Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1341 страница 1360 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1341

Stepnyak написал(а):

Что-то Вы путаете .

1. ТГМИ он не оканчивал , он в него поступил, а потом перевелся в первый московский мединститут им. Сеченова  - ныне  Московская медицинская академия имени Сеченова. Там же завершил обучение в интернатуре в 1999-2000гг.  Интернатура - это уже вполне интенсивная врачебная деятельность, если Вы не в курсе.

2. Сразу после окончания мединститута-академии им.Сеченова и его интернатуры он без какого-либо перерыва стал работать практикующим  врачом-анестезиологом-реаниматологом в городской клинической больнице № 71 (с 2000 по 2008  - врачом -реаниматологом, а далее до 2014 года - замом главврача по реаниматологии  )  . 

3. Диссертацию защитил в 2003 году как соискатель, без отрыва от врачебной практики, которая вероятно зачлась, как ординатура.  Тема диссертации полностью соответствует профессии реаниматолога : набрать экспериментальный материал он мог без труда - и самостоятельно на своих пациентах, и по историям болезней из архива ГКБ №71)   

4. После защиты диссертации во втором Московском медицинском институте им. Пирогова (РНИМУ им.Пирогова)  Проценко стал совмещать работу реаниматолога-анестезиолога в ГКБ №71  с работой на кафедре  анестезиологии и реаниматологии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова, сначала ассистентом кафедры (с 2003 по 2007), затем доцентом (с 2007 по 2019), а теперь - заведующим той же кафедрой.  При этом работу в клинических больницах он не прекращал :  сначала в  ГКБ №71 - до 2014 - ушел с должности зам.главврача по анестезиологии и реаниматологии ),  потом в ГКБ № 1 (с 2014 по 2016 на должности зам.главврача по анестезиологии и реаниматологии ) , потом в ГКБ №79 (она же - ГКБ имени С.С.Юдина : с 2016 по 2019  - главврачом ) ,  и потом в 2019 году стал главврачом  в ГКБ №40   в Коммунарке . Т.е медицинский стаж по специальности не прерывался и практические навыки по анестезиологии и реаниматологии  - тоже .

Вот его краткая биография из Википедии :  все соответствует.

Я правильно понимаю, что он одновременно учился, защищался и работал? То есть еще не было диплома, а уже был врачом?
Короче, наш пострел везде поспел.

:x

0

1342

Аглая Иванов написал(а):

Здравствуйте уважаемый. Рад видеть Вас и всех остальных форумчан в добром здравии. Ковид пока слава Богу не стучал в нашу дверь, привились летом, в январе надобно будет ревакцинироваться, самочувствие после вакцинации было нормальное, сомнений вакцинироваться или нет не было. С женой вакцинировались, попозже к концу лета вакцинировались дети, внуки пока еще нет, в их случае должны решать их родители. Мои пожелания для всех пройти сквозь пандемию не заболевши, или легко заболевши, встретить праздники в добром здравии и самочувствии. Всего всем доброго.

Аглая, здравствуй.
Ты точно не сидела в застенках?

https://reklama-no.ru/smiles/gaoled-prisoner.gif

0

1343

Спародировавшую представителя МВД актрису отправили в колонию

Артистка оказалась рецидивисткой

Уссурийский районный суд приговорил снимавшуюся в роликах вымышленного чиновника Виталия Наливкина актрису Ларису Кривоносову к трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима за «неоднократное несоблюдение административных ограничений», сообщает AmurLife.

Артистка оказалась рецидивисткой
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО
Напомним, что Кривоносова спародировала официального представителя МВД России. В шоу она выступила под именем "Марина Вульф". У Кривоносовой, оказывается, есть судимости – она освободилась из колонии в 2017 году после отбытия наказания за нанесение тяжких телесных повреждений, но неоднократно нарушала правила установленного административного надзора, запрещавшего ей покидать дом ночью и выезжать за пределы округа. Это и стало причиной судебного решения.

Всего у Кривоносовой семь судимостей – в том числе за истязания и угрозы убийством.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

«Все поддерживают. Даже наши правоохранительные органы». Интервью с автором шоу про Наливкина об аресте актрисы
21 октября 2021

Фотография: Виталий Наливкин / кадр из видео Barakuda / YouTube

Актрису Ларису Кривоносову, чей образ и имя в ютуб-сериале про жизнь вымышленного чиновника напоминают официального представителя МВД Ирину Волк, приговорили к трем месяцам колонии. RTVI поговорил с Андреем Клочковым — создателем, режиссером и сценаристом проекта о том, как он изменил судьбу всех его участников.

— Стало ли для вас неожиданностью это судебное решение?

— Сами узнали только сегодня о том, что Ларисе вынесен приговор. Мы были в курсе, что ее опять приняли за уклонение от административного надзора, потому что она не соблюдала какие-то ограничения (женщине было запрещено выходить из дома ночью и выезжать за пределы округа — прим. RTVI). Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, но в 2017 году вышла по УДО. Сюрпризом для нас это не стало, мы знали, что она дожидалась решения.

— Повлияет ли это как-то на дальнейшую судьбу видеопроекта?

— Эти события сильно не повлияют на нашу дальнейшую творческую деятельность. Мы будем продолжать выпускать ролики как и раньше. Но, естественно, будем держать руку на пульсе и следить за тем, как развиваются события. Сейчас мы все очень ее поддерживаем и продолжим это делать дальше.

— Эта судимость никак не отразится на вашем дальнейшем сотрудничестве с Ларисой Кривоносовой?

— У нас нет предубеждения насчет наших актеров. Все будет зависеть от их собственного желания. Мы Ларису очень ждем.

— Видите ли вы в этом попытку давления на вас? Ведь с момента выхода проекта про Виталия Наливкина актеров то штрафовали за незаконное ношение полицейской формы, то проверяли на неуважение к органам власти.

— Мы так не считаем, потому что довольно глупо пытаться воздействовать на нас через актеров. В Уссурийске все прекрасно знают, кто занимается этим проектом. Если бы хотели оказать давление, то давили бы на создателей шоу.

— Допускаете ли вы, что преследование может быть связано лично с представителем МВД Ирины Волк? Она, как известно, довольно болезненно реагирует на упоминания о себе в СМИ.

— Все возможно. Нам неизвестна подлинная причина таких действий в нашу сторону. Может быть и такой вариант, а может быть и нет. Кто какие решения принимает и почему — мы никогда не узнаем.

— Сейчас в России случаи цензуры среди юмористов и комиков участились, больше становится запретных тем. Заметили ли вы на себе эту тенденцию?

— Запретных тем для юмора я не вижу. У нас нет каких-то ограничений в этом плане. Все зависит от сценария, от сюжета. Специально ничего не делается. Мы не пытаемся намеренно кого-то уязвить, кого-то спародировать. Например, если у нас присутствуют в видеороликах правоохранительные органы, то это обусловлено сюжетной логикой всегда. Многие усмотрели в персонаже Ларисы Кривоноговой, которая появлялась в нескольких эпизодах в образе официального представителя МВД Марины Вульф, сходство с Ириной Волк. Но это не пародия. Это все постоянно крутят по телеку, просто такой собирательный образ, как и остальные персонажи.

— Как реагируют на сериал местные правоохранительные органы?

— Ну, нас никто еще не заставлял извиняться. Наоборот. Все поддерживают. Даже наши правоохранительные органы. Конечно, напрямую они этого не говорят, но все ждут нового выпуска, все смеются, всем все нравится.

— Раньше вокруг шоу про Наливкина была некая интрига. Вы не называли настоящие имена актеров. Долгое время никто не мог их идентифицировать, люди строили разные догадки. Что-то изменилось в жизни участников сериала после того, как их реальные имена сообщили СМИ?

— Действительно, мы старались оттянуть как можно дальше этот момент, чтобы была дополнительная интрига, которая бы подогревала интерес, привлекала внимание. Сейчас великой тайны из этого никто не делает. Наших актеров в основном все знают под творческими псевдонимами.

— Актерам такая популярность нравится?

Конечно, для них это что-то новое, какие-то перемены в жизни. Для всех это плюс, выгода.

— У кого из них больше всего изменилась судьба после участия в проекте?

— Тут все просто: кого больше показывают, того больше узнают. То есть в основном перемены произошли у актеров, исполняющих главные роли. Самые большие изменения у Андрея Неретина, играющего председателя исполнительного комитета, депутата Виталия Наливкина. Его узнают на улицах. Все любят, поддерживают. Как только видят, сразу бегут с ним фотографироваться.

Дарья Баева

https://rtvi.com/stories/podderzhivayut … e-aktrisy/

0

1344

УРА!?

https://reklama-no.ru/smiles/sleep-chair.gif


Вирусолог не исключил, что пандемия COVID закончится в 2022 году

Виталий Мягкий

06 декабря 2021 в 01:04

Пандемия коронавируса может закончиться уже следующем году при условии, если омикрон-штамм окажется менее патогенным, чем «дельта». Люди начнут активнее прививаться и соблюдать противоэпидемические правила. Такой прогноз в разговоре с URA.RU высказал профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Я бы назвал 2022 год, но это оптимистичный [прогноз конца пандемии]. Но мы победим эту эпидемию, если будем нормально носить маски, дистанцироваться и прививаться. Если мы сумеем подойти вот так, то можем в 2022 году пандемию закрыть. Если мы будем привиты, то „омикрон“ далеко не зайдет», — сказал URA.RU Анатолий Альтштейн.

Ученый подчеркнул, что «омикрон» известен уже долгое время, однако после его появления не последовало множества смертей. «Если он не убивает, то, что нам бояться такого вируса? В течение ближайших недель поймем, что это за вирус. Мы о нем уже говорим почти месяц, и никакой информации о том, что кто-то умер, у нас нет. В Южной Африке в ноябре умерло 600 человек. Но от какого штамма они умерли — неизвестно. Но 600 человек — это в три раза меньше, чем умерло за предыдущие месяца», — объяснил профессор.

yandex.ru
При этом адаптирование вакцин под определенный штамм COVID может затянуться, отметил Альтштейн. «Надо доклинические испытания провести. Клинические первой и второй фазы. Может потребоваться и третья фаза. Самое главное — это наладить производство. Это очень сложный процесс, потому что такие биотехнологические производства переналаживать на новую вакцину сложно, это занимает месяцы. Это может оказаться нерентабельным», — заключил вирусолог.

https://ura.news/news/1052520639

0

1345

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

25.11.2021 19:11 (Обновлено: 26.11.2021 13:09)
Катастрофа для США: в Никарагуа построят китайско-российский канал
Трансокеанский канал по территории Никарагуа становится реальностью. Экономический смысл проекта бесспорен, с точки зрения геополитики это катастрофа для США и победа РФ и Китая.

https://img.pravda.ru/image/preview/article/3/9/8/1663398_five.jpeg

Китай и Никарагуа обменялись сигналами о желании продолжить работу по трансокеанскому каналу

Работы начались после того, как в конце 2014 года был подписан частный контракт на строительство канала, но банкротство компании HK Nicaragua Canal Development (HKND Group) китайского инвестора и миллиардера Вана Цзина, казалось, отправило мегапроект в небытие.

Американцы вообще назвали проект "фантомным" и успокоились. Но после недавней победы Даниэля Ортеги на выборах, после которой он тут же попал под санкции США, из Никарагуа и Китая появились сигналы о возобновлении работ.

Министр иностранных дел Никарагуа Денис Монкада заявил, что правительство Никарагуа не откажется от права на строительство трансокеанского канала.

Вышел из тени и Ван Цзин. Он объявил в публичном письме Даниэлю Ортеге, что компания HKND Group и он лично до сих пор верят в проект "Великого канала" в Никарагуа.

https://www.pravda.ru/world/1663398-nicaragua_kanal/

Американцы будут обязательно палки в колёса вставлять этому строительству, если оно начнётся. Опять какую-нибудь заваруху устроят в Никарагуа.

"Обстоятельства изменились ..."  (С)  :dontknow:

Китай и Россия начнут строительство никарагуанского канала  для начала обеспечив там свое военное присутствие.  И теперь у них сил достаточно, чтобы противостоять военному вмешательству США , а стало быть и попыткам проамериканского переворота.  Ну а к визгам про "автократическую диктатуру" со стороны американцев  по-моему весь мир уже притерпелся : как-нибудь переживем.  Наиболее уязвимый период - сейчас :  пока существенных сил Китая и России в Никарагуа еще нет. 
Американцы будут сейчас тупо  стараться Ортегу ликвидировать. Однако  Ортега не пальцем делан , опыт общения с американцами у него имеется и он будет осторожен. 
К тому же его убийство мало что американцам даст : в этом случае президентская власть переходит к вице-президенту, а  вице-президентом является жена Ортеги ...   

Строительство независимого от США канала может значительно изменить расклад сил в Центральной и Южной Америке , и далее ситуация уже пойдет по совсем иным сценариям.

0

1346

03 Декабря 2021
На Земле Франца-Иосифа почти растаял полуостров

Остров Ева-Лив в архипелаге Земля Франца-Иосифа почти лишился полуострова. Сейчас между основной частью суши и растаявшей, где находится мыс Месяцева, образовался пролив в 3 км.

«Пропажу» обнаружили сотрудники национального парка «Русская Арктика» в ходе экспедиции по изучению моржей.

«Наблюдения позволили сделать вывод, что мыс полностью был ледником. Оставшаяся от него часть сейчас представляет собой кусок ледника, который стоит на отмели. Сделанное открытие требует внимания гидрографического управления и внесения изменений в лоции. Карта этого острова была составлена в середине прошлого века, и теперь она устарела», — отметил директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Мыс Месяцева на карте и современном снимке. © Пресс-служба национального парка «Русская Арктика»
По словам начальника отдела сохранения историко-культурного наследия национального парка «Русская Арктика» Евгения Ермолова, таяние ледников — дело не одного года.

«Первые сообщения о том, что полуостров с мысом Месяцева отделился от острова Ева-Лив, появилась в 2017 году. В этом году удалось подтвердить эту информацию. Достоверным доказательством является фото- и видеосъёмка с квадрокоптера, которую сделала сотрудница Центра морских исследований МГУ Александра Барымова и поделилась с нами», – отметил он.

Отмечается, что это не первый сюрприз, который остров Ева-Лив преподнёс путешественникам. В 1894 году Фритьоф Нансен, открывая его, предполагал, что нашёл два острова, и назвал его двумя именами. Большой – Ева, в честь жены, а маленький – Лив, в честь дочери.

Однако в 1932 году участники советской экспедиции на судне «Николай Книпович» выяснили, что Лив на самом деле – лишь полуостров на западной оконечности Евы. С тех пор остров носит двойное название.

https://ru.arctic.ru/geographics/20211203/999106.html

0

1347

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Приветствую Вас. Хотел уже письмо Вам по эл.почте отправлять - выяснить, как Ваши дела и самочувствие. 
Времена нынче "ковидные" - всяко может случиться

Здравствуйте уважаемый. Рад видеть Вас и всех остальных форумчан в добром здравии. Ковид пока слава Богу не стучал в нашу дверь, привились летом, в январе надобно будет ревакцинироваться, самочувствие после вакцинации было нормальное, сомнений вакцинироваться или нет не было. С женой вакцинировались, попозже к концу лета вакцинировались дети, внуки пока еще нет, в их случае должны решать их родители. Мои пожелания для всех пройти сквозь пандемию не заболевши, или легко заболевши, встретить праздники в добром здравии и самочувствии. Всего всем доброго.


Спасибо! И Вам и Вашей семье того же. :)

0

1348

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Что-то Вы путаете .

1. ТГМИ он не оканчивал , он в него поступил, а потом перевелся в первый московский мединститут им. Сеченова  - ныне  Московская медицинская академия имени Сеченова. Там же завершил обучение в интернатуре в 1999-2000гг.  Интернатура - это уже вполне интенсивная врачебная деятельность, если Вы не в курсе.

2. Сразу после окончания мединститута-академии им.Сеченова и его интернатуры он без какого-либо перерыва стал работать практикующим  врачом-анестезиологом-реаниматологом в городской клинической больнице № 71 (с 2000 по 2008  - врачом -реаниматологом, а далее до 2014 года - замом главврача по реаниматологии  )  . 

3. Диссертацию защитил в 2003 году как соискатель, без отрыва от врачебной практики, которая вероятно зачлась, как ординатура.  Тема диссертации полностью соответствует профессии реаниматолога : набрать экспериментальный материал он мог без труда - и самостоятельно на своих пациентах, и по историям болезней из архива ГКБ №71)   

4. После защиты диссертации во втором Московском медицинском институте им. Пирогова (РНИМУ им.Пирогова)  Проценко стал совмещать работу реаниматолога-анестезиолога в ГКБ №71  с работой на кафедре  анестезиологии и реаниматологии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова, сначала ассистентом кафедры (с 2003 по 2007), затем доцентом (с 2007 по 2019), а теперь - заведующим той же кафедрой.  При этом работу в клинических больницах он не прекращал :  сначала в  ГКБ №71 - до 2014 - ушел с должности зам.главврача по анестезиологии и реаниматологии ),  потом в ГКБ № 1 (с 2014 по 2016 на должности зам.главврача по анестезиологии и реаниматологии ) , потом в ГКБ №79 (она же - ГКБ имени С.С.Юдина : с 2016 по 2019  - главврачом ) ,  и потом в 2019 году стал главврачом  в ГКБ №40   в Коммунарке . Т.е медицинский стаж по специальности не прерывался и практические навыки по анестезиологии и реаниматологии  - тоже .

Вот его краткая биография из Википедии :  все соответствует.

Я правильно понимаю, что он одновременно учился, защищался и работал? То есть еще не было диплома, а уже был врачом?
Короче, наш пострел везде поспел.

:x

Неправильно понимаете.  Диплом врача-специалиста он получил по окончанию интернатуры, как и все интерны. Т.е с 2000 года он мог работать реаниматологом-анестезиологом, что он и делал.
В 2003 году он уже защитил кандидатскую диссертацию : это больше , чем требуется от самостоятельного врача, для которого достаточно ординатуры и без защиты кандидатской диссертации. Кандидат медицинских наук по своему профессиональному статусу выше врача-ординатора без степени. Ординатура это своего рода аспирантура, котороую можно закончить с защитой диссертации , а можно и без защиты оной.

0

1349

Stepnyak написал(а):

"Обстоятельства изменились ..."  (С)  :dontknow:

Китай и Россия начнут строительство никарагуанского канала  для начала обеспечив там свое военное присутствие.  И теперь у них сил достаточно, чтобы противостоять военному вмешательству США , а стало быть и попыткам проамериканского переворота.

Это хорошо, что всё продумали.

Stepnyak написал(а):

Строительство независимого от США канала может значительно изменить расклад сил в Центральной и Южной Америке , и далее ситуация уже пойдет по совсем иным сценариям.

США могут ещё больше взбеситься - посчитают это вторжением в сферу их влияния.

0

1350

Stepnyak написал(а):

Неправильно понимаете.  Диплом врача-специалиста он получил по окончанию интернатуры, как и все интерны. Т.е с 2000 года он мог работать реаниматологом-анестезиологом, что он и делал.
В 2003 году он уже защитил кандидатскую диссертацию : это больше , чем требуется от самостоятельного врача, для которого достаточно ординатуры и без защиты кандидатской диссертации. Кандидат медицинских наук по своему профессиональному статусу выше врача-ординатора без степени. Ординатура это своего рода аспирантура, котороую можно закончить с защитой диссертации , а можно и без защиты оной.

Да пофиг мне на него. Он не ранимирует, да и ладно, очень даже хорошо. Пусть сидит в администрации, руководит. Даже Путину не перекрыл путь к больным.... думается, что тогда Путин таки подхватил инфекцию. Знавали мы таких, но поляков..... ну, те, кто выполнял указания польского президента, а не выполняли строго инструкцию во время полета. ( интересно, они тоже герои в Польше?)
Он вообще не специалист по вакцинам и даже не эпидемиолог.

:x

0

1351

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Это Вы на него из-за бороды осерчали?

Из-за первой подписи в письме привлек к себе внимание... глупое какое-то письмо
Весь какой-то странный этот герой труда... только потом вдруг подумалось: Зачем врачу-реаниматологу борода

https://reklama-no.ru/smiles/eyes.gif

Наверное нравится ему или его жене 8-) Встречала и хирургов и реаниматологов с бородами. Как то вот не задумывалась до этого, опасно ли это для их пациентов. Вообще-то их там все время комиссии проверяют, но никогда не слышала, что были какие-то претензии к наличию бород. :dontknow:

0

1352

Vendy написал(а):

Наверное нравится ему или его жене  Встречала и хирургов и реаниматологов с бородами. Как то вот не задумывалась до этого, опасно ли это для их пациентов. Вообще-то их там все время комиссии проверяют, но никогда не слышала, что были какие-то претензии к наличию бород.

Борода бороде -- рознь. Я не против бород.....  8-)

Первая попавшаяся ссылка:

03.05.2020 12:20 1696
Можно ли врачу носить бороду?
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Самая опасная профессия 29/04/2020
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2020

Запретов на бороду для врачей нет, хотя любой студент-медик может вспомнить преподавателей, которые третировали тех, у кого была борода. По мнению профессора Владимира Таточенко, рассуждения о том, увеличивает борода риск заражения коронавирусом или нет, пустые: «Сначала нужно провести исследования больших групп врачей с бородой и без неё и сравнить заболеваемость». Но вот для тех, кто работает на передовой и пользуется спецмасками, плотно прилегающими к лицу, бороду надо сбрить, это указано в инструкции к этим средствам защиты.

0

1353

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Наверное нравится ему или его жене  Встречала и хирургов и реаниматологов с бородами. Как то вот не задумывалась до этого, опасно ли это для их пациентов. Вообще-то их там все время комиссии проверяют, но никогда не слышала, что были какие-то претензии к наличию бород.

Борода бороде -- рознь. Я не против бород.....  8-)

Первая попавшаяся ссылка:

03.05.2020 12:20 1696
Можно ли врачу носить бороду?
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Самая опасная профессия 29/04/2020
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2020

Запретов на бороду для врачей нет, хотя любой студент-медик может вспомнить преподавателей, которые третировали тех, у кого была борода. По мнению профессора Владимира Таточенко, рассуждения о том, увеличивает борода риск заражения коронавирусом или нет, пустые: «Сначала нужно провести исследования больших групп врачей с бородой и без неё и сравнить заболеваемость». Но вот для тех, кто работает на передовой и пользуется спецмасками, плотно прилегающими к лицу, бороду надо сбрить, это указано в инструкции к этим средствам защиты.

"Спецмаски" - это для защиты  персонала, а не пациента.  Изготавливаются из резины и/или  пластика (типа противогазной маски)  :  там борода действительно будет мешать прилеганию маски к лицу  и мешать обеспечению герметичности . Однако  к хирургическому и прочему защитному облачению, выполняемым из тканей и обеспечивающим защиту пациента от персонала  - это не относится.   Я же Вам фотографии хирургов из операционной приводил ?  Могу и еще добавить.  Работают и с бородами, и с неприкрытыми волосами (в них микробов не меньше , чем в бороде)  и даже в обычных масках без каких-либо капюшонов.

https://img2.vitaportal.ru/sites/default/files/news_files/date-in-tz/shutterstock_152960789.jpg

https://telegramity.ru/wp-content/uploads/2017/03/25-50-secrets-surgeon-nice-to-nurse.jpg

https://nedugamnet.ru/sites/default/news/10028-1a66dd6f7c0f60b235ee00b4c24743511571041177asgfdeyurncks.jpg

https://prim.news/wp-content/uploads/2020/06/1-6.jpg

https://russdoc.ru/wp-content/uploads/2018/03/47-1024x683.jpg

https://lasanteauquotidien.com/wp-content/uploads/2020/12/Covid-19-sommes-pas-sortis-deuxieme-vague.jpeg

https://media1.faz.net/ppmedia/aktuell/gesellschaft/70426256/1.3793565/facebook_teaser/bei-frauen-stehen.jpg

Защитной одеждой ведь асептические меры не ограничиваются ...  Разрезы обрабатываются специальными стерильными растворами , используют антибиотики, йод, хлоргексидин , перекись, и т.д.   Вероятность внесения инфекции при самой операции  - минимальна.  Внутрибольничные инфекции обычно подхватывают потом, вне стен операционной.

0

1354

Знаменитый хирург, Войно-Ясенецкий всегда носил бороду, потому как вел службы в церкви и одновременно делал операции. Это не мешало ему стать одним из лучших хирургов России и СССР.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 … i-net.html

Отредактировано 65fil (2021-12-06 05:22:50)

0

1355

просто для информации....в Феодосии работают строители...тянут канализацию в районы где ее никогда не было....вроде бы ничего особенного...если не учитывать тот факт,  что строительная компания на сто процентов состоит  из чеченцев....то есть работают сами на всем...от лопаты до экскаватора....говорят в крыму хорошо...можно курить, выпивать вино веселиться.... но вроде все нормально....таксисты интересные попались один парень местный  он категорически отсоветовал селиться в селах крымских татар, думали мы о старом крыме, второй пенсионер морской пехоты...причем львиную  долю отслужил на украине...перешел у русским в 2014....совсем не жалеет ...успел в сирию съездить...но потом удалили почку  и признали негодным к службе в морпехе...сам из сумской области, жена из одессы....мать переделывает котел с газа  на твердое топливо...половина тех, кто остались в украинской армии и уехали, уже погибли  в АТО... с местным вопрос решил, завтра пойдем  доделывать....и  начнет офицер полиции у которого есть право бесплатного полета, платить кредит  за свою дачу в орджоникидзе , восемьсот метров до моря...и работник исс решетнева будет приезжать дышать морским воздухом..у того то дача  под Красноярском...тоже для всей семьи..у одного папы нет ничего...то есть вообще :flag: ...кстати  , мне сказали  что грибы здесь растут всю осень и зиму...вид крыма зимой понравился ... ну в общем грядет новый этап обустройства жизни детей  и внуков...будет у них теперь стимул носить погоны  и служить стране....чтобы на дачу  из сибири  бемплатно летать...сын раньше упирался, а теперь задумался.. :D  в общем жизнь идет....

+2

1356

сказали яценюк опять на украине...значит быть войне...

0

1357

забыл написать...из новосиба со мной летели три крупных предпринимателя...сидели впереди на весь самолет обменивались впечатлениями о разных странах , где они были и где у них недвижимость....летели в крым покупать себе дома...заграница их больше не ждет....самолет садиться, я выключаю режим самолет и тут же мне звонит местный и орет в трубку "Когда мы будем смотреть дом?" бедные парни  аж с лица  спали...как будто я у них из под носа дворец вырвал....но я им не стал объяснять,  что речь идет вовсе не о вилле и договорился  о встрече....а место здесь действительно изумительное   больше десятка пляжей и великолепная логистика....специально для меня к поселку провели новое шоссе  и строят современный водовод....хотя даже сейчас ни с водой  ни со светом  проблем нет...

Отредактировано 65fil (2021-12-06 05:59:43)

0

1358

завтра иду в местный мфц...посмотрим ,  есть ли отличие от уровня  нашего...феодосия, как после оккупации....украина повредила такой прекрасный  город... теперь его  лечить и лечить...живу у моря...в яхтклубе...волны  плещутся прямо под балконом...рядом стены генуэзской крепости....в общем Крым наш....теперь и нашей семьи....не тот патриотизм за который платят,   а тот за который платишь ты..... до свидания....

0

1359

Новости есть, Фил?

0

1360

У меня там одноклассник живет. Связь с ним пропала, но это быстро поправить можно. Попробую что то с моим интернетом раз в неделю нормальный нарыть. Если что, Коломаченко Андрей. Может пересечетесь. Учились в одном классе, потом оба в Водном. Попробую поискать его.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4