Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1241 страница 1260 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1241

разговаривайте без высокомерия, не пытайтесь унизить  оппонента и будет вам счастье....а то корона на ушах то виснет....

0

1242

https://c.radikal.ru/c09/2112/0e/418944dd11fb.jpg
https://a.radikal.ru/a06/2112/8b/59974e68772c.jpg
https://twitter.com/GarlandNixon/status … 4458473472

Кстати это твиттер не простого прохожего... а "Ведущий радиопереговоров и политический аналитик в Вашингтоне, округ Колумбия"

https://c.radikal.ru/c26/2112/34/518b88ef9b79.jpg

Это Я к тому что в США, у кого есть мозги и желание, могут разобраться и понимают "ху из ху" в отличии от нашего музыкальноодаренного общего знакомого....

Отредактировано Fedor (2021-12-04 14:05:19)

0

1243

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Ну шо германцы ......  дождались ? ... "моё тело - моё дело"......  :crazyfun:

В Германии вводят общенациональный локдаун для невакцинированных.
https://d.radikal.ru/d40/2112/2a/6d3c87523ff4.jpg

https://twitter.com/disclosetv/status/1 … 0596576258

Да... кому-то вечерком за пивком на ужин и за "плюшками" к негру теперь не сходить... :D

Им там послабление вышло....

Власти Берлина разрешили ходить в ночные клубы, но запретили там танцевать из-за COVID-19 ....
https://ria.ru/20211203/berlin-1762083271.html

0

1244

65fil написал(а):

любые движения против страны, должны иметь не только и не столько аудиоответы.... кроме того, любое движение ресурсов  за пределы страны должно иметь четкий ответ на вопрос , кому это наиболее  выгодно .... а все эти рассказы о том, что в результате торговли углем будет жить лучше "наш народ" в пользу нищих....что ж вас так  дача в крыму зацепила то?.... одно радует, есть здесь нормальные люди....у которых крыша не едет.....

Дача в Крыму чем зацепила ? 

Тем , что Вы тут перманентно критиканствуете  при том , что живете весьма неплохо по нынешней жизни  :  квартира в собственности, машина в собственности, симпатичный загородный дом в хорошем, судя по окружению и пейзажам месте - в собственности, нередкие поездки на отдаленные курорты (за 6000 км)  , дети устроены , теперь к  этому вдодачу еще и дачу в Крыму В КРИЗИС собираетесь покупать.  При том, что польза от Вашей деятельности для государства и общества не очень-то в описаниях Вашей жизни просматривается, скорее , наоборот.  У меня перед глазами масса примеров людей более заслуженных - докторов наук , профессоров, ученых, преподавателей - которые живут явно скромнее и не критиканствуют по каждому поводу, как это делаете Вы.
 
Но при этом и этой своей вполне благополучной по нынешним,  да и тем более по советским временам,  жизнью Вы явно недовольны (не буду уж тут препарировать ,что Вас гложет, погружаясь в "дедуктивные методы") , а потому и ноете беспрестанно.  В этом усматриваются Ваши явно завышенные и потому неудовлетворенные претензии ...  :dontknow:

"Крыша  едет" от Вас тут у большинства участников, не едет, пожалуй, только у механика, который Вас терпит, изредка мягко призывая Вас к порядку.  Да еще на Вашей стороне симпатии одесского русофоба shuvalov'a , для которого "чем для России хуже - тем лучше" , и в этом вы явно нашли друг друга.   Остальные либо относятся к Вам "нейтрально" , в дискуссии с Вами не вступая ,  либо скорее относятся негативно в силу Вашей вздорности (просмотрите еще раз список участников ,  и определитесь ,  кого тут больше в этих категориях )  .  При этом и "нейтралы" , которые ставят Вам плюсики в репу, тоже изредка вынуждены Вас осаживать из-за разводимого Вами срача.

Я уж даже и не вспоминаю тех участников "Клуба Степняка" , которые покидали или покинули его из-за Вас , как модератора и как конфликтного участника , перед этим выкатывая мне ультиматумы :  "или Фил - или я".

0

1245

Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a05/2112/bf/d358593f8649.jpg

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс проехалась на танке НАТО недалеко от границы России в Эстонии.
https://www.thetimes.co.uk/article/liz- … -mlbdbvhzt

Рука Кремля длинна и беспощадна .....  :crazyfun:
В Британии экстренное предупреждение о возможных веерных отключениях электричества сегодня с 17:30 по местному времени.
Зато на танчиках хорошо покатались.....  :flag:

Отредактировано Fedor (2021-12-04 12:00:03)

0

1246

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t584846.jpg

А сама-то что - не хочет? :rofl:

Этой мадаме надо устроить экскурсию в московский ММЦ Сахарово, пусть поговорит со стоящими в очереди за российскими документами  и убедится, кто где хочет жить ....

https://a.radikal.ru/a34/2112/38/966d4940f3c0.jpg
https://d.radikal.ru/d27/2112/ae/e038f98c9661.jpg
https://a.radikal.ru/a20/2112/22/4be413095f3c.jpg
https://d.radikal.ru/d04/2112/d2/cd3778e28adc.jpg

0

1247

65fil написал(а):

во первых "голимый" от слова "голый"....

галимый - прилагательное, качественное. Значение - сплошной, дрянной, никуда не годный, плохой, омерзительный . Викисловарь.
Уево не знать родной язык

0

1248

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

А Вам Ваша херня не надоела ? 

Перечитайте ленту своих сообщений : Все Ваши "инициативы" с галимым критиканством и не менее галимыми хотелками по сути сводятся к этим пунктам.

во первых "голимый" от слова "голый"....а во вторых мне мои сообщения перечитывать не нужно....я хорошо помню о чем говорю...и говорю, в отличии от вас  по существу...
что касается газа в Красноярске и метро...так это не я, а Путин говорил.... о крахе капитализма  и бессмысленности погони  за прибылью это тоже он.... как и о том , что погоня за прибылью от продажи угля, к примеру за рубеж, это преступно..
смотрите его последние выступления...нигде он не говорит о том, Россия ВЫНУЖДЕНА торговать ресурсами....все они пронизаны тем, что нужно очень внимательно смотреть насчет того, зачем это нам....я вам этот вопрос постоянно задавал, но он вам в годову так и  не влез....вы мне не пишите....спорить С ВАМИ  я не хочу...пишу здесь для тех, кто сюда почитать заходит.... не нравится то, что пишу? ...ну так и  не замечайте...не вам же пишут...или только такие, как вы здесь патриоты и без вашей защиты  страна рухнет? ...не переживайте....ни миллиардерам ни России от вашего напряжения ни холодно, ни жарко...и что ж вас так корежит от дачи то?....или только вам на юге жить?...а мне, недостреленному по вашему же заявлению, прозябать во глубине сибирских руд?...так продайте свою живую воду и купите полкрыма ..

в общем Я ВАС НЕ ТРОГАЮ И ВЫ МЕНЯ НЕ ТРОГАЙТЕ....и будет вам счастье....

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Голимый

Толкование

Голимый

голи́мый

Не имеющий каких-либо примесей, добавлений; неразбавленный, чистый.

2.

Достигший предела; полный, совершенный

Прежде чем поучать других - для начала изучите матчасть.

Галимый через "а"  - это от слова "галиматья".   "Галимый" (всего лишь созвучное "голимому")  - советско-российский новояз примерно 40-летней давности.  Может и раньше. Но в более широкое употребление вошло уже в XXI веке.   

Галиматья — бестолковщина, бессмысленность, нелепость, чепуха От французского или испанского galimatias, galimathias. В русском языке слово появилось в конце XVIII века. Это слово первоначально использовалось только в жаргоне студентов, став в конечном итоге общеупотребительным.

См. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … limyj.html

Своеобразие этого слова уже в том, что оно не имеет легитимного орфографического облика. в словаре русского арго зафиксирован вариант "голимый" (через о) удалось найти , в словаре современной лексики, жаргона и сленга - "галимый" (с буквой а).

Ни в одном из авторитетных словарей литературного языка слова нет. Отсюда еще одно естественное следствие: единого значения у слова тоже нет. Оно может означать что-то плохого качества ("галимый ширпотреб"), а также разновидность "травки".

По поводу происхождения слова сложилось несколько версий. Одни филологи полагают, что производящим словом стало прилагательное "голый" в значении "бессмысленный, бессодержательный" ("голимая чепуха").

Другие лингвисты видят источник языковой трансформации в слове "галиматья" ("вздор"). Оно было достаточно популярно в первом десятилетии XXI в., но в соответствии с действием закона экономии языковых средств упростилось до "галимый".

Словечко однако жаргонное "галимый" используется в не этичного характера разговорах и речи, обозначает оно в непритязательной форме выражение чего то некачественного, плохого, нехорошего и так же подчеркивает , что это абсолютно плохое, некачественное, это как сказать- "он очень сильно не качественный!".

"Словарь арго русского языка"

http://gramota.ru/slovari/argo/53_2273
ГАЛИМЫЙ, -ая, -ое, ГОЛИМЫЙ, -ая, -ое. Плохой, омерзительный. Ну, ты, дура галимая! ♦ Галимое палево — что-л. низкопробное, плохое, всеми презираемое.
Неясно. Ср. ГАЛИМА, возм. также связано с «голый».

http://gramota.ru/slovari/argo/53_2272
ГАЛИМА, -ы, ж. Чушь, ерунда. Галиму нести.
Ср. общеупотр. «галиматья» (из фр. студ. жарг.); возм. влияние уг. (напр., «галий» — глупый, умственно отсталый).

"Велик могучим русский языка !" (С)
А Вы опять облажались в своих поучениях  :dontknow:   И охота Вам все время лезть на рожон или наступать на грабли  ?  :glasses:

0

1249

"Друзьям-все, врагам-закон" (с) :glasses:

0

1250

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

во первых "голимый" от слова "голый"....

галимый - прилагательное, качественное. Значение - сплошной, дрянной, никуда не годный, плохой, омерзительный . Викисловарь.
Уево не знать родной язык

Ну в данном конкретном случае данный новояз простительно и не знать.   
Однако явно "невместно" поучать по данному вопросу других , не зная матчасть , и не убедившись  предварительно в своей правоте и праве на менторство.  Чего ж проще, имея комп или смартфон , набрать "спорное слово" , и проверить собственное утверждение ?!

+1

1251

65fil написал(а):

разговаривайте без высокомерия, не пытайтесь унизить  оппонента и будет вам счастье....а то корона на ушах то виснет....

Посмотрите для начала на себя самого в ЗЕРКАЛО.   Ваша лента сообщений , доступная любому участнику,  доступна и Вам самому : 
https://stepnyak.mybb.ru/search.php?acti … user_id=15 .   

Можно зайти и  с другой стороны : взять нынешний список активных участников форума (это примерно два десятка человек) и проанализировать, с кем из них у Вас сложились хорошие или хотя бы удовлетворительные  отношения, и кого из Ваших оппонентов Вы не оскорбляли и не пытались унизить, кто из них Ваши воззрения поддерживает и одобряет ? 
   
Занятная картина получится.  Так может дело не во мне, а в Вас, и это  в Вашей "консерватории надо что-то подправить" ?   :) 

Мне просто жаль свое время на этот тратить,  но ежели собрать воедино все то хамство , которое Вы вываливали на своих оппонентов , причем в "инициативном порядке" - весьма неприглядная картина может получиться.  Просто люди определенного склада никогда не чувствуют вины за собой, и позволяют себе сколько угодно хамить (толсто или тонко)  в адрес других, но при этом весьма остро реагируют на замечания и ответки в свой адрес.  И сдается мне, что Вы  - из их числа, и "золотое правило нравственности" *) - явно не про Вас.

*) «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.

0

1252

В США ОБНАРОДОВАНЫ ДАННЫЕ О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ, СВЯЗАННЫХ С ВАКЦИНОЙ PFIZER
Документы опубликованы по решению суда в рамках американского Закона о свободе информации
3 декабря 2021  20:04

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства здравоохранения США (FDA) выпустило первую партию документов, связанных с вакциной Pfizer от COVID-19. Это произошло после того, как федеральный судья постановил, что они должны выполнить массовый запрос Закона о свободе информации (FOIA), поданный правительственной группой по подотчётности.

Уважаемая группа из более чем 30 профессоров и учёных обратилась к федеральному правительству с просьбой поделиться всеми данными, которые повлияли на поспешное решение агентства предоставить экспериментальной мРНК-вакцине Pfizer разрешение на экстренное использование, что составляет более 329 000 документов. Первый релиз документов произвел буквально эффект разорвавшейся бомбы, пишет Telegram-канал «Теория большого шока».

Согласно официальному документу Pfizer под названием Накопительный анализ постлицензионных неблагоприятных событий, только за первые 90 дней – с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года – было зарегистрировано больше десяти тысяч нежелательных реакций, в том числе более 1200 смертей.

В отчёт включены только побочные эффекты от вакцины, которые исследователи считали «серьезными случаями», тысячи других материалов не вошли в эти данные.

Отмечается, что любые случаи, считающиеся «несерьёзными», будут рассмотрены в течение 90 дней, но этот отчёт был выпущен до того, как прошли 90 дней с момента появления вакцины Pfizer.

0

1253

руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов предрек скорое вторжение России на территорию страны. По его словам, Москва сосредоточила на границе более 92 тысяч военнослужащих и готовится к атаке. Глава ГУР указал, что она станет гораздо более разрушительной, чем любая из предпринятых ранее.
https://lenta.ru/news/2021/11/21/budanov_ukraine/

... я что-то проспал ?  :dontknow:


Президент США Джо Байден анонсировал очередной комплекс мер, призванных не допустить агрессии России против Украины. Об этом пишет РИА Новости.
Во время пресс-конференции, американский лидер заявил, что не позволит России сделать то, из-за чего «опасаются люди». Он назвал готовящиеся внешнеполитические шаги «обстоятельным набором инициатив».
https://lenta.ru/news/2021/12/03/bidengovorit/


Американская разведка спрогнозировала вторжение России на Украину в 2022 году

В США заявили, что Россия готовит наступление на Украину в первые недели 2022 года. Об этом со ссылкой на источники в американской разведке написали The Associated Press (AP) и The Washington Post.

По данным разведки, во вторжении могут быть задействованы до 175 тысяч российских военных, половина из которых уже находится на границе с Украиной. Отмечается, что Россия в ближайшее время готовится перебросить к украинской границе 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и прочей техникой.

https://lenta.ru/news/2021/12/04/nastuplenie/


.... сосредоточила у границы ...... готовится перебросить к украинской границе ....... так в опу или на фиг ?  :flag:

Отредактировано Fedor (2021-12-04 14:09:54)

0

1254

А Ея Величество оказуется черноамериканцев недолюбливает  :D

В Британии рассказали о просьбе Елизаветы II выпроводить Обаму с ужина во дворце
Бывший канцлер казначейства Британии: Елизавета II попросила выпроводить Обаму с банкета

Бывший канцлер британского казначейства Джордж Осборн вспомнил, как однажды королева Елизавета II попросила его выпроводить с ужина в Букингемском дворце тогдашнего президента США Барака Обаму, потому что королева устала и хотела спать. Рассказ Осборна публикует издание Business Insider.

Во время официального приема, на который в качестве почетных гостей были приглашены Барак Обама и его жена Мишель, Елизавета II подошла к экс-канцлеру и попросила его передать американскому президенту, чтобы тот покинул банкет — было поздно и королева хотела лечь спать.

«Я посмотрел на Барака Обаму, который отлично проводил время, выпивая водку с мартини со своими приятелями, и подумал: "О, боже мой, я буду тем человеком, который должен пойти и сказать ему, чтобы он шел домой"», — вспомнил Осборн.

Отмечается, что речь идет о визите Обамы в Великобританию в 2011 году. Тогда же экс-президент США допустил оплошность во время тоста. Он начал его словами «За Ее Величество Королеву», после этого оркестр начал играть британский гимн, а Обама продолжил тост на фоне музыки.

https://lenta.ru/news/2021/12/03/obamapoka/

0

1255

Stepnyak написал(а):

Посмотрите для начала на себя самого в ЗЕРКАЛО.

Встречали мы кликуш – таких,
Что постоянно ноют жалко:
Мол, проявить таланты их
Не позволяет коммуналка.

И голосить-то им не лень
О том, как плохо мыться в бане,
Икру едят не каждый день,
Детей заводят на диване.

Не ценят гениев сто лет
И не ценили никогда их:
Кошмар! Ни вклада в баксах нет,
Ни дачи где-то на Гавайях.

Вот их избавим от забот,
Каких они не знали сроду,
Тогда от них перепадёт,
Быть может, что-то и народу.

А власть им дать, так речь наглей,
Надменней взгляд и голос суше:
“Людишки, ждите у дверей,
Пока насытятся чинуши!”

Лица не видно – срок истёк,
А видно с этого момента
Один зелёный пятачок,
Притом с портретом президента.

Довольны новые вожди,
Что могут в золоте купаться,
А ты, народ, смирись и жди,
Пока вожди обогатятся.

Когда набьют себе живот,
Когда решат, что сыты вроде,
Возможно, очередь дойдёт
У них подумать о народе.

Люби себя, и как итог –
В руках журавль, а не синица,
Вот только Нестор как-то мог
Без “Мерседеса” обходиться.

Купить талант не мог никто
Во все века, и между нами –
Уж если ты бездарен, то
Бездарным будешь и с деньгами.

Иной обижен на страну
И, предъявив претензий триста,
Сменил её, ещё одну –
Кто приголубит эгоиста?

Но есть законы, что для нас
И для других народов святы:
Даётся Родина лишь раз,
Другой не купишь никогда ты.

Не верьте тем, кто врёт опять,
Что не нужны богатым взятки,
Что ни к чему им воровать,
Что бедняки на деньги падки.

Пройдут года, ещё года,
Пускай чинуши узколобы,
Нам не наполнить никогда
Их ненасытные утробы.

Свинья останется свиньёй,
И хоть усыпь её звездами,
Она приспустит смокинг свой,
Да навоняет перед вами.

(с)

Отредактировано PadRe (2021-12-04 14:19:17)

0

1256

НА БИРЖЕ ПОЯВИЛАСЬ НЕФТЬ ПО $250 ЗА БАРРЕЛЬ
У трейдеров есть основания для рискованных сделок в расчёте на рост цены нефти, так как цена нефти связана с ценой бензина, которая уверенно растёт
3 декабря 2021  09:47 Отправить по email

По данным Bloomberg, эквивалент 5 млн баррелей спредов на цену Brent по колл-опциону на $250/$300 торговался поздно вечером 11 ноября. До этого на бирже торговались спреды по WTI на 8 млн баррелей по $200/$215 и 4 млн баррелей Brent на том же уровне на декабрь 2022 года. Материал подготовлен Институтом развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) специально для ИА REX.

Это первый случай в этом году, сообщает Bloomberg, когда трейдеры делают ставку на нефть выше $200. Опционы за баррель торгуются уже в течение двух месяцев на $100.

У трейдеров есть основания для рискованных сделок в расчете на рост цены нефти, так как цена нефти связана с ценой бензина, которая уверенно растет. При средней цене бензина в США $3,4 за галлон розничные цены на 14 ноября превысили $4 в Калифорнии и на Гавайях и составили $3,97 в Неваде. В некоторых округах Калифорнии в отдельные дни цены взлетали до $5,0 за галлон. В последний раз цены на бензин выше $4 одновременно в трех штатах наблюдались в 2008 году, когда цена нефти выросла до более $147 за баррель.

Возможная цена нефти в $100 за баррель фигурирует в записке для клиентов аналитиков JPMorgan Chase & Co. По их мнению, растет вероятность того, что ОПЕК перенаправит нефть в Азию из-за испорченных отношений с администрацией Байдена. В то же время производители имеют ограниченные возможности для наращивания производства в ответ на высокие цены, считают аналитики банка.

В ответ на резкую критику из-за роста цен на топлива (в день президентских выборов 3 ноября 2020 года в среднем по США цена была $2,1 за галлон) Джо Байден пообещал, что его Национальный экономический совет изучит вопрос о том, как снизить цены.

Источники сообщают, что небольшая группа главных помощников Байдена встречается уже несколько недель, пытаясь придумать лучший способ снизить стоимость бензина. Но консенсуса достичь не удалось. При этом некоторые ключевые чиновники в Министерстве энергетики склонны занимать выжидательную политику.

Вариантов реальных действий у администрации Байдена всего три:

1) продать часть нефти из стратегического резерва;

2) ограничить или запретить экспорт собственной нефти;

3) снять или ослабить требование к подмешиванию в бензин этанола.

Нефтяные трейдеры, сообщает ресурс World Oil, считают, что Вашингтону для изменения ситуации достаточно выпустить на рынок не менее 30 миллионов баррелей из стратегического резерва (SPR), что равно примерно месячному объему американского импорта нефти из стран ОПЕК. По другим оценкам, необходимо выпустить на рынок 45-60 млн баррелей. Администрация Джо Байдена даже обратилась к некоторым странам, включая Китай, Индию, Южную Корею и Японию, с просьбой рассмотреть возможность высвобождения стратегических резервов нефти для регулирования цен. Китай вроде бы согласился, Индия ответила отказом («не тот случай»), в Японии взяли время для размышлений.

Однако замминистра энергетики Дэвид Турк выступает против продажи запасов, ссылаясь на прогноз EIA об ожидаемом профиците нефти в начале 2022 года, что откроет дверь для снижения цен.

https://sun9-57.userapi.com/impf/iS1tFsyRXroRJdCnSYECYMXLljIxbtzDwoAGAg/XhexQZ-8wNY.jpg?size=600x344&quality=96&sign=1669fb8406bcdbdef631cc765541fe02&type=album
Источник: IEF notes

Текущий консенсус экспертов, сообщает IEF, следующий: в 4 квартале 2021 года дефицит на рынке ЖУВ сохранится, в 1 квартале 2022 года рынок постепенно сбалансируется, а со 2 квартала 2022 года будет наблюдаться профицит в размере 0,5-3,0 млн барр./сут. Изменение баланса от дефицита к профициту будет идти, в первую очередь, за счет роста добычи: в ОПЕК+ с августа 2021 года – по 400 тыс. барр./сут. Ежемесячно; и в странах, не входящих в ОПЕК+: +1,0-1,5 млн барр./сут. с сентября 2021 года и до конца 2021 года.

В США в последние месяцы добыча нефти растет. По прогнозам EIA, в 2021 году добыча оценивается в среднем в 11,1 млн баррелей в сутки, а в 2022 вырастет до 11,9 млн баррелей в сутки. Высокие цены на нефть подстегивают буровиков США, темпы которых пока заметно отстают от роста цен.

https://sun9-84.userapi.com/impf/MBjzWIf0PTKK-IFS7RUytOK4TTONGWhpkjIEgg/ogIUg5_O4Lg.jpg?size=601x312&quality=96&sign=cbb3580349cef098e09248a70f7405b4&type=album
Источник: IEF notes

В начале ноября одиннадцать сенаторов-демократов, в том числе несколько известных своими опасениями по поводу изменения климата, опубликовали письмо, в котором призвали Байдена действовать быстро. Сенаторы ссылались на «чрезмерное бремя» для семей и малого бизнеса высокой цены бензина и настаивали на шагах, включая запрет на экспорт американской нефти.

Всего шесть лет назад Конгресс снял сорокалетний запрет на экспорт нефти. В последние месяцы из страны уходит на экспорт почти 3 млн баррелей в день. Резкое ограничение этого потока вызовет хаос на мировых энергетических рынках, считают эксперты. Цены на нефть подпрыгнут вверх, потянув за собой цены внутри США.

Чиновники Белого дома среди прочих мер изучают возможную реакцию НПЗ в случае смягчения мандатов на смешивание бензина с биотопливом. «Изменение правил в отношении биотоплива является надежным подходом к снижению цен, но, возможно, менее эффективным с точки зрения связей с общественностью», – сказала Хелима Крофт, стратег по сырьевым товарам в RBC Capital Markets LLC и бывший аналитик ЦРУ.

Ограничение использования биотоплива, такого как этанол, полученного из кукурузы, рискует вылиться в гнев фермерского лобби, но нефтепереработчики стоят на своем.

Компании Monroe Energy и PBF Energy Inc предупредили, что могут закрыть свои НПЗ и уволить работников, если администрация Байдена не изменит правила смешивания биотоплива в бензине, пишет Reuters. Закон 2009 года требует, чтобы НПЗ ежегодно добавляли миллиарды галлонов этанола и другого биотоплива в свое топливо или покупали кредиты у тех, кто это делает. Сейчас в продаваемом в США бензине около 10% этанола, на его производство уходит 40% выращиваемой в стране кукурузы.

В это время запасы бензина в США тревожно приближаются к нижней границе пятилетних средних для данного времени года.

https://sun9-60.userapi.com/impf/ys7xTmaBW0pQdwIPYf-FjJSLJu976UkqR_rumw/ChLQYuXbsnk.jpg?size=583x331&quality=96&sign=62220222f0aeeb96c6d6b7b60a501efc&type=album

Будущее топливного рынка будет зависеть от многих факторов, в том числе, не связанных непосредственно с балансом спроса и предложения. Так, усиленно проталкиваемая Джо Байденом на должность руководителя Управления финансового контроля США Сауле Омарова заявила в отношении нефтегазовых и угольных компаний: «Большое количество неглавных игроков в этой сфере, возможно, обанкротятся. По крайней мере, мы хотим их банкротства, если намерены бороться с климатическими изменениями».

Очередной раунд по уничтожению отраслей ископаемого топлива, провозглашенный на СОР26, способен принести ценовые сюрпризы. И неизвестно, будут ли они приятными.

0

1257

Stepnyak написал(а):

В США ОБНАРОДОВАНЫ ДАННЫЕ О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ, СВЯЗАННЫХ С ВАКЦИНОЙ PFIZER
Документы опубликованы по решению суда в рамках американского Закона о свободе информации
3 декабря 2021  20:04

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства здравоохранения США (FDA) выпустило первую партию документов, связанных с вакциной Pfizer от COVID-19. Это произошло после того, как федеральный судья постановил, что они должны выполнить массовый запрос Закона о свободе информации (FOIA), поданный правительственной группой по подотчётности.

Уважаемая группа из более чем 30 профессоров и учёных обратилась к федеральному правительству с просьбой поделиться всеми данными, которые повлияли на поспешное решение агентства предоставить экспериментальной мРНК-вакцине Pfizer разрешение на экстренное использование, что составляет более 329 000 документов. Первый релиз документов произвел буквально эффект разорвавшейся бомбы, пишет Telegram-канал «Теория большого шока».

Согласно официальному документу Pfizer под названием Накопительный анализ постлицензионных неблагоприятных событий, только за первые 90 дней – с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года – было зарегистрировано больше десяти тысяч нежелательных реакций, в том числе более 1200 смертей.

В отчёт включены только побочные эффекты от вакцины, которые исследователи считали «серьезными случаями», тысячи других материалов не вошли в эти данные.

Отмечается, что любые случаи, считающиеся «несерьёзными», будут рассмотрены в течение 90 дней, но этот отчёт был выпущен до того, как прошли 90 дней с момента появления вакцины Pfizer.

Финик помнит о мужичке в сером свитере, про которого я рассказывала в свете его размышлений на Первом канале по ТВ вначале ковидной пандемии.
Оказывается его звать Игорь Гундаров.

Игорь Гундаров о том, чем опасна Коммунарка: виртуальная экскурсия по «красной зоне»

Как известно, недавно группа главврачей пригласила всех публичных личностей, недовольных насильственным насаждением известной процедуры и открыто выражающих свою позицию в Интернете, посетить так называемые "красные зоны".

Депутат-справедливоросс Михаил Делягин и известный доктор Игорь Гундаров откликнулись на это предложение и решили в эфире «Радио Аврора» провести для своих слушателей виртуальную экскурсию, основанную на публичных материалах за авторством непосредственно самого господина Проценко.
Д. Проценко и И. Гундаров (коллаж на основе Яндекс.Картинок)

Но сначала Михаил позволил себе следующую риторическую реплику в адрес высокопоставленных господ в белых халатах: почему эти люди с таким же рвением не противостояли «оптимизации» здравоохранения, уничтожению скорой медицинской помощи и другим творящимся в отрасли в последние годы т.н. «реформам»?

Интересно также, что ни одного профессионала, то есть вирусолога или эпидемиолога, в оперштабе по борьбе с новомодной «заразой» нет, то есть этот орган нельзя назвать экспертным. Однако же авторы обращения почему-то изо всех сил стараются подчеркнуть свою якобы компетентность в противовес «лузерству» своих оппонентов в лице профессоров и докторов медицинских наук Гундарова, Редько, Воробьева, Д. Иванова и других обычных специалистов без регалий и степеней. Для большинства из них не надо объяснять суть и тонкости непосредственной работы с врача с тяжелобольными пациентами — однако голос этих отважных плохо слышен из-за того, что сейчас на них идет массовое давление под угрозой увольнения и изгнания из профессии, констатирует Гундаров.

Разбор доклада Проценко
Что же интересного рассказал Герой Труда РФ Проценко в своем докладе, сделанным им еще в конце прошлого года?
Во-первых, по его словам, 800-коечный многопрофильный стационар Коммунарка был в срочном порядке, буквально за одну ночь (!) превращен из обычной больницы в инфекционную по приказу сверху — а ведь последняя должна представлять собой весьма сложное сооружение с отдельной вентиляцией в каждой палате и специальными обеззараживающими боксами. Кстати, в СМИ сегодня почти не упоминается о том, что подобные учреждения планомерно уничтожались в рамках сокращения коечного фонда по всей стране.

Графики из доклада главврача (рис. 2 и рис. 3)
Итак, в необычайно спешном порядке новый госпиталь был введен в строй, после чего, согласно представленному графику, летальность по результатам лечения там выросла почти в 20 раз, с 0,5 до 9% (рис. 2) - по всей видимости, это связано с неподготовленностью помещений, делает вывод Игорь Алексеевич. При этом из-за всеобщей паники число направляемых в стационар двукратно превышало число нуждающихся в госпитализации — это видно из соотношения количества поступаемых больных в целом и тех, у кого пресловутая болячка подтверждалась (см. рис. 3). Что касается смертности, три четверти умерших уходили в мир иной, начиная с 4-го дня и позже нахождения в больничных стенах — то есть, они уже вовсю получали регулярную терапию: возможно, здесь-то собака и зарыта?

Действительно, Денис Николаевич для объяснения происходящего упоминает нозокамиальную (внутрибольничную) пневмонию, то есть по сути вызванную ошибками при организации лечения — иными словами, люди умирали в результате заражения уже в больнице. В советское время результатом такой «работы» как минимум стало бы лишение партбилета, максимум — тюрьма, но никак не ордена и награды. Пример неправильного метода - медицинские работники под предлогом опасности цитокинового шторма (подтверждения чему Гундаров не нашел в научной литературе) то и дело заставляют пациентов делать КТ, чем убивают их иммунитет.

Наконец, гость «Авроры» переходит к заключительному этапу своего анализа — чем же заражались те, кому не повезло оказаться в Коммунарке?
Микробный пейзаж того, чем "кишит" Коммунарка (рис. 4)
Итак: Klebsiella pneumoniae — злейшая и устойчивая к антибиотикам бактерия — составляет в структуре смертей 42%; золотистый стафилококк — 8%, кишечная палочка — 11%, синегнойная палочка — 18% и др. И по факту получается, что основной-то болезни в этом списке и нет — то есть, само попадание в к-дарий чревато вот такой абсолютно не связанной с первоначальным диагнозом гибелью. Отдельным графиком на рис. 4. показан список того, что высевается в отделениях реанимации и интенсивной терапии — Игорь Алексеевич подчеркивает, что эта зараза «выращивается» на месте, а не завозится извне.

https://zen.yandex.ru/media/rusvest/igo … n=dbr&

0

1258

Морозка написал(а):

Stepnyak написал(а):

    В США ОБНАРОДОВАНЫ ДАННЫЕ О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ, СВЯЗАННЫХ С ВАКЦИНОЙ PFIZER
    Документы опубликованы по решению суда в рамках американского Закона о свободе информации
    3 декабря 2021  20:04

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства здравоохранения США (FDA) выпустило первую партию документов, связанных с вакциной Pfizer от COVID-19. Это произошло после того, как федеральный судья постановил, что они должны выполнить массовый запрос Закона о свободе информации (FOIA), поданный правительственной группой по подотчётности.

    Уважаемая группа из более чем 30 профессоров и учёных обратилась к федеральному правительству с просьбой поделиться всеми данными, которые повлияли на поспешное решение агентства предоставить экспериментальной мРНК-вакцине Pfizer разрешение на экстренное использование, что составляет более 329 000 документов. Первый релиз документов произвел буквально эффект разорвавшейся бомбы, пишет Telegram-канал «Теория большого шока».

    Согласно официальному документу Pfizer под названием Накопительный анализ постлицензионных неблагоприятных событий, только за первые 90 дней – с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года – было зарегистрировано больше десяти тысяч нежелательных реакций, в том числе более 1200 смертей.

    В отчёт включены только побочные эффекты от вакцины, которые исследователи считали «серьезными случаями», тысячи других материалов не вошли в эти данные.

    Отмечается, что любые случаи, считающиеся «несерьёзными», будут рассмотрены в течение 90 дней, но этот отчёт был выпущен до того, как прошли 90 дней с момента появления вакцины Pfizer.

Финик помнит о мужичке в сером свитере, про которого я рассказывала в свете его размышлений на Первом канале по ТВ вначале ковидной пандемии.
Оказывается его звать Игорь Гундаров.

Игорь Гундаров о том, чем опасна Коммунарка: виртуальная экскурсия по «красной зоне»

Как известно, недавно группа главврачей пригласила всех публичных личностей, недовольных насильственным насаждением известной процедуры и открыто выражающих свою позицию в Интернете, посетить так называемые "красные зоны".

Депутат-справедливоросс Михаил Делягин и известный доктор Игорь Гундаров откликнулись на это предложение и решили в эфире «Радио Аврора» провести для своих слушателей виртуальную экскурсию, основанную на публичных материалах за авторством непосредственно самого господина Проценко.
Д. Проценко и И. Гундаров (коллаж на основе Яндекс.Картинок)

Но сначала Михаил позволил себе следующую риторическую реплику в адрес высокопоставленных господ в белых халатах: почему эти люди с таким же рвением не противостояли «оптимизации» здравоохранения, уничтожению скорой медицинской помощи и другим творящимся в отрасли в последние годы т.н. «реформам»?

Интересно также, что ни одного профессионала, то есть вирусолога или эпидемиолога, в оперштабе по борьбе с новомодной «заразой» нет, то есть этот орган нельзя назвать экспертным. Однако же авторы обращения почему-то изо всех сил стараются подчеркнуть свою якобы компетентность в противовес «лузерству» своих оппонентов в лице профессоров и докторов медицинских наук Гундарова, Редько, Воробьева, Д. Иванова и других обычных специалистов без регалий и степеней. Для большинства из них не надо объяснять суть и тонкости непосредственной работы с врача с тяжелобольными пациентами — однако голос этих отважных плохо слышен из-за того, что сейчас на них идет массовое давление под угрозой увольнения и изгнания из профессии, констатирует Гундаров.

Разбор доклада Проценко
Что же интересного рассказал Герой Труда РФ Проценко в своем докладе, сделанным им еще в конце прошлого года?
Во-первых, по его словам, 800-коечный многопрофильный стационар Коммунарка был в срочном порядке, буквально за одну ночь (!) превращен из обычной больницы в инфекционную по приказу сверху — а ведь последняя должна представлять собой весьма сложное сооружение с отдельной вентиляцией в каждой палате и специальными обеззараживающими боксами. Кстати, в СМИ сегодня почти не упоминается о том, что подобные учреждения планомерно уничтожались в рамках сокращения коечного фонда по всей стране.

Графики из доклада главврача (рис. 2 и рис. 3)
Итак, в необычайно спешном порядке новый госпиталь был введен в строй, после чего, согласно представленному графику, летальность по результатам лечения там выросла почти в 20 раз, с 0,5 до 9% (рис. 2) - по всей видимости, это связано с неподготовленностью помещений, делает вывод Игорь Алексеевич. При этом из-за всеобщей паники число направляемых в стационар двукратно превышало число нуждающихся в госпитализации — это видно из соотношения количества поступаемых больных в целом и тех, у кого пресловутая болячка подтверждалась (см. рис. 3). Что касается смертности, три четверти умерших уходили в мир иной, начиная с 4-го дня и позже нахождения в больничных стенах — то есть, они уже вовсю получали регулярную терапию: возможно, здесь-то собака и зарыта?

Действительно, Денис Николаевич для объяснения происходящего упоминает нозокамиальную (внутрибольничную) пневмонию, то есть по сути вызванную ошибками при организации лечения — иными словами, люди умирали в результате заражения уже в больнице. В советское время результатом такой «работы» как минимум стало бы лишение партбилета, максимум — тюрьма, но никак не ордена и награды. Пример неправильного метода - медицинские работники под предлогом опасности цитокинового шторма (подтверждения чему Гундаров не нашел в научной литературе) то и дело заставляют пациентов делать КТ, чем убивают их иммунитет.

Наконец, гость «Авроры» переходит к заключительному этапу своего анализа — чем же заражались те, кому не повезло оказаться в Коммунарке?
Микробный пейзаж того, чем "кишит" Коммунарка (рис. 4)
Итак: Klebsiella pneumoniae — злейшая и устойчивая к антибиотикам бактерия — составляет в структуре смертей 42%; золотистый стафилококк — 8%, кишечная палочка — 11%, синегнойная палочка — 18% и др. И по факту получается, что основной-то болезни в этом списке и нет — то есть, само попадание в к-дарий чревато вот такой абсолютно не связанной с первоначальным диагнозом гибелью. Отдельным графиком на рис. 4. показан список того, что высевается в отделениях реанимации и интенсивной терапии — Игорь Алексеевич подчеркивает, что эта зараза «выращивается» на месте, а не завозится извне.

https://zen.yandex.ru/media/rusvest/igo … n=dbr&

Хватит тащить на форум, повторять всякую херню. Достоверность приведенных вами данных около нулевая. Вы пользуетесь лживой информацией.
Примечание.
Вообще то пора за подобное привлекать к уголовной ответственности, как первоисточники вранья,  так и повторителей.
На первый раз можно и штраф, эдак с полмиллиона, за повторы и распостранение лжи, вторично полгода общего режима, не уймутся и три года.

+1

1259

Victor72 написал(а):

Хватит тащить на форум, повторять всякую херню. Достоверность приведенных вами данных около нулевая. Вы пользуетесь лживой информацией.
Примечание.
Вообще то пора за подобное привлекать к уголовной ответственности, как первоисточники вранья,  так и повторителей.
На первый раз можно и штраф, эдак с полмиллиона, за повторы и распостранение лжи, вторично полгода общего режима, не уймутся и три года.

Здрасти......
Вообще-то абсолютно все врачи говорят, что в больницах есть опасные внутрибольничные инфекции...
Именно поэтому врачи скорой не спешат увозить тех, у кого ковид протекает без опасных синдромов.

Вы сначала посадите врачей и учёных, которые статьи в научных мировых журналах пишут, эфир  «Радио Аврора» закройте, ( как Зеленский и прочие молдаване все собираются позакрывать ), а потом уж за тех беритесь, кто их слушает и читает.

Гундаров, Игорь Алексеевич

Дата рождения 11 мая 1947 (74 года)
Место рождения
Майкоп, Адыгейская автономная область, Краснодарский край, РСФСР, СССР
Страна
СССР
Россия

Научная сфера эпидемиология
доктор медицинских наук
Игорь Алексе́евич Гу́ндаров (род. 11 мая 1947, Майкоп) — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова[1].

Входит в руководство Народно-патриотической партии России «Власть народу»[2]. Публицист, лауреат премии Союза писателей России (2009)[3].

Академик общественной академии РАЕН[1].

Неординарные заявления Гундарова дали повод называть его «ковид-диссидентом»[4]; сам Гундаров не считает себя таковым[4] (Перейти к разделу «#Выступления по поводу пандемии COVID-19»).

https://ligap.ru/netcat_files/File/Экспертиза.pdf

-------------------------------------


Вот статья от 2014 года уже другого доктора, тогда никаким ковидом не пахло.

:mad:

20.07.2014 В 17:21

Врач-реаниматолог: "Больницы раз в пять лет надо сжигать"
Откровенное интервью

Реанимация в переводе с латыни значит оживление. Это самая закрытая больничная зона, по режиму напоминающая операционную. Там время не делится на день и ночь, оно идет сплошным потоком. Для кого-то в этих холодных стенах оно останавливается навсегда. Но в каждой реанимации есть пациенты, которые надолго зависли между жизнью и смертью. Их нельзя перевести в обычное отделение — умрут, и невозможно выписать домой — тоже умрут. Им нужен «запасной аэродром».

Анестезиолог-реаниматолог Александр Парфенов рассказал «МК» о том, что происходит за дверью с табличкой «Реанимация».

Откровенное интервью
ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ
— Александр Леонидович, вы всю жизнь в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко, руководили отделением реаниматологии и интенсивной терапии и все знаете про боль. Существует ли болевой порог?

— Боль сигнализирует о каких-то нарушениях в организме. Поэтому это благоприятный фактор. А иногда боль вроде бы ничем не спровоцирована, явной причины нет. Вы, наверное, слышали про фантомные боли, когда у человека болит нога, которой нет. Не всегда надо бороться с болью. В акушерстве, к примеру, обезболивают, но не беспредельно, чтобы не изменить всю биомеханику этого процесса. А бывает боль, которую надо убирать. Неконтролируемый болевой синдром может приводить к развитию шока, нарушению кровообращения, потере сознания и гибели человека.

На ощущение боли накладывается психогенный фактор. Если знаешь причину, боль переносится легче. А неизвестность, наоборот, усиливает страдание. Есть достаточно объективные признаки боли: повышение частоты сердечных сокращений, реакция зрачков, появление холодного пота, подъем артериального давления.

— А помните эксперимент Кашпировского, который «давал команду» больным, и им делали операции без наркоза?

— Под такое воздействие попадают люди с очень неустойчивой психикой. Но осознание того, что происходит, на самом деле помогает перенести боль, тормозит ее восприятие.

— Периодически появляются сообщения, что операции на головном мозге можно делать без наркоза. Действительно ли мозг человека к боли не чувствителен?

— Да, там нет рецепторов боли. Они находятся в твердой мозговой оболочке, надкостнице, коже. И раньше, вплоть до начала 70-х годов прошлого века, делали операции на мозге без наркоза. Пациент находился в полном сознании, использовалась только местная анестезия — новокаин, который вводили под надкостницу. Потом делали разрез, специальной пилкой распиливали косточку. На заре анестезиологии считалось, что наркоз при нейрохирургических вмешательствах не нужен, более того, вреден, потому что во время операции нейрохирург, разговаривая с больным, контролирует, к примеру, его координацию движений, ощущения (онемела рука, пальцы не работают), чтобы не повредить другие зоны. Я застал хирургов, которые любили так оперировать.

— Нейрохирургия мощно продвинулась вперед. Сегодня спасают больных, которых еще недавно посчитали бы безнадежными.

— Раньше ножевые ранения, проникающие в брюшную полость, считались смертельными, а сейчас, если не повреждены крупные сосуды, больного можно вытащить. Чтобы лечить человека, надо знать, какие у него предшествующие факторы, характер поражения и стадии заболевания. Допустим, при тяжелой черепно-мозговой травме самая частая причина гибели больного — это кровопотеря и нарушение дыхания. Привозят человека в больницу, останавливают кровотечение, налаживают проходимость дыхательных путей, а болезнь идет дальше. При тяжелой травме развивается отек мозга, который, в свою очередь, вызывает изменение сознания. Если проходит отек, следом возникают инфекционные осложнения: пневмонии, менингиты, пиелонефриты. Потом идут трофические нарушения. На каждом этапе больного подстерегает определенная опасность. Поэтому хороший доктор должен знать этапы заболевания. Если на два шага опережаешь возможные осложнения, тогда получается хороший эффект.

ФОТО: ЕЛЕНА МИНАШКИНА
— Вам приходилось лечить жертв массовых катастроф?

— Да, у меня есть такой опыт. Это были тяжелые огнестрельные, минно-взрывные ранения. После расстрела Белого дома в 1993 году к нам в Институт Бурденко поступило около 15 человек с проникающими огнестрельными ранениями головного мозга. Из них практически никто не выжил. В 2004 году случился Беслан. К нам привезли примерно столько же больных с жуткими проникающими ранениями головного мозга — например, пуля вошла через глаз, а вышла из затылка, — или другие тяжелые ранения мозга. Никто из них не умер, и никто не вышел в стойкое вегетативное состояние. У нас появился опыт. Мы стали многое понимать в лечении таких больных.

— Отделение реанимации — одно из самых затратных в любой больнице. То и дело требуются манипуляции, стоимость которых очень велика. К примеру, мощный антибиотик стоит от 1600 рублей за флакон, за сутки сумма составит около 5000 рублей, а ОМС покрывает полторы тысячи. Что делать?

— В нашей медицине сложилась ситуация, когда идет привлечение ресурсов различных фондов или родственников больных. Порой случаются немыслимые вещи. В одной клинике требовался препарат, который можно приобрести за 200 рублей, но закупали в два раза дороже, потому что учреждение, к которому привязана больница, продавало по завышенной цене. Здравоохранение пытается уложиться в суммы, выделяемые на ОМС, но это, к сожалению, не удается. К счастью, больных, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, не так много. Их 5–10 процентов, но на них уходит столько, сколько на всех остальных. К тому же они долго лежат. Они занимают примерно половину койко-дней отделения. Если общая летальность полтора-два процента, то у них от 40 до 80 процентов.

Вот пациент пережил отек мозга, дышит на аппарате. По сути, он не является реанимационным. Потому что реанимация — место, где состояние больного неустойчиво, когда возникают осложнения и нужно проводить интенсивную терапию.

— Длительно лежащие больные по большому счету никому не нужны. Но и выписать в таком состоянии тоже вроде бы нельзя. Что с ними делать?

— Существуют специализированные методики лечения, рассчитанные на тех, кому реально можно помочь. В Германии есть огромный реабилитационный центр под Дрезденом на 1200 коек. Там 70 мест отведено для реанимационных пациентов с длительной искусственной вентиляцией легких и низким уровнем сознания. Так вот 15 процентов умирают в силу тяжести основной патологии, примерно столько же «зависают» в стойком вегетативном состоянии, но у 70 процентов удается восстановить самостоятельное дыхание. Параллельно налаживают другие жизненно важные функции. И тогда эти пациенты становятся мобильными, их уже можно переводить в реабилитационные центры.

— У нас тоже немало реабилитационных центров...

— Да, их полно, но проблема в том, что таких тяжелых пациентов с туманными перспективами туда не принимают. Лекарств им требуется много, время пребывания неопределенно долгое. Поэтому они никому не нужны. Что с ними делать? Берут больных, которые могут сами себя обслуживать. Да, у кого-то плохо работает рука, у кого-то нога, а у кого-то проблемы с речью. С этими пациентами уже можно работать, но их ведь надо сначала привести в такое состояние. Именно на этот контингент больных и будет ориентирован новый государственный научный лечебно-реабилитационный центр, который планируется открыть в конце 2015 года.

— То есть речь идет о больных, которые находятся в вегетативном состоянии?

Ресурсы и высокие технологии — на здоровье

— Обычно под вегетативным состоянием понимают тяжелые и необратимые формы нарушения сознания, не имеющие перспектив какого-либо улучшения. В то же время диагноз вегетативного состояния часто устанавливают не совсем обоснованно. Для точной диагностики необходимы современная аппаратура, высококвалифицированные специалисты, современные методы воздействия на мозговую деятельность и… время. Часто под вегетативное состояние попадают пациенты, имеющие тяжелые, но отнюдь не безнадежные формы нарушения сознания. Существует множество форм тяжелого нарушения сознания. У небольшой части больных (1,5–2%) после оперативных вмешательств на глубинных отделах мозга возникает это грозное осложнение. Человек вроде бы выходит из комы, начинает открывать глаза, реагировать на боль, но контакта с ним нет. То есть кора мозга не работает. Когда, несмотря на проводимую терапию, это продолжается больше трех месяцев, говорят о стойком вегетативном состоянии.

С такими длительно лежащими реанимационными больными с нарушениями дыхания и низким уровнем сознания нужно заниматься с привлечением особых методик, предварительно отделив их от острых реанимационных больных. Главная задача — добиться отключения от аппарата искусственной вентиляции легких и появления первых признаков сознания. Если этого удается добиться, можно двигаться дальше. А стойкое необратимое вегетативное состояние — это уже социальная проблема. Когда человеку нельзя помочь, надо обеспечить ему достойный уход. Существующие хосписы сегодня принимают только онкологических больных в терминальной стадии.

— Как вы думаете, сможет ли вернуться к нормальной жизни знаменитый гонщик Михаэль Шумахер? Он ведь вышел из комы.

— Что значит «вышел из комы»? Если он столько времени был в этом состоянии, могло произойти что угодно. Такая тяжелая травма бесследно не проходит.

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ
— А у вас бывало, что пациент не выходил из наркоза?

— К сожалению, у каждого реаниматолога и у каждого хирурга есть свое кладбище. Уже потом, когда все произошло, начинаешь анализировать: если бы я сделал так, может быть, все пошло бы по-другому? Но уже ничего не сделаешь. Была серия препаратов, которые потом забраковали из-за того, что они вызывали очень мощную аллергическую реакцию. Один больной погиб, потому что развился отек Квинке и, несмотря на все реанимационные мероприятия, спасти человека не удалось. Конечно, если бы препарат вводили очень медленно, то, вероятно, больного можно было бы спасти.

— Вспоминается трагический уход Майкла Джексона, которому лечащий врач Конрад Мюррей сделал оказавшуюся смертельной инъекцию пропофола, за что отсидел срок в тюрьме. Несчастный случай или халатность?

— Это чистой воды халатность. Есть препараты, за приемом которых надо очень внимательно следить. Пропофол обычно используется для проведения внутривенной анестезии при кратковременных манипуляциях. Человек засыпает, не чувствует боли, но у таких препаратов есть побочный эффект — нарушение дыхания. Пропофол воздействует на мозг таким образом, что человеку дышать не хочется. Если больному дают такое лекарство, за ним необходимо постоянно наблюдать, имея наготове все необходимые препараты для устранения гипоксии. Такие вещи, к сожалению, бывают. Провели какую-то мелкую операцию, больной просыпается, глаза открывает, на вопросы отвечает. Его оставляют и уходят. А человек засыпает, дыхание останавливается, и он умирает от гипоксии.

— А вас никогда не обвиняли в смерти больного?

— У меня был другой случай еще в самом начале моей деятельности. Я был дежурным врачом в отделении, и меня срочно вызвали к ребенку. У него произошло нарушение дыхания. Беру чемодан, вместе с медсестрой бегу в палату, провожу всякие реанимационные мероприятия, устанавливаю интубационную трубку, и ребенок открывает глаза! Выхожу гордый к родственникам: «Ребенок живой, переводим в реанимацию!» А мама мне говорит: «Доктор, а зачем вы это сделали? У него же опухоль неоперабельная...»

— Может быть, надо было дать этому ребенку спокойно уйти?

— Иногда бывают такие жуткие вещи. Поступил к нам однажды больной в крайне тяжелом состоянии. Когда он копался в двигателе грузовика, оторвалась лопасть вентилятора и попала ему в темя. Эта металлическая лопасть, размером сантиметров 15–20, прорубила череп до основания. А человек дышит, сердце бьется. Что делать с ним?

— Почему у нас не пускают родственников в реанимацию? Они сидят под дверью, не имея возможности поддержать близкого человека или проститься с ним.

— На мой взгляд, это неправильно — и я могу свою позицию обосновать. Родственники должны быть союзниками врачей в борьбе за больного. Это участие нужно, а с другой стороны, они не должны мешать работать врачам. Ситуация: пустили родственницу, она начинает гладить больного. Спрашиваю: «Знаете, что может быть? Вы делаете массаж, а человек уже несколько дней без движения, хоть его и поворачивают, но гемодинамика нарушена. А если тромб образовался в вене и вы его сейчас протолкнете, будет тромбоэмболия легочной артерии!» Казалось бы, безобидная манипуляция. Лучше всего выделить время посещений — полчаса. Этого вполне достаточно. Ну и, естественно, бахилы, халаты, маски.

— На Западе эти меры считают излишними, потому что страшнее внутрибольничной инфекции ничего нет.

— У больных, которые долго лежат в реанимации, неизбежно возникает устойчивая патогенная микрофлора — и это загрязнение разносится по всему отделению. Больницы являются рассадником устойчивой патогенной микрофлоры. Еще Пирогов говорил, что больницы через 5 лет надо сжигать. И строить новые.

— А хорошие истории в реанимации случаются — те, что из разряда чудес?

— Конечно. Идет обход. Больной, который долгое время находился в вегетативном состоянии, находится в специальной палате. Работает телевизор. Транслируют футбольный матч. У пациента глаза открыты, течет слюна. Он смотрит телевизор. Видит, не видит? Профессор-невролог хлопает этого пациента по плечу: «Какой счет?» — «Спартак ведет 2:1».

Другой случай. Меня пригласили на консультацию к больному, который впал в кому после операции. Удаляли желчный пузырь, что-то пошло не так. Развилась мощная инфекция, начался желчный перитонит. Мы смотрели этого больного с физиологом. Мозг функционирует, назначили лечение. Прошло 10 дней, опять приглашают на консультацию. Доктора рассказывают, как на обходе обсуждали, где этому пациенту поставить еще один дренаж. Вдруг он открывает глаза: «А я вам на это свое согласие не даю!»

Еще история. Женщина 36 лет с заболеванием головного мозга. Два раза была в коме, близкой к атонической. Произошло сдавливание ствола головного мозга, осложнение на глаза с потерей зрения. Приняли решение: будем делать все, что надо. Она пролежала больше года. А сегодня ходит, разговаривает, а ведь труп был стопроцентный. И таких случаев много.

Елена Светлова
Авторы: ЕЛЕНА СВЕТЛОВА

https://www.mk.ru/social/2014/07/20/vra … higat.html

+1

1260

На снимках ниже - "отсталая Россиия"

https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5tZHMueWFuZGV4Lm5ldC9nZXQtemVuX2RvYy81MzI0MzQ1L3B1Yl82MWE1ZjIzNzA1YmNkYjdiNmRmYzVhMTVfNjFhYTcyYjVjMTA4ODUwNGI5MzdiMTZiL3NjYWxlXzEyMDA_X19pZD0xNDQ3MTg=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5tZHMueWFuZGV4Lm5ldC9nZXQtemVuX2RvYy8yNDU4NjQ0L3B1Yl82MWE1ZjIzNzA1YmNkYjdiNmRmYzVhMTVfNjFhYTcyY2EzMmZhOTAyOTBiYzllNGFmL3NjYWxlXzEyMDA_X19pZD0xNDQ3MTg=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5tZHMueWFuZGV4Lm5ldC9nZXQtemVuX2RvYy8zNTg4ODI3L3B1Yl82MWE1ZjIzNzA1YmNkYjdiNmRmYzVhMTVfNjFhNjExYWM4MTVjZDI0NGM5ZGU3OTdkL3NjYWxlXzEyMDA_X19pZD0xNDQ3MTg=.jpg

Это вал.
Вал двигателя ГТД приводства "ОДК-Пермские моторы".
Представляете, насколько сложно такое сделать? Тут каждая канавка должна быть идеально выверена по геометрии, чтобы шлицевое соединение не имело даже малейшего люфта. Малейшие отклонения в балансировке вала — и могут начаться биения, которые очень быстро разрушат весь двигатель.

Еще не так давно эти валы вытачивались на обычных универсальных станках без ЧПУ. За каждым таким станком стоял токарь высочайшего уровня. Он был способен, где-то даже на уровне интуиции и громадного опыта, ловить микронные допуска. Это выше человеческих способностей, наши органы чувств не способны различать такие малые величины. Но они как-то это делали. И вытачивали детали идеальной геометрии, без помощи электроники. Это был «высший пилотаж» токарного искусства, это была элита токарного дела.

Сегодня таких людей почти не осталось, и им на смену приходят мощные высокоточные обрабатывающие центры и роботы. Что самое удивительное - российские (которых, как известно,  нет). "ОДК-Пермские моторы" создало универсальный участок изготовления валов за 3.5 млрд рублей - частично это собственные средства предприятия «ОДК-Пермские моторы», но основная часть инвестиций — средства головной Госкорпорации Ростех. Того самого Чемизова, который только яхты покупает.

Сегодня производительность участка - 300-400 различных валов в год. Организован полный цикл производства валов — от заготовки до конечного продукта (кроме термообработки). После окончания реконструкции планируется изготовлять 1200- 1500 штук.

Вот она труба России!

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4