Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1201 страница 1220 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1201

Fedor написал(а):

Тихановская попала в список 25 самых влиятельных женщин года по версии Financial Times!  :rofl:

Интересно, как долго ещё эта дама будет в центре внимания коллективного запада? Пора бы уже её поматросить и бросить. Говорят, что она Литве обходится в 400 тыс.евро в год. :D

0

1202

РОССИЙСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ СДЕРЖИВАНИЯ И ЗАКАТ НАДВОДНОГО ФЛОТА НАТО
Даже если система ПВО/ПРО вражеского корабля увидит приближение ракеты «Циркон», а это произойдёт не ранее чем за пять минут до удара
Владимир Васильев
3 декабря 2021  10:42

В ходе совещания с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса 3 ноября 2021 года президент России Владимир Путин сообщил следующее: «Завершаются испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» морского базирования. В ходе тестирования она точно, в полном соответствии с заданием, поразила как наземные, так и морские цели из подводного положения и с надводных кораблей. Уже со следующего года эти ракеты начнут поступать на оснащение Военно-морского флота России».

Таким образом, в 2022 году у моряков ВМС США и НАТО серьёзно добавится адреналина, особенно в ходе учений вблизи российских границ. С учётом уникальных характеристик гиперзвуковой крылатой ракеты 3М22 «Циркон» в виде скорости 8−9 Махов (согласно официальным данным) и дальности полёта более 1000 км надводные корабли нашего вероятного противника превращаются в малоподвижные мишени. Одно попадание данной ракеты позволяет вывести из строя любой крупный надводный корабль.

Даже если система ПВО/ПРО вражеского корабля увидит приближение ракеты «Циркон», а это произойдёт не ранее чем за 5 минут до удара, экипаж физически ничего сделать не сможет. Нет ни технических возможностей навести противоракету (зенитную ракету) на неё, ни ракет, которые могли бы её сбить. Экипажу корабля-цели остаётся единственная возможность — по-быстрому надеть спасательные жилеты и как можно скорее спрыгнуть за борт, чтобы не погибнуть при взрыве.

27 ноября 2021 года в российской печати появилась информация, что акционерное общество «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») уже ведёт серийный выпуск гиперзвуковых ракет «Циркон», хотя государственные испытания этого изделия с надводного носителя будут продолжаться. Следует заметить, что контракт с Минобороны РФ на поставку этих ракет был заключён 24 августа на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

В рамках государственных испытаний с надводного носителя первый пуск «Циркона» был сделан 18 ноября 2021 года с фрегата Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» по надводной цели в Белом море. Госиспытания будут проходить в ноябре-декабре 2021 года. В рамках их программы рассматривается возможность первого залпового пуска этих гиперзвуковых ракет.

Гиперзвуковая ракета «Циркон» унифицирована, поэтому она может использоваться как с надводных кораблей, так и с подводных лодок. Пусковые установки для надводных кораблей и подводных лодок имеют отличия, что связано с подводным стартом.

Читайте также: Новейший ЗРК С-550 обнулит ракетные планы США на ближайшее десятилетие – эксперт

4 октября 2021 года многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» в рамках лётно-конструкторских испытаний (ЛКИ) провела успешный пуск «Циркона» из подводного положения, с глубины 40 метров. А до этого был один успешный пуск с той же подлодки из надводного положения. Цели находились в акватории Баренцева моря.

Однако 23 ноября 2021 года в открытом доступе появилась информация, что ЛКИ гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя будут возобновлены не ранее 2024 года на многоцелевой атомной подводной лодке «Пермь» проекта 885М «Ясень-М» измененной конструкции. Если АПЛ не будет готова к пускам «Циркона» в 2024 году, то они возобновятся с неё в первой половине 2025 года. Кстати, именно на 2025 год запланирована передача этой лодки ВМФ РФ. АПЛ «Пермь» также названа первым штатным подводным носителем ракет «Циркон».

Таким образом, гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон» в 2022 году получат именно надводные корабли ВМФ РФ.

С чем связан перенос продолжения лётно-конструкторских испытаний данной ракеты с подводной лодки как минимум на три года, не сообщается. С учётом того, что АПЛ «Пермь» проекта 885М «Ясень-М» будет измененной конструкции, возможно, эти изменения делаются как раз под развёртывание «Циркона». Ещё одной причиной переноса ЛКИ может быть вопрос усовершенствования наведения ракеты на цель при запуске из подводного положения.

Надо также учитывать, что военно-политическая обстановка в Европе ухудшается. В первую очередь из-за планов Вашингтона разместить на Европейском ТВД ракеты меньшей и средней дальности наземного базирования.

В интернете уже появилась картинка о потенциальной цели для перспективного американского гиперзвукового ракетного комплекса наземного базирования Long Range Hypersonic Weapon (LRHW) Dark Eagle. Комплексы предполагается разместить на территории Германии. Время полёта ракеты LRHW до Москвы составит 21 минуту 30 секунд. Развёртывание первой батареи данного комплекса Сухопутные войска США запланировали на 2023 финансовый год, который начнётся с 1 октября 2023 года.

В связи с изложенным выше не исключена переориентация конструкторских работ по «Циркону» на его «приземление», то есть на создание его версии наземного базирования. Развёртывание подвижных грунтовых ракетных комплексов с ракетами «Циркон» станет не сильно затратным и крайне болезненным симметричным ответом на действия Соединённых Штатов в Европе по размещению ракет средней и малой дальности.

По мнению экспертов, дальность поражения неподвижной цели сухопутным вариантом гиперзвуковой ракетой «Циркон» при идеальных условиях поля боя может достигать 2000 км. Очевидно, что ракета «Циркон» будет иметь как обычную, так и термоядерную боевую часть. Российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» с дальностью поражения до 500 км уже держат в сильном напряжении войска НАТО в Европе.

Таким образом, Россия располагает всеми необходимыми средствами для того, чтобы обеспечить высокий уровень военной безопасности как на суше, так и на море. А с учётом гарантированного поступления в 2022 году на вооружение ВМФ РФ крылатых гиперзвуковых ракет «Циркон» российский потенциал сдерживания обретёт новое качество.

0

1203

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Тихановская попала в список 25 самых влиятельных женщин года по версии Financial Times!  :rofl:

Интересно, как долго ещё эта дама будет в центре внимания коллективного запада? Пора бы уже её поматросить и бросить. Говорят, что она Литве обходится в 400 тыс.евро в год. :D

Чем дольше будет у них в центре внимания  - тем больше они  на нее впустую потратятся ...   Перышко им в зад !

=========================

15:00 02.12.2021
Лукашенко рассказал о "других мужьях" Тихановской
Президент Белоруссии Лукашенко о Тихановской: она сейчас в шоколаде

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/02/1761839428_0:286:3133:2048_640x0_80_0_0_546271764cd2b95dc05c4015fd7546b5.jpg.webp

МИНСК, 2 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью РИА Новости заявил, что бывший кандидат в белорусские президенты, которая сейчас проживает в Литве, Светлана Тихановская не хочет возвращаться в страну, "она в шоколаде", у нее уже "другие мужья".

"Упаси Господь, она же не хочет возвращаться. И не хотела. А сейчас против нее возбуждено дело по признакам экстремизма", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос, может ли Тихановская вернуться в Белоруссию. "Ей не надо в Беларусь. Она в шоколаде сейчас. Зачем ей в Беларусь? А здесь муж из тюрьмы выйдет. И что тогда? А там уже другие мужья", - сказал белорусский президент.

Он сообщил, что знал ее родителей, а сейчас вокруг Тихановской "сидят ЦРУшники". "Светлана же не политик, но вы же знаете, какой из Светы политик", - сказал президент.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.

Отношения Минска и Запада резко ухудшились после выборов. Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции оппозиции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.

Читайте полный текст интервью Александра Лукашенко >> https://ria.ru/20211202/lukashenko-1761829504.html

0

1204

65fil написал(а):
Finic-s написал(а):

А чем отличаются "тихоокеанские рыбо-удильщики" от "таёжных сучкорубов" подыскивющих себе дачки в Крыму ? Или тоже "виноват" Китай перекрывший вывоз "таёжного кругляка" из-за пандемии порновируса ?

Отредактировано Finic-s (Сегодня 05:42:33)

Для дебилов поясняю.....в красноярске лес не рубят, это раз.... Деньги за дачу платит российская федерация за работу на государство , а не Китай за вывоз ресурсов, это два.... Крым это Россия это три...

Во-первых - Официально может быть и не рубят , но когда это служило препятствием для подпольных чепушил с уголовным шлейфом?
Во-вторых - Чепушилам с прогрессирующей деменцией , по причине чрезмерного злоупотребления , имеет смысл  хоть что-то помнить из им же писанного :
Сегодня 04:11:40

65fil написал(а):

Сейчас  при покупке дачи в Крыму, плотно столкнулся с нашими южанами ....

И ещё несколько ранее 2021-10-14 07:07:11

65fil написал(а):

наверное буду брать землю в Крыму....вот и будет момент истины... даст сбербанк кредит под нее или нет....

Так что не стоит путать свою "шерсть" с государственной.И так же не рекомендую путать причины и следствия , особенно Следствие.
https://b.radikal.ru/b35/2112/6b/3e492c8624c1.gif

Отредактировано Finic-s (2021-12-03 22:29:16)

0

1205

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d09/2112/57/79d65040beb3.jpg

В сегодняшнем The Economist опять прогнозируют вторжение России на Украину в январе, поскольку русские танки ....... боятся грязи....  :D 
Автор доказывает, что Москва ждет морозов, которые позволят танкам легко передвигаться по замёрзшей Украине.

Ну да, ведь России во всех войнах помогал мороз. :D

0

1206

Fedor написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t584846.jpg

А сама-то что - не хочет? :rofl:

Отредактировано Кира (2021-12-03 22:50:21)

0

1207

Fedor написал(а):

Ну шо германцы ......  дождались ? ... "моё тело - моё дело"......  :crazyfun:

В Германии вводят общенациональный локдаун для невакцинированных.
https://d.radikal.ru/d40/2112/2a/6d3c87523ff4.jpg

https://twitter.com/disclosetv/status/1 … 0596576258

Да... кому-то вечерком за пивком на ужин и за "плюшками" к негру теперь не сходить... :D

0

1208

Война начнётся 4 февраля 2022 года?
Григорий Игнатов

03.12.2021

Многие признаки указывают на то, что обострение конфликта на Донбассе будет связано с борьбой США против китайской Олимпиады.

13 лет назад, в августе 2008 года, Михаил Саакашвили восхищался собственным умом, решив приурочить нападение на Южную Осетию к началу летних Олимпийских игр в Китае.  Ему казалось, что под шумок спортивных торжеств его военная авантюра окажется незамеченной миром и сойдёт ему с рук… Миша ошибся. Грузинская агрессия «перебила» Олимпиаду – и торжество, на котором китайцы собирались поразить мир новым обликом своего преуспевающего государства, оказалось накрепко испорченным.

История сделала свой круг – и на совсем недалёком горизонте маячит новая китайская Олимпиада. На этот раз – уже зимняя. Но есть очень серьёзный риск, что война может повториться – правда, уже в другой стране.

Пекин за эти годы стал многократно более влиятельным и амбициозным глобальным центром. Ему ОЧЕНЬ хочется всех поразить своим величием, своими возможностями – а нет сомнений, что китайцы там устроят настоящую восточную сказку. Но при этом на эту спортивную феерию будут допущены не все. Точнее, не только лишь все. Мало кто!

Во-первых – и это ШОК! СЕНСАЦИЯ! – на Олимпиаду не пригласят американцев. Конкретно – лично Джо Байден пролетел как та фанера над Парижем. «Президент США Джо Байден во вторник не дал однозначного ответа на вопрос о том, направит ли вашингтонская администрация делегацию на Олимпийские игры, которые пройдут в феврале следующего года в Пекине. Соответствующий вопрос был задан американскому лидеру перед его вылетом из аэропорта в штате Нью-Гэмпшир. «Делегация – это я, и я разобрался с этим», – ответил Байден, согласно распространенной Белым домом стенограмме. Администрация США пока не представила каких-либо пояснений в связи с этим. Журналисты пресс-пула Белого дома констатировали, что смысл слов Байдена не был ясен».

И таки нет – это не очередной старческий бред от президента-маразматика. Всё куда однозначнее, если обратиться к другим источникам: «Близкая к Коммунистической партии Китая газета Global Times со ссылкой на высокопоставленный «источник» сообщила, что Пекин не собирается приглашать американских и других западных политиков на зимние Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут 4-20 февраля».

«Делегация – это я, и меня прокатили» – вот что имел в виду Байден. И, собственно, чему тут удивляться: ведь совсем недавно Джо предлагал точно такие же меры – бойкотировать пекинскую Олимпиаду: «Байден подтвердил, что США рассматривают вопрос о возможности дипломатического бойкота Олимпиады в Пекине».

Китайцы пожали плечами и ответили: нам не нравятся те, кому не нравимся мы. Хотите нас бойкотировать – скатертью дорога, считайте, что вас уже тут нет. А вот дорогого друга, Владимира Владимировича Путина, мы с радостью ждём в Пекине! Приезжай, дорогой товарищ Путин, будешь смотреть нашу Олимпиаду с почётного места. И – «В ходе разговора президент Владимир Путин с удовольствием принял приглашение Си Цзиньпина посетить зимние Олимпийские игры в Пекине в феврале 2022 года».

Итак, вот какой расклад, ещё раз: Олимпиада в Пекине должна стать «выставкой достижений» Китая, Китай демонстративно плюнул в лицо США, не пригласив их верхушку, а Путина – наоборот, пригласил. Какие из этого следуют практические выводы?

Практические выводы были сделаны 1 декабря в Риге, где собирались главы МИД стран НАТО – чтобы принять новую стратегическую концепцию своего блока. Принять и в самом деле очень нужно: прошлая была 2010-го года выпуска, и она суммировалась тезисом «Евроатлантический регион находится в состоянии мира». Сейчас обстановка сильно поменялась и на уровне общего консенсуса члены НАТО решили, что нужно сконцентрировать все силы на противостоянии России и Китаю: «Российский режим агрессивен за границей и репрессивен внутри страны. А наращивание им войск вблизи границ Украины вызывает обеспокоенность. В то же время коммунистическая партия Китая использует свою экономическую и военную мощь для принуждения силой других стран и контроля над своим народом» – высказался генсек НАТО Столтенберг.

Если мы сложим ситуацию с Олимпиадой с накручиванием военной истерики американцами на всех уровнях в связи с Украиной, то трудно не сделать достаточно простое предположение: велик риск, что хронологическое совпадение Игр и напряжённости на Донбассе захотят использовать в Вашингтоне. А конкретнее – просто дав приказ Киеву начать боевые действия, чтобы «перекрыть» Олимпиаду в мировом медийном поле. Таким образом Китаю отвесят уже вторую, что ещё более обидно, унизительную пощёчину, не дав показать своих организационно-спортивных достижений во всей красе.

И вот ещё какой аспект нельзя исключать: Путин-то будет на Олимпиаде. А отсутствие президента РФ в Кремле может стать чрезвычайно сильно соблазном для тех, кто его боится: кот за дверь – мыши в пляс. Пока он там в Китае будет на церемонию открытия смотреть, пока не сможет лично руководить контролем обстановки, мы тут Донбасс раз-раз, с двух сторон, в котёл, за несколько дней, а там уже будет поздно вмешиваться…

С какой стороны ни посмотри, Олимпиада – хочешь ты её срывать или использовать как прикрытие – выглядит слишком привлекательно, чтобы ею не воспользоваться. 4 февраля придётся ждать на больших нервах.

0

1209

Россия может напасть
Александр Роджерс

03.12.2021

Россия может напасть. Так уже второй месяц визжат в истерике западные пропагандистские агитки (а других СМИ там уже давно не осталось).
На кого напасть? А, главное, зачем нам это надо? Мышление из комиксов уже не требует ответов на такие сложные вопросы. Злодей в комиксах делает злодейства просто по факту того, что его назначили злодеем. Обязательно под зловещий смех «Мвухахахаха!».

Вот только с чего они взяли, что злодеи – это мы? Мы тут твёрдо уверены, что злодеи – это они сами, англосаксонские пираты и грабители, привыкшие обворовывать большую часть планеты.

Каждый судит по себе. И в этих страхах про «нападут» они выдают собственный образ мышления. Если бы у Запада была возможность, то он обязательно напал бы. Захватить российские ресурсы – нефть, газ, алмазы, золото, редкоземельные элементы и так далее.

А нам не надо – у нас всё это есть и без них. Наоборот, захватывай их, бери в плен, потом корми, чини им дороги и заводы, восстанавливай убитую за последние десятилетия инфраструктуру… нет уж, обойдётесь без оккупации! Это не только украинцев и всяких прибалтов касается, но и всех остальных.

Но сегодня я вообще не об этом. Ключевое сообщение: Россия может. Не важно, что именно. И именно поэтому её так ненавидят на Западе.

Тридцать лет назад Россия не могла практически ничего. И тогда её очень «любили». Клинтон потешался с пьяного Ельцина, американские шпионы беспрепятственно ходили по закрытым военным объектам и оборонным предприятиям, воруя наши секреты, американские бизнесмены скупали стратегические активы за бесценок, грабительские «соглашения о разделе продукции», а взамен «вот тебе жвачка бубле гум, пожуй». Слабая Россия была вынуждена бессильно смотреть, как обнаглевшие от безнаказанности американцы бомбят братскую Сербию (хотя даже тогда наши смогли осуществить бросок на Приштину, предотвратив этнические чистки).

А теперь Россия может. Может выслать 28 оборзевших американских дипломатов. Может экспортировать зерно и мясо («ножки Путина» в голодающую Америку). Может пролететь над американским крейсером, заставив весь экипаж срочно менять памперсы. Может вернуть себе Крым.

И мы никого не дадим в обиду. Ни сирийцев, ни венесуэльцев, ни жителей ЦАР, ни, конечно (и особенно), русских Донбасса.

А если кому-то не нравится, что Россия производит перемещение собственных войск внутри собственных границ, то мы всегда можем их куда-то убрать. Куда-то, где слишком много недовольных.

Россия может.

0

1210

Российский СПГ обнажил двойные стандарты «зеленой» Европы
03.12.21 15:38

Газета La Tribune заявила, что президент Франции Эммануэль Макрон запретил местным финансовым организациям инвестировать в завод по производству сжиженного газа «Арктик СПГ-2» на Ямале ради сохранения природы и климата. Нападки на российский газовый проект начались еще весной. В мае группа из 39 депутатов Европейского парламента обратилась к лидерам Германии, Франции и Италии с призывом не поддерживать «Арктик СПГ-2» опять же из-за опасений, связанных с изменением климата.

Как пишет Les Amis de la Terre France, против проекта выступили экологические организации, которые заявили, что проект располагается в центре региона, который нагревается в три раза быстрее, чем остальная часть планеты. Поэтому добыча углеводородов и строительство соответствующей инфраструктуры в такой хрупкой экосистеме имеют серьезные последствия для биоразнообразия.

Вся эта история выглядит как политическое давление на очередной российский проект. «История странная. Если запрет на инвестирование вводится на уровне государства, законодательно, то это санкции против отдельно взятого российского проекта. Сомнительно, что Франция вдруг ни с того ни с сего ввела санкции против России. Если это добровольный отказ французских банков от кредитования проекта, то это другое дело, и должно быть официальное заявление от банка, а не от Макрона», – рассуждает эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Еще более странным является запрет инвестировать в «Арктик СПГ-2» из-за опасений за природу и за климат.

СПГ добывают многие страны – и США, и Австралия, и Катар, и даже в самой Европе Норвегия, однако опасным для природы и климата признается только российский СПГ-завод. Это показывает политику двойных стандартов европейской страны.

Наоборот, Евросоюз настроил много СПГ-заводов для приема сжиженного природного газа и активно скупал его в последние годы. Пока в 2021 году весь СПГ не ушел в Азию, где за него дают больше денег. И это одна из главных причин взрывного роста цен на газ в Европе, который случился этой осенью.

Более того, российский СПГ, в отличие от того же американского или катарского, может этой зимой прийти в Европу и тем самым помочь в тяжелое для нее время. «Это, скорее всего, не климатически, а политически мотивированные претензии к конкретному СПГ-проекту в России. В мире есть много схожих проектов, которые подразумевают больший выброс парниковых газов, но никто не призывает не финансировать их. В Норвегии разве не хрупкая экосистема, а на Аляске?» – считает Юшков.

Тот же «Арктик СПГ-2» дает меньше выбросов в окружающую среду, чем СПГ-заводы в жарких странах. «Одно дело, когда в Катаре плюс 50 градусов и надо охладить метан до минус 160 градусов, и другое дело, когда на Ямале минус 40-50 градусов зимой и нужно провести те же манипуляции с охлаждением метана. СПГ-проекты в жарких странах расходуют больше энергии, чем СПГ-проекты в Арктике, соответственно, и выбросов у арктических проектов меньше», – отмечает эксперт Фонда национальной энергетической безопасности.

Не говоря уже о том, что кроме СПГ-заводов в мире есть множество производств, которые не оставляют природе никаких шансов. «Что, например, бывает, когда производят литий для возобновляемой энергетики? Там вообще ничего живого не остается, но французских и других европейских экологов это не беспокоит», – отмечает собеседник.

Самое смешное, что даже само французское издание вынуждено признать, что меры Парижа не приведут к фатальным последствиям для «Арктик СПГ-2». Потому что «Новатэк», который реализует этот и другие СПГ-проекты на Ямале, не испытывает дефицита в желающих профинансировать новый завод. Накануне «Арктик СПГ-2» подписал кредитные договоры с китайскими и японскими финансовыми структурами, тем самым внешнее финансирование для проекта уже привлечено. Всего «Новатэк» привлек под новый проект 9,5 млрд евро кредитных средств сроком до 15 лет. Кроме азиатских банков, в проекте участвуют также российские банки.

Изначально планировалось также участие европейских банков. Каждый из трех инвесторов – из Европы и Японии, из Китая, из России – должен был предоставить треть от необходимой суммы в 9,5 млрд евро, то есть по 3,11 млрд евро. Но так как европейские банки в итоге не стали инвесторами, то структура финансирования получилась иной. Стоит сказать, что европейские банки в целом резко сократили инвестиции в углеводородные проекты, что соответствует вектору Европы на декарбонизацию. В этом плане Франция действует, конечно, в русле новомодной «зеленой» повестки. И ее не смутило даже то, что 10% российского проекта «Арктик СПГ-2» принадлежит французской TotalEnergies. Еще 20% у китайских компаний CNPC и CNOOC, и столько же у японских компаний. Контрольный пакет в 60% находится в руках «Новатэка».

Что касается финансирования, то в итоге три китайских банка предоставили кредит до 2,5 млрд евро, банки из стран–участников ОЭСР – кредитную линию еще до 2,5 млрд евро. В числе кредиторов также значатся Японский банк для международного сотрудничества, а также другие кредиторы, застрахованные экспортными кредитными агентствами.

В качестве российского инвестора выступает синдикат российских банков в составе Сбербанка, Газпромбанка и его «дочки» Bank GPB International, госкорпорации развития ВЭБ.РФ и банка «Открытие». С ними подписаны соглашения ранее в октябре. Их кредитная линия была увеличена с первоначальных 3,11 млрд евро до 5,7 млрд евро сроком на те же 15 лет.

«Арктик СПГ-2» будет состоять из трех линий и производить почти 20 млн тонн СПГ в год. Строительство первой линии на конец октября 2021 году было завершено на 69%, ее запуск планируется в 2023 году. Вторая линия по плану заработает в 2024 году, третья – в 2025 году.

Почти все объемы сжиженного природного газа с «Арктик СПГ-2» уже законтрактованы на первые два года работы завода. Сейчас рассматривают контракты с началом поставок уже в 2025-2026 годах. Это еще одно яркое доказательство востребованности этого проекта для рынка, которое объясняет, почему проблем с привлечением инвесторов не было.

«Новатэк» предполагал привлечь кредиты от европейских банков наравне с китайскими и японскими не потому, что денег нет на реализацию проекта, а потому, что европейцы дают деньги под более выгодные проценты, чем китайские финансовые институты. Но выход европейских банков проекту никак не угрожает», – заключает Игорь Юшков. По подсчетам «Новатэка», Россия к 2030 году сможет производить порядка 120 млн тонн СПГ в год, из которых «Новатэк» – 66-67 млн тонн в год.

И основной объем будет уходить, конечно, в Азию, а не в Европу.

Источник: ВЗГЛЯД

========================= 

Для справки

1 тонна СПГ -  это 1,38 тыс м3 природного газа после регазификации.   То есть 120 млн. тонн СПГ, которые собирается производить Россия к 2030 году  - это примерно  166 млрд.кубометров  , т.е. примерно 80 % от объемов нынешнего экспорта трубопроводного газа в Европу.   

0

1211

Fedor написал(а):

Прикольные хлопчики...

Они много чего колотят "из говна и палок" ... :D

https://www.youtube.com/results?search_ … ngle+villa

:cool: А из инструментов одна палка-капалка и шило.

+1

1212

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Вчера в новостях показывали, как вырубается лес в МО... общественность заметила, стала бить тревогу.
Оказалось... земля в собственности некого хмыря ( странно как-то, кстати, вроде бы земля у нас не продается ), этот хмырь почему-то решил, что если в его собственности земля, то и лес, который веками рос -- это его собственность... Режет здоровые качественные деревья, свч наглый.

Так со старших пример берет.... Недавномихалков в ответ на фильм,  в котором его обвиняют в вырубке лесов в центральной России , в котором приводятся фото из космоса,  показал ГРАМОТУ ГУБЕРНАТОРА , который называет его лучшим арендатором леса .... :D
7

А что же Вы не обратили внимание на признание и покаяние Макухиной Дарьи, как был этот материал про вырубку Михалковым лесов, состряпан и её участие ( пусть и косвенное) в этом?
Смотреть с 18.05

0

1213

Stepnyak написал(а):

ЯВКА ПРОВАЛЕНА. ПРАВООХРАНИТЕЛИ РАСКРЫЛИ БРИТАНСКУЮ СЕТЬ ВЛИЯНИЯ В РУССКОМ ОБРАЗОВАНИИ
Константин Двинский

Кстати, Михалков в одном из своих выпуском "Бесогон" поднимал этот вопрос. К Михалкову можно по разному относиться, но в своих передачах он поднимает вопросы очень важные для  национальной безопасности нашей страны и "мочит" сислибов.

0

1214

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Конечно, нужно признавать»: в Думе допускают, что Россия может помочь Донбассу в случае наступления ВСУ
03.12.2021 - 9:25

Силовой сценарий Киева в Донбассе может вынудить Россию активно вмешаться, не исключено, что Москва в итоге признает независимость ЛНР и ДНР, считают опрошенные «Интерфаксом» представители трех крупнейших фракций Госдумы и двух профильных комитетов палаты.

.

https://reklama-no.ru/smiles/helicopter.gif

Пора уже Путину объявить всему миру.
Что в связи с тем, что нас многие раскусили и мы являемся агрессором, всем угрожаем.... записаться в объединенный список, кому мы угрожаем... ибо запутались мы уже....
После записи в список, мы даём 24 часа всем гражданам всех этих стран покинуть срочно свои страны, потому что после 24 часов, страны из списка будут ликвидированы, ибо мы -- агрессор ужасный.
Все, кто не запишется в этот список, но после агрессорской нашей акции заикнётся о каких-то санкциях, будет точечно уничтожен без занесения в список.

:x

Кто не спрятался - я не виноват...
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t724052.jpg
:D

0

1215

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Зачем "объявлять" ?  Надо так и сделать ! Все равно же мы уже и так - "агрессоры"  ... Так надо просто соответствовать навешанному ярлыку ...

Вдруг подумалось.....

А Лукашенко беженцев со стороны Польши ( им же нужно управиться, покинуть свои страны в 24 часа) запрещено ЕСом впускать? И согласится ли он впустить их к себе без водометов с газом.....

:dontknow:

Не фига - пусть морями и океЯнами в Америку добираются. :D А как это сделать - у своих беженцев проконсультируются.

0

1216

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Нет..... Хорошая сегодня попалась мысль......

"Мы – невыгодный народ. Когда народ перестаёт быть выгодным, он становится ненужным"

А мне попалась мысль: "Теперь мужики будут отмечать выход на пенсию дважды - в 60 по старому стилю в 65 по новому."

От себя добавлю, если доживет до 65, то и по-новому отметит.

:flirt:

кстати, в ЛНР и ДНР пенсионный возраст "по старому стилю".

Это они с нами ещё не полностью интегрировались...

0

1217

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

.. результат...... Лужков с верой до 83 Сталин со знанием до 75...
Я к тому что в 83 года можешь верить.. знать..... во что хошь ..... хоть в чудо или в реинкарнацию ..... но чудес в таком возрасте не бывает ни у них ТАМ ни в советской медицине .....

результат.....после сталина ссср и победа....после лужкова?

Москва-Сити и "лужковские" прибавки к пенсиям. :D

Отредактировано Кира (2021-12-04 00:35:23)

0

1218

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Подумаешь 15%... вот инфляция, так всем инфляция была в России - 2508,8% в 1992 году!
Хотя для американцев и 15% хватит - изнежились халявщики!

Еще не вечер.

:x

Тогда точно - смерть.  :D

0

1219

Fedor написал(а):

Министр обороны Украины Резников, выступая с трибуны Верховной Рады, назвал возможные даты вторжения Российской Федерации. "Наиболее вероятное время достижения готовности РФ к эскалации — конец января, но это не точно".

А я думала, что у нас Министр обороны Шойгу, чтобы определять "время достижения готовности" российских войск к эскалации.. :rofl:

0

1220

65fil написал(а):

Таких друзей за х.. да в музей :crazyfun:

Китай закрыл погранпереходы на границе с ДФО: потери бизнеса оценивают в 18 млрд рублей
Пекин не считает нужным оповещать партнеров о сроках ограничений

intrans.ne Эксперты полагают, что под видом борьбы с коронавирусом, Китай пытается навязать странам покупку своих контейнеров
intrans.ne Эксперты полагают, что под видом борьбы с коронавирусом, Китай пытается навязать странам покупку своих контейнеров
intrans.ne Эксперты полагают, что под видом борьбы с коронавирусом, Китай пытается навязать странам покупку своих контейнеров

Крупнейшие на Дальнем Востоке погранпереходы в Китай – Гродеково – Суйфеньхэ и Забайкальск – Маньчжурия решением китайских властей закрыты для всех грузов, кроме контейнерных. По назначению не попадут самые разнообразные грузы – от угля до продуктов питания. КНР объясняет беспрецедентные меры «усилением борьбы с коронавирусной инфекцией», а российский бизнес подсчитывает многомиллиардные убытки. Подробности в материале Vostok.Today.

Twitter.com Угольщики могут отправлять свой груз через порты 
Twitter.com Угольщики могут отправлять свой груз через порты
Twitter.com Угольщики могут отправлять свой груз через порты

Ранее мы писали: «Острая транспортная непроходимость»: ДФО поставили «экономический диагноз» 

Как сообщает отраслевое железнодорожное издание «Гудок», в настоящее время на путях находятся 6 200 вагонов, следующих в КНР. Ситуация усугубляется тем, что закрывается на неопределенный срок и погранпереход Эрлянь Дзамын-Ууд между Китаем и Монголией.

ОАО РЖД сообщила о готовности поддержать своих клиентов, перенаправить грузы, если будет возможность, по другим направлениям, переместить их в контейнеры.

Однако, как отметили эксперты «Ведомостей» , убытки российский бизнес уже посчитал. По предварительным данным они могут достигнуть 18 млрд рублей и даже превысить эту сумму.

«На паузу» на неопределенный срок поставлены грузы лесозаготовителей Гродеково, зерно и зерновые культуры из регионов Дальнего Востока, руда, удобрения, продукты питания – десятки миллионов тонн грузов.

При этом, как отмечают специалисты, самым неприятным в этой истории является то, что Китай закрывает границы без указания сроков ограничений, ставя деловых партнеров в крайне сложное положение.

У угольщиков, у крупных компаний, есть порты, они быстро сориентировались и отправляют уголь в Китай морем. Тем, у кого портов нет, сложнее.

В ОАО РЖД отметили, что даже в случае, если погранпереходы будут закрыты всего месяц, на границе с Китаем, на железнодорожных путях произойдет скопление десятков тысяч вагонов.

Эксперты стараются быть предельно корректными, но получается не очень хорошо: фактически, Дальнему Востоку грозит крупнейший в новейшей истории транспортный коллапс: бизнес будет стараться перенаправлять свои грузы в порты, там тоже образуются пробки, а к тому же, из-за «сверхспроса» рванут «в небеса» из без того очень высокие ставки фрахтов.

Как отмечают комментаторы, аналогичные проблемы сегодня испытывает и Казахстан.

Я сейчас с ппарнями, которые совсем недавно из китайского дока. Рассказывают так, что ничего радикального в китае нет. Ну маски носят, но ничего жесткого, излишнего нет. Все нормально работает везде пускают.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4