Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1281 страница 1300 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1281

Stepnyak написал(а):

Нет, он явно  НЕ эпидемиолог.  У него вообще специфическое образование и "научная карьера".   Он скорее - "проходимец от науки" 

=======================

UPD 1  Не один я подозреваю в Гундарове проходимца

UPD 2

Честно говоря, Проценко похоже тоже маловато врачевал. Все больше писал какие-то диссертации, да работал всякими заместителями и прочими товарищами -- администраторами. Успел таки, хотя числился как-бы врачом городской больницы.
Мне вот интересно, зачем врачи тщательно моют руки перед операциями, если в реанимации врачам можно шастать бородатым и одновременно реанимировать .....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проценко, … Николаевич

0

1282

Франция ликует...

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

4 декабря 2021

Санкт-Петербургское НИИЭФА отправило во Францию полномасштабный прототип центральной сборки дивертора ИТЭР

Полномасштабный прототип центральной сборки дивертора массой около одной тонны отправлен к месту сооружения международного термоядерного экспериментального реактора вечером 3 декабря с территории АО «НИИЭФА» (предприятие Госкорпорации «Росатом») в Санкт-Петербурге. Согласно подписанному в 2009 году Соглашению о поставке, в Институте электрофизической аппаратуры им. Ефремова должны изготовить и отправить в Организацию ИТЭР 58 (все 54 основные и 4 запасные) центральных сборок этого сложнейшего устройства.
Диверторные системы напрямую соприкасаются с плазмой и защищают компоненты ИТЭР от тепловых и корпускулярных потоков. Данные системы состоят из водоохлаждаемой структуры (медный сплав плюс сталь), облицованной вольфрамом. Разработанные в России облицовочные материалы обеспечили рекордную термопрочность конструкций при предельных тепловых нагрузках и проектном числе циклов.

Это первая российская поставка в Международную организацию ИТЭР по этой системе, открывающая путь к серийному производству поставочных элементов. Согласно графику сооружения реактора, первые серийные изделия должны быть отправлены во Францию в 2023 году, завершение поставки ожидается в 2027 году.

ИТЭР – проект первого в мире международного термоядерного экспериментального реактора нового поколения, строящегося усилиями международного сообщества в Провансе (Франция), близ Марселя. Задача проекта заключается в демонстрации научно-технологической осуществимости использования термоядерной энергии в промышленных масштабах, а также в отработке необходимых для этого технологических процессов. Частное учреждение Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» выполняет функции российского национального Агентства ИТЭР, ответственного за обеспечение натурального вклада России в проект.

0

1283

Дерипаске очень нужны города, которые собрался строить Шойгу...

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

«Азия больше не дремлет»: Дерипаска объяснил необходимость строительства новых городов в Сибири
Автор: Евгений Черненко

Фото: theins.ru

4 декабря 2021, 21:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия может не успеть за космическим ростом растущих рынков Азии без скорейшего освоения Сибири и строительства новых городов на Дальнем Востоке. Такую позицию озвучил в своем Telegram-канале миллиардер Олег Дерипаска. Бизнесмен призвал российские власти «проснуться и перестать дремать».

«Регионы Сибири и Дальнего Востока обладают огромным потенциалом. Но для того, чтобы его реализовать, нужна соответствующая инфраструктура и инвестиции, которые сегодня там просто отсутствуют», — сказал он.

В продолжение темы Дерипаска обратил внимание на то, что расширение инвестиций в Сибири и на Дальнем Востоке гарантировано вызовет рост предложения иностранных инвестиций, а заодно снизит бремя инфляционного давления в стране.

«Более того, рост производственного потенциала в переработке сырья обеспечит тот самый необходимый структурный сдвиг в экономике, который необходим для снижения уровня инфляции в целом», — пояснил предприниматель.

В заключение Дерипаска напомнил, что «дремотной» Азии, как считалось раньше и в России, и в Европе, больше нет. По его словам, теперь весь остальной мир стоит перед прогрессивным и развивающимся дикими темпами континентом. «И нам бы за ней поспеть», — резюмировал миллиардер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский предприниматель, автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов определил новый стратегический вектор развития отечественного сельского хозяйства.

https://www.osnmedia.ru/ekonomika/aziya … -v-sibiri/

жжжжжжжжжжжжжжжж

00:24 06.09.2021

Шойгу рассказал, где в Сибири могут построить новые города

Министр обороны Шойгу: промышленный центр можно создать между Братском и Красноярском

Министр обороны Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
© РИА Новости / Григорий Сысоев
Перейти в фотобанк
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Новые города в Сибири можно построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в интервью РБК.
"Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста "Медь и электротехника"", — отметил Шойгу.
В этих местах существуют возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, считает глава оборонного ведомства.
Он добавил, что, кроме того, в этом же районе возможно создание кластера "Алюминиевая долина" для производства продукции высоких переделов по переработке алюминия.

"В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья. Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера "Лес и строительные материалы" с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой", — подчеркнул глава Минобороны.
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 06.09.2021

Новые города в Сибири поспособствуют привлечению соотечественников из-за рубежа, предположил министр.

"Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье", — подчеркнул Шойгу.
Эти центры дадут мощный импульс развитию региона и впоследствии и устойчивому развитию экономики страны в целом, добавил он. Кроме того, по словам министра, его инициатива призвана уменьшить диспропорции в развитии Западной и Восточной частей страны. Сибирь, в частности, не до конца раскрыла свой экономический потенциал, уверен глава оборонного ведомства.
Строительство жилых домов  - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
4 сентября, 11:59
Чекунков назвал сумму, нужную для первого этапа создания города Спутник
Подъемные и маткапитал
Шойгу также предложил несколько мер для того, чтобы привлечь людей в Сибирь в рамках новых инфраструктурных проектов по развитию этого региона. В частности, считает министр, следует рассмотреть льготы для готовых к переезду в эти места.

Для реализации идеи развития Сибири, по мнению Шойгу, стоит продумать"подъемных", льготных кредитов для приезжающих, предоставление по "сибирской" ипотеке благоустроенного жилья или земельных участков для строительства собственного дома, чтобы привлечь людей в этот регион. Помимо этого, подчеркнул министр, возможно и увеличение материнского капитала.
Шойгу уверен, что все это поспособствуют созданию эффекта агломераций, когда вслед за приездом и концентрацией на какой-то территории новых людей, потребителей, за ними приходит бизнес для оказания различных услуг, необходимых для притока новых людей, уверен министр.

Мэр Владивостока рассказал, как привлечь жителей в новый город Спутник

Идея о новых городах
В августе Шойгу на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке выразил мнение, что в этой части страны следует построить три, а лучше пять крупных городов с населением от трехсот тысяч человек до миллиона. При этом, считает министр, их нужно сделать специализированными на определенной сфере деятельности — например, на энергомашиностроении, лесопереработки или нефтехимии.
Президент Владимир Путин, комментируя инициативу министра на встрече с представителями партии "Единая Россия", заявил о необходимости подготовить и оформить предложения по развитию Сибирского региона.

https://ria.ru/20210906/goroda-1748799304.html

0

1284

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нет, он явно  НЕ эпидемиолог.  У него вообще специфическое образование и "научная карьера".   Он скорее - "проходимец от науки" 

=======================

UPD 1  Не один я подозреваю в Гундарове проходимца

UPD 2

Честно говоря, Проценко похоже тоже маловато врачевал. Все больше писал какие-то диссертации, да работал всякими заместителями и прочими товарищами -- администраторами. Успел таки, хотя числился как-бы врачом городской больницы.
Мне вот интересно, зачем врачи тщательно моют руки перед операциями, если в реанимации врачам можно шастать бородатым и одновременно реанимировать .....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проценко, … Николаевич

Ну если они делают операции, то тоже тщательно моют руки и т.д. а если проводят реанимацию-перчатки, маска, шапочка.

0

1285

Vendy написал(а):

Ну если они делают операции, то тоже тщательно моют руки и т.д. а если проводят реанимацию-перчатки, маска, шапочка.

Говорят, что никакая шапочка не спасает от заразы бородатой.

:'(

0

1286

00:11 06.09.2021

Шойгу раскрыл реакцию Путина на фразу об отсутствии средств на новые города

Шойгу рассказал, как отреагировал Путин на фразу об отсутствии средств на новые города
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 06.09.2021

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, как президент России Владимир Путин прокомментировал возражение одного из участников совещания об отсутствии средств на новые города в Сибири.

"На совещании у президента, где обсуждались важные макроэкономические проекты, не вспомню точно кто, сказал: "Денег же нет". На что Владимир Владимирович ответил: "Их никогда не будет, если не начать что-то делать – никогда денег и не будет", - сказал Шойгу в интервью РБК.
Он отметил, что необходимыми условиями запуска успешных экономических проектов является наличие природных ресурсов, энергии, технологий, людей и финансовых ресурсов.

"В Сибири сегодня в достатке ресурсов и энергии. Для начала достаточно людей. Так что требуется создать новые производства с новыми технологиями и определить финансовые источники для запуска процессов. Эти процессы позволят создать "новые стоимости" и дадут новые объемы и источники средств", - отметил он.

Шойгу пояснил, что речь идет о долгосрочной программе инвестиций, а не о разовой трате средств. Основным источником инвестиций в проект строительства новых городов в Сибири, наряду с государственными средствами, должны стать частные. За госсредства планируется возвести базовую инфраструктуру, обеспечить транспортную доступность. Государство создаст стабильный оптимальный налоговый режим и обеспечит грамотное территориальное планирование.

0

1287

Чтобы вступить в переговоры с президентом России Владимиром Путиным, украинский лидер Владимир Зеленский должен арестовать всех граждан Украины, которых глава РФ считает своими врагами. По словам экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко, именно такое условие Путин назвал Зеленскому. Его цитирует Obozrevatel.

«Прямые переговоры, на которые так хочет поехать Зеленский, начнутся, когда будут арестованы главные враги Путина. И там есть черный список. Первый — Порошенко, второй — Турчинов, третий — Яценюк и так далее», — заявил политик в эфире передачи «Прямым текстом с Юрием Луценко».

0

1288

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Ну если они делают операции, то тоже тщательно моют руки и т.д. а если проводят реанимацию-перчатки, маска, шапочка.

Говорят, что никакая шапочка не спасает от заразы бородатой.

:'(

А пластиковая маска?

0

1289

65fil написал(а):

признание и покаяние это хорошо....это правильно...от ежова до кадырова....признание и покаяние....плюс бумага с печатью...а казалось бы чего проще фото из космоса с шумящими лесами...плюс заключение экспертизы... плюс поездка с журналистами на место  и интервью с местными жителями...но гееиальному режиссеру такое и в голову прийти не может...потому, как есть признание и покаяние плюс бумага с печатью....вопрос закрыт...

Гениальному режиссеру в голову пришло - он подал в суд за ложь. Есть теперь такая статья, уголовно наказуемая. Вот суд и разберётся, чьи вырубки были показаны в "состряпанном" ролике. Не тот человек Михалков, чтобы за ним были какие-то косяки, вылезая с такими темами на "широкий" экран со своим "Бесогоном". Кому-то он здорово хвост прищемил.  :mybb:

0

1290

Vendy написал(а):

А пластиковая маска?

О.... вот что пишут:

30.06.2015 В 12:32
ОБЩЕСТВО
32178
Ученые проверили бороды российских мужчин на содержание опасных бактерий
А эксперты дали советы, как ухаживать за растительностью на лице

Борода нынче не просто ценный мех, а еще и новомодный тренд. Культ молодости и гладкой кожи ушел в прошлое. Секс-символ нашего времени — мужчина-охотник, этакий «сексуальный лесоруб», только без топора, но с густой и ухоженной растительностью на лице.

Однако так ли с ней легко, когда на улице жаркое лето? Ведь, судя по последним исследованиям ученых, в волосяном покрове на лице живут миллионы опасных бактерий. Последнее открытие американских ученых о бороде, уверена, обидело многих мужчин. СМИ не так давно растиражировали слова микробиолога Джона Голбича, который якобы заявил, что у некоторых мужчин на бороде больше опасных бактерий, чем на ободке унитаза с фекалиями.

Какие бактерии на самом деле обитают в мужской бороде? И почему волосы на лице вновь вернулись в моду, выяснила корреспондент «МК».

А эксперты дали советы, как ухаживать за растительностью на лице
ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ
На бороде обнаружили стафилококк?

Надо сказать, что я бы на месте адептов бородатой моды тоже обиделась. Тем более что борода нынче — не просто растительность на лице, которая защищает от холода и ветра. Это новомодный атрибут брутального мена — мечты всех женщин. У тебя есть борода? Я скажу тебе да... Как-то так поется в популярной песенке.

Один мой знакомый в ответ на такое страшное заявление врачей даже предположил, что «возможно, кто-то из испытуемых перед сдачей анализов по каким-то причинам засунул голову в унитаз и забыл умыться? И что, теперь из-за этого бородачам всего мира бриться?»

Резонно, подумала я. Насколько выборка мужчин была репрезентативной, еще большой вопрос! У нас, например, в «МК» тоже найдутся приверженцы бороды. Свою растительность на лице они постоянно моют и подстригают. Так откуда там взяться фекалиям?

Чтобы подтвердить или опровергнуть неутешительные выводы западных ученых, мы решили провести собственный эксперимент. В роли испытуемых выступили трое смельчаков из «МК»: фотограф Геннадий Черкасов, журналисты Алексей Стейнерт и Алексей Сафонов. А взять пробы с волос на лице у наших героев любезно согласились в диагностическом центре при НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Колдовали над бородачами в клинике недолго. Вся процедура заняла не более 10 минут, примерно по три минуты на каждого. Ватными тампонами лаборант быстро поводила по бороде каждого, после чего разложила материал по пробиркам с питательной средой, в которой микроорганизмы дольше сохраняют свою жизнеспособность.

Итак, результаты. По поводу бактерий из унитаза — бородачи всего мира могут выдохнуть с облегчением — никаких фекальных бактерий в бороде нет! Однако, к сожалению, ученые нашли в волосах другую довольно опасную бактерию...

— Во всех образцах бород присутствует стафилококк, — шокировал меня сначала микробиолог, кандидат биологических наук Роман Овчинников, который как раз проводил исследования. Но, правда, потом немного успокоил: «Этот вид стафилококка является условно-патогенным микроорганизмом, который может присутствовать на коже любого человека. Стать возбудителем болезней он может только при определенных условиях, например, создании на коже влажной и теплой среды, нарушениях защитной функции кожи».

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

Кроме того, как оказалось, количество бактерий на бороде тоже имеет большое значение.

— Судя по результатам, количество микроорганизмов оказалось существенным у всех трех испытуемых. Однако у Сафонова и Черкасова оно было на грани нормальных значений, а вот у Стейнерта повышенное, — пояснил он.

Значит ли это, что вероятность подхватить какую-то бяку у последнего испытуемого выше? Не обязательно, если человек в принципе совершенно здоров.

По словам врача-трихолога Татьяны Цимбаленко, самым распространенным заболеванием в данном случае является себорейный дерматит. Это воспалительное заболевание кожи у людей с гиперактивными сальными железами. Высокая плотность волос на лице приводит к возникновению своеобразного «парникового эффекта» — особенно это проявляется с повышением температуры воздуха и влажности на поверхности кожи, что как раз и создает идеальные условия для размножения микробной флоры.

— А чем больше плотность волос на лице, чем гуще борода и длиннее волосы, тем выше вероятность создания такого «парника», — пояснила специалист.

Борода — вклад в себя

Жить с вредными бактериями на лице — не самый лучший вариант для современного мачо. Поэтому настоящие бородачи ухаживают за своим сокровищем правильно и ежедневно. Денег, конечно, на это приходится потратить немало, зато есть большой плюс — не нужно бриться.

— Мужчины с бородой должны мыть растительность на лице хотя бы раз в два дня, используя шампуни для нормальной и жирной кожи. А расчесывать несколько раз в день расческой с частыми зубчиками, — рекомендует трихолог Татьяна Цимбаленко. — Кроме того, стоит использовать специальные масла и кремы для ухода, при этом наносить их только по длине волос, избегая попадания на кожу.

Помогают наводить красоту на лице современным мужчинам и в новых салонах, созданных специально для сильной половины человечества — это так называемые барбер-шопы.

Здесь мужчины смогут не только подстричь бороду, усы или сделать креативную прическу, но и просто отдохнуть, как гласит слоган на одном из сайтов такого шопа, «от присутствия женщин, назойливой музыки и яркого дизайна». Будут только мужские разговоры в конфиденциальной обстановке.

— Мы открылись около года назад, но клиентов у нас с каждым днем все больше, — рассказывает операционный директор одного из таких барбер-шопов Александр. — Если раньше мужчины в основном полагались на мнение женщин, жен, то теперь они с пониманием относятся к красоте. У нас в салоне полностью мужская атмосфера — клиенты могут потравить шутки, поговорить на любимые темы — про женщин и автомобили.

Клиенты салона — мужчины самых разных возрастов и социальных слоев — от студентов до крупных бизнесменов. И те, и другие готовы тратиться на брутальность.

Услуги, кстати, в таких салонах стоят недешево. Например, стрижка и бритье опасной бритвой порядка 1500 рублей, моделирование бороды — 1200 рублей, а вот просто стрижка бороды и усов — всего около 600 рублей.

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ
За новыми трендами пристально следят и производители косметики. Уже появились специальные средства по уходу за бородой — всевозможные масла, бальзамы, воск для усов. Чем отличаются эти новинки от тех же тюбиков, но для волос?

Как пояснил эксперт, в средствах для бороды больше увлажняющих и смягчающих компонентов. Ведь борода сама по себе жестче, чем волосы. А вообще, главное в этом деле верить — в себя и свою неотразимость.

Психологический момент

Евгения ЗОТКИНА, психоаналитик:

Борода - рассадник инфекций

— Как известно, мода имеет свойство повторяться. Бороду носили на Руси, она была в моде у денди в XIX веке. Еще недавно мы млели от мужчин с гладковыбритым лицом, которые постоянно рекламировали по телевизору бритвенные станки, затем их сменили красавчики с легкой небритостью. И вот теперь в тренде опять борода.

Для многих мужчин растительность на лице сегодня — это способ выделиться, а также стать харизматичнее и брутальнее на фоне женоподобных мужчин и мальчиков в обтягивающих брюках, которые стали приметой нового времени.

Кроме того, актеры театра и кино, голливудские звезды способствуют популярности этого атрибута. Они начинают отращивать бороды, и многие мужчины копируют их внешний вид, стараясь быть хоть как-то на них похожими.

Основатель Российского сообщества бородачей, организатор российского чемпионата бород и усов Илья ГЛЕБОВ:

— На Западе мода на длинную бороду уже начала отходить, в тренде усы и легкая небритость. У нас же, думаю, этот тренд, наоборот, устаканивается. Многие мужчины, кто отпустил бороду, просто поняли, что им борода к лицу, и сбривать ее теперь не собираются.

— Илья, почему вы решили отрастить бороду?

— Я возглавляю сообщество бородачей, и было бы странно, если бы я был без бороды, как сапожник без сапог. Вообще, целенаправленно отращивать бороду я стал с сентября 2013 года. Сейчас ее длина по средним меркам уже довольно большая — более 30 сантиметров. А до этого носил аккуратную бородку в 1,5–2 сантиметра длиной, которую иногда сбривал.

— За длинной бородой нужен и серьезный уход? Как вы заботитесь о своей растительности?

— Это да, чем длиннее борода, тем больше за ней приходится ухаживать. Во-первых, бороду, как и волосы на голове, нужно регулярно мыть. Во-вторых, использовать бальзамы и масла для дополнительного питания и увлажнения. Я, например, мою бороду раз в несколько дней, укладываю феном и обязательно расчесываю. Кстати, расчесок у меня аж целых три: одна — для укладки во время сушки и две — просто чтобы расчесывать.

— Илья, а как вы вообще чувствуете себя с такой растительностью на лице? И что говорит по этому поводу жена?

— Без бороды я выгляжу слишком молодо. Ну, мне так по крайней мере кажется. А жена реагирует нормально, понимает ее необходимость. Иногда спрашивает, не собираюсь ли я бороду сбривать. Я говорю «нет». Так и живем.

— На улице лето, вам сейчас с бородой не жарко?

— Жарко, конечно, при этом жарко не столько лицу, сколько шее. Знаете, как девушке с длинными распущенными волосами бывает жарко, так вот и мне. Но больше проблем вызывает скорее встречный ветер, который треплет мою длинную бороду. Приходится завязывать ее резиночкой. Некоторые мужчины, знаю, заплетают косичку. Но это не мой вариант. А зимой с бородой вообще отлично, тепло и уютно. Главное, быть аккуратней с одеждой на молнии. Неприятно, если волосы в нее попадут.

— Илья, а что вы думаете насчет исследования ученых, согласно которому в бороде содержатся те же бактерии, что и в фекалиях?

— Скептически. С таким же успехом можно проверить мужские галстуки, на них тоже много бактерий. Кроме того, совершенно непонятно, насколько показательно данное исследование и его выводы.

Между тем, как оказалось, сообщения СМИ о фекалиях на бороде были несколько преувеличенными. В оригинале новость звучала совсем иначе. Американские ученые действительно провели исследование, взяли пробы с бород мужчин, и микробиолог Джон Голбич сказал, что в образцах были выявлены бактерии, которые живут в кишечнике человека. Эти же микроорганизмы мы можем встретить и в человеческих фекалиях. Что вполне логично. Вот и все.

Так что, мужчины, расслабьтесь — девиз «Борода, я скажу тебе «да!» никто не отменял.

Это интересно

— На Руси мужчину встречали по бороде, по ее окладистости и густоте. Считалось, что чем гуще растительность на лице, тем лучше «порода» этого человека и больше его мужская сила.

— Борода на Руси считалась национальным богатством, которое оберегалось даже негласным запретом на браки с безбородыми. Касалось это даже тех, кого природа обделила густыми волосами. Узнать их было нетрудно — по редким «козлиным» бородкам.

— А вот уже с XIX века борода в России считалась признаком вольнодумства. Только бороды, которые носили купцы, старообрядцы и священники, не вызывали никаких нареканий. В СССР борода была отличительным признаком богатого мужа, академика или священника. Кроме того, наличие бороды является свидетельством независимости и отчасти революционных взглядов человека.

«МК» составил рейтинг самых известных бородачей. Кому из этих мужчин борода, что называется, к лицу? За лучшего бородатого предлагаем проголосовать на нашем сайте.

Федор Бондарчук, актер, режиссер, продюсер

Никита Джигурда, актер, режиссер, исполнитель песен

Филипп Киркоров, эстрадный певец

Анатолий Вассерман, инженер, ученый

Сергей Миронов, политик

+1

1291

Stepnyak написал(а):

19:45 03.12.2021
76217
Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588054957_0:0:3059:1721_640x0_80_0_0_fc906014597f75f942ed80a8012bb7a1.jpg.webp
Глава МИД Литвы Ландсбергис: Вильнюс просит у ЕС поддержки из-за блокировки Китаем грузов © AP Photo / Mindaugas Kulbis

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Литва ожидает от Европы поддержки в вопросе блокировки Китаем литовских грузов, поскольку сама Литва не имеет возможности исключать китайские предприятия из европейских таможенных систем, сообщил журналистам глава литовского МИД Габриелюс Ландсбергис.

"Это беспрецедентный случай, когда частично накладываются санкции на одно из государств ЕС. Мы не можем ввести ответных санкций, потому что не имеем возможности вычеркнуть из таможенной системы то или иное китайское предприятие. Таможенные системы регулирует Еврокомиссия. Поэтому мы думаем, что в этот вопрос должны вмешаться (европейские - ред.) институты и представлять Литву", - приводит слова Ландсбергиса новостной портал DELFI.

Ааа-ха-ха. Попала Литва, как кур в ощип. Сама ничего решить не может без Еврокомисс - Америка должна помочь, хотя она выделила Литве на поддержание портков 600 мил$ и будя с вас. :D

0

1292

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/05/or-55046.jpg?104321

ДМИТРИЙ ПЕРЦЕВ 
05.12.2021

Литва пожинает энергетические плоды антироссийской политики
За неумные политические предпочтения верхов расплачивается население

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус», – шутят юмористы. Жители Литвы плевались, матерились, но оплачивали на исходе ноября невиданные счета за электричество, газ и отопление. Чиновники из Минэнерго сочувствовали: скачок не последний, счета будут расти.

Осенью 2020 года кубометр газа бытовым потребителям, использующим в год не более 300 куб. м, обходился в 0,47 евро. Год спустя – в 0,63, или на 25,4% дороже. В январе 2022 года газ в Литве подорожает ещё на 27–36%. Государственная служба регулирования энергетики решила: если голубое топливо используют для приготовления пищи (до 300 куб. м), он подорожает на 26,9% – с 63 до 80 центов. Потребляющие до 20 000 куб. м (для отопления) будут платить на 34,2% дороже – по 55 центов. Кто использует больше 20 000 кубов – на 36% больше – по 53 цента.

Электричество за минувший год стало дороже почти на 20%, отопление – почти на 75%. В Литве электроэнергия подорожала за неделю ноября на 1% – до 130,47 евро за мегаватт-час. Об этом сообщает независимый поставщик Elektrum Lietuva. Для сравнения: в Латвии мегаватт-час стоил 125,35 евро, в Эстонии - 116,61.

На этом фоне виленские госчиновники настоятельно рекомендуют экономить. Волонтёры распространяют брошюры с советами идиотам: «Если для приготовления пищи вы пользуетесь духовкой, выключайте её за 10-15 минут до завершения процесса: продукт пропечётся, а вы сэкономите до 10% электроэнергии». Или: «Если в люстре на пять рожков будет гореть только одна лампочка вместо пяти, вы сэкономите при пользовании этим осветительным прибором до 80% энергии».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/dp04122101.jpg
Уничтоженная ИАЭС, когда-то самая мощная в мире. Фото: foto-tours.ru

Полно советов на тему, как утеплить окна скотчем, как рационально проветривать помещения и так далее. Автора привела в восторг рекомендация по бережливому отношению к холодильнику:

«Не стойте перед открытой дверью! Заранее подумайте, что именно вам потребуется и быстро достаньте необходимое! После этого плотно закройте дверцу».

Бди! Хорошо работающая голова поможет сберечь до 10% энергии, потребляемой кухонным «белым другом».

«Если перекрыть газ, обрезать свет и пользоваться стеариновой свечкой, будет тепло, светло и очень экономично».

Так в ответ потребители привычных бытовых благ издеваются над советчиками из Минэнерго. Что остаётся, если и цены на продукты питания в стране растут вместе с ценами на автомобильное топливо. Напрашивается безрадостный вывод – социально уязвимые группы населения вряд ли в состоянии свести концы с концами. И не стоит удивляться, что почти ¼ часть жителей Литвы прозябает за чертой бедности. По официальной статистике Минсоцзащиты, это более 600 тыс. человек из 2 795 175.

В 1990 году им тоже обещали через 10 лет жизнь, как в Португалии, через 20 – как в Швеции, через 30 – как в Швейцарии. В 2021-м литовцы успокаивают себя лишь тем, что ситуация у них лучше, чем в Румынии и Болгарии. Страна, стремившаяся к энергетической независимости, оказалась у разбитого корыта. Местные эксперты, в частности бывший замминистра энергетики Ромас Швядас и экс-министр Арвидас Сякмокас, дружно обвиняют в произошедшем Россию. В действительности в рекордных ценах виновата сама Литва, отказавшаяся от долгосрочных контрактов с «Газпромом» и от дешевого белорусского электричества.

Путь государства к обнищанию начался 1 января 2010 года, когда по политическим мотивам (это было ключевым условием принятия Литвы в Европейский союз) вывели из эксплуатации самую мощную в мире и сверхдоходную Игналинскую АЭС. Шаг самоубийственный. Первый блок обеспечивал дешёвой энергией Литву, второй вырабатывал электричество для Белоруссии, Латвии, Эстонии и Калининградской области. Сегодня Литва стала импортёром и вынуждена покупать 60-70% необходимой энергии за рубежом, преимущественно в России.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/dp04122102.jpg
Терминал СПГ - символ газовой зависимости. Фото: delfi.lt

Планировалось, что в 2014-2020 годах европейские доноры выделят на закрытие станции 820 млн евро, а с 2021 по 2027 год – ещё 780 млн. На деле Евросоюз оказался не так щедр. Литва пока получила лишь 450,8 млн и до 2027 года Вильнюсу обещают только 490 млн. Недостающую часть нужно покрывать за свой счёт. Бремя, лежащее на литовских налогоплательщиках, становится всё более весомым и будет только расти.

В Брюсселе полагают: закрытие ИАЭС «под ключ» выльется минимум в 3 млрд евро, причём сумма постоянно корректируется в сторону увеличения. Проблем с избытком, и нет никаких гарантий, что их удастся решить к 2038 году, когда утилизация проекта должна завершиться.

К 2021 году рядом с остановленной ­­ИАЭС планировалось построить совместно с концерном Нitachi новую Висагинскую АЭС. Утверждалось, что альтернативы ядерной энергетике нет и строительство нового энергоблока будет способствовать «энергетической безопасности и экономическому росту в регионе». Однако проект провалился. Чужая атомная энергетика в одночасье стала «небезопасной», затем превратилась в «угрозу национальной безопасности».

Поэтому литовское руководство в ущерб своей стране категорически отказывается приобретать дешевое электричество, генерируемое на Белорусской АЭС. 3 ноября 2020 года первый энергоблок БелАЭС был включен в состав объединенной энергосистемы Белоруссии, в тот же день компания Litgrid, оператор системы электропередач Литвы, официально сообщила, что коммерческие перетоки по четырём высоковольтным межгосударственным ЛЭП прекращены – энергетики выполнили принятый депутатами сейма закон «О блокаде Белорусской АЭС».

На повестке дня выход из энергосистемы БРЭЛЛ, объединяющей электропередающие цепи Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы. В Вильнюсе считают, что объединение является проявлением «энергетической зависимости от России», хотя страна не готова к выходу из энергокольца.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/dp04122103.jpg
Пока ещё доступная зелёная энергетика. Фото: drutex.de

Похожее творится вокруг газа. Собственного нет, весь используемый газ покупной. Не просчитав наперёд, Литва в 2014 году построила огромный плавучий терминал Independence в Клайпеде, необходимый для приёма СПГ из США, Норвегии и Катара, радовалась избавлению от «московского газового героина», перессорилась в арбитражах с концерном «Газпром». А в итоге генеральным поставщиком СПГ стала российская компания «Новатэк». Только в минувшем ноябре в Клайпеду пришло пять газовозов из Высоцка. Закупает топливо подразделение литовского холдинга Lietuvos energija.

Уму непостижимо: во времена президента Дали Грибаускайте каждый утюг вещал, что терминал в Клайпеде необходим, чтобы навсегда закрыть вентиль газпромовской трубы. Мало того, что не удалось создать региональный хаб и зарабатывать на соседних странах, так ещё содержание «Независимости» обходится ежегодно в 33 миллиона евро, а прибыли оператора Klaipedos nafta падают. В 2021 году они на 30,3% меньше, чем в 2020-м.

«Экономически выгодный» терминал стал вторым энергетическим хомутом на шее налогоплательщиков. Минэнерго Литвы вынуждено признать: цена на СПГ выше средней цены газового импорта, соответственно, энергетическое предприятие убыточно. Это неудивительно. Антироссийская политика – дело дорогое. За неумные политические предпочтения верхов расплачивается население.

Заглавное фото: АИ-95 - по 1,52 евролитр, дизель - по 1,45 - drive2.ru

0

1293

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

19:45 03.12.2021
76217
Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588054957_0:0:3059:1721_640x0_80_0_0_fc906014597f75f942ed80a8012bb7a1.jpg.webp
Глава МИД Литвы Ландсбергис: Вильнюс просит у ЕС поддержки из-за блокировки Китаем грузов © AP Photo / Mindaugas Kulbis

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Литва ожидает от Европы поддержки в вопросе блокировки Китаем литовских грузов, поскольку сама Литва не имеет возможности исключать китайские предприятия из европейских таможенных систем, сообщил журналистам глава литовского МИД Габриелюс Ландсбергис.

"Это беспрецедентный случай, когда частично накладываются санкции на одно из государств ЕС. Мы не можем ввести ответных санкций, потому что не имеем возможности вычеркнуть из таможенной системы то или иное китайское предприятие. Таможенные системы регулирует Еврокомиссия. Поэтому мы думаем, что в этот вопрос должны вмешаться (европейские - ред.) институты и представлять Литву", - приводит слова Ландсбергиса новостной портал DELFI.

Ааа-ха-ха. Попала Литва, как кур в ощип. Сама ничего решить не может без Еврокомисс - Америка должна помочь, хотя она выделила Литве на поддержание портков 600 мил$ и будя с вас. :D

Они  и с Еврокомиссией ничего решить не смогут.  Все страны Евросоюза, кроме этих литовских "оригиналов"  признают Китай и не признают Тайвань

Признают Тайвань и не признают КНР только 14 стран мира :  Белиз, Гаити, Гватемала, Гондурас, Маршалловы Острова, Науру, Никарагуа, Палау, Парагвай, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тувалу, Эсватини, а также не входящий в ЕС Ватикан.  При этом  приход к власти в Никарагуа Ортеги, а в Гондурасе Сиомары Кастро Селайя может этот список укоротить. ПО крайней мере дипотношения китайцев с Гондурасом и Никарагуа явно перешли на новые рельсы.

Когда литовские клоуны совершили свой "каминг-аут" , демонстрируя всему миру как они все делают через ж... одно место , открывая посольство Тайваня в Вильнюсе фактически в пику КНР  - они же с Еврокомиссией не советовались, не так ли ?  Они тогда плясали под дудку США, разыгрывающих свои комбинации. Почему теперь ЕС должно за литовцев лямку тянуть ? 

Китайцы ведь будут проверять страну происхождения , указываему в таможенных декларациях, досконально , и страны ЕС, которые будут пытаться реэкспортировать литовские товары - сами могут нарваться на китайские санкции.  А объем  внешней торговли ЕС с КНР  -  примерно 717 млрд. долларов (270 млрд экспорт  из ЕС в Китай, и 447 млрд - импорт в ЕС из Китая) .
Вряд ли европейцы захотят подставляться из-за американской шавки - Литвы, побежавшей впереди паровоза.

При этом главные потери Литва понесет не на прекращении внешней торговли с КНР, а на прекращении имеющегося и будущего транзита китайских товаров через свои порты и дороги.

0

1294

Кира написал(а):

Ааа-ха-ха. Попала Литва, как кур в ощип. Сама ничего решить не может без Еврокомисс - Америка должна помочь, хотя она выделила Литве на поддержание портков 600 мил$ и будя с вас.

Нам тоже стоит задуматься.

Что-то с Китаем как-то всё странно.

https://reklama-no.ru/smiles/smushchenie-devochka.gif

02.12.2021 21:13Рубрика: Экономика

Китай закрыл в Забайкалье ввоз товаров в Россию
Текст: Евгений Гайва

Ввоз товаров в Россию из Китая через международный пограничный пункт пропуска (МАПП) Маньчжурия в Забайкальском крае будет временно прекращен с 3 декабря. Об этом 2 декабря сообщили власти города Маньчжурия в письме министерству планирования и развития Забайкальского края.

Фото: Сергей Михеев
Более 6 тысяч груженых вагонов не смогут пройти в Китай через погранпереходы
"Согласно решению Штаба по профилактике и контролю эпидемии города с 03 декабря 2021 г. на МАПП Манчьжурия будет временно приостановлен экспорт товаров в Россию", - говорит в письме. Перевод документа опубликован на портале Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Как поясняется в письме, такие меры являются временными и вынужденными. Они призваны предотвратить и "взять под контроль" эпидемию в городе. Меры будут корректироваться в зависимости от складывающейся ситуации.

Как указывает китайская сторона, несмотря на принятые ранее строгие меры, необходимо и дальше сокращать потоки людей, так как в инспекции проходящих грузов происходят частые перемещения персонала, что создает высокий риск передачи инфекции.

Ранее с 1 декабря Китай прекратил принимать грузы, идущие по железной дороге без контейнеров.

https://rg.ru/2021/12/02/reg-dfo/kitaj- … ssiiu.html

0

1295

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Ааа-ха-ха. Попала Литва, как кур в ощип. Сама ничего решить не может без Еврокомисс - Америка должна помочь, хотя она выделила Литве на поддержание портков 600 мил$ и будя с вас.

Нам тоже стоит задуматься.

Что-то с Китаем как-то всё странно.

https://reklama-no.ru/smiles/smushchenie-devochka.gif

02.12.2021 21:13Рубрика: Экономика

Китай закрыл в Забайкалье ввоз товаров в Россию
Текст: Евгений Гайва

Ввоз товаров в Россию из Китая через международный пограничный пункт пропуска (МАПП) Маньчжурия в Забайкальском крае будет временно прекращен с 3 декабря. Об этом 2 декабря сообщили власти города Маньчжурия в письме министерству планирования и развития Забайкальского края.

Фото: Сергей Михеев
Более 6 тысяч груженых вагонов не смогут пройти в Китай через погранпереходы
"Согласно решению Штаба по профилактике и контролю эпидемии города с 03 декабря 2021 г. на МАПП Манчьжурия будет временно приостановлен экспорт товаров в Россию", - говорит в письме. Перевод документа опубликован на портале Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Как поясняется в письме, такие меры являются временными и вынужденными. Они призваны предотвратить и "взять под контроль" эпидемию в городе. Меры будут корректироваться в зависимости от складывающейся ситуации.

Как указывает китайская сторона, несмотря на принятые ранее строгие меры, необходимо и дальше сокращать потоки людей, так как в инспекции проходящих грузов происходят частые перемещения персонала, что создает высокий риск передачи инфекции.

Ранее с 1 декабря Китай прекратил принимать грузы, идущие по железной дороге без контейнеров.

https://rg.ru/2021/12/02/reg-dfo/kitaj- … ssiiu.html

На мой взгляд  - рутинные дела.   В Забайкалье  - неблагополучная ситуация по коронавирусу, последний подъем заболеваемости еще не "рассосался"  : 
см https://horosho-tam.ru/rossiya/zabaikal … oronavirus .

С точки зрения противоэпидемической решение о полном переходе на контейнерные перевозки в порядке борьбы с эпидемией - вполне рационален . У китайцев с их скученностью населения  есть больше причин опасаться завоза инфекции, нежели малонаселенным районам Забайкалья.   Надо приспосабливаться  :dontknow:

+2

1296

25.11.2021 19:11 (Обновлено: 26.11.2021 13:09)
Катастрофа для США: в Никарагуа построят китайско-российский канал
Трансокеанский канал по территории Никарагуа становится реальностью. Экономический смысл проекта бесспорен, с точки зрения геополитики это катастрофа для США и победа РФ и Китая.

https://img.pravda.ru/image/preview/article/3/9/8/1663398_five.jpeg

Китай и Никарагуа обменялись сигналами о желании продолжить работу по трансокеанскому каналу

Работы начались после того, как в конце 2014 года был подписан частный контракт на строительство канала, но банкротство компании HK Nicaragua Canal Development (HKND Group) китайского инвестора и миллиардера Вана Цзина, казалось, отправило мегапроект в небытие.

Американцы вообще назвали проект "фантомным" и успокоились. Но после недавней победы Даниэля Ортеги на выборах, после которой он тут же попал под санкции США, из Никарагуа и Китая появились сигналы о возобновлении работ.

Министр иностранных дел Никарагуа Денис Монкада заявил, что правительство Никарагуа не откажется от права на строительство трансокеанского канала.

Вышел из тени и Ван Цзин. Он объявил в публичном письме Даниэлю Ортеге, что компания HKND Group и он лично до сих пор верят в проект "Великого канала" в Никарагуа.

https://www.pravda.ru/world/1663398-nicaragua_kanal/

0

1297

Всё изменилось уже после Крыма: в России скептически оценили «грозное» заявление Байдена
04.12.2021 - 16:12

Президент Соединённых Штатов Джо Байден накануне заявил, что «не приемлет ничьих красных линий», отвечая на вопрос об обозначенных президентом России Владимиром Путиным «красных линиях» в вопросе решения конфликта Киева с Донбассом.

Байден вчера рассказал о готовящемся комплексе мер, которые якобы должны максимально затруднить России реализацию «агрессивного сценария» в отношении Украины. Он также озвучил свои надежды на обстоятельное обсуждение ситуации по Украине во время планируемого длительного разговора с главой российского государства.

Заявление Байдена прокомментировал журналист ВГТРК и вице-спикер Московской Городской Думы Андрей Медведев, скептически оценив продолжающиеся «угрозы» со стороны администрации США.

«По большому счёту совершенно не имеет значения, что там заявил Байден про „красные линии“.

Всё это делается в первую очередь для внутреннего пользования. В целом же в Белом доме понимают, что громкие и страшные заявления Москву давно не впечатляют.

Тот же Байден в феврале говорил, что заставит Россию платить за её действия. Хочется спросить: “И что? Как там страшные кары, уже готовы?”» — пишет Медведев в своём Telegram-канале.

И добавляет, что после этих «грозных заявлений по России» тем временем уже был достроен «Северный поток — 2».

«А после не менее грозных заявлений по Афганистану талибы* в тапках на босу ногу выкинули американцев, нарушив все предварительные договорённости. Потому что понимали — ничего им американцы не сделают. Не смогут.

Вообще всё изменилось уже после Крыма. Когда и Обама, и европейские лидеры наобещали всякого ужасного.

„В прошлом году на фоне агрессии господина Путина мы вместе с союзниками провели тяжёлую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что действия Путина были мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а её экономика разорвана в клочья“. Помните же? Ну вот.

Так что заявление Байдена — это вполне ритуальная кампания. Получится что-то договориться с Россией по Украине — запишет как победу. Дескать, продавил Кремль.

Не получится — ну заявит, что я им обозначил свои “красные линии”, и меня услышали. Даже если завтра российская армия войдёт в Харьков, старик скажет, что Киев не взяли только потому, что это он строго предупредил Путина.

Так что дед просто очень умело (кто бы что ни говорил) ведёт игру. Опыт. Никуда не денешься. Но на реальную политику это не влияет вообще», — считает российский политик.

0

1298

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/12_2021/334508-34322.jpg?itok=fG0I3Fia

Украинский посол в Германии научил нового канцлера вести внешнюю политику

04.12.2021 - 22:42   

ВОРОНЦОВ Александр

Посол Украины в Германии Андрей Мельник решил научить нового канцлера Германии Олафа Шольца ведению внешней политики своей страны. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild.

Разумеется, Мельник призвал Олафа Шольца сделать «недвусмысленное предупреждение» России. По словам украинского посла, Шольц должен в срок не позднее 8 декабря пригрозить Москве «жестким каталогом карательных мер», которые Германия применит к РФ в случае её нападения на Украину.

Видимо, Мельник сомневается в способности немецкого канцлера самостоятельно определять экономическую политику и приоритеты Германии, поэтому украинский посол перечислил все меры, которые Шольц должен ввести против Кремля:
— полный остракизм России со стороны всех международных организаций;
— полное эмбарго на экспорт газа, нефти, угля и другого сырья;
— полный запрет немецких инвестиций в Россию;
— замораживание российских государственных активов за рубежом, включая банковские счета; 
— отключение международных платежных операций (SWIFT).

Одним словом, Украина мнит себя не только центром Европы, но уже и руководителем Европы.

Источник: https://rusnext.ru/recent_opinions/1638625831334508

0

1299

За что сын Павла Грудинина раскритиковал отца

22 октября 2021, 03:34

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351062/in_article_webp_ef7512c8b7.webp
«Совхоз им. Ленина»  © Михаил Салтыков/коллаж/Ridus.ru

Работники культуры Совхоза им. Ленина бьют тревогу: единственное здание, приспособленное для проведения концертных программ и выступлений, может быть разрушено под предлогом капитального ремонта. Парадоксом в этой ситуации является то, что здание уничтожает сам собственник — Павел Грудинин.

19 октября Муниципальный центр культуры посёлка совхоза им. Ленина в очередной раз направил ЗАО «Совхоз им. Ленина» и ООО «Оздоровительный центр» открытое письмо, в котором призвал в кратчайшие сроки завершить ремонтные работы в здании Дома культуры, которые Павел Грудинин обещал закончить еще к началу учебного года. Более 600 детей и 19 клубных формирований не могут вернуться к нормальным занятиям.

По словам директора «Центра культуры пос. совхоза им. Ленина» заявленный капитальный ремонт на поверку оказался обычной фикцией, организованной только для того, чтобы выжить из помещений муниципальные кружки и секции.

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351047/in_article_webp_1dcf1f684e.webp
© Ridus.ru

«Никого проекта ремонта нам не было даже показано, не говоря о том, что необходимо было бы его согласовать. В мае рабочие ворвались в здание, срезав замки и дверные петли, демонтировали плитку в музее Клоунов, сорвали мраморную плитку в вестибюле, вырезали электрические щиты, демонтировали распределительные узлы системы отопления. В июле и августе рабочие практически не появлялись на объекте, а с 1 сентября все работы были и вовсе заморожены. Теперь, чтобы учреждение могло нормально функционировать, потребуется не только значительное время, но и привлечение больших ресурсов. А если здание так и будет оставаться без коммуникаций и отопления, это приведёт к его деформации и разрушению», — рассказал Николай Жуков.

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351040/in_article_webp_dee344c498.webp
© Ridus.ru

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351041/in_article_webp_a6123b41fc.webp
© Ridus.ru

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351042/in_article_webp_946b591e7d.webp
© Ridus.ru

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351043/in_article_webp_2f0f9ec3fc.webp
© Ridus.ru

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351044/in_article_webp_12ce5bea70.webp
© Ridus.ru

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351045/in_article_webp_7f01a31d31.webp
© Ridus.ru

«Необходимо отметить, что МБУК ЦК оказывало максимальное содействие проведению ремонтных работ: своевременно освобождались от муниципального имущества необходимые помещения, осуществлялся беспрепятственный доступ строительных рабочих. Однако, работы по ремонту были остановлены сразу же после того, как здание приведено в неработоспособное состояние», — говорится в тексте письма.

Муниципальный депутат Александр Баюклин объясняет такое поведение бизнесмена полной потерей контроля над ЗАО «Совхоз им. Ленина».

«Логика простая: нет меня — нет Совхоза! Абсолютно понятно, что вопрос его директорства практически решен. Уже сейчас он не является основным акционером, а в ближайшее время лишится и остатков своих акций.

Практически 2 года из-за недальновидности Павла Грудинина предприятие не может нормально работать, прибыли практически нет, основные источники дохода перекрыты, земля и имущество компании арестованы, количество судов просто астрономическое. От производства сельхозпродукции никогда особенного дохода не было, а в этом году и сам Грудинин признался, что заработать на урожае не удалось вовсе. В итоге получается, чем дольше он пытается воевать с новыми собственниками ЗАО, тем быстрее нищает и компания, и сам поселок, где практически все находится в собственности градообразующего предприятия», — рассказывает Баюклин.

Напомним, в ходе бракоразводного процесса Павел Грудинин лишился 42% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Оставшиеся акции могут быть конфискованы в счет миллиардного долга Павла Грудинина перед предприятием.

https://www.ridus.ru/images/2021/10/21/1351058/in_article_webp_9a589c64e9.webp
Бетонный забор около ДК, © Ridus.ru

Старший сын экс-кандидата в президенты Артем считает, что поступки отца нерациональны и могут привести к полному уничтожению предприятия.

«С экрана телевизора мы постоянно слышим от Павла Николаевича красивые громкие лозунги про рай социализма и передовое народное предприятие, где себя он считает полноправным радивым хозяином. Но вот, что на деле получается: здание Дворца культуры, которое ему в свое время каким-то непонятным образом удалось оформить в собственность ЗАО, сейчас он разрушает собственными руками. Такое самодурство может привести к полному уничтожению ЗАО «Совхоз им. Ленина», — рассказывает Артем Грудинин.

Артем уверен, что его отец слишком увлекся собственным пиаром и политической карьерой, и теперь он готов положить на жертвенный алтарь и местных жителей, и собственный бизнес.

«Еще летом Дворец культуры закрыли на ремонт. Грудинин никакого собрания акционеров по этому поводу не собирал. Это его личное решение. Уже октябрь, а обещал он закончить свой капитальный ремонт к этому учебному году. Внутри все разрушено, работники ЗАО ничего не ремонтируют. Зато вот на улице они установили бетонный забор около ДК, чтобы никто не мог подойти. Разрушение ДК Павел Николаевич потом как всегда свалит на каких-то мифических рейдеров», — отмечает балетмейстер Центра культуры Розалин Филина.

0

1300

Stepnyak написал(а):

Нет, он явно  НЕ эпидемиолог.  У него вообще специфическое образование и "научная карьера".   Он скорее - "проходимец от науки"

Сугубо IMHO и исходя из «Свято место не должно пустовать» после незабвенных Трофим Денисыча и Вити Петрика этот "дяденька в сером из телевизира"© претендент № 1 на их «Лавры».

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4