Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1621 страница 1640 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1621

Vendy написал(а):

и Слава Богу.
я пока что изучаю "матчасть"-к чему готовится. Ничего не имею против таких детей, но, наверное, придется нам со сватами "засучить" рукава, чтобы хватило на частный детский сад, а потом и на школу...

даун в классе это даун в классе....думаю наше правительство пошло по этому пути, чтобы хотя бы кто нибудь,  из тех кто ходил в школу,   считал его умным....

0

1622

65fil написал(а):

интересно дети и внуки грефа с даунами учатся?....

а что, у него есть дети и внуки? :blush:  8-)

+1

1623

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

и Слава Богу.
я пока что изучаю "матчасть"-к чему готовится. Ничего не имею против таких детей, но, наверное, придется нам со сватами "засучить" рукава, чтобы хватило на частный детский сад, а потом и на школу...

даун в классе это даун в классе....думаю наше правительство пошло по этому пути, чтобы хотя бы кто нибудь,  из тех кто ходил в школу,   считал его умным....

социализация-это дорогое удовольствие, а в школе столько бесплатных нянек... :|

Отредактировано Vendy (2021-12-09 12:51:43)

0

1624

Vendy написал(а):

а что, у него есть дети и внуки?

ну у верховного то точно есть..... хотя медведев и сам вполне инклюзивный парень :huh: ....наверное это при нем замутилось....

0

1625

Vendy написал(а):

социализация-это дорогое удовольствие, а здесь столько бесплатных нянек...

плюс потенциальных работников жкх и стройки....на большее то не потянут...

0

1626

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

а что, у него есть дети и внуки?

ну у верховного то точно есть..... хотя медведев и сам вполне инклюзивный парень :huh: ....наверное это при нем замутилось....

пролоббировать могли заинтересованные. А так, конечно, цель благородная.  Вот только чьими "руками"...

0

1627

Европа на угле: при такой цене газа «зеленые» налоги уже не играют значения
09.12.21 12:37

С ноября квоты на выбросы СО₂, которые обязана покупать угольная генерация, подорожали в Европе на 45%. Однако при рекордных ценах на газ и электроэнергию зеленый налог уже не играет значения.

Стоимость квот на выбросы СО₂ в Европе выросла до 85 евро за тонну. С начала ноября рост составил 45%, а за год — 140%.

«Комбинация холодной погоды и отсутствия ветра заставляет Европу все больше полагаться на угольную и газовую генерацию, что, в свою очередь, толкает стоимость квот СО₂ на рекордную высоту. В Великобритании энергосистема полагалась этим утром более чем на 60% на мощности производителей электроэнергии на газе и угле», — написал 7 декабря в Twitter ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас.

В то же время Институт систем солнечной энергии Fraunhofer из Германии указывает, что на долю угольной и газовой генерации в последний месяц приходится 47% производства электроэнергии в стране.

В отличие от атомной и зеленой энергетики угольная и газовая генерация обладают маневренностью и способны покрывать пики потребления, поэтому их затраты на производство являются индикатором для ценообразования в Европе. И резкий рост цен на газ уже привел к тому, что во Франции с ее мощной атомной генерацией и в Германии, делающей ставку на зеленую энергетику, стоимость оптовых поставок электроэнергии на год вперед достигла 200 евро за МВт·ч, а в Германии — 160 евро за МВт·ч.

Сжигать уголь в Европе, которая стремится отказаться от его использования, стало при этом намного выгоднее, чем газ, отмечает заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач. Эксперт замечает, что разница в стоимости газа и угля сейчас огромная: «Газ в шесть-семь раз дороже». Стоимость голубого топлива на спотовом рынке превышает $ 1 000 за тысячу кубометров. А цена угля опустилась до $ 129 за тонну.

На стоимость же квот на выброс СО₂, добавляет замдиректора ФНЭБ, влияет ужесточение целей по снижению выбросов и сокращение выпуска самих сертификатов.

Руководитель рейтинговой службы «Национального рейтингового агентства» Сергей Гришунин полагает, что у угольной генерации сейчас хорошая экономика.

«На 1 кВт·ч тратится около 300 г угля. Коэффициент выхода СО₂ из угля составляет 2,8 кг СО₂ на кг угля. Итого на 1 кВт·ч из угля выбрасывается 840 г СО₂, или 7 евроцентов на кВт·ч по текущей цене за выбросы. В первом полугодии цена за кВт·ч в среднем по ЕС была 21,9 евроцента за кВт·ч. Таким образом, с учетом покупки угля и уплаты налога на СО₂ у угольной генерации ЕС остается до 15−20% маржи на оплату процентов по кредитам и налогов», — подсчитал эксперт. По его словам, обычно у угольной генерации остается 5−7% маржи.

Bloomberg оценивает, что в первом квартале следующего года маржа угольной генерации составит более 80 евро за МВт, а у газовой она будет отрицательной.

Как сообщало EADaily, из-за рекордных цен на газ в странах ЕС резко вырос спрос на уголь для производства электроэнергии. Европейские компании обратились к российским поставщикам, но они не смогут в короткий срок нарастить поставки.

Быстрее всех увеличить экспорт способны производители в США, замечает Сергей Гришунин. Он указывает на то, что Россия сделать это в короткие сроки по-прежнему не может.

С одной стороны, нехватка угля из-за Китая снижается, так как в стране наращивают добычу. С другой… «Свободных вагонов нет и до конца года не появится. Они сейчас все еще и медленно разгружаются из-за смерзаемости», — добавил руководитель рейтинговой службы «Национального рейтингового агентства».

Ранее Сергей Гришунин рассказывал EADaily о том, что в первом полугодии европейские потребители ввезли около 22 млн тонн угля из России, а потенциал наращивания экспорта в сторону ЕС составляет до 133 млн тонн в год. Он отмечал, что ориентироваться на ЕС как на долгосрочный рынок сбыта опасно: «Поэтому отгрузки туда будут идти по спотовым контрактам преимущественно мелких игроков».

Источник: EurAsia Daily

09.12.21 12:37
Цена на газ в Европе превысила 1200 долларов

Стоимость газа в Европе превысила 1200 долларов за тысячу кубометров впервые с 18 октября, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

В ходе торгов в среду цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигала 1225,6 доллара за тысячу кубометров или 104,895 евро за МВт ч.

Общий рост по сравнению с показателями предыдущей сессии составил 9%.

Источник: Российская Газета

09.12.21 12:37
Концерн PGNiG предупредил о риске тяжелой зимы в Европе из-за дефицита газа

Газовые хранилища в странах Западной Европы заполнены на рекордно низком уровне, из-за этого цены на топливо остаются высокими, а зимний сезон, вероятно, будет тяжелым, заявил РИА Новости заместитель главы польского энергетического концерна PGNiG Пшемыслав Вацлавский.
"Стоимость газа сейчас очень высока. Как вы, вероятно, знаете, спрос в Европе сейчас гораздо выше, чем предложение. Существует риск того, что зима будет тяжелой", — сказал он на полях XXIII Мирового нефтяного конгресса, проходящего в Хьюстоне.

При этом в Польше готовы к зимним холодам, так как ее хранилища "заполнены газом примерно на 97%", добавил замглавы концерна.

"Мы готовы к зиме. Вместе с тем, мы понимаем, что у Западной Европы есть проблемы с этим", — указал Вацлавский.

Топ-менеджер выделил три фактора, которые определят, как регион справится с холодами.

"Первое — то, насколько тяжелой будет зима. Если она будет тяжелой, то могут возникнуть отдельные, локальные проблемы. Блэкаута не будет", — считает он.

Вторым фактором он назвал количество газа, которое "Газпром" закачает в ПГХ. По мнению Вацлавского, сейчас компания "не закачивает достаточно, чтобы сбалансировать спрос и предложение".

"Третье — поставки спотового газа из США, который может помочь восполнить его нехватку в Европе", — добавил собеседник агентства.

По прогнозам PGNiG стоимость топлива останется на очень высоком уровне примерно до марта-апреля следующего года, а после упадет.
"Что это означает? Снижение будет существенным, однако все равно цены стабилизируются на гораздо более высоком уровне, нежели это было в прошлом", — пояснил Вацлавский.

На протяжении всей осени европейский газовый рынок лихорадило: если в начале августа фьючерсы торговались на уровне 515 долларов за тысячу кубометров, то к концу сентября подорожали более чем вдвое, а 6 октября установили исторический рекорд — 1937 долларов. Эксперты объясняли это низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии.

В ноябре на фоне сообщений о том, что "Газпром" приступил к закачке топлива в европейские ПХГ, цены пошли вниз, но затем опять подскочили выше 1100 долларов. Поводом для этого стали новости о приостановке сертификации компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода "Северный поток — 2".

Источник: РИА Новости

0

1628

САТАНОВСКИЙ Евгений
Общество равных возможностей? — что показал скандал с уроженкой Казахстана в США
09.12.2021 - 2:30

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своём Telegram-канале — о скандале в американском сенате.

«Сауле Омарова, уроженка Казахстана и выпускница МГУ, отказалась от попытки занять должность регулятора банков в Минфине Соединённых Штатов и попросила президента Байдена отозвать её кандидатуру, что тот и сделал.

В Сенате её не поддержали в крайне резкой форме. Единственная причина — она родом из СССР. Всё.

Для сенаторов на этом вопрос был закрыт. Ни квалификация, ни карьера в Америке, ни то, что она женщина, причём азиатка, ни то, что Казахстан — одно из важнейших государств постсоветского пространства и отношения с ним для США важны, особенно в разгар кризиса в отношениях с Россией и Китаем, не сыграли никакой роли.

Расизм в чистом виде, слегка замаскированный под антикоммунизм? В общем-то, да. Притом, что сама Омарова никогда и в КПСС-то не состояла…

Более того, её семья в своё время пострадала от репрессий и она об этом сказала. Но в ответ получила такой холодный душ… Знаменитая комиссия по расследованию антиамериканской деятельности могла бы позавидовать тому, как с ней обошлись нынешние сенаторы. И это всё, что нужно знать тем выходцам из бывшего СССР, кто собирается в Америке сделать карьеру на государственной службе.

Интересно, что бы ей по нынешним временам американские политики сказали, если бы её предки были родом из Африки, Латинской Америки или она представлялась бы кандидатом от всяко продвигаемых нынче в Штатах сексуальных меньшинств — к примеру, была бы трансгендером? Скорее всего, прошла бы отбор. А вот то, что она из Казахстана, торпедировало её карьеру напрочь.

Интересно, тех, кто всё ещё продолжает верить в Америку как „общество равных возможностей“ и несёт эту чушь с экранов, в радиоэфире, интернете и со страниц газет, это чему-нибудь научит?

Наша системная — парламентская и внесистемная, уличная и интернетная, оппозиция отметит этот вопиющий факт откровенной наглой дискриминации? Или не наша, а, скажем, казахская, которая за демократию западного типа готова у себя на куски кого угодно порвать? И в целом, кто-нибудь на постсоветском пространстве, в том числе в Закавказье и Средней Азии, из тех, кто сейчас русскими и собственной историей так недоволен, на эту ситуацию откликнется?

Колокол-то по ним всем прозвонил, даже если они это ещё не поняли. Ну, не хотят замечать очевидного, пускай сидят, „Бората“ смотрят. Он им, наверное, нравится…»

0

1629

Baijiahao: НАТО обескуражили неожиданные удары России в ответ на морские провокации

Пекин, 8 декабря. Россия в ответ на непрекращающиеся провокации нанесла по США и другим странам НАТО три комбинированных удара.

В публикации китайского издания Baijiahao говорится, что американцы в последнее время все чаще проявляют военную активность в Черном море. Присутствие кораблей ВМС США в регионе сопряжено с постоянными антироссийскими провокациями. Москва долго закрывала глаза на выходки западных военных, однако ее терпению пришел конец, передает «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут, что Москва ответила США и их союзникам на провокации сразу тремя неожиданными ударами, которые обескуражили западных военных. Во-первых, ВМФ РФ провел масштабные учения в Черном море, в которых были задействованы не только боевые корабли, но и авиация. Кроме того, стало известно об оснащении российских кораблей зенитными комплексами «Полимент-Редут». Оба шага стали своеобразной демонстрацией силы перед противником.

Вторым ударом можно считать развертывание новейшей системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» на западных границах России. Ее можно использовать для эффективной борьбы с американскими самолетами-разведчиками и дронами.

«В-третьих, спутники США не смогли обнаружить несколько атомных и обычных подлодок, дислоцированных на одной из российских военных баз на Камчатке. Субмарины покинули военный объект и скрылись в неизвестном направлении», — сказано в публикации.

Ранее сообщалось, что МИД РФ вручил посольству США ноту протеста из-за активности западных военных в Черном море. Москва призвала Вашингтон к переговорам, чтобы стабилизировать ситуацию.

Максим Попов

0

1630

Vendy написал(а):

пролоббировать могли заинтересованные. А так, конечно, цель благородная.  Вот только чьими "руками"...

цель всегда благородная.... даже самая примитивно воровская обязательно с робин гудом....

+1

1631

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/08/or-55071.jpg?114927
ДМИТРИЙ СЕДОВ 
08.12.2021 

США – Россия. Баланс выравнивается
Россия выходит из положения обороняющейся стороны

Содержание видеосессии В. Путина и Д. Байдена не раскрывается в подробностях. В силу этого отклики на нее не изобилуют сенсационными комментариями и предсказаниями. Это была попытка в спокойной и деловой обстановке разобраться со взаимными позициями для того, чтобы иметь исходные данные для дальнейших действий.

В любом случае очевидно, что В. Путин дал понять собеседнику, что новые издержки от проигранной холодной войны для России неприемлемы. А угрозы новых санкций её не беспокоят. Москва намерена решительно защищать оборонительный рубеж, на котором она оказалась. Однако опасения Вашингтона насчёт того, что Кремль повторит опыт 80-летней давности (наступление под Москвой в декабря 1941 года) не получили подтверждения. Это становится понятным из спокойной реакции США на завершение переговоров. Военную опасность никто Америке не объявлял. В США могут выдохнуть с облегчением, потому что раскрученный там военный психоз мог бы привести к локальному военному инциденту, который завёл бы демократов в тупик. Например, если бы в Черном море пошла на дно пара «заблудившихся» там американских эсминцев.

О таких неприятностях лучше не думать. Путь военной  конфронтации на ближайшее будущее исключён. Поэтому в скором времени мы увидим усиление работы западного финансово-экономического и информационного пресса, который продолжит решать давно поставленную задачу по ослаблению России. По представлениям руководителей НАТО, такое ослабление было бы идеальным для отрыва Белоруссии от России, при зомбированном населении Украины и размещении на украинской территории наступательных вооружений блока НАТО. Это не потребует договора о вступлении Украины в НАТО, а какую-то филькину грамоту на этот счёт можно придумать. Российское руководство, безусловно, предусмотрело эту возможность и принимает её как вызов.

Сложно предугадать, каковой будет политика Москвы в двусторонних отношениях с Киевом, но, видимо, она сделает всё возможное, чтобы жители Украины поняли, что их превращают в коллективного славянского Иуду. Ставка на национализм также не сработает до тех пор, пока роженицы в украинских роддомах будут кричать по-русски. В окончательном варианте Россия и Украина преодолеют навязанный им извне кризис и вернутся к братским отношениям.

Какими бы ни были манёвры США на украинском направлении, существует ряд международных проблем, которые РФ может использовать для давления на них. Это в первую очередь стабилизация режима Асада в Сирии. Вероятность выдавливания американских войск из Сирии будет зависеть во многом от Москвы, и это серьезный рычаг. Только Москва сумеет обеспечить для Вашингтона «непостыдные» условия ухода в отличие от бегства из Афганистана.

Кроме того, договоренность о сотрудничестве в иранском досье едва ли заставит Москву требовать от Тегерана приостановки поддержки ливанской «Хезболлы».

Существует и ещё ряд международных проблем, в которых стороны могут найти формы сотрудничества в зависимости от взаимопонимания. Это международный терроризм, киберпреступность.

В любом случае после беседы В. Путина с Д. Байденом создаётся впечатление, что Россия выходит из положения обороняющейся стороны при наступлении Запада на её позиции и начинает выравнивать баланс в свою пользу.

0

1632

«Эта бомба страшнее атомной: удар в душу народа России, выстрел в будущее»
09.12.2021 - 5:00

Наблюдение за странностями современной действительности, отмеченной синхронным и неестественным умножением социокультурных разнообразий и противоречий, неизбежно приводит к мысли об управляемости процессом взлома мирового равновесия и порядка.

Но какими бы абсолютными ни были обоснования умозаключений по этой теме, они всегда встречают агрессивное противодействие, вызванное не привычным непониманием или непринятием доводов, а некой сторонней данностью.

Ведь чем убедительнее доводы, тем ничтожнее возражения и безумнее противодействие, что говорит о фанатичном подчинении оппонентов этой данности и лишь формальном участии в дискурсе.

Что же заставляет людей подчиняться непроверенным, сомнительным фактам и их производным так, чтобы самоуверенно осуществлять с ними любые собственные мошеннические манипуляции и искренне считать все это истиной?

При этом игнорируя или даже перечеркивая личный и своего народа опыт. Почему не только обоснования, но даже доказательства не могут поколебать их внезапную веру в какое-то новое знание?

Под воздействием какого магнитного поля они считают анархию порядком, разруху — созиданием, ложь — правдой, лихое — святым? Что же это за данность? Что это за «вещь в себе»?

Это — нарратив (в данном случае — предумышленно сконструированный).

Судя по всему, механизм нарратива, безусловно, сопровождает психическую активность человека, являясь обеспечителем и оформителем идейности и осмысленности ее мотивов, побуждений… (и позитивных, и негативных); возможно, даже частично являясь тем самым «неким видом энергии», движущей силой.

Приведем обоснования этой гипотезы с примерами из недавних событий.

Ввиду тяжелого состояния Больного (мира), говорить придется об отрицательных значениях нарратива: ложное целеполагание, токсичное повествование, притворное благоречие… (по Данте: «зачинщики раздора, лукавые советчики, лицемеры и пр.»).

Все, что ниже ноля, назовем нарративами группы минус (НГМ), выше, соответственно, — НГП.

Как все мы уже поняли, в современной действительности идет отмена выработанных человечеством способов и приемов доказательства правоты и установления истинности.

Можно сколь угодно долго и убедительно доказывать пагубность или несостоятельность навязываемых положений, правил, мнений, но это даже не будет принято к сведению. А убежденность «навязчиков» в собственной непогрешимости и исключительности похожа на состояние гипноза. Т.е. люди непременно попадают под влияние не того, что они видят и понимают, но чувствуют. По многим признакам, так влияет и нарратив.

Сравнительно до недавнего времени люди рефлекторно генерировали нарративы и интуитивно создавали инструменты управления ими — суммой идей, решений, действий.

Необязательно было знать о нарративе, достаточно поставить цель, например, управление толпой, выработать сумму действий, а нарратив, при достаточных условиях, включится автоматически. И неважно, какой знак у цели: плюс или минус.

Кто-то на Западе стал использовать этот алгоритм против человечества. Вот почему целенаправленно разрушаются устоявшиеся положительные нарративы и искусственно, в промышленных масштабах, создаются отрицательные.

«Цветные» перевороты по всему миру — яркий пример управления НГМ, использующих примитивную фальшивую подражательность смыслам и символам НГП.

Можно допустить, что этот кто-то справляется только суммой действий и значений, но все-таки есть признаки непосредственного управления именно нарративами.

Самым простым недавним примером этого признака являются вопросы американской журналистки В. В. Путину на «энергетической неделе».

Формально вопросы были разными, но содержали одну мысль (промежуточный нарратив): очередным вымышленным обвинением в создании газового кризиса в ЕС и ненадежности России как поставщика отвлечь внимание от реальных виновников кризиса и поддержать приближение следующих более сложных ступеней (например, «нападение на Украину») русофобских нарративов, ведущих к тяжелым международным последствиям для страны.

В каком-то смысле Запад готовится выжечь клеймо (тавро) собственной сущности — непреходящего мирового зла — на добром имени России, чтобы назначить ее безусловным виновником всех мировых проблем, как это же он провернул с СССР.

Как бы убедительно президент ни парировал обвинения, он отвечал лишь на видимую часть вопросов. Даже промежуточный нарратив остался над ответами, не был вскрыт и опровергнут.

Поэтому и вывод экспертов о низком уровне американской журналистки (и журналистики в целом) был только частично верным.

В реальности она действовала по инструкции, главной задачей которой было, при демонстративном высокомерном равнодушии к ответам испытуемого, манерно и самоуверенно объявить и закрепить очередной антироссийский нарратив. Что, впрочем, не отменяет ее низкого уровня и низости.

В каком-то смысле президент был похож на жертву корриды, способную вырвать и растерзать сколько угодно красных тряпок (вопросов), не причинив ущерба матадору и тем более нарративу-традиции: даже популяризовав обоих своим эффектным участием в действе.

В. В. Путин, конечно, почувствовал подвох и с досады зацепил «матадора», назвав «красивой», тем не менее нарратив остался для него в слепой зоне.

Обойти маскировку, изобличить и подстрелить даже простейший нарратив в прямом диалоге очень сложно, однако возможно.

Достаточно иметь дар «зрить в корень» вопроса и отвечать на скраденное его содержание. Это редкое качество, которым сегодня в российском публичном пространстве обладает, пожалуй, только Мария Захарова. Вероятно, таким человеком был и Виталий Чуркин.

Одним из признаков осознанного управления нарративами можно считать устойчивый искусственный рост общественных разногласий, вызванный увеличением количества людей с деформированной НГМ личностью (распад процессов мышления, фантастический бред, патологическая агрессия к любым формам здравомыслия и объективности, основанным на проверенных достижениях НГП…).

Наиболее выпуклым примером этого является Украина. Залп НГМ обрушил государство в цивилизационную пропасть. Люди стали принимать иллюзию за реальность.

Например: США создали при Ющенко проблемы Европе и России с поставками газа; Германия увела у Украины крупнейший бизнес (транзит газа); Запад совершил госпереворот; Запад проводит плановую деиндустриализацию очередной колонии… — но во всем винят Россию.

Более того, требуют от Германии заблокировать «СП-2», а от США — заставить атакованную западными санкциями Россию увеличить подачу дешевого газа Европе (через Украину). Это разве не фантастический бред?!

Европа тоже недалеко ушла: ввела санкции, пытается забрать теперь у России трубу («СП-2») и требует от нее же спасать себя от энергетического кризиса. И не просто спасать, а с желанием.

Запад создает особые ядовитые формулы из НГМ, продуцирующие из примитивных смысловых модулей сложные системы (цепи) монотематических бредовых идей: иначе объяснить массовое помешательство в короткий исторический срок невозможно.

Слишком большое количество, интенсивность и легкость возникновения модификаций антироссийских (и не только) нарративов, даже по одной теме, говорит о рукотворности процесса. Примерно как с новой мировой биологической напастью.

Сумма целенаправленной лжи, как метод, использовалась всегда, но была механической и громоздкой и требовала более значительных и долгих усилий.

Даже несмотря на то, что раньше требовалось сломать только элиту, проводились очень сложные операции, простиравшиеся во времени далеко и после свершенного переворота или переформатирования государства. Что требовалось для профилактического подавления даже случайности пробуждения патриотического самосознания народа (НГП).

Как, например, династией Романовых сотни лет очерняли Ивана Грозного. Кстати, сравнение с современностью доказывает наличие некоторых методов дискредитации, пришедших из далекого прошлого: романы «Князь Серебряный» и «В круге первом» по многим критериям идентичны.

Как минимум, там и там Запад представлен безусловным авторитетом. Даже если в «Князе Серебряном» об этом лишь небольшой эпизод, в котором досуг царя во дворце «Слободы» выглядит так: «…ехал в темницу пытать какого-нибудь несчастного. Казалось, что сие ужасное зрелище забавляло его: он возвращался с видом сердечного удовольствия; шутил, говаривал тогда веселее обыкновенного».

Но предварил автор этот эпизод следующим замечанием (внимание!): «Вот что говорит об этом дворце наш историк, по свидетельству чужеземных современников Ионна».

Такие же купленные или порченые суммой направленной лжи историки, писатели и пр., отмеченные для убедительности нобелевскими премиями, уничтожали и продолжают уничтожать заслуги и авторитет генералиссимуса Сталина и СССР, разгромивших армию Гитлера и спасших мир от европейского фашизма.

Теперь же используется не просто сумма лжи, постепенно включающая нарративы, а непосредственно ложные нарративы, дающие быстрый результат, минуя процессы брожения и выпечки.

Итак, ускорение русофобских мутаций НГМ говорит о прямом их использовании Западом с целью форсирования процессов разложения российской нации. Собственные проблемы не дают ему времени дождаться результатов заложенных в российское ментальное поле деградационных нарративов.

Приведем в пример один сложносконструированный нарратив (который еще можно изменить на плюс), внедренный в пространство между нравственными категориями: благодеяние, преступление, покаяние, примирение, прощение… И, к сожалению, его приживление говорит о необратимости наступления пагубных последствий.

Мемориал, посвященный окончанию гражданской войны. Как всегда, за благостным фасадом просвечивается подвох.

Пока, по крайней мере, невидимое, главное содержание нарратива-айсберга, облаченного в видимой части в примирение и объединение, выглядит так: понижение роли Красных и возвышение — Белых. То есть уравнивание благодеяния и преступления, правых — виноватых, защиты народа — охраны собственности, спасения нации — спасения власти масонского временного правительства…

Разве принудительное, искусственное уравнивание можно считать примирением? Все равно, что в суде по уголовному делу защитник обвиняемого призовет плюнуть на факты — примириться и объединиться?!

Примирение возможно, только если виновный признаёт свою вину. В данном случае нет признания ни виновными (оправдателями), ни законом: что силою обстоятельств и недомыслия они оказались на неправильной стороне истории (неочевидной на момент события), тем самым встав на путь преступления. Как нет и официального признания героической роли Красных.

Примирение возможно только после оглашения и разбора всей правды, а не той, которая прозвучала в словах историка президенту (в репортаже Первого канала) о расстрелянных Красными Белых. И это на открытии мемориала «примирения»…?!

На ущемлении справедливости не устоит ни одна концепция (доктрина).

Можем ли мы сегодня уравнять ответственность за гражданскую войну между украинскими нацистами, бомбящими мирные города, сжигающими людей заживо… и защитниками Донбасса и всей Украины, дающими нацистам летальный ответ?!

А ведь и Белые, и бандеровцы, и власовцы, и нынешние укронацисты, действовали и действуют в союзе с теми же (поименно) внешними врагами России, совершавшими чудовищные преступления на нашей территории, с пытками, истязаниями, унижениями, истреблениями пленных и мирных жителей! Чем занимаются и сегодня по всему миру их преемники, наследники и последователи.

И теперь вдруг эти же внешние враги стали непререкаемыми моральными авторитетами и судят большевиков, коммунистов, СССР, Россию и ЛДНР, а мы, в большинстве своем, пока выборочно/частично (НГМ поражает картину мира человека произвольными пятнами), но одобряем это и поддерживаем! В том числе и в виде принятия на себя вины за физический отпор ментальным жертвам колониальных преступлений Запада.

Этот сложный нарратив неслучаен, и хоть иезуитски выстроен на внутреннем факторе НГМ — инициирован извне.

Два эпизода в обоснование.

1. В середине 2000-х один американский высокопоставленный политик, приехав в Москву в составе делегации, дал интервью дочери «автора» экономической диверсии «500 дней». На глупейший вопрос о причинах отсутствия развития российского бизнеса, с лицемерной серьезностью ответил, что если построить в России музеи ГУЛАГа и репрессий, и водить туда школьников, бизнес пойдет в гору.

2. Сразу после посещения В. Путиным мемориала «примирения» президент Украины был включен в динамику западного нарратива уничтожения великих политических и военных достижений СССР, заявив по команде, что советское руководство «безразлично и жестоко» освобождало Киев от фашистов.

Все эти факты — звенья одной цепи, части одного нарратива-айсберга, отслеживаемого и управляемого кем-то в режиме реального времени.

Необъективная, нечестная, лукавая оценка исторических событий (даже из добрых намерений), еще и вопреки мнению огромного количества российских граждан, — это нарушение законов этики. И значит, это бесперспективно и разрушительно. Чего и добиваются наши западные злодеи.

В. В. Путин справедливо заслужил эпитет Великий, для кого-то даже Святой, но он не всеведущ. Видимо, поэтому продолжает поддерживать и посещать мероприятия, отвечающие задачам антироссийских НГМ Запада.

Если, конечно, он все еще не «ломает комедию» по службе (на что остается надежда), то все выглядит так, что, под давлением либерального и патриархального нарративов, он не только хочет избежать революций, но и кардинальных политических и кадровых изменений. Просто хочет как-то все, что есть, «примирить», «объединить» и законсервировать. И не забыть поставить на холод.

Признаков этому — немало, включая и участившиеся, странные своей хозбытовой простотой, упреки большевикам, и очередное посещение открытия антироссийского, антисоветского «дома культуры» в центре Москвы.

Итальянский архитектор, итальянский директор, швейцарский скульптор, художники-русофобы — всем нарративам нарратив.

Ничего оригинального, национального и, тем более русского в этом «доме культуры», в «культуре» в целом, и в изобразительном искусстве в частности, нет и быть запрещено. Более того, красивый советский бренд «Дом Культуры» служит лишь приманкой для доверчивых зевак (прежде всего, молодежи), обреченных на ядовитый укус космополитизма и русофобии.

Интернационалистическая преступная элита (глубинная преступность) водрузила в сердце Москвы российский филиал ставки глобального управления уничтожением/извращением всей мировой культуры.

И символом этого можно считать преувеличенную скульптурную копию биологической обыденности, которую традиционное общество не выставляет напоказ.

Не иначе и здесь не обошлось без вездесущей «англичанки». И ведь как метко управилась: аккурат между Петром Великим, Владимиром Великим и Христом Спасителем! Ни одна ракета не долетит. А тут — на тебе. Прямо в солнечное сплетение.

Это есть раскол. Это — смута. Неспроста же в праздник закрыли доступ к памятнику Минину и Пожарскому, как давно закрывают и мавзолей.

Враг куражится, кичится силой и упивается властью. Враг демонстративно глумится над нашей историей и культурой — над Россией, над народом.

И если нам предлагается примириться и объединиться с этим, то незавидны дела государства российского. Потому что «культурная» бомба — страшнее атомной. Это выстрел в душу всей нации, выстрел в будущее. Увы, никто не застрахован от просчетов, даже великие.

Либерализм (как очередная личина Запада), в отличие от фашизма, согласен на примирение, но только ради отсутствия сопротивления патриотизма при его удушении. Сначала ментальном. Он никогда не смирится с существованием России, даже если она всего лишь пытается устоять на краю пропасти небытия в позе «умеренного консерватизма».

Многие, особенно сложные, нарративы начинают жить самостоятельно и их трудно, или невозможно, остановить. Особенно, когда их насильственно пропагандируют, или просто подпитывают упоминанием.

Коварство НГМ таково, что они подменяют собой мировоззрение и мировосприятие человека, и он, начиная смотреть на вещи со знаком минус с точки зрения этих нарративов, совершенно отказывается от собственного интеллектуального и ментального начала.

Достаточно посмотреть на разницу новейшей истории двух стран: Украина — утратив здравый смысл и изменив прошлому, потеряла настоящее и будущее; Белоруссия — благоразумно и благодарно дорожа правдой о прошлом (лаконично выраженной в словах А. Г. Лукашенко о празднике «7-е Ноября»), с достойным подражания присутствием духа десятилетиями выдерживает сверхагрессивный натиск кратно превосходящего врага, сберегает свою идентичность и государственность.

Единственным оружием против зла по-прежнему является правда, во всех ее формах.

Потому Запад и оккупировал почти все источники информации, образование, культуру… чтобы не допустить ее регулярного обнародования. И с остервенением охраняет свои внедренные НГМ, даже от единичных ее проявлений. Недавний эпизод с атакой на министра С. В. Лаврова, произнесшего имя Сталина в контексте агрессии Запада на итоги Второй мировой войны, — тому яркое свидетельство.

Смертный ужас охватывает мировое зло при мысли о пока еще сохранившейся возможности России взглянуть на мир с точки зрения НГП СССР. Ведь только он дерзнул стать территорией добра и справедливости, и на практике применить великое знание этики, рожденное в благородных размышлениях «о тайных путях провидения и о велениях его всему живущему».

Только социализм дерзнул материализовать библейские ценности, а не извлекать вечный доход из культа несбыточной мечты. А то, что оказалось отрицательным в его сложной экспериментальной практике, нужно относить к случайностям и огрехам.

Нарушая законы этики, преследуя выгоду во всем (политика, экономика, социология…), Запад и сам страдает: мечется от кризиса к войне и обратно.

Попытка, к примеру, демонизировать Великого Президента при жизни, является выразительным примером не самой грубой этической ошибки. 2 400 лет тому назад Антисфен сказал: «Делать добро и пользоваться в то же время дурной славой — в этом есть нечто царственное».

Запад, по невежеству, сам создал Путину всемирную царственную репутацию. А мы и без этого знаем его великую роль в судьбе нашей Родины, России.

Одна беда, мировая глубинная преступность, похоже, серьезно здесь укрепилась. И неизвестно, надолго ли Россия переживет Запад, учитывая конфликтность посеянных и надзираемых либеральным фашизмом антироссийских НГМ.

Пример Китая, закрывшегося от западного нравственного ада, выглядит исключительно разумным.

Павел Гортаков, для «Русской Весны»

0

1633

Stepnyak написал(а):

АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ США – КРАХ ДЛЯ КРУПНОГО БИЗНЕСА России
России нужен собственный антикоррупционный закон
Вероника Крашенинникова
8 декабря 2021  16:20

«Его подчиненные тоже аскетичным образом жизни похвастаться не могут»
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей

У главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова, задержанного по делу о коррупции, помимо роскошного особняка с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей, которые были оформлены на самого полковника и его близких. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

СКР
По словам Краснова, в ближайшее время суд рассмотрит исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства. Генпрокурор добавил, что у ряда подчиненных Сафонова, которые проходят по его делу, имелись активы на сотни миллионов рублей.

«К уголовной ответственности по данному делу привлекается не только указанный обладатель дорогостоящей недвижимости, но и ряд его подчиненных, которые тоже аскетичным образом жизни похвастаться не могут. Общая стоимость имущества, приобретенного ими в период службы на неподтвержденные доходы, превышает сотни миллионов рублей», — сказал Краснов.

Алексей Сафонов был задержан в конце июля. Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. Взятки приходилось платить тем, кто перевозил зерновые культуры и инертные товары. Опрошенные Znak.com грузоперевозчики заявили, что 19 млн — это ежедневный заработок гаишников-коррупционеров и сотрудников Ространснадзора. По их словам, общая сумма поборов в России по такой схеме — около 100 млрд рублей в год.

Грузоперевозчики составили для Бастрыкина и Путина карту масштабов коррупции на дорогах
СК опубликовал видео из дворца, где жил Сафонов. Были показаны интерьеры комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. В одной из комнат стоял трон. Дворец Сафонова эксперты оценили минимум в 20 млн рублей.

Кроме того, как позже выяснилось, гаишник строил второй особняк. Сам Сафонов открестился от коттеджа с золотыми унитазами, отметив, что дом принадлежит его гражданской супруге.

Вскоре после ареста Сафонова сотрудники ФСБ провели обыски в Ростовской области — в МРЭО ГИБДД Таганрога и Новочеркасска. По данным следствия, представители автошкол платили гаишникам, чтобы курсанты успешно сдавали экзамены на водительские права. Один из подозреваемых жил в роскошном особняке, как и Алексей Сафонов. Кроме того, громкое уголовное дело о коррупции среди гаишников появилось в Башкирии, где сотрудники ГИБДД могли получить взяток на миллиард рублей.

0

1634

Stepnyak написал(а):

«Эта бомба страшнее атомной: удар в душу народа России, выстрел в будущее»
09.12.2021 - 5:00

Запад, по невежеству, сам создал Путину всемирную царственную репутацию. А мы и без этого знаем его великую роль в судьбе нашей Родины, России.

Одна беда, мировая глубинная преступность, похоже, серьезно здесь укрепилась. И неизвестно, надолго ли Россия переживет Запад, учитывая конфликтность посеянных и надзираемых либеральным фашизмом антироссийских НГМ.

Пример Китая, закрывшегося от западного нравственного ада, выглядит исключительно разумным.

Павел Гортаков, для «Русской Весны»

Мы то знаем, а молодежь почти всю жизнь с этим живет.... ей сравнивать  не с кем.

:x

0

1635

Донбасс станет российским троянским конём в составе Украины в случае возвращения
Григорий Игнатов

09.12.2021

9 декабря, совсем скоро, состоится разговор Байдена с Зеленским, в ходе которого американский президент объяснит украинскому, что нужно делать для обеспечения безопасности Украины. И это почти наверняка станет выполнение Минских соглашений.

Сегодня, 9 декабря, президента Украины Владимира Зеленского наконец-то поставят в известность, что ему делать с его страной. Примерно с таким заголовком беспощадное Би-Би-Си опубликовало дайджест событий четверга – «Зеленский узнает у Байдена, о чем тот договорился с Путиным». Трудно представить унижение более сильное, когда твою судьбу решают за твоей спиной и без твоего участия. Поговорка «без меня меня женили» во всей красе!

Тем не менее, разговор пока не состоялся, а когда он произойдёт, пройдёт ещё какое-то количество времени, прежде чем его подробности будут обнародованы. Давайте попробуем предположить, что именно скажет дедушка Джо Вове Александровичу! Ждать, чтобы узнать, верно мы гадали или нет, совсем недолго, заскучать не успеем.

Итак, гипотетический разговор президентов США и Украины:

– Здравствуй, Вова!

– Здравствуйте, глубокоуважаемый лидер свободного мира господин Байден!

– У меня для тебя есть две новости: хорошая и… ещё одна.

– Вы имеете в виду «плохая», господин президент?

– Не будем торопиться с оценками. Итак, хорошая: Путин нападать не станет.

– Здорово вы его там прижали, мистер Джо! Я в вас верил! SWIFT, «Северный поток», чертовски агрессивные санкции – вот это круто! Вот это я понимаю!

– Ничего, Вова, ты не понимаешь пока. И даже не пытаешься. Я уже кучу раз сказал: США не отправят войска на Украину для её защиты. Понял, нет?

– Но… но зачем войска, если Путин так испугался ваших угроз, что отказался от своих агрессивных планов?.. Вы же его уже жёстко образумили. Или как там на самом деле всё у вас было?

– А теперь, Вова, как раз время в качестве ответа на твой вопрос перейти ко второй новости: Украина должна выполнить Минские соглашения.

– Подождите! Какие Минские соглашения?! Зачем их выполнять, если Путин уже не будет нападать?!

– Всё-таки, мистер Зеленский, поражаюсь, как вы сумели стать президентом… Ещё раз, специально для вас повторяю: Украина только тогда будет в безопасности, когда выполнит Минские соглашения. Я договорился с Путиным именно об этом.

– Но меня же… я… у меня… Нет, так нельзя!..

(длинные гудки в трубке)

А теперь – факты и цитаты, подтверждающие нашу точку зрения.

Для начала – собственно, слова советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана на брифинге сразу после видеосаммита: «Соединенные Штаты… также готовы поддержать усилия по продвижению минских соглашений в поддержку нормандского формата». Кто-нибудь может придумать другую внятную причину, по которой Минские соглашения «всплыли» в напряжённом разговоре? США старательно до этого выносили «Минск» за скобки в любом обсуждении украинской проблематики. А тут – бабах, и первые о нём сказали, да ещё взяли на себя ответственность помочь сдвинуть процесс с мёртвой точки. С чего бы это, а?

Далее, все официальные лица США – от Байдена до Блинкена и Нуланд – всеми силами подчеркнули, что никакой военной помощи Киеву не будет. Таким образом подготавливался фон к беседе с Зеленским (помимо других дипломатических целей): многократно, чтобы любой понял, разжёвывалось – ни один американский солдат не поднимет оружия для защиты украинских интересов. Поэтому если нужен мир, то искать его достижения нужно не в плоскости отправки войск США и прочего милитаризма. Вот где угодно, но не там!

А самые умные на Украине уже поняли, что к чему: «Это игра об Украине без Украины. Нежелание Байдена общаться с Зеленским после встречи и выработка коллективной позиции Запада по отношению к Украине являются угрожающим сигналом: в четверг Байден озвучит нам предложение о переговорах с ОРДЛО в обмен на деньги».

Ну, про деньги – это, скорее, мечты. Большие деньги, чтобы подсластить эту горькую пилюлю, вряд ли выделят. Зачем умасливать, если можно просто принудить?

Именно с этой целью США уже анонсировали, устами того же Салливана, создание некоей дополнительной «Минской» дипломатической структуры, которая будет создана специально для участия США. То есть, США заранее готовят собственный инструмент, которому можно будет приписать потом все достижения в мирном процессе. А то ну вольются они в «Нормандский формат» – и что? Умножат число статистов за столом? Нет уж, лучше пусть «Минск» станет матчем, который выиграет «сборная США» в собственной спортивной форме. Иными словами, США не стали бы участвовать в Минских переговорах, если бы не хотели в них конкретных результатов.

И, наконец, в Киеве уже готовятся к шагам в этом направлении с минимальной «потерей лица»: «Киев готов пойти на уступки в отношениях с Москвой в случае встречных шагов с ее стороны, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба: «У нас конструктивный подход. Мы готовы пойти на уступки, если они будут встречены взаимностью со стороны России».

А теперь – самое главное: уже не сбор фактов, а их анализ!

Основной вопрос: как Минские соглашения относительно судьбы ЛДНР повлияют на главную тему переговоров Путина и Байдена – прекращение продвижения НАТО на украинскую территорию? Вот над чем надо задуматься!

И ответ достаточно прост: возвращение жителей ДНР и ЛНР в украинское политическое поле станет тем мощным «предохранителем» от любых киевских атлантических инициатив, который будет надёжно блокировать такие поползновения. Это же очевидно!

Суть Минска в том, что население неподконтрольного Киеву Донбасс снова становится избирателями украинской власти. Несколько миллионов КРАЙНЕ пророссийских украинских граждан становятся тем мощным «вето», которое гарантированно будет блокировать все референдумы о вступлении в НАТО, все попытки избраться новому президенту-милитаристу,  все политические искривления в сторону антироссийской государственной стратегии. Не забывайте, что реально русофобов на Украине от 20 до 30 % (электорат Порошенко), ещё процентов 50 – колеблющиеся, и процентов 20 – сознательные сторонники российско-украинского единства. Если к этому добавить «избирательную гвардию» Донбасса, то она станет тем весомым фактором, который раз и навсегда будет перевешивать вражеские инициативы.

Народ Донбасса в составе Украины – это и есть лучший предохранитель от вступления в НАТО. Вот почему выполнение Минска и принуждение Киева к интеграции ЛДНР есть наиболее простое и, заметим, демократическое решение блокировки Украины в её натовских поползновениях. Просто и изящно. А донбасские пенсионеры, кстати, уже не будут вынуждены ездить Бог знает куда за своими пенсиями – тоже немаловажный бонус, как и отсутствие новых жертв от обстрелов. Решены обе проблемы – и гуманитарная, и геополитическая.

Что ж, ждём итогов сообщения всего этого Зеленскому Байденом.

0

1636

Stepnyak написал(а):

Европа на угле: при такой цене газа «зеленые» налоги уже не играют значения

09.12.21 12:37
Цена на газ в Европе превысила 1200 долларов

Стоимость газа в Европе превысила 1200 долларов за тысячу кубометров впервые с 18 октября, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

В ходе торгов в среду цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигала 1225,6 доллара за тысячу кубометров или 104,895 евро за МВт ч.

Общий рост по сравнению с показателями предыдущей сессии составил 9%.

Источник: Российская Газета

В ноябре на фоне сообщений о том, что "Газпром" приступил к закачке топлива в европейские ПХГ, цены пошли вниз, но затем опять подскочили выше 1100 долларов. Поводом для этого стали новости о приостановке сертификации компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода "Северный поток — 2".

Источник: РИА Новости

Чем дольше не будет дана сертификация для СП-2, тем дольше мы экономим... газ по СП не продаем, но богатеем

:x

0

1637

как можно закрыться от запада , если хочешь жить на западе?...китайцы закрываются поэтому   что они китайцы и никогда не станут европейцами....а нашим то нахрена эта котомка? они, что, мечтают встречать новый год в китае с рисовой лапшой и уткой по пекински? так европейцы там желтые обезьяны и никогда своими не станут....в общем никакой дилеммы  тут нет....китай это хорошо, но далеко....а Европа  желательно поближе....хозяева бентли и мазератти так думают...сын никулина получив деньги в Пекин  не рванул...

Отредактировано 65fil (2021-12-09 15:40:35)

0

1638

Попытки Киева решить конфликт на Донбассе силовым путем будут пресечены.
Такое заявление сделал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

0

1639

Fedor написал(а):

"Судя по передаче Дудя, житья в России нет никому - правда, пытают его, судя по всему, только лишь его друзья из Авиасейлз". Антон Красовский подытоживает, что никаких системных пыток в России нет, а за те, что были, и то главу ФСИНа оправили в отставу. Удобно делать вид, что ты возмущен россиюшкой, будучи популярным блогером - только говорит ли это что-нибудь о стране.
[url]https://poster4.radikal.ru/2112/e3/71e0d5dc1f2f.jpg[/url]

Главное, этим "дудям" прокукарекуть, а там хоть не рассветай. А тут вот оказывается в чём дело - зона-то была "чёрной" и  "держали" её сами заключённые и издевались, и насиловали, и пытали! "Блогеров" развелось, как блох на бобике.

0

1640

В военно-полевой лагерь ВС РФ возле села Масловка под Воронежем прибыл эшелон с самоходными зенитными ракетными комплексами «Бук» средней дальности.

Судя по всему комплексы поставят для прикрытия базы "Балтимор" (подлетное время до Харькова 10 минут), на которую (после капремонта ВПП) недавно перебазировались полторы эскадрильи СУ-34

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4