛИ , приспособленный хитрожопым ньюсландом специально для недалёких Филиппков. А вот как звучит Оригинал
https://stihi.ru/pics/2021/06/16/2322.jpg

0

1082

Убитый Рашкиным лось объединил Шевченко и Яшина. Они рассказали, как можно было скрыть факт браконьерства

Едва ли коммунист-браконьер Валерий Рашкин мог подумать, что убитый им лось объединит журналиста и политика Максима Шевченко и мундепа-видеоблогера Илью Яшина. Депутат владимирского парламента и столичный районный депутат выступили в неожиданном информационном тандеме.

Шевченко не понимает, зачем коммунист, несший полную чушь, еще и скинул свое ружье. По его мнению, депутат Госдумы, пойманный с поличным, выглядел «жалким и ничтожным». При этом Шевченко дал Рашкину советы, как нужно отмазываться в подобных ситуациях.

В свою очередь Яшин сокрушается, почему лидер московского горкома КПРФ вообще стал что-то объяснять поймавшим его егерям. «Даже если ты виноват, не надо давать показания», — отмечает мундеп-видеоблогер.

Очевидно, что на незаконную охоту Рашкину следовало бы позвать Яшина с Шевченко. Вместе они бы помогли коммунисту скрыть факт браконьерства.

Секретарь московского горкома КПРФ, пойманный в ночь с 28 на 29 октября с тушей лося под Саратовом, является фигурантом дела о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ). 25 ноября депутаты Госдумы проголосовали за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности.

https://block-ru.com/news/ubityy-rashki … skryt-fakt

0

1083

Навальный выплатил штраф в 850 тысяч руб., по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

0

1084

ЗАПАДУ В КОШМАРНОМ СНЕ ВИДИТСЯ «КРАСНЫЙ МИЛЛИАРД»
Неуёмное желание американского истеблишмента любой ценой сохранить за собой доминирующее положение в мире во многом способствует сближению России и Китая
Владимир Васильев
2 декабря 2021  16:25 l

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и глава военного ведомства Китая генерал-полковник Вэй Фэнхэ 23 ноября 2021 года в ходе переговоров в формате видеоконференции утвердили дорожную карту сотрудничества на 2021−2025 годы. Ведомства договорились наращивать взаимодействие между вооружёнными силами двух стран по линии стратегических военных учений и совместных патрулирований.

На брифинге 25 ноября 2021 года официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь подчеркнул следующее: «В последние годы под стратегическим руководством президента Си Цзиньпина и президента [РФ Владимира] Путина отношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия в новую эпоху между Китаем и Россией продолжали развиваться, обмены и сотрудничество между вооружёнными силами двух стран в различных областях стали более глубокими, стратегическая коммуникация вышла на новый уровень, был осуществлен прорыв в практическом сотрудничестве».

Укрепление связей между КНР и РФ вызывает серьёзное беспокойство в Вашингтоне. Во многих современных американских стратегических документах Россия в отношении Китая определяется термином force multiplier, что в переводе на русский язык означает «множитель силы». Американский истеблишмент опасается, что кошмарный сценарий времён Холодной войны под названием «Красный миллиард» (численность населения Советского Союза и Китая, плюс атомное оружие) становится реальностью.

Надо учитывать, что Пекин поставил задачу к 2027 году достичь военного паритета с США, а к 2050 году стать ведущей державой мира в военном отношении. 3 октября 2019 года со слов президента России Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» стало известно, что наша страна оказывает помощь Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении.

Развёртывание собственной системы раннего предупреждения о ракетном нападении является необходимым условием для Пекина в достижении стратегического ядерного паритета с США. Сейчас такой системой обладают только Россия и Соединённые Штаты.

Кроме этого, КНР ведёт активное наращивание развёрнутых стратегических носителей ядерного оружия и развёрнутых ядерных боеголовок в первую очередь за счёт наземной компоненты ядерной триады. По открытым данным, строится как минимум 250 шахтных пусковых установок для межконтинентальных баллистических ракет DF-41 «Восточный ветер», имеющих дальность полёта до 12−14 тысяч километров и несущих по 6−10 ядерных боеголовок.

Британский таблоид The Sun 26 ноября 2021 года разразился панической статьёй под названием «Угроза Западу: как «смертоносный» новый военный союз России с Китаем может лишить Америку статуса ведущей мировой сверхдержавы». В публикации как раз приводится факт утверждения дорожной карты сотрудничества на 2021−2025 годы между Вооружёнными силами РФ и КНР.

Научный сотрудник Общества Генри Джексона Изабель Сокинс, специализирующаяся на России, заявила изданию, что объединение усилий России и Китая может «потенциально привести к катастрофе» для западных держав. Она сказала, в частности: «Это означало бы, что положение Америки в мире будет полностью разрушено. Если вы заставите Россию и Китай работать вместе, США впадут в абсолютную панику, т.к. Пекин находится на подъёме, не только из-за своей экономики, но и в принципе у него очень много силового ресурса».

В статье приводится сравнение военного потенциала США и совокупного военного потенциала России и Китая. И это сравнение на сегодняшний день явно не в пользу Соединённых Штатов: по количеству ядерных боезарядов (США 3750 — 6750 РФ-КНР), по общей численности вооружённых сил (США 1,4 млн человек — 3,199 млн человек РФ-КНР), по количеству танков (США 6100 — 16 205 РФ-КНР), по количеству летательных аппаратов (США 13 233 — 7404 РФ-КНР), по количеству кораблей (США 490 — 1377 РФ-КНР). При этом надо понимать, что разрыв будет увеличиваться.

Изабель Сокинс отметила, что у КНР и РФ присутствует «общая тревога по поводу Запада — и это объединяет их». Эксперт также назвала «это действительно ужасающей перспективой».

Надо сказать, что по данному вопросу очень многое сделал сам Запад, он своими действиями практически толкает Москву и Пекин к стратегическому союзу. США и их союзники не хотят учитывать жизненно важные интересы ни России, ни Китая. В первую очередь речь идёт о двух вещах: для России — это сохранение Украины в нейтральном статусе, а для Китая — признание Западом его суверенитета над Тайванем.

Можно также отметить две последние политические инициативы американской администрации. Первая касается организации 9−10 декабря 2021 года «Саммита за демократию», куда приглашены 110 государств, но среди приглашённых нет ни Китая, ни России. Зато в числе участников оказался Тайвань, который по официально признаваемой Западом политике «одного Китая» является частью КНР.

Вторая недавняя инициатива администрации Джо Байдена относится к организации дипломатического бойкота Олимпиады в Пекине в 2022 году. США в этом вопросе уже готовы поддержать ещё три страны англосаксонского мира: Британия, Канада и Австралия. Россия категорически выступает против любых форм бойкота Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Таким образом, отвечая на вопрос о причинах постепенного формирования стратегического союза России и Китая, коллективному Западу во главе с США следует посмотреть в зеркало.

Именно Соединённые Штаты стремятся усилить поляризацию в мире, разделив его на два лагеря: «демократический» с собой во главе и «авторитарный» во главе с КНР и РФ. Именно идеологическое мессианство американского истеблишмента, его неуемное желание любой ценой сохранить за собой доминирующее положение в мире во многом способствуют сближению России и Китая.

Совершенно очевидно, что Москва и Пекин не собираются жить по навязанной им западной повестке и намерены проводить суверенный государственный курс в своих национальных интересах.

0

1085

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

есть значит кому ухаживать... ну если выкарабкается и из психушки выпустят...

Он не псих.....

Суицидальное поведение в большинстве случаев - это психопатология.

Депрессия – одно из самых распространенных психических расстройств. Критериями депрессивного эпизода являются ежедневное и занимающее большую часть дня снижение настроения, существенно отличающееся от обычного состояния человека, в течение двух недель и более, очевидное снижение интересов и удовольствия от деятельности, обычно связанной с положительными эмоциями, повышенная утомляемость и двигательная заторможенность.

Суицид во избежание худших последствий - позора для себя и родных, , ареста, пыток, казни , нежелания обременять близких уходом за собой в случае инвалидности (как частный случай депрессии)  и т.п. - в данном случае не наблюдается. Или же Вы о данных возможных причинах просто не осведомлены.

В любом случае человеком, совершившим попытку самоубийства, но выжившим после нее - занимаются психиатры. И очень часто - в психиатрических лечебницах.

+2

1086

Лавров: ОБСЕ находится в удручающем состоянии
02.12.2021 - 14:16   

ОБСЕ сегодня находится в удручающем состоянии, став заложником блоковой дисциплины ЕС и НАТО, погрязла в мелкотемье, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

По его словам, нет продвижения ключевой задачи, стоящей перед ОБСЕ, — укрепления безопасности, в основе которой лежит сотрудничество, а не конфронтация.

«Сегодня ОБСЕ находится в удручающем состоянии, она стала заложником блоковой дисциплины в рамках Евросоюза и НАТО, погрязла в мелкотемье. Наши западные партнеры стремятся подменить международное право неким порядком, основанным на правилах — правилах, которые они же и устанавливают, исходя из собственной исключительности», — сказал Лавров. Совет министров иностранных дел ОБСЕ 2-3 декабря проходит в Стокгольме. Швеция завершает председательство в организации, с января 2022 года роль председателя в ОБСЕ переходит Польше.

https://rusnext.ru/news/1638443770331946

0

1087

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

есть значит кому ухаживать... ну если выкарабкается и из психушки выпустят...

Эпиграф - «Почитай отца твоего и мать»©
Предлагаю на всё ныне происходящее взглянуть с точки зрения безусловно максимы сидящей во всех (без какого-либо исключения !!!) головах- «Каждое следуещее поколение , должно жить ЛУЧШЕ предыдущего» .Условно разделив это "ЛУЧШЕ" на две важнейших составляющих нашего бытия - для Души и для Плоти.
а. Для ДУШИ - лично меня вполне устраивает тот ценностный ряд (с уклоном в Православие) , который ныне и существует и который  по всех видимости нравился моим родителям-комунистам , иначе бы они меня (грудничка) не крестили , вопреки тогдашнему отношению к Богу и его Церкви.
б. Для ПЛОТИ - лично меня вполне устраивает и уровень доходов моей семьи и предлагаемый набор товаров представленный в различных лабазах , о которых могли только мечтать мои родители. Плюс мы с Мадам исполнили их несбыточную Мечту (квартира-дача-бибика).

Вывод - Мне удалось исполнить даже самые смелые Мечты моих родителей (читай предущего Поколения ... сервантов , хрусталя и ковров о которых , я уверен , мечтали их родители).

Вопрос - А у Вас , как обстоят дела с "окормлением" Души и Плоти ?  :question:
https://d.radikal.ru/d01/2112/49/00ca25711290.jpg

лично я мечтаю, чтобы хватило сил донести свой "крест". Все остальные мечты связаны с тем, чтобы самой не стать таким "крестом". Как-то так.

+1

1088

65fil написал(а):

Нет..... Хорошая сегодня попалась мысль......

"Мы – невыгодный народ. Когда народ перестаёт быть выгодным, он становится ненужным"

А мне попалась мысль: "Теперь мужики будут отмечать выход на пенсию дважды - в 60 по старому стилю в 65 по новому."

От себя добавлю, если доживет до 65, то и по-новому отметит.

:flirt:

0

1089

Oxigen_O2 написал(а):

Убитый Рашкиным лось объединил Шевченко и Яшина. Они рассказали, как можно было скрыть факт браконьерства

Едва ли коммунист-браконьер Валерий Рашкин мог подумать, что убитый им лось объединит журналиста и политика Максима Шевченко и мундепа-видеоблогера Илью Яшина. Депутат владимирского парламента и столичный районный депутат выступили в неожиданном информационном тандеме.

Шевченко не понимает, зачем коммунист, несший полную чушь, еще и скинул свое ружье. По его мнению, депутат Госдумы, пойманный с поличным, выглядел «жалким и ничтожным». При этом Шевченко дал Рашкину советы, как нужно отмазываться в подобных ситуациях.

В свою очередь Яшин сокрушается, почему лидер московского горкома КПРФ вообще стал что-то объяснять поймавшим его егерям. «Даже если ты виноват, не надо давать показания», — отмечает мундеп-видеоблогер.

Очевидно, что на незаконную охоту Рашкину следовало бы позвать Яшина с Шевченко. Вместе они бы помогли коммунисту скрыть факт браконьерства.

Секретарь московского горкома КПРФ, пойманный в ночь с 28 на 29 октября с тушей лося под Саратовом, является фигурантом дела о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ). 25 ноября депутаты Госдумы проголосовали за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности.

https://block-ru.com/news/ubityy-rashki … skryt-fakt

Я вообще не могу понять, почему его обыскивали, допрашивали и задерживали, если у него иммунитет.

:x

0

1090

Vendy написал(а):

лично я мечтаю, чтобы хватило сил донести свой "крест". Все остальные мечты связаны с тем, чтобы самой не стать таким "крестом". Как-то так.

Могу-ли я расценивать эти Ваши слова , как самопризнание , матери и бабушки , в эгоизме , так ни разу и не озаботившейся будущим своей дочки и внучки в соответствии с максимой - «Каждое следующее поколение , должно жить ЛУЧШЕ предыдущего» и живущей лишь своими заботами.
https://d.radikal.ru/d07/2112/4b/28e5602aef85.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-12-02 19:12:12)

0

1091

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

лично я мечтаю, чтобы хватило сил донести свой "крест". Все остальные мечты связаны с тем, чтобы самой не стать таким "крестом". Как-то так.

Могу-ли я расценивать эти Ваши слова , как самопризнание , матери и бабушки , в эгоизме , так ни разу и не озаботившейся будущим своей дочки и внучки в соответствии с максимой - «Каждое следующее поколение , должно жить ЛУЧШЕ предыдущего» и живущей лишь своими заботами.
https://d.radikal.ru/d07/2112/4b/28e5602aef85.jpg

я как раз и мечтаю о том, что моя дочка будет жить лучше меня. И стараюсь, по мере сил, все для этого делать. Впрочем, ничего необычного в этом нет. Любой нормальный родитель поступает так же. 8-)

+1

1092

Fedor написал(а):

Принуждение к вменяемости  :D

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t982087.jpg

:D Смачно принудил, но надо было с ноги это сделать. Просил же руками не трогать.

0

1093

ГЕРМАНИЯ: НОВЫЙ КАНЦЛЕР НАМЕРЕН ПОЛУЧИТЬ МАНДАТ НА ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ
Вакцинацию от COVID-19 в Германии может стать обязательной уже в феврале-марте 2022 года
2 декабря 2021  18:26

По словам будущего канцлера ФРГ Олафа Шольца, Германия может сделать вакцинацию против коронавирусной инфекции обязательной уже в феврале или марте 2022 года. Шольц настоял на том, чтобы данный вопрос решался в парламенте, сообщает ИА REGNUM.

Поскольку Германия сталкивается с рекордным числом инфекций и опасениями по поводу варианта «Омикрон», назначенный преемником Ангелы Меркель Олаф Шольц призывает к всеобщей вакцинации. Выступая по немецкому телевидению, будущий канцлер предложил ввести данную меру в феврале или марте 2022 года.

В то же время он заявил, что решение будет приниматься в рамках парламента, оставаясь «делом совести для отдельных законодателей».

Федеральная медицинская ассоциация Германии также призвала предоставить мандат на вакцинацию, чтобы положить конец «бесконечному циклу локдаунов». Ассоциация настоятельно призвала правительство Германии принять меры, которые будут применяться ко «всем взрослым гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний к вакцинации».

Вопрос об обязательной вакцинации считается спорным в Германии, отчасти из-за принудительного медицинского лечения в нацистскую эпоху.

Согласно последним данным, около 68,5% населения ФРГ, составляющего примерно 83 миллиона человек, были полностью вакцинированы.

0

1094

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Согласятся ли США на миролюбивое предложение Путина?
Виктор Литовкин

01.12.2021

Российский президент Владимир Путин заявил, что Москва предлагает начать переговоры по достижению юридических гарантий о нерасширении НАТО на Восток.
На церемонии вручения верительных грамот вновь прибывшим послам иностранных государств Владимир Путин рассказал о первоочередной задаче российских дипломатов:

"Перед нашей дипломатией сейчас стоит первоочередная задача добиваться предоставления России надежных и долгосрочных гарантий безопасности. В диалоге с США и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на Восток и размещение угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости от территории РФ".

Путин также подчеркнул, что России нужны юридические гарантии выполнения обязательств западными партнерами.

Удастся ли договориться и что от России потребуют взамен ?

Понимаете, если бы наша страна сложила ручки, склонила голову и сказала: «Да, дорогой Вашингтон, мы всегда будем следовать в вашем фарватере», как это было при Ельцине, тогда американцы бы вели себя с нами как с европейцами – свысока и покровительственно. Но России не нужно их покровительство. Знаете, есть такая поговорка: «У России собственная гордость: на пиндосов смотрим свысока». Мы знаем цену США и прогибаться не будем».

Что-то уже поднадоели эти все США и Европа, которые перед саммитом Байдена с Путиным надувают пузырь, чтобы мы согласились на минимум.

:'(

Да и минимума никакого не будет. Будут давить на Россию и дальше со всей своей наглостью, пока Россия в какой-нибудь "заварухе" не покажет свою силу (событий в Сирии, похоже, мало). Мне как-то так кажется.

+2

1095

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/02/or-55030.jpg?94464
ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА 
02.12.2021 

Американская игра с огнём
Сколько дней осталось до войны?

США втягивают в военное противостояние другие государства потому, что сами, как всегда, готовы отсидеться за океаном и снова погреть на войне руки. История США дала два ужасных для Европы примера, когда пролитая на чужих фронтах кровь оборачивалась потоками золота, наполнявшими Форт Нокс, и военных заказов для американского капитала. Экономика США всегда богатела на чужой крови.

Америка ухитрились вступить в Первую мировую вовремя: американские солдаты избежали самых кровопролитных боёв 1914-1917 годов, а осенью 1918 года оказалось, что надобности в масштабном военном участии американцев вообще больше нет. И при этом среднегодовые доходы американских корпораций в военные годы были почти на 5 миллиардов долларов больше среднегодовых доходов за предвоенное трёхлетие. Если в деталях, то, скажем, обыкновенная акция американской шерстяной компании принесла в 1915 году 6 процентов прибыли, а в 1917 году 55. Одна тонна угля за один 1917 год дала в 7 раз больше прибыли, чем годом раньше. Доход, приносимый обыкновенной акцией Вифлеемской стальной корпорации, занимавшей второе место в сталелитейной промышленности США, вырос до 286 процентов. За военные годы число миллионеров в Америке утроилось, а США превратились из должника европейских банков в их кредитора. К концу войны Европа была должна Соединённым Штатам астрономическую по тем временам сумму в 15 миллиардов долларов, плюс крупнейшие железнодорожные и пароходные коммуникации, электростанции, рудники и другая инфраструктура Южной Америки, принадлежавшая европейским компаниям, перешла к североамериканцам.

Вторая мировая война ещё более усугубила зависимость Европы от Соединенных Штатов. США стали обладателем 60 процентов промышленных мощностей стран капитализма, их доля в мировом экспорте подскочила с 14 до 33 процентов. Экспорт американских товаров в воюющие страны способствовал тому, что к концу войны в США сконцентрировалось около двух третей мировых запасов золота.

Не только мировые, но и локальные войны приносят Вашингтону прибыль – в начале 1950-х годов интервенция США в Корее обеспечила 40-процентный промышленный рост на подскочивших почти в 4 раза военных расходах правительства. Число войн, которые США вели по всему миру, уже перевалило на третью сотню. Только в Китай, начиная с боксёрского восстания на заре ХХ века и до Корейской войны, американские военные вторгались шестнадцать раз. Американские войска сегодня находятся в 177 государствах из 195 и насчитывают более 300 тысяч. Всё это не новость. Новостью является то, что Джо Байден, можно сказать, уже объявил дату следующей войны.

9-10 декабря этого года состоится так называемый саммит демократий. Госдеп опубликовал список 110 стран, приглашенных принять участие в этом событии. России в списке нет, Китая тоже, но... к участию в саммите приглашен Тайвань. А это вопиющее нарушение суверенных прав КНР на китайский остров, ставший прибежищем потерпевших поражение в гражданской войне в Китае гоминдановцев.

Китай отреагировал немедленно. Официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь заявил: «Мы решительно выступаем против любых форм официальных обменов между США и Тайванем». Политика «единого Китая» стала нормой международного общения в том числе для США, которые установили официальные дипломатические связи с Пекином в 1979 году и разорвали официальные отношения с Тайванем. Однако в том же 1979 году США приняли закон об отношениях с Тайванем, который обязал Вашингтон помогать Тайваню защищать себя. США продолжают поставлять оружие на остров.

Первым вбил клин в отношения с Китаем по тайваньскому вопросу Дональд Трамп. В нарушение сложившейся практики он в декабре 2016 года поговорил по телефону с президентом Тайваня Цай Инвэнь, продемонстрировав, что американцу «всё можно». А Байден заявил, что США будут защищать Тайвань в случае конфронтации с Китаем. Теперь, как пишет Information Clearing House, если «саммит демократий» состоится с участием Тайбэя, ставка будет сделана на полномасштабную военную конфронтацию между США и Китаем.

Западные СМИ сейчас обсуждают список приглашённых,  удивляясь, что в него не попали союзники США по НАТО Венгрия и Турция, не попали также Египет, Сингапур, Таиланд, Вьетнам. С Ближнего Востока приглашены только Израиль и Ирак, но нет Саудовской Аравии, Иордании, Катара и ОАЭ. Похоже, Вашингтону полный сбор союзников и не важен. Важнее те, кто готов пойти защищать пентагоновскую демократию под флагом «свободы мореплавания» в Тайваньском проливе. А Вашингтон им поможет займами, вооружением, инструкторами, британскими многоцелевыми атомными подлодками, как Австралии. И Соединённым Штатам надо спешить, потому что у КНР «время задержки между траекторией относительной экономической мощи государства и траекторией его военного (и территориального) влияния» оказалось для Вашингтона неожиданно коротким, пишет Asia Times.

В ноябре Си Цзиньпин назвал политику США в отношении Тайваня «игрой с огнем» и провёл «красную черту». Приглашение американцами на свой «саммит демократий» Тайваня означает, что опасная игра продолжается.

Между тем за последние три десятилетия Народно-освободительная армия (НОАК) расширила свой парк истребителей пятого поколения, авианосцев, атомных подводных лодок, модернизировала систему командного управления и разведывательную службу. Обладая крупнейшим в мире морским флотом с новейшими судами береговой охраны, превосходящими боевые возможности соседних государств, Китай расширяет свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, выдавливая оттуда США.

Китайские противокорабельные баллистические ракеты ASBM («убийцы авианосцев») делают бесперспективным любое вторжение с моря. А новые возможности гиперзвуковых ракет многократно усиливают опасность асимметричного ответа со стороны Китая. Конечная цель Китая состоит в том, чтобы выиграть любую войну, не вступая в крупное сражение, сделав любое потенциальное вмешательство США «по защите» Тайваня слишком дорогостоящим для Америки. Учтёт ли это Байден, выступая на «саммите демократий», означает, станет ли проведение саммита точкой отсчёта в развязывании крупнейшего военного конфликта после Второй мировой войны.

Фото: REUTERS/Fred Greaves

0

1096

Жизнь в соцсетях .....

https://b.radikal.ru/b33/2112/e6/48faa39ed316.jpg

Этот же тиктокер пустил слезу на камеру, как его завалили перед сдачей на права.

https://poster4.radikal.ru/2112/92/b7aa94ac8982.jpg

Отредактировано Fedor (2021-12-02 21:41:41)

0

1097

Vendy написал(а):

я как раз и мечтаю о том, что моя дочка будет жить лучше меня. И стараюсь, по мере сил, все для этого делать. Впрочем, ничего необычного в этом нет. Любой нормальный родитель поступает так же.

Спасибо за то , что правильно мечтаете. Остаётся только надеяться , что Вы и Душой и Плотью исполнили , то о чём , могли только мечтать Ваши родители.
Ну и про "крест" .... желаю Вам сил и здоровья , при восхождении на СВОЮ (персональную) "Голгофу" и тем самым дать наглядный пример и дочке и внучке.

Отредактировано Finic-s (2021-12-02 22:37:38)

+2

1098

Кира написал(а):

Да и минимума никакого не будет. Будут давить на Россию и дальше со всей своей наглостью, пока Россия в какой-нибудь "заварухе" не покажет свою силу (событий в Сирии, похоже, мало). Мне как-то так кажется.

И мне тоже так кажется.   США потеряли берега.

Вероятно потому , что им отступать некуда и времени для маневров остается очень мало.  Года через три им начнут диктовать ультиматумы с позиции силы. И они это предчувствуют.

0

1099

Уровень жизни американцев будет падать из-за высокой инфляции
Василий Колташов

02.12.2021

Датский Saxo Bank одним из «шокирующих прогнозов» на следующий год назвал инфляцию в США порядка 15%.

Аналитики Saxo Bank ежегодно публикуют «шокирующие прогнозы» на следующий год с целью предупредить мир о грядущих финансовых потрясениях.

Авторы исследования выяснили, что политическая ситуация в США накалится после выборов в Конгресс, а также назреет полномасштабный конституционный кризис.

К концу 2022 года зарплаты половины американцев с меньшими доходами вырастут на 15%, что обусловлено дефицитом кадров на фоне пандемии. Следствием этих процессов станет рост инфляции:

«Как следствие, к началу 2023 года инфляция в США достигает годового темпа выше 15%, впервые со времен Второй мировой войны. Это подтолкнет Федеральную резервную систему к слишком слабому и позднему ужесточению денежно-кредитной политики в отчаянной попытке усмирить инфляцию».

Почему инфляция в США будет лишь увеличиваться и как это скажется на мировой экономике ?

Текущая коррекция на рынке нефти, когда цена упала с отметки более 80 долл. за баррель до уровня ниже 70 долл., ничего не меняет. Эта коррекция, которой США добивались с большим трудом, не отменяет перспективы дальнейшего восхождения цен на нефть, продовольствие и промышленные товары.

Я готов согласиться с прогнозом Saxo Bank, хотя мы не знаем, будет инфляция чуть меньше или чуть больше. Но мы можем с уверенностью говорить, что инфляция в США будет нарастать. Этот же прогноз касается Великобритании, Японии и в меньшей степени Евросоюза. Положение связано с кредитно-денежной политикой и изначально завышенным курсом доллара, фунта, йены и евро, а также примыкающих к ним валют Канады и Австралии.

Сейчас Федеральная резервная система США держит нулевую ставку (от 0 до 0, 25%). Впервые эту ставку установили в 2008 году, а затем пытались ее поднять, чтобы перевести в зону нормальных ставок и приблизиться к 3% (с 3% до7% – зона нормальных ставок). Но в марте 2020 года, когда обвалились фондовый рынок и рынки нефти, США были вынуждены снова обнулить ставку. Вместе с этим, начались крупные финансовые вливания в американскую финансовую систему. Плюс деньги тратились на поддержание домохозяйств, но это не такие крупные суммы, как на спасение финансового сектора. Таким образом была заложена практическая основа для высокой инфляции в США. Был создан огромный денежный навес, который будет постепенно опускаться.

США не могут изменить положение по той причине, что не могут отказаться от нулевой ставки. Когда в 70-е годы у них случился сырьевой кризис и стагфляция, к 1981 году они установили ключевую ставку в 16,3% и добились снижения мировых цен на нефть, что, конечно, больно ударило по СССР. Но поднятие ставки было направлено на удорожание денег и кредитов. Современная ФРС такой номер осуществить не в силах, потому что немедленно наступит дефолт. Увеличение ключевой ставки до 16% в настоящее время потребовало бы отдать на обслуживание текущего американского долга всю доходную часть федерального бюджета США. Как при этом заимствовать? А США привыкли заимствовать от полутриллиона до триллиона и более 4 трлн в год при нормальных условиях. Суммы астрономические для любой страны.

Сейчас США стараются уменьшить дефицит и заимствования федерального бюджета, постепенно снизить выкуп мусорных ценных бумаг ФРС США с рынка. Минимальный годовой займ США все равно должен быть выше 10% доходной части федерального бюджета. Если эти деньги не привлекаются, то у них не будет роста ВВП. Для американцев важно занимать деньги, потому что рост их экономики осуществляется в долг. Это признак глубочайшего нездоровья американской финансовой системы. Как следствие они будут иметь высокую инфляцию, создающую рост и для мировых цен. Это отчасти хорошо для других стран.

США хотели бы, чтобы другие страны на обесценивающиеся доллары предоставляли избыточное количество товаров (как это происходит с нефтью, поэтому сняли санкции с Ирана и попросили ОПЕК+ отказаться от ограничений в добыче). Для стран с большим товарным производством и экспортом очень важно этого не делать, а наоборот, получать свою выгоду от роста мировых цен. Россия – одна из таких стран.

Инфляция в США обеспечена, как и всему остальному миру. Это надолго. США ее создали. Ответственность в огромной мере лежит на ФРС, только затем идет Банк Англии, Европейский Центральный банк и Банк Японии. Уровень жизни американцев будет падать.

В мировой экономике появятся новые пропорции: американский вес будет уменьшатся. Изменится положение средних слоев населения в разных странах. Индустриальные лидеры (Россия, Китай, Индия) будут чувствовать себя лучше, чем западный средний класс, который начнет сокращаться.

0

1100

Vendy написал(а):
Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

есть значит кому ухаживать... ну если выкарабкается и из психушки выпустят...

Эпиграф - «Почитай отца твоего и мать»©
Предлагаю на всё ныне происходящее взглянуть с точки зрения безусловно максимы сидящей во всех (без какого-либо исключения !!!) головах- «Каждое следуещее поколение , должно жить ЛУЧШЕ предыдущего» .Условно разделив это "ЛУЧШЕ" на две важнейших составляющих нашего бытия - для Души и для Плоти.
а. Для ДУШИ - лично меня вполне устраивает тот ценностный ряд (с уклоном в Православие) , который ныне и существует и который  по всех видимости нравился моим родителям-комунистам , иначе бы они меня (грудничка) не крестили , вопреки тогдашнему отношению к Богу и его Церкви.
б. Для ПЛОТИ - лично меня вполне устраивает и уровень доходов моей семьи и предлагаемый набор товаров представленный в различных лабазах , о которых могли только мечтать мои родители. Плюс мы с Мадам исполнили их несбыточную Мечту (квартира-дача-бибика).

Вывод - Мне удалось исполнить даже самые смелые Мечты моих родителей (читай предущего Поколения ... сервантов , хрусталя и ковров о которых , я уверен , мечтали их родители).

Вопрос - А у Вас , как обстоят дела с "окормлением" Души и Плоти ?  :question:
https://d.radikal.ru/d01/2112/49/00ca25711290.jpg

лично я мечтаю, чтобы хватило сил донести свой "крест". Все остальные мечты связаны с тем, чтобы самой не стать таким "крестом". Как-то так.


Те же мечты. Думаю, что такие "мечты" у многих...

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4