Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1701 страница 1720 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1701

Stepnyak написал(а):

И я вчера "Спутник-лайтом" ревакцинировался.  Два раза вакциинацию откладывали из-за  моих проблем с отитом и горлом.  Причем отит был не простудный, а скорее всего наушниками инфекцию в левое ухо внес.  Но потом это привело к воспалению тройничного нерва , а потом еще спустилось на горло с левой стороны.   Недели четыре это продолжалось.  "Досмотровый" терапевт (который осматривает перед вакцинацией, сначала прописала мне азитромицин - ни хрена не помогло (две недели пил по инструкции)  , потом грамицидин (6 дней по  3 таблетки  вдень) - ни хрена не помогло.
Плюнул на эту "официальномедицинскую" фигню с антибиотиками - съездил к себе в лабораторию, нашел  уже высохший до консистенции канифоли  свой самодельный чудо-"валирол"  , синтезированный четыре года назад, восстановил спиртом до нужного объема в 10 мл,  попил  три дня, 20 капель за прием, два приема в день, его же позакапывал в ухо (три капли за раз) . - и все как рукой сняло.

В феврале надо будет уровень  IgG  проверить в BAU/мл.  Просто для интереса.  А через годик все-таки хочу "Ковивак" вколоть, если чего-то лучшего к тому времени не появится.

Говорят, ковид со штаммом Омикрон -- хорошая вакцина от ковида.

8-)

0

1702

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Мда...  деда даже во время разговора с Зеленским по телефону не оставляют без присмотра....

Говорят украинский корабль хотел перебраться под крыло РФ, но ...... передумал.

:'(

вот это корыто...
https://d.radikal.ru/d09/2112/1c/cea05fc2921e.jpg
https://b.radikal.ru/b12/2112/98/15f83d68e639.jpg
https://b.radikal.ru/b06/2112/eb/9411b49d5760.jpg
https://d.radikal.ru/d34/2112/4b/e8ef5a082458.jpg

Корабль управления «Донбасс»..... до того как стать "кораблем управления" - был плавучей мастерской Черноморского флота. Т.к. там было много спальных мест, использовался как временное общежитие для моряков....
В 2018 г. перебуксировали из Одессы в Азовское море...

«ПМ-9», позже «Краснодон», с 2001 года «Донбасс» — плавучая мастерская ВМФ СССР проекта 304 (код НАТО англ. Amur), после раздела Черноморского флота — корабль управления в составе украинского флота.

История
Плавучая мастерская построена на Щецинской судоверфи в Польше в 1969 году под наименованием «ПМ-9». Корабли этого предприятия тогда считались самыми живучими, активно применялись в боевых походах с начала 1970-х годов. Плавмастерская «ПМ-9» входила в состав 472-го дивизиона.

За время службы «ПМ-9» регулярно совершал переходы Чёрное — Средиземное — Балтийское моря. Государства и порты базирования: Сирия (Тартус), Тунис (Мензель-Бургиба), Египет (Александрия), ПНР (Гдыня), СССР (Севастополь, Калининград) и другие.

После раздела Черноморского флота СССР «ПМ-9» сменили наименование на «Краснодон» и бортовой номер U803; в 2001 году корабль переименован в «Донбасс» и получил бортовой номер U500.

28 декабря 2004 года на корабле управления «Донбасс», находившемся на ремонте на территории предприятия «Севморзавод» в Севастополе, возник пожар, который был ликвидирован через пять часов. В результате пожара была повреждена верхняя палуба судна на площади 50 м², пострадавших нет. К тушению пожара привлекались шесть отделений Государственной пожарной охраны МЧС Украины и пожарный катер ВМС Украины.

11 ноября 2007 года находящийся у причальной стенки в Севастопольской бухте корабль управления «Донбасс» заблаговременно не был поставлен на укрытую стоянку, во время шторма был сорван со швартовых от причальной стенки и длительное время удерживался лишь на якорях по центру бухты, имея реальную угрозу столкновения с другими кораблями ВМС Украины либо выброса его на берег. Отсутствие действующего главного двигателя и работающих дизель-генераторов на борту привели к тому, что корабль оказался в эпицентре пятибалльного шторма (со шквальным ветром до 40 м/с) без хода, без света и без связи. Лишь помощь буксира «Корец» ВМС Украины, буксиров Черноморского флота России и Севастопольского морского порта помогла избежать катастрофических последствий.

На протяжении длительного времени корабль управления «Донбасс» находился в неудовлетворительном техническом состоянии.

Министерство обороны Украины 6 декабря 2010 года выделило около 4 млн гривен для проведения на корабле восстановительных работ. «Донбасс» впервые вышел в море 21 января 2011 года под флагом ВМСУ и 25 января прошёл первый этап ходовых испытаний[1].

В 2011 году был запланирован выход корабля в море, чтобы принять участие в запланированных мероприятиях боевой подготовки.

20 марта 2014 года на корабле был поднят российский флаг, а украинский экипаж выведен на сушу[2].

15 апреля 2014 года возвращён в состав ВМС Украины и перебазирован в порт Одессы[3] на буксире.

4 сентября 2016 года на судне произошёл пожар. Огнём были охвачены две палубы. Площадь горения составила более 100 м²[4].

В 2017 году прошёл поддерживающий ремонт. 23 сентября 2018 года буксируемый буксиром «Корец» вошёл в Азовское море, пройдя под аркой Крымского моста, по заявлению украинских властей — с целью создания базы ВМСУ в Бердянске[5].

Основные характеристики
Водоизмещение полное 5520 т
Длина 122 м
Ширина 17 м
Высота 5,1 м
Осадка 4,63 м
Двигатели TAD-48
Мощность 3000 л. с.
Движитель 1 винт фиксированного шага
Скорость хода полный ход 12 узлов
Экипаж 145 чел.

Вооружение
Артиллерия ЗИФ-31Б  (57-мм спаренная зенитная корабельная артустановка , дальность - 8420 м)

0

1703

Оказывается вчера на Совете по правам человека Сокуров опять учудил... по сути предложил распустить РФ....  o.O

«Некоторые вещи лучше сказать прямо, а о некоторых вещах лучше помолчать. Это очень тонкие вещи! Очень тонкие и чувствительные! Можно легко кого-то обидеть, кого-то оскорбить. И это помешает нашей созидательной работе, а не поможет ей»: Ответ Сокурову на Совете по правам человека как программная речь Путина

Ответ Путина Сокурову ..........

Путин - Сокурову: Есть за что извиниться, Александр Николаевич! Потому что у вас не выступление, а манифест. Набор проблем и набор страхов, которые есть у какой-то части наших граждан.
Вы сказали, что теперь все республики носят национальный характер. А разве раньше было иначе? Разве при Советском Союзе было по-другому?
Вы сказали «давайте отпустим всех, кто с нами не хочет жить». Откуда вы знаете, кто с нами хочет жить, а кто не хочет? Проверим? Проверяли! В том числе и в ходе голосования по Конституции. Можно как угодно дискутировать, но подавляющее большинство людей понимает, с чем они столкнутся, если будут действовать по-другому. И чеченский народ знает это лучше, чем кто-либо другой на Кавказе.
Вы говорите о многообразии, привели в пример Дагестан. Это многонациональная республика. Предлагается разделить весь Дагестан? Или разделить Карачаево-Черкесию? Там много вопросов, я знаю их очень хорошо. У нас 2 тысячи территориальных претензий по стране! Вы хотите повторения Югославии на нашей территории?
Вы говорите всегда искренне, но далеко не всегда точно. И некоторые вещи следовало бы сначала обдумать. Например, отношения среди вайнахов, прошу относиться к этому серьезно. 2 тысячи разных претензий на территории России, не буди лихо, как у нас говорят! И поверхностно вот так на всю страну говорить не позволительно даже вам! Это опасные игрушки, мы это проходили.
Что касается нашей армии, не беспокойтесь за нее. С ней все в порядке, она развивается. В такой организации в миллион человек не может не быть проблем, но если посмотреть на армию середины 90-х и сейчас, можно хотя бы по характеристиками считающих нас противниками понять, какую дорогу прошла наша армия.
Такие вещи – кто находится у нас на довольствии. Можно как угодно относиться к Белоруссии, но говорить, что она у нас на довольствии – некорректно! Непозволительно это делать публично. Это неуважение к целому народу и целой стране, которая у нас в составе Союзного государства. Это тонкий процесс, длительный, который требует исключительной компетентности и терпения, уважения к партнеру. По-другому мы ничего не добьемся.
Люди крайних взглядов говорят «давайте все распустим, будем жить, как мы хотим» А мы и живем, как мы хотим! Наверное, есть в республиках те, кто не хочет, но кровавый период середины 90-х показал, к чему это может привести. Мы этого не хотим. Распускать людей с такими взглядами - очень опасная штуковина.
Кормим мы кого-то, не кормим? Разве русский народ заинтересован в распаде Российской Федерации? Разве это будет Россия, которая создавалась, как многонациональная и многоконфессиональная страна? Вы хотите нас превратить в Московию? Ну в НАТО так хотят сделать.
Перед тем, как это сказать, надо было хорошо подумать. Приходите ко мне, мы давно не виделись, я с удовольствием с вами подискутирую. Некоторые вещи лучше сказать прямо, а о некоторых вещах лучше помолчать. Это очень тонкие вещи! Очень тонкие и чувствительные! Можно легко кого-то обидеть, кого-то оскорбить. И это помешает нашей созидательной работе, а не поможет ей.


Приходите ко мне, мы давно не виделись, я с удовольствием с вами подискутирую

В декабре 2011 года генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге от имени японской императорской семьи вручил Сокурову почётный орден Восходящего солнца с золотыми лучами. На церемонии режиссёр признался в особом отношении к Японии и высказался за возврат Россией «земель, принадлежавших японскому народу»[13].
............. с такими не дискутировать надо.... они должны быть нерукопожатными.... не вхожи ни в одни официальные двери...... у него уже высказываний на приглашение для диспута в МВД.....
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 49 секунд:
Он у либерастов станет безвинным "мучеником"
https://b.radikal.ru/b08/2112/f8/27ec242cc22d.jpg

Отредактировано Fedor (2021-12-10 16:10:54)

+1

1704

еще одна... "русоведка" .....

https://poster4.radikal.ru/2112/c6/6dcbb0942256.jpg

Нуланд: «Украина действительно стала более независимой, более суверенной, и уверенно идет по этому пути. Украина хочет быть больше похожей на Париж или Берлин, чем на Свердловск или Екатеринбург. Во всяком случае, как они выглядят сейчас. То есть, чтобы люди могли иметь хороший уровень жизни, свободу выбора»

0

1705

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

И я вчера "Спутник-лайтом" ревакцинировался.  Два раза вакциинацию откладывали из-за  моих проблем с отитом и горлом.  Причем отит был не простудный, а скорее всего наушниками инфекцию в левое ухо внес.  Но потом это привело к воспалению тройничного нерва , а потом еще спустилось на горло с левой стороны.   Недели четыре это продолжалось.  "Досмотровый" терапевт (который осматривает перед вакцинацией, сначала прописала мне азитромицин - ни хрена не помогло (две недели пил по инструкции)  , потом грамицидин (6 дней по  3 таблетки  вдень) - ни хрена не помогло.
Плюнул на эту "официальномедицинскую" фигню с антибиотиками - съездил к себе в лабораторию, нашел  уже высохший до консистенции канифоли  свой самодельный чудо-"валирол"  , синтезированный четыре года назад, восстановил спиртом до нужного объема в 10 мл,  попил  три дня, 20 капель за прием, два приема в день, его же позакапывал в ухо (три капли за раз) . - и все как рукой сняло.

В феврале надо будет уровень  IgG  проверить в BAU/мл.  Просто для интереса.  А через годик все-таки хочу "Ковивак" вколоть, если чего-то лучшего к тому времени не появится.

Говорят, ковид со штаммом Омикрон -- хорошая вакцина от ковида.

8-)

Предполагают , что это может быть так в связи с легкостью течения заболевания.  Однако это еще никак не проверено.  К тому же не проверены отдаленные последствия заболевания, вызванного омикроном.  Возникновение постковидных осложнений - вещь малоизученная , и омикрон их вполне может давать  даже при легком протекании заболевания.

Поэтому вакцинация никак не повредит.  Более того, если омикрон "нападет" на вакцинированного ,  то навредит он меньше, а вот иммуногенный эффект будет выше , потому как суммируется с уже имеющимся  иммунным ответом.

Ну это как и с чумой : вакцина-вакциной, а иммунитет набирается работающими в основном за счет контакта с микродозами возбудителя при работе.  Вакцинацию проводят всем сотрудникам, а вот уровень антител выше у тех, кто работает за бактериологическим столом непосредственно с культурами на питательных средах и с подопытными животными в заразке.

0

1706

Stepnyak написал(а):

Тот самый ... Внук Finic-s'a ...  И это явно не плавнички  , а гребень дракона=динозавра
https://img-fotki.yandex.ru/get/9093/16969765.202/0_8ce89_ee335b44_orig.png

Вот только "хвостик" у этого потенциального Дракона пока ещё не дорос до тактильного харасЬмента , которому ён предпочитает настольные игры (буквально) и хрустящие подушечки с шоколадным наполнителем присылаемые ему , с оказией , дедей и от которых ён прям тащица.  :blush:
https://a.radikal.ru/a09/2112/cc/3382c711733e.jpg

0

1707

Расчетливый скандал актрисы Ахеджаковой
Сергей Малинкович

10.12.2021

Есть у людей искусства такая беда. Со временем их забывают, на смену приходят новые кумиры, которыми зритель начинает восторгаться. Это действительно драматический момент в жизни любого художника. Нужно обладать подлинным стержнем и моральной силой, какой-то внутренней собранностью, чтобы пережить его. Особенно сложно приходится женщинам-актрисам. Ведь они и без того существуют в предельно конкурентной среде.

Вот и Лия Ахеджакова, которую, к сожалению, зритель стал забывать, особенно после ухода из жизни Эльдара Рязанова, стремится любым способом напомнить о себе. Ахеджакова действительно талантливая характерная актриса, и большинство российских зрителей среднего и старшего возраста хорошо помнят ее работы в кино и театре. Да и сейчас она в меру сил работает на сцене, за что честь ей и хвала. Но, видимо, хочется гораздо большего, хочется внимания. И вот Лия Ахеджакова попыталась превратить церемонию сугубо культурного мероприятия – вручения премии «Звезда Театрала» в театре Вахтангова – в политический перфоманс. Актриса говорила 12 минут, пользуясь тем, что молодые ведущие стеснялись прервать ее из-за почтенного возраста и былых заслуг. А зря. Стоило сказать тетеньке, что здесь не митинг и не парламент, и даже не площадка для получения иностранных грантов, где принято велеречиво живописать, как плохо жить в России.

Но «мямли-ведущие» промолчали, и Ахеджакова договорила свой спич до конца. В каком-то смысле сыграла новую роль, причем с большим вдохновением. Расчет опытной актрисы оказался верен – зал, состоящий из либеральной творческой интеллигенции (а есть ли сейчас другая?) рукоплескал острому выступлению. Что ж, сейчас за такие выступления в тюрьму не посадят и даже из театра не выгонят.

Как честный коммунист должен признать, что в СССР Ахеджакова не проговорила бы и минуты. Впрочем, тогда можно было выражать свой протест в художественной форме эзоповым языком, причем за счет государства. Сейчас государство не столь наивно. Правда, Канал «Культура» не стал вырезать резкие высказывания Ахеджаковой и показал полную версию речи актрисы. И я считаю, правильно сделал! Чтобы, как говаривал Петр I, «дурь каждого видна была».

Но что, в сущности, сказала ветеран сцены и экрана? Ей не нравится, что общественные организации дают оценки репертуару театров, обсуждают спектакли и активно высказывают свое мнение. Ей богу, странно слышать такие жалобы. Ведь задача произведения искусства – пробуждать человеческую мысль, страсть, эмоцию. На что нам спектакли, фильмы, книги, которые оставляют зрителя равнодушными, не вызывают споров?! Написали «Офицеры России» на спорный спектакль в СК. Пойди и ты на «офицеров» напиши. Съешьте, как говорилось в анекдоте, «и вы нашего». Писали жалобы и на Пушкина, и на Есенина, и на Маяковского и на Зощенко. Писали за рубежом в госбезопасность на Фучика, Арагона, Неруду, Пикассо, Бидструпа и Дина Рида. Кто сказал, что художник должен жить в зоне комфорта и быть вне критики?

Или просто хочется получать одни овации, цветы, хвалебные рецензии и деньги, деньги, деньги?! Вон Сергей Михалков со своим «Бесогоном» перегнул палку почвенничества, так и убрали программу с НТВ. Но мэтр, как будто, так громко не возопил. Да и, положа руку на сердце, матерные выражения в спектакль, на который ополчились «Офицеры России», не для того ли были введены, чтобы как раз провоцировать скандал, хайп, треш и зрительский интерес? Так что терпите, госпожа Ахеджакова, не все розами путь художника должен быть усыпан. Затем актриса прошлась по иноагентам – что, мол, достойные люди и организации, и наши-де они любимые.

Поражает здесь наглость и самоуверенность. С чего актриса взяла, что 140 миллионов россиян так любят небольшой телеканал-иноагент «Дождь», который все время просит у зрителей денег на организацию вещания? Бесспорно, у этого СМИ, как и у любого другого, есть своя аудитория. И кстати, моральные кондиции этой аудитории таковы, что хоть десять раз маркируй канал иноагентом, они все равно продолжат его смотреть. Вот, например, новости федеральных телеканалов кажутся мне иногда отлакированными, пресными и слишком няшными. Их так и называют в народе – официоз. Но смотрят их миллионы и вполне довольны. А в Интернете официоз ругают день и ночь. Что ж Ахеджакова за журналистов программы «Время» не вступится? Или актриса думает, что на канале-иноагенте работают менее благополучные в материальном отношении люди, чем на федеральных телеканалах? Разочаруем бабушку русской демократии, некоторые журналисты переходят с канала на канал, в зависимости от того, где в наибольшей мере готовы удовлетворить их финансовые, личные и творческие запросы.

По Ахеджаковой, все должны обожать организацию-иноагент «Мемориал». Но актриса забывает, что из года в год все соцопросы свидетельствуют о высочайшей популярности И.В.Сталина в обществе. И респонденты зачастую готовы все эти «мемориалы», «сахаров-центры» и прочие «горбачев-фонды» разнести в пух и прах, да только государство им этого пока не позволяет. Говорит, нужно проявлять терпимость. Ну, а что ж государство не призовет Ахеджакову проявить терпимость к миллионам россиян, которые гордятся Сталиным и давно требовали мокрого места от этого иноагента «Мемориала» не оставить?

Да и была ли когда-то сама Лия Меджидовна терпима к чужому мнению? 4-го октября 1993-го года актриса выступила по любезно предоставленному ей государственному телевидению с призывом к силовым структурам беспощадно подавить левую оппозицию – и весь депутатский корпус тогдашней Российской Федерации и просто мирных граждан, собравшихся защитить и своих депутатов и свои идеалы:

«Что же это за Конституция такая, жизнь человеческая рядом с которой ничего не стоит… Что же это за проклятая Конституция?!. А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?! А мне ещё говорят: легитимно, нелегитимно… Но вы скажите мне, а легитимно было сажать в сумасшедшие дома здоровых умных людей?!  Друзья мои! Проснитесь! Не спите! Сегодня ночью решается судьба несчастной России, нашей несчастной Родины. Наша несчастная Родина в опасности! Нам грозят страшные вещи. Опять придут коммунисты»!

После этого и подобных выступлений танки как раз и начали палить по зданию российского парламента. Уверен, что сегодня, как бы критически я не относился к действиям нашей исполнительной и законодательной власти, к действиям наших силовых ведомств, подобное в России невозможно! Хотя в парламенте и в Законодательных Собраниях немало оппозиционных депутатов. Но, слава богу, сегодня и армия, и спецслужбы ахеджаковых не слушают. На то, чтобы одного «оппозиционного» истребителя лосей лишить неприкосновенности, ушло почти два месяца.

А в ту пору, когда Ахеджакова была в фаворе у Кремля, на то, чтобы разогнать все представительные органы власти в стране и из танков расстрелять парламент – дней десять. Так что актриса, призывающая государство оставить в покое людей и организации, связанные с иностранным финансированием, была куда как суровее к оппозиции, чьи взгляды с ее видением мира не совпадали. К чему было оставаться жить этим людям? Ими была должна заняться армия, которая сегодня , в отличие от 90-х, защищает Крым и хмуро вглядывается в дали Донбасса, кровь и боль которого служительницу Мельпомены не волнуют. Зато волнует судьба каких-то весьма сомнительных личностей – вроде осужденного за педофилию (а не за политику) карельского историка и бывшего депутата Госдумы иноагента Льва Пономарева, открыто обсуждавшего с японскими дипломатами, как бы оттяпать от России Курильские острова. Но чем эти люди лучше миллионов, страдающих и у нас и во всем мире от нищеты, капитализма, неравенства, бесправия, от коронавируса?!

Кстати, власть – что Советская, что нынешняя, постельцинская – оценивала актрису неизменно высоко. И актриса награды любых цветов с благодарностью принимает. Заслуженная артистка в 32 года, Госпремия СССР в 40 лет, от Путина – Орден Почета и Орден за заслуги перед Отечеством, мирно соседствующие с Премией Московской Хельсинской группы.

Кстати, в 10 лет маленькая Лия написала Сталину насчет редкого лекарства от туберкулеза для своих родственников. И ведь доставили лекарство! Спасли людей. Покойный Валентин Гафт написал об Ахеджаковой: «Актриса Лия Ахеджакова всегда играет одинаково». Кажется, лучше не скажешь. Актриса она действительно неплохая. А то, что заигралась, так не она одна.

0

1708

Stepnyak написал(а):

Предполагают , что это может быть так в связи с легкостью течения заболевания.  Однако это еще никак не проверено.  К тому же не проверены отдаленные последствия заболевания, вызванного омикроном.  Возникновение постковидных осложнений - вещь малоизученная , и омикрон их вполне может давать  даже при легком протекании заболевания.

Поэтому вакцинация никак не повредит.  Более того, если омикрон "нападет" на вакцинированного ,  то навредит он меньше, а вот иммуногенный эффект будет выше , потому как суммируется с уже имеющимся  иммунным ответом.

Ну это как и с чумой : вакцина-вакциной, а иммунитет набирается работающими в основном за счет контакта с микродозами возбудителя при работе.  Вакцинацию проводят всем сотрудникам, а вот уровень антител выше у тех, кто работает за бактериологическим столом непосредственно с культурами на питательных средах и с подопытными животными в заразке.

В мире и от вакцин не в восторге. Не проверено еще полностью многое.

Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19

https://www.fondsk.ru/news/2021/10/27/n … 54771.html

Америка гордится тем, что она в отличие от многих других стран мира осуществляет систематический мониторинг побочных последствий применяемых вакцин. Для этого в США в 1990 году была создана система VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System). Она находится в ведении Центров по контролю и профилактике заболеваний (the Centers for Disease Controland Prevention, CDC) и Администрации по контролю за качеством продуктов питания и лекарств (the U.S. Foodand Drug Administration, FDA). В единую базу данных стекались сообщения о негативных последствиях применения вакцин для защиты от самых разных инфекций и заболеваний. За три десятилетия (до начала 2021 года) число летальных исходов составляло, согласно системе VAERS, ежегодно в среднем 10-20. А с конца прошлого – начала текущего годов началась массовая вакцинация американцев от коронавируса, и все показатели системы VAERS резко подскочили вверх. Вот последние данные на 15 октября 2021 года.

Всего в систему поступило 818.044 сообщения по вакцинациям от COVID-19. Число тяжелых последствий – 617.673. Венчает всю эту мрачную статистику показатель летальных исходов – 17.128.

Любопытна статистика смертности по видам вакцин: Pfizer – 11.569; Moderna – 4.236; Janssen – 1.270; прочие – 53. Напомню, вообще-то, допущенные к применению в США препараты вакцинами назвать нельзя:  они получили статус «экспериментальных препаратов». Как видим, на Pfizer пришлось 67,5% всех смертей от прививок против COVID-19. Однако 23 августа 2021 года Pfizer, не пройдя необходимых клинических испытаний, получила статус полноценной вакцины.

Итак, с начала года, по официальным данным властей США, от вакцинации ушло в мир иной более 17 тысяч человек, и сотни тысяч получили увечья. Многие из них, я подозреваю, также ушли в мир иной, но в статистику системы VAERS не попали:  она фиксирует только те случаи, которые произошли в пределах четырех недель после укола.

О том, что статистика VAERS занижает реальные масштабы «издержек» вакцинации, говорят почти все честные американские специалисты. Разного рода манипуляции происходят при составлении первичных сообщений медицинскими учреждениями, которые испытывают сильное влияние со стороны компаний Big Pharma. Прежде всего, со стороны компании Pfizer, препараты которой доминируют на рынке США. 

Большое внимание к проблеме занижения данных о побочных последствиях вакцинации от коронавируса привлекла история, начавшаяся летом 2021 года и связана с именем американского адвоката Томаса Ренца (Thomas Renz). Он представляет организацию «Американские врачи на передовой» (America’s Frontline Doctors, AFD).  Летом Ренц подал иск в федеральный суд Алабамы.

В иске содержится призыв остановить массовое использование трех основных препаратов американских фармацевтических корпораций (Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson): «Вакцины представляют собой неутвержденные, недостаточно протестированные, экспериментальные и опасные биологические агенты, которые могут причинить значительно больший вред, чем вирус SARS-CoV-2 и сама болезнь COVID-19». В иске содержится обвинение правительства США в том, что оно скрывает реальную смертность, связанную с вакцинацией против коронавирусной инфекции. По оценкам истца, официальные данные о смертности, содержащиеся в системе VAERS, занижены минимум в пять раз. Толчком для расследования и подачи иска стала передача в AFD служебной (закрытой) информации одним из сотрудников системы VAERS (который на момент подачи иска все еще сохранял анонимность). Томас Ренц не исключает, что занижение может оказаться более значительным, если провести полное и добросовестное расследование деятельности VAERS. Если исходить из того, что занижение масштабов смертности и в настоящее время является пятикратным, то получается, что число жертв вакцинации превышает в США уже 85 тысяч человек.

В своих публичных выступлениях медики называют и более серьезные цифры. Например, известный врач Владимир Зеленко (родом с Украины), который успешно занимается лечением людей с этим диагнозом, тоже резко критикует проводимую в США вакцинацию. Он считает, что VAERS занижает масштабы человеческих потерь в 100 раз. Если исходить из этого, то получается, что от вакцинации погибло 1,7 миллиона человек. Однако недостатком такой критики является то, что противники вакцинаций не представляют должным образом оформленных расчетов.

Однако, кажется, лёд тронулся. Знаковым стало событие, которое произошло в Америке 17 сентября. Речь идет о заседании консультативного совета при фармацевтическом регуляторе FDA. В этот совет входят полтора десятка врачей и представителей медицинской науки. На заседании совета 17 сентября многие члены совета призвали FDA обратить внимание на гигантское количество «побочек», возникающих при вакцинации, и проводить ее более осторожно. Обсуждался вопрос целесообразности запуска в стране так называемых бустерных вакцин (третья доза), а также вакцинации детей. Члены совета однозначно выступили против. Однако, судя по всему, FDA продолжает руководствоваться указаниями администрации президента, где требуют до нового года завершить тотальную вакцинацию Америки (на сегодняшний день полную или частичную вакцинацию прошли 66,6% граждан США, а полную – 57,6%). Заседание консультативного совета FDA было открытым и получило освещение в американских СМИ, создав сильный резонанс в медицинских и околомедицинских кругах. В частности, информация об этом была представлена на сайте Health Impact News.

Одним из докладчиков на сессии совета был Стив Кирш (Steve Kirsch), исполнительный директор Фонда раннего лечения COVID-19 (the COVID-19 Early Treatment Fund). Он заявил, что в результате вакцинных инъекций от COVID-19 в Америке умерло более 150 000 человек. Кирш ссылался на научное исследование Estimating the number of COVID vaccine deaths in America (Оценка числа смертей, вызванных вакцинированием от ковида в Америке), опубликованное в первых числах сентября. Авторы – американские исследователи Джессика Роуз (Jessica Rose) и Мэтью Крофорд (Mathew Crawford). Джессика Роуз – главная фигура в авторском тандеме, она имеет дипломы по прикладной математике, иммунологии, вычислительной и молекулярной биологии. Она присутствовала на заседании консультативного совета 17 сентября и  ассистировала Киршау, сделав  презентации некоторых фрагментов работы.

По оценкам авторов исследования, число случаев анафилаксии (аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена) занижается в VAERS в 41 раз. Ограничусь резюме по статье: «Анализ базы данных Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) можно использовать для оценки количества дополнительных смертей, вызванных вакцинами COVID. Простой анализ показывает, что по состоянию на 28 августа 2021 года более 150000 американцев были убиты нынешними вакцинами от COVID». Отмечу, что на тот момент система VAERS давала цифру летальных исходов примерно в десять раз меньшую.

Главный редактор и издатель Health Impact News Брайан Шилхави (Brian Shilhavy) прокомментировал заседание консультативного совета FDA и исследование Джессики Роуз и Мэтью Крофорда следующим образом: «Если это более верная оценка того, сколько людей умирает в США в результате уколов COVID-19, это означает, что миллионы людей во всем мире умерли из-за этих уколов за последние 9 месяцев. Относительный уровень смертности от вакцинации в США, согласно оценкам Джессики Роуз и Мэтью Крофорда, составляет примерно 735 человек на 1 миллион доз.

Брайан Шилхави выражает серьезную озабоченность тем, что уже в ближайшее время смертность от вакцинаций может превысить смертность от ковида как такового и в США, и во всем мире (в некоторых странах такое превышение уже зафиксировано).  Он акцентирует внимание на том, что принудительные вакцинации приведут к экономическому коллапсу по причине растущих потерь рабочей силы: «Поскольку множество работодателей предписывают эти уколы в качестве условия приема на работу, мы ожидаем, что в результате этих смертей во всем мире возникнет массовая нехватка рабочей силы… Прогноз на ближайшее будущее состоит в том, что эта нехватка рабочей силы будет только обостряться, поскольку теперь США обязали всех федеральных служащих и сотрудников компаний, в которых работает более 100 человек, обязать прививку от COVID-19 в качестве условия приема на работу. Это означает, что теперь они сократят рабочую силу среди непривитых сразу после того, как вакцинированные будут иметь массовые жертвы, уже отрицательно влияющие на трудовой резерв. Это глобальная катастрофа, которая, вероятно, не имеет аналогов в истории человечества!»

https://www.fondsk.ru/news/2021/10/27/n … 54771.html

жжжжжжжжжжжжжжжжжж

09.12.2021 16:30 Мск
Наука и техника В России За рубежом
Виталий Зверев, вирусолог, академик РАН (2021) | Фото: livelib.ru

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации

После ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать во внимание, также вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики, об этом на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям рассказал академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.

Читайте также:
Академик РАН Зверев: Эффективность вакцин еще никто не доказал
"Что-то не так, если привитые люди через полгода начинают болеть в таком количестве", - академик...
Микробиолог Виталий Зверев – о различии вакцин, их эффективности и научном подходе
Являясь всемирно известным ученым, он придерживается взвешенной позиции по ковиду и вакцинации, но не боится говорить о проблемах и неудобных фактах. Так произошло и в этот раз, что заметно покоробило модератора пленарного заседания - главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Так, Зверев сообщил данные ВОЗ о статистике тяжелых осложнений.

"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс. А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - рассказал ученый.

Кроме того, во всех странах публикуют данные о снижении эффективности вакцин, и никто не знает, что еще будет со штаммом "омикрон", добавил он.

×
Также академик Зверев привел несколько графиков, на которых показал тесную корреляцию между ростом вакцинации и ростом заболеваемости и смертности от ковида.

вакцинация, смертность, статистика(2021)|Фото: pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html
Фото: pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html

Были отмечены и случаи нескольких стран, где начался быстрый рост заболеваемости и смертности от ковида именно после начала вакцинации, - это Монголия, Камбоджа, Сейшелы, Сингапур.

вакцинация, ковид, заболеваемость, статистика, Монголия(2021)|Фото: https://pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html
Фото: https://pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html

"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.

Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память.

"Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ", - подчеркнул вирусолог.

Он отметил, что переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а "переболевшие - это наш золотой фонд". Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

Зверев упомянул о сомнительности вакцинации детей, заявив, что это нужно обсудить, но его оборвала Попова, напомнив о регламенте. Было заметно, что она недовольна "неудобным" докладом академика и старалась не допустить критики ковид-вакцинации на пленарном заседании, а перенести ее в секционные заседания.

Ранее Зверев выступил категорически против ковид-вакцинации детей не до конца изученными препаратами, использующих технологии, которые ранее массово на людях не применялись.

Автор:
Евгений Чернышёв

https://www.nakanune.ru/news/2021/12/09/22633159/

0

1709


8-)

0

1710

Лондонский суд разрешил экстрадицию Ассанжа в США
Апелляционный суд Англии и Уэльса вынес решение об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, сообщает Sky News.

Апелляционный суд счел убедительными гарантии безопасности, предоставленные Вашингтоном, и удовлетворил апелляцию, постановив направить дело в Вестминстерский магистратский суд. Дело вернут в суд первой инстанции.

Правительство США оспаривает решение, вынесенное в январе 2021 года судьей Центрального уголовного суда Лондона Ванессой Барайтсер, она отказала властям США в экстрадиции Ассанжа. По мнению судьи, Ассанж может совершить суицид в американской тюрьме.


Международная организация Amnesty International назвала решение британского суда по экстрадиции Ассанжа в США «пародией на правосудие».


Международная федерация журналистов осуждает решение британского суда по экстрадиции Джулиана Ассанжа в США и призывает Джо Байдена прекратить «политически мотивированное» преследование.

Организация также считает, что возможная экстрадиция Ассанжа в Соединённые Штаты ставит под угрозу принципы свободы СМИ, сообщает РИА Новости.


США заверяют, что Ассанж получит «соответствующее клиническое и психологическое лечение» в американской тюрьме в Колорадо.

«Тюрьму Florence ADMAX называют «Алькатрасом Скалистых гор». В американской супертюрьме сидят некоторые из самых известных в мире преступников.

В отделении повышенной безопасности содержатся 422 заключенных. Многие из них никогда не выйдут на волю.

Безжизненно-сухое, официальное название этого адского сооружения в Колорадо — Исправительная тюрьма максимально строгого режима исполнения наказаний во Флоренсе. Но у нее есть и неофициальные названия покороче: ADX Florence, Florence ADMAX, Supermax и «горный Алькатрас».

Заключенные в отделении повышенного риска содержатся в строгой изоляции, и им позволяется выходить из камер лишь на один час в день, в течение которого за ними строго наблюдают. Тех, кто очень старается хорошо себя вести, выпускают на два часа.

Только самые примерные получают доступ к радио и простым черно-белым телевизорам, по которым передают лишь определенные одобренные телеканалы.

Они проводят все время в камерах, и дни, должно быть, воспринимаются как бесконечно длинные и невероятно однообразные. Эта тюрьма не так густо населена, как многие другие в США, заполненные преступниками под завязку. Местным заключенным позволяется лишь незначительное общение между собой, в чем, собственно, и заключается смысл наказания.
Размер камер — 3,5 на 2 метра. Большая часть обстановки — стол, кровать и стул без спинки — отлита из бетона. Все закреплено.

У заключенного есть умывальник, туалет, лампа, зеркало и душ с таймером.

Окно шириной в десять сантиметров пропускает немного света, причем заключенный может видеть только небо — место, куда он, вероятно, мечтает поскорее попасть.

Столовой нет, все приемы пищи совершаются в камере.

Тому, кто хорошо себя ведет, разрешают выходить из камеры на несколько часов в неделю, чтобы побродить в изолированном дворе или немного позаниматься спортом в бетонном помещении, напоминающем пустой бассейн.

Бесчеловечные условия сводят многих заключенных с ума. Несмотря на постоянный надзор, нескольким заключенным удалось покончить жизнь самоубийством.

Многие заключенные кричат и лезут на стены. Другие режут себя лезвиями бритвы, осколками стекла, заточенными пишущими ручками или даже куриными костями.

Фантазия не знает границ.

Некоторые глотали лезвия бритвы, кусачки для ногтей, теле- и радиодетали. Часть заключенных разговаривают сами с собой или с голосами, которые они слышат у себя в голове. Кто-то размазывает фекалии по стенам или швыряется какашками в охранников. Тех, кто начинает голодовку, кормят насильно.

Большинству из тех, кто прибывает сюда, остается лишь бросить последний взгляд через плечо, прежде чем двери тюрьмы закроются за ними навсегда.

В США много учреждений повышенной безопасности. Но ADX Florence — это нечто особенное. В 2013 году газета Mother Jones назвала ADX Florence худшей тюрьмой США.

ADX Florence — всемирно известная галерея преступников, не знающая себе равных…»(с)

Отредактировано Fedor (2021-12-10 16:12:18)

0

1711

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Предполагают , что это может быть так в связи с легкостью течения заболевания.  Однако это еще никак не проверено.  К тому же не проверены отдаленные последствия заболевания, вызванного омикроном.  Возникновение постковидных осложнений - вещь малоизученная , и омикрон их вполне может давать  даже при легком протекании заболевания.

Поэтому вакцинация никак не повредит.  Более того, если омикрон "нападет" на вакцинированного ,  то навредит он меньше, а вот иммуногенный эффект будет выше , потому как суммируется с уже имеющимся  иммунным ответом.

Ну это как и с чумой : вакцина-вакциной, а иммунитет набирается работающими в основном за счет контакта с микродозами возбудителя при работе.  Вакцинацию проводят всем сотрудникам, а вот уровень антител выше у тех, кто работает за бактериологическим столом непосредственно с культурами на питательных средах и с подопытными животными в заразке.

В мире и от вакцин не в восторге. Не проверено еще полностью многое.

Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19

https://www.fondsk.ru/news/2021/10/27/n … 54771.html

Америка гордится тем, что она в отличие от многих других стран мира осуществляет систематический мониторинг побочных последствий применяемых вакцин. Для этого в США в 1990 году была создана система VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System). Она находится в ведении Центров по контролю и профилактике заболеваний (the Centers for Disease Controland Prevention, CDC) и Администрации по контролю за качеством продуктов питания и лекарств (the U.S. Foodand Drug Administration, FDA). В единую базу данных стекались сообщения о негативных последствиях применения вакцин для защиты от самых разных инфекций и заболеваний. За три десятилетия (до начала 2021 года) число летальных исходов составляло, согласно системе VAERS, ежегодно в среднем 10-20. А с конца прошлого – начала текущего годов началась массовая вакцинация американцев от коронавируса, и все показатели системы VAERS резко подскочили вверх. Вот последние данные на 15 октября 2021 года.

Всего в систему поступило 818.044 сообщения по вакцинациям от COVID-19. Число тяжелых последствий – 617.673. Венчает всю эту мрачную статистику показатель летальных исходов – 17.128.

Любопытна статистика смертности по видам вакцин: Pfizer – 11.569; Moderna – 4.236; Janssen – 1.270; прочие – 53. Напомню, вообще-то, допущенные к применению в США препараты вакцинами назвать нельзя:  они получили статус «экспериментальных препаратов». Как видим, на Pfizer пришлось 67,5% всех смертей от прививок против COVID-19. Однако 23 августа 2021 года Pfizer, не пройдя необходимых клинических испытаний, получила статус полноценной вакцины.

Итак, с начала года, по официальным данным властей США, от вакцинации ушло в мир иной более 17 тысяч человек, и сотни тысяч получили увечья. Многие из них, я подозреваю, также ушли в мир иной, но в статистику системы VAERS не попали:  она фиксирует только те случаи, которые произошли в пределах четырех недель после укола.

О том, что статистика VAERS занижает реальные масштабы «издержек» вакцинации, говорят почти все честные американские специалисты. Разного рода манипуляции происходят при составлении первичных сообщений медицинскими учреждениями, которые испытывают сильное влияние со стороны компаний Big Pharma. Прежде всего, со стороны компании Pfizer, препараты которой доминируют на рынке США. 

Большое внимание к проблеме занижения данных о побочных последствиях вакцинации от коронавируса привлекла история, начавшаяся летом 2021 года и связана с именем американского адвоката Томаса Ренца (Thomas Renz). Он представляет организацию «Американские врачи на передовой» (America’s Frontline Doctors, AFD).  Летом Ренц подал иск в федеральный суд Алабамы.

В иске содержится призыв остановить массовое использование трех основных препаратов американских фармацевтических корпораций (Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson): «Вакцины представляют собой неутвержденные, недостаточно протестированные, экспериментальные и опасные биологические агенты, которые могут причинить значительно больший вред, чем вирус SARS-CoV-2 и сама болезнь COVID-19». В иске содержится обвинение правительства США в том, что оно скрывает реальную смертность, связанную с вакцинацией против коронавирусной инфекции. По оценкам истца, официальные данные о смертности, содержащиеся в системе VAERS, занижены минимум в пять раз. Толчком для расследования и подачи иска стала передача в AFD служебной (закрытой) информации одним из сотрудников системы VAERS (который на момент подачи иска все еще сохранял анонимность). Томас Ренц не исключает, что занижение может оказаться более значительным, если провести полное и добросовестное расследование деятельности VAERS. Если исходить из того, что занижение масштабов смертности и в настоящее время является пятикратным, то получается, что число жертв вакцинации превышает в США уже 85 тысяч человек.

В своих публичных выступлениях медики называют и более серьезные цифры. Например, известный врач Владимир Зеленко (родом с Украины), который успешно занимается лечением людей с этим диагнозом, тоже резко критикует проводимую в США вакцинацию. Он считает, что VAERS занижает масштабы человеческих потерь в 100 раз. Если исходить из этого, то получается, что от вакцинации погибло 1,7 миллиона человек. Однако недостатком такой критики является то, что противники вакцинаций не представляют должным образом оформленных расчетов.

Однако, кажется, лёд тронулся. Знаковым стало событие, которое произошло в Америке 17 сентября. Речь идет о заседании консультативного совета при фармацевтическом регуляторе FDA. В этот совет входят полтора десятка врачей и представителей медицинской науки. На заседании совета 17 сентября многие члены совета призвали FDA обратить внимание на гигантское количество «побочек», возникающих при вакцинации, и проводить ее более осторожно. Обсуждался вопрос целесообразности запуска в стране так называемых бустерных вакцин (третья доза), а также вакцинации детей. Члены совета однозначно выступили против. Однако, судя по всему, FDA продолжает руководствоваться указаниями администрации президента, где требуют до нового года завершить тотальную вакцинацию Америки (на сегодняшний день полную или частичную вакцинацию прошли 66,6% граждан США, а полную – 57,6%). Заседание консультативного совета FDA было открытым и получило освещение в американских СМИ, создав сильный резонанс в медицинских и околомедицинских кругах. В частности, информация об этом была представлена на сайте Health Impact News.

Одним из докладчиков на сессии совета был Стив Кирш (Steve Kirsch), исполнительный директор Фонда раннего лечения COVID-19 (the COVID-19 Early Treatment Fund). Он заявил, что в результате вакцинных инъекций от COVID-19 в Америке умерло более 150 000 человек. Кирш ссылался на научное исследование Estimating the number of COVID vaccine deaths in America (Оценка числа смертей, вызванных вакцинированием от ковида в Америке), опубликованное в первых числах сентября. Авторы – американские исследователи Джессика Роуз (Jessica Rose) и Мэтью Крофорд (Mathew Crawford). Джессика Роуз – главная фигура в авторском тандеме, она имеет дипломы по прикладной математике, иммунологии, вычислительной и молекулярной биологии. Она присутствовала на заседании консультативного совета 17 сентября и  ассистировала Киршау, сделав  презентации некоторых фрагментов работы.

По оценкам авторов исследования, число случаев анафилаксии (аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена) занижается в VAERS в 41 раз. Ограничусь резюме по статье: «Анализ базы данных Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) можно использовать для оценки количества дополнительных смертей, вызванных вакцинами COVID. Простой анализ показывает, что по состоянию на 28 августа 2021 года более 150000 американцев были убиты нынешними вакцинами от COVID». Отмечу, что на тот момент система VAERS давала цифру летальных исходов примерно в десять раз меньшую.

Главный редактор и издатель Health Impact News Брайан Шилхави (Brian Shilhavy) прокомментировал заседание консультативного совета FDA и исследование Джессики Роуз и Мэтью Крофорда следующим образом: «Если это более верная оценка того, сколько людей умирает в США в результате уколов COVID-19, это означает, что миллионы людей во всем мире умерли из-за этих уколов за последние 9 месяцев. Относительный уровень смертности от вакцинации в США, согласно оценкам Джессики Роуз и Мэтью Крофорда, составляет примерно 735 человек на 1 миллион доз.

Брайан Шилхави выражает серьезную озабоченность тем, что уже в ближайшее время смертность от вакцинаций может превысить смертность от ковида как такового и в США, и во всем мире (в некоторых странах такое превышение уже зафиксировано).  Он акцентирует внимание на том, что принудительные вакцинации приведут к экономическому коллапсу по причине растущих потерь рабочей силы: «Поскольку множество работодателей предписывают эти уколы в качестве условия приема на работу, мы ожидаем, что в результате этих смертей во всем мире возникнет массовая нехватка рабочей силы… Прогноз на ближайшее будущее состоит в том, что эта нехватка рабочей силы будет только обостряться, поскольку теперь США обязали всех федеральных служащих и сотрудников компаний, в которых работает более 100 человек, обязать прививку от COVID-19 в качестве условия приема на работу. Это означает, что теперь они сократят рабочую силу среди непривитых сразу после того, как вакцинированные будут иметь массовые жертвы, уже отрицательно влияющие на трудовой резерв. Это глобальная катастрофа, которая, вероятно, не имеет аналогов в истории человечества!»

https://www.fondsk.ru/news/2021/10/27/n … 54771.html

жжжжжжжжжжжжжжжжжж

09.12.2021 16:30 Мск
Наука и техника В России За рубежом
Виталий Зверев, вирусолог, академик РАН (2021) | Фото: livelib.ru

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации

После ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать во внимание, также вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики, об этом на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям рассказал академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.

Читайте также:
Академик РАН Зверев: Эффективность вакцин еще никто не доказал
"Что-то не так, если привитые люди через полгода начинают болеть в таком количестве", - академик...
Микробиолог Виталий Зверев – о различии вакцин, их эффективности и научном подходе
Являясь всемирно известным ученым, он придерживается взвешенной позиции по ковиду и вакцинации, но не боится говорить о проблемах и неудобных фактах. Так произошло и в этот раз, что заметно покоробило модератора пленарного заседания - главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Так, Зверев сообщил данные ВОЗ о статистике тяжелых осложнений.

"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс. А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - рассказал ученый.

Кроме того, во всех странах публикуют данные о снижении эффективности вакцин, и никто не знает, что еще будет со штаммом "омикрон", добавил он.

×
Также академик Зверев привел несколько графиков, на которых показал тесную корреляцию между ростом вакцинации и ростом заболеваемости и смертности от ковида.

вакцинация, смертность, статистика(2021)|Фото: pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html
Фото: pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html

Были отмечены и случаи нескольких стран, где начался быстрый рост заболеваемости и смертности от ковида именно после начала вакцинации, - это Монголия, Камбоджа, Сейшелы, Сингапур.

вакцинация, ковид, заболеваемость, статистика, Монголия(2021)|Фото: https://pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html
Фото: https://pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html

"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.

Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память.

"Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ", - подчеркнул вирусолог.

Он отметил, что переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а "переболевшие - это наш золотой фонд". Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

Зверев упомянул о сомнительности вакцинации детей, заявив, что это нужно обсудить, но его оборвала Попова, напомнив о регламенте. Было заметно, что она недовольна "неудобным" докладом академика и старалась не допустить критики ковид-вакцинации на пленарном заседании, а перенести ее в секционные заседания.

Ранее Зверев выступил категорически против ковид-вакцинации детей не до конца изученными препаратами, использующих технологии, которые ранее массово на людях не применялись.

Автор:
Евгений Чернышёв

https://www.nakanune.ru/news/2021/12/09/22633159/

Так все западные вакцины хуже наших Спутника и Ковивака по побочке. И намного хуже.

Чему же удивляться ?  И зачем обобщать данные по западным вакцинам с нашими ?  Это  - некорректно. 

https://lenta.ru/news/2021/04/23/letal/

21:03, 23 апреля 2021

Опубликованы сравнительные данные о смертности после разных вакцин от COVID-19

Смертность после вакцины от коронавируса Pfizer (технология мРНК) оказалась в три раза выше, чем среди вакцинированных препаратом AstraZeneca (аденовирусный вектор). Сравнительные данные опубликованы в официальном аккаунте российского препарата «Спутник V» в Twitter. Продвижением продукта занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

По представленной информации, «Спутник V» во много раз безопаснее различных иностранных вакцин. Так, летальность после прививки Pfizer и BioNTech составляет 39,4 случая на один миллион введенных доз, Moderna — 20,2 случая, AstraZeneca — 12,8 смерти, Johnson & Johnson — 7,5 смерти. У «Спутник V» этот показатель равен двум.

В основу исследования легли данные из открытых источников о числе погибших вакцинированных хотя бы одним компонентом в 13 странах (Франция, Германия, Великобритания, Италия, Австрия, Норвегия, Дания, США, Чили, Бразилия, Аргентина, Индия, Россия).

Авторы работы отметили, что не установлено явной связи между прививкой и смертью, однако причины таких расхождений в показателях должны стать предметом честного научного и общественного обсуждения.

9 апреля в Росздравнадзоре сообщили о нулевой смертности среди привитых российскими вакцинами от COVID-19. Заявление последовало в ответ на статью в издании EUobserver, в которой говорилось о минимум четырех смертях после прививки «Спутником V».

0

1712

Stepnyak написал(а):

Расчетливый скандал актрисы Ахеджаковой
Сергей Малинкович

10.12.2021

Есть у людей искусства такая беда. Со временем их забывают, на смену приходят новые кумиры, которыми зритель начинает восторгаться. Это действительно драматический момент в жизни любого художника. Нужно обладать подлинным стержнем и моральной силой, какой-то внутренней собранностью, чтобы пережить его. Особенно сложно приходится женщинам-актрисам. Ведь они и без того существуют в предельно конкурентной среде.

IMHO , абсолютно все Лицедеи - это потенциально БОЛЬНЫЕ люди ... Душевнобольные . А Ахеджакова лишь наиболее характерный  и лишь один частный  пример вовремя не привитой особи от вирусов - Гордыни и Тщеславия.
Вопрос полемический - А стоит-ли поощрять (гос.наградами и гос.премиями) прогресс этого ЗАБОЛЕВАНИЯ и на сколько это гуманно по отношению пациенту ?
Лично у меня (Православного Государственника) - Нет однозначного ответа. :dontknow:

Отредактировано Finic-s (2021-12-10 15:55:52)

0

1713

Time назвал спортсменкой года гимнастку Симону Байлз.
https://a.radikal.ru/a00/2112/51/11945058639a.jpg

Ту самую, которая, приехав в Токио в ранге фаворитки Олимпиады, посреди соревнований в командном многоборье сказала, что у неё «повреждено ментальное здоровье», собрала сумку и ушла. И лишь спустя неделю вышла на помост в индивидуальных состязаниях на бревне, где получила бронзу, проиграв двум китаянкам.

The Washington Post тогда всё объяснила: «Для исключительных чернокожих женщин, таких как Симона Байлз, величия никогда не бывает достаточно. Всякий раз, когда Байлз натягивает купальник, как будто она натягивает плащ на шею. Её герою поручено спасти её вид спорта, воплотить в жизнь веру в американское господство, ответственность за её пол и целую расу. Это тяжёлый плащ, и он душит. Но это то, что носят исключительные чернокожие женщины и цветные женщины. Потому что просто быть великими им недостаточно».

Теперь Time поясняет свой выбор: «В современном мире влияние спортсмена измеряется совсем не его победами. 2020 год показал силу спортсменов как активистов после убийства Флойда. 2021 год продемонстрировал уникальное положение атлетов для выхода на передний план для разговора о психическом здоровье».

Идея с норвежскими лыжниками-астматиками получила перспективное продолжение

0

1714

Stepnyak написал(а):

Так все западные вакцины хуже наших Спутника и Ковивака по побочке. И намного хуже.

Чему же удивляться ?  И зачем обобщать данные по западным вакцинам с нашими ?  Это  - некорректно.

Мы же в России живём..... у нас же в менталитете выполнять/приписывать/не приписывать и тд. и тп. то, что необходимо для партии и правительства.
Как обычно, наверняка, пишут -- умер от того-то или от того-то...... никто даже не заморачивается анализировать, что, возможно, смерть человека произошла от некого "своего" заболевания, потому что тот отвакцинировался. 

Тот же Гаркалин был привит..... но почему-то вдруг активизировалась его болезнь

Короче, факт остаётся фактом--- академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев дистанцируется и перестраховывается от действий тех, кто однозначно За вакцинацию и, видимо, он против принуждения тем или иным способом к вакцинации абсолютно всех без разбора и без врачебного на то согласия..
:'(

0

1715

какая прелесть ....

https://poster4.radikal.ru/2112/97/660855a7f853.jpg

Что сказал Байден Путину во время их разговора:
- Одна страна не может заставить другую страну изменить свои границы.
- Одна страна не может обязать другую изменить свою политику.
- Страны не могут указывать другим, с кем им сотрудничать.

0

1716

Fedor написал(а):

какая прелесть ....

Что сказал Байден Путину во время их разговора:
- Одна страна не может заставить другую страну изменить свои границы.
- Одна страна не может обязать другую изменить свою политику.
- Страны не могут указывать другим, с кем им сотрудничать.

америка проваливается в театр абсурда.... самое хреновое в том, что Россия старательно подыгрывает западу  в этой пьесе....

0

1717

запретили снежные  горки во дворах....это вид аттракционов , поэтому требуется  госрегистрация... картошку не садим, куриц не держим,  свиней не режем ..грибы не собираем...   на горках не катаемся... ура!!!!!

Отредактировано 65fil (2021-12-10 17:47:06)

0

1718

ну реально ...какая  снежная горка в сибири может быть  без госрегистрации  ?!!!!  o.O

+1

1719

сносят всюду!!!!!! жильцы с детьми строят= УК сносят и еще деньги за это списывают....с новым годом  пошел на хрен...

0

1720

не...ну это явное проявление заботы о людях....жили в темноте....в неведении....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4