Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1261 страница 1280 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1261

Германия... 2021 год... факельные шествия ..... проводы фюрера на пенсию.....  o.O

+1

1262

В США составили карту наступления России на Украину

Bild: Россия планирует вторжение на территорию Украины в конце января или начале февраля

Американская разведка «обнаружила», что Россия планирует вторжение на территорию Украины, и составила карту наступления по нескольким фронтам. Карту опубликовало издание The Washington Post.

https://d.radikal.ru/d25/2112/fc/31d3b9a145af.jpg
https://www.washingtonpost.com/national … story.html

Согласно документам разведки, Москва планирует привлечь к наступлению 100 батальонных тактических групп численностью до 175 тысяч военнослужащих. Как уточнил официальный представитель администрации США на условиях анонимности, масштабы сил «вдвое превышают тот, который мы видели прошлой весной во время оперативных учений России у границ Украины». Также якобы планируется использовать бронетехнику и артиллерию.

Как рассказали немецкому изданию Bild источники в НАТО и службах безопасности, атака может произойти в конце января — начале февраля. На первом этапе планируется зайти с юга Украины, чтобы, как уточняют информированные источники, обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря.

Параллельно с этим Москва планирует перевести российские танковые части в Луганскую и Харьковскую области и продвинуться к крупным городам — Днепру и Полтаве на северо-востоке страны. Уточняется, что прежде всего в городах будут отключать электричество, газ и перекрывать поставки продуктов питания.

По информации стратегов НАТО, на третьем этапе российские войска будут наступать на Киев с севера. Они продвинутся к линии Коростень-Умань, чтобы отрезать поставки из западных регионов Украины. На этом этапе ожидается капитуляция Киева, отмечают источники.

https://lenta.ru/news/2021/12/04/map/

0

1263

Victor72 написал(а):

Хватит тащить на форум, повторять всякую херню. Достоверность приведенных вами данных около нулевая. Вы пользуетесь лживой информацией.
Примечание.
Вообще то пора за подобное привлекать к уголовной ответственности, как первоисточники вранья,  так и повторителей.
На первый раз можно и штраф, эдак с полмиллиона, за повторы и распостранение лжи, вторично полгода общего режима, не уймутся и три года.

А такое тащить можно?

:dontknow:

Пандемия коронавируса , 03 дек, 00:01

Единороссы составили ответы антиваксерам о желтых звездах и числе зверя В партии подготовили методичку для депутатов о том, как развенчивать мифы о вакцинации и QR-кодах

Депутаты Госдумы от «Единой России» получили рекомендации, как спорить с противниками вакцинации. Тезисы затрагивают число зверя, желтые звезды, мировое правительство и исторический контекст от Сталина до Горбачева

Фото: Дмитрий Ловецкий / AP
Депутаты Госдумы от «Единой России» перед региональной неделей, которая предполагает работу с избирателями в субъектах Федерации и длится с 29 ноября по 5 декабря, получили подготовленные партией методические рекомендации с аргументами в пользу вакцинации и введения QR-кодов. Документ есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили два члена партии власти.

В пресс-службе «Единой России» в ответ на запрос РБК заявили, что «в партии совместно с аппаратом фракции регулярно готовят для депутатов справочные материалы по ключевым инициативам, законопроектам, актуальным вопросам»: «Правительственные законопроекты о дополнительных мерах борьбы с ковидом не исключение. Это помогает повысить эффективность и экспертное сопровождение работы фракции, обеспечить депутатов различной фактурой для работы со СМИ и избирателями. Это системная работа, которую в партии будут развивать, обеспечивая экспертное и информационно-методическое сопровождение деятельности депутатского корпуса».

Рассылка подобных рекомендаций — стандартная практика, когда речь идет о важных законопроектах или важных для партии вопросах. Обычно в таких документах тезисно прописывается, как депутатам от партии или другим ее представителям следует отвечать на те или иные темы в общении с избирателями или в публичном пространстве.

Методические рекомендации по вопросам вакцинации получили название «Базовая аргументация и мифы по проблеме антиковидных ограничений и мерам по борьбе с пандемией в общественной дискуссии». В документе несколько разделов с тезисами о том, какие аргументы в беседе с гражданами, СМИ и во время возможных дискуссий приводить в пользу вакцинации и как развенчивать наиболее распространенные мифы о ней. Список из десяти мифов также прилагается.

В частности,

на миф о том, что QR-коды — это «начало цифрового концлагеря», единороссам предлагается несколько вариантов ответа.

Например: «Откажитесь от своего ИНН! В начале 2000-х было массовое неприятие введения ИНН как «сатанинской кодификации людей»: тогда говорили о «числе зверя» и «цифровом концлагере». Выросло целое поколение с тех пор, которое даже не догадывается, что пронумеровано вместе с родителями и теперь живет в концлагере»;

еще один миф сформулирован следующим образом: «Решения Нюрнбергского процесса против фашизма никто не отменял! Присваивать номер человеку, так же как и желтые звезды, нельзя!» Отвечать, согласно документу, следует так: «Покажите мне сожженных в печах и пущенных на абажуры носителей ИНН, СНИЛС, индивидуального номера вашего паспорта, который во всех электронных базах, покажите мне 100-й километр и закон о кухаркиных детях, запрет на паспорта для колхозников и выкупную ведомость из крепостного права, европейские зоопарки с неграми в вольерах и места для «черных» в транспорте. То есть покажите все то, что осудил Нюрнберг и что вернулось с цифровыми QR-кодами и цифровыми технологиями. Это передергивание и манипуляция»;
в качестве примера приводится и такой миф: «Привитые тоже болеют! Распространяют заразу еще больше — почему им теперь везде можно, а непривитым нельзя?» «Вы медик? — прописан вариант ответа. — Почему ни один заболевший не пошел лечиться к френдам в «Одноклассниках», а все лежат в больницах?» Заканчивать эту мысль единороссам предлагается тезисом, что «привитые болеют легко, но не болели бы вообще, если бы не было повышенной вирусной нагрузки из-за множества непривитых людей вокруг нас»;

на миф «вакцины от коронавируса не изучены, их эффективность не доказана» в качестве возможного ответа дается такой: «Тогда все разработчики вакцин, врачи и их родственники — это мазохисты и садисты, потому что первыми привились сами, привили своих детей и родственников». Кроме того, сказано, что вакцины от коронавируса разработаны не с нуля, «больше 70 стран во главе с ведущим мировым журналом «Ланцет» видят эффективность российских вакцин, но «Юрий Лоза лучше знает». Предлагается и такой вариант ответа: «Если весь мир, все медики, все государства, мировое правительство и тайные силы объединились в ковидном заговоре против антиваксеров, то тогда действительно Земля плоская»;

на миф «нас чипируют вакциной, потом контролируют QR-кодом» рекомендуется отвечать так: «Кому лично вы нужны, чтобы вас контролировать? Какой интерес представляет ваша дача или отношения с детьми. Пентагону это интересно, вашему губернатору или Брюсселю? Ученые спорят о том, могут ли вирусы встраиваться в ДНК человека, а вот компоненты вакцины, любых вакцин точно нет!»
Письмо Екатерины II о пользе вакцинации и ее портрет продали на аукционе

Как использовать «исторический контекст»

В документе также есть раздел «А что же государство? Исторический контекст»: в нем изложены тезисы о возможных действиях со стороны известных политических деятелей, если бы те столкнулись с противниками прививок.

«При Сталине раскрыли бы заговор мракобесов и расстреляли бы в каждом регионе по разнарядке из центра определенное количество антиваксеров», — пишут авторы документа.
«При Хрущеве сослали бы в места не столь отдаленные как агентов империализма».
«При Брежневе закрыли бы в психушке противников прививок и постановлением ЦК КПСС вырубили бы интернет как источник вражеских голосов».
«При Горбачеве объявили бы антиваксеров интересным феноменом, лечили бы народ с помощью Кашпировского и целебного заряжания банок с водой перед телевизором».
При Ельцине продавали бы «за большие деньги вакцины из гуманитарной помощи, а статистике запретили бы озвучивать цифры умерших от болезни».
Что касается современной России (фамилия действующего президента Владимира Путина в документе не упомянута), в разделе «сравнительный контекст» сказано: если сравнивать российские ограничительные меры с европейскими или азиатскими, то наша страна действует намного мягче.

Исследователь «психологии COVID»: «Большинство уже не против вакцинации»
Общество

Как объяснять текущую ситуацию с пандемией

Единороссам также представлено, насколько сложна ситуация с эпидемией коронавируса в стране (в разделе «Времени на разговоры и уговоры больше нет! Ситуация критическая»).

Депутатам предлагается оперировать следующими данными: так, в России ежедневно фиксируется более 30 тыс. заболевших и более 1 тыс. смертей: «1 тыс. смертей в день — это около 30 тыс. в месяц. Каждый месяц пандемия уносит население небольшого города вроде Гудермеса, Краснознаменска, Новокубанска, Луховиц», — указано в документе. Депутатам при общении предлагается доносить мысль, что «уговоры антиваксеров стоят дорого для страны и всех граждан» и человеческие потери сопоставимы с войной. Кроме того, следует напоминать гражданам, что врачи предложили антиваксерам посетить красные зоны больниц, но сами депутаты должны предлагать «присоединиться к работе волонтеров и лично, не с дивана, познакомиться с ситуацией».

Какие инициативы против распространения COVID сейчас обсуждают депутаты

В середине ноября правительство внесло в в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Согласно инициативе, посещение общественных мест, перечень которых должны установить губернаторы, и передвижение на самолетах и поездах будет возможным только при наличии документа с QR-кодом, подтверждающего вакцинацию, перенесенную болезнь, либо при наличии медотвода. Первое чтение законопроектов может состояться 16 декабря. В настоящее время оба документа направлены в регионы. После внесения законопроектов в Госдуму в ряде регионов прошли акции протеста против введения QR-кодов, например в Костроме, Иркутске, Новосибирске, Волгограде, Екатеринбурге.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/12/2021/ … 7fa08ce9e1

0

1264

Victor72 написал(а):

Хватит тащить на форум, повторять всякую херню. Достоверность приведенных вами данных около нулевая. Вы пользуетесь лживой информацией.
Примечание.
Вообще то пора за подобное привлекать к уголовной ответственности, как первоисточники вранья,  так и повторителей.
На первый раз можно и штраф, эдак с полмиллиона, за повторы и распостранение лжи, вторично полгода общего режима, не уймутся и три года.

По заявке многоуважаемого Виктора72:

https://reklama-no.ru/smiles/smiley-girl.gif

Подтасовки профессора Игоря Гундарова
К вопросу о том, как агитируют против вакцинации

Анатолий Степанов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?

16.08.2021 9364

В пятницу мой московский друг прислал мне видеосюжет студии «Рубеж» – интервью с одним из главных отечественных борцов против вакцинации доктором медицинских наук Игорем Гундаровым. Когда я слушал это интервью, там уже было несколько десятков тысяч просмотров. Однако в субботу ссылка уже не работала, а на сайте студии «Рубеж» размещено объявление, что Ютуб заблокировал их канал на две недели. Впрочем, многие сегодня уже навострились обходить санкции Ютуба, и эту передачу любой желающий может посмотреть на сайте канала «Рубеж». Название, по обыкновению, громкое «Цивилизованный мир пошёл под нож» сразу привлекает внимание.

В интервью «специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики» (так он представлен ведущим) Игорь Алексеевич Гундаров рассказывает об открытии им некоей закономерности в области вакцинации. Отрадно, что учёный признаёт серьёзность дискуссии вокруг вакцинации, отмечая, что в полемике с обеих сторон участвуют честные люди, которые убеждены ровно в противоположном. Это действительно так, и это создаёт сложность проблемы.

Впрочем, Гундаров считает, что он нашёл способ разрешить этот спор, опираясь на некие статистические данные, которые он раскопал и приводит в этой беседе. Речь идёт об официальных данных по количеству привитых и умерших от ковида в 228 странах мира. Правда, источник своих данных Гундаров почему-то не назвал, не было указания на источник и в описании к видео, ограничился указанием, что это некая «международная база данных». Но, поскольку учёный вместе с Русским космическим обществом собрался на основании своих выводов писать обращение в ООН с требованием остановить прививки, то, следует предположить, что данные эти вполне достоверны.

Что это за цифры, которые нашёл доктор медицинских наук И.А. Гундаров. Во-первых, по его данным, количество привитых («получивших медицинскую процедуру», как вычурно выражается Гундаров) в бедных странах значительно меньше, чем в странах богатых. Во-вторых, смертность с диагнозом ковид в богатых странах также выше, чем в бедных. Из этого «специалист по медицинской статистике» делает вывод, что причиной высокой смертности является именно «известная медицинская процедура», о чём он и хочет предупредить ООН и все народы.

И вот это видео распространяется как доказательство «научности» позиции противников вакцинации. Потрясающе!

Не нужно быть «специалистом по медицинской статистике», чтобы увидеть очевидный непрофессионализм и ненаучность выводов Игоря Гундарова.

Во-первых, низкий уровень смертности от ковида в бедных странах, о чём свидетельствуют официальные данные, вполне может свидетельствовать вовсе не о низкой смертности как таковой, а о плохо поставленной в этих странах диагностике и статистике. В условиях малого количества медицинских учреждений и профессиональных специалистов, где-нибудь в Африке или Азии, вполне возможно допустить, что смерти от ковида не фиксируются в статистике этих стран. Почему такая простая мысль не приходит в голову Гундарову? Не понятно.

Во-вторых, сама закономерность, которую выявил Гундаров, может быть поставлена под сомнение. Вполне возможно, что нет тут никакой закономерности? По крайней мере, из цифр, которые приводит Гундаров, вовсе не следует тех выводов, которые он делает. Вот если бы он доказал со ссылками на официальные данные, что в развитых странах, где высокий уровень медицины и много привитых, высокая смертность от ковида именно среди привитых, тогда можно было бы всерьёз отнестись к его выводам. Но ведь вполне может быть, что более высокая смертность связана как раз с тем, что умирают непривитые. А вот тогда вся аргументация Гундарова рушится, как карточный домик.

Какие рекомендации он собирается давать ООН, опираясь на эти данные?! Это ведь может оказаться вполне пустяшной «закономерностью». Как, к примеру, такая закономерность, о которой я прочитал в соцсетях, что среди привитых больше число разведённых! Правда, там ссылались на некие личные наблюдения, а не на статистику.

Словом, выявленная Игорем Гундаровым закономерность – это не наука, это обыкновенная манипуляция данными. Возможно, поэтому во власти никто всерьёз не относится к выступлениям Гундарова, ему доверяют только идейно ангажированные антипрививочники. Хотя он и является доктором медицинских наук, специалистом в области эпидемиологии.

Для меня остаётся загадкой, зачем Игорь Алексеевич это делает? Неужели уровень его научной компетенции таков, что он не замечает того, что из приводимых им цифр нельзя сделать такие выводы, какие делает он. Всё это очень странно.

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»

https://ruskline.ru/news_rl/2021/08/16/ … _gundarova

0

1265

Кстати, этот Гундаров переболел ковидом

Но..... продолжает вещать.....

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

Кстати, интересно....
Пойду хряпну витамин Д.

05.09.2021 В 14:05
НАУКА

Гипотеза эпидемиолога Гундарова: в пандемии коронавируса виновато странное природное явление
Новая волна начнётся 22 сентября

Самое неблагодарное дело давать прогнозы о том, что будет дальше с пандемией. В интернете выпадают интервью полуторагодовалой, годовалой и полугодовалой давности, где известные врачи, вирусологи, телеведущие, чиновники и политики дают свои, часто взаимоисключающие, предсказания по поводу COVID-19. Весной-2020, осенью-2020, весной-2021, летом-2021…

И вот теперь снова осень-2021. И снова те же компетентные лица со своими «пальцами в небо».

Новая волна начнётся 22 сентября
ФОТО: АГН «МОСКВА»
Судя по тому, что у 90% экспертов прогнозы сбылись с точностью до наоборот — коллективного иммунитета как не было, так и нет, повторные заражения встречаются все чаще, койки тяжелобольных не пустеют, а сверхсмертность зашкаливает, на самом деле никто не знает, что же со всеми нами будет. Все говорят, исходя из своего собственного понимания ситуации и мироощущения, как эпидемиологического, так и политического. Как бы им хотелось, чтобы было. Поэтому доверять нельзя никому.

И это единственный 100%-ный прогноз, который, уверен, точно сбудется.

ОЧЕРЕДНАЯ ВОЛНА НАЧНЁТСЯ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Несколько дней назад врач Коммунарки Денис Проценко заявил, что осенью нас ждёт всплеск заболеваний и объяснил почему: «…если к вакцинации также будут многие скептически относиться, то у нас опять будет работа, опять будет разворачивание дополнительных коек и будет большое количество больных на ИВЛ».

Надо заметить, что в Израиле, где вакцинация давно уже является принудительной, а прививку сделали свыше 60% населения, включая несовершеннолетних детей, заболеваемость не просто идёт на спад, а по-прежнему бьет все рекорды.

Так, максимальное количество заболевших за последние дни здесь было выявлено 1 сентября — 16 629, что практически догнало Россию (18 368 подтверждены того же 1 сентября) с нашим процентом вакцинированных 26,1% от численности граждан.

К новому осеннему сезону профессор медицины и шоувумен Елена Малышева посвящает свои программы новой коллекции лекарств от коронавируса, хотя в Новый год уверяла всех, что «2021-й будет намного лучше 2020-го».

«Волна идёт на спад, как минимум до ноября не ожидаю новой вспышки», — изложил «МК» свою точку зрения демограф Алексей Ракша, бывший советник Росстата, известный своими независимыми подсчетами сверхсмертности от коронавируса.

А вот вице-премьер Татьяна Голикова полагает, что в ближайшие три месяца россияне все-таки достигнут коллективного иммунитета: «Мы рассчитываем, что это будет осенью».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, наоборот, поведала, что осенью можно оправданно ожидать новую волну коронавируса, так как сезонные инфекции всегда усиливаются ко второй половине сентября, потому что люди возвращаются из отпусков, а дети идут в школы.

Все в общем-то высказались вполне логично и предсказуемо. В своём духе.

Мнение же глубинного народа — очередная волна придётся на как раз после выборов. То есть начиная с конца сентября. Как уже было в прошлом году. Когда аккурат после голосования за изменения в Конституции вирус утих, а как только избиратели отдали свои голоса, заболеваемость снова начала расти.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СОЛНЦА

«Я буду страшно расстроен, если к 22 сентября не повысится заболеваемость и смертность, потому что я уверен, что это система», — дал «МК» свой прогноз на осень Игорь Гундаров, известный специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.

— Есть два ответа на вопрос, что же будет. Один — это то, что объективно происходит, второй — то, что отображается в СМИ. Я давно говорю, что из-за отсутствия экспертного научного совета по коронавирусу, где можно было бы получать более или менее объективную информацию и статистику, чтобы не путаться самим и не путать окружающих, приводит к тому, что мы гадаем на кофейной гуще, что же нас ждёт. По моему мнению, с высокой степенью вероятности в конце сентября должно быть повышение заболеваемости и смертности. Но это происходит не только в пандемию, подобное случается регулярно из года в год. Я учёный, и мне надо убедиться в том, что те цифры, которые нам дают, на самом деле объективны. На основании существующей статистики помесячной смертности от пневмоний за последние 15 лет мы проследили и выяснили, что каждый год есть три волны. Причём дата ближайшей из них вполне конкретная: начиная с 22 сентября.

— Ну, это же очевидно, лето закончилось, народ скученно вернулся в офисы, а дети — в школы.

— Не все так просто. У врачей есть интуитивное посезонное ощущение подъёма респираторных заболеваний, но оно размыто и не чётко. Ещё раз повторяю, на материале примерно 15 лет по России, изучая динамику смертности от пневмонии, мы вдруг обнаружили, что с конца сентября всегда идёт всплеск пневмоний, ОРЗ и даже неинфекционных заболеваний. Сперва месяц подъема, затем месяц спада. Вторая волна приходит в конце декабря-январе, она обычно в три раза больше, чем первая. Потом примерно в марте-апреле идёт третья волна. Эти три волны существуют устойчиво из года в год, их амплитуды могут меняться, то одна будет выше, то другая, они не абсолютно жестки по графику, но они воспроизводится регулярно, причём не только в России, но и в прочих странах. Посмотрите, когда случилось пандемия испанки? Те же самые месяцы. Первая волна накрыла мир как раз в конце сентября 1918-го.

— Да, это так. Но у коронавируса совершенно другие амплитуды, они не подчиняются этим законам. Например, третья волна в этом году была летняя.

— Первоначально, пока человек не вмешался в этот процесс, то же самое было и у коронавируса. Все давно уже говорят о том, что он начался не в Ухане, а гораздо раньше. Я поднял материалы, первая волна в Америке — это сентябрь 2019 год, необъяснимый всплеск пневмоний с довольно высокой смертностью, которую списали на курение электронных сигарет и назвали «вейповой». Сейчас решили посмотреть сохранившиеся анализы больных, а там — COVID-19. В Европе было то же самое. По России бушевала страшная пневмония осенью 2019 года, больницы и "скорые помощи" были переполнены — и эта волна у нас закончилась в январе 2020-го.

— В то время как нулевой пациент в Ухане ещё только съел на рынке роковую летучую мышь…

— Это глупая теория нулевого пациента. Кто-то пошёл на рынок, съел какую-то дрянь и заболел, став источником заразы по всему миру. То есть не пойди он на рынок, и ничего бы не было. Так не бывает. Ухань попал на конец самой первой волны. Но не с него начиналось.

— Эффект бабочки по Брэдбери не работает?

— Вспышка произошла одновременно и практически синхронно в разных странах. И это соответствует классическим представлениям вирусологии. А очередной сильный подъем, в который попала и Россия, наступил в марте-2020. Итак, три волны существуют из года в год с интервалами три месяца —три месяца—три месяца. Логично предположить, что есть и ещё одна волна — летняя, в июне. Но она, я бы сказал, всегда с обратным «отрицательным» эффектом. То есть раньше в этот период всегда была наименьшая заболеваемость и смертность, и она не зависела ни от климата, ни от погоды, ни от температуры воздуха.

— Так что это за механизм, который может управлять подобными волнами?

— Мы очень долго искали эту причину, и вдруг пришло озарение. 22 июня — это день летнего солнцестояния, 22 декабря — день зимнего солнцестояния, 22 сентября и 22 марта — дни осеннего и весеннего равноденствия, соответственно. Может ли быть простым совпадением, что повышение и понижение заболеваемости у людей всегда приближено к этим астрономическим точкам? Мне попалась статистика по инфарктам и инсультам, и оказалось, что неинфекционные болезни имеют те же подъемы смертности и по тем же самым датам. Более того, возвращаясь к инфекционным процессам, стали смотреть другие бактерии, стрептококки, стафилококки, и выяснилось, что в эти числа активируется вся микрофлора, которая вызывает соответствующие болезни. Все, что я вам рассказываю, это совершенно новые сведения, вот уже полтора года мы пытаемся их изучить и понять, я пишу научные статьи на эту тему.

— Что все зависит от периодов солнечной активности?

— Я всегда с усмешкой относился к таким ненаучным сведениям. И вдруг эта связь с Солнцем, которая абсолютно четко присутствует в статистике. И к нам уже подключились геофизики, специалисты по геокосмическим взаимодействиям, позвонили из Института земного магнетизма, которые также обнаружили подобную зависимость.

Ещё в начале прошлого века известный учёный Чижевский наблюдал темные пятна на Солнце и выявил удивительную синхронность солнечных энергий и их влияние на земные биологические процессы.

— Ну это вполне логично. Мы все зависим от Солнца, которое подарило нам жизнь.

— Это вам логично. А современная наука скукожилась, не хочет признавать очевидного, я называю это «эпидемиологической нищетой вирусологии».

— Но если человеку от влияния Солнца чаще всего плохо, то, получается, вирусам — хорошо?

— Тут надо понять, нет ли у вируса каких-то рецепторов, которые одновременно активируются в этот период? Например, я уверен, что волны инфекционных заболеваний зависят не от «нулевых пациентов», а от чего-то, чего мы пока не знаем, но что позволяет вспыхивать им в разных странах в одно и то же время. Сейчас у нас 80% дельта, а перед этим была гамма, а до этого британский штамм… И каждый из штаммов по какой-то причине сходит на нет, уступая место новой мутации.

— Как предполагают, эволюция вирусов происходит как раз внутри человеческого тела, его живого резервуара?

— Но кто или что даёт толчок вирусу проникать в клетку? Почему он начинает сильнее повреждать человеческий организм в определённые периоды? Этого мы пока не знаем.  Есть вещи в живой и неживой природе, которые пока необъяснимы. Простой пример. Плывёт стая рыб, и вдруг одна секунда — они все разворачиваются и плывут в обратную сторону. Что произошло? Что ими двигало? Трудно предположить, что это сделала одна «нулевая» рыбка, а остальные за ней повторили. Или стаи птиц. Есть выражение «мурмурация» — это явление скоординированного полёта огромных стай птиц, когда мгновенно они все вместе разворачиваются и создают в воздухе объемные фигуры. Факт мгновенности заставляет предположить, что есть некий ее источник. И подобная причина, я не исключаю, есть и у вирусов, она и заставляет их активизироваться одновременно и повсеместно. Помните, весной 2020 года вспышки коронавируса обнаружились сразу на нескольких боевых кораблях в разных частях земного шара, причём корабли находились в рейсе достаточно долгое время и команды были изолированы от всех. И все-таки эти люди необъяснимо заболели.

— То есть вы хотите сказать, что коронавирус к этому времени уже находился в их организме и просто, скажем так, «спал»?

— Да. Я полагаю так. Коронавирусы известны с 60-х годов, их несколько десятков, ничего удивительного в том, что люди заражаются ими, нет, а активизация COVID-19 у человечества по какой-то причине произошла именно сейчас.

— А вне этих волн вирус может активизироваться?

— Возвращаемся к Чижевскому. Например, я лично заболел в июне неизвестно чем. Мне поставили коронавирусную пневмонию, хотя никаких оснований не было. Я всегда пренебрежительно плевал на магнитное поле, а тут посмотрел — мощнейшие магнитные бури были в те дни. Не исключено, что эти асинхронные подъемы заболеваемости могут вызываться влиянием магнитных или иных полей случайного происхождения, цикличными или ацикличными космическими волнами. Поэтому, отвечая на ваш главный вопрос, в сентябре надо ждать очередную вспышку, которая продлится примерно месяц-полтора, поэтому на конец месяца берегите себя, аккуратно принимайте поливитамины, чуть кто зачихал — оставайтесь дома и не паникуйте, это закономерный факт.

— И сколько же все это будет продолжаться? Не в смысле следующей вспышки, а в смысле пандемии?

— Это бесконечный процесс. Он продолжается миллионы лет. Землю же не остановишь. Но все зависит от того, как мы относимся к этому сейчас. Нужна рациональная психотерапия человечества. Нужна честная статистика, нужен независимый экспертный совет, который станет заниматься этими вопросами. Нужно повышать иммунитет. Ведь наша иммунная система сильнейшим образом зависит от нашего психического состояния. Страх, тоска, паника — все это понижает защитные силы организма. И та сверхсмертность, которая сейчас существует, я считаю, во многом — это эффект обнуленного иммунитета.

https://www.mk.ru/science/2021/09/05/gi … lenie.html

0

1266

Советник главы Офиса президента Украины и спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович проводит лекцию для слаборазвитых .....  :D

https://poster4.radikal.ru/2112/29/c63289c3a40e.jpg

0

1267

https://a.radikal.ru/a20/2112/9e/b3862985d2df.jpg
.. не задолбались в России всех без разбору кормить ?

0

1268

Fedor написал(а):

.. не задолбались в России всех без разбору кормить ?

Эту, хотя бы знают, а была как-то несколько месяцев тому назад некая Маруф... так она еще наших знаменитостей на НТВ судила в какой-то передаче.

Мало того, ее в какой-то шор-лист премии внесли  (  Филипп Киркоров & Maruv — «Komilfo»)   Танцевальный хит года,  Музыкальное видео года

Объявлен шорт-лист премии «Виктория»

https://www.musicpremia.ru/news/uid/2269

:x

0

1269

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Хватит тащить на форум, повторять всякую херню. Достоверность приведенных вами данных около нулевая. Вы пользуетесь лживой информацией.
Примечание.
Вообще то пора за подобное привлекать к уголовной ответственности, как первоисточники вранья,  так и повторителей.
На первый раз можно и штраф, эдак с полмиллиона, за повторы и распостранение лжи, вторично полгода общего режима, не уймутся и три года.

Здрасти......
Вообще-то абсолютно все врачи говорят, что в больницах есть опасные внутрибольничные инфекции...
Именно поэтому врачи скорой не спешат увозить тех, у кого ковид протекает без опасных синдромов.

Вы сначала посадите врачей и учёных, которые статьи в научных мировых журналах пишут, эфир  «Радио Аврора» закройте, ( как Зеленский и прочие молдаване все собираются позакрывать ), а потом уж за тех беритесь, кто их слушает и читает.

Гундаров, Игорь Алексеевич

Дата рождения 11 мая 1947 (74 года)
Место рождения
Майкоп, Адыгейская автономная область, Краснодарский край, РСФСР, СССР
Страна
СССР
Россия

Научная сфера эпидемиология
доктор медицинских наук
Игорь Алексе́евич Гу́ндаров (род. 11 мая 1947, Майкоп) — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова[1].

Входит в руководство Народно-патриотической партии России «Власть народу»[2]. Публицист, лауреат премии Союза писателей России (2009)[3].

Академик общественной академии РАЕН[1].

Неординарные заявления Гундарова дали повод называть его «ковид-диссидентом»[4]; сам Гундаров не считает себя таковым[4] (Перейти к разделу «#Выступления по поводу пандемии COVID-19»).

https://ligap.ru/netcat_files/File/Экспертиза.pdf

-------------------------------------


Вот статья от 2014 года уже другого доктора, тогда никаким ковидом не пахло.

:mad:

20.07.2014 В 17:21

Врач-реаниматолог: "Больницы раз в пять лет надо сжигать"
Откровенное интервью

Реанимация в переводе с латыни значит оживление. Это самая закрытая больничная зона, по режиму напоминающая операционную. Там время не делится на день и ночь, оно идет сплошным потоком. Для кого-то в этих холодных стенах оно останавливается навсегда. Но в каждой реанимации есть пациенты, которые надолго зависли между жизнью и смертью. Их нельзя перевести в обычное отделение — умрут, и невозможно выписать домой — тоже умрут. Им нужен «запасной аэродром».

Анестезиолог-реаниматолог Александр Парфенов рассказал «МК» о том, что происходит за дверью с табличкой «Реанимация».

Откровенное интервью
ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ
— Александр Леонидович, вы всю жизнь в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко, руководили отделением реаниматологии и интенсивной терапии и все знаете про боль. Существует ли болевой порог?

— Боль сигнализирует о каких-то нарушениях в организме. Поэтому это благоприятный фактор. А иногда боль вроде бы ничем не спровоцирована, явной причины нет. Вы, наверное, слышали про фантомные боли, когда у человека болит нога, которой нет. Не всегда надо бороться с болью. В акушерстве, к примеру, обезболивают, но не беспредельно, чтобы не изменить всю биомеханику этого процесса. А бывает боль, которую надо убирать. Неконтролируемый болевой синдром может приводить к развитию шока, нарушению кровообращения, потере сознания и гибели человека.

На ощущение боли накладывается психогенный фактор. Если знаешь причину, боль переносится легче. А неизвестность, наоборот, усиливает страдание. Есть достаточно объективные признаки боли: повышение частоты сердечных сокращений, реакция зрачков, появление холодного пота, подъем артериального давления.

— А помните эксперимент Кашпировского, который «давал команду» больным, и им делали операции без наркоза?

— Под такое воздействие попадают люди с очень неустойчивой психикой. Но осознание того, что происходит, на самом деле помогает перенести боль, тормозит ее восприятие.

— Периодически появляются сообщения, что операции на головном мозге можно делать без наркоза. Действительно ли мозг человека к боли не чувствителен?

— Да, там нет рецепторов боли. Они находятся в твердой мозговой оболочке, надкостнице, коже. И раньше, вплоть до начала 70-х годов прошлого века, делали операции на мозге без наркоза. Пациент находился в полном сознании, использовалась только местная анестезия — новокаин, который вводили под надкостницу. Потом делали разрез, специальной пилкой распиливали косточку. На заре анестезиологии считалось, что наркоз при нейрохирургических вмешательствах не нужен, более того, вреден, потому что во время операции нейрохирург, разговаривая с больным, контролирует, к примеру, его координацию движений, ощущения (онемела рука, пальцы не работают), чтобы не повредить другие зоны. Я застал хирургов, которые любили так оперировать.

— Нейрохирургия мощно продвинулась вперед. Сегодня спасают больных, которых еще недавно посчитали бы безнадежными.

— Раньше ножевые ранения, проникающие в брюшную полость, считались смертельными, а сейчас, если не повреждены крупные сосуды, больного можно вытащить. Чтобы лечить человека, надо знать, какие у него предшествующие факторы, характер поражения и стадии заболевания. Допустим, при тяжелой черепно-мозговой травме самая частая причина гибели больного — это кровопотеря и нарушение дыхания. Привозят человека в больницу, останавливают кровотечение, налаживают проходимость дыхательных путей, а болезнь идет дальше. При тяжелой травме развивается отек мозга, который, в свою очередь, вызывает изменение сознания. Если проходит отек, следом возникают инфекционные осложнения: пневмонии, менингиты, пиелонефриты. Потом идут трофические нарушения. На каждом этапе больного подстерегает определенная опасность. Поэтому хороший доктор должен знать этапы заболевания. Если на два шага опережаешь возможные осложнения, тогда получается хороший эффект.

ФОТО: ЕЛЕНА МИНАШКИНА
— Вам приходилось лечить жертв массовых катастроф?

— Да, у меня есть такой опыт. Это были тяжелые огнестрельные, минно-взрывные ранения. После расстрела Белого дома в 1993 году к нам в Институт Бурденко поступило около 15 человек с проникающими огнестрельными ранениями головного мозга. Из них практически никто не выжил. В 2004 году случился Беслан. К нам привезли примерно столько же больных с жуткими проникающими ранениями головного мозга — например, пуля вошла через глаз, а вышла из затылка, — или другие тяжелые ранения мозга. Никто из них не умер, и никто не вышел в стойкое вегетативное состояние. У нас появился опыт. Мы стали многое понимать в лечении таких больных.

— Отделение реанимации — одно из самых затратных в любой больнице. То и дело требуются манипуляции, стоимость которых очень велика. К примеру, мощный антибиотик стоит от 1600 рублей за флакон, за сутки сумма составит около 5000 рублей, а ОМС покрывает полторы тысячи. Что делать?

— В нашей медицине сложилась ситуация, когда идет привлечение ресурсов различных фондов или родственников больных. Порой случаются немыслимые вещи. В одной клинике требовался препарат, который можно приобрести за 200 рублей, но закупали в два раза дороже, потому что учреждение, к которому привязана больница, продавало по завышенной цене. Здравоохранение пытается уложиться в суммы, выделяемые на ОМС, но это, к сожалению, не удается. К счастью, больных, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, не так много. Их 5–10 процентов, но на них уходит столько, сколько на всех остальных. К тому же они долго лежат. Они занимают примерно половину койко-дней отделения. Если общая летальность полтора-два процента, то у них от 40 до 80 процентов.

Вот пациент пережил отек мозга, дышит на аппарате. По сути, он не является реанимационным. Потому что реанимация — место, где состояние больного неустойчиво, когда возникают осложнения и нужно проводить интенсивную терапию.

— Длительно лежащие больные по большому счету никому не нужны. Но и выписать в таком состоянии тоже вроде бы нельзя. Что с ними делать?

— Существуют специализированные методики лечения, рассчитанные на тех, кому реально можно помочь. В Германии есть огромный реабилитационный центр под Дрезденом на 1200 коек. Там 70 мест отведено для реанимационных пациентов с длительной искусственной вентиляцией легких и низким уровнем сознания. Так вот 15 процентов умирают в силу тяжести основной патологии, примерно столько же «зависают» в стойком вегетативном состоянии, но у 70 процентов удается восстановить самостоятельное дыхание. Параллельно налаживают другие жизненно важные функции. И тогда эти пациенты становятся мобильными, их уже можно переводить в реабилитационные центры.

— У нас тоже немало реабилитационных центров...

— Да, их полно, но проблема в том, что таких тяжелых пациентов с туманными перспективами туда не принимают. Лекарств им требуется много, время пребывания неопределенно долгое. Поэтому они никому не нужны. Что с ними делать? Берут больных, которые могут сами себя обслуживать. Да, у кого-то плохо работает рука, у кого-то нога, а у кого-то проблемы с речью. С этими пациентами уже можно работать, но их ведь надо сначала привести в такое состояние. Именно на этот контингент больных и будет ориентирован новый государственный научный лечебно-реабилитационный центр, который планируется открыть в конце 2015 года.

— То есть речь идет о больных, которые находятся в вегетативном состоянии?

Ресурсы и высокие технологии — на здоровье

— Обычно под вегетативным состоянием понимают тяжелые и необратимые формы нарушения сознания, не имеющие перспектив какого-либо улучшения. В то же время диагноз вегетативного состояния часто устанавливают не совсем обоснованно. Для точной диагностики необходимы современная аппаратура, высококвалифицированные специалисты, современные методы воздействия на мозговую деятельность и… время. Часто под вегетативное состояние попадают пациенты, имеющие тяжелые, но отнюдь не безнадежные формы нарушения сознания. Существует множество форм тяжелого нарушения сознания. У небольшой части больных (1,5–2%) после оперативных вмешательств на глубинных отделах мозга возникает это грозное осложнение. Человек вроде бы выходит из комы, начинает открывать глаза, реагировать на боль, но контакта с ним нет. То есть кора мозга не работает. Когда, несмотря на проводимую терапию, это продолжается больше трех месяцев, говорят о стойком вегетативном состоянии.

С такими длительно лежащими реанимационными больными с нарушениями дыхания и низким уровнем сознания нужно заниматься с привлечением особых методик, предварительно отделив их от острых реанимационных больных. Главная задача — добиться отключения от аппарата искусственной вентиляции легких и появления первых признаков сознания. Если этого удается добиться, можно двигаться дальше. А стойкое необратимое вегетативное состояние — это уже социальная проблема. Когда человеку нельзя помочь, надо обеспечить ему достойный уход. Существующие хосписы сегодня принимают только онкологических больных в терминальной стадии.

— Как вы думаете, сможет ли вернуться к нормальной жизни знаменитый гонщик Михаэль Шумахер? Он ведь вышел из комы.

— Что значит «вышел из комы»? Если он столько времени был в этом состоянии, могло произойти что угодно. Такая тяжелая травма бесследно не проходит.

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ
— А у вас бывало, что пациент не выходил из наркоза?

— К сожалению, у каждого реаниматолога и у каждого хирурга есть свое кладбище. Уже потом, когда все произошло, начинаешь анализировать: если бы я сделал так, может быть, все пошло бы по-другому? Но уже ничего не сделаешь. Была серия препаратов, которые потом забраковали из-за того, что они вызывали очень мощную аллергическую реакцию. Один больной погиб, потому что развился отек Квинке и, несмотря на все реанимационные мероприятия, спасти человека не удалось. Конечно, если бы препарат вводили очень медленно, то, вероятно, больного можно было бы спасти.

— Вспоминается трагический уход Майкла Джексона, которому лечащий врач Конрад Мюррей сделал оказавшуюся смертельной инъекцию пропофола, за что отсидел срок в тюрьме. Несчастный случай или халатность?

— Это чистой воды халатность. Есть препараты, за приемом которых надо очень внимательно следить. Пропофол обычно используется для проведения внутривенной анестезии при кратковременных манипуляциях. Человек засыпает, не чувствует боли, но у таких препаратов есть побочный эффект — нарушение дыхания. Пропофол воздействует на мозг таким образом, что человеку дышать не хочется. Если больному дают такое лекарство, за ним необходимо постоянно наблюдать, имея наготове все необходимые препараты для устранения гипоксии. Такие вещи, к сожалению, бывают. Провели какую-то мелкую операцию, больной просыпается, глаза открывает, на вопросы отвечает. Его оставляют и уходят. А человек засыпает, дыхание останавливается, и он умирает от гипоксии.

— А вас никогда не обвиняли в смерти больного?

— У меня был другой случай еще в самом начале моей деятельности. Я был дежурным врачом в отделении, и меня срочно вызвали к ребенку. У него произошло нарушение дыхания. Беру чемодан, вместе с медсестрой бегу в палату, провожу всякие реанимационные мероприятия, устанавливаю интубационную трубку, и ребенок открывает глаза! Выхожу гордый к родственникам: «Ребенок живой, переводим в реанимацию!» А мама мне говорит: «Доктор, а зачем вы это сделали? У него же опухоль неоперабельная...»

— Может быть, надо было дать этому ребенку спокойно уйти?

— Иногда бывают такие жуткие вещи. Поступил к нам однажды больной в крайне тяжелом состоянии. Когда он копался в двигателе грузовика, оторвалась лопасть вентилятора и попала ему в темя. Эта металлическая лопасть, размером сантиметров 15–20, прорубила череп до основания. А человек дышит, сердце бьется. Что делать с ним?

— Почему у нас не пускают родственников в реанимацию? Они сидят под дверью, не имея возможности поддержать близкого человека или проститься с ним.

— На мой взгляд, это неправильно — и я могу свою позицию обосновать. Родственники должны быть союзниками врачей в борьбе за больного. Это участие нужно, а с другой стороны, они не должны мешать работать врачам. Ситуация: пустили родственницу, она начинает гладить больного. Спрашиваю: «Знаете, что может быть? Вы делаете массаж, а человек уже несколько дней без движения, хоть его и поворачивают, но гемодинамика нарушена. А если тромб образовался в вене и вы его сейчас протолкнете, будет тромбоэмболия легочной артерии!» Казалось бы, безобидная манипуляция. Лучше всего выделить время посещений — полчаса. Этого вполне достаточно. Ну и, естественно, бахилы, халаты, маски.

— На Западе эти меры считают излишними, потому что страшнее внутрибольничной инфекции ничего нет.

— У больных, которые долго лежат в реанимации, неизбежно возникает устойчивая патогенная микрофлора — и это загрязнение разносится по всему отделению. Больницы являются рассадником устойчивой патогенной микрофлоры. Еще Пирогов говорил, что больницы через 5 лет надо сжигать. И строить новые.

— А хорошие истории в реанимации случаются — те, что из разряда чудес?

— Конечно. Идет обход. Больной, который долгое время находился в вегетативном состоянии, находится в специальной палате. Работает телевизор. Транслируют футбольный матч. У пациента глаза открыты, течет слюна. Он смотрит телевизор. Видит, не видит? Профессор-невролог хлопает этого пациента по плечу: «Какой счет?» — «Спартак ведет 2:1».

Другой случай. Меня пригласили на консультацию к больному, который впал в кому после операции. Удаляли желчный пузырь, что-то пошло не так. Развилась мощная инфекция, начался желчный перитонит. Мы смотрели этого больного с физиологом. Мозг функционирует, назначили лечение. Прошло 10 дней, опять приглашают на консультацию. Доктора рассказывают, как на обходе обсуждали, где этому пациенту поставить еще один дренаж. Вдруг он открывает глаза: «А я вам на это свое согласие не даю!»

Еще история. Женщина 36 лет с заболеванием головного мозга. Два раза была в коме, близкой к атонической. Произошло сдавливание ствола головного мозга, осложнение на глаза с потерей зрения. Приняли решение: будем делать все, что надо. Она пролежала больше года. А сегодня ходит, разговаривает, а ведь труп был стопроцентный. И таких случаев много.

Елена Светлова
Авторы: ЕЛЕНА СВЕТЛОВА

https://www.mk.ru/social/2014/07/20/vra … higat.html

1. То, что больницы надо постоянно "чистить" от возбудителей внутрибольничных инфекций - это правда. Но сжигать их - это чересчур. Достаточно раз в пять лет делать капитальный ремонт с переоштукатуриванием помещений.  Впрочем сейчас больницы стараются отделывать такими материалами , которые позволяют проводить вполне эффективную санобработку - химическими и физическими методами с последующим бакконтролем качества проведенной обработки

2. Гундаров из-за чрезмерной увлеченности своей общественно-политической и литературной деятельностью часто гонит откровенную пургу, полагаю - в порядкек самопиара. Хотя отдельные  разумные мысли тоже у него бывают. Но не в сфере инфекционных заболеваний.

3. С постановкой диагноза "проказа" президенту Ющенко  Гундаров полностью облажался.  Притом, как я подозреваю, он вполне сознательно шел на этот "эпатаж" и вранье. Я написал ему два письма , показывающие ошибочность его утверждений - он ничего на них не ответил.     

4. Подтасовки Гундарова (либо сознательные, либо по причине незнания принципов статистической обработки результатов биомедицинских исследовваний)  , якобы доказывающие, что  рост числа вакцинаций против COVID-19 ведёт к росту смертности от этого заболевания, весьма убедительно опровергнуты демографом Алексеем Ракшей, который хотя и не медик, зато хорошо разбирается в статистике.

https://www.delfi.lt/ru/detektor-lzhi/l … d=88524069

Ложь: вакцинация от коронавируса приводит к увеличению смертности ru.DELFI.lt
четверг, 28 октября 2021 г. 17:14 

Пользователи социальных сетей продолжают распространять видеосюжет, в котором Игорь Гундаров, доктор медицинских наук из России доказывает, что якобы вакцины вместо того, чтобы защищать от коронавируса, способствуют росту смертности от коронавируса. Мы проверили доказательства, которые приводит врач, и поймали его на манипуляции и дезинформации зрителей и читателей.
Тезисы видео: 1) Чем больше вакцинированных людей, тем выше смертность; 2) У всех политиков без исключения, будь то российские или западные, развился социально-шизоидный психоз на почве коронавируса.

Комментарий Delfi.ru:  Специально для Delfi.ru видеосюжет с высказываниями Гундарова прокомментировал Алексей Ракша, демограф, независимый эксперт.

Информация, опираясь на которую Игорь Гундаров делает свои выводы, уже устарела. На сегодняшний день считается, что высоким уровнем вакцинации общества является 70 проц. и больше вакцинированных. Средний уровень вакцинации - от 40 до 70 проц. вакцинированных граждан, низкий уровень – меньше 40 проц. Россия уже находится в группе стран, в которых вакцинация на низком уровне (34,9 проц. по данным треккера Reuters – ред.). Очевидно, что у большого количества стран, в той же Африке, например, практически нет никакой статистики не только по коронавирусу, но даже по общей смертности, в лучшем случае у них есть какие-то оценочные данные ООН. Почти нет ни тестов, ни реагентов, и поэтому в статистике этих стран смерти от коронавируса почти не отражаются.

Статистика хорошо развита в тех развитых странах, которые в первую очередь приступили к вакцинированию населения. Также нужно иметь в виду, что официальная статистика по заражениям достаточно часто не является ни полной, ни правдивой. Во-первых, так как в стране может не быть достаточно числа тестов и медицинских мощностей, во-вторых, потому что власти могут искусственно занижать статистику. За примером далеко ходить не надо, в первом случае это такие страны, как Индия, во втором – такие, как Россия, Беларусь, Иран.

Поэтому большинство учёных в мире уже согласно с тем, что сравнивать страны друг с другом можно только по избыточной смертности, а точнее, в процентах прироста к обычному числу умирающих. Это «золотой стандарт» сравнения. Если использовать этот индикатор, то становится понятно, что в Индии умерло не 500 тыс. человек, а 4-5 млн. человек.

В России же коронавирус стал причиной смерти далеко не 200 тыс., как утверждает Оперштаб, данные которого, кстати, используют все международные организации, в том числе и ВОЗ, и даже не 450 тыс. человек по данным Росстата и Минздрава, а как минимум 800 тысяч. Поэтому если мы сравним избыточную смертность за последние три месяца согласно нормальным, а не подделанным или отсутствующим статистическим данным, то легко обнаружим, что обычно чем больше вакцинированных, тем меньше людей умирает из-за коронавируса, особенно начиная от доли вакцинированных около 2/3 населения. А это как раз опровергает слова Гундарова.

Аналитики и эксперты издания The Economist избыточную смертность в России оценивают на 781 400 тысяч человек. Также нам бы хотелось обратить внимание читателей на пример Великобритании и Израиля. Мы неоднократно ссылались на пример этих стран, правительствам которых удалось вакцинировать большинство населения и, несмотря на большое количество случаев заболевания коронавирусом, добиться огромного снижения летальных исходов.

Так, например, согласно данным Национальной статистической службы Великобритании, из более чем 51 000 смертей от Covid - 19 в Англии в период с января по июль 2021 года только 256 человек умерли после двух доз вакцины. В Великобритании на данный момент вакцинировано около 71,1% населения страны и, хотя количество выявленных случаев заражения коронавирусом увеличивается (21 октября было выявлено 51 тысяча 484 случаев заболевания коронавирусом), число людей умерших в результате болезни пока не превышает 300 человек в сутки (до начала кампании вакцинации в январе-феврале нынешнего года вирус ежедневно уносил жизни от 400 до 1 400).

Согласно данным треккера международного информационного агентства Рейтерс, который отслеживает распространение пандемии коронавируса, на данный момент от заболевания в России вакцинировано около 35 проц. населения, ежедневно умирает более 1000 человек, количество выявленных новых случаев инфекции – 37 тысяч (данные за 22 октября). К сожалению, скорее всего большинство из умерших россиян не было вакцинировано.

Вердикт: Данные, на которые опирается Гундаров, не являются доказательством того, что вакцины провоцируют рост заболевания коронавирусом и являются причиной увеличения числа летальных исходов. На самом деле, все доступные данные свидетельствуют, что хотя вакцины не защищают от заражения, они прекрасно выполняют свою роль – защищают людей от тяжелой формы заболевания и летального исхода.

ИСТОЧНИКИ

Reuters: COVID-19 трекер;

Смертность от Covid среди полностью вакцинированных людей – редкое явление – ONS;

Алексей Ракша: письменный комментарий 2021 10 25;

The Economist: отслеживание избыточной смертности от COVID-19 в разных странах.

Для меня Гундаров , как авторитетный специалист, умер еще в 2008 году в связи с его диагнозом для Ющенко .   Его нынешнее "антиваксерство" в компании с аферистом - "профессором"  Редько окончательно поставило на нем крест.

0

1270

Stepnyak написал(а):

1. То, что больницы надо постоянно "чистить" от возбудителей внутрибольничных инфекций - это правда. Но сжигать их - это чересчур. Достаточно раз в пять лет делать капитальный ремонт с переоштукатуриванием помещений.  Впрочем сейчас больницы стараются отделывать такими материалами , которые позволяют проводить вполне эффективную санобработку - химическими и физическими методами с последующим бакконтролем качества проведенной обработки

2. Гундаров из-за чрезмерной увлеченности своей общественно-политической и литературной деятельностью часто гонит откровенную пургу, полагаю - в порядкек самопиара. Хотя отдельные  разумные мысли тоже у него бывают. Но не в сфере инфекционных заболеваний.

3. С постановкой диагноза "проказа" президенту Ющенко  Гундаров полностью облажался.  Притом, как я подозреваю, он вполне сознательно шел на этот "эпатаж" и вранье. Я написал ему два письма , показывающие ошибочность его утверждений - он ничего на них не ответил.     

4. Подтасовки Гундарова (либо сознательные, либо по причине незнания принципов статистической обработки результатов биомедицинских исследовваний)  , якобы доказывающие, что  рост числа вакцинаций против COVID-19 ведёт к росту смертности от этого заболевания, весьма убедительно опровергнуты демографом Алексеем Ракшей, который хотя и не медик, зато хорошо разбирается в статистике.

https://www.delfi.lt/ru/detektor-lzhi/l … d=88524069

Для меня Гундаров , как авторитетный специалист, умер еще в 2008 году в связи с его диагнозом для Ющенко .   Его нынешнее "антиваксерство" в компании с аферистом - "профессором"  Редько окончательно поставило на нем крест.

Я вообще выставляла первую ссылку совсем по другой причине.
А именно, про внутрибольничные инфекции.... Все хороши, эти борцы и антиборцы с ковидом и прочими кодами.

Про сжигание сказал не этот Гундаров  ( я так поняла, что он не вирусолог, он эпидемиолог) , а некий анестезиолог-реаниматолог Александр Парфенов.

:'(

0

1271

Глава Минобороны Украины Алексей Резников назвал цену, которую Европе придется заплатить в случае российского вторжения на украинскую территорию. Его цитирует «УНИАН».

«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил украинский министр. По его словам, Евросоюз также ждет продовольственный кризис из-за отсутствия поставок украинских продуктов питания.

Резников также отметил, что война с Россией положит конец международному порядку, основанному на принципах права. Он заявил, что нападение России откроет «новую эру глобальной нестабильности». «На кону гораздо больше, чем судьба независимой Украины», — добавил Резников.

https://lenta.ru/news/2021/12/04/vtorzhenie/


В Пентагоне подтвердили намерение России вторгнуться на Украину
Представитель Пентагона: Россия разместила около 100 тысяч военных на границе с Украиной
Администрация президента США Джо Байдена очень серьезно относится к сигналам Кремля о намерении вторгнуться на Украину и не считает их блефом. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Пентагона в разговоре с Fox News.

Собеседник телеканала подтвердил информацию о том, что Россия разместила около 100 тысяч военнослужащих на границе с Украиной.
https://lenta.ru/news/2021/12/04/pentagon/

0

1272

одни карты рисуют..... другие армады солдат считают ... третьи сочиняют намерения Кремля ..... четвертые всем этим других пугают
Если Россия НЕ нападет = она же кучу людей кинет !  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-12-04 20:32:17)

+1

1273

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Хватит тащить на форум, повторять всякую херню. Достоверность приведенных вами данных около нулевая. Вы пользуетесь лживой информацией.
Примечание.
Вообще то пора за подобное привлекать к уголовной ответственности, как первоисточники вранья,  так и повторителей.
На первый раз можно и штраф, эдак с полмиллиона, за повторы и распостранение лжи, вторично полгода общего режима, не уймутся и три года.

Здрасти......
Вообще-то абсолютно все врачи говорят, что в больницах есть опасные внутрибольничные инфекции...
Именно поэтому врачи скорой не спешат увозить тех, у кого ковид протекает без опасных синдромов.

Вы сначала посадите врачей и учёных, которые статьи в научных мировых журналах пишут, эфир  «Радио Аврора» закройте, ( как Зеленский и прочие молдаване все собираются позакрывать ), а потом уж за тех беритесь, кто их слушает и читает.

Гундаров, Игорь Алексеевич

Дата рождения 11 мая 1947 (74 года)
Место рождения
Майкоп, Адыгейская автономная область, Краснодарский край, РСФСР, СССР
Страна
СССР
Россия

Научная сфера эпидемиология
доктор медицинских наук
Игорь Алексе́евич Гу́ндаров (род. 11 мая 1947, Майкоп) — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова[1].

Входит в руководство Народно-патриотической партии России «Власть народу»[2]. Публицист, лауреат премии Союза писателей России (2009)[3].

Академик общественной академии РАЕН[1].

Неординарные заявления Гундарова дали повод называть его «ковид-диссидентом»[4]; сам Гундаров не считает себя таковым[4] (Перейти к разделу «#Выступления по поводу пандемии COVID-19»).

https://ligap.ru/netcat_files/File/Экспертиза.pdf

-------------------------------------


Вот статья от 2014 года уже другого доктора, тогда никаким ковидом не пахло.

:mad:

20.07.2014 В 17:21

Врач-реаниматолог: "Больницы раз в пять лет надо сжигать"
Откровенное интервью

Реанимация в переводе с латыни значит оживление. Это самая закрытая больничная зона, по режиму напоминающая операционную. Там время не делится на день и ночь, оно идет сплошным потоком. Для кого-то в этих холодных стенах оно останавливается навсегда. Но в каждой реанимации есть пациенты, которые надолго зависли между жизнью и смертью. Их нельзя перевести в обычное отделение — умрут, и невозможно выписать домой — тоже умрут. Им нужен «запасной аэродром».

Анестезиолог-реаниматолог Александр Парфенов рассказал «МК» о том, что происходит за дверью с табличкой «Реанимация».

Откровенное интервью
ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ
— Александр Леонидович, вы всю жизнь в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко, руководили отделением реаниматологии и интенсивной терапии и все знаете про боль. Существует ли болевой порог?

— Боль сигнализирует о каких-то нарушениях в организме. Поэтому это благоприятный фактор. А иногда боль вроде бы ничем не спровоцирована, явной причины нет. Вы, наверное, слышали про фантомные боли, когда у человека болит нога, которой нет. Не всегда надо бороться с болью. В акушерстве, к примеру, обезболивают, но не беспредельно, чтобы не изменить всю биомеханику этого процесса. А бывает боль, которую надо убирать. Неконтролируемый болевой синдром может приводить к развитию шока, нарушению кровообращения, потере сознания и гибели человека.

На ощущение боли накладывается психогенный фактор. Если знаешь причину, боль переносится легче. А неизвестность, наоборот, усиливает страдание. Есть достаточно объективные признаки боли: повышение частоты сердечных сокращений, реакция зрачков, появление холодного пота, подъем артериального давления.

— А помните эксперимент Кашпировского, который «давал команду» больным, и им делали операции без наркоза?

— Под такое воздействие попадают люди с очень неустойчивой психикой. Но осознание того, что происходит, на самом деле помогает перенести боль, тормозит ее восприятие.

— Периодически появляются сообщения, что операции на головном мозге можно делать без наркоза. Действительно ли мозг человека к боли не чувствителен?

— Да, там нет рецепторов боли. Они находятся в твердой мозговой оболочке, надкостнице, коже. И раньше, вплоть до начала 70-х годов прошлого века, делали операции на мозге без наркоза. Пациент находился в полном сознании, использовалась только местная анестезия — новокаин, который вводили под надкостницу. Потом делали разрез, специальной пилкой распиливали косточку. На заре анестезиологии считалось, что наркоз при нейрохирургических вмешательствах не нужен, более того, вреден, потому что во время операции нейрохирург, разговаривая с больным, контролирует, к примеру, его координацию движений, ощущения (онемела рука, пальцы не работают), чтобы не повредить другие зоны. Я застал хирургов, которые любили так оперировать.

— Нейрохирургия мощно продвинулась вперед. Сегодня спасают больных, которых еще недавно посчитали бы безнадежными.

— Раньше ножевые ранения, проникающие в брюшную полость, считались смертельными, а сейчас, если не повреждены крупные сосуды, больного можно вытащить. Чтобы лечить человека, надо знать, какие у него предшествующие факторы, характер поражения и стадии заболевания. Допустим, при тяжелой черепно-мозговой травме самая частая причина гибели больного — это кровопотеря и нарушение дыхания. Привозят человека в больницу, останавливают кровотечение, налаживают проходимость дыхательных путей, а болезнь идет дальше. При тяжелой травме развивается отек мозга, который, в свою очередь, вызывает изменение сознания. Если проходит отек, следом возникают инфекционные осложнения: пневмонии, менингиты, пиелонефриты. Потом идут трофические нарушения. На каждом этапе больного подстерегает определенная опасность. Поэтому хороший доктор должен знать этапы заболевания. Если на два шага опережаешь возможные осложнения, тогда получается хороший эффект.

ФОТО: ЕЛЕНА МИНАШКИНА
— Вам приходилось лечить жертв массовых катастроф?

— Да, у меня есть такой опыт. Это были тяжелые огнестрельные, минно-взрывные ранения. После расстрела Белого дома в 1993 году к нам в Институт Бурденко поступило около 15 человек с проникающими огнестрельными ранениями головного мозга. Из них практически никто не выжил. В 2004 году случился Беслан. К нам привезли примерно столько же больных с жуткими проникающими ранениями головного мозга — например, пуля вошла через глаз, а вышла из затылка, — или другие тяжелые ранения мозга. Никто из них не умер, и никто не вышел в стойкое вегетативное состояние. У нас появился опыт. Мы стали многое понимать в лечении таких больных.

— Отделение реанимации — одно из самых затратных в любой больнице. То и дело требуются манипуляции, стоимость которых очень велика. К примеру, мощный антибиотик стоит от 1600 рублей за флакон, за сутки сумма составит около 5000 рублей, а ОМС покрывает полторы тысячи. Что делать?

— В нашей медицине сложилась ситуация, когда идет привлечение ресурсов различных фондов или родственников больных. Порой случаются немыслимые вещи. В одной клинике требовался препарат, который можно приобрести за 200 рублей, но закупали в два раза дороже, потому что учреждение, к которому привязана больница, продавало по завышенной цене. Здравоохранение пытается уложиться в суммы, выделяемые на ОМС, но это, к сожалению, не удается. К счастью, больных, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, не так много. Их 5–10 процентов, но на них уходит столько, сколько на всех остальных. К тому же они долго лежат. Они занимают примерно половину койко-дней отделения. Если общая летальность полтора-два процента, то у них от 40 до 80 процентов.

Вот пациент пережил отек мозга, дышит на аппарате. По сути, он не является реанимационным. Потому что реанимация — место, где состояние больного неустойчиво, когда возникают осложнения и нужно проводить интенсивную терапию.

— Длительно лежащие больные по большому счету никому не нужны. Но и выписать в таком состоянии тоже вроде бы нельзя. Что с ними делать?

— Существуют специализированные методики лечения, рассчитанные на тех, кому реально можно помочь. В Германии есть огромный реабилитационный центр под Дрезденом на 1200 коек. Там 70 мест отведено для реанимационных пациентов с длительной искусственной вентиляцией легких и низким уровнем сознания. Так вот 15 процентов умирают в силу тяжести основной патологии, примерно столько же «зависают» в стойком вегетативном состоянии, но у 70 процентов удается восстановить самостоятельное дыхание. Параллельно налаживают другие жизненно важные функции. И тогда эти пациенты становятся мобильными, их уже можно переводить в реабилитационные центры.

— У нас тоже немало реабилитационных центров...

— Да, их полно, но проблема в том, что таких тяжелых пациентов с туманными перспективами туда не принимают. Лекарств им требуется много, время пребывания неопределенно долгое. Поэтому они никому не нужны. Что с ними делать? Берут больных, которые могут сами себя обслуживать. Да, у кого-то плохо работает рука, у кого-то нога, а у кого-то проблемы с речью. С этими пациентами уже можно работать, но их ведь надо сначала привести в такое состояние. Именно на этот контингент больных и будет ориентирован новый государственный научный лечебно-реабилитационный центр, который планируется открыть в конце 2015 года.

— То есть речь идет о больных, которые находятся в вегетативном состоянии?

Ресурсы и высокие технологии — на здоровье

— Обычно под вегетативным состоянием понимают тяжелые и необратимые формы нарушения сознания, не имеющие перспектив какого-либо улучшения. В то же время диагноз вегетативного состояния часто устанавливают не совсем обоснованно. Для точной диагностики необходимы современная аппаратура, высококвалифицированные специалисты, современные методы воздействия на мозговую деятельность и… время. Часто под вегетативное состояние попадают пациенты, имеющие тяжелые, но отнюдь не безнадежные формы нарушения сознания. Существует множество форм тяжелого нарушения сознания. У небольшой части больных (1,5–2%) после оперативных вмешательств на глубинных отделах мозга возникает это грозное осложнение. Человек вроде бы выходит из комы, начинает открывать глаза, реагировать на боль, но контакта с ним нет. То есть кора мозга не работает. Когда, несмотря на проводимую терапию, это продолжается больше трех месяцев, говорят о стойком вегетативном состоянии.

С такими длительно лежащими реанимационными больными с нарушениями дыхания и низким уровнем сознания нужно заниматься с привлечением особых методик, предварительно отделив их от острых реанимационных больных. Главная задача — добиться отключения от аппарата искусственной вентиляции легких и появления первых признаков сознания. Если этого удается добиться, можно двигаться дальше. А стойкое необратимое вегетативное состояние — это уже социальная проблема. Когда человеку нельзя помочь, надо обеспечить ему достойный уход. Существующие хосписы сегодня принимают только онкологических больных в терминальной стадии.

— Как вы думаете, сможет ли вернуться к нормальной жизни знаменитый гонщик Михаэль Шумахер? Он ведь вышел из комы.

— Что значит «вышел из комы»? Если он столько времени был в этом состоянии, могло произойти что угодно. Такая тяжелая травма бесследно не проходит.

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ
— А у вас бывало, что пациент не выходил из наркоза?

— К сожалению, у каждого реаниматолога и у каждого хирурга есть свое кладбище. Уже потом, когда все произошло, начинаешь анализировать: если бы я сделал так, может быть, все пошло бы по-другому? Но уже ничего не сделаешь. Была серия препаратов, которые потом забраковали из-за того, что они вызывали очень мощную аллергическую реакцию. Один больной погиб, потому что развился отек Квинке и, несмотря на все реанимационные мероприятия, спасти человека не удалось. Конечно, если бы препарат вводили очень медленно, то, вероятно, больного можно было бы спасти.

— Вспоминается трагический уход Майкла Джексона, которому лечащий врач Конрад Мюррей сделал оказавшуюся смертельной инъекцию пропофола, за что отсидел срок в тюрьме. Несчастный случай или халатность?

— Это чистой воды халатность. Есть препараты, за приемом которых надо очень внимательно следить. Пропофол обычно используется для проведения внутривенной анестезии при кратковременных манипуляциях. Человек засыпает, не чувствует боли, но у таких препаратов есть побочный эффект — нарушение дыхания. Пропофол воздействует на мозг таким образом, что человеку дышать не хочется. Если больному дают такое лекарство, за ним необходимо постоянно наблюдать, имея наготове все необходимые препараты для устранения гипоксии. Такие вещи, к сожалению, бывают. Провели какую-то мелкую операцию, больной просыпается, глаза открывает, на вопросы отвечает. Его оставляют и уходят. А человек засыпает, дыхание останавливается, и он умирает от гипоксии.

— А вас никогда не обвиняли в смерти больного?

— У меня был другой случай еще в самом начале моей деятельности. Я был дежурным врачом в отделении, и меня срочно вызвали к ребенку. У него произошло нарушение дыхания. Беру чемодан, вместе с медсестрой бегу в палату, провожу всякие реанимационные мероприятия, устанавливаю интубационную трубку, и ребенок открывает глаза! Выхожу гордый к родственникам: «Ребенок живой, переводим в реанимацию!» А мама мне говорит: «Доктор, а зачем вы это сделали? У него же опухоль неоперабельная...»

— Может быть, надо было дать этому ребенку спокойно уйти?

— Иногда бывают такие жуткие вещи. Поступил к нам однажды больной в крайне тяжелом состоянии. Когда он копался в двигателе грузовика, оторвалась лопасть вентилятора и попала ему в темя. Эта металлическая лопасть, размером сантиметров 15–20, прорубила череп до основания. А человек дышит, сердце бьется. Что делать с ним?

— Почему у нас не пускают родственников в реанимацию? Они сидят под дверью, не имея возможности поддержать близкого человека или проститься с ним.

— На мой взгляд, это неправильно — и я могу свою позицию обосновать. Родственники должны быть союзниками врачей в борьбе за больного. Это участие нужно, а с другой стороны, они не должны мешать работать врачам. Ситуация: пустили родственницу, она начинает гладить больного. Спрашиваю: «Знаете, что может быть? Вы делаете массаж, а человек уже несколько дней без движения, хоть его и поворачивают, но гемодинамика нарушена. А если тромб образовался в вене и вы его сейчас протолкнете, будет тромбоэмболия легочной артерии!» Казалось бы, безобидная манипуляция. Лучше всего выделить время посещений — полчаса. Этого вполне достаточно. Ну и, естественно, бахилы, халаты, маски.

— На Западе эти меры считают излишними, потому что страшнее внутрибольничной инфекции ничего нет.

— У больных, которые долго лежат в реанимации, неизбежно возникает устойчивая патогенная микрофлора — и это загрязнение разносится по всему отделению. Больницы являются рассадником устойчивой патогенной микрофлоры. Еще Пирогов говорил, что больницы через 5 лет надо сжигать. И строить новые.

— А хорошие истории в реанимации случаются — те, что из разряда чудес?

— Конечно. Идет обход. Больной, который долгое время находился в вегетативном состоянии, находится в специальной палате. Работает телевизор. Транслируют футбольный матч. У пациента глаза открыты, течет слюна. Он смотрит телевизор. Видит, не видит? Профессор-невролог хлопает этого пациента по плечу: «Какой счет?» — «Спартак ведет 2:1».

Другой случай. Меня пригласили на консультацию к больному, который впал в кому после операции. Удаляли желчный пузырь, что-то пошло не так. Развилась мощная инфекция, начался желчный перитонит. Мы смотрели этого больного с физиологом. Мозг функционирует, назначили лечение. Прошло 10 дней, опять приглашают на консультацию. Доктора рассказывают, как на обходе обсуждали, где этому пациенту поставить еще один дренаж. Вдруг он открывает глаза: «А я вам на это свое согласие не даю!»

Еще история. Женщина 36 лет с заболеванием головного мозга. Два раза была в коме, близкой к атонической. Произошло сдавливание ствола головного мозга, осложнение на глаза с потерей зрения. Приняли решение: будем делать все, что надо. Она пролежала больше года. А сегодня ходит, разговаривает, а ведь труп был стопроцентный. И таких случаев много.

Елена Светлова
Авторы: ЕЛЕНА СВЕТЛОВА

https://www.mk.ru/social/2014/07/20/vra … higat.html

Это раньше не пускали в реанимацию. Сейчас-пускают (в докавидное время). Мне "посчастливилось" там бывать, и именно в Бурденко. Несколько месяцев, каждый день. Таких ужасов я не видела никогда. Это-ад.
Может и правильно, что раньше туда не пускали.

0

1274

Подведены итоги акции по высадке деревьев "Сохраним лес"
04.12.21 18:48

Больше 70 млн деревьев высадили по всей стране в рамках третьего сезона акции "Сохраним лес". Такие итоги подвел заместитель главы Минприроды Сергей Аноприенко. По его словам, в мероприятиях по высадки деревьев приняли участие 1,3 млн человек.

Всего за три года проведения акции "Сохраним лес" высажены больше 150 млн деревьев различных пород. Например, на Куликово поле волонтеры пришли с 7 тысячами саженцев дуба. Выбор был сделан не случайно: по данным историков, во время легендарной битвы в этих местах преобладали именно дубы.

"Лесовосстановление играет огромную роль в климатической повестке, - добавил Сергей Аноприенко. - Лесовосстановление и лесоразведение - два главных способа увеличить поглощения углекислого газа. А для сокращения его выбросов идет борьба с лесными пожарами".

С этой целью за три минувших года закуплено более 35 тысяч единиц техники и оборудования. По оценке Аноприенко, это позволило повысить эффективность борьбы с пожарами. Средняя площадь одного возгорания сократилась с 200 га до 150 га за счет того, что лесопожарные формирования успевают быстрее добраться до очага, раньше приступить к тушению.

"Из всех лесных пожаров 82% в этом году пришлись на Якутию, где огромные пространства, куда даже самолетом лететь долго, - объяснил замглавы Минприроды. - Пожары дошли до Арктики. Техника 20 лет не обновлялась, сейчас с усиливающимися лесными пожарами мы справляемся только за счет нового оборудования".

Больше всего деревьев высадили участники акции "Сохраним лес" из Белгородской области. За ними в рейтинге идут Ленинградская и Тюменская области, Алтайский край и Нижегородская область, повел итоги сезона Сергей Аноприенко.

Источник: Российская Газета

0

1275

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. То, что больницы надо постоянно "чистить" от возбудителей внутрибольничных инфекций - это правда. Но сжигать их - это чересчур. Достаточно раз в пять лет делать капитальный ремонт с переоштукатуриванием помещений.  Впрочем сейчас больницы стараются отделывать такими материалами , которые позволяют проводить вполне эффективную санобработку - химическими и физическими методами с последующим бакконтролем качества проведенной обработки

2. Гундаров из-за чрезмерной увлеченности своей общественно-политической и литературной деятельностью часто гонит откровенную пургу, полагаю - в порядкек самопиара. Хотя отдельные  разумные мысли тоже у него бывают. Но не в сфере инфекционных заболеваний.

3. С постановкой диагноза "проказа" президенту Ющенко  Гундаров полностью облажался.  Притом, как я подозреваю, он вполне сознательно шел на этот "эпатаж" и вранье. Я написал ему два письма , показывающие ошибочность его утверждений - он ничего на них не ответил.     

4. Подтасовки Гундарова (либо сознательные, либо по причине незнания принципов статистической обработки результатов биомедицинских исследовваний)  , якобы доказывающие, что  рост числа вакцинаций против COVID-19 ведёт к росту смертности от этого заболевания, весьма убедительно опровергнуты демографом Алексеем Ракшей, который хотя и не медик, зато хорошо разбирается в статистике.

https://www.delfi.lt/ru/detektor-lzhi/l … d=88524069

Для меня Гундаров , как авторитетный специалист, умер еще в 2008 году в связи с его диагнозом для Ющенко .   Его нынешнее "антиваксерство" в компании с аферистом - "профессором"  Редько окончательно поставило на нем крест.

Я вообще выставляла первую ссылку совсем по другой причине.
А именно, про внутрибольничные инфекции.... Все хороши, эти борцы и антиборцы с ковидом и прочими кодами.

Про сжигание сказал не этот Гундаров  ( я так поняла, что он не вирусолог, он эпидемиолог) , а некий анестезиолог-реаниматолог Александр Парфенов.

:'(

Да, про сжигание больниц я тоже слышала в Бурденко от тамошних реаниматологов.

+1

1276

Fedor написал(а):

В США составили карту наступления России на Украину

Bild: Россия планирует вторжение на территорию Украины в конце января или начале февраля

Американская разведка «обнаружила», что Россия планирует вторжение на территорию Украины, и составила карту наступления по нескольким фронтам. Карту опубликовало издание The Washington Post.

https://d.radikal.ru/d25/2112/fc/31d3b9a145af.jpg
https://www.washingtonpost.com/national … story.html

Согласно документам разведки, Москва планирует привлечь к наступлению 100 батальонных тактических групп численностью до 175 тысяч военнослужащих. Как уточнил официальный представитель администрации США на условиях анонимности, масштабы сил «вдвое превышают тот, который мы видели прошлой весной во время оперативных учений России у границ Украины». Также якобы планируется использовать бронетехнику и артиллерию.

Как рассказали немецкому изданию Bild источники в НАТО и службах безопасности, атака может произойти в конце января — начале февраля. На первом этапе планируется зайти с юга Украины, чтобы, как уточняют информированные источники, обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря.

Параллельно с этим Москва планирует перевести российские танковые части в Луганскую и Харьковскую области и продвинуться к крупным городам — Днепру и Полтаве на северо-востоке страны. Уточняется, что прежде всего в городах будут отключать электричество, газ и перекрывать поставки продуктов питания.

По информации стратегов НАТО, на третьем этапе российские войска будут наступать на Киев с севера. Они продвинутся к линии Коростень-Умань, чтобы отрезать поставки из западных регионов Украины. На этом этапе ожидается капитуляция Киева, отмечают источники.

https://lenta.ru/news/2021/12/04/map/

А кто-нибудь может внятно объяснить для чего это России нужно? Да еще зимой? :huh:
Или это из-за гипотетического вступления Украины в НАТО?

0

1277

Vendy написал(а):

А кто-нибудь может внятно объяснить для чего это России нужно? Да еще зимой? 
Или это из-за гипотетического вступления Украины в НАТО?

Я так думаю, что это все, чтобы одни властители сообщили, что остановили ужасного Путина.... он испугался нападать на Украину.
А наши властелины сообщили, что НАТО не будет больше продвигаться к нашим границам.

То есть идет подготовка к тусовке Байден-Путин.

:dontknow:

+1

1278

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

А кто-нибудь может внятно объяснить для чего это России нужно? Да еще зимой? 
Или это из-за гипотетического вступления Украины в НАТО?

Я так думаю, что это все, чтобы одни властители сообщили, что остановили ужасного Путина.... он испугался нападать на Украину.
А наши властелины сообщили, что НАТО не будет больше продвигаться к нашим границам.

То есть идет подготовка к тусовке Байден-Путин.

:dontknow:

"Весь мир-театр и люди в нем актеры" (с) 8-)

+1

1279

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. То, что больницы надо постоянно "чистить" от возбудителей внутрибольничных инфекций - это правда. Но сжигать их - это чересчур. Достаточно раз в пять лет делать капитальный ремонт с переоштукатуриванием помещений.  Впрочем сейчас больницы стараются отделывать такими материалами , которые позволяют проводить вполне эффективную санобработку - химическими и физическими методами с последующим бакконтролем качества проведенной обработки

2. Гундаров из-за чрезмерной увлеченности своей общественно-политической и литературной деятельностью часто гонит откровенную пургу, полагаю - в порядкек самопиара. Хотя отдельные  разумные мысли тоже у него бывают. Но не в сфере инфекционных заболеваний.

3. С постановкой диагноза "проказа" президенту Ющенко  Гундаров полностью облажался.  Притом, как я подозреваю, он вполне сознательно шел на этот "эпатаж" и вранье. Я написал ему два письма , показывающие ошибочность его утверждений - он ничего на них не ответил.     

4. Подтасовки Гундарова (либо сознательные, либо по причине незнания принципов статистической обработки результатов биомедицинских исследовваний)  , якобы доказывающие, что  рост числа вакцинаций против COVID-19 ведёт к росту смертности от этого заболевания, весьма убедительно опровергнуты демографом Алексеем Ракшей, который хотя и не медик, зато хорошо разбирается в статистике.

https://www.delfi.lt/ru/detektor-lzhi/l … d=88524069

Для меня Гундаров , как авторитетный специалист, умер еще в 2008 году в связи с его диагнозом для Ющенко .   Его нынешнее "антиваксерство" в компании с аферистом - "профессором"  Редько окончательно поставило на нем крест.

Я вообще выставляла первую ссылку совсем по другой причине.
А именно, про внутрибольничные инфекции.... Все хороши, эти борцы и антиборцы с ковидом и прочими кодами.

Про сжигание сказал не этот Гундаров  ( я так поняла, что он не вирусолог, он эпидемиолог) , а некий анестезиолог-реаниматолог Александр Парфенов.

:'(

Нет, он явно  НЕ эпидемиолог.  У него вообще специфическое образование и "научная карьера".   Он скорее - "проходимец от науки" 

Родился 11 мая 1947 года[3][5] в городе Майкоп, Краснодарский край[6].

В 1971 году окончил Ставропольский медицинский институт[3].

В 1975 году окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки[3].

В 1982 году окончил аспирантуру Института философии АН СССР[6].

В 1983 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «„Отношение“ как философская категория» (специальность 09.00.01 — диалектический и исторический материализм)[3][7].

В 1986 году — курс ВОЗ по эпидемиологии рака в Берлине (ГДР) и курс по эпидемиологии и статистике при Лондонском университете[3].

В 1991 году во Всесоюзном научно-исследовательском центре профилактической медицины защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук по теме «Особенности центральной гемодинамики и гемодинамики головы как факторы риска основных неинфекционных заболеваний и смертности»[5][8]. 

[Я так полагаю, что этот диплом доктора медицинских наук он в мутном 1991 году просто купил , как и Редько :  для того , чтобы написать докторскую диссертацию на подобную тему, нужны годы экспериментальной работы в медицинском учреждении, ну и десятки значимых публикаций. Ничего этого у Гундарова  нет.  Его публикаций на озвученную тему диссертации я не нашел. Индексы цитирования трудов Гундарова - по Хиршу, РИНЦ , и т.п. - отсутствуют. Да , действительно , имеется автореферат докторской  "Особенности центральной гемодинамики и гемодинамики головы как факторы риска основных неинфекционных заболеваний и смертности" - https://rusist.info/book/1532269 , однако эта тема как-то не вяжется с его предыдущим послужным списком.  Самой диссертации Гундарова в ГБЛ/РГБ , куда как правило отсылается один контрольный экземпляр - нет , получить копию - невозможно.  Похоже , что кто-то за деньги просто накропал Гундарову только автореферат и пропихнул его через купленный совет купленного руководства ВНИЦ ПМ )  

Если посмотреть на список публикаций и монографий в статье Википедии о Гундарове, то там тоже нет ни слова о "центральной гемодинамике и гемодинамике головы" , которые были темой его докторской :  сплошное словоблудие только на  социальные и демографические темы  , к которым он мог просто "прилипнуть"  со своей административной должности.

Подчеркивание своего членства в РАЕН - общественной Российской академии естественных наук тоже ставит на нем маркер проходимца . В 1996 году эта РАЕН предлагала любым ученым с кандидатской и докторской степенью  стать академиком РАЕН за первоначальный взнос в 100 долларов. Свою биографию с происхождением Гундаров прячет. В общем мутный господин.  И никакой не эпидемиолог.  Он там чего -то вякал про "эпидемиологию неинфекционных заболеваний"  , но эта дисциплина  - просто шарлатанство с механическим переносом некоторых аналогий на неинфекционные заболевания. Ибо эпидемиология по определению  - это наука об эпидемиях, а эпидемия по определению - прогрессирующее распространение инфекционного заболевания среди людей   - Прим.Stepnyak ]

В 1994—2003 годах — профессор Российской медицинской академии последипломного образования[1].

В 1996 году стал членом РАЕН[3].

В 1996—2005 годах[источник не указан 29 дней] и в 2010 году — заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ[5].

В 2016 году стал одним из учредителей московского отделения Народно-патриотической партии России «Власть народу», в июне 2021 года отделение как самостоятельное юридическое лицо ликвидировано[9]. На 2021 год — заместитель председателя партии по идеологии[2].

В 2020 году является сотрудником Сеченовского университета в должности «Главный специалист по организации общественного здоровья», которая относится к административно-управленческому персоналу[10].

В конце 2020 года Гундаров создал региональной общественной организации защиты прав, здоровья и благополучия человека (Сокращенно БОЗЭП) и в настоящее время занимает должность председателя учёного совета[11].

Гундаров говорит о себе как о «поклоннике марксизма»[12].

Также он утверждает, что работал экспертом ВОЗ: «Я там несколько лет был экспертом»[6] [ Что называется - "со слов подозреваемого" , ибо никаких доказательств пребывания Гундарова среди официальных экспертов ВОЗ не имеется -  Прим. Stepnyak  ]

=======================

UPD 1 Не один я подозреваю в Гундарове проходимца

https://uborshizzza.livejournal.com/5533335.html

Раённый академик Гундаров: ковида нет, а лечить его надо банками

То там, то сям встречаю упоминания о некоем Игоре Гундарове, который уже больше года яростно разоблачает «аферу» с Ковидом. Последний раз я его видела на канале Михаила Делягина, и стало мне грустно: ведь я прежде считала Делягина умным человеком.

Кто такой этот Гундаров?

Достаточно сказать, что первый раз он попал в информационное поле во время странной болезни кандидата в президенты Украины Ющенко в 2004 году. Гундаров тогда выступил по 1 каналу и заявил, что Ющенко болен проказой, а это заключение он сделал, наблюдая Ющенко в телевизоре: у будущего президента де ушки подгуляли – хрящики не те стали, что очень характерно для проказы. С тех пор прошло много лет, и, как известно, уж чего-чего, а проказы у Ющенко никто так и не нашел. Думаете это смутило Гундарова? Думаете, он признал, что тогда ошибся? Черта с два: теперь он заявляет, что Ющенко заразил проказой Путина и Меркель, которые с ним целовались (Это он на что намекает? На тройничок?).

«Подозрение на наличие у президента Украины Ющенко опасного инфекционного заболевания проказы было озвучено мною еще в 2004 году, и за прошедшее время не было ни одного доказательного опровержения. Обращался во все нужные инстанции, включая ВОЗ, – никакой ответной реакции. Предупреждал наших политиков об опасности заражения проказой. В версию лепры не поверили даже спецслужбы - российские, французские, английские, израильские и др., допустив своих лидеров до рискованных контактов с невольным «биотеррористом»… Но теперь-то симптомы появились уже у Путина! В октябре 2010 года при визите в Киев у него обнаружились две симметричные гематомы (синяки) на скулах. Когда у Путина началась эта одутловатость, то все решили , что он сделал косметическую операцию.

Товарищи руководители государства, губернаторы, если вам по роду службы придется встречаться с Путиным, сделайте себе прививку от лепры! Если таковая конечно существует. Кто уже с ним контактировал, срочно сдавайте кровь! 06 Декабря 2012 г». Да, еще и Тимошенко больна лепрой – тоже с Ющенко целовалась.

Как вам нравится, что «не было ни одного доказательного опровержения»? Вот вы докажите, что вы – не верблюд. Справку принесите.

Давайте посмотрим на биографию Гундарова.

Родился 11 мая 1947 года в городе Майкоп, Краснодарский край. Мать – украинка, отец – юрист. В 1971 году окончил Ставропольский медицинский институт. В 1975 году окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки. В 1982 году окончил аспирантуру Института философии АН СССР.
В 1983 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «„Отношение“ как философская категория» (специальность 09.00.01 — диалектический и исторический материализм).
В 1986 году — курс ВОЗ по эпидемиологии рака в Берлине (ГДР) и курс по эпидемиологии и статистике при Лондонском университете.
В 1990 году — делегат ХХVIII съезда КПСС.
В 1991 году во Всесоюзном научно-исследовательском центре профилактической медицины защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук по теме «Особенности центральной гемодинамики и гемодинамики головы как факторы риска основных неинфекционных заболеваний и смертности».
В 1994—2003 годах — профессор Российской медицинской академии последипломного образования.
В 1996 году стал членом РАЕН (не путать эту самопальную организацию «раённых академиков с государственными академиями наук).
В 1996—2005 годах и в 2010 году — заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ.
С 2005 года — профессор по специальности «внутренние болезни».
В 2016 году стал одним из учредителей московского отделения Народно-патриотической партии России «Власть народу». На 2021 год — Заместитель председателя партии по идеологии.
В 2020 году является сотрудником Сеченовского университета в должности «Главный специалист по организации общественного здоровья», которая относится к административно-управленческому персоналу.
В 1997 году И. А. Гундаров сформировал концепцию эпидемиологии духовности — нетрадиционного направления профилактической медицины.

Очень кудрявая биография, но одно непонятно: с чего это его представляют как врача? Он никого не лечил, и слава богу.

А с чего это его в 1986 году в Лондон отправили? Ой, непростой мальчуган был!

В Первом мед. университете им. И.М. Сеченова Гундаров больше не работает: его уволили. Сам он говорит, что это произошло из-за его смелой позиции по Ковиду. Но у него мало печатных работ, а работ в солидных журналах нет вовсе. На иностранный язык переведена всего одна работа, и то в 1988 году. Да и возраст у него уже за 70 лет. Так что вряд ли он стал жертвой своих убеждений. Хотя, честно говоря, я вообще не представляю, зачем его держали хоть в какой-то должности столько лет. Представьте себе, он обосновал философский статус категории «изоляция» как диалектической противоположности категории «связь». Это очень, очень ценно для медицины!

Вот что Гундаров сам говорит по поводу своего увольнения: «Вот я не так уж много говорил, а со мной расторгли контракт в Первом медуниверситете. Несмотря на то что от университета были поданы заявки на государственные задания в Минздрав на новые исследования и приняли две заявки, одна из которых моя. Я готов разработать метод выявления лиц, предрасположенных к раку. Это глобального значения тема, в мире таких технологий нет. Это прорывное направление. Мы не можем прогнозировать рак у здоровых, можем только выявлять ранние признаки рака. Я ввёл понятие «физиологический субстрат онкологического риска». И мы можем разделить людей по риску. Эти деньги пришли в университет, чтобы три года оплачивать работу. А мне сказали, что мы вам контракт не продлим. Не знаю, кому передадут эти деньги, потому что никто больше эту тему не сделает, кроме меня».[Ну проходимец же !!!   В свои 74 года он "ввел понятие" и  "готов разработать"  !   Или ишак помрет , или эмир, или я сам помру  - Прим.Stepnyak ]

Да, человечество могло избавиться от рака, но не судьба: никому, кроме Гундаров, это не под силу.

И вот этим самым ротиком он еще изобличает каких-то мошенников от медицины!

Естественно, что пандемия Ковида стала для Гундарова прекрасным поводом пропиариться. Где он только не появлялся со своими откровениями! Вот что он писал в прошлом году:

«Пневмония – это воспаление лёгких. И причины воспаления могут быть разные. Это стрептококки, стафилококки, разные палочки, вирус гриппа А, В. И в том числе коронавирус. Очевидно, что надо проанализировать, сколько человек умерло конкретно от возбудителя SARS CoV-2, который рисуют смертельно опасным. Тут важно определить, от какого месяца начать рисовать графики. Обычно это делают от начала года, с января. Отсюда и рисуем. И видим полный хаос, никакой системы, ничего не видно. Но при чём тут Новый год? Почему январь? Это же субъективная точка. А какая объективная? Возьмём сразу четыре точки. Летнее солнцестояние 21–22 июня, осеннее равноденствие 22 сентября – этот месяц у нас уже звучал, если помните, тогда в США зафиксирован первый случай «короны». Далее зимнее «солнцепадение» – 22 декабря. И весеннее равноденствие 22 марта. Я разложил графики по этому астрономическому календарю и начал график с июля. Сразу обнаружились циклы из трёх волн. Первая волна – это конец сентября – октябрь. Теперь понятно, почему ковид в США появился в сентябре, – это не случайность. Сейчас идёт осенняя волна. Следующая – в конце декабря – январе. И будет она в полтора раза выше, чем сейчас. Наконец, третья волна – март-апрель. Мы видим три пиковые точки. А должно быть четыре. И она, эта точка, есть. В июне. Но это волна со знаком минус. В июне самая низкая смертность.
Обнаружив это в одном году, мы отмотали ещё с десяток лет назад и посмотрели график. И везде картина была совершенно идентичная! Жёсткая закономерность амплитуды волн смертности от пневмоний. Три подъёма и один спад. Посмотрели другие страны – везде одно и то же. Обнаруживается глобальная закономерность. Мне страшно говорить, я всё-таки учёный, и все эти «астрологии и чакры» за пределами моего разума. Но я вынужден задуматься – а не связано ли это с какими-то космическими факторами? Вне астрологии, разумеется. И прихожу к выводу: вероятно, во время вращения Земли вокруг Солнца она проходит внутри каких-то магнитных полей неких небесных тел или светил. Это я проверить уже не могу, не умею. Это вотчина специалистов других областей науки
25.11.2020 »..

А как насчет того, что в 2021 подъем заболеваемости случился в конце мая- начале июня? А ничего, молчание. Если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов.
При этом Гундаров и сам заболел в июне. Любопытно, что сам он немедленно обратился к врачам. Вот как эту историю описывает одно из СМИ.

«Сам Гундаров не вакцинировался. В начале июня он обратился в поликлинику с симптомами ОРЗ. Он предполагал лечиться дома, но на пятый-шестой день поднялась высокая температура - выше 39 градусов, которая была две ночи. Ему сделали тест, но он дал отрицательный результат. Тогда он вызвал скорую, ему сделали КТ легких, которая показала воспаление легких, причем на КТ направили уже с диагнозом ковид, хотя твердых оснований для этого не было. И ему предложили госпитализацию.
В больнице он убедился в том, что его сформировавшееся мнение о ситуации с коронавирусом верно. По его убеждению, в информационной сфере власти создали полный хаос, запутали и запугали население.

Его лечили от коронавируса без подтвержденного диагноза. Второй тест таки дал положительный результат. Он попросил сделать третий, но его результаты ему не показали, и он полагает, что снова был отрицательный результат. ПЦР-тесты вообще были созданы не для индивидуальной диагностики, а для массового потока, как считает врач. И их точность примерно 50 на 50, но все положительные результаты все равно заносятся в общую статистику. По его сведениям, якобы, в Африке направляли на ПЦР-тесты куриные окорочка, оливковое масло - и получали положительные результаты.
"Сейчас, кроме коронавируса, ничего не видят. Но есть еще риновирус, пнемновирус, различные палочки... И это нужно выявить. Поставьте на стол баночку, чтобы больной собрал мокроту, нужно разобраться, какая флора, чтобы лечить антибиотиками, исходя из чувствительности", - посоветовал он».

Как это врачи не видят риновируса? Очень даже видят. Нескольким моим знакомым, заболевшим одновременно с Гундаровым, ставили риновирус, пока они не начали задыхаться, и не пришлось изменить диагноз на Ковид.

На канале у Делягина Гундаров тоже нес пургу по поводу этих баночек, а Делягин возмущался что бедным больным некуда плюнуть: он не понял, что речь идет о сдаче анализа. С другой стороны – счастливый он человек, что знать не знает ни о каких анализах.

Еще Гундаров поведал, как он через стену слушал чужой кашель и узнал, что у кашляющих не было никакого Ковида. Да, ставить диагнозы по видеоизображению и через стену – это он умеет.

Лечили его тоже неправильно. Нужно было, как завещал Кох, «выделить вирус через фильтр жидкость, где он предположительно содержится. Привить её животному. У животного должна развиться болезнь с клиникой, которую ты описываешь. Потом от него взять вирус и привить другому животному. И если у этого животного тоже появится заболевание и оно происходит точно так же, как у предыдущего, только тогда я могу сказать, что вирус существует. И под этот вирус уже надо разрабатывать разные методы, которые будут его обнаруживать: биологический, химический или ещё какой-то». (Кстати, по поводы проказы. Ее нет, в отношении нее постулаты Коха не выполнены, так как ею болеют только люди и, насколько помню, броненосцы. Прим. ред)

При этом Гундаров сразу заявил, что лечить его следовало постановкой банок, а не вредными антибиотикам. Я помню, как один зарубежный врач испугался, увидев на спине пациента следы от банок – на Западе от банок отказались еще в середине прошлого века, если не раньше. А мы в 21 веке почему-то должны лечиться банками. (а вот в Японии банки используют до сих пор. Очень колоритно выглядят борцы-сумоисты с пятнистой спиной. Прим. ред.)

Тем не менее Гундарова вылечили от Ковида, хотя делали все неправильно, и он теперь с новыми силами разоблачает заговор правительств, придумавших со злодейскими целями фейковую эпидемию и вакцину к ней.

И очень многие люди с благодарностью ему внимают. Ребята, вы нашли друг друга! Наверняка, вы в своей работе такие же доки, как Гундаров в медицине. Этот мир на всех парах летит в пропасть.

UPD 2

Остапа понесло или странный профессор Гундаров
19 декабря 2020

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2851998/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd9b6af5a6f429fc7d224a/scale_1200

Игорь Гундаров на волне ковида пользуется бешеной популярностью, судя по отзывам в интернете:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2352663/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd966a27ce98245ab367d9/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1637352/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd966a3713a37b866479b1/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225409/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd966af5a6f429fc77f31e/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd966a3713a37b866479da/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3122622/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd966d3713a37b86647c26/scale_1200

Такое признание, конечно, льстит самолюбию и вдохновляет на дальнейшие "подвиги". Понять людей можно, они разочаровались в государстве, обижены на него и поверить готовы практически любому, кто способен вызвать доверие. Именно таким кажется профессор Гундаров, который говорит просто и понятно, вроде бы, по существу. Вроде бы заслуженный и авторитетный.

А если послушать его речи, вдруг обнаруживаешь, что он врёт чуть ли не на каждом шагу. Точнее, говорит правильные вещи, сдабривая их хорошей порцией ерунды.
В недавнем интервью на канале Угланова, он представил график количества умерших от ковида по дням. По воскресеньям и понедельникам цифры падают.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3001030/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd96f83713a37b8664fa3d/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3412021/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd96f88ae4867dad00626a/scale_1200

Поскольку, по его мнению, люди умирают от лекарств, профессор придумал удобное для его версии объяснение: медперсонал по выходным отлынивает от работы, перестает лечить людей и они перестают умирать.

Понятно, что Гундаров никогда не работал в больнице, или почти не работал.

Нормальный социолог нашел бы здесь объективные причины, связанные с графиком работы каких-то специалистов, патологоанатомов, например, с графиком работы администрации (подписать статистику тоже надо) и прочее. Известно, что в оперативном порядке передаются только цифры, не нуждающиеся в дополнительных подтверждениях. А дополнительные исследования делаются уже на неделе и эти данные добавляются к статистике других дней.

Но Гундаров выдумал каких-то безответственных медсестер, которые по неведомой причине по выходным перестают выполнять назначения врача, шаббат у них что ли. И так по всей стране! В каждой больнице страны по выходным перестают лечить людей.

И вот, совершенно неожиданно для специалиста по статистике, каким считается Гундаров, обнаруживается такая же статистика и по выздоровевшим. Из неё видим, что и количество выздоровевших также падает на треть по воскресеньям и понедельникам.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1711517/pub_5fdd96063713a37b86641b15_5fdd99a63713a37b86679abf/scale_1200

Для адекватного человека очевидны чисто бюрократические причины, по-гундаровски же, предположу, что пациенты по выходным в отсутствии врачей-вредителей, слишком расслабляются и перестают бороться и выздоравливать. Нет, всё-таки надо быть академиком РАЕН, чтоб придумать правильную версию. Чего бы не коснулся Гундаров, всё превращается в абсурд и нелепицу. Начав как ковидодиссидент, и поддержанный любителями конспирологии, он уже не может отступить, выбраться из колеи, и продолжает всё больше нести пургу.

Изолируйте профессора Гундарова или волны солнечной пурги !

А вот еще  мнения о Гундарове, далекие от комплиментарных :

https://newsland.com/community/5652/con … na/6155210   - "Гундаров из команды Грудинина"

https://vk.com/topic-32482446_40300430  -  "Опасное мракобесие: эпидемиолог-конспиролог Игорь Гундаров считает, что коронавирус не опасен "

https://ruskline.ru/news_rl/2021/08/16/ … _gundarova   - "Подтасовки профессора Игоря Гундарова"

https://maxpark.com/community/129/content/7109461  -   "Посадите в тюрьму профессора медицины Игоря Гундарова!"

0

1280

О несчастном биткоине и не только о нём
 4.6K 19:07 - 4/Дек/21  Tabris

На широкой прямой дороге к светлому будущему Bitcoin споткнулся и падает, увлекая за собой всю свою свиту остального крипта-​барахла.

Ах почему?

     Если коротко, то потому, что на данный момент ФРС пригрозила урезать печать Зелёной Бумаги к чёртовой матери не дожидаясь перитонита. Конечно они врут, будут печатать втихаря ибо на том стояла и стоять будет Империя Доллара. Прирастать Сибирью у них не получилось, так как злая Россия ощетинилась гиперзвуком, а старой доброй зелёной краски ещё дофига и больше.

   Так что пока криптовалюты никуда не денутся. Они нужны как воздух без которого ни один пузырь не надуть.

   Собственно я считаю, что крипто это будет самый последний пузырь уходящего финансового безумия. Вот когда его надуют, а надуют обязательно - без этого просто никак, это и будет сигнальная ракета на обрушение существующего миропорядка, зачататого в Бреттон Вуде.

   Когда это случится мне неизвестно. В отличии от точно знающих будущее прорицателей аля Хазин. Они, прорицатели за рассказы о будущем деньги всегда хотят прямо сейчас, а там либо ишак сдохнет либо шах...

    Как говорил Козьма Прутков - Плюнь в рожу тому кто скажет что знает будущее. Нельзя объять необъятное и никто не знает будущего.

   Так вот, надувать пузырики начали давно - например индексы Dow Jones, S&P500, NASDAQ  это уже явное пузыри. Это не акции, по которым можно получать дивиденды, это просто цифры, которыми начали спекулировать. Можно сказать предтеча цифровой валюты. Так ведь покупали, да ещё как!

   А чего стоила попытка ФРС выпустить трежерис с погашением через 100 лет! Но не прокатило - почему-​то никто не захотел получать дивиденды после смерти. Странные люди, это же выгодно!

   Сейчас конечно вообще весело - Вот например Axie Infinity. Это такая криптовалюта, если кто не знает для играющих в Покемонов. Покемоны Карл! Даже сейчас на падении она стоит больше 100 зелёных! Капитализация несколько миллиардов. Кто, кто её покупал?! Нo как говорится - факт налицо, или по просто-​народному хрен на рыло.

   Ну тут хотя бы покемоны, Dow Jones хотя бы какой-​то индекс.

   Но Bitcoin это вообще сплошное нагромождение лжи, что кстати делает его идеальным и последним пузырём:

   Полная брехня о каком-​то уникальном числе!  Цифра 1 тоже абсолютно уникальное число во всей Вселенной, как и цифра 2. Причём абсолютно не требующее сжигания тераватт электроэнергии  в процессе так называемого майнинга! Хотя запудрить мозги обычной цифрой 1 будет затруднительно, тут цыгане нужны, а не программисты.

   Вместо анонимности тотальная слежка и вечное досье на пользователя.

   Вместо простоты и удобства пользования полная абракадабра и дикая комиссия на  транзакции.

   Вместо децентрализации и свободы от банкиров полная зависимость от кучки крипто-​баронов.

    Здесь поясню - нет майнинга нет биткойна, собственно биткойн и есть майнинг. А сам майнинг это никакой не поиск уникального числа, это просто способ поддержки СЕТИ и транзакций в ней, не более того. Вне СЕТИ биткойны не живут. А СЕТЬ жрёт электричество в громадных объёмах, потому как энергетически СЕТЬ супер неэффективна. А чтобы иметь возможность платить за дорожающее электричество  криптобароны манипулируют цену биткойна вверх, иначе эта пирамида рухнет сразу и вуаля, а король-​то голый!

   А им лучше чтобы она рухнула потом когда-​нибудь. Ведь эта их корова  размером уже с триллионы долларов, а другой у них нет и не предвидится. Они её доют, а заодно доют залетных со стороны хомячков - частных инвесторов, мечтающих стать миллионерами, а покуда сливающих кружкой унитаз.

    Число таких инвесторов кстати по объективным причинам стремительно тает. И в качестве насоса для пузыря остаётся только печатный станок ФРС, который пригрозили притормозить, чтобы напугать инфляцию.

   Дяди из ФРС они тоже будущего не знают,  сейчас они сделали инфляции козу и будут делать посмотреть, что из этого получится. Может инфляция напугается, а может обкакаться кто-​то другой, совсем для них не чужой, родной и близкий, можно сказать плоть от плоти...

https://aftershock.news/?q=node/1040412

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4