Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1181 страница 1200 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1181

Министр обороны Украины Резников, выступая с трибуны Верховной Рады, назвал возможные даты вторжения Российской Федерации. "Наиболее вероятное время достижения готовности РФ к эскалации — конец января, но это не точно".

0

1182

https://www.thebulwark.com/meet-the-tex … by-russia/
Meet the Texas Secessionist Movement: Brought to You by Russia
The Kremlin continues its care and feeding of American extremist groups.
by KRISTOFER HARRISON  NOVEMBER 29, 2021 5:16 AM

Перевод:  http://mixednews.ru/archives/173676

Знакомьтесь: Движение за отделение Техаса – подарок нам от России

Пару недель назад сенатор Тед Круз выступал в Техасском университете A&M, когда кто-то спросил его, что он думает о сепаратистском движении Техаса. Он ответил, что «такого ещё нет». Важно понимать, что современное движение за отделение не является порождением гордости  «Штата Одинокой звезды». Это идея, которую в американское консервативное движение намеренно внедрила Россия.

Движение за сецессию (отделение) — одна из кампаний «активных действий» Кремля: её задача — поддерживать маргиналов в других странах  и надеяться, что в конце концов они что-нибудь разрушат. Может показаться, что  план так себе, но иногда он срабатывает. Путин какое-то время уже открыто подбирает чокнутых. И чокнутые начали заниматься разрушением.

Ярким примером, на который обратили внимание Круза, является Националистическое движение Техаса (TNM).

TNM — самая известная сепаратистская организация Техаса. В 2015 году делегаты от TNM присутствовали на международном  съезде экстремистов в Санкт-Петербурге, организованном партией «Родина» —  полуфашистским ответвлением путинской партии «Единая Россия».

Этот съезд был безопасным местом, где такие люди, как немецкие неонацисты, KKK, греческие националисты из «Золотой зари» и Роберто Фьоре (итальянский террорист, организатор взрыва в Болонье в 1980 г., в результате которого погибли 85 человек), могли собраться и похвалить путинскую защиту западной (читай: «белой») культуры. На сайте «Родины» присутствует фото Нейта Смита, исполнительного директора TNM. Докатились! Российские бойцы информационной войны остались очень довольны его выступлениями на мероприятии. Эта афера была настолько наглой, что Роберт Мюллер обвинил 13 россиян, которые работали с сепаратистским движением Техаса в 2016 году, — только не падайте — в распространении дезинформации о Теде Крузе во время президентских праймериз, чтобы помочь Дональду Трампу.

Тут прекрасная симметрия. Однажды Голливуд снимет на этот сюжет фильм, который можно назвать «От жертвы до простофили: История Теда Круза».

Одним из наиболее отвратительных участников путинского съезда  в 2015 году был Совет консервативных граждан, организация, которую стрелок из Чарльстона Дилан Руф упомянул в своем манифесте за то, что она вдохновила его «перенести всё это в реальный мир».

Есть группа белых националистов под названием Atomwaffen, которая почитает Руфа как героя. Atomwaffen был основан подростком из Флориды с использованием платформы обмена сообщениями, созданной россиянином. Вы можете найти манифест Руфа — вместе с манифестами других белых убийц-националистов — на 8chan, который был перезапущен как 8kun двумя русскими.

К счастью для нас, сепаратисты ещё не убивают  — пока что «этого тут нет», но путинская пропаганда может быть убедительной. Кейси Мишель отмечает, что с помощью созданной русскими фальшивой страницы сепаратистов «Сердце Техаса» в Фейсбуке, которая набрала больше лайков, чем страницы Республиканской и Демократической партий вместе взятые, в центре Хьюстона в 2017 году был организован митинг белых националистов и фанатов AR-15.

Путин щедро снабжает деньгами своих любимых чокнутых экстремистов. Ричард Спенсер регулярно появлялся на RT, где он как эксперт комментировал все, от Сирии до культуры США. Дэвид Дьюк (ККК) жил в России. То, как всё в этой сети переплетено, граничит с пародией: доведя сеть до техасского A&M, Дьюк в один прекрасный день сдал свою московскую квартиру другому американскому неонацисту по имени Престон Вигинтон. Вигинтон  организовывал презентации в кампусе A&M в Техасе – в том самом месте, где Круза спросили о движении за сецессию! – и для Ричарда Спенсера, и для российского ультранационалиста Александра Дугина, с которым Дьюк подружился в России.

Единственный способ понять неонацистскую мафию и сепаратистское движение — это воспринимать их как орудие Владимира Путина. А Тед Круз, несмотря на то, что было в 2016 году, проблемы вообще не видит.

В 2020 году ФБР начало разгром националистической группировки The Base — это был бы аналог «Аль-Каиды» в англоязычном варианте. Несколько членов были обвинены в заговоре с целью убийства нескольких представителей Антифа в Ричмонде. Кроме того, они хотели разжечь расовую войну, убив полицейских, а затем свалив это на Антифа. Они провели также так называемую «Операцию Хрустальная ночь», во время которой пометили синагоги свастиками.

Где живет лидер группировки The Base ? В Москве.

Тед Круз, кажется, думает, что работа сенатора Соединенных Штатов — поливать грязью оппонентов в Твиттере и громить либералов. Но игра в культурную войну может привести к гибели людей.

Круз либо этого не знает, либо его это не волнует, но это именно то, чего добивается Путин.

0

1183

Fedor написал(а):

Министр обороны Украины Резников, выступая с трибуны Верховной Рады, назвал возможные даты вторжения Российской Федерации.

"Наиболее вероятное время достижения готовности РФ к эскалации — конец января, но это не точно".

Украинская бабушка спасаясь от Путина прыгнула в колодец

June 7,2021 |  Всезнайка

Спасателей вызвали в село Вознесенское Черкасской области, что в Украине, с просьбой спасти застрявшую в колодце пенсионерку. Оказалось, бабуля, насмотревшись передач по ТВ, пыталась таким образом укрыться «от нападения Путина» — как она сказала доставшим её спасателям.

Pixabay License Пенсионерка смотрела политические передачи, где напрямую указывалось, что Россия — страна-агрессор и Кремль может напасть на Украину в любую минуту. Услышав эти слова, бабуля схватила подушку, еду, помчалась во двор, где стоял старый колодец без воды, и прыгнула туда без промедления.

Пролетев 20 метров женщина получила тяжёлую травму левого бедра, голени, но осталась жива. Колодец стоял внутри двора, люди редко посещали бабулю, поэтому крики пострадавшей услышали через сутки. Специалисты ГСЧС оказали первую помощь старушке и отправили в Золотоношскую многопрофильную лечебницу для дальнейшего наблюдения врачей.

https://tovar-sovet.ru/?p=3043

0

1184

Появились фото нового отечественного станка с числовым программным управлением (ЧПУ).
"Начинка" станка представляет собой плату с серийным 8-ядерным процессором «Эльбрус-8С», он обладает увеличенным размером заготовки – до 2 метров и будет использоваться на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/163757805419075560www.jpg

Станок с ЧПУ создан в городе Иваново компанией «Мехатроника». Он оснащен передовым набором опций – специальной шестикулачковой планшайбой, автоматической системой измерения инструмента и детали, угловой фрезерной головкой, системой подачи смазочно-охлаждающей жидкости через центр осевого инструмента.

В настоящий момент в производстве находятся еще 4 аналогичных машины. В том числе второй карусельный центр (первый уже отгружен в сентябре этого года) для крупнейшего предприятия авиационного и космического двигателестроения ПАО «ОДК-Кузнецов».

https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/FC3s8pDKFFg-1536x2048.jpg

А говорят у нас точные станки не делают...

+1

1185

Сергей Викторович Лавров молча открыл дипломат, выставил на стол банку хрена, уши отрезанные от игрушечного ослика, лист фиговой пальмы, фаллоимитатор размера XXL, закурил и с вежливой улыбкой поздоровался с главой японской делегации, приехавшей на переговоры по Курилам...
Переводчик с японского опаздывал, Лавров импровизировал как мог…

+1

1186

Fedor написал(а):

На внеочередном заседании парламентского клуба «Права и справедливости» председатель партии Ярослав Качиньский сделал заявление на тему Германии, которое прозвучало в рамках комментария о напряженных отношениях между Варшавой и европейскими столицами, сообщается на польском интернет-портале Wirtualna Polska.

Качиньский сказал: «Для европейцев настали тяжелые времена. Немцы выложили карты на стол, они хотят построить Четвертый рейх. Мы этого не позволим». Также он призвал депутатов к повышенной мобилизации, подчеркнув, что политическая ситуация стала сложной.

Это заявление запомнилось депутатам как неожиданный удар по текущей политике Германии. При этом источники издания также подтвердили, что эти слова «не прозвучали в таком контексте, который бы позволял счесть их шуткой».

https://inosmi.ru/news/20211202/251039112.html

Не позволят?.. Ха-ха три раза. В общем-то, можно сказать, что уже построили "четвёртый рейх" и Польшу "построят", если не поймёт, то может быть и её четвёртый раздел (напрашиваются точно на него). :D Неужели история поляков ничему не научила...

0

1187

Fedor написал(а):

По словам главы МИД Норвегии Анникен Витфельдт, новое правительство хочет, чтобы самолеты и корабли союзников держались на некотором расстоянии от приграничных норвежско-российских районов, пишет автор норвежской газеты VG.

«Для Норвегии важно военное присутствие в близлежащих к нам районах. Но, по нашему мнению, в непосредственной близости от российской границы будет лучше, если мы будем справляться сами — с помощью норвежских самолетов и фрегатов. Для нас это очень важно», — говорит Анникен Витфельдт.

«Для Норвегии важно поддерживать баланс между политикой сдерживания посредством отпугивания и политикой умиротворения. И мы полностью зависим от гарантий безопасности, которые нам дает НАТО», — добавила Витфельдт.

«Мы пытаемся донести до наших партнеров, что Норвегия — это и есть НАТО на севере. Россияне привыкли к норвежским самолетам и кораблям в Баренцевом море. Мы хотим, чтобы так оно оставалось и впредь: чтобы не американские самолеты-разведчики P8 летали к востоку от Аннёйи, а наши собственные», — сказал бывший глава оперативного штаба вооруженных сил Норвегии Руне Якобсен.

Но, по мнению военного эксперта Турмода Хейера, «Норвегии русские не боятся. Русские боятся только США». И часть ответственности за то, что Россия стала наращивать вооружения на севере неподалеку от Норвегии, он возлагает именно на норвежские власти.

https://inosmi.ru/politic/20211202/251039453.html

Да прекрасно знает министр иностранных дел Норвегии, что Россия не собирается ни на кого нападать.  Просто боится, что  в случае чего, брызги полетят и в Норвегию, вот и юлит, а хору подпевать об "агрессии" России надо - европейская солидарность, так сказать.

0

1188

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А у него, что "иммунитет" на лбу написан? Задержали браконьера, его, что все должны знать в лицо. Назвался депутатом, но удостоверение не предъявлял, мог себя назвать и Папой Римским.

Ну это он зря.......

https://reklama-no.ru/smiles/pioneer-pressed.gif

Депутат Гос Думы!
QR-код и корочка депутата -- носи всегда с собой.

Специально не взял, знал на какое  "дело" идёт. :D

0

1189

Fedor написал(а):

Поляки: Минск трубу перекроет, а мы будем на коленях умолять Путина дать нам газ (Gazeta). «Я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить».
https://inosmi.ru/politic/20211202/251038386.html

Комментарии там интересные. :D
Вот один из них:
kosa313tt

Смотрите, какую циничную многоплановую игру ведет путинская Россия. Вся геополитика этого мафиозного государства заключается в плетении интриг против вымышленных врагов и создании ловушек. А полезные идиоты во многих странах, даже не осознавая этого, играют свою роль по написанному Кремлем сценарию… Жаль, что в список этих стран входит Польша.
-----------
А не посмотреть ли Польше в зеркало? :D

Fedor написал(а):

Читатели Reddit: у НАТО нет реальной мощи, чтобы угрожать России. «Не делайте этого, иначе нам придется предостеречь вас об этом еще раз».
https://inosmi.ru/military/20211202/251033735.html

maximus_984

"НАТО постепенно приходит в упадок. Но все же это для Украины в сто раз лучше, чем быть государством-клиентом России. Сегодняшняя Россия — враг цивилизованного мира № 1. Разница между тактикой России и Китая в том, что китайские шпионы просто собирают информацию, чтобы повысить конкурентоспособность своей страны. Русские же пытаются подорвать другие страны изнутри, сея повсюду хаос. Принципиально разные подходы. США проиграют Китаю, потому что не понимают, что российская угроза опаснее."
------------------
Ещё одному не мешало бы посмотреться в зеркало. :D
Хотя есть и адекватные посты и понимание, что происходит в мире, правда, с некоторыми поправками.

Fedor написал(а):

США грозит шокирующая инфляция и конституционный кризис. И все это — в ближайшие годы.
https://inosmi.ru/news/20211202/251037277.html

Подумаешь 15%... вот инфляция, так всем инфляция была в России - 2508,8% в 1992 году!
Хотя для американцев и 15% хватит - изнежились халявщики! :D

0

1190

3 ИЮЛ 2019, 03:16

Источник: новое Конструкторское бюро им. Бартини создадут в головном институте Роскосмоса
Бюро займется созданием многоразовых ракет, рассказал источник в ракетно-космической отрасли

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190703/5087594.jpg
Здание госкорпорации "Роскосмос"  © Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Новое экспериментальное Конструкторское бюро (КБ) им. Бартини будет создано в ЦНИИмаш (головной научно-исследовательский институт Роскосмоса), на первом этапе бюро займется созданием многоразовых ракет. Основу КБ составят молодые специалисты, и, в частности, ряд уволившихся инженеров "Ильюшина", сообщил в среду ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Распоряжением главы Роскосмоса в ЦНИИмаш создается экспериментальное КБ им. Бартини, первой темой которого станет разработка легких многоразовых ракет. Работать в нем будут молодые специалисты Роскосмоса, а также инженеры, уволившиеся из ПАО "Ильюшин", - сказал собеседник агентства.

Возвращаемая ступень будет разрабатываться на базе прошедшего одобрение аванпроекта "Крыло-СВ", подготовленного ранее Фондом перспективных исследований (ФПИ), уточнил источник.

Он добавил, что бюро создается в рамках политики Роскосмоса по формированию инженерно-конструкторской элиты, которая в перспективе обеспечит госкорпорации новые технологические возможности.

Во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС об увольнении из ПАО "Ильюшин" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) порядка 80 сотрудников, в том числе заместителей гендиректора экономического и юридического блоков, а также топ-менеджеров, курировавших проекты самолетов Ил-112, Ил-276 и Ил-96.

В пресс-службе "Ильюшина" ТАСС отметили, что идет оптимизация управления, поэтому ряд менеджеров и представителей административного аппарата покидают свои посты. Как подчеркнули в "Иле", работа над новыми самолетами продолжается, так как конструкторские команды сохраняются.

О "Крыле-СВ"

Аванпроект возвращаемой ступени "Крыло-СВ" был подготовлен и защищен в ФПИ 29 мая. Разработкой занималось КБ им. В.М. Мясищева. В журнале Объединенной авиастроительной корпорации "Горизонт" уточнялось, что после выхода ракеты на заданную высоту проект предполагает раскрытие крыла и включение реактивного двигателя. Это позволит вернуть первую ступень.

Роберт Бартини - конструктор, который переехал из Италии в СССР. На его счету создание около 60 самолетов, среди них - пассажирские, военно-транспортные, самолеты-амфибии, бомбардировщики. В начале 30-х годов под руководством Бартини работал создатель первых пилотируемых кораблей Сергей Королев в моторной бригаде ОПО-3.

=================================

Российские ракеты начнут приземляться как самолеты
Дмитрий Конаныхин

03.12.2021

«Роскосмос» проведет испытания многоразовой ступени ракеты-носителя в виде беспилотного летательного аппарата.

С 2019 года идет разработка многоразовой ступени легкой ракеты «Крыло-СВ».

Как сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, многоразовая ступень сможет возвращаться из космоса, приземляясь на аэродром:

«На один из демонстраторов многоразовой ступени легкой ракеты «Крыло-СВ» будет установлено шасси и турбореактивный двигатель, а также носовой обтекатель, как у самолета, которые позволят ей взлетать, выполнять полет и затем возвращаться на аэродром. Фактически это будет БПЛА, созданный на базе будущей ракетной ступени для проверки характеристик полета ступени в атмосфере».

Первый атмосферный полет ступени-демонстратора должен состояться во второй половине 2022 года.

Известный радиоведущий Дмитрий Конаныхин объяснил «Журналистской правде», в чем преимущества проекта «Крыло-СВ».

«Проект «Крыло-СВ» – одна из технологий создания многоразовой ступени космической ракеты. Делать многоразовые ступени можно по-ракетному, как например Илон Маск, для этого ракете необходимо сохранять остатки топлива, чтобы вернуться обратно. Можно делать парашюты, как делают в авиамодельных кружках, когда ракета садится на парашютах. Еще один вариант – приделать к ракете крыло и стартовать вместе с ним, а дальше садиться на крыло по-самолетному.

«Крыло-СВ» – проект конструкторского бюро имени Бартини совместно с Фондом перспективных исследований. Речь идет о первой ступени ракеты, которая не выходит в космос, она необходима для разгона второй ступени космической ракеты, то есть это часть космической ракеты с крылом. После того, как все технологии будут разработаны, вторая ступень будет взлетать по-ракетному, а после отработки топлива отстыковываться и на крыле по-самолетному садиться на аэродром. Для России в условиях дальнего Востока – это удобно.

Для того, чтобы отработать всю технологию посадки нет необходимости запускать первую ступень по-ракетному (ставить ракетный двигатель – это дорого). Можно заменить турборакетный двигатель для этой ступени на самолетный турбореактивный, который дышит воздухом, на керосине. Он будет стартовать с аэродрома по-самолетному, взлетать на крыле, подниматься на высоту, а дальше проверят автоматическую работу дрона по управлению и посадке ракеты на аэродром. То есть нужна демонстрационная модель для отработки технологий посадки.

В СССР подобную технологию использовали для посадки «Бурана», на них ставили самолетные двигатели, и летчики-космонавты взлетали с аэродрома в Жуковском, поднимались на определенную высоту, а дальше отрабатывали технологию посадки в ручном и автоматическом режимах. Это делал Игорь Петрович Волк – выдающийся летчик-космонавт, который возглавлял отряд космонавтов, летавших на «Буранах».

В данном случае речь идет о создании первой ступени космической ракеты и отработке ее посадки по-самолетному. Для того, чтобы делать очень много стартов, посадок, нет необходимости взлетать по-ракетному, поэтому на дроны поставят авиационные двигатели, и они будут взлетать и садиться по-самолетному. Это более удобно.

В этой технологии есть недостатки, как и в технологии Илона Маска. Для того, чтобы посадить ракету по-ракетному, вертикально, на опоры, нужно тащить с собой топливо, то есть его часть нужно оставлять на посадку. Если у вас есть крыло, то оно тоже что-то весит, и мы тоже чуть-чуть снижаем массовую эффективность, но зато оно многоразовое».

========================

0

1191

Кира написал(а):

Подумаешь 15%... вот инфляция, так всем инфляция была в России - 2508,8% в 1992 году!
Хотя для американцев и 15% хватит - изнежились халявщики!

Еще не вечер.

:x

0

1192

PadRe написал(а):

Сергей Викторович Лавров молча открыл дипломат, выставил на стол банку хрена, уши отрезанные от игрушечного ослика, лист фиговой пальмы, фаллоимитатор размера XXL, закурил и с вежливой улыбкой поздоровался с главой японской делегации, приехавшей на переговоры по Курилам...
Переводчик с японского опаздывал, Лавров импровизировал как мог…

10:38, 3 декабря 2021

Захарова опубликовала фото Лаврова с песцом и восхитила пользователей

https://opt-1399009.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/684/531hx7q5qjgyydrluy2gbzdz1h29iwix.jpg?163850846249865
Фотография Лаврова с изображением песца на саммите ОБСЕ восхитила пользователей сети

Пользователей соцсетей восхитила фотография министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанная официальным представителем ведомства Марией Захаровой. На кадре глава МИД запечатлен за столом, над которым висит фотография с изображением песца. Запись опубликована в Facebook Захаровой.

«В комнате переговоров партнеров ждали двое: Лавров и песец», — говорится в записи, сделанной на полях заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Многие пользователи восхитились публикацией: «Троллят на государственном уровне», «Хочется сказать обоим: мимими», «Очень эпично».

Другие пользователи увидели подтекст в записи Захаровой: «Большой такой песец, полный...», «Песец подкрался незаметно», «Это намек "партнерам", если ЧО?»

Ранее в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Стокгольме глава МИД России также в шутливой форме обратился к присутствовавшим на мероприятии журналистам. После вступительного слова министров российские и американские корреспонденты начали наперебой выкрикивать свои вопросы. «Не кричите на нас!» — со смехом заявил тогда российский министр.

0

1193

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/03/or-55041.jpg?47093

ВИКТОР ПИРОЖЕНКО
03.12.2021

США повышают ставки в тайваньском вопросе
Вашингтон рассчитывает сделать воссоединение острова с КНР невозможным

После виртуальной встречи Байден – Си постепенно проясняется стратегия администрации Байдена по противодействию воссоединению Тайваня с материковым Китаем. США рассчитывают руками других обеспечить Тайваню международное признание и сделать воссоединение острова с КНР невозможным.

Расчёт Вашингтона понятен: избежать обвинений Пекина в свой адрес в нарушении принципа «одного Китая», сохранив диалог с КНР для решения американских проблем и в то же время не дать КНР решить свою проблему с Тайванем, свалив ответственность за инциденты с признанием острова на многочисленных союзников и вассалов.

Как следствие, после 15 ноября Вашингтон ещё больше стал игнорировать принцип "одного Китая", стремясь подключить к этой политике другие страны.

Первой стала Литва. 18 ноября Тайвань открыл своё «представительство» в Вильнюсе, что было со стороны Литвы грубым нарушением принципа «одного Китая». В ответ КНР объявила о понижении дипломатических отношений с Литвой до уровня временного поверенного в делах. Китайские эксперты оценивают действия КНР как предупреждение: если Литва предпримет дальнейшие действия в этом направлении, Китай может полностью разорвать дипломатические отношения.

Демарш Литвы, без сомнения, был предпринят после согласования с Вашингтоном. Симптоматично, что после заявления об открытии «представительства Тайваня в Литве» министр экономики и инноваций Литвы сообщил о подписании между Литвой и США соглашения об экспортном кредите на 600 млн. долл. Это, видимо, и есть цена, за которую Вильнюс отказался от нормальных и выгодных для себя отношений с Китаем.   

Следующей жертвой американского принуждения должен был стать Гондурас. Накануне местных президентских выборов прибывшая в страну делегация США довела до сведения кандидатов в президенты Гондураса желание Вашингтона, чтобы Гондурас и впредь поддерживал свои давние «дипломатические» отношения с островом Тайвань. Гондурас до сих пор одна из 15 оставшихся стран, имеющих «дипломатические отношения» с островом Тайвань.

Причина беспокойства США в том, что Сиомара Кастро, кандидат в президенты от оппозиционной партии «Свобода и восстановление Гондураса», лидировавшая в ходе избирательной кампании, пообещала, что в случае своей победы «немедленно откроет дипломатические и коммерческие отношения» с КНР. В итоге победившая 28 ноября на выборах Сиомара Кастро, видимо, станет объектом жёсткого давления со стороны США.

Постепенно к американской линии осторожно подтягивается Франция. Французское Национальное собрание 29 ноября приняло резолюцию в поддержку участия острова Тайвань в международных форумах. Ранее, в октябре, делегация французского сената посетила Тайвань. В КНР осудили этот шаг и отметили, что позиция Франции по тайваньскому вопросу формируется под воздействием Вашингтона. Однако имеются веские причины, по которым президент Франции и премьер-министр, скорее всего, не поддержат резолюцию Национального собрания. Франция тесно связана с КНР многосторонним сотрудничеством, и переход Парижем красной линии в тайваньском вопросе грозит Франции осложнением всестороннего диалога с КНР. Кроме того, это станет опасным усилением зависимости Парижа от США во внешней политике, что для влиятельных французских политико-деловых кругов неприемлемо. 

Практически сразу после встречи Байден – Си, на которой президент США говорил о важности управления стратегической конкуренцией во избежание критического обострения американо-китайских отношений, США продолжили провоцировать такое обострение.

Комиссия по экономике и безопасности (USCC) – двухпартийный консультативный орган Конгресса США – 18 ноября представила рекомендации по повышению «способности острова приобретать оборонные товары США и ускорить процесс их продажи и доставки на Тайвань», укреплению баз США в Индо-Тихоокеанском регионе, включая противоракетную оборону.

22 ноября под эгидой Американского института на Тайване и Тайбэйского экономического и культурного представительства в США состоялся второй «Диалог о партнёрстве в области экономического процветания» между США и островом Тайвань. Делегацию США представлял министр экономического роста, энергетики и окружающей среды Хосе Фернандес, что свидетельствует об официальном статусе мероприятия.

Не прекращаются поездки американских политиков на остров, обставленные так, чтобы показательно игнорировать принцип «одного Китая». Пять членов Конгресса США (четыре демократа и один республиканец) 26 ноября встретились на Тайване с главой островной администрации Цай Инвэнь, чтобы подтвердить «твердую, как скала» поддержку Соединёнными Штатами «самоуправляющегося острова». Этот визит на Тайвань стал для американских законодателей третьим в текущем году.

Наконец, показательным в смысле игнорирования принципа «одного Китая» явилось приглашение администрации Тайваня принять участие в одиозном «Саммите демократий». Чжао Лицзянь, пресс-секретарь МИД КНР, на очередной пресс-конференции 24 ноября решительно выступил против этого приглашения и отметил, что под прикрытием «демократии» американская сторона предоставляет платформу силам «независимости Тайваня».

Сама по себе позиция таких стран, как Литва и Гондурас, разумеется, не имеет никакого значения для Китая. Однако в контексте попыток США постепенно расширить круг стран, готовых нарушить принцип «одного Китая», важно как можно большее количество таких прецедентов, независимо от размера и влияния страны. Очевидно, замысел состоит в том, чтобы со временем «количество перевести в качество». 

Однако есть основания сомневаться, что у США получится довести эту линию до конца.

Как подчёркивают в КНР, «если сговор острова с внешними силами выйдет из-под контроля и это значительно увеличит затраты материкового Китая на поддержание принципа "одного Китая"», то КНР серьёзно скорректирует свою политику в отношении Тайваня, «в том числе прибегнет к военным средствам для немедленного решения тайваньского вопроса».

Фото: REUTERS/Ann Wang

0

1194

Fedor написал(а):

В компании Meta (бывший Facebook) придумали необычную технологию защиты от порномести. Они предложили пользователям загрузить свои интимные фотографии, которые могут слить в сеть, на специальную платформу. Система будет находить идентичные изображения и удалять их из соцсетей.

Гениально…… слейтесь сами нам ….. а мы будем удалять дубликаты в сети ….  :rofl:  :D  :jumping:  :cool:

:rofl: Это как: "садись под меня и мы поскачем".

+1

1195

Fedor написал(а):

Крик американской души или же побочные эффекты капитализма ….. :crazyfun:

Пользователь форума Reddit, простой американец недовольный условиями своей работы, высказал своё мнение. В качестве примера, где дела с этим обстоят лучше, он приводит Беларусь.

Народ, я в шоке. С такими условиями работы мы уже давно должны стоять на баррикадах. Дайте объясню на пальцах, что не так. Даже в Беларуси каждый работник имеет следующие права:

✔ Двухнедельный отпуск каждые полгода, а у школьных учителей — два месяца.
✔ Оплачиваемый больничный.
✔ Беременным полагается полностью оплачиваемый отпуск, а один из родителей может взять 3 года по уходу за ребенком и получать при этом 40% зарплаты.
✔ Если тебя сократили, получишь компенсацию в размере трех зарплат.

А в демократичной Америке в это же самое время в Amazon изобретают ошейник для раба, запрещают разговаривать и даже просто отойти своим работникам в туалет.

….. Бобруйск ждёт назад своих «скрипачей» …… :flag:


"Близок локоток да не укусишь" - закредитованность большая, не уедешь пока не расплатишься, если не ошибаюсь.

0

1196

https://c.radikal.ru/c29/2112/6f/5b07e55101e1.jpg

0

1197

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Крик американской души или же побочные эффекты капитализма ….. :crazyfun:

Пользователь форума Reddit, простой американец недовольный условиями своей работы, высказал своё мнение. В качестве примера, где дела с этим обстоят лучше, он приводит Беларусь.

Народ, я в шоке. С такими условиями работы мы уже давно должны стоять на баррикадах. Дайте объясню на пальцах, что не так. Даже в Беларуси каждый работник имеет следующие права:

✔ Двухнедельный отпуск каждые полгода, а у школьных учителей — два месяца.
✔ Оплачиваемый больничный.
✔ Беременным полагается полностью оплачиваемый отпуск, а один из родителей может взять 3 года по уходу за ребенком и получать при этом 40% зарплаты.
✔ Если тебя сократили, получишь компенсацию в размере трех зарплат.

А в демократичной Америке в это же самое время в Amazon изобретают ошейник для раба, запрещают разговаривать и даже просто отойти своим работникам в туалет.

….. Бобруйск ждёт назад своих «скрипачей» …… :flag:


"Близок локоток да не укусишь" - закредитованность большая, не уедешь пока не расплатишься, если не ошибаюсь.

https://b.radikal.ru/b41/2112/48/84049ffdc96c.jpg

+2

1198

Прощальная ёлка в Кремле 

03.12.2021 - 21:04   

АКСЕНОВ Сергей

Все сотрудники посольства США, которые находятся в Москве более трёх лет, до 31 января 2022 года обязаны покинуть Россию, предупредил наш МИД в лице своего официального представителя Марии Захаровой. А до 1 июля следующего года из нашей страны будет выставлена ещё одна группа американских дипломатов. Таким образом, дети «посольских» смогут сходить на свою последнюю, прощальную ёлку в Кремле.

Пять лет назад приглашение на это символическое действо, прозвучавшее из уст Владимира Путина, стало демонстрацией миролюбивой политики России в разгар дипломатической войны с США. Сегодня такой шаг вряд ли оценят по ту сторону океана. Впрочем, американцы ещё могут всё исправить и остановить высылку своих дипломатов, поскольку российская мера — не более чем симметричный ответ на фактическую высылку работников наших дипмиссий в Нью-Йорке и Хьюстоне. В два этапа домой должны отправиться 55 человек. Первая группа — 27 россиян — уже сидят на чемоданах. Стоит Госдепартаменту пересмотреть своё решение, и российского ответа не будет, гарантировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Иначе — око за око, как это всегда бывает в дипломатической практике.

В последние годы в Вашингтоне убедились, что «доброта» России не бесконечна и служит лишь цели вразумить оппонента. Вообще, тактика наших дипломатов часто напоминает действия этакого доктора-психиатра, снисходительно и ласково смотрящего на пациента, который буянит, рвёт и мечет, выдвигает абсурдные требования, но которого терпеливыми объяснениями можно успокоить и всё-таки побудить к конструктивным поступкам. В этом смысле внезапные «хотелки» США, из-за которых, собственно, и начался весь дипломатический сыр-бор последнего времени, мало отличаются от поведения пациентов с неуравновешенной психикой. Складывается впечатление, что в Вашингтоне сами не знают, ради чего затеяли дипломатическое противостояние на ровном месте.

Новый его раунд начался в 2020 году, когда Госдепартамент в одностороннем порядке установил трёхлетний лимит на длительность командировок российских сотрудников в США. Ничего подобного Венской конвенцией о дипломатических сношениях не предусмотрено, и, по сути, это является вмешательством во внутренние решения нашей дипломатии. С чего это вдруг Москва должна подбирать тех, а не других сотрудников для собственной дипмиссии? Причём в отношении других стран подобных новаций американцы не вводят. А значит, ограничение носит дискриминационный характер и является сознательной попыткой унизить нашу страну. По словам посла России в США Анатолия Антонова, американские ограничения бьют по семьям российских дипломатов: у ряда их супруг отобраны аккредитации, детям не дают визы. «Мы сталкиваемся с серьёзным кадровым голодом», — признал дипломат. Этак скоро в наших консульствах некому будет работать.

Любопытно, что Госдепартамент банально врёт, когда объясняет трёхлетние ограничения якобы ответом на действия России. К американцам наш МИД такого критерия никогда не применял и вынужден применить сейчас лишь в качестве зеркальной меры. Прямая ложь со стороны США, увы, становится приемлемым политическим инструментом. Причём под угрозой находятся и российские дипломаты в ООН, рассказал первый зампостпреда РФ Дмитрий Полянский. Принадлежность к международной организации отчасти защищает их, но не сильно. Америка перестала выполнять обязательства принимающей стороны, роняет остатки международного авторитета, но ей, кажется, всё равно.

Тот же Полянский резонно напомнил, что остаётся нерешённым вопрос захвата российской дипломатической собственности в США. Москва направила в Госдеп уже 470 нот (!) с требованием допустить своих представителей на заблокированные объекты недвижимости, но получила отказ. Невиданное самоуправство. Маховик дипломатической войны начал раскручиваться, напомню, ещё при уходящем Бараке Обаме, когда Россию обвинили во вмешательстве в американские выборы. «Самозванец» Трамп вызывал нервную реакцию у истеблишмента, который вышел из положения привычным для себя способом — списал всё на внешнего врага.

С тех пор много воды утекло. Выяснилось, например, что доказательств вмешательства России нет. Однако череда предпринятых обеими сторонами взаимных мер уже так сильно усугубила ситуацию, что выбраться из водоворота не получается. Россия предложила отказаться от всех рестрикций, но в ответ тишина. Кажется, за океаном вошли во вкус. Резонный вопрос: а для чего Соединённые Штаты всё это делают? Увы, публичное недоумение наших дипломатов, скорее, вынужденное. На деле все всё, конечно же, понимают. Вашингтон в принципе не хочет вести с Россией разговор на равных. По тем вопросам, которые для него важны, начать диалог можно в любой момент. Даже если введены санкции, другие запреты или ограничения, их можно в любой момент отменить, сделать исключения. Москва согласится, ибо чувствует ответственность.

По всем остальным же фронтам можно продолжать давить, игнорировать и т. п. Так рассуждает мировой гегемон. Именно эту тактику двух скоростей мы и наблюдаем сейчас. Фактически разрушая дипломатические отношения двух стран, Госдепартамент вместе с тем ведёт необходимые ему переговоры с Москвой. 2 декабря состоялась встреча в Стокгольме главы ведомства Энтони Блинкена и Сергея Лаврова. Главный вопрос известен — стратегическая стабильность. В переводе с дипломатического языка речь идёт о том, как миру не сгореть в ядерном пламени. Когда Вашингтону что-то надо, он не вставляет палки в колёса. И Москва тут права, не отказывая в диалоге в том числе ради собственных целей. Американскую натуру, однако, не изменишь. Во второстепенных вопросах гегемон наверняка продолжит чудить, нарушая правила, сложившиеся за десятилетия. Похоже, дипломатические шероховатости — это то, с чем теперь придётся жить. Россия к высылке американцев готова.

Источник: https://rusnext.ru/recent_opinions/1638545310333733

0

1199

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В компании Meta (бывший Facebook) придумали необычную технологию защиты от порномести. Они предложили пользователям загрузить свои интимные фотографии, которые могут слить в сеть, на специальную платформу. Система будет находить идентичные изображения и удалять их из соцсетей.

Гениально…… слейтесь сами нам ….. а мы будем удалять дубликаты в сети ….       

Отредактировано Fedor (Сегодня 00:13:00)

Неужели поведутся ....

:crazyfun:

А то, обязательно найдутся такие, которые поведутся, а потом ещё начнут возмущаться, как их интимные фото попали в сеть. :D

0

1200

Fedor написал(а):

:rofl:
Балтийский Тигр получает очередной удар.
https://a.radikal.ru/a13/2112/73/e138f01a0011.jpg

Криков не слышно: " А нас-то за шо?" :D Довыпендривались... возомнили из себя сверх державу...

Отредактировано Кира (2021-12-03 21:55:55)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4