Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1501 страница 1520 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1501

Сейчас не представить, чтобы дочка директора завода(!) ушла на фронт добровольцем, потом создала диверсионный отряд до 150 человек
Немцы ее называли "Бандит Катя" и предлагали за ее поимку 3 000 марок, пять пудов соли и участок в 25 гектаров.

https://b.radikal.ru/b40/2112/ee/0e75d241e2cf.jpg

Сейчас Варваре Петровне Вырвич 99 лет.........


«Бандит Катя» – гроза фашистов: Варвара Петровна Вырвич

https://a.radikal.ru/a01/2112/69/df236dd178b9.jpg
https://a.radikal.ru/a38/2112/ca/6d575bd4b993.jpg
https://c.radikal.ru/c28/2112/47/6edd668e2197.jpg

«Бандит Катя»: главная диверсантка Великой Отечественной. В годы фашистской оккупации в деревнях и селах вокруг города Добруша, и в самом городе на всех столбах были расклеены листовки такого содержания: «Объявление! За пойманного бандита «Катю» Германское командование вознаградит поймавшего: 3000 марок, 5 пудов соли, а так же земельным наделом в 25 гектар!

Варвара Петровна Вырвич (род. 1922 в Речице), известная также как «Бандит Катя» — белорусская советская партизанка времён Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда имени С. М. Будённого на оккупированной немцами территории Добрушского района Гомельской области родилась в 1922 году в Речице в семье директора пинской спичечной фабрики. До войны поступила в Одесский политехнический институт и училась на инженера. В июне 1941 года заканчивала второй курс. Ушла на фронт добровольцем и работала медсестрой в санитарном эшелоне вместе с подругой Линой Лановенко из Одессы. Там и заболели. Их сняли с эшелона в бессознательном состоянии на станции Каган. После выздоровления подруги окончили в Бухаре разведшколу, где они обучались стрельбе из автоматического оружия (в том числе и из трофейного), освоили минно-подрывное дело, выучились на радисток. Весной 1943 года Варя была заброшена в тыл немцев на территорию Добрушского и Ветковского районов с позывным «Катя».

«Катя» занимала пост помощника комиссара партизанской бригады по комсомольской работе и была секретарём Добрушского подпольного райкома комсомола. Той же весной она создала диверсионный отряд из комсомольцев, который скрывался в добрушских лесах у железной дороги Гомель-Брянск (основная база находилась в 100 км от железнодорожного полотна). Один из партизан предложил назвать отряд в честь С. М. Будённого, сказав, что диверсии отряда должны быть стремительными, как удар кавалерийской сабли и казачья атака. Все партизаны в отряде ездили на отбитых у немцев лошадях и действовали по привычной тактике: выйти из леса, совершить диверсию и скрыться в густой чаще. Первую атаку отряд провёл у железнодорожной станции Закопытье, когда партизан Илья Резников перевёз взрывчатку в телеге и заложил её под рельсы, подорвав состав.
По воспоминаниям И. М. Гатальского, бывшего секретаря Добрушского подпольного райкома партии, Варя Вырвич была отчаянным и смелым человеком, но достаточно хладнокровным. Возможно свою роль сыграло то, что оказавшись в оккупированном Пинске, Варя нашла отца и мать повешенными на косяке двери родного дома. Варвара наладила систематическую связь с молодёжью в Добруше и других населённых пунктах района (в каждом из них у Вари были связные), участвовала в многочисленных операциях по минированию и подрыву вражеских эшелонов, а также доставке взрывчатки и продуктов питания партизанам. Деревенские подпольные организации успешно действовали под непосредственным руководством Варвары.

За время действия отряда в его состав влилось достаточно комсомольцев: командирами групп «Катя» назначила Фёдора Кухарева и Фёдора Медина, ответственными за разведку назначила Анатолия Куликова и Валентину Брук, а за пропаганду — Наталью Малышеву. Конспиративная квартира отряда находилась в Новобелице. В деревне Злынка местный староста Севастьян Ипатович Справцев переоборудовал один из домов под склад оружия для партизан из отряда, местонахождение которого не выдал даже после многочисленных пыток и допросов немцами (Справцева с женой расстреляли в Гомеле). Максимальная численность отряда достигала 150 человек. Отряд пустил 27 эшелонов под откос за время своего действия, совершил 85 подрывов рельсов, распространил огромное количество листовок. Высшим достижением отряда стало уничтожение склада боеприпасов в Ново-Белице: 4 тысячи артиллерийских снарядов, 3 тысячи противотанковых мин и 25 тысяч ручных гранат были уничтожены в одночасье.

В немецком госпитале была арестована медсестра Елена Гребнёва, которая была из того же отряда, и после долгих пыток её казнили. За голову «бандита Кати», как называли Варю Вырвич, комендант Добруша обер-лейтенант Брокман обещал сумму в 3000 рейхсмарок, 5 пудов соли и земельный надел в 25 гектаров. Тем не менее раскрыть отряд и поймать Вырвич так никому и не удалось.

Из статьи фронтового корреспондента Л.Коробова «Неуловимые мстители», опубликованной в «Смене» №397-398 за декабрь 1943 года:

«Когда я познакомился с секретарём Дорушского райкома комсомола, она сказала, что её зовут Варей. Однако все приходившие в райком – и комсомольцы и пожилые люди – с оттенком особой почтительности называли секретаря почему – то Катей. Позднее я узнал историю этой девушки в красной с горошком блузке, подпоясанной изящным поясом от пистолета, историю Вари Вырвич. В индустриальном институте она училась строить умные машины. Заканчивался уже второй учебный год – и вдруг всё рухнуло. Началась война. Варя стала медицинской сестрой. Потянулись тысячи километров опасных фронтовых дорог. Прошлой зимой Варя Вырвич, которую влекла родная белорусская земля, перешла через линию фронта и присоединилась к одному из партизанских отрядов, действовавших в немецком тылу. Закалённые в боях люди оценили стремление молодой девушки и приняли её в свою семью. Варя быстро выдвинулась. Вскоре ей поручили командование группой молодежи.

... Несколько дней пробирались партизаны по лесам и болотам к железной дороге врага. Это была линия Гомель-Брянск-основная дорога, питавшая орловскую группировку немцев. Варя приказала комсомольцам Матушкину, Конину, Вяткину, Резникову и Гурскому заминировать дорогу. Издалека донёсся гул приближающегося поезда. Первая мина была готова. Комсомольцы замели её песком. «Бегом в лес!», – скомандовала Варя. Комсомольцы сидели в кустах, затаив дыхание. Показался поезд. Он прошел, но взрыва не последовало. Тогда Варя вдвоём с Матушкиным отправилась к полотну железной дороги и на втором пути заложила другую мину. Но прошёл второй поезд от Брянска к Гомелю, а взрыва опять не получилось. Тогда, раздосадованная неудачей. Варя поставила третью мину и для надёжности привязала к чеке взрывателя шнур. Снова загрохотал поезд. Варя дёрнула шнур – и ей ответил взрыв. Комсомольцы услышали скрежет, треск и лязг вагонов, летевших с рельсов под откос. Раздались крики и беспорядочная стрельба пулемётов. Умного, энергичного и смелого человека увидели в Варе товарищи. И так как любимой песней ребят была песня о «Катюше», это имя прочно утвердили за командиром боевой комсомольской группы. На первые крушения поездов под Гомелем немцы ответили усилением охраны железных дорог. Пришлось увести группу под Добруш. Катя мечтала об организации крупного комсомольско-молодёжного партизанского отряда, который мог бы наносить удары большой силы. И он был создан. Когда один партизан на собрании сказал: «Диверсия – то же самое, что и удар саблей. Она, стремительна, как казачья атака», – все решили назвать молодой отряд именем Будённого.

Из городов и деревень потянулась в отряд молодёжь. Вскоре он вырос до 140 человек. Все бойцы были на конях, отбитых у немцев или у полиции. Конники, как привидения, появлялись у железных дорог, в мгновение ока спешивались, скрытно подползали к полотну и, незаметно подложив и замаскировав мины, исчезали. Катю привлекал Добрушский район: обилие леса, маленькие деревни. На полицейские станы, как снег на голову, обрушивались удары отряда Кати. Будённовцы вырезали изменников, расстреливали, подкарауливали их всюду. Полиция разбежалась из района, и отряд прочно обосновался в Добрушских лесах. Катя подбирала в отряд смелых, решительных и энергичных людей. Таких нашлось немало. Однажды к ней пришёл широколицый застенчивый парень. Это был Федя Кухарев. Он сказал Кате: – Одному несподручно заниматься диверсией, возьмите меня в отряд. Его приняли. Оказывается, в Добрушах зарождалась подпольная комсомольская организация. Кухарев возглавлял диверсий, Женя Стецкий вёл разведку, используя свою службу на железной дороге, Куликов и Дударев доставали взрывчатку. Кухарев привёл к Кате всех своих друзей – добрушских комсомольцев. Катя крепко пожала Фёдору руку и назначила его командиром диверсионной группы на железных дорогах от Добруша до Закопытья и на участке Коренёвка – Насовичи. О делах Кухарева рассказывает его записная книжка: пущено под откос двадцать семь эшелонов и подорвано восемьдесят пять рельсов. Невозможно перечислить все боевые дела отряда молодых партизан. Трудно рассказать о всех подвигах комсомольцеа, работавших в подполье и тесно связанных с отрядом имени Будённого.

Если, например, партизаны, ворвавшись в какую деревню, подрывали двести рельсов и уходили дальше, то комсомольцы Дударев с Журавлёвым, работавшие на железной дороге, уже сообщали в отряд: дорога встала, немцы ищут рельсы для замены взорванных. Когда у Ивана Панкова в Добруше немцы убили отца, то отомстить за него взялись комсомольцы – подпольщики Левков, Ишунцев и 16-летняя Наташа Малышева. Они взорвали дом бургомистра и начальника полиции. Но врагам повезло: они остались живы. Тогда Иван Панков выследил начальника, вывел за город и расстрелял. Неутомимым вдохновителем добрушской молодёжи была Варя Вырвич – Катя. Она появлялась то в одной, то в другой деревне. Она организовала явки в домике лесника Василия Москаленко. Здесь встречалась Катя с подпольщиками, сюда поступали сведения о прошедших на восток поездах, об интенсивности работы шоссейных дорог, разрабатывались планы бесстрашных операций. Ни одного провала не было у молодых добрушских партизан и подпольщиков, неуловимых народных мстителей. Они потеряли только четырёх товарищей, погибших в открытом бою. Когда Красная Армия освободила Гомельскую область и 150 комсомольцев из пятнадцати организаций, созданных Катей, вышли из подполья, во главе райкома комсомола Добрушского района встала Варя Вырвич».

В послевоенные годы Варвара Петровна Вырвич возглавила добрушский комитет комсомола, закончила Белорусский государственный университет, работала в групповом комитете управления газонефтедобывающего предприятия «Речица-нефть». Многие из тех, кто бывал в Добруше в последние месяцы войны или вскоре после Победы, рассказывали о том, что видную, высокую девушку, секретаря райкома комсомола Варвару Вырвич, почему-то называют Катей. Варвара Петровна Вырвич (в замужестве – Панькова) награждена орденами Красного Знамени и Отечественной войны 2-й степени и медалью «Партизану Отечественной войны».

Отредактировано Fedor (2021-12-07 17:58:52)

+2

1502

Морозка написал(а):

Не поняла....

Финики же еще даже не пенсионеры. Они же пред......Каким образом они могут быть метеозависимыми. ПФР не одобряет.

Эпи'гафк - «Смотрю ф книгу , а вижу фигу»
Тот мой пост , что про сменивших окрас синичек ... Достаточно образно отвечает на всегда волнительный (для Могоськи с Ирэн ) вопрос про про увеличение пенсионного возраста состоявшийся 16 июня 2018 года распоряжением председателя Правительства РФ Д. А. Медведева , бо они тогда (вместе с дедушкой Зю) ещё не ведали как возрастёт нагрузка на ПФР в связи с приёмом то-ли 3-х , то-ли 5 - ти млн. беженцев с Окраины , не говоря уж про осложнившуюся международную обстановку и всяческие рестрикции ею вызванные и до сих пор продолжающиеся...
Бо , ныне , в Кремле и на Старой площади сидят не лохи , а вполне себе не глупые люди умеющие ПРЕДВИДЕТЬ дальнейшее развитие ситуации , в отличии от пары фракций в Госдуме и пары "кухарок" их бездумно и во фсём поддерживающих.
А пред-пенсионеру Finic-s'y до сих пор приходится чистить снег сидя на даче и из личных средствов подкармливать сменивших масть синичек , не взирая на евоную метеозависимость. Но и это ещё не фсё , сменившие масть , но не менталитет , окопавшись и освоившись в "соловьином" гнездышке , теперь уже требуют ... что бы Россия взяла приступом Куев ..
Ой  чуеть  мой  метеозависимый  организьм  , что  так  cуждено  Finic - s'y  навечно  зависнуть  в предпенсионерах  ,  если  Кремль  и  дальше  будеть  терпеть это  "соловьиное"  гнездо .

0

1503

Finic-s написал(а):

Эпи'гафк - «Смотрю ф книгу , а вижу фигу»
Тот мой пост , что про сменивших окрас синичек ... Достаточно образно отвечает на всегда волнительный (для Могоськи с Ирэн ) вопрос про про увеличение пенсионного возраста состоявшийся 16 июня 2018 года распоряжением председателя Правительства РФ Д. А. Медведева , бо они тогда (вместе с дедушкой Зю) ещё не ведали как возрастёт нагрузка на ПФР в связи с приёмом то-ли 3-х , то-ли 5 - ти млн. беженцев с Окраины , не говоря уж про осложнившуюся международную обстановку и всяческие рестрикции ею вызванные и до сих пор продолжающиеся...
Бо , ныне , в Кремле и на Старой площади сидят не лохи , а вполне себе не глупые люди умеющие ПРЕДВИДЕТЬ дальнейшее развитие ситуации , в отличии от пары фракций в Госдуме и пары "кухарок" их бездумно и во фсём поддерживающих.
А пред-пенсионеру Finic-s'y до сих пор приходится чистить снег сидя на даче и из личных средствов подкармливать сменивших масть синичек , не взирая на евоную метеозависимость. Но и это ещё не фсё , сменившие масть , но не менталитет , окопавшись и освоившись в "соловьином" гнездышке , теперь уже требуют ... что бы Россия взяла приступом Куев ..
Ой  чуеть  мой  метеозависимый  организьм  , что  так  cуждено  Finic - s'y  навечно  зависнуть  в предпенсионерах  ,  если  Кремль  и  дальше  будеть  терпеть это  "соловьиное"  гнездо .

Не фантазируй.

МВФ рекомендовал провести пенсионную реформу.... но вошел в положение и согласился с доводами, что это можно осуществить после выборов. И беженцы твои тут не причем.
Сие задокументировано в рекомендациях МВФ. Незачем на Зю сваливать проведение пенсионной реформы, коли тебе нужно работать, так как ты еще очень здоровый пред....
Кстати, а чем позиция Медведева отличается от позиции Путина?

:x

0

1504

Американский бойкот пекинской Олимпиады – выстрел в ногу
Григорий Игнатов

07.12.2021

США вредят самим себе, игнорируя зимние Олимпийские игры в Пекине – вместо морального давления на КНР, Белый дом просто теряет собственный авторитет.
США решили объявить дипломатический бойкот Пекинской олимпиаде.

«Учитывая проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на зимнюю Пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года» – заявила  пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Впрочем, дипломатический бойкот не означает отсутствия американских спортсменов на Играх, они поедут и примут участие. Не поедут только чиновники и политики из США.

Глупый, беспомощный и опрометчивый шаг. Вот так, да – сразу всё вместе.

Почему глупый? Ну, а вам самим не кажется, что если уж Белый дом с серьёзным лицом вещает о том, что в Синьцзяне – «геноцид», и в качестве решительного ответа на него предлагают просто не прислать какую-нибудь Камалу Харрис просиживать юбку на трибуне стадиона? Несоразмерность серьёзности заявления, огромности названной проблемы и реакции на неё – совершенно очевидны. Окей, вот не приедет эта делегация из США поболеть за своих спортсменов – и завтра же Пекин полностью переформатирует Уйгурский автономный округ в место всеобщего счастья и свободы? Кто-то в это верит? Видимо, ни единый человек в мире. Тогда зачем позориться подобным образом? Зачем подставляться под вал обвинений в духе: «Вы всё делаете формально, для галочки, делаете так, чтобы ничего не делать»? Уж ладно бы сами спортсмены не поехали – а тут…

Теперь о беспомощности. Частично уже было сказано выше, что не стоило сверхдержаве демонстрировать свою способность бороться с выдуманными геноцидами такими нелепыми и ничтожными методами – но всё ещё хуже. Дело в том, что такой бойкот ещё чего-то бы да стоил, если бы его поддержали множество стран. Тут, конечно, срабатывает эффект перехода количества в качество и целые ряды пустых вип-трибун оказали бы определённый медийный эффект. Но…

«Британский премьер Борис Джонсон объяснил, что Великобритания и так «возглавляет международные действия в ООН по привлечению Китая к ответственности». «Мы осуждаем то, что происходит с уйгурами, это ужасно. <…> Но правительство [Великобритании] обычно не поддерживает бойкот спортивных соревнований», — указал Джонсон. В конце ноября канцелярия премьера сообщила, что власти пока не решили, поедут ли на Олимпиаду члены британского правительства. «При этом премьер-министр не поддерживает спортивный бойкот», — уточнили в канцелярии. Власти Австралии в ноябре сообщали, что допускают дипломатический бойкот Игр, но тоже пока окончательно не определились».

Если уж ближайшие союзники по новому антикитайскому блоку AUKUS не рвутся демонстрировать поддержку американских действий – то что говорить о прочих, более умеренно проамериканских странах? Знаете, что получается? Вот это:

«Иван почувствовал, что теряется. Задыхаясь, он обратился к регенту:

– Эй, гражданин, помогите задержать преступника! Вы обязаны это сделать!

Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:

– Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? – глаза регента радостно заиграли, – этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: «Караул!» А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! – и тут регент разинул пасть.

Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул «караул!», а регент его надул, ничего не крикнул.

Одинокий, хриплый крик Ивана хороших результатов не принес. Две каких-то девицы шарахнулись от него в сторону, и он услышал слово «пьяный».

Ну что, белодомцы, крикнули «караул» – а никто не поддерживает? Ах, как неудобно получилось! Никто не хочет ловить иностранного преступника на Олимпиаде!

Что это, если не позорная беспомощность?

И, наконец, об опрометчивости. Возможно, кто-нибудь подумает: но если действия США так беспомощны и глупы, то разве они способны вызвать яростную и болезненную для Америки китайскую реакцию?

Смотрите, тут всё не так просто. С одной стороны, бойкот США – далеко не так эффективен, чтобы на что-либо повлиять, но с другой – это Недружественный Жест, который нельзя оставлять без внимания. Оно, знаете, и плевок на ботинок не несёт собой непосредственной угрозы чужому здоровью, но вряд ли вам это спустят с рук.

Для начала, чтобы в Белом доме о себе слишком высоко не думали, представитель посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй дал отповедь: «Никаких приглашений американским политикам не было направлено, так что этот дипломатический бойкот просто возник из ниоткуда. Такой претенциозный акт является всего лишь политической манипуляцией и серьёзным искажением духа Олимпийской хартии. На самом деле никого не волнует, приедут эти люди или нет, и это никак не повлияет на успешное проведение зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году».

Но когда-то дипломатическое острословие отзвучало, Китай всё-таки показал зубы: «Китай пригрозил США «решительными контрмерами» за дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на слова официального представителя министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзяня. Чиновник добавил, что «заговор» Соединённых Штатов Америки с целью сорвать Олимпийские игры обречён на провал; также, по его мнению, это приведёт к потере «морального авторитета и доверия».

И вот теперь о «потере морального авторитета». Настоящая изюминка всего этого заключается в том, что Байдена-то на Олимпиаде не будет. А Путин – будет!

Будет Путин – видимо, где-то рядом с председателем Си. Будут представители прочих стран, и европейских в том числе. И символически получается, что «лидеры мероприятия» – Путин с Си: сам хозяин и его наиболее почётный гость. А другой «самый почётный гость» – самоустранился. Что ж, тем лучше. Если кто-то не приходит на торжественное событие, то далеко не факт, что он тем самым вредит событию. А не самому себе!

Интересно, подколет ли Владимир Владимирович своего собеседника на эту тему в сегодняшней беседе по видеосвязи?

0

1505

ЕГЭ противоречит Конституции России? 

07.12.2021 - 20:57   

ГОРОДНЕНКО Юрий

В Госдуме предложили «реформировать» ЕГЭ, а именно - сделать его «добровольным». По мнению депутатов от партии «Новые люди», госэкзамен следует сдавать только тем школьникам, которые пожелают поступать в вузы. При этом систему аттестации предложено передать частным компаниям, причём не только российским, но и иностранным. Эти компании будут разрабатывать тесты, оценивать их результаты и эффективность образовательных учреждений.

Реформирование образования уже стало какой-то национальной традицией. При этом никто почему-то не обращает внимание на то, что каждая очередная «реформа» лишь усугубляет ситуацию в сфере образования.

Подавляющее предложение «реформ» сводится к вопросу «реформы» Единого государственного экзамена. Хотя проблемы образования гораздо глубже, и их истоки следует искать в Конституции РФ. В момент конституционной реформы 2020 года было принято решение не трогать базовые разделы основного закона. Как следствие, в действующей Конституции за гражданами закреплены многочисленные права, но ни словом не упомянуты их обязанности. Таким образом, Основной закон закрепил существование в России общества потребителей.

Проблема в том, что государство не может существовать, когда все отношения с гражданами сводятся к требованию «мне, мне, мне». Государство может нормально функционировать только при условии разумного баланса между правами и обязанностями граждан. Хуже, что и система образования в России воспитывает у подростков психологию потребителя.

Возьмём для примера школьные пособия, по которым учатся в одной из самых обычных школ города Москвы. «Право. 10-11 классы» (под редакцией А.Ф. Никитина, Т.И. Никитиной). После краткого экскурса в историю и философию права следует раздел «Конституционное право». Бо́льшая его часть посвящена правам человека, правам избирателя. Естественно, ни о каких обязанностях не говорится. Небольшая часть посвящена структуре государственных органов России. При этом ни слова о регулятивных полномочиях государства. Получается, что предмет, который должен формировать в учениках правосознание, на практике учит их как требовать от государства «дай, дай, дай». Опускаем такие «детали», как отсутствие земельного права, сведение финансового права исключительно к налогам, минимизация информации о праве собственности и др.

«Экономика. 10-11 классы» (под редакцией А.Г. Грязновой и Н.Н. Думной). После краткого изложения предмета экономики следуют главы «Потребитель в рыночной экономике», «Спрос, предложение». В этих и последующих главах можно узнать, что именно потребитель формирует спрос, определяет ситуацию на рынке. В целом из этих глав следует, что именно потребитель выступает центральной фигурой экономики. Получается, что и этот предмет учит подростка видеть себя в центре всей экономики. И не важно, что та умозрительная модель, которая представлена в учебнике, не существует ни в одной стране. Везде есть регулятор, который определяет ситуацию на рынке, либо корректирует её. Просто в одних странах в роли такого регулятора выступает государство, а в других – монополии. В случае отсутствия такого регулятора экономика просто-напросто рухнет.

«Обществознание. 10-11 классы» (под редакцией Л.Н. Боголюбова). В параграфе «Институт семьи и брака» приведены следующие определения понятия «брака»: «Брак – социально одобряемые сексуальные отношения между мужчиной и женщиной», «брак – это исторически меняющаяся форма отношений между женщиной и мужчиной, посредством которой общество упорядочивает и санкционирует их половую жизнь». Как видим, в обоих случаях внимание акцентируется на удовлетворении сексуальных желаний. И здесь подростка приучают руководствоваться принципом «мне, мне, мне». Причём в данном случае учебник вступает в противоречие с тем, что заложено в нашей Конституции.

Конституция РФ определяет институт брака как союз мужчины и женщины, создающий условия для достойного воспитания детей в семье. И это – лишь несколько примеров того, чему учат в российских школах. Добавим, что сама школьная программа построена так, чтобы формировать именно потребителя. Последнему не нужен широкий кругозор, логическое мышление. Для него нужна смекалка, с помощью которой можно выжать побольше материальных благ.

Из школьной программы выпал ряд предметов, направленных на формирование умения мыслить. Исчезла «наука о правильном мышлении» - «Логика». Этот предмет призван учить подростков последовательно (системно) мыслить. Нет и предмета, призванного научить подростков сопоставлять и анализировать. Формально «Арифметику» включили в предмет «Математика», а фактически оставили от неё только элементарные операции сложения-вычитания чисел. Отсутствует в школьной программе и «Чистописание», которое способствует не только приобретению навыков каллиграфического почерка, но и развитию моторики, мозговой активности. Благодаря всему этому подростки формируются не только с психологией «требовать», но и с убеждением, что во всех личных неудачах следует винить общество, государство.

Проблема в том, что человек, исповедующий такие жизненные принципы, рано или поздно примет участие в разрушении государства. И чтобы предупредить появление критической массы таких людей, следует начинать не с «реформы» ЕГЭ, образования, а с переформатирования базовых правовых основ государства.

Если же говорить о едином госэкзамене, то его существование вступает в противоречие с правовой системой России. В Конституции России прописано, что Российская Федерация является государством. И не просто государством, а социальным, основанным на принципе равенства всех граждан, народовластии.

Модель тестирования, положенная в основу ЕГЭ, разработана для иной общественно-политической модели. Конкретно она создана американским психологом Карлом Бригемом (Carl Brigham) по заказу Американского общества евгеники. Цель евгеники - создание общества, в котором избранные будут находиться на высшей ступени социальной иерархии, т.е. обладать всеми правами, и всех остальных, бесправных. Это прямо противоречит написанному в Конституции РФ.

Источник: https://rusnext.ru/recent_opinions/1638886019337919

+1

1506

В США заявили о подготовке «матери всех санкций» при вторжении России на Украину
Сенатор США заявил о подготовке «матери всех санкций» в случае вторжения России на Украину
Глава международного комитета сената США демократ Менендес заявил о разработке «матери всех санкций» против России при вторжении на Украину. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что пакет мер будет иметь «разрушительные последствия» для российского народа

https://lenta.ru/news/2021/12/07/mater/

.... сенатору не терпится с русским папой встретится

+1

1507

Fedor написал(а):

В США заявили о подготовке «матери всех санкций» при вторжении России на Украину
Сенатор США заявил о подготовке «матери всех санкций» в случае вторжения России на Украину
Глава международного комитета сената США демократ Менендес заявил о разработке «матери всех санкций» против России при вторжении на Украину. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что пакет мер будет иметь «разрушительные последствия» для российского народа

https://lenta.ru/news/2021/12/07/mater/

.... сенатору не терпится с русским папой встретится

дайте-ка подумать... уже даже интересно стало, что это за разрушительные последствия... неужели напалмом жечь будут? o.O

0

1508

Байден анонсировал разговор с Зеленским.....
После него США объявят, что они "поставили Россию на место".... и предотвратили войну и спасли Украину и тырыпыры ляпстим тряпстим прочая лабуда для майкообразных ......

Отредактировано Fedor (2021-12-07 23:22:24)

+1

1509

Конгресс убрал из согласованного проекта оборонного бюджета запрет на приобретение лицами из США долговых обязательств РФ и положение о введении санкций против "СП - 2".


Госдеп США заявил, что Штаты вместе с союзниками рассматривают вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что данный шаг будет иметь последствия как для бизнеса, так и для населения России.


Президент США Джо Байден не обещал президенту России Владимиру Путину, что Украина останется вне НАТО. Кроме того, власти страны планируют продолжить оказывать Украине оборонную помощь. Об этом намерении и возможности присоединения Украины к организации сообщили в Белом доме, передает РИА Новости.


США считают, что Россия готова атаковать Украину половиной всех сухопутных войск. Об этом конгрессу заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, передает РИА Новости.
По ее утверждению, Москва планирует привлечь к силовой операции «примерно 100 батальонных тактических групп, или практически все боеготовые наземные войска к западу от Урала». Также она добавила, что военные и разведывательные службы России «продолжают развивать потенциал для решительных действий против Украины в случае приказа, потенциально в начале 2022 года».

Отредактировано Fedor (2021-12-07 23:45:01)

+1

1510

Морозка написал(а):

Не фантазируй.

МВФ рекомендовал провести пенсионную реформу.... но вошел в положение и согласился с доводами, что это можно осуществить после выборов. И беженцы твои тут не причем.
Сие задокументировано в рекомендациях МВФ. Незачем на Зю сваливать проведение пенсионной реформы, коли тебе нужно работать, так как ты еще очень здоровый пред....
Кстати, а чем позиция Медведева отличается от позиции Путина?

Могоська это лишь одно из дацзыба́о под которым дедушко Зю сверлил мозг незатейливым  Могоськам. Вот исчо ... на выбор :
https://reporter-nn.ru/images/bccf1b3670de73bc172a822148b706f5.jpg
А вот чем закончилось это публичное дацзыба́о-шоу для  незатейливых Могосек в результате решающего голосования ф Думе.
«26 сентября Государственная Дума Российской Федерации ЕДИНОГЛАСНО !!!!!!! во втором, решающем чтении, проголосовала ЗА повышение пенсионного возраста. Правда, сейчас это преподносится чуть по другому — голосовали за поправки, внесённые президентом.»  :jumping: -https://otdeln.ru/blogs/2018/09/26/kprf-progolosovala-za-povyshenie-pensionnogo-vozrasta/

Вопрос - А знает ли Могоська , то волшебное слово , которое шепнул дедушке Зю , "антинародный режим" сидящий ф Кремле и занимающийся исключительно геноцидом собственного народа ? :P

Отредактировано Finic-s (2021-12-08 00:20:18)

0

1511

США по-прежнему не считают, что Россия решила напасть на Украину. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, передает РИА Новости.......
ой......  :crazyfun:  :D

0

1512

Шахтер Шериф 1:1, закончился. Шериф продолжает в Лиге Европы, с третьего места.

Удачи команде.

0

1513

https://c.radikal.ru/c13/2112/18/d3b6684a5c32.jpg
Джо Байден на ежегодной Прямой линии с Владимиром Путиным.


https://b.radikal.ru/b01/2112/7b/00177c894ed9.jpg
Реальные кадры закрытой видеоконференции Путина и Байдена

0

1514

Finic-s написал(а):

Могоська это лишь одно из дацзыба́о под которым дедушко Зю сверлил мозг незатейливым  Могоськам. Вот исчо ... на выбор :

А вот чем закончилось это публичное дацзыба́о-шоу для  незатейливых Могосек в результате решающего голосования ф Думе.
«26 сентября Государственная Дума Российской Федерации ЕДИНОГЛАСНО !!!!!!! во втором, решающем чтении, проголосовала ЗА повышение пенсионного возраста. Правда, сейчас это преподносится чуть по другому — голосовали за поправки, внесённые президентом.»   -https://otdeln.ru/blogs/2018/09/26/kprf-progolosovala-za-povyshenie-pensionnogo-vozrasta/

Вопрос - А знает ли Могоська , то волшебное слово , которое шепнул дедушке Зю , "антинародный режим" сидящий ф Кремле и занимающийся исключительно геноцидом собственного народа ?

Отредактировано Finic-s (Сегодня 00:20:18)

Твой Зю не за реформу голосовал, а за поправки, ибо твой Медведев приказал Единороссам проголосовать За.

Ты, видать, со своими соловьями вообще ничего не понимаешь.

:x

Материалы сайта
26.09.2018, 19:41

Кто и как голосовал за пенсионную реформу во втором чтении
26 сентября Госдума во втором чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. За проголосовали 326 депутатов (72,5%), против — 59 (13,1%). Не голосовали 64 депутата (14,2%), а один воздержался. Законопроект был преимущественно одобрен силами депутатов от «Единой России». Как проголосовали депутаты разных фракций — в материале “Ъ”.

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ  /  купить фото

От фракции «Единая Россия» за законопроект проголосовали 324 депутата. Воздержался депутат Заур Аскендеров, 15 депутатов не голосовали.

Руководитель фракции Сергей Неверов сообщил, что 12 депутатов отсутствовали по уважительным причинам.

В командировках:
Павел Завальный
Оксана Пушкина
Иван Тетерин
Ольга Тимофеева
Вячеслав Фетисов
Владислав Третьяк
Александр Пятикоп
На больничном:
Владимир Шаманов
Андрей Барышев
Николай Ковалев
Алексей Красноштанов
Юрий Мищеряков
Александр Пятикоп
Не голосовали:
Наталья Поклонская
Сергей Железняк
Депутат Анна Кувычко не голосовала. Позднее она сообщила, что хотела проголосовать за, но у нее не сработала кнопка.

41 из 42 депутатов от КПРФ проголосовали против пенсионной реформы.

За проголосовал один коммунист — Жорес Алферов, однако позднее выяснилось, что на заседании он отсутствовал, а голос за него подал его однопартиец Сергей Казанков, который случайно поставил на кнопку голосования бутылку воды.

От фракции «Справедливая Россия» 17 депутатов проголосовали против. Шесть членов фракции не голосовали.

В ЛДПР не голосовали 39 депутатов из 40. За проголосовал депутат Юрий Волков.

Из депутатов-одномандатников, не входящих ни в одну из фракций, против проголосовал Алексей Журавлев, не голосовал — Рифат Шайхутдинов.

Фотогалерея

https://www.kommersant.ru/doc/3752944

0

1515

механик написал(а):

Шахтер Шериф 1:1, закончился. Шериф продолжает в Лиге Европы, с третьего места.

Удачи команде.

В НХЛ латыш сделал подарок россиянину - убедил команду не атаковать
31 октября 2021, 11:42
Игрок выразил россиянину уважение.
Читать ren.tv в
Во время игры команд НХЛ "Джекетс" и "Рейнджерс", вратарь первой - латыш Мерзликинс - призвал свою команду не атаковать ворота противника, россиянина из "Рейнджерс".

По просьбе вратаря, "Джекетс" последние секунды матча держали шайбу на своей половине, не переходя в атаку, чем обеспечили другой команде победу всухую, а самому россиянину - рекорд, 16 отраженных бросков.

Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу "Рейнджерс", и их противникам уже не было разницы - проигрывать 4:0 или пытаться сделать счет 4:1.

"За 20 секунд до конца встречи при счете 0:4 голкипер призвал игроков не бежать в атаку, а подержать шайбу в своей зоне. Чтобы вратарь ньюйоркцев Игорь Шестеркин оформил первый «сухарь» в сезоне. За пару секунд до финальной сирены Элвис одобрительно поднял клюшку вверх, выразив респект россиянину", - сообщил обозреватель "Спорт Экспресс".

0

1516

Vendy написал(а):

дайте-ка подумать... уже даже интересно стало, что это за разрушительные последствия... неужели напалмом жечь будут?

https://b.radikal.ru/b41/2112/0a/0bb647c77f8b.jpg

+1

1517

Vendy написал(а):

"Весь мир-театр и люди в нем актеры" (с)

Что-то я даже не знаю ( лень слушать и смотреть) как дело прошло.
Наши и американцы довольны... то хоть...... ?

:dontknow:

0

1518

https://a.radikal.ru/a15/2112/5d/238aadeeca7a.jpg

0

1519

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

"Весь мир-театр и люди в нем актеры" (с)

Что-то я даже не знаю ( лень слушать и смотреть) как дело прошло.
Наши и американцы довольны... то хоть...... ?

:dontknow:

0

1520

Шесть человек, которые убили СССР: зачем они это сделали

https://a.radikal.ru/a16/2112/b9/3564826d4870.jpg
Церемония подписания Соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
© РИА Новости / Ю. Иванов

Владимир Корнилов

Ровно 30 лет назад произошла одна из крупнейших геополитических катастроф XX века — распустили нашу общую державу, Союз Советских Социалистических Республик. В Беловежской Пуще шесть человек, не имевших на то никаких полномочий, от имени России, Украины и Белоруссии подписали соглашение, в котором было записано: "Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". Взамен создавалось аморфное межгосударственное образование, получившее не менее аморфное название Содружество Независимых Государств.
С тех пор опубликовано немало мемуаров, документов, аналитических материалов, касающихся этих событий. Несмотря на то что их эмоциональные оценки в корне разнятся, нет никаких особых сомнений в юридической несостоятельности договоренностей, получивших название Беловежские соглашения. Решение о роспуске СССР было незаконным и противоречило воле народа, однозначно высказанной на референдуме 17 марта 1991 года. Напомним, тогда около 78% избирателей проголосовали за сохранение нашего единого государства.

Также следует напомнить, что решение этого референдума было официально закреплено постановлением высшего законодательного органа — Верховного Совета СССР от 21 марта. В нем было черным по белому зафиксировано: "Государственным органам Союза ССР и республик руководствоваться в своей практической деятельности решением народа, принятым путем референдума в поддержку обновленного Союза Советских Социалистических Республик, исходя из того, что это решение является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории СССР". Подчеркнем: референдум 17 марта был не совещательным, а юридически обязательным для всех граждан и тем более должностных лиц, к каковым относились и шестеро подписантов Беловежских соглашений — Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Бурбулис, Фокин и Кебич.
Сами они признавали тогда и, судя по откровениям некоторых из указанных лиц в недавнем фильме Наили Аскер-заде "30 лет без Союза", признают и сейчас, что ехали в правительственную дачу "Вискули", где провели переговоры о роспуске СССР, не уведомив о цели собрания действующую всесоюзную власть, и в частности президента страны Михаила Горбачева. Причем глава Казахстана Нурсултан Назарбаев указывал заговорщикам на неправильность такого подхода, напоминая, что без привлечения к данному процессу Горбачева так делать нельзя. А сам президент СССР прямо называл тогда этот процесс "переворотом".

Очень показателен в этой связи тот факт, что первым, кому авторы Беловежских соглашений позвонили, дабы доложить о совершенном ими акте, был президент США Джордж Буш. Даже Горбачев охарактеризовал это как "стыдобище". Занимательно, что Шушкевич, соизволивший затем позвонить президенту СССР, сообщил тому, что Буш "очень хорошо воспринял" известие о ликвидации Союза. Еще бы лидеру Соединенных Штатов не радоваться развалу основного геополитического конкурента.
Особенно примечательно, что Горбачева (а заодно и свою страну) сливали те самые люди, которые всего за три-четыре месяца до описываемых событий с пеной у рта доказывали, что президент СССР — единственная законная власть, и объявили "путчистами" тех, кто попытался ограничить его полномочия и свободу передвижений. Но, по их мнению, Горбачев свою миссию на этом исчерпал, дальше уже можно было не играть в "защиту законности и демократии".
В фильме Аскер-заде тогдашний пресс-секретарь Ельцина Павел Вощанов приводит ключевую мысль, которая прозвучала в момент переезда президента России в Кремль и ради которой Ельцин, собственно, и пошел на распад СССР: "Борис Николаевич, зато теперь вот на всей этой территории нет никого главнее вас". Именно это — личные амбиции участников беловежского сговора — и было основным двигателем их противоправных действий и решений.

Понимая шаткость своих позиций, архитекторы развала и тогда, и даже сейчас, спустя 30 лет, обосновывали и обосновывают свои действия украинским референдумом, состоявшимся 1 декабря 1991 года. По их мнению, всеобщий опрос, на котором почти 90% украинцев высказались якобы за независимость (в тексте бюллетеня была другая формулировка), юридически "обнулил" ситуацию, сложившуюся после мартовского референдума, и требовал от лидеров других республик Союза экстренных действий.
Вот только и тогда, и сейчас мало кто говорит, что декабрьский референдум на Украине не имеет никакого отношения ни к законности, ни к демократии. Начнем с того, что он проходил вопреки действовавшему на тот момент закону "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР". Там четко было записано, что референдум по данному вопросу проводится не ранее через шесть месяцев после принятия решения о его организации. На Украине же прошло всего три месяца.
Не говоря уже о том, что агитация там проходила в условиях запрета самой крупной политической партии Украины (Коммунистической) и ее органов печати. В отличие от мартовского референдума, когда газеты просто соревновались в том, чтобы на их страницах обязательно были представлены мнения за и против, перед голосованием 1 декабря агитация против независимости была полностью запрещена. Украинцам обещали создать "вторую Францию", русским Украины обещали не трогать их язык, всем гарантировалось создание внеблоковой и безъядерной державы. Но никто не мог призвать проголосовать против. За исключением Крыма (там бурлила своя, совершенно отдельная политическая жизнь), на "материковой" Украине только Интердвижение Донбасса в Донецке смогло напечатать листовки с призывом ответить "нет", и то пришлось делать подпольно. Такой вот "свободный выбор", при котором населению выбора не оставили.

Причем никого на Западе такое проведение украинского референдума не смутило тогда, не смущает и сейчас. А давайте-ка вспомним, как британский МИД не так давно обосновывал "незаконность" референдума 2014 года в Крыму, сравнивая его с шотландским. Нам доказывали, что крымский опрос проходит в нарушение Конституции Украины, подготовка к нему была короткой, не все мнения были представлены в ходе агитации. Вот почему-то мы не слышали таких замечаний относительно референдума о независимости Украины. А ведь на фоне опроса 1 декабря 1991 года крымский референдум 2014-го — просто образец свободного волеизъявления граждан.
И вот на основании незаконного опроса на Украине, вопреки всем нормам права и Конституции, лидеры трех регионов СССР (причем даже не все учредители Союза, учитывая отсутствие представителей закавказских республик) постановили распустить нашу Родину. Если уж продолжать аналогии с Украиной, то это все равно что мэры Киева и Харькова (исторические столицы УССР) и, скажем, губернатор Одесской области сейчас втроем приняли бы решение о ликвидации украинского государства как такового. Не заручившись ни законом, ни мнением других административных субъектов страны, ни тем более одобрением центральной власти. Приняло бы международное сообщество подобное решение? Вопрос, как мы понимаем, риторический.
Некоторые из участников Беловежского процесса оправдывали потом свои действия желанием разойтись без особых конфликтов. К примеру, лидер Белоруссии Станислав Шушкевич до сих пор гордится этим, заявляя: "Разделить империю без единой капли крови — это, в общем, потрясающее достижение!"

Вот и Михаил Горбачев, объясняя свое полное бездействие относительно беловежской сделки и ее участников, затем неоднократно в своих мемуарах указывал: "В мой замысел входило, чтобы впервые за всю многовековую историю страны поворотный этап пройти без крови".
Как же, без крови. Развал экономики, тотальное обнищание населения, разрушение всей системы здравоохранения и социального обеспечения граждан — сколько жизней унесла нищета "святых девяностых"! Да и все последующие войны, включая события в Чечне, Южной Осетии, Карабахе, Донбассе, — это ведь все закономерные последствия того рокового решения о "бескровном" разводе.
Почему-то даже Збигнев Бжезинский, позитивно оценивший распад Союза, понимал его последствия. В своей книге "Великая шахматная доска" он писал: "Неожиданный крах Советского Союза сопровождался гражданскими беспорядками в стране, болезненным экономическим кризисом, кровопролитной и унизительной войной в Чечне". То есть Бжезинский это заметил, а Горбачев и Шушкевич сделали вид, что ничего этого не было.
Если считать жертвы развала СССР, то это сотни тысяч и даже миллионы наших граждан. А если использовать методологию подсчета "жертв голодомора", когда считают и не родившихся, то счет пойдет на десятки миллионов. Теперь демографическая яма, оставшаяся нам из 90-х, будет напоминать о себе каждое новое поколение, как напоминает Великая Отечественная. И ведь никто из беловежских заговорщиков не ответил и уже не ответит за свои действия в декабре 1991 года и за их последствия.

Двадцать пятого декабря 1991 года в 19:35 над Кремлем навсегда спустилось знамя великой державы. Миллионы русских людей, к своему ужасу, осознали, что они, никуда не выезжая из родных мест, вопреки своей воле, вдруг оказались за пределами своей Родины — России. Не проиграв ни одной войны, наше государство потеряло значительные территории и людей. Практически все это было сделано руками тех деятелей, которые должны были отвечать за сохранение единства и мощи державы. Но их личные амбиции перевесили. Процессы распада, начавшиеся тогда, охватили все постсоветское пространство.
России потребовалось десятилетие, чтобы остановить и повернуть вспять эти опасные тенденции. Теперь важно изучить и осознать уроки истории 30-летней давности, дабы никогда не повторить печальные события, не дать нового повода для радости нашим извечным заокеанским недругам. Ведь, как заметил в свое время великий русский ученый Василий Ключевский, история всегда сурово наказывает за незнание ее уроков.

https://ria.ru/20211208/sssr-1762615826.html

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4