Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 121 страница 140 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

121

Vendy написал(а):

Однако... o.O
"Президент США Джо Байден вернулся к исполнению обязанностей президента после процедуры колоноскопии, сообщила пресс-секретарь президента Джен Псаки в Twitter.

По ее словам, Байден утром вернулся к выполнению обязанностей главы государства. Он пребывал в хорошем настроении, но еще останется в военно-медицинском центре Уолтера Рида, «пока не завершит свой обычный медосмотр».

Днем ранее Байден передал свои полномочия вице-президенту Камале Харрис, поскольку он вынужден был пройти в рамках планового медицинского обследования процедуру колоноскопии под анестезией. Ранее он уже проходил процедуру колоноскопии в 2002 и 2007 годах.".

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … um=desktop

во времена моей юности про такое говорили: "Подробности- к черту".

А анализы Байдена в баночках будут миру демонстрировать? :D

+1

122

PadRe написал(а):

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди 5 ноября 2021 года заявил:

«На сегодняшний момент мы [b]произвели 25 кг урана, обогащённого до 60%. Таких возможностей нет ни у одной страны, за исключением государств, которые обладают ядерным оружием».[/b]

Он также добавил, что обогащённого до 20% урана произведено уже больше 210 кг.

Обогащённый до 20%, считается оружейным, потому что для доведения урана до уровня обогащения 20% уходит 92% затрат. Далее проще - остаётся лишь 8% затрат, чтобы обогатить уран до 90% - уровня, необходимого для создания ядерного боеприпаса. А для производства одного простого по конструкции ядернбатона требуется около 60 кг урана с уровнем обогащения в 90%.

Суть заявления официального представителя Организации по атомной энергии Ирана от 5 ноября 2021 года заключается в том, что Тегеран располагает достаточным количеством урана с уровнем обогащения не менее 20%, необходимого для создания одного ядерного боеприпаса. Чтобы получить один ядренбатон требуется около 270 кг урана, обогащённого до 20. Если пересчитать 25 кг 60%-го урана в 20%-й уран, то получится около 83 кг. Плюс 210 урана 20%-го. Значит, на 5 ноября 2021 года Иран как минимум располагал 293 кг урана, обогащённого до 20%.

Кстати, в 2012 году Израиль открыто заявлял, что 240 кг урана, обогащённого до 20%, станет «красной линией», пересечение которой вызовет удар по объектам ядерной инфраструктуры Ирана, т.к. для создания ядерного заряда необходимо определённое количество урана с уровнем обогащения в 80−90%, которое можно получить как раз из 240−270 кг обогащённого до 20% урана.

Красная линия пройдена... И киздец на ближнем востоке восторжествует.. мать его.
Аминь!

А вот мне интересно, зачем Иран на весь мир оглашает свои успехи в обогащению урана, и тем самым вызывая огонь на себя? Ну делали бы своё дело тихо, а потом "бац" и объявили.

0

123

Vendy написал(а):
65fil написал(а):

Смотрю сериал о дживсе и вустере.... Оттягивает.... Еще о гудвине и вульфе ничего.... А то Пуаро, Мегрэ и Коломбо надоели.... А от знатоков я грущу....

Мне одно время нравился "Глухарь", "Карпов"... "Невский"...
Просто душой отдыхаешь :D

не ...  "Глухарь" не люблю как и самого Аверина ......  :x
Из старого нравилась "Каменская"..... из нового - "Реализация" а душой отдыхал когда смотрел "Степные дети" ..

0

124

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
65fil написал(а):

Смотрю сериал о дживсе и вустере.... Оттягивает.... Еще о гудвине и вульфе ничего.... А то Пуаро, Мегрэ и Коломбо надоели.... А от знатоков я грущу....

Мне одно время нравился "Глухарь", "Карпов"... "Невский"...
Просто душой отдыхаешь :D

не ...  "Глухарь" не люблю как и самого Аверина ......  :x
Из старого нравилась "Каменская"..... из нового - "Реализация" а душой отдыхал когда смотрел "Степные дети" ..

Наш человек 8-) Люблю "питерские" сериалы про ментов. Но очень опасный город.  :D В Москве в этом плане только один опасный район-"Пятницкий".

0

125

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

И в каком таком законодательстве закреплен  глобальный статус Дерипаски ?   ПО степени своей влиятельности на политику российского государства, тем паче - на военную политику, Дерипаска в сравнении с Шойгу - пустое место.

Дерипаска в 2021 году поднялся всего лишь на  37-е место среди 200 российских богатеев списка Форбс , а в мировом рейтинге миллиардеров он примерно в конце второй тысячи из 3200.

Может и совсем разориться со временем  ...

А министр обороны России в каждый текущий момент времени  -  всего один (Сердюков ли или Шойгу - неважно)   , причем одним из тех немногих людей , которые могут радикально  решать вопросы войны и мира на этой планете.

Путин неоднократно делал заявления о неприкосновенности частной собственности.... Шойгу, согласно невозможности чиновнику заниматься бизнесом, пустое место.... Сегодня он есть, а завтра завхоз , вертолеты считает..... А у Дерипаски защищённые международными законами активы по всему миру... Плюс своя собственная армия... Ну это вам не нужно...

Что-то Ходорковский вспомнился... :rofl:

+1

126

Посольство РФ потребовало от США прекратить преследование российской диаспоры
19.11.21 12:42

Посольство РФ в Вашингтоне возмущено действиями США против соотечественников и требует немедленно прекратить преследование российской диаспоры.

"18 ноября на сайте Координационного совета организаций российских соотечественников в США (КСОРС) опубликовано заявление о приостановке работы структуры. Причина - продолжающееся на протяжении ряда лет беспрецедентное давление на представителей русскоязычной общины со стороны американских властей", - сообщается в фейсбуке посольства.

Отмечается, что дипломаты "возмущены враждебными действиями" США против соотечественников под предлогом "подозрений в работе на территории США без регистрации в качестве иностранных агентов".

"Требуем незамедлительно прекратить преследование представителей российской диаспоры", - заявили в диппредставительстве.

В посольстве подчеркнули, что рассматривают подобное поведение со стороны американских властей как "недружественное" по отношению к России.

"Наша позиция по вопиющим инцидентам притеснения соотечественников неоднократно доводилась до американских властей. Однако официальные лица продолжают игнорировать наши призывы обеспечить общине базовые права, которые прописаны в том числе в первой поправке Конституции США. По сути, речь идет о грубом попрании личных свобод в стране, претендующей именоваться "оплотом демократии"", - говорится в заявлении.

Источник: Интерфакс

19.11.21 12:42

Власти США объявили российскую диаспору в стране иноагентами

Объявивший о приостановлении деятельности в США Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) рассчитывает, что американские правоохранители прекратят расследование о русских иностранных агентах, сообщила РИА Новости председатель организации Елена Брэнсон.

«Мы надеемся, что спецслужбы смогут разобраться и понять, что мы как неполитическая, неформальная и некоммерческая организация, не получавшая денежные средства и не имеющая своего счета, не являемся иностранными агентами. А пока мы видим тенденцию к увеличению процесса репатриации соотечественников в Россию», — сказала Брэнсон.

Ранее КСОРС объявил о приостановлении деятельности, связав это с расследованием ФБР.

«За последний год в рамках расследования о нарушениях законов об иностранных агентах ФБР допросило как минимум несколько сотен наиболее активных представителей русскоязычной общины в США, от студентов и общественных деятелей, включая организаторов „Бессмертных полков“ в разных городах США, до предпринимателей и пенсионеров, участвовавших в мероприятиях, которые проводили члены КСОРС, и в шествиях „Бессмертных полков“, которые проходят более чем в 20 городах США. Среди допрошенных было большинство членов КСОРС, а ко мне агенты ФБР приходили с обыском», — сказала Брэнсон.

По ее словам, «именно это беспрецедентное давление со стороны американских спецслужб на русскую общину стало причиной приостановления работы КСОРС».

«На сегодняшний момент, пока проходит это расследование, мы считаем, что члены КСОРС США могут быть подвергнуты преследованию», — сказала она.

Источник: EurAsia Daily

0

127

Никарагуа объявило о выходе из Организации американских государств

19.11.21 23:08

Правительство Никарагуа направило в секретариат Организации американских государств письмо, денонсирующее устав этой организации со стороны центральноамериканской страны, с уведомлением о прекращении членства, сообщил глава МИД республики Денис Монкада.

"Сегодня, в пятницу 19 ноября в 8 утра мы направили генеральному секретарю ОАГ письмо, денонсирующее устав Организации американских государств ОАГ. Мы отказываемся от участия в этой организации и прекращаем контакты с ней", - заявил министр в ходе пресс-конференции, которую транслирует Canal 4.

Среди причин выхода из организации Монкада назвал декларации национального и центральноамериканского парламентов о повторяющемся вмешательстве со стороны ОАГ во внутренние дела страны от 16 ноября, постановления верховного суда страны и Высшего избирательного совета, требующие от президента страны Даниэля Ортеги денонсации устава ОАГ.

В прошедшую пятницу участники 51-й ассамблеи Организации американских государств большинством голосов приняли резолюцию по ситуации в Никарагуа. Документ осуждает прошедшие в Никарагуа выборы, которые "не были свободными, честными и прозрачными и не имели демократической легитимности", а также содержит просьбу к постоянному совету организации проанализировать ситуацию в центральноамериканской стране до конца месяца и принять "соответствующие меры".

Наблюдатели ОАГ не были допущены для работы на "Суверенных выборах 2021" в Никарагуа 7 ноября, где уверенную победу одержали правящий президент Даниэль Ортега и его супруга, вице-президент Росарио Мурильо. Глава МИД Денис Монкада в интервью РИА Новости объяснял это тем, что ОАГ является инструментом агрессии и вмешательства со стороны США в жизнь стран Латинской Америки.

Источник: РИА Новости

0

128

Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):
свернутый текст

Россия может игнорировать резолюцию США о непризнании Путина в 2024 году
Владимир Брутер
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований

19.11.2021

В Конгресс США внесена резолюция о непризнании российского лидера Владимира Путина президентом после переизбрания в 2024 году.
Авторы Стив Коэн и Джо Уилсон призывают Конгресс признать незаконным нахождение Владимира Путина у власти, если он решит баллотироваться на новый срок:

«Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США».
Вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев назвал резолюцию США вмешательством во внутренние дела России:

«В конгресс США внесен проект резолюции о непризнании В. В. Путина президентом РФ, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. Рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России. В остальном – ничего нового и ничего неожиданного. Вмешательство в наши внутренние дела в чистом виде».

Как нужно относиться к подобным резолюциям ?

Резолюция внесена, чтобы продолжить некое давление на Россию. Если она и будет принята, то никакой обязательной силой не обладает. Нормализации отношений между Россией и США тоже не будет. За всеми этими действиями стоит американская политическая элита, которая считает Россию своим противником или даже врагом и будет продолжать давление на Россию ровно столько, сколько возможно, пока для США это относительно безопасно. Они остановятся только, если почувствуют угрозу. Пока они этого не видят и будут действовать примерно так же, как и раньше.

Для США, например, может быть опасным размещение российских ракет на Кубе. В качестве угрозы США могут рассматривать военно-политический блок России и Китая. Серьезная эскалация ситуации на Украине тоже может создать опасность для политики США. Пока это вопрос сугубо виртуальный. Американцы допускают некоторые варианты, но настоящей опасности не видят, поэтому позволяют себе такое поведение.

Некоторые страны вмешиваются во внутренние дела других государств, так как могут позволить и считают выгодным. США не давали России никаких обещаний вести себя по-другому. А если бы и дали какие-то обязательства, то они бы ничего не стоили. Внимание, конечно, нужно обращать на всё, что происходит. Но считать, что мир закончился после этой резолюции, конечно, не стоит. Главное для России иметь свою собственную повестку и линию поведения, а не смотреть, что об этом думают в  США».

======================

Думаю, что подобной резолюцией , особенно на фоне создаваемого американцами давления ра Россию , США  просто делают переизбрание Путина неизбежным.
Особенно если в период до 2024 года затеют какой-нибудь военный конфликт на Украине , в Сирии или где-нибудь еще. 

Российскому же парламенту в свою очередь ничто не мешает отозвать признание президентом Байдена (доказательств подтасовок на выборах республиканцы предоставили уже вполне достаточно) и не признавать всех последующих президентов США по причине "архаичности" и "непрозрачности" их системы голосования.

А в связи с оголтелой враждебностью США в последние годы следовало бы и вовсе разорвать дипломатические отношения и выставить из России американское посольство : от него один только вред .

Насчет Кубы, так вижу, крайне сомнительно по нынешним временам. Кубинцы наверняка помнят а)предательство со стороны России, наш уход воспринимают именно так, и б) прощение долгов со стороны РФ без всяческих условий - а это либо дурость либо уступка и огромная штатовцам. Что так что этак, зачем нужны подобные "союзники". Подставляться за таких под возможный удар.
Чем может повредить или угрожать начало военных действий США мне так не понятно. Выиграть в информационном могут, Европу подставить.

Думаю, что Вы неверно оцениваете состояние наших отношений с Кубой. 

Во-первых,  кубинцы вполне понимали ситуацию с контрреволюционным переворотом в России и  отказа ее новых властей  от социалистического курса. Как на уровне руководства, так и на уровне рядовых граждан.

Во-вторых ,прощение долга Кубе происходило не просто так.  Сначала именно кубинские власти категорически отказались этот долг платить ,резонно указывая , что советские кредиты были "политически связаны", и предоставлялись Советским Союзом Кубе не как обычный коммерческий кредит, а как военно-политическая помощь форпосту социалистического лагеря на американском континенте, причем погашение кредитов предусматривалось за счет поставок кубинских товаров на рынки стран СЭВ и за счет бесплатной аренды военных объектов СССР на Кубе.  В условиях ликвидации СЭВ и распада СССР эта опция становилась невыполнимой.  НО вины-то кубинцев в этом не было, не так ли ? 

В-третьих, списали 90 % долга Кубе (т.е. примерно 30 млрд.долларов безнадежного долга)   в 2014 году , накануне визита Путина , в ходе которого, как полагают,  были достигнуты некоторые договоренности военного и военно-технического сотрудничества ,потому что после этого на Кубу зачастили с визитами представители Минобороны.  Вполне вероятно, что российские власти сочли возможным это сделать именно ради возможности размещения на Кубе своей военной инфраструктуры в связи с обострением ситуации на Украине и потенциальной возможностью конфликта.

Ну а теперь - БОНУС : https://aftershock.news/?q=node/985286&full

Российские ракеты на Кубе? правда или фейк?

Сергей Уртак

Как то проскочило мимо меня,что Российские ракеты Калибр на Кубе стоят с  2020 г...

Это что фейк или действительно наши сломали штатовцев без Карибского кризиса?

Что то сомнительно,чтобы так тихо могло пройти...Но тем не менее ряд СМИ опубликовали с различными вариациями подобное вот этому:

Россия установила свои ракеты на территории Кубы
21.01.2020

Ни для кого не секрет, что последнее время к России многие обращаются за помощью. Иногда вопрос заключается в финансовой просьбе, а иногда заграничные государства просят обеспечить их безопасность российским оружием, как, например, это сделала Куба.

Известно, что Америка достаточно часто проявляет пренебрежительность по отношению к другим странам и практически никогда не прислушивается к их мнению. Аналогичным образом дела обстоят и с Кубой. На протяжении долгого времени Соединенные Штаты Америки прививают свой политический режим неподатливым кубинцам, и практически насильно пытаются завоевать их повиновение.

Понимая сложившуюся обстановку, правительство Кубы предложило России снова развернуть свои ракетницы на их территории, чтобы хоть немного обезопасить себя от государства-агрессора. РФ любезно согласилась, поскольку это отличный шанс для того, чтобы стать влиятельнее на мировой арене.

Россия снабдила государство не самым последним оружием. На территории военной базы Кубы находятся ракеты средней дальности «Калибр», способные за две минуты преодолеть расстояние от Кубинского острова до Вашингтона.

Американское правительство моментально обнаружило российский корабль, направляющийся с ракетницами в сторону Кубы. Тем не менее, страна-соперник почему-то подумала, что он следует до Венесуэлы. Как только Россия разместила свои установки, кубинское правительство заявило, что на территории их государства установлены мощные ракеты. Данное объявление отразилось на самоуверенности США.

На сегодняшний день вопрос остается открытым: будет ли Америка отвечать на действия. Возможно, они уже давно предприняты?

Это конечно можно отнести к фейкам,но вот более серьёзная статья:

26.08.2020     
Inforuss10

Запад возмущён, НАТО протестует, Пентагон на грани нервного срыва: военные корабли и подводные лодки Российского флота вот-вот снова получат базу на Кубе.
Вообще-то, этот сюжет не нов: разговоры о возможности возвращения наших военных на Кубу идут уже несколько лет, начиная с 2014 года, с той поры, когда всем стало окончательно ясно, что дружбы с Вашингтоном у Москвы не получится. Но в последнее время контакты по военной линии между Гаваной и Москвой активизировались, и именно это вызвало на Западе, — в первую очередь, конечно, в США, — столь нервную реакцию.
Россия, впрочем, к такой реакции уже успела привыкнуть. Всякий раз, как только у Дяди Сэма возникает малейшее подозрение по поводу возвращения российских баз на Кубу, американский политический истеблишмент впадает в предсказуемую истерику и начинают грозить Москве страшными карами и сокрушительными «ответными» военными мерами. Хотя практика последних лет уже не раз показала, что в запасе у Вашингтона ни таких кар, ни таких мер практически не осталось.

Зато американские страхи растут, как на дрожжах. В ноябре 2018 года они обострились на фоне визита в Москву нового кубинского руководителя Мигеля Диас-Канеля, который встал во главе Острова Свобода после 60-летнего правления братьев Кастро. Надежды на смену курса при новом руководители не оправдались, что, впрочем, неудивительно: Дональд Трамп, ненавидящий всё, что связано с Бараком Обамой, камня на камне не оставил от робких попыток своего предшественника начать хоть какой-то диалог с кубинской властью.

Результат этой неподражаемой американской глупости был предсказуем. И вот теперь в коридорах Пентагона, Госдепа и американского конгресса гремит очередная истерика. Началась она ещё в феврале нынешнего года, когда на Кубе с 6-дневным визитом побывал главнокомандующий российского ВМФ адмирал Николай Евменов. Тогда официальные российские источники довольно расплывчато заявили:

«Адмирал Евменов провёл ряд встреч с руководством оборонного ведомства Республики Куба, а также посетил различные объекты и подразделения Военно-морских сил». Этого было достаточно, чтобы американцы сделали однозначный вывод: речь идёт о новой русской военно-морской базе.
Затем последовала небольшая пауза, но вот в августе внезапно возбудилась спикер Госдепа Морган Ортагус, которая угрожающе заявила:
«Создание на Кубе базы российского флота с развертыванием баллистических ракет является прямым нарушением договоренностей между Москвой и Вашингтоном, действующих со времен завершения Карибского кризиса». Одновременно в Пентагоне сообщили: «В ответ на эту провокацию Москвы мы рассматриваем вариант применения силы и внимательно отслеживаем военную активность русских у границ США в зоне прямых американских интересов».

Что же вызвало за океаном такой переполох?

Во-первых, за минувшие после визита Евменова в Гавану 6 месяцев на тех объектах, которые он посетил, произошли некие изменения, которые американцы трактуют как подготовку к новому этапу российско-кубинского военного сотрудничества. Хотя никто в Москве, с самого начала, особо и не скрывал, что визит главкома русского флота был связан не столько с вопросами восстановления хилых кубинских ВМС, сколько с модернизацией береговой инфраструктуры в тех портах, в которые, возможно, будут заходить для пополнения запасов российские корабли и подводные лодки, несущие боевую службу в этом регионе.

Чаще всего в этой связи упоминают глубоководную бухту Сьенфуэгос, куда ещё в 1970-х годах периодически заходили боевые корабли ВМФ СССР. Но полноценной военно-морской базы у Советского Союза там никогда не было. Не нужна она и России. Нам нужно нечто другое: Москва ищет наиболее дешёвый и эффективный ответ на активизацию НАТО в Европе и возможное размещение там американских ракет средней дальности. Подлётное время таких ракет до Москвы составит всего 5-7 минут, что радикально сокращает наши возможности своевременно отреагировать на удар. Остановить США на пути реализации этой авантюры можно лишь одним способом: надо создать эквивалентную ракетную угрозу для американской национальной территории.

Но где может Москва разместить свои ракеты так, чтобы их подлётное время до Вашингтона составляло те же 5-7 минут? Только в море, в Атлантическом океане, на побережье которого находятся и Вашингтон, и Нью-Йорк, и огромное скопление других стратегически важных американских городов и объектов военной, промышленной, финансово-экономической инфраструктуры. Собственно говоря, именно так и поступил в 1983 году Советский Союз, когда из-за упрямства американской стороны провалились переговоры о сокращении ракет средней дальности в Европе. Тогда в непосредственной близости от атлантического побережья США нами была развёрнута группировка подводных ракетоносцев 667А проекта, термоядерные баллистические ракеты которых имели дальность полёта в 2,5 тысячи километров. Таком образом вопрос был решён: Вашингтон и Нью-Йорк оказались в том же положении, что и Москва и Ленинград. Поняв это, американцы тут же вернулись за стол переговоров…

Казалось бы, чего проще? Надо повторить этот военно-стратегический манёвр, да и всё тут. Но, во-первых, современные подводные стратегические ракетоносцы вооружены ракетами, дальность полёта которых составляет более 8 тыс. км., и подгонять их к американским берегам с военной точки зрения бессмысленно и опасно. А во-вторых, содержание такой группировки подводных атомоходов – дело совсем недешёвое. Вот тут-то нам и поможет кубинский Сьенфуэгос. Причём полноценная, и потому очень дорогостоящая военно-морская база для этого не нужна. Вполне достаточно скромной инфраструктуры, позволяющей качественно обслуживать простейшие технические нужды подводных лодок и создавать элементарные бытовые удобства для краткого отдыха экипажей. Это позволит создать у берегов США необходимую группировку ракет, нацеленных на стратегические центры восточного американского побережья, за счёт резкого – в разы – повышения коэффициента оперативного напряжения сил нашего флота.

Каким же образом это произойдёт? А вот каким: атомным подводным лодкам Северного флота, несущим боевую службу у берегов США, не придётся каждый раз возвращаться на родину после дальнего похода. До сих пор избежать этого было невозможно, потому что допустимый «предел прочности» моряков-подводников в условиях автономного плавания без всплытия на поверхность составляет около 3-х месяцев. Потом человеческий организм начинает сдавать, и моряки постепенно теряют способность качественно исполнять свои служебные обязанности, что грозит повышенным риском аварий и катастроф.

Поэтому длительность боевой службы не может превышать трёх месяцев, к исходу которых лодка должна вернуться на базу для отдыха экипажа. В советские времена специальным Постановлением Совета министров СССР даже морякам срочной службы после каждой автономки полагалось 20 дней отдыха в санатории. И это при том, что техника, в отличие от человеческого организма, не имеет таких ограничений. Она могла бы исправно и непрерывно служить в море без каких-либо нареканий и ремонтов ещё и полгода, и год.

Так вот. Пункт базирования на Кубе позволит продлить сроки боевой службы наших атомоходов в разы! Им не придётся каждый раз вновь пересекать Атлантику, возвращаясь на свои базы на Кольском полуострове. Смену экипажей можно будет проводить прямо на Кубе. Из России, к примеру, в Сьенфуэгос будет заранее доставляться второй экипаж. А первый экипаж, завершив автономку, после передачи матчасти сменщикам улетит на родину отдыхать. Нечто подобное СССР практиковал в 70е-80е годы в Средиземном море, когда экипажи дизель-электрических подводных лодок 641 проекта, входивших в состав легендарной 5-й оперативной эскадры, менялись в портах Югославии.

В случае применения такой схемы на Кубе, каждый наш подводный ракетоносец сможет, не возвращаясь домой, ходить на боевую службу к атлантическому побережью США и два, и три раза подряд. При этом на борту новых русских многоцелевых атомоходов проекта 885М будут находиться по 40 сверхточных крылатых ракет «Калибр» с дальностью полёта до 2,5 тыс. км. Ракеты эти хоть и летят с дозвуковой скоростью, но остановить их американцам просто нечем, т.к. они отродясь не занимались созданием системы противовоздушной обороны своего побережья от удара вражеских крылатых ракет. Настолько они были уверены, что такого просто быть не может. Теперь вот выяснилось, что может. Более того, уже скоро, в дополнение к «Калибрам», на супостата из 40 универсальных пусковых установок будут нацелены ещё и гиперзвуковые «Цирконы», способные поразить любую цель на дальности более тысячи километров в течение 5-6 минут.

Плюс к тому, помимо 9 ед. «Ясеней» 885-го проекта, в боевом составе нашего подводного флота к концу нынешнего десятилетия будет числиться ещё и 8 ед. глубоко модернизированных ракетоносцев проекта 949 «Антей», каждый из которых способен нести аж по 72 ракеты «Калибр» или «Циркон». Два таких корабля, К-266 «Орёл» и К-186 «Омск», уже введены в состав, соответственно, Северного и Тихоокеанского флотов.

Думается, всё это произведёт необходимый отрезвляющий эффект на американских «ястребов» в Пентагоне. Хотя бы на тех, которые ещё не сошли с ума окончательно на почве русофобии…

Всё это здорово...Но хотелось бы понять-Всё таки ЕСТЬ ЛИ НАШИ КАЛИБРЫ НА КУБЕ? И если есть,то в КАКОМ ВИДЕ-сухопутном,корабельном или на АПЛ?

   

К этому добавлю от себя мною читанную, но увы не скопированную, и сейчас Яндексом  не находимую информацию о размещении на Кубе  контейнерных Club-K (без указания каких именно - экспортных для Кубы или же российских - а там пойди разберись  .  Ну экспортный-то вариант летает недалеко , а вот ежели в тех контейнерах размещены полноценные "Калибры" , то их дальность уже может быть от 2500 до 4000 км. 4 ракеты на контейнер.   Да еще плюс БРПЛ и КРПЛ ...   

Но афишировать эти возможности до поры до времени России наверное и ни к чему - "Сурприз будет !"(С)...
Но лично я уверен - вопрос с базированием российских контейнерных "Калибров" и  АПЛ на Кубе решен положительно , просто в этот раз это было сделано более скрытно , чем во времена Карибского кризиса - современная техника это позволяет.  Потому Путин в своих заявлениях так уверенно и намекал, что ответ последует "быстрее, чем за 15 минут" ....  Такую возможность постоянного и такого быстрого ответа на Атлантическом побережье США  России может дать только Куба.

Хорошо б, если так. Но достоверных данных нет.  О размещении штатовского ЯО в Европе данные есть, о создании так называемого пояса ПРО в Румынии и Польше есть, о полетах стратегов США с возможным ЯО на борту есть...о наших ракетах на Кубе нет. Даже систем типа С 300 - С 500. У них же ракеты и управляемые и могут нести ЯО.
Базу для ПЛ и АПЛ и для военных кораблей можно и на островах Венесуэлы создать, с правом экстерриториальности. Даже лучше получится.

0

129

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Мне одно время нравился "Глухарь", "Карпов"... "Невский"...
Просто душой отдыхаешь :D

не ...  "Глухарь" не люблю как и самого Аверина ......  :x
Из старого нравилась "Каменская"..... из нового - "Реализация" а душой отдыхал когда смотрел "Степные дети" ..

Наш человек 8-) Люблю "питерские" сериалы про ментов. Но очень опасный город.  :D В Москве в этом плане только один опасный район-"Пятницкий".


Со своим трактиром. :D
Про московских ментов есть сериал "МУР".

0

130

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

не ...  "Глухарь" не люблю как и самого Аверина ......  :x
Из старого нравилась "Каменская"..... из нового - "Реализация" а душой отдыхал когда смотрел "Степные дети" ..

Наш человек 8-) Люблю "питерские" сериалы про ментов. Но очень опасный город.  :D В Москве в этом плане только один опасный район-"Пятницкий".


Со своим трактиром. :D
Про московских ментов есть сериал "МУР".

еще- "Меч".

0

131

PadRe написал(а):

Внутрикорпоративное?...

Вот тут возникает вопрос.... А где Вас, коллега, учили, если Вы не в курсе, что по определению "ссудный процент" - это плата, взимаемая кредитором с заемщика за пользование кредитом.
Переводя на элементарный язык, ссудный процент - это ставка рефинансирования (учетная ставка, процентная ставки и т.д.) которую берут центральные банки или другие государственные органы, отвечающие за кредитно-денежную политику, за кредиты, предоставляемые ими коммерческим банкам или частным организациям. Т.е. - взял сто - отдай двести (где только их взять...).

Судный процент - это не "внутрикорпоративное" понятие, а фундаментальное, основополагающее понятие экономики капитализма. Которое гласит: - "если ты занял сто баксов на год, то через год бы обязан вернуть сто + ссудный процент баксов. А это означает, что ты, взяв сто баксов, должен произвести товаров как минимум на сто + ссудный процент баксов (чтобы рассчитаться по долгам) а еще кое -что оставить себе на "житие мое". Т.е. то самое, что называется "прибыль". Вот это самоее понятие "прибыль" и загоняет капиталистическую экономику в тупик.

Объяснить почему, или сами догадаетесь исходя из законов сохранения и постулата конечности ограниченного Землей рынка?

Отредактировано PadRe (Сегодня 18:42:33)

Дай Вам Бог  мужа проводника поезда "Нововоронеж -  НеоСимбирск" ,  ерундированный Вы наш. И внимательнай к деталям мого правописания. :dontknow:

https://shutnikov.club/wp-content/uploads/2020/01/Demotivatory_SSSR_45_26135231.jpg
https://politika-v-rashke.ru/wp-content/uploads/2019/12/haraktera-Iisusa.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-11-20 00:41:34)

0

132

Кира написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

И в каком таком законодательстве закреплен  глобальный статус Дерипаски ?   ПО степени своей влиятельности на политику российского государства, тем паче - на военную политику, Дерипаска в сравнении с Шойгу - пустое место.

Дерипаска в 2021 году поднялся всего лишь на  37-е место среди 200 российских богатеев списка Форбс , а в мировом рейтинге миллиардеров он примерно в конце второй тысячи из 3200.

Может и совсем разориться со временем  ...

А министр обороны России в каждый текущий момент времени  -  всего один (Сердюков ли или Шойгу - неважно)   , причем одним из тех немногих людей , которые могут радикально  решать вопросы войны и мира на этой планете.

Путин неоднократно делал заявления о неприкосновенности частной собственности.... Шойгу, согласно невозможности чиновнику заниматься бизнесом, пустое место.... Сегодня он есть, а завтра завхоз , вертолеты считает..... А у Дерипаски защищённые международными законами активы по всему миру... Плюс своя собственная армия... Ну это вам не нужно...

Что-то Ходорковский вспомнился... :rofl:

А еще Гусинский, Березовский, Невзлин, Виноградов, Смоленский, Дубов,Платон Лебедев,  Довгань, Чичваркин,  и др.    И как-то не помогли им "собственные армии" и "защищённые международными законами активы по всему миру" :dontknow:   Была бы политическая воля без оглядки на вой "супостатов"   - все на зоне бы и сдохли. 

"Семибанкир" Виноградов , миллиардер 90-х из Инкомбанка,  разорился и помер от инфаркта/инсульта, а семья осталась доживать в съемной двухкомнатной квартире ... 

"Семибанкир" Березовский, миллиардер 90-х, оказался в конце жизни банкротом, и был убит.

Ходорковский сбежал на Запад, в России заочно арестован в 2015 за организацию убийств. Имеющиеся активы тратит на антироссийскую деятельность по указкам американских кукловодов. В случае ареста светит пожизненный срок. 

Невзлин (ЮКОС) скрывается  в Израиле. Российским судом заочно приговорён к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств, эту меру наказания поддержал Верховный Суд РФ. Сверх этого осуждён на 6 лет лишения свободы за присвоение акций ВНК.

Невыездной Платон Лебедев (ЮКОС) , отсидевший 10,5 лет, ныне прячется в частном домовладении под Москвой , на нем висит долг в 17 миллиардов рублей.

+1

133

Кира написал(а):

Со своим трактиром. 
Про московских ментов есть сериал "МУР".

ДеУшка настоятельно рекомендую , самолично убедиться , что поколение идущее на смену нам , покруче нас будет. А для этого , взаместо ежедневного просмотра бла- бла-шоу с о стандартным набором "телепузиков" на центральных каналах , переключиться на дальние (типа ТНТ) , бо там хотя бы поржать есть маза. В крайнем случае хорошее настроение гарантировано. :crazyfun:
- Иванько
- Идеальная семья
- Девушки с Макаровым
- Патриот
- Полицейский с рублёвки
- Полярный
- Жуки
- Батя
- и т.п. :cool:

0

134

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):

Насчет Кубы, так вижу, крайне сомнительно по нынешним временам. Кубинцы наверняка помнят а)предательство со стороны России, наш уход воспринимают именно так, и б) прощение долгов со стороны РФ без всяческих условий - а это либо дурость либо уступка и огромная штатовцам. Что так что этак, зачем нужны подобные "союзники". Подставляться за таких под возможный удар.
Чем может повредить или угрожать начало военных действий США мне так не понятно. Выиграть в информационном могут, Европу подставить.

Думаю, что Вы неверно оцениваете состояние наших отношений с Кубой. 

Во-первых,  кубинцы вполне понимали ситуацию с контрреволюционным переворотом в России и  отказа ее новых властей  от социалистического курса. Как на уровне руководства, так и на уровне рядовых граждан.

Во-вторых ,прощение долга Кубе происходило не просто так.  Сначала именно кубинские власти категорически отказались этот долг платить ,резонно указывая , что советские кредиты были "политически связаны", и предоставлялись Советским Союзом Кубе не как обычный коммерческий кредит, а как военно-политическая помощь форпосту социалистического лагеря на американском континенте, причем погашение кредитов предусматривалось за счет поставок кубинских товаров на рынки стран СЭВ и за счет бесплатной аренды военных объектов СССР на Кубе.  В условиях ликвидации СЭВ и распада СССР эта опция становилась невыполнимой.  НО вины-то кубинцев в этом не было, не так ли ? 

В-третьих, списали 90 % долга Кубе (т.е. примерно 30 млрд.долларов безнадежного долга)   в 2014 году , накануне визита Путина , в ходе которого, как полагают,  были достигнуты некоторые договоренности военного и военно-технического сотрудничества ,потому что после этого на Кубу зачастили с визитами представители Минобороны.  Вполне вероятно, что российские власти сочли возможным это сделать именно ради возможности размещения на Кубе своей военной инфраструктуры в связи с обострением ситуации на Украине и потенциальной возможностью конфликта.

Ну а теперь - БОНУС : https://aftershock.news/?q=node/985286&full

Российские ракеты на Кубе? правда или фейк?

Сергей Уртак

Как то проскочило мимо меня,что Российские ракеты Калибр на Кубе стоят с  2020 г...

Это что фейк или действительно наши сломали штатовцев без Карибского кризиса?

Что то сомнительно,чтобы так тихо могло пройти...Но тем не менее ряд СМИ опубликовали с различными вариациями подобное вот этому:

Россия установила свои ракеты на территории Кубы
21.01.2020

Ни для кого не секрет, что последнее время к России многие обращаются за помощью. Иногда вопрос заключается в финансовой просьбе, а иногда заграничные государства просят обеспечить их безопасность российским оружием, как, например, это сделала Куба.

Известно, что Америка достаточно часто проявляет пренебрежительность по отношению к другим странам и практически никогда не прислушивается к их мнению. Аналогичным образом дела обстоят и с Кубой. На протяжении долгого времени Соединенные Штаты Америки прививают свой политический режим неподатливым кубинцам, и практически насильно пытаются завоевать их повиновение.

Понимая сложившуюся обстановку, правительство Кубы предложило России снова развернуть свои ракетницы на их территории, чтобы хоть немного обезопасить себя от государства-агрессора. РФ любезно согласилась, поскольку это отличный шанс для того, чтобы стать влиятельнее на мировой арене.

Россия снабдила государство не самым последним оружием. На территории военной базы Кубы находятся ракеты средней дальности «Калибр», способные за две минуты преодолеть расстояние от Кубинского острова до Вашингтона.

Американское правительство моментально обнаружило российский корабль, направляющийся с ракетницами в сторону Кубы. Тем не менее, страна-соперник почему-то подумала, что он следует до Венесуэлы. Как только Россия разместила свои установки, кубинское правительство заявило, что на территории их государства установлены мощные ракеты. Данное объявление отразилось на самоуверенности США.

На сегодняшний день вопрос остается открытым: будет ли Америка отвечать на действия. Возможно, они уже давно предприняты?

Это конечно можно отнести к фейкам,но вот более серьёзная статья:

26.08.2020     
Inforuss10

Запад возмущён, НАТО протестует, Пентагон на грани нервного срыва: военные корабли и подводные лодки Российского флота вот-вот снова получат базу на Кубе.
Вообще-то, этот сюжет не нов: разговоры о возможности возвращения наших военных на Кубу идут уже несколько лет, начиная с 2014 года, с той поры, когда всем стало окончательно ясно, что дружбы с Вашингтоном у Москвы не получится. Но в последнее время контакты по военной линии между Гаваной и Москвой активизировались, и именно это вызвало на Западе, — в первую очередь, конечно, в США, — столь нервную реакцию.
Россия, впрочем, к такой реакции уже успела привыкнуть. Всякий раз, как только у Дяди Сэма возникает малейшее подозрение по поводу возвращения российских баз на Кубу, американский политический истеблишмент впадает в предсказуемую истерику и начинают грозить Москве страшными карами и сокрушительными «ответными» военными мерами. Хотя практика последних лет уже не раз показала, что в запасе у Вашингтона ни таких кар, ни таких мер практически не осталось.

Зато американские страхи растут, как на дрожжах. В ноябре 2018 года они обострились на фоне визита в Москву нового кубинского руководителя Мигеля Диас-Канеля, который встал во главе Острова Свобода после 60-летнего правления братьев Кастро. Надежды на смену курса при новом руководители не оправдались, что, впрочем, неудивительно: Дональд Трамп, ненавидящий всё, что связано с Бараком Обамой, камня на камне не оставил от робких попыток своего предшественника начать хоть какой-то диалог с кубинской властью.

Результат этой неподражаемой американской глупости был предсказуем. И вот теперь в коридорах Пентагона, Госдепа и американского конгресса гремит очередная истерика. Началась она ещё в феврале нынешнего года, когда на Кубе с 6-дневным визитом побывал главнокомандующий российского ВМФ адмирал Николай Евменов. Тогда официальные российские источники довольно расплывчато заявили:

«Адмирал Евменов провёл ряд встреч с руководством оборонного ведомства Республики Куба, а также посетил различные объекты и подразделения Военно-морских сил». Этого было достаточно, чтобы американцы сделали однозначный вывод: речь идёт о новой русской военно-морской базе.
Затем последовала небольшая пауза, но вот в августе внезапно возбудилась спикер Госдепа Морган Ортагус, которая угрожающе заявила:
«Создание на Кубе базы российского флота с развертыванием баллистических ракет является прямым нарушением договоренностей между Москвой и Вашингтоном, действующих со времен завершения Карибского кризиса». Одновременно в Пентагоне сообщили: «В ответ на эту провокацию Москвы мы рассматриваем вариант применения силы и внимательно отслеживаем военную активность русских у границ США в зоне прямых американских интересов».

Что же вызвало за океаном такой переполох?

Во-первых, за минувшие после визита Евменова в Гавану 6 месяцев на тех объектах, которые он посетил, произошли некие изменения, которые американцы трактуют как подготовку к новому этапу российско-кубинского военного сотрудничества. Хотя никто в Москве, с самого начала, особо и не скрывал, что визит главкома русского флота был связан не столько с вопросами восстановления хилых кубинских ВМС, сколько с модернизацией береговой инфраструктуры в тех портах, в которые, возможно, будут заходить для пополнения запасов российские корабли и подводные лодки, несущие боевую службу в этом регионе.

Чаще всего в этой связи упоминают глубоководную бухту Сьенфуэгос, куда ещё в 1970-х годах периодически заходили боевые корабли ВМФ СССР. Но полноценной военно-морской базы у Советского Союза там никогда не было. Не нужна она и России. Нам нужно нечто другое: Москва ищет наиболее дешёвый и эффективный ответ на активизацию НАТО в Европе и возможное размещение там американских ракет средней дальности. Подлётное время таких ракет до Москвы составит всего 5-7 минут, что радикально сокращает наши возможности своевременно отреагировать на удар. Остановить США на пути реализации этой авантюры можно лишь одним способом: надо создать эквивалентную ракетную угрозу для американской национальной территории.

Но где может Москва разместить свои ракеты так, чтобы их подлётное время до Вашингтона составляло те же 5-7 минут? Только в море, в Атлантическом океане, на побережье которого находятся и Вашингтон, и Нью-Йорк, и огромное скопление других стратегически важных американских городов и объектов военной, промышленной, финансово-экономической инфраструктуры. Собственно говоря, именно так и поступил в 1983 году Советский Союз, когда из-за упрямства американской стороны провалились переговоры о сокращении ракет средней дальности в Европе. Тогда в непосредственной близости от атлантического побережья США нами была развёрнута группировка подводных ракетоносцев 667А проекта, термоядерные баллистические ракеты которых имели дальность полёта в 2,5 тысячи километров. Таком образом вопрос был решён: Вашингтон и Нью-Йорк оказались в том же положении, что и Москва и Ленинград. Поняв это, американцы тут же вернулись за стол переговоров…

Казалось бы, чего проще? Надо повторить этот военно-стратегический манёвр, да и всё тут. Но, во-первых, современные подводные стратегические ракетоносцы вооружены ракетами, дальность полёта которых составляет более 8 тыс. км., и подгонять их к американским берегам с военной точки зрения бессмысленно и опасно. А во-вторых, содержание такой группировки подводных атомоходов – дело совсем недешёвое. Вот тут-то нам и поможет кубинский Сьенфуэгос. Причём полноценная, и потому очень дорогостоящая военно-морская база для этого не нужна. Вполне достаточно скромной инфраструктуры, позволяющей качественно обслуживать простейшие технические нужды подводных лодок и создавать элементарные бытовые удобства для краткого отдыха экипажей. Это позволит создать у берегов США необходимую группировку ракет, нацеленных на стратегические центры восточного американского побережья, за счёт резкого – в разы – повышения коэффициента оперативного напряжения сил нашего флота.

Каким же образом это произойдёт? А вот каким: атомным подводным лодкам Северного флота, несущим боевую службу у берегов США, не придётся каждый раз возвращаться на родину после дальнего похода. До сих пор избежать этого было невозможно, потому что допустимый «предел прочности» моряков-подводников в условиях автономного плавания без всплытия на поверхность составляет около 3-х месяцев. Потом человеческий организм начинает сдавать, и моряки постепенно теряют способность качественно исполнять свои служебные обязанности, что грозит повышенным риском аварий и катастроф.

Поэтому длительность боевой службы не может превышать трёх месяцев, к исходу которых лодка должна вернуться на базу для отдыха экипажа. В советские времена специальным Постановлением Совета министров СССР даже морякам срочной службы после каждой автономки полагалось 20 дней отдыха в санатории. И это при том, что техника, в отличие от человеческого организма, не имеет таких ограничений. Она могла бы исправно и непрерывно служить в море без каких-либо нареканий и ремонтов ещё и полгода, и год.

Так вот. Пункт базирования на Кубе позволит продлить сроки боевой службы наших атомоходов в разы! Им не придётся каждый раз вновь пересекать Атлантику, возвращаясь на свои базы на Кольском полуострове. Смену экипажей можно будет проводить прямо на Кубе. Из России, к примеру, в Сьенфуэгос будет заранее доставляться второй экипаж. А первый экипаж, завершив автономку, после передачи матчасти сменщикам улетит на родину отдыхать. Нечто подобное СССР практиковал в 70е-80е годы в Средиземном море, когда экипажи дизель-электрических подводных лодок 641 проекта, входивших в состав легендарной 5-й оперативной эскадры, менялись в портах Югославии.

В случае применения такой схемы на Кубе, каждый наш подводный ракетоносец сможет, не возвращаясь домой, ходить на боевую службу к атлантическому побережью США и два, и три раза подряд. При этом на борту новых русских многоцелевых атомоходов проекта 885М будут находиться по 40 сверхточных крылатых ракет «Калибр» с дальностью полёта до 2,5 тыс. км. Ракеты эти хоть и летят с дозвуковой скоростью, но остановить их американцам просто нечем, т.к. они отродясь не занимались созданием системы противовоздушной обороны своего побережья от удара вражеских крылатых ракет. Настолько они были уверены, что такого просто быть не может. Теперь вот выяснилось, что может. Более того, уже скоро, в дополнение к «Калибрам», на супостата из 40 универсальных пусковых установок будут нацелены ещё и гиперзвуковые «Цирконы», способные поразить любую цель на дальности более тысячи километров в течение 5-6 минут.

Плюс к тому, помимо 9 ед. «Ясеней» 885-го проекта, в боевом составе нашего подводного флота к концу нынешнего десятилетия будет числиться ещё и 8 ед. глубоко модернизированных ракетоносцев проекта 949 «Антей», каждый из которых способен нести аж по 72 ракеты «Калибр» или «Циркон». Два таких корабля, К-266 «Орёл» и К-186 «Омск», уже введены в состав, соответственно, Северного и Тихоокеанского флотов.

Думается, всё это произведёт необходимый отрезвляющий эффект на американских «ястребов» в Пентагоне. Хотя бы на тех, которые ещё не сошли с ума окончательно на почве русофобии…

Всё это здорово...Но хотелось бы понять-Всё таки ЕСТЬ ЛИ НАШИ КАЛИБРЫ НА КУБЕ? И если есть,то в КАКОМ ВИДЕ-сухопутном,корабельном или на АПЛ?

   

К этому добавлю от себя мною читанную, но увы не скопированную, и сейчас Яндексом  не находимую информацию о размещении на Кубе  контейнерных Club-K (без указания каких именно - экспортных для Кубы или же российских - а там пойди разберись  .  Ну экспортный-то вариант летает недалеко , а вот ежели в тех контейнерах размещены полноценные "Калибры" , то их дальность уже может быть от 2500 до 4000 км. 4 ракеты на контейнер.   Да еще плюс БРПЛ и КРПЛ ...   

Но афишировать эти возможности до поры до времени России наверное и ни к чему - "Сурприз будет !"(С)...
Но лично я уверен - вопрос с базированием российских контейнерных "Калибров" и  АПЛ на Кубе решен положительно , просто в этот раз это было сделано более скрытно , чем во времена Карибского кризиса - современная техника это позволяет.  Потому Путин в своих заявлениях так уверенно и намекал, что ответ последует "быстрее, чем за 15 минут" ....  Такую возможность постоянного и такого быстрого ответа на Атлантическом побережье США  России может дать только Куба.

Хорошо б, если так. Но достоверных данных нет.  О размещении штатовского ЯО в Европе данные есть, о создании так называемого пояса ПРО в Румынии и Польше есть, о полетах стратегов США с возможным ЯО на борту есть...о наших ракетах на Кубе нет. Даже систем типа С 300 - С 500. У них же ракеты и управляемые и могут нести ЯО.
Базу для ПЛ и АПЛ и для военных кораблей можно и на островах Венесуэлы создать, с правом экстерриториальности. Даже лучше получится.

1. Достоверные данные появятся в нужный момент.  Сейчас-то их зачем проявлять  ?   Достоверно известно, что инфраструктура для приема АПЛ и надводных кораблей ВМФ России на Кубе уже в значительной мере создана. Об этом галдят сами супостаты.

2. Подлетное время от Венесуэлы до южной границы США вдвое больше, чем от Кубы.  Если речь идет не о ракетах АПЛ , а о наземных пусковых установках, то это имеет существенное значение.

3. С экстерриториальным размещением баз на островах у Венесуэлы пока не получается.  Да и не очень хорошее это решение  - место будет известно и заранее пристреляно супостатами. Создание же дюжины скрытых стоянок на побережье Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, на которые под прикрытием надводных торговых судов смогут скрытно заходить подводные ракетоносцы -  более рациональное решение.   

4. С-400 на Кубе уже есть. Пока только один дивизион. Но это - только начало.

Россия разместила С-400 на Кубе. Наш ответ НАТО
26.01.2020

Американские СМИ в панике: российские системы ПВО С-400 прибыли на «остров свободы» Кубу. Причем, сделано это было настолько неожиданно, что до этого информация в прессу не проскальзывала.

В ответ на размещение американских систем ПВО близ границ России, а, именно, в Польше, Румынии, Прибалтике, Москва решила ответить аналогичным способом, отправив пока что один дивизион С-400 к границам США. А, именно, на Кубу. Конечно, в военном отношении это вряд ли представляет масштабную угрозу США, но символический контекст очень важен.

Впервые не только за свою новейшую историю, но и со времен СССР, Москва способна пойти на подобный шаг. Напомню, во время Карибского кризиса, стратегическое вооружение на Кубе так и не было размещено по договоренности с Вашингтоном: в обмен на отказ от установки ракет в Турции.

Американские СМИ, да и политики отреагировали истерично, заявив, что на самом деле ПВО С-400 будут представлять угрозу не военным самолетам США, а гражданской авиации. Что ж, их заявления весьма понятны и неудивительны. Вряд ли бы американцы сказали обратное. Но давайте разберемся, что будет происходить на деле.

С-400, размещенные на Кубе, перекрывают две американские базы: авиабазу Хомстед и военно-морскую авиационную станцию Ки-Уэст. Расположены они по другую сторону Мексиканского залива: во Флориде.

Более «мощной» из них является Хомстэд, на которой размещены порядка 50 самолетов типа F-15 и F-16, которые относятся к самолетам 4-го поколения. Эти машины могут быть без проблем уничтожены ПВО С-400.

Появление С-400 на Кубе вполне укладывается по усилению влияния России в регионе Латинской Америки. Действуя политическими, экономическими и военными методами, Москва возвращается в Западное Полушарие. Конечно, Куба еще с советских времен является форпостом нашей страны в регионе, но не следует забывать и про другие страны, с которыми Кремль наладил не менее дружеские отношения. В первую очередь, это Венесуэла и Никарагуа.

В Венесуэле строится завод по производству автоматов «Калашникова». Являясь более дешевым, но, при это, не менее качественным стрелковым оружием, нежели его натовские конкуренты, «Калашников» будет с огромной скоростью распространяться по Латинской Америки. И речь идет не только о Венесуэле, которая перейдет на российским тип оружия в первую очередь.

Помимо этого, Россия усиливается через вооружение венесуэльской армии. Рособоронэкспорт поставил в эту страну огромное количество авиатехники: вертолеты Ми-17 и Ми-35, самолеты Миг-29 и Су-30. Бронетехника: Т-72, БТР-80, БМП-3 и т.д. ЗРК С-300, Бук-М2 и т.д.

Теперь, что касается Никарагуа. С этой страной развитие сотрудничества только начинается. Никарагуа не имеет большой опыт взаимодействия с СССР, и не имела в лучшие времена столько денег, сколько Венесуэла. Поэтому плацдарм создан не был. Этим начали заниматься только сейчас.

Руководство Никарагуа предложило России разместить военную базу на своей территории. На этот шаг никарагуанцы лишились из соображений безопасности, ведь Вашингтон не оставляет попыток свергнуть правительство страны. [Думаю, что с избранием Ортеги и выходом Никарагуа из ОАГ этот вопрос о российской базе актуализируется - Прим.Stepnyak ]

Но говорить о каких-то уже состоявшихся практических шагах по укреплению сотрудничество с Никарагуа преждевременно. Пока что на эту тему ведутся лишь переговоры. Но, надеюсь, в скором времени все исправится.

Приход России в Латинскую Америку имеет, помимо всего прочего, еще и экономический интерес. Это хороший рынок для наших товаров, а также кладовая ряда природных ресурсов.

Источник : https://freedom-news.ru/rossiya-razmest … tvet-nato/      со ссылкой на ria.ru

В 2016 году Россия подписала договор с Кубой о военно-техническом сотрудничестве в рамках которого будут ремонтироваться и модернизироваться кубинские ПВО.  На самом деле  у Кубы имеется достаточно много ЗРК (порядка 300 комплексов)  -  С-75 ,С-125, "Квадрат" , но они большей частью находятся в неработоспособном состоянии. Если их постепенно "отреставрируют", пополнят новыми ракетами   и интегрируют с системой управления С-400 и уже имеющимися РЛС , то это может стать весьма грозной силой.  А я так думаю, что наши это в пику борзеющим американцам сделают на все сто. .

0

135

Политика , 19 ноя, 20:45 

Захарова оценила инициативу США не признавать Путина после 2024 года

Предложение американских конгрессменов не признавать действующего главу государства Владимира Путина президентом страны в случае его выдвижения и победы на выборах 2024 года является вмешательством в дела суверенного государства. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Это не просто вмешательство в дела суверенного государства, а это такое «осеннее» вмешательство в дела суверенного государства. Я, честно говоря, думала, они дотянут до весны, но, видите, сорвались почему-то в ноябре. Может быть, осень теплая, не знаю», — сказала она.

По словам Захаровой, Вашингтон находится «в отрыве от реальности».

Ранее два члена палаты представителей США Стивен Коэн и Джо Уилсон внесли на рассмотрение в конгресс проект резолюции, в которой предлагается не признавать Путина легитимным президентом России, если он еще раз выдвинет свою кандидатуру на этот пост и победит. По мнению конгрессменов, поправки, внесенные в Конституцию России по результатам голосования в 2020 году, позволили ему «обнулить» президентские сроки и вновь избираться на этот пост.

Такие изменения Основного закона нелегитимны, поэтому переизбрание на должность получит такой же статус, заявили авторы инициативы. Они также заметили, что в ходе голосования по поправкам поступали сообщения о нарушениях и малом количестве независимых наблюдателей. Если резолюцию примут, она будет носить рекомендательный характер.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал законотворческую деятельность конгрессменов «беспрецедентной» и охарактеризовал предложение как «недружественное» и «нелепое». Он также отметил, что такая инициатива является попыткой вмешательства во внутренние дела страны. В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в случае принятия резолюции Россия и США могут разорвать дипломатические отношения.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев сравнил предложение с вмешательством в президентские выборы в России и в ее внутренние дела. Он назвал резолюцию «провокацией, нацеленной на срыв наметившейся нормализации двусторонних отношений». В свою очередь, в посольстве России в США сравнили инициативу с попыткой самопиара.

0

136

:D  :D  :D
https://msk.kprf.ru/wp-content/uploads/2018/07/msk_kprf_logo_vector.svg
Резолюция встречи с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Ф. Рашкиным 19 августа 2021 г.

Мы, жители Москвы, заявляем:

Национальный парк “Лосиный Остров” является народным достоянием, особо охраняемой природной территорией.
Мы обязаны сохранить этот остров живой природы в центре столицы для следующих поколений москвичей во всем его многообразии, неповторимости, биоразнообразии.
Бережное отношение к единственному в своем роде природному комплексу законодательно закреплено на государственном уровне, однако органами власти Москвы федеральное законодательство прямо нарушается: в границах охранной зоны парка без согласования с Минприроды РФ ведется строительство жилищных комплексов по адресам: г. Москва, СВАО, ул. Лосиноостровская, вл.45 и ВАО, ул. Открытое шоссе, д. 30 (на территории снесенного детского психо-неврологического санатория).
Начатое капстроительство уже наносит непоправимый урон экосистеме парка и, в перспективе, при развитии инфраструктуры и коммуникаций неминуемо его погубит.
Необходимо выкупать земельные участки сторонних пользователей и передавать в состав национального парка «Лосиный остров» для дальнейшей рекультивации и реабилитации. Сейчас они становятся полигонами для человейников.         
Обращаемся к генеральному прокурору РФ:

Срочно принять меры для прекращения правительством Москвы нарушения федерального законодательства об  особо охраняемых природных территориях и статусе национального парка “Лосиный Остров”;
Остановить капитальное строительство в охранной зоне Лосиного Острова;
Обязать правительство Москвы срочно внести границы охранной (буферной) зоны Лосиного острова в Росреестр. Эта работа правительством Москвы преднамеренно саботируется.
Провести Государственную экологическую экспертизу для оценки ущерба национальному парку «Лосиный остров» от строительства участка Северо-Восточной хорды, проходящей через ООПТ по  земельному участку 77:00:0000000:71481. Обеспечить компенсационную выплату за нанесенный ущерб в бюджет РФ.
Снести все постройки в охранной зоне нацпарка по адресам: ул. Лосиноостровская, вл.45 и  ул. Открытое шоссе, д. 30. На указанных территориях произвести рекультивацию в соответствии с природоохранным законодательством РФ.
Просим депутата ГД ФС Рашкина В.Ф. запросить в арбитражном суде Москвы материалы проведенной экспертизы влияния капитального строительства по адресу: ул. Лосиноостровская, вл.45 на экосистему национального парка. (Дело № А40-260175/2019 по исковому заявлению ФГЮУ НП «Лосиный остров» к  ООО «ГрандНэкст» об обязании прекратить строительство, осуществляемое ООО «ГрандНэкст» на земельном участке с кадастровым номером 77:02:0016003:23).
https://red.msk.ru/wp-content/uploads/2021/08/5a040bb5-b2a3-4396-b035-a214967a5f4c-1-450x600.jpg
Отсель - https://msk.kprf.ru/2021/08/20/166143/

0

137

Недавно смотрел фото 1974 года.... На всех фотографиях мелькает профиль Ленина или лозунги решения съезда в жизнь... Прошло время.... Ни Ленина , ни лозунгов... А алюминиевый завод и  плотина ГЭС стоят.... и будут стоять и кому то приносить прибыль.... И потоки будут качать газ....   А президенты и министры будут обеспечивать  безопасность бизнеса.... И совершенно не важны их фамилии.... Кто помнит министров обороны США ?..  Но Рокфеллеры и Ротшильды никуда не делись... И Америкой правят такие, как они, а не те, кто мозолят глаза по телевидению... Вот и в России , никому из ХОЗЯЕВ страны, ракеты на кубе не нужны... Да и самой Кубе, нахрена это?....

0

138

Хозяевам нужно спокойно качать газ, вывозить алюминий.... А полученные доллары вкладывать в яхты и виллы на западе... А зачем им вывозить ракеты и прочую дребедень , угрожая тем, кто обеспечивает им буквально ВСЕ?... Ради чего и кого? Ради России и русских нищебродов? Так плотины и заводы будут стоять и работать даже в том случае, когда России не будет и русского персонала на них тоже...

0

139

65fil написал(а):

Расскажите еще раз, как вам, советскому октябренку и пионеру,  запрещали с дворовыми детьми общаться... Как вас сепарировали от  быдла.....

Это вы не по адресу - к скрипачу, плиз...
А мне бабка (дворянка) только советовала не бить рыло лесорубам, пардон, холопам.
Заметьте, не запрещала, а только советовала!
А общаться - сколько угодно.

0

140

65fil написал(а):

Дружище.... О всем остальном с вами НЕ СТОИТ  разговаривать....  Скучно и неинтересно.....

Вы же все равно нихрена из того, что я пытаюсь вместить в вашу пустую полость на голове, не понимаете.
Естественно вам, как любому нерадивому второгоднику, и скучно, и неинтересно.
Это нормально, не расстраивайтесь!

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4